Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой
Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой
Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.
Как готовить:
- Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
- Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
- Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
- Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.
До готовности макароны дойдут через 4 минуты.
Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой
Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:
- макаронные изделия – 400 г;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- говяжий фарш – 400 г;
- томаты – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить великолепную пасту:
- В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
- Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
- Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
- Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
- Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.
Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.
Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.
Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.
Также интересно: рецепт пасты с фаршем
www.wday.ru
Паста с фаршем и томатным соусом
Видео к рецепту «Паста с фаршем и томатным соусом»
Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе
Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант похожего блюда, но с добавлением томатного соуса, и при этом пасту не надо отдельно отваривать — всё готовится в сковороде.
Это блюдо можно использовать как идею, то есть фарш берите тот, что есть под рукой; томатный соус можно готовить с добавлением бульона вместо воды или просто взять готовый томатный сок. Главное, паста должна быть не крупной. Фарфалле получились идеально — и красиво, и вкусно.
Готовится паста с фаршем довольно быстро и получается её немало — такой полноценный ужин на 4-5 порций. Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимых макарон с мясом — уверена, вкус вас порадует!
Как приготовить «Паста с фаршем и томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).
Как пожарить фарш на сковороде
Шаг 5 Ссылка
К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Блюдо готово — приятного аппетита!
webspoon.ru
Томатно-мясной соус для пасты. | Домашние рецепты
Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.
Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…
Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус. Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.
Для приготовления подобия спагетти болоньезе понадобится:
- Мясной фарш. Здесь говяжий.
- Репчатый лук
- Чеснок
- Томатная паста
- Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
- Соль
- Молотый перец
- Специи по вкусу
Приготовление соуса, подобного спагетти болоньезе.
Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.
Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,
добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.
Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.
Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.
В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки. Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.
Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.
Добавляем в обжаренный фарш лук.
Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.
В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.
Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.
Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.
Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.
Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.
Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.
Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
26 098
yourmeal.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291.3 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 578 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 7.3% | 466 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 5.1% | 667 г |
Углеводы | 34.6 г | 219 г | 15.8% | 5.4% | |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
Вода | 37.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 6045 г |
Зола | 1.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.9 мкг | 900 мкг | 13.7% | 4.7% | 732 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.731 мг | 5 мг | 14.6% | 5% | 684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.5% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 34.56 мг | 500 мг | 6.9% | 2.4% | 1447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.545 мг | 5 мг | 10.9% | 3.7% | 917 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 4.5% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 13.109 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3051 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.974 мкг | 3 мкг | 32.5% | 11.2% | 308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.61 мг | 90 мг | 2.9% | 1% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.705 мг | 15 мг | 11.4% | 3.9% | 880 г |
бета Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.408 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.296 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 16892 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3566 мг | 20 мг | 16.8% | 5.8% | 596 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.08 мг | 2500 мг | 12.6% | 4.3% | 791 г |
Кальций, Ca | 18.68 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5353 г |
Кремний, Si | 1.45 мг | 30 мг | 4.8% | 1.6% | 2069 г |
Магний, Mg | 39.11 мг | 400 мг | 9.8% | 3.4% | 1023 г |
Натрий, Na | 80.04 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.1% | 1624 г |
Сера, S | 3.57 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 28011 г |
Фосфор, Ph | 181.9 мг | 800 мг | 22.7% | 7.8% | 440 г |
Хлор, Cl | 86.44 мг | 2300 мг | 3.8% | 1.3% | 2661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.853 мг | 18 мг | 10.3% | 3.5% | 971 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.584 мкг | 10 мкг | 15.8% | 5.4% | 631 г |
Литий, Li | 0.348 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4536 мг | 2 мг | 22.7% | 7.8% | 441 г |
Медь, Cu | 200.23 мкг | 1000 мкг | 20% | 6.9% | 499 г |
Молибден, Mo | 3.121 мкг | 70 мкг | 4.5% | 1.5% | 2243 г |
Никель, Ni | 0.348 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 37.158 мкг | 55 мкг | 67.6% | 23.2% | 148 г |
Стронций, Sr | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44494 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Цинк, Zn | 3.1225 мг | 12 мг | 26% | 8.9% | 384 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.201 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.91 г | ~ | |||
Сахароза | 0.426 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.866 г | ~ | |||
Валин | 0.762 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.461 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.677 г | ~ | |||
Лейцин | 1.233 г | ~ | |||
Лизин | 0.96 г | ~ | |||
Метионин | 0.323 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.599 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.698 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.826 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.878 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.63 г | ~ | |||
Пролин | 1.234 г | ~ | |||
Серин | 0.684 г | ~ | |||
Тирозин | 0.418 г | ~ | |||
Цистеин | 0.221 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.961 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.125 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.125 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.119 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.258 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.678 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.659 г | min 16.8 г | 15.8% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.153 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.586 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.079 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.125 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.673 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.9% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 2.444 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 18.3% |
health-diet.ru
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт с фото
В данной статье представлено очень простое и быстрое блюдо. Мы расскажем, как приготовить макароны с фаршем и грибами в томатном соусе. Данный рецепт широко распространён у домохозяек многих стран, так как готовится менее чем за 30 минут. Но конечно же у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт с маленькими особенностями, делающими это блюдо незабываемым. А также макароны с фаршем и грибами нравится как детям так и взрослым.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 гр;
- Фарш — 300 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 гр;
- Соль, специи.
Для томатного соуса:
- Томатная паста — 100 гр;
- Помидор (свежий или в собственном соку) — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
- Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
- Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
- Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
- Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
- К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
- На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.
Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита!!!Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге.
makaroha.ru
Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com