HomeРазноеМинтай в духовке под овощами: Минтай с овощами в духовке

Минтай в духовке под овощами: Минтай с овощами в духовке

Содержание

минтай с овощами

Минтай — рыба семейства тресковых. Она очень вкусна, полезна, питательна, впрочем, как и многие морские представители. Одно из самых моих любимых блюд из рыбы — это минтай (или любая другая рыба) под овощной подушкой. Это блюдо можно готовить  и в сковороде и в духовке на противне и конечно в мультиварке.

Сегодня я решила приготовить минтай с овощами в духовке. Могу назвать это блюдо «ленивым», потому как ничего кроме закладки продуктов нам не нужно делать. И так, приступим. Готовим минтай с овощами под майонезом в духовке.

Потребуется:

  • Рыба — у меня минтай — 3 шт. (1 кг.200 гр.)
  • Лук репчатый — 2 — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Соль и перец молотый — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Сметана — по вкусу.
  • Зелень — для подачи рыбы.

 

Как приготовить минтай под овощами в духовке:

Рыбу тщательно моем, отрезаем плавники. Режем на порционные кусочки. На подходящий по размеру противень, смазанный растительным маслом, укладываем минтай.

Солим и перчим по вкусу. Поверх рыбы укладываем морковь, тёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкой соломкой.

Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сверху всё смазываем майонезом или сметаной. Сегодня я смещала майонез со сметаной.

И отправляем рыбку с овощами в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. За это время она отлично приготовится, а овощи пропекутся и подрумянятся.

Это если мы рыбку укладываем в один слой. Если рыбка уложена в два слоя, время приготовления увеличивается до 50-60 минут. Готовящаяся рыба в духовке отлично подрумянится сверху.

На сковороде под крышкой такая рыбка готовится более быстро — примерно 30-40 минут. Когда время приготовления вышло, достаём рыбку и раскладываем по тарелочкам. Стараясь, чтобы овощи оставались на кусочках рыбки.

Очень вкусная получилась рыба и полезная. Украшаем тарелочку с рыбой зеленью и подаём своим домашним.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить минтай в томате — Вы найдете в рецепте с пошаговыми фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусный минтай с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Минтай в духовке с овощами — очень вкусное рыбное блюдо, которое подходит для диетического меню и вегетарианского питания. Если вы ищите рецепты для поста, то в дни, когда можно есть рыбу, обязательно приготовьте минтая по этому рецепту. Свежий минтай на прилавках магазинов встречается редко, мне с ним познакомиться не довелось. Как правило, в рецептах приготовления используют мороженую рыбу. Несмотря на доступность и дешевизну, минтай пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Этот проверенный рецепт украсит любой стол, даже праздничный, и понравится всем от мала до велика. Для детского меню советую не полениться и почистить рыбу от костей и кожи, минтай не костистый, но лучше перестраховаться. Очищенное от кожи и костей филе нужно готовить так же, как кусочки рыбы — панировать в муке, обжарить, поместить в форму с овощами и запечь.

Вкусный минтай с овощами в духовке
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для минтая с овощами в духовке

  • 1 кг минтая;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 70 г постного майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления вкусного минтая с овощами в духовке

За час до приготовления перекладываем минтай из морозилки на нижнюю полку холодильного отделения. Для чистки понадобится рыбный нож и кухонные ножницы. Срезаем ножницами плавники, отрезаем хвост. Рыбным ножом скоблим кожицу минтая — счищаем чешую. Разрезаем брюхо, удаляем внутренности.

Очищаем минтая

Затем тщательно промываем тушки минтая под струёй холодной воды. Вдоль хребта есть тёмная прожилка, которую также нужно удалить.

Вымытый минтай обсушиваем бумажным полотенцем.

Обсушиваем очищенные тушки минтая

Нарезаем рыбу порционно — кусочки толщиной примерно 4 сантиметра.

Затем посыпаем минтай солью по своему вкусу и перчим черным перцем.

Нарезаем минтай кусками и солим

Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку, панируем кусочки в муке со всех сторон.

Обжариваем кусочки минтая в раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Панируем кусочки минтая в муке и обжариваем на сковороде

Репчатый лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной овощной тёрке.

Нарезаем репчатый лук и натираем морковь

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими. Овощи также солим по вкусу.

Обжариваем овощи 10 минут на сковороде

На дно огнеупорной формы для запекания выкладываем морковку с луком, сверху кусочки минтая.

В огнеупорную форму выкладываем обжаренные овощи и рыбу

Между рыбой кладём соцветья брокколи. Я готовила блюдо из замороженной капусты, поэтому перед тем как выложить её в форму к рыбе, подержала капусту 10 минут при комнатной температуре.

Выкладываем в форму соцветия брокколи

Постный майонез или йогурт смешиваем с небольшим количеством тёплой воды, добавляем щепотку соли и сахарного песка, перемешиваем, выливаем в форму.

Заливаем в форму йогурт или постный майонез

Ставим форму с минтаем в духовой шкаф на нижнюю полку, постепенно нагреваем духовку до 160 градусов. Готовим 20-25 минут.

Запекаем минтая с овощами в духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут.

Подаём минтай с овощами к столу горячим, перчим, посыпаем зеленью.

Минтай с овощами в духовке

В принципе, минтай с овощами можно подавать без гарнира, так как там «всё включено», но для сытного обеда к нему можно дополнительно отварить рассыпчатый рис или приготовить картофельное пюре.

Вкусный минтай с овощами в духовке готов. Приятного аппетита!

Минтай в духовке с овощами и майонезом

Личные впечатления о рецепте:

Океанская рыба – продукт в высшей степени полезный, а если хорошо приготовлен – еще и очень вкусный. Однако, просто пожаренная, океанская рыба получается суховатой. Поэтому обычно я жарю ее в кляре, но на этот раз решила запечь ее в духовке с луком, морковкой и паприкой. В нашей семье очень любят такую рыбку.
Для этого рецепта подойдет любая океанская рыба, но лучше всего брать хек или минтай: в них практически нет косточек, а сами рыбки бывают крупные и мясистые. Вообще, чем крупнее кусочки рыбы будут запекаться, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Итак, готовим морскую рыбу с овощами в духовке под майонезом. Для этого рецепта я брала минтай.

Чтобы приготовить морскую рыбу в духовке с овощами под майонезом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • минтай – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • паприка (молотая) – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 50 г + 50 г
  • майонез – 4-5 ст.л.
  • вода – 50 г
  • соль – по вкусу
  • чабрец – по вкусу
  • базилик – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • мука – 4-5 ст.л.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить морскую рыбу в духовке с овощами под майонезом

Пошаговое приготовление

Рыбу предварительно вымыть, нарезать на порционные куски, добавить приправу, соль, хорошо перемешать и оставить солиться.

Начинаем готовить с овощей. Лук мелко нашинковать и обжарить в половине масла.

Морковку натереть на крупной терке.

Добавить морковь к луку вместе с паприкой и приправой. Посолить по вкусу.

Тушить, пока морковка не обмякнет. Готовую поджарку переложить в форму для запекания.

С рыбы слить образовавшуюся жидкость, добавить муку, миску закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась по кусочкам.
Обжарить рыбу в масле, обжаренные кусочки уложить в форму для запекания поверх овощей.

На дно формы налить 50 мл кипяченой теплой воды. Рыбу промазать майонезом.
Запекать в духовке до золотистой корочки.

Готовую рыбу переложить на тарелку или блюдо вместе с овощами. Посыпать зеленью.
Такую рыбку можно подавать как горячей к ужину, так и в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита с вкусной морской рыбой в духовке с овощами под майонезом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Минтай с овощами в духовке: рецепт с морковью и луком

Минтай с овощами в духовке ценится не только вегетарианцами – грамотный подход к приготовлению блюда помогает сделать из сочетания недорогой морской рыбы и овощей вкуснятину, которую смело можно подавать к праздничному столу. Иногда звучат опасения, что после размораживания тушка этой рыбы теряет остатки сочности. Но для умной хозяюшки это не проблема, ведь есть соусы и специи, позволяющие приготовить минтая просто потрясающе!

Минтай с овощами в духовке: рецепт

Минтай, приготовленный по этим рекомендациям, отличается богатым вкусом и приносит много пользы организму, ведь в составе блюда не только полезнейшая морская рыба, но и овощи, в том числе капуста брокколи, которая славится ценными свойствами. Еще одно достоинство рецепта – его легко преобразовывать, и, кстати, очень быстро можно превратить в детский.

К примеру, если вам нужно приготовить постный вариант блюда, в качестве соуса вполне подойдет низкокалорийный майонез без яиц, а при желании запечь рыбу для детей просто кладите чуть меньше специй, используйте вместо майонеза йогурт и обязательно разделывайте тушку полностью до состояния филе без костей.

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 1 кг;
  • капуста брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1,5 столовой ложки;
  • майонез или йогурт – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • черный перец – щепотка;
  • сахарный песок- щепотка;
  • теплая вода – 40 мл;
  • смесь перцев, соль.

Совет! Если вы купили неразделанную рыбу, подготовьте ее к термической обработке с помощью ножа и кухонных ножниц – удалите хвост и плавники, снимите чешую, уберите внутренности и пленку, покрывающую минтая изнутри, а также не забудьте убрать темную прожилку вдоль хребта.

Приготовление:

  1. Переложите рыбу из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и подождите, пока она оттает – на это потребуется около часа времени.
  2. Очистите тушки и промойте под краном.
  3. После промывания хорошенько промокните минтая бумажными салфетками.
  4. Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной около 4 см.
  5. Посолите и поперчите рыбу.
  6. Высыпьте на разделочную доску муку и обваляйте в ней кусочки минтая со всех сторон.
  7. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу – каждая сторона кусочка должна обжариваться 2 минуты, затем выложите минтая на бумагу.
  8. Очистите луковицу и нарежьте тоненькими полукольцами.
  9. Измельчите морковку при помощи крупной терки.
  10. Овощи обжарьте на растительном масле до состояния мягкости – это займет 8-10 минут.
  11. Посолите смесь морковки и лука.
  12. Выложите обжаренные овощи в огнеупорную форму для запекания, а если нет такой посуды, можно взять обычный сотейник.
  13. Поверх овощей выложите кусочки рыбы.
  14. Между минтаем поместите соцветья брокколи. Чтобы использовать в приготовлении замороженную капусту, нужно сначала 10 минут подержать ее при комнатной температуре.
  15. Майонез или йогурт немного разведите теплой водой, посолите, добавьте по щепотке соли и сахара, хорошенько перемешайте и залейте полученным соусом рыбу с овощами.
  16. Поставьте форму с заготовкой на нижнюю полку духовки и постепенно увеличивайте температуру, пока она не достигнет отметки в 160°.
  17. Готовьте минтая в духовке с морковью и луком около получаса.
  18. Выньте блюдо из духового шкафа и припорошите щепоткой черного перца.
  19. Подавайте свой кулинарный шедевр к столу в горячем виде, с зеленью.

Минтай с морковью и луком в духовке – самостоятельное блюдо. Но если вы хотите, чтобы обед или ужин был особенно сытным, подавайте кушанье с рассыпчатым рисом или классическим картофельным пюре – эти гарниры хорошо подчеркивают вкус запеченной рыбы.

Альтернатива кулинарной классике

Запекая минтая, можете использовать не только привычные овощи — лук и морковь, эта рыба прекрасно сочетается с чесноком и помидорами. А если еще добавить твердый сыр, который расплавится в духовке, получится настоящее лакомство. Чтобы приготовить такое рыбное блюдо, нужно выложить в противень луковую нарезку, сверху — кусочки рыбы, залить все это соусом, в котором смешаны сметана, тертый чеснок, измельченные веточки укропа, смесь специй для рыбы и соль. Верхний шар заготовки будет состоять из нарезанных помидоров, посыпанных сыром. 40 минут при температуре в 200° – и минтай в духовке с помидорами и сыром так и просится на стол!

Два в одном: рыба и гарнир готовятся вместе

Если готовить гарнир отдельно не хочется, запеките минтая в духовке с картошкой. Это довольно просто: уложите слоями приправленное рыбное филе и картофель – рыба должна быть прослойкой между шарами корнеплодов. Затем нужно положить помидоры и залить ингредиенты майонезом.

50 минут при 180° в духовом шкафу вполне достаточно для доведения продуктов до готовности. Если за несколько минут до конца приготовления посыпать блюдо сыром полутвердого сорта, ароматная сырная корочка подчеркнет и без того насыщенный вкус рыбы с овощами.

Минтай в духовке в фольге

Стоит сказать несколько слов для любителей запеченной рыбы целиком в фольге. Опытные кулинары советуют запекать минтая кусочками, чтобы мякоть была более сочной. Но если хорошенько замариновать эту рыбу и использовать больше масла, она не будет чересчур сухой.

Помытую, очищенную и обсушенную тушку минтая натрите составом из соли и различных перцев сверху и внутри, щедро обрызгайте соком лимона и оставьте мариноваться на 35 минут. Затем возьмите фольгу, сложите вдвое, выложите на противень матовой стороной внутрь. Обмакните кулинарную кисточку в подсолнечное масло и смажьте им фольгу – теперь можно выкладывать на нее минтая, посыпанного рубленой зеленью.

Заключительный этап – плотное соединение краев фольги. Поместите противень с рыбой в духовку, предварительно нагретую до 200°, через 35 минут разверните фольгу и запекайте минтая еще 10 минут. Как видите, рецепт – проще некуда, но вкусовые качества минтая от этого не пострадают, ведь зелень поделится с рыбой ароматом, а маринад подарит ей мягкость.

Читайте также:

Итак, без сомнения, минтай в духовке получается очень вкусным, причем каждый раз вы можете менять дополнительные ингредиенты блюда, обогащая рыбу новыми вкусовыми оттенками. Возможно, кроме предложенных нами продуктов, вы захотите добавить к минтаю грибочки, болгарский перец, кабачки или другие подходящие вкусности – смело делайте это, не теряйтесь, на кухне есть место для творчества!

Минтай в духовке с овощами

Как начать правильно питаться? Ведь правильное питание это неотъемлемая часть жизни современного человека и для начала нужно знать пп рецепты, желательно вкусные Сегодня я вам предлагаю отличный рецепт запеченной рыбы (минтай) в духовке с овощами. По этому рецепту Минтай получается сочным и очень вкусный и ваша диета не покажется мучением! К тому же в этом видео вы узнаете как приготовить рыбу в духовке.

Ингредиенты

минтай650 г
морковь350 г
кабачок300 г
перец болгарский480 г
помидоры550 г
чеснок5 зубчик
масло оливковое3 ст.л.
приправа базилик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

1. Крупно нарезаем овощи

2. Смазываем оливковым маслом

3. Выкладываем на застеленный фольгой противень

4. Солим и посыпаем приправами

5. Убираем в духовку на 30 минут при 200С

6. Делаем томатный соус для нашей рыбы

7. Помидоры залить кипятком и оставить на 3 минуты

8. Снимаем кожицу с помидор и нарезам кубиками

9. Выкладываем помидоры на сковороду

10. Солим, посыпаем сушёным базиликом и тушим 15 минут

11. Достаем овощи с духовки и перекладываем их в миску освобождая противень

12. Выкладываем рыбу на противень, солим и выкладываем наш соус на рыбу

13. Посыпаем приправой и убираем в духовку на 30 минут при 200С

14. Наша рыба с овощами готова!

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба, запеченная под овощами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями

18 октября 2013 г.

Всем привет!

Рыба-рыба, я тебя люблю. Спой мне песню грустную свою (отсюда)…

Сегодня расскажу об очень вкусной рыбе. Причём, рыбе, как понятии, поскольку порода может быть какая угодно. Судак, треска, минтай, щука, окунь и т. д. Для этого рецепта всё подойдёт, кроме, пожалуй, лососёвых и карповых (уж очень много в них костей). Сегодня запекаем филе минтая:

Набор продуктов:

  • Филе рыбы
  • Полкабачка
  • Лук
  • Помидоры
  • Майонез
  • Сыр
  • Морковь
  • Мука (за кадром)

Разогреваем духовку до 180°С.

Рыбу панируем в муке, смешанной с солью:..

…и отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим на сильном огне до появления корочки и откладываем в сторону:

Трём моркву, режем лук. На «рыбную» сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи минуты три на сильном огне:

Теперь режем кольцами помидоры и кабачки::

Берём посудину для запекания и устилаем дно кабачками:

Следом идут помидоры:

Далее обжаренные морковь с луком:

Немного свежемолотого перца не помешает:

И тут уже идёт наша рыба:

Смазываем майонезом:

И венчает наш пирог тёртый сыр:

Всё отправляется в духовку где-то на полчасика, по прошествии которых превращается вот в такую красоту:

Приятного аппетита!

Как приготовить минтай с овощами в духовке, рецепт с фото

Филе минтая очень вкусно, нежное и стоит не дорого, хотите пополнить свою копилку рецептов еще одним? Тогда смотрите мастер класс, как приготовить минтай в духовке с овощами.

Ингредиенты для приготовления минтая в духовке

Рыба хорошо сочетается с овощами и сыром, поэтому объединим все эти ингредиенты в один ансамбль. Рыбу с овощами будем запекать в духовке, так получается вкуснее и полезнее.

Для данного рецепта подойдет любая не жирная белая рыба.

Для приготовления запеченного минтая в духовке понадобятся:

Филе минтая – 700 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сыр – 100 гр.

Йогурт натуральный или сметана – 100 мл.

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 5 зубков.

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Соль — щепотка.

Начинаю с подготовки овощей. Чищу картофель и репчатый лук. Нарезаю кружочками и выкладываем на дно формы.

Морковь чищу и натираю на крупную терку. Болгарский перец нарезаю кусочками. Можно использовать сырой или мороженый перец. Морковь и болгарский перец вкладываю в форму.

Минтай промываю, выкладываю на бумажное полотенце, что бы убрать воду, затем нарезаю рыбу на кусочки.

Сверху на овощи кладу кусочки минтая, посыпаю солью и поливаю подсолнечным маслом. Форму накрываю фольгой или крышкой. Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю рыбу минут на 10.

Сыр натираю на крупную терку, чеснок чищу и мелко режу. К сыру с чесноком добавляю натуральный йогурт и яйцо. Все перемешиваю.

Фору вынимаю из духовки. Рыбу поливаю сырной заправкой и ставлю в духовку без крышки.

 Минтай с овощами запекается еще около 20 минут. Сверху образуется золотистая корочка.

Минтай с овощами выкладываю на тарелку и сбрызгиваю соевым соусом. 

Нарезаю зеленый лук и посыпаю сверху.

Приятного аппетита. 

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Запеченная в фольге рыба с овощами, которую легко приготовить и легко очистить, — это восхитительно полезный рецепт ужина, на приготовление которого уходит несколько минут!

Один из моих любимых рецептов на ужин, который так легко приготовить, — это запеченная в духовке рыба в фольге.

Он сделан из белой рыбы и овощей, таких как кабачки, помидоры черри и лук.

Подавайте с запеченным картофелем или рисом для полноценного легкого ужина!

Чтобы сделать этот простой рецепт рыбы из фольги:

  1. Начните с покрытия формы для запекания 4 кусками алюминиевой фольги, затем добавьте нарезанный лук, помидоры черри, чеснок, нарезанные цуккини и белую рыбу.
  2. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью с базиликом и перцем. Осторожно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись слоем.
  3. Сложите фольгу в маленькие пакетики, запечатайте и запекайте в духовке, пока рыба не станет слоистой, а овощи не станут мягкими.

Помимо того, что это легко приготовить, я люблю готовить эту запеченную в фольге рыбу с овощами, потому что это легкий и полезный ужин, а пакеты из фольги делают уборку проще простого.

Ни кастрюль, ни сковородок, ни мытья посуды… Аминь!

Я бы хотел, чтобы Даллас было так легко очистить.

Он ОБОЖАЕТ погружаться по щиколотку в наш пруд, и я клянусь, когда он подходит к черному ходу, на его лице появляется широкая улыбка.

Это стало обычным явлением, особенно сейчас, когда становится теплее.

Я думаю, это лучше, чем он ест мусор, верно ??? (хотя он тоже иногда это делает)… Посмотрите, почему его прозвище «Денис-Угроза».

Ему повезло, что он такой чертовски милый…

Для запеченной в духовке рыбы я люблю использовать тонкие нарезанные цуккини, нарезанный желтый лук и помидоры черри.

Цукини становится красивым и мягким, лук почти карамелизируется, а помидоры черри хорошо прожарены, что придает рыбе приятный всплеск аромата.

Вы можете использовать любые овощи, которые захотите, только убедитесь, что они нарезаны достаточно мелкими, чтобы их можно было приготовить, так как рыба готовится не так долго.

Пакеты из фольги создают пар, благодаря которому рыба остается красивой и влажной, а овощи — нежными. (И это запечатывает все эти вкусные ароматы.)

Какую рыбу лучше запекать?

Действительно, любая рыба хорошо запекается… все дело в приправах, детка;).

Для этой запеченной в фольге рыбы я предпочитаю использовать белую рыбу, потому что она имеет более нежный вкус и быстро готовится. Прекрасно впитывает лимон, чеснок и оливковое масло.

Моя любимая белая рыба — пикша, но также можно использовать тилапию, треску или камбалу.

Можно использовать лосось, но он имеет более сильный рыбный вкус и требует больше времени для запекания.

Сколько времени нужно запекать рыбу?

Обычно белая рыба довольно худая. Это займет около 20 минут или около того, чтобы полностью приготовиться.

Если вы готовили более толстый кусок рыбы, например лосось или рыбу-меч, это может занять 30 минут или больше.

Эта запеченная в фольге рыба стала одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы.

Помимо легкости очистки и отличного вкуса, я могу выбрать тип белой рыбы, которую использую, и даже овощи в пакетах из фольги.

Рецепт, который легко заменить, всегда хранит меня :).

Для более простых рыбных рецептов попробуйте:
Запеченный в духовке лосось Панко с кленовым майонезом
Рыба в пакетиках из лимонно-чесночной фольги с брокколи
Запеченная рыба с пеканом в корочке

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Запеченная в фольге рыба с овощами, простая в приготовлении и легко очищаемая, — это восхитительно полезный рецепт на ужин, который можно приготовить за считанные минуты!

Состав

  • 4, филе белой рыбы, например треска, камбала или тилапия
  • 1.5 чашек помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 2 цуккини, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1,5 ч.л. сушеного базилика
  • 1 лимон

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Возьмите 4 куска алюминиевой фольги, примерно 10 дюймов каждый, и положите на большую стеклянную форму для запекания, загибая края, чтобы получился «пакет».
  2. Равномерно распределите помидоры, кабачки и лук в каждом из 4 пакетов. Сверху выложите рыбу.
  3. Сбрызните каждый пакет оливковым маслом и равномерно посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и базиликом.
  4. Выдавить сверху лимонный сок.
  5. Используя другой кусок фольги, положите поверх рыбы / овощей и плотно закройте края.Повторите то же самое с другими пакетами из фольги.
  6. Выпекать 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не станет белой и слоистой.
  7. Подавать с рисом, зерном или печеным картофелем.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 436 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 216 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 67 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot

.

Рыбные палочки Kidfresh Fun-Tastic :: Directions for Me

  1. Дом
  2. Готовая / переработанная рыба (замороженная)
  3. Рыбные палочки Kidfresh Fun-Tastic

Проезд

Хранить в замороженном состоянии.Рекомендации по приготовлению: * Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем духовку и тостер. Индивидуальные духовки различаются. Это только рекомендации. Обычная духовка: 1. Разогрейте духовку до 400 ° F. 2. Удалите рыбные палочки из всей упаковки. 3. Разложите рыбные палочки на противне или фольге и поместите противень на среднюю решетку. Выпекать 12-15 минут. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F. 4. После приготовления дайте рыбным палочкам постоять 1 минуту перед подачей на стол. Духовка тостера: 1. Разогрейте духовку до 400 ° F. 2. Удалите рыбные палочки из всей упаковки.3. Разложите рыбные палочки на противне или фольге и поместите на среднюю решетку. Выпекать 5-6 минут. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F. 4. После приготовления дайте рыбным палочкам постоять 1 минуту перед подачей на стол. Микроволновая печь (1100 Вт): 1. Извлеките рыбные палочки из всей упаковки. 2. Поместите рыбные палочки на тарелку для микроволновой печи, выстеленную бумажным полотенцем (для получения более хрустящих результатов). Варить 50-60 секунд. Микроволновым печам мощностью менее 1100 Вт может потребоваться дополнительное время для приготовления, чтобы достичь нужной температуры. 3. Убедитесь, что продукт тщательно приготовлен.Внутренняя температура должна достигать 165 ° F. 4. После приготовления дайте рыбным палочкам постоять 1 минуту перед подачей на стол. Внимание: после приготовления продукт будет горячим.

Описание

Рыбные палочки Kidfresh® Fun-Tastic. Новый. Упаковка без BPA. Целое филе аляскинского минтая и скрытые овощи в панировке. Без искусственных ароматизаторов или ингредиентов, без синтетических красителей или консервантов. 100% цельный аляскинский минтай. 8 г цельного зерна на порцию. 12 г белка на порцию. Сырой.Вес нетто 210 г (7,4 унции).

Другое Описание

Все мы делаем добро для детей. Всем привет! В Kidfresh мы такие же, как и вы, мы хотим, чтобы в детском питании не было всех этих искусственных ингредиентов, которые вы даже не можете произнести! Как папа, я поставил перед собой задачу создать для детей полезные продукты, которые дети любят есть и которым родители могут доверять. Поэтому вместе с нашим шеф-поваром и диетологом мы создали Kidfresh — новый вариант любимых детских блюд, приготовленных из простых ингредиентов, таких как овощи и злаки.Наши рыбные палочки Fun tastic, например, приготовлены из 100% цельного филе минтая и хрустящей цельнозерновой панировки, подходящей для детей. Псс … мы даже добавили в панировку муку из нута. Детям они понравятся! Кроме того, мы тщательно отбираем и используем в наших продуктах только ингредиенты, не содержащие ГМО *. Кроме того, мы работаем с аккредитованными сторонними лабораториями, чтобы обеспечить соблюдение наших строгих стандартов качества. Единственное, в чем мы скрытны? Овощи… Хорошее время еды: Сделано из простых ингредиентов… Целое филе минтая, выловленное в дикой природе. Цельнозерновая панировка. Мука из нута в панировке. Ингредиенты, не содержащие ГМО *. Просто питательно … 0 г транс-жиров на порцию. 90 мг жирных кислот EPA и DHA Омега-3 на порцию. Замороженное добро: Замораживание — один из лучших способов сохранить питательные вещества и ароматизаторы, продлевая срок хранения продуктов. Вот почему блюда Kidfresh замораживаются сразу после приготовления, чтобы в них надолго сохранялось все самое хорошее! * Сделано без использования генетически модифицированных ингредиентов.Картон, который мы используем для этой коробки, на 100% пригоден для вторичной переработки. Это круто! Пожалуйста, утилизируйте. Все права защищены. Звоните 1800 ДО КИДФРЕШ. www.kidfresh.com. © 2017 Kidfresh.

Пищевая ценность

Количество порций Около 2
Размер порции 6.0 шт.
90,0 Грамм
Размер обслуживания Полный текст 6 палочек (90 г)
Энергия 200
Всего жиров 5 г
Насыщенные жиры 0.5 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 30 мг
Натрий 180 мкг
Углеводы 24 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 0 г
Белок 12 г
Суточный процент витамина А 0
Ежедневный процент витамина C 0
Суточный процент кальция 2
Суточный процент железа 8

Состав

Минтай, жидкое тесто [вода, пшеничная мука, мука из нута, кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, луковый порошок, закваска (винный камень, пищевая сода), цельнозерновая мука, семена сельдерея, натуральный ароматизатор], прессованный канола без ГМО. Масло, панировочные сухари (цельнозерновая мука, дрожжи, патока, морская соль).

Предупреждения

Наши изделия из рыбы сделаны из настоящей рыбы! Всегда проверяйте наличие костей перед подачей на стол.
Аллергены: Содержит рыбу (минтай), пшеницу.

Дистрибьютор

315 Fifth Ave, Suite 401, NY NY 10016
1800 ДО КИДФРЕШ
www.kidfresh.com

UPC

00810882010031

Минтай Монреальский рецепт | Allrecipes

Я ем только рыбу, но никогда не пробовал минтай, поэтому я был рад попробовать этот рецепт.Это было спонтанно, поэтому мне пришлось внести некоторые изменения, используя то, что было в моем холодильнике … желтый перец вместо зеленого, и я пропустил сыр. Получилось неплохо. Определенно сделаю это снова.

Довольно хорошо. Сделаю еще раз. Я сначала приготовила лук на сковороде на плите, так как я не люблю его в сыром виде. Я также добавил 1/2 зубчика чеснока, измельченного. Не было зеленого перца, но с ним было бы хорошо, так что я, вероятно, попробую это в следующий раз и сначала приготовлю его с луком на плите.

Это замечательно … Я только что добавила немного чеснока, и это было прекрасно. Спасибо!

Очень хорошо, но я внес некоторые изменения. Я заправила рыбу перцем и органо. Затем выложите сверху помидор и готовьте. Затем я обжариваю лук, грибы и чеснок. Выложил их сверху после того, как рыба приготовилась с сыром Проволоне. Не совсем рыбный вкус. Во-первых, я использовал замороженный минтай, и он действительно сжался, когда был приготовлен.

Я только что приготовил Поллока Монреаль.Это было очень вкусно и сытно, и нам понравилось. Раньше не покупала минтай — думала, только для кошек! Но рецессия кусает, и мы купили пачку замороженного минтая, чтобы попробовать. С него была снята шкура, а филе было очень тощим — именно тогда я искал рецепт, который бы их улучшил. Все это сделал Поллок Монреаль. Спасибо!

Просто приготовить отличный вкус и использовать рыбу, которая является экономичной и очень недооцененной.

Так как минтай не обладает сильным вкусом, хитрость этого блюда состоит в том, чтобы добавить аромат.Я использовала консервированные тушеные помидоры с паприкой «Everglades Seasoning» и сыр в юго-западном стиле. Это было чертовски хорошо!

Я был удивлен, насколько это было хорошо. Филе минтая, которое я использовал, составляло около 3 унций на кусок, поэтому я использовал 4 из них и немного сократил время приготовления. Чтобы перец и лук были мягкими, я нагревала их в микроволновой печи в течение нескольких минут перед тем, как положить их на минтай. Это был хороший поворот на минтае, спасибо за рецепт.

Рыбная банка отличная. Я использовал смесь мозереллы и чеддера.Я воспользовался советом другого рецензента и сначала обжарил перец и лук, и я думаю, что это имело большое значение. Я подал его поверх пасты с вареными артишоками и помидорами, сбрызнутыми оливковым маслом. Хороший базовый рецепт — с ним можно делать бесчисленное количество вещей!

Это было довольно хорошо. Я следовала рецепту, за исключением того, что добавила чеснок, использовала сыр проволоне и нарезанные кубиками помидоры. Еще я использовала грибы. Моей семье очень понравилось это блюдо, но я подумал, что это так себе. Я, вероятно, когда-нибудь сделаю это снова.

Минтай, маринованный с морковью и луком — вкусные и оригинальные рецепты простого блюда. Минтай, маринованный с морковью и луком

Минтай, маринованный с морковью и луком — блюдо, не теряющее своей популярности со времен Советского Союза.

Мясо минтая содержит все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.

Кроме того, что минтай — очень полезная и недорогая рыба, в нем практически нет костей, что является несомненным плюсом.

Минтай, маринованный с морковью и луком — основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда необходимы простые и доступные по цене продукты. Несмотря на это, маринованный минтай всегда имеет насыщенный вкус и аромат.

Рыба таким способом жарится, готовится в духовке или мультиварке. Основные ингредиенты — рыба, лук, специи, растительное масло и морковь. В зависимости от рецепта, маринованный минтай можно приготовить на томатной пасте, майонезе или сметане.

Минтай хорошо промывают, сушат, очищают от чешуи, выпотрошивают, отрезают голову и хвост, удаляют плавники.Рыбу можно нарезать стейками. Если не хотите возиться с костями во время еды или готовите минтай ребенку, разоберите рыбу на филе, удалив все кости.

Каждый кусок минтая обваливают в муке и обжаривают на хорошо нагретом масле до золотистого цвета.

Овощи для маринада очищают и моют. Морковь натираем крупно, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленные овощи обжариваются. Когда они слегка подрумянятся, полейте томатной пастой, разведенной в половине стакана воды.К кипящим овощам добавляют уксус, солят и приправляют специями.

Минтай жареный залит готовым маринадом. Рыбу можно подавать сразу или оставить в холодильнике на пару часов.

Минтай, маринованный с морковью и луком, будет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 1. Минтай, маринованный с морковью и луком

Состав

700 г минтая;

специи для рыбы;

щепотка черного перца;

150 г муки;

100 мл масла растительного;

две щепотки соли.

Маринад

2 моркови;

3 горошка душистого перца;

75 мл масла растительного;

2 бутона гвоздики;

2 г сахара и черного перца;

1 лавровый лист;

70 г томатной пасты;

1 крупная луковица.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте крупный лук. Измельчите его тонкими четвертинками.

2. Снимите кожуру с моркови и натрите ее тонкими полосками.

3. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите в него морковь и обжаривайте несколько минут, непрерывно помешивая. Теперь добавьте лук и продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, пока он не подрумянится. Слейте излишки масла.

4. Поместите томатную пасту в жаркое из овощей. Его можно заменить протертыми консервированными томатами или свежим томатным пюре. Влейте примерно стакан питьевой воды или рыбного бульона. Хорошо перемешайте, пока томатная паста полностью не разойдется. Прокипятить пару минут и выключить.

5. Минтай разморозить. Рыбу очищаем от чешуи, кишки и отрезаем головы, хвосты и плавники. Минтай промываем под краном и разрезаем на порционные куски.

6. Муку смешать со специями и солью. В этой смеси обваливаем каждый кусок рыбы. Кусочки минтая опустить в разогретое растительное масло и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем и жарим еще несколько минут. Готовый минтай выложить на тарелку, застеленную салфетками.

7. Выложите жареную рыбу в форму для маринада.Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки рыбы были им равномерно покрыты. Включаем медленный огонь и тушим полчаса. Желательно, чтобы рыба настоялась два часа.

Рецепт 2. Минтай, маринованный с морковью и луком в мультиварке

Состав

кг филе минтая;

три моркови;

специи для рыбы;

80 мл томатной пасты;

перец черный;

две луковицы;

масло растительное — 80 мл.

Способ приготовления

1. Нарезать минтай на филе. Осторожно удаляем все косточки и промываем под краном. Просушить салфетками и нарезать кусочками. Выкладываем рыбу в миску, солим и присыпаем рыбными специями. Осторожно перемешайте.

2. Переведите мультиварку в режим «Жарка». Влейте немного растительного масла и хорошо разогрейте. Кусочки рыбного филе выложить в разогретое масло и обжарить до румяной корочки. Выложите жареную рыбу на тарелку, накрыв салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Чистим и моем овощи. Нарезать луковицы тонкими четвертинками. Три большие морковки.

4. В мультиварку выложить измельченные овощи и все вместе обжарить, добавив немного масла. Жарим в том же режиме, что и рыбу. Готовим овощи, постоянно помешивая, до румяного цвета.

5. К овощам отправляем обжаренное филе минтая. Посолить и заправить черным перцем. Аккуратно перемешайте и влейте несколько стаканов питьевой воды. Переключаем мультиварку в режим «Тушение».Ставим таймер на два часа. Подавать маринованный минтай с любым гарниром.

Рецепт 3. Минтай, маринованный с морковью и луком в молоке

Состав

кг минтая;

четыре моркови;

перец черный;

три луковицы;

приправы для рыбы;

тощее масло;

150 г муки;

350 мл молока.

Способ приготовления

1. Для этого блюда можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу.Минтай хорошо промыть под проточной водой и слегка обсушить. Вырежьте плавники и порежьте рыбу на порционные куски.

2. Каждый кусочек минтая хорошо натереть солью и положить рыбу в миску. Остудить с перцем и специями. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

3. Очищенные луковые головки нарезать тонкими полукольцами. С моркови снять кожицу, вымыть и крупно натереть.

4. Насыпьте муку в миску. Сковороду поставить на огонь, налить в нее масло и хорошо нагреть.Кусочки рыбы обвалять со всех сторон в муке и отправлять жариться.

5. Обжарьте минтай с двух сторон по пять минут с каждой стороны. Затем посыпаем рыбу луком так, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Сверху выкладываем морковь ровным слоем. Залить все молоком, посолить, приправить все перцем и специями. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне полчаса.

Рецепт 4. Минтай маринованный с морковью и луком с вином в духовке

Состав

800 г минтая;

2 зубчика чеснока;

2 моркови;

2 луковицы;

2 г черного перца;

30 мл масла растительного;

50 мл красного вина;

50 мл томатной пасты.

Способ приготовления

1. Снимите кожицу с моркови, натрите на крупной терке или нарежьте для корейских салатов. Очищенный лук нашинковать тонкими четвертинками.

2. Поставить казан на огонь, влить масло и хорошо нагреть. Подготовленные овощи переложить в казан и обжарить, периодически помешивая, до румяной корочки. Добавить помидор, перемешать и жарить еще три минуты. Влейте вино, перец и соль. Варить на медленном огне, периодически помешивая, столько же времени.Выключите огонь и остудите.

3. Минтай промыть, удалить чешую и отрезать плавники. Рыбу нарезать порционными кусочками.

4. Смажьте огнеупорную форму маслом. Чеснок очистить и нарезать дольками. Выложить половину овощного жаркого в форму для запекания и выложить чеснок. Сверху на овощи выложить ломтики минтая. Покройте рыбу второй половиной обжарки овощей. Накрыть форму листом фольги и отправить в духовку, разогретую до 220 С. Запекать рыбу 45 минут.Подавать с зеленью и гарниром.

Рецепт 5. Минтай, маринованный с морковью и луком со сметаной

Состав

Масло растительное;

Маринад

две большие моркови;

две большие луковицы;

сахар — 30 г;

сметана — стакан;

уксус 70% — 5 мл;

майонез 50 мл.

Способ приготовления

1. Крупный лук очистить и нарезать полукольцами.Положите лук в сотейник с разогретым маслом и обжарьте, периодически помешивая, до прозрачности.

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавьте к луку нарезанную морковь и продолжайте обжаривать до румяной корочки.

3. Добавьте к овощам сахар, майонез и сметану. Приправить солью и уксусом. Влейте немного горячей воды и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите четверть часа, пока морковь не станет мягкой.

4. Рыбу нарезать филе и нарезать кружочками.Муку смешать с солью. В полученную смесь обмакнуть минтай и обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до аппетитной корочки.

5. Выложите немного маринада на дно противня. Сверху выложите слой рыбного филе. Минтай должен быть горячим! Покройте слоем маринада. Таким образом выложите всю рыбу и маринад. Накройте противень крышкой и дайте рыбе замариноваться не менее получаса. Подавать с любым гарниром.

Рецепт 6. Минтай отварной, маринованный с морковью и луком

Состав

500 г минтая;

2 моркови;

2 г черного перца;

1 головка лука;

30 мл нежирного масла;

125 г йогурта натурального;

250 мл томатного сока.

Способ приготовления

1. Тушки минтая вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Рыбу поперчить и посолить со всех сторон. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок из минтая. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Готовьте рыбу на пару 20 минут.

2. Очистить лук и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть длинной соломкой. Подготовленные овощи обжарить на разогретом растительном масле до мягкости моркови. Приправить овощи перцем и солью.Влить томатный сок, перемешать и тушить пять минут. В конце влить натуральный йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.

3. Переложить рыбу в глубокую кастрюлю, залить приготовленным маринадом и варить четверть часа. Подавать с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 7. Минтай, маринованный с морковью, луком, чесноком и сельдереем

Состав

460 г минтая;

390 мл томатного сока;

245 г белого сухого вина;

175 г моркови;

1 стебель сельдерея

2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. В глубокой кастрюле смешайте литр питьевой воды с белым вином. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Минтай промыть под краном, срезать плавники и снять чешую. Нарезать рыбу кусочками и еще раз промыть. Отправляем рыбу в кипящую смесь воды и вина и варим три минуты. Вытаскиваем минтай и кладем на тарелку.

3. Очищенные овощи мелко нарезать.Стебель сельдерея нарезать дольками. Обвалять все вместе в горячем масле. Очистить и мелко нарезать лук. К овощам добавить чеснок и влить томатный сок. Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими. Посолите маринад и залейте им рыбу. Подавать как закуску.

    Чтобы придать блюду аромат, добавьте хмель-сунели, лавровый лист, бутоны гвоздики или специальную смесь трав для рыбы.

    Перед жаркой минтай посыпать мукой, чтобы рыба была хрустящей, а маринад загустел.

    Блюдо получится вкуснее, если морковь измельчить на терке для корейских салатов.

    Маринованный минтай можно подавать как гарнир, так и закуску.

Минтай, маринованный с морковью и луком, — холодная закуска. Рыба с овощами получается сочной и пикантной. Чтобы приготовить рыбу под маринадом, ее можно обжарить, а можно отварить. Если вы хотите получить менее жирное блюдо, рыбу лучше отварить. Далее рыбу под маринадом лучше охладить, но можно есть и в тепле.

Попробуйте маринованный минтай, и я уверен, что вам понравится этот рецепт.

Чтобы приготовить минтай, маринованный с морковью и луком, приготовьте продукты согласно списку.

Минтай слегка промыть под проточной водой, затем снять плавники. Рыбу нарезать крупными кусочками.

Кусочки рыбы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. На огонь поставить кастрюлю с минтаем. Варить рыбу до готовности. С момента закипания рыба варится 10-12 минут.

Готовую рыбу откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Очистить лук и морковь.

Лук нарезать полукольцами.

Добавьте в сковороду растительное масло и лук. Поставить сковороду на огонь.

Обжарить лук до мягкости и золотистой корочки.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить морковь к луку и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте к овощам томатную пасту.

Все хорошо перемешать. Затемнить овощи на несколько минут, затем добавить уксус и соль, снова хорошо перемешать. Снимите сковороду с огня и остудите овощи.

Пока мы варили овощи, наш минтай остыл. Отделите мякоть рыбы от костей. Можно нарезать ее на более мелкие кусочки, но мне больше нравятся большие кусочки, и я просто порвала рыбу на волокна.

Я приготовил минтай под маринадом в высокой миске.Выложите на дно миски пару столовых ложек овощей.

Затем выложите кусочки рыбы.

Выложите овощи и рыбу слоями, слегка утрамбовывая каждый слой.

Накройте миску с минтаем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Наш пикантный, вкусный и очень сочный минтай, замаринованный с морковью и луком, готов. Приятного аппетита!

Многие любят морскую рыбу. В нем нет костей, поэтому готовить его можно практически любым способом.Минтай часто встречается на наших прилавках. Поэтому проблем с покупкой этой рыбы нет, да и цена ее невысока.

А готовить можно по-разному. Особенно вкусно, сочно, нежно под маринадом из моркови и лука. Но как это сделать, стоит рассмотреть подробнее.

Минтай, маринованный с морковью и луком

Состав Кол. Акций
минтай среднего размера на 700 грамм — 2 тушки
соль — ½ чайной ложки
перец черный молотый — 5 граммов
мука — 6 больших ложек
оливковое масло — на ваше усмотрение
специи для рыбы — Маленький
морковь — 2 средних
лампочки — 2 малых
томатная паста — 75 грамм
сахар — 1/3 чайной ложки
лаврушка — 1 лист
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Как это сделать:

  1. Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками;
  2. Промываем корнеплод моркови, счищаем всю грязь и кожицу.Овощ натираем крупной теркой или нарезаем соломкой;
  3. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и нагреть;
  4. Влейте морковь в горячее масло, перемешайте и оставьте вариться;
  5. Через несколько минут добавляем лук, все перемешиваем и продолжаем обжаривать;
  6. Затем добавьте томатную пасту. Как вариант, можно приготовить томатное пюре из свежих помидоров. Для этого облейте их горячей водой и снимите кожицу. Затем измельчаем их в блендере или протираем через сито;
  7. Залить стаканом воды или рыбного бульона, все перемешать;
  8. Добавить в маринад лаврушку, соль, черный перец и перемешать.Маринад готов;
  9. Далее приступаем к приготовлению рыбы. Его следует тщательно промыть;
  10. Очищаем от минтая чешую, разрезаем и удаляем субпродукты;
  11. Отрежьте голову и удалите все плавники;
  12. Нарезать рыбу небольшими кусочками;
  13. На плоскую тарелку насыпать муку, всыпать соль и специи. Все перемешиваем;
  14. Сначала ставим жаровню на газ, заливаем масло и греем;
  15. Посыпать каждый кусок рыбы мучной смесью;
  16. Минтай выложить на горячее масло и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки;
  17. После этого перекладываем все кусочки рыбы в маринад, ставим на слабый огонь;
  18. Варим все на медленном огне от 15 до 30 минут, на свое усмотрение;
  19. Можно сразу подавать горячим, но в холодном это блюдо будет намного вкуснее;
  20. Лучше всего поставить сковороду в холодное помещение на 2-3 часа, можно на ночь.

Как приготовить минтай с морковью и луком в мультиварке

Какие продукты необходимы:

  • килограмм филе минтая;
  • 2-3 штуки корнеплодов моркови;
  • томатная паста — 80 грамм;
  • две луковицы;
  • масло растительное — 100 мл;
  • приправ на свой вкус;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток молотого черного перца.

На приготовление уйдет 3 часа.

Калорийность — 82 ккал.

Правила приготовления:

  1. Рыбу необходимо тщательно промыть под прохладной водой;
  2. Далее очищаем минтай от чешуи, вырезаем и вынимаем потроха;
  3. Нарезать средними кусочками, посыпать специями, солью, молотым перцем;
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», добавляем растительное масло и нагреваем;
  5. В разогретое масло положить кусочки минтая и обжарить ос со всех сторон.Все детали должны стать розовыми;
  6. Вытаскиваем минтай на тарелку;
  7. С луковиц снять кожицу, нарезать небольшими кусочками;
  8. Корень моркови промываем, снимаем кожицу целиком;
  9. Морковь необходимо натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой;
  10. В чашу мультиварки налить масло растительное, разогреть в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  11. Лук и морковь посыпать горячим маслом, перемешать;
  12. Обжарить ломтики овощей до золотистого цвета, не забывая помешивать;
  13. После этого добавить к овощам томатную пасту, перемешать и оставить жариться 10 минут;
  14. Далее выкладываем обжаренные кусочки рыбы к овощам;
  15. Все солим, приправляем специями;
  16. Залить 200 мл горячей воды, переключить режим на «Тушение»;
  17. Приготовление маринованной рыбы 2 часа;
  18. Готовый минтай подавать в маринаде с любым гарниром.

Рыба, запеченная в духовке

Ингредиентов для приготовления:

  • Минтай 800 грамм;
  • два корня моркови;
  • лук — две головы;
  • оливковое масло;
  • томатная паста — 50 грамм;
  • 50 мл воды или красного вина;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • немного молотого черного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Для приготовления потребуется 1 час 30 минут.

Калорийность — 81 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Корнеплоды моркови промывают, очищают от грязи и кожуры;
  2. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой;
  3. С лука очистить кожуру, лук нарезать полукольцами;
  4. В казан нужно налить растительное масло и смешать его с газом;
  5. Засыпаем морковь, лук и оставляем жариться;
  6. Периодически помешивайте ломтики овощей, готовьте до золотистого цвета;
  7. К овощам добавить томатную пасту, перемешать;
  8. Обжарить овощи с помидорами 5-7 минут;
  9. Налейте вино или воду, тушите все 5 минут;
  10. Готовый соус можно снимать с плиты;
  11. Далее рыбу нужно вымыть, очистить от чешуи;
  12. Обрезаем минтай и вынимаем все потроха;
  13. Срезанные плавники, голова;
  14. Филе нарезать порционными кусочками;
  15. Дно формы для запекания необходимо смазать растительным маслом;
  16. Выкладываем на дно половину овощного маринада;
  17. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.Сверху выкладываем овощи;
  18. Далее кладем кусочки рыбы;
  19. Выкладываем пласт из оставшихся овощей;
  20. Снимаем форму с овощами и рыбой в духовку и оставляем запекаться на 45 минут;
  21. Выпекаем при температуре 220 градусов;
  22. Вытаскиваем готовую рыбу из духовки и подаем к столу.
  1. Рыбу лучше предварительно замариновать в специях и дать постоять примерно 1 час. В результате он получится сочным, нежным, ароматным;
  2. Тушить рыбу в маринаде очень долго нельзя; при длительном тушении может рассыпаться на куски;
  3. Можно подавать это лакомство с отварным картофелем, рисом, гречкой, тушеными овощами.

Минтай, маринованный с морковью и луком, станет отличным угощением как для ежедневного меню, так и для ужина с гостями. Если все сделано правильно, у вас может получиться отличное блюдо, которое понравится вам и вашей семье.

Прошло несколько десятилетий с момента крушения «неразрушимого», а это блюдо продолжает стремительно существовать и даже время от времени появляется в меню многих современных семей. Поэтому я решил его запомнить. Сухой минтай под пряным маринадом из моркови и лука становится нежным, мягким, буквально тает во рту и превращается в невероятно вкусное лакомство.Но ведь в далекие 70-80-е его подавали на праздничный стол! И это странно, учитывая, что материнская «советская» классика готовится без использования дорогих или дефицитных продуктов. Хозяйки, неискушенные в деликатесах, просто «лепили из того, что было». И, конечно же, мы добились успеха. Рецепты, конечно, разные. Вот моя интерпретация.

Из чего будем готовить:

Для основы:

Для маринада:

Как приготовить минтай в овощном маринаде из моркови и лука:

Большой лук очистить и промыть.Кольца нарезать небольшими кубиками или четвертинками.

Снимите кожицу с моркови. Апельсиновый овощ натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Хорошо разогрейте растительный жир в сковороде. Это очень важно, потому что в холодном масле овощи будут тушиться, а не жариться. И блюдо в итоге получится слишком жирным. Сначала добавьте морковь. Помешивая, обжарить несколько минут.

Добавьте лук.

Хорошо поджарьте жаркое, перемешивая содержимое сковороды. Излишки масла можно слить.

Добавьте томатную пасту. Вместо этого можно использовать свежее томатное пюре. Для его приготовления возьмите 500 г помидоров. Бланшируйте, бросив их в кипящую воду. Снимите. А потом перебить блендером или пропустить через мясорубку. Семена можно утилизировать через мелкое металлическое сито.Но лучше по сезону готовить минтай, замаринованный свежими помидорами. Зимние «заморские» помидоры, на мой вкус, пластиковые и свежие. Вместо этого лучше брать консервированные помидоры в собственном соку. Если томатной кислоты недостаточно, налейте в блюдо уксус (желательно яблочный или винный, но подойдет столовый). Столовая, думаю, хватит.

Добавьте примерно стакан чистой воды или бульона (рыбного или овощного). Перемешайте пасту с жидкостью, морковью и луком, маринад из минтая готов.

А теперь займитесь рыбкой. Его уже следует разморозить (при необходимости). Очистите рыбу от чешуи, потрошите, отрежьте плавники и головы (если есть). Нарезать порциями. Знаю, что некоторые хозяйки предпочитают готовить филе минтая в маринаде. Поэтому, если есть время, можно удалить кости. К счастью, их очень мало.

Муку смешать с солью и специями. Посыпьте этой смесью кусочки рыбы.Благодаря этому минтай при жарке приобретет золотистую корочку, а маринад для моркови и лука загустеет.

Положить рыбу в горячее растительное масло. Варить на среднем огне до золотистого цвета.

Переверните и готовьте еще несколько минут. Готовую рыбу переложите на стопку бумажных полотенец, чтобы впитать лишний жир.

Поместите обжаренный минтай в маринад.Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки оказались под смесью помидоров и овощей. Поставьте сковороду на слабый огонь. Варить на медленном огне от 10 до 40 минут. Я не томлюсь надолго. Так рыба остается целой, плотной, но нежной и вкусной.

В принципе можно сразу обслуживать. Но в охлажденном виде блюдо намного вкуснее. И не просто остыл. Желательно дать рыбе настояться в холодном месте несколько часов. А лучше — ночи.

Удачного рыбного дня!

Пошаговые рецепты приготовления минтая, замаринованного разными способами

22.01.2018 Кондрашова Наталья

Ранг
Рецепт

20371

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

4 гр.

Углеводы

6 гр.

85 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления минтая с маринадом

Минтай классический маринованный — это кусочки рыбы, тушенные под «шубой» из моркови и лука с добавлением уксуса. Это блюдо легко приготовить, процесс займет не более часа.

Состав :

  • тушка минтая;
  • Лампочка
  • ;
  • морковь;
  • сочных помидоров или пюре;
  • мука;
  • уксус столовый 3%;
  • сахар;
  • соль;
  • приправ;
  • масло для жарки;
  • кипяченой воды.

Как приготовить классический маринад из минтая

Промойте рыбу и нарежьте ее кусочками, затем натрите смесью соли и приправ.

Разогреваем на сковороде растительный жир и обжариваем в нем кусочки минтая, предварительно обвалив их в муке.

Лук и морковь чистим, промываем под краном, измельчаем и отправляем жарить на другую сковороду, приправляя солью и присыпаем.

Промытые помидоры нашинкуйте и положите в жаркое, затем посыпьте массу небольшим количеством сахара и влейте несколько столовых ложек уксуса.Продолжаем готовить еще немного.

Кусочки рыбы складываем в емкость с толстыми стенками, сверху кладем жарку, разравниваем, при необходимости доливаем немного кипяченой воды и тушим на медленном огне под крышкой.

Так как все компоненты уложены в готовом виде, не стоит долго держать минтай на огне под маринадом из моркови и лука, достаточно дождаться закипания жидкости, а через несколько минут снять емкость от горелки.

Вариант 2: Рецепт быстрого маринованного минтая

Чтобы сэкономить время на приготовлении минтая под маринадом, лучше использовать не тушку, а рыбное филе, которое заранее не нужно жарить.

Состав :

  • филе минтая;
  • Лампочка
  • ;
  • морковь;
  • томатное пюре;
  • лимон;
  • уксус столовый 3%;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • приправ;
  • жир без запаха;
  • кипяченой воды.

Как быстро приготовить минтай в маринаде

Рыбное филе промываем, протираем полотенцем и нарезаем ломтиками, затем намазываем смесью соли и специй, заливаем соком лимона и оставляем пропитаться.

Очищенный лук промываем в проточной воде, нарезаем полукольцами и складываем в миску, присыпаем сахарным песком. Сверху залить 3% уксусом и оставить лук мариноваться.

Очищенную морковь протираем на терке, кладем на сковороду и тушим до мягкости, после чего добавляем маринованный лук, томатное пюре и продолжаем готовить недолго, присыпая смесь солью и приправами.

Когда жарка будет готова, положите половину ее в емкость для тушения, положите сверху ломтики рыбы и залейте их оставшейся овощной смесью.

Налейте в посуду кипяченую воду, закройте ее крышкой и тушите до готовности рыбы.

Минтай маринованный можно подавать без гарнира, положив на стол ломтики овощей и украсив блюдо зеленью.

Вариант 3: Минтай, маринованный по-китайски

Для того, чтобы замариновать рыбу, можно использовать соевый соус, а овощи перед жаркой на некоторое время полить рисовым уксусом.

Продукты :

  • филе минтая;
  • морковь;
  • соль;
  • приправ;
  • сахарный песок;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • кипяченой воды.

Пошаговый рецепт

Лук и морковь очищаем и тщательно промываем в прохладной воде.

Лук измельчить полукольцами, а три моркови на терке, используя насадку, чтобы получить тонкую и длинную «стружку», затем выложить ингредиенты в миску, посыпать сахаром, залить рисовым уксусом и дать постоять.

Промытое филе минтая нарезать кусочками, переложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Рыбу нужно мариновать не менее четверти часа.

Перекладываем на сковороду маринованные овощи, вливаем растительный жир, смесь солим и перчим, затем обжариваем.

Выложить рыбу на луково-морковную подушку, долить кипяченой водой и тушить под крышкой до готовности минтая.

Подавать к столу горячим, обильно посыпав мелко нарезанной зеленью любого вида: петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. Дополнить рыбу можно гарниром из тушеного риса.

Вариант 4: Минтай, маринованный с грибами и сметаной

Чтобы не нужно было придумывать гарнир к минтаю под маринад, можно дополнить рыбу грибами.А сметана сделает блюдо особенно нежным.

Для приготовления вам понадобится:

  • тушка минтая;
  • свежих грибов любых видов;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • сметана;
  • уксус столовый 3%;
  • соль;
  • перец;
  • специй для рыбы;
  • Мука пшеничная;
  • жир растительный;
  • кипяченой воды.

Как приготовить

Тушку минтая измельчить на кусочки, вымыть, натереть смесью соли, перца и подходящих приправ, затем обвалять в пшеничной муке и обжаривать в растительном жире до готовности.

У грибов срезаем плодоножки, моем, разрезаем и кладем на сковороду.

Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и отправляем к грибам, присыпая смесь солью, специями и вливая немного уксуса.

Когда грибы и овощи станут мягкими, добавить в жарку сметану, тщательно перемешать и через пару минут снять с огня.

В посуду для тушения кладем кусочки рыбы, сверху кладем жаркое, разравниваем, доливаем воды и тушим.

Минтай, маринованный с грибами и сметаной, подать к столу горячим, дополняя блюдо зеленью, свежими или консервированными овощами.

Вариант 5: Минтай с овощами и винным маринадом, запеченный в духовке

Чтобы вам не приходилось постоянно следить за процессом приготовления, можно приготовить минтай в духовке, используя в качестве маринада белое сухое вино, которое придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Для создания блюда вам понадобится:

  • филе минтая;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • сочных помидоров;
  • вино белое сухое;
  • винный или столовый уксус;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • подходящих приправ;
  • небольшое количество кипяченой воды.

Пошаговый рецепт

Промытое рыбное филе нарезать кружочками, переложить в миску и залить белым сухим вином. В этом маринаде лучше выдержать минтай подольше, чтобы он успел как следует пропитаться.

Освобождаем лук от шелухи, очищаем морковь, удаляем с перца плодоножки и семена, плоды промываем в проточной воде.

Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке, а затем отправляем компоненты тушиться в разогретом жире.

Залейте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и с помощью терки или блендера превратите в пюре.

Добавляем в жарку измельченные помидоры, присыпаем массу солью, сахаром, специями, вливаем винный уксус и немного обжариваем, после чего снимаем посуду с конфорки.

Половину обжарки выложить в огнеупорную посуду, сверху выложить рыбу, посыпать солью и специями, а сверху выложить оставшуюся овощную смесь.

Вливаем немного кипяченой воды и отправляем блюдо запекаться на полчаса, после чего достаем емкость из духовки.

Подготовленный маринованный минтай, запеченный в духовке, разложить по порционным тарелкам, посыпать зеленью и подать к обеду.

Преимущество этих блюд в том, что их можно готовить как на плите, так и в духовке, добавляя в минтай различные ингредиенты и используя в качестве маринада столовый, винный, яблочный или рисовый уксус, соевый соус. А если сочетать рыбу с большим количеством овощей, отпадет необходимость готовить гарнир.

Энчиладас из минтая — сливки и пикантные блюда (рецепт включен)

1.Установите решетку для жаровни на 8 дюймов ниже элемента и разогрейте жаровню до высокой температуры. Выложите побланос, лук, помидоры, серрано и чеснок на противень с фольгой и бортиком. Поместите под жаркое и жаркое, время от времени переворачивая овощи, пока томатилло и серрано не станут полностью размягченными и слегка обугленными, примерно от 10 до 12 минут. Переложите томатильо и серрано в миску. Продолжайте жарить, пока побланос не обуглится со всех сторон, примерно на 2 минуты дольше. Переложить в отдельную посуду и плотно накрыть фольгой.Продолжайте жарить, пока лук и чеснок не станут мягкими и обугленными, примерно на 5 минут дольше. Переложите в миску с помидорами вместе с соками и отложите.

2. Установите решетку духового шкафа в среднее положение и установите температуру духовки на 375 ° F (200 ° C). Добавьте куриный бульон в миску с побланосом и почистите побланос, погрузившись в бульон. Переложите мякоть в миску с помидорами, оставив кожицу и семена с бульоном. Процедите бульон через мелкое сито в миску со смесью томатилло и перца. Выбросьте кожуру и семена.Добавьте в смесь кинзу. Отставьте смесь в сторону.

3. Добавить смесь томатилло и перца в голландскую печь. С помощью погружного блендера измельчите смесь в соус для крупинок. Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения на среднем или медленном огне. Слегка промокните филе дикого минтая насухо и разрежьте пополам, если оно слишком длинное и не помещается в кастрюле. Приправить обе стороны солью и перцем и добавить в соус. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите около 10 минут, пока рыба не приготовится. Тем временем заверните лепешки в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку, чтобы она нагрелась (не более 10 минут).

4. Когда рыба будет приготовлена, снимите ее с огня и переложите в большую миску с помощью лопатки с прорезями. Используйте две вилки, чтобы аккуратно нарезать рыбу (не слишком мелкую, мы не хотим, чтобы она превратилась в кашу). Добавьте в миску 1 стакан соуса, половину сыра и половину мексиканской сливки и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Достаньте лепешки из духовки и разверните. Выложите 1/3 соуса (около 2/3 стакана) на дно формы для запекания размером 13 на 9 дюймов. Обмакните каждую лепешку в оставшийся соус и сложите на разделочной доске.Перемешивая по одной маисовой лепешке за раз, выложите 2 столовые ложки начинки из дикого аляскинского минтая в линию по центру и плотно скатайте. Уложить в форму для запекания швом вниз. Продолжайте, пока все лепешки и начинка не будут использованы (запеканка будет плотно упакована).

5. Намазать оставшимся соусом энчиладас и выложить оставшийся сыр линией через середину каждого ряда энчиладас. Плотно накрыть алюминиевой фольгой и запекать 10 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока сыр не станет слегка коричневым и не начнет пузыриться, примерно на 10 минут дольше.

6. Достаньте энчиладас из духовки, сбрызните оставшейся пенкой, посыпьте рубленой кинзой и сразу подавайте.

Make-Ahead Directions: Вы можете приготовить этот рецепт за ночь до того, как планируете подавать его. Просто выполните шаги с первого по пятый, затем заверните и охладите. На следующий день вернитесь к шестому шагу. Разогрейте / запекайте блюдо при немного более низкой температуре, пока оно не достигнет внутренней температуры 165 ° F, затем увеличьте огонь, чтобы сыр подрумянился.

Примечание: Крему в мексиканском стиле можно найти в большинстве латиноамериканских продуктовых магазинов или в охлаждаемых молочных отделениях многих супермаркетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *