Минтай с овощами в духовке: самый вкусный рецепт
Сегодня предлагаю приготовить минтай с овощами в духовке. Это самый вкусный рецепт недорогой рыбы точно понравится всем. Готовить такое блюдо проще простого, сложил овощи в жаропрочную форму, добавил рыбу и поставил в духовку – 20-30 минут и готово. Подавать к столу овощи и рыбу лучше горячими, сразу из духовки. Нелишним будет посыпать блюдо рубленной ароматной зеленью, также вы всегда можете добавить более сытный гарнир – картофель, каша и т.д.
Ингредиенты для минтая:
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- минтай с/м – 200 г;
- соль, перец – по вкусумМасло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить минтай с овощами в духовке
Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Овощи выбрать среднего размера – очистить морковь и лук, вымыть и просушить. Нарезать морковь кружочками, репчатый лук нарезать полукольцами.
Подготовить сладкий перец – семенную коробку удалить, сам перец промыть и высушить. Нарезать перец полосками или крупными сегментами.
Помидоры черри ополоснуть, просушить, оборвать хвостики.
Минтай предварительно достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба самостоятельно оттаяла. Нарезать минтай кусочками, почистить рыбу изнутри.
Овощи сложить в промасленную жаропрочную форму, туда же, поверх овощного микса, уложить кусочки рыбы, притрусить все солью и перцем. Запекать блюдо в течение 25 минут, после сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами, запеченный в духовке, получается очень сочным, ароматным, аппетитным. Именно овощи будут идеальным гарниром для минтая, поэтому воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить самый вкусный, максимально полезный ужин для семьи.
Готовить такое блюдо еще и очень удобно, так как получится и рыба, и гарнир. Дополнительно ничего готовить не надо, останется лишь подать немного тостового хлеба для тех, кто желает. А в целом подобные блюда удобно готовить тем, кто всегда занят. Можно быстро сложить ингредиенты в форму для запекания и поставить в духовку. Тем временем вы успеете заняться своими делами, а духовка подаст вам сигнал о готовности рыбы и овощей. На кухне будет витать чудесный запах, который соберет за столом всех домочадцев.
Минтай хорош тем, что он вкусный, полезный и в нем мало костей, его мясо нежное и белое. Овощи можно использовать разные. Мы сегодня взяли помидоры, морковку, лук и сладкий перец. При желании используйте цуккини, брокколи или цветную капусту.
В данном варианте приготовления использовано немного майонеза, но при желании его можно полностью исключить или заменить сыром. Рыба с овощами может претендовать на звание диетического блюда, если готовить ее без майонеза и сметаны, поэтому если вы на диете, не упустите шанс вкусно покушать и не прибавить в весе.
Ингредиенты:
- свежемороженый минтай – 300 г;
- морковка – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- помидоры свежие – 150 г;
- сладкий перец – 100 г;
- растительное масло – 1-2 столов. л.;
- майонез – 1 столов. л.;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить минтай с овощами в духовке
Нарежем все овощи небольшим кусочками. Томаты дольками, лук полукольцами, сладкий перец полосками, а морковку небольшими кружками или даже половинками кружочков. Эти овощи придадут рыбе сочности и получится идеальное, даже диетическое блюдо.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем туда перемешанные овощи. Их слегка солим.
Сверху кладем кусочки почищенного и нарезанного минтая. Рыбу заранее размораживаем, чуть солим и перчим.
Поливаем небольшим количество майонеза и ставим в духовку запекаться.
Через 30 минут рыба с овощами полностью готова. При 180° рыба и овощи быстро пропекаются.
Готовое блюдо подаем к столу. Сперва оно хорошо в горячем виде. Но когда остынет оно прекрасно и как холодная закуска. Овощи выделили при запекании много сока, поэтому рыба получается очень сочной. Рекомендуем вам приготовить минтай с овощами в духовке! Bon Appetite!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»
загрузка…
hozsekretiki.ru
рецепт с фото, как запечь рыбу
21 сентября 2018 0 1833 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
61 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Сегодня мы приготовим полезный, вкусный и малокалорийный ужин из минтая, запеченного в фольге в духовке с овощами. Прелесть этого блюда в том, что на его подготовку у вас уйдут считанные минуты, что особенно ценно для работающих мам и жен. Также это отличный бюджетный рецепт для приверженцев правильного питания и тех, кто ревностно следит за своим весом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛук репчатый
1 шт.
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло постное
1 ст.л.
Зелень любая
2 втчк.
Шаг 1 из 6
Для приготовления минтая с овощами нам понадобятся все продукты по списку. Рыбу предварительно разморозьте, почистите от внутренностей и чешуи, если есть.
Лук и морковь очистите, все овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2 из 6
Огнеупорную форму застелите фольгой так, чтобы она свисала по краям, чуть смажьте ее постным маслом, желательно рафинированным. Выложите на дно формы нарезанный полукольцами репчатый лук и кружочками морковь.
Шаг 3 из 6
Молодой кабачок и спелый помидор нарежьте небольшими ломтиками, добавьте их в форму к остальным овощам.
Шаг 4 из 6
Нарежьте минтая небольшими кусками, удалите черную пленку внутри брюшка, выложите рыбу в форму. Нужно положить рыбные кусочки и овощи таким образом, чтобы они чередовались, так и жесткая морковь с кабачком приготовятся, и рыбка получится вкусной и сочной.
Шаг 5 из 6
Дальше блюдо нужно сбрызнуть постным маслом, посолить морской солью хорошего качества, и при желании поперчить. Выложите сверху веточки любимой зелени, идеально с рыбой сочетается укроп, его я и добавила для аромата. Теперь фольгу нужно завернуть со всех сторон.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с минтаем, запекайте минут 25-30. Минут за 10 до окончания приготовления фольгу можно открыть и дать блюду слегка подрумяниться.
Шаг 6 из 6
Минтай, запеченный в фольге в духовке с овощами, готов.
Готовую рыбу с овощами подавайте как самостоятельное блюдо, но можно дополнительно отварить рис — с ним просто идеально будет по вкусу.
Приятного!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен 7 причин начать есть гречкуvilkin.pro