яйца куриные, молоко 2,5%, пшеничная мука
На весь экран
шаг 1
Смешаем размягчённое сливочное масло, молоко, яйцо и нагреем на водяной бане, всё время помешивая. Снимаем с водяной бани и сразу пускаем тростниковый сахар, которого можно пустить меньше, если вы добавляете больше цукатов (также я добавила экстракт ванили — пару капель), мешаем до растворения сахара. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, затем мучную смесь вмешиваем в смесь масла, молока, яйца и сахара (тесто должно напоминать очень густую сметану). Предварительно цукаты я порезала на более маленькие кусочки, их добавляем тесто и хорошо размешиваем.
Маффины с цукатами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Маффины с цукатами, простой рецепт по которому можно быстро приготовить вкусный и простой десерт к чаю, а если разложить выпечку в красивые бумажные формочки, то будет готово блюдо к праздничному сладкому столу.
Маффины с цукатамиСлово маффин имеет то ли французские, то ли немецкие корни, но в обоих случаях так называли вид хлеба. В этом рецепте маффинов предлагаю американский вариант — маленькие сладкие кексы (бывают и несладкие, тоже вкусно) на основе теста на сметане с разрыхлителем и содой — практичная и быстрая пища, расторопная хозяйка легко успеет приготовить их к завтраку. Кстати, английские маффины готовят из дрожжевого теста, на мой взгляд, они похожи на бриошь.
Существует множество разновидностей маффинов — с черникой, с шоколадом, всего не перечислишь. В этом рецепте красивая и вкусная добавка — разноцветные цукаты из ананаса.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 12
Ингредиенты для маффинов с цукатами
- 250 г пшеничной муки;
- 170 г сахарного песка;
- 50 г жирной сметаны;
- 130 г сливочного масла;
- 30 мл оливкового масла;
- 3 яйца куриных;
- 5 г молотой корицы;
- 25 г апельсинового порошка;
- 150 разноцветных цукатов;
- соль, сода, разрыхлитель, сахарная пудра.
Способ приготовления маффинов с цукатами
Отмеряем сахарный песок, разбиваем куриные яйца. Крупных яиц для маффинов достаточно двух, мелких нужно три. Перемешиваем яйца с сахаром обычным венчиком. Если вы готовите маффины в кухонном комбайне, то можно по очереди загрузить продукты в чашу и смешать всё вместе, так сказать, скопом.
Смешиваем яйца и сахарный песокДалее добавляем жирную сметану. Важно положить в тесто какой-нибудь кисломолочный продукт — сметану, кефир, йогурт, кислота которого под воздействием высокой температуры вступит в реакцию с пищевой содой. В результате выпечка получится пышной.
Сливочное масло нагреваем на водяной бане, когда оно растает, добавляем оливковое масло, выливаем смесь в чашу.
Добавляем сметану, растопленное сливочное и растительное маслаЗатем насыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста (он же пекарский порошок). Насыпаем натуральные ароматизаторы — молотую корицу и апельсиновый порошок.
Замешиваем тесто для маффинов, его не нужно смешивать долго, достаточно 2-3 минуты, чтобы оно стало однородным, без комочков муки.
Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, молотую корицу и апельсиновый порошок. Замешиваем тесто для маффиновАнанасовые цукаты разных цветов режем мелкими кубиками, чем больше цвета, тем красивее выпечка!
Нарезаем цукатыДобавляем цукаты в тесто для маффинов, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
Добавляем цукаты в тестоСиликоновые формочки смазываем рафинированным оливковым или растительным маслом. В каждую форму кладём примерно столовую ложку теста, оставляем свободное место, чтобы маффину было куда подниматься при выпечке.
В газовой духовке советую поставить силиконовые формы на противень из толстого металла или поместить их в металлические формочки, чтобы маффины не пригорели, так как снизу идёт сильный нагрев.
Перекладываем тесто для маффинов в смазанные маслом формочки для запеканияДуховку нагреваем до 160 градусов Цельсия, выпекаем маффины 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Запекаем в духовке маффины с цукатами при температуре 160 градусов 25 минутКогда маффины остынут, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем в красивые бумажные формочки и подаём к столу.
Маффины с цукатамиМаффины хорошо хранятся. Заведите для этих целей большую металлическую коробку с крышкой из-под печенья, и можно несколько дней наслаждаться вкусным десертом.
Маффины с цукатами готовы. Приятного аппетита!
Маффины с цукатами. Рецепт с фото • Кушать нет
1994 просмотровОпубликовано 14.11.2019 | от adkushat |Маффины с цукатами, приготовленные в небольших фигурных формочках, всегда ассоциируются с рождественскими и новогодними праздниками. Поскольку этот вид домашней выпечки пользуется значительной популярностью во всем мире, в последние годы появилось большое количество рецептов, в том числе и кексы с цукатами. Маффины с цукатами готовят на кефире, сметане, молоке, или без них. Существуют рецепты диетических и постных маффинов, в рецептуре которых нет сливочного масла и яиц. Очень вкусными получаются шоколадные кексы с цукатами или творожные. В любой из вышеперечисленных рецептов можно добавить мак, орехи, изюм, кусочки сухофруктов.
Для приготовления маффинов подойдут разные цукаты, будь-то цукаты из апельсинов или тыквы. Причем, их всегда можно не только купить, но и приготовить в домашних условиях.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить маффины с цукатами.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- Сливочное масло – 150 гр.,
- Сахар – 100 гр.,
- Соль – щепотка,
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- Кефир – 150 мл.,
- Мука – 2 стакана,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Цукаты – 200 гр.,
- Сахарная пудра – около 50 гр.
Маффины с цукатами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление маффинов с цукатами на кефире.
Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера до пышной пенки. Сливочное масло (замороженное) натереть на мелкой терке. Добавить в яично-сахарную массу. Влить кефир. Он должен быть слегка теплым. Всыпать разрыхлитель и ванилин. Венчиком перемешать все компоненты для кекса. Всыпать муку, а следом за нею цукаты. Перемешать тесто. По консистенции тесто должно получится густым. Если набрать его в ложку и перевернуть под углом, то оно будет стекать с нее, образуя широкие ленты.
Силиконовые формы для выпечки маффинов и кексом смазать растительным маслом. Наносить его удобнее всего с помощью кулинарной кисти. Заполнить формы тестом наполовину. Духовку нагреть до 180С. Выпекать маффины с цукатами на кефире при 180 градусах около 30 минут на средней полке духовки. Узнать, пропеклись ли они внутри можно с помощью спички или зубочистки. После прокола маффинов она должна оставаться сухой.
Готовые маффины с цукатами на кефире украсить кремом или посыпать сахарной пудрой. Конечно, любые маффины, украшенные кремом будут выглядеть празднично, но и просто посыпанные сахарной пудрой они становятся в разы аппетитнее.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маффинов с цукатами вам понравился и пригодится.
Маффины с цукатами. Фото
Рейтинг рецептов
Маффины шоколадные с апельсиновыми цукатами
Готовим шоколадные маффины с ароматом апельсина
Представляю Вам мои самые любимые и вкуснейшие шоколадные маффины со вкусом и ароматом апельсиновых цукатов, даже звучит вкусно и классно.
Готовятся очень быстро, на вид потрясающие, пушистые и пористые. Уходят с тарелки очень быстро, даже глазом не успеете моргнуть. Имеют праздничный вид и очень часто выручают, когда ждёшь гостей и нечем угостить…
Как приготовить «Маффины шоколадные с апельсиновыми цукатами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов нам понадобится: мука, какао, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, мёд, яйцо, шоколад и цукаты.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске сливочное масло комнатной температуры перемешиваем венчиком вместе с сахаром и мёдом.
Шаг 3 Ссылка
Далее отправляем туда яйцо и взбиваем венчиком в пышную массу.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной миске молоко с шоколадом нагреваем до растворения (шоколада). Даём молоку немного остыть и смешиваем с масляно-яичной смесью.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавляем муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
И потом добавляем апельсиновые цукаты. Всё, тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Наше тесто раскладываем в заранее застеленные бумажными формочками силиконовые формы.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180ºC 20-25 минут. Готовность проверяем лучинкой. Я выпекала ровно 20 минут! Остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления маффинов с цукатамиДля того, чтобы приготовить такие маффины с цукатами на кефире мне потребовалось: кефир — 1 стакан Для сливочной глазури: сливки — 0.5 стакана |
Рецепт приготовления маффинов с ананасовыми цукатами в сливочной глазуриВ кефир высыпала соду, вылила рпстительное масло, разбила яйцо, перемешала. |
Смешала муку, корицу, сахар. |
Соединила мучную массу и кефирную, перемешала венчиком. |
Высыпала в тесто цукаты, у меня сушеные ананасы. Для красоты лучше брать цукаты разного цвета: зеленые, красные, желтые. |
Положила в металлическую форму бумажные формочки для выпечки маффинов. |
Наполнила формочки тестом не до краев. |
Поставила форму в разогретую духовку, выпекала маффины с цукатами при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. |
Для сливочной глазури, вылила в кастрюльку сливки, высыпала сахар и варила примерно 8 минут до загустения. Полила глазурью остывшие маффины и примерно через 10 минут она застыла. Можно сделать шоколадную глазурь рецепт по ссылке. Из этого же теста я делала вот такие яблочные маффины, тоже очень вкусные. |
Маффины с изюмом и цукатами — Пошаговый рецепт с фото
Маффины — это маленькие кексы, которые готовят с разнообразными начинками. Бывают сладкие маффины — шоколадные, банановые, яблочные, творожные, а бывают и несладкие — маффины с сыром, с ветчиной или морковью. Мы же предлагаем вам приготовить маффины с изюмом и цукатами. Смотрите наш подробный рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления маффинов с изюмом и цукатами (5-6 шт.):
- мука — 250 г
- сахар — 150 г
- сметана — 250 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- изюм — 100-150 г
- цукаты, порезанные кубиками — 100-150 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — на кончике ч.л.
Рецепт приготовления маффинов с изюмом и цукатами:
Муку просеять через сито. Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Яйца не сильно взбить вилкой или миксером на минимальной скорости.
К яйцам добавить сметану и масло. Перемешать.
К полученной массе добавить муку и немного перемешать на маленькой скорости миксера. Это один из тех редких случаев, когда лучше не домесить, чем перемесить. Не страшно, если в тесте останутся небольшие комочки муки.
Добавить в тесто промытый изюм и цукаты. Кроме изюма и цукатов можно использовать любые другие сухофрукты. Перемешать смесь.
Смазать маслом формочки для выпечки и посыпать их панировочными сухарями. Последнее делать не обязательно, но так маффины после выпечки легче доставать.
Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 35 минут.
Готовность маффинов лучше проверить спичкой.
Всё! Маффины с изюмом и цукатами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги: