HomeРазноеНесъедобный каштан фото: польза и вред. Каштан дерево, посадка и уход

Несъедобный каштан фото: польза и вред. Каштан дерево, посадка и уход

Содержание

Съедобные и несъедобные каштаны — svettar — LiveJournal

Меня очень часто спрашивают съедобен ли розовый каштан, который у нас был в продаже в прошлом году (и будет в этом, я думаю). Также, много вопросов о том, как отличить съедобный от несъедобного и почему у нас продается розовый, а белого нет.

Начнем с белого и розового каштанов. Они оба — конские каштаны. Розовый, на самом деле, называется «мясо-красным», но мне это название не очень нравится и писать долго. Будет «розовым». Является гибридом каштана белого и каштана павии (павия?).
Тут у меня была возможность их сфотографировать рядом

Собственно, на вид — разница только в цвете. Такой крас-савчик — каштан розовый

Листья у них различаются минимально и, обычно, никто не ходит их сравнивать.
Пять штук в пучке и все на том.
Соцветие абсолютно такое же как и у белого

Высота розового каштана несколько меньше (до 25 м), чем белого (до 35 м). Но мне встречались экземпляры раза в два больше, чем на фото ниже

Белый конский каштан в период цветения

Дерево выглядит помассивнее

Почему мы продаем розовый каштан и не продаем белый?
Потому что белый конский каштан у нас ест какое-то мелкое паразитство

И к концу июля все белые каштаны у нас выглядят «ржаво», листья все скручены и это ужасно.
На фото только начало

Паразитство не лечится или лечится тяжело, с применением специальных средств, которые стоят денег и обработка стоит денег, так что заниматься этим в нашей стране никто не будет.
Розовые же каштаны паразитство не ест — по какой-то причине брезгует. Поэтому, мы продаем розовые каштаны и не продаем белые.

Теперь о каштане посевном, который съедобный.
Листья у него совершенно другие и на те «пять штук в пучке» совсем не похожи. Они растут очередно и каждый лист — индивидуально

Цветы похожи еще меньше, чем листья…
Это такие мощные бутоны (когда расцветают — разница не большая)

На каштан он мне вообще не похож: листья другие, цветы почти как у ореха — «червячками» и цветет позже. Но плоды сомнения убирают…
Хотя, на самом деле, это каштан посевной относится к реальным каштанам, а каштан конский — нет.
Цветущий каштан посевной

Собственно, если не знать наверняка, что он должен цвести — пройдешь мимо и не заметишь.
Лео это «цветение» несколько недель выпасал…
Дерево тоже довольно большое, до 35 м

Сравним плоды-каштаны.
Плоды белого и розового конского каштана выглядят одинаково и они абсолютно несъедобны

Плоды каштана посевного существенно отличаются: они живут в очень колючих «ежиках», которые даже держать в руках очень колюче, что-то выковырять — нереально.
У конского каштана кожура с небольшими, редко расположенными, пупырышками, которые вполне можно в руках подержать. Кожуру посевного каштана надо топтать ботинком, чтоб добыть содержимое и лучше, если у ботинка будет толстая подошва…
Зато их можно есть в сыром и жаренном виде (мне нравится в сыром). Форма каштанов немного другая и они, в среднем, мельче конских

Думаю, понятно объяснил, хоть и несколько сумбурно.

Съедобный каштан. Польза целебного дерева

Каштан – это не только декоративное дерево. Также это весьма полезный продукт для здоровья человека. Все ли каштаны съедобные? Нет. Есть несъедобный конский каштан. Съедобный вид называется «обыкновенный». Иногда его именуют «благородным».

Орехи съедобных каштанов характерны своим тонким вкусом. Их употребляют в пищу жареными, сырыми или вареными. Из плода этого дерева производят муку и напиток, напоминающий кофе. Наиболее популярен съедобный каштан в кухнях народов Закавказья и Южной Европы. В России распространен конский каштан. Он в пищу не употребляется.

Листья съедобного вида каштана включают в свой состав гликозиды и дубильные вещества, витамин К и пектины. В его семенах находятся белки и ферменты, жиры и крахмал, сахар, а также аскорбиновая кислота и другие витамины. Съедобный каштан, польза которого заключена и в других частях дерева, характерен большим количеством дубильных веществ в коре, почках и древесине.

Из сухих плодов этого целебного представителя флоры готовят отвары, которые эффективны для устранения воспалительных процессов в дыхательных путях. Съедобный каштан, польза которого заключена и в его листьях, рекомендуется в качестве кровоостанавливающего средства. При этом готовятся из целебного растения как настои, так и отвары. Кроме того, съедобный каштан может быть использован для устранения фурункулов, а также гнойничковых недугов кожных покровов. При этих патологиях наружно применяются отвары, изготовленные из листьев целебного дерева. В случае возникновения расстройств кишечника или цистита эффективен спиртовой настой.

Дубильные вещества, содержащиеся в коре каштана, помогают при почечных отеках. Они способны устранить носовые кровотечения и патологии ЖКТ. Съедобный каштан, польза которого заключена и в его ранозаживляющем воздействии на организм, рекомендуется в качестве средства от ожогов. При этом используется отвар коры этого целебного дерева.

Съедобный каштан, польза которого проявляется и в его сосудорасширяющем свойстве, ускоряет кровоток и понижает свертываемость крови. Целебные плоды снижают хрупкость капилляров, способствуют устранению тромбов, а также увеличивают тонус расширенных вен. В фармакологической отрасли находят применение семена и кора съедобного каштана. Их используют при изготовлении лекарственных препаратов от геморроя и тромбофлебита. Для снятия усталости ног при варикозе народные знахари рекомендуют ножные ванны с отваром каштана. Для усиления эффекта следует одновременно принимать сок из его цветков.

Отвар коры целебного дерева помогает сузить расширенные капилляры носоглотки. Для приготовления снадобья следует кипятить полчаса пятьдесят грамм измельченного сухого сырья в литре воды. Полученный отвар применяется для промывания глотки в утреннее и вечернее время.

Народные знахари не обошли стороной и конский каштан. Использоваться при устранении различных патологий может как кора, так и плоды или цветки этого несъедобного вида. Приготовленные из них снадобья помогают при варикозе и заболеваниях ЖКТ, снижают в крови уровень холестерина и укрепляют сосудистые стенки.

Съедобные и несъедобные каштаны — leo_dikiy — Сохраненная запись в кэше

Меня очень часто спрашивают съедобен ли розовый каштан, который у нас был в продаже в прошлом году (и будет в этом, я думаю). Также, много вопросов о том, как отличить съедобный от несъедобного и почему у нас продается розовый, а белого нет.

Начнем с белого и розового каштанов. Они оба — конские каштаны. Розовый, на самом деле, называется «мясо-красным», но мне это название не очень нравится и писать долго. Будет «розовым». Является гибридом каштана белого и каштана павии (павия?).
Тут у меня была возможность их сфотографировать рядом

Собственно, на вид — разница только в цвете. Такой крас-савчик — каштан розовый

Листья у них различаются минимально и, обычно, никто не ходит их сравнивать.
Пять штук в пучке и все на том.
Соцветие абсолютно такое же как и у белого

Высота розового каштана несколько меньше (до 25 м), чем белого (до 35 м). Но мне встречались экземпляры раза в два больше, чем на фото ниже

Белый конский каштан в период цветения

Дерево выглядит помассивнее

Почему мы продаем розовый каштан и не продаем белый?
Потому что белый конский каштан у нас ест какое-то мелкое паразитство

И к концу июля все белые каштаны у нас выглядят «ржаво», листья все скручены и это ужасно.
На фото только начало

Паразитство не лечится или лечится тяжело, с применением специальных средств, которые стоят денег и обработка стоит денег, так что заниматься этим в нашей стране никто не будет.
Розовые же каштаны паразитство не ест — по какой-то причине брезгует. Поэтому, мы продаем розовые каштаны и не продаем белые.

Теперь о каштане посевном, который съедобный.
Листья у него совершенно другие и на те «пять штук в пучке» совсем не похожи. Они растут очередно и каждый лист — индивидуально

Цветы похожи еще меньше, чем листья…
Это такие мощные бутоны (когда расцветают — разница не большая)

На каштан он мне вообще не похож: листья другие, цветы почти как у ореха — «червячками» и цветет позже. Но плоды сомнения убирают…
Хотя, на самом деле, это каштан посевной относится к реальным каштанам, а каштан конский — нет.
Цветущий каштан посевной

Собственно, если не знать наверняка, что он должен цвести — пройдешь мимо и не заметишь.
Лео это «цветение» несколько недель выпасал…
Дерево тоже довольно большое, до 35 м

Сравним плоды-каштаны.
Плоды белого и розового конского каштана выглядят одинаково и они абсолютно несъедобны

Плоды каштана посевного существенно отличаются: они живут в очень колючих «ежиках», которые даже держать в руках очень колюче, что-то выковырять — нереально.

У конского каштана кожура с небольшими, редко расположенными, пупырышками, которые вполне можно в руках подержать. Кожуру посевного каштана надо топтать ботинком, чтоб добыть содержимое и лучше, если у ботинка будет толстая подошва…
Зато их можно есть в сыром и жаренном виде (мне нравится в сыром). Форма каштанов немного другая и они, в среднем, мельче конских

Думаю, понятно объяснил, хоть и несколько сумбурно.

кустарник, конский каштан, конский глаз, куст, ядовитый, несъедобный, каштан, листья, осень, растение

кустарник, конский каштан, конский глаз, куст, ядовитый, несъедобный, каштан, листья, осень, растениеPublic Domain

Free for commercial use, DMCA Связаться с нами

Ключевые слова фото

  • кустарник
  • конский каштан
  • конский глаз
  • куст
  • ядовитый
  • несъедобный
  • каштан
  • листья
  • осень
  • растение
  • природа
  • дерево
  • сезон
  • осенние фрукты
  • блестящие
  • лист
  • часть растения
  • зеленый цвет
  • Еда и напитки
  • Пища
  • рост
  • здоровое питание
  • Крупным планом
  • фрукты
  • свежесть
  • день
  • нет людей
  • Красота в природе
  • на открытом воздухе
  • Фокус на переднем плане
  • Красный
  • солнечный свет
Выберите разрешение и скачайте это фото

PC(720P, 1080P, 2K, 4K):

  • 1366×768
  • 1920×1080
  • 1440×900
  • 1600×900
  • 1280×800
  • 1024×768
  • 1280×1024
  • 1536×864
  • 1680×1050
  • 1280×720
  • 1360×768
  • 2560×1440
  • 2560×1080
  • 1920×1200
  • 1280×768
  • 800×600
  • 3840×2160
  • 4096×2304
  • 5120×2880
  • 2880×1800
  • 2560×1600

Mobile(iPhone, Android):

  • 320×480
  • 640×960
  • 640×1136
  • 750×1334
  • 1242×2208
  • 1125×2436
  • 1242×2688
  • 828×1792
  • 720×1280
  • 1080×1920
  • 480×854
  • 480×800
  • 540×960
  • 600×1024
  • 800×1280
  • 1440×2560
  • 320×480

Tablet(iPad, Android):

  • 1024×768
  • 2048×1536
  • 2224×1668
  • 2388×1668
  • 2732×2048
  • 2736×1824
  • 2048×1536
  • 1024×600
  • 1600×1200
  • 2160×1440

Самые необычные блюда русской кухни.

Неожиданная еда из разных регионов России

Соленый чай, варенье из шишек, расписные козули – чего только не попробуешь в России, если отвлечься от щей, блинов и окрошки! Скайсканер составил список блюд, которые серьезно расширят ваши представления о русской кухне.

Горячие бурятские позы

Приезжаешь в Бурятию, ничего не подозревая, а там на каждом углу предлагают «горячие позы». Признаться, при виде таких вывесок о еде думаешь в последнюю очередь. Но только поначалу, пока не попробуешь эту квинтэссенцию национальной кухни бурят и монголов. Предупреждаем: забыть этот вкус невозможно, мы пытались. Позы, а по-бурятски буузы, – это близкие родственники мантов и более дальние – хинкали и китайских баоцзы. Они в несколько раз больше пельменей и с дыркой наверху. Начинка – мясная, с небольшим количеством лука. Готовят позы на пару, а потом едят руками. Секрет в том, чтобы сначала надкусить тесто и с наслаждением втянуть горячий мясной бульон, а уже потом впиваться зубами в сочную начинку.

Где попробовать: Бурятия, Иркутская область

Фото: Аркадий Зарубин, CC BY-SA 3.0

Жареный папоротник

Папоротник обожают не только в Малайзии и Таиланде – это обычный продукт на Дальнем Востоке России. Пригодными для еды считаются молодые побеги папоротника орляка (Pterídium aquilínum), которые собирают, пока не развернулись листья. Урожай замачивают в соленой воде, затем промывают и отваривают — только после этой подготовки папоротник можно тушить, жарить или использовать в салатах. Сезон сбора побегов короткий, поэтому папоротник часто засаливают впрок. Если правильно приготовить, на вкус напоминает грибы. Чем не очередной дальневосточный деликатес?

Где попробовать: Хабаровский край, Приморский край

Варенье из сосновых шишек

Шаль и варежки из овечьей шерсти, меховая шапка, красивый нож, горный чай и мед – с Кавказа можно привезти уйму замечательных сувениров. Но если вы ищете что-то по-настоящему необычное, берите варенье из сосновых шишек. Поначалу смолянистое лакомство настораживает, но, когда распробуешь, то с удовольствием отправляешь в рот ложку за ложкой. Особенно здорово уплетать такое варенье с травяным чаем на веранде отеля с видом на Главный Кавказский хребет. Не бойтесь откусить кусок шишки: развариваясь, они становятся мягкими.

Где попробовать: Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия

Не пропустите: 6 причин съездить на Кавказ этим летом

Кулебяка с вязигой

Вместо советских газет до обеда лучше читать Гиляровского – про кулебяку с начинкой в двенадцать ярусов, да про круглый пирог во всю тарелку с рыбным фаршем и вязигой. Аппетит приходит мгновенно, но что за вязига такая? Интригующее название попадается и в других книгах, да хотя бы в акунинском «Азазеле». Рассказываем: вязига – это хорда осетровых рыб, длинная лента, которую достают из рыбьего позвоночника. Пироги и кулебяки с вязигой – традиционные блюда русской кухни, но сейчас встречаются редко.

Увидите в меню – заказывайте без раздумий. А если вам повезло раздобыть саму вязигу, то можно испечь кулебяку дома, например, по этому рецепту.

Чай с солью и маслом

«Чаю?» – угощает гостеприимный калмык или бурят. Вы с предвкушением берете чашку, делаете глоток – и округляете глаза. Да он же соленый! С молоком и маслом! Все так: чай с солью, немного похожий на суп, – традиционный напиток кочевников. Его до сих пор охотно пьют в Тибете, Монголии, Бурятии, Калмыкии и других районах Центральной Азии. Попробуйте провести день в горах на пронизывающем ветру, перегоняя на новое пастбище упрямых яков или баранов, и вы поймете, что сытный молочный чай – хорошая штука. Масло снимает раздражение в горле, соль помогает поддерживать водно-солевой баланс.

Где попробовать: Бурятия, Калмыкия

Фото: Buddhist Fox, CC BY-NC-SA 2.0

Талкан

Еще один практичный продукт – талкан, крупа или мука из жареного ячменя. Талкан не нужно варить. Залил кипятком – готов сытный обед для долгого перехода в горах или на охоте. А для городского жителя, который вечно спешит, это полезный завтрак. В России талкан традиционно едят в горном Алтае, добавляя в соленый молочный чай, или просто заливая кипятком и смешивая с сахаром, сметаной или маслом. Больше всех любят талкан в Тибете, где его называют цампой. Насыпав цампу в пиалу, тибетцы добавляют к ней измельченный сухой сыр и щедрый кусок масла, после чего наливают туда же соленого чаю и размешивают все до состояния очень густой каши. Блюдо получается весьма экзотическое, не каждому иностранцу по вкусу, а тибетцы ничего, едят по несколько раз на дню.

Где попробовать: Горный Алтай

Фото: Qingning Jia, CC BY-SA 2.0

Бутоны калужницы болотной

Про каперсы – типичную пряную добавку в средиземноморской кухне – слышали все. Нераспустившиеся бутоны кустарника каперс колючий маринуют, а потом используют в салатах, супах, закусках и соусах. Если в ваших краях каперсы не продают или просто хочется чего-то оригинального, можно пустить в дело бутоны других растений – например, калужницы болотной, которая растет повсюду в России. Пикантность (в прямом и переносном смыслах) в том, что калужница болотная слабо ядовита, сырой ее есть нельзя. Зато если бутоны отварить, а потом замариновать, они становятся безвредными. Так утверждают любители этого блюда. Сами мы дегустировать отказываемся.

Козули

На русском Севере, в Поморье, делают козули – нарядные пряники, которые жалко есть. Выпечку в виде оленей, петухов, домиков, барашков и чего угодно еще расписывают разноцветной глазурью. Раньше козули лепили из ржаного теста раз в год, в канун Рождества. Маленькие объемные фигурки животных должны были принести в дом достаток и удачу. Сегодня чаще делают плоские сладкие козули с характерным ароматом жженого сахара. Не пропустите их, если доведется побывать в Архангельском крае, или испеките дома сами.

Где попробовать: Архангельская область, Мурманская область, Карелия, Урал

Фото: Анастасия Львова, CC-BY-SA-3.0

Калитки

Другая северная выпечка, на этот раз из Карелии, – калитки. Если вы на диете, за карельский стол не садитесь: удержаться от лишней парочки этих маленьких открытых пирожков невозможно. На привычные нам пышные пироги калитки совсем не похожи. Тесто для них замешивают без дрожжей, с простоквашей или сметаной, на ржаной муке. Типичной начинкой раньше была каша: не хотите ли отведать пирогов с перловкой или ячневой крупой? Сейчас в основном пекут калитки с картошкой. Перед тем как отправить калитки в жаркую печь, их смазывают маслом или сметаной, а потом едят с супом, молоком или чаем.

Где попробовать: Карелия

Испеките карельские калитки дома по рецепту Максима Сырникова, исследователя и реконструктора традиционной русской кухни

Фото: Irmeli Aro, CC BY-NC-ND 2.0

Не пропустите: Куда поехать и что посмотреть в Карелии

Шхомчхантхупс

Это диковинное адыгейское блюдо хочется попробовать, просто чтобы запомнить его название. Но когда узнаешь, что это суп с каштанами – теми самыми, которые насыпают в кульки на рождественских базарах в Европе, мимо точно не пройдешь. Если в Адыгею вы пока не собираетесь, но готовы к кулинарным экспериментам, шхомчхантхупс легко приготовить самому. Сварите фасоль и каштаны и заправьте суп зажаркой и зеленью. Только не обдирайте пышное дерево во дворе – скорее всего, там растет конский каштан, несъедобный. Как выглядит съедобный и чем они отличаются, рассказано здесь.

Где попробовать: Адыгея, Краснодарский край

Строганина и расколотка

Свежемороженая рыба, которую виртуозно настрогали на аппетитно закрученные ломтики, – вот что такое строганина. Папайи и манго на севере не найдешь, зато хорошей рыбы – полно. На строганину идет лучшая: муксун, осетр, нельма, омуль, чир. Рыбные стружки берут руками и обмакивают в соль, черный перец и «маканину» – особый соус. Говорят, на трескучем северном морозе строганина мгновенно согревает. Самое аутентичное место для знакомства со строганиной – чум, затерянный на просторах Ямала или Якутии. Но ресторан тоже сгодится, тем более строганину можно попробовать даже в Москве. А на Байкале делают еще и расколотку: замороженного омуля отбивают молотком или обухом топора, снимают шкуру и руками разделяют рыбу на кусочки. Едят расколотку так же, как и строганину: с солью и перцем.

Где попробовать: Якутия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка, Красноярский край

Фото: UR3IRS, CC-BY-SA-3.0

Хреновина

Честно говоря, ничего необычного в хреновине нет. Но мы все равно включили ее в список – за лингвистическую и кулинарную остроту. Хреновина – это приправа из протертых помидоров, чеснока и хрена, иногда с добавлением черного или красного перца и с прочими вариациями. Готовят ее в основном на Урале, в Сибири и в Поволжье, а в Казахстане она известна под именем «огонек». Кое-где похожий соус называют аджикой, но буквоеды заметят, что в настоящей аджике помидоров сроду не бывало, зато полно пряных трав. Пробуйте и выясняйте, какая хреновина вам по вкусу.

Где попробовать: Урал, Сибирь, Поволжье

Не пропустите:

10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Эти 20 блюд со всего мира точно отобьют у вас аппетит

10 мест в России, которые нужно увидеть своими глазами

Саженцы каштана съедобного для Подмосковья.

Уход и урожайность.

Каждый год саженцы съедобного каштана продаются в размере сеянцев весной или ближе к лету. Многие люди хотели бы посадить на дачном или загородном участке каштан и любоваться им долгие годы.

Знакомьтесь – съедобный каштан.

Каштан – высокое красивое дерево, только немногие знают, что съедобный каштан цветёт иначе, чем несъедобный и ростом он ниже. Цветы съедобного каштана похоже больше на цветы ореха, такие стручковатые соцветия. По вкусу съедобный каштан многим нравится сырым больше, чем жареным. Иногда их путают с конскими каштанами, но конский невозможно горек на вкус, его есть не будешь и нельзя, они считаются ядовитыми.
Из съедобных так же, как и из орехов, готовят различные блюда: суфле и десерты, ими начиняют кондитерские изделия. В плодах много клетчатки и мало жиров, много минеральных и дубильных веществ.
Если за зиму плоды каштана высохли, чрезмерно пересохли, то проращивать их уже бесполезно, ничего не вырастет. Нормальное хранение семян зимой обеспечивает процесс, называемый стратификацией. Это размещение плодов в сырой песок и в холодильник на длительное время.
В Подмосковье при должном уходе можно вырастить съедобные плоды разных сортов. Дереву потребуется дополнительная защита зимой, хорошо дренированная небедная почва и специфический уровень влажности.
Наиболее распространенные виды съедобных каштанов, выращиваемые в России:
японский каштан;
китайский каштан мягчайший;
каштан посевной европейский.

Японский каштан

Название данного вида произошло от страны — родины, в которой он встречается даже в дикорастущем виде. На родине, в Японии, вид имеет название Кури, сортов данного виды выведено более 100 штук. Стоит отметить, что плоды японского каштана употребляются только выросшие на окультуренных деревьях. Вид дикорастущего японского каштана встречается также и в Китае, Северной Америке, Корее, произрастает он и на Черноморском побережье. Каштан достаточно привередлив к климату, для успешной культивации растения требуется умеренный влажный климат. Растение не переносит длительных морозов с температурой ниже -200С. Одними из плюсов в выращивании данного растения является то, что он не подвержен различным грибковым заболеваниям, плодоносить начинает по прошествии 4 лет с момента посадки. Состав плодов: плоды японского каштана содержат около 62% крахмала и сахара, приблизительно 7% жиров.

  • Саженцы каштана съедобного для Подмосковья.
  • Саженцы каштана съедобного для Подмосковья.
  • Саженцы каштана съедобного для Подмосковья.

Китайский каштан мягчайший

Вид под названием «Китайский каштан мягчайший» в природе растет в Китае, а также в близлежащих странах – Корее, Вьетнаме. Помимо перечисленных стран растение хорошо прижилось в Северной Америке, также выращивается в западной Европе. Интересным фактом является то, что после высаживания данной разновидности каштана в Северной Америке, постепенно исчез вид под названием «зубчатый каштан». Погибли растения данного вида от занесенного китайским каштаном грибка Endotica Parasitica, причем китайскому каштану грибок не вредит, так как у растений выработан иммунитет.

Саженцы каштана съедобного для Подмосковья

Стоит отметить, что этот вид прекрасно растет на почвах, обогащенных кальцием. Интересной особенностью растения является его большой рост – в среднем 20 метров. Плоды каштана весят около 30 грамм, в недозревшем состоянии они имеют белый окрас, по мере созревания плоды темнеют и становятся коричневыми.
Плоды китайского каштана высоко ценятся в кулинарии, они мягки, из них изготавливают различные суфле и десерты. Мягчайший вкус и тонкий аромат на многих навевают ассоциации с жареными каштанами, которые продают торговцы на улицах Парижа. Неповторимый дух жаркого блюда, который не спутаешь ни с чем, для многих остается любимым на долгие годы. Некоторые люди любят есть каштаны сырыми, находя их по вкусу схожими с молодыми грецкими орехами.
Пищевая ценность свежих плодов составляет 239 килокалорий на 100 грамм продукта. Входящие в состав мякоти каштана масла неповторимы по своему составу и необходимы организму человека.

Каштан посевной европейский

Выращиваемые в европейских странах растения под названием посевной каштан внешне формой листа очень похожи на грецкий орех. Деревья обладают крупными листьями, достигающими в длину около 27 см. При правильном уходе деревья могут расти до 500 лет, обильно плодоносят. Рост деревьев несколько ниже, чем у несъедобных сортов каштана, диаметр деревьев может достигать 1,5 метров.
Развитие растений зависит от силы его корневой системы. В первые годы жизни деревце нуждается в высоком уходе. Поскольку каштан был посажен в обогащенную почву, первые годы жизни каштан нуждается только в мульчировании. Пересаживать каштан лучше ранней весной, пока свежие листья еще не начали свой рост.
Чаще всего взрослые деревья страдают от древесного клеща и каштановой моли. Для предупреждения появления этих вредителей дерево рекомендуют обрабатывать карбофосом каждые две недели.

Саженцы каштана съедобного для Подмосковья

Можно ли есть конские каштаны? Информация о ядовитых каштанах

Когда вы услышите песню о жареных на открытом огне каштанах, не путайте эти орехи с конскими каштанами. Конские каштаны, также называемые конкерами, — это очень разные орехи. Съедобны ли конские каштаны? Они не. В целом, токсичные конские каштаны не следует употреблять людям, лошадям или другому домашнему скоту. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих ядовитых конкерах.

О токсичных конских каштанах

Ты найдешь лошадь каштаны, растущие по всей территории США.С., но изначально приходят из балканского региона Европы. Привезенные в эту страну колонистами, деревья широко выращиваются в Америке как привлекательные тенистые деревья, вырастающие до 50 футов в высоту. (15 м.) в высоту и ширину.

Привлекательны также пальчатые листья конского каштана. У них пять или семь зеленых листочков, объединенных в центре. Деревья дают прекрасные белые или розовые цветы-колоски длиной до фута (30,5 см), которые растут гроздьями.

Эти цветки, в свою очередь, производят колючую скорлупу орехов, содержащую гладкие блестящие семена.Их называют конскими каштанами, конскими каштанами или конкерами. Они напоминают съедобные каштаны, но на самом деле являются ТОКСИЧНЫМИ .

Плод конского каштана представляет собой колючую зеленую коробочку диаметром от 2 до 3 дюймов (5-7,5 см). Каждая капсула содержит два конских каштана или конкеры. Орехи появляются осенью и падают на землю по мере созревания. Они часто имеют беловатый шрам у основания.

Можно ли есть конские каштаны?

Нет, эти орехи нельзя безопасно употреблять в пищу .Токсичные конские каштаны вызывают серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом при употреблении людьми. Ядовиты ли конские каштаны и для животных? Они есть. Крупный рогатый скот, лошади, овцы и куры отравляются, поедая ядовитые конкеры или даже молодые побеги и листву деревьев. Даже медоносных пчел можно убить, питаясь нектаром и соком конского каштана.

Употребление в пищу орехов или листьев конского каштана вызывает сильные колики у лошадей, а у других животных развивается рвота и боль в животе.Тем не менее, олени, кажется, могут есть ядовитых конкеров без вреда для себя.

Использование конских каштанов

В то время как вы не можете безопасно есть конские каштаны или кормить ими домашний скот, они имеют медицинское применение. Экстракт ядовитых конкеров содержит эсцин. Это используется для лечения геморроя и хронического венозного недостаточность.

Кроме того, на протяжении истории конкеры использовались для хранения пауки прочь. Однако ведутся споры о том, является ли конские каштаны на самом деле отпугивают паукообразных или просто появляются одновременно пауки исчезают зимой.

Каштаны на открытом огне…

 

 

Диагностический образец на этой неделе заставил меня задуматься об этой рождественской песне. На этой неделе посетитель принес в офис расширения миску каштанов. Это дерево плодоносит уже много лет, но орехи внутри никогда не превращаются в круглые вкусные угощения, связанные с праздниками. Что здесь происходит?

 

 

 

 

Каштаны ( Castanea sp.) производят орехи, заключенные в острую покрытую шипами шелуху, известную как бор. ( И когда я говорю «острый», забудьте наступить на сладкую жевательную резинку, эти боры кусаются! ) Размер всего бора колеблется от 2 до 3,5 дюймов в ширину. Внутри бора будет от 2 до 4 отделений, содержащих съедобные орехи каштаново-коричневого цвета, шириной от 0,75 до 1,5 дюймов. Но это НЕ то, что мы нашли в этих борах.

 

 

 

 

 

Обычно каштановые лозы осенью созревают и расщепляются, сбрасывая зрелые орехи.Однако в этом случае очень мало зрелых орехов, а внутри боров находится много низкорослых и сдутых орехов. Так какой же дьявол несет ответственность за такой несъедобный урожай? Здесь подозревают почти наверняка плохое опыление. По данным Университета Флориды, «неполное опыление приведет к образованию только одного-двух орехов внутри бора, оставшиеся орехи не заполнят » (Hochmuth et. al., 2009). Это потому, что каштаны самостерильны. Хотя на каждом каштановом дереве есть как мужские, так и женские цветки, оно должно получать пыльцу из второго источника, чтобы получить обильный урожай! А поскольку Каштановый упадок уничтожил почти все коренные американские каштаны в США, нет надежных источников пыльцы, которые легко растут вокруг, на которые можно было бы положиться. Грег Миллер из Empire Chestnut рекомендовал, чтобы второе дерево было в пределах не менее 100 футов, но предпочтительно в пределах 40 футов, чтобы здесь увеличить производство орехов. Настоятельно рекомендуется, чтобы при посадке для производства было посажено несколько деревьев, чтобы способствовать перекрестному опылению и способствовать успешному образованию орехов в будущем. В одной публикации для коммерческого производства рекомендовалось «соотношение продуктивных деревьев и опылителей 8:1» (Hochmuth et. al., 2009).

 

 

Так что, если повезет, новое посаженное дерево повысит опыление этого экземпляра и поможет увеличить производство как для голодных животных, так и для домовладельцев! Вы только посмотрите на эти босые ноги!

 

Немного истории каштана

 

Более чем вероятно, что эти каштаны произошли от китайского каштана ( Castanea mollissima ), а не от американского каштана ( Castanea dentata ), который сегодня является действительно редкой находкой.

 

Было время, когда американские каштаны были царями восточных лесов. Он служил желанной и богатой белком пищей для диких животных, от птиц до медведей, а также для домашнего скота, особенно свиней. Каштановая древесина была легким, но прочным, устойчивым к гниению вариантом для всех видов мебели и конструкций. И да, орехи были не только сладкой вкусной закуской для праздничных развлечений, но и надежным источником пищи, который можно было есть, продавать и обменивать. К сожалению, к тому времени Рождественская песня (она же «Жареные каштаны на костре»…») была написана в 1946 году (авторами Мелом Торме и Бобом Уэллсом и исполнена Натом Кингом Коулом), вышеупомянутая Каштановая гниль уже более 40 лет сеет хаос в наших местных популяциях, почти уничтожив целый вид. 

 

Каштановая гниль ( Cryphonectria parasitica ) была первоначально диагностирована в Нью-Йорке в 1904 году и случайно завезена в питомник из Азии. Он быстро распространялся ветром, дождем и животными. Грибок вызывает запавшие или опухшие раны или язвы в древесине, перекрывающие поступление питательных веществ и убивающие дерево.Без естественной резистентности американские каштаны погибнут в течение 2 лет после заражения, и лекарство так и не было найдено. Некоторые американские каштаны отращивают побеги из корней и пней, оставленных в лесу, но в конечном итоге снова поддаются болезни, превращая их в более мелкие кустарники подлеска вместо высоких королей, которыми они когда-то были.

 

 

Плохая фотография, но это предполагаемый росток настоящего американского каштана, найденный в соседнем лесу.

 

Есть надежда! Американский фонд каштанов продолжает борьбу не только за сохранение американских каштанов, но и за восстановление их места в экосистеме.Были разработаны гибриды, и продолжаются усилия по разведению и гибридизации американского каштана с более устойчивыми видами, чтобы максимально сохранить генетическую идентичность C.dentata , чтобы эти могучие деревья не стали полностью призраками каштанов прошлого.

 

Каталожные номера:

Smith, SS 2017. Из леса: американский каштан. Информационный бюллетень Penn State Extension можно найти по адресу: https://extension.psu.edu/from-the-woods-american-chestnut

.

Хохмут, Р.К., Уоллес Р.Д., Ван Блокланд П.Дж. и Уильямсон Дж.Г. 2009. Производство и маркетинг каштанов на юго-востоке США. Департамент экономики продовольственных ресурсов UF/IFAS находится по адресу: https://edis.ifas.ufl.edu/pdffiles/HS/HS115500.pdf

.

 

Для получения дополнительной информации:

Американский фонд каштанов https://www.acf.org

 

Можно ли кошкам есть каштаны? Что тебе нужно знать!

Каштаны — сезонный фаворит во время зимних праздников.Иногда их оставляют открытыми на столе или столешнице для быстрого доступа. Если у вас есть кошка, возможно, вы застали ее за игрой с каштанами или даже за попытками их съесть.

Но безопасно ли вашей кошке есть каштан? Да, каштаны безопасны, но в меру. Вот что вам нужно знать о том, чтобы позволить вашей кошке есть каштаны.

Можно ли кошкам есть каштаны?

Согласно ASPCA, каштаны, листья и стебли каштанов безопасны для кошек.Однако конские каштаны, которые также иногда называют конскими каштанами, ядовиты для кошек, и их нельзя употреблять в пищу. Конские каштаны не являются распространенным продуктом в большинстве домашних хозяйств, поэтому риск выше для уличных кошек, которые могут контактировать с этими растениями в дикой природе.

Изображение предоставлено: LesdaMore, Shutterstock

Полезны ли каштаны для кошек?

В умеренных количествах каштаны не обязательно вредны для кошек. Тем не менее, большинство ветеринаров рекомендуют вообще избегать кормления кошек орехами. Одна из основных причин этого заключается в том, что у кошек маленькие пищевод и трахея, что увеличивает риск подавиться мелкими пищевыми продуктами, такими как орехи. Орехи также могут застревать в желудке или кишечнике, вызывая непроходимость, для исправления которой в крайних случаях может потребоваться экстренное хирургическое вмешательство.

Каштаны богаты питательными веществами, такими как магний, витамины группы В, калий, клетчатка и белок, которые могут быть полезны для кошек. Тем не менее, они являются калорийной пищей с высоким содержанием жира. Это означает, что один или два ореха могут существенно повлиять на ежедневное потребление калорий вашей кошкой. Жирная пища, такая как орехи, также увеличивает риск развития панкреатита у вашей кошки.

Что может случиться, если я накормлю свою кошку слишком большим количеством каштанов?

Регулярное перекармливание каштанами и жирной пищей может привести к панкреатиту, воспалению поджелудочной железы, которое, по сути, приводит к тому, что поджелудочная железа переваривает сама себя. Это болезненное и опасное состояние. Панкреатит чаще встречается у собак, чем у кошек, но может возникнуть и при перекармливании жирной пищей.

Другими рисками, связанными с каштанами, являются проблемы с пищеварением. Каштаны и другие жирные орехи могут вызвать диарею, спазмы в животе, тошноту и рвоту.Ваша кошка также может испытывать отсутствие аппетита или запор.

Если вы дали кошке каштаны и заметили у нее сильную боль и болезненность в животе, тошноту и рвоту, которые не проходят, вялость, сильную диарею или выраженный запор, вздутие живота или слабость, вам следует кошка как можно скорее осмотрена ветеринаром. Это могут быть признаки кишечной непроходимости, которая может быстро стать смертельной, если ее не лечить.

Изображение предоставлено: Качалкина Вероника, Shutterstock

Какие меры предосторожности следует предпринять, если я кормлю свою кошку каштанами?

Если вы решите предложить своей кошке каштаны, вам следует учесть несколько моментов.В зависимости от размера ореха и состояния вашей кошки вам может понадобиться нарезать его на мелкие кусочки, чтобы снизить риск удушья и кишечной непроходимости. Даже если ваша кошка просто играет с каштаном, рекомендуется убедиться, что он не подавился размером из-за риска случайного или преднамеренного проглатывания.

Вы также должны предлагать своей кошке только несоленые орехи. Не должно быть приправ и других добавок. Простые орехи без скорлупы можно предлагать в очень небольших количествах.Многие приправы небезопасны для кошек, и кошкам не нужен дополнительный натрий, который они получают от употребления соленых орехов.

В заключение

В умеренных количествах каштаны, как правило, безопасны для кошек. Тем не менее, они представляют риск удушья и риска кишечной непроходимости, панкреатита и расстройства желудка. Кошкам не нужны орехи в их рационе, поэтому нет причин изо всех сил предлагать каштаны вашей кошке. Если ваша кошка проявляет интерес к каштану, вы можете предложить ей небольшой кусочек, но не превращайте это в привычку.

Поскольку каштаны содержат много жира и калорий, они не подходят для кошек из-за риска ожирения, панкреатита и проблем с пищеварением. Есть гораздо лучшие варианты лакомства для кошек, такие как вареная курица и рыба, а также еда и лакомства, разработанные специально для кошек. Из-за рисков, связанных с перееданием каштанов, рекомендуется держать их в недоступном для вашей кошки месте, чтобы они не начали перекусывать ими или случайно не проглотили их во время игры, пока вас нет рядом, чтобы остановить их.


Авторы избранных изображений: Couleur, Pixabay

Friday’s French – шатенский, каштановый, каштановый, коричневый, коричневый

Сезон жареных каштанов. Если вы приехали из Австралии, вы, вероятно, думаете, что есть только один вид — съедобный, о котором вы читали в английских романах. Не так! Во французском языке есть два разных слова: marron и châtaigne , и различие довольно сложное.

Des marrons dans une poêle à châtaignes

В основном существует два вида: съедобный сладкий каштан, который легче всего обнаружить, если он все еще находится в шелухе, которая колючая и острая как игла. Его научное название Castanea sativa . Это очень дальний родственник , ядовитый, несъедобный каштан, также называемый конским каштаном, имеет более гладкую кожуру, всего с несколькими бородавками. Конские каштаны обычно встречаются в лесах и на заднем дворе. Его научное название – Aesculus hippocastanum.

Итак, вы можете себе представить, что по-французски будет легко. Начнем с конского каштана (Aesculus hippocastanum). Дерево называют marronier d’Inde или marronier commun.На самом деле он родом с Балкан и не имеет ничего общего с Индией. Плод также называют марроном .

Это самое простое. Теперь у нас есть дерево под названием châtaignier , съедобные плоды которого называются une châtaigne . Но люди говорят о еде marrons chauds и marrons glacés . Почему? Это потому, что есть два вида, и более крупный (и (вкуснее) культивированный châtaigne называется marron !

Культивируемый маррон содержит только один плод в каждой шелухе, тогда как дикие имеют два или более, с раздражающей кожурой, называемой пелликулой между ними. Те, что на фото, как дикие. Нам пришлось отказаться от половины из них, потому что их было слишком трудно есть. В следующий раз обязательно купим marrons !

Marron также обычно используется для обозначения коричневого цвета.

Маррон , конечно, имеет бордовый цвет на английском языке, который вовсе не коричневый, а темно-коричневато-красный цвет, который французы называют бордо . Если вы когда-нибудь видели 20-летнее вино bordeaux , вы поймете, откуда берется его цвет!

А как насчет брун?  Я слышу, как вы говорите.Да, вы правы, это также означает коричневый. Вы говорите: des cheveux bruns (каштановые волосы), des yeux bruns (карие глаза), une peau brune (смуглая кожа), le tabac brun (темный табак), un ours brun (a бурый медведь) и bière brune (коричневый эль).

Но коричневые туфли — это chaussures marrons , а коричневая рубашка — une chemise marron. Marron также можно использовать для глаз и волос. Некоторые утверждают, что les yeux marrons и les yeux bruns — это одно и то же, но другие с этим не согласны.То же самое относится к les cheveux marrons и les cheveux bruns .

Я даже слышал, что les yeux Noisette раньше означало карие глаза, хотя une Noisette — это фундук. Проблема с карими глазами заключается в том, что они представляют собой смесь зеленого, коричневого и янтарного цветов, и смесь может варьироваться в зависимости от человека, поэтому у двух людей карие глаза могут быть очень разными.

Какие еще примеры вы можете привести? Как сказать коричневая собака по-французски? А как насчет коричневой лошади и коричневой шубы? Или коричневая машина?

Полное руководство по обжариванию каштанов

Запечь каштаны в домашних условиях очень просто! Узнайте, как жарить каштаны в духовке или на раскаленных углях! Получите советы о том, как покупать, готовить и хранить каштаны.

Это окончательное руководство по обжариванию каштанов разрабатывалось в течение последних трех лет. Я приготовил, приготовил и очистил больше каштанов, чем хочу признать, и у меня есть обожженные пальцы, чтобы доказать это!

Я сделал все возможное, чтобы включить все, что вам нужно знать, чтобы успешно жарить каштаны дома. Я надеюсь, что вы найдете это руководство полезным!

Если вы никогда раньше не готовили и не ели каштан, вас ждет угощение. Свежеобжаренные каштаны очень вкусные!

Их приготовление и приготовление требуют определенных усилий, и по пути вы найдете немало твердых или заплесневелых каштанов, но оно того стоит.

Что такое каштаны?

Каштаны — это съедобные семена сладкого каштана, которые растут внутри колючей оболочки, называемой колючкой. У них несъедобная темно-коричневая внешняя оболочка и горькая, похожая на бумагу кожица, которую необходимо снимать перед едой.

Мякоть каштана имеет несколько мягкую текстуру и сладкий ореховый вкус. Я обычно ем свой с растопленным маслом и солью, так что на вкус он похож на попкорн, только менее хрустящий.

Помимо употребления каштанов в чистом виде, вы также можете использовать каштаны в несладких рецептах, таких как начинка на День Благодарения, или в сладких блюдах, таких как Marrons Glacé.

Здесь важно помнить, что сырые каштаны должны быть приготовлены, прежде чем их есть.

Знаете ли вы, что жареные каштаны продаются в коричневых бумажных пакетах как уличная еда в Италии?

Ням!

Важно отметить, что хотя каштаны внешне похожи на семена конского каштана, это не одно и то же. Хотя конские каштаны безопасны для животных, они могут быть ядовиты для человека.

Где купить каштаны

Свежие сырые каштаны обычно доступны в бакалейных лавках и на фермерских рынках в День Благодарения в Канаде и США. Я обычно вижу их в магазинах с октября по декабрь.

Большинство каштанов, которые я купил в магазине, были либо из Китая, либо из Италии. На вкус они не совсем одинаковые, но я не обнаружил, что предпочитаю один другому.

Импортные каштаны — хороший вариант, но имейте в виду, что к тому времени, когда они попадают на канадские полки, они уже далеко не свежие.

Часто это означает, что каштаны стали сухими или заплесневевшими задолго до того, как вы принесете их домой, и вы можете не осознавать этого, пока не приготовите их и не почистите.

К сожалению, бывает трудно сказать, испортился ли каштан, пока он еще сырой и в скорлупе. Ниже я поделюсь некоторыми советами по выбору хороших каштанов!

Покупайте продукты местного производства, если можете

Если у вас есть возможность купить местные каштаны, сделайте это! Абсолютно лучшие каштаны, которые я ел, были маленькими, выращенными в местном масштабе каштанами.

Уровень свежести, кажется, имеет большое значение. Я получаю гораздо меньше плохих каштанов на фунт местных каштанов по сравнению с импортными каштанами.

Кроме того, маленькие каштаны готовятся быстро, и их легче чистить по сравнению с крупными.

Узнайте у местных фермеров или на фермерских рынках, выращивает ли кто-нибудь каштаны. Мне никогда не приходило в голову проверить, но однажды на фермерском рынке в Торонто я наткнулся на крошечные каштаны, выращенные в районе Ниагары.Они были такими маленькими, что я не был уверен, что они будут на вкус, и они были немного дорогими, но в конечном итоге это была хорошая покупка.

Я также купил свежие местные каштаны у моей подруги Лис в магазине «Драгоценности под килтом» ( серьезно, это название ее компании! ). Ее каштаны тоже довольно маленькие, но имеют прекрасный сладкий ореховый вкус. Лиз обычно продает свои каштаны на рынке Evergreen Brickworks Market в Торонто, когда они в сезон, если у нее хороший урожай.

Как выбирать и хранить каштаны

Если в вашем магазине продаются каштаны на развес, вы можете выбрать среди них самые лучшие.

Важно обращать внимание на скорлупу каштанов, которые вы покупаете. Они должны быть блестящими и твердыми, яркого коричневого цвета. Ищите каштаны, которые тяжелые для своего размера и не гремят, когда вы их трясете.

По мере взросления каштаны становятся тусклыми, грустными и пресными. Вы можете увидеть разницу на этой фотографии ниже.

Если каштаны продаются предварительно упакованными (где вы не можете выбрать отдельные каштаны), вы можете получить каштаны с трещинами (как показано ниже) или с пятнами.От них следует отказаться.

Наконец, не покупайте каштаны в закрытых полиэтиленовых пакетах. Каштаны могут покрыться плесенью, когда они не могут дышать, поэтому рекомендуется искать те, которые продаются в сетчатых или бумажных пакетах, или, по крайней мере, в пластиковых пакетах с вентиляционными отверстиями.

Обязательно готовьте каштаны сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если вы не можете приготовить их сразу, поместите сырые каштаны в холодильник в перфорированных пластиковых пакетах на несколько дней или заморозьте в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Приготовленные каштаны лучше всего есть сразу, однако при необходимости их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до следующего дня. Просто разогрейте их в кастрюле на среднем огне и добавьте в сковороду немного масла, чтобы они не стали слишком сухими.

Вы также можете заморозить приготовленные и очищенные каштаны в пакете для заморозки на молнии, если вы не можете съесть их все сразу.

ВНИМАНИЕ: я поджег каштаны, пытаясь разогреть их в микроволновой печи ! Каштаны теряют влагу в процессе обжаривания, что делает их опасными для использования в микроволновой печи.Метод на плите, безусловно, безопаснее.

Как подготовить каштаны к жарке:

Прежде всего, помойте каштаны.

Да, я знаю, что мы будем жарить каштаны, а затем чистить их. Неважно, что вы не едите скорлупу — вы будете прикасаться к скорлупе, чтобы очистить их, когда будете их есть! Поэтому перед приготовлением обязательно промойте их.

Некоторые люди рекомендуют замачивать каштаны перед жаркой, что позволяет мясу внутри пропариться.Я не обнаружил, что замачивание имеет большое значение, но не стесняйтесь попробовать.

Когда ваши каштаны будут чистыми, высушите их и положите на разделочную доску. Вам нужно сделать надрез в скорлупе каждого каштана, так как это позволяет пару выходить во время процесса приготовления.

Как и в случае с печеным картофелем, если вы не сделаете отверстие для выхода пара, они взорвутся. И, честно говоря, некоторые из них все еще могут взорваться, но лучше заниматься очисткой одного или двух, а не целой партии взорвавшихся каштанов.

Острый прочный нож для спаривания или зазубренный нож — лучший инструмент для выполнения этой работы, только будьте осторожны, чтобы не порезаться.

Вы должны вырезать крестик на ПЛОСКОЙ стороне каштана. Но если ваш каштан перекатывается, и вы не можете заставить его сидеть на месте круглой стороной вниз, просто обрежьте круглую сторону. По крайней мере, пару будет куда выходить, и можно будет не порезаться.

Традиционно на каштане делают надрез в виде буквы «Х», но некоторые люди предпочитают делать надрез на остроконечном конце каштана, как показано на этом видео.Независимо от того, как вы их забиваете, будьте осторожны, чтобы не прорезать их полностью. Вы только хотите разрезать скорлупу.

Создание достаточно большого разреза облегчает чистку каштанов. Обрезанные края имеют тенденцию загибаться назад во время приготовления, давая вам возможность держаться, когда вы пытаетесь их очистить.

Когда вы оцениваете скорлупу, , вы можете обнаружить, что некоторые из них заплесневели, или имеют неприятный запах, или стали сухими и твердыми. Любые каштаны, подобные этим, следует выбрасывать.

Как жарить каштаны

Все мы слышали о жарке каштанов на открытом огне.И хотя это романтичный способ приготовления этих маленьких угощений, не у всех есть доступ к костру или дровяному камину.

К счастью, готовить каштаны можно и другими способами. Чаще всего я жарю каштаны в духовке, но есть и другие варианты.

Просто помните, что вы должны сделать надрез в каждом каштане перед жаркой каштанов, иначе они обязательно взорвутся.

Кроме того, жареные каштаны НАМНОГО легче чистить, когда они еще очень теплые.После того, как каштаны остынут, эту горькую кожуру, похожую на бумагу, будет невероятно трудно удалить. У меня есть советы о том, как очистить их ниже в этой статье.

Как жарить каштаны в духовке

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт, который можно распечатать!)

Поджарить каштаны в духовке очень просто. Просто положите подготовленные каштаны в один слой на противень крестиком вверх, затем поджарьте при температуре 425 ° F, пока они не пахнут орехами, а скорлупа не начнет отслаиваться в том месте, где вы их надрезали.

Я обнаружил, что обжаривание каштанов в течение примерно 15-20 минут подходит для больших импортных каштанов, которые я нахожу в большинстве продуктовых магазинов. Однако приготовление небольших местных каштанов занимает около 7-10 минут.

Может потребоваться немного проб и ошибок, чтобы выяснить, как долго вам нужно готовить каштаны в вашей конкретной духовке. Попробуйте сначала приготовить несколько, чтобы не испортить всю партию.

Каштаны готовы, когда они пахнут орехами и становятся ГОРЯЧИМИ на ощупь.Если ваши каштаны немного недожарены, просто поместите их обратно в духовку еще на несколько минут.

Очистите каштаны, пока они теплые, и наслаждайтесь.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не сжечь каштаны. Если их переварить, они станут такими твердыми, что их можно спутать с фигурами на доске для шашек.

Если ваши каштаны выходят из духовки такими же черными, как те, что на моей фотографии, то вы, вероятно, их пережарили. Ой!

Скорлупа должна быть такой темной, только если вы жарите каштаны на открытом огне или над углями.

Как жарить каштаны на плите

Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и положите каштаны в один слой х стороной вверх. Поджарьте каштаны, пока они не пахнут орехами, а скорлупа не начнет отслаиваться.

Некоторые люди рекомендуют добавить немного масла в сковороду, но я жарил свои всухую, и они оказались очень хорошими.

Этот метод работает почти так же хорошо, как поджаривание каштанов на противне, за исключением того, что я обнаружил, что каштаны готовятся как минимум на 10 минут дольше.

Опять же, очистите каштаны, пока они еще теплые. Ниже приведены советы о том, как это сделать.

Вы также можете использовать специальную сковороду для каштанов, чтобы приготовить каштаны на плите. Такая сковорода имеет отверстия на дне, через которые пар выходит, что способствует лучшему прожариванию каштанов. Я никогда раньше не пользовался такими, но хочу такой…

Как жарить каштаны на углях

Поджаривание каштанов на раскаленных углях — мой новый любимый способ их приготовления! Они приобретают тот же аромат дыма, который вы бы получили, если бы поджарили их на настоящем огне, но вы можете легко сделать это на угольном барбекю или в яме для костра.

Я использовал бетонную яму для костра, сделанную моей мамой своими руками. Она просто кладет туда древесный уголь с восковыми гранулами для разжигания огня, и это работает очень хорошо.

Я использовала чугунную сковороду с приправами, так что мне удалось прижаться сковородой прямо к углям. Если вы используете гриль с решеткой над углями, вы можете использовать чугун или сковороду для каштанов с отверстиями, о которых я упоминал ранее.

Для начала разожгите уголь. Кусовой уголь отлично подходит, но вы также можете использовать брикеты или тлеющие угли от дров.Избегайте использования любых химических стартовых жидкостей, которые могут изменить вкус вашей пищи. Вместо этого я предпочитаю использовать стартер из дерева и воска.

Когда мы готовили эту партию, мы дали древесным углям раскалить добела и превратиться в пепел, прежде чем начать готовить. Вы ищете средне-высокую температуру, но если на улице действительно холодно и ветрено, вам может понадобиться более высокая температура, чтобы ваши каштаны правильно поджарились.

Опять же, вы хотите положить каштаны на сковороду в один слой стороной x вверх. Затем либо прижмите сковороду к углям (если вы используете чугунную сковороду с приправами), либо поставьте сковороду на решетку для барбекю.

Дайте сковороде примерно 5-7 минут нагреться (с каштанами) для первой партии. Нагретые каштаны будут готовиться около 4-10 минут, в зависимости от их размера.

Перемешивайте каштаны каждые пару минут, чтобы они равномерно прожарились. Если на улице очень ветрено, вы можете использовать крышку, чтобы сохранить тепло в кастрюле.

ВНИМАНИЕ! Ручка кастрюли может сильно нагреться. Пожалуйста, наденьте термостойкие перчатки, чтобы случайно не обжечься.

Моя первая партия крошечных каштанов готовилась около 9 минут, а вторая партия — всего 4 минуты. Но они были очень маленькими — размером с лесной орех.

После приготовления снимите каштаны с огня, иначе они сгорят. Очистите и наслаждайтесь, пока они еще теплые.

Как чистить каштаны:

Если вы хотите снять с каштанов скорлупу и горькую, похожую на бумагу оболочку, вы должны очистить их, пока они еще очень теплые.Чем они горячее, тем легче их будет чистить.

К сожалению, когда каштаны остывают, мембрана начинает прилипать к мякоти ореха. После того, как каштаны полностью остынут, вы можете обнаружить, что мембрану невозможно снять.

Мой трюк для обработки горячих каштанов заключается в использовании старого кухонного полотенца. Я беру один конец полотенца и накрываю им левую руку, а в нее кладу каштан. Затем я использую другой конец полотенца в правой руке, чтобы снять скорлупу.

Полотенце не только защищает мои руки от жары, но и снижает вероятность порезаться.

Не могу передать, сколько раз я порезал пальцы об острые кусочки скорлупы каштанов. Это не весело, особенно когда скорлупа попадает под ногти…

Что ж, на ЭТОЙ счастливой ноте (извините!), Надеюсь, эта статья была вам полезна.

Несмотря на все, что я вам здесь рассказал, реальность такова, что не существует «правильного» способа обжаривания каштанов.Это потому, что не все каштаны одинаковы. Они бывают разных размеров, у некоторых есть мембраны, которые проходят через мякоть или орех, и может быть трудно определить, сколько лет вашим каштанам.

Просто начинайте готовить по одной небольшой порции, и вскоре вы поймете, что лучше всего подходит для каштанов в вашем районе. Если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по обжариванию каштанов, оставьте их в комментариях ниже. Я хотел бы услышать от вас 🙂

Удачи и приятной кулинарии!

Жареные каштаны

Нет доступа к открытому огню? Без проблем! Запечь каштаны в духовке очень просто!

Шареба | В поисках вкуснятины

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Закуски

Европейская кухня

Порции 4 порции

Калории 247

Ингредиенты 

  • 1 фунт каштанов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растопленного соленого масла (по желанию)

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Вымойте и высушите каштаны.

  • Положите каштаны на разделочную доску. Используйте острый нож, чтобы сделать надрез или крестик на плоской стороне каждого каштана.

  • Разложите надрезанные каштаны в один слой на противне крестиком вверх.

  • Поджарьте каштаны в центре духовки в течение примерно 15–25 минут*. Каштаны готовы, когда они пахнут орехами, скорлупа начинает скручиваться и они горячие на ощупь.

  • Достаньте каштаны из духовки и дайте им остыть, чтобы с ними можно было обращаться.Очистите теплые каштаны пальцами и кухонным полотенцем, работая быстро.

  • Подавайте очищенные каштаны с солью и растопленным маслом, если хотите.

Примечания

  • *Маленькие каштаны обжариваются всего 7-10 минут, а большие – до 25 минут.
  • Будьте осторожны, чтобы не сжечь каштаны, так как они станут слишком жесткими для еды.
  • Попробуйте очистить каштаны, пока они еще горячие, так как бумагоподобную кожуру, покрывающую каждый каштан, становится очень трудно удалить после того, как он остынет.
  • Храните жареные и очищенные каштаны в холодильнике до 1 дня или в пакете на молнии в морозильной камере.
  • НЕ разогревайте каштаны в микроволновой печи, так как они могут вызвать пожар. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне с небольшим количеством масла.
Обратите внимание, что информация о питании для этого рецепта является приблизительной и была рассчитана с использованием плагина.

См. сообщение в блоге для получения подробных советов и пояснений.

Питание

Порция: 0.25 фунтов Калории: 247 ккалУглеводы: 50 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 609 мг Калий: 549 мг Сахар: 1 г Витамин А: 117 МЕВитамин С: 46 мг Кальций: 22 мг Железо: 1 мг

Обратите внимание, что эти значения пищевой ценности являются приблизительными и были получены из базы данных с использованием непатентованных продуктов.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях ниже!

Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают этот веб-сайт.

Конский каштан в плодах… значит конкеры!

КОНСКИЕ КАШТАНЫ плодоносят, а свежая, пухлая, блестящая коричневая конка, выглядывающая из остроконечной коробки в это время года, — прекрасная находка.Когда он падает с дерева, кожистая оболочка, покрывающая конкер, высыхает, сжимается и раскалывается, открывая коричневое семя или семена внутри.

При наименовании растений и животных слово «лошадь» часто использовалось в прошлом для обозначения «неприятного», особенно в отношении съедобных вещей. Среди моллюсков у нас есть обыкновенный барвинок, который съедобен, и другой вид, верхняя раковина, которая выглядит несколько похожей, но не съедобна; следовательно, последний стал известен как Horse Winkle.Точно так же есть конская мидия, которая съедобна, но не так популярна, как широко употребляемая в пищу мидия обыкновенная.

Плоды каштана сладкого съедобны, а плоды конского каштана — нет. На самом деле все части конского каштана, особенно конкеры, ядовиты. Сладкий каштан произрастает в Испании и южной Европе, относится к семейству буковых, а плодоносящая кожура густо покрыта острыми шипами.Он содержит фрукты или орехи. Конский каштан произрастает на Балканах и относится к семейству конских каштанов. Шелуха — это плод, покрывающий семена или конкеры. Эти два вида совершенно не связаны между собой.

Яд конского каштана, химическое вещество под названием эскулин, является относительно мягким, а поскольку плод конкера твердый и горький, шансы того, что кто-либо съест его в значительных количествах, невелики.Сообщалось о симптомах отравления конкером, включая тошноту, дискомфорт в желудке, рвоту, потерю координации и ступор. Некоторые собаки едят конкеры, и владельцы домашних животных должны помнить о риске заболевания. Как свидетельствуют поколения детей, играющих в конкеры с каштаном, нанизанным на старый шнурок для обуви, обращение с фруктами не представляет опасности.

Несмотря на то, что олени слегка ядовиты, они ищут и едят конкеров.Однако это означает катастрофу для дерева в его попытках рассеять свое потомство. Механизм, который развилось в процессе эволюции дерева для распространения своих плодов, очевидно, не включает их жевание. Тот факт, что они твердые, горькие и ядовитые, означает, что их нельзя есть. Вместо этого, в изобилии фруктов в это время года, они увлекаются белками и птицами, закапываются на черный день и забываются.

Шеф-повар Дез согревается идеей каштанов – Maple Ridge News

Шеф-повар Дез/специально для новостей

До сих пор помню, как впервые попробовал жареные каштаны.

Это было холодным зимним днем, когда я прогуливался мимо декоративных фонарей и магазинов на Робсон-стрит в Ванкувере. Мы наткнулись на уличного торговца, продающего эти горячие маленькие вкусности, и решили попробовать. Они были невероятными.

Успокаивающий маслянистый орех с уникальным вкусом, все еще заключенный в скорлупу, но надрезанный для облегчения процесса очистки. Ничего лучше на тот момент не нашел.

Держать в руках теплый бумажный пакет с жареными каштанами в окружении свежего зимнего воздуха напоминало классическую рождественскую сказку.

В детстве я всегда натыкался на каштаны, разбросанные по земле среди опавшей осенней листвы, и никогда не задумывался о них. Теперь у меня совсем другое мировоззрение.

Я регулярно покупаю свежие каштаны в местном супермаркете в сезон. Выбирая их, выбирайте те, которые кажутся тяжелыми и плотными для своего размера и имеют блестящую внешнюю коричневую оболочку, которая не разрушается при нажатии.

Они могут храниться при комнатной температуре в прохладном темном месте около недели и примерно один месяц в холодильнике в пластиковом пакете.Кроме того, их также можно заморозить на срок до шести месяцев.

Если вы не знакомы с каштанами, рекомендуется приобрести их у надежного поставщика, так как существует несъедобная дикая разновидность конских каштанов.

Подготовка к обжариванию немного утомительна, но стоит затраченных усилий. Пока ваша духовка разогревается до 425 градусов по Фаренгейту, надрежьте коричневую скорлупу острым ножом. Положите каштан плоской стороной вниз на разделочную доску и аккуратно вырежьте крестообразную форму на закругленной стороне, обращенной вверх.Я считаю, что лучше всего подходит зубчатый нож с мелкими зубьями.

Сохранение скорлупы во время приготовления важно для сохранения тепла при подаче на стол. Закройте их несколькими столовыми ложками воды в алюминиевой фольге и запекайте примерно 50 минут. Будьте осторожны с выходящим горячим паром, когда разворачиваете их, и сразу же подавайте.

В качестве альтернативы положите примерно восемь надрезанных каштанов в миску и поставьте в микроволновую печь примерно на одну-полторы минуты.

Последующий процесс очистки не только облегчается их приготовлением, но и добавляет ностальгического удовольствия от поедания этого замечательного лакомства.

Каштаны не похожи на другие в семействе орехов, так как они более скоропортящиеся и содержат значительно меньше жира. Имея всего 2 или 3 грамма жира на 100 г, каштаны весят намного меньше, чем другие орехи, которые могут содержать от 30 до 70 граммов жира на 100 г.

Каштаны также содержат примерно треть калорий по сравнению с другими орехами и являются гораздо большим источником пищевых волокон. Однако одним из недостатков каштанов является то, что их более высокое содержание крахмала способствует гораздо большему количеству углеводов по сравнению с другими орехами.

Каштан на самом деле родственник дуба и может жить до 500 лет. Обычно они достигают примерно 50 футов в высоту, но могут вырасти до более чем 100 футов в высоту. Каштановая древесина, как и дуб, очень востребована для изготовления мебели из-за мелкозернистости и жесткости состава.

Сделайте это чудесное историческое лакомство частью вашего праздничного сезона в этом году, и вы можете поймать себя на том, что напеваете «каштаны, жарящиеся на открытом огне…»

Дорогой шеф-повар Дез,

Я вижу, что местный продуктовый магазин снова продает свежие каштаны в отделе продуктов.Что я мог бы сделать с ними, если бы я купил некоторые из них?

Хеллен С., Чилливак

Дорогая Хеллен,

Как было сказано выше, их запекание — классическое лакомство. Однако существует множество рецептов, в которых можно использовать каштаны. Их можно добавлять в супы, салаты, а также они станут отличной начинкой для праздничного стола. Пюре из каштанов также часто используется при приготовлении многих видов различных десертов. Поищите в Интернете или в местной библиотеке несколько фантастических идей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.