HomeРазноеМаджадара рецепт: Маджадра, пошаговый рецепт с фото

Маджадара рецепт: Маджадра, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Маджадра.Сирийский вариант

Маджадра.Сирийский вариант
Спасибо большое за рецепт блогеру rozik1965 ,ЖЖ,
по рецептам евреев, выходцев из сирийского города Алеппо. На иврите их называют «халаби». (halabi по-арабски»происходящий из Алеппо(на арабском Халеб)»
В этом городе находилась самая обширная еврейская община в Сирии.Евреи начали селиться в Алеппо еще в 586 году до нашей эры,если не считать Авраама-Авину, первого еврея, сына Ноя и основателя народа Израиля(это который пытался принести в жертву сына своего Исаака, на картине Рембрандта) Легенда гласит, что Авраам по дороге в землю Ханаанскую, на том самом месте, где сейчас расположен город Халеб, подоил корову (на иврите халав-молоко), ну и закрепил за местом имя.
В средние века община еще расширилась за счет испанских евреев.
Кухня выходцев из Алеппо представляет собой смесь арабской и испанской кухонь, соединенной с традиционными еврейскими блюдами, приготовленными по законам кашрута.
Вся информация почерпнута из новоприобретенной чудесной книги Aromas of Aleppo
Маджадра известна у евреев Халеба ,как вечерняя молочная трапеза четверга. Ореховый привкус чечевицы в сочетании со сладковатым привкусом карамелизированного лука, придают блюду неожиданно глубокий вкус. Особенно, когда подают его с йогуртом(лебене) и мятой. Маджадра хороша также и ,как гарнир к мясу.
 
Рецепт:
3/4ст. коричневой(зеленой) чечевицы.
3-5 мелконарезанных луковицы
1/2 ст. раст. масла
1 ст длинного риса(персидского или басмати)
1 ч.л. соли
3 ст.л. растопленного сливочного масла
На большой тяжелой сковороде в разогретом масле, томим наш лук на малом-среднем огне в течение 30-40 минут,иногда помешивая,
 

 
пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок, и сладковатый привкус,присущий карамелизированному луку. В процессе можно добавить щепотку сахара, для убыстрения процесса и более насыщенного вкуса.
В принципе, лук карамелизируют например для супа, значительно более долгое время, несколько часов, с вином и специями. Расписывать не буду,думаю, что все читали «луковые битвы» в кулинарных сообществах. Но для маджадры достаточно 30-40 минут томления на небольшом огне.
В это время засыпаем в кастрюлю промытую чечевицу с 2-я стаканами воды и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь и отвариваем ее в течение 10-15 минут до состояния аль-денте.
Когда чечевица готова, сцеживаем воду через дуршлаг в мерный стаканчик и доливаем снова до 2-х стаканов.Выливаем воду обратно в кастрюлю с чечевицей, добавляем рис, соль и половину лука.
Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и забываем на 25-30 минут.
Затем выкладываем на рис кусочек сливочного масла, закрываем и варим еще 10 минут.Перед подачей посыпаем сверху оставшимся луком и не к диете будет сказано, по желанию… поливаем оставшимся маслом, в котором карамелизовался лук.
 

рецепт блюда из риса и чечевицы

Автор: Mishmish

Порций: 4

Время приготовления:

У этого блюда сотни версий: все они так или иначе включают в себя рис или булгур, чечевицу того или иного цвета, лук и специи. Варится всё вместе или по отдельности. С большим количеством специй или с маленьким. Каждый делает это по-своему.

Ингредиенты
  • 200 г риса Басмати
  • 200 г черной чечевицы
  • 500 г репчатого лука
  • 1,5 ст. ложки коричневого сахара
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка сухого чили
  • 1 ч. ложка молотых зиры, кориандра и корицы
  • соль – по вкусу
Способ приготовления
  1. Ставим 2 л воды в кастлюле на огонь. Кладем столько соли, чтобы вода на наш вкус была несколько пересоленной.
  2. В проточной воде несколько раз тщательно промываем чечевицу. Закладываем ее в кипящую в кастрюле воду и добавляем сюда же все специи (чили, зира, кориандр, корица).
  3. После нового закипания уменьшаем огонь и под крышкой варим чечевицу 15 минут, почти до готовности.
  4. Процеживаем чечевицу, а отвар – сохраняем.
  5. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
  6. Больше половины масла нагреваем в толстодонной сковороде на сильном огне, жарим в нем лук на том же огне, помешивая, 2-3 минуты, а затем на среднем огне доводим его до коричнево-карамельного цвета.
  7. Добавляем сахар и немного соли и держим на огне еще 2-3 минуты. Выкладываем лук из сковороды.
  8. На огнее у нас теперь кастрюля с толстым дном, куда мы выливаем оставшееся масло и добавляем масло, на котором жарили лук. После нагрева масла всыпаем рис и, помешивая, 2-3 минуты обжариваем – до частичного побеления риса.
  9. Вливаем в кастрюлю 400 мл отвара чечевицы, закипело – накрываем крышкой, на малом огне пусть варится рис 15 минут.
  10. Выключив огонь, оставляем рис настаиваться еще 15 минут. После чего добавляем чечевицу и жареный лук, перемешиваем, пробуем, если требуется – добавляем еще специи.
  11. Накрываем кастрюлю с маджадрой полотенцем – она должна настояться еще 5-10 минут. И можно подавать.
  12. Маджадра отлично сочетается с йогуртом.

Муджадара | Кулинарные рецепты

Муджадара или Маджадра (араб. مجدرة) — блюдо из длиннозерного риса и чечевицы, щедро сдобренное жареным луком. Оно очень популярно в странах Ближнего Востока Ираке, Сирии, Израиле, Палестине, Ливане и т.д. и замечательно подходит как сытный, ароматный и очень насыщенный гарнир или основное блюдо, который удовлетворит самый взыскательный вкус.

Маджадра подходит для вегетарианского питания, поскольку не содержит никаких ингредиентов животного происхождения.

Обычно

Муджадара подается с салатом из свежих овощей и масляно-уксусной заправкой, зачастую с добавлением зерен граната.

Маджадра

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 4 шт Репчатый лук
  • 1¼ стакана Чечевица / зеленая или коричневая
  • 1 стакан Рис / длиннозерный
  • 4 стакана Вода
  • ½ стакана Мука
  • 1 стакан Подсолнечное масло / без запаха
  • ¾ ч. л. Кумин / зира
  • ¾ ч.л. Кориандр / зерна
  • ½ ч.л. Куркума
  • ¾ ч.л. Корица
  • ¾ ч.л. Душистый перец
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами или перьями.

  2. Чечевицу необходимо брать или коричневую или зеленую, поскольку они не развариваются в пюре, а сохраняют форму после варки.

  3. Выложить чечевицу в кастрюлю и залить водой. Соль не добавлять. Довести воду до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и, снизив нагрев, варить примерно 15 минут до полуготовности.

  4. Посыпать нарезанный лук мукой и слегка присолить.

    Перемешать лук с мукой и солью так, чтобы весь лук покрылся тонким слоем муки.

  5. Сильно разогреть в сотейнике растительное масло, немного снизить нагрев и в 3-4 приема обжарить лук до темно-золотистого цвета. Лук должен именно жариться, а не тушиться, чтобы он подсох и стал слегка хрустящим.

  6. Обжаренный лук выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  7. Большую часть масла слить, оставив примерно 2 столовые ложки.

  8. Добавить промытый рис, кумин, куркуму, кориандр, корицу, черный молотый перец и душистый перец.

  9. На небольшом огне секунд 30 поджарить рис и специи.

  10. Добавить к рису чечевицу вместе с оставшейся жидкостью от варки. Перемешать и довести до кипения. Закрыть сотейник крышкой и варить до готовности риса примерно 15 минут. К этому времени чечевица тоже сварится.

  11. Снять сотейник с огня, убрать крышку, накрыть сотейник полотенцем и снова плотно накрыть крышкой.

  12. Оставить на 10 минут, чтобы и рис и чечевица однозначно дошли до готовности.

  13. Затем снять крышку, убрать полотенце, добавить в сотейник примерно половину обжаренного лука и аккуратно, чтобы не переломать весь рис, перемешать.

  14. Выложить содержимое сотейника на большое блюдо, сверху положить обжаренный лук и подать на стол в сопровождении салата из свежих овощей.

Примечания для рецепта

Фото: https://cant-live-without. com
Фото: https://thishealthytable.com

Маджадра рецепт – арабская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Красная чечевица 200 г

Манная крупа 50 г

Лук ½ штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт: Маджадра | восточный постный (вегетарианский) плов

miss DomnikaРоссия, Лодейное Поле Репутация: +3205Все рецепты автора: 290 Дата публикации: 2021-05-26 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
рис — 2 стакана;
чечевица — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2-3 зуб;
зира (кумин) — 0,5 ч. л.;
куркума молотая — 1 ч.л.

Способ приготовления: Готовила по рецепту из ютюба, нам понравилось блюдо, потому решила обязательно поделиться!

Всем рекомендую его приготовить.

Понадобиться рис и чечевица из расчета 2/1 (риса в два раза больше чем чечевицы), крупная луковица, несколько долек чеснока, их приправ соль, куркума и зира (кумин).

Чечевицу предварительно надо приварить 10 минут с добавлением соли.

Лук с чесноком обжариваем отдельно, когда он практически готов, добавляем в него зиру (которую стоит немного растереть в ладонях) и куркуму.

Лук пока оставляем.

Промытый рис отправляем на раскаленную сковороду и даем ему немного обсушиться. Потом рис добавляем к чечевице и варим до готовности.

К готовой рисово-чечевичной каше отправляем лук с пряностями.

Все перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Собственно блюдо готово.

Но я решила сделать его непостным, и добавила домашний замороженный ливер.

Вот так вот получилось аппетитно и красиво.

Всем очень рекомендую!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Маджадра / Постный стол / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Маджадра  — арабское блюдо из риса и чечевицы.

Простое, незамысловатое, состоящее всего из 3-х компонентов. Секрет кроется, как и у всей восточной кухни, — в специях.

Чечевица, как известно, славится большим содержанием растительного белка, который даже лучше усваивается, чем белок животного происхождения. Поэтому чечевицу еще называют «мясом для бедных».

Гармоничное сочетание риса и  чечевицы сделало  блюдо популярным  на Востоке. Вариации на тему маджадры практически бесконечны. Они бывают ливанскими, иранскими, сирийскими и пакистанскими…объединяет их одно — это всегда смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями.


  • 1 стакан чечевицы
  • 100 — 150 мл оливкового масла

Бахарат (baharat) — жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки (Ливии, Тунисе, Сирии, Алжире, Марокко, Ливане, Иордании и Палестине) как приправа к мясу и овощам. Единого рецепта приготовления не существует, в нее могут входить: мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгучий красные перцы, кардамон, а иногда даже равные части тол- ченых бутонов розы и корицы.  Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец bahar, давший название всей пряной смеси.

Делаем смесь самостоятельно в произвольных пропорциях из имеющихся в наличии перечисленных специй. Должна отметить, что особой «восточности» придаст наличие кардамона и корицы.

 

А дальше все совсем просто. Дело на полчаса.

Я готовила маджадару разными способами. Последним из вариантов был  — раздельное отваривание риса и чечевицы. Чечевицу не стоит замачивать, так она сохранит свою целостность. Воду следует хорошо посолить.
Рис отварить в большом кол-ве подсоленной воды. Добавила еще и куркумы для цвета.
Варить все до готовности (минут 15). Откинуть на дуршлаг.

Тем временем  две луковицы порезать кольцами для украшательства, остальной кубиками.
Сначала обжарить в кипящем масле в казанке тот, что кольцами. Отложить его  в сторону.
Затем обжарить тот, что кубиками.
Рекомендация: лук лучше брать сладких сортов.

 

К готовому луку всыпать рис, чечевицу и специи. Все перемешать и выключить.
Специи можно всыпать первыми, чтобы соединились с кипящим маслом и лучше раскрыли свой аромат. Готовила так и так. Экспериментирую.

 


Готово! Дать обменяться «информацией» 5-10 минут.


Выложить на блюдо. Украсить жаренным луком.

 

Отведай «мяса для бедных» — почувствуй себя бедуином) 

 

Рецепт Маджадара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Маджадара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.4 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1823 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 5. 5% 1949 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1% 11200 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.4% 1460 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 20% 541 г
Вода 76 г 2273 г 3. 3% 3.6% 2991 г
Зола 0.748 г ~
Витамины
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0. 116 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.199 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 7.5% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 03 мг 1.8 мг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин В4, холин 10.55 мг 500 мг 2.1% 2.3% 4739 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 8.2% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7. 1% 7.7% 1408 г
Витамин В9, фолаты 55.557 мкг 400 мкг 13.9% 15% 720 г
Витамин C, аскорбиновая 2.37 мг 90 мг 2.6% 2.8% 3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 0.5% 21127 г
гамма Токоферол 0. 009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.0067 мг 20 мг 5% 5. 4% 1987 г
Ниацин 0.038 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.6 мг 2500 мг 7. 1% 7.7% 1416 г
Кальций, Ca 18.42 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5429 г
Кремний, Si 0.943 мг 30 мг 3.1% 3.4% 3181 г
Магний, Mg 33.26 мг 400 мг 8.3% 9% 1203 г
Натрий, Na 54. 08 мг 1300 мг 4.2% 4.5% 2404 г
Сера, S 49.11 мг 1000 мг 4.9% 5.3% 2036 г
Фосфор, P 97.9 мг 800 мг 12.2% 13.2% 817 г
Хлор, Cl 85.18 мг 2300 мг 3.7% 4% 2700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75. 4 мкг ~
Бор, B 37.7 мкг ~
Железо, Fe 1.369 мг 18 мг 7.6% 8.2% 1315 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 26316 г
Кобальт, Co 0. 963 мкг 10 мкг 9.6% 10.4% 1038 г
Марганец, Mn 0.7026 мг 2 мг 35.1% 38% 285 г
Медь, Cu 126.3 мкг 1000 мкг 12.6% 13.6% 792 г
Молибден, Mo 0.256 мкг 70 мкг 0.4% 0. 4% 27344 г
Никель, Ni 0.566 мкг ~
Рубидий, Rb 89.7 мкг ~
Селен, Se 0.905 мкг 55 мкг 1.6% 1.7% 6077 г
Фтор, F 12.58 мкг 4000 мкг 0. 3% 0.3% 31797 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 13158 г
Цинк, Zn 0.8099 мг 12 мг 6.7% 7.3% 1482 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.246 г ~
Сахароза 1.225 г ~
Фруктоза 0.227 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.31 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.284 г ~
Лизин 0.232 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.19 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.399 г ~
Глицин 0.165 г ~
Глутаминовая кислота 0.658 г ~
Пролин 0.164 г ~
Серин 0.179 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.105 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.155 г min 16.8 г 0.9% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.153 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.188 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.8%
18:2 Линолевая 0.171 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Энергетическая ценность Маджадара составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ливанской чечевицы, риса и карамелизированного лука (моджадара) | Арти Секейра

Убрать выделение со всего

1 стакан коричневой или зеленой чечевицы (не чечевицы дю Пюи), отсортированной на предмет мусора и ополоснутой

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка семян тмина

1/2 чайной ложки измельченного черного перца

3 средних красных луковицы, тонко нарезанных

Кошерная соль

3/4 стакана риса басмати

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки кайенского перца

1 (дюймовая) палочка корицы

2 столовые ложки кедровых орехов, по желанию

Выжатие свежего лимонного сока

Греческий йогурт, для сервировки, по желанию

рецептов моджадары от Заатара и Зайтуна

Муджадара — это блюдо на основе чечевицы в сочетании с рисом или пшеницей булгур, которое является полезным, дешевым и может накормить семью продуктами из магазина.Как мы являемся экспертами по чечевице, у нас есть для вас три ливанских блюда моджадара в Заатар и Зайтун: классический муджадара (с рисом и карамелизованным луком), муджадара хамра (красная чечевица) и муджадара махбуса (грязная чечевица).

1. Классическая ливанская моджадара (с рисом и карамелизованным луком)

Это классический рецепт моджадара, который довольно легко приготовить. Соотношение чечевицы и воды составляет 1: 5, а специи — это ваши основные ливанские 7 специй, которые можно найти здесь.Убедитесь, что вы приготовили много карамелизованного лука, поскольку он всегда готовится быстро. Предлагаемые сервировки включают салат из капусты или шпината.

Ливанский моджадара

Рис с чечевицей и карамелизованным луком

Состав

  • 3 большой лук нарезанный полосками
  • 1/2 чашка обычное оливковое масло
  • 1 чашка чечевица
  • 1 чашка рис
  • 5 чашки вода
  • 1/4 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка 7 специй
  • Приблизительно 1/2 столовой ложки соли

Инструкции

  1. В широкую сковороду с антипригарным покрытием добавьте нарезанный лук и оливковое масло.Увеличьте огонь в течение первых 2-3 минут, затем уменьшите до минимума и обжаривайте в течение 35-40 минут, обжаривая каждые несколько минут, чтобы не подгореть с одной стороны.

  2. Замочите рис в воде примерно на полчаса и отложите

  3. Вымойте чечевицу и добавьте в кастрюлю вместе с 5 чашками воды.

  4. Доведите чечевицу до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, пока она готовится

  5. Через 20 минут после приготовления чечевицы проверьте одну и, если она почти готова, добавьте высушенную чашку риса.

  6. Добавьте соль и специи, четверть лука, а также лишнее масло лука, что должно быть почти готово.

  7. Накройте рис крышкой и варите еще 20 минут на медленном огне. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

  8. Подавать с салатом или йогуртом.

2. Муджадара Махбуса (грязная чечевица)

Этот рецепт муджадары, хотя и занимает немного больше времени, чем классический выше, на самом деле легче приготовить. Все, что вам нужно сделать, это приготовить чечевицу, затем добавить рис и поставить на слабый огонь до тех пор, пока консистенция не станет похожей на ризотто.Это согревающее и успокаивающее блюдо идеально подходит для холодных дней и, как и все моджадара, можно есть горячим или холодным.

Муджадара Махбуса (Грязная чечевица)

Ливанская чечевица, приготовленная с рисом

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1 чашка коричневая чечевица
  • 1/4 чашка короткозернистый рис
  • 1 большой лук
  • 1 чайная ложка Поваренная соль (приблизительно)
  • 1/4 чайная ложка черный перец

Инструкции

  1. Положите чечевицу в кастрюлю с 5 стаканами холодной воды и доведите до кипения

  2. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до готовности (примерно 20 минут)

  3. Добавьте рис и продолжайте готовить на слабом огне (примерно полчаса), пока рис и чечевица не загустеют, чтобы образовалась рыхлая текстура ризотто.

  4. Посолить и поперчить чечевицу, попробовать и отрегулировать

  5. В отдельной сковороде карамелизируйте лук в обычном оливковом масле на слабом огне, затем добавьте в смесь чечевицы и риса.

  6. Все хорошо смешать и подавать с салатом и лепешками

3.Муджадара хамра (красный муджадара)

Последний рецепт моджадары предназначен для опытных поваров, которые не боятся доводить лук до крайности. Вы должны позволить себе поджарить лук на среднем огне, пока он не загорится, о чем будет сложно судить, если вы слишком долго отводите от него глаза. Несмотря на то, что это немного сложнее приготовить с первого раза, вы скоро узнаете, когда лук будет готов, и тогда это будет простой рецепт, в котором вы просто добавляете чечевицу и булгур.Из всех блюд муджадара это, безусловно, мое самое любимое, и все приходят в восторг, когда обнаруживают, что кто-то приготовил муджадара хамра на обед. Попробуйте, ваша жизнь станет более пикантной и вкусной, я обещаю.

Муджадара Хамра

Чечевица красная с булгуром пшеничная

Состав

  • 4 большой лук
  • 1/2 чашка обычное оливковое масло
  • 1 чашки коричневая чечевица
  • 1 чашка грубая пшеница булгур
  • Кипяченая вода
  • 3 1/2 чашки холодная вода
  • Оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Нарезать лук и добавить его в сковороду с оливковым маслом, посолить.

  2. Обжарить на среднем огне не менее 20 минут, пока они не станут темно-коричневыми (но не подгоревшими!). Чем больше вы подрумяните их, тем более пикантным будет их вкус.

  3. Отойдите и медленно добавьте достаточно кипяченой воды, чтобы просто покрыть лук (он будет брызгать!), И сдавите его тыльной стороной деревянной ложки

  4. Добавьте чуть меньше 1 столовой ложки соли и доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне десять минут

  5. Добавьте чечевицу и холодную воду, увеличьте огонь до тех пор, пока она не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте готовиться еще примерно на полчаса, пока чечевица не сварится

  6. Добавьте пшеницу булгур и тушите еще 15 минут.

  7. Когда булгур впитает большую часть жидкости, отрегулируйте количество соли, выключите огонь и добавьте немного оливкового масла.

  8. Подавать с гарниром или порцией простого йогурта

Муджадара (чечевица и рис) — Готовка для удовлетворения

Эту моджадару очень легко приготовить из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.Он полон вкуса, обладает правильной текстурой и естественно веганский.

Этот рецепт действительно быстро станет хранителем на вашей кухне. Он идеально подходит для рецептов оставшегося риса, как и мой «Испанский рис и фасоль» , «Кубинский рис и фасоль» или чаша для риса из сладкого картофеля «Каджун» .

Так что всякий раз, когда у вас есть остатки риса, сэкономьте время и сделайте из него Муджадару, ням.

Ищете еще идеи с рисом? Воспользуйтесь панелью поиска и найдите то, что понравится всей семье, и даже самые придирчивые дети будут это делать.

Почему стоит попробовать эту чечевицу и рис?

Вот некоторые из причин, по которым вы должны приготовить этот рецепт Муджадара. Это:

  • легко приготовить из простых ингредиентов
  • вкусно
  • ароматный

  • бюджетный
  • отлично подходит для приготовления еды
  • универсальный
  • заправка


Что вам понадобится для этого рецепта Муджадара
  • рис
  • чечевица
  • лук
  • оливковое масло
  • тмин
  • чеснок

Дополнительно можно добавить:

Как сделать Муджадара

Прежде чем мы начнем, имейте в виду, что рецепт требует, чтобы рис и чечевица уже были приготовлены, чтобы сэкономить время.

Если вам нужно приготовить их заранее, используйте 1 стакан сырого риса и 2 стакана воды и столько же для чечевицы.

Также вы можете приготовить и то, и другое в одной кастрюле, вам нужно удвоить количество воды.

Обязательно начните с риса или чечевицы, в зависимости от того, что займет больше времени. Подойдет любой рис или чечевица.

Нагрейте сковороду с 1/3 стакана оливкового масла, оставьте оставшиеся 2 столовые ложки на потом. Убедитесь, что масло горячее, затем добавьте лук и обжаривайте его 15 минут.Перемешайте до карамелизации, наконец, приправьте солью и перцем.

Одновременно разогрейте другую кастрюлю или сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавить измельченный чеснок и жарить 1 минуту

Теперь добавьте в сковороду тмин, вареный рис и чечевицу. Приправить солью и перцем и варить 4 минуты.

Если хотите, добавьте петрушку.

Наконец, подавайте на тарелках или в мисках.

Вы можете подавать рис и чечевицу отдельно или просто смешать все вместе.Оба способа восхитительны.

Этот моджадара делает такую ​​легкую еду на ужин, обед и приготовление еды, что каждый может рассчитывать на нее.

Советы и хитрости:

Как видите, в этом рецепте я делаю все очень просто и для экономии времени использую рис и чечевицу, которые уже приготовлены. Вы можете заранее приготовить большую партию и иметь все под рукой и подготовить. Совет от профессионала: чтобы сделать это было еще проще, используйте консервированную чечевицу.

Меньше масла: вы можете пропустить 2 столовые ложки оливкового масла для приготовления риса и просто разогреть его на плите или в микроволновой печи.Но учтите, что результат будет другим, поскольку я обнаружил, что дополнительное масло добавляет так много аромата.

Предметы для сервировки: ложка моего 30 Seconds Best Hummus Recipe сверху восхитительна.

Если вы попробуете этот простой моджадара, отметьте меня в Instagram или Facebook .

Поделитесь своими римейками!

Ура, Флориан.

Состав

  • 3 стакана вареного риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/3 стакана оливкового масла + 2 столовые ложки, разделенные на
  • 2 стакана вареной чечевицы
  • 3 чашки нарезанного лука
  • соль, перец по вкусу
Дополнительно:
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду с 1/3 стакана оливкового масла, оставьте оставшиеся 2 столовые ложки на потом.Убедитесь, что масло горячее, затем добавьте лук и обжаривайте его 15 минут. Перемешать до карамелизации, приправить солью и перцем.
  2. Одновременно разогрейте другую кастрюлю или сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавить измельченный чеснок и жарить 1 минуту
  3. Теперь добавьте в сковороду тмин, вареный рис и чечевицу. Приправить солью и перцем и варить 4 минуты. Если хотите, добавьте лук и (по желанию) петрушку.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 501, Всего жиров: 18.9 г Насыщенные жиры: 2,7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15,6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 8,7 мг Углеводы: 71 г Волокно: 10,9 г Сахар: 10,1 г Белки: 14,6 г

Муджадара (Чечевица и рис быстрого приготовления)

Муджадара — Этот рецепт муджадары Instant Pot представляет собой восхитительное сочетание чечевицы, риса и карамелизованного лука. Этот ароматный вегетарианский рецепт быстро соберется в вашей скороварке, что делает его идеальным для любого вечера недели. Лучше всего то, что чечевица и рис приготовлены до совершенства, без мягкого риса или чечевицы.1 минута. Видео рецепт.

ДАВАЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2019 года и был дополнен новым контентом, изображениями и видео

Что такое Муджадара?

Муджадара — это традиционное сочетание чечевицы и риса. Карамелизованный лук украсит чечевицу и рис и придаст им аромат. Это сытный, успокаивающий обед, идеально подходящий для того, чтобы заранее приготовить его и отправить всей семьей на сытный полуденный обед.Это питательных блюд при бюджете , и я думаю, вам понравится этот препарат , когда вы его попробуете.

Муджадара (рецепт чечевицы и риса) Состав

Основными ингредиентами моджадара являются чечевица, рис и лук. Так как вы можете приготовить их все в Instant Pot, это легкое блюдо из одной кастрюли, которое легко приготовить. Для этого рецепта чечевицы и риса Instant Pot я использую рис басмати и зеленую или коричневую чечевицу, в зависимости от того, что у меня есть под рукой.

Для придания вкуса вам понадобятся следующие специи:

  • Лавровый лист
  • корица молотая
  • тмин молотый
  • Кориандр молотый
  • зубчики чеснока
  • порошок чили
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль (по желанию)

Вы также можете добавить немного аромата и насыщенности, используя овощной бульон вместо воды в растворе быстрого приготовления.

Я также использую оливковое масло для карамелизации лука. Вы также можете карамелизировать лук без использования масла. Просто используйте воду для удаления глазури в кастрюле и не забывайте часто помешивать лук.

Как приготовить моджадару (чечевицу и рис) (рецепт быстрого приготовления)

Как и другие рецепты, Instant Pot упрощает приготовление муджадара. Это отличный инструмент, потому что вы можете приготовить чечевицу, лук и рис в одной кастрюле. Нервно использовать Instant Pot для этого рецепта? Не надо! Мы подробно разъясняем, как использовать Instant Pot в нашем руководстве для начинающих по Instant Pot, которое называется Is the Instant Pot Worth It.

Перед тем, как начать, не забудьте замочить чечевицу на ночь. Когда вы сделаете это на следующий день, нагрейте масло в режиме обжаривания. Добавьте нарезанный лук в форме полумесяца и обжарьте, пока лук не карамелизируется. Когда они будут готовы, выньте их из внутреннего горшка и отложите.

После удаления лука (карамелированного) добавьте оставшееся масло во внутреннюю кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и ароматным.Перемешайте лавровый лист, тмин, корицу, порошок кориандра и порошок чили, затем увеличьте температуру масла.

Когда лук готов, добавьте во внутреннюю кастрюлю предварительно замоченную и высушенную чечевицу и промытый рис. Влейте овощной бульон или воду и закройте крышкой. Установите клапан на герметичное закрытие и готовьте под высоким давлением в течение 6 минут. Когда закончите, дайте давлению естественным образом спасть.

Удалите его из Мгновенного Горшка. Украсить карамелизованным луком и петрушкой.

Подавать с йогуртом или салатом.

Профессиональные советы и рекомендации по созданию лучшего Instant Pot Mujadara
  • Всегда замачивайте чечевицу.
  • Не используйте в этом блюде консервированную чечевицу, желтую или красную чечевицу.
  • Обязательно хорошо промойте рис. Чем больше мусора вы удалите с риса, тем он будет мягче и пышнее.
  • Если вы хотите, чтобы еда оставалась веганской, не подавайте ее с йогуртом. Вместо этого выберите салат.

Могу ли я приготовить моджадару на плите?

У вас нет электрической скороварки, не беспокойтесь, вы можете наслаждаться этим муджадарой, как будто ее традиционно готовят на плите.

Советы — Не забудьте накануне вечером замочить чечевицу. Готовя на плите, вы готовите чечевицу и рис в одной кастрюле, а пока рис и чечевица готовятся, вы карамелизируете лук параллельно.

Разогрейте масло в голландской духовке или в кастрюле для супа. Добавьте тмин, корицу, порошок кориандра и порошок чили и готовьте до появления аромата. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и ароматным.

Когда лук будет готов, добавьте 5 стаканов воды и доведите до кипения.Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и добавьте замоченную чечевицу и рис, перемешайте лук, чечевицу и рис. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вода не впитается. Это займет около 25 минут.

Тем временем приготовьте карамелизованный лук для начинки. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте лук в форме лука и готовьте на среднем огне, пока он не карамелизируется, а края не станут хрустящими и темными.

Наконец, когда чечевица и рис будут приготовлены, добавьте карамелизованный лук и топпинг и наслаждайтесь этим приготовлением Муджадара.

Сможете ли вы спасти Муджадара?

Если вы хотите сделать так, чтобы семья могла пойти на работу или в школу, вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить его, поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до месяца.

Из какой чечевицы можно приготовить муджадару?

Для его изготовления используется коричневая или зеленая чечевица. Лучше избегать консервированной чечевицы.

Нужно ли вымачивать чечевицу перед приготовлением?

Да, этот рецепт требует замачивания чечевицы на ночь, чтобы соответствовать времени приготовления под давлением с рисом.

Что подавать с моджадарой (рисом и чечевицей)?

Прекрасно сочетается с йогуртом. Наш любимый йогурт — это густой сливочный домашний йогурт быстрого приготовления . Вы также можете подавать его с домашним фалафелем , хумусом быстрого приготовления и вкусным нааном.

Могу ли я приготовить веганский рецепт моджадары?

Это естественно веганский рецепт. Он содержит только ингредиенты на растительной основе.

Приготовьте полезный и питательный рецепт муджадара, чечевицы и риса для вкусного обеда или ужина.Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как вам понравилось.

Инструкции

  1. Замочите чечевицу на ночь.

Рецепт Муджадара быстрого приготовления

  1. Нагрейте масло в горшочке быстрого приготовления, используя функцию обжаривания. Добавьте нарезанный полумесяц лук и обжарьте, пока он не станет карамелизированным. Удалите лук и отложите его для украшения.
  2. В ту же кастрюлю добавить оставшееся масло, мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить.
  3. Добавьте лавровый лист, тмин, корицу, порошок кориандра, порошок чили. Добавьте в кастрюлю замоченную, высушенную чечевицу и промытый рис.
  4. Залейте овощной бульон или воду.
  5. Закройте загрузку и закройте вентиляционное отверстие.
  6. Готовьте под давлением в течение 6 минут и дайте естественному спаду давления.
  7. Украсить оставшимся карамелизованным луком и петрушкой.
  8. Подавать с йогуртом или салатом.


Рецепт муджадары на плите

При приготовлении на плите вы готовите чечевицу и рис в одной кастрюле, а пока рис и чечевица готовятся, вы карамелизируете лук параллельно.Для приготовления необходимо 4 стакана воды или бульона.

  1. В голландской духовке или в кастрюле для супа разогрейте масло. Добавьте лавровый лист, тмин, корицу, порошок кориандра и порошок чили и готовьте до появления аромата.
  2. Затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким, ароматным и готовым.
  3. Затем добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего.
  4. Добавьте замоченную чечевицу и рис, перемешайте лук, чечевицу и рис.Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вода не впитается. Это займет около 25 минут.
  5. Тем временем приготовьте карамелизованный лук для начинки. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте лук в форме лука и готовьте на среднем огне, пока он не карамелизируется, а края не станут хрустящими и темными.
  6. Наконец, когда чечевица и рис будут приготовлены, добавьте карамелизованный лук и топпинг и наслаждайтесь этим приготовлением Муджадара.

Банкноты

  • Замачивание чечевицы — Не пропускайте этот шаг.Я объяснил причину в своем посте выше.
  • Сорт чечевицы — Подойдет зеленая или коричневая чечевица. Обязательно замочите их на ночь, а затем готовьте, чтобы они соответствовали времени приготовления с рисом.
  • Специи — Тмин, порошок кориандра, порошок чили, корица.
  • Жидкость — Количество жидкости отличается при приготовлении под давлением и при приготовлении на плите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка 9-в-1

  • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

  • Оливковое масло первого отжима Filippo Berio, 101.4 унции

  • 365 Everyday Value, Органический овощной бульон, 48 жидких унций

  • Органический порошок кориандра / порошок Дхания — индийские специи, упаковка 2 шт. (200 грамм каждая)

  • McCormick молотый тмин, 14 унций

  • Simply Organic, Корица, 2.45 унций

  • Королевский белый рис басмати, 20 фунтов

  • 365 Everyday Value, Органическая зеленая чечевица, 16 унций

  • Morton Salt Обычная соль — 26 унций

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Чечевица и рис моджадара (ливанский рис)

Рецепт из чечевицы и риса моджадара — Это сытное веганское блюдо, также известное как ливанский рис, является любимым классическим блюдом Ближнего Востока. Муджаддара — это легкое и ароматное блюдо, которое можно приготовить заранее, наполненное невероятными специями и покрытое хрустящим жареным карамелизованным луком!

Что делает обычную пищу по-настоящему комфортной посудой ?

Блюда, которые заставляют меня чувствовать себя счастливым внутри и снаружи, обычно являются теплыми, пикантными и включают слои вкуса, которые подаются вместе в одной миске.Вы должны быть в состоянии использовать вилку или ложку для приготовления кусочков, которые включают бит всех ингредиентов , с множеством различных текстур в каждом вкусном кусочке.

Лучшие удобные продукты создают волшебство из самых простых и простых компонентов. Комбинации, такие как фасоль и рис, идеально подходят для приготовления сытных блюд, наполненных полезными свойствами, а также для приготовления сытных веганских и вегетарианских ужинов.

Классический ближневосточный Муджадара Чечевица и рис , также известный как ливанский рис, — это восхитительный рецепт, который готовится в одном горшочке, super простой, ужасающе насыщенный, успокаивающий и даже весьма полезный!

Легкий рецепт из чечевицы и риса моджадара

Это ЗАМЕТНОЕ вегетарианское блюдо популярно на всем Ближнем Востоке… особенно в Ливане и Израиле.Муджадара — это безмолочное вегетарианское блюдо , состоящее из сытного риса, нежной чечевицы и специй, и всегда начиненное хрустящим, восхитительно хрустящим жареным карамелизованным луком.

Вы можете легко создать безглютеновую версию , чтобы приготовить вкусное блюдо, удовлетворяющее практически любые диетические потребности.

Plus, Mujadara Lentils and Rice — это чудесный ужин и обед, приготовленные заранее. Вы обязательно добавите этот рецепт ливанского риса в свой обычный распорядок дня!

Какие ингредиенты вам нужны

Количество специй = Количество ароматов .Нет ничего особенного в этом легком, но невероятно вкусном блюде из чечевицы и риса Муджадара!

Здесь есть все необходимое для приготовления домашнего ливанского риса:

  • Зеленая чечевица — или коричневая чечевица
  • Рис басмати — или коричневый рис
  • Овощной бульон — или вода
  • Оливковое масло
  • Приправы — семена кориандра, семена тмина (или молотый тмин), соль , семена душистого перца (или молотый душистый перец), корица, куркума, черный перец

Чтобы сделать хрустящий обжаренный карамелизованный лук для посыпки, вам понадобится:

  • Сладкий лук — белый или желтый лук
  • Универсальная мука — или смесь муки без глютена
  • Растительное масло

Мы рекомендуем нарезанные дольками кинзы и лайма для украшения Муджадара.

Как приготовить ливанский рис с хрустящим жареным луком

Этот простой рецепт моджадара производится в менее чем за час , и для приготовления чечевицы и риса требуется всего одна кастрюля.

Вам также понадобится сковорода для жареного лука, но это займет всего несколько минут — а кому не понравится возможность добавить еще один аромат к этой классической чугунной посуде ?!

Вот как приготовить классическую чечевицу и рис моджадара с хрустящим жареным луком:

Сначала поставьте большую кастрюлю на 6 литров на средний огонь.Добавьте оливковое масло и все специи и обжарьте в течение нескольких минут до появления аромата . Это высвободит аромат специй, чтобы они могли полностью проникнуть в чечевицу и рис.

Далее добавляем сушеную чечевицу и овощной бульон. Хорошо перемешайте, затем накройте кастрюлю и тушите чечевицу в течение 15 минут.

Через 15 минут всыпать сушеный рис. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, периодически помешивая, , пока рис не станет мягким .

Между тем, сделают хрустящий жареный лук :

  1. Поставьте чугунную сковороду или большую сотейник на средний огонь и добавьте масло .
  2. Пока масло нагревается, перемешайте нарезанный лук с мукой . Когда он станет горячим, добавьте в масло лук.
  3. Перемешайте и обжарьте лук, он станет мягким с темными хрустящими краями , примерно 15 минут. Вы хотите получить средний коричневый цвет. Убедитесь, что не слишком темный , иначе они будут иметь неприятный привкус подгоревшего.

Получите полный рецепт чечевицы и риса моджадара (ливанский рис) ниже. Наслаждаться!

Когда рис приготовится и лук станет коричневым и хрустящим , переложите чечевицу и рис в сервировочную или отдельные миски.Сверху выложите карамелизованный лук и посыпьте свежей нарезанной кинзой и дольками лимона.

Вкус ливанского риса на становится еще богаче , так как все ингредиенты сочетаются друг с другом. Муджадара «Чечевица и рис» — отличное готовое блюдо для вашего меню приготовления еды! Готовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Однако я рекомендую держать жареный лук отдельно, чтобы он не стал сырым.

Как мне приготовить это блюдо без глютена?

Чечевица и рис сами по себе уже не содержат глютен! Но чтобы сделать это блюдо полностью дружественным к GF, просто замените универсальную муку своей любимой альтернативной смесью для выпечки GF, чтобы сделать хрустящий жареный лук.

Что хорошо сочетается с этим рецептом ливанского риса?

Подавайте чечевицу и рис муджадара в теплом виде в качестве основного блюда вместе с освежающим салатом, например, наш израильский рубленый салат с лимонным винегретом. А этот салат Фаттуш с овощами-гриль невероятно сытно сочетать с этим блюдом.

Также рекомендуем попробовать хумус из жареного красного перца в качестве вкусной закуски или гарнира к ливанской чечевице!

Ищете более простые вегетарианские и веганские рецепты?

Муджадара Чечевица и рис (ливанский рис)

Рецепт из чечевицы и риса моджадара — Это сытное веганское блюдо, также известное как ливанский рис, является любимым классическим блюдом Ближнего Востока.Муджаддара — это легкое и ароматное блюдо, которое можно приготовить заранее, наполненное невероятными специями и покрытое жареным карамелизованным луком!

Порций: 8 порций

Для чечевицы и риса:
Для карамелизированного лука:
Гарниры:
  • нарезанные дольки кинзы и лимона
  • Поставьте большую кастрюлю на 6 литров на средний огонь. Добавьте оливковое масло и все специи. Обжарьте специи 2-3 минуты.

  • Добавьте сушеную чечевицу и овощной бульон.Размешайте как следует. Затем накройте кастрюлю и тушите чечевицу 15 минут.

  • Через 15 минут добавьте сушеный рис. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут или пока рис не станет мягким.

  • Тем временем поставьте большую сотейник на средний огонь. Добавьте масло.

  • Пока масло нагревается, перемешайте нарезанный лук с мукой. Когда он станет горячим, добавьте в масло лук.

  • Перемешайте и обжарьте лук примерно 15 минут, пока он не станет мягким с темными хрустящими краями.(Выберите средне-коричневый цвет. Не слишком темный, иначе они будут поджаренными.)

  • После того, как рис приготовится, а лук станет коричневым и хрустящим, переместите чечевицу и рис в сервировочную миску и положите сверху карамелизованный лук.

  • Посыпать свежей нарезанной кинзой и дольками лимона.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это блюдо прекрасно подходит для приготовления заранее приготовленной еды!

Порция: 1 порция, Калории: 432 ккал, углеводы: 56 г, белки: 13 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 12 г, натрий: 1302 мг, калий: 547 мг, клетчатка: 13 г, сахар: 9 г, витамин A: 399 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 72 мг, железо: 4 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

моджадара (чечевица, рис и хрустящий лук)

Муджадара — еще одно типичное египетское блюдо, которое с небольшими вариациями распространилось по арабскому миру.

Я действительно люблю это блюдо.

Это просто, понятно и очень приятно.

Его простота — одна из тех черт, которые мне в нем нравятся; это одно из тех блюд, которые я могу есть каждый день.

Чечевица и рис с йогуртом, поданные на гарнире, дают вам полноценный белок и делают его суперпитательным сочетанием.

Лично я считаю, что жареный лук сверху — это то, что действительно выигрывает за удивительно вкусное дополнение к любому блюду.

В целом блюдо очень сытное.

Это также очень полезно для вас и отличный способ дополнить любое блюдо из риса.

Его также можно приготовить менее чем за 40 минут!

Что такое Муджадара?

Муджадара — восхитительное согревающее блюдо из чечевицы, риса и хрустящего лука, популярное на Ближнем Востоке.

Это блюдо, которое можно приготовить за относительно короткое время.

Идеально подходит для тех, у кого мало времени, но при этом он хочет полагаться на домашнюю и питательную пищу.

Муджадара возникли в Месопотамии, на территории современного Ирака.

С самым старым известным рецептом, обнаруженным в Китаб ат-Табих (что дословно переводится как «книга кулинарии») в 1226 году.

Действительно, очень старый рецепт.

Для тех из нас, кто любит текстуру еды, это блюдо прекрасно, поскольку оно покрывает все основания.

Мягкий рис с твердой, но приготовленной чечевицей, сливочной консистенцией йогурта, хрустящим салатом и хрустящим жареным луком.

Что тут не нравится ?!

Палестинская версия Муджадара сделана из пшеницы булгур, которая является прекрасным заменителем риса.

Как сделать Муджадару

Муджадара — это очень простой ближневосточный рецепт, который можно приготовить из белого или коричневого риса.

Подойдет средне-, короткозернистый обычный рис или рис басмати.

Это мой рецепт, когда в доме не хватает ингредиентов.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это белый рис, чечевица и лук.

Чечевица, которую вы хотите использовать, является зеленой разновидностью, так как красная чечевица превратится в кашицу.

Начните с того, что положите чечевицу в небольшую кастрюлю и залейте ее водой.

Готовьте чечевицу, пока она не станет мягкой, но все еще немного al dente.

Они снова будут готовиться с рисом, поэтому вы не хотите, чтобы они были полностью приготовлены.

Пока чечевица варится, нарежьте лук тонкими ломтиками в форме полумесяца.

Отложите их, так как они будут готовиться последними.

Чечевица дружелюбна — Мисс Конгениальность мира фасоли.
Лори Колвин

В большую кастрюлю добавьте чечевицу, рис, соль, семь специй и тмин и перемешайте.

Добавьте 4½ стакана воды и поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы довести ее до кипения.

Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пару минут.

Частично накрыть крышкой и варить около 20 минут или до тех пор, пока вся вода не вытечет, а рис и чечевица не станут мягкими.

Когда смесь риса и чечевицы приготовится, обжарьте лук.

Налейте немного масла в сковороду и нагрейте до среднего.

Я предпочитаю использовать растительное масло, но вы также можете использовать оливковое масло первого отжима.

Обжаривайте, пока лук не станет карамелизированным.

Вам нужен красивый и хрустящий лук.

Сосредоточьтесь на времени приготовления, чтобы объединить оба элемента в нужное время.

Оставьте примерно 15 минут на приготовление лука, так как вам может понадобиться готовить его партиями.

Для подачи на тарелку положите пару больших ложек смеси риса и чечевицы.

Сверху посыпьте хрустящим луком и подавайте с салатом и греческим йогуртом.

Специи Муджадара

Муджадара содержит классические ближневосточные специи.

Как и многие другие блюда этого региона, я люблю использовать свою специальную смесь из семи специй.

Я могу перечислить каждую специю в каждом рецепте.

Но я предпочитаю использовать мою смесь из семи специй, а затем добавлять любые дополнительные отдельные специи, которые необходимы.

Моя смесь семи специй состоит из душистого перца, тмина, корицы, черного перца, кориандра, куркумы и имбиря.

Для этого рецепта Муджадара я добавил немного тмина.

Я видела другие рецепты этого блюда с очень небольшим количеством специй.

Иногда просто с солью.

Однако, на мой взгляд, ключ к этому блюду — это специи.

В остальном он может быть довольно пресным и скучным.

По сути, это просто рис и чечевица, и это здорово, но для этого нужны специи!

Какие виды чечевицы использовать

Чечевица может выглядеть одинаково, за исключением цвета.

Но есть большая разница, когда дело касается вкуса и текстуры блюд.

Для этого блюда рекомендую коричневую или зеленую чечевицу.

Эта чечевица сохранит форму при приготовлении.

Это добавит композиции и прочности блюду.

Красная или желтая чечевица, как правило, трескается или лущится.

Это означает, что когда вы готовите, они теряют форму и обычно распадаются.

Идеально подходит для супов, но не для этого блюда.

Это просто придаст всему блюду мягкую консистенцию, чего мы не добиваемся!

Чем подавать

К этому блюду подойдет множество разнообразных гарниров.

Чаще всего Муджадару подают с йогуртом и простым салатом из овчарки к жареному луку.

Впрочем, салат можно нарезать и менять по своему усмотрению.

Какой бы салат вы ни выбрали, я рекомендую цитрусовый винегрет, чтобы действительно дополнить ароматы Муджадара.

Овощи также отлично подойдут к этому блюду.

У вас действительно есть выбор из овощей, если вы хотите добавить один из них.

Спаржа, стручковая фасоль или даже морковь, приготовленная на сливочном масле, идеально подойдут.

Я бы не стал добавлять такие гарниры, как хлеб или картофель, так как чечевица и рис уже достаточно тяжелые.

Советы по изготовлению
  • Не переваривайте чечевицу перед тем, как добавить ее к рису, и не пережарьте недоварки!
  • Замочите рис примерно на двадцать минут, прежде чем готовить.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета и сразу же удалите из масла, чтобы он не пережарился.
  • Дайте рису стать сухим и рассыпчатым, вы же не хотите, чтобы он был тяжелым и влажным.

Рецепт Муджадара

Муджадара — восхитительное согревающее блюдо из чечевицы, риса и хрустящего лука, популярное на Ближнем Востоке.

Автор: Chef Tariq

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 40 минут

Порций: 6 человек

  • Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и залейте водой, варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, но все еще немного al dente.При необходимости добавьте еще воды во время приготовления. Осушать.
  • Пока чечевица готовится, нарежьте лук в форме полумесяца.

  • В другой кастрюле смешайте вареную чечевицу с рисом, солью, семью специями и тмином.

  • Добавьте воду и доведите до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь и готовьте, закрыв крышкой на четверть кастрюли, пока вся вода не вытечет и не пропарится рис.

  • Пока рис и чечевица варится, разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до хрустящей корочки.
  • Посыпьте рис и чечевицу хрустящим луком. Также посыпьте йогуртом и палестинским салатом.
  • Наслаждайтесь!

Калории: 398 ккал — Углеводы: 47 г — Белки: 10 г — Жиры: 18 г — Насыщенные жиры: 14 г — Натрий: 790 мг — Калий: 400 мг — Клетчатка: 10 г — Сахар: 2 г — Витамин A: 15 МЕ — Витамин C: 4,1 мг — Кальций: 46 мг — Железо: 3 мг

Ultimate Mujadara Recipe • Два фиолетовых инжира

Этот Ultimate Mujadara Recipe — не обычная чечевица и рис с жареным луком.Это рис, приготовленный со специями, бараниной и чечевицей, затем посыпанный свежей мятой, петрушкой, жареным луком и сыром фета! САМЫЙ ЛУЧШИЙ Муджадара!

В этом чудо-горшке есть что-то такое сердечное и напористое, что кажется такой простой комбинацией, но при этом совершенно восхитительно!

Итак, хотя Муджадара — это Ближний Восток / Средиземноморье, вы обнаружите, что в разных местах ее делают по-разному. У меня никогда не было Муджадара, который мне не нравился бы, но я могу сказать вам наверняка, этот последний Муджадара прямо здесь, мой любимый!

Меня всегда спрашивают — Муджадара Веган? Ответ положительный.Классически Муджадара веганская, но сегодня я добавляю к ней немного американского ягненка 🙂 Меня также спрашивают, что такое ливанский моджадара и как его приготовить? Вы найдете полный видео-рецепт ниже!

РЕЦЕПТ МУДЖАДАРА

Муджадара или Муджаддара, или средиземноморский рис с чечевицей, — это классическое блюдо из риса и чечевицы, покрытое хрустящим жареным луком. Но у этой версии есть дополнительный слой аромата благодаря баранине!

Я использую американскую баранину здесь и всегда.Потому что это самый сладкий на вкус ягненок, который у вас когда-либо был. Доверьтесь человеку, любящему ягненка, который вечно ел баранину. Серьезно.

Ягненок по-американски выращен в соответствии с высшими стандартами индустрии, и он всегда свежий для вас. Так что нет оправдания, чтобы не поддержать наших местных трудолюбивых фермеров и поесть замороженной баранины, которая путешествовала за тысячи миль. А главное, что замороженные продукты даже невкусные!

Добавление ягненка в мою Муджадару, вероятно, похоже на добавление чего-то недостающего, что вы ищете в некоторых рецептах для вау-фактора.

Точно так же для максимального привкуса чечевицы я готовлю рис, используя чечевичную воду вместо бульона или простой воды.

Мой любимый рецепт Муджадара означает, что рис и чечевицу не нужно смешивать вместе! Для этого я готовлю отдельно чечевицу и отдельно рис и, наконец, смешиваю их вместе.

Тогда есть хрустящий лук.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ ЛУК

Это, безусловно, один из моих любимых советов.Когда вы смешиваете столовую ложку кукурузного крахмала с нарезанным луком перед жаркой на сковороде, вы получаете очень хрустящий лук. Как по-настоящему хрустящие вкусные вещи!

Наконец, начинки. Такой же необязательный, как и всегда, и такой же нетрадиционный, как всегда, но OMG так же вкусен, как всегда !!! Они добавляют моджадаре свежесть, текстуру и контраст.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУЖАДАРА / ЧАСТОЧНИК СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО РИСА

Начните с приготовления чечевицы, слейте воду и сэкономьте воду.

Тогда приступайте к приготовлению американского ягненка с луком, специями и чесноком. Добавьте рис и обжарьте его с ароматной бараниной. Затем вы добавите чечевичную воду, которую сохранили ранее, и дайте рису настояться.

Пока рис варится, приготовьте хрустящий лук и начинку.

А теперь прикончите это прекрасное блюдо! Прежде всего, добавьте чечевицу в смесь риса и баранины и подавайте на тарелке. Добавьте к этому хрустящий лук и вашу любимую начинку.

Вот и все. Идеальный гарнир, основное блюдо, остатки обеда и, конечно же, идеальный рецепт Муджадара!

СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА МУДЖАДАРЫ ИЗ ЧАСА И РИСА
  • Перед добавлением риса убедитесь, что баранина полностью прожарена, чтобы не получился сырой рис.
  • Чечевицу можно приготовить за 4 дня, но не забудьте процедить чечевицу из чечевичной воды сразу после ее приготовления.
  • В воду с чечевицей можно добавить лук, чеснок и / или лавровый лист для большего аромата.
  • Вода из баранины и чечевицы придает муджадаре столько аромата, так что не экономьте!
  • Приготовление риса и чечевицы отдельно и просто перебрасывание их в конце, вероятно, лучший способ избежать кашицеобразной смеси риса и чечевицы.
  • Не забудьте добавить кукурузный крахмал во время жарки лука для получения хрустящей корочки!

Наслаждайтесь и сделайте это как можно скорее !!

LENTIL РЕЦЕПТЫ

Салат из капусты с острой чечевицей

Марокканский суп из баранины и куркумы из чечевицы

Цитрусово-чечевичный салат с измельченной брюссельской капустой

Чаша Будды Осеннего урожая чечевицы

Чечевица и шпинат в одной кастрюле!

РЕЦЕПТЫ ИЗ БАРАНИНЫ

Чаша для осеннего урожая с фрикадельками из баранины Рецепт

Острые ломтики лопатки ягненка с хариссой в шишках из лаваша с соусом тахини

Блюдо для кабаба из баранины Ultimate

Турецкая пицца Лахмаджун

Рецепт жаркого с быстрым перемешиванием с бараниной и овощами

Рецепт гироскопа ягненка

Пакеты из фольги для гриля с бараниной и картофелем

Абсолютный рецепт моджадара

Этот Ultimate Mujadara Recipe — это не обычный рис, чечевица и жареный лук.Это рис, приготовленный со специями, бараниной и чечевицей, затем посыпанный свежей мятой, петрушкой, жареным луком и сыром фета! САМАЯ ЛУЧШАЯ МУАДЖАДАРА!

Состав

Муджадара:
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 3/4 чашка красный лук мелко нарезанный
  • 1/2 фунт ягненок фарш из баранины, используйте американскую баранину
  • 3 чеснок гвоздика рубленый
  • 2 столовые ложки листья петрушки нарезанный
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка душистый перец
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех
  • 2 чашки рис сырой
  • 3 1/2 чашки вода из вареной чечевицы
  • 2 чашки чечевица приготовленный
  • 1 столовая ложка сок лайма
Хрустящий лук:
  • 2 лук красный лук лучше всего нарезать тонкими ломтиками
  • 1 Столовая ложка кукурузный крахмал
  • 4 столовые ложки масло масло с нейтральным вкусом
Начинки:
  • 1/4 чашка Сыр фета
  • 1/3 чашка свежая петрушка кинза и мята, измельченные
  • 1/2 чашка гранатовый орех

Инструкции

  1. Приготовьте чечевицу и сэкономьте воду.

  2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 2 минуты. Затем добавьте американского ягненка, чеснок и зелень. Приправить солью, перцем, душистым перцем и мускатным орехом и обжарить 10 минут, пока баранина не прожарится.

  3. Добавьте рис и перемешивайте с бараниной в течение 2 минут, затем добавьте воду с чечевицей и накройте сковороду.

  4. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.Дать рису потребоваться 20-30 минут до готовности.

  5. Тем временем сделайте хрустящий лук, бросив нарезанный лук в кукурузный крахмал, а затем обжарьте на сковороде в течение 10 минут, перемешивая каждые несколько минут до золотистого цвета. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

  6. После того, как рис приготовится, добавьте вареную чечевицу и хорошо перемешайте.

  7. Подайте моджадару на сервировочном блюде, посыпав хрустящим луком и вашей любимой начинкой.Наслаждаться!!

Примечания к рецепту

Перед добавлением риса убедитесь, что баранина полностью прожарена, чтобы не получился сырой рис. Чечевицу можно приготовить за 4 дня, но не забудьте процедить чечевицу из чечевичной воды сразу после ее приготовления. В воду с чечевицей можно добавить лук, чеснок или лавровый лист для большего аромата. Вода из баранины и чечевицы придает муджадаре столько аромата, так что не экономьте! Готовить рис и чечевицу отдельно и просто перебрасывать их в конце, вероятно, лучший способ избежать мягкой смеси риса и чечевицы.Не забудьте добавить кукурузный крахмал во время жарки лука для получения хрустящей корочки!

Пищевая ценность

Окончательный рецепт моджадары

Сумма на порцию

калорий 663 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 34 мг 11%

Натрий 305 мг 3 13%

3 13%

Углеводы 94 г 31%

Клетчатка 21 г 88%

Сахар 4 г 4%

Белок 31 г 62%

Витамин A 445IU 9%

Витамин C 12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *