HomeРазноеМаффины рецепт с цукатами – Маффины с цукатами и орехами рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Маффины рецепт с цукатами – Маффины с цукатами и орехами рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

яйца куриные, молоко 2,5%, пшеничная мука

На весь экран

шаг 1

Смешаем размягчённое сливочное масло, молоко, яйцо и нагреем на водяной бане, всё время помешивая. Снимаем с водяной бани и сразу пускаем тростниковый сахар, которого можно пустить меньше, если вы добавляете больше цукатов (также я добавила экстракт ванили - пару капель), мешаем до растворения сахара. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, затем мучную смесь вмешиваем в смесь масла, молока, яйца и сахара (тесто должно напоминать очень густую сметану). Предварительно цукаты я порезала на более маленькие кусочки, их добавляем тесто и хорошо размешиваем.

Смешаем размягчённое сливочное масло, молоко, яйцо и нагреем на водяной бане, всё время помешивая. Снимаем с водяной бани и сразу пускаем тростниковый сахар, которого можно пустить меньше, если вы добавляете больше цукатов (также я добавила экстракт ванили - пару капель), мешаем до растворения сахара. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, затем мучную смесь вмешиваем в смесь масла, молока, яйца и сахара (тесто должно напоминать очень густую сметану). Предварительно цукаты я порезала на более маленькие кусочки, их добавляем тесто и хорошо размешиваем.

Маффины с цукатами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Маффины с цукатами, простой рецепт по которому можно быстро приготовить вкусный и простой десерт к чаю, а если разложить выпечку в красивые бумажные формочки, то будет готово блюдо к праздничному сладкому столу.

Маффины с цукатами

Слово маффин имеет то ли французские, то ли немецкие корни, но в обоих случаях так называли вид хлеба. В этом рецепте маффинов предлагаю американский вариант — маленькие сладкие кексы (бывают и несладкие, тоже вкусно) на основе теста на сметане с разрыхлителем и содой — практичная и быстрая пища, расторопная хозяйка легко успеет приготовить их к завтраку. Кстати, английские маффины готовят из дрожжевого теста, на мой взгляд, они похожи на бриошь.

Существует множество разновидностей маффинов — с черникой, с шоколадом, всего не перечислишь. В этом рецепте красивая и вкусная добавка — разноцветные цукаты из ананаса.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 12

Ингредиенты для маффинов с цукатами

  • 250 г пшеничной муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 130 г сливочного масла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 яйца куриных;
  • 5 г молотой корицы;
  • 25 г апельсинового порошка;
  • 150 разноцветных цукатов;
  • соль, сода, разрыхлитель, сахарная пудра.

Способ приготовления маффинов с цукатами

Отмеряем сахарный песок, разбиваем куриные яйца. Крупных яиц для маффинов достаточно двух, мелких нужно три. Перемешиваем яйца с сахаром обычным венчиком. Если вы готовите маффины в кухонном комбайне, то можно по очереди загрузить продукты в чашу и смешать всё вместе, так сказать, скопом.

Смешиваем яйца и сахарный песок

Далее добавляем жирную сметану. Важно положить в тесто какой-нибудь кисломолочный продукт — сметану, кефир, йогурт, кислота которого под воздействием высокой температуры вступит в реакцию с пищевой содой. В результате выпечка получится пышной.

Сливочное масло нагреваем на водяной бане, когда оно растает, добавляем оливковое масло, выливаем смесь в чашу.

Добавляем сметану, растопленное сливочное и растительное масла

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста (он же пекарский порошок). Насыпаем натуральные ароматизаторы — молотую корицу и апельсиновый порошок.

Замешиваем тесто для маффинов, его не нужно смешивать долго, достаточно 2-3 минуты, чтобы оно стало однородным, без комочков муки.

Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, молотую корицу и апельсиновый порошок. Замешиваем тесто для маффинов

Ананасовые цукаты разных цветов режем мелкими кубиками, чем больше цвета, тем красивее выпечка!

Нарезаем цукаты

Добавляем цукаты в тесто для маффинов, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.

Добавляем цукаты в тесто

Силиконовые формочки смазываем рафинированным оливковым или растительным маслом. В каждую форму кладём примерно столовую ложку теста, оставляем свободное место, чтобы маффину было куда подниматься при выпечке.

В газовой духовке советую поставить силиконовые формы на противень из толстого металла или поместить их в металлические формочки, чтобы маффины не пригорели, так как снизу идёт сильный нагрев.

Перекладываем тесто для маффинов в смазанные маслом формочки для запекания

Духовку нагреваем до 160 градусов Цельсия, выпекаем маффины 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Запекаем в духовке маффины с цукатами при температуре 160 градусов 25 минут

Когда маффины остынут, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем в красивые бумажные формочки и подаём к столу.

Маффины с цукатами

Маффины хорошо хранятся. Заведите для этих целей большую металлическую коробку с крышкой из-под печенья, и можно несколько дней наслаждаться вкусным десертом.

Маффины с цукатами готовы. Приятного аппетита!

Маффины с цукатами. Рецепт с фото • Кушать нет

1994 просмотровОпубликовано
14.11.2019 |
от adkushat |

Маффины с цукатами, приготовленные в небольших фигурных формочках, всегда ассоциируются с рождественскими и новогодними праздниками. Поскольку этот вид домашней выпечки пользуется значительной популярностью во всем мире, в последние годы появилось большое количество рецептов, в том числе и кексы с цукатами. Маффины с цукатами готовят на кефире, сметане, молоке, или без них. Существуют рецепты диетических и постных маффинов, в рецептуре которых нет сливочного масла и яиц. Очень вкусными получаются шоколадные кексы с цукатами или творожные. В любой из вышеперечисленных рецептов можно добавить мак, орехи, изюм, кусочки сухофруктов.

Для приготовления маффинов подойдут разные цукаты, будь-то цукаты из апельсинов или тыквы. Причем, их всегда можно не только купить, но и приготовить в домашних условиях.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить маффины с цукатами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Разрыхлитель —  1 ч. ложка,
  • Кефир – 150 мл.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Цукаты – 200 гр.,
  • Сахарная пудра – около 50 гр.

Маффины с цукатами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление маффинов с цукатами на кефире.

Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера до пышной пенки. Сливочное масло  (замороженное) натереть на мелкой терке. Добавить в яично-сахарную массу. Влить кефир. Он должен быть слегка теплым. Всыпать разрыхлитель и ванилин. Венчиком перемешать все компоненты для кекса. Всыпать муку, а следом за нею цукаты. Перемешать тесто. По консистенции тесто должно получится густым. Если набрать его в ложку и перевернуть под углом, то оно будет стекать с нее, образуя широкие ленты.

Силиконовые формы для выпечки маффинов и кексом смазать растительным маслом. Наносить его удобнее всего с помощью кулинарной кисти. Заполнить формы тестом наполовину. Духовку нагреть до 180С. Выпекать маффины с цукатами на кефире при 180 градусах около 30 минут на средней полке духовки. Узнать, пропеклись ли они внутри можно с помощью спички или зубочистки. После прокола маффинов она должна оставаться сухой.

Готовые маффины с цукатами на кефире украсить кремом или посыпать сахарной пудрой. Конечно, любые маффины, украшенные кремом будут выглядеть празднично, но и просто посыпанные сахарной пудрой они становятся в разы аппетитнее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маффинов с цукатами вам понравился и пригодится.

Маффины с цукатами. Фото

1_маффины с цукатами1_маффины с цукатами

Рейтинг рецептов

Маффины шоколадные с апельсиновыми цукатами

Готовим шоколадные маффины с ароматом апельсина

Представляю Вам мои самые любимые и вкуснейшие шоколадные маффины со вкусом и ароматом апельсиновых цукатов, даже звучит вкусно и классно.

Готовятся очень быстро, на вид потрясающие, пушистые и пористые. Уходят с тарелки очень быстро, даже глазом не успеете моргнуть. Имеют праздничный вид и очень часто выручают, когда ждёшь гостей и нечем угостить...

Как приготовить "Маффины шоколадные с апельсиновыми цукатами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маффинов нам понадобится: мука, какао, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, мёд, яйцо, шоколад и цукаты.

Шаг 2 Ссылка

В глубокой миске сливочное масло комнатной температуры перемешиваем венчиком вместе с сахаром и мёдом.

Шаг 3 Ссылка

Далее отправляем туда яйцо и взбиваем венчиком в пышную массу.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной миске молоко с шоколадом нагреваем до растворения (шоколада). Даём молоку немного остыть и смешиваем с масляно-яичной смесью.

Шаг 5 Ссылка

Далее добавляем муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем тесто.

Шаг 6 Ссылка

И потом добавляем апельсиновые цукаты. Всё, тесто готово.

Шаг 7 Ссылка

Наше тесто раскладываем в заранее застеленные бумажными формочками силиконовые формы.

Шаг 8 Ссылка

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180ºC 20-25 минут. Готовность проверяем лучинкой. Я выпекала ровно 20 минут! Остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Маффины с цукатами на кефире в сливочной глазури, рецепт с пошаговыми фото

Дети захотели сегодня что-то к чаю, а у меня давно уже ждут своей очереди ананасовые цукаты, вот и надумала сделать такие маффины с цукатами. Тесто простое, на кефире с содой, маффины хорошо поднимаются. В рецепте нет сливочного масла, только 2 ложки растительного. 

Рецепт универсальный, а вместо цукатов в начинку можно добавлять и яблоки, и ягоды, и обычный изюм, будет вкусно в любом случае.

Чтобы получилось вкуснее и интереснее я решила полить маффины сливочной глазурью. Украсила цветочками из белого шоколада, вышел вот такой практически празднично-подарочный вариант.

Ингредиенты для приготовления маффинов с цукатами

Для того, чтобы приготовить такие маффины с цукатами на кефире мне потребовалось:

кефир - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
мука - 1 стакан
растительное масло - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л. без горки
корица - 0.5 ч.л.
цукаты - 0.5 стакана

Для сливочной глазури:

сливки - 0.5 стакана
сахар - 1/3 стакана

Рецепт приготовления маффинов с ананасовыми цукатами в сливочной глазури

В кефир высыпала соду, вылила рпстительное масло, разбила яйцо, перемешала.

Смешала муку, корицу, сахар.

Соединила мучную массу и кефирную, перемешала венчиком.

Высыпала в тесто цукаты, у меня сушеные ананасы. Для красоты лучше брать цукаты разного цвета: зеленые, красные, желтые.

Положила в металлическую форму бумажные формочки для выпечки маффинов.

Наполнила формочки тестом не до краев.

Поставила форму в разогретую духовку, выпекала маффины с цукатами при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Для сливочной глазури, вылила в кастрюльку сливки, высыпала сахар и варила примерно 8 минут до загустения. Полила глазурью остывшие маффины и примерно через 10 минут она застыла. Можно сделать шоколадную глазурь рецепт по ссылке.

Из этого же теста я делала вот такие яблочные маффины, тоже очень вкусные.

Маффины с изюмом и цукатами - Пошаговый рецепт с фото

Маффины - это маленькие кексы, которые готовят с разнообразными начинками. Бывают сладкие маффины - шоколадные, банановые, яблочные, творожные, а бывают и несладкие - маффины с сыром, с ветчиной или морковью. Мы же предлагаем вам приготовить маффины с изюмом и цукатами. Смотрите наш подробный рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления маффинов с изюмом и цукатами (5-6 шт.):

  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • сметана - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • изюм - 100-150 г
  • цукаты, порезанные кубиками - 100-150 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • соль - на кончике ч.л.

Рецепт приготовления маффинов с изюмом и цукатами:

Муку просеять через сито. Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.

маффины с изюмом - мука

Яйца не сильно взбить вилкой или миксером на минимальной скорости.

маффины с изюмом - яйца

К яйцам добавить сметану и масло. Перемешать.

маффины с изюмом - сметана и масло

К полученной массе добавить муку и немного перемешать на маленькой скорости миксера. Это один из тех редких случаев, когда лучше не домесить, чем перемесить. Не страшно, если в тесте останутся небольшие комочки муки.

маффины с изюмом - тесто

Добавить в тесто промытый изюм и цукаты. Кроме изюма и цукатов можно использовать любые другие сухофрукты. Перемешать смесь.

Смазать маслом формочки для выпечки и посыпать их панировочными сухарями. Последнее делать не обязательно, но так маффины после выпечки легче доставать.

маффины с изюмом - форма для маффинов

Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 35 минут.

маффины с изюмом - выпекать в духовке

Готовность маффинов лучше проверить спичкой.

маффины с изюмом

Всё! Маффины с изюмом и цукатами готовы!

маффины с изюмом и цукатами

Приятного аппетита!

 

Тэги:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *