Няшный арбуз — Все про дачу
Когда мы говорим об арбузах, то обычно имеем в виду арбузы астраханские — самые популярные в России. Однако арбуз арбузу рознь. Всего существует более 1200 сортов самой большой полосатой ягоды. 1. Самый маленький
При взгляде на арбуз диаметром несколько сантиметров, невольно задумываешься: а зачем и кому такой нужен? Оказывается, еще как нужен! Сорт «Pepquinos» активно скупается фешенебельными ресторанами по всему миру для приготовления изысканных салатов и десертов. Микроарбузы – не очередное достижение селекционеров. Чудесные малыши произрастают в диком виде в
Южной Америке. Наших же садоводов они точно не заинтересуют, ведь по внешнему виду арбузы похожи на крыжовник, а по вкусу – на огурцы. И того, и другого на наших огородах хватает.
2. Самый популярный у россиян
Астраханский арбуз – это не просто арбуз. Это бренд! В советские времена именно «Астраханский» позволял «догнать и перегнать», давая возможность поставить новый рекорд собранного урожая. За устойчивость к болезням, отличную транспортабельность и лежкость сорт ценят производители и ритейлеры. Всенародная любовь покупателей тоже вполне объяснима – традиционный божественный вкус, восхитительный свежий аромат. Разрезаешь с хрустом – и душа ликует!
3. Самый бессемянный
Непременной составляющей типичного арбуза являются семечки. Для многих их сплевывание – неотъемлемая часть ритуала поедания лакомства. Но не для всех! Вероятно, именно для тех, кого раздражает или утомляет извлечение семечек из мякоти, был выведен бессемянный сорт «Червонный король». Опасность поперхнуться семечком, конечно, исчезла, но вместе с ней пропало, кажется, и очарование момента семейных неспешных посиделок. Огромное блюдо в центре стола, вокруг – довольные физиономии, вымазанные до ушей арбузным соком… Красотища!
4. Самый не арбузный вкус
Какой у арбуза вкус? Многие вполне резонно скажут: «Арбузный!» А вот астраханский селекционер Артем Соколов точно ответит иначе, ведь его сорт «Вектор» обладает уникальным мускатным вкусом. Он появился за счет увеличения количества чрезвычайно полезных для организма моносахаридов: глюкозы – необходимого «топлива» для эффективной работы клеток, и фруктозы – сахара, для усвоения которого не требуется инсулин. Диковинка была выведена в 2013 году. Тогда же она стала лауреатом конкурса «Арбуз – чемпион». К слову, отец Артема Сергей Соколов является создателем известного на весь мир сорта «Лунный» с удивительной желтой мякотью и тонким привкусом лимона.
5. Самый большой
Чтобы в конце лета выслушивать «ахи!» и «охи!» от соседей, с завистью взирающих на крошечный, зато выращенный у них под боком арбуз, надо приложить немало усилий. К каким методикам прибегает американец Ллойд Брайт, неизвестно. Наверняка, аризонец знает какой-то секрет, ведь с 1979 года на его ферме традиционно собирают урожаи огромных арбузов.
6. Самый неприхотливый
Для созревания арбуза нужно, чтобы всё лето стояла сухая и солнечная погода, температура почвы не опускалась ниже 10 градусов, воздуха — не поднималась выше 30. В общем-то, слишком много «но» для достижения положительного результата. Но разве в природе русских людей отчаиваться и бессильно разводить руками?
7.Самый уникальный
Арбуз сорта «Densuke» собрать с собственного огорода точно не удастся. Выращивают его только в одном месте на планете – на японском острове Хоккайдо. Впрочем, главная особенность редкого растения – его незаурядный внешний облик.
Корка черного цвета без единой полоски абсолютно не похожа на традиционную «раскраску». А вот внутри арбуз вполне похож на своих собратьев с сочной красной мякотью. Урожай черного красавца – не более 10 тысяч штук. Необычный вид и ограниченный «тираж» определяют стоимость лакомства – порядка 250 долларов.
http://fishki.net/1623234-7-samyh-samyh-sortov-arbuzov.html?mode=recent
Source: www.liveinternet.ru
Читайте также
Арбузные приколы (60 фото)
Арбузный сезон начался. До 15 июля все арбузы считаются слишком ядовитыми и химозными, чтобы их употреблять. Но вот настало то время, когда покупать самую большую ягоду не только безопасно, но и полезно. Арбуз — может вас избавить от камнях в почках, насытить сахаром и поднять настроение. А после моих фото приколов про арбузы, возможно, вы пойдёте и купите себе эту ягоду. 🙂Няшные картинки для срисовки в скетчбук (39 фото) • Прикольные картинки и юмор
Всем, кто находится в поиске свежих идей для оформления личного альбома или дневника желаний предлагаем няшные картинки для срисовки. Перерисовывать их будет совсем несложно. Они подойдут в качестве ярких сопровождений ваших поздравительных стихотворений, мыслей или пожеланий. Вам понравится копировать забавных зверушек, мультипликационных героев с милыми глазками и добродушными улыбками. Используйте яркие цвета и соблюдайте точность пропорций при срисовывании. Далее предлагаем посмотреть няшные картинки для срисовки в скетчбук.
Картинка котик.
Рисунок мышонок.
Рисунок прикольный котик.
Картинка няшный котик.
Рисунок панда.
Рисунок пирожное.
Рисунок мышонок.
Няшные котики.
Рисунок планета.
Рисунок обезьянка.
Рисунок поп-корн.
Рисунок пони.
Картинка пикачу.
Рисунок пикачу.
Рисунок зайчонок.
Картинка арбуз.
Няшный котик.
Картинка хомяк.
Няшный рисунок для срисовки.
Картинка няшные котики.
Прикольный рисунок котик.
Картинка котик.
Рисунок мороженное.
Няшные картинка.
Няшный зайчонок.
Рисунок прикольный котик.
Картинка котики.
Няшный рисунок для срисовки.
Влюбленные котики.
Картинка милый котик.
Рисунок влюбленный котик.
Рисунок для срисовки девочка.
Кофе со льдом.
Рисунок коктейль.
Няшный рисунок для срисовки.
Милые котики.
Милый рисунок для срисовки.
Влюбленный котик.
Котик в пончике.
Будь человеком, проголосуй за пост!
Загрузка…« Предыдущая запись Следующая запись »
10 самых освежающих и простых рецептов из арбуза :: Инфониак
Полезные советыНизкокалорийный, сладкий и освежающий арбуз является практически синонимом лета.
Он на 92 процента состоит из воды, и спасет вас от обезвоживания в самые жаркие дни.
Читайте также: Как вытащить арбуз целиком из кожуры
Арбуз также богат питательными веществам, включая витамин А, В6, С, ликопен, клетчатку и даже немного калия.
Вот, 10 самых вкусных и довольно простых рецептов из арбуза, которые стоит взять себе на заметку.
1. Мороженое из арбуза
Ингредиенты:
· 2 чашки арбуза, порезанного на кубики
· 2 стакана молока
· 2 столовые ложки сахара
· ¼ чайной ложки ванильного экстракта
1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
2. Перелейте массу в контейнер и заморозьте на 3 часа.
3. Затем достаньте мороженое из контейнера и снова смешайте. Снова положите в контейнер и заморозьте еще на час. Готово!
2. Салат капрезе с арбузом
Ингредиенты:
· Арбуз, нарезанный на кусочки
· Сыр моцарелла
· Свежий базилик
· Соль, перец
· Оливковое масло
· Бальзамический уксус
1. Нарежьте арбуз и сыр моцарелла на одинаковые ломтики.
2. На большом плоском блюде уложите ломтики моцареллы, чередуя их с кусочками арбуза
. Положите сверху листья базилика, слегка посолите и поперчите.3. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавайте.
3. Лимонад из арбуза
Ингредиенты:· 6 чашек охлажденного арбуза без косточек
· 4 стакана холодной воды
· 3/4 стакана свежего лимонного сока
· 2/3 стакана сахара ( меньше или больше по вкусу)
· Лед
· Мята
1. Смешайте кусочки арбуза в блендере до состояния пюре.
2. В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и сахар до растворения. Добавьте мякоть арбуза, лед и листья мяты.
3. Храните в холодильнике.
4. Суп гаспачо из арбуза и помидоров.
Ингредиенты:
· 2 помидора
· 1 красный болгарский перец
· 1 большой огурец
· 2 небольшие луковицы шалот
· 3 чашки арбуза
· Кинза
· 2 столовые ложки хересного уксуса
· 1/3 стакана оливкового масла
· Соль, перец
1. Снимите кожицу с помидоров, опустив их в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу в холодную воду.
2. Нарежьте помидоры на кусочки. Огурец очистите от кожицы и вместе с перцем нарежьте кубиками, предварительно избавив от семян.
3. Поместите все овощи с кинзой в блендер и перемешайте до однородного состояния.
4. Затем добавьте арбуз, оливковое масло, уксус, соль и перец и снова размешайте.
5. Охладите суп в холодильнике и подавайте с кусочками огурца и оливковым маслом.
5. Желе из арбуза с солью.
Ингредиенты:
· 3 чашки арбузного сока
· 2 стакана воды
· 1/2 стакана сахара
· Желатин
· Морская соль
1. Разрежьте арбуз наполовину и выньте мякоть. Смешайте мякоть в блендере и пропустите ее через сито.
2. В кастрюльке смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь до растворения. Снимите с огня, добавьте арбузный сок и желатин до растворения.
Читайте также: Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином
3. Разлейте получившуюся смесь в половинки арбуза и положите их в холодильник, по меньшей мере, на 4 часа.
4. Когда желе застынет, поместите половинки арбуза на разделочную доску так, чтобы желе было наверху и разрежьте на дольки.
6. Арбуз на гриле
Ингредиенты:
· 1 средний арбуз, нарезанный на кусочки
· ¼ стакана меда
· ¼ стакана сока лайма
· 2 чайные ложки кайенского перца
· 1 чайная ложка соли
В небольшой мисочке смешайте мед, сок лайма, кайенский перец и соль.
Смажьте каждую сторону кусочка арбуза этой смесью, поместите на гриль и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
7. Сангрия из арбуза
Ингредиенты:
· арбуз, порезанный на кусочки
· 1 бутылка сухого белого вина
· 1 стакан водки
· ½ стакана ликера
· ½ стакана простого сиропа
· 1 лайм
· 1 апельсин
· ягоды по выбору
Поместите 3/4 арбуза в блендер и смешайте по однородного состояния. Пропустите сок через сито. Добавьте в него вино, водку, ликер и сироп. Снова размешайте.
Добавьте оставшиеся кубики арбуза, ломтики лайма, апельсина и ягоды в сангрию и охладите в течение 4 часов.
8. Смузи из арбуза.
Ингредиенты:
· 2 чашки замороженной или свежей клубники
· 1 чашка арбуза, порезанного на кубики
· 1 стакан йогурта
· 2 чайные ложки меда
· Сок лайма
Смешайте клубнику, арбуз, йогурт, мед и сок лайма в блендере до состояния пюре. Готово!
9. Салат сальса из арбуза
Ингредиенты:
· 2 чашки арбуза, порезанного кубиками
· ½ чашки нарезанного огурца без кожицы
· Красный лук
· Красный болгарский перец
· Острый перец
· Кинза
· Базилик
· 1 столовая ложка меда
· 1 столовая сока лайма
Нарежьте кубиками арбуз, огурец, красный лук, болгарский и острый перец, кинзу и базилик. Добавьте в смесь мед и сок лайма и размешайте. Подавайте с чипсами тортилья.
10. Фруктовый салат в арбузе
Ингредиенты:
· 1 арбуз
· Фрукты по выбору: дыня, клубника, ананас, киви, персики, виноград, малина, сливы и так далее
Отрежьте небольшой ломтик с одной стороны арбуза, чтобы ваша фруктовая корзина была устойчивее.
Разрежьте арбуз наполовину и достаньте мякоть арбуза с помощью ножа и ложки.
Заполните корзину из арбуза кусочками фруктов по выбору.
7 самых необычных и удивительных сортов арбузов
Арбуз — это самая яркая ассоциация с летом, независимо от того, какое время года на дворе. Ведь именно эту сахаристую, ароматную, сладкую, вкуснющую ягоду мы ждём с нетерпением и вожделением, когда идёт осенний дождик или трещат крещенские морозы. Арбуз — любовь моя, так скажет, пожалуй каждый, и будет, конечно, прав.
А знаете ли вы, что арбузы бывают разные — так же, как яблоки, виноград и прочие сладкие вкусности, у арбузов есть свои сорта и разновидности. Мы расскажем вам о 7 самых-самых из них.
1. Астраханский арбуз
Астраханский арбуз – это не просто сорт. Это бренд! В независимости от того, где вы живёте — в России, Украине, Молдавии или любых других странах бывшего СССР, астраханский арбуз везде и поныне является любимцем потребителей. В советские времена именно сорт «Астраханский» позволял «догнать и перегнать», давая возможность поставить новый рекорд собранного урожая. За устойчивость к болезням, отличную транспортабельность и хранение сорт ценят производители и перекупщики. Всенародная любовь покупателей тоже вполне объяснима – традиционный божественный вкус, восхитительный свежий аромат. Разрезаешь с хрустом – и душа ликует!
2. Самый необычный и дорогой арбуз
Арбуз сорта «Densuke» вырастить на собственном подворье точно не удастся. Выращивают его только в одном месте на планете – на японском острове Хоккайдо. Впрочем, главная особенность редкого растения – его незаурядный внешний вид.
Корка чёрного цвета без единой полоски абсолютно не похожа на традиционную «раскраску». А вот внутри арбуз вполне похож на своих собратьев с сочной красной мякотью. Урожай чёрного красавца – не более 10 тысяч штук. Необычный вид и ограниченный «тираж» определяют стоимость лакомства – порядка 250 долларов.
Позволить себе такое угощение могут не многие. Интересно, что аукционная выручка от продажи первого экземпляра «Densuke» превысила 6 тысяч долларов. Так что этот арбуз можно назвать ещё и самым дорогим за всю историю выращивания культуры.
3. Самый бессемянный арбуз
Для тех, кого раздражает или утомляет извлечение семечек из мякоти, был выведен бессемянный сорт «Червонный король».
4. Самый неприхотливый арбуз
Для созревания арбуза нужно, чтобы всё лето стояла сухая и солнечная погода, температура почвы не опускалась ниже 10 градусов, воздуха — не поднималась выше 30. Многолетняя практика позволила сделать вывод, что вырастить арбуз в теплице вполне возможно, если посадить, например, «Сахарного малыша», который очень не требователен к условиям произрастания.
5. Самый крошечный арбуз
При взгляде на арбуз диаметром несколько сантиметров, невольно задумываешься: а зачем и кому такой нужен? Оказывается, еще как нужен! Сорт «Pepquinos» активно скупается фешенебельными ресторанами по всему миру для приготовления изысканных салатов и десертов.
Микроарбузы – не очередное достижение селекционеров. Эти чудесные малыши произрастают в диком виде в Южной Америке. Правда, по внешнему виду арбузы похожи на крыжовник, а по вкусу – на огурцы.
6. Самый огромный арбуз
Американец Ллойд Брайт наверняка знает какой-то секрет, ведь с 1979 года на его ферме традиционно собирают урожаи огромных арбузов.
В 2005 году там вырастили мирового рекордсмена — арбуз «Carolina Cross», вес которого составил 122 кг. Российские аграрии через 4 года дали «свой ответ». Краснодарец Игорь Лихосенко удивил всех «ягодкой» в 61,4 кг. Злые языки поговаривали, что фермер привил арбуз к более мощным тыквенным корням, что и позволило получить впечатляющий результат. Впрочем, в садоводстве и огородничестве, как на войне, — все средства хороши.
7. Самый необычный арбуз
Какой у арбуза вкус? Многие вполне резонно скажут: «Арбузный!». А вот астраханский селекционер Артём Соколов точно ответит иначе, ведь его сорт «Вектор» обладает уникальным мускатным вкусом. Он появился за счет увеличения количества чрезвычайно полезных для организма моносахаридов: глюкозы – необходимого «топлива» для эффективной работы клеток, и фруктозы – сахара, для усвоения которого не требуется инсулин.
Диковинка была выведена в 2013 году. Тогда же она стала лауреатом конкурса «Арбуз – чемпион». К слову, отец Артёма, Сергей Соколов, является создателем известного на весь мир сорта «Лунный» с удивительной жёлтой мякотью и тонким привкусом лимона.
Источник
← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке