HomeРазноеОгурцы малосольные пятиминутка рецепт – Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления как приготовить. Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки, но зато вкуснее, чем в пакете. Несколько полезных советов, как вкусно приготовить малосоленые огурцы в банке

Огурцы малосольные пятиминутка рецепт – Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления как приготовить. Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки, но зато вкуснее, чем в пакете. Несколько полезных советов, как вкусно приготовить малосоленые огурцы в банке

Содержание

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке.

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-6 головок
  • Соль 1 ст. л
  • Чёрный перец
  • Укроп свежий 20-30 грамм
  • Пакетики 2 шт.

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

  • Огурцы 500 гр.
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Молодой чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 0,5 ст. л.

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Задаётесь вопросом — как приготовить малосольные огурчики на скорую руку ? В этом нет ничего сложного. Ещё моя бабушка говорила: если человек голоден он сможет приготовить шедевр из самых обычных продуктов. Так вот-этот рецепт закуски она поведала мне ещё в детстве. Очень часто на нашей даче собиралось большое количество гостей и наши огурчики всегда пользовались успехом. Готовить их было очень просто и легко, а самое главное, что готовы они будут уже через пару часов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 1 кг.
  • Соль мелкого помола 1 десертная ложка
  • Свежая зелень укропа 40-50 гр.
  • Чеснок 2-5 зубчика

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Соль 1 ст.л
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Укроп
  • Перец чёрный горошком
  • Листья чёрной смородины (по желанию)

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Хрен 2 листа
  • Соль по вкусу
  • Минералка 1 литр

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

  • Огурцы 1,5 кг.
  • Лист хрена
  • Зонтик укропа 1-2 шт.
  • Лист смородины 2-3 шт.
  • Вишнёвый лист 2-3
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Для заливки:

  • Вода 1 литр
  • Соль 1,5 ст. лож.

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Как посолить малосольные огурчики в кастрюле. Малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт огурцов «пятиминутка»

Независимо от выбранного рецепта, плоды необходимо предварительно замочить для того, чтобы напитались, в холодной воде из-под крана на 3-4 часа. Этот пункт не стоит пропускать, ведь так они смогут вобрать в себя как можно больше влаги и на выходе получатся невероятно сочными.

Классический рецепт в рассоле в кастрюле

Если цель не стоит приготовить хрустящую закуску быстро, то старый бабушкин способ — лучший вариант. Заливка холодным рассолом требует хотя бы суток, но можно не переживать о том, что не получится тот самый вкус, который ожидается. Предупреждаем, что на результат влияют не только и не столько пропорции, сколько специи и засолочная зелень. Без чеснока и ароматного укропа ничего не выйдет.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • черный душистый перец — по 5 горошин;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • укроп — 5-7 зонтиков;
  • листья хрена – 1шт.;
  • листочки черной смородины, вишни — по 5-7 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Выложить на дно эмалированной посуды листья и укропные зонтики (пару штук оставить, чтобы положить их в самом конце).
  2. У промытых и заранее вымоченных огурцов отрезать «попки» и разложить их поверх зелени, периодически пересыпая горошинами перца и пластинками чеснока.
  3. Приготовить холодный рассол: в отдельной посуде смешать очищенную воду и крупную каменную соль, размешивать до полного ее растворения. Вылить в кастрюлю, сверху доложить оставшиеся укропные зонтики.
  4. Поставить гнет, в качестве которого может подойти наполненная водой банка, установленная на перевернутую тарелку. Блюдце при этом должно быть меньше в диаметре, чем сама кастрюля.
  5. Настоять около суток.

Горячий способ

Это супербыстрая засолка. Если при заливке холодным рассолом до готовности проходят сутки, то здесь достаточно 12 часов. Можно утром поставить огурчики малосолиться, а вечером подавать на стол с вареной молодой картошечкой. Кроме традиционной засолочной зелени понадобятся семена горчицы, но можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • огурчики-зеленцы — 1 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • листья хрена — 1-2 шт.;
  • укроп — 5-7 цветков;
  • черный, душистый перец — по 5 горошин;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • гвоздика — 2-3 бутончика;
  • семена горчицы (по желанию) — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На дно чистой эмалированной кастрюли первым слоем выложить укропные зонтики и листья или корешки хрена, а затем забросить остальные специи.
  2. Чтобы приготовить горячий рассол, следует в сотейнике сделать соленую воду: раствор необходимо довести до кипения, а затем дать ему слегка остыть.
  3. Поверх специй уложить хорошо промытые и предварительно замоченные плоды.
  4. Залить в кастрюлю довольно крепкий раствор соли и положить гнет.
  5. Настаивать при комнатной температуре от 6 до 8 часов, затем поставить емкость в холодильную камеру примерно до полусуток.

Суточные малосольные огурцы холодным способом на минералке

По этому рецепту огурчики готовятся быстро, просто и, что самое главное, они хрустят. Если вы любите посолонее, можете добавить чуть больше (буквально на чайную ложку) соли.


Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • сильногазированная минеральная вода – 1 л;
  • поваренная соль – 3

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления. Рецепт огурцов «пятиминутка». Как сохранить огурцы малосольными дольше

Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты

Классический рецепт малосольных огурцов

Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.

Ингредиенты:
  • огурцы свежие — 2 кг
  • вода — 1,5 (до 2-х) литров
  • листья смородины
  • листья хрена
  • листья вишни
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 4-5 зубчиков

2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.

3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.

Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом

Ингредиенты:
  • огурцы свежие — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • сахар — 1 ст. л.
  • листья хрена
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • острый перец
  • черный перец горошком
  1. На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.

2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.

3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.

Малосольные огурцы быстро

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

Ингредиенты:
  • огурцы свежие
  • зелень укропа
  • чеснок
  • перец чили сухой
  1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.

2. Чистим несколько зубчиков чеснока.

3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.

5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.

6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.

Нам понадобится:
  • огурцы свежие — 1 кг
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

  1. Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.

2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.

3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.

4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

Быстро, удобно, а главное вкусно!

Рецепт быстрого приготовления малосол

Рецепты хрустящих вкусных малосольных огурцов

Добрый день, мои дорогие, уважаемые читатели!

Малосольные огурцы. Не за горами сезон сада, огорода. Именно этот сезон никак не обходится без огурчиков. А у многих они уже созрели, ждут своего применения. Как же всё это разыгрывает аппетит! Только услышав эти слова, сразу возникает желание приступить к делу, а также как можно скорее полакомиться такими огурчиками!

Именно от такой закуски ни один ваш знакомый не сможет устоять. Собственно, как и вы сами. Она не только привлекает своим ароматом, но и внешним видом. Есть много рецептур, однако ниже я предлагаю вам наилучшие, как мне кажется.

Малосольные огурцы

Прежде чем приступить к делу, желательно учитывать несколько важных советов. О них я хочу рассказать чуть ниже:

  1. Лучше всего использовать те сорта огурцов, плоды которых имеют повышенное содержание сахаров, тонкую кожуру.
  2. Отбирайте средние размеры плодов. Ни к чему использовать мелкие (менее семи сантиметров), крупные (более тринадцати сантиметров).
  3. Средние плоды чаще всего не имеют внутри пустоты, что является очень важным нюансом.
  4. Не используйте гладкие салатные сорта. Самый выигрышный вариант – с черными пупырышками.
  5. Для блестящего финала важен цвет кожуры. Отбирайте изначально плоды с несильно темной кожурой. Ни в коем случае не используйте овощ с горьким привкусом. Это может сильно испортить всю закуску.
  6. Обязательно обратите внимание на размер – они должны быть приблизительно одинаковыми. Иначе маленькие могут быть слишком солёными, а крупные недосоленными.
  7. Важно знать какую соль вы используете. Категорически не подходят: «Экстра», «Йодированная». От этих видов огурцы становятся мягкими. Самый удачный вариант – каменная.
  8. Помимо перечисленных в рецептурах пряностей, будет не лишним добавить листья дуба.
  9. Для большего хруста, а также упругости, в завершении, сверху можно поставить груз.
  10. Чтобы на рассоле не появилась плесень, можно посыпать в конце порошком горчицы или натертым хреном.

А теперь рассмотрим самые интересные способы. Какой вы выберите для себя – дело вкуса. Могу успокоить вас тем, что каждый из них особенен по — своему. Желаю успехов!

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Малосольные огурчики на минералке

Этот способ следует определить к категории быстрых. Можно пробовать на утро. Не забудьте угостить своих родных, близких, друзей. Они оценят это по достоинству.

Подготовить:

  • Огурец – 1 килограмм
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 3 – 4 зубца
  • Соль – 1,5 – 2 ст. л.
  • Минералка с газами – 1 литр

Этапы:

Подготовить необходимые продукты

1.Огурцы тщательно промыть, срезать края. Зубчики чеснока очистить, тщательно вымыть. Каждый разрезать на пластинки. Зелень необходимо тщательно сполоснуть. Она будет использоваться небольшими пучками.

положить первые слои в емкость

2. На дно ёмкости разложить немного зелени. Плотно уложить обрезанные огурцы. Накрыть их свежей зеленью, небольшим количеством пластин чесночка. Повторить несколько слоёв, завершая их пряностями.

залить соль минеральной водой

3. В тарелку насыпать соль. Залить её минералкой, перемешать до полного растворения порошкообразного продукта.

залить готовым рассолом

4. Все залить готовым раствором так, чтобы он скрывал содержимое. Накрыть сверху плотной крышкой. Поставить в холод на двенадцать – четырнадцать часов. По истечении необходимого времени можно доставать, подавать на стол.

Плодотворных выходных!

Быстрые огурчики с чесноком, острым перцем и зирой

Быстрые огурчики

Используя этот рецепт, вы получите еще более ароматные огурчики. Все потому, что в состав входит не только часто используемые нами пряности, а известная многим зира — усиливающая все основные качества. Пальчики оближешь!

Необходимо:

  • Огурец – 700 грамм
  • Чеснок – 3 зубца
  • Укроп – 2 пучка
  • Зеленый острый свежий перец – 1 шт
  • Зира измельченная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

Последовательность работы:

Измельчить зелень и чеснок. Перемешать

1.Измельчить блендером или ножом чеснок. Зелень просмотреть, сполоснуть под сильной струёй воды, пропустить в блендере. Из острого перца вынуть семена, мелко порезать. В чаше перемешать подготовленные ингредиенты, высыпать соль, сахар, зиру.

обрезать и нарезать огурцы

2. Каждый огурец предварительно промыть. Обрезать кончики. Разрезать каждый на несколько частей.

Чтобы овощ сохранил и улучшил свой хруст, подержите его минимум тридцать минут в ледяной воде. Конечно, если для этого у вас есть свободное время!

Уложить слои

3. Подготовить ёмкость с крышкой для засола. Укладывать все слоями. Плотный слой присыпать слоем пряной смеси. Уложить все продукты.

встряхнуть и отправить в холод

4. Упаковав наполненную ёмкость под плотную крышку, хорошо встряхнуть её. Убрать в холодильник на восемь часов.

Приятного вам застолья!

Малосольные огурцы в пакете с гвоздикой

Малосольные огурчики в пакете

Используя эту рецептуру, вы значительно можете выиграть время. Ведь потребуется его около получаса. Получаются они хрустящими, в меру ароматными, очень вкусными.

Продукты:

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Гвоздика – 1 ч. ложка

Последовательность приготовления:

Подготовить огурцы

1.Огурцы промыть, обрезать, разрезать каждый на восемь частей.

нарезать чеснок и зелень

2. Головку чеснока разделить на дольки, очистить от шелухи. Нарезать произвольными средними кубиками. Свежий укроп нарезать на части, среднего размера.

Подготовить полиэтиленовый пакет

3. Подготовить любой полиэтиленовый пакет для засола.

Для большей надежности от протекания, используйте герметичный пакет с замком. Если такого нет, то тогда воспользуйтесь двойным полиэтиленовым мешком.

Сложить все в пакет, встряхнуть

4. Сложить в пакет все, ранее подготовленные, продукты. Закрыв край пакета, встряхнуть его так, чтобы все содержимое перемешалось между собой как можно равномернее. Отправить в холод на полчаса. При этом, обязательно через каждый пять – семь минут встряхивать пакет.

По истечении времени, закуску можно пробовать.

Огурчики «Пятиминутки» — соль, укроп и чеснок

Огурчики «Пятиминутки»

Этот способ на все случаи жизни. Он поможет приготовить такой овощ еще быстрее. Однако, название говорит само за себя. И действительно, потребуется пять минут.

Подготовьте:

  • Огурец – один кг
  • Соль – одна ст. ложка
  • Укроп – один пучок
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика

Последовательность этапов приготовления:

нарезать огурцы кружками

1.Все необходимые ингредиенты тщательно промыть. Если есть необходимость, очистить от шелухи. У огурцов срезать кончики со всех сторон. Нарезать основной овощ кружками. Толщина каждого примерно 5 миллиметров.

измельчить укроп, нарезать чеснок

2. Свежесорванный укроп измельчить. Каждый зубчик измельчить кубиками или средними кусочками.

соединить продукты

3. Подготовить такую ёмкость, в которой вся масса будет занимать лишь третью часть. Уложить кружки огурцов, укроп, чеснок. Посолить, плотно закрыть крышкой.

Хорошо встряхнуть

4. Теперь нужно все хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. Делать это следует около трех – четырех минут. Можно подавать свежее блюдо на стол!

Отличного солнечного дня и прекрасного настроения!

Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле

Малосольные огурчики в горячем рассоле

Не всем известно, что данную закуску можно приготовить с помощью горячего рассола. Ко всему, времени потребуется немного. Спустя ночь, можно отведать на вкус.

Понадобится на трехлитровую ёмкость:

  • Огурцы — 1-2 килограмма
  • Укроп — 8 зонтиков
  • Лист смородины — 8 штук
  • Лист вишни — 8 штук
  • Хрен — один большой лист
  • Чеснок — 2 зубца
  • Черный перец — 10 штук
  • Душистый перец — 3 штук
  • Красный стручковый перец — по вкусу
  • Бутончики гвоздики — 6 штук

Для рассола:

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Этапы работы:

Ёмкость можете выбрать ту, которая вам больше подходит.

1.Перед тем, как начать приготовление, очень хорошо промойте все ингредиенты. Если нужно, очистите их от шелухи, семян, ненужных элементов. Огурцы обрезать. Укроп нарезать на более мелкие части. Лист хрена порвать на небольшие куски. Чеснок порезать пластинками или кубиками. Кому как больше нравится. На вкус это влияние не имеет.

укладывать все слоями

2. Уложить продукты как можно плотнее в банку, чередуя с зеленью и чесноком. На низ банки класть более крупные плоды, а маленькие выше. Так они более равномерно просолятся.

Постарайтесь распределить перчик в центр банки. Острота будет равномерно расходиться по всем составляющим.

наполненную банку залить горячим рассолом

3. В кастрюлю налить воду. Довести её до кипения. Высыпать соль, сахар. Кипятить до полного растворения. Банку залить горячим рассолом до самого верхнего края горлышка.

Количество жидкости будет зависеть от того, насколько плотно вы набили банку содержимым. Если плотность мала, то и жидкости потребуется больше.

4. Сверху накройте крышкой, но не плотно. Если она будет подниматься, поставьте сверху небольшой груз. Оставьте в таком положении остывать банку до утра.На утро можно заметить, что огурцы сменили цвет.

Следовательно, скорее нужно их отведать на вкус!

Вкусные малосольные огурцы с лаймом и мятой

Малосольные огурцы с лаймом и мятой

Чтобы наш основной овощ просолился и принял необходимый вкус, потребуется около тридцати – сорока минут. Этот вариант ближе к освежающему. Он прекрасен для пикника и в жаркую погоду.

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 1,5 килограмма
  • Лайм — 3 штуки
  • Укроп — один пучок
  • Мята — 4 веточки
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — одна ч. л.
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Перец черный — 4 горошины

Последовательность приготовления:

нарезать огурцы

1.Промытые и замоченные на пару часов огурцы обрезать по краям. При необходимости, разрезать на несколько частей каждый. Горошины перца истолочь. Можно заменить их готовым молотым. Однако аромата будет немного меньше.

2. Лаймы сполоснуть водой и обтереть полотенцем. Натереть на терце цедру. Необходима только ее зеленая часть. После, положить ее в ступу к перцу и еще потолочь пару минут. Оставшийся лайм выжать. Полученный сок пока отставить в сторону. Мяту и укроп измельчить. Не старайтесь использовать твердые и грубые участки укропа.

все хорошо перемешать

3. Огурцы сложить в миску. Полить их выжатым свежим соком. Посыпать специями. Аккуратно перемешать, сохранив цельность огурцов. Дать настояться в таком состоянии около получаса. После, можно подавать в качестве угощения!

Маринованные огурчики в соевом соусе с кинзой и кунжутом

Маринованные огурчики в соевом соусе

Особенность рецептуры в том, что в качестве рассола используется большое количество соли и соевого соуса. Основной зеленью является кинза. Но, так как многие органически не переносят ее аромат, можно заменить петрушкой или использовать один укроп.

Приготовьте:

  • Огурцы — один килограмм
  • Чеснок — 5 — 6 штук
  • Укроп — один пучок
  • Кинза (петрушка) —один пучок
  • Соевый соус — 200 миллилитров
  • Масло оливковое или подсолнечное — одна ч. ложка
  • Уксус — 0,7 ч.л.
  • Сахар — одна ч. л.
  • Перец красный молотый — щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 — 3 ст. л.

Этапы работы:

Подготовить огурцы, посолить

1. С чистого овоща срезать носики с двух сторон.

Если вы используете не мелкие, а крупные плоды, то разрежьте их на кусочки средних размеров. Как вам больше нравится.

2. Сложить в небольшую глубокую посуду. Посолить и перемешать. Оставить постоять небольшое количество времени. Переложить их в кастрюлю. Чеснок натереть на мелкой терке. Посыпать измельченной зеленью.

подготовить рассол

3. В отдельную посуду высыпать семена кунжута. Добавить туда соевый соус, уксус и масло. Хорошо перемешать. Дать настояться смеси.

Если вы не являетесь сторонником уксуса, то можете заменить его на лимонную кислоту или лимонный сок. Он сохранит более естественный вид, вкусовые качества, аромат.

все перемешать

4. В кастрюлю высыпать зелень, чеснок, молотый черный перец. Все хорошо встряхнуть. Выложить смесь с кунжутом и снова все встряхнуть. Поставить кастрюлю с содержимым в холодильник на 5 – 6 часов.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Видео — Малосольные огурчики экспресс, самое то к шашлычку, да и к картошечке

Не реально вкусно получается в сочетании с болгарским перцем. Готовить всё просто. Однако, в готовом виде она просто безупречна. Невозможно равнодушно пройти мимо или устоять и не отведать такое лакомство.

Ингредиенты:

  1. Огурцы — 1 кг.
  2. Соль — 1 ст.л. без горки
  3. Сахар — 1 ч.л.
  4. Болгарский перец
  5. Чеснок
  6. Зелень кинзы и укропа
  7. Горчица горошек — 0,5 ч.л.
Автор видео пишет:

Все делаю на глаз и пробую на вкус.

Не учу готовить.

Просто делюсь идеями.

Много желания и хорошего настроения!

Пожалуй, на этом и остановимся. Надеюсь, что каждый из вас сможет выбрать для себя, как минимум, один рецепт и оставить его постоянным в вашем доме. Ведь это блюдо любят все, без исключения. Да и сложности никакой не представляется. Одно удовольствие.

Не забывайте сохранять позитивное настроение и положительный настрой! Улыбайтесь чаще окружающим, а также себе любимой в зеркало!

Автор публикации

Малосольные огурцы, пошаговые рецепты засолки хрустящих огурцов быстрого приготовления Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 13-03-2018

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления как приготовить. Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки, но зато вкуснее, чем в пакете. Несколько полезных советов, как вкусно приготовить малосоленые огурцы в банке

Правила здорового питания подразумевает перед подачей основных блюд предлагать холодные закуски, которые повышают аппетит и ускоряют обмен веществ. Одной из таких закусок по праву можно назвать малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт которых должен иметь в своем арсенале каждый кулинар. Свежие овощи можно найти в торговой сети круглый год, и если нет собственных домашних заготовок на зиму, то можно использовать и импортные свежие плоды.

Ингредиенты для засолки

Быстрый засол огурцов можно осуществить несколькими способами, которые мы с удовольствием перечислим и кратко изложим каждую технологию. Вам останется только выбрать устраивающий вас быстрый рецепт малосольных огурцов.

Перед изучением технологий следует сказать, что для рассола используются одни и те ингредиенты, которыми вы можете варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Соль

Соль используется каменная, не йодированная.

Для рассола пропорция такая: на 1 л воды требуется 1 стол. ложка соли, хотя некоторые домашние кулинары рекомендуют 2 ложки.

Стоит заметить, что все определяется собственным опытным путем. Для сухой засолки овощей — на 1 кг огурчиков берем примерно 1 стол. ложку каменной соли.

Зелень и травы

Как быстро сделать засолку овощей без применения специальных трав? Да никак! Стандартный набор – это семена, зонтики и листья укропа в сочетании с чесноком.

Но большинство рецептов содержат и дополнительные пряные и пахучие травы, такие как эстрагон, чабер, кинзу, базилик и другие. Оказывается, что зелень и стебли петрушки класть к огурчикам не следует, поскольку тогда они размягчаются и теряют хрусткость.

Кроме трав, настоящие спецы по засолке используют растения, богатые дубильными веществами, такие как листья и кору дуба, вишневые и смородиновые листья, листья и корень хрена.

Такие добавки не дают малосольным овощам становиться слишком солеными и перекисать, к тому же соленья становятся приятно хрустящими.

Пряности и специи

Самой популярной пряностью является чеснок. Его чистят, разрезают на несколько частей и кладут к овощам. Как говорится, «чеснока много не бывает» — он придает крепость и аромат малосольным огурчикам, и не только им!

Из специй в соленые огурцы добавляют горькие и душистые горошины перца, красный горький перец стручком, лавровый лист и гвоздику. Количество зависит от вкусовых предпочтений.

Но помните, что слишком много крепких специй разрушают плоть плодов и они становятся мягкими и пересаливаются.

Сахар

Сахар ускоряет брожение, а как приготовить быстро малосольные огурцы, если не ускорить процесс брожения?

Сахара берем чуть меньше соли: на 1 л воды – примерно 1-2 чайн. ложечки или на 1 кг плодов – примерно 1 десертную ложку. Но также стоит сказать, что и без сахара можно обойтись. Тут дело вкуса!

*Совет Поваренка
Огурчики выбирайте среднего и маленького размера, выдерживая примерно одинаковый размер плодов, чтобы они равномерно просолились. Обязательно обрежьте у плодов «попки», что позволить им быстро «замалосолиться».

Как быстро засолить огурцы

Ингредиенты

  • — 1,5 л + —
  • — 2 ч.л. + —
  • — 2 ст. л. с верхом + —
  • — сколько войдет в 3-х литровую банку + —
  • — 2-3 зонтика + —
  • — 4 зубка + —

Приготовление

  1. Этот быстрый способ заключается в том, что подготовленные огурчики, пряности и зелень укладываются в 3-х литровую стеклянную банку и заливаются рассолом.
  2. Чтобы рецепт быстро позволил получить ароматную хрустящую закуску к столу, огурчики в банку, дно которой покрыто зеленью, нужно заложить вертикально, засыпать сверху сахаром и солью и залить кипятком.
  3. Оставить стеклянную емкость при комнатной температуре для активного брожения.

Через сутки закуска готова!

Совет Поваренка
Если залить простой очищенной, но холодной водой, то это увеличивает время просолки овощей до 2-3-х суток, но в этом случае малосольные огурцы станут более хрустящими и ароматными. Выбирайте!

Сухой способ засолки «в пакете»

Это весьма популярный способ, который сможет порадовать вас простотой приготовления и отменным результатом.

  • Подготовленные плоды одинакового размера закладываем в плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавляем хорошо потертую между ладонями зелень и пряности, посыпаем солью и сахаром и плотно завязываем пакет.
  • На 1 кг огурцов берем примерно 1,5 стол. ложки каменной соли и 1 ч.л. сахара.

  • Старательно перетираем его содержимое в руках – для равномерного распределения соли, сахара и ароматных трав.
  • Оставляем в теплом месте (но не на солнце) на пару часов, периодически перемешивая содержимое пакета, а после – перемещаем в холодильник.

Через 6-10 часов малосольные огурцы можно подавать на стол.

Как приготовить огурцы за 2 часа

А как приготовить малосольные огурцы за час или 2 часа? Есть ли такие варианты? Конечно, есть! И они так просто готовятся, что вы практически круглый год можете угощать семью свежеприготовленными малосольными овощами.

Достаточно разрезать каждый огурец на четыре части вдоль плода и засолить сухим способом (на 1 л воды требуется 1 стол. ложка соли).

Пока вы готовите обед или ужин, закуска здорового питания «подходит». Накрываем стол, подаем основные блюда и удивляем всех быстрым рецептом соленых огурцов!

Засол огурцов за 15 минут

А как сделать малосольные огурцы за 15 минут? И это возможно? Да! Даже «пятиминутка» возможна – для самых нетерпеливых! Открываем секреты!

  • Овощи моем, обрезаем концы, и разрезаем каждый плод на 4 дольки и складываем в плотный пакет из пищевого полиэтилена. Для рецепта понадобится 1 кг огурцов.
  • Пряные травы, мелкорубленый чеснок (6-7 долек), соль (1,5 ст.л.) и молотый черный перец (щепотка) смешиваем, разламываем несколько листиков лавра и пересыпаем огурцы.
  • Завязывае

Малосольные огурцы — самый быстрый рецепт

Если гости неожиданно нагрянули в ваш дом или благоверный попросил к ужину быстренько подать малосольных огурчиков, то как же отказать любимому? Чтобы не ударить в грязь лицом, как хозяйка, вы всегда можете воспользоваться нашим быстрым и волшебным рецептом.

Секрет приготовления будет незаменим к Новогоднему столу или другому празднику. Он даст возможность за 5 минут превратить свежие огурцы, добытые в магазине, в домашние ароматные и хрустящие малосольные. Итак, приступаем к колдовству.

Вот что нам нужно

  • на 5 небольших огурцов
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30-50 гр укропа,
  • 1 ч.л. соли,
  • Щепотка кулинарной магии.

Советы

  • Огурцы берите любые — маленькие, большие, пупырчатые, гладкие. Можно даже с легкой горчинкой, которой грешат некоторые сорта.
  • Соль лучше взять крупного помола.
  • Зелени и чеснока добавляйте по вкусу, у меня в рецепте указано среднее количество.
  • Можно добавить несколько капель растительного масла.
  • Любителям остренького рекомендую добавить горький перец, так же мелко нарезанный. Так же можно положить душистый перец, тмин, измельченных корень или листья хрена, цедру лимона, уксус и многое другое на ваш вкус.

Приготовление

Свежие огурцы вымойте, просушите или вытрите досуха и порежьте. Маленькие — вдоль пополам, крупные на четвертинки. Если есть время, то огурцы перед приготовлением лучше замочить на пару часов в холодной воде — так они станут более хрустящими.

Измельчите чеснок в чеснокодавилке или просто мелко порежьте его.

Укроп отделите от толстых веточек — нам понадобятся только нежные верхушки. Мелко нарежьте. Можно по вкусу добавить и другую ароматную зелень — кинзу, петрушку.

Совет. Можно укроп с чесноком измельчить в блендере — будет еще вкуснее.

Все сложите в миску или полиэтиленовый пакет. Сверху насыпьте чайную ложку соли. Если вам может показаться, что соли маловато, не переживайте. Для малосольных овощей в самый раз! Если огурцы солите в мисочке, то накройте сверху тарелкой, но так, чтобы овощи лежали не плотно. Можно воспользоваться пластиковым контейнером с крышкой, но я не люблю сочетать пластик с едой.

Теперь, когда подготовка завершена, приступайте к самой главной части рецепта — превращению свежих огурцов в малосольные! Для этого надо просто потрясти огурчики в миске, контейнере или пакете 3-5 минут. А чтобы процесс превращения простых зеленцов в малосольные прошел успешно, нужно успеть произнести заклинание:

«Моя кулинарная магия, направь силу свою на огурчики, что в моей миске (пакете) и помоги превратиться им из простых во вкусные, сочные, ароматные, хрустящие малосольные. Во имя любви и благополучия моих родных и близких, чтобы всем было вкусно и на пользу.»

Повторяйте его на протяжении 3-5 минут, и представляйте как гости и домашние будут с удовольствием хрустеть огурчиками.

Если у вас есть полчаса, то можно дать огурцам еще постоять в миске и лучше пропитаться. Но будьте уверены, что получившиеся малосольные зеленцы будут вкуснейшими, и можно сразу подавать к столу. Осталось их только выложить на тарелку или на праздничное блюдо с другими овощными нарезками.

Сочные, хрустящие, ароматные малосольные огурчики приготовились за 5 минут. Попробуйте сами, не пожалеете! Главное, что вы можете насладиться быстрыми малосольными огурцами в любое время года. А вот рецептик малосольных огурчиков на зиму, которые могут хранится больше года!

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Малосольные огурцы в пакете за 5 минут»

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на 4 части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки.

Помимо традиционных специй, можно добавить семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

Как приготовить «Малосольные огурцы в пакете за 5 минут» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы засолить огурцы в пакете, нам понадобятся огурцы, соль, листья смородины, чеснок, уксус, масло растительное и укроп.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы (2 кг) промываем.

Шаг 3 Ссылка

Срезаем кончики огурцов и разрезаем вдоль.

Шаг 4 Ссылка

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет (важно, чтобы пакет для огурцов был как можно плотнее).

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к огурцам 2 измельчённых зубчика чеснока, листья смородины (3 шт.), масло подсолнечное (5 ст. л.), уксуса 1 столовую ложку, сахара 1 столовую ложку, соль (1 ст. л.) и мелко порезанный укроп (2 розетки).

Как очистить чеснок от шелухи

Шаг 6 Ссылка

Пакет с огурцами завязываем и хорошо встряхиваем содержимое. Убираем малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 7 Ссылка

Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *