HomeРазноеМанник с маком: Манник с маком на молоке в духовке рецепт с фото

Манник с маком: Манник с маком на молоке в духовке рецепт с фото

Содержание

Манник с маком | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Кексы и маффины делают с мукой, а вот если муку заменить манной крупой, то получится вкусный манник. Готовить его несложно — справится даже школьник! Попробуйте, ведь продукты для манника просты и доступны, а на его приготовление уйдет не более часа. Я люблю делать манник с маком — он получается очень вкусным. Можно добавить орешки или цукаты.

Чтобы приготовить манник с маком мы возьмём

  • Маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мак — 0,5 стакана (вместо мака манник можно делать с орехами, курагой, изюмом, цукатами или кусочками шоколада — тоже получается очень вкусно)
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для смазки формы

Как приготовить манник? Просто следуйте по шагам

  1. Разогреваем духовку до 200 °C. Предварительно также приготовим мак, поскольку перед добавлением его в тесто он должен быть уже готов. Мак необходимо потолочь в ступке и поджарить на сковородке на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не обуглился. Периодически можете пробовать, чтобы маковки были вкусными на вкус. Данный шаг можно пропустить, если вы торопитесь, но согласитесь, поджаренный мак гораздо вкуснее в выпечке 😉
  2. Маргарин для манника должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.
  3. Смешиваем маргарин с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин.
  4. Аккуратно всыпаем манную крупу в тесто, чтобы оно получилось однородным.
  5. Финальным аккордом добавляем мак и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему объему получившегося теста.
  6. Смазываем форму для выпечки манника растительным маслом, можно слегка присыпать манкой.
  7. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40−45 минут. После 20−25 минут выпекания, температуру в духовом шкафу можно понизить до 180 °C.
И вот наш манник готов: быстро, просто, вкусно!

Каким получается манник — видно на фото:

Даём ему остыть, разрезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и зовём всех к столу!

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Манник с маком в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Манник по-польски с маком и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

Шаг 2

Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Затем воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить.

Шаг 4

Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 минут в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 5

У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. В начинку из мака добавить 2–3 ложки горячей воды и перемешать. Дать постоять 10–15 минут.

Шаг 6

Курагу и чернослив нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 7

Масло предварительно выложить из холодильника для размягчения. Немного масла оставить для смазывания формы, остальное масло растереть с сахаром. Постепенно добавляя желтки, продолжать растирать смесь.

Шаг 8

В масляно-яичную смесь всыпать соду, перемешать.

Шаг 9

В большой миске соединить нарезанные сухофрукты, изюм, мак, всыпать манную крупу, перемешать.

Шаг 10

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Шаг 11

Добавить яблоки к смеси сухофруктов, мака и манки, перемешать.

Шаг 12

Добавить в миску масляно-яичную смесь, перемешать.

Шаг 13

Охлажденные белки взбить в пену.

Осторожно вмешать взбитые белки в тесто с помощью лопатки.

Шаг 14

Форму (у меня прямоугольная) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность манника проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 15

Форму с готовым манником достать из духовки.

Дать ему полностью остыть.

Шаг 16

Посыпать манник сахарной пудрой.

Шаг 17

Разрезать манник на порции. Украсить кондитерской посыпкой.

Шаг 18

Подать манник на праздничный стол к чаю или кофе. Приятного аппетита! С Новым Годом!

Полезный совет

Манник можно разрезать вдоль на 2 пласта, смазать сметанным кремом, и тогда получится настоящий торт.

Хозяйке на заметку

В тесто вместо сухофруктов можно добавить мелко нарезанные цукаты и орехи.

Рецепт Манник с маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Манник с маком
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,6 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином H — 12,4 %, кальцием — 13,6 %, кремнием — 16,4 %, фосфором — 18,7 %, кобальтом — 97,3 %, марганцем — 22,8 %, медью — 14,9 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 14,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Манник с яблоками и маком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 мл210 г
150 г4 шт.
4 шт.3 ст. л.
10 г  

Описание рецепта — Манник с яблоками и маком:

Отличная выпечка на основе манной крупы- влажный, сочный манник с яблочным вкусом и ароматом и маковой ноткой! Этот манник просто идеален с молоком или какао, к нему подойдут все сладкие соусы, а особенно он хорош со сгущённым молоком!

Манник с яблоками и маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

140

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления манника с яблоками и маком нам понадобится кефир(жирность не имеет значения), манная крупа, яблоки(сладкие, твёрдые, среднего размера), мак, сахар, куриные яйца, разрыхлитель.

Шаг 2:

Кефир вливаем в глубокую миску.

Шаг 3:

Всыпаем в кефир манную крупу.

Шаг 4:

Вслед за манной крупой всыпаем сахар.

Шаг 5:

Перемешиваем венчиком до однородного состояния и оставляем кефир с сахаром и манной крупой на 30 минут настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 6:

Яблоки чистим, натираем их мякоть на крупной тёрке.

Шаг 7:

Через 30 минут в манное тесто вбиваем куриные яйца. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 8:

Добавляем натёртые ранее яблоки.

Шаг 9:

Шаг 10:

Вместе с маком всыпаем разрыхлитель.

Шаг 11:

Перемешиваем тесто.

Шаг 12:

Манное тесто выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 13:

Выпекаем манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый манник вынимаем из формы, даём ему полностью остыть и только потом разрезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Рецепт манника с какао и маком

Когда-то нашла свою рецептуру манника, которой придерживаюсь уже несколько лет. Но, и с ней я продолжаю экспериментировать. Вот сегодня мои деточки захотели чего-то сладенького к чаю, причём времени на готовку у меня было немного, как, собственно говоря, и продуктов. Решила испечь манник, но не просто так, а совместив несколько идей одновременно. Во — первых, я его сделала без замачивания манки, во — вторых — с добавлением мака и какао, в третьих — в мультиварке.

Количество порций: 8-12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал / 100 г

Чтобы приготовить манник полосатый с маком, вам понадобится:

кефир — 1 стакан
манка — 1 стакан
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт
маргарин — 80 г
соль — 0,3 ч. ложки
сода — 2/3 ч. ложки
мак — 1 ст. ложка
какао — 1 ст. ложка

Как приготовить манник полосатый с маком:

Можно печь не только в мультиварке, но и в духовке.
1. Смешиваем в глубокой миске манку, сахар и муку.
2. Вливаем кефир и растопленный маргарин, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соль и соду и вновь хорошо перемешиваем.
4. Делим тесто на две части.
5. В одну часть добавляем мак и перемешиваем.
6. В другую часть добавляем какао и тоже хорошо перемешиваем.
7. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем поочерёдно выкладывать тесто: 2 ст. ложки белого, потом — 2 ст. ложки тёмного теста. Продолжаем так, пока не закончится всё тесто.
8. Ставим чашу в мультиварку, включаем в сеть и выставляем режим »Выпечка» на 45 — 50 минут.
9. После звукового сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник в ней ещё на 10 — 15 минут. Достаём из чаши при помощи решётки для приготовления на пару.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 21.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Манник с маком — рецепт приготовления на кефире

Домашняя выпечка гораздо вкуснее покупной. И в ней нет консервантов. Хозяйкам очень хлопотно готовить пироги каждый день, поэтому побаловать семью домашними пирогами удается только по праздникам. Но есть выпечка, приготовление которой занимает мало времени. А продукты, необходимые для рецепта, практически всегда есть под рукой.
К такой выпечке относится манник. Рецепт манника очень любим среди хозяек. И у каждой есть свой оригинальный рецепт. В него добавляют цукаты, изюм, шоколад, яблоки или мак. Для разнообразия к вечернему чаепитию можно приготовить маковый манник.

Свойства мака

Практически из всех растений люди извлекают пользу. И семена мака не исключение. А приобрести их можно в любом продуктовом магазине.
Хотя мак и обрел славу как наркотического средства, польза для организма от него большая. Ведь опиум готовят из зеленых коробочек, а в кулинарии используют зрелые семена. Он является прекрасным источником молодости и здоровья.

Полезные свойства маковых семян

1. улучшают пищеварение, помогают справиться с диареей;
2. действуют как успокоительное на нервную систему, помогают людям при бессоннице, если смешать их с небольшим количеством меда;
3. облегчают кашель;
4. поднимают настроение и снимают усталость;
5. укрепляют иммунитет и сопротивляемость организма к инфекциям и даже раковым клеткам;
6. поднимают уровень гемоглобина в крови;
7. содержат в своем составе большое количество легкоусвояемого кальция.

Но, несмотря на всю пользу, от семян может быть и вред, если есть их в неограниченном количестве. Особенно внимательно стоит употреблять их людям со следующими заболеваниями:

  • желчнокаменная болезнь;
  • эмфизема легких;
  • бронхиальная астма;
  • заболевания печени;
  • хронические запоры.

В качестве снотворного его не желательно давать маленьким детям до 2 лет, хотя в некоторых источниках можно встретить информацию о пользе рецепта макового молочка. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение мака в кулинарии

Рецептов с семенами мака существует большое количество. Их добавляют в куличи, пироги и торты. Особенно популярны всевозможные булочки и рулеты с маком.

Маковое молочко полезно как источник легкоусвояемого кальция, меди и магния. И из молочка они усваиваются гораздо легче и быстрее, чем из семян. Добавляют его не только в выпечку. С его использованием готовят халву, запеканки, йогурт и макароны.

Рецепт макового манника

Манник с маком на кефире готовится просто, и продукты для него всегда можно найти дома.

Время приготовления рецепта — 50 минут.

Количество порций — 6.

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука первого сорта — 2/3 стакана;
  • мак — половина стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное или маргарин — 100 грамм.

Пошаговое приготовление пирога

1. Залить кефиром манку и оставить минут на 10.


2. Добавить яйца и перемешать.


3. Засыпать сахарный песок, опять перемешать и ненадолго оставить.


4. Засыпать мак.


5. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить к остальным ингредиентам.


6. Просеять муку, добавить к общей массе и все хорошо перемешать.


7. Вылить тесто в форму, посыпанную панировочными сухарями.


8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.


Готовый манник можно полить растопленным шоколадом или смазать помадкой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Маковый манник на сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для макового манника на сметане на 8 порций :

Рецепт приготовления макового манника на сметане по шагам

Ох, сколько же много вариантов манников! И у каждого манника свой вкус. Предлагаю вариант макового манника на сметане. Приготовим всё необходимое. Нам будут нужны: стакан муки, стакан манной крупы, стакан сметаны (жирность на ваш вкус, но больше 20% я бы не советовала), два крупных яйца или три мелких, 60 гр. сливочного масла (плюс еще небольшой кусочек смазать чашу), пол-стакана мака, неполная чайная ложка соды, стакан обычного сахара и чайная ложка ванильного сахара. И начнем приготовление манника.

В отдельную миску насыпаем манную крупу. Одну ложку сметаны отложить, в ней мы потом будем гасить соду. Остальную сметану смешиваем с манной крупой. Оставляем минут на 30, чтобы манка набухла.

Миксером (или венчиком) смешиваем яйца с обычным сахаром и с ванильным. Хорошо взбиваем.

Масло растопить. Затем добавляем масло (не горячее!) к яично-сахарной смеси и снова хорошо взбиваем.

Добавляем полстакана мака (это и будет примерно 6-7 ст.ложек). Хорошо перемешиваем.

Добавляем набухшую манку. Перемешиваем. Следом, в столовую ложку сметаны всыпаем неполную чайную ложку соды и добавляем в тесто.

Частями начинаем добавлять просеянную муку. Добавляя муку, я перемешиваю тесто миксером на низких оборотах.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Чашу я смазываю куском подтаявшего сливочного масла.

Перекладываем тесто в чашу, устанавливаем её в мультиварку. Включаем режим «Выпечка». У меня манник выпекается за час. Во время выпечки крышку не открывайте!

После выпечки, мультиварку отключаем и достаем чашу с манником. Даем постоять, затем с помощью контейнера-пароварки достаем манник из чаши.

Украшаем манник на свой вкус. Самый простой вариант — сахарная пудра. У меня шоколадная сахарная пудра.

Разрезаем манник на порции и зовем своих домашних пить чай.

Манник выпекала в мультиварке с чашей объемом на 5 литров. И напоследок. Если вы любите, чтобы манник по структуре был более влажный, то после того, как закончится режим «Выпечка», откройте крышку и вылейте на манник стакан горячего молока. Затем крышку закройте и оставьте на подогреве минут на 10.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

50

0

449

Сахар ванильный

0

0

8

33

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

83

184

459

3821

всего в 1 порции:

10

23

57

478

всего в 100 граммах:

7

17

41

344

Похожие рецепты

Манник с маком — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Рецептов приготовления манника очень много, и у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный. Готовят пирог с цукатами, изюмом, ягодами, фруктами и даже шоколадом. Предлагаю еще один отличный вариант приготовления манника с маком. Прежде чем перейти к более подробному знакомству с рецептом, хотелось бы отметить, что для теста можно использовать любой лимонад.Главное, чтобы этот напиток был свежим и открытым непосредственно перед приготовлением. Тесто с добавлением этого компонента обязательно получится пышным и воздушным. Что касается вкуса, то здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Такую «изюминку» добавит лимонад, в зависимости от того, какой напиток вы выберете. Также хочу отметить, что манник не очень сладкий, поэтому сладкоежкам рекомендую добавить немного сахара по желанию в процессе приготовления. Удачи!

Назначение: Для детей / Для полдника / На десерт

Основной ингредиент: злаки / манная крупа

Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 400 грамм
  • Лимонад — 400 миллилитров
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сгущенное молоко — 200 миллилитров
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мак — 2 ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манник с маком»

Манник с маком — фото шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Манник с маком — фото шаг 2

Яйца со сгущенкой взбить миксером или венчиком до однородности.

Манник с маком — фото шаг 3

Соединяем манку и лимонад.Размешивать.

Манник с маком — фото шаг 4

Влить предварительно взбитую яично-молочную смесь. Размешивать.

Манник с маком — фото шаг 5

Добавляем сметану, соду и мак.

Манник с маком — фото шаг 6

Еще раз все перемешать.

Манник с маком — фото шаг 7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Манник с маком — фото шаг 8

Выпекать при 180 градусах около 30 минут.Манник с маком готов. Дать пирогу немного остыть и только потом вынимать из формы.

Манник с маком — фото шаг 9

Разрежьте манник на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Манник с маком на кефире. Манник с маком на кефире Манник с маком на кефире

Когда нет времени на выпечку, а хочется сладкого, приготовь манник с маком на кефире. Тесто для манника готовится семь минут, а пирог с маком выпекается в СВЧ-печи 12 минут, всего выпекается 20 минут.

Для макового манника на кефире вам понадобятся самые обычные ингредиенты. Единственное, о покупке нужно позаботиться заранее – это пищевой мак. Он не требует никакой предварительной подготовки, так как будет выливаться прямо в тесто.

print

Рецепт манника с маком на кефире

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 30 минут.

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 50 г кондитерских изделий с маком
  • 2 шт.куриное яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить манник с маком на кефире в микроволновке

В глубокую миску насыпать один стакан манной крупы и затем влить один стакан кефира.

Перемешайте ингредиенты до однородной массы и оставьте на полчаса для набухания.

Через указанное время в набухшую манку добавить мак в количестве 50 грамм.

Вмешать в смесь.

В отдельной емкости взбить миксером два яйца с одним стаканом сахарного песка.

Взбитая масса должна побелеть и стать однородной.

Вылить в глубокую миску к заранее подготовленным ингредиентам.

Растопить 200 г сливочного масла в микроволновой печи. Чтобы не расплескать, нужно накрыть емкость с маслом блюдцем.

Влить масло в тесто.

Перемешайте и добавьте один стакан муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

Вылить тесто в силиконовую форму, которую при необходимости смазать маслом.

Поставить форму в микроволновку, установить мощность 700 Вт и время 12 минут.

Готовность мака манника проверить спичкой.

Готовый манник с маком на кефире получается с ярким насыщенным вкусом, влажной консистенцией.

Выпечка с маком всегда получается особенно привлекательной, вкусной и ароматной, поэтому в этом кулинарном мастер-классе предлагаем приготовить маковый манник.Это своего рода пирог или кекс, а точнее нечто среднее.
Этот рецепт будет интересен по нескольким причинам. Во-первых, манник действительно получается с насыщенным маковым ароматом, а во-вторых, при его приготовлении вообще не используется мука, так что за фигуру и лишние килограммы можно не переживать. При этом, что интересно, манная крупа, взятая за основу, в готовой выпечке совершенно не чувствуется.
Манник с маком можно приготовить вечером и подать к утреннему чаю или кофе.Пару дней, если хранить в плотно закрытой таре, манник останется мягким и вкусным, его можно брать с собой на работу или отдавать ребенку в школу в качестве сытного и полезного перекуса.

Ингредиенты для приготовления маковой манны:

  • 150 г манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • подсластитель по вкусу
  • 5 ул. маковые ложки.

Рецепт манника с маком на кефире.

1. Манку залить кефиром, тщательно перемешать и оставить на час.За это время манка набухнет, и масса станет похожа на густую кашу.

2. Когда отведенное время истечет, добавьте в массу два куриных яйца и снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер с насадкой-венчиком.

3. Теперь добавьте мак и подсластитель по вкусу. Это может быть мед, сахар или подсластитель. Ориентируйтесь на свои предпочтения, чтобы в итоге манник получился таким сладким, как вам нравится.Еще раз хорошо перемешайте.

4. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. В процессе выпекания манник хоть и немного, но поднимется и тоже слегка подрумянится. После выключения духовки желательно, чтобы он постоял в ней до полного остывания.

Как дополнение можно приготовить для мака манно-лимонную пропитку. Лимон и мак — очень вкусное и ароматное сочетание! Для этого довести воду до кипения, добавить сахар и лимонный сок, варить до растворения сахара, остудить и залить теплым манником с пропиткой.Замечательное лакомство готово, приятного чаепития!

Ингредиенты

  • 500 мл кефира любой процентной жирности;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 300 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 320 граммов манной крупы;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 50 грамм мака.

Время: 1 час 30 минут. Из них: 30 минут – чтобы манка набухла; 20 минут – замес теста; 40 минут — выпечка.

Выход: 12 порций.

Предлагаем приготовить необычный яблочный манник с маком на кефире. Он получается очень мягким и пушистым. Благодаря манке манник на кефире с маком и яблоками внутри будет немного сыроватым. Яблоки лучше брать зеленых сортов (семеренка, золотистый, чемпион), тогда они не «развалятся», а сохранят форму в готовой выпечке. Манник с маком и яблоками, рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления и приготовления ниже.

Как приготовить манник с яблоком и маком на кефире

Сначала нужно смешать манку с кефиром (желательно заранее достать кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры, тогда манка лучше набухнет). Оставьте манку набухать на 30 минут.

В это время вскипятить воду и залить кипятком мак, чтобы он стал мягче и не скрипел на зубах в готовом пироге.

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками (каждый по 2 см).

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Растирать нужно до тех пор, пока смесь не станет белой, а сахар не начнет растворяться.

Вбить яйца по одному, постоянно взбивая.

Набухшую манку добавить в тесто, в три подхода.

Теперь добавляем просеянную муку.

Добавьте яблоки и мак и перемешайте.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.Готовность проверяют деревянной палочкой.

Вкусный и ароматный манник готов! Посыпать сверху торт для украшения. сахарная пудра. Подавать слегка охлажденным к чаю или кофе.

Домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. И в нем нет консервантов. Готовить пироги каждый день хозяйкам очень хлопотно, поэтому побаловать семью домашними пирогами можно только по праздникам. Но есть выпечка, на приготовление которой уходит немного времени.А продукты, необходимые для рецепта, почти всегда есть под рукой.
Манник относится к такой выпечке. Рецепт манника очень популярен среди хозяек. И у каждого свой оригинальный рецепт. В него добавляют цукаты, изюм, шоколад, яблоки или мак. Для разнообразия к вечернему чаепитию можно приготовить маковый манник.

свойства мака

Почти все растения приносят пользу людям. И мак не исключение. А купить их можно в любом продуктовом магазине.
Хотя мак прославился как наркотик, его польза для организма огромна.Ведь из зеленых коробочек готовят опиум, а в кулинарии используют зрелые семена. Это отличный источник молодости и здоровья.

Полезные свойства семян мака

1. улучшают пищеварение, помогают справиться с диареей;
2. действуют успокаивающе на нервную систему, помогают людям при бессоннице, если смешать с небольшим количеством меда;
3. облегчить кашель;
4. поднять настроение и снять усталость;
5. укрепляют иммунитет и сопротивляемость организма инфекциям и даже раковым клеткам;
6. повышают уровень гемоглобина в крови;
7. содержат в своем составе большое количество легкоусвояемого кальция.

Но, несмотря на всю пользу, от семечек может быть и вред, если их есть в неограниченном количестве. Особенно осторожно их стоит применять людям со следующими заболеваниями:

  • желчнокаменная болезнь;
  • эмфизема легких;
  • бронхиальная астма;
  • болезнь печени;
  • хронический запор.

В качестве снотворного не желательно давать его маленьким детям до 2 лет, хотя в некоторых источниках можно найти информацию о пользе рецепта макового молока. В любом случае следует проконсультироваться с врачом.

Использование мака в кулинарии

Рецептов с маком очень много. Их добавляют в куличи, пироги и куличи. Особой популярностью пользуются всевозможные булочки и рулеты с маком.

Маковое молоко полезно как источник легкоусвояемого кальция, меди и магния.А из молока они усваиваются гораздо легче и быстрее, чем из семечек. Его не просто добавляют в выпечку. С его использованием готовят халву, запеканки, простоквашу и макароны.

рецепт маковой манны

Манник с маком на кефире готовится просто, а продукты для него всегда найдутся дома.

Время приготовления рецепта 50 минут.

Количество порций 6.

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахарный песок
  • – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука первого сорта — 2/3 стакана;
  • мак – полстакана;
  • яиц — 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 100 грамм.

Пошаговый пирог

1. Манку залить кефиром и оставить на 10 минут.

2. Добавьте яйца и перемешайте.


3. Всыпать сахар, еще раз перемешать и оставить на некоторое время.


4. Засыпай мак.


5. Растопить маргарин или масло и добавить к остальным ингредиентам.


6. Муку просеять, добавить к общей массе и хорошо перемешать.


7. Вылить тесто в форму, посыпанную панировочными сухарями.


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.


Готовый манник можно полить растопленным шоколадом или смазать помадкой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Кексы и кексы готовятся из муки, но если заменить муку манкой, то получится вкуснейший манник.Готовится просто — справится даже школьник! Попробуйте, ведь продукты для манника простые и доступные, а на его приготовление уйдет не более часа. Я люблю делать манники с маком — очень вкусно получается. Можно добавить орехи или цукаты.

Для приготовления манника с маком возьмем

  • Маргарин — 1 упаковка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мак — 0.5 стакан (вместо мака манник можно сделать с орехами, курагой, изюмом, цукатами или кусочками шоколада — тоже получается очень вкусно)
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для смазывания формы

Как приготовить манник? Просто следуйте шагам

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Мак тоже подготовим заранее, так как перед добавлением его в тесто он уже должен быть готов. Мак нужно растолочь в ступке и обжарить на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не обуглился.Периодически можно пробовать сделать маки вкуснее. Этот шаг можно пропустить, если вы спешите, но согласитесь, поджаренный мак в выпечке намного вкуснее 😉
  2. Маргарин для манника должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника.
  3. Маргарин смешать с сахаром до однородной массы. Добавьте яйца, разрыхлитель и ваниль.
  4. Аккуратно всыпать манку в тесто, чтобы оно получилось однородным.
  5. Завершающим аккордом добавить мак и тщательно перемешать, чтобы он равномерно распределился по всему объему получившегося теста.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом, можно слегка присыпать манной крупой.
  7. Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 40-45 минут. Через 20-25 минут выпекания температуру в духовке можно снизить до 180°С.

Вот и готов наш манник: быстро, просто, вкусно!

Как получается манник — видно на фото:

Манник Денган Биджи Мак Ди Кефир Адалах Пай Ян Седерхана Дэн Лезат.Resep Langkah Demi Langkah Dengan фото

Mannik dengan biji мак ди кефир adalah pai sederhana дан lezat янь ternyata selalu subur. Jika Anda mengambil langkah pertama dalam memanggang rumahan, pastikan untuk mempelajari cara memasak manna. Hampir tidak mungkin untuk merusak kue buatan sendiri yang sederhana ini, rahasia utama kesuksesan adalah adonan dengan манная крупа tidak mengendap, sedangkan kue akan keluar sedikit lembab, rapuh dan selalu sangat enak. Poin Penting Dalam mengolah adonan adalah harus didiamkan kurang lebih setengah джем агар манная крупа menyerap kelembapan дан mengembang, sehingga makanan янь dipanggang акан menjadi lebih mengembang.

Манник денган биджи мак ди кефир — пай янг седерхана дан лезат
  • Вакту мемасак: 1 джем 30 менит
  • Порси: 8

Бахан манна денган биджи мак ди атас кефир

  • 300 г кефира;
  • 3 телор;
  • 160 г гула;
  • 100 г мяты;
  • 220 г манной крупы;
  • 80 г тепунг;
  • 7 г бубук пенгембанг;
  • 4 г содовой;
  • 130 мак биджи;
  • ванильный экстракт;
  • гарам;
  • beri segar dan gula bubuk untuk disajikan.

Кара меньяпкан манна денган биджи мак ди атас кефир

Kami menuangkan гула пасир, menuangkan кефир dingin, mecahkan tiga butir telur. Untuk menyeimbangkan rasa, tambahkan sedikit garam halus. Aduk bahan dengan pengocok selama sekitar 5 menit hingga butiran gula pasir benar-benar larut.

Кампур гула, кефир и телор

Potong mentega menjadi kubus, masukkan ke dalam panci tebal, lelehkan, dinginkan sedikit. Tuang minyak ke dalam mangkuk berisi bahan-bahan cair, campur dengan pengocok.

Selanjutnya, tuangkan манная крупа ke dalam mangkuk.

Kami menggabungkan tepung terigu premium dengan пищевая сода dan разрыхлитель (разрыхлитель), diayak melalui saringan untuk menghilangkan Gumpalan dan tepung terigu jenuh dengan oksigen. Tambahkan tepung yang sudah diayak ke sisa produk.

Tambahkan mentega cairTuang манная крупа ке Dalam mangkukTambahkan tepung ян sudah diayak ке sisa produk

Kemudian tambahkan biji мака дан tambahkan beberapa tetes ekstrak vanili.Мак makanan untuk resep manna dengan biji мак пада кефир ини tidak perlu disiapkan secara khusus, jika мак dikemas secara промышленный maka tidak perlu dicuci.

Tuang biji мак дан tambahkan beberapa tetes ekstrak vanili

Aduk bahan sampai mendapatkan adonan yang гомоген танпа гумпалан. Biarkan пада suhu kamar selama setengah варенье. Sementara itu, panaskan печь dengan suhu 175 derajat Цельсия.

Biarkan adonan selama 30 menit dan panaskan печь

Olesi formulir antilengket (dalam resep ini bentuk dengan диаметр 24 сантиметра) dengan mentega yang telah dilunakkan dan taburi dengan tepung terigu.

Lumasi cetakan dengan minyak dan debu dengan tepung

Kami menghapus формула ди морозильника selama 5 menit, lalu menuangkan adonan, menggoyangkan формула агара адонана menyebar ди ляписан янг рата.

Tuang adonan ke dalam cetakan

Kami mengirim манна ке рак tengah печь янь sudah dipanaskan sebelumnya, panggang selama 40-45 menit. Kami menentukan kesiapan манна dengan biji мак ди кефир menggunakan serpihan kayu — jika Anda menempelkan serpihan tersebut ke bagian yang paling tebal дари pemanggangan, дан манна menjadi kering, tanpa bekas adonan, maka kue sudah siap.

Kami memanggang манна selama 40-45 menit

Dinginkan манна dengan biji мака ди рак kawat, taburi dengan гула halus, sajikan dengan krim asam дан beri segar. Селамат макан!

Манна янг lezat дан sederhana dengan биджи мака ди кефир sudah siap

Mannik dengan биджи мака ди кефир adalah bahan dasar янг sangat baik untuk membuat kue buatan sendiri. Kue bolu harus benar-benar dingin, kemudian dipotong menjadi dua kue identik, direndam dalam selai, olesi krim mentega dan hiasi sesuai keinginan, misalnya dengan krim kocok.Kue itu akan menjadi mulia!

Герман Манник

Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавил наш традиционный манник некоторыми из этих ингредиентов, отчего манник приобрел очень ярко выраженный пряный вкус. Надеюсь тебе понравится!

Манник с кокосом

Манник на сметане.Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…

Манник «Зебра» на кефире

Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра».В разрезе «полосатых»…

Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная крупа – 1 стакан C…

Манник с кукурузной мукой и изюмом

Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета.Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Порций: 6 Ингредиент…

Немецкий гуляш

Идеальный рецепт немецкого гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Немецкий кекс

Немецкие кексы — еще один пример великолепной домашней выпечки. Шоколадный торт с орехами станет приятным дополнением к любому чаепитию в узком семейном кругу или с гостями.Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 9-10 Ингредиенты Куриное яйцо – 3 шт. Сливочное…

Немецкие крендели с солью

Ароматные, хрустящие немецкие крендели – крендели, для приготовления которых не требуются дорогие ингредиенты, что делает выпечку доступной для каждой хозяйки. Ингредиенты Мука – 500 г Теплая вода – 200 мл Дрожжи прессованные – 20 г Сливочное масло (комнатной температуры) – 2 столовые ложки…

Немецкие равиоли

Теперь познакомимся с немецкими пельменями.Эти вареники по-своему интересны в плане приготовления, вкусные, сочные внутри и с тонким тестом снаружи. Обязательно попробуйте! Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйцо – 5 …

Немецкий штрудель

Будем готовить штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различными начинками. Секрет правильного штруделя: чем тоньше вы раскатаете тесто, тем мягче получится штрудель.Приготовление: 50 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Для…

Квашеная капуста по-немецки

Немецкая кухня славится блюдами из квашеной капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивом 😉 Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. Приготовление: 2 часа Количество порций: 1…

Жареные манники с творогом

Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога.Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подают с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Эта капуста – универсальный гарнир к любому блюду. Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Капуста квашеная – 400 Грамм Лук репчатый – 2-3 шт. Сало – 2 т…

Салат из капусты по-немецки

Предлагаю рецепт отличной закуски – салат из капусты по-немецки.По сути, это квашеная капуста быстрого приготовления. Салат получается кисло-сладким, хрустящим и ароматным. Обратите внимание! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Лук красный – 1…

Немецкий яблочный пирог

Идеальный рецепт немецкого яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Немецкий шоколадный торт

Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек.Шикарный и вкусный торт, который можно приготовить к домашнему празднику. Готовить: 3 часа Порций: 12 Ингредиенты Сливочное масло – 450 грамм Сахар – 250 грамм Коричневый сахар – 100 грамм Темный шоколад…

Немецкий творожный чизкейк

Вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Ингредиенты 240 г муки; ¼ чайной ложки соли; 4 столовые ложки сахара; 130 г сливочного масла; 1 яичный желток; 1-2 …

Немецкие кребли (пончики)

Немецкие кребли (таратушки) по форме напоминают хворост или хрустит, но в кребли тесто не хрустит, а наоборот, мягкое и воздушное, как в пончиках. По этому рецепту готовятся кребли со сметаной и кислым молоком, а получаются они…

Немецкий луковый пирог

Сегодня у нас очень вкусный закусочный пирог из дрожжевого теста с начинкой из жареного лука и бекона.Он был основан на рецепте пирога под названием Zwiebelkuchen. Ингредиенты Для теста: Молоко – 120 мл Сливочное масло (топленое) – 80 г Мука пшеничная в/с – 300 г Быстрорастворимый…

Немецкий маковый творог

Предлагаю вам приготовить сырок с маком по-немецки, но с некоторыми моими изменениями. В оригинальном рецепте используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем…

Немецкий картофельный салат

Салат холодный или комнатной температуры – гарнир – ну что может быть лучше к бургерам, шашлыкам или стейкам. Кроме того, с этими салатами очень мало хлопот, потому что они готовятся заранее. Ингредиенты 750 г картофеля Для заправки: ¼ чашки…

Ресипи: Манник Денган Эпал Дан Биджи Мак Ди RussianFood.com

Mannik dengan epal dan biji мак

Фото: Mannik dengan epal dan biji poppy

8 Хиданган 1 Джем 40 Минит ( 20 Минит анда)

Манник ини адалах адус гот дан й — untuk wakilnya янь tidak berpuas хати! семиаутья м, букан м, сенну далам гу.Hari Raya Sangat Arna, Dalam Artikel terdapat banyak persembahan дан untuk dipakai. о экрнй кендури танпа ки ла танпа ки!

Маканан (унтук 8 хиданган)
Кеф — 400 мл
ар ​​- 150
Крпа — 210 г
илилит — 10 г
дан пе — 4 тан.
крпный — 3 ш.
Мак — 2-3 тан.

Langkah demi langkah resipi foto Mannik dengan epal dan biji poppy

Фото: Mannik dengan epal dan biji poppy — nombor langkah 1

Siapkan ode yang diperlukan untuk penyediaan dengan.

Фото: Mannik dengan epal dan biji poppy — nombor langkah 2

Dalam kef kuleit, dalam letupan ah dan yu.

Фото: Mannik dengan epal dan biji poppy — nombor langkah 3

Sarung манная крупа halus dan ir dan vt selama 30 tan.

Фото: Mannik dengan epal dan biji poppy — langkah nombor 4

Cher 30 мин манной крупы кефе азбунет. separuh dilapisi dengan telur ratu.

Фото: Mannik dengan epal dan biji poppy — nombor langkah 5

Senyum terang sehelai.

Фото: Mannik dengan epal dan biji poppy — langkah nombor 6

Epal bersumber dari r dan rpnoy er. Пере ёру яблочный манно-ире булан. Semua memerlukan 3 atau 4 saiz.

Фото: Mannik dengan epal dan biji poppy — nombor langkah 7

Xu juga menggali.

Фото: Mannik dengan epal dan biji poppy — nombor langkah 8

Peright vols.

Фото: Mannik dengan epal dan biji poppy — nombor langkah 9

Bergerak hingga 180 джем x 40-50 minit, hingga kerak bumi.

Фото: Mannik dengan epal dan biji poppy — nombor langkah 10

Ia penuh dengan osoe fme, ia memakan luncur ski.

Селера макан!

Рецепт: Осенний карнавальный манник пошагово с картинками

Манник — это пирог с манкой, только на манку он совсем не похож.Очень вкусно, с кусочками мармелада, изюмом, вишней и маком. Попробуйте, и вам понравится. Лес подобен расписному дворцу, Сиреневый, золотой, алый, Веселая, пестрая стена Стоит над поляной. Берёзы с их жёлтой резьбой Сияя в голубой лазури, Ели темны, как башни, И между кленами они синие Тут и там сквозь листву Дыры в небе подобны окнам. В лесу пахнет дубом и сосной, Он высох от солнца летом, И Осень, молчаливая вдова Входит в свой пестрый особняк.. Иван Бунин.

Автор рецепта

Ингредиенты для манника «Осенний карнавал»:


  • Кефир — 2 стакана
  • Манная крупа — 2 стакана
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мак — 2 столовые ложки
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Мармелад — 50 шт.
  • Вишня (у меня было заморожено) — 0,5 стакана

Как приготовить манку «Осенний карнавал» пошагово с фото


Налейте кефир в миску.

Всыпать манку.

Добавить сахар.

Хорошо перемешать и оставить набухать примерно на 5-6 часов.

После того, как тесто хорошо набухнет, разделите его на две части. В одну часть я добавила мак.

А в другой части — изюм.

Дать постоять еще около 30 минут.И только потом добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад.

В тесто с изюмом и мармеладом добавляем столовую ложку растительного масла и 0,5 чайной ложки соды.

В тесто с маком добавить соду и масло и хорошо все перемешать. Возьмите форму, смажьте ее маргарином. На дно формы сначала налить тесто с мармеладом и изюмом.

Затем аккуратно разложите ягоды.

И последним слоем кладем пирожное с маком. Все это ставим в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Вот такая должна получиться манная лепешка.

После того, как форма для кексов остынет, вы можете посыпать ее сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
6240.4 калории
белок
77,2 г
Толстый
53,7 г
Углеводы
1303 г
100 г:
калорий
266,7 калорий
Белок
3,3 г
Жир
2,3 г
Углеводы
55,7 г

Растительное масло, сахар, сладкое, изюм, макароны, сода, мармелад, выпечка, вишня, торты, крупы, выпечка

Манник на кефире рецепт классический с маком.Манникон с яблоком и маком в кефире. Как приготовить манникон с яблоком и маком на кефире

Когда нет времени на оклейку, а сладкого хочется, сделайте манникон с маком на кефире. Тесто на манникере готовится семь минут, а маковый пирог выпекается в микроволновой печи за 12 минут, при этом на приготовление уйдет 20 минут.

Для маковой манницы понадобятся самые обычные ингредиенты в виде кефира. Единственное, о покупке чего следует позаботиться заранее, так это о пищевом маке.Предварительной варки не потребует, так как впитается прямо в тесто.

Распечатать

Рецепт Макканника с маком

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 30 минут.

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 чашка манной крупы
  • 50 г кондитерских изделий с маком
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч.л.разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить манникон с маком на кефире в микроволновке

В глубокую миску нужно насыпать один стакан манной крупы и следом влить один стакан кефира.

Перемешать ингредиенты друг с другом до однородности и оставить для набухания на полчаса.

По истечении указанного времени всыпать к Нобучишу манку МАС в количестве 50 грамм.

Вмешать его в массу.

В отдельной емкости взбить миксером два яйца с одним стаканом сахарного песка.

Взбитая масса должна побелеть и стать однородной.

Вылить в глубокую миску к заранее подготовленным ингредиентам.

Растопить 200 г масляного крема в микроволновой печи. Чтобы не расплескалось, нужно накрыть емкость с маслом блюдцем.

Влить в тесто масло.

Перемешать и всыпать один стакан муки с 1 ложкой чайного разрыхлителя.

Вылить тесто в силиконовую форму, которую при необходимости смазать маслом.

Поставить форму в микроволновку, установить мощность 700 Вт и время 12 минут.

Готовность Мака Манника проверьте спичкой.

Готовый манникер с маком в кефире получается с ярким насыщенным вкусом, влажной консистенцией.

Выпечка с маком всегда по-особенному привлекательна, вкусна и ароматна, поэтому в этом кулинарном мастер-классе предлагаем приготовить маканник.Это своего рода пирог или кекс, а точнее что-то между ними между ними.
Этот рецепт будет интересен по нескольким причинам. Во-первых, манник действительно с насыщенным маковым вкусом, а во-вторых, муки в его приготовлении совсем нет, так что переживать за фигуру и лишние килограммы не стоит. При этом, что интересно, манка, которую берет за основу, совершенно не чувствуется в готовой выпечке.
Маканник с маком можно приготовить вечером и подать к утреннему чаю или кофе.Пару дней, если хранить в плотно закрытой таре, манник останется мягким и вкусным, его можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу в качестве сытного и полезного перекуса.

Ингредиенты для приготовления макового манникона:

  • 150 г Манка
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • подсластитель по вкусу
  • 5 ст. Маковые ложки.

Рецепт манникона с маком на кефире.

1.Манку заливают кефиром, тщательно перемешивают и оставляют на час. За это время манка набухнет, и масса станет похожа на густую кашу.

2. Когда выйдет положенное время, добавляем в массу два куриных яйца и снова хорошо перемешиваем все ингредиенты. Лучше всего использовать венчик или миксер с насадкой для взбивания.

3. Теперь добавьте мак и подсластитель по вкусу. Это может быть мед, сахар или заменитель сахара. Ориентируйтесь на свои предпочтения, чтобы манникон был настолько сладким, насколько вам нравится.Массу еще раз хорошо перемешать.

4. Приготовленную массу выложить в силиконовую форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. В процессе выпекания манник хоть и немного, но поднимется, а также слегка встряхнется. После выключения духовки желательно, чтобы она постояла в ней до полного остывания.

В качестве дополнения можно приготовить маково-лимонную пропитку. Лимон и мак — очень вкусное и ароматное сочетание! Для этого нужно довести воду до кипения, всыпать сахар и лимонный сок, долбить до растворения сахара, остудить и залить теплой пропиткой манника.Красивое лакомство готово, приятного чаепития!

Предлагаю приготовить необычный яблочный манник с маком на кефире. Получается очень нежно и рассыпчато. Благодаря маннику манникон на кефире с маком и яблоками будет внутри немного влажным. Яблоки лучше брать зеленых сортов (Семёрка, Золотистый, Чемпион), тогда они не «сломаются», а сохранят форму в готовой выпечке. Макник с маком и яблоками Рецепт с фото пошагово подробно описывает приготовление и процесс приготовления ниже.

  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 300 грамм муки пшеничной в/с;
  • 320 граммов манной крупы;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 50 грамм мака.

Время: 1 час 30 минут. Из них: 30 минут — на отек манки; 20 минут — зачет теста; 40 минут — выпечка.


Изначально манку нужно смешать с кефиром (кефир желательно достать заранее из холодильника, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры, тогда манная каша лучше набухнет). Оставьте пистолет набухать на 30 минут.

В это время вскипятите воду и влейте маковую воду, чтобы она стала мягче и не скрипела на зубах в готовом пироге.


Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками (2 см).


Сахарная перегонка с размягченным сливочным маслом. Перетирать нужно до тех пор, пока смесь не свяжется и сахар не растворится.


Один, чтобы постить яйца, постоянно перемешивая смесь клином.


Набухшую манку добавить в тесто, в три подхода.


Теперь введите просеянную муку.


Соберите яблоки и мак и перемешайте.


Рекомендуем использовать разъемную форму диаметром 26 см. На дно укладываем пергамент, сверху кладем заглушку (доску) и закрываем. Пергамент и доски Смажьте сливочным маслом. Вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность Проверить деревянной палочкой.


Вкусный и ароматный манник готов! Для украшения торт можно посыпать сверху сахарной пудрой.Подавать к чаю или кофе немного остывшим.

Домашняя выпечка намного вкуснее. И консервантов в нем нет. В больницах очень хлопотно готовить пироги каждый день, поэтому баловать семью домашней выпечкой можно только по праздникам. Но есть выпечка, приготовление которой занимает немного времени. А продукты, необходимые для рецепта, почти всегда есть под рукой.
К такой выпечке относится манник. Рецепт манникона очень любим среди хозяев.И у каждого свой оригинальный рецепт. В него добавляют огурцы, изюм, шоколад, яблоки или мак. Для разнообразия к вечернему чаепитию можно приготовить мак манник.

Свойства Mac

Практически от всех растений люди получают пользу. И мак не исключение. А купить их можно в любом продуктовом магазине.
Хотя мак и получил известность как наркотическое средство, польза для организма от него велика. Ведь опиум готовят из зеленых коробочек, а в кулинарии используют зрелые семена.Это отличный источник молодости и здоровья.

Полезные свойства семян мака

1. Улучшают пищеварение, помогают справиться с диареей;
2. Действуют успокаивающе на нервную систему, помогают людям с бессонницей, если смешать их с небольшим количеством меда;
3. облегчить кашель;
4. поднять настроение и снять усталость;
5. укрепляют иммунитет и устойчивость организма к инфекциям и даже раковым клеткам;
6. повышают уровень гемоглобина в крови;
7. Содержат в своем составе большое количество легкоудерживаемого кальция.

Но несмотря на всю пользу, семена могут принести вред, если есть их в неограниченном количестве. Особенно осторожно их применять людям со следующими заболеваниями:

  • желчнокаменная болезнь;
  • эмфизема легких;
  • бронхиальная астма;
  • болезни печени;
  • хронический запор.

Нежелательно давать его маленьким детям до 2 лет, хотя в некоторых источниках можно найти информацию о пользе рецепта макового молочка.В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом.

Использование мака в кулинарии

Рецептов с маком Есть большое количество. Их добавляют в торты, пироги и пирожные. Особенно популярны всевозможные булочки и булочки с маком.

Машинное молоко полезно как источник прочного кальция, меди и магния. А из молока они усваиваются гораздо легче и быстрее, чем из семечек. Добавляют его не только в выпечку. С его использованием готовят каши, запеканки, йогурты и макароны.

Рецепт манника с маком

Макник с маком на кефире готовится просто, а продукты для него всегда можно найти дома.

Время приготовления по рецепту — 50 минут.

Количество порций — 6.

Необходимые ингредиенты

  • манна Крупы — 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир
  • — 1 стакан;
  • мука первого сорта — 2/3 стакана;
  • mac — Полустекло;
  • яиц — 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель — 0.5 чайных ложек;
  • масляный крем или маргарин — 100 грамм.

Пошаговый торт

1. Вылить кефир с помощью пистолета и оставить на 10 минут.

2. Добавьте яйца и перемешайте.


3. Засыпаем сахарным песком, снова перемешиваем и оставляем на некоторое время.


4. Наливной мак


5. Растопить маргарин или масло и добавить к остальным ингредиентам.


6. Всыпать муку, добавить к общей массе и хорошо перемешать.


7. Вылить тесто в форму, обсыпанную панировочными сухарями.


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.


Готовый манник можно заправить растопленным шоколадом или смазать помадкой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Есть рецепты, которые внедряются у меня на кухне не потому, что, например, захотелось чего-нибудь сладкого к чаю или мы ждем гостей, которых планируем угостить домашней выпечкой.Нет, алгоритм другой: я их реализую, потому что в холодильнике есть прокобиваш. Много. И это должно быть где-то ник! Яркий пример подобного решения — маникон с маком. Я люблю готовить, но очень сдержанно отношусь к такой выпечке, поэтому не собираюсь готовить ее регулярно, однако лучше приготовить домашние манники, чем выливать в раковину бипер домашнее молоко.

Как-то наш старший в классе пытался найти общее слово для нарисованного мяча, кукол, конструктора, еще чего-то там.Ребенок долго болел, мучился, потом выдал: «Я знаю, что это бардак!». В общем, когда я вижу, что моя семья не доела молоко, купленное у любимого дрозда, я понимаю, у меня в банке простона нет, в банке — очередной манник на кефире . Такая ассоциация.

— Попробовать пироги, Яков Лаксандрых. Вот с Поппи…
— Люблю… с привкусом!
к/ф «Свадьба в Малиновке»

В этот раз манник с маком в кефире Я готовила в мультиварке — просто чтобы протестировать и понять, как оно там будет работать.Получается отлично. Впрочем, я не фанат этого кухонного приспособления, поэтому буду, как и раньше, печь этот простой домашний пирог в духовке, а вам решать, как удобно лично вам. И так, и так получается одинаково вкусно.

Ингредиенты для манникона с маком в кефире:

100 г сливочного масла;

200 г манной крупы;

160 г сахара;

200 мл кефира;

2/3 ч. л. соды;

160 г муки;

по желанию 100 г шоколада и 30 мл сливок.

В удобную миску выкладываем манку и мак, добавляем соль.

Наливаем кефир (у меня простроч).

Выходим на 20 минут.

Выкладываю масло в чашу мультиварки, ставим в мультиварку и включаем режим «Тушение».

Как только масло взойдет, выключите мультиварку. Молотым маслом смажьте бока миски, перекатывая туда миску.

А затем перелить масло в смесь манки, мака и источников.

Микс.

Яйца взбить с сахаром.

В яичную смесь выложить манно-мак.

Аккуратно перемешайте.

Мука Успеха, смешанная с содой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.