HomeРазноеМускатная тыква не желтеет: Нет завязи у тыквы

Мускатная тыква не желтеет: Нет завязи у тыквы

Содержание

Нет завязи у тыквы

Когда созревает тыква?

Сроки созревания тыквы зависят сразу от нескольких факторов. Вполне зрелые плоды можно найти на участке и в августе, и в сентябре, и даже в октябре. Многое зависит от того, когда они посажены, какого сорта, каким способом выращиваются и в какой климатической зоне. Типичные признаки, появляющиеся при созревании тыквы, могут сильно отличаться у разных сортов. Но есть и некоторые общие закономерности.

Признаки созревания тыквы

1. Отвердевание коры. Внешняя оболочка плода становится жесткой и плотной. Если нажать на нее ногтем, она не продавится.

2. Усыхание плодоножки. Стебель, который соединяет тыкву с общей плетью, твердеет, меняет свою окраску с зеленой на более светлую. Его становится трудно обломать — для снятия плода необходим нож или секатор.

3. Изменение рисунка. У зеленых тыкв, как правило, плоды гладко окрашенные. По мере созревания на коре тыквы появляется четко просматриваемый характерный для каждого сорта рисунок.

Кроме того, у большинства сортов наблюдается увеличение плотности мякоти и образование твердой скорлупы на семенах. Могут начать желтеть и подсыхать листья на плетях, но это часто происходит и по другим, независящим от созревания плодов причинам.

Зависимость созревания от сорта

Род Тыква имеет более двух десятков видов. В наших огородах чаще других встречаются три: мускатная, твердокорая и крупноплодная.

Мускатные тыквы — самые позднеспелые и требовательные к теплу. Их лучше начинать собирать не ранее сентября. При аккуратной уборке, сохраняющей плодоножки, эти тыквы вполне способны пролежать до следующего урожая. Немного недоспевшие, они имеют особенность дозариваться в тепле, как помидоры. Для этого их держат при комнатной температуре и на свету, но не под прямыми лучами солнца. В подвал или погреб отправлять недозревшие тыквы не стоит — велика вероятность их загнивания от высокой влажности.

Раньше других созревает твердокорая тыква. Но она довольно плохо переносит повышенную температуру — в жару ее плоды мельчают. К твердокорым сортам относятся все цуккини, кабачки и патиссоны. Все они созревают уже с начала июля.

Крупноплодные сорта тоже поздние. В средней полосе они редко успевают вызреть на корню. Поэтому их следует снимать до наступления заморозков, к которым плоды очень чувствительны, и держать пару недель в теплом месте. За это время лишняя влага испарится, а мякоть запасет больше сахара.

Как ускорить созревание

Бывают случаи, когда требуется ускорить созревание тыкв, чтобы они не попали под заморозки. Для этого за три недели до ожидаемого похолодания на плетях удаляют все цветки с завязями, одновременно прищипывая верхушки молодых побегов. В результате такой операции происходит перераспределение питательных веществ, которые теперь направляются растением на рост и развитие уже завязавшихся плодов. Гнаться за большим количеством завязей на плетях не следует — плоды вырастут мелкими и созреют гораздо позже.

Заметно приближает сроки созревания способ выращивания тыквы через рассаду. Небольшие сеянцы, имеющие 2 — 3 настоящих листочка, неплохо переносят пересадку и быстро приживаются. Единственное, о чем надо помнить — основной корень у тыквы стержневой, и уходит он довольно глубоко в нижние слои почвы. Поэтому горшочки для рассады должны быть достаточно глубокими.

Быстрее созревают и те тыквы, которые посажены на прошлогодних компостных кучах. В этом случае сказывается дополнительное прогревание грунта, которое получается при разложении большого количества органического материала, содержащегося в компосте.

indasad.ru

как отличить пустоцвет у тыквы от женского цветка?

Жанна С

У женского цветка в основании зародыш маленького плодика,
а потом цветочек. .
Если не происходит опыление, он усыхает.
У мужского-сразу цветочек.

elena kuzik

нет завязи

Алекс

По наличию завязи. Не лень — вооружитесь лупой и ищите пестики в женских цветках и тычинки в мужских («пустоцветах»). Имейте в виду, что без этих пустоцветов никаких тыкв не получится.

Владимир Бендриков

Так же само обстоят дела и с кабачками и огурцами. Видно по завязи, хотя и маленькой.

Елена Губайдуллина

женский цветок изначально с завязью

Алексей

Женский цветок внутри с пестиком, на песотке липкая сладкая жидкость на которую приклеивается пыльца с мужских цветков. У мужских цветков только тычинки с пыльцой, которая оплодотворяет женский цветок. А по завязи ориентироваться не стоит.

Почему опадают завязи у тыквы? Что делать, если у тыквы опадают завязи?

Медвед

Завязи у тыквы могут опадать из-за того, что не произошло опыление. Можно самому поработать пчёлкой: солнечным утром сорвать несколько мужских цветов, оборвать лепестки и повозить сердцевиной по пестикам женских цветов.

дольфаника

Завязь может опадать не только у тыквы, но и оурцов по причине сильной жары или наоборот слишком прохладной погоды. И все это из-за неопыления, которое не может происходить в подобных погодных условиях. Тогда надо помогать растениям стимуляторами.

А сама по себе тыква растет даже очень неплохо, главное, чтобы земля была удобрена правильно и место выбрано хорошее.

Тыква отлично растет после раннего картофеля или капусты. а вот после огурчиков тыкву сажать не стоит.

DianaDasha

Завязи у тыквы могут отпадать из-за недостатка солнечного света. Так же из-за обильного полива, перелевать тыкву не стоит. Плохая, дождливая погода негативно указывается на завязь у тыквы и воды много и солнца мало. Тыкву могут отаковывать различные паразиты, это тоже не есть хорошо. Просматрите листочки на наличие вредителей. Избавится от них можно, но способы могут быть разными, взовисемости какой вредитель посегнул на вашу тыкву.

Jennyfer

Причин, по которым не завязывается тыква или у нее опадают завязи несколько:

  • недостаточно света, тыква очень светлолюбива, даже завязавшись, маленькие плоды без света могут отпадать;
  • не происходит опыления, если женские цветы на плетях второго и третьего порядка, тогда не стоит ждать завязей до их появления;
  • обильный полив может спровоцировать разрастание листвы, поэтому лучше поливать тыкву умеренно.
angren

Завязи у тыквы могут опадать из-за неблагоприятных погодных условий, слишком высокой температуры более 35 градусов и низкой менее 10 градусов. тыква теплолюбивое растение, надо садить ее в солнечных местах, хорошо растет она на куче прошлогодней травы.

Стрымбрым

Завязи могут отпадать, как правило по двум причинам. Наличие такого вредителя, как луговой мотылёк, в таком случае рекомендуется полив подсоленной водой. Вторая возможная причин — недостаточное опыление. Тогда нужно опылить цветки вручную.

вишневский

вообще то лишние завязи самому убирать надо, если хотите выростить большие тыквы, если отпадают все завязи тогда подкормка нужна

bolshoyvopros.ru

Выращивание тыквы (пошаговая агротехника)


Как выращивается тыква: через рассаду (в условиях средней полосы и севернее), прямой посадкой семян в грунт (на юге).
Предварительная подготовка семян тыквы: не обязательна, но для сокращения периода появления всходов рекомендуется их замочить или прорастить.

1. Выращивание тыквы в открытом грунте

Выращивание рассады тыквы

Сроки высаживания семян тыквы на рассаду: конец апреля — первая половина мая
Досвечивание: при выращивании рассады в квартире на южных окнах — не требуется.
Рекомендуемая температура: 25-27*С. Семена тыквы начинают прорастать уже при температуре выше 10*С, но для нормального роста и развития им необходимо 25-30*С днем и 18-20*С ночью.
Пикировка семян тыквы — не требуется.
Важно.
Рассаду тыквы сразу выращивают в горшках (рекомендуемый диаметр — 14-15 см), чтобы не было повреждений корневой системы при высадке. При этом, во время посадки семечка тыквы горшок засыпают землей только на половину. Через 10-12 дней после посева, когда замедляется рост подсемядольного стебля (в первые дни оно очень сильно вытягивается, особенно при недостатке света), в горшочки подсыпают влажную землю, скручивая при этом стебель штопором, так, чтобы из земли показывались лишь семядольные листочки. Этот прием называется кольцеванием рассады тыквы.

В период выращивания рассады рекомендуется провести две подкормки комплексными минеральными удобрениями. Также, необходимо следить за тем, чтобы растения тыквы не соприкасались листьями и, по мере роста рассады — раздвигать горшки. Готовая к высадке рассада тыквы должна иметь 3-5 настоящих листьев.

Высаживание тыквы в грунт

Сроки высаживания рассады тыквы в грунт: конец мая — первая декада июня (используют 25-35-дневную горшечную рассаду).
Также в средней полосе России возможна посадка тыквы семенами непосредственно в грунт (ориентировочно в середине мая), но под укрытие. В этом случае рекомендуется высаживать сразу по 2-3 шт. семечка, а после их всходов и появления настоящих листьев — оставить одно, самое крепкое растение.
Схема посадки: Т.к. тыква — сильно плетистое растение, то расстояние между растениями в ряду должно быть 1 -1,5 м, а между рядами — не менее 2 м. Рассаду тыквы рекомендуется высаживать на гребнях или холмиках, в лунки глубиной 8-10 см. В каждую лунку высаживают по одному растению.

Лучшие предшественники: картофель, капуста, томат, бобовые культуры.
Важно.
Место под посадку тыквы лучше выбирать сухое и теплое, хорошо прогреваемое днем и сохраняющее тепло ночью. Ее можно сажать и на куче мусора (предварительно насыпав сверху достаточный слой питательной земли) и на компостной куче (сделав в месте посадки лунку побольше и внеся в нее садовую землю вместе с золой и суперфосфатом).
За неделю до высадки рассаду тыквы рекомендуется закалить. Для этого дневную температуру снижают до 15-17*С, а ночную — до 12-15*С и усиливают проветривание.
Перед высадкой рассады тыквы на постоянное место рекомендуется в каждую лунку внести 1,5-2 кг компоста (или перегноя) и обильно пролить теплой водой, из расчета 1-2 л на каждую лунку. Рассаду тыквы сажают в полученную кашицу, засыпая с боков сухой почвой, чтобы не образовывалась корка.
Если рассада тыквы выращивалась в пластиковом горшке — растение вынимают аккуратно, стараясь не повредить ком. Если в торфяном горшке — высаживают в лунку вместе с горшком.
Внимание! Для лучшей приживаемости рассаду тыквы в первую неделю после посадки рекомендуется укрывать (обрезанными 5 литровыми пластиковыми бутылками или бумажными колпаками).

Выращивание тыквы и уход

Полив.
Поливать тыкву рекомендуется теплой водой, причем не под корень, а в кольцевую канавку вокруг стебля. Т.к. у тыквы мощная и сильно разветвленная, уходящая на глубину до 3-х метров, корневая система, то поливать его следует умеренно — недостающую влагу тыква сама способна добыть из глубоких слоев почвы.
А при достижении завязей тыквы размером с кулак — лучше вообще перейти на капельный полив. В садово-дачных условиях его можно имитировать ведром с водой, установленным рядом с растением. В ведро опускается конец толстой х/б веревки, а второй ее конец оборачивается вокруг плети и присыпается землей возле корней.
Удобрения и подкормки.

Так как тыква образует большое количество зеленой массы (листья, стебли и плод), то подкормки необходимо проводить каждые 7-10 дней.
Первая подкормка — органическая — 2 литра навозной жижей на ведро воды с добавлением 40 г суперфосфата и 30-50 г древесной золы.
Вторая подкормка — минеральная — 20-30 г аммиачной селитры, 40-50 г суперфосфата и 20-30 г калийной соли на 10 л воды.
В дальнейшем органическую и минеральную подкормки чередуют. Расход подкормки: от 1 л/растение на начальном этапе роста, до 5-7 л/растение в конце лета.
Формирование куста.
Так как тыква образует массу длинных побегов, то для получения крупных плодов ее необходимо формировать. Главный стебель прищипывают когда на нем завяжется 2-3 плода, оставляя над плодом 5-6 листьев, а 2 боковые плети — после появления первого плода на каждой, так же оставляя над плодом 5-6 листьев. Все бесплодные побеги и побеги появляющиеся позже — удаляют.
Важно.
До смыкания растений в рядах, после дождя или полива рекомендуется проводить рыхление почвы.
Чтобы ветер не переворачивал плети, их пришпиливают или присыпают влажной почвой.

Болезни и вредители тыквы.

Мучнистая роса
На верхней, а затем и на нижней стороне листа и на стебле проявляются небольшие белые мучнистые пятна. В дальнейшем, пораженные листья желтеют и отмирают, а при сильном развитии болезни — поражаются и плоды.
Оливковая пятнистость
На стеблях болезнь проявляется в виде язвочек, на листьях образуются бурые пятна. На плодах появляются маслянистые пятна, которые затеи превращаются в язвочки светло-коричневого цвета со спороношением гриба оливкового цвета. На границе здоровой и больной ткани выделяется студенистая жидкость. Пораженные завязи гибнут, а плоды теряют товарные качества.
Вредители
Наибольший вред тыквам наносят слизни, портящие поспевающие плоды.

Внимание! Для борьбы со всеми болезнями тыквы рекомендуется использовать современные эффективные препараты, разрешенные к применению в личном приусадебном хозяйстве, четко соблюдая рекомендуемую дозировку, сроки и кратность обработок.
Для борьбы со слизнями землю вокруг растения посыпьте золой, зубным порошком или суперфосфатом. Также можно использовать простейшие ловушки, например мокрые тряпки, ежедневно собирая с них слизней.

Получение товарной продукции.

Скороспелые сорта тыквы созревают через 85-90 дней после всходов, позднеспелые — через 120-150 дней. Убирают плоды тыквы как правило все за один прием, после первого небольшого заморозка. Плоды срезают острым ножом, оставляя пенек плодоножки (которая должна быть в стадии усыхания) размером 3-4 см. Это предохраняет плод от загнивания, которое при хранении начинается именно с того места, где оборвана плодоножка. Также следует избегать при уборке тыквы механических повреждений плодов, от которых они хуже хранятся и быстрее загнивают.
Внимание!
Чтобы тыква получилась вкуснее, по мере роста плода — около него удаляют часть листьев, чтобы он хорошо освещался солнцем.
В открытом грунте от соприкосновения с землей плоды тыквы могут начать портиться, поэтому рекомендуется подкладывать под них не гниющий материал (фанеру, доски).
Если вы решили вырастить тыкву-гиганта, то на одном растении оставляют всего один (реже два плода), а все остальные завязи своевременно удаляют.

для вас Galimax
отсюда

Тыквенную плеть срезать сазу после завязи или ещё пару листьев оставить?

ЕЩЕ НЕ СТАРЫЕ

Отрезать перед следующей завязью. Чем больше останется листьев, тем интенсивнее фотосинтез и больше питания плодам.

Наталья

советуют пару листьев оставлять. я вообще не трогаю их, как растут так растут

капелька

а я не трогаю и выросли огромные тыквы, а когда срезала, то тыква тратила силы на прирост новых побегов и тыквы были маленькие

Алекс

Опа! А зачем её отрезать? Кто-нибудь, разъясните в комментах, пожалуйста. А то — первый раз такое встречаю.
Плеть, она ведь дает новые корни, значит, и лучше питание будет.

Мария Ульяновская

После завязавшегося плода оставляем 5 листьев и обрываем плеть.

почему все цветы на тыкве — пустоцветы? может, потому что тыква выросла сама, из выброшенных зимой семечек?

Ёжик

вероятно потому, что тыква выросла из семян прошлогоднего урожая.. это обычное явление.. . надо сеять семена 2-3 летней давности

Очень Любознательная

тыквы любят очень плодородную землю, она не будет плодоносить на простой грядке, её обычно в компостную кучу сажают или удобрять хорошо надо, тогда и тыковки будут

Алексей Казарин

Чаще всего образуются пустоцветы у ослабленного растения: не хватает света, много боковых ответвлений, или слишком длинная плеть. Если плеть длинная и на ней нет завязей, прищипните ее верхушку, и тогда на побегах второго порядка ( пасынки) обязательно появятся завязи.

АНАТОЛИЙ ЕВСЮКОВ

Да у тыквы первые цветы всегда пустоцветы.

Я такого еще не видела, чтоб каждый цветок тыквы был с завязью (фото), а у вас было такое?

Жанна С

Вашей тыковке понравилось местечко. Если б так в начале лета… )
И соседка пустоцветная, похоже, не зря корм проедает-
поможет с опылением.
А вообще, растение напоминает партенокарпические огурцы-
женские завязи есть, а мужских нет.
Может, попалось гибридное семечко? )

Sores из народа

да после чернобыля и не такое рождалось!

ольга трофимова

на декоративной тыкве было

Валентина козерог

у меня так не было, завязей было много, но не так, а вот вызревают единицы,

КАТЕРИНКА

волшебное семечко вам попалось

LLL

у меня тоже полно… но боюсь что тыковку не поедим.. если оставим все… выбрала я несколько… и оставила расти…

Читайте также:

Какую тыкву любите вы?

Самые сладкие тыквы – мускатные. Но им надо полежать немного после уборки урожая, чтобы накопить сахар. Только после этого пускайте ее в дело. Не помешает полежать и обыкновенной тыкве, так как у нее лучший вкус − после двух месяцев хранения. Многое зависит и от ухода. Например, тыква может оказаться невкусной, если злоупотребляли навозом.

Случаи, когда тыква бывает невкусной

  • Не все сорта тыкв одинаково вкусные. Одни набирают больше сахара, другие − меньше. Запоминайте самые сладкие сорта в вашей местности − и тогда не будете в пролете.
  • Тыква вырастает невкусной, если ей не хватает тепла. Как-никак она − теплолюбивое растение. Поэтому старайтесь сажать ее на теплую грядку.
  • Сажать тыкву на компостную кучу можно, но только если она расположена не в тени.
  • Для тыквы очень важны подкормки. Кормите ее золой с добавкой коровяка или птичьего помета. Если у тыквы желтеют листья и плоды не спешат завязываться – полейте ее травяным настоем.
  • Не храните тыкву там, где лежит картофель. Холод ей противопоказан и после сбора урожая. Оптимальная для тыквы температура +10…+17° С.

Самые вкусные сорта тыквы

Я люблю крупные тыквы, хотя они «непрактичные». Поэтому сажаю Стофунтовую и Атланту. А чтобы было что пощелкать зимой и насладиться сладкими кашами – сажаю Волжскую серую. Лень щелкать? Посадите Голосеменную – у нее семена без шкурок – и только клади в рот.

Нравится сорт Улыбка, она созревает уже через 85-90 дней, аппетитная, оранжевая, сладкая, с дынным ароматом, хранится до января. На каждом растении больше десяти плодов. Они небольшие, съедаются за раз (порционные).

Слаще всех мускатные тыквы. Попробуйте посадить сорта мускатных – Жемчужную, Витаминную, Мускатную. Все они очень хороши!

Украсить кухню может сорт Чалмовидная, из этой же серии − Боровичок и Турецкий тюрбан. Все они похожи друг на друга, но на вкус разные, надо пробовать. В отличие от них Царевна–лягушка не блещет красотой, но в каше ей равных нет. Внешне такие плоды бугристые, темно-зеленые, чем-то действительно напоминают жабу. А мякоть такая сладкая, что сахар добавлять не надо.

Любителям пощелкать надо сажать твердокорые сорта тыкв. У них семечки самые вкусные. Например, Веснушка, Миндальная, Грибовская кустовая…

Также мне понравился сорт Сладкий каштан. Это порционная тыква. Многие ее считают декоративной, но на самом деле ее плоды очень вкусные. В свежем виде его мякоть можно даже в салаты добавлять.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Мускатная тыква — характеристики востребованных и новых сортов

Из всего семейства тыквенных, тыква мускатная является самой вкусной и сладкой. Она отличается сочной, волокнистой мякотью, имеющей приятный аромат и оранжевый цвет. Благодаря этим свойствам, сорта мускатной тыквы пользуются огромной популярностью у огородников.

Сорта мускатных тыкв, их описание

Помимо превосходных вкусовых качеств, многие лучшие сорта мускатных тыкв отличаются длительным сроком хранения, большим содержанием витаминов, микроэлементов. Плоды мускатных тыкв могут отличаться по форме, однако многие имеют тонкую кожуру, которая легко срезается.

В отличие от сорта, семена мускатной тыквы и ее мякоть могут иметь разный цвет. Если сравнивать другие виды тыкв, то мускатные сорта отличаются теплолюбивостью, поэтому выращиваются в южных районах.

Тыква Мускатная жемчужина

Мускатная жемчужина — это среднеспелый сорт, для созревания которого уходит около 110 дней. Плоды тыквы имеют округло-цилиндрическую форму с яркой окраской, ее мякоть сочная, толстая и мягкая, а кожура тонкая. Чтобы тыква Мускатная жемчужина давала хороший урожай, необходимо создать для нее наиболее благоприятные условия, влажность должна составлять 60-70%, а воздух прогреться до 180-200 градусов. Сорт тыква Мускатная жемчужина является достаточно мощным растением, которое дает 4-7 боковых плетей. Ее листья отличаются белой пятнистостью, темно-зеленого цвета и пятиугольной формы.

Тыква Мускатная витаминная

Данный сорт является поздним, так как период от всходов и до первого урожая составляет 140 дней. Созревшие плоды отличаются характерным бурым цветом с мелкими вкраплениями желтого и зеленоватого оттенков. По форме тыква Мускатная витаминная имеет ребра с овальной или цилиндрической формой. Мякоть этого сорта хрустящая, сочная, сладкая и ярко-оранжевого цвета. Средний вес одной тыквы не более 5 кг, она хорошо хранится и не требует особых условий.

Тыква Мускат де Прованс

Данный сорт является среднепоздним, так как для полного созревания плодов требуется 110-115 дней. Относительно формы, то тыква Мускатная прованская дает округлые и немного приплюснутые плоды, имеющие характерные бороздочки, средний вес тыквы не более 4 кг. Если семена посадить на большом расстоянии друг от друга и удобрять почву, то плоды способны достигать 8 кг. Мякоть тыквы плотная, ярко-оранжевого цвета, содержит много сахара и каротина.

Плоды способны храниться длительное время, так как тыква Мускат прованса устойчива к болезням. В среднем срок ее хранения составляет 4 месяца. Плоды этого сорта имеют привлекательный товарный вид и отличные вкусовые качества. В кулинарии тыква Мускат де Прованс используется для приготовления соков и пюре. Сорт теплолюбивый, поэтому не подходит для посадки в холодных районах, стебли растения толстые, но хрупкие, стелющиеся.

Тыква Гитара

Это среднеспелый сорт, на выращивание которого нужно 110-120 дней. Плоды имеют вытянутую форму и ярко-оранжевую мякоть, которая отличается прекрасными вкусовыми качествами. При хорошем уходе тыква Гитара дает плоды, весом до 8 кг, которые долго хранятся. В среднем длина тыквы Гитара около 70-80 см, но на плодородных почвах этот показатель доходит до одного метра.

Поверхность плодов гладкая, а кожура тонкая, мякоть тыквы занимает 90-95%, что выгодно выделяет этот сорт от других. Когда плоды вызрели, то они приобретают яркую оранжевую окраску.

Тыква Тромбон

Плоды этого сорта отличаются причудливой, закрученной формой и очень длинные. Их мякоть ярко-оранжевого цвета с прекрасными вкусовыми качествами. Плод хранится больше года и не теряет своих полезных веществ. Для полного вызревания тыква Тромбон требует около 110 дней. Кожура тыквы плотная, а мякоть очень ароматная. В среднем вес плодов до 8 кг, но при хорошей почве — до 18 кг.

В кулинарии из этой тыквы готовят массу блюд — это торты, пудинги, цукаты, пирожные. А еще тыкву Тромбон используют для декорирования загородных участков, так как ее форма является уникальной. Чтобы получить максимальный вес плодов, необходимо обеспечить растению плодородную почву и оставлять на каждой лозе не больше одной завязи, остальные удаляются. В длину плод этой тыквы достигает 50 см.

Тыква Чудо-Юдо

Это уникальный овощ, который можно употреблять в сыром виде. В его составе присутствует огромное количество каротина и сахаров. Плоды отличаются овальной формой и достигают 6-8 кг. Кожура тыквы оранжевого цвета с характерным сетчатым рисунком и серым налетом. Мякоть овоща ярко-оранжевого цвета с красными прожилками. Зимой тыква Чудо-Юдо прекрасно хранится и используется для приготовления различных салатов, сока, запеканок.

Средний вес тыквы 5-8 кг, однако при хорошо удобренной почве достигает 20 кг и более. Расцветка кожуры, которым отличается этот сорт тыквы, проявляется только после полного вызревания плодов, то есть по завершению периода вегетации. Помимо кулинарии, тыкву Чудо-Юдо широко используют в медицине, ее мякоть является отличным мочегонным средством, повышает эластичность сосудов и очищает их, выводит из организма шлаки. Кроме этого, тыква оказывает благотворное влияние на организм при гипертонии, болезнях сердца, холецистите, помогает бороться с ожирением.

Тыква Барбара

Из всех мускатных сортов, тыква Барбара считается самым высокоурожайным, а также может выращиваться во многих регионах нашей страны.

Он приспособлен к любым условиям и является универсальным гибридом. На протяжении длительного периода растение завязывает плоды и прекрасно противостоит болезням. Тыква отличается привлекательной окраской, имеет твердую кожуру и ранние сроки созревания, поэтому время от посева и до начальной стадии формирования кожуры составляют всего 45 дней.

Зрелые плоды начинают убирать через 85 дней. Плоды отличаются от других сортов продольными темно-зелеными полосами. Средний вес плодов около 2-6 кг, но при плодородной почве тыквы достигают 15 кг. Мякоть тыквы имеет среднюю толщину, светлую окраску и отменный вкус.

Новинки мускатной тыквы

В группу мускатной тыквы входит масса сортов, которые могут быть крупноплодными и среднего размера, с твердой и мягкой кожурой, с долгим и средним сроком хранения.

Но в любом случае плоды отличаются отличным вкусом, высокой питательной ценностью, хорошо хранятся. Плоды мускатной тыквы могут быть удлиненными или же сосредотачиваются в одной стороне. Семена тыквы бывают разных оттенков, начиная от темно-желтого и заканчивая коричневым.

Большинство сортов мускатной тыквы являются теплолюбивыми, но есть и универсальные экземпляры, которые приспособлены к более холодному климату. Чтобы собрать урожай вовремя, некоторые из среднеспелых сортов тыквы высаживают рассадой и собирают урожай перед первыми морозами. Окончательно такие тыквы дозревают на складах, погребах или подвалах. Из последних новинок, которые получила тыква мускатная — описание сорта представлено ниже.

Тыква Арахисовое масло

Это раннеспелый сорт мускатной тыквы, который был выведен в Германии. Его семена сажают на рассаду и через месяц пересаживают в открытый грунт, когда почва прогревается до 15 градусов. Плоды тыквы имеют грушевидную форму с массой до 4 кг. Кожура плода кремового цвета, а мякоть ярко-оранжевая, плотная, очень сочная, имеет мускатный аромат. В кулинарии тыква Арахисовое масло используется для приготовления многих блюд, соков, запеканок.

Тыква хранится достаточно длительный срок, не теряя своих вкусовых качеств. В составе ее мякоти содержится большое количество каротина, которое превосходит 2-3 раза морковь. Сорт тыквы Арахисовое масло зачастую используется для приготовления блюд из диетического меню, ведь продукт улучшает обмен веществ, выводит их организма токсины, восстанавливает обмен веществ, помогает укрепить иммунитет. Тыкву охотно используют в ресторанах для приготовления салатов и десертов.

Тыква Ореховое масло

Данный сорт относится к среднеспелым, так как период созревания плодов составляет 125-130 дней. Для раннего получения урожая семена тыквы высевают под люминесцентными лампами и создают температуру 25-30 градусов. Стоит отметить, что тыква Ореховое масло является уникальной. В процессе роста плода от него можно отрезать кусок и использовать по назначению, остальная часть тыквы не загнивает, а покрывается новой кожурой, продолжая свой рост.

В процессе роста растение пускает длинные плети и завязывает много плодов. В кулинарии тыкву используют для приготовления салатов, каш, супов, запеканок, кушают тушеной, жареной, запеченной, готовят из нее цукаты и сок. Плоды тыквы Ореховое масло могут храниться длительное время и не теряют своих вкусовых качеств.

В рамках одной статьи невозможно рассмотреть все сорта мускатных тыкв. Например, есть еще такие: Баттернат сквош (ореховая), Прикубанская тыква, Большой шлем.

причин и исправлений для желтых листьев сквоша

Ваши растения тыквы выглядели великолепно. Они были здоровыми, зелеными и пышными, а потом однажды вы заметили, что листья желтеют. Теперь вы беспокоитесь о своем кабачковом растении. Почему желтеют листья? Это нормально или что-то не так?

Причины и исправления для желтых листьев тыквы

Что ж, ненавижу приносить плохие новости, но есть вероятность, что если листья тыквы желтеют, что-то не так.Самое сложное — выяснить, что именно. Листья тыквы начинают желтеть каждый раз, когда растение подвергается стрессу. Ниже я перечислил несколько причин, по которым тыква может испытывать стресс.

Отсутствие воды

Несмотря на то, что тыквенные растения довольно выносливы, что касается овощных растений, им требуется около 2 дюймов (5 см) воды в неделю. Иногда их потребуется больше из-за высоких температур. Проверьте, получают ли ваши тыквенные растения хотя бы столько воды в неделю.Если нет, дополните естественный полив (например, дождем) с помощью разбрызгивателя или капельного шланга.

Виноградные мотыги

Виноградные мотыльки атакуют растение тыквы и пробираются через его лозу. К явным признакам мотылька относятся пожелтение листьев, постепенно от основания лозы к кончику, и небольшая кучка «опилок» у основания лозы, рядом с тем местом, где она выходит из земли. Если вы подозреваете мотылька, имейте в виду, что пестициды не действуют.Единственным эффективным, хотя и не всегда успешным, лечением является попытка удалить червя мотылька со стебля. Подойдите к тому месту, где, как вы подозреваете, поселился мотыль, и осторожно надрежьте лозу вдоль (в направлении капилляров). Это не сильно повредит тыкве, и в любом случае, если вы не найдете мотылька, растение все равно обречено. Если вы можете найти мотылька, используйте зубочистку, чтобы проткнуть его и убить.

Дефицит железа

Без железа растениям трудно вырабатывать хлорофилл, вещество, придающее листьям зеленый цвет.Внесение в почву хелатов железа (разновидность удобрения) может помочь. В большинстве случаев дефицит железа является результатом выщелачивания питательных веществ из почвы из-за чрезмерного полива. Убедитесь, что вы не переувлажняете свои растения.

Бактериальное увядание

К сожалению, если ваши растения тыквы заражены бактериальным увяданием, вы ничего не можете сделать, чтобы их спасти. Пожелтение листьев быстро сменяется увяданием и побурением листьев и, в конечном итоге, гибелью.Бактериальное увядание можно диагностировать, отрезав часть стебля и выдавив часть сока внутри. Если сок выходит слизистым или сочащимся, значит, растение заражено. Уничтожьте растения и не компостируйте их. Не сажайте кабачки или другие тыквенные лозы в этом месте в следующем году, так как бактериальное увядание все еще будет в почве и заразит их.

Несмотря на то, что перечисленные выше условия являются одними из наиболее распространенных причин, по которым у растений тыквы появляются желтые листья, они не единственные.Как указано выше, листья тыквы желтеют всякий раз, когда растение подвергается стрессу. Если вы сможете выяснить, что вызывает стресс у растения, вы сможете исправить ситуацию и помочь растению тыквы восстановить свою зеленую окраску.

Почему листья тыквы желтеют

Обновлено:&nbsp11 августа 2021 г.

Летний сад для меня неполный, если я не выращиваю какую-нибудь тыкву. Будь то цуккини, баттернат или тыква-спагетти, всегда растет тыква.Кабачки, как и все овощи, имеют определенные потребности, и если эти потребности не удовлетворяются, они могут заболеть и умереть. Сквошу нужны правильные питательные вещества, солнечный свет и вода, чтобы расти. Если есть проблема, ваши листья тыквы, скорее всего, будут первым индикатором.

Одной из распространенных проблем с кабачками является пожелтение листьев. Середина лета, ваши кабачки начали расти, и теперь листья желтеют, буреют и отмирают. В чем дело?

Реклама

Почему желтеют листья тыквы?

Мы часто слышим вопрос: почему мои листья тыквы желтеют и отмирают? Наиболее вероятной причиной пожелтения листьев является неправильный полив — вы можете поливать кабачки слишком много или слишком мало.

Реклама

Кабачкам нужно по дюйму воды каждую неделю. Почва должна быть полностью влажной на 8-12 дюймов вниз, чтобы кабачки были должным образом увлажнены. Если вы живете в таком климате, как мой, где лето жаркое и сухое, вам, возможно, придется поливать тыкву каждый день.

Реклама

И наоборот, тыкву можно перелить. Земля вокруг тыквы не должна быть сырой. Влажный, но не промокший. Если ваши тыквы заболачиваются, вы переувлажняете или ваша почва может быть слишком уплотненной или заблокированной для правильного дренажа.

Реклама

Проблема питания

Неправильные методы полива — не единственная причина пожелтения листьев тыквы. Причиной может быть дисбаланс питания.

Реклама

Как и всем растениям, кабачкам нужны определенные питательные вещества, чтобы расти и производить съедобные кабачки для нас. Сквошу нужно много азота, фосфора и калия, также известного как NPK. Если у вас низкий уровень фосфора, вы можете попробовать добавить костную муку.

Реклама

Вы можете сделать свое собственное натуральное органическое удобрение NPK, смешав 10 фунтов костной муки, 10 фунтов перьевой муки и 2 фунта сульфата калия.

Реклама

Удобрение почвы во время посадки и в течение всего лета жизненно важно для здоровья тыквы.

Реклама

Проблемы с вредителями тыквы

Менее вероятная, но все же возможная причина пожелтения листьев тыквы – вредители, поражающие ваши растения.Белокрылки, паутинные клещи, цикадки и тля любят полакомиться вашей тыквой и будут делать это с усердием. Кабачки также уязвимы для болезней.

Реклама

В общем, лучшая стратегия борьбы с желтыми листьями тыквы — профилактика. Убедитесь, что ваши растения правильно поливают и удобряют, и они, скорее всего, не поддадутся проблемам с вредителями.

Продолжайте читать: 5 распространенных проблем при выращивании тюков соломы

Почему моя тыква зеленого цвета? – Кухня

Если на мускатной тыкве есть зеленые пятна или полосы, значит, она не полностью созрела .Дайте тыкве созреть на лозе, если она еще зеленая или имеет темно-зеленые полосы. Что это? Перепроверьте тыкву через пару дней, и если цвет изменится на темно-коричневый, значит, она готова к уборке.

Почему моя тыква темно-зеленая?

Спелый мускатный кабачок должен быть темно-коричневого цвета с минимальными зелеными полосами возле стебля. Если ваша тыква зеленого цвета с темно-зелеными полосами, она не созрела. Стебель должен быть коричневым, жестким и сморщенным.

Можно ли есть мускатную тыкву, когда она зеленая?

Если у вас много мускатной тыквы, наслаждайтесь ею не только полностью созревшей, но и зеленой. Вот некоторые из наших любимых способов их использования.

Созреет ли мускатная тыква, если ее собрать зеленой?

Температура должна быть от 80 до 85 градусов по Фаренгейту (27-29 градусов по Цельсию) при влажности от 80 до 85 процентов. Столик в теплице или солнечный подоконник идеально подходят для того, чтобы ваш незрелый зеленый кабачок вылечился и завершил процесс созревания.Не кладите их рядом с другими фруктами в течение этого периода лечения.

Что вы делаете с зеленой тыквой?

Вы можете продолжить созревание незрелых кабачков, занеся их внутрь, вымыв и поставив на солнечное место. Вы внимательно наблюдаете за ними, время от времени переворачивая их, пока они не приобретут нужный цвет для еды. Около 10 моих незрелых кабачков в настоящее время лечатся от солнца в помещении. Я позже отчитаюсь, как они это делают.

Является ли кабачок зеленым, прежде чем пожелтеть?

Первая подсказка — цвет.Мускатный орех приобретет светло-коричневый цвет, а спагетти станут золотисто-желтыми, когда созреют. Если на кожуре есть немного зелени, они не созрели. Во-вторых, посмотрите на стебли, которые соединяют тыкву с виноградной лозой.

Почему моя желтая тыква наполовину зеленая?

Вопрос: Некоторые из моих желтых кабачков имеют зеленый оттенок. Что случилось? Ответ: Это вирус растений, называемый «вирусом мозаики огурца» или ЦМВ, который поражает членов семейства тыквенных овощей, декоративных растений, трав и даже сорняков.Хотя завод не умрет, производство снизится.

Безопасно ли есть зеленый кабачок?

Желтая и зеленая тыква, которую можно найти с поздней весны до ранней осени, чаще всего известна как летняя тыква. Кабачки, желтые тыквы и тыквы с горбинкой имеют полностью съедобную кожуру и семена. У тыквы Паттипан обычно съедобная кожа, но чем крупнее тыква, тем жестче она.

Как созреть зеленый мускатный кабачок?

Поместите мускатную тыкву в солнечное место в вашем доме.Для того, чтобы созреть, кабачки должны иметь солнечный свет. Если оставить без солнечного света, тыква останется недозревшей. Периодически переворачивайте тыкву, чтобы все стороны овоща получали достаточно солнечного света для созревания.

Какого цвета незрелая тыква?

Найдите цвет тыквы Созревшая тыква имеет более глубокий темно-бежевый цвет. Если на тыкве есть зеленые пятна или полосы, значит, она еще не полностью созрела. Дайте тыкве созреть на лозе, если она еще зеленая или имеет темно-зеленые полосы.

Какого цвета должна быть тыква внутри?

У спелой тыквы мускатная кожура бежевого цвета без следов зелени. Мякоть спелой тыквы должна быть темно-оранжевой. Спелый кабачок будет иметь темно-оранжевый цвет. При выборе спелого тыквенного ореха потребитель должен брать каждый кабачок и тщательно его осматривать.

Сколько времени созревает тыква?

Для созревания мускатной тыквы требуется около 110-120 дней, и лучше всего собирать урожай до первых заморозков.Оставьте ваш овощ на лозе до конца сентября или октября, чтобы убедиться, что его кожура утолщается, что необходимо для зимнего хранения.

Как выглядит спелая тыква?

Спелая тыква должна быть темно-бежевого цвета. Его кожа должна иметь матовый вид. Если он блестит, положите его. Ничего страшного, если на тыкве есть пятна — просто убедитесь, что на тыкве нет порезов.

Какой вид тыквы зеленый?

Кабачки Вы найдете их в основном зеленого цвета, но также и желтого, а иногда и темно-зеленого цвета с бледно-зелеными полосами.Длинные, с приплюснутыми боками кабачки — хороший средний летний кабачок. Его вкус средней сладости и мощности. Его кожа имеет среднюю жесткость.

Можно ли есть незрелую тыкву?

Все тыквы начинаются с зеленого цвета и постепенно становятся оранжевыми. Как только они созреют, лоза отмирает, и плод готов. Если повезет, плоды созреют дольше, хотя они могут и не стать полностью оранжевыми. Они по-прежнему съедобны и могут быть использованы в различных рецептах.

3 распространенные проблемы со сквошем (и способы их решения)

На этой неделе я получил телефонный звонок, электронное письмо и текстовый вопрос на ту же тему: растения тыквы, которые не завязывают плоды.В зависимости от конкретного случая, вот три загадки и их решения.

Тыква цветет, но не плодоносит

Дебби уже много раз выращивала тыкву, но никогда в контейнерах. В этом году ее урожай состоит из четырех растений кабачков в двух больших полукруглых горшках, и растения обильно цветут, но не дают плодов. Я попросил ее внимательно посмотреть на цветы, чтобы увидеть, были ли они мужскими, женскими или смесью того и другого. Мужские соцветия расположены на прямом зеленом стебле, а женские – на крошечной тыкве.Только женские цветки завязывают плоды.

Мужские (вверху) и женские (внизу) цветы тыквы

Как оказалось, растения Дебби делали то же, что и многие старые сорта тыквы и огурцов с открытым опылением, а именно привлекали опылителей ранним появлением мужских цветков, за которыми следовала смесь мужских и женских цветков. Имея всего четыре растения, также существует риск того, что одни только насекомые не смогут хорошо опылить растения, особенно если цветки открываются в прохладную или дождливую погоду.Дебби решила понаблюдать за пчелами в утренние часы и приготовилась использовать маленькую художественную кисть, чтобы нанести пыльцу с внутренней стороны мужских цветков на открытые женские, если опылителей появится немного.

Плохое опыление тыквы

На желтой тыкве Мариетты, которую Мариетта описала как «может вырастить каждый», завязывалось множество крошечных плодов, но они сморщивались и гнили на концах, а не превращались в маленькие тыквы. Она проверила, чтобы среди женских были мужские цветки, потому что некоторые гибридные сорта дают почти все женские цветки.При этом ей приходилось уклоняться от жужжания пчел, поэтому мы исключили отсутствие опылителей.

Вместо этого, похоже, что две другие вещи пошли не так. Внутри женского цветка тыквы большой влажный венчик, который производит нектар (но не пыльцу), расположен на завязи с мягкой мякотью (молодой кабачок). В очень теплых или влажных условиях вся установка может выйти из строя из-за преждевременной гибели пыльцевых зерен или медленного роста пыльцевых трубок. Ситуацию еще более усугубляют влаголюбивые бактерии и грибы, стремящиеся полакомиться увядающим цветком и увядшими плодами.

Мариетта поступила правильно, отрезав печальные маленькие кабачки и отправив их в компост, а поскольку ее почва песчаная, она подсыпала растения компостом, чтобы восполнить нехватку питательных микроэлементов. Мы надеемся на лучшую погоду и счастливый конец.

Органическая борьба с огуречным жуком

Я дважды слышал от Марка: сначала он спросил, что делать с желто-черными полосатыми огуречными жуками, захватившими его тыкву, а через несколько дней спросил, куда они подевались.В США как полосатые, так и пятнистые огуречные жуки являются неприятными маленькими вредителями бахчевых культур, которые ослабляют растения и передают болезни, а к середине лета они активны на кабачках, огурцах и дынях.

Я твердо верю в раннее вмешательство в решение проблем с вредителями, поэтому я поручил Марку сделать «липкую палочку», прикрепив кусок картона или пластика к палочке, покрыв ее тонким клеем и используя ее для сбора хотя бы части его жуки-огурцы, что он и сделал. Поскольку кабачки — мохнатые растения, вы можете дотронуться до мелких насекомых на листьях липкой палочкой, чтобы поднять их, но палочка не прилипнет к листьям.

Тем временем Марк обнаружил еще жуков на своих огурцах и планировал отправиться за ними на следующее утро. Но когда он вышел в бой, врага уже не было. За исключением нескольких жуков, которые, казалось, провели ночь в закрытых цветках, они, похоже, исчезли.

Насекомые, которые с удовольствием питаются и размножаются, редко покидают предпочитаемое ими растение-хозяин, но огуречные жуки настолько боятся пауков-волков, что улетают и прячутся. Но по-настоящему безопасных мест нет, потому что они также есть в меню сенокосцев (длинноногих пап), скрывающихся в листве, или жужелиц, которые кормятся ночью.Цикл «хищник-жертва» гудел в саду Марка, где мульча и пышные высокие помидоры служили хорошей средой обитания для полезных насекомых. Он накрыл свои самые маленькие, самые разоренные растения рядовым укрытием, чтобы защитить их от дальнейшего повреждения, но теперь у него появилось новое беспокойство — что делать, если он получит слишком много тыквы.

Мои маленькие кабачки желтеют и падают с лозы

Самая частая причина появления плодов тыквы под кустом – отсутствие опыления.Если насекомое не переносит пыльцу с мужского цветка на женский, то плоды тыквы-тюленя желтеют и опадают с лозы в течение нескольких дней. Этот процесс является нормальным, и признаков болезни нет, пока остальные растения здоровы. Тактика улучшения завязывания плодов ваших растений тыквы-мускатной состоит в том, чтобы побудить больше опылителей, таких как пчелы и журчалки, посещать сад, сажая рядом другие цветущие растения и избегая использования пестицидов широкого спектра действия.

Болезнь и стресс могут привести к опаданию плодов с растений тыквы даже после опыления. Распространенное заболевание кабачков мучнистой росой, которое вызывается повышенной влажностью и сплошным дождеванием. Еще одно распространенное заболевание — вершинная гниль цветков, возникающая в результате дефицита кальция; вызывает у молодых плодов черный цвет в конце цветения, а иногда и преждевременное опадение лозы. Если тест почвы указывает на низкий уровень кальция, внесите 1-2 фунта гипса на 100 квадратных футов земли, лучше всего он работает на расстоянии 6-8 дюймов от земли по крайней мере за три месяца до следующей посадки.Предотвратите дефицит влаги для растений тыквы, глубоко поливая их почву в жаркую погоду, обеспечивая от 1 до 2 дюймов воды в неделю.

Один из основных продуктов зимнего и летнего стола, тыква (Cucurbita spp.). Дает богатый урожай, который можно использовать по-разному. Баттернат (Cucurbita moschata, группа шейки) — одна из разновидностей тыквы для более мягкой зимы, а ярко-оранжевая мякоть может подаваться в жареном виде, что только повышает ее мягкость, или использоваться как тыква в пирогах. Сбор урожая может быть сокращен или отложен из-за того, что ребенок преждевременно отделяет плоды виноградной лозы, что является неприятным явлением, но это нормально для каждого тыквенного растения.

Внезапное прекращение одного из основных условий роста может привести к пожелтению и падению тыквы. В то время как опыление прошло успешно и молодые кабачки начинают нормально развиваться, длительная засуха может привести к прерыванию плодоношения. Точно так же, если растение не получает достаточного количества солнечного света, оно может начать плодоносить, а затем отказаться от усилий, потому что оно не может производить достаточно энергии для поддержания культуры.

Некоторые насекомые-вредители, нападающие на кабачки, также являются переносчиками болезней, таких как бактериальное увядание, антракноз и различные виды плесени.Если растение атаковано вредителями или болезнями, оно, скорее всего, откажется от развития плодов, чтобы направить энергию на борьбу с инфекцией. Грибковые инфекции также могут вызывать гниение плодов, особенно в жаркую и влажную погоду. Лучшей профилактикой от них является подкладывание небольшой доски или кирпича под развившуюся тыкву, чтобы она больше не соприкасалась с землей.

Брайан Барт работает в области ландшафтной архитектуры и городского планирования и является соучредителем городского сельского хозяйства, Inc., дизайнерской фирме, базирующейся в Атланте, где он является главой консультанта по вопросам окружающей среды. Он имеет степень магистра экологического планирования и дизайна Университета Джорджии. Его блог «Пища для размышлений» посвящен темам землепользования, городского сельского хозяйства и экологической грамотности.

Кристиан Минник начала профессионально писать в 2008 году для Центра различий в состоянии здоровья при Университете силовых структур, а сейчас работает в Ресурсном центре Школы кадровой эффективности. Минник имеет степень магистра акупунктуры в Институте Тай Софии и степень бакалавра графического дизайна Университета Содружества Вирджинии.

Сбор урожая происходит ранней осенью. Если вы решили оставить тыкву на некоторое время, плод созрел и готов к сбору, когда кожица слишком твердая, чтобы сломать ее ногтями. Однако маловероятно, что вы получите в этот момент в северном полушарии свежесть (о проблеме плесени см. ниже), поэтому, вероятно, лучший выбор подбирать по мере приближения к размеру теннисного мяча (или даже раньше), вне зависимости от того, насколько кожа мягкая. Если больше сквоша Rolet F1, британский игрок Стивен Бросин сказал: «Rolet F1, если оставить его немного дольше, не дает очень волокнистой тыкве ничего похожего на драгоценный камень.Однако, будучи выбранным молодым, F1 Rolet стал очень сносной заменой и доставил больше удовольствия. »

Питер Кент — похоже, пчелы не опыляют цветы. В этом году у меня была такая же проблема с выращиванием гемсквоша, пока я не вспомнил, что мне нужно делать работу самому — теперь у меня на винограднике много спелых тыкв. Я проверяю сажаю каждый день, чтобы увидеть, открыты ли новые женские цветки (с плодами под ними), и если они есть, я вырываю либо мужские цветки и использую их для опыления, либо использую кисть для переноса пыльцы с мужских на женские.Это удивительно эффективно, и без этого метода я обнаружил, что тыква сморщивается и падает, как вы описываете. Я понятия не имею, почему это никогда не упоминается на упаковке семян! Надеюсь, кому-то это поможет…

Спасибо за советы по их разработке. Gemsquash, к сожалению, недоступен здесь, в Германии. У вас будет возможность найти их на осенней ярмарке, но я никогда не видел их в магазинах до прошлых выходных, когда я был рад найти их в коробке, полной разнообразных декоративных тыкв (корявых, красочных, несъедобных) , которые были в продаже.Я выбрала их и отнесла на кассу, где меня предупредили, что они несъедобны и предназначены исключительно для декоративных целей! Интересно, так как они не только вкусные, но и совсем не декоративные! Я сдуру сказал кассирше, что знаю, что этот конкретный вид и они слишком много едят, и она очень забеспокоилась, опасаясь, что меня отравят. Пришлось заверить его, что на самом деле я не собираюсь их есть и просто хочу украсить свою квартиру (!? ), пока она не успокоилась.Сумасшедшие немцы.

Так что, если супермаркеты не продают, единственный выход — выращивать собственный. Судя по количеству запросов, которые я получил, многие экспатрианты хотят знать, как вырастить тыкву, поэтому вот небольшое руководство, составленное из различных веб-сайтов и комментариев читателей.

Здравствуйте… это мой первый год выращивания мускатной тыквы. У меня есть хорошая обрезка виноградной лозы с достаточно зрелыми плодами, но есть и такие, которые перестали расти. Можно ли есть небольшими порциями, если они полностью созрели.Пожалуйста, дайте мне знать, спасибо!

Привет, я посадил несколько грядок мускатной тыквы, как только земля прогрелась. Лозы растут как сумасшедшие и прекрасно выглядят, но цветы не раскрываются. Их десятки (я провел вскрытие только для того, чтобы убедиться, что это не скопление цветочных листьев)… они только что открылись. Я что-то пропустил? Боюсь пропустить лето!

Вчера я купил желтую тыкву с кривой шеей (ваш бренд). Он казался здоровым, немного неуклюжим и не свернутым, а здоровым.Я знаю, что немного поздно сажать, но подумал, что попробую. Я посадил его, как показано в биоразлагаемом контейнере. Я посадил на глубину контейнера, как указано, и полил после посадки. Моя проблема после вчерашней посадки, сегодня один из листов, все не вянут и начинают коричневеть на кончиках. Это проблема или нормально? Я также сажал и боролся с кабачками, и они хорошо себя чувствовали и не увядали … Любая помощь или мысли были бы замечательными. Спасибо.

В этом году я посадила желтые кабачки в ведрах.Они начали сильно, но кажутся мне очень маленькими. Листья на самом деле не больше, чем чуть более дюйма или двух. Теперь они производят мужские цветки, но не женские. Посаженная в горшок почва из нашей собственной почвы имеет низкое качество. Я начал задаваться вопросом, почему они такие маленькие. Кроме того, могу ли я ожидать каких-либо плодов на всех крошечных растениях.

В прошлом году я попробовал обжарить батат, не разрезая, не очищая от кожуры и семян, и мне очень понравился готовый продукт. Так намного проще! Выскоблите семена, затем выскоблите мясо до кожицы и оставьте только волокнистую зеленую часть.Я всегда использовал ложку для грейпфрута, чтобы соскрести семена с любых овощей — тыквы, тыквы, огурцов, дыни — зубчатые края идеально подходят, потому что они «входят» в волокнистую мякоть, в которой находятся семена.

Спасибо за это заявление. У меня было много промахов на кухне, когда я пытался получить тыквенный орех. В хороший день на чистку и подготовку у меня обычно уходит час. Ваши простые, полезные инструкции помогут значительно сократить это время.

Привет, Триш! Вместо того, чтобы «выкапывать» сырую мякоть (что на самом деле невозможно, и это был бы опасный процесс при использовании острого ножа), я очищаю тыкву и очищаю от семян, следуя приведенным выше инструкциям.По сути, вы должны отделить мякоть от кожи; Используя вышеописанные приемы пилинга, вы получите тот же результат, что и «зачерпывание» мякоти. Я не знаю, сколько калорий жареные семечки, но есть много онлайн-калькуляторов питания, которые могут иметь информацию. Рад, что вам понравился урок!

Мускатная тыква очень питательна. Мякоть полна витаминов А и С и имеет естественную сладость, которая действительно проявляется при обжаривании. Семена богаты белком и полезными для сердца жирами.Это вкусный сезонный кабачок можно приготовить разными способами: запечь или жарить, сделать пюре, добавить в супы и рагу, а также в качестве более мягкого и другого сытного зимнего блюда.

Я посадил 5 семян Баттернат в начале ноября 2012 года. Теперь они бушуют в моем саду… Я перестала считать этих малышек шестьдесят с лишним, а растения все еще разбрасывают красивые насыщенно-желтые цветы размером с обеденную тарелку. Должен ли я сократить лидеров, чтобы остановить наступление, или я не должен и позволить всем наслаждаться там великодушием?

По мере того, как сезон подходит к концу, прищипывайте новые цветы и удаляйте молодые кабачки.Вы можете помочь растению отвлечь свои ресурсы, чтобы закончить самую большую тыкву до зимы, не оставив никаких новостей для начала.

Другое дело, я их зеленым чаем кормлю. На случай, если кто не знаком с этим, наполняете большую резиновую бочку с плотной крышкой всевозможными зелеными черенками — банановыми листьями, пальмовыми ветками, сорняками, лишь бы они были зелеными — наполняете до краев водой и ставите крышку на нем две недели на жарком солнце. Когда будете снимать крышку, будьте осторожны, запах может сбить вас с ног.Я постоянно добавляю в него зеленые отходы и воду и каждый день наношу на растения.

Лично я в этом году взял яд, растолочь его в небольшом количестве арахисового масла и потушить, чтобы какая-то тварь ела мою — конечно, не делать, если случайный ребенок мог ходить в вашем саду.

Почему листья тыквы желтеют

Давайте взглянем на статью показывать

Сквош происходит из некоторых частей Северной и Центральной Америки и упоминается под такими названиями, как желудь, баттернат, спагетти, цукини, банан и кабачок-лютик.В зависимости от сорта растения тыквы состоят из желтых или оранжевых цветов, а также съедобных плодов зеленого, белого или желтого цвета разных форм и размеров.

Эти растения также выглядят как кустообразные растения, состоящие из больших лопастных листьев и длинных лиан, которые могут прикрепляться и взбираться по поверхности своими стеблями. Заметным признаком того, насколько хорошо растут эти виды, является темно-зеленый цвет листьев растений. С другой стороны, признаки пожелтения листьев на растениях выглядят ужасно, поскольку они указывают на то, что растению не хватает определенных питательных веществ или, что еще хуже, на стресс из-за существования определенных паразитов, как мы обсудим позже.

Выращивание тыквы

Есть разница между фруктом, готовым к употреблению, и фруктом, который еще не съеден. Это может быть связано с тусклой и сухой кожурой зрелых плодов, а также с блестящим внешним видом незрелых. Для роста растению требуется много солнечного света и хороший дренаж. Это означает, что оптимальный рост становится успешным при посадке в плодородную, хорошо дренированную почву, а также богатую органическими веществами.

Кроме того, пространство между растениями имеет решающее значение, так как вредители и болезни распространяются больше всего, когда растения растут слишком близко друг к другу.Растения тыквы можно посадить либо пересадив, либо поместив семена прямо в почву. В первом случае семена следует высевать за 3–4 недели до последней даты заморозков. А для прямого посева их следует высаживать после последних заморозков в теплую почву. Тыквенные растения лучше всего растут при постоянном поливе. Но затем, если вы проживаете в районах, где водоснабжение ненадежно, вы можете обеспечить по крайней мере дюйм воды, поливая глубоко один раз в неделю. Это был бы лучший вариант.

Дефицит железа

Пожелтение листьев тыквы означает несколько вещей, и в целом они рассказывают историю задержки роста в будущем или, в конечном итоге, увядания растения. Другой причиной этого является дефицит железа, известный по-научному как хлороз. Вы можете легко предположить это, основываясь на том, что область между жилками листа становится желтой.

Недостаток железа обычно возникает из-за того, что посадки тыквы высасывают питательные вещества из почвы. И, в свою очередь, этот дефицит приводит к снижению выработки хлорофилла.Вы можете решить эту проблему, добавив в землю хелаты железа, а также придерживаясь рекомендуемых режимов полива растения.

Насекомые

Насекомые, такие как мотыльки, также вызывают пожелтение листьев тыквы. Как следует из названия, они действительно атакуют через лозу растения. Он не только питается стеблями, но и откладывает яйца на листья растений. Таким образом, чтобы защитить ваше растение от мотыльков, вы должны применить соответствующий инсектицид, как только заметите яйца на листьях.Затем, если это личинка, просто прорежьте щель рядом с мотыльком. Когда сверло удалено, вы должны засыпать срезанную часть землей.

Несмотря на то, что некоторые насекомые, такие как петелька капустная, могут быть устранены естественным путем потребителем, они остаются проблемой. Их повреждение ощущается через большие или маленькие отверстия листьев на растении. Но тогда их можно легко идентифицировать. Вы можете просто выбрать их вручную из краски, чтобы контролировать их.

Точно так же жертвы тыквенных клопов, которые обычно нападают на тыкву, могут менять листья на желтые и коричневые.Также листья становятся пятнистыми, и растение увядает. Болезни тыквы также можно предотвратить с помощью инсектицидов, а также путем удаления растительных остатков после сбора урожая или гибели растений.

Бактериальное и фузариозное увядание

Чтобы решить проблему желтых листьев тыквы, вам как садоводу также необходимо определить и принять меры против бактериального и фузариозного увядания. Огуречный жук переносит как бактериальное, так и фузариозное увядание, забивающее кровеносную систему растений. А фузариозное увядание – это грибковое заболевание, поражающее ткани растений.

Лучший способ справиться с этим заболеванием — контролировать огуречного жука, поскольку вышеупомянутого нельзя избежать, если оно уже произошло. Их легко заметить по выделению сока из срезанного стебля. Прежде чем болезнь сможет распространиться, вы должны уничтожить растения, не используя их для компоста.

Вирусы мозаики

Распространение вирусов мозаики происходит исключительно за счет огуречного жука и тли. Эти вредители становятся переносчиками при употреблении в пищу зараженных растений тыквы и в конечном итоге распространяются через их ротовой аппарат.Вирус мозаики существует в двух формах. Во-первых, это кабачковая мозаика, которую распространяет огуречный жук. И второй – вирус желтой мозаики кабачков, который покрывается тлей.

Помимо превращения листьев тыквы с зеленых в желтые, микроорганизмы становятся причиной низкорослости растения и появления плодов, а также укороченных и искаженных размеров плодов. Почти невозможно предотвратить вирус мозаики после того, как он заразил часть. Таким образом, ключевым моментом является использование подходящих инсектицидов для ранее упомянутых вредителей и уничтожение любого зараженного растения.

Наконец-то подумал

Даже несмотря на то, что сбор урожая может привести к почти отрицательным результатам, вы должны убедиться, что есть определенная степень успеха. Просто следуйте приведенным выше советам, чтобы ваши тыквенные растения могли выжить. И перед посадкой вы также должны обработать участок, чтобы нарушить жизненный цикл насекомых. Это также может быть способом улучшения циркуляции воздуха, что способствует оптимальному росту.

В целом, критический анализ также предполагает, что распространение имеет обширный диапазон хозяев.А может передаваться механическим путем, например, через инструменты. Инструменты и машины, которые соприкасаются с растением для выращивания тыквы или используются для его обслуживания, следует мыть водой или отбеливателем, чтобы остановить распространение. Также нельзя работать в саду, пока он влажный, так как во влажной почве болезни распространяются быстрее. Я надеюсь, что вы найдете этот пост полезным, наслаждайтесь садоводством.

Что не так с моим сквошем?

Роскошный сквош

Мужской цветок сквоша

Растения тыквы имеют два разных типа цветков: мужские и женские.Оба должны быть открыты одновременно, чтобы пчелы опыляли женские цветки пыльцой мужских. Мужские цветки сидят на высоких тонких стеблях. Обычно на лозе тыквы первыми раскрываются мужские цветки, а через 7–14 дней к ним присоединяются женские цветки. И мужские, и женские цветки держатся один день. Если ваша кабачковая лоза цветет, но тыква не формируется, проверьте, есть ли у вас мужские и женские цветки.

Женский цветок сквоша

Женские цветки имеют вздутое основание, напоминающее миниатюрный кабачок.Обычно женские цветки прижимаются к стеблям тыквенной лозы. Это цветение принадлежит виноградной лозе мускатной тыквы. Женские цветки появляются примерно через неделю или около того после того, как мужские цветки открываются ежедневно. Если присутствуют и мужские, и женские цветки, но кабачки не формируются, проверьте виноградные лозы в начале дня, чтобы увидеть, не посещают ли их пчелы. Распыление пестицидов в течение дня, когда пчелы активны, может убить пчел. Всегда дождитесь распыления пестицидов в сумерках, когда пчелы еще спят.

Плесень на летнем сквоше

Во время чрезмерных дождей на тыкве может развиться серая гниль или серая гниль.Чаще всего это происходит, когда отмершие соцветия начинают гнить в дождливую погоду. Если вы заметили серую гниль на фруктах, срежьте стебли и бросьте их в компостную кучу. Во время продолжительных дождливых периодов собирайте опавшие цветы, если вы можете легко до них добраться, чтобы снизить вероятность развития болезни.

Blossom End Rot на тыкве

Эти потемневшие, впалые пятна на самом дне тыквы — вершинная гниль.Это настолько распространено, что вегетарианцы для краткости называют это BER. Это не болезнь, а симптом дефицита кальция. Это происходит из-за неравномерного полива (влажно-сухие циклы в почве), слишком высокого содержания азота или повреждения корней. Вы можете есть тыкву с BER — просто отрежьте проблемную зону. Чтобы быстро исправить ситуацию, обработайте растения кальциевым спреем от BER. Держите почву постоянно влажной; использование мульчи помогает. Проверьте почву, когда закончится вегетационный период. При необходимости внесите изменения.

Увядание листьев

Во время полуденной жары листья тыквы обычно увядают, даже если почва имеет достаточную влажность.Не думайте, что увядшие листья сигнализируют о сухости почвы. Всегда проверяйте растения ранним вечером, чтобы увидеть, ожили ли листья. Виноградные лозы имеют большую площадь листьев, и в самое жаркое время дня листья обычно увядают. Замульчируйте основание виноградной лозы, чтобы сохранить влажность почвы.

Коричневые и хрустящие края листьев

Когда на молодых листьях тыквенных лоз появляются коричневые хрустящие края, велика вероятность, что вы столкнулись с повреждением пестицидами.Основание этой лозы было обработано пестицидной пылью, чтобы предотвратить появление мотыльков, но это было применено, когда растения были слишком маленькими. Эта конкретная лоза так и не выросла из-за повреждения пестицидами, но осталась чахлой и не принесла никаких плодов. Будьте предельно осторожны при применении пестицидов и точно следуйте указаниям на этикетке.

Обглоданная тыква

Следите за зимними тыквами, например, с орехами, которым требуется много времени, чтобы полностью созреть.Если вы заметили следы от укусов, которые едва прорывают кожу, вы, вероятно, видите повреждения белки. Эти грызуны часто грызут твердые поверхности, чтобы их передние зубы были на короткой стороне. Во время засухи белки будут жевать тыкву, чтобы получить немного влаги. Самый простой способ отпугнуть белок — обернуть тыкву сеткой от птиц.

Повреждение слизнями ореха

Неглубокие тропы, которые просто рвут кожицу созревающих озимых кабачков, обычно являются работой слизней.Чаще всего раны заживают самостоятельно. Если подложить под тыкву кусок разбитого терракотового горшка или кирпича, это поможет облегчить проблемы со слизнями. Посыпьте землю вокруг созревающих кабачков известняковой пылью, толченой яичной скорлупой или диатомовой землей, чтобы отпугнуть слизней. Или поставьте ловушки для слизняков, чтобы поймать слизистых грызунов. Идите вперед и лечите кабачки от повреждения слизнями, но следите за этими фруктами на складе — они, скорее всего, испортятся первыми.

Сквош-винорез

Когда кабачковая лоза увядает за ночь, растения, вероятно, были заражены страшным мотыльком.Это насекомое является бичом садоводов по всему миру. Взрослые насекомые откладывают яйца на основание лиан и нижнюю сторону листьев. Яйца представляют собой крошечные красные пятнышки, которые легко заметить. Еженедельно проверяйте лианы и раздавливайте все яйца, которые увидите. Если лозы увядают, дерните их и разрежьте основание стебля, чтобы найти мотыльков. Не кладите в компост зараженные мотыльком лозы. Уничтожьте их.

Отверстия бурачка для виноградной лозы в кабачках

мотыльки из кабачковой лозы могут так сильно заразить растение, что прорастут в плодах.Обычно мотыльки проникают в плоды через стебель, но по мере того, как вегетационный период подходит к концу, мотыльки покидают лозы и зарываются прямо в плоды. Небольшие отверстия по бокам тыквы, вероятно, являются признаком того, что внутри прячется мотыль.

Взрослое насекомое из тыквенной лозы

Взрослые мотыльки для тыквы — красно-черные летающие насекомые.Они парят, как пчелы, вокруг основания тыквенных растений, нанося яйца на стебли. Самый верный способ уберечься от мотыльков — использовать плавающие укрытия рядов над виноградными лозами во время сезона мотыльков в вашем регионе (об этом вы можете узнать в местном офисе). Только не забудьте поднять крышки, чтобы пчелы могли опылять цветы. Вы также можете посыпать основание лозы очень легким слоем пестицидной пыли, чтобы отпугнуть насекомых.

Болезнь черной гнили на орехе

Смолистый стеблевой ожог — это грибковое заболевание, поражающее кабачки.Фаза заболевания, поражающая плоды, известна как черная гниль. Грибок образует бронзовые или пробковые пятна на мускатной тыкве. Болезнь только поверхностная; мякоть тыквы все еще съедобна. Зараженная зимняя тыква плохо хранится и поэтому не развивает насыщенный сладкий вкус, которым славится эта тыква. Тем не менее, тыкву можно использовать для супов, запекания или приготовления десертов.

Симптомы черной гнили тыквы

Иногда зимние кабачки поражаются черной гнилью, но не проявляют видимых симптомов на этапе выращивания или пролечки.Вместо этого во время хранения появляются такие симптомы, как морщинистая, сморщенная кожа, выпуклые или кольцевидные пятна. Эти тыквы все еще съедобны; просто отрежьте все пораженные участки. Чаще всего симптомы проявляются только на коже. Еженедельно проверяйте хранящиеся тыквы, чтобы убедиться, что у них нет симптомов.

Мучнистая роса на листьях тыквы

В конце вегетационного периода на листьях тыквы часто начинает появляться белая мучнистая масса.Это мучнистая роса, грибковое заболевание. Как только болезнь начинается, опрыскивание фунгицидами останавливает ее, но не может вылечить. Многие другие растения, в том числе мелисса, сирень и флоксы садовые, также болеют мучнистой росой и создают очаг инфекции. Домашние стратегии профилактики, такие как опрыскивание растений разбавленным молоком или пищевой содой, основаны на университетских исследованиях, но требуют тщательного применения до появления плесени.

Мучнистая роса уничтожает листья тыквы

По мере развития болезни мучнистая роса листья сначала полностью белеют, а затем становятся пепельно-серыми.В конечном итоге участки листа между жилками отпадают, создавая рваный вид. Когда вегетационный период закончится, вырвите тыквенные лозы, собрав как можно больше зараженного растительного материала. Уничтожьте это растительное вещество; не бросайте его в компостную кучу.

Повреждения оленей на кабачках

Когда листья исчезают за одну ночь и остаются голые стебли, вероятные виновники — олени.Хотя они обычно избегают употребления в пищу колючих листьев и стеблей тыквы, они будут есть растения в начале и конце вегетационного периода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.