HomeРазноеМожно ли бросать яблоки в компостную яму: Можно ли выбрасывать гнилые яблоки в компостную яму?

Можно ли бросать яблоки в компостную яму: Можно ли выбрасывать гнилые яблоки в компостную яму?

Содержание

компост новости онлайн, польза, вред, рецепты

14.02.2022

Все перечисленное либо привлекает грызунов, либо делает почву неплодородной.

10.02.2022

Приближается весна. Переходное время года является идеальным периодом для внесения компоста.

25.01.2022

В компостную яму не стоит отправлять печатную продукцию и сорняки, у которых успели образоваться семена.

12.01.2022

У большинства дачников отведено на даче специальное место для компостной ямы. 

04.01.2022

Спустя 4-6 недель, все зависит от погоды, компост будет готов.

09.12.2021

У каждого дачника есть свой ответ на этот вопрос.

03.12.2021

Если вы хотите, чтобы компост приносил пользу, то стоит тщательно выбирать компоненты для его формирования.

26.11.2021

Некоторые дачники выбирают не совсем правильные варианты хранения пищевых отходов, в результате чего «привлекают» на участок вредителей.

24.11.2021

Компост – распространенный и простой вид удобрения.

23.11.2021

Компост — распространённый вид «органики», предназначенной для повышения содержания питательных веществ в почве и увеличения её плодородия.

22.11.2021

Делать частью компостной кучи можно далеко не любые растения и пищевые отходы.

18.11.2021

Если яблоня не поражена грибковыми и иными заболеваниями, то опавшие яблоки можно использовать как органическое удобрение.

12.11.2021

Не каждый дачник готов ждать год-два, пока перегниет компостная куча.

11.11.2021

Между тем далеко не все ингредиенты, которые принято класть в компост, полезны для почвы.

11.11.2021

Некоторые плоды можно использовать для компоста. 

09.11.2021

Не стоит сжигать опавшую листву, опытные дачники так никогда не поступают.

09.11.2021

Мелкие остатки древесины вполне могут стать частью органического удобрения или средством защиты от морозов.

07.11.2021

Чтобы уже через шесть месяцев из компостной кучи получить качественное органическое удобрение, закладывать «ингредиенты» нужно правильно.

02.11.2021

Подходит ли листва для компоста – тоже вопрос открытый.

02.11.2021

Осенью многие дачники заняты приготовлением компоста.

ДШ №14: Листья в компост можно класть? За/Против

21 октября 2019       ditim      Главная страница » Читаем      Просмотров:   934

Дачная шпаргалочка №14 о добавлении опавших листьев в компост.

После завершения листопада у садовода прибавляется дел: Необходимо куда-то пристроить опавшие листья. Здесь возможны 3 варианта развития событий:

  1. Оставить под деревьями.
  2. Сжечь листья.
  3. Положить в компост (а можно ли?).

В этой дачной шпаргалочке мы проработаем три варианта, разложив по полочкам  все «ЗА» и «ПРОТИВ».

Листья оставлять нельзя сжигать (где поставим запятую?)

Главный аргумент «ПРОТИВ» осеннего сжигания опавшей листвы:

Листья — это питательные вещества, которые должны попасть в почву. Весной дерево, у которого распускаются почки, вытягивает из почвы питательные вещества. Осенью они должны вернуться «домой», чтобы новой весной биологический цикл повторился. А что делает человек? Он лишает дерево этой питательной среды. В результате почва беднеет, становится неплодородной, и чтобы этого избежать, не стоит нарушать природный цикл.

И еще несколько аргументов «ПРОТИВ» сжигания листьев:

  • В процессе сжигания листьев образуется едкий дым, который опасен для астматиков, детей, пожилых людей.
  • За сжигание мусора и разведение костров даже на личном париусадебном участке сегодня можно схлопотать нешуточный штраф.

Аргумент «ЗА» то, что листья нельзя оставлять под деревьями:

Главный аргумент в пользу того, что опавшие листья нужно сжигать — это борьба с насекомыми-вредителями, которые остаются в ворохе листвы на зимовку. Заодно уничтожаются возбудители грибковых заболевания, вредящие урожаю яблок. Опавшую листву рекомендуется сжечь, если деревья в минувшем сезоне переболели паршой, коккомикозом, мучнистой росой или другими заболеваниями, возбудители которых сохраняются на листьях.

И еще несколько аргументов «ЗА» то, что листья нужно сгребать и уничтожать:

  • Зола от сожженых листьев является экологически чистым удобрением, в следующем сезоне ее можно вносить в почву.
  • Нельзя оставлять листья на газоне. Под снегом они превратятся в компресс, который сильно повредит газонному травостою.

Что делать?

  1. Если решили оставить листья в саду, обязательно опрыскайте их раствором аммиачной селитры (1 кг на 10 л воды) или карбамида (мочевины) (700 г на 10 л воды) — так вы ускорите процесс их перегнивания. Сложно обработать всё до единого листочка, поэтому велика вероятность, что инфекция останется в саду.
  2. В случае, если летом сад страдал от болезней и вредителей, листья все же лучше убрать, а потом провести искореняющую обработку тем же раствором аммиачной селитры или мочевины — по кронам и приствольным кругам.
  3. Из двух зол выбрать меньшее… Многие считают, что убирать листья из сада — большое преступление. Мол, так мы обедняем почву, отнимая у нее естественную органику. Тем более что листва защищает приствольные круги от ранних заморозков. На самом деле на плодовых деревьях не так и много листьев, которые способны хорошо укрыть почву и защитить ее от заморозков. Гораздо более сильный ущерб получат яблони, если зараженные листья оставить в приствольных кругах. Листья — это источник инфекции не только вредителей, но и болезней (парши, разных видов ржавчины и др.).

Вывод: Где ставить запятую в предложении «ЛИСТЬЯ ОСТАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ СЖИГАТЬ» — решает хозяин сада, огорода, приусадебного участка.

Компост из опавших листьев: А можно ли так?

Некоторые авторы статей для садоводов и огородников уверенно заявляют:

  • Опавшие листья, даже если они заражены, можно смело использовать для компоста. При его правильном приготовлении (пересыпка слоями земли, удобрений) вся зараза «перегорит», и получится хороший перегной.
  • Если листья с больных деревьев сложить в компостную кучу, за несколько лет в процессе гниения болезнетворные очаги и возбудители этих болезней погибнут, но лучше все-таки, сжечь.

Найдет применение и сухой подвяленный лист. Его в качестве мульчирующего материала кладут в приствольные круги плодовых деревьев и ягодных кустарников, используют для укрытия огородных грядок, в том числе и посаженного озимого чеснока.

Как сделать компост из листьев?

Листовой компост можно приготовить специально, используя для этого почву и опавшие листья из лиственного или смешанного леса. Пошаговые действия:

  1. Металлическими граблями сгребаем гслой из полусгнивших листьев, захватывая и часть самого верхнего плодородного слоя почвы (этот слой и составляет собственно листовой перегной).
  2. Добытую почву раскисляем при помощи древесной или травяной золы, мела, молотого известняка, доломитовой муки.
  3. Всю заготовленную массу сначала укладываем на открытом месте в кучу, хорошо уплотняем.
  4. Вскоре (через 4 месяца) при благоприятной солнечной погоде и регулярном обильном увлажнении навозной жижей достигается перегнивание компоста.

Готовый листовой перегной можно вносить в почву как удобрительный и разрыхляющий почву компост. Лесная листовая подстилка особенно хороша для плотных глинистых почв. Осенний листовой опад можно использовать как ингредиент и в сборный компост, но при условии использования здоровых, не поврежденных вредителями и болезнями листьев.

Внесение листового компоста (листовой земли) улучшает структуру почвы и повышает ее влагоемкость.

Что еще нужно сделать?

  1. Уберите под навес все подпоры, которые использовали для поддержания перегруженных урожаем ветвей плодовых деревьев. Обязательно продезинфицируйте их раствором медного или железного купороса (300 г на 10 л воды), поскольку на них тоже устраиваются на зимовку вредители. Весной споры грибка стреляют в воздух и летят на 3-4 м в высоту, заражая деревья в саду. Поэтому листья нужно в обязательном порядке сгребать и сжигать или закладывать в компостную кучу.
  2. Обязательно нужно убрать всю падалицу и засохшие плоды на ветках (мумифицированные яблоки, груши, сливы). В будущем сезоне они могут стать источником монилиоза (гнили плодов). Зимующие споры этой формы гриба не боятся мороза. Все засохшие плоды обязательно снимите и уничтожьте
  3. На зиму (в октябре) полезно перекопать почву в саду, чтобы выбросить наверх пласты с зимующими вредителями (они потом замерзнут и погибнут). Если в текущем сезоне на деревьях было много гнилых и червивых плодов, растения поразили парша, пятнистость — однозначно стоит браться за лопату. Но если садовод полностью соблюдает систему защитных мероприятий, у него стоят чистые, здоровые деревья, то осенняя перекопка почвы необязательна.

Похожие статьи

Вопрос: Как использовать компост? — Дом и сад

Содержание статьи:

 

Как внести недозревший компост весной на огород

Видео взято с канала: Мудрое рядом


 

ВСЕ О КОМПОСТЕ! КОМПОСТНЫЕ ГРЯДКИ!

Видео взято с канала: Урожайный огород


 

97 Когда и как вносить перегной и компост

Видео взято с канала: ИНСТИТУТ ОГОРОДНЫХ ДЕВИЦ


 

Компост.

Для чего нужно компостирование и как правильно приготовить компост.Показать описание

✿Приобретая растения в магазинах Procvetok вы помогаете развитию канала!
✔Россия: https://procvetok.ru/ ✔Беларусь: https://procvetok.by/.
✔Украина: https://procvetok.ua ✔Казахстан: https://procvetok.kz/.
✔Задать вопрос, прочитать статью, поделиться фотографиями вы можете на https://procvetok.com.
_
Сегодня мы поговорим с вами о компостировании. Сегодняшний выпуск мы ведем из Кении, города Найроби. Обсудим, что такое компостирование, для чего оно требуется и как правильно приготовить компост..
Подписаться на канал: https://www.youtube.com/Procvetok?sub_confirmation=1.
Еще видео:
********.
Почва для посадки семян избавляемся от вредных микроорганизмов! Мягкое обеззараживание грунта..
https://youtu.be/RMtgHYTAM9s.
Для того, чтобы посадить семена и получить хороший урожай важно правильно подготовить почву для рассады. В этом видеоролике мы рассмотрим несколько способов обеззараживания почвы и узнаем самый эффективный вариант!
********.
Подготовка семян к посадке протравка. Обеззараживание..
https://youtu.be/sy9xPI1U5ow.
Почему важно правильно подготовить семена к посадке –результаты эксперимента по протравливанию семян четырнадцатью разными способами..
********.
Как повысить всхожесть семян простой способ..
https://youtu.be/eJf2YMlFMIQ.
Сегодня мы расскажем вам об обещанном способе стимуляции роста проростков. Его можно использовать и для повышения эффективности облучения (сюжет об этом смотрите на нашем канале). Ведь среди большого количества способов предпосевной обработки семян лучше ориентироваться на те, которые имеют научно обоснованную базу. Мы поделимся с вами рецептом специального раствора..
********.
Какие удобрения выбрать для ваших растений? Карбамид или селитра? Калийные удобрения, фосфаты..
https://youtu.be/3C1ayQBkBUw.
Сегодня мы поговорим с вами об удобрениях. Если вы зайдете в магазин предложение по удобрениям всегда очень широкое. И даже опытный садовод может растеряться, какое удобрение лучше использовать. .
********.
Парник с автополивом для выращивания рассады..
https://youtu.be/c4CC-M8Jogw.
Сегодня мы поговорим об очень простой конструкции, которой каждый у себя дома может использоваться дома для выращивании рассады или мини-огорода на подоконнике..
********.
Хелаты. Железный купорос и медный купорос для обработки растений..
https://youtu.be/g6lI0Xh0eP4.
Сегодня мы поговорим с вами о хелатах почему они важны для сада и огорода и как их легко приготовить в домашних условиях..
********.
Тля и трипсы. Дешевый и эффективный способ борьбы..
https://youtu.be/dSQyRJIYUC8.
Поговорим с вами об одном органическом способе борьбы с болезнями и вредителями. Среди всех способов нехимической борьбы заслуживает способ борьбы при помощи молочной сыворотки продукта, который можно купить практически в каждом магазине.

Видео взято с канала: Procvetok


 

Компост и перегной как мульча. Польза или вред?

Показать описание

Компост и перегной как мульча. Польза или вред?
Говорим о том, стоит или нет использовать перегной или компост в виде мульча для огородных и декоративных растений. Польза или вред будет от такого применения..
******************************************************************.
Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/8au40xdR6N0.
*******************************************************************.
Подпишитесь на наш канал и узнавайте о новинках первыми:
https://www.youtube.com/channel/UCGJKDtcChrsyIqMuK8mqkcA.
********************************************************************.
На нашем канале вы найдете видео на темы:
уход за овощными растениями, уход за деревьями, выращивание цветов. В наших тематических плейлистах размещены видео о вредителях растений, о том, какие заболевания бывают на овощах, цветах, деревьях и других садовых растений и лечении этих заболеваний, а также о борьбе с вредителями..
также на канале имеются следующие разделы: лечение болезней народными средствами в домашних условиях, кулинария, уход за собой. .
Ролики на нашем канале размещаются регулярно и планомерно. Мы стараемся максимально разнообразить материал, чтобы вам было интересно..
Мы вконтакте: https://vk.com/lybimaya_usadba.
Приглашаем вас посетить наш канал, где вы обязательно найдете интересующую вас информацию..
НАШИ РАБОТЫ:
Плейлист «Полезные идеи для дачи, сада и огорода» https://www.youtube.com/watch?v=OgrIam7BZZ4&index=7&t=0s&list=PLLy0f7X1NEuPZtSNMp4zwMyzLLusujcnY.
подкормки для растений https://www.youtube.com/watch?v=lpsRj5hmk_8&index=2&list=PLLy0f7X1NEuN1KV9_luXyHuOAfCIBgFPh&t=0s.
Природное земледелие https://www.youtube.com/watch?v=oSjmJnnleVM&t=0s&list=PLLy0f7X1NEuOE_OCVAMv_e6urJo0j6xSD&index=4.
Плейлист «Вредители растений » https://www.youtube.com/watch?v=Bl4RZsWKewA&index=3&t=0s&list=PLLy0f7X1NEuOposbk4BfcCQhP57wZLh3D.
Обрезка деревьев цветов кустарников https://www.youtube.com/watch?v=HnfSl2PZyTg&list=PLLy0f7X1NEuN-EWn796WQfGYyP5YjAzHC&t=0s&index=4.
Плейлист «Ошибки,советы,опыт» https://www.youtube.com/watch?v=mzpSpY9rWc8&index=6&list=PLLy0f7X1NEuO8z0PHxVC-P1g2m2IOWhsy&t=0s.
Плейлист «Однолетние цветы » https://www.youtube.com/watch?v=HxxVhQeIvFg&t=0s&list=PLLy0f7X1NEuMNe_LjnIDtVQY27C0_S7_i&index=5.
Плейлист «Все о клематисах » https://www.youtube.com/watch?v=tYCnFnBGi2Q&list=PLLy0f7X1NEuP5CjCSJcFjV4qXCYJVpqpA&index=1&t=0s.
Плейлист » Розы выращивание» https://www.youtube.com/watch?v=7RYrW4GEUhE&index=6&list=PLLy0f7X1NEuOXtlJU4uNlfXBqV8YDo-xN&t=0s.
Плейлист «Лилии выращивание » https://www.youtube.com/watch?v=U0mA2-kPvYA&list=PLLy0f7X1NEuMeyP1i9E2Y5rvh3FPkNT8U&t=0s&index=6.
Плейлист «Уход за виноградом » https://www.youtube.com/watch?v=-8h45rPsW28&index=2&list=PLLy0f7X1NEuOnwp3mCfeUQr8llqkeNAI8&t=0s.
Плейлист «Клубника выращивание » https://www.youtube.com/watch?v=sz3DGo15Pbc&list=PLLy0f7X1NEuNKtLCec7gs_jzlvr7UgqWx&t=0s&index=8.
Плейлист «Малина,смородина,ежевика,крыжовник » https://www.youtube.com/watch?v=R7DLO2UckV4&list=PLLy0f7X1NEuOzNVa2sh5mSZoXOxXByKuy&index=3.
Плейлист «Томаты выращивание » https://www.youtube.com/watch?v=iVh2vHpgkWA&index=3&list=PLLy0f7X1NEuMNOCmtEf3TIiC69GjSOR8g&t=0s.
Плейлист «Выращивание огурцов » https://www.youtube.com/watch?v=LhoFImITHaE&t=0s&index=8&list=PLLy0f7X1NEuOCiGTMUta3Ks4MoTHZgWo8.
Плейлист «Выращивание перца » https://www.youtube.com/watch?v=Tln9g37XJhg&list=PLLy0f7X1NEuPrgjDaTXxS9zfdJn2Lzicx&t=0s&index=3.
10 минут в день для себя https://www.youtube.com/watch?v=JEl4NAq3Q5w&t=0s&list=PLLy0f7X1NEuPVdS1KB-H8-B1SVplLbSlh&index=4 Приглашаю Вас на мой канал ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e497c414ce04c746cbeba4f

Видео взято с канала: Любимая Усадьба


 

Внесение компоста в теплицу

Видео взято с канала: Огород сад Медведевых


 

Применение компоста

Видео взято с канала: Константин С.


Не отправляйте на свалку огрызки яблок и банановые корки. Компостируйте их.

Самый очевидный способ — перестать выбрасывать столько еды. Это может означать, что мы покупаем меньше овощей, чем мы можем съесть за неделю. Или храните фрукты в холодильнике, чтобы они дольше хранились. Или заморозить остатки ужина, если мы не съедим его до того, как он испортится.

Бет Симон — большой любитель компостирования. Она является директором по развитию и маркетингу Фонда исследований и образования в области компоста в Роли, Северная Каролина.По словам Симоны, в этом году еще больше американцев заинтересовались домашним компостированием. Это хорошая новость для окружающей среды.

Для компоста вы собираете остатки пищи, такие как яблочная кожура, яичная скорлупа, семена и стебли болгарского перца. Вы смешиваете их с листьями, скошенной травой и ветками. По мере разложения грибы, бактерии, насекомые и другие организмы превращают их в богатые органические вещества. Это компост. Если ваша семья также начала заниматься садоводством во время пандемии, внесение компоста в почву поможет внести в нее такие питательные вещества, как азот и фосфор (произносится как FOSS-для-нас).

Компостирование не только защищает продукты от попадания на свалки. Это также «делает более здоровой почву, которая помогает выращивать лучшие овощи и цветы», — говорит Симоне. «Преимущества видны сразу».

Если у вас есть двор, найдите укромное место, куда можно сливать пищевые отходы. Было бы разумно, если бы ваши родители купили специальную коробку, в которую не могут попасть животные. Смешайте в правильном соотношении продукты питания и дворовые отходы. Простое правило: 2 к 1 от коричневого (листья и ветки) до зеленого (фрукты и овощи). Не кладите в компостную кучу продукты животного происхождения, такие как кости и сырные корки; они слишком долго разлагаются. Получите более подробную информацию на сайте epa.gov/recycle/composting-home.

Нет двора? Заведите внутрь биогумусный ящик. Значит черви! В частности, специальные компостирующие черви, называемые красными вигглерами. Вам также понадобится большая плоская пластиковая коробка с крышкой, газета, чтобы выровнять ее, и темное место при температуре от 55 до 75 градусов. Внушите родителям эту идею, сказав им, что это для науки и для здоровья планеты.

Возможно, вы не готовы или не можете делать компост дома. Изучите места сдачи компоста в вашем районе.Многие фермерские рынки и общественные сады принимают компостируемые продукты. Но «в разных сообществах по-разному», — говорит Симона. Как и отходы, которые принимают сайты.

Вы также можете позвонить в офис мэра или исполнительной власти округа, чтобы узнать, есть ли пункт вывоза пищевых отходов на тротуаре, где вы живете. Если нет, напишите письма членам вашего местного совета, чтобы рассказать им, почему для вашего сообщества важно участвовать в этом решении проблемы климата.

«Чем больше вы восхищаетесь фактами и преимуществами компостирования, тем больше вы можете рассказать об этом своим родителям» — и другим взрослым, — говорит Симона.

Вы можете узнать больше о компостировании во время Международной недели осведомленности о компосте, которая пройдет со 2 по 8 мая. Посетите веб-сайт мероприятия по адресу compostfoundation.org/icaw-get-involved-events . Организация Симоны проводит ежегодный конкурс видео для детей от 10 лет и старше. Победительницей этого года стала Эдди Акерман-Лейст из Вермонта. Вы можете посмотреть видео, которое она сделала на YouTube. com/watch?v=Lk6-EnNjxIE .

6 ошибок компостной кучи, которые вы совершаете

По-настоящему испортить компост сложно. Выбросьте органические вещества в кучу на открытом воздухе, и они в конце концов разложатся, даже если вы больше никогда не посмотрите на них. «Не существует правильного способа компостирования», — говорит Рик Карр, эксперт по компосту на органической ферме Института Родейла. «Я никогда не скажу кому-то, что они компостируют неправильно, и не буду настаивать на том, что 75-летней женщине нужно дважды в год переворачивать компостную кучу вилами»

Но если вы хотите избавить себя от вредителей, делая компост, который богаче питательными веществами и за которым легче ухаживать, Карр — ваш помощник.Вот что, по его словам, люди обычно делают, что может вызвать проблемы с компостированием, и как это исправить.

1. Вы не закрываете пищевые отходы.

Эван Лорн/shutterstock

Есть три важных причины засыпать остатки еды в куче: 1) чтобы она не пахла, 2) чтобы не постучали еноты и другие твари, и 3) чтобы вы поддерживали хороший баланс зеленый и коричневый материал.

Карр использует метод лазаньи в своей собственной компостной куче: он начинает со слоя сухих листьев на дне и создает гнездо посередине для пищевых отходов.Затем он покрывает пищевые отходы еще одним толстым слоем коричневого материала, следя за тем, чтобы пищевые отходы не просвечивали. Он любит хранить свои кухонные отходы в пятигаллонном ведре с плотной крышкой, пока у него не будет достаточно для полного слоя лазаньи.

2. Недостаточно разнообразия.

ЮратеБуивиене/shutterstock

«Если вы добавите в компост много одинаковых веществ, он будет однороден по содержанию питательных веществ и микробов», — объясняет Карр.Таким образом, даже если вы в конечном итоге получите прекрасную черноземную почву, если будете добавлять в свою кучу только стебли салата, картофельные очистки и садовые отходы, в ней не будет того разнообразия питательных веществ и хороших бактерий, которые действительно делают компост ценным в природе. сад. Карр говорит, что вы можете компостировать практически любые отходы, которые выходят из вашей кухни, что имеет двойное преимущество: перенаправляет пищевые отходы на свалки и дает вам превосходный конечный продукт одновременно. «Единственные вещи, которые никогда не должны помещаться в компостную кучу, — это стекло, металл, пенопласт и пластик», — говорит он.

Карр также добавляет, что вы абсолютно можете компостировать мясные отходы (он делает), хотя это несколько спорно. Причина, по которой люди часто предостерегают от компостирования мяса, заключается в том, что оно может привлечь паразитов и может не разлагаться быстро и безопасно в куче на заднем дворе, которая недостаточно горячая, чтобы убить патогены. С другой стороны, рыба и мясо богаты питательными веществами, которые являются отличным удобрением. Новичкам следует придерживаться растительных отходов, пока они не почувствуют, что освоили процесс компостирования.

3.Вы режете все на мелкие кусочки.

Номер 1411/shutterstock

Разнообразие также имеет значение, когда речь идет о размерах. Некоторые люди думают, что чем больше вы будете измельчать еду и дворовые отходы, тем лучше будут результаты с компостом. Хотя это правда, что нарезание продуктов может ускорить разложение, слишком частое нарезание может привести к тому, что куча будет жидкой и сырой. Это потому, что если вы порежете все на мелкие кусочки, в вашей куче не будет пор для воздуха, а воздух имеет решающее значение для процесса разложения.

Карр приводит пример яблока: разрезать его на четвертинки было бы полезно, но если положить его в блендер, это навредит вашему компосту, а также приведет к потере энергии. В более широком масштабе нет причин мульчировать листья.

4. У вас недостаточно листьев.

Урош Медведь/shutterstock

После того, как вы сгребли листья этой осенью, не бросайте их в мусоросжигательную печь и не упаковывайте в мусоросборник.Поскольку вам нужно много коричневых листьев для компостной кучи в течение всего года, Карр советует копить их, если у вас есть место. Он упаковывает его в несколько больших металлических мусорных баков, или вы также можете положить их в несколько мешков для мусора в вашем сарае. Таким образом, у вас всегда будет достаточно коричневых отходов, чтобы прикрыть остатки пищи в летние месяцы. Если у вас закончились листья, Карр говорит, что вы можете вместо этого купить тюк соломы.

5. Вы добавляете слишком много травы.

c12/shutterstock

Компостирование может показаться органическим решением проблемы нежелательной обрезки травы, но Карр говорит, что на самом деле это не так полезно для вашей кучи.«Куски травы образуют коврики, которые блокируют поток воздуха в вашей куче, что может сделать ее плотной и сырой», — объясняет он.

Трава также богата азотом, который может нарушить баланс вашей кучи и вызвать неприятный запах. Если вы действительно хотите положить траву в кучу, смешивайте ее с сухими листьями, когда добавляете. Но на самом деле гораздо лучше просто оставить обрезки там, где они упадут, чтобы они могли помочь удобрить ваш газон.

6. Вы закладываете слишком много компоста в своем саду.

Светлана Черрутый/shutterstock

Когда дело доходит до фактического использования вашего готового компоста, может возникнуть тенденция переборщить.Для запуска семян вы никогда не должны использовать 100% компост, потому что он содержит слишком много воды и имеет высокое содержание минеральных солей, что препятствует прорастанию семян. Карр говорит, что вы можете добавить в почвенную смесь от 25 до 50% компоста, но не более того. Что касается приподнятых грядок, он рекомендует ежегодно добавлять в почву до двух дюймов компоста. Если почва хорошо укоренилась, вам может понадобиться всего один дюйм компоста.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Использование банановой кожуры в компосте

Многие люди рады узнать, что банановую кожуру можно использовать в качестве удобрения. Использование банановой кожуры в компосте — отличный способ добавить в компостную смесь как органический материал, так и некоторые очень важные питательные вещества. Научиться компостировать банановую кожуру несложно, но есть несколько вещей, о которых вам нужно знать, помещая банан в компост.

Влияние бананов на почвенный компост

Добавление банановой кожуры в компостную кучу поможет добавить кальций, магний, серу, фосфаты, калий и натрий, которые важны для здорового роста как цветущих, так и плодовых растений. Бананы в компосте также добавляют полезный органический материал, который помогает компосту удерживать воду и делает почву легче при добавлении в ваш сад.

Помимо этого, банановая кожура быстро разлагается в компосте, что позволяет добавлять в компост эти важные питательные вещества намного быстрее, чем некоторые другие материалы для компоста.

Как сделать компост из банановой кожуры

Компостировать банановую кожуру так же просто, как просто бросить остатки банановой кожуры в компост. Вы можете выбросить их целиком, но имейте в виду, что таким образом им может потребоваться больше времени для компостирования. Вы можете ускорить процесс компостирования, нарезав банановую кожуру на более мелкие кусочки.

Многие люди также задаются вопросом, можно ли использовать банановую кожуру в качестве прямого удобрения. Вы найдете этот совет во многих книгах по садоводству и на веб-сайтах, особенно в отношении роз.Хотя да, вы можете использовать банановую кожуру в качестве удобрения, и это не повредит вашему растению, лучше всего сначала сделать из нее компост. Закапывание банановой кожуры в почву под растением может замедлить процесс, который разрушает кожуру и делает ее питательные вещества доступными для растения. Для этого процесса требуется воздух, и зарытая банановая кожура будет разрушаться гораздо медленнее, чем та, которая помещена в правильно обслуживаемую компостную кучу, которую регулярно переворачивают и проветривают.

Итак, в следующий раз, когда вы будете наслаждаться здоровой банановой закуской, помните, что ваша компостная куча (и, в конечном итоге, ваш сад) будут благодарны за оставшуюся банановую кожуру.

Можно ли компостировать цитрусовые и лук? Развенчание мифов о компостировании пищевых отходов

Если в последнее время вы оказались в центре дебатов за обеденным столом о компостировании, вы (на удивление) не одиноки.

Когда наступает сезон пупочных апельсинов, а лук попадает в блюда, приготовленные на медленном огне, можете ли вы просто выбросить их кожуру в мусорное ведро для компоста?

А как насчет остатков хлеба, кофейной гущи и картона?

«Когда дело доходит до компостирования, бояться нечего, — говорит ведущий журнала Gardening Australia Коста Георгиадис.

«Компостирование — народное искусство. Больше денег не делает компост лучше.»

В то время как это может быть музыкой для ушей средней домохозяйки, компостирование на самом деле является формой искусства и областью, усеянной сказками старых жен.

Итак, если у вас есть привычка выбрасывать все и вся в мусорное ведро и оставлять его на произвол судьбы, вам следует знать несколько вещей.

Коста Георгиадис, ведущий программы Gardening Australia, говорит, что хороший компост — это искусство. (ABC)

В слухах есть доля правды

«Чужая кожура мандарина или лишний лимон, хороший компост справится с этим без проблем», — сказал Коста.

«Но если вы готовите апельсиновый сок пять или шесть дней в неделю для трех или четырех членов семьи, это может привести к перегрузке компоста.»

Коста сказал, что у большинства садоводов на заднем дворе есть компостная куча, подходящая для обычных бытовых кухонных отходов и обрезков сада.

Но для того, чтобы такие вещи, как цитрусовые, правильно разлагались и не перегружали кучу, важно учитывать климат как вашего компоста, так и местности, в которой вы живете.

«С наступлением холодов цитрусовые не так быстро портятся», — объяснил Коста.

«Я предлагаю высушить ваши цитрусовые — положить их на решетку и высушить на солнце. »

Апельсины можно отправить в компостную корзину, но в умеренных количествах. (ABC Wide Bay: Jess Lodge)

И хотя сушка цитрусовых может показаться трудоемкой, Коста сказал, что люди должны помнить, что после того, как цитрус высохнет, вы можете использовать его в выпечке, чтобы сделать свои собственные чистящие средства для цитрусовых или даже в качестве разжигателей огня.

«Вы почувствуете этот чудесный цитрусовый аромат, когда приготовите их, потому что масло в них высвобождается, они как маленькие люциферы природы», — сказал он.

Как и в случае с цитрусовыми, в компост можно добавлять лук, яичную скорлупу и садовые отходы, но с осторожностью.

«Если бы вы были французским дистрибьютором луковых супов, я бы тщательно подумал о том, чтобы сбрасывать ведра, потому что, как и цитрусовые, они будут иметь такой же эффект перегрузки», — сказал Коста.

«Меня спрашивают то же самое о листьях эвкалипта, и вы можете добавлять их, но не всегда, так как компост не справляется с этим.

«Подумайте о своих ингредиентах и ​​подумайте об одном слове: баланс. .»

Что еще можно добавить в компост?

Если вы дистрибьютор французского лукового супа, у вас, вероятно, слишком много отходов для компоста. (Unsplash)

Обычное эмпирическое правило что все, что «жило», может попасть в ваш компост, включая фрукты, овощи, чайные пакетики и кофейную гущу.

Даже такие вещи, как бумага и картон (включая рулоны туалетной бумаги!) пищевые отходы

«Думайте о картоне как о чем-то, что жило, — сказал Коста.

«Все свежее, например, пищевые отходы, свежие зеленые листья, веточки или скошенная трава — все они содержат азот, потому что они все еще живы.

это дает вам баланс; это углерод. Червякам это нравится, они проникают туда и съедают.»

Помимо картона, вы можете перерабатывать свои газеты в компост, открывая газету (как будто вы ее читаете) и разрезая ее по всей длине. страницы как можно меньше, прежде чем встряхнуть ее в компост.

«Туда можно положить даже старую хлопчатобумажную одежду, черви ее съедят и порвут», — добавил Коста.

Все дело в балансе

Много червей указывает на здоровый компост. (ABC Rural: Michael Cavanagh)

Ключ к хорошему здоровому компосту выходит за рамки того, что вы добавляете в него; вам нужен хороший баланс между углеродом (сухие, «коричневые» материалы, такие как картон, бумага и сухие листья) и азотом (влажные, «зеленые» материалы, такие как обрезки сада, обрезки овощей и фруктов).

По словам Косты, хороший баланс — это та область, где люди падают в 99% случаев.

«В конце дня компост обычно слишком влажный или слишком сухой», — сказал он.

«Если вы сжимаете его, и это похоже на выкручивание чьих-то волос после того, как они вышли из воды, они слишком влажные. Если вы сжимаете их, и через них проходят частицы песка, они слишком сухие. »

Общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы иметь две части коричневого материала на одну часть зеленого материала, но если даже это звучит слишком сложно, лучше всего регулярно переворачивать компост.

«Я ищу компост, который переворачивают регулярно, раз в неделю или раз в две недели», — сказал Коста.

«Используйте один из этих конусообразных бочек для компоста или штопор для компоста, или вы можете купить его в питомнике.

«Закручивайте его раз в неделю или раз в две недели, добавляйте немного воды, примерно столько стоит ваша средняя лейка. , и когда вы его отжимаете, он должен быть достаточно влажным, чтобы выделять одну-две капли сока.»

Устранение барьеров

Картонная упаковка может обеспечить отличный баланс для вашего компоста; только сначала убедитесь, что вы измельчили ее. (ABC Radio Darwin: Jesse Thompson)

Если вас отталкивает мысль о компостном «соке», скорее всего, вас также беспокоят такие вещи, как мухи, крысы и мыши. Несколько простых настроек могут устранить все эти вещи.

Если вы накроете компост сверху, у вас не появятся уксусные мухи, а если вы правильно сбалансируете свой компост и не будете есть мясные продукты, вы устраните запахи, а крысы и мыши будут держаться подальше.

«Вы также можете положить на землю кусок проволочной сетки и поставить на нее мусорное ведро, чтобы все жидкости и любые микробы могли перемещаться вверх и вниз по земле, но паразиты не могли проложить себе путь наверх», — объяснил Коста.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, особенно если вы живете в квартире, — это небольшая внутренняя система компостирования, такая как ящик бокаши.

Последние данные показывают, что только в ACT 37 процентов еженедельного сбора мусора составляют пищевые отходы.

Что-то вроде контейнера бокаши, который может стоять в удобном месте на столешнице, или даже червячной фермы на балконе идеально подходит для сбора пищевых отходов.

Хороший компост — это «радость»

Общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы иметь две части «коричневого» компоста на одну часть «зеленого». (Pixabay)

Если вы изо всех сил пытаетесь сбалансировать свой компост, хорошая новость заключается в том, что все можно исправить.

«Когда компост поет, можно засунуть голову в мусорное ведро, и это не обидит», — объяснил Коста.

«Это будет приятный, сочный запах фруктового пирога.

«Если у вас есть анаэробный компост, все, что вам нужно сделать, это добавить уголь, коричневый материал — измельченную бумагу или немного земли, чтобы до этой влаги. Как только туда попадает воздух, запах сразу уходит.

«Когда ты находишь золотую середину и она гудит, это просто радость.»

Вы можете посмотреть программу «Садоводство в Австралии» на канале ABC TV в 19:30 в пятницу или на iview.

Получите максимум от пищи, компостируя отходы

Фото Jchizhe, предоставлено iStockphoto

Пищевые отходы составляют треть всего, что мы выбрасываем. Но вместо того, чтобы отправлять их гнить на свалку, есть лучший вариант: их переработка и повторное использование путем компостирования.

Компостирование означает взятие органических вещей и предоставление им возможности разлагаться или разлагаться определенным образом, чтобы их можно было использовать снова. Как только ваши отходы превратятся в компост, их можно смешать с почвой, чтобы сделать ее более богатой питательными веществами. Это может улучшить почву для ваших домашних растений или сада.

Компост — это больше, чем просто остатки с вашей тарелки. Он включает в себя то, что вы бы не стали есть, например, коробки для пиццы, кофейную гущу и яичную скорлупу. Вы можете считать эти вещи мусором, но, как говорится, мусор для одного человека — сокровище для другого.

«Мы используем и выбрасываем много вещей, — говорит Алекс Трулав, директор ZeroWaste. «Многое из того, что мы выбрасываем, можно компостировать, но мы почти ничего не компостируем».

В то время как люди спасли много упаковки от свалок, переработав ее, этого нельзя сказать о компостируемых пищевых отходах. Для большинства людей компостирование не так просто, как положить что-то в мусорное ведро другого цвета. Таким образом, компостируемые отходы часто попадают в мусор. Только небольшая часть местных органов власти занимается компостированием на обочине, поэтому, скорее всего, вам придется разработать систему самостоятельно.

По данным Агентства по охране окружающей среды США, для успешного компоста нужны три основных ингредиента: коричневые, зеленые и вода.

  • • ЗЕЛЕНЬ: Это ваши основные пищевые отходы. Это части овощей, которые вы отрезали. Это ваши яблочные огрызки и банановая кожура. Зелень – это топливо для вашей компостной кучи.

  • • КОРИЧНЕВЫЕ: Наиболее часто встречаются во дворе. Коричневые — это мертвые листья, ветки и ветки.Они увеличивают вашу кучу, и вам нужно их столько же, сколько и зелени.

  • • ВОДА: Думайте о компосте как о живом существе. Ему нужна вода, чтобы выжить. Ваш компост не должен быть мокрой жижей, но и не должен быть сухим. Может помочь добавление влажных ингредиентов.

Если у вас есть ингредиенты, как вы их используете? Есть несколько способов комбинировать их для приготовления компоста.

«Если у вас есть место, просто начните большую стопку», — говорит Трулав.

Это может быть так просто. Найдите свободную землю, положите несколько веток и обрезков травы, а затем вы можете начать строить из равных частей зеленого и коричневого топлива. Никогда не добавляйте мясо или кости животных, потому что это привлечет нежелательное внимание местных диких животных. Накройте его брезентом, чтобы удерживать влагу и способствовать здоровому гниению. Вы также можете купить или построить открытый компостный ящик.

И хотя вам не обязательно по колено вникать в науку компостирования, вам нужно убедиться, что вы продолжаете сбалансировать зелень, коричневые и воду.

«Не знаю, как вы, но я большой кофеман, и если бы я не был осторожен, мой компост был бы переполнен кофейной гущей и стал бы слишком кислым, чтобы его можно было использовать», — говорит Трулав.

Точно так же стопка мокрого картона не даст хороших результатов, поэтому обязательно перемешайте ее. Если вы хотите принять более активное участие, вы можете найти множество подробных ресурсов в Интернете, которые научат вас, как получить максимальную отдачу от вашего компоста.

А если у вас нет свободного места на открытом воздухе, есть способы компостировать дома.Для начала приобретите керамический контейнер, который вы сможете поставить на кухонный стол и добавлять в него отходы, когда готовите и едите.

Когда он заполнится, вы можете переместить его в свою компостную кучу на открытом воздухе или отнести в общественное место сбора. В некоторых районах предприятия заберут ваши компостируемые отходы и вернут вам конечный продукт для использования на ваших растениях, в садах и во дворе.

Компостирование очень полезно для окружающей среды. Когда пищевые отходы и другие компостируемые отходы отправляются на свалку, они не получают кислорода, необходимого для правильного распада. Вместо этого они попадают в ловушку, а затем выпускают метан в воздух. Так что, делая компост, вы делаете двойное доброе дело!

Что положить в корзину для компоста

Чтобы приготовить здоровую порцию компоста, нужно добавить правильные ингредиенты. Вот некоторые вещи, которые вы должны и не должны включать:

бросают его в

фрукты и овощи

кофейных уголков и фильтры

измельченная газета

Eggshells

картон

8 чайных пакетиков

бумага

выбросить это

Мясо или рыбные кости или отходы

Отходы домашних животных

Сыр и молочные продукты

Жиры, сало, свиное сало или масла

Дополнительные полезные советы по компостированию см. на сайте www.epa.gov.

  • Copyright The Nation’s Health, Американская ассоциация общественного здравоохранения

Confess of a Composter: 2014

Гостевой пост от Белинды Бэнкс Фрикман

Несколько лет назад я решил рискнуть и начать компостирование на заднем дворе. Мой задний двор довольно маленький, и я хотел убедиться, что пушистые друзья не попали в компост, поэтому купил компостную яму. Я расчистил ровное пространство позади своего отдельного гараж, который был дискретным и защищенным от зимнего ветра.я держал путь через небольшой лесной массив рядом с мусорным ведром, чтобы я мог добраться до мусорное ведро Первый год или около того, это работало хорошо. У меня не было много материала для размещения в мусорном ведре, но чувствовал себя хорошо, не тратя впустую те объедки, которые у меня были.

Потом, как это бывает, я занялся. Я начал очищать путь реже, почти не выносил объедки в мусорное ведро, и моя кухня коллекционер сильно разозлился. Как пушистая плесень и гниль, наполненная личинками. (я вроде забыл, что посадил его на ступеньки рядом с задней дверью.) Я бросил гнилое кухонный коллектор и пообещал начать новую весной.
Только пауки могут получить доступ к этому компостному ящику!
Эта весна принесла много красивых новых побегов в Лесной массив за моим гаражом. Мой двор размером с почтовую марку стал моим маленьким кусочек неба. Проблема была в том, что мой компостный ящик тоже был окружен буйной растительностью. зелень в буквальном смысле. Вокруг мусорного ведра и входа было обвито несколько лоз. к маленькой дверце сбоку было невозможно.Не то чтобы мне нужно было собирать компост — после того, как он пренебрегал им более двух лет, в там. По сути, это был отель-паук. За гаражом отличное место для паука-отеля, но не для доступного компостного ящика.

Итак, в прошлые выходные я схватил свои садовые перчатки и обрезку ножницы и принялись за работу. Я срезал лианы вокруг мусорного ведра, отдернул почвопокровные, обрезанные ветки жимолости в сторону и тщательно избегаемые ядовитый плющ. Толстый почвенный покров не давал мне легкого доступа к пластиковые винты, которые крепят контейнер к земле, но я продолжал подрезать, пока не нашел их.После того, как винты были удалены, контейнер легко поднялся. я промыл пауков с внутренних стен (извините, ребята) и разведать новое место для моей почищенной корзины.

Две по 8 унций. стаканы сока производят все эти объедки!
После многих лет забвения мой компостный ящик заслужил хорошее место для своего нового дома: затененное, ровное, немного защищенное от ветра. И на этот раз я хотел убедиться, что он не будет поглощен моим маленький кусочек неба.Больше всего на свете мне нужен был легкий доступ к моей корзине. Я делаю свои собственные овощные и фруктовые соки, которые, как правило, имеют приличное количество бесполезные обрывки, и я просто не могу отправить все эти разноцветные обрывки в мусорное ведро. свалка!
Теперь выбрасывать отходы в компостную корзину очень просто!
Я выбрал место рядом с границей моей собственности, рядом с мой зеленый уголок, но не в нем! Я вижу мусорное ведро из кухонного окна — хороший напоминание об использовании. И теперь мусорное ведро всего в нескольких метрах от моей задней двери. Нет больше пробираться через маленькую дикую местность только для того, чтобы бросить несколько гнилых ягод в мусорное ведро! Я знаю, что мой компост будет счастливее и здоровее на новом месте. И я тоже — теперь, когда я могу сойти с ума и не чувствовать себя виноватым, генерируя куча непригодных отходов каждый день. Мой компостный ящик обязательно примет всех остатки овощей и фруктов, которые я должен отдать… вместе с другими садовыми и пищевыми отходами, конечно.

Теперь я отправляюсь на фермерский рынок, чтобы собрать ингредиенты для моего следующего творения вкусного сока.Ваше здоровье!

Вкусно и питательно!

Процесс разложения | Банановая кожура разлагается?

В поле зрения нет мусорного бака, поэтому вы бросаете кожуру только что съеденного банана на землю, чтобы избавиться от нее. Ничего страшного , думаешь про себя, все равно разложится. Многие выброшенные банановые кожуры и яблочные огрызки, которые вы видели на протяжении многих лет, идя по улице, кажется, только подтверждают вашу теорию.

Но есть ли в этом правда? Или это один из тех мифов, что «молния никогда не бьет в одно и то же место дважды», с которыми мы все только что согласились?

Для ответа мы обратились к Ронде Шерман, специалисту по твердым отходам факультета садоводства Университета штата Северная Каролина и автору книг Компостирование садовых, садовых и пищевых отходов и Справочник фермера-червяка , , чтобы узнать.

Претензия:

Выбрасывание «натуральных» продуктов, таких как банановая кожура и яблочные огрызки, на землю не вредно для планеты, потому что они все равно просто разложатся.

Доказательства:

На самом деле дело не в том, разлагаются ли банановые кожуры и подобные продукты — нет сомнений, что они разлагаются, а в том, сколько времени занимает этот процесс. Большинство людей, говорит Шерман, ошибаются относительно того, как быстро они разлагаются.

Прежде чем двигаться дальше, давайте взглянем на процесс разложения.Шерман говорит, что первое, что происходит после того, как вы выбросили кожуру, — это то, что микроорганизмы начинают ее разрушать, выделяя ферменты, вызывающие разложение. Но поскольку у микроорганизмов нет ртов и зубов, это не происходит быстро.

«Стебли брокколи, арбузные корки, банановые корки — нам трудно даже есть, не говоря уже о микроорганизмах», — говорит она. «Все это требует много времени [для разложения], потому что они такие толстые, прочные и устойчивые к разрушению».

Затем привлекаются насекомые, которые начинают помогать в процессе.Шерман говорит, что, в отличие от микроорганизмов, у насекомых есть рот и способность разрывать предметы, поэтому они работают с микроорганизмами, помогая разлагать отходы.

И хотя погода играет роль — в тропиках продукты разлагаются быстрее, чем, скажем, в пустыне, — когда все сказано и сделано, на разложение пищевых отходов могут уйти годы, а не несколько недель, как многие думают.

Если ваша банановая кожура просто лежит на земле в течение двух лет, это нехорошо для окружающей среды.Легко и просто.

«По сути, мусор порождает мусор», — говорит Шерман. «Поэтому, если люди увидят мусор, они тоже будут это делать. Затем на земле так много мусора, что в конечном итоге она будет выглядеть как свалка».

Мусор не просто выглядит как свалка — он, вероятно, тоже окажется на свалке. И, по словам Шермана, свалки предназначены для защиты от кислорода, поэтому образуется метан — газ, состоящий из углерода и водорода. Метан, по словам Шермана, является парниковым газом, который в 34 раза сильнее углекислого газа.

А по данным Фонда защиты окружающей среды, «если метан просачивается в воздух перед использованием… он поглощает солнечное тепло, нагревая атмосферу». По словам Шермана, мусорные свалки являются третьим по значимости источником метана.

Вердикт:

Если вы съели фрукт, подождите, чтобы выбросить его в ближайшую мусорную корзину. Или, что еще лучше, компостировать.

«Компостирование лучше [для окружающей среды] и так просто», — говорит она.

Все, что вам нужно сделать, это получить компостную корзину для своего заднего двора, заполнить ее примерно наполовину опавшими листьями и начать собирать пищевые отходы.Шерман держит одну или две пластиковые коробки из-под обуви в морозильной камере, чтобы собирать любые остатки фруктов или овощей, а когда коробки для обуви наполняются, она делает отверстие в листьях снаружи в мусорном баке, бросает туда замороженные отходы и накрывает их листьями. .

«Если банановая кожура или яблочная сердцевина находятся в мусорном ведре для компоста, это аэробная среда с кислородом и выделением небольшого количества углекислого газа», — говорит Шерман.

По данным Центра научного образования Университетской корпорации атмосферных исследований, углекислый газ способствует фотосинтезу, при котором растения и некоторые микробы создают пищу. «Фотосинтезирующие организмы объединяют [двуокись углерода] и воду для производства углеводов (например, сахаров) и выделяют кислород в качестве побочного продукта».

Пищевые отходы разлагаются намного быстрее при компостировании — пару недель против пары лет, если их просто оставить на земле.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.