как жарить картошку,сколько времени её надо жарить,в каком виде сыром или варёном
Почистить, помыть, порезать (я режу соломкой) , в сковороду налить растительное масло, разогреть и положить картошку, сразу помешать (чтобы картошка вся смазалось маслом) , потом, по мере поджаривания, перемешивать, можете в процессе пробовать, посолить, накрыть крышкой, через пару минут ещё раз помешать (чтобы соль равномерно распределилась) , попробовать — если вкус вам понравился — значит готово! Приятного аппетита!
Часа 2-3 в жаренном виде..
жарить прямо с пакетом в ведре..
в любом до готовности
с салом и луком ))))))))))сырую конечно жарить 45 минут солить перчить лук репчатый сырой!! добавить за 15 мин до готовности
лучше в сыром минут 30, минут 5 до готовности хорошо бы посыпать чесноком. Очень вкусно!
Кстати, любопытный вопрос. Вкусно, картофель фри готовить именно чуть отварив его. Нарезаете тонкие ломтики, кидаете их в кипящую воду, не солёную, буквально на 5-7 мин. Откидываете. Разогреваете сковороду с маслом и обжариваете там картофель до золотистой корочки. Посолить можно и в тарелке. А можно за 1-2 до конца приготовления.
Жарить не нарезанную не чищеную И с ПАКЕТОМ прям в магазине!
Предпочитаю жарить сваренную заранее, разлюбила хрустящую корочку. Чаще всего я ее добавляю к основному тшеному или жареному продукту, поэтому вареный вариант — удобнее…
Как жарить картошку правильно 🚩 как правильно готовить жареную картошку 🚩 Продукты питания
Для того чтобы результат приготовления жареной картошки вас порадовал, необходимо выбрать подходящую сковороду. Однозначно не подойдут для этой цели алюминиевые и тефлоновые сковородки с тонкими стенками. На таких сковородах при сильном огне картошка горит, а на медленном – не жарится. Выбирать следует тяжелую сковороду с толстыми стенками, чтобы в ней могла поддерживаться определенная температура. Многие кулинары отметили, что идеальной для приготовления жареной картошки является чугунная сковорода. Для того чтобы картошка обжарилась равномерно, лучше брать сковородку диаметром побольше.
Чтобы получить хрустящую корочку, важно правильно выбрать сорт картофеля. Не берите картошку белого цвета – она хорошо разваривается, но для жарки не годится. Лучше остановить свой выбор на твердых клубнях с розовой кожурой. В этом сорте среднее содержание крахмала, поэтому для жарки он подходит больше всего.
То, какими ломтиками порезан картофель, влияет на вкус готового блюда. Если ломтики слишком большие, будет присутствовать вкус крахмала. Оптимальным вариантом нарезки являются кружочки или половинки кружочков, а также соломка толщиной 1-2 мм.
Класть нарезанную картошку следует только в разогретое масло. Если масло будет холодным, картошка приготовится, но золотистой корочки не будет.
Масла на сковородке должно быть столько, чтобы его уровень доходил до середины картофеля, слой которого не должен превышать 5 см. Важно, чтобы каждый ломтик хоть какой-то стороной касался сковородки. Тогда обжарка получится равномерной.
Первые несколько минут картофель следует жарить на сильном огне. Затем огонь необходимо убавить до среднего и жарить еще 2-3 минуты. Картошку следует помешивать, но не слишком часто – достаточно трех раз в течение всего приготовления. Когда все ломтики приобретут золотистый цвет – это значит, что картошка будет готова через 2-3 минуты. На этом этапе блюдо нужно посолить и, по желанию, накрыть крышкой.
Каждой хозяйке известны некоторые секреты, которые делают ее картошку неповторимой. Найти свой способ приготовления поможет только практика. Но существуют уже проверенные не одним кулинаром хитрости, которые помогут с первого раза добиться успеха в приготовлении жареного картофеля.
Для того чтобы готовый картофель не имел привкус крахмала, нужно нарезанные ломтики поместить в холодную воду и оставить на полчаса. После этого картофель нужно достать и обсушить.
Если вам нужно, чтобы картошка пожарилась быстро, подготовленные сырые ломтики следует поместить в кипяток, после чего хорошенько высушить.
Для гарантированного получения румяной корочки, картофель можно присыпать мукой.
Если вы любите жареную картошку с луком, жарить его нужно отдельно, а добавлять за 1 минуту до готовности картошки.
Жареную картошку нельзя солить в начале приготовления, т.к. она пустит сок и будет тушиться, а хрустящая корочка не появится.
Если учитывать все эти нюансы, жареная картошка будет иметь восхитительный вкус, а ее приготовление не займет много времени и не отнимет сил.
я вчера сварила картошку мы ее не доели и там много подскажите можно ли сварить суп с этой картошкой ?
вполне, не отравитесь точно, порезать и в бульон. А еще из нее тесто для пирожков вкусное получается
Для супа-пюре может и «проканать». А лучше поджарьте.Нарежь ее и пригововь салатик вкусненький)
Здравствуйте, конечно можно. Только нужно бросать картошку в уже почти сваренный суп (за 10 минут до полной готовности, так как картошка уже сваренная) . Вот хороший рецепт: <a href=»/» rel=»nofollow» title=»50007831:##:cooking/2419-sup-pure-iz-kartofelya-i-morkovi» target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> . Сам так варил по нему
лучше прижарь с зеленью или используй в салат
можно конечно. не зпрещается во всяком случае. но варить вареное абсурдно. в этом вареве которое вы супом называете ничего полезного, а если ещё и из уже вареной картошки это варить …
Ну в суп не рекомендую. А вот добавить других овощей и потушить-это другое дело. Или протушить в томате с луком и морковкой, а вконце добавить чеснок. Вкусно!!
прокрутите через мясорубку добавьте муки немного и яйца сырые -отличныезразы со сметаной!!!! обжарьте с 2 х сторон… форма сырников или котлет… можно в панировке обжарить
Подогрейте на сковороде и яйцом залейте А в суп свежей накрошите
Сварите суп какой запланировали. Как суп будет готов, добавьте вашу картошку. Прокипятите минут 5 и выключайте. Я тоже иногда так делаю. На суп это никак не влияет. Наоборот даже быстрее получается.
Как и сколько варить картошку
Как варить картошку в мундире
Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.
Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.
После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.
Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.
Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.
Как варить очищенную картошку
Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.
Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
jamieoliver.comПоложите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.
Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.
Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
jamieoliver.comЗатем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
Как варить картошку для салата
Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.
Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.
Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.
Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.
Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.
Сколько варить картошку в супе
Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.
Картошка варится в супе 7–10 минут.
Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.
Как приготовить картофель фрайт
Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.
fotorecept.comУберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.
Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.
Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.
Ещё несколько лайфхаков
- Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
- Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
- Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.
Читайте также: