HomeРазноеМедведки сколько живут: все самое интересное о повадках, внешнем виде

Медведки сколько живут: все самое интересное о повадках, внешнем виде

Содержание

все самое интересное о повадках, внешнем виде

Откуда появилось название «медведка»
  • Медведка: описание, строение, характеристика. Как выглядит медведка?

  • Какие звуки издает медведка

  • Сколько живет медведка

  • Чем питается медведка

  • Где обитает медведка

  • Образ жизни медведки (капустянки)

  • Природные враги медведки

  • Медведка как наживка для рыбы

  • Виды медведок, фото и названия

  • Размножение медведки

  • Где и как зимует медведка

  • Как бороться с медведкой

  • Интересные факты о медведке

  • Медведка, видео
  • Медведка, имя этого насекомого хорошо знакомо всем садоводам, дачникам, огородникам, тем, кто занимается выращиванием растений, причем знакомо в негативном аспекте. Ведь медведка (она же капустянка, она же сверчок-крот) является вредителем для многих растений. Какие повадки этого насекомого, как она выглядит и как с ней бороться, обо всем этом читайте далее в нашей статье.

    Откуда появилось название «медведка»

    Название свое медведки получили из-за внешнего вида, крупных размеров, коричнево-бурого цвета и когтистых передних лап. Все это дало повод сравнить это насекомое с бурым медведем.

    Второе название медведки – «капустянка» произошло благодаря ее любви к молодым саженцам капусты. А вот третье название «сверчок-крот» идет от латинского «Gryllotalpa» (переводится собственно как «сверчок-крот») и оно также не случайно. Медведка имеет сходство со сверчком в строении тела и умении издавать звуки, а на крота она схожа своим умением зарываться в землю и расширенными кистями передних лап, которые способствуют копанию земли.

    Описание, строение, характеристика

    Медведки относятся к членистоногим насекомым и имеют довольно крупные (как для насекомых) размеры. Длина тела медведки составляет от 3,5 до 5 см. Сверху ее туловище имеет коричнево-бурый цвет, снизу буровато-желтый. Тело медведки покрыто тонкими волосками.

    Наглядное строение медведки.

    Голова насекомого имеет прямое или прогнатическое расположение по отношению к телу. Ось тела совпадает с осью головы. Ротовые органы представляют собой мощные и направленные вперед челюсти, а рядом с ними расположены две пары щупальцев.

    Глаза у медведки дольно таки большие и хорошо заметные, они имеют фасеточное строение и расположены по бокам головы. На самой голове же имеются маленькие нитевидные усики.

    Переднеспинка медведки с боковыми частями (лопастями), которые свешиваются вниз – большая и плоска, она представляет собой отличительную особенность этого насекомого. Голова и передняя часть тела этого существа покрыта плотным хитиновым панцирем, с его помощью медведка может проталкивать и уплотнять землю при рытье нор. Благодаря нему она чем-то напоминает рака.

    Брюшко медведки толстое, оно имеет 1 см в диаметре, а на его вершине располагаются анальные и генитальные пластинки.

    Крыльев медведка имеет целых две пары:

    • Передние крылья преобразованы в короткие кожистые надкрылья, они покрыты толстыми жилками. По длине они доходят до середины брюшка.
    • Задние крылья медведки длинные, широкие, прозрачные и перепончатые, с тонкими жилами. В спокойном состоянии они веерообразно складываются вдоль брюшка в виде жгутов. Зато во время полета капустянки именно задние крылья принимают основное участие, в то время как крылья передние задействованы лишь ограниченно.

    Интересный факт: именно по жилкованию надкрыльев медведки можно отличить самцов от самок. У личинок этого насекомого крылья отсутствуют.

    А еще у медведки в наличии целых три пары конечностей и каждая из них состоит из тазика, вертлуга, бедра, голени и 3-члениковой лапки. Задние лапы сильные, так как они предназначены для передвижения и на их внутренней стороне расположены 1-4 шипа. Передние конечности, чем-то напоминающие клешни, по сути, являют собой роющий аппарат.

    Интересный факт: слуховой аппарат у медведки расположен на голенях передних конечностей, точно также как у кузнечиков, сверчков и некоторых других стрекочущих насекомых.

    Какие звуки издает медведка

    Медведка подобно сверчку является «музыкальным» насекомым, способным издавать стрекочущие трели, которые порой бывает слышно на расстоянии до полукилометра. Звуки издаются путем трения жестких передних надкрыльев друг об друга.

    Трели медведок служат общению между ними, а также очень важному делу – половому размножению насекомых, так как через исполнение «любовных серенад» самцы зазывают самок. Самки, к слову, также способны стрекотать. Мощность звука медведки составляет 1,4 мВт, в то время как у сверчка этот показатель составляет всего лишь 0,06 мВт.

    Продолжительность жизни

    Продолжительность жизни медведки составляет от трех до пяти лет.

    Питание

    Всем дачникам известно, что именно медведка наиболее распространенный вредитель овощных, плодовых, ягодных и садовых культур. Они повреждают корни, клубни, семена, подземные части растений, а порой объедают и молодые растения. Медведки портят картофель, кукурузу, свеклу, капусту, помидоры, огурцы, баклажаны, перец, репу, тыкву, арбузы, дыни, виноград и многие другие культуры. На юге от них страдают и экзотические цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны), арахис, хлопок, чай. В лесах медведки повреждают корни многих деревьев: дубов, буков, сосен и т. д.

    Но не подумайте что медведки исключительно вегетарианцы (впрочем, очень вредные вегетарианцы), являясь всеядными существами, едят они и некоторую живность: дождевых червей, божьих коровок, стрекоз, жуков и некоторых других более мелких насекомых.

    Места обитания

    Проживают эти насекомые по широкому географическому ареалу, практически повсеместно в Евразии (за исключением северных скандинавских стран), на Севере Африке, в обоих Америках, в Австралии. Нет их только в Антарктиде и северных арктических областях.

    В качестве места обитания медведки более всего любят влажные места: луга, поймы рек. Живут они обычно в подземных ходах, часто встречаются около оросительных каналов, в заболоченных местах.

    Образ жизни

    Образ жизни эти насекомые предпочитают вести скрытый и ночной, днем скрываясь в своих норах, а ночью выходя на охоту. Их присутствие на садовом участке можно определить по извилистым, взрыхленным валикам земли, небольшим отверстиям в земле, и, конечно же, по здоровым растениям, которые ни с того, ни сего вдруг начинают погибать.

    Так выглядят тунели медведки.

    Именно в ночное время медведки занимаются порчей/поеданием растений, также в поисках пищи они способны перелетать на значительные расстояния (обычно их привлекает яркий свет). А еще они способны не только летать, но и плавать.

    Природные враги

    Разумеется, у медведки есть свои враги в природных условиях, среди них грачи, скворцы, вороны, ежи, ящерицы, кроты, муравьи (они представляют угрозу для личинок медведки). Также среди домашних питомцев врагом этого вредного для огорода насекомого является кошка, которая может охотиться и поедать медведок подобно мышам и крысам, чем несет великую пользу для хозяйства.

    Медведка как наживка для рыбы

    Рыбакам на заметку, это существо отлично подходит в качестве наживки для крупной рыбы, например сома. Правда при этом важно, чтобы сама медведка была живой.

    Виды, фото и названия

    Разные виды медведок практически не различаются между собой, ни по внешнему виду, ни повадками и образом жизни. Отличить их можно биологически только по числу хромосом. Далее детально опишем некоторые распространенные виды медведок.

    Медведка обыкновенная

    По сути это самый распространенный среди этих насекомых вид. Широко распространена в Европе (за исключением Скандинавии), обитает в ряде азиатских стран и северной Африке. Практически все, что мы описываем здесь о медведках, прежде всего, касается медведке обыкновенной.

    Африканская медведка

    Имеет чуть меньшие размеры, нежели медведка обыкновенная, длина тела составляет 2,5-3,5 см. Имеет буро-желтый цвет туловища. Живет в африканских тропиках и субтропиках, но помимо «Черного континента» водится также и в Юго-восточной Азии и даже на Японских островах.

    Десятипалая медведка

    Этот вид отличается мелкими размерами – от 1,9 до 3 см. Населяет обе Америке, причем считается что изначально они водились только в Северной Америке, но постепенно проникли и в Южную Америку.

    Степная медведка

    По внешнему виду является точным двойником медведки обыкновенной. В качестве мест обитания этот вид предпочитает степную местность, обитает в степовом поясе нашей страны Украине, на юге России, в Казахстане, Туркменистане и ряде других ближневосточных стран.

    Размножение

    Брачный период у медведок начинается весной, после их массового исхода из нор, в которых они зимовали. Причем сам процесс спаривания у них происходит под землей, в норах. Летом уже появляется потомство.

    К появлению будущих детей, как самка, так и самец медведки тщательно готовятся, они роют сложные и разветвленные подземные лабиринты и на небольшой глубине (примерно 5 см от поверхности) создают шарообразные гнездовья на 10 см в диаметре. В эти гнездовья самка медведки откладывает от 300 до 600 яиц. Все это время самка не отходит от своих яиц, поддерживая нужную температуру и обеспечивая вентиляцию, с этой целью она то и дело прочищает ходы, подъедает корни растений, отбрасывающие тень на яйца и т.

    д. Все это критически важно для выживания потомства. Сами яйца медведки чем-то напоминают зерна проса, они имеют овальную форму, желтовато-серый цвет и размер не более 2 мм.

    Через 10-20 дней из яиц медведки начинают вылупляться личинки, они же нимфы, представляющие собой маленькие серые шестиногие бескрылые существа. В остальном они похоже на взрослых особей. Первые 20-30 дней личинки находятся под пристальной охраной матери, а по окончании этого срока самка медведки, давшая жизнь обильному потомству, увы, умирает. Личинки в это время уже расползаются по норам, сами начинают рыть свои норы и искать еду. Их развитие и превращение в полноценную взрослую особь занимает от 1 до 2,5 лет.

    Зимовка

    Зимуют медведки (как впрочем, и их личинки) в почве, навозе или перегное. Причем в зимнее время они зарываются в разы глубже, нежели летом – порой на глубину до 100-120 см от поверхности.

    Как бороться с медведкой

    Борьба между этим насекомым-вредителем и садоводом идет уже с древних времен, в арсенале борьбы с медведкой имеются как проверенные временем народные средства, так и современные средства дезинсекции. Далее мы детально на этом остановимся

    Химические препараты

    Можно сделать для нее приманку из распаренных зерен кукурузы, овса, ячменя, пшеницы или ржи, не забыв добавить туда яд. Ранее в подобные приманки добавляли такие сильнодействующие средства как фосфид цинка и дуст (ДДТ). Сейчас же для этого используют куда более безопасные специальные яды исключительно для медведок, например, Медветокс, они не причиняют вреда грунту, дождевым червям, а убивают исключительно вредителей.

    Готовую приманку можно приобрести в специализированном магазине. Вносить ее в почву оптимально ранней весной, за неделю до посева культур.

    Агротехнические мероприятия

    Агротехнические мероприятия, такие как глубокая весенняя и осенняя вспашка, регулярное рыхление почвы, также помогают избавиться от медведок на огороде или садовом участке.

    Уничтожение механическими средствами

    Можно попробовать побороться с медведкой и разными механическими средствами.

    • Устроить для них ловушки в навозных ямах. Дело в том, что они любят зимовать в навозе. И когда они соберутся в навозной яме зимой, ее следует раскидать по огороду. Медведки, там находящиеся погибнут от холода. Правда, это только актуально для мест с холодным климатом.
    • В месте скопления медведок вкопать в землю банку или бутылку. Затем налить туда пиво в качестве приманки. Забравшись туда, медведки уже не смогут выбраться.
    • Поставить для медведок светлоловушки – расставить садовые фонари, а под ними заполненные водой с керосином емкости. Так как ночью медведки летят на свет, то ударяясь об фонарь, они будут падать в заготовленную для них жидкость.
    • В норки, сделанные вредителями можно залить воду с подсолнечным маслом. Вода будет их выталкивать на поверхность, а масло не даст дышать.

    Борьба народными средствами

    • – Можно попытаться отпугнуть медведку неприятными для них запахами. Такие издают: тухлая рыба, луковая шелуха, полынь, зубчики чеснока и мята.
    • Также можно полить землю разведенным птичьим пометом. Подойдет и куриный.
    • Посадить растения, которые не переносит медведка: чеснок, хризантемы, многолетняя гвоздика.

    Меры предосторожности на огороде

    Используя сильные химикаты против медведки, надо помнить об осторожности. Вместо нее не должны пострадать другие растения, почва или домашние питомцы.

    Интересные факты

    • Гурманы Южно-Восточной Азии порой употребляют этих насекомых в качестве лакомства. Причем готовят их в жаренном, тушенном, маринованном виде, с добавлением приправ или даже без них.
    • Порой медведка и приносит некоторую пользу, так как уничтожает личинок майских жуков и некоторых других насекомых, которые едят растения
    • Польза от медведки как не странно есть и в области фармацевтики. Так из нее делают порошок, который идет как один из компонентов для лекарства от туберкулеза.

    Видео

    И в завершение небольшое практическое видео о том, как бороться с медведкой.

    Не пропусти все приключения! Нажмите здесь, чтобы подписаться на информационный бюллетень Wild Revelation Outdoors!

    Медведи, факты и информация

    Общие названия:
    медведей

    Научное название:
    Ursidae

    Тип:

    Тип:
    Млекопитающие

    Диета:
    Omnivore

    Размер:
    Рост от 4 до 8 футов

    Вес:
    От 60 до 1600 фунтов

    Медведи — млекопитающие, принадлежащие к семейству Ursidae .Они могут быть от четырех футов в длину и около 60 фунтов (солнечный медведь) до восьми футов в длину и более тысячи фунтов (полярный медведь). Они встречаются по всей Северной Америке, Южной Америке, Европе и Азии.

    У них неубирающиеся когти, короткие хвосты и отличное обоняние. Обычно они одиночные, за исключением матерей с детенышами. Существует восемь видов: азиатские черные медведи (также называемые лунными медведями), бурые медведи (включая гризли), гигантские панды, североамериканские черные медведи, белые медведи, медведи-ленивцы, очковые медведи (также называемые андскими медведями) и солнечные медведи. .

    В среднем медведи могут жить до 25 лет в дикой природе и до 50 лет в неволе. Шесть видов, в том числе белый медведь и гигантская панда, включены в Красный список МСОП как находящиеся под угрозой или уязвимые.

    Выживание самых толстых

    Зимой, когда еды не хватает, у большинства медведей есть эффективное решение для выживания: спячка, физическое состояние, при котором частота сердечных сокращений, температура тела, обмен веществ и дыхание снижаются. Гризли и черные медведи могут прожить около 100 дней без еды, питья, мочеиспускания и дефекации.Они живут за счет слоя жира, который они накапливают летом и осенью.

    Медведицы просыпаются во время спячки в своих берлогах, чтобы родить до четырех детенышей. Большие панды, которые не впадают в спячку, обычно рожают всего одного детеныша. Через пару месяцев медвежата становятся достаточно сильными, чтобы ковылять за своей матерью, за исключением медвежат-ленивцев, которые едут автостопом на спине матери.

    Диета медведя

    Все медведи считаются всеядными, и да, все они любят вкус меда, но у каждого вида есть предпочтительная диета.Полярные в основном питаются тюленями. Американские черные медведи любят ягоды и личинки насекомых, когда они доступны, а гигантские панды в основном едят бамбук, хотя они также едят мелких животных. Несмотря на свое название, медведи-ленивцы очень быстро едят, они способны проделать дыру в термитнике, просунуть внутрь нос и проглотить полноценную пищу всего за несколько секунд. Бурые медведи на Аляске пожирают нерестящегося лосося, выщипывая его из воды или ловя прямо в воздухе во время прыжка.

    Угрозы

    Одной из самых больших угроз для всех видов медведей является потеря среды обитания, особенно из-за лесозаготовок, сельского хозяйства и растущего населения.Потеря среды обитания сокращает площадь, на которой медведям приходится охотиться, и означает, что они все чаще вступают в контакт с людьми, что может привести к конфликту между человеком и дикой природой. Медведей убивают из соображений безопасности людей или в отместку за охоту на домашний скот или набеги на урожай.

    Некоторые виды медведей, включая азиатских черных медведей и солнечных медведей, также находятся под угрозой из-за незаконной торговли дикими животными. Медвежья желчь, вырабатываемая в желчном пузыре, является важным ингредиентом традиционной китайской медицины.На азиатских черных медведей и солнечных медведей могут охотиться из-за их желчных пузырей, лап, шкур и других частей. Иногда по тем же причинам охотятся и на американских черных медведей.

    Изменение климата также представляет серьезную угрозу, особенно белые медведи. Их еда зависит от поиска тюленей на морском льду, и они часто проводят летние месяцы без еды, пока ждут, пока лед затвердеет. Таяние морского льда представляет экзистенциальную угрозу для белых медведей.

    Посмотреть все видео National Geographic о медведях можно здесь.

    Медведи — одни из величайших зверей природы. Узнайте о восьми видах медведей, о том, что они едят, сколько детенышей они рожают и действительно ли они потребляют мед.

    Черный медведь | Вирджиния DWR

    Идентификационные характеристики

    Из трех видов медведей (черный, бурый и белый), обитающих в Северной Америке, только черный медведь обитает в Вирджинии. Застенчивый и скрытный медведь — редкое удовольствие для большинства жителей Вирджинии. Однако медведи встречаются на большей части территории Содружества, и количество встреч между медведями и людьми увеличивается.Базовое понимание биологии медведя и принятие некоторых профилактических мер помогут сделать все встречи с медведями положительными.

    Взрослые черные медведи имеют длину от 4 до 7 футов от носа до хвоста и от двух до трех футов в холке. Самцы крупнее самок. У черных медведей маленькие глаза, округлые уши, длинная морда, большие не втягивающиеся когти, большое тело, короткий хвост и лохматая шерсть. В Вирджинии большинство черных медведей имеют настоящий черный цвет, в отличие от черных медведей, обитающих в более западных штатах, которые могут быть оттенками красного, коричневого или светлого.Морда коричневая, иногда бывает белая проточина на груди.

    В зависимости от времени года взрослые самки черного медведя обычно весят от 90 до 250 фунтов. Самцы обычно весят от 130 до 500 фунтов. Самый крупный известный дикий черный медведь был из Северной Каролины и весил 880 фунтов. Самая тяжелая известная самка весила 520 фунтов из северо-восточной Миннесоты.

    Одинокий или социальный?

    Черные медведи обычно живут поодиночке, за исключением самок, ухаживающих за детенышами. Взрослых медведей можно увидеть вместе в летний период размножения, а иногда годовалые братья и сестры остаются вместе на какое-то время.В редких случаях годовалые медведи могут даже оставаться со взрослой самкой до следующего сезона логова. Медведи также могут собираться в местах с обильными источниками пищи.

    Время ежедневной активности

    Черные медведи обычно ведут сумеречный образ жизни (активны в сумерках и на рассвете), но могут быть активны в любое время суток, особенно если поблизости есть запасы пищи.

    Движения

    У самок черных медведей ареал обитания меньше (от 1 до 50 квадратных миль), чем у самцов (от 10 до 290 квадратных миль). Домашний ареал самца может перекрывать несколько ареалов самки.Медведи могут продвигаться дальше, когда корма меньше, например, ранней весной или в неурожайные годы. Рассеявшиеся годовалые особи, особенно самцы, в поисках новых участков обитания также могут преодолевать большие расстояния. Известно, что взрослые медведи проходят более 95 миль в год и иногда метят когтями деревья, особенно в период размножения.

    Размножение и медвежата

    Пятидневный черный медвежонок. Фото Майка Вогана, VT.

    Самки черных медведей созревают уже в возрасте трех лет.Размножение происходит с середины июня до середины июля, но в восточных лиственных лесах брачный период может продолжаться до августа. Самки черных медведей обычно размножаются раз в два года, а детеныши рождаются с начала января до середины февраля. Детеныши рождаются почти безволосыми и весят 6-12 унций (менее фунта!). За раз рождается от 1 до 4 детенышей, которых мать воспитывает около полутора лет. Весной они могут покинуть берлогу со взрослой самкой и расселяются во время второй весны.Смертность однолетних детенышей составляет около 20%, в основном из-за хищничества (лисы, койоты, собаки, рыси, другие медведи), отказа от матери или перемещения. У взрослых медведей нет естественных хищников, кроме человека.
    Когда мать снова будет готова к размножению, она пошлет своих годовиков на произвол судьбы в летние месяцы, когда еды обычно много. Всегда голодные, эти годовалые медведи, особенно самцы, будут искать легкие источники пищи. Возможность доступа к источникам пищи, связанным с человеком, может создать проблемы для этих медведей.

    Denning

    Медведи могут питаться до 20 часов в день, накапливая жир (энергию) до зимнего ношения. Взрослый самец может набрать более 100 фунтов за несколько недель, когда количество желудей обильное. В зависимости от погодных и пищевых условий черные медведи заходят в свои зимние берлоги в период с октября по январь. В Вирджинии большинство медведей в горных районах прячутся в больших дуплах деревьев. Другие типы берлог включают упавшие деревья, каменные полости и кучи кустарника на лесосеках, гнезда на открытом грунте и искусственные сооружения (например,г., водопропускная труба, навес для дров и т. д.). Логова обычно выстланы подстилкой из опавших листьев, и их находят на высоте до 96 футов над землей (они хорошие альпинисты).

    Медведи не едят, не пьют, не мочатся и не испражняются во время норы. Медведи легко возбуждаются и могут проявлять активность в теплые зимние дни. Иногда они могут выйти из своего логова, пройтись и вернуться в логово. Они выходят из своих логовищ с середины марта до начала мая.

    Чесотка и черные медведи

    Чесотка в Вирджинии Медведи

    Первый медведь, пораженный чесоткой в ​​​​Вирджинии, был диагностирован у медведя из округа Рокингем в 1994 году.С 2014 по 2017 год сообщения были спорадическими и в основном касались северо-западных горных округов Фредерик и Шенандоа. С 2018 года количество сообщений увеличилось по частоте и географическому распространению, и чесотка была подтверждена в 14 округах. DWR просит любого, кто увидит медведя с признаками чесотки, как описано ниже, сделать фотографии, отметить свое точное местоположение (если возможно, взять координаты GPS) и отправить эту информацию на горячую линию VA по конфликтам с дикой природой по адресу [email protected] или (1 -855-571-9003).

    Что такое чесотка?

    Чесотка — высококонтагиозное кожное заболевание, вызываемое клещами, поражающее многих диких и домашних млекопитающих. DWR активно работает над тем, чтобы понять болезнь и клеща, вызывающего это заболевание у медвежьей популяции Вирджинии. На сегодняшний день результаты показывают, что наиболее распространенной причиной чесотки у медведей Вирджинии является Sarcoptes scabiei , клещ, который внедряется в кожу и может быть обнаружен только с помощью микроскопа.

    Как чесотка распространяется между медведями?

    В настоящее время существует много неизвестных, связанных с возникновением и распространением чесотки у медведей.Ведутся исследования, чтобы понять эти процессы. Клещи могут перейти к новому хозяину, когда здоровое животное вступает в прямой физический контакт с зараженным хозяином. Кроме того, клещи, упавшие с зараженного хозяина, могут сохраняться в окружающей среде и могут заразить новое животное, попавшее на участок, зараженный чесоточными клещами.
    Поскольку медведи ведут относительно одиночный образ жизни, наибольший риск передачи инфекции из окружающей среды, вероятно, возникает в условиях, когда они собираются в скоплениях естественным образом (например,например, берлоги) или неестественным образом (например, мусорные баки, груды приманки, кормушки для птиц и другие пищевые ресурсы).

    Какие признаки того, что у медведя чесотка?

    Клинические признаки чесотки являются результатом повреждения кожи хозяина роющим клещом, иммунной реакции организма хозяина на клеща и физических разрывов кожи, возникающих при расчесывании. Клинические признаки включают:

    • Сильный зуд
    • Выпадение волос от легкой до тяжелой степени
    • Утолщенная, сухая кожа, покрытая струпьями или желтовато-коричневыми корками, часто вокруг лица и ушей
    • Животные, сильно пораженные чесоткой, могут проявлять измененное поведение и плохое состояние тела

    Степень выраженности этих клинических признаков варьирует: от безволосых участков на ушах и лице или небольших пятен вдоль тела в легких и умеренных случаях до выпадения волос и поражений, покрывающих почти все тело в тяжелых случаях.Сильно пораженные медведи обычно истощены, вялы и часто блуждают, по-видимому, не подозревая об окружающей среде.

    Как чесотка влияет на популяцию медведей?

    Хотя чесотка может быть причиной смертности черных медведей Вирджинии, в настоящее время нет четких доказательств того, что болезнь ограничивает популяции медведей в Вирджинии или в любом другом штате, включая районы, где чесотка присутствует в течение многих лет. Рассматриваются дополнительные исследования, которые могли бы предоставить информацию о выживании, перемещениях, путях передачи и потенциальной восприимчивости определенных групп населения в Вирджинии.

    Что DWR делает с чесоткой у медведей?

    DWR серьезно относится к проблеме чесотки и ее потенциальных последствий для черных медведей. Сейчас самым важным шагом является продолжение работы с общественностью по сбору сообщений о зараженных чесоткой медведях. За последние три года информация, собранная из этих отчетов и представленных биологических образцов, помогла DWR адаптировать протоколы реагирования и предоставить населению более качественную информацию, и то, и другое зависит от серьезности заражения.

    Точные данные о медведях, пораженных чесоткой, помогают нам отслеживать распространение и потенциальные пути передачи и создавать процедуры для быстрого подтверждения случаев заболевания в новых районах. Эти данные также совместно передаются соседним штатам, где присутствует чесотка, чтобы мы могли совместно работать над определением долгосрочных решений и потенциальных воздействий на популяции медведей.

    В отношении чесотки у черных медведей еще много неизвестного. Медведи — устойчивые животные, и некоторые из них выживают после заражения чесоткой.DWR оценивает каждый отчет в каждом конкретном случае, чтобы определить ответ. Для многих медведей, которые все еще находятся в приемлемом физическом состоянии и ведут себя нормально, DWR не рекомендует гуманное уничтожение. Они находятся под наблюдением и гуманно отправляются только в том случае, если они серьезно пострадали (плохое состояние тела, измененное поведение и / или маловероятно, что они выживут). На сообщения о чесотке в новых районах за пределами зоны 14 округов реагируют в соответствии с установленными полевыми протоколами, чтобы быстро оценить, заражено ли животное чесоткой или нет.

    Можно ли лечить чесотку у медведей?

    В настоящее время не существует известного эффективного средства длительного действия для лечения чесотки у популяций диких черных медведей. DWR в сотрудничестве с Центром дикой природы Вирджинии лечила черных медведей, зараженных саркоптозом, в ходе двухлетнего экспериментального испытания, начавшегося в 2017 году. Хотя у пролеченных медведей наблюдалось отрастание шерсти и исчезновение кожных аномалий, после выпуска обратно в их родной ареал. , большинство этих медведей повторно заразились чесоткой и продемонстрировали еще более выраженные клинические признаки в течение примерно одного года после выпуска.

    Кроме того, текущие исследования в других штатах не продемонстрировали долгосрочную эффективность лечения медведей от чесотки. Существуют потенциальные негативные последствия лечения медведей, в том числе воздействие препарата на человека, если обработанный медведь потребляется людьми до того, как препарат метаболизируется. Поэтому в настоящее время DWR не считает лечение жизнеспособным вариантом.

    Что вы можете сделать, чтобы предотвратить распространение чесотки

    Сведите к минимуму скопление медведей (и других животных), удалив или закрепив потенциальные аттрактанты.

    Прекратите кормить птиц или других диких животных. Если вы заметили или видели в этом районе медведя, зараженного чесоткой, прекратите кормить домашних животных на улице и/или соберите несъеденную еду и миски для еды/воды.
    Переместите внешние контейнеры для мусора или компоста в защищенный от медведей сарай, гараж или другое защищенное место или заблокируйте доступ электрическим ограждением.

    Продолжайте сообщать в Департамент обо всех подозрениях на чесотку по телефону доверия VA Wildlife Conflict ([email protected] или по бесплатному телефону 1-855-571-9003). Фотографии или видео подозреваемого животного чрезвычайно полезны.
    Посетите веб-страницу DWR Black Bear, чтобы получить дополнительную информацию о жизни с черными медведями в Вирджинии, а также дополнительную информацию о чесотке у черных медведей.

    Что, если я поймаю зараженного чесоткой медведя?

    Если охотник добывает медведя с признаками чесотки во время открытого медвежьего сезона (независимо от состояния/степени заражения), он должен использовать свою медвежью бирку и сообщить о медведе во время добычи, поскольку эта информация остается жизненно важным элементом DWR. программа управления медведями.

    Поскольку люди могут заболеть чесоткой, обращение с тушой медведя не требуется, и медведя не нужно убирать с места добычи.

    Необходимо собрать фотографию медведя (во время добычи) вместе с GPS-координатами или конкретным местоположением.

    ВАЖНО: О добытом медведе также следует сообщить по адресу [email protected] с фотографией и номером экстерьера из отчета об улове. DWR рассмотрит заявку и свяжется с охотником по поводу статуса лицензии или для сбора дополнительной информации о состоянии добытого медведя.Если у вас нет доступа к электронной почте, вы можете как можно скорее позвонить в службу поддержки VA по конфликтам с дикой природой (1-855-571-9003), однако при сообщении по телефону возможны некоторые задержки.

    Передовые методы борьбы с возможным контактом с зараженным чесоткой медведем

    • Обращение с медведем, зараженным чесоткой, должно быть сведено к минимуму, чтобы избежать ненужного воздействия. Охотники должны принимать меры предосторожности при обработке и/или утилизации шкуры и туши. Эти меры предосторожности включают ношение одноразовых перчаток, использование средства от насекомых на основе перметрина для одежды/снаряжения (как указано на этикетке), упаковку перчаток и любого другого одноразового оборудования после использования и их утилизацию в мусорном контейнере или аналогичном месте.Руки и руки следует тщательно мыть с мылом. Загрязненную одежду следует постирать и высушить в машине при нагревании или поместить в морозильную камеру на ночь, чтобы убить клещей. Если туша медведя с признаками чесотки вывезена с места добычи, охотник должен попытаться утилизировать шкуру путем двойной упаковки или вернуть ее на место добычи.
    • Охотники должны связаться со своим ветеринаром, чтобы обсудить варианты для любых гончих, которые могли вступить в контакт с зараженным чесоткой медведем или с территорией, занятой зараженным чесоткой медведем (например,г., берлога, спальное место и др.).
    • Оборудование (собачьи поводки, собачья будка и т. д.) должно быть продезинфицировано (например, 40% раствором хлорной извести или другим дезинфицирующим средством для оборудования и одежды) при подозрении на контакт с зараженным чесоткой медведем или с пришедшей собакой. контакт с зараженным чесоткой медведем.
    • Обратитесь к своему поставщику медицинских услуг для получения дополнительной информации о возможном воздействии чесотки на человека.

    Дополнительная информация

    Посетите страницу DWR «Болезни диких животных» для получения дополнительной информации или загрузите брошюру о черной медвежьей чесотке.

    СКОЛЬКО ДОЛГО ЖИВУТ БУРЫЕ МЕДВЕДИ?

    Официальная статистика показала, что бурых медведей живут от 20 до 30 лет . Хотя продолжительность их жизни велика, огромное количество бурых медведей умирает, не дожив до 10 лет.

    Продолжительность жизни бурых медведей

    Сколько живут бурые медведи в дикой природе?

    20-30 лет . Их диета влияет на их силу, и многие из молодых медведей, которых неправильно кормят, недостаточно сильны, чтобы сражаться с другими хищниками в дикой природе.

    Сколько живут бурые медведи в неволе?

    Как самки, так и самцы бурых медведей живут дольше в неволе. Самки медведей могут прожить в неволе до 40 лет, а самцы бурых медведей могут прожить более 45 лет . Смертность в неволе тоже очень низкая.

    Похожие сообщения: Сколько живут лошади? | Сколько живут бегемоты? | Сколько живут слоны?

    Где живут бурые медведи?

    Бурых медведей можно найти в горах и лесах Европы, Северной Америки и Азии .Это самый распространенный вид медведя в мире. Самые большие бурые медведи планеты живут на Аляске и в Британской Колумбии.

    Что едят бурые медведи?

    Бурые медведи всеядные животные . Они едят корни, жуков, фрукты (особенно ягоды), рептилий, лосося и млекопитающих. Они также едят мед.

    Им необходимо запасать жир, который согреет их и оптимизирует в зимний период. До наступления зимы бурые медведи съедают от 70 до 90 фунтов пищи в день .Эти суммы в два раза превышают объемы пищи, которые они потребляют весной.

    Сколько весят бурые медведи?

    Бурые медведи очень большие: около 5 футов в длину .

    Сколько весят бурые медведи?

    Около 700 фунтов .

    Размножение и жизненный цикл бурых медведей

    Самки медведей могут укрываться во время беременности и они обычно рожают 1 или 2 медвежат во время зимнего отдыха . Самка бурого медведя может рожать детенышей каждые 3 года, потому что эти детеныши должны оставаться с матерью около 2 с половиной лет, пока не станут независимыми.Это одна из причин, влияющих на их численность и продолжительность жизни.

    Молодые медведи очень уязвимы, и это одна из основных причин относительно низкого среднего возраста бурых медведей. Единственным положительным моментом является то, что эти детеныши растут довольно быстро и обычно весят около 55 фунтов, когда им 6 месяцев. Они продолжают расти, пока не достигнут 10 или 11 лет.

    Любопытство о бурых медведях

    Спячка бурых медведей

    Бурые медведи известны своей подготовкой к зимней спячке.Эти красивые животные роют относительно большие берлоги для зимней спячки . Чаще всего такие берлоги встречаются на склонах холмов.

    Бурые медведи в одиночестве

    Бурые медведи — это животные, которые обычно живут в одиночестве . Единственным исключением являются медведицы и медвежата, но и они через некоторое время разлучаются. Однако интересно, что бывают ситуации и случаи, когда бурые медведи собираются в более крупные группы.

    Например, очень часто можно увидеть группы бурых медведей в некоторых местах рыбалки на Аляске в период миграции лосося.Когда происходит это событие, люди могут увидеть десятков бурых медведей, пытающихся поймать лосося.

    Скорость бурых медведей

    Несмотря на то, что эти всеядные млекопитающие чрезвычайно велики, они очень быстры для своего размера. Они могут легко развивать скорость около 30 миль в час .

    Бурые медведи и люди

    Бурые медведи обычно избегают людей , но когда они волнуются или чувствуют угрозу (например, матери с детенышами), они могут напасть на людей и даже убить их.

    Бурый медведь Часто задаваемые вопросы

    Подводное плавание с маской и трубкой — один из многих стилей рыбалки, которые используют медведи. Такое поведение обычно наблюдается на медвежьих камерах, особенно осенью.

    NPS/М. Фитц

     

     

    1. Какие виды медведей встречаются в Катмае?
    Бурые медведи ( Ursus arctos ) — единственные медведи, регулярно населяющие национальный парк и заповедник Катмай. В 2005 г. было зафиксировано одно подтвержденное наблюдение черного медведя ( Ursus americanus ) в Катмае.Это единственное подтвержденное наблюдение черного медведя в истории Катмая. Черные медведи чаще встречаются к северу от границ парка в национальном парке и заповеднике Лейк-Кларк.

    Черные медведи не могут населять Катмай из-за конкуренции с бурыми медведями и отсутствия предпочтительной среды обитания черных медведей (лесных массивов). Зимой белые медведи ( Ursus maritimus ) обычно встречаются на юге до острова Святого Лаврентия, к югу от Берингова пролива. Они могут даже достигать острова Св. Матфея и дельты Кускоквима, но, как известно, не используют Бристольский залив к западу от Катмая.

    2. В чем разница между бурыми медведями и медведями гризли?
    Все медведи гризли — бурые медведи, но не все бурые медведи — медведи гризли. Медведи, которых вы видите на камерах, — это бурые медведи. Медведи гризли и бурые медведи — это один и тот же вид ( Ursus arctos ), но медведи гризли в настоящее время считаются отдельным подвидом ( U. a. horribilis ). Из-за нескольких морфологических различий медведи Кадьяк также считаются отдельным подвидом бурого медведя ( U.а. middendorfii ), но очень похожи на бурых медведей Катмая по диете и привычкам.

    Несмотря на то, что гризли считаются подвидом бурого медведя, разница между медведем гризли и бурым медведем довольно условна. В Северной Америке бурыми медведями обычно считаются те виды, у которых есть доступ к прибрежным пищевым ресурсам, таким как лосось. Медведи гризли живут дальше от суши и, как правило, не имеют доступа к пищевым ресурсам морского происхождения.

    Помимо среды обитания и питания, между бурыми медведями и гризли существуют физические и (возможно) темпераментные различия.Крупные бурые медведи-самцы в Катмае осенью могут весить более 1000 фунтов (454 кг). Напротив, медведи гризли в Йеллоустонском национальном парке в среднем весят гораздо меньше. В Йеллоустоне не было задокументировано случаев, когда медведи гризли весили более 900 фунтов (408 кг). Кроме того, медведи гризли, похоже, реагируют на людей на большем расстоянии, чем бурые медведи.

    3. Почему так много медведей ловят рыбу в водопаде Брукс?
    Водопады Брукс — одно из лучших мест в мире для наблюдения за бурыми медведями, потому что это один из первых ручьев в регионе, где медведям доступен энергичный и нерестовый лосось.В июле большая часть лосося проходит через крупные реки и озера, где медведи не могут успешно ловить рыбу. В начале хода лосося водопад Брукс создает временный барьер для мигрирующего лосося. Это приводит к особенно успешному месту ловли медведей. Как только лосось перестанет мигрировать в больших количествах, Брукс-Фолс перестанет быть хорошим местом для рыбалки, и медведи быстро покинут это место, чтобы лучше ловить рыбу в другом месте.

    4. Когда у медведей брачный период?
    Медведи в Катмае спариваются с мая по начало августа, но пик брачного сезона у медведей приходится на июнь.

     

    Медведи-самцы иногда преследуют самок в течение недели или более, прежде чем происходит спаривание.

    НПС

     

    5. Какие способы ловли используют медведи на реке Брукс?
    Стили рыбной ловли часто вырабатываются. Многие медведи используют те же методы, что и их мать, а также другие, которым они учатся самостоятельно. Некоторые медведи освоили множество стилей, в то время как другие придерживаются того, который работает. В Брукс-Ривер вы можете наблюдать множество различных стилей рыбалки, в том числе:

    • Стоять и ждать: медведи будут стоять на вершине водопада Брукс и ждать, пока нерка не подпрыгнет достаточно близко, чтобы поймать ее в пасти.Этот метод рыбалки обычно используется взрослыми медведями, которые могут защитить это место для рыбалки, но его также используют некоторые молодые медведи, когда есть место. Это хорошая техника, которую можно использовать, когда много лосося прыгает у водопада Брукс, но когда лосось не прыгает, это место быстро покидают. Однако стоять на вершине водопада опасно. Медведи иногда падают, поэтому они редко меняют положение после того, как установили место для стояния.
    • Сиди и жди: медведи будут сидеть прямо под водопадом Брукс в нескольких местах, например, в бассейне или «джакузи», и ждать, пока к ним подплывет лосось.Медведи в джакузи просто сидят и ждут, когда в них заплывет рыба. Почувствовав в воде рыбу, они быстро прижимают ее к дну ручья или к своему телу лапами, кусают и начинают есть. Неглубокие бассейны под водопадами являются самыми желанными местами для рыбалки и обычно заняты самыми доминирующими медведями.
    • Рывок и захват: медведи часто гоняются за рыбой и пытаются прижать ее лапами ко дну реки. Это обычно используется на ранних стадиях прогона лосося, но поскольку этот метод требует больших энергетических затрат, от него быстро отказываются, когда промысел лосося начинает уменьшаться.
    • Подводное плавание: медведи, которые плавают с трубкой, просто ищут рыбу под водой. Этот метод почти повсеместно используется медведями в течение лета, но особенно он распространен и полезен осенью, когда в реке Брукс и озере Накнек находится много мертвого и умирающего лосося.
    • Пиратство: медведи-пираты крадут рыбу у других медведей. Пиратство чаще встречается в начале промысла лосося, но не часто наблюдается в сентябре или октябре. Угроза пиратства заставит некоторых медведей (например, несовершеннолетних) убежать со своей рыбой от реки в лес, где у них меньше шансов украсть их рыбу.
    • Ныряние: это техника рыбалки, которую большинство медведей не используют. Однако в устье реки Брукс или даже в джакузи в водопаде Брукс можно увидеть, как медведь полностью погрузился в воду в поисках рыбы. Ныряние чаще используется осенью, когда мертвый лосось засоряет дно реки. В 1980-х и 1990-х годах медведь по прозвищу Дайвер был мастером этой техники. Совсем недавно медведи № 402 и № 489 были замечены ныряющими.
    • Попрошайничество: медведи не делятся едой с другими медведями, но некоторые медведи все равно будут пытаться просить милостыню у других.Это взаимодействие происходит между медведями, которые очень терпимы друг к другу. Медведи-попрошайки приближаются к другому (обычно более доминирующему) медведю, который ест рыбу, и часто располагаются в нескольких дюймах от другого медведя. Если медведь-попрошайка получает рыбу, обычно это остатки (жаберные пластинки, челюсти и внутренности), которые не нужны другому медведю. Медведи-попрошайки часто громко издают звуки, напоминающие рев детеныша. Попрошайничество не является обычным поведением.

    Наверх

    6.В каком возрасте медведь считается взрослым?
    Биологи Катмаи классифицируют медведей как взрослых, когда им исполняется 5-6 лет. Различие между неполовозрелым и взрослым медведем несколько условно, но, как и у многих других организмов, взрослость определяется достижением половой зрелости. Как и у людей, нет установленного возраста, когда это происходит, но обычно это происходит примерно на шестом году жизни медведя.

    7. Что такое неполовозрелый медведь?
    Подростки — молодые бурые медведи, обычно в возрасте от 2 до 2 лет.5 и 5,5 лет. Они независимы от своих матерей, но не достигли половой зрелости.

    8. Возвращаются ли осенью в реку Брукс те же медведи, что были здесь в июле?
    Да и нет. Не каждый медведь, который использует реку Брукс в июле, возвращается на рыбалку осенью. Точно так же некоторые медведи будут использовать реку только осенью. Куда идут медведи реки Брукс, когда они не используют реку, не очень хорошо известно.

    9. Сколько рыбы может поймать и съесть медведь?
    Много! В дни, когда в реке мигрирует много лосося, крупный и доминирующий медведь иногда ловит и съедает более 30 рыб в день.Медведи меньшего размера, которые не могут конкурировать за лучшие места для рыбалки, или медведи, которые менее опытны в рыбной ловле, могут поймать и съесть значительно меньше рыбы.

    10. Убивают ли медвежата самцы?
    Да, но в целом детоубийство у медведей происходит редко. Еще реже встречается и до конца не изучен. Было предложено несколько гипотез, объясняющих, почему медведи убивают детенышей.

    • Еда: Медведи убивают детенышей ради еды, поэтому в некоторых ситуациях голод играет определенную роль.Тем не менее, детенышей иногда убивают, а не едят.
    • Увеличьте репродуктивный потенциал самца медведя: мотивация спаривания с самкой медведя может побудить самца убить ее детенышей. У медведиц не будет течки, пока они кормят грудью. Если самка теряет своих детенышей весной или очень ранним летом, она может войти в течку и быть готовой к спариванию. Однако медведи неразборчивы в связях. Самка может спариваться с несколькими самцами, особенно в местах с высокой плотностью медведей, таких как река Брукс, поэтому нет никакой гарантии, что самец, убивший медвежонка, произведет еще один помет с матерью, и нет никакой гарантии, что самец-медведь будет даже иметь доступ к женщине.Другой, более доминирующий самец, мог присвоить себе самку.
    • Снижение конкуренции: возможно, некоторые медведи рассматривают медвежат как потенциальных конкурентов в будущем. Путем детоубийства медведь может устранить конкурента в его самом слабом месте. Это на одного медведя меньше, с которым взрослому, возможно, придется конкурировать в будущем.

    Не существует универсального объяснения детоубийства у медведей. Было замечено, что самки медведей также убивают детенышей, поэтому поведение не ограничивается самцами.Детоубийство может быть трудно примирить с человеческой точки зрения, но медведи существуют и ведут себя вне наших моральных и этических границ.

    Наверх

    11. Когда лучше всего смотреть медведей на камерах?
    С конца июня до конца июля и с начала сентября до середины октября наибольшая численность медведей вдоль реки Брукс. Бурые медведи Катмая — машины для еды. Медведь Катмай должен съесть годовой запас еды за 6 месяцев, чтобы обеспечить свое выживание.Медведи Катмая предсказуемо собираются вокруг богатых и концентрированных источников пищи. В Brooks Camp это означает лосося.

    Во время пика миграции лосося в июле медведи будут ловить лосося на всем протяжении реки Брукс, но особенно медведи будут концентрироваться у водопада Брукс. Водопад создает временный барьер для мигрирующего лосося, что дает некоторым медведям возможность поймать много рыбы без особых усилий. Как правило, самые крупные и доминирующие медведи вдоль реки ловят рыбу в Брукс-Фолс.В июле многие медведи, которые не могут конкурировать за места для рыбалки в водопаде Брукс, будут ловить рыбу в нижней части реки Брукс. Самок с детенышами обычно легче всего увидеть у устья реки Брукс, но некоторые из них также ловят рыбу у водопада Брукс.

    После того, как в конце лета лосось начинает нереститься и умирать, активность медведей концентрируется в нижней половине реки Брукс. В некоторые годы несколько медведей все еще могут ловить рыбу у водопада Брукс и в верховьях реки Брукс в сентябре и октябре, но большинство из них будут патрулировать более медленно движущиеся воды нижнего течения реки Брукс в поисках мертвого и умирающего лосося, который собирается у устья реки и мост.

    12. Где расположены различные камеры медведя?
    Все камеры установлены на существующей инфраструктуре (платформах для наблюдения за дикой природой или радиоретрансляторах). Две камеры расположены у водопада Брукс примерно посередине реки. Одна камера расположена в 100 ярдах ниже по течению от водопада Риффлз. В устье реки еще две камеры прикреплены к Нижней речной платформе и одна камера находится под наплавным мостом. Наконец, одна камера расположена недалеко от вершины Пельменной горы.

    13. Делятся ли медведи едой с другими медведями?
    Нет, хотя иногда кажется, что они есть. Некоторые медведи терпят близость других медведей. Эти терпимые медведи часто подпускают к себе подчиненных медведей, даже когда те едят рыбу. Приближающийся медведь может попытаться выпросить рыбу, но терпимый и более властный медведь не будет делиться. Он просто оставляет ненужные части рыбы, а другие медведи подбирают остатки. Считается, что сострадание, которым можно поделиться, лежит за пределами способностей медведя.

     

    Медведи-попрошайки часто подходят к другим медведям очень близко, если другой медведь терпимо относится к приближению нищего.

    NPS/М. Фитц

     

    14. Какого размера рождаются детеныши?
    Медведи рождаются маленькими. В среднем они весят около 1 фунта (0,45 кг) при рождении.

    15. Как долго детеныши будут оставаться со своими матерями?
    В Катмае детеныши обычно остаются со своими матерями в течение 2,5 лет. В течение первого года жизни детеныша они считаются детенышами года (COY) или весенними детенышами.На втором году жизни их обычно называют годовалыми, и они будут ночевать со своей матерью еще как минимум одну зиму.

    Медведи Катмаи обычно отделяются от своих детенышей в мае или июне третьего лета медвежонка. Самка, вероятно, использует угрозы или агрессию, чтобы заставить детенышей разойтись. Однако некоторые самки сохраняют своих детенышей в течение третьего лета, прежде чем оттолкнуть их следующей весной.

    Наверх

    16. Почему у бурого медведя горб на плече?
    Плечевой горб бурого медведя представляет собой массу мышц, помогающую ему копать корни, белок и т. д.Это позволяет медведю оказывать огромное давление на землю, чтобы копать.

    17. Насколько велик бурый медведь?
    Бурые медведи Катмая — одни из самых крупных медведей в мире. Они могут достигать 3–5 футов (0,9–1,5 м) в плече и иметь длину 7–10 (2,1–3 м) футов. Большинство взрослых самцов в середине лета обычно весят 600–900 фунтов (272–408 кг). К октябрю и ноябрю крупные взрослые самцы могут весить более 1000 фунтов (454 кг). Вес взрослых самок примерно на 1/3 меньше, чем у взрослых самцов.

    18. Какие паразиты есть у медведей?
    Медведи являются хозяевами многих внутренних (более 50 видов глистов в кишечнике и легких) и внешних (мошки, комары, мошки) паразитов. Каждый из них потенциально может ослабить медведя, что может привести к травме или смерти по другим причинам. В Бруксе, особенно ближе к концу лета и осенью, медведи иногда выделяют ленточных червей, обычно называемых широкими ленточными червями. Иногда его можно увидеть тянущимся за ними.Медведи могут заразиться ленточным червем при употреблении в пищу сырого лосося.

    19. Насколько сильны медвежьи чувства?
    Хотя долгое время считалось, что у медведей плохое зрение, исследования показали, что оно довольно хорошее. Вероятно, оно равно человеческому зрению, и появляется все больше доказательств того, что медведи обладают цветовым зрением. Слух бурого медведя тоже хорош, вероятно, эквивалентен человеческому слуху.

    Но больше всего на свете нос медведя является ключом к его окружению.Обоняние — это основное и самое важное чувство, которым обладает медведь. Кажется, ни у одного другого млекопитающего нет более острого обоняния. Медведи используют запах, чтобы сообщать обо всем: от доминирования до своего присутствия в районе до восприимчивости к спариванию. Медведи полагаются на свое обоняние, как люди полагаются на зрение.

    20. Сколько может жить медведь?
    Средняя продолжительность жизни дикого бурого медведя составляет около 20 лет, хотя многие медведи обычно живут дольше. Самые старые из известных диких бурых медведей жили около 35 лет.

    Наверх

    21. Медведи часто дерутся?
    Не часто. Медведи вооружены огромной силой, большими когтями и зубами. Они могут нанести друг другу серьезные травмы. По этой причине медведи в большинстве случаев избегают драк.

    Медведи, как правило, одиночные существа, но они, как и ожидалось, собираются вокруг высококачественных источников пищи. Чтобы избежать физических конфликтов, медведи используют серию вокализаций и позы тела, чтобы выразить темперамент и доминирование.Менее доминирующие медведи (обычно более мелкие неполовозрелые медведи и самки) уступают место, например места для рыбалки, и ресурсы, такие как мертвый лосось, более доминирующим медведям (крупным медведям и взрослым самцам). Благодаря установлению изменчивой иерархии медведи развили социальную адаптацию, которая позволяет им в большинстве случаев избегать драк.

    22. Что такое медвежья иерархия?
    Медведи устанавливают иерархию, которая позволяет им взаимодействовать друг с другом без насилия (обычно). Он основан на системе социальных взаимодействий, передаваемых посредством позы тела, запаха и вокализации.В иерархии подчиненные медведи обычно уступают место и/или ресурсы более доминирующим медведям. В целом преобладают крупные и зрелые самцы, за ними следуют самки с детенышами, другие взрослые самцы и самки, а также молодые особи. Место медведя в иерархии определяется его здоровьем, возрастом, размером и характером. Иерархия изменчива, и ранг медведя может меняться из года в год или даже из сезона в сезон. В 2015 году такие медведи, как 747, 814 и 856, были наиболее доминирующими медведями, наблюдаемыми вдоль реки.

    23. Как узнать медведя?
    Биологи, работающие в Национальном парке Катмай, тщательно и последовательно ведут учет идентификационных характеристик отдельных медведей каждый год, и каждому идентифицированному медведю присваивается уникальный идентификационный номер. Медведей не маркируют и не ошейничают. Цвет шерсти, цвет когтей, шрамы, размер и форма тела, размер и форма ушей, пол, черты лица и характер — все это используется для идентификации медведей. Также записывается возрастной класс каждого медведя.Возрастная классификация — это субъективное определение, основанное в первую очередь на размере и поведении (и часто на задокументированной истории идентификации медведя). Пол определяется по наблюдению за позой мочеиспускания, гениталиями или наличием потомства. Фотозаписи ведутся для максимально возможного количества разных людей. Фотозаписи являются важным аспектом распознавания отдельных медведей по временам года и годам, особенно когда в сборе данных участвуют несколько биологов. Профили истории жизни и идентификационные характеристики медведя, которого чаще всего видели в лагере Брукс, можно найти в электронной книге «Бурые медведи лагеря Брукс».Отдельных медведей трудно идентифицировать, особенно в первые несколько раз, когда вы их видите, но с практикой любой может идентифицировать наиболее часто встречающихся медведей вдоль реки Брукс.

     

    Из-за характерного шрама Тед № 489 является одним из самых узнаваемых медведей на камерах-медведях.

    NPS/М. Фитц

     

    24. Как отличить медведя от самки?
    Во-первых, ищите гениталии. Обычно это легко заметить у взрослых самцов, но бывает трудно заметить у самок.Если вы все еще не уверены, то следите за мочеиспусканием медведей. Медведей всех возрастов можно определить, наблюдая за тем, как они писают. Медведи-самцы мочатся прямо между задними ногами. Самки мочатся назад между задними ногами. Модель мочеиспускания особенно полезна, когда вы пытаетесь определить пол детенышей. Кроме того, наличие детенышей у взрослого медведя является абсолютным показателем того, что вы смотрите на самку. Медведи-самцы не играют никакой роли в воспитании детенышей.

     

    Наблюдение за мочеиспусканием медведя — один из самых простых способов отличить самца от самки.Самок медведей можно узнать, когда они мочатся назад с задних ног.

    NPS/М. Фитц

     

    25. Где зимуют медведи реки Брукс?
    Было собрано очень мало информации о местах зимовки медведей реки Брукс. В 1970-х годах наблюдения с использованием радиоошейников показали, что некоторые медведи, использующие реку Брукс в сентябре и октябре, устраивали норы в близлежащих горах — Пельмени, Ла-Горс, Католинат и Келез. Большинство берлог находились на высоте от 500 до 1500 футов (152–457 м).Берлоги обычно располагаются на крутых склонах с густой растительностью.

    Наверх

    26. Ходят ли медведи каждую зиму в одну и ту же берлогу?
    Вероятно, нет. Известно, что в Катмае медведи не используют одно и то же логово в течение 2 или более зим. Большинство берлог, которые исследовали рейнджеры и биологи, к середине или концу лета частично разрушаются, что препятствует их повторному использованию. Медведи Катмая, как известно, не прячутся в таких местах, как дупла деревьев, расщелины скал или пещеры, которые были бы более устойчивыми.

    27.Когда медведи уходят в свои берлоги впадать в спячку?
    Медведи в Катмае обычно входят в свои берлоги в октябре и ноябре. В целом беременные самки и самки с детенышами заходят в берлоги раньше, чем одиночные самки и несовершеннолетние медведи. Взрослые самцы обычно последними заходят в свои берлоги, а некоторые медведи могут быть активны и в декабре.

    28. Какие физиологические изменения происходят у зимующих медведей?
    Дополнительную информацию о зимней спячке бурых медведей Катмая можно найти в этом блоге о зимней спячке медведей.

    29. Почему медведи едят только часть рыбы?
    Если вы видите, что медведи едят только кожу, мозги и икру лосося, значит, они хорошо экономят энергию. В это время норма прибыли медведя в калориях настолько высока, что он может игнорировать избыток рыбы. Когда медведь насыщается лососем, он может «позволить себе» не есть определенные части рыбы. Такое поведение получило прозвище «высококлассное». Подобно горнякам, ищущим высококачественную руду, медведи стараются потреблять высококачественный жир.

    Лосось — калорийная еда для медведя. Нерка содержит около 4500 калорий, но самые жирные части рыбы содержат пропорционально больше всего калорий. Медведи знают это и предпочитают есть кожу, мозг и икру — самые жирные части лосося — когда рыбы в изобилии. Однако это эфемерное поведение. Когда лосося мало или его трудно поймать, медведи не будут столь избирательны и чаще всего будут есть всю рыбу.

    30. В какое время суток лучше всего смотреть медведей по камерам?
    Бурые медведи Катмая в основном ведут дневной образ жизни, поэтому они активны в течение всего дня.Однако медведи, не привыкшие к присутствию людей, могут быть более активны на рассвете и в сумерках. Если вы хотите иметь больше шансов увидеть этих медведей, то смотрите камеры на рассвете и в сумерках, а также когда люди менее активны или многочисленны. Для камер Brooks Falls и Riffles это между 22:00 и 7:00 в июле (платформы для наблюдения за дикой природой закрыты в ночное время с 15 июня по 15 августа). Посмотрите камеру Нижней реки после закрытия объектов в лагере Брукс 18 сентября.

    Наверх

    31.Когда лучше всего смотреть медведей на камерах?
    Наблюдать за медведями вдоль реки Брукс лучше всего в июле и сентябре. В другое время года, например, в июне и августе, вдоль реки Брукс доступно меньше еды, поэтому медведей можно увидеть не так часто.

    Весна — неурожайный сезон для медведей, живущих во внутренних районах национального парка Катмай. Весной у медведей обычно мало еды, поэтому медведи рассредоточены по всей территории и лишь изредка встречаются в лагере Брукс в мае и июне.

    Когда в конце июня начинает прибывать лосось, медведи мигрируют к реке Брукс. Медведей можно увидеть на рыбалке у водопада Брукс и в нижнем течении реки Брукс в течение всего июля. Обычно в середине июля вдоль реки можно увидеть наибольшее количество медведей. В конце июля медведи начинают расходиться на кормление в других районах.

    В августе в реке Брукс начинает нереститься лосось, но он менее сконцентрирован, остается энергичным и больше не мигрирует. Это создает сложные условия для ловли медведей, и почти все медведи покидают район.Как и в июне, в августе обычно бывают дни, когда медведей не видно.

    К концу августа многие лососи уже отнерестились и начнут умирать. По мере того, как рыба слабеет и умирает, медведи снова мигрируют в реку Брукс, чтобы поесть. В сентябре в лагере Брукс медведи обычно присутствуют в большом количестве, поскольку они ищут мертвого и умирающего лосося.

    32. Медведи плавают под мостом?
    Да. Мост через реку Брукс представляет собой эстакаду, спроектированную таким образом, чтобы медведи могли легко проходить под ним.До его установки зимой 2018-2019 годов нижнее течение реки пересекали по наплавному мосту. Хотя медведи могли плавать под мостом, не все медведи делали это. Некоторые предпочитали вместо этого ходить по наплавному мосту. Медведь № 879 никогда не наблюдался плавающим под наплавным мостом. Однако с тех пор, как был установлен эстакадный мост, его видели проходящим под ним. Поднятый мост позволяет улучшить передвижение диких животных и получить доступ к ресурсам нижнего течения реки Брукс.

    33. Почему медведи не ловят радужную форель?
    Их не так просто поймать. Радужная форель может быть в изобилии в реке Брукс, но ее недостаточно, чтобы медведи могли успешно ловить ее. Напротив, мигрирующий лосось достигает очень высокой плотности в реке Брукс, и в конце сезона этот же лосось массово умирает. Высокая плотность рыбы и/или много мертвой и умирающей рыбы означают хорошие условия для ловли медведя. Радужная форель никогда не будет такой легкой едой, как лосось.

    34. Каковы правила ловли рыбы в реке Брукс и рядом с медведями?
    Ниже приводится краткое изложение специальных правил рыболовства на реке Брукс. Могут применяться другие государственные и федеральные правила рыболовства.

    • Река Брукс предназначена только для ловли рыбы нахлыстом, а лов рыбы с наплавного моста запрещен. В реке Брукс можно использовать только искусственные мухи без наживки с одним крючком.
    • Для ловли рыбы в национальном парке и заповеднике Катмай требуется лицензия штата Аляска.
    • Продолжать заниматься рыбной ловлей в радиусе 50 ярдов от медведя запрещено. Леска не может оставаться в воде, когда медведь находится в пределах 50 ярдов от рыболова. В этих ситуациях лица, занимающиеся рыболовством, обязаны немедленно удалить из воды всех мух и спустить с лески любую рыбу.
    • В реке Брукс можно только ловить и выпускать, за исключением того, что ниже плавучего моста. Ниже по течению от моста можно ловить только одну рыбу на человека в день.Рыба, зацепившаяся не во рту, а в другом месте, должна быть немедленно отпущена.
    • Запрещается держать радужную форель в озере Брукс, реке Брукс или в пределах 1/4 мили от устья реки Брукс в озере Накнек в любое время.
    • Оставленная рыба должна быть немедленно целиком помещена в пластиковый пакет и доставлена ​​в помещение для замораживания рыбы для хранения. Каждая рыба в мешках должна быть помечена именем рыболова, датой вылова и датой вывоза рыбы из лагеря Брукс. Рыбу нельзя почистить за 1.В радиусе 5 миль от водопада Брукс, если это не разрешено суперинтендантом. Это включает в себя весь лагерь Брукс.

    35. Я видел раненого медведя. Рейнджеры или биологи помогают раненым медведям?
    Нет, по разным причинам. Для получения дополнительной информации прочитайте статью «Устойчивый медведь» в блоге Катмая.


    Карта мест обитания медведей в Северной Америке

    Карта медвежьих ареалов Северной Америки: На этой карте показаны перекрывающиеся ареалы трех видов медведей, населяющих Северную Америку: белых медведей, черных медведей и медведей гризли (также известных как бурые медведи).Эта карта была составлена ​​путем наложения трех карт, подготовленных Карлом Мюссером (американский черный медведь — лицензия Creative Commons), Саймоном Пьером Барреттом (медведь гризли — лицензия свободного документа GNU) и Фабио Б. (полярный медведь — общественное достояние).

    Черный медведь: Так выглядит большинство черных медведей в Северной Америке. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / DesireeDPatterson.

    Американский черный медведь

    Американский черный медведь — наиболее часто встречающийся медведь в Северной Америке, и он имеет самый большой ареал.Черных медведей можно найти на юге, в центральной Мексике, и на севере, на севере Аляски и большей части Канады. В Соединенных Штатах черные медведи распространены на востоке, вдоль западного побережья, в Скалистых горах и в некоторых частях Аляски. Они также встречаются в нескольких небольших районах на юго-западе и юго-востоке.

    Черный медведь — самый робкий и наименее опасный из медведей Северной Америки. Они будут стараться избегать людей так же, как люди стараются избегать их.[1] Однако это не означает, что они не войдут в города и районы. Если они знают какой-либо легкий источник пищи, они воспользуются им, но обычно они путешествуют ночью, чтобы избежать обнаружения.

    Не у всех черных медведей черный мех. Цвет их меха варьируется от черного до светло-коричневого, что делает цвет плохим методом идентификации. Размер медведя может помочь определить его. Средний черный медведь-самец может варьироваться от примерно ста пятидесяти фунтов до примерно пятисот пятидесяти фунтов. [2] Такой большой разброс среднего размера вызван географическими различиями в изобилии пищи.Еще одна особенность заключается в том, что у черных медведей уши обычно больше, чем у гризли.

    Медведь гризли: На этом изображении виден характерный горб, расположенный на спине медведя гризли между передними лопатками. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / PaulTessier.

    Гризли / бурый медведь

    Медведь гризли и бурый медведь относятся к одному и тому же виду медведя. Обычно их называют медведями гризли, когда они находятся внутри страны.В прибрежных районах Аляски и Канады их обычно называют бурыми медведями. Эти медведи гораздо более агрессивны, чем черный медведь.

    Хотя большая часть их жизненного ареала приходится на Аляску и северо-запад Канады, они также встречаются в небольших районах 48 нижних штатов, включая: Северо-запад Монтаны, Йеллоустонский национальный парк, Северную Юту и очень небольшую часть северо-запада Вашингтона. Многие люди посещают Йеллоустонский национальный парк только для того, чтобы увидеть этих великолепных зверей.

    Прибрежные бурые медведи, как правило, крупнее своих внутренних медведей гризли. Это результат большего обилия богатой белком пищи на побережье. В то время как гризли питаются мясом и рыбой, их основной рацион состоит из ягод и растений.

    Лучшим опознавательным знаком медведя гризли является большой горб на его плечах, который лучше всего виден во время ходьбы. Большинство гризли имеют средне-коричневый цвет, но они могут варьироваться от очень темно-коричневого (почти черного) до светло-медово-коричневого цвета.[3] Когти гризли светлее, длиннее и прямее, чем когти черного медведя.

    Белые медведи: Мама белого медведя с двумя медвежатами, которые следуют за ним. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / ekvals.

    Белый медведь

    Белые медведи — самые крупные из трех медведей, обитающих в Северной Америке. Они варьируются от примерно семисот фунтов до примерно полутора сотен фунтов. Они не только самые крупные медведи Северной Америки, но и самые опасные для человека.Они более опасны, потому что у них мало контактов с людьми, поэтому они могут рассматривать нас как добычу, когда голодны. [4] К счастью для нас, белые медведи встречаются только в самых северных районах Аляски и Канады, а также во всей Гренландии.

    Белых медведей легко узнать по их белому меху. У них также есть горб на плечах, как у медведя гризли. Поскольку растения и ягоды недоступны там, где они живут, они считаются более плотоядными, чем другие медведи.Для большинства белых медведей тюлени составляют основную часть их рациона.


    Найдите другие темы на Geology.com:


    Горные породы: Галереи фотографий изверженных, осадочных и метаморфических пород с описаниями.
    Минералы: Информация о рудных полезных ископаемых, самоцветных и породообразующих минералах.
    Вулканы: Статьи о вулканах, вулканических опасностях и извержениях в прошлом и настоящем.
    Драгоценные камни: Красочные изображения и статьи о бриллиантах и ​​цветных камнях.
    Общая геология: Статьи о гейзерах, маарах, дельтах, разломах, соляных куполах, воде и многом другом!
    Геология Магазин: Молотки, полевые сумки, ручные линзы, карты, книги, кирки, лотки для золота.
    Алмазы: Узнайте о свойствах алмаза, его многочисленных применениях и открытиях алмазов.
    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.