HomeРазноеМакароны с фаршем и соусом томатным – Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой

Макароны с фаршем и соусом томатным – Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой

Содержание

Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

Как готовить:

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой 

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.

Также интересно: рецепт пасты с фаршем

www.wday.ru

Паста с фаршем и томатным соусом

Видео к рецепту «Паста с фаршем и томатным соусом»

Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе

Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант похожего блюда, но с добавлением томатного соуса, и при этом пасту не надо отдельно отваривать — всё готовится в сковороде.

Это блюдо можно использовать как идею, то есть фарш берите тот, что есть под рукой; томатный соус можно готовить с добавлением бульона вместо воды или просто взять готовый томатный сок. Главное, паста должна быть не крупной. Фарфалле получились идеально — и красиво, и вкусно.

Готовится паста с фаршем довольно быстро и получается её немало — такой полноценный ужин на 4-5 порций. Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимых макарон с мясом — уверена, вкус вас порадует!

Как приготовить «Паста с фаршем и томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Добавить к луку с чесноком 400 грамм фарша, хорошо всё размешать.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).

Как пожарить фарш на сковороде

Шаг 5 Ссылка

К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Блюдо готово — приятного аппетита!

webspoon.ru

Томатно-мясной соус для пасты. | Домашние рецепты

 

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.
Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…

 

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус.  Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

 

 

 

Для приготовления подобия спагетти болоньезе  понадобится:

 

  • Мясной фарш. Здесь говяжий.
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

 

 

 

Приготовление соуса, подобного спагетти болоньезе.

 

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

 

 

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

 

 

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

 

 

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

 

 

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем  фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

 

 

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки.  Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ?  Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.)  Мелкими,  частыми рубящими движениями сверху вниз  разбить фарш на мелкие комочки.

 

Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

 

 

Добавляем в обжаренный фарш лук.

 

 

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

 

 

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.

 

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

 

 

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

 

 

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.

 

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа.  Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается.  Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.

 

 

Отвариваем пасту.  Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

 

 

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин.   Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

 

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

26 098

yourmeal.ru

Рецепт Макароны с фаршем и томатным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность291.3 кКал
1684 кКал
17.3%5.9%578 г
Белки16.3 г76 г21.4%7.3%466 г
Жиры8.4 г56 г15%5.1%667 г
Углеводы34.6 г219 г15.8%5.4%
633 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.9%1176 г
Вода37.6 г2273 г1.7%0.6%6045 г
Зола1.181 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ122.9 мкг900 мкг13.7%4.7%732 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.731 мг5 мг14.6%5%684 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%1.5%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%2%1682 г
Витамин В4, холин34.56 мг500 мг 6.9%2.4%1447 г
Витамин В5, пантотеновая0.545 мг5 мг10.9%3.7%917 г
Витамин В6, пиридоксин0.259 мг2 мг13%4.5%772 г
Витамин В9, фолаты13.109 мкг400 мкг3.3%
1.1%
3051 г
Витамин В12, кобаламин0.974 мкг3 мкг32.5%11.2%308 г
Витамин C, аскорбиновая2.61 мг90 мг2.9%1%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.705 мг15 мг11.4%3.9%880 г
бета Токоферол0.023 мг~
гамма Токоферол0.408 мг~
Витамин Н, биотин0.296 мкг50 мкг0.6%0.2%16892 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.6%5714 г
Витамин РР, НЭ3.3566 мг20 мг16.8%5.8%596 г
Ниацин0.154 мг~
Бетаин3.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K316.08 мг2500 мг12.6%4.3%791 г
Кальций, Ca18.68 мг1000 мг1.9%0.7%5353 г
Кремний, Si1.45 мг30 мг4.8%1.6%2069 г
Магний, Mg39.11 мг400 мг9.8%3.4%1023 г
Натрий, Na80.04 мг1300 мг6.2%2.1%1624 г
Сера, S3.57 мг1000 мг0.4%0.1%28011 г
Фосфор, Ph181.9 мг800 мг22.7%7.8%440 г
Хлор, Cl86.44 мг2300 мг3.8%1.3%2661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.7 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Ванадий, V5.74 мкг~
Железо, Fe1.853 мг18 мг10.3%3.5%971 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.2%18519 г
Кобальт, Co1.584 мкг10 мкг15.8%5.4%631 г
Литий, Li0.348 мкг~
Марганец, Mn0.4536 мг2 мг22.7%7.8%441 г
Медь, Cu200.23 мкг1000 мкг20%6.9%499 г
Молибден, Mo3.121 мкг70 мкг4.5%1.5%2243 г
Никель, Ni0.348 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Селен, Se37.158 мкг55 мкг67.6%23.2%148 г
Стронций, Sr0.5 мкг~
Фтор, F8.99 мкг4000 мкг0.2%0.1%44494 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.1%29412 г
Цинк, Zn3.1225 мг12 мг26%8.9%384 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.201 г~
Мальтоза0.91 г~
Сахароза0.426 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.866 г~
Валин0.762 г~
Гистидин*0.461 г~
Изолейцин0.677 г~
Лейцин1.233 г~
Лизин0.96 г~
Метионин0.323 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.599 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.698 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.035 г~
Аланин0.826 г~
Аспарагиновая кислота1.188 г~
Глицин0.878 г~
Глутаминовая кислота3.63 г~
Пролин1.234 г~
Серин0.684 г~
Тирозин0.418 г~
Цистеин0.221 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.961 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.125 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.125 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.119 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая1.258 г~
17:0 Маргариновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.678 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.659 гmin 16.8 г15.8%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.153 г~
17:1 Гептадеценовая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.586 г~
18:1 цис0.079 г~
18:1 транс0.125 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.673 гот 11.2 до 20.6 г23.9%8.2%
18:2 Линолевая2.444 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%18.3%

health-diet.ru

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт с фото

В данной статье представлено очень простое и быстрое блюдо. Мы расскажем, как приготовить макароны с фаршем и грибами в томатном соусе. Данный рецепт широко распространён у домохозяек многих стран, так как готовится менее чем за 30 минут. Но конечно же у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт с маленькими особенностями, делающими это блюдо незабываемым. А также макароны с фаршем и грибами нравится как детям так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 гр;
  • Соль, специи.

Для томатного соуса:

  • Томатная паста — 100 гр;
  • Помидор (свежий или в собственном соку) — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

  1. Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
  2. Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
  3. Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
  4. Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
  5. К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
  6. На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.

Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита!!!Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге.

 

makaroha.ru

Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *