Малосольные огурцы пятиминутка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для малосольных огурцов пятиминутка на 3 порции :
Рецепт приготовления малосольных огурцов пятиминутка по шагам
Малосольные огурцы пятиминутка — это самый лёгкий рецепт приготовления огурцов. Готовятся они очень просто и быстро, и через пять минут их можно уже подавать к столу. Получаются такие огурчики ароматными и очень вкусными, они отлично сочетаются с варёной и жареной картошкой, а также с мясными или рыбными блюдами. Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие колючие огурцы, корнишоны, но также можно засолить и крупные парниковые плоды. Огурцы тщательно моем в тёплой воде, можно на некоторое время замочить их в холодной воде, но это не обязательно.
С чеснока снимаем шелуху и нарезаем зубчики на тонкие дольки. Если вы любите чеснок, то его можно взять немного больше, чем указано, он тоже получается очень вкусным.
Укроп тоже тщательно промываем и мелко нарезаем.
Перекладываем огурцы в кастрюлю, сверху кладём чеснок, укроп и насыпаем соль.
Накрываем кастрюлю крышкой и трясём её минуты две, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Огурцы можно сразу подавать к столу, но лучше подождать минут 30, тогда огурцы лучше просолятся. Хранить их можно в течение трёх дней в холодильнике и периодически встряхивать кастрюлю. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
5
1
15
80
всего в 1 порции:
2
0
5
27
всего в 100 граммах:
1
0
3
15
Похожие рецепты
Быстрые малосольные огурцы «Пятиминутки»
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Думаю, многим известен рецепт быстрых малосольных огурцов. Особенно он актуален в летний и осенний сезон, когда огурчики молоденькие, свежие и особенно ароматные. Но данным рецептом я пользуюсь и зимой, используя тонкокожие тепличные огурцы (у нас они круглый год в продаже). В идеале, конечно же, огурцы должны быть небольшого размера и только что с грядки Но не многие могут похвастаться своим урожаем, особенно я, жительница далекого Ямала Быстрые малосольные огурцы можно сделать разными способами, я расскажу о самом простом из них. Буквально за несколько минут на Вашем столе появится замечательная витаминная закуска, которая съедается просто молниеносно. И домочадцы, и Ваши гости будут просто в восторге от такого огуречного салата «Пятиминутки». Также рекомендую посмотреть еще 2 рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления (малосольные огурцы в пакете + малосольные огурцы в банке за сутки).
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Соль – 1,5 -2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка (можно и больше)
- Зелень укропа – пучок
Как сделать быстрые малосольные огурцы:
На самом деле все очень просто и быстро делается. Сначала подготовьте огурчики – помойте их, срежьте кончики и каждый плод разрежьте вдоль на 4 равные части.
Зелень ополосните и измельчите, чеснок тоже мелко порежьте.
Теперь выложите в кастрюльку огурцы, зелень и чеснок, присыпьте солью, закройте крышку и трясите содержимое несколько минут.
Если у Вас позволяет время, дайте салату настояться хотя бы полчаса, огурчики будут сочнее и вкуснее. Ну а если такой возможности нет, малосольные огурцы можно сразу ставить на стол, они уже очень вкусные и ароматные.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусного салата из огурцов с кунжутом в кисло-сладком соусе по-карейски
С уважением, Оксана.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом рецепт с фото на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Малосольные огурцы в пакете за 5 минут»
youtube.com/embed/SHjlCTbAYJw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» title=»Плеер Youtube»/>
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на 4 части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки.
Помимо традиционных специй, можно добавить семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.
Как приготовить «Малосольные огурцы в пакете за 5 минут» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы засолить огурцы в пакете, нам понадобятся огурцы, соль, листья смородины, чеснок, уксус, масло растительное и укроп.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы (2 кг) промываем.
Шаг 3 Ссылка
Срезаем кончики огурцов и разрезаем вдоль.
Шаг 4 Ссылка
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет (важно, чтобы пакет для огурцов был как можно плотнее).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к огурцам 2 измельчённых зубчика чеснока, листья смородины (3 шт.), масло подсолнечное (5 ст. л.), уксуса 1 столовую ложку, сахара 1 столовую ложку, соль (1 ст. л.) и мелко порезанный укроп (2 розетки).
Как очистить чеснок от шелухи
Шаг 6 Ссылка
Пакет с огурцами завязываем и хорошо встряхиваем содержимое. Убираем малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 7 Ссылка
Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете – Рецепты. Советы как приготовить
Вроде вот они, свежие, только с базара, киоска или с грядки, и режь их в салат или хрусти так. Но что-то не то… Иногда так хочется малосольных, вкусных. Да еще если под что-то горячительное. Утолить столь быстро возникшее желание можно так же быстро, достаточно приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут в пакете.
Соли в них немного, огурчики остаются хрустящими и зелёными, а обилие пряных трав и специй делает малосольные огурцы за 5 минут в пакете желанными гостями на нашем столе.
Kedem.ru подобрал для вас несколько рецептов малосольных огурцов в пакете, которые пополнят копилки ваших рецептов. За 5 минут огурцы, конечно, не просолятся, однако можно ускорить этот процесс, разрезав огурцы вдоль на 4-8 частей или кружочками, кому как нравится. Время приготовления в этом случае следует уменьшить до 1-2 часов или ориентироваться на собственный вкус.
Огурчики сухого посола с мятными листочками
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ч.л. соли,
1 пучок укропа,
2-3 головки чеснока среднего размера (можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
10 горошин душистого перца,
2-5 листочков мяты.
Приготовление:
Огурчики вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Укроп, чеснок и мяту мелко нарежьте. В пакет сложите огурчики, добавьте соль, перец, чеснок и зелень, аккуратно перемешайте, плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Для равномерного просаливания время от времени помешивайте огурцы в пакете.
Малосольные огурцы с виноградными листьями
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.
Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно.
Малосольные огурчики с уксусом и растительным маслом
Ингредиенты:
2 кг свежих огурчиков,
2 ст.л. соли,
1 пучок укропа (можно взять зелень кинзы, базилика или петрушки),
1 головка чеснока,
3-4 ст.л. 9% уксуса,
5-6 ст.л. нерафинированного масла,
семена кориандра, парика, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Огурчики вымойте, очистите от кожицы (так они получатся нежнее) и нарежьте колечками или четвертинками. Ополосните водой укроп и мелко его нарежьте. Чеснок очистите, разделите на зубчики и нарежьте пластинками. В пакет сложите нарезанные огурчики, измельчённый укроп и рубленый чеснок.
Огурцы с базиликом и чесноком
Ингредиенты:
600 г огурцов,
½ головки молодого чеснока,
2 веточки базилика,
5 веточек зелёного укропа,
1 ч.л. соли с горкой,
6 горошин чёрного перца.
Приготовление:
Вымойте свежую зелень укропа и базилика, нарежьте её и выложите в целлофановый пакетик. Мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его в пакет. Подготовьте к засолке огурцы: если они не свежесобранные, замочите их на 2 часа в холодной воде. Если же огурчики только что сорванные и маленькие, проткните их в нескольких местах зубочисткой, если же крупные, разрежьте их пополам или на три части. Горошины перцев раздавите с помощью широкого ножа и высыпьте их в пакет на огурцы вместе с солью. Плотно, выпустив воздух, завяжите пакет, несколько раз встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались, и положите в холодное место на три часа, а можно и на целую ночь оставить.
Малосольные огурцы с зелёным луком и петрушкой
Ингредиенты:
20 шт. свежих огурчиков,
100 г укропа,
100 г петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Огурчики вымойте, высушите и уложите в плотный полиэтиленовый пакет. Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль и тщательно перемешайте. Эту смесь выложите в пакет с огурцами и тщательно всё перемешайте. После чего плотно завяжите пакет и положите его на 12 часов в холодильник. Спустя это время выньте огурчики из холодильника, встряхните несколько раз и снова отправьте в холодильник на 12 часов.
Огурчики малосольные с сахаром
Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 ст. л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. семян укропа,
2-3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист.
Приготовление:
Приготовленные огурчики подержите перед засаливанием 2-3 часа в холодной воде. Затем вымойте их, срежьте кончики и уложите в плотный полиэтиленовый пакет вместе с другими ингредиентами. Хорошенько встряхните пакет с огурчиками и поместите для надёжности в другой пакет. Положите пакет с огурчиками в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз встряхните огурчики в пакете, чтобы они просолились равномерно.
Малосольные огурцы с горчицей
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ч.л. молотого кориандра,
зелень петрушки, укропа,
смесь перцев,
сухая горчица.
Приготовление:
Свежесобранные огурчики тщательно вымойте, отрежьте кончики, а затем разрежьте плоды вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, измельчённый чеснок, зелень и остальные пряности. Выложите туда же огурцы, пакет плотно завяжите и хорошенько встряхните. Через 40-60 минут ваши огурчики будут уже готовы, можно подавать к столу!
Малосольные огурчики с листьями хрена и тмином
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 небольшой пучок зелени (зонтики укропа, свежие листочки хрена, листья смородины и вишни),
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. крупной соли,
1 ч.л. тмина.
Приготовление:
Укроп и листья тщательно вымойте, слегка обсушите, а затем просто порвите их руками и сложите в пакет. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и тоже отправьте в пакет. Чеснок пропустите через пресс, а семена тмина разомните пестиком в ступке. Добавьте соль, тмин и чеснок в пакет к огурцам, плотно завяжите и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Положите пакет на тарелку и отправьте в холодильник на час.
Малосольные огурчики с паприкой
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст. л. крупной соли,
1 головка молодого чеснока,
1 пучок укропа,
¼ ч.л. сладкой паприки,
несколько веточек орегано.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.
Огурцы малосольные с яблоками
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 кислых яблока среднего размера,
10 горошин чёрного перца,
1 небольшая головка чеснока,
10 листочков чёрной смородины,
3 вишнёвых листа.
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
3 ст.л. соли.
Приготовление:
Приготовленные для засолки огурчики хорошенько вымойте и высушите на полотенце. Затем наколите огурцы зубочисткой или вилкой, чтобы они быстрее просолились. После этого сложите плоды в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпьте их солью и специями. Туда же положите яблоки, нарезанные дольками. Интенсивно встряхните несколько раз пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
4 лайма,
4-5 веточек мяты,
1 пучок укропа с зонтиком,
7 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
3,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Перетрите сахар, соль и перец. Лайм вымойте, вытрите и снимите при помощи мелкой тёрки цедру. Перемешайте её с перцем и солью. Из лайма отожмите сок. Измельчите мяту и укроп. У вымытых огурчиков удалите кончики и нарежьте их: большие на 4 части, маленькие на 2. Затем поместите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Измельчённый перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпьте в пакет, влейте туда же сок лайма, добавьте измельчённую зелень и всё перемешайте. Через 30 минут можете угощаться вкусными малосольными огурчиками. Перед подачей к столу сполосните плоды, чтобы удалить лишнюю соль и зелень.
Интересные рецепты, правда? И главное – чтобы приготовить малосольные огурцы, вам потребуется всего 5 минут!
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Огурцы в пакете | Домашняя кулинария
Этот рецепт удобен для быстрой засолки небольшого количества огурцов. Как мгновенно приготовить один малосольный огурчик можно посмотреть вот здесь. А начиная с двух штук готовлю в пакете способом быстрой сухой засолки по приведенному ниже рецепту. Через полчаса хрустящие, ароматные, вкуснейшие малосольные огурцы готовы.
Огурцы, лук, чеснок, укроп и соль — все, что необходимо для сухой засолкиТак же, в пакете, делаю малосольные кабачки, по этой ссылке.
Большое количество малосольных огурцов удобнее готовить в рассоле — по этой ссылке.
Маринованные огурцы, консервирование на зиму — по этой ссылке.
Состав:
- Огурцы — 6-7 штук (около 500 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сухая горчица — щепотка
- Соль крупная (не Экстра) — 1 чайная ложка
- Укроп — небольшой пучок
- Сахар — 1/2 чайной ложки (по желанию)
- Винный или яблочный уксус — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить быстрые малосольные (маринованные) огурцы сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт веганской закуски-пятиминутки
Нарезать ломтиками огурцы.
Нарезать огурцы ломтикамиЛук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и укроп покрошить.
Нарезать лук, покрошить чеснок и укропВыложить овощи и зелень в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в салатницу. Посолить, добавить щепотку горчицы. Соли по этому рецепту минимум, я солю буквально парой щепоток, количество соли можно подкорректировать позже. (Уксус и сахар — по желанию, мне нравится слегка маринованные огурцы, я добавляю каплю уксуса и немного сахара. Можно без уксуса, тогда и сахар не нужен).
Выложить в пакет, добавить соль и горчицу, по желанию сахар и уксусРазмешать ложкой или потрясти пакет, чтобы специи равномерно распределились. Завернуть пакет с огурцами и оставить при комнатной температуре. Через 10 минут снова встряхнуть кулек и переложить в холодильник.
Завернуть и потрясти пакет, чтобы ингредиенты перемешалисьЧерез полчаса готова веганская холодная закуска — хрустящие и ароматные домашние малосольные огурцы-пятиминутка сухой засолки в пакете. Очень быстро и просто! А как вкусно!
Малосольные огурцы сухой засолки в пакетеМалосольные огурцы — прекрасная добавка ко многим летним салатам, универсальная холодная закуска, подходящая для абсолютно любого застолья. Вот, у меня жареные трубочки из лаваша, дополненные малосольными хрустящими огурчиками-пятиминуткой. Уже не просто вредная еда, а полноценный завтрак 🙂
Малосольные огурцы-пятиминутка в пакетеПриятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мне хочется поделиться с вами отличным рецептом быстрой летней закуски и рассказать, как сделать дома малосольные огурцы в пакете быстро за 5 минут. Не секрет, что малосольные огурцы вместе с кабачками по-корейски — одна из самых актуальных закусок в летнюю пору. Хрустящие ароматные огурчики любят многие. Чтобы полакомится вкуснейшими домашними малосольными огурцами из банки, после их приготовления необходимо подождать 1-3 дня. А что делать, если ну очень хочется этой закуски. Выход есть.
Приготовьте малосольные огурцы в пакете за 5 минут, быстрый рецепт засолки которых не требует много времени. Конечно же, за такое короткое время огурцы будут отличаться по вкусу от традиционных малосольных огурцов с характерной кислинкой, но, тем не менее, они тоже вкусны по-своему. Кстати, о кисловатом вкусе. Сымитировать вкус малосольных огурцов можно с помощью сока лайма, лимона или яблочного уксуса.
На один килограмм огурцов можно добавить 1 ст. ложку сока или яблочного уксуса. Все, что для этого потребуется – это свежие огурцы, укроп, чеснок, соль и полиэтиленовый пакет. Из пряных трав, помимо укропа можно положить листики черной смородины, петрушку, базилик, чабрец, мяту. Вы смело можете попробовать поэкспериментировать с разными добавками.
Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, перед тем, как готовить эту закуску, советую замочить их в воде. Это касается слегка привядших огурчиков, насытившись влагой, они станут более сочными. Кстати, используя этот рецепт малосольных огурцов в пакете, можно приготовить и вкусные острые кабачки к обеденному столу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500-600 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Укроп – 10 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – рецепт
Итак, начинаем готовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут быстро. Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.
Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.
Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа.
Посыпьте им огурцы.
Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.
Посыпьте огурчики солью.
Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.
Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник на 20 минут.
Такие малосольные огурцы, как и те, которые солят в рассоле в банке, становятся более пряными и ароматными со временем. Принцип один и тот же, чем дольше их подержать, тем они вкуснее. В принципе, после 10 минут, проведенных в холодильнике, их можно подавать на стол.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареная молодая картошка или картофель, запеченный в фольге в духовке. Приятного вам аппетита. рекомендую приготовить также и огурцы по-корейски быстрого приготовления. А в следующий раз я расскажу, как можно приготовить не менее быстрые маринованные огурцы под названием битые.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Фото
Малосольные огурцы в пакете с уксусом, п/о, видео.
Пошаговое приготовление малосольных огурцов в пакете.Огурцы промываем водой, выкладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа – пусть напитаются влагой. Данный способ позволяет вялые огурцы восстановить до упругого состояния.
Огурцы набрали воду, теперь их нужно промыть проточной водой, обсушить, удалить кончики и нарезать на 4 части — брусочками.
Если огурцы крупные, то можно порезать и на 6 частей.
Засаливать огурцы будем в пакете, для этого нам понадобиться 2 прочных пакета, которые вставляем друг в друга.
Нарезанные огурцы выкладываем в пакеты и добавляем остальные ингредиенты, которые предварительно нужно промыть водой: листья хрена; листья смородины; зонтик укропа; чеснок, который предварительно нужно очистить от кожуры, промыть водой и пропустить через чеснокодавку.
Все ингредиенты добавили, засыпаем сахар, соль, заливаем 9% уксус и завязываем пакет с таким расчётом, чтобы внутри была пустота.
Пакет встряхиваем – все ингредиенты должны перемешаться. Ставим пакет в тарелочку – для надёжности, вдруг рассол просочиться наружу, и убираем огурцы в холодильник на 2 часа, при этом каждые 20 минут пакет нужно встряхивать, т.е. перемешивать его содержимое.
2 часа прошли, малосольные огурцы с чесноком и укропом готовы, можно накрывать на стол и звать домочадцев.
Малосольные огурцы подают с отварным картофелем или картофельным пюре.
Вот такой рецепт малосольных огурцов есть в моём арсенале!
Вкусные быстрые малосольные огурцы готовы!
Совет: Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.
Приятного аппетита!
Быстрые азиатские маринованные огурцы | foodiecrush.com
Эти острые и очень простые в приготовлении кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы готовятся всего за 5 минут и являются одной из наших любимых закусок. Они также очень хороши в качестве охлаждающей стороны или хрустящего мороженного салата сами по себе.
Я никогда не встречал маринованных огурцов, которые мне бы не нравились. И когда рецепт быстрого маринада выполняет двойную функцию — это острый салат или закуска из жмыха, я выгляжу как маленькая девочка-смайлик с высоко поднятой рукой 🙋.На самом деле, моя рука скорее находится в банке с маринадом, чем поднимается, хотя моя мама ВСЕГДА говорила мне: «ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВИЛКУ!»
Когда я научусь слушать? Спрашиваю мою маму, потому что, знаете, она все еще задается вопросом.
Этот рецепт быстрого маринованного огурца — как раз один из тех рецептов, ради которых я пренебрежу всеми мамиными наставлениями Эмили Пост по этикету. Это идеальная добавка к сэндвичу или гамбургеру (например, к моим корейским гамбургерам с барбекю), или подается вместе с моим куриным сатаем на гриле, или для того, чтобы просто вытащить из холодильника небольшую послеобеденную закуску.Вилка или не вилка — выбор за вами, но держу пари, вы знаете, как я буду искать их.
Эти соленые огурцы — классика, которую подают вместе с острой пищей, поэтому они так хорошо сочетаются с тайскими, индонезийскими и другими пикантными вкусами Юго-Восточной Азии. Они охлаждают и морщатся и хорошо сочетаются с другими острыми закусками.
Что содержится в этих азиатских маринованных огурцах?
Если вы думаете, что приготовить быстрые маринованные огурцы сложно, подумайте еще раз. Это 5-минутный процесс, с которым может справиться каждый.Для этого рецепта маринованного огурца вам понадобится:
- Приправленный рисовый уксус
- Сахар
- Тертый свежий имбирь
- Кошерная соль
- Сушеные хлопья красного чили
- Огурцы
- Шалот
Обратите внимание, что в этом рецепте используется кошерная, а не поваренная соль. Хлопья кошерной соли крупнее обычной поваренной соли, поэтому 1 чайная ложка соли не такая соленая, как обычная соль. Если у вас есть только поваренная соль, уменьшите количество, которое вы добавляете в эти быстрые соленья.
Как приготовить маринованные огурцы
Нарежьте огурцы и лук-шалот очень тонко (если у вас есть мандонлайн, используйте его!). Положите нарезанные овощи в миску или банку. В отдельной миске взбейте остальные ингредиенты, пока сахар не растворится, затем полейте огурцы и лук-шалот и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Дайте азиатским маринованным огурцам остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. В конце концов, им нужно время, чтобы засолить!
Эти соленья хранятся в холодильнике до недели и будут мягче, чем дольше мариноваться в растворе уксуса и сахара.
Какой огурец лучше всего мариновать?
В этом рецепте я использую английские огурцы, потому что у них более тонкая и нежная кожица, поэтому пилинг не нужен. У них также меньше семян и они не оставляют горького укуса.
Вы можете попробовать приготовить их из персидских огурцов или огурцов Кирби, но, если вы используете обычный огурец в садовом или продуктовом магазине, сначала подумайте о том, чтобы очистить их от кожуры.
Советы по приготовлению маринованных огурцов
Я предпочитаю эти огурцы в виде тонких ломтиков, и для этой работы я полагаюсь на свою ручную мандолину, чтобы все было аккуратно и единообразно. Я также использую его для нарезки лука-шалота.
Чтобы маринованный огурец получился более грубым, следуйте этим инструкциям:
- Огурец разрезать пополам вдоль, а затем разрезать пополам
- Ложкой вычерпайте все семена и выбросьте
- Нарежьте рассол на кусочки размером 1/4 дюйма
- Оставьте в холодильнике больше времени, чтобы ароматизаторы настоялись на огурцах, минимум 2 часа.
Я использую рисовый уксус в моем растворе для заправки для маринования, потому что он уже имеет немного сладости.Если вы используете обычный рисовый уксус, попробуйте его на вкус и при желании добавьте больше сахара.
Кроме того, если вы подаете это как салат, вам нужно слить большую часть маринованной жидкости при подаче и подумать об увеличении количества огурцов и лука-шалот вдвое до той же пропорции жидкости, которую я указываю в рецепте.
Больше домашних солений для приготовления
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьКисло-сладкие азиатские маринованные огурцы
Эти острые и очень простые в приготовлении кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы готовятся всего за 5 минут и являются одной из наших любимых закусок.
Полдник
Кухня Азиатская
Ключевое слово Маринованные огурцы
Время приготовления 5 минут
Время травления 30 минут
Порций 10
калорий 74 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан приправленного рисового уксуса
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/8 чайной ложки сушеных красных хлопьев чили
- 2 английских огурца без косточек
- 1 лук-шалот
Инструкции
Нарежьте огурцы очень тонкими монетами (для этой работы хорошо подойдет мандолина), а также нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками.Добавьте оба напитка в литровую банку или в миску среднего размера.
В небольшой миске или банке взбейте рисовый уксус, сахар, тертый имбирь, соль и хлопья чили вместе, пока сахар не растворится, и полейте огурцы, слегка перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3 дней.
Примечания
Если подавать это как салат, вы захотите слить большую часть маринованной жидкости при подаче и подумайте о том, чтобы удвоить количество огурцов и лука-шалота до той же пропорции жидкости, которую я даю в рецепте.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 74 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 235 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Что подавать с азиатскими маринованными огурцами
Традиционная тайская и корейская кухня часто отличается пикантным жаром. Эти соленые огурцы освежают и отлично контрастируют с пьянящим вкусом. Вот несколько идей, что есть с солеными огурцами.
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Пятиминутный салат из маринованных огурцов по-азиатски
Привет! Сегодня я хотел бы поделиться с вами самым быстрым и простым рецептом, который я опубликовал на данный момент! Этот пятиминутный салат из маринованных огурцов по-азиатски готовится БУКВАЛЬНО за 5 минут. А это блюдо нам сейчас нужно, правда? В конце концов, мы потратили последние 4 месяца на то, чтобы МНОГО готовить дома … На случай, если вы не знаете, я живу в Мельбурне, и мы только что вышли из нашей изоляции 2.0 !! Ура!! Жизнь вернулась к почти нормальному состоянию в мгновение ока. После школы возобновились занятия спортом, игровые мероприятия продолжаются, и движение на дорогах ужасное, но мы не могли бы быть счастливее
Итак, этот салат из огурцов в азиатском стиле звучит как идеальное блюдо. Несмотря на то, что для его приготовления требуется всего 5 минут и очень мало ингредиентов, этот салат не оставит равнодушными! Вы можете дать его своим детям в качестве закуски или подать как часть барбекю или званого обеда.Это понравится как большим, так и маленьким едокам.
В этом салате только ОДИН главный ингредиент — огурец! Рисовый уксус, соус тамари, кунжутное масло и щепотка сахара — вот ингредиенты самого вкусного маринада. Поджаренные семена кунжута добавляют еще больше азиатского блеска и просто отлично смотрятся в сочетании с огурцами.
Рецепты, которые подошли бы к этому салату из маринованных огурцов:
А вот как сделать
Пятиминутный салат из маринованных огурцов по-азиатски
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Супер легкий и вкусный, этот салат из огурцов в азиатском стиле готовится за 5 минут.Самый простой способ добавить в свой рацион еще немного овощей! Очень подходит для детей
1 большой континентальный огурец (или любой другой огурец, который у вас есть в холодильнике)
4 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки соевого соуса без глютена
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 чайной ложки органического коричневого сахара
1/4 чайной ложки холодных хлопьев (необязательно и не используется в рецепте, представленном в этом посте)
2 чайные ложки жареных семян кунжута
border-color secondary-color.background-color»/>
Банкноты
На следующий день салат станет еще лучше.Просто поместите его в стеклянную банку или любой другой герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Так продлится от 2 до 3 дней.
- Категория: гарнир
- Метод: без повара
- Кухня: азиатская
Ключевые слова: Азиатский салат из огурцов, без глютена
Чтобы получить более быстрые, полезные и безглютеновые рецепты, нажмите здесь
Быстрые маринованные огурцы — AnotherFoodBlogger
Приправы, приправы, приправы.Я говорил это раньше и повторю еще раз, я не могу насытиться ими. Эти простые быстрые маринованные огурцы обязательно нужно запомнить.
От маринованных продуктов, таких как красный лук, перец чили и ливанские огурцы, до хариссы, джема из помидоров и перца чили и домашнего соуса барбекю, верхняя полка в моем холодильнике обычно полна! Как здорово иметь возможность взбить один из них и оживить простой старый бутерброд с ветчиной и сыром. Этот рецепт представляет собой базовый рецепт маринада.В сети есть много рецептов маринования овощей. У меня есть еще несколько, которыми я поделюсь с вами со временем, но этот небольшой рецепт — отличный последний момент, хочу добавить изюминку в свой рецепт блюда. Да и соленья (если вы не похожи на меня, кто их регулярно ест самостоятельно!) Тоже продержатся в холодильнике НА ВРЕМЯ.
Приготовим сегодня маринованных огурцов.
Счастливых кулинарии и счастливых друзей поесть!
Быстрые маринованные огурцы
«Быстро и просто» — вот название игры.Эти ребята добавят изюминку любому блюду
Время приготовления: 5 минут
Время травления: 30 минут
Курс: обед, закуски
Кухня: мировая
Ключевое слово: соленые огурцы
Порций: 10 человек
калорий: 26 ккал
Автор: AnotherFoodBlogger
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 Ливанский или английский огурец Это ливанский
- . 5 стаканов рисового уксуса
- 0,25 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Огурец нарезать ломтиками желаемой толщины. Я чувствую, что 1/8 — 1/4 дюйма (примерно 1/2 см) мне подходит.
Смешайте уксус, соль и сахар до полного растворения.
Добавьте огурцы, накройте крышкой и оставьте минимум на 30 минут перед использованием.
Хранить в холодильнике.
Банкноты
Основные инструменты
- мандолина — острый нож сделает свое дело
- мерный кувшин и ложка
- контейнер герметичный
- ложка для перемешивания — столовая ложка отлично работает
Советы / хитрости
- с помощью мандолины быстрее и получаются ровные ломтики, НО если у вас их нет, просто используйте острый нож
- , если вы не едите соленые огурцы сразу, храните их в холодильнике, но они довольно быстро теряют цвет и текстуру, так как мы нарезаем их довольно тонкими. Если нарезать их толще, они прослужат дольше!
- Этот рецепт быстрого рассола подойдет для любых овощей, поэтому не ограничивайтесь огурцами
Питание
Калорий: 26 ккал | Углеводы: 6 г | Натрий: 233 мг | Калий: 44 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
5-минутный салат из огурцов в китайском стиле
Простая и освежающая, эта популярная холодная закуска уравновешивает умами, сладость и привкус
Жаркие и влажные дни требуют салата из огурцов: хрустящего, холодного и легко смешиваемого за считанные минуты.
Рецепты салата из огурцов различаются в зависимости от страны и культуры, но китайская версия обычно получает пикантность и умами из соевого соуса, привкус рисового уксуса и сладость из небольшого количества сахара. Ароматный чеснок и кунжутное масло завершают аромат. В зависимости от региональных и личных предпочтений, рецепты могут также включать перец чили и перец горошком для тепла или зеленый лук, кинзу или другие травы для свежести.
Этот рецепт вдохновлен Японией и заменяет соевый соус соба цую, соусом для макания на основе соевого соуса для лапши соба, для более сильного удара умами.(Соевый соус все еще работает.)
Также требуется дополнительный шаг — приготовление масла с добавлением чеснока, которое смягчает остроту сырого чеснока. На плиту уходит всего одна минута — и вы можете добавить ее в холодильник, чтобы добавить мгновенный чесночный аромат к будущим блюдам, — но если вам не хочется включать огонь, вы можете просто добавить чеснок. сырой.
Не стесняйтесь играть с рецептом, основываясь на том, что у вас есть и что вам нравится. Для более сытного, но все же легкого и освежающего блюда попробуйте добавить ленты из тонко нарезанной свежей кожицы тофу (доу фу пи, также известная как юба по-японски).
Но как бы вы ни играли с рецептом, вот его неоспоримый секрет: разбейте огурцы, прежде чем заправлять их. Грубые, неровные края, которые вы создадите, лучше впитают соус, чем скользкие, ровные края, в результате чего салат будет намного ароматнее.
5-минутный китайский салат из огурцов
Обслуживает 2
Время на подготовку: 4 минуты
Время приготовления: 1 минута
- 1 маленький (8 унций) английский огурец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка суповой основы соба цую или соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Отрежьте у огурца концы и разрежьте его пополам крест-накрест.Затем разделите каждую половину пополам, чтобы получилось 8 длинных копий. Положите копья разрезанной стороной вверх и осторожно плоской стороной ножа слегка разбейте их. Нарежьте копья на кусочки по 0,5 дюйма и переложите в большую миску.
Осторожно разбейте огурцы плоской стороной ножа. (фото CiCi Li) Разрежьте копья на мелкие кусочки. (фото CiCi Li)Чтобы приготовить чесночное масло, добавьте растительное масло и измельченный чеснок в небольшую сковороду на медленном огне. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока чеснок не подрумянится.Снять с огня.
Нагрейте масло и измельченный чеснок, чтобы получилось масло с чесноком. (фото CiCi Li)Добавьте к огурцам соль, сахар, основу супа соба цую, рисовый уксус, кунжутное масло и чесночное масло. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Смешайте кусочки огурца с чесночным маслом и другими ингредиентами для заправки. (фото CiCi Li)Рецепт CiCi Li, продюсера и ведущего программы «CiCi’s Food Paradise» на NTD. Присоединяйтесь к ней и откройте для себя мир азиатской домашней кухни по адресу CiCiLi.телевизор
Острый салат из огурцов
Как приготовить лучший салат из огурцов со сладкой пикантной заправкой из уксуса, небольшого количества сахара и дижонской горчицы. Перейдите к рецепту салата из острых огурцов или прочитайте, как мы его готовим.
Более простые салаты: Нам очень нравится этот салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом или кремовый салат из огурцов с укропом!
С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить лучший и самый ароматный салат из огурцов. Удивительно, насколько они важны.
Как приготовить лучший салат из огурцов
Секрет рецепта салата из огурцов — засолка огурцов . Соль улучшает вкус огурцов и избавляет от лишней воды, которая может разбавить заправку.
Видите ли, огурцы в основном состоят из воды. Посолив их, мы вытягиваем лишнюю воду перед тем, как перемешать заправку. Мы сделали это в других рецептах — помните наш салат из капусты без майонеза и этот сливочный салат из огурцов, приготовленный с греческим йогуртом?
Присадка огурцов делает заправку вкусной, не разбавленной .Это также делает огурцы более похожими на огурцы. Усиливает их аромат. Процесс засолки занимает около 30 минут и того стоит.
Вот как мы это делаем: Нарезаем огурцы тонкими монетами — мы пользуемся ножом для резки мандолины, но нож тоже работает. Бросьте огуречные монеты с солью и дайте им отстояться на дуршлаге — мы ставим наши в раковину — на 30 минут.
Через 30 минут ополоснуть огурцы холодной водой . Полоскание избавляет от лишней соли, чтобы салат не был слишком соленым.Наконец, отожмите их насухо, положив на чистую кухонную салфетку и отжав.
Когда вы посолили, промыли и отжали огурцы, самое время приготовить салат. . Заправка простая и для баланса приготовлена из уксуса, горчицы и небольшого количества сахара. В завершение добавьте горсть нарезанного красного лука. Легко! Вы можете сразу насладиться салатом, но он станет лучше после часа в холодильнике.
Более простые рецепты салатов
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Острый салат из огурцов
- PREP
Секрет этого салата в солении огурцов. Нарезав их тонкими ломтиками, обильно солим и оставляем в покое на 30 минут. Когда они сидят, огурцы становятся еще более «огуречными» и выделяют лишнюю влагу, которая, если ее не удалить, сделает соус водянистым.Затем их заправляют простой заправкой и оставляют мариноваться минимум на 1 час, но не более чем на сутки. Салат требует немного больше времени на соление и маринование, но ваше практическое время минимально.
Время бездействия для этого рецепта — 1,5 часа. Для этого нам нравится нарезать огурцы тонкими ломтиками (1,5 мм). После приготовления салата огурцы получаются хрустящими, но немного мягкими. Если хотите, чтобы огурцы были более плотными, нарежьте их толще.
На 4 порции
Вам понадобится
2 огурца без косточек или теплицы (около 1 1/2 фунта)
Кошерная соль
От 2 до 3 чайных ложек сахарного песка, в зависимости от того, насколько сладкий салат вам нравится
1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
Указания
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, перемешайте с двумя чайными ложками соли, затем добавьте в дуршлаг, установленный над раковиной или миской. Оставьте на 30 минут.
Огурцы промыть холодной водой, затем выжать из них лишнюю воду. (Чтобы облегчить задачу, добавляем огурцы в чистое кухонное полотенце, перевязываем и отжимаем).
В большой миске смешайте две чайные ложки сахара, уксуса и горчицы. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте дополнительную чайную ложку сахара. Добавьте огурцы и красный лук, затем перемешайте. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем за 1 час до суток.
Советы Адама и Джоанны
- Огурцы без косточек: Вы часто найдете огурцы без косточек, которые продаются в пластиковой упаковке.У них более тонкая кожица и немного слаще, чем у обычных огурцов. Другие названия включают английский огурец и тепличный огурец. Если вы не можете их найти, используйте обычные огурцы и ложкой вычерпайте семена перед тем, как нарезать их ломтиками. Вариант
- — Добавьте салат: после того, как огурцы замаринованы, вы заметите, что на дне миски останется довольно много жидкости. Если вы хотите, перелейте немного жидкости в небольшую миску, затем добавьте 2–4 столовых ложки оливкового масла, чтобы получилась заправка для салата.Затем разорвите листья салата, перемешайте с заправкой и подайте сверху огурцы.
- Нам нравятся тонко нарезанные огурцы. У вас есть два варианта нарезки — использовать острый нож или использовать нож для нарезки мандолины. Если она у вас есть, мандолина творит чудеса, заставляя все работать быстро. Если вы используете мандолину, в целях безопасности купите себе кевларовую перчатку.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 45 калорий / белок 1 г / углеводы 9 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 0 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Салат из огурцов
Этот легкий рецепт салата из огурцов — семейный любимый рецепт, которым люди наслаждаются целую вечность. Тонко нарезанные огурцы и лук добавлены в сладкий и острый винегрет в качестве классического гарнира.
Салат из огурцов — это настоящая классика! Этот рецепт уходит корнями в мои немецкие корни, где его называют Гуркенсалат. Это популярный гарнир, который пришел в Америку. Он легкий, освежающий и простой в приготовлении. Есть две разные версии салата из огурцов, которые вы можете найти: одна с легким уксусным соусом, а другая — сливочная.Этот рецепт предназначен для версии с легким уксусом. В сливочном варианте будет соус, приготовленный из сметаны, укропа, чеснока, сахара и небольшого количества уксуса. И уксусные, и сливочные версии также часто встречаются в южной кулинарии. Хотя рецепт, кажется, возник в Германии, он попал на юг Соединенных Штатов через немецких иммигрантов. Конечно, есть небольшие вариации, но эта версия — моя любимая.
Какие огурцы лучше использовать для салата из огурцов?
Английские огурцы имеют больше вкуса и меньше семян, и идеально подходят для этого рецепта. Если у вас нет доступа к английским огурцам, вы можете использовать обычные огурцы без косточек. Поскольку они меньше, вам нужно будет удвоить количество, которое вы используете.
ОГУРЦЫ ДЛЯ ПОТЕНИЯ: Этот рецепт требует, чтобы огурцы «вспотели». Когда вы потеете овощ, вы используете соль, чтобы удалить лишнюю влагу. Обычно это делается при работе с баклажанами. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг в рецепте, однако в результате вы получите дополнительные жидкости из огурца, которые содержат большое количество воды.
Какой лук мне использовать?
Красный лук не только придает приятный цвет, но и идеально подходит для употребления в сыром виде. Обязательно нарежьте их как можно тоньше. Если у вас нет красного лука, вы можете добавить щепотку белого лука, но аромат лука будет более преобладающим. Желтый лук не рекомендуется.
Можно ли использовать сушеный укроп вместо свежего?
В этом рецепте настоятельно рекомендуется свежий укроп. Если вы не можете найти свежий укроп или нет к нему доступа, можно использовать сушеный укроп.Используйте всего 2–3 чайных ложки сушеного укропа.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты салатов:
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Используйте нож для резки мандолины, чтобы нарезать огурцы и лук в этом рецепте, чтобы даже нарезать их тонкими как бритва ломтиками.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.
Этот легкий рецепт салата из огурцов — любимый семейный рецепт, которым люди наслаждаются на протяжении веков. Тонко нарезанные огурцы и лук добавлены в сладкий и острый винегрет в качестве классического гарнира.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Ингредиенты
- 2 тонко нарезанных английских огурца
- 1 чайная ложка соли
- 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
Инструкции
Приправьте огурцы солью в большой миске и дайте попотеть в течение 1 часа.Слейте жидкость и перемешайте огурцы с дольками лука.
В небольшой кастрюле на сильном огне влейте белый уксус и воду и перемешайте с сахаром, пока он не растворится и жидкость не станет прозрачной, 3-5 минут.
Полить огурцами и луком. Добавьте укроп. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Подавать холодным или комнатной температуры.
Калорийность: 70 ккал | Углеводы: 16 г | Натрий: 294 мг | Калий: 130 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 3. 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг
Соленые огурцы | CUESA
Адаптировано из книги «Лаваш: хлеб, с которого началось 1000 блюд, а также салаты, рагу и другие рецепты из Армении».
Маринованные огурцы выглядят как мультяшные огурцы: они слегка изогнутые, с выступами по бокам. Поищите на фермерском рынке твердые огурцы, которые еще не начали мяться. Обязательно мойте их, но не используйте мыло, которое может удалить полезные микробы, способствующие ферментации овощей.Подробности смотрите в нашем видео.
На 1 кварту [960 мл]
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт [455 г] маринованных огурцов (около 5 огурцов)
2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 стакана [480 мл] воды , плюс еще при необходимости
1½ столовой ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости
ПОДГОТОВКА
Приготовьте чистую широкогорлую кувшинку объемом 1 кварт [960 мл] с воздушным затвором и лентой, чтобы закрепить воздушный затвор на месте.
Обрежьте конец цветка огурца (обычно точка на более узком и темном конце), чтобы избавиться от ферментов, которые заставляют огурцы размягчаться во время брожения.Разложите в контейнере столько огурцов, сколько сможете. Разрежьте оставшиеся огурцы пополам и сложите их поверх целых огурцов, чтобы они поместились в банку, прижав их к краю банки. Добавьте чеснок и укроп, прижимая ингредиенты к стенкам банки.
В мерной чашке для жидкости перемешайте воду и соль, пока соль не растворится. Залить рассолом огурцы. (Ничего страшного, если у вас есть лишнее. Если вам нужно больше рассола, смешайте ½ стакана [120 мл] воды с 1 чайной ложкой соли и влейте ее.Накройте огурцы несколькими сложенными крышками или закрывающимся пластиковым пакетом, наполненным рассолом, чтобы они оставались погруженными в воду. Поместите воздушный затвор сверху и закрепите его лентой на банке.
Хранить в прохладном месте (от 60 до 75F [от 15 до 24C]) от 3 до 5 дней или до тех пор, пока огурцы не станут на вкус солеными огурцами.