Варено-жареная картошка — Фото рецепты
Варено-жареный картофель приготовленный по этому рецепту — может быть или гарниром, или, вполне себе самостоятельным овощным, или даже хорошим постным блюдом.
В качестве гарнира, этот картофель подойдет практически к любым котлетам (лично я подавал с ним свою котлету по-киевски), если картошка жарится как отдельное овощное блюдо (как на этом фото рецепта), просто посыпьте его нарубленной зеленью и подайте к столу в таком виде, будет тоже очень вкусно. По субботам и воскресеньям, когда в постные дни можно масло — это блюдо станет неплохим способом скрасить свое постное меню, что очень актуально сейчас, когда начался Великий пост.
Нам понадобится:
- Картофель — 4 штуки;
- Сливочное масло — 30г.;
- По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
- Соль — по вкусу.
Варено-жареная картошка фото рецепт
Не так давно я рассказывал как можно вкусно пожарить картошку, сегодня эту тему продолжу, и напишу как обжарить предварительно отварной картофель. Смысл такого блюда в том, что в отличие от первого способа готовки, в данном случае, картофель получается более нежным и его уже вполне можно подавать в качестве гарнира, или просто готовить картошку по этому рецепту в пост, да или просто так. Вкусная жареная картошка по этому рецепту готовится просто.
Для начала почистим картошку и удалим из нее все «глазки» при наличии,
Поставим кастрюлю с водой на огонь и чуть присолим воду,
Картошку нарежем вот такими кусочками, как показано на этом фото рецепта,
Как только вода закипит, закинем нарезанную картошку в подсоленную воду,
Доведем содержимое кастрюли до кипения, уменьшим температуру до среднего значения (с 9 на 6) и дадим картофелю повариться в кипящей воде не более 7 минут, до полуготовности
Далее, откинем вареную картошку на дуршлаг, и пока вода будет стекать,
Зальем в глубокую сковороду (я использовал вок) немного растительного масла, добавим к нему кусок сливочного,
И как только оба масла закипят, сразу же отправим в сковороду отваренный картофель,
Периодически перемешивая, обжарим картошку до необходимого состояния и до требуемой степени обжарок,
Переместим жареную картошку из сковороды на отдельное блюдо, нарубим зелень, посыплем ею наше овощное блюдо (ну, или постное, в зависимости от случая),
И сразу же подадим его к столу!
Если предполагается, что это гарнир, подаем нашу варено-жареную картошку к основному блюду, например, к котлете по-киевски. Приятного всем!
www.photorecipes.ru
Картофель варено-жареный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим картофель варено-жареный
Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.
Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.
Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.
Как правильно чистить картофель
Шаг 4 Ссылка
Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.
Шаг 5 Ссылка
Как жарить картошку
Шаг 6 Ссылка
В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 7 Ссылка
Картофель готов к подаче.
webspoon.ru
Отварной картофель жареный на сковороде
Все мы любим жареную картошку, а если она с золотистой и хрустящей корочкой, то от такого блюда за уши не оттянуть, хотя мы знаем, что это не очень полезная пища. Но тем не менее, изредка можно побаловать себя этим вкусным и надо сказать калорийным блюдом. Сегодня будем готовить отварной картофель жареный на сковороде на обед.
Отварной картофель жареный на сковороде
Хозяйки знают, что жареная картошка из отварной получается особенно вкусной и привлекательной. У такого картофеля получается румяная и хрустящая корочка. Поэтому, не смотря на то, что повозиться с приготовлением этого блюда придется немного больше, чем с обычной жареной картошкой, это блюдо пользуется большой популярностью.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр
- Соль по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст.л
- Перец молотый черный по вкусу
Для начала нам нужно отварить картофель. Для этого его промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. заливаем водой, что бы она полностью закрыла картофель. Варим в мундире, кожуру не снимаем! Воду при варке можно подсолить.
Когда картофель сварится, сливаем воду и ставим кастрюлю с овощами остывать. После остывания снимаем аккуратно кожуру. Отварной картофель нарезаем крупно, можно просто разрезать каждую картофелину пополам. Если клубни крупные, то можно резать на 4 части.
На разогретую сковородку кладем сливочное масло. Отварной и порезанный картофель немного подсолить и поперчить, затем уложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
Жарить нужно до образования красивой золотистой корочки. Когда блюдо будет готово, выложить горячую картошечку на тарелки. Можно украсить мелконарезанной зеленью. К такому блюду можно подать мясо, отбивные, котлеты или тушеные или свежие овощи.
Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении отварного картофеля жареного. Желаем вам приятного аппетита!
chidis.ru
Отварной картофель обжаренный на сковороде в масле
Картофель приготовленный таким способом получается необычайно вкусным и превосходно подойдёт как гарнир к мясе или рыбе, хотя подать его можно и как самостоятельное блюдо. Даже если, всё тоже самое проделать с картофелем более поздних сортов, результат не разочарует и ваши ожидания не будут напрасны. В любом случае, картофель получается незабываемо вкусно. Это стоит того, чтобы его приготовить. Отварить, обжарить и подать — проще не бывает. Наверное, это самый простой из всевозможный рецептов, которой вкусом, что очень важно, точно не разочарует…- Ингредиенты:
- Картофель
- Репчатый лук
- Зелень укропа
- Соль
- Масло для жарки
Будем готовить из молодой, ранней картошки. Картофель, желательно нужно отобрать некрупные и одинакового размером, примерно в грецкий орех.
Затем сливаем воду, даём отойти воде и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Готовим картошку на среднем огне, в процессе раскатывая по сковороде до образования лёгкой-румяной корочки. Сильно не пережаривать!
Готовую обжаренную картошку перекладываем в посуду для подачи, добавляем нарубленной свежей зелени и немного белого репчатого лука.
Всё очень просто, но при этом невероятно вкусно.
domavar.ru
Варено-жареный молодой картофель: рецепт с фото пошагово
Друзья, жарить картофель можно по-разному, в результате чего получать разнообразные блюда, как жареный картофель дольками, кубиками, соломкой, целиком, по-деревенски…
Сегодняшний рецепт варено-жареного молодого картофеля несколько отличается от обычной обжарки этого овоща на сковороде. Потому что, во-первых, мы будем жарить его целиком, во-вторых, — в кожуре, а, в-третьих, предварительно клубни немного отварим. Итак, как пожарить отварной молодой картофель целиком в кожуре.
Жареный картофель любят многие, и дети, и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность. Его кушают как основное блюдо или подают в виде гарнира. Жарят самостоятельно или луком, грибами, мясом…Как бы он не был обжарен на сковороде, все равно останется повседневным блюдом.
Советы и рекомендации по приготовлению варено-жареного молодого картофеля
Чтобы молодая картошечка после обжаривания на сковороде получилась румяной с золотистой корочкой, ароматной и хрустящей, необходимо знать некоторые тонкости, о которых я вам сейчас расскажу.
- Выбирайте клубни для жарки средне-разваривающихся сортов, твердые, хорошо сохраняющие форму.
- Блюдо надо готовить на растительном масле без запаха. Подойдет сливочное масло, но тогда есть риск подгорания продукта. Лучше в этом случае использовать смесь масел: растительного и сливочного. Не плохой вариант – бекон. Животный жир придает румяную корочку, однако калорийность блюда запредельна.
- В сковороду отварной картофель нужно класть только после того, как будет хорошо раскален жир.
- Располагайте его так, чтобы он занимал место не выше 5 см, тогда будет обеспечена равномерная прожарка. Целые небольшие клубни лучше помещать в один слой.
- Солить картофель лучше в конце жарки. Соль способствует впитыванию жира, что влечет за собой лишние калории.
- Клубни на сковороде перемешивайте аккуратно и не часто, чтобы их не разрушить. Они должны остаться красивыми, не поломанными.
- Чтобы картофель получился хрустящим, начинайте жарку на сильном огне, а до готовности доводите на умеренном пламени. Крышкой не накрывайте, иначе он будет тушиться, а не жариться.
Теперь, когда вы ознакомлены с основными кулинарными моментами, рассмотрим, как приготовить варено-жареный молодой картофель, а с пошаговыми фотографиями все видно и понятно.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 500 г
- Сало – 20 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
На заметку: выбирайте картошку мелкую, ее тогда не нужно будет нарезать. Если клубни большие, то после варки для обжаривания разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.
Как пожарить отварную картошку на сковороде
- Картофель хорошо помоем (при помощи жесткой губки) и положим в кастрюлю вместе с кожурой. Зальем клубни водой, положим лавровый лист и поставим на плиту вариться. После закипания будем на медленном пламени варить около 10 минут.
Картошка должна остаться слегка недоваренной. Проверить это можно так: проколите ее зубочисткой, она должна туго входить в клубни. Вилку для этих целей не применяйте, иначе плод может развалиться.
Я люблю жарить молодой картофель в кожуре. Шкурка тоненькая, мягкая, вкусная и слегка сладковатая. А самое главное — в ней много витаминов! Но по желанию ее можете очистить, если не любите картошку в мундирах.
Также при варке для дополнительного аромата в кастрюлю можете по желанию добавить зубчик чеснока, луковицу, перец горошком, зелень и другие пряности.
- Когда картофель будет готов, сольем с кастрюли воду и вернем ее на плиту. На медленном огне подержим буквально 2 минуты, чтобы клубни полностью обсохли.
- Тем временем нарежем сало средними ломтиками.
- Сковороду поставим на огонь и положим сало растапливаться.
- Вытопим сало. Можете его оставить в сковороде, если любите шкварки, если нет, то уберите.
- Положим картофель в сковороду, посолим и включим средний нагрев.
По желанию можете приправить розмарином, молотым перцем, зеленью и прочими травами.
- Жарим картошку, несколько раз переворачивая, чтобы она со всех сторон равномерно подрумянилась. По необходимости — добавляйте сало или подливайте масло.
На всякий случай напоминаю, что крышкой закрывать не надо.
Жареный молодой картофель готов, он обалденно вкусный, сервируйте его к столу сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита!
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Картофельная запеканка с грибами и сыром, рецепт с фото пошагово
Картофельные зразы с грибами
vkysnayakyxnya.ru
Отварной картофель жареный на сковороде
Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.
Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.
- Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
- Растительное масло без запаха – 30 мл;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу;
- Свежая зелень – для оформления.
Как приготовить вареную жареную картошку на сковороде
Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.
Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.
Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.
С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.
Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.
Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.
Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.
Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
- Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
- Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
- Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
- Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель — 5 клубней | Лук репчатый — 1 штука | Зелень — 2 стебля по вкусу | Соль — щепотка по вкусу | Яйцо — 1 штука |
Рецепт представляет собой сочетание картофеля с яйцом и сыром. Таким блюдом можно полакомиться на завтрак, обед или ужин.
- 30 минут Порций 1 Легко
Как всегда, картофель спасает в любое время года и вообще в любое время. Его можно комбинировать с любыми ингредиентами, но в любом случае получится неповторимо вкусно. Самый вкусный, на мой взгляд, вид картофеля – варёный и слега обжаренный. Он получается и не слишком пресный, и не слишком жирный. Золотая середина.
Пошаговый рецепт
Картофель помыть, очистить, вырезать «глазки». Затем разрезать напополам и поставить вариться в течении двадцати минут.
Чистим лук, мелко его нарезаем. Можно натереть на тёрке, кому как нравится.
Принимаемся за зелень. Зелень ополоснуть в холодной воде. Здесь необходимо очень мелко нарезать зелень, чтобы она не чувствовалась во время употребления пищи.
Сыр натереть на крупной тёрке. Складываем наш варёный картофель на сковороду, посыпаем сыром, добавляем лук и зелень. Обжарим в течении пяти минут. Затем добавляем яйцо. Жарим ещё около пяти-семи минут. Не забывайте солить и перчить.
Выкладываем наше блюдо на тарелку. Совет: к картофелю можно добавить всё, что есть в холодильнике. Будь то колбаса, ветчина, филе куриное и прочее.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Варено-жареный картофель приготовленный по этому рецепту — может быть или гарниром, или, вполне себе самостоятельным овощным, или даже хорошим постным блюдом.
В качестве гарнира, этот картофель подойдет практически к любым котлетам (лично я подавал с ним свою котлету по-киевски), если картошка жарится как отдельное овощное блюдо (как на этом фото рецепта), просто посыпьте его нарубленной зеленью и подайте к столу в таком виде, будет тоже очень вкусно. По субботам и воскресеньям, когда в постные дни можно масло — это блюдо станет неплохим способом скрасить свое постное меню, что очень актуально сейчас, когда начался Великий пост.
Нам понадобится:
- Картофель — 4 штуки;
- Сливочное масло — 30г.;
- Растительное масло — 30мл.;
- По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
- Соль — по вкусу.
Варено-жареная картошка фото рецепт
Не так давно я рассказывал как можно вкусно пожарить картошку, сегодня эту тему продолжу, и напишу как обжарить предварительно отварной картофель. Смысл такого блюда в том, что в отличие от первого способа готовки, в данном случае, картофель получается более нежным и его уже вполне можно подавать в качестве гарнира, или просто готовить картошку по этому рецепту в пост, да или просто так. Вкусная жареная картошка по этому рецепту готовится просто.
Для начала почистим картошку и удалим из нее все «глазки» при наличии,
Поставим кастрюлю с водой на огонь и чуть присолим воду,
Картошку нарежем вот такими кусочками, как показано на этом фото рецепта,
Как только вода закипит, закинем нарезанную картошку в подсоленную воду,
Доведем содержимое кастрюли до кипения, уменьшим температуру до среднего значения (с 9 на 6) и дадим картофелю повариться в кипящей воде не более 7 минут, до полуготовности
Далее, откинем вареную картошку на дуршлаг, и пока вода будет стекать,
Зальем в глубокую сковороду (я использовал вок) немного растительного масла, добавим к нему кусок сливочного,
И как только оба масла закипят, сразу же отправим в сковороду отваренный картофель,
Периодически перемешивая, обжарим картошку до необходимого состояния и до требуемой степени обжарок,
Переместим жареную картошку из сковороды на отдельное блюдо, нарубим зелень, посыплем ею наше овощное блюдо (ну, или постное, в зависимости от случая),
И сразу же подадим его к столу!
Если предполагается, что это гарнир, подаем нашу варено-жареную картошку к основному блюду, например, к котлете по-киевски. Приятного всем!
mercabadom.ru
Варено-жареная молодая картошка со специями
Видео к рецепту «Варено-жареная молодая картошка со специями»
Отварной молодой картофель, обжаренный на кокосовом масле со специями
Блюдо «Картофель варено-жареный» придётся по вкусу любителям постной кухни, вегетарианцам и любителям ПП (правильное питание).
Готовится быстро, не требует больших кулинарных навыков. Рецепт содержит минимальный набор доступных ингредиентов. В итоге у нас получится вкуснейший ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежным мягким центром.
Подавать его можно, как самостоятельное блюдо с овощами, например в пост, либо как гарнир к мясу, рыбе, курице.
Как приготовить «Варено-жареная молодая картошка со специями» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём картофель, кокосовое масло, соль розовую гималайскую, паприку копчёную, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Картофель для приготовления этого блюда лучше брать молодой, размер должен быть средний или меньше среднего, крупный лучше не брать, либо его придётся разрезать. Тщательно моем 7 картошин и очищаем их от кожуры.
Как правильно чистить картошку
Шаг 3 Ссылка
Воду для приготовления рекомендую пропускать через фильтр, либо брать бутилированную. Доводим воду до кипения. Не солим!
Шаг 4 Ссылка
Опускаем картофель в кипящую воду так, чтобы он был полностью накрыт водой сверху и варим 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от сорта картофеля, его размера и вашей посуды.
Как правильно варить картофель
Шаг 5 Ссылка
Сваренный картофель освобождаем от воды, даём немного обсохнуть и добавляем специи (у меня по 5 грамм копчёной паприки и прованских трав) и соль по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
На раскалённую сковороду добавляем 3 ст. л. кокосового масла, при желании его можно заменить сливочным или растительным.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем картофель на сильном огне, переворачивая стороны, до получения желаемой корочки 2-3 минуты. В конце накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты на среднем огне.
Как пожарить картошку
Шаг 8 Ссылка
Отварной картофель, обжаренный в масле со специями готов, рекомендую добавить зелени для вкуса. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или с мясом. Приятного аппетита!
Рецепты мяса кусочками
webspoon.ru