HomeРазноеМакароны по флотски с говядиной: Рецепт макарон по-флотски с вареной говядиной – Макароны по-флотски с мясом — 8 пошаговых фото в рецепте

Макароны по флотски с говядиной: Рецепт макарон по-флотски с вареной говядиной – Макароны по-флотски с мясом — 8 пошаговых фото в рецепте

Рецепт макарон по-флотски с вареной говядиной

Макароны по-флотски с говядиной Я еще не встречала человека, который бы не любил макароны по-флотски. Мальчишкам они нравятся благодаря одному только названию, а у взрослых частенько вызывают ностальгические воспоминания детства: как наши мамы умудрялись из куска довольно жилистого мяса приготовить не просто съедобное, а очень вкусное блюдо. Говядина более полезна, чем свинина, в которой много скрытого жира. Готовить ее можно столькими способами, что все и перечислить трудно: варить, жарить, запекать. А благодаря современной кухонной технике (мультиварка, аэрогриль, пароварка и пр.) появились и новые способы приготовления мяса. Поверьте, говядина с картошкой в мультиварке  получается не менее вкусной, чем приготовленная по старинному рецепту в горшочке. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем еще более полезный рецепт –

говядина, запеченная с овощами в духовке. Великолепным вариантом для праздничного стола станет говядина с луком тушеная в вине. В общем, вариантов масса, но даже среди самых изысканных не должен затеряться любимый рецепт макарон по-флотски с вареной говядиной, ведь это так вкусно!

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с говядиной, вам потребуется:

говядина — 150-200 г
лук репчатый — 1 шт.
макароны — 300 г
соль, перец черный молотый — по вкусу
вода

Как готовить макароны по-флотски с говядиной.

1. Говядину вымойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Сняв пену, посолите.
2. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Их нужно бросать в кипящую подсоленную воду. Чтобы макароны в процессе варки не слипались, можно добавить немного растительного масла. Для вкуса можно также добавить бульонный кубик. Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг.

3. Готовую говядину достаньте из бульона (его можно будет потом использовать), слегка остудите и прокрутите через мясорубку.
4. Вымойте очищенный лук, мелко нарежьте его и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложите говядину, прокрученную через мясорубку, хорошенько перемешайте и обжарьте 5-10 минут.
6. Затем выложите на сковороду макароны, перемешайте и обжарьте все вместе минут 10. При желании можно добавить чуть-чуть бульона, чтобы макароны по-флотски получились более сочными.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 02.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны по-флотски с мясом — 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вам приготовить макароны по-флотски с мясом — именно с отварным, перекрученным мясом, а не фаршем. Сейчас многие готовят макароны по-флотски, обжаривая сырой фарш, но уверяю Вас, что по этому рецепту блюдо получается намного вкуснее! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с мясом понадобится:

мякоть свинины или свинина + говядина — 400 г;

макароны (короткие) — 400 г;

лук репчатый — 2-3 шт.;

масло сливочное — 70 г;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

бульон мясной — 100 мл;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

зелень — для подачи.

Этапы приготовления

Прежде всего отварить мясо до готовности, добавив в бульон одну луковицу и соль. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить.

Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, не промывать. Добавить половину сливочного масла (35 грамм). Перемешать.

Остывшее мясо перекрутить на мясорубке.

Оставшийся лук (1-2 штуки) очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду к луку перекрученный фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить оставшееся сливочное масло и влить бульон. Еще раз хорошо перемешать, подержать сковороду на небольшом огне минут 5 и выключить газ.

Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами и все вместе перемешать.

Подавать очень вкусные макароны по-флотски с мясом в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу напомнить вам (да и себе, конечно) о старом добром блюде, которое мне помнится еще с детства. Макароны-по флотски у нас дома всегда готовили из говядины, которую предварительно отваривали, а потом перекручивали на мясорубке, добавляя после этой процедуры поджаренный лук. Но сегодня мне хочется сойти со своей накатанной лыжни и приготовить это блюдо с жареным фаршем, сравнив в конце результат. Думаю, многим будет интересно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготовить продукты. Мясо зачистить от пленок.

Шаг 2 из 12

Фарш

Мясо нарезать удобными кубиками и прокрутить на мясорубке.

Шаг 3 из 12

Лук

Лук нарубить аккуратными небольшими кубиками.

Шаг 4 из 12

Пассеровка

Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне неспешно поджарить лук до красивого, золотистого цвета.

Шаг 5 из 12

Обжаренный фарш

Отдельно в сковороде нагреть растительное масло и выложить фарш. Тут ответственный момент — его нужно мешать, тщательно разбивая его на мелкие части. Фарш при поджаривании имеет тенденцию сбиваться в комки. Поэтому просто надо разбивать его лопаткой, мешать и готовить на среднем огне, пока не выйдет вся вода, а само мясо не поджарится до румяного цвета и чуть хрустящего состояния.

Шаг 6 из 12

Соединение фарша с луком

В готовый фарш выложить лук и перемешать.

Шаг 7 из 12

Добавление специй

Приправить солью и перцем. Готовое мясо должно быть немного хрустящим, чуть суховатым.

Шаг 8 из 12

Варка макарон

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После чего ее слить.

Лично я предлагаю не искать «те самые аутентичные серые макароны из детства», а купить что-то из короткой пасты, типа пене или спиралек. С ними удобнее обращаться и накалывать вилкой.

Шаг 9 из 12

Соединение макарон с фаршем

Всыпать мясо с луком в макароны, перемешать. Накрыть крышкой и томить пару минут на минимальном огне. Затем блюдо попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец.

Шаг 10 из 12

Готовое блюдо

По желанию посыпать рубленой зеленью.

Шаг 11 из 12

Порция макарон по-флотски

Макароны по-флотски с фаршем готовы.

Шаг 12 из 12

Подача блюда на обед

Приятного аппетита!

Я не часто делаю такую версию макарон по-флотски с жареным фаршем, предпочитая готовить, как учили, с вареной, перемолотой говядиной. Вариант с тушенкой мне довелось попробовать несколько раз, причем с разной, и все же я пришел к выводу, что классические способы мне нравятся больше. Версию этого блюда с тушенкой я оставлю для романтических готовок в лесу на костре под пение лесников.

У этих двух способов есть плюсы и минусы. Положительный момент варианта с отварным и перекрученным на мясорубке мясом — минимальная жирность. Минусом здесь может стать сухость — придется добавлять больше жареного лука. Макароны по-флотски, приготовленные вторым способом, лично мне нравятся вкусом и текстурой. Мясо получается чуть хрустящим, жареным, насыщенным. А вот минус – это жирность. К этому отрицательному моменту я бы добавил еще и необходимость стоять и довольно скучно разбивать фарш на мелкие части. Но вот именно с жареным фаршем получается, как по мне, интереснее всего.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Хрустящие кусочки мяса, полностью облепившие макароны, черный перец и сладковатый лук — простое, но дико классное сочетание. Больше всего мне нравится запивать все это «счастье» томатным соком с солью, но вот иногда хочется перцовки и нет причины отказать себе в этом удовольствии.

Как всегда, предлагаю попробовать приготовить, освежить память и рассказать-показать нам в комментах, что же получилось в итоге. А как вы готовите макароны по-флотски?

Ваш Бра из Одессы.

Макароны по-флотски с мясом: пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски с мясом: пошаговый рецепт с фотоМакароны по-флотски с мясом: пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день, существует множество рецептов приготовления блюд из макарон. Макароны очень популярны не только в итальянской кухне, но и отличные рецепты имеют многие европейские кухни, кухни скандинавских стран. Макароны с сыром, с сахаром, с творогом, с овощами и много разных вариаций. Среди всего разнообразия приготовления макарон особое место имеет макароны по-флотски.

Макароны по-флотски с мясом — простое и сытное блюдо, которое хоть раз в своей жизни готовил каждый. Такое блюдо было популярно еще в советское время, наши мамы и бабушки очень часто готовили макароны с мясом не только на семейные обеды, но и для праздничных застолий.

  • Ставим емкость на огонь и даем закипеть воде, опускаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим до полутвердого состояния (аль денте). Макароны можно брать любой формы, на Ваше усмотрение, но лучше, если это будут рифлёные трубочки.

  • Тем временем, пока варятся макароны, займемся мясным фаршем и овощами.

  • Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Разогреваем сковороду и обжариваем до мягкости репчатый лук. Добавляем измельченный чеснок, тушим пять минут.

  • Подготавливаем говяжий фарш, можно перекрутить на мясорубке отварное мясо, макароны по-флотски, рецепт с вареным мясом тоже очень вкусный, но по нашему рецепту, готовим с фаршем. Насыпаем мясо в сковороду к овощам и разминая лопаткой, тушим 10-12 минут.

  • По истечение времени к фаршу и овощам добавляем томатную пасту, размешиваем и готовим еще три минуты. Далее, нужно взять 125 грамм теплой воды и влить в сковороду с фаршем, все перемешать и тушить пять минут. Добавляем соль и специи по Вашему вкусу.

  • Очень многие хозяйки усовершенствовали рецепт, при тушении фарша, в самом конце, добавляют тертый сыр, накрывают крышкой и дают расплавиться ему, так что, если Вы любители сыра, советуем Вам приготовить такой вариант.

  • Когда макароны сварились до полуготовности, откидываем их в дуршлаг, даем стечь жидкости. Пересыпаем их в сковороду с фаршем, накрываем крышкой и даем настояться в течение пяти минут. При подаче можно посыпать сыром и зеленью. Приятного всем аппетита.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *