HomeРазноеМятая картошка с молоком: Картофельное пюре с молоком рецепт – основные блюда. «Еда»

Мятая картошка с молоком: Картофельное пюре с молоком рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофельное пюре с молоком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».

Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.

Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.

Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7 порций (1,4 кг).

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельное пюре с молоком, рецепт

Пюре! Ммм… Как много в этом блюде… Да, да, дорогие мои, про картофельное пюре можно слагать стихи! Так часто в качестве гарнира в России, наверное, не используют ни один овощ.

Вот и в нашей семье картофельное пюре занимает первые строчки в табелях о рангах гарниров. Готовить его умеют все, но у каждого есть свои секреты. Сегодня я раскрою вам свои.

Для приготовления картофельного пюре с молоком понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Масло сливочное — 50 гр;

Молоко 3,5% — 100 мл;

Соль.

Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком:

1. Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин, чтобы быстрее сварилась. Сложить в кастрюльку и залить водой, посолить.

2. После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля. Как проверить готовность картофеля? Нужно проколоть его ножом или вилкой. Если он сварился, то нож войдет мягко.

Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Нужно чтобы молоко было горячее. Если залить в пюре холодное молоко, во-первых, она остынет, во-вторых, немного потемнеет.

3. Нагреть молоко почти до кипения. Я грею молочко в микроволновой печи, 100 мл молока ставлю на 1 минуту на полную мощность.

4. Когда картофель сварился, слить воду, аккуратно придерживая крышку что-бы отварной картофель не выпал из кастрюли.

5. Добавить сливочное масло. 

6. Размять картошку «толкушкой». Можно размять деревянной «толкушкой». Помню, такая была у моей бабушки. Ох, и вкусное пюре у нее получалось! У меня же обыкновенная из нержавейки, зигзаогобразная снизу. Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков.

7. Добавить горячее молоко. Перемешать, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустеет. Если молока не хватило, подогрейте еще.

Если вы не планируете сразу кушать картофельное пюре, то закутайте его в одеяло. А вообще, лучше варить на один раз, так как картошечка, впрочем, как и другие блюда, особенно вкусна «с огня».

Обычно я использую пюре как гарнир к мясным и рыбным блюдам, таким как: гуляш из говядины, фаршированный болгарский перец, вкусные голубцы и многим другим.

Приятного аппетита!

 

Мятая картошка с молоком как готовить

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Керафлет — так называют французское блюдо, которое представляет собой картофель, запечённый с сыром, шкварками и луком. Из всего этого следует, что используя самые доступные продукты, можно приготовить воздушное, нежное, необыкновенно вкусное горячее блюдо – картофельное пюре с молоком. Соус впитывает ароматы мяса и тыквы, в результате получается нечто весьма лакомое при всей простоте продуктов. Чтобы придать картофельному пюре на молоке необычный вкус, можно добавить в картофельное пюре хрен (точнее, соус из хрена).

Смотрите видео

Очень нежное и ароматное картофельное пюре с маленьким секретом в виде запечённого чеснока в составе. Но не все пробовали этот же картофель, но приготовленный немного по другому, вкуснее, ароматнее, да и красивее даже на вид. Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее. Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. Овощное пюре можно приготовить практически из любых овощей, в этом рецепте пюре готовится из картофеля и репы (или брюквы). Самое правильное пюре получается при использовании деревянной толкушки, так как она позволяет растереть все комочки картофеля даже в самых укромных уголках кастрюли.


Как приготовить вкусно картофельное пюре с молоком

Если он сильно разваривается, то верхний слой может отваливаться в воду, а середина при этом оставаться сырой. Эту пену следует аккуратно снимать ложкой, чтобы удалить излишки крахмала и других ненужных веществ. Обычно хозяйки используют один привычный рецепт приготовления картофельного пюре, однако стоит попробовать разные способы, чтобы разнообразить меню на каждый день. Чистим клубни, хорошо промываем, разрезаем на части, кладем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы они их покрывала.

Раньше я считала, что таким можно получить, если толочь не традиционной толкушкой, а погружным блендером. Пюре будет очень пышным, если белок отделить, взбить в пышную пену и смешать с картофельной массой перед тем, как поставить на стол. Я закрываю всегда, во-первых, так продукт варится быстрее, а во-вторых, края и середина провариваются одновременно. Но надо понимать, что в чаше мы только лишь отварим овощ до готовности, а дальше ручками, как обычно.



Очень вкусное картофельное пюре Нежность кулинарный

Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Очень вкусная, тающая во рту картошечка, с нежным сырно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой. Неправильно утверждение, что солить надо больше, ведь картошка большая, пока она проварится, чтобы соль дошла до середины. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять. Несмотря на легкость в приготовлении, следует знать некоторые важные нюансы, тогда пюре выйдет необычайно вкусным.

Как закипело, убавляйте газ, вода не должна сильно кипеть, но и просто томиться без кипения ей ни к чему. Кстати, если я знаю, что буду в этот же день готовить суп, или второе блюдо, я никогда не выливаю этот отвар. Если хотите получить особенно нежное и воздушное картофельное пюре, тогда попробуйте дополнительно взбить его на этой стадии с помощью миксера. Пока готовится картошка для пюре по любому из выше перечисленных рецептов положите целую головку чеснока в духовку (прямо в шелухе).

Картофельное пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Картофельное пюре ещё называют «толчёнка». Я думаю, этот гарнир всем знаком и любим с детства. Здесь я расскажу свой «фирменный» рецепт, а в конце — несколько приемов, которые могут разнообразить картофельное пюре и сделать это блюдо интереснее.

 

 

 

Ингредиенты:

картофель рассыпчатый0,5 кг

молоко100 мл (0,5 стакана)

масло сливочное10-15 г

яйцо куриное1 шт.

сольщепотка

вода

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Приготовление картофельного пюре:

 

Сначала нужно сварить картошку. Вскипятить молоко, можно в отдельной кастрюльке. Я, как правило, сливаю воду из сваренной картошки, потом прямо в эту же кастрюлю с картошкой наливаю молоко. И кипячу молоко прямо с картошкой.
Когда молоко закипело, снимаем с огня. И делаем пюре с помощью толкушки. В принципе в таком виде пюре уже можно есть. Но я ещё добавляю масла и сырое Куриное яйцо. Сразу как добавили яйцо нужно хорошо перемешать пюре с помощью толкушки, чтобы яйцо не свернулось целиком. Если Вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца. То в предложенном рецепте яйцо проходит термообработку. Ведь Вы его добавляете в горячее картофельное пюре. А за счёт низкой теплопроводности пюре, яйцо сразу не сворачивается. Картофельное пюре готово.

Подавать картофельное пюре можно практически с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы.
Есть несколько секретов приготовления пюре, которые позволят сделать это простое блюдо еще вкуснее:

Секреты вкусного картофельного пюре

  • Попробуйте использовать сливки вместо молока — пюре будет еще более нежным
  • Специя, которая «дружит» с картошкой, молоком и маслом — это молотый мускатный орех
  • Чтобы придать интересный привкус, при варке к картошке можно добавить лаврушку и репчатый лук (варить целую луковицу)
  • При варке картошки можно добавить веточки зелени и перец горошком
  • Если картошка варилась вместе со специями, травами, то после варки стоит дать ей настояться в воде пару минут, чтобы она напиталась запахом приправ

Картофельное пюре по-французски

Спешу поделиться с вами еще одной интересной вариацией на тему картофельного пюре. Французская версия отличается от русской версии большим количеством сливочного масла. А еще в него добавляют немного сахара. Вот пропорции на 8-9 средних картофелин:

  • сливочное масло — 150 г
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — щепотка

Приготовление картофельного пюре по-французски

Технология немножко отличается от привычной. Сначала очищенную и порезанную крупными кусочками картошку, как обычно, варят, солят. Затем разогревают глубокую сковороду (сотейник), добавляют туда сливочное масло, молоко, сахар и вареную картошку. Минуты 3 дают картошке пропитаться маслом и молоком, затем снимают с огня, перекладывают назад в кастрюлю и при помощи миксера хорошенько взбивают картошку с маслом.

 

Приятного аппетита при поедании как русской, так и французской версии любимого картофельного пюре!

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом без комочков – как приготовить картофельное пюре вкусно, пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, трудно будет найти людей, которые не любили бы картофельное пюре. Но многие хозяйки отказываются готовить его дома, так как считают, что это слишком долгое занятие, да и комочков при приготовлении не избежать. Сегодня я хочу развеять этот миф, и показать в моем рецепте с фото, как просто можно сделать вкусное картофельное пюре без комочков.

Как приготовить картофельное пюре с молоком без комочков

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 килограмм картофеля.

Для того, чтобы дело по очистке картошки шло быстрее, возьмите крупные клубни и вооружитесь овощечисткой.

Ускорить время варки продукта, поможет нарезка картофеля на кусочки. Мельчить не надо. Складываем дольки в кастрюлю для варки.

Добавляем холодной воды так, чтобы сверху она покрывала кубики, примерно, на 1,5-2 сантиметра. Советую, все сразу же посолить – так картошка будет вкуснее. Варим минут 20. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом и слегка разваливаться. Недоваренный, он будет плохо поддаваться измельчению.

Пока варится картошка, разогреем в микроволновке 250-300 миллилитров молока до горячего состояния. Если пюре вы готовите для маленьких детей, то лучше молоко вскипятить.

Готовый картофель снимаем с огня и сливаем отвар.

Совет: Не выливайте картофельный отвар! Может получиться так, что молока будет не достаточно, а готовое пюре покажется вам густоватым, тогда сделать его чуть жиже поможет отвар. К тому же он может послужить прекрасной овощной основой для приготовления супов.

Теперь берем толкушку и мнем горячий картофель. Форма и материал толкушки не имеют никакого значения.

Для того, чтобы пюре получилось без комочков, молоко нужно добавлять небольшими порциями.

Когда пюре превратится в однородную массу, попробуйте его на количество соли. При необходимости досолите. Добавьте 50 грамм сливочного масла, и дождитесь его полного растворения, перемешивая блюдо.

Совет: Обратите внимание на консистенцию пюре. Его лучше сделать слегка жидковатым, так как при остывании мятый картофель имеет свойство загустевать. Если молока не хватило, воспользуйтесь для разведения отваром. Классический вариант подачи такого картофельного гарнира в нашей семье – с сарделькой.

Больше уникальных советов про то, как правильно сварить вкусное картофельное пюре без комочков, с молоком и сливочным маслом узнаете, просмотрев видео-рецепт Ольги Матвей.

Попробуйте приготовить домашнее картофельное пюре с молоком используя пошаговый или видео-рецепт и убедитесь, что нет ничего сложного в том, чтобы сделать его вкусно и без комочков. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

Фото: Foodio / Shutterstock

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

Фото: pluckytree / Flickr

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

Фото: LexnGer / Flickr

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Фото: Stacy Spensley / Flickr
Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

Попробуйте 🍴

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Фото: Ernesto Andrade / Flickr
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥔

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Фото: serezniy / Depositphotos
Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

Учитесь у шеф-повара 🍗

4. Картофельное пюре с тыквой

Фото: margouillat photo / Shutterstock
Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Читайте также 👩‍🍳👍👨‍🍳

Картофельное пюре со сметаной — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Рецепт моего фирменного картофельного пюре, которое я готовлю и в будни, и в праздники. Это не классическое пюре на молоке, вместо молока я добавляю немного картофельного отвара и сметану, а также сливочное масло. Пюре на сметане отличается от обычного пюре на молоке, оно более выраженное и насыщеннее по вкусу, не бывает водянистым или пресным, мне оно нравится гораздо больше.

Советы приготовления вкусного пюре:

  • сорт и молодость картофеля играют важную роль. Для пюре подходит «старая», не молодая картошка разваристых сортов. В супермаркетах иногда различают картофель «для жарки» и «для варки».
  • для пюре картошку лучше переварить, чем недоварить, поэтому от момента закипания смело варите картофель 30-35 минут.
  • я солю пюре в самом конце, уже когда мну. Варю картошку в пресной несоленой воде. В соленой воде она варится дольше, дольше держит форму и получается жестковатой.
  • сливочное масло должно быть высшего качества 82%, свежее, без посторонних запахов. На масле не экономьте: 50 г на 700-800 г очищенной картошки.
  • очень важно при обминании картофелемялкой не перелить жидкости, вливайте отвар (или молоко) порциями по-немногу.
Ингредиенты:
    На 4-5 порций:
  • 750-800 г чищенной картошки (примерно столько получается из 1 кг нечищеного картофеля)
  • 50 г сливочного масла 82 %
  • 3 полные ст.л. сметаны 15-20 %
  • соль 0,8 ч.л.
Из 1 кг нечищеной картошки получается как раз 750-800 г чищенной.
Картофель должен быть осеннего урожая, не молодой.
Картошку нарезать кусочками как на суп или немного крупнее.
Залить водой так, чтобы вода лишь немного покрывала картофель. Быстро довести до кипения, для этого ставим конфорку на максимум.

После первого закипания убавляем огонь до среднего или немного меньше и варим не накрывая крышкой 30-35 минут.

Картофель пока не солим. В соленой воде он будет дольше развариваться и дольше оставаться жестким.

Картошка должна хорошо развариться. Кусочек, при накалывании вилкой, должен быть не просто мягким, но разламываться. Оставляем 120 мл картофельного отвара, всю остальную воду сливаем. В горячую картошку добавляем 50 г сливочного масла, сметану ( 3 ст.л.), соль (две трети чайной ложки). Вливаем 100 мл отвара. Хорошенько проходимся мялкой.

Жидкости должно быть не много, это та стадия, когда мы избавляемся от всех комочков.

Выливаем остатки отвара. Снова мнем мялкой. Картофельное пюре становится мягким и гладким.

Движения мялки на этой стадии могут быть взбивающими, тогда пюре напитается воздухом и посветлеет. Если картофелемялка слишком крупная взбейте вилкой или венчиком. Но не миксером.

Миксером взбивать картофельное пюре нельзя, оно станет клейким и серым.

Готовое пюре подавать теплым.

Приятного аппетита!

Жареный молодой картофель с мятой

Главная »Розовая вода и блог о цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Овощи» Жареный молодой картофель с мятой

Жареный молодой картофель с мятой готовятся частично, а затем обжариваются на сильном огне до золотистого цвета. В результате получился маслянистый, мягкий интерьер. Чтобы закончить, перемешайте картофель с лимоном, маслом, чесноком и мятой.

Если вареный молодой картофель — вещь простой и необыкновенной красоты, то жареный молодой вареный картофель — вещь extra великой красоты.

Аромат, который мне нужен в этом картофеле, зависит от картофеля, который подают с жареным цыпленком в ресторане Mia Francesca в Чикаго. Это самый вкусный картофель, кроме картофеля фри в Mon Ami Gabi (также Чикаго), который я когда-либо ел. У Мии лимонный. Они чесночные. Они кремовые внутри и жареные снаружи.

Я зажарил свою долю картофеля (сладкий картофель любит жаркое). Мой метод всегда заключался в том, чтобы нагреть сковороду в духовке, разрезать картофель и перемешать с солью и маслом, а затем поджарить на горячей сковороде до образования пузырей.

Я не думал о частичном приготовлении картофеля до тех пор, пока мой брат недавно случайно не проглядел эту инструкцию во время быстрого, но серьезного обсуждения меню за ночь перед ужином: так что вы приготовите картофель, а затем мы его запечем. Я сделал, как мне сказали, несмотря на то, что задавался вопросом, нужен ли мне дополнительный шаг.

Результат был, как любят говорить мои племянники и племянники: дополнительных .

Когда картофель уже прожарен, но не полностью, чтобы он мог выдержать огонь, не перегревая его, они впитывают немного соленого лимона и масляного маринада, затем превращаются в духовке в золотистый цвет с пышной мягкой серединой, которая имеет то, что можно описать только как маслянистую сладость.

Картошка такая классная. Но в обработке после обжарки можно найти еще больше. Еще лимона, больше масла, добавить чеснок и закончить свежей сушеной мятой.

Тот факт, что это красивый картофель, — это, скажем так, еще одна особенность, которую мы действительно любим.

Жареный молодой картофель с мятой

Секрет кремовой маслянистой внутренней части этого жареного картофеля заключается в том, что его пополам обжаривают перед обжариванием.Быстрый маринад до и после с лимоном, оливковым маслом, солью и чесноком усиливает невероятный вкус. Бланширование мяты в воде для варки картофеля делает ее ярко-зеленой. Сочетание свежей и сушеной мяты — еще один способ усилить вкус.

Распечатать
  1. Поставьте противень на центральную решетку духовки и нагрейте до 400 градусов.

  2. В средней кастрюле залейте картофель прохладной водой примерно на 2,5 см.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите, пока картофель частично не сварится, примерно 5 минут в зависимости от размера вашего картофеля. Нож, вставленный в картофель, должен протолкнуться, но с некоторым сопротивлением.

  3. Пока картофель готовится, подержите веточки мяты верхней стороной вниз в кипящей воде на 10 секунд. Промокните веточки насухо и снимите мяту со стеблей.Снова обсушите и мелко нарежьте мяту.

  4. Пока картофель варится, приготовьте маринад. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и 1/2 столовой ложки соли.

  5. Слейте воду из картофеля и поместите его в миску среднего размера. Залить маринадом картофель и перемешать. Я предпочитаю использовать для этого руки, осторожно обращаясь с картофелем и проверяя, чтобы он был хорошо покрыт. Дайте картофелю постоять в маринаде 5 минут, несколько раз перемешав его в маринаде.

  6. Выньте противень из духовки. Сразу же шумовкой переложите картофель на противень. Отложите миску с маринадом, чтобы использовать ее в ближайшее время. С помощью щипцов переверните весь картофель срезанной стороной вниз.

  7. Верните противень в духовку и запекайте около 30 минут или пока срезы не станут золотисто-коричневыми.

  8. Выньте из духовки и с помощью лопатки переложите горячий картофель обратно в миску с маринадом.Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы полностью покрыть горячий картофель.

  9. Переложите картофель в сервировочное блюдо и положите нарезанную бланшированную мяту и мятную соль. Подавать немедленно.

(Посещали 7311 раз, сегодня 45 посещений)

Картофельный салат с песто и песто с лимоном [веганский]

Этот восхитительный освежающий картофельный салат полон чудесных ароматов. Лимон, мята, чеснок, фисташки и многое другое объединяются, чтобы создать комбинацию, которую вы не забудете! Вам захочется делать это снова и снова.

Картофельный салат с песто и лимоном и мятой [веганский]

Состав

  • 2 фунта детского сливочного картофеля, разрезанного пополам
  • 1/3 стакана свежей мяты в упаковке
  • 1/3 стакана жареных соленых фисташек без скорлупы
  • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, мелко нарезанный
  • 1 крупный нарезанный зубчик чеснока
  • Сок и цедра 1 небольшого лимона (2 столовые ложки сока; разделенные)
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
  • Гарниры: маринованный лук, свежий нарезанный редис, свежие веточки мяты и / или дополнительная цедра лимона

Препарат

  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю.Залить (подсоленной) холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут. Картофель слить. Добавьте в большую миску и дайте остыть примерно на 20 минут. Затем охладите в холодильнике.
  2. Тем временем добавьте мяту, фисташки, зеленый лук, чеснок, 1 столовую ложку лимонного сока, цедру лимона и соль в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока ингредиенты не станут мелко нарезанными. Добавьте 7 столовых ложек масла и взбейте до желаемой консистенции.(Примечание: вы можете предпочесть некоторую текстуру этого соуса песто, а не пюре до однородной массы.)
  3. Сбрызните охлажденный картофель оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока и оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте желаемое количество песто к картофелю и осторожно перемешайте, пока он не станет однородным. Отрегулируйте приправу.
  4. Украсить маринованным луком, свежим нарезанным редисом, свежими веточками мяты и / или дополнительной цедрой лимона, если необходимо, и подать оставшийся песто на стороне.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 180 | Углеводы: 16 г | Жиры: 13 г | Белок: 2 г | Натрий: 135 мг | Сахар: 2 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт картофельного пюре | Рецепты

Рецепт картофельного пюре | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Картофельное пюре декадентское с тремя вариациями

Состав

Обслуживает 4

  • 1 кг картофеля Yukon Gold или Désirée, очищенного и нарезанного кубиками 1 см
  • 75 г сливочного масла
  • 100 мл цельного молока
  • 100 мл двойных сливок
  • Морская соль и молотый черный перец

Вариант 1: Горчичное пюре

  • 1 чайная ложка английской горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 ч. л. цельнозерновой горчицы

Вариант 2: трюфельное пюре

  • 30 г пасты из белых грибов и трюфелей
  • 30 мл масла белого трюфеля

Вариант 3: Пюре из чеснока и трав

  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. древесных трав, e.грамм. розмарин, тимьян, шалфей, листья мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки мягких трав, например петрушка, зеленый лук, укроп, мелко нарезанные

Руководство по приготовлению

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить картофель и варить под крышкой 15 минут.
  2. Тем временем, если вы делаете обычное, горчичное или трюфельное пюре, положите масло, молоко и сливки в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Для горчичного пюре добавьте горчицу в теплую сливочную смесь.Для трюфельного пюре добавьте в сковороду трюфельную пасту и трюфельное масло.
  3. Для пюре из чеснока и зелени нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле, добавьте чеснок и древесные травы и готовьте 2–3 минуты. Влейте молоко и сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте мягкие травы и готовьте еще 2–3 минуты.
  4. Когда картофель будет готов, процедить его на дуршлаг. Протрите их как можно быстрее и верните в кастрюлю.
  5. Залить ароматными сливками и хорошо перемешать.Приправить по вкусу солью и перцем, снова перемешать и подавать.

Советы: чем горячее картофель, когда вы пропустите его через пюре, тем более рыхлым станет пюре, поэтому действуйте быстрее, когда картофель вылился.

GORDON RAMSAY QUICK & DELICIOUS by Gordon Ramsay
Hodder & Stoughton 2019
Авторские права на фотографии © Louise Hagger 2019

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Рецепт со сливочным горошком и молодым картофелем

Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!!!! Просто и невероятно недорого приготовить (всего * 5 * основных ингредиентов + все они могут быть куплены в больших количествах за очень небольшие деньги = не так уж и плохо!). Я приготовил большую порцию этой еды менее чем за 10 долларов. Вы не сможете превзойти его по количеству насыщенного вкуса, которое дает этот простой рецепт. Вы не разочаруетесь (я могу весь день хвалить это блюдо!). Я не могу дождаться, когда перестану быть сытым, чтобы съесть еще.Я обязательно сделаю это снова. ПРЕДЛОЖЕНИЯ —————— -Три или учетвери этот рецепт, потому что тебе захочется поделиться им со всеми, кого ты знаешь! Кроме того, это делает остатки отличными. -Перед добавлением картофеля в соус с горошком размять горох в соусе или положить горох в кухонный комбайн и слегка порубить, прежде чем добавлять в соус. -Приправить солью (отлично подойдет финишная соль с черным трюфелем), свежим молотым перцем и большим количеством куркумы. Это изменит вашу жизнь.:) -Я использовал средний красновато-коричневый картофель (который стоит меньше 5 долларов за огромную сумку), и у меня не было проблем с вкусом. Молодой красный картофель, вероятно, добавил бы аромата, но мне не хотелось бежать в магазин, чтобы брать на себя такие обязательства. -Я, честно говоря, не знаю, что такое очищенный английский горох, но я использовал замороженный горох магазинного бренда, и все было потрясающе.

Этот рецепт был идеальным воспроизведением старинного блюда, которое моя бабушка готовила для меня, когда я рос на ферме. Это очень просто, а вкус овощей действительно сияет.Я рекомендую использовать свежий горох и красный картофель с огорода или с местного фермерского рынка. Супермаркет будет другим.

Это было восхитительно! Я немного изменил рецепт, использовав 1/2 гр. жирные сливки вместо молока. У меня не было английского гороха, поэтому я заменил его замороженным горошком Birds Eye Steamfresh, который я готовил в микроволновой печи всего 3 минуты. чтобы они не переварились. Я добавила немного петрушки, когда добавила соль и перец непосредственно перед подачей на стол. Я подал это с запеченным фаршированным лососем, и это было замечательно.Мой муж сказал, что он мог бы приготовить еду только по этому рецепту …. и он любит лосося! Я обязательно сделаю это снова.

Это была просьба моего жениха о воспоминаниях. Он сказал, что на вкус оно было как у бабушки … с небольшим количеством мужества. Я удвоил рецепт, потому что знал, что он ему понравится, и добавил немного сметаны, потому что молока мне не хватило. Впрочем, я и сам не большой любитель гороха … а просто обожаю этот рецепт !!! Этот рецепт спрятан в моем заднем кармане, чтобы использовать его еще много раз !!!

Добавьте пару столовых ложек измельченного белого лука в топленое масло и обжарьте их до мягкости.Продолжайте следовать остальной части рецепта, и этот вкусный рецепт вам может понравиться еще больше!

Именно так моя мама делала сливочный горох и картофель. Она всегда использовала свежий горох и картофель с огорода, но я использовал замороженный горох и пропустил шаг №2. Я просто разморозил их и добавил прямо в сливочный соус. Я знаю, что здесь сказано, что нужно подавать немедленно, но я предпочитаю дать ему постоять 5-10 минут перед подачей, потому что сливочный соус загустеет, когда он остынет.

У меня был свежий горох из сада, и я вспомнил, как моя бабушка делала этот рецепт, хотя я думаю, что она использовала жирные сливки.Мне нравится, что он сделан на молоке, а не на жирных сливках. Я не думал, что это совсем безвкусно … Хотя я сделал много перца. Спасибо за отличный рецепт и память!

Это было так хорошо !!! Я сделал большой горшок, а потом у меня остались остатки, и они были одинаково хороши !!!

Не моя чашка чая. Хотел попробовать что-то другое, но на мой вкус оно было слишком молочным / крахмалистым / мягким. Закончилось смыванием молока и переработкой в ​​картофельное пюре. Ну что ж, это было легко, и стоит попробовать.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Оригинальное картофельное пюре 26 унций — Картофельное пюре Idahoan

Оригинальное картофельное пюре 26 унций — Картофельное пюре Idahoan — Idahoan Foods LLC

Айдахоан® Оригинальное картофельное пюре 26 унций

Золотой стандарт с 1960 года, 100% REAL Idaho® Russets был основой оригинального картофельного пюре штата Айдахо — оригинальной комфортной еды.

купить сейчас Найти в магазине

Подробнее о продукте

Инструкции по подготовке

Плита верхняя

  1. Смешайте воду, соль и маргарин * в соответствии с таблицей ниже. Для достижения наилучших результатов не добавляйте молоко до шага 3.
  2. Нагрейте до кипения, снимите с огня.
  3. Добавьте холодное молоко; осторожно вмешайте картофель и дайте постоять, пока он не станет влажным. Слегка взбейте вилкой и подавайте.

Примечание. Чтобы картофельное пюре получилось более кремообразным, добавьте еще горячей воды или молока. При желании можно добавить меньше соли.

Микроволновая печь

Примечание: все микроволны различаются, и время нагрева может быть отрегулировано.

  1. Смешайте воду, соль и маргарин * в соответствии с таблицей ниже в сервировочной посуде, подходящей для использования в микроволновой печи.
  2. Нагрейте до кипения в микроволновой печи на высокой температуре. Примечание: не рекомендуется готовить в микроволновой печи более 6 порций.
  3. Вынуть из микроволновой печи.Внимание: сервировочная миска и жидкость будут горячими.
  4. Добавьте холодное молоко; осторожно вмешайте картофель и дайте постоять, пока он не станет влажным. Слегка взбейте вилкой и подавайте.

* Сливочное масло можно использовать вместо маргарина

Порций Размер кастрюли Вода Соль Маргарин * Молоко Картофель
2 1 кварт 2/3 стакана 1/4 чайной ложки 1 столовая ложка 1/3 стакана 2/3 стакана
3 1 кварт 1 стакан 1/4 чайной ложки 1 1/2 столовой ложки 1/2 стакана 1 чашка или весь пакет на 2 унции
4 1 1/2 кварты 1 1/3 стакана 1/2 чайной ложки 2 столовые ложки 2/3 стакана 1 1/3 стакана
8 2 кварты 2 2/3 стакана 1 чайная ложка 4 столовые ложки 1 1/3 стакана 2 2/3 стакана
16 4 кварты 5 1/3 стакана 2 чайные ложки 8 столовых ложек 2 2/3 стакана 5 1/3 стакана
18 4 кварты 6 стаканов 2 1/4 чайной ложки 9 столовых ложек 3 стакана 6 чашек или целиком 13.Коробка 75 унций
24 8 кварт 8 стаканов 3 ч. Л. 12 столовых ложек 4 стакана 8 чашек
34 8 кварт 11 1/3 стакана 4 1/4 чайной ложки 17 столовых ложек 5 2/3 стакана Коробка целиком 26,2 унции
Пищевая ценность

Состав

КАРТОФЕЛЬ IDAHO® С ЭМУЛЬСИФИКАТОРОМ (МОНОГЛИЦЕРИДЫ) И КОНСЕРВАНТОМ (ПИРОФОСФАТ НАТРИЯ КИСЛОТЫ, БИСУЛЬФИТ НАТРИЯ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СМЕШАННЫЕ ТОКОФЕРОЛЫ).

БЕЗ ГЛЮТЕНА

© 2021 Idahoan Foods, LLC. Все права защищены

О файлах cookie на этом сайте

Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт. Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie.Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.

сладкого картофеля с кокосом, карри и мятой

Сладкий картофель варится на медленном огне в кокосовом молоке и овощном бульоне с карри и специями. Блюдо завершается добавлением кинзы, мяты и лайма, а также россыпью жареных кешью для хрустящей корочки. Это естественно веганский, палео, цельный30 и без глютена.

Этот пост был опубликован 27 марта 2011 года. Сегодня я обновил изображения и текст.

Это время года — одно из самых сложных времен года для употребления в пищу местных и сезонных продуктов здесь, в Новой Англии. Pete’s Greens, один из крупнейших круглогодичных поставщиков услуг CSA в Вермонте, довольно мрачно описывает это время года как «самое сложное время года для местных едоков в нашем климате». Поварам действительно нужно проявить творческий подход с корнеплодами, замороженными и консервированными культурами прошлого года и тепличной зеленью, пока мы ждем весны и первых рамп (дикий лук-порей), папоротников и спаржи, которые появятся в нашем меню.

К счастью, сладкий картофель — один из случайных корней, которые мы можем найти прямо сейчас. Вчера я был на рынке, и у них была целая секция сладкого картофеля! Был белый сладкий картофель и даже фиолетовый сладкий картофель!

Американская диетическая ассоциация заявляет, что они «богаты витаминами А и С, бета-каротином, фолиевой кислотой и калием. Сладкий картофель среднего размера содержит три грамма клетчатки и всего 160 калорий, что делает его хорошим выбором в любое время года.”

Надеюсь, вы согласитесь, что сладкий картофель полезен не только для вас, но и для ваших вкусовых рецепторов!

В этом рецепте сладкий картофель очищается от кожуры и нарезается на большие кусочки. Затем их тушат в кокосовом молоке и овощном бульоне, приправленном карри и специями. В конце я добавил тонны измельченной свежей мяты и кинзы. Я также добавил яркости в виде сока лайма и горсти хрустящих жареных кешью для контраста текстуры.

Еще рецепты сладкого картофеля

Этот рецепт сладкого картофельного пюре с пятью специями сливочно-сладкий! Так хорошо!

Жареный сладкий картофель с лимоном отлично сочетается с зимними блюдами.

Этот сладкий картофельный гашиш для завтрака также подходит для палео и отлично подходит в качестве гарнира к позднему завтраку. Плюс это может быть приготовленная еда.

Это может показаться странным, но этот суп из сладкого картофеля и арахиса просто потрясающий!

Салат из коричневого риса Стефани с жареным сладким картофелем всегда получает отличные отзывы.

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Сладкий картофель, сваренный на медленном огне в кокосовом молоке и овощном бульоне, с карри. В завершение они добавляют кинзу, мяту и немного лайма, а также горсть жареных кешью для хрустящей корочки. Это полезный гарнир или основное блюдо. Веганский, палео, без глютена и целиком 30.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ чайной ложки карри-порошка
  • 1 стакан «облегченного» кокосового молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 фунта сладкого картофеля, нарезанного кусочками по 1,5 дюйма, примерно 3 больших
  • ¼ стакана нарезанной свежей мяты
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ¼ чашки жареных нарезанных несоленых кешью
  • 1 столовая ложка сока лайма

Инструкции

  1. Семена бобовой горчицы и фенхеля измельчить в мельнице для специй или кофемолке.Как вариант, разотрите в ступке пестиком.
  2. Перемешайте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок, порошок карри и измельченные семена и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон и соль, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Добавить сладкий картофель, накрыть крышкой и снова довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут. Снимите с огня, добавьте мяту, кинзу, кешью и сок лайма и подавайте.

Банкноты

0 г добавленных сахаров, 0 мг холестерина


Питание

  • Размер порции: 1 чашка или 1 1/2 чашки
  • Калорий: 160
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 440 мг
  • Жиры: 9,8 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 17.5 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2,6 г

Смузи «Джулиус» с полезными мандаринами от Letty’s Kitchen

Суп из лука-порея и репы от Vintage Mixer

Яблочно-миндальный Bircher Meusli с зимними фруктами от Simple Bites

Торт из кукурузной муки с оливковым маслом, грейпфрутом и фенхелем от Floating Kitchen

Сладкий картофель с кокосовым карри и мятой по здоровым сезонным рецептам

Катушки для спагетти с чесноком и травами от She Likes Food

Фри из сладкого картофеля в арахисовом масле от JoyFoodSunshine

Салат из сырой брюссельской капусты с винегретом из хариссы от Project Domestication

Чаша для зимнего риса с цветной капустой и клюквенно-горчичным соусом Cafe Johnsonia

Meyer Lemon Coconut Panna Cotta от Kitchen Confidante

Миски для лосося Терияки с кленовым апельсином от Flavor the Moments

______

Нужно посмеяться? Вот несколько изображений из оригинального поста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *