HomeРазноеЛуковица здоровенная: Доступ ограничен: проблема с IP

Луковица здоровенная: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Органические, диетические и натуральные большая белая луковица

О продукте и поставщиках:
Ищем качественный и органичный. большая белая луковица для приготовления пищи и других целей? Alibaba.com предлагает вам свежие продукты высшего качества, богатые питательными веществами. большая белая луковица в вашем распоряжении, импортированные прямо с экологически чистых сельскохозяйственных угодий Индии, Китая, Голландии и других стран, ведущих сельское хозяйство. Эти. большая белая луковица являются органическими и на 100% чистыми по своей природе и не требуют использования каких-либо химических удобрений или пестицидов. 

большая белая луковица, выставленные на продажу, представляют собой 100% экологически чистые овощи, содержащие фитохимические вещества, которые помогают человеческому организму в развитии сильного иммунитета и предотвращают возникновение ряда заболеваний. Эти. большая белая луковица обладают сильным резким запахом, подтверждающим присущую овощам остроту. Они бывают разных цветов, таких как ярко-красный, розовый, белый и другие, в зависимости от региона их происхождения. Эти. большая белая луковица очень аккуратно упакованы, на них нет грязи или грязи.

Импорт с Alibaba.com. большая белая луковица от известных культиваторов, и они упакованы очень гигиенично, в основном в прочные джутовые мешки. Чтобы удовлетворить индивидуальные потребности клиентов, эти. большая белая луковица подразделяются по сортам, текстуре, размеру и пользе для здоровья. Эти. большая белая луковица находятся в непочищенных условиях с такими сертификатами, как APEDA, ISO, HACCP, и могут поставляться в течение года.

Alibaba.com предлагает широкий выбор. большая белая луковица, которые помогут вам выбрать продукты в соответствии с вашим бюджетом и позволяют сэкономить деньги. Эти продукты имеют качество A-grade и идеально подходят для транспортировки или экспорта. Вы также можете заказать индивидуальную упаковку и печать логотипа на картонных коробках.

Печеночный торт с морковью и луком пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Закуски

Печеночный торт с морковью и луком пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маша Фёдорова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов2288

Автор рецепта

Подписаться

Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот, знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья печень

1000 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

350 г

Морковь

2 штуки

Майонез

1 банка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.

2На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.

3Лук нарезаем тонкими (!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.

4На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.

5Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Популярные запросы:

Комментарии (37):Показать все комментарии

0

Ну и свин готовил…

ОтветитьПожаловаться

0

Почему? Вы про разбросанную морковь?

ОтветитьПожаловаться

0

Готовил из куриной печени. Её поручил ножки, а дальше по рецепту. И еще в майонез добавлял чеснок. Очень классно получилось.

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт отличный, единственное что переполовинила указанные Вами количество продуктов, и из половины получается достаточно большой торт в 8-9 слоев, а вот начинку морковь и лук беру вдвое больше, чтоб сочный получался и в майонез добавляю чесночка для запаха, получается очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Азбука рецептов

Категории блюд  396
Первые блюда 30,    Вторые блюда 105,    Салаты 32,    Закуски 48,    Соусы 8,    Десерты 22,    Выпечка 56,    Хлеб 3,    Горячие напитки 4,    Холодные напитки 86,    Заготовки 15
Ингредиенты  396
Абрикосы 4,    Авокадо 5,    Алкогольные напитки 100,    Ананас 4,    Апельсин и мандарин 12,    Арбуз 1,    Баклажан 17,    Банан 1,    Брокколи 2,    Брусника 1,    Варенье и джем 2,    Виноград и изюм 17,    Вишня и черешня 5,    Горох 4,    Грибы 24,    Груши 2,    Дыня 2,    Ежевика 2,    Зефир 1,    Инжир 1,    Кабачки 14,    Капуста 11,    Картофель 37,    Киви 3,    Клубника и земляника 5,    Клюква 3,    Кольраби 1,    Кофе, какао, чай 4,    Крапива 1,    Крупы 34,    Крыжовник 1,    Кукуруза 3,    Лимон и лайм 50,    Лук 70,    Макаронные изделия 11,    Малина 3,    Манго 2,    Маслины и оливки 7,    Мед 12,    Молоко и сливки 49,    Морепродукты 11,    Морковь 38,    Мороженое 1,    Мука и крахмал 48,    Мясо 102,    Огурцы 12,    Орехи 17,    Острый перец 10,    Пельмени и вареники 1,    Персики и нектарины 4,    Печенье 3,    Помидоры 45,    Редис, редиска, редька 3,    Репа 2,    Рыба 27,    Салат 16,    Свекла 12,    Сгущенное молоко 1,    Сельдерей и фенхель 10,    Сладкий перец 25,    Слива 4,    Сливочное масло и маргарин 45,    Сметана, йогурт и кефир 27,    Соки 33,    Спаржа 1,    Сухофрукты 2,    Сыр 45,    Творог 11,    Тесто и готовые коржи 19,    Тыква 1,    Фасоль 14,    Хлеб и хлебобулочные изделия 19,    Цветная капуста 4,    Черника 1,    Чеснок 27,    Шоколад 2,    Щавель и шпинат 3,    Яблоки 20,    Яйца 79
Кухня мира  396
Абхазская 2,    Австрийская 4,    Американская 13,    Английская 8,    Армянская 1,    Болгарская 3,    Бразильская 3,    Венгерская 1,    Вьетнамская 1,    Греческая 7,    Грузинская 5,    Еврейская 3,    Индийская 2,    Испанская 4,    Итальянская 22,    Канадская 1,    Китайская 7,    Корейская 1,    Кубинская 4,    Ливанская 1,    Мексиканская 10,    Немецкая 7,    Португальская 2,    Русская 69,    Тунисская 2,    Турецкая 1,    Украинская 3,    Французская 25,    Ямайская 1,    Авторский рецепт 183
Вегетарианская кухня  171
Чисто растительные рецепты 60,    Рецепты с использованием молочных продуктов без яйц 46,    Рецепты с яйцами без молочных продуктов 9,    Рецепты с использованием молочных продуктов и яйц 63
Детская кухня  31
Рецепты для хлебопечки  4
Статьи  60
Каталог ссылок  71
Кулинария, продукты, питание 20,    Интернет-магазины 14,    Флора 8,    Фауна 9,    Прочее 20
1.
Feel good
Оценить | Комментарии (1)

Ликер личи — 20 г, сироп кокосовый — 35 г, сок лимона — 40 г, клубничный фреш — 20 г, клубника для украшения — 2 шт, лед — 100 г.

2.
Lady Hunter
Оценить | Комментарии

Егермейстер — 25 г, ежевичный ликер — 25 г, вишневый сок — 20 г.

3.
«Медовая» экспертиза, или как не ошибиться при покупке меда
Оценить | Комментарии (1)

Как говорили наши бабушки и дедушки: «Мед – это жидкое золото». С истиной спорить невозможно. Но золото, как известно, часто норовят «подделать». Если мы покупаем фальшивый мед, то теряем не только немалые деньги, но и рискуем подорвать свое здоровье.

Для того чтобы не купить подделку, следует вооружиться некоторыми рекомендациями.

4.
«Средиземноморская феерия»
Оценить | Комментарии

Коктейль из морепродуктов — 500 г, крабовое мясо – 200 г, помидорки черри – 4-5 шт, зеленый и красный листовой салат – по одному кочанчику, оливковое масло, соевый соус, чеснок, специи.

5.
«Чили Вилли» или «Peter Pepper»
Оценить | Комментарии

Очень пикантные по форме стручки острого перца «Чили Вилли» также были впервые обнаружены в двух южных американских штатах:  Луизиане и Техасе. Этот сорт, скорее всего,  получился в результате случайной природной гибридизации.

6.
А что вы знаете о цитрусовых фруктах?
Оценить | Комментарии (1)

Вкусные, яркие и ароматные цитрусовые фрукты любят все.

Они – отличный источник витаминов и неотъемлемый атрибут многих праздников. Но все ли вы знаете о цитрусовых фруктах

7.
Абсент с ананасовым соком
Оценить | Комментарии

Ананасовый сок — 160 г, абсент — 45 г, лед в кубиках — 220 г, лимонный сок — 10 г.

8.
Абсент сауэр
Оценить | Комментарии

Абсент — 40 г, водка — 30 г, сахарный сироп — 30 г, лимонный сок — 70 г, лед дробленный — 50 г, лед в кубиках — 100 г.

9.
Абхазская аджика
Оценить | Комментарии (1)

Острый зеленый перец — 1 кг, большая головка чеснока — 1 шт, пучок кинзы — 1 шт, семена кориандра — 1/2 ч. л, большая горсть соли.

10.
Авокадо
Оценить | Комментарии

Авокадо родом из Центральной Южной Америки, история его окультуривания насчитывает тысячи лет. Ныне авокадо выращивают повсеместно, в субтропических и тропических регионах, а некоторые сорта успешно плодоносят даже на черноморском побережье Кавказа. 

Ссылок в категории: 456

Новое на сайте
Шахматный пирог

Мясной фарш — 800 г, слоеное тесто — 500 г, соль — 1,5 ч. ложки, яйцо — 1 шт., черный перец — 0,5 ч. ложки, чеснок — 3 зубка, кунжут — 2 ч. ложки, лук — 1 шт., горчица — 1,5 ч. ложки.

Мускатный орех

Вы, наверное, никогда не слышали об островах Банда в Индонезии. О них вообще мало кто слышал. А ведь именно там, и только там до 19 века рос мускатный орех. Орех является плодом вечнозеленого дерева под названием мускатник душистый. На одном дереве одновременно может появляться до 10 тыс. плодов за сезон.

Сладкий сдобный хлеб

Молоко — 140 мл, яйцо — 1 шт, масло сливочное — 70 г, мука — 270 г, соль — 1/2 ч.л., сахар — 50 г, дрожжи сухие (не быстрые) — 1 ч.л.

Сладкая яичница

Ингредиенты: печенье – 350 г, масло сливочное – 200 г, яйца – 2 шт, крахмал – 2 столовые ложки, сметана – 400 г, сахар – 100 г, абрикосы 500-750 г.

Имбирь

Многим знаком имбирь. В супермаркетах он лежит рядом с зеленью. Продается он как в свежем, так и в сушеном виде, в пакетиках рядом с другими специями и приправами. Сушеный имбирь представляет собой высушенное корневище, перемолотое в пудру.

Фаршированные перцы

Куриный или индюшачий фарш — 1 кг, лук репчатый — 1 шт (крупная), зелень по одному пучку (кинза, петрушка, укроп, базилик), чеснок — 3 зубца, рис — 1 стакан, соль перец по вкусу, перец болгарский — 10-15 шт, томатная паста для варки.

Как приготовить домашнее соевое молоко

Для некоторых людей растительное молоко из-за непереносимости лактозы является необходимостью. Другие предпочитают его из этических соображений, а третьи относятся к нему как к неотъемлемой части здорового питания. Существует несколько его видов, и большинство из них можно без проблем приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам узнать, как приготовить молоко из соевых бобов, и в чем его отличие с точки зрения здоровья.


Белорусские драникиГотовим из национального символа Беларуси – картофеля. | ПЕРСПЕКТИВА

Какой белорус не любит картофель? Недаром жителей этой страны иронично называют «бульбаши» – от слова «бульба», что в переводе с белорусского означает «картофель». Белорусы знают в этом корнеплоде толк! Мало того, что у них существует миллион рецептов блюд из картофеля, поэтому белорусы –первые в мире по его потреблению на душу населения (в среднем они съедают около 180 кг в год), так все природные условия страны (почва и погода) благоприятствуют выращиванию овоща. Беларусь входит в десятку лидеров по выращиванию картофеля в мире, а в пересчете на душу населения занимает первое место в мире.
Поэтому знакомство с кухней этой страны мы начнем с традиционного белорусского блюда – картофельных оладушек, или как их правильно называют, драников.

Готовить драники мы будем с Еленой Кожушко, редактором кулинарной рубрики нашего журнала «Перспектива. Поколение поиска».

Драники популярны также в украинской, русской, польской и еврейской кухнях. Везде их готовят примерно одинаково – трут на крупной, мелкой или средней терке картофель, кладут в него немного муки или крахмала, солят, перчат и жарят на сковороде на растительном масле. Это классический вариант драников. Сейчас же их рецепт модернизировался, и многие хозяйки добавляют к картофелю другие ингредиенты: свежее яйцо, чтобы скрепить картофельное «тесто», мелко нарезанные колбасу или сосиски, мясной фарш, жареный или сырой лук, рубленую зелень, сыр, чеснок, кабачок или баклажан, грибы…
Я поделюсь с вами рецептом, который услышала когда-то от знакомой белоруски. Но замечу: яйцо к картофельной массе я не добавляю (это мой личный пунктик, я и в котлеты его не кладу). А муку иногда заменяю на картофельный крахмал. В принципе, и знаменитую белорусскую мачанку я не всегда готовлю, чаще всего подаю драники с обычной сметаной, в которую крошу укроп и выдавливаю зубчик чеснока.

Драники по-белорусски с мачанкой *

Для драников:
Картофель – 1 кг
Луковица большая – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3–4 ст. ложки
Подсолнечное масло для жарки
Соль – примерно 0,5 ч. ложки
Для мачанки:
Филе куриное – 250 г
Шампиньоны – 250 г
Луковица средняя – 1 шт.
Сметана 20% – 100 г
Мука – 1 ст. ложка
Молоко – 150 мл
Соль – 2 щепотки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый – щепотка
Сало свиное копченое – 20 г
Подсолнечное масло
Свежая зелень

Для драников: большую луковицу очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и натереть на мелкой терке, затем слегка отжать. Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перемешать.

Для мачанки: лук, грибы и куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить, помешивая, пока грибной сок не испарится. Выложить в сковороду куриное филе, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности мяса.

Несколько ломтиков копченого сала обжарить на сухой сковороде. Шкварки переложить в тарелку, а на сковороду с вытопившимся салом всыпать муку. Перемешать и обжаривать буквально минуту. Влить горячее молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться консистенция мягкого теста. Если молока оказалось мало, можно добавить еще.

Из мачанки убрать лавровый лист, добавить сметану, перемешать и аккуратно переложить к ней мучную основу. Тщательно перемешать, посолить, поперчить, влить немного молока, если получается очень густо.

Параллельно с приготовлением мачанки пожарить драники на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать драники с мачанкой, украсив блюдо шкварками и зеленью.

* Белорусская мачанка считается самым колоритным кушаньем национальной кухни. Это сытное, густое блюдо, наполненное ароматом поджаренного лука и нескольких видов мяса (в ее состав могут входить сразу куриное филе, свиная грудинка, копченые свиные ребрышки, колбаски и сосиски – а-ля сборная мясная солянка), напоминающее мясной соус. Мачанку чаще всего подают к блинам, отсюда и такое название у этого блюда. Оказывается, в старину крестьяне сворачивали блины рулетом или «кулечком» и использовали их вместо ложек: зачерпывали густое содержимое тарелки, то есть, попросту говоря, макали.

А как вы готовите драники? Делитесь в комментариях своим фирменным рецептом. Возможно, самых активных комментаторов мы однажды наградим каким-либо ценным призом.

Не только щи: бигус, шукрут и другие блюда

Вот и наступает конец сезона квашеной капусты. Популярнее блюда в пост вряд ли сыщешь. Устали есть щи из капусты и делать салаты с клюквой? Тогда наша подборка вам в помощь.

Салат «Минский»

Картофель — 1−2 шт (отварной), квашеная капуста — 200 г, шампиньоны — 150 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 15 мл, соль, перец по вкусу.

Подготовьте ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности. Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте средними по размеру кусочками. Поджарьте грибы на растительном масле в течение нескольких минут. Картофель остудите и очистите, после нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к нему жареные грибы. Добавьте в салат квашеную капусту и немного лука, нарезанного полукольцами или кубиками. Посолите, поперчите, налейте растительного масла. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Овощная солянка с грибами

Картошка — 250 г, капуста (свежая и квашеная поровну) — 200 г, грибы свежие (вешенки) — 100 г, лук — 70 г, морковь — 70 г, огурцы соленые — 70 г, маслины — 30 г, чеснок — 4 зубчика, томатная паста — 1 ст. л., масло растительное — для жарки, лимон и специи — по вкусу, лавровый лист — 2−3 листика, перец горошком — 10 шт.

Подготовим все компоненты: воду ставим на газ, шинкуем лук, трем морковку. На другой конфорке разогреваем масло на сковороде и выкладываем лук с морковкой. Пока они пассеруются, режем мелко вешенки и добавляем к зажарке. Тушим все под крышкой несколько минут. Добавляем томатную пасту, немного воды. Трем соленый огурец. Выжимаем чеснок и вводим вместе с огурцом и мелко нарезанными маслинами в зажарку. Еще 3−4 минуты, и она готова. В кипящую воду режем кубиками картошку, бросаем туда перец и лаврушку. Шинкуем свежую, смешиваем с квашеной. Как только картошка почти готова, отправляем в нее капусту. Если сделать это раньше, картошка не проварится. Остается залить в кастрюлю зажарку и выдавить в суп дольку лимона. Еще минут пять, и солянка готова.

Классический шукрут

Копченый окорок — 300 г, бекон — 300 г, варено-копченая колбаса — 300 г, сосиски в натуральной кожуре — 4 шт, капуста квашеная — 800 г, картофель — 8−10 шт, белое сухое вино — 300 мл, лук — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, говяжий или свиной жир — 100 г, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

В сотейнике растапливаем жир, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Копчености нарезаем порционно и кидаем их в сотейник вместе с капустой, чесноком, солью, перцем, лавровым листом. Перемешиваем. Добавляем вино и тушим все на медленном огне в течение часа. Отдельно отвариваем картофель в мундире и сосиски. Подаем шукрут так: снизу капуста, а на ней — порционные копчености, сосиски, очищенный картофель. Можно украсить любимой зеленью.

Голубцы с фасолью

Капуста кочан —1 шт, лук репчатый —2 шт, капуста квашеная —400 г, фасоль белая консервированная —2 банки, рис —100 г, бульон овощной по вкусу, укроп, петрушка по вкусу, соль по вкусу, перец красный молотый щепотку.

Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости или бланшируйте кочан целиком. Слейте жидкость из банок с фасолью. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, обжарьте. Смешайте рис с луком, квашеной капустой и фасолью. Добавьте зелень и немного посолите. Заверните начинку в капустные листья. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее голубцы, обжарьте. Затем залейте бульоном так, чтобы он примерно наполовину покрывал голубцы, присолите. Тушите на небольшом огне под крышкой около 40 минут. Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.

 «Ауфлауф» — немецкая запеканка

Сыр твердый (тертый) — 200 г, картофель — 750 г, капуста квашеная — 750 г, фарш мясной (свиной) — 750 г, лук репчатый (тонко нарезанный) — 1 шт, тмин (по вкусу), молоко (для картофельного пюре), перец душистый, перец черный, соль — по вкусу.

Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде. Картофель отварить и сделать крутое пюре. Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания. Сверху положить лук. На лук — квашеную капусту. Если вы любите тмин, не будет лишним добавить его в капусту. А если хотите, чтобы было посочнее, можно полить капустным соком. Дальше картофельное пюре. Завершающий слой — тертый сыр. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40-60 минут, до золотистой корочки.

Бигус по‑польски

Квашеная капуста — 500 г, свежая капуста— 350 г, мякоть свинины—400 г, телятина мякоть — 200 г, копченое мясо или колбаса — 200 г, топленое масло —   2 ст. л, сухие белые грибы — 30 г, красное сухое вино —  0, 5 стакана, луковица (большая) — 1 шт, тмин, перец черный, соус сливовый ткемали по вкусу.

Все мясо вымойте и обсушите. Лук нашинкуйте и слегка обжарьте в сковороде, добавив сливочное масло. Выложите к луку кусок свинины и тушите 20 минут до полуготовности, потом выньте мясо и нарежьте кубиками. Свежую капусту порубите, слегка посолите, отварите 5 минут в кастрюле с 1 л кипящей воды. Добавьте в капусту кусок телятины и готовьте под крышкой 20 минут. Снимите с огня, выньте телятину, нарежьте небольшими кубиками и верните в кастрюлю с капустой. Сушеные грибы залейте горячей водой на 15 минут, отвар слейте, грибы нарежьте.

Квашеную капусту промойте, залейте 1 л холодной воды в другой кастрюле, добавьте грибы, лавровый лист и варите на слабом огне под крышкой 30 минут. В кастрюлю с квашеной капустой и грибами добавьте свежую капусту с телятиной, жареную свинину с луком, нарезанную копченую колбасу, ткемали, вино, поперчите и посолите и все перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите бигус еще 40 минут, при необходимости подливая воду, до полной готовности мяса. Дайте блюду настояться 20 минут и подавайте.

Картошка жареная с капустой 

Картофель — 600 г, кислая капуста — 200 г (можно меньше), лук репчатый — 1 шт, растительное масло для жарки, укроп по вкусу (вместо укропа можно посыпать блюдо тмином), соль, перец по вкусу.

Раскалить сковороду, налить масло и обжарить на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Очищенную картошку нарезать, как вы любите и, обсушив, выложить к луку. Обжаривайте практически до готовности. Капусту слейте или дайте высохнуть в дуршлаге. Добавьте в картошку и жарьте вместе с ней до готовности. Посолите и поперчите. Подавайте картошку, посыпав зеленью или тмином.

Котлеты «Сытый муж»

Капуста квашеная — 0,5 л, мука пшеничная — 1,5 стакана, сахар — 1 ст. л., яйцо — 1 шт, сода — 1 ч. л., соль и зелень по вкусу.

Отжать капусту, порезать как можно мельче. Добавить остальные составляющие. Зелень, если собираетесь добавить, тоже мелко порезать. Все тщательно перемешать. Мокрыми руками делаем котлетки -лепешки и жарим с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.*

Солнышко на сковородке, или Как правильно встретить Масленицу | Дача

Масленица – традиция, дошедшая до нас еще с языческих времен. Круглый, румяный, с пылу, с жару блин символизирует солнце, которое возвращается к нам после долгой зимы. По сути, это встреча нового года, которую в глубокой древности праздновали весной. У православных христиан Масленица предваряет Великий пост, помогая плавно перейти к длительному отказу от мясной пищи. В это время церковные каноны еще разрешают есть рыбу, яйца и молочные продукты, поэтому иначе это время называют Сыропустной неделей.

Масленица в вопросах и ответах>>

Но традиция празднования Масленицы настолько распространена, что у нас ее соблюдают практически все, независимо от религиозных убеждений. Хоть раз не нажарить в эти дни блинов – совершенно невозможно! На худой конец – их покупают в магазине, но на этой неделе они обязательно появляются в каждом доме: иначе ни друзья, ни близкие вас просто не поймут!

Мы предлагаем вам несколько рецептов, достаточно простых, но интересных.

Венгерские блинчики с ветчиной

Фото Натальи Мологиной

Состав: мука – 100 г, яйца – 4–5 шт. (отделить желтки от белков), молоко – примерно 1,5 стакана, в зависимости от величины яиц. Соль, сахар – по вкусу. Для начинки – мелко нарезанная ветчина – 500 г, яйца – 2 шт. (соблюдающие пост, могут приготовить их с кальмарами, яйцами, рыбой). Сухари для панировки, жир для жарки.

Приготовление. Желтки растереть с солью и сахаром в пену, всыпать муку и, размешивая, понемногу добавлять молоко. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в тесто, которое должно получиться довольно жидким. Выпекать на смазанной маслом сковороде диаметром около 20 см.

Начинка: мелко нарезанную ветчину поперчить, смешать с сырыми яичными желтками, выложить на край каждого блинчика, подогнуть концы и свернуть рулетики. Обмакнуть блинчики в яичный белок, обвалять в молотых сухарях и обжарить до хрустящей корочки.

Читайте также: подборка рецептов блинов и блинчиков >>

Блины с яблоками

Фото Натальи Мологиной

Состав: пиво – 1 литр, мука – примерно 1 стакан, сода – 0,5 ч. л., сахар – 1 ст. л. в тесто и 1–2 ст. л. в начинку, яблоки – 2 шт., жир для жарки.

Приготовление. Яблоки очистить от семян, очень тонко нарезать (это удобнее делать овощечисткой) и пересыпать сахаром. Смешать пиво, муку, сахар и соду в жидкое тесто. Разогреть и смазать сковороду, положить на нее яблоки, залить тестом и жарить дальше, как обычно. Готовые блины можно сложить стопкой и слегка запечь в духовке до образования корочки – получим блинный пирог.

Картофельные блины

Фото Натальи Мологиной

Состав: 7–8 картофелин, мука – 2 стакана, свежие дрожжи – 0,5 пачки (или пакетик сухих), молоко – 1 л, сливки – 0,5 стакана, яйца – 5 шт., соль – по вкусу.

Приготовление. Картошку отварить и протереть через сито, добавить сливки. Поставить опару из половины молока, дрожжей и трети муки. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью, желтки растереть добела. Когда опара подойдет, сделать тесто из пюре, желтков, опары, оставшейся муки и молока, размешать, аккуратно вмешать белки и дать еще раз подойти. После этого уже не мешать, только брать для жарки тесто половником. Лучше готовить их небольшими, как оладьи.

Тайские блинчики с рыбой

Фото Натальи Мологиной

Состав: мелко нарезанная сушеная рыба (идеально подойдет сущик – сушенная в русской печи мелкая рыбка, но можно использовать и готовые вяленые закуски к пиву) – 1/2 чашки, бекон – 2 ломтика, тертая свежая картошка – 2 чашки, молоко или вода – 3 ст.  л., яйцо – 1 шт., мука – 1/4 чашки, разрыхлитель – 1 уп., лук тертый – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., масло для жарки.

Приготовление. Рыбку ошпарить кипятком, дать постоять, слить. Бекон обжарить до хруста и измельчить. Смешать все ингредиенты (яйцо предварительно слегка взбить). Жарить небольшие оладьи или блинчики. Подавать с соевым соусом.

Английские блинчики с грибами

Фото Натальи Мологиной

Состав: для блинчиков: мука – 1 стакан, молоко – 1,25 стакана, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу, масло для жарки. Для начинки: грибы – 750 г, луковица большая – 1 шт., сливочное масло – 60 г, коньяк – 2 ст. л. Для соуса: молоко – 1,5 стакана, масло сливочное – 40–50 г, мука – 2 ст. л. с горкой, соль, свежемолотый перец, мелко нарезанная петрушка – 1 ст. л., веточки петрушки, тимьяна, лаврового листа и кусочек черешка сельдерея (связать в букетик, чтобы легче было их вынуть).

Приготовление. Отложить ломтик лука для соуса, остальной измельчить. Молоко вскипятить с кружком лука и букетом трав, настоять.

Для теста: яйцо смешать с мукой и постепенно разводить молоком, размешивая до гладкости. Отставить тесто на полчаса. Для начинки: обжарить лук на растопленном масле, добавить грибы, коньяк и тушить под крышкой 20–30 минут. Затем снять крышку и выпарить жидкость.

Для соуса: разогреть масло в сотейнике, в течение 1–2 минут обжарить в нем муку, не давая румяниться. Снять с огня. Аккуратно размешивая, влить процеженное настоявшееся молоко. Вернуть на огонь и прогреть соус до загустения. Поджарить 8 блинчиков диаметром 18–20 см, завернуть в них начинку, выложить в смазанную маслом форму для запекания, залить соусом и запекать в духовке при 200 °C до образования румяной корочки.

Как разнообразить обычные блины?

Фото Натальи Мологиной

Соус тар-тар из лосося

Состав: филе лосося свежее (можно малосольное) – 300 г, салатный лук или шалот – 1–2 шт., соевый соус – 2 ст.  л., оливковое масло, сок 1 лайма или лимона.

Приготовление: рыбу порубить мелкими кубиками, добавить лук, порубленный еще мельче, чем лосось, замариновать в смеси соевого соуса, масла и сока лимона. Если лосось малосольный, то можно в заправку добавить немножко меда по вкусу.

Фото Натальи Мологиной

Блинные «мешочки»

Приготовление: смешать брынзу с равным количеством творога, по вкусу добавить мелко нарезанные болгарский перец, зеленый лук и петрушку. Положить начинку в центр каждого блинчика, собрать края и завязать перышками зеленого лука. Такие мешочки можно сделать с любой начинкой.

Смотрите также:

Что могут короли – Weekend – Коммерсантъ

Моя детская мечта исполнилась под нынешний Новый год: я поехала на бал в настоящий дворец. На самом деле в Индии это несложно: туристу с деньгами здесь всегда предлагают такую опцию — почувствовать себя коронованной особой в стране, где больше нет королей. Когда-то их было довольно много, и назывались они махараджами. В 1947 году в независимой Индии маленькие правители потеряли власть, но остались живы-здоровы, и даже сегодня можно повстречаться с потомками 10 династий. Их давно лишили прежних государственных субсидий на содержание роскошной недвижимости, и потому похожий на огромный белый корабль прекрасный дворец на воде, что в городе Удайпур, посреди озера Пичола, еще в 1950-е пришел в запустение. Как рассказывают местные гиды, только жужжание бесчисленных москитов нарушало его влажную тишину. В 1960-х его последний владелец Бхагват Сингх стал первым из рода махараджей, кто решился превратить фамильную собственность в отель класса люкс. Вначале взялся за дело сам, а потом передал Lake Palace (Озерный дворец) в управление компании Taj, которая еще на заре века прославилась строительством первого суперроскошного палас-отеля «Тадж-Махал» в Бомбее. По этому пути пошли и другие королевские отпрыски: одни дворцы стали отелями, другие — музеями и колледжами, но при этом не потеряли былого очарования.

Как только мы с мужем сошли с лодки у бережно отреставрированного Озерного дворца, нас осыпали розовыми лепестками, подняли над нами расписной балдахин, поднесли холодный шербет и повели в благоухающие ароматическими маслами покои. Фонтаны во внутренних садах, просторные террасы, балконы, с которых открываются захватывающие дух виды, серебряные с перламутром зеркала, резные сундуки, диванчики с подушками-валиками в оконных эркерах, чуть блеклые благородные ковры тончайшей работы, портреты махараджей и их прекрасных дам, сумрачные библиотеки с кожаными томами Британской и прочих энциклопедий, шахматы на инкрустированных досках — все это можно найти в каждом из нынешних дворцов-отелей системы «Тадж». В них продолжает жить канувший в Лету фантастический мир, где слуг и слонов считали на тысячи, где руки дам покрывала россыпь драгоценных камней, где мужчины охотились на тигров и семьи поддерживали несколько огромных дворцов да еще с десяток охотничьих домиков. Когда бродишь по городскому музею в Удайпуре или Джайпуре и вдруг узнаешь, что часть здания — жилая и в ней до сих пор живут члены бывших королевских родов, начинаешь понимать, почему Индия при всей ее роскоши и нищете — самая большая демократия в мире, как бы банально это ни звучало. В какой-то момент это начинает поражать даже больше, чем романтический сад джайпурского таджа — Rambagh Palace или портреты его последней хозяйки Гаятри Деви, включенной довоенным журналом Vogue в число 10 главных красавиц мира, или фотографии с бракосочетания ее падчерицы, которое вошло в книгу рекордов Гиннесса как самая дорогая свадьба на планете.

Самир Шах, шеф-повар Rambagh Palace, показал мне место в бывшей парадной столовой (теперь это главный ресторан отеля), где стоял длиннющий стол: обеды здесь давали для ста и больше гостей, и среди них были и принц Чарльз, и Жаклин Кеннеди. Что же такого необыкновенного готовили на королевских кухнях? Самир смеется: да, рассказывают, что один из предков последнего махараджи ел по утрам омлеты из 24 яиц, на ланч — суп из 24 бекасов, а в 46 он умер от обжорства. Некоторые правители сами писали меню блюд на неделю — сохранились королевские рукописные инструкции для поваров. Нынешние господа, в доме которых Самир иногда готовит, тоже любят поесть и уважают семейные рецепты. Новшества им не нравятся, и Самира это огорчает: ведь он тоже, как и его европейские коллеги, хотел бы работать креативно. В Индии, улыбается он, все поле для выдумки — это 200 оттенков приготовления одного карри. Я попросила привести примеры популярных среди нынешних индийских королевских семей рецептов. Честно говоря, была удивлена. Например, блюдо, похожее на scotch eggs: вареные яйца, завернутые в фарш и обжаренные во фритюре. Или тхали — поднос, на котором стоят небольшие тарелочки с традиционным ассорти: салатом с имбирем и белым редисом, овощами, соусом из чечевицы, пряной тушеной бараниной, карри из курицы, раитой из йогурта и трав. В центре подноса лепешки: наан, роти, пападамы. Примерно то же самое в Индии едят и простые смертные — только приготовление попроще и из продуктов подешевле.

Из съеденного во дворцах системы «Тадж» мне больше всего понравилась нежная белая рыба под шелковистым и умеренно острым пряным зеленым соусом. Королевский рецепт, вполне подходящий для России: все наши безвкусные после заморозки палтусы, судаки, треска в соусе из зеленого карри оживают — у них появляется вкус, цвет и запах. Рыбное карри просто великолепно с кокосовым молоком, тамариндом и семенами фенхеля — продуктами, которые всегда есть в сети магазинов «Индийские специи». И еще запаситесь большим количеством мелко нарубленной свежей кинзы и мяты и не перебарщивайте с перцем чили: мы же все-таки не индийцы.

Сначала 3 столовых ложки сока лайма смешайте с куркумой — обмажьте пряной смесью кусочки рыбы и оставьте на 15-20 минут. Это нужно, чтобы ломти собрались, стали более плотными и не развалились в горячем соусе. Пока рыба маринуется, поджарьте на среднем огне мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Добавьте имбирь, чеснок, острый зеленый чили — и потомите все вместе еще 3 минуты. Отправьте на сковородку все сухие специи, а через полминуты влейте половину кокосового молока и тамаринд, всыпьте муку из кешью. Еще через 5 минут добавьте, помешивая, всю зелень — потомите следующие 3 минуты. Переложите густую пасту в блендер и измельчите — потом выложите в сотейник и разбавьте оставшимся кокосовым молоком: по консистенции финальный соус должен напоминать 15-процентную сметану (его можно немного развести йогуртом). Наконец, нужно сбалансировать вкус соком лайма и сахаром — и соус «зеленый карри» готов. Перед подачей на маленьком огне доведите карри до первых пузырьков, выложите в соус кусочки замаринованной рыбы, еще раз доведите до первых пузырьков — выключите огонь, закройте сковородку крышкой — и дайте рыбному карри настояться хотя бы 15 минут. Потом чуть подогрейте и подайте с рассыпчатым рисом.

По дороге из Агры в Дели я разглядывала плакаты, развешанные по обочинам. Водитель объяснил, что это все кандидаты: в Индии то и дело проходят какие-нибудь выборы. Потом я переключилась на «Левиафана», которого моя дочка скачала с пиратских сайтов. Смотрела, не отрываясь и почти не замечая страшного шума-гама и гудения на дорогах. Краем глаза видела, что мчимся мы мимо бескрайних желтых горчичных полей, мимо придорожных поселков с обычной для Индии антисанитарией и нищетой, с выглядывающими из трущоб любопытными глазами детей, с рано постаревшими женщинами на пороге своих хибар, которые все время что-то смешивают, перетирают и тушат. Что дала Индии демократия? Получается, нет и у них благодати для всех. Единственное существенное отличие между нами в том, что газеты выходят миллионными тиражами, политические дебаты настоящие и индийские хозяева жизни — и прошлые и нынешние — живут по закону, платят налоги, не скрывают своего имущества. Может, просто верят, что впереди еще несколько жизней?

Зеленое карри с белой рыбой

1 Филе белой рыбы, нарезанное на небольшие кусочки (700 г)

2 Лайм или лимон (для сока) (1-2 шт.)

3 Кокосовое молоко (2 банки по 400 мл)

4 Луковица (большая, тонко нарезанная) (1 шт.)

5 Измельченный чеснок (2 зубчика)

6 Тертый имбирь (0,5 столовой ложки)

7 Смесь мягкого карри (1 столовая ложка)

8 Семена фенхеля (1 чайная ложка)

9 Измельченные кешью (0,5 стакана)

10 Кинза, нарезанная вместе со стеблями (2 стакана)

11 Нарезанные листья мяты (0,5 стакана)

12 Куркума (1 чайная ложка)

13 Сахар (около 1 чайной ложки)

14 Соль

По желанию: немного пасты тамаринда (количество зависит от концентрации), натурального йогурта и мелко нарезанного острого зеленого чили

www. chekalova.ru

Новая рекламная кампания Hefty нацелена на людей, избавляющихся от трупов

LAKE FOREST, IL—Hefty Consumer Products представила на этой неделе новую рекламную кампанию, рекламирующую свою линейку мешков для мусора как единственные, способные справиться с тяжелыми и грязными работами по удалению трупов.

Представители заявили, что реклама рассчитана на сегмент населения, которого компания долгое время не замечала, и будет изображать сумки Hefty как самые прочные, самые долговечные и с наименьшей вероятностью проткнутые осколками человеческой кости.

«С Hefty уборка становится проще простого», — говорится в пресс-релизе компании.«Просто загрузите весь свой ненужный мусор, закрепите сумку с помощью наших легко завязывающихся ручек и тихонько выскользните из задней двери под покровом ночи».

Далее в выпуске поясняется, что сумки Hefty удовлетворяют постоянно меняющийся набор потребительских потребностей, какими бы тревожными они ни были. Сообщается, что пакеты, которые гарантированно никогда не порвутся, могут предотвратить высыпание неприглядного мусора на кухонный пол, крутые лестницы в подвал или изолированные места для ползания в хижине глубоко в лесу.

По словам вице-президента по маркетингу Ребекки Колер, ее команда упорно трудилась, чтобы подчеркнуть уникальный водонепроницаемый дизайн Hefty, который не позволяет липким жидкостям когда-либо оставлять следы.

«Hefty — это имя, которому вы можете доверять», — сказал Колер на ежегодной конференции руководителей рекламных агентств Америки в Сан-Франциско во вторник. «Мы хотим, чтобы все наши клиенты знали, что, убирают ли они свои комнаты отдыха, чтобы освободить место для нового дивана, или прощаются со своим давним деловым партнером Дейлом, наши мешки для мусора можно пересчитывать раз за разом. »

Кампания стоимостью 12 миллионов долларов является результатом месяцев интенсивных маркетинговых исследований и сотен анонимных интервью. Его цель, по словам руководителей, состоит в том, чтобы привлечь потребителей, которые ищут одноразовый контейнер, достаточно маленький, чтобы поместиться в стандартный багажник автомобиля, но достаточно большой, чтобы сделать ненужным использование измельчителя веток.

Реклама уже началась на пяти рынках по всей стране: печатная реклама появилась на рекламных щитах вдоль избранных заброшенных автомагистралей и на десятках захудалых автостоянок мотелей за пределами Восточного Сент-Луиса. Главный лозунг кампании: «Больше никаких головных болей! Никаких черепов!» также появится в серии рекламных роликов, которые планируется транслировать по кабельной сети TNT, начиная с четверга.

В первом из двух 30-секундных роликов видно, как темная фигура выходит из дома, таща за собой большой мешок для мусора.Внезапно сумка разрывается, и ее содержимое с шумом падает на лужайку, будя соседей и предупреждая ближайших полицейских. Когда мужчину утаскивают в наручниках, он смотрит в камеру и говорит: «Я должен был пойти с Хефти — теперь он доступен в больших, очень больших и семейных размерах!»

Затем рекламный ролик превращается в разделенный экран с двумя мешками для мусора, один Hefty, а другой производства ведущего конкурента. Оба мешка быстро наполняются различными выброшенными предметами, в том числе бедрами, окровавленными туловищами и несколькими отрубленными ступнями. Выяснилось, что мешок Hefty вмещает почти на 40 процентов больше отходов.

В дополнение к телероликам, Hefty покажет серию отзывов с участием обычных американских граждан.

«Раньше выносить мусор было рутиной», — говорит безликий силуэт жителя Кентукки в одном объявлении. «С тех пор, как я переключился на Хефти, мне не нужно беспокоиться, когда я тащу какую-то беззащитную женщину за текстильную фабрику и делаю с ней все, что захочу — я просто выбрасываю ее изуродованное тело на свалку и забываю о нем.Это так просто».

«Моя жена постоянно пилила меня о выносе мусора», — отмечает другой потребитель, житель Флориды Майкл Ховард Бейкер, потребитель из другого объявления, неся мешок для мусора к фургону, припаркованному на подъездной дорожке. «Но, благодаря Хефти, мне больше не придется ее слушать»

«Теперь я буду, сука?» добавляет он.

бесплатная бутылка коммерческого отбеливателя, два ножа для мяса, клейкая лента и представительство адвоката, сертифицированного коллегией адвокатов, также будут задействованы в кампании.

Хотя рыночные силы в конечном итоге определят успех рекламы, некоторые критики уже назвали новую кампанию Hefty безответственной.

«Этот вид маркетинга прискорбен и аморален», — сказал Джонатан Херринг, профессор медиа-исследований в Колумбийском университете. «Если Хефти думает, что им это сойдет с рук, они, должно быть, сошли с ума».

Добавил Херринг: «Двенадцать долларов за коробку мешков для мусора? Нет, спасибо.»

еда и спиртные напитки Макса

  • 6200 West Belmont Avenue, Чикаго, Иллинойс 60634
фейсбук инстаграм
    Дом Магазин Все Вино
    • По стилю
      • Красный

      • Белый

      • Розовое

      • Игристое

      • Смесь

      • Десерт

      • Порт

      По сорту
      • Каберне Совиньон

      • Мерло

      • Пино Гриджио

      • Пино Нуар

      • Шираз/Сира

      • Рислинг

      • Совиньон Блан

      По странам
      • Франция

      • Италия

      • Испания

      • Германия

      • Аргентина

      • США

      • Новая Зеландия

      По регионам
      • Бордо

      • Тоскана

      • Риоха

      • Бургундия

      • Долина Напа

    Духи
    • По типу
      • Водка

      • Виски

      • Саке

      • Текила

      • Ром

      • Джин

      • Бренди

      • Ликер

      По странам
      • США

      • Франция

      • Ирландия

      • Япония

      • Италия

      • Мексика

    Пиво
    • По типу
      • ИПС

      • Эль

      • Лагер

      • Пилснер

      • Стаут

      • Пшеница

    Продается Новые поступления Дегустации и мероприятия Информация о магазине
    • Информация о магазине
      • Место и время работы

      • Уведомления

      Моя учетная запись
      • История заказов

  • Дом
  • Магазин Все
  • Вино
    • По стилю
      • Красный

      • Белый

      • Розовое

      • Игристое

      • Смесь

      • Десерт

      • Порт

      По сорту
      • Каберне Совиньон

      • Мерло

      • Пино Гриджио

      • Пино Нуар

      • Шираз/Сира

      • Рислинг

      • Совиньон Блан

      По странам
      • Франция

      • Италия

      • Испания

      • Германия

      • Аргентина

      • США

      • Новая Зеландия

      По регионам
      • Бордо

      • Тоскана

      • Риоха

      • Бургундия

      • Долина Напа

  • Духи
    • По типу
      • Водка

      • Виски

      • Саке

      • Текила

      • Ром

      • Джин

      • Бренди

      • Ликер

      По странам
      • США

      • Франция

      • Ирландия

      • Япония

      • Италия

      • Мексика

  • Пиво
    • По типу
      • ИПС

      • Эль

      • Лагер

      • Пилснер

      • Стаут

      • Пшеница

  • Продается
  • Новые поступления
  • Дегустации и мероприятия
  • Информация о магазине
    • Информация о магазине
      • Место и время работы

      • Уведомления

      Моя учетная запись
      • История заказов

Загрузите наше приложение

Еда и спиртные напитки Макса

Еда и спиртные напитки Макса 2

Свяжитесь с нами

  • 6200 West Belmont Avenue, Чикаго, Иллинойс 60634

отзывов

Подписывайтесь на нас

фейсбук инстаграм Заявление о содержании Карта сайта Доступность Условия и положения Политика конфиденциальности Политика возврата и возмещения Работает на Городском улье

Луковая проблема — Гараж Гирлингтона

Вы привозите свою машину в гараж, и после того, как с вас взяли приличную сумму за диагностику, вам говорят, что, скорее всего, у вас короткое замыкание.

Тебе нужна твоя машина, так что ты соглашаешься заменить эту штуку. Через несколько часов или, в некоторых случаях, дольше, вы забираете свой автомобиль. Вы ездите на нем некоторое время, и тот же симптом все еще присутствует! Ваш механик должен быть хакером или вором, верно?

Не обязательно. Автомобили — это сложные системы, каждая часть которых каким-то образом связана с любой другой частью. Чаще, чем нам хотелось бы, проблемы подобны луковице: первый слой нужно снять, прежде чем мы сможем оценить второй, а иногда и третий слой.

Дело не в том, что то, что вы сделали, не нужно было делать, а в том, что более глубокая проблема — или проблемы — не может быть диагностирована, пока не будет устранен верхний слой. Нередки случаи, когда несколько компонентов одной системы выходят из строя одновременно или примерно в одно и то же время. Все они одного возраста и одного пробега и прошли ту же тренировку, что и другие компоненты системы. Кроме того, когда одна из них начинает давать сбои, это создает нагрузку на другие части системы, так что может возникнуть эффект домино. Неудивительно, что все они потерпят неудачу вместе.

Если возможно, ваш магазин предупредил вас об этом, но часто у нас нет возможности узнать заранее. И нет ничего, что мы ненавидим больше, чем то, что вы возвращаетесь для очередного дорогостоящего ремонта вскоре после выхода из мастерской. Мы знаем, что вы расстроены и испытываете недоверие. Но, надеюсь, вы наладили отношения с вашим магазином. Так же, как вы верите в нас, мы также верим в вас. Я не могу передать вам, как это приятно, когда клиент, переживший одну из этих проблем с луком, понимает и возвращается без обиды.

Когда это происходит, они зарабатывают нашу лояльность, как это делают очень немногие другие клиенты. Мы знаем, что они доверяют нам, и мы сделаем все возможное, чтобы сохранить это доверие. Это невероятно ценно для нас.

Как это сладко! Лук Видалия уже в пути!

Кэмпбелл Вон | Обозреватель

Держитесь за свои места! Это то время года. Дата упаковки лука Vidalia назначена, и это ближайший понедельник, 19 апреля.

Что такое день упаковки, спросите вы?

Это первый день, установленный Министерством сельского хозяйства Джорджии, когда восхитительный лук Vidalia может быть упакован и продан.Овощи штата Джорджия будут доступны для приготовления вкусных жареных колец. Гамбургеры так упускали из виду, что нуждались в дополнительном аромате. Я так взволнован, что могу заплакать (конечно, от резки лука).

Как эта наземная луковица, от которой у меня текут слюнки, стала такой большой проблемой?

История восходит к 1931 году, когда фермер из округа Тумбс Мозес Коулман посадил партию лука, который, как он ожидал, будет горячим, но, к его удивлению, лук оказался сладким. Урожай оказался настолько популярным, что он продал свой урожай лука за 3 доллара.50 за 50-фунтовый мешок, что было огромной ценой для дней Великой депрессии.

Открытие фермера Коулмана вдохновило других местных фермеров начать выращивать этот сладкий, мягкий лук. По счастливой случайности штаб-квартира продуктового магазина Piggly Wiggly находилась в Видалии. Признавая потенциал этого своеобразного продукта, джентльмены, управляющие «Свиньей», с радостью помогали фермерам со всего района Видалии размещать их новообретенные сладости на полках магазинов.

В качестве дополнительного бонуса, Видалия также находилась на пересечении некоторых из наиболее популярных автомагистралей Южной Джорджии, поэтому штат Джорджия построил фермерский рынок, который стал процветающим туристическим бизнесом.

Слухи о «сладких луковицах из Видалии» начали распространяться по всему штату, и родилось имя.

Лук Видалия такой сладкий не столько из-за того, что в земле, сколько из-за того, что не в земле. Сера встречается в природе в большинстве почв, но в округе Тумбс и прилегающих округах уровень содержания серы низкий. Низкий уровень серы приводит к более мягкому вкусу с меньшим количеством остроты. Этот элементарный дефицит почвы использовался в качестве маркетинговой стратегии, чтобы лук Видалия оставался товаром только для Джорджии.

В 1986 году штат Джорджия принял закон, предоставляющий луку Видалия юридический статус и определяющий производственную зону, в которой только эти 20 округов могут производить и продавать официальный лук Видалия. Фактически в этом году исполняется 35 лет со дня принятия закона.

ПРОЧИТАЙТЕ: См. законодательство, закрепившее статус лука Видалия

Лук Видалия является овощным товаром № 1 в Грузии, и в этом сезоне было засеяно около 10 000 акров. Ежегодно с такой площади лука производится более 220 миллионов фунтов продукции.По данным Комитета по луку Видалии, экономическая стоимость этого товара составляет около 150 миллионов долларов в год.

В течение многих лет срок годности лука Vidalia был проблемой для производителей. Начиная с 1990 года технология, заимствованная из яблочной промышленности, была адаптирована для контроля температуры, влажности и воздушного потока собранного лука Видалия. Поскольку производство обычно длится с апреля по июнь, 125 миллионов фунтов лука Vidalia могут быть помещены на контролируемое хранение на срок до семи месяцев. Эти помещения с климат-контролем позволяют увеличить продажи лука Vidalia в сезон осенних праздников.

Около 200 000 детей участвуют в программе UGA 4-H по всему штату, а такие округа, как Ричмонд, используют продажу лука Vidalia для сбора средств на стипендии, проекты и другие мероприятия. Участвующие в акции 4-H получают «луковый кредит» в зависимости от того, что они продают.

Если вы хотите приобрести лук Vidalia для сбора средств в округе Ричмонд 4-H, мы принимаем заказы в офисе UGA Extension до 30 апреля. У нас есть мешки по 5, 10, 25 и 50 фунтов для этого великая причина. Если вам нужна форма заказа, мы будем рады выслать вам ее по электронной почте.Свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Сбор лука Vidalia будет осуществляться 11 мая на государственном фермерском рынке Джорджии на бульваре Лэйни Уокер с 13:00 до 18:00. Я буду готовить жареные луковые кольца в следующие выходные.

Свяжитесь с Кэмпбеллом Воном, агентом UGA по сельскому хозяйству и природным ресурсам округа Ричмонд, по электронной почте [email protected]

История происхождения луковых колец Panhandle — Texas Monthly

Ребрышки и луковые кольца от David’s Barbecue. Дэниел Вон

Ребрышки и кольца в Техасе Панхандл так же распространены, как грудинка и разделочная бумага в Центральном Техасе. Я с нетерпением жду луковых колец в кляре почти так же, как барбекю (а может и больше), когда направляюсь на север. Они мягкие, как жареная треска, которую вы получаете с рыбой с жареным картофелем в пабе, с достаточным хрустом в тех местах, где тесто истончается над здоровенными петлями лука. У них нет потрескивания луковых колец, посыпанных мукой, и нет беспорядочного отслаивания, когда кусочки корки отваливаются. Нежный лук внутри можно вытащить чистым, если вы предпочитаете просто сладкий, соленый браслет из жареного теста. Вы никогда не назовете их луковыми нитями или луковыми гроздьями — разновидность Panhandle соответствует своему названию, и они, несомненно, являются моим любимым стилем луковых колец.

Я вырос в Вустере, штат Огайо, где работало заведение Bishop’s Drive-In. Они снесли его в пользу стоянки подержанных автомобилей без кредита, без проблем, но до этого мы заезжали хотя бы раз в неделю, чтобы купить гамбургеры и рыхлые луковые кольца, точно так же, как они делают в Panhandle. В течение короткого прекрасного времени в Далласе, где я сейчас живу, Red Hots Люшера предлагали самые близкие кольца, которые я нашел, к кольцам Бишопа. Его тоже больше нет, и единственные люди, которые, похоже, понимают превосходство этого стиля луковых колец, проживают на участке Техаса между Пампой и Далхартом.

Я заметил эти золотые «О», сложенные с другого конца комнаты, когда мой официант подошел к моему столику в ресторане Old Sutphen’s Barbeque в Боргере. Компульсивная фуд-фотография — это рискованная работа, но я убедил себя, что это все равно будет выглядеть как полный заказ, когда я сорвал кольцо с верхушки и съел его. Это были мои любимые луковые кольца в предыдущей поездке в этот район, и, возможно, они стали еще лучше. Я перебирала ребрышки, колбасу и уникальные куски пикантной копченой говядины, но не оставила следов этих луковых колец.

Луковые кольца Сатфена.

Мне нужно было узнать историю этих жареных ореолов, поэтому я немного покопался. Семья Сатфен продала бизнес в 1999 году, через пятьдесят лет после его открытия. Они передали рецепты новым владельцам, и Джоуи Сатфен, сын основателей Джо и Марджори Сатфен, предполагает, что они ничего не изменили с луковыми кольцами. Сатфен путешествует по стране, готовя ребрышки, но я выследил его в его новом доме в Вирджинии. Он сказал, что луковые кольца были частью меню с самого начала, но это не был семейный рецепт.Икона барбекю из Далласа поделилась им со своим отцом Джо еще до открытия ресторана.

Рэд Брайан из легендарной семьи Брайанов, занимавшейся барбекю, управлял самым популярным барбекю-баром в Далласе в 1930-х и 1940-х годах. По словам Сатфена, Брайан был очень щедр на свою интеллектуальную собственность на барбекю и согласился поделиться ею с Джо. «Познакомились они почему-то на заправке в Одессе, — рассказал мне Сатфен (по переписи 1940 года Сатфены жили в графстве Эктор). История гласит, что Брайан предоставил несколько рецептов, в том числе один для луковых колец.

Дэвид Харрис, руководивший рестораном Red Bryan’s Barbecue в Арлингтоне, открыл David’s Barbecue в 1988 году в Пантего после распада сети Red Bryan’s Barbecue. В меню David’s вы все еще можете найти в меню луковые кольца, приготовленные вручную. Я остановился, чтобы заказать ребрышки и кольца, и поделился историей Сатфена с сыном Дэвида, Джимми Харрисом, который теперь владеет этим заведением. «Меня это ничуть не удивит», — сказал Харрис, добавив, что Рэд известен тем, что свободно делится своими знаниями о барбекю. Я заметил, что кольца у барбекю Дэвида имели более тонкое и менее прочное покрытие, чем у Сатфена.«Наш рецепт не такой, как у Рэда», — сказал Харрис. (Луковые кольца у Сонни Брайана не менее примечательны, но покрытие из муки и близко не такое по текстуре, как у Сатфена.)

Благодаря обмену рецептами и подражателям луковые кольца в кляре теперь являются одним из фирменных гарниров в барбекю Panhandle. Харрис полагал, что Ред использовал яйца, или, может быть, это был яичный оттенок — пищевой краситель, который придает желто-оранжевый оттенок, но не какой-либо вкус. Сатфен сказал, что это один из секретных ингредиентов его отца.Вероятно, это была часть рецепта, которым Джо поделился с Dyer’s Barbecue, когда они открылись в Пампе в 1967 году, где до сих пор подают луковые кольца, очень похожие на те, что в Sutphen’s. Sutphen’s на какое-то время расширились до Amarillo и Dumas, привнеся с собой свое влияние луковых колец. Dyer’s также расширился до Amarillo, и по крайней мере одна закусочная Amarillo сделала то, что Сатфен предположил, было копией. «Он не готовит их достаточно горячими, и они сырые», — сказал Сатфен о безымянной закусочной для барбекю. «Ты должен положить туда немного кукурузной муки, чтобы они могли встать.

После недавней трапезы в ресторане David’s Barbecue я разместил в Instagram фотографию тарелки с ребрышками и кольцами. Комментатор сказал, что это похоже на тарелку из Panhandle. Технически он прав, но мало ли он знал, что в основе самых узнаваемых гарниров этого региона лежит рецепт иконы барбекю из Далласа.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Как превратить табуле в здоровенное зимнее блюдо

Лия Эскин | Austin American-Statesman

Пищевой писатель — это описание работы, которое легко усваивается.Вроде все едят. Коктейль в руке, болтовня в воздухе, я редко встречаю пустой взгляд. Это роскошь, которую разделяют немногие астрофизики.

И все же заблуждений предостаточно. Письмо о еде проистекает из близости, а не из-за болезни.

Обратите внимание на тактику, если не такт, моего физиотерапевта, гения с шеей или коленом. Представляя упражнение du jour, она переводит его на эпикуреец. «Представьте, что к вашему плечу прикреплен багет, — начинает она, — и вы хотите, чтобы он был на одном уровне со столешницей.Я бросаю пустой взгляд. — Ты имеешь в виду, подними мне руку?

Может, я и слаб в гравитационных волнах, но с рукой и подъемной силой у меня все в порядке.

Также другие простые сочетания, такие как теплое и прохладное, вареное и сырое, сладкое и острое, все из которых хорошо проявляют себя в холодной погоде табуле, зимней версии с летней стороны.

Это подход, который может понять любой, даже астрофизик.

Cold-Weather Tabbouleh

PREP: 30 минут

Cook: 25 минут

Cook: 25 минут

. черный перец

1 большой батат, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

2 чашки разрезанных пополам помидоров винограда

3/4 чашки мелко нарезанного красного лука

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

Около 5 столовых ложек оливкового масла

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1.Замочите: Отмерьте булгур в большую миску. Залить кипящей водой. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре, около 30 минут. (Если осталась вода, слейте и отожмите зерна.)

2. Жаркое: тем временем смешайте сладкий картофель, помидоры, 1/2 стакана красного лука, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки масла в противне или противне. кастрюля. Приправить солью и перцем. Запекайте при 425 градусах, пока картофель не станет мягким, от 25 до 27 минут.

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.