HomeРазноеМалосольные огурцы пятиминутка рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Малосольные огурцы пятиминутка рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Малосольные огурцы пятиминутка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для малосольных огурцов пятиминутка на 3 порции :

Рецепт приготовления малосольных огурцов пятиминутка по шагам

Малосольные огурцы пятиминутка — это самый лёгкий рецепт приготовления огурцов. Готовятся они очень просто и быстро, и через пять минут их можно уже подавать к столу. Получаются такие огурчики ароматными и очень вкусными, они отлично сочетаются с варёной и жареной картошкой, а также с мясными или рыбными блюдами. Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие колючие огурцы, корнишоны, но также можно засолить и крупные парниковые плоды. Огурцы тщательно моем в тёплой воде, можно на некоторое время замочить их в холодной воде, но это не обязательно.

Срезаем с огурцов хвостики и разрезаем вдоль. Крупные огурцы можно разрезать ещё поперёк.

С чеснока снимаем шелуху и нарезаем зубчики на тонкие дольки. Если вы любите чеснок, то его можно взять немного больше, чем указано, он тоже получается очень вкусным.

Укроп тоже тщательно промываем и мелко нарезаем.

Перекладываем огурцы в кастрюлю, сверху кладём чеснок, укроп и насыпаем соль.

Накрываем кастрюлю крышкой и трясём её минуты две, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Огурцы можно сразу подавать к столу, но лучше подождать минут 30, тогда огурцы лучше просолятся. Хранить их можно в течение трёх дней в холодильнике и периодически встряхивать кастрюлю. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

5

1

15

80

всего в 1 порции:

2

0

5

27

всего в 100 граммах:

1

0

3

15

Похожие рецепты

Быстрые малосольные огурцы «Пятиминутки»

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Думаю, многим известен рецепт быстрых малосольных огурцов. Особенно он актуален в летний и осенний сезон, когда огурчики молоденькие, свежие и особенно ароматные. Но данным рецептом я пользуюсь и зимой, используя тонкокожие тепличные огурцы (у нас они круглый год в продаже). В идеале, конечно же, огурцы должны быть небольшого размера и только что с грядки Но не многие могут похвастаться своим урожаем, особенно я, жительница далекого Ямала Быстрые малосольные огурцы можно сделать разными способами, я расскажу о самом простом из них. Буквально за несколько минут на Вашем столе появится замечательная витаминная закуска, которая съедается просто молниеносно. И домочадцы, и Ваши гости будут просто в восторге от такого огуречного салата «Пятиминутки». Также рекомендую посмотреть еще 2 рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления (малосольные огурцы в пакете + малосольные огурцы в банке за сутки).

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Соль – 1,5 -2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка (можно и больше)
  • Зелень укропа – пучок

Как сделать быстрые малосольные огурцы:

На самом деле все очень просто и быстро делается. Сначала подготовьте огурчики – помойте их, срежьте кончики и каждый плод разрежьте вдоль на 4 равные части.

Зелень ополосните и измельчите, чеснок тоже мелко порежьте.

Теперь выложите в кастрюльку огурцы, зелень и чеснок, присыпьте солью, закройте крышку и трясите содержимое несколько минут.

Если у Вас позволяет время, дайте салату настояться хотя бы полчаса, огурчики будут сочнее и вкуснее. Ну а если такой возможности нет, малосольные огурцы можно сразу ставить на стол, они уже очень вкусные и ароматные.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусного салата из огурцов с кунжутом в кисло-сладком соусе по-карейски

С уважением, Оксана.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Малосольные огурцы в пакете за 5 минут»