HomeРазноеМаринование помидор огурцов: Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Маринование помидор огурцов: Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Содержание

Огурцы и помидоры маринованные на зиму

Вы всё ещё стерилизуете банки в вёдрах и кастрюлях, устаревшим методом наших предков? Пожалейте себя и поберегите своё драгоценное время. Понимаю, все ваши умения и познания проверены и налажена годами, да и я сама, так же как и все, делала всё по старинке. Но, а теперь, во времена глобальных перемен и совершенства, пора менять взгляд на всё и не останавливаться. Есть метод заготовок на много простой и так же проверенный, который на много облегчит ваш труд.
    Содержание:
  • Рецепт мариновки,
  • Стерилизация банок,
  • Стерилизация овощей и продуктов,
  • Консервирование на зиму.

Рецепт маринованных огурцов с помидорами

Первым делом необходимо промыть огурцы, срезать кончики и замочить на 5-6 часов в холодной воде. Это для того, чтобы огурцы получились хрустящими и самое главное, таким способом мы избавится от возможного газа находящиеся в огурцах, тем самым, мы уменьшим вероятность потерь, огурцы не будут взрываться.

Между тем, необходимо подготовить остальные продукты. Помидоры отобрать цельные, тщательно промыть и дать отойти воде.

Подготовить пряности, на ваше усмотрение. Я кладу в обязательном порядке; зонтик укропа или же свежий обычный укроп, листья хрена, лавровый лист, сладкий и острый перец, немного петрушки, перец в горошек, несколько зубчиков чеснока, соль и уксус.

По прошествии времени с момента замачивания огурцов, сливаем полностью всю воду или переложить огурцы на кухонное полотенце и дать огурцам отойти от влаги.

Стерилизация банок

Приступаем к стерилизации. Это обязательный процесс и с этим делом у вас не должно возникнуть каких-либо сложностей. Всё предельно просто.

Среди множества способов стерилизации, я рекомендую использовать самый надёжный и распространённый народный метод.

Предварительно отобранные банки, проверенные на предмет дефекта и сколов, первоначально необходимо тщательно промыть и ополоснуть, после следует обдать внутренность кипятком и поставить на кипящий чайник горлышком вниз.

Стерилизация банок происходит с помощью пара, длительность примерно 10-15 минут, пока капельки воды образованные паром не начнут стекать по стеклу.

Недостаточно простерилизованные банки могут привести к безвременной порче заготовленных продуктов.

На этом стерилизация банок заканчивается. По окончании, банки следует снять с пара при помощи салфеток, придерживая по бокам. Стерилизованные банки не желательно держать за горлышко.

Стерилизация овощей и продуктов

Это самый ответственный момент. Поверьте, это не сложно, проделав такой процесс сейчас, мы полностью избавляемся от дальнейшего кипячения. Именно от качественной и правильной подготовки, а также стерилизации продуктов зависит исходный результат и длительность хранения заготовленных продуктов.

На дно стерилизованных горячих банок, поочерёдно укладываем предварительно промытые и просушенные пряности, начиная с зелени и до горошков перца, кроме уксуса и соли.

Необходимый состав пряностей перечисляли ранее. Затем, как можно плотно кладём сначала огурцы, а сверху помидоры. Тёплые банки с овощами до верху заливаем предельно горячим кипятком и оставляем на стерилизацию — 10 минут, не более, вода должна оставаться горячей.

Именно в это момент происходит процесс стерилизации, овощи нагреваясь освобождаются от остатков газа и от всевозможных микробов, что выходит наружу, в воду.

После, необходимо полностью слить «заражённую» воду и без промедления переходить к следующему этапу…

Консервирование овощей на зиму

Нет необходимости готовить никакого маринада. После того как мы слили воду, следует положить 3 столовые ложки соли.

Затем, в банки вновь залить крутым кипятком, поверх кипятка налить 3 чайные ложки уксуса, накрыть прокипячёнными крышками и закатать банки.

Крышки также необходимо предварительно обработать, следует их промыть в содовом растворе и тщательно ополоснуть проточной водой.

Перед кипячением крышек, многие снимают резинки, я считаю, что это не правильно, ведь и в резинке могут оставаться микробы и поэтому их так же следует прокипятить вместе с крышками, только не долго, 2-3 минуты.

Банки переложить в тёплое место вверх дном и укутать теплым одеялом на сутки, минимум на 8-12 часов, до полного остывания. После можно убрать в погреб на хранение, до зимы.

Весь процесс, я приводила в примере маринованных помидор, где так же подробно, но уже с пошаговыми иллюстрациями описывала все этапы. Процесс стерилизации и закатки идентичен.

Рецепт маринада для консервирования ассорти из овощей проверен временем и ошибки исключены!

Приправа для маринования, отзыв

А вы знаете, что мариновать помидоры и огурцы теперь стало гораздо проще? Не поверила, если бы мне раньше сказали, что буду мариновать овощи по 20 банок! Но тут есть одна тонкость — приправы для маринада, отзыв про которые я решила написать для вас.  

Где купить и стоимость

Оказывается, в магазинах продаются пакеты с готовой приправой для маринования помидор, огурцов и прочих овощей. Это существенно облегчает процесс консервации. В ближайшем магазине я купила приправу для маринования помидоров «Магия востока» по цене 32 рубля. Производитель ООО ПК «Арикон-Про», г. Москва. Срок годности 36 месяцев.

Один пакет рассчитан на одну трехлитровую банку. Иногда я расходую пакет на четыре банки по 650 грамм каждая. Удобно, что на пакете с приправой уже есть рецепт приготовления маринада и он очень простой!  

Рецепт на пакете

Ну что, начнем?  Сначала подготовка: моем банки с содой, стерилизуем. Банки проще и быстрее стерилизовать в микроволновке. Удобнее пользоваться банками с закручивающимися крышками, сейчас даже есть такие трехлитровые. По низкой цене их можно купить на Авито или Юле.

Кипятим воду в электрочайнике либо кастрюле.

Раскладываем мытые помидоры по банкам, заливаем кипятком, держим 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сюда же приправу для маринования, соль, сахар, уксусную эссенцию в пропорции согласно рецепта на пакете.

Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам с помидорами. Закрываем банки крышками и все готово! Специальные условия хранения не требуются. Маринованные помидоры всю зиму храним в помещении.

Состав моей любимой приправы для маринования помидор «Магия Востока»: семена горчицы, чеснок, морковь, семена укропа, кориандр, гвоздика, перец черный, перец душистый, лавровый лист.

Преимущества
  • Наличие простого и удобного рецепта из расчета 1 пакета на 3-х литровую банку, специальные условия хранения маринованных помидор не требуется, не нужно также дополнительно стерилизовать банки с готовым продуктом;
  • Существенная экономия времени приготовления: не нужно собирать зелень, мыть листочки, чистить чеснок, покупать другие специи.
    Рассол в банках не помутнеет, в отличие от зелени с огорода;
  • Натуральный состав, длительный срок хранения пакета приправ для маринования;
  • Вкусный рецепт маринада;
  • Приемлемая цена, если мариновать или солить небольшой объем овощей;
  • Универсальная приправа, ее можно использовать как для маринования, так и для соления;
  • Удобно использовать особенно в сентябре, когда зелени на огороде уже нет;

Недостатки
  • Собрать зелень с огорода будет дешевле, чем покупать готовый пакет приправ для маринования;
  • Помимо приправы для маринования потребуется ещё сахар, соль, эссенция;
  • Не понравился результат соления с приправой «Магия Востока» именно для засолки огурцов (не вкусные и не хрустящие получились).

Резюме 

Видов приправ для маринования и соления в магазинах великое множество. Состав маринадов, рассолов разный, выбор рецепта только за вами. Если вы планируете большой объем заготовок, рекомендую покупать сразу несколько одинаковых пакетов приправ.

Испробовала уже много приправ для маринования и соления как «Магия Востока», так и Kamis. Есть приправы, которые подходят только для помидор, или только для огурцов, также есть универсальные, можно мариновать кабачки, перец и т.п.

Больше всего понравились приправы для маринования помидор «Магия Востока». Очень вкусные помидорки получаются!  А вот приправы для соления и маринования огурцов я не люблю использовать, вкус огурцов мне не нравится, они не получаются хрустящими.

Зато у меня есть свой проверенный рецепт приготовления маринованных огурчиков, которым делюсь с вами ниже. Делитесь и вы своими любимым рецептами маринования в комментариях!

Рецепт маринования огурцов (расчет на одну трехлитровую банку)

Понадобится 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 3 дольки чеснока, 3-5 штук душистого перца, 3-5 штук черного перца горошком, и конечно, сами огурцы! Моем банку с содой, не стерилизуем, выкладываем на дно сначала зелень и специи, затем огурцы, заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 100 граммов сахара, 90 граммов соли, и доводим рассол до кипения. Заливаем рассолом огурцы, сверху в банку наливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Закрываем банки, можно поставить в тепло (под шубу) на 15 минут. Хранить маринованные огурцы можно дома, при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Автор отзыва Вероника

Помидоры и огурцы на зиму с аспирином

20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
15 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 0,1 г жиров; 1,5 г углеводов

Маринованные помидоры и огурцы приготовлены с аспирином.

  • Зачем же в консервацию добавлять аспирин?

Дело в том, что содержащаяся в нём салициловая кислота создаёт кислую среду, в которой гибнут микробы. Ваши закатанные баночки «не взорвутся» и сохранят свой неповторимый летний аромат до зимы.

Ингредиенты:

На литровую банку помидоров:

  • 2 ст.л. соли (крупной с горкой, мелкой — 1,5 ст.л. без горки),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 лист хрена,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 зонтик укропа,
  • 5-8 горошин чёрного перца,
  • 1 горький перец стручком,
  • 2 таблетки аспирина.

Как приготовить:

  1. Если мариновать помидоры вместе с огурцами, то нужно положить:
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 2 ст. л. яблочного уксуса,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 лист хрена,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 зонтик укропа,
  • 5-8 горошин чёрного перца,
  • 1 горький перец стручком,
  • 2 таблетки аспирина.
  • Стеклянные банки и крышки прокипятить.
  • На дно каждой банки положить зонтик укропа и листья хрена, сверху сложить в банку помидоры.
  • Вскипятить 2 л воды и залить кипятком наши помидоры. Оставить, пока остынет вода.
  • Затем воду слить из банки и опять прокипятить.
  • Снова всё положить в банку, добавить перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист и аспирин.
  • Сверху в банку залить кипяток до верху, положить соль и уксус.
  • Помидоры с огурцами закатать.
  • Перевернуть крышками вниз и оставить укутанными в тёплое одеяло до полного охлаждения.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Какие специи и приправы подойдут для засолки овощей.

    Секрет идеальной засолки в правильно подобранных пряностях и специях, а также в их точной дозировке. 
    У Айдиго есть готовые приправы с классическим ассорти из пряностей. Можно не переживать, что вкус будет не привычным. Наши специалисты вывели точную формулу, сами попробовали замаринованные овощи и советуют использовать такие приправы для засолки огурцов и помидоров.

    Не забывайте стерилизовать банки! Тогда результат будет 100%-ый.

    Готовые приправы «Айдиго» для засолки огурцов и томатов 

    Быстрое решение для вкусного рассола. В пакетике собраны все необходимые пряности, которые создадут особый вкус маринада для томатов и огурцов.
    В одной упаковке всего 3 пакетика — 1 такой пакетик рассчитан на 1 литровую банку. А все три пакетика можно положить в 3-х литровую баночку.
    Заказать приправы и другие пряности для засолки овощей можно в нашем интернет-магазине aidigo-shop.ru.



    Приправа для маринования и засолки томатов

    Супер-простой способ маринования любимых томатов. Когда они спеют по часам, нужно успевать перерабатывать долгожданный урожай. Чтобы ни одна помидорка не пропала — замаринуйте их с помощью приправы от «Айдиго».
    Ароматная смесь пряностей в специальном перфорированном пакетик. Сбалансированный состав позволяет всегда рассчитывать на хороший результат. Кусочки чеснока и черный перец – для пикантного вкуса; душистый и гвоздика добавят богатый теплый аромат; лавровый лист и семена укропа, как классическое добавление, завершат композицию.

    Приправа для маринования и засолки огурцов 

    Инновационный продукт, заметно облегчающий процесс консервирования огурцов.  С такой приправой у любой хозяйки будут хрустящие в меру соленые и в меру пряные огурчики. Чтобы заготовки всегда получались удачными, мы собрали пряности в гармоничный букет. Благодаря кусочкам хрена и семенам горчицы огурцы будут хрустящими, корица придаст особый вкус, а душистый перец и укроп – проверенная годами классика.

    Рецепт маринованных помидоров

    Все ингредиенты рассчитаны на 3 банки по 1 литру.

    Ингредиенты:
    Приправа для засолки помидоров Айдиго
    Чеснок — 6 зубчиков
    Сахар — 3 ст.л.
    Соль — 1,5 ст.л.
    Уксус 9% — 6 ст.л.
    Помидоры — 2 кг
    Укроп — несколько пучков

    Помидоры вымыть и обсушить. Подготовить три литровые банки. Банки вымыть содой. Простерилизовать банки в духовке при 150 градусах 15 минут. В каждую банку положить приправу, 2 зубчика чеснока и укроп. Плотно уложить в банки помидоры.
    Воду вскипятить, залить помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными новыми крышками.
    Слить воду из помидоров обратно в кастрюлю и приготовить маринад — на 1 л воды добавить 3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки крупной соли. Вскипятить.
    В каждую литровую банку с помидорами добавить 2 ст. л. уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания. 


    Рецепт маринованных огурцов

    В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (1,5 литра воды), или на три литровые банки.

    Ингредиенты:
    Приправа для засолки огурцов «Айдиго»
    Соль — 2 ст.л.
    Сахар —  2 ст.л.
    Уксусная эссенция  — 2 ч.л.
    Огурцы — 2 кг
    Листья смородины — 2 шт
    Листья вишни — 2 шт
    Зонтик укропа — 1 шт

    Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.
    На дно стерилизованных банок положить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования 1 пакетик на 1 литровую банку
    Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
    Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.

    Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

    • Каждый день новые рецепты и обзоры.
    • Оперативная информация о скидках и новинках.
    • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

    Вконтакте

    Одноклассники

    Instagram

    Facebook

    YouTube


    Быстрая и ленивая консервация помидоров и огурцов

    Осень в разгаре, самое время запасаться консервацией — зимой как классно будет съесть жарено картошечки с хрустящим огурчиком или кисло-сладким помидорчиком!

    А раз так, придется на время уговорить свою лень чуть-чуть потерпеть: типа, зато зимой не придётся бегать в магазин за богатым стабилизаторами и ГМО кетчупом, полураспавшимися грибами с хрустящим на зубах песочком или совершенно несъедобными корнишонами. Но так как лень у нас дама вредная и упёртая, то и консервировать мы будем, как всегда, с минимальными затратами труда и времени — чтоб не раздражать её лишний раз.

    Шаг1

    3-х литровые банки моем чистой водой. Почему их не нужно стерилизовать, писала уже в рецепте компотов. Закладываем в банку специи: базовый состав — укроп (чем больше, тем лучше), чеснок (примерно головку на каждую банку), перец горошек (кто сколько любит). Остальное можно добавлять по собственному желанию: листья хрена, вишни, дуба, смородины и т.д. А можно и не добавлять, что я чаще всего и делаю. И да: помидоры получаются намного вкуснее с сухим укропом вместе с семенами, огурцы — только с зелёным. Если в одной банке и то, и другое — лучше класть зелёный.

    Шаг2

    Закладываем вымытые овощи в банку, сверху снова добавляем укроп. Кипятим воду и заливаем в банки. Накрываем предварительно ошпаренными крышечками и вы свободны на ближайшие 15 — 30 минут. Можно полежать после стольких трудов, можно пополнить силы вкусной едой, быстро приготовленной по моим рецептам, можно…. да много чего можно!

    Шаг3

    Почему такой разброс во времени? Все очень просто: мы ждем, пока наши банки остынут до такой температуры, чтобы можно было взяться за них руками и не обжечься. Когда жара до 40, то и остывать они будут долго, если уже холодно, минут за 15 управятся. После чего сливаем воду в кастрюлю, добавляем в неё 2 полных с горкой столовых ложки соли, 4 — 5 столовых ложек сахара (это все из расчёта на каждую банку) и ставим кипятить. Когда вода уже закипит, добавляем 3 — 4 столовых ложки уксуса и сразу же заливаем и укупориваем банки.

    Шаг4

    После чего переворачиваем их вверх дном, укутываем и на этом издевательство над ленью заканчивается: можно с чистой совестью поспать, посмотреть телевизор или наградить себя походом в кафе. Ах да: придется ещё сполоснуть кастрюлю и немного прибраться на кухне — а что делать? На домработницу пока не заработали…

    Зеленые помидоры, хрустящие огурцы. Проверенные рецепты заготовок на зиму | КУХНЯ

    Август и сентябрь – горячая пора у хозяюшек. Что делать с урожаем огурцов или томатов? Что делать, если помидоры начинает поражать фитофтора? Снимать зелеными и консервировать! «АиФ-Казань» предлагает проверенные рецепты маринованных огурцов и помидоров, не раз опробованные сотрудниками редакции.

    Томаты в томатной заправке

    Фото: АиФ/ Светлана Хустик

    Этот рецепт не требует использования уксуса, помидоры получаются нежными и пикантными.

    Ингредиенты (на 1 литровую банку)

    • 1,5 кг томатов
    • 2 кг томатов
    • 1 долька чеснока
    • Укроп
    • Гвоздика
    • 2 ст. ложки соли
    • 3 ст. ложки сахара 

    Способ приготовления

    Шаг 1. 1,5 кг томатов пропустить через мясорубку, поставить на огонь и вскипятить.

    Шаг 2. Выключить и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

    Шаг 3. Вторую часть томатов разрезать на половинки. Залить получившейся кашицей из томатов, добавить чеснок, укроп, зелень и гвоздику.

    Шаг 4. Стерилизовать банки на водяной бане

    Шаг 5. Разлить томаты по банкам и еще раз простерилизовать на водяной бане. Поллитровую банку – 10 минут, 0,7 литра – 15 минут с момента закипания.

    Зеленые помидоры (простой рецепт)

    Из зеленых помидоров получается отличная заготовка. Фото: pixabay.com

    Ингредиенты (на три трехлитровые банки)

    • Ведро зеленых помидоров
    • 5 л воды
    • 2 стакана укуса
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан соли
    • Петрушка
    • Чеснок, несколько головок

    Способ приготовления

    Шаг 1. Некрупные зеленые помидоры надрезать в месте плодоножки.

    Шаг 2. Начинить мелко порезанным чесноком и петрушкой, уложить в трехлитровую банку.

    Шаг 3. Заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Параллельно готовим рассол: кипятим 5 литров воды, добавляем 2 стакана сахара и стакан соли, в конце — 2 стакана уксуса.

    Шаг 4. Выливаем кипяток, заливаем кипящий рассол.

    Шаг 4. Закатываем предварительно стерилизованные банки.

    Зеленые помидоры с приправой

    Ингредиенты (на три трехлитровые банки)

    • Ведро зеленых помидоров (некрупных)

    Для приправы

    • 300 г моркови (на терке)
    • 300 г чеснока (измельченных)
    • 1-2 измельченных горьких перца
    • 25 штук болгарского перца
    • Петрушка
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 стакан укусуса
    • 1 ст. ложка растительного масла

    Для рассола

    • 5 л воды
    • 1 стакан соли

    Способ приготовления

    Шаг 1. Готовим рассол. В 5 литров воды добавляем стакан соли, кипятим.

    Шаг 2. Зеленые помидоры режем на четыре дольки и заливаем кипящим рассолом, оставляем на 2-3 часа.

    Шаг 3. Готовим приправу: смешиваем все остальные ингредиенты и кипятим.

    Шаг 4. Вынимаем помидоры из рассола, кладем в приправу и варим все вместе 20 минут.

    Шаг 5. Разливаем по горячим банкам, закатываем. 

    Маринованные огурцы

    Самое время мариновать и солить огурцы. Фото: pixabay.com

    Ингредиенты (на 1 литровую банку)

    • 3-4 огурца
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка уксуса 9%
    • Зелень, лавровый лист
    • Вишневый и смородиновый лист (по желанию)
    • Гвоздика
    • Перец горошком

    Способ приготовления

    Шаг 1. Огурцы моем, обрезаем «попки», кладем в предварительно стерилизованную банку, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

    Шаг 2. Сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем зелень, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, вишневый и смородиновый лист. Добавляем 2 чайные ложки соли и сахарного песка. Кипятим получившийся маринад.

    Шаг 3. Заливаем маринад обратно в банку. Кладем две дольки чеснока. Закатываем.

    Шаг 5. Переворачиваем банку крышкой вниз, оставляем в теплом месте до утра, укутываем одеялом.

    рецепт приготовления в домашних условиях

    Задорно хрустящий малосольный огурчик, тугая малосольная помидорка с ароматом свежих укропа и чесночка, мало кого оставят равнодушными. Такие домашние слабокислые соленья можно давать даже детям — уксус в них почти незаметен. Зато позволяет сохранить овощи, не даёт закисать — именно благодаря слабокислой среде помидорчики и огурчики остаются малосольными. А пряные травы и острый перчик добавляют такой незабываемый и знакомый вкус!

    Подготовьте всё необходимое. Зелень и специи берите по вашему вкусу. Данный набор является основным, разнообразьте вкусовую палитру сами. Мариновать можно и в банках, но в контейнерах удобнее доставать.

    Подготовьте овощи к засолу — тщательно вымойте, удалите места гниения(если есть), обрежьте огурцы с обеих сторон, большие нарежьте кусочками. Крупные помидоры порежьте пополам, а целые надколите возле плодоножки или удалите её острым ножом. Отсортируйте зелень. Чеснок освободите от верхней шелухи и разрежьте поперёк. Если есть корневища, то удалите. Промойте водой.Поставьте чайник.

    Как узнать, сколько маринада нам потребуется? Для этого подготовленные овощи положите в тару и залейте холодной чистой водой, замеряя воду мерным стаканом. Слейте воду в кастрюлю, где будете готовить маринад. Кастрюля не должна быть окисляющейся, например, алюминиевой! В тару начните укладывать зелень в один слой, сверху положите половинку чеснока. На чеснок укладывайте огурцы рядами. Каждый слой перекладывайте зеленью. Сверху должна быть зелень и вторая половинка чеснока.Положите по паре штук лаврового листа. Точно также укладываем помидоры. Если хотите, то можете делать огурцы и помидоры вместе. Но необходимо учитывать, что помидорам нужно больше времени для просола.

    Вскипятите воду, которую слили. Осторожно залейте кипятком подготовленные овощи с пряностями. Прикройте крышками и дайте простерилизоваться 5-10 мин., в зависимости от тары. Если не хватило воды, то долейте из чайника.

    Слейте воду обратно в кастрюлю, овощи прикройте крышками. В воду кладём 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 л жидкости. То есть, мне понадобилось 1,5 л воды и я кладу по 3 ложки соли и сахара.Положите по несколько штук чёрного перца и по 3(!) штучки на каждую ёмкость английского перца горошком. Кто любит острое, то положите и жгучий перчик по вкусу. Дайте закипеть и добавьте 2 ст. л. 5% уксуса на 1 л воды. То есть, я наливаю 3 ст. л. Если вам кажется, что уксуса много, попробуйте маринад, охладив его в ложке, после добавления 1-2 ложек. Вместо 5% уксуса можно брать лимонный сок — что вы предпочитаете.

    Убедитесь, что соль и сахар растворились и кипящим маринадом залейте огурцы и помидоры. Наливайте по плечики, 0,5 — 1 см от края. Плотно закройте крышками и оставьте до полного остывания. Для охлаждения уберите в холодильник или в холодное место. Через несколько часов огурцы будут готовы. В принципе, они готовы, когда остынут. После охлаждения ещё вкуснее. Помидоры, как правило, будут готовы на следующий день.

    Рецепты салатов из помидоров и маринованных огурцов и укропа

    Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
    Проверить это »

    # 15 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай # for-1-or-2 # с низким содержанием белка #здоровый # 5-ингредиенты или меньше # закуски # салаты #овощи #легкий #european # не готовить #холодильник # начинающий повар # семейная реликвия # праздник-событие #с низким содержанием жира # веган # вегетарианский #polish # диетическое # низкий холестерин # с низким содержанием насыщенных жиров #низкокалорийный #с низким содержанием углеводов # недорого # мало-в-чем-то # помидоры #оборудование # количество-порций #presentation # подано-холодно # 3 шага или меньше #техника

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить салат из огурцов, помидоров и укропа?
    Освежите свой летний обед этим восхитительным салатом из огурцов, помидоров и укропа, в котором используются свежие виноградные помидоры, хрустящие огурцы с острым винегретом из укропа.В большую миску положите огурцы, помидоры, лук и укроп. Хорошо перемешать. В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец. Полить ингредиентами салата.

    Как приготовить салат из маринованных огурцов?
    В средней миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, маринованный сок, чесночный порошок, укроп и щепотку соли. Охладите. Когда будете готовы к подаче, приправьте огурцы солью и перцем. Выложите заправку на огурцы. Сверху выложите нарезанный кубиками рассол и маринованный красный лук.Подавать холодным.

    Какие ингредиенты входят в салат из помидоров и огурцов?
    Ингредиенты 1 4 средних помидора, нарезанных на 8 дольок (около 3 стаканов) 2 2 средних огурца, нарезанных тонкими ломтиками (около 5 стаканов) 3 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука 4 1/2 стакана рисового уксуса 5 4 чайных ложки сахара 6 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа 7 1/2 чайных ложки приправленной соли Подробнее …

    Как готовить с огурцами и помидорами?
    Очистите и нарежьте огурцы, а затем разрежьте их пополам.Нарежьте помидоры пополам или пополам, в зависимости от размера каждого помидора. Перемешайте огурцы, помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус и укроп в большой миске. При желании украсьте еще небольшим количеством укропа и подавайте!

    Маринованные помидоры русской бабушки • Happy Kitchen

    Наслаждайтесь свежим и сочным урожаем помидоров даже зимой, используя этот старинный секрет. Получите маринование! Попробуйте эти маринованные помидоры по-русски: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении.Ароматная и освежающая закуска или закуска, приготовленная всего за 30 минут, будет храниться на полке в течение нескольких месяцев.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 28 октября 2015 г. и обновлен 17 сентября 2020 г.

    Знаете ли вы, что помидоры можно мариновать? В магазинах мы так привыкли видеть банки и банки с солеными огурцами, но моя русская бабушка мариновала помидоры. Это восходит к старым временам, когда консервирование помидоров было необходимостью.

    Маринованные овощи имеют глубокие корни в истории России.Люди должны были консервировать еду, которая быстро портилась. Если они не будут готовы к долгой холодной зиме, у них будут проблемы.

    Зачем варить домашние консервированные помидоры?

    Тем не менее, консервирование по-прежнему широко популярно в России и Украине. Некоторые делают это по необходимости, некоторые просто привыкли делать это каждый год, а некоторые просто любят наслаждаться здоровыми закусками (закусками) зимой, а не потреблять обработанные продукты.

    Тем не менее, другие такие же, как я: ностальгируют и полны энтузиазма пробовать новое!

    Консервирование — это то, к чему меня призывают мои русские гены с тех пор, как я живу за границей.Обожаю маринованные блюда. Несмотря на то, что я мог легко купить консервы в магазине, я все же предпочел бы домашние маринованные помидоры.

    Одна из причин заключается в том, что польза для здоровья маринованных овощей, купленных в магазине, сомнительна из-за используемых промышленных технологий.

    Но главная причина, по которой я делаю эти помидоры каждый год, заключается в том, что они так хороши на вкус !

    Эти домашние маринованные помидоры не похожи на маринованные помидоры, которые вы покупаете в магазине.Ключевым агентом российских солений является соль , а не уксус , и это делает их особенными.

    Польза маринованных помидоров для здоровья

    Домашние соленья полезны для здоровья : они повышают содержание витаминов и ферментов в маринованных овощах, а также улучшают усвояемость пищи, которую вы едите вместе с ними!

    Еще один замечательный рецепт ферментированных продуктов, который отлично подходит для здоровья кишечника, — это русская домашняя квашеная капуста .

    Это делает их идеальными для праздничных обедов , когда вы едите много тяжелой пищи.

    Веселый совет! Маринованный сок — фантастическое лекарство от похмелья , так как он восстанавливает солевой и электролитный баланс, заставляя вас чувствовать себя лучше.

    Как консервировать помидоры

    Прежде чем мы перейдем к рецепту томатного маринада, вам нужно вкратце познакомиться с консервированием помидоров. Если вы действительно не знаете, с чего начать, позвольте мне познакомить вас с экспертом по консервированию, Дженни Гомес из The Domestic Wildflower.

    Она охватывает все, что вам нужно знать о консервировании, в своем курсе консервирования для начинающих. В курсе у вас будут пошаговые видео-уроки, четкие инструкции и надежные рецепты.

    Воспользуйтесь ее мудростью и воспользуйтесь преимуществами консервирования для здоровья, сэкономьте время и деньги, избавившись от разочарования и сразу обратитесь к экспертному источнику.

    Самое лучшее в этом курсе: БЕСПЛАТНО!

    Выбор томатов

    Собирая помидоры для этого рецепта томатного огурца, убедитесь, что это свежий .

    Если вы собираете помидоры не в собственном саду, обязательно осмотрите каждый помидор в магазине, чтобы убедиться, что нет синяков или следов плесени.

    Выбирая свежие, спелые помидоры, которые не слишком твердые , вы получите самый вкусный результат.

    Лучшими сортами томатов для маринования являются помидоры рома (также известные как сливовые помидоры). Вы также можете использовать помидор черри .

    Как приготовить маринованные помидоры по-русски

    Вы можете быть удивлены, узнав, что большой секрет русских помидоров — это соль, а не уксус.То же самое и с маринованными помидорами по-украински, так как они в основном готовятся таким же образом.

    Сделать их самостоятельно на удивление легко с помощью этих 4 простых шага :

    • стерилизовать банки;
    • собрать ингредиенты;
    • сделать рассол;
    • Наполните банки и закройте крышками.

    Это так просто!

    Подготовка стерилизованных банок

    В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут.Достаньте их из воды с помощью щипцов.

    Как вариант, мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре.

    Третий метод, , заключается в том, чтобы положить крышки и банки вверх дном в холодную печь , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать банки там в течение 20 минут.

    Я сделал две банки по 1,5 литра (2 кварты), и это заняло у меня меньше 30 минут, вместе со стерилизацией! Моя бабушка обычно не может меньше 10 килограммов помидоров (22 фунта), поэтому это занимает немного больше времени, чем консервирование моего 1.5 килограммов помидоров.

    Соберите ингредиенты

    Это основные травы и специи, которые я обычно использовал, так как мой рецепт адаптирован для западных рынков:

    • Укроп (с зонтиками)
    • Зеленый лук
    • Лавровый лист
    • Петрушка
    • Дубовые листья (для предотвращения раскалывания помидоров)
    • Нарезанный чеснок
    • Черный перец
    • Соль морская грубая
    • Сахар
    • Белый винный уксус (по желанию)

    Это травы, которые добавляет моя бабушка:

    • Листья вишни
    • Листья черной смородины
    • Листья хрена
    • Эстрагон (по желанию)
    • Летний чабер (по желанию)

    Но смело экспериментируйте с разными травами!

    Поместите помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена, если используете).Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, иначе вы не сможете сдвинуть их позже. Залить банки кипятком.

    Сделайте рассол

    Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, которое нужно налить в банки. Добавьте горошины черного перца, соль и сахар и дайте кипятиться 5 минут . Добавьте уксус (если используете).

    Залейте рассол и закройте банки

    Слейте рассол обратно в кувшины .Если помидоры не накрыты полностью, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке немного свободного места, , прежде чем закрывать крышку, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном на два-три дня.

    Если хотите, вы можете закрыть банки, используя консервную баню : кипятите банки в большой кастрюле на среднем или сильном огне в течение примерно 15 минут . Это еще больше продлит срок хранения.

    Точные ингредиенты

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • 1.Помидоры, 5 кг или 3,3 фунта, вымытые и сушеные
    • 4 зубчика чеснока, нарезанных кружочками
    • 4 лавровых листа
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок укропа (с зонтиками)
    • 1 стебель зеленого лука
    • 3 дубовых листа
    • эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена (по желанию)
    • 2 столовые ложки цельного черного перца или смеси перца
    • 6 столовых ложек соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса, по желанию

    Как хранить маринованные помидоры

    Маринованные помидоры готовы в течение одной или двух недель , в зависимости от размера.(или раньше, если вы использовали мелкие помидоры или черри).

    Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка прослужит около год на полке, если добавить в нее уксус.

    После открытия банки храните ее в холодильнике шесть недель .

    Что делать с маринованными помидорами?

    Когда вы закончите процесс, у вас может возникнуть вопрос: «А что вы делаете с маринованными помидорами?»

    Отличный вопрос!

    • Вы можете подавать их как небольшую закуску (как если бы вы делали тарелку закусок) вместе с гарниром из русских солений с укропом .
    • Съешьте их как закуску прямо из банки. Вы не едите кожицу, а просто кусаете ее и высасываете плоть и соки. Выглядит некрасиво, но так хорошо!
    • Используйте их как освежающую сторону к большой красивой тарелке супа Борщ или как гарнир к этой успокаивающей веганской запеканке .
    • Попробуйте добавить их в салат .

    Другие способы использования садовых помидоров

    Ваш сад собрал богатый урожай помидоров, и теперь у вас есть проблема, что вам нужно быстро их съесть?

    Если вы не хотите изо всех сил консервировать помидоры, попробуйте приготовить этот восхитительный итальянский салат с моццереллой из помидоров .

    Или большую партию Fresh Pico de Gallo Tomato Salsa , чтобы подать вместе с лучшие веганские тако темпе , которые являются одним из моих любимых рецептов тако на все времена.

    Лучшие советы

    • Консервирование помидоров — отличный способ сохранить урожай помидоров , чтобы насладиться им позже во время зимних праздников.
    • Garden свежие помидоры с наилучшим результатом (выберите помидоры рома или черри ).
    • Эти русские маринованные помидоры — это аппетитная закуска или даже закуска вместе с гарниром Русские соленья с укропом . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, как дополнение к сырной доске или просто вместе с тарелкой супа.
    • Стерилизуйте банки одним из следующих методов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут. Достаньте их из воды с помощью щипцов. В качестве альтернативы можно использовать для мытья банок и крышек в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод, , заключается в том, чтобы положить их вверх дном в холодную печь , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать там в течение 20 минут.
    • Этот рецепт включает две стеклянные банки объемом 1,5 л или полгаллона помидоров (или эквивалент), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
    • Перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что в банке осталось свободного места , чтобы предотвратить утечку.
    • Открытая банка маринованных помидоров хранится до шести недель в холодильнике.

    Варианты рецептов

    • Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование — это искусство, а не наука!) Используйте любую доступную вам комбинацию трав из списка выше.
    • Добавьте уксус в рассол, если вы хотите, чтобы продлил срок хранения. Невскрытой банки хватит на год на полке, если добавить в нее уксус. Без уксуса они будут хранить около полгода на полке.Чтобы еще больше продлить срок хранения, используйте консервную баню (см. Инструкции выше).
    • Банки , которые вы используете, могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью залиты рассолом .

    Помидоры русские бабушкины маринованные

    Попробуйте эти маринованные помидоры по-русски: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или закуска, приготовленная всего за 30 минут, будет храниться на полке в течение нескольких месяцев.

    Ключевое слово консервирование томатов, томаты маринованные, томаты консервированные, помидоры русские маринованные, помидоры русские, рецепт томатного маринада 5 долларов
    Наполнить банки
    • Положить в банки помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена). Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, иначе вы не сможете их сдвинуть позже. Залить банки кипятком.

    Приготовьте рассол
    • Налейте воду из кувшинов в среднюю кастрюлю или кастрюлю.Этот шаг позволяет определить точное количество воды, которое нужно налить в банки. Добавьте черный перец, соль и сахар и дайте закипеть 5 минут. Добавьте уксус (если используете).

    Залейте и закройте
    • Вылейте рассол обратно в банки. Если помидоры покрыты не полностью, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем закрывать крышку, чтобы не протечь. Плотно закройте крышками. Переверните банки на два-три дня.

    Магазин
    • Маринованные помидоры готовы в течение одной или двух недель, в зависимости от размера. Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке около года, если добавить в нее уксус. После того, как вы откроете банку, храните ее в холодильнике около шести недель.

    Лучшие советы

    • Консервирование помидоров — отличный способ сохранить урожай помидоров , чтобы насладиться им позже во время зимних праздников.
    • Garden свежие помидоры с наилучшим результатом (выберите помидоры рома или черри ).
    • Эти русские маринованные помидоры — это аппетитная закуска или даже закуска вместе с гарниром Русские соленья с укропом . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, как дополнение к сырной доске или просто вместе с тарелкой супа.
    • Стерилизуйте банки одним из следующих методов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут.Достаньте их из воды с помощью щипцов. В качестве альтернативы можно использовать для мытья банок и крышек в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод, , заключается в том, чтобы положить их вверх дном в холодную печь , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать там в течение 20 минут.
    • Этот рецепт включает две стеклянные банки объемом 1,5 л или полгаллона помидоров (или эквивалент), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
    • Перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что в банке осталось свободного места , чтобы предотвратить утечку.
    • Открытая банка маринованных помидоров хранится до шести недель в холодильнике.

    Варианты рецептов

    • Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование — это искусство, а не наука!) Используйте любую доступную вам комбинацию трав из списка выше.
    • Добавьте уксус в рассол, если вы хотите, чтобы продлил срок хранения. Невскрытой банки хватит на год на полке, если добавить в нее уксус.Без уксуса они будут хранить около полгода на полке. Чтобы еще больше продлить срок хранения, используйте консервную баню (см. Инструкции выше).
    • Банки , которые вы используете, могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью залиты рассолом .

    полгаллона стеклянная банка каменщика

    калорий: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1749 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт вместе с маринованными огурцами и зелеными помидорами

    Результаты листинга Рецепт вместе с маринованными огурцами и зелеными помидорами

    Рецепт вместе с маринованными огурцами и зелеными помидорами Все

    9 часов назад Маринованные зеленые помидоры и огурцы Bev Cooks лучшие bevcooks.com. Наполните банки смесью из помидоров , огурцов, , зубчиков чеснока и семян кориандра. У нас было несколько зеленых бобов и случайных маленьких перцев из сада, поэтому мы также бросили их в несколько банок.