10 самых простых и вкусных вариантов приготовления
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1576049735_351c4e91f556b1c0cc912b3b4cd81032.jpgЭтот великолепный десерт включает в себя минимум ингредиентов и настолько прост в исполнении, что приготовить его под силу любому человеку. В каждой семье наверняка имеется собственный рецепт шарлотки. Вот и мы предлагаем не ограничиваться классикой жанра, состоящей только из яблок и теста, а попробовать приготовить шарлотку в самых разных вариациях. В нашей подборке найдётся вкусный вариант и для настоящих сластён, и для любителей пряных ароматов, и для поклонников выпечки с кислинкой. Представляем 10 лучших рецептов шарлотки с яблоками, вам есть из чего выбрать!
1.
Шарлотка по-польскиШарлотка по-польски с заварным кремом особенно понравится любителям воздушной сливочной начинки.
Что взять:
- Мука – 400 г,
- Сахарный песок – 300 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Сливки – 500 мл,
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Масло (сливочное) – 150 г,
- Яблоки – 5 штук,
- Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 пакетику.
Как приготовить:
Смешиваем масло и половину порции сахара. Сюда же разбиваем одно яйцо и добавляем сметану. Последними в смесь всыпаем часть муки (300 г) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть (две трети) помещаем в холодильник примерно на один час, а меньшую – в морозильник.
Для крема соединим в посуде оставшуюся муку и вторую половину сахара, а также пакетик ванилина. Туда же отправляем яйцо и начинаем постепенно вливать сливки, не забывая помешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь и мешаем крем до густой консистенции.
В форму помещаем предварительно раскатанную большую часть теста. На неё выкладываем нарезанные яблоки и заливаем заварным кремом. Верхним слоем шарлотки станет натёртое на тёрке тесто из морозилки. Готовим пирог около часа при 180°.
2.
Шарлотка на бисквитном тестеВоспользовавшись этим простым рецептом, можно баловать себя и родных вкусной выпечкой хоть каждый день.
Что взять:
- Яйца – 5 штук,
- Сахар, мука – по 5 ст. ложек,
- Яблоки – 3 штуки,
- Масло (сливочное либо растительное) – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Яйца взбиваем. Для этих целей используем вилку, венчик или миксер. Начинаем постепенно вводить сахар. После образования пены и увеличения объёма смеси приступаем к добавлению муки. Делаем это медленно и порционно. Ёмкость для выпекания смазываем любым маслом и выкладываем заранее порезанные на кусочки яблоки.
Осталось лишь залить их бисквитным тестом и отправить в духовку, разогретую до 180°. Шарлотка будет готова через час.
3.
Шарлотка с апельсинами и яблокамиНебольшое отступление от норм: присутствие в составе апельсина подарит вкусу пирога новую экзотическую нотку.
Что взять:
- Сахарный песок и мука – по 200 г,
- Яйца – 4 штуки,
- Яблоки (средние) – 2 штуки,
- Апельсин – 1 штука,
- Масло (сливочное либо растительное) – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Процесс приготовления начинаем с интенсивного взбивания яиц и сахара. Теперь приступаем к поэтапному введению муки. Тесто готово. Дно посуды для выпекания, смазанное любым маслом, покрываем небольшим количеством теста так, чтобы оно легло тонким слоем. Выкладываем кусочки фруктов и выливаем на них остальное тесто.
Помещаем шарлотку в разогретую духовку (180°) и ждём примерно 40 минут.
4.
Шарлотка с яблоками и вишнейЭто вариант шарлотки понравится любителям блюд с кислинкой.
Что взять:
- Мука, сахарный песок – по 200 г,
- Яйца – 4 штуки,
- Яблоко – 2 штуки,
- Вишня – 100 г,
- Разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Сначала займёмся приготовлением теста. Вооружившись венчиком либо миксером, приступаем к взбиванию яиц и сахарного песка. В полученную пышную массу понемногу вводим муку, а также разрыхлитель. Должна получиться смесь, напоминающая густую сметану. Отдельно порежем очищенные яблоки на ломтики, а вишню освободим от косточек.
Дно формы для выпечки смазываем маслом или используем пергамент. Небольшим количеством теста покрываем дно ёмкости и приступаем к выкладке фруктов и ягод. Остальное тесто выливаем поверх начинки. Самое время отправить шарлотку в уже разогретую духовку и оставить там минут на сорок.
5.
Шарлотка с сахарной пудрой и сдобным тестомШарлотка готовится и на дрожжевом тесте. Придётся более ответственно подойти к созданию пирога, но он получится по-настоящему сдобным и румяным.
Что взять:
- Мука – 600 г,
- Молоко – 100 мл,
- Дрожжи (свежие) – 15 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Сахарный песок – 100 г,
- Яблоки (крупные) – 5 штук,
- Масло (сливочное) – 75 г,
- Сахарная пудра – 50 г,
- Соль.
Как приготовить:
Соединяем в блюде шесть ложек муки, ложку сахарного песка, свежие дрожжи, соль. Вливаем подогретое молоко. Интенсивно перемешиваем. Убираем опару минут на двадцать в тепло. Следующим этапом станет добавление в неё двух ложек сахарного песка, одного желтка, растопленного сливочного масла. Теперь очередь за мукой. Добавляем её по частям.
Вымешиваем тесто, которое необходимо вновь убрать в тепло часа на полтора. Начинка готовится очень просто: нарезаем яблоки, засыпаем их пудрой. Изрядно увеличившееся в объёме тесто делим на две одинаковые части. Одну раскатываем и помещаем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Делаем бортики.
Теперь можно выложить яблоки, закрыть пирог оставшейся частью теста и промазать верх желтком. Дайте пирогу минут двадцать, чтобы он поднялся, и ставьте в разогретую духовку (180°) минимум на полчаса.
6.
Шоколадно-яблочная шарлотка Эта шарлотка особенно придётся по вкусу любителям употреблять шоколад в самых разных вариациях.Что взять:
- Яблоки (большие) – 2 штуки,
- Яйца – 3 штуки,
- Сахар и мука – по 250 г,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Какао-порошок – 2 ч. ложки,
- Масло (любое) – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Яйца взбиваем. Можно воспользоваться обычной вилкой. Всыпаем сахарный песок и взбиваем массу до консистенции белой густой сметаны. Добавляем понемногу муку, а также разрыхлитель, и продолжаем помешивать. Для придания тесту шоколадного оттенка и вкуса используем какао-порошок.
Яблоки нарезаем на произвольные кусочки и начинаем выкладывать в подготовленную посуду для выпечки. Смажем её маслом и заполним небольшим количеством жидкого теста. Затем выкладываем слой яблок и вновь добавляем тесто. Можно сделать несколько яблочных слоёв. Запекаем блюдо при 180° сорок минут.
7.
Шарлотка с яблоками и лесными ягодамиЧто взять:
- Мука и сахар – по 200 г,
- Яйца – 3 штуки,
- Яблоки – 2 штуки,
- Любые ягоды (свежие или замороженные) – 150 г,
- Манка – 2 ст. ложки,
- Масло (растительное или сливочное) – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Для теста взбить яйца и добавить сахарный песок. Продолжать взбивать не менее пяти минут. Постепенно присоединять к полученной массе муку. Хорошо смешать все ингредиенты. Форму для пирога смазать любым маслом и присыпать манкой. Выложить на дно нарезанные дольками яблоки, затем ягоды. Залить сверху тестом. Выпекать шарлотку около получаса при 180°.
8.
Бананово-яблочная шарлоткаВкус шарлотки станет ещё более насыщенным и ярким, если добавить к яблокам другой фрукт, например банан.
Что взять:
- Яблоко, банан – по 2 штуки,
- Мука – 200 г,
- Сахар – 150 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Масло (сливочное) – 100 г,
- Молоко – 100 мл,
- Разрыхлитель – 1 пакетик,
- Масло (растительное) – для смазки формы,
- Ванильный сахар, корица – по желанию.
Как приготовить:
Приступаем к приготовлению теста. В блюдо насыпаем муку, сахар, молоко и натираем на тёрке масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, а затем яйца. Продолжаем мешать. Последними к полученной сметанообразной массе отправляем нарезанные фрукты. Необходимо снова всё тщательно перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в духовку (180°) на 35-40 минут.
9.
Шарлотка с яблоками и корицейПряный запах корицы сделает яблочный пирог ещё более душистым и вкусным.
Что взять:
- Мука, сахар – по 250 г,
- Яйца, яблоки – по 3 штуки,
- Корица – 1 ч. ложка,
- Масло – для смазки формы.
Как приготовить:
Взбиваем в ёмкости яйца, к ним добавляем сахар, не переставая перемешивать, и постепенно всыпаем муку. Тесто готово. На дно посуды для выпекания, предварительно смазанной маслом, помещаем нарезанные кусочками яблоки и присыпаем их корицей. Сверху выливаем тесто и аккуратно распределяем по поверхности фруктов. Пирог готовится 35 минут при температуре в 180 градусов.
10.
Шарлотка с яблоками и чёрной смородинойВариант классического яблочного пирога с садовой ягодой понравится любителям поэкспериментировать.
Что взять:
- Сахар, мука, сметана – по 250 г,
- Яйца, яблоки – по 3 штуки,
- Смородина (свежая или замороженная) – 100 г,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Масло (растительное или сливочное).
Как приготовить:
Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером или венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Отправляем в смесь соду, гашенную уксусом. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Ёмкость для выпекания смазываем маслом и выливаем в неё небольшое количество теста. На него выкладываем кусочки фруктов и ягоды. Покрываем их остатками теста. Выпекать шарлотку следует в течение получаса при 200°.
Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
Автор — povarru. Это цитата этого сообщения
Куда девать яблоки — Лучшие рецепты шарлотки с яблокамиКулинарное сообщество Li.Ru — Как приготовить шарлотку с яблоками
Рецепты шарлотки из яблок
Шарлотка с яблоками простой рецепт
Несложный рецепт приготовления сладкой выпечки с яблоками. Шарлотка с яблоками — это довольно простой, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный пирог!
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем!
Шарлотка с яблоками и бананами
Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.
Творожная шарлотка с яблоками
Творожная шарлотка с яблоками — объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.
Шарлотка с яблоками и творогом
Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.
Шарлотка классическая с яблоками
Классическую яблочную шарлотку готовить очень просто и она всегда получается! В нее входят яйца, мука, сахар и яблочки. Для аромата надо капнуть коньячка и все! На готовку и выпечку уйдет минут 45.
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное — начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.
Яблочная шарлотка с хлебом
Это особенная шарлотка, сделана с поджаренными ломтиками булочки и тушеными яблоками. Может подаваться теплой или холодной.
Венгерский яблочный пирог
Это не опечатка — действительно не венский, а венгерский яблочный пирог 🙂 Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.
Яблочная шарлотка
Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками.
Шарлотка
Рецепт приготовления шарлотки. Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. По данному рецепту шарлотка в процессе приготовления получается нежной и очень вкусной. Приготовить ее совсем несложно.
Шарлотка в микроволновке
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный популярный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.
Яблочный пирог в микроволновке
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.
Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉
Серия сообщений «Выпечка»:
Часть 1 — Пасхальная выпечка
Часть 2 — 100 рецептов домашнего печенья
…
Часть 4 — 50 Вкусных рецептов из абрикосов
Часть 5 — 100 Вкусных рецептов — Осенние блюда
Часть 6 — Куда девать яблоки — Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
Часть 7 — 100 Вкусных рецептов — Что приготовить с картошкой!?
Часть 8 — 25 Вкусных рецептов кексов на скорую руку
Часть 9 — 20 рецептов пирогов с курицейСерия сообщений «Сладкое»:
Часть 1 — 100 Вкусных тортов на все случаи жизни
Часть 2 — 100 Рецептов из клубники
…
Часть 8 — 50 Вкусных рецептов из персиков
Часть 9 — 50 Вкусных рецептов из абрикосов
Часть 10 — Куда девать яблоки — Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
Часть 11 — Рецепты Майнкрафта — Необычные блюда современной кухни
Часть 12 — 25 Вкусных рецептов кексов на скорую руку
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
много яблок и мало теста
Шарлотка -это такая милая, уютная домашняя выпечка, без которой не обходится ни в одной семье. Вариантов приготовления такого яблочного пирога множество, кто-то делает со сметаной, кто-то на основе сливочного масла, даже на моем сайте скопилось несколько версий этого чудесного пирога.. Сегодня я поделюсь рецептом идеальной шарлотки, в которой много яблок и мало теста, получается настолько вкусно, нежно, ароматно, что можно проглотить язык от удовольствия.
Ингредиенты(на форму диаметром 24 см):
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 70 г
- Сливочное масло (растопленное) — 20 г
- Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
- Яблоки (лучше взять кисло-сладкие сорта) — 800 г
Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками (пошаговый рецепт с фото):
В удобную миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца (должны быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялся сахар и быстрее происходило взбивание).
Я использую крупные яйца категории СО, но сильно размер яиц на результат не повлияет. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Яйца должны превратиться в легкую пену. У меня уходит на взбивание яиц до легкой пены 4-5 минут, но если у вас стационарный мощный миксер, потребуется гораздо меньше времени (1-2 минуты).
Как только яйца превратятся в пену, небольшими порциями добавляем сахарный песок (125 г). Можно сделать это с помощью столовой ложки, либо подсыпать тонкой струйкой из стакана при постоянном взбивании миксером.
Внимание! Если яблоки сладкие, медовые, можно сократить количество сахара в рецепте до 80 г.
Продолжаем взбивать дальше (в течение 8-10 минут), чтобы яично-сахарная масса превратилась в светлую, блестящую массу. Яйца и сахар, соединяясь вместе, становятся объемными, воздушными, увеличиваются в размере в 2-3 раза. Очень важно добиться воздушности «теста» на этом этапе, поэтому не спешите, добейтесь нужного результата.
Любителям выпечки с яблоками рекомендую яблочный цветаевский пирог.
Добавляем в яично-сахарную массу растительное масло (80 г). Я использую обычное подсолнечное, но без запаха. Отлично для выпечки подходит кукурузное или виноградное масло.
Сливочное масло (20 г) растапливаем в микроволновке до очень мягкого (можно жидкого) состояния, немного остужаем, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим. Будет лишним говорить, что все ингредиенты, которые вы используете, должны быть самого лучшего качества, никакого маргарина или спреда, только самое лучшее масло, которое вам нравится и по вкусу, и по запаху.
В отдельной миске смешиваем муку (160 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Я использую для этого обычный венчик. Чтобы разрыхлитель еще лучше распределился в муке, можно использовать просеивание. Возьмите сито и несколько раз просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот нехитрый прием позволит получить воздушное тесто в шарлотке.
Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в основное тесто, миксер уже не используем, вмешиваем с помощью лопатки. Очень сильно «тромбовать» тесто не нужно, старайтесь перемешивать приподнимающими движениями снизу вверх, чтобы не растерять воздушность теста.
Тесто получается жидким, при поднятии лопатки с тестом, оно течет. Посмотрите внимательно, какой густоты должно получиться тесто, это видно по фото. Возможно, вам потребуется больше или меньше муки, чтобы добиться такой консистенции (у всех мука разная по влажности и плотности, поэтому лучше ориентироваться не на вес муки в рецепте, а на консистенцию по фото).
Начинка для шарлотки
Чтобы шарлотка получилась ароматной и очень вкусной, лучше использовать несколько сортов яблок, использовать, как кислые, так и сладкие сорта. Чем больше оттенков вкуса вы задействуете в выпечке, тем вкуснее она получится. Вместо яблок можно положить груши или яблоки вперемежку с грушами.
Нарезаем яблоки очень мелкими дольками, как показано на фото:
Сердцевинки, серединки, хвостики убираем, кожицу по желанию можете тоже снять. Я использую яблоки вместе с кожурой, так получается ароматнее, в выпечке она совсем не чувствуется (но это, конечно, зависит от сортов яблок и толщины кожуры).
Если будете снимать кожуру — не выкидывайте ее, заварите очень вкусный яблочный чай. Яблочные корочки отлично подходят для этих целей! Сейчас я поделюсь секретом: высушиваем кожуру, измельчаем ее, заливаем крутым кипятком, добавив 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа. Накрываем и настаиваем 15-20 минут. Сахар или мед добавляем в чай по вкусу.
Итак, яблоки для шарлотки нарезаны, можно смешивать их с тестом. Если вы очень долго возитесь с нарезанием яблок, не забывайте сбрызгивать их соком лимона, чтобы не потемнели.
Собираем шарлотку
Теперь выливаем все тесто в миску с яблоками и основательно (!) перемешиваем все яблоки с тестом таким образом, чтобы каждый кусочек яблока был равномерно окружен тестом.
Форму (у меня прямоугольная, длиной 35 см , шириной 20 см ) смазываем кусочком сливочного масла. Иногда я пеку такую шарлотку и в круглой форме, диаметром 24 см. Можно выпекать шарлотку и на противне, так достанется большему количеству людей), выпекаться пирог будет гораздо быстрее (20-25 минут) из-за более тонкого слоя.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.
Внимание! Время выпекания индивидуально и зависит от мощности вашей духовки, высоты/ширины формы и т. д. Ориентируйтесь на внешний вид пирога и сухую деревянную палочку.
Как только шарлотка станет румяной на вид, а при протыкании деревянной палочкой на ней не остается сырого теста, значит, шарлотка готова. В зависимости от мощности духовки, шарлотка может сильно румяниться сверху, этого можно избежать так: когда пирог покроется золотой корочкой и заметно поднимется, можно накрыть его куском фольги (зеркальной стороной вверх), тогда шарлотка продолжит выпекаться, но гореть сверху не будет.
В горячем виде к шарлотке лучше всего прилипает сахарная пудра, поэтому лучше присыпать ее, не дождавшись полного остывания.
Шарлотка получается очень вкусной, ароматной, хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного чаепития!
Если вам больше по душе видеорецепты,добро пожаловать на наш канал You Tube:
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!
Рецепт Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта
Фото: bollicinevip.com
Во все времена среди бесконечного разнообразия рецептов выпечки самыми популярными оказывались простые по составу и способу приготовления. Не секрет, что незатейливые блюда часто вкуснее сложных. Даже короли нередко предпочитали незамысловатую крестьянскую еду. Яблочная шарлотка служит тому примером. Сегодня мы знаем ее как простейший бисквит из муки, сахара, яиц и яблок. Но по этому рецепту ее готовили не всегда.
История десерта несколько запутана и, как обычно бывает с популярными старыми рецептами, имеет разные версии происхождения.
По одной из них, самой романтичной, шарлоткой назвал яблочный пирог некий французский повар, влюбленный в девушку Шарлотту. Будем верить, что прекрасный рецепт позволил в итоге этому повару покорить сердце своей возлюбленной, и он кормил Шарлотту шарлоткой, пока смерть не разлучила их.
По другой версии, еще менее правдоподобной, шарлотка получила свое название в царской России. В то время были популярны немецкие пекарни, в которых готовили сладкие пироги из остатков хлеба и булок. Русские смеялись над экономностью немецких женщин и их пирогами из сухарей, а самих кулинарок за глаза называли распространенным тогда среди немок именем Шарлотта. Но шарлотки были популярны не только в России, а по всей Европе, так что вряд ли название пирога родилось в нашей стране.
Наиболее разумны две английские версии происхождения рецепта. Первая гласит, что блюдо названо в честь любительницы яблок английской королевы Шарлотты, супруги Георга III. По второй название десерта произошло от искаженного французами древнеанглийского «charlyt» – так называли блюдо с кремом из взбитых яиц, сахара и молока. Еще известно, что пятьсот лет назад в Англии было популярно мясное блюдо, которое также называлось шарлоткой.
Выше мы упомянули о пироге из сухарей. Первоначальная рецептура шарлотки включала в себя белый хлеб, яблоки, заварной крем и ликер и напоминала скорее рецепт пудинга, а не пирога.
В России шарлотку по собственному рецепту стал готовить «повар королей и король поваров» Мари-Антуан Карем, служивший при дворе императора Александра I. Он использовал бисквитное печенье, баварский крем и сливки.
Русский историк кулинарии Вильям Похлебкин писал:
«Шарлот состоит из двух частей – фруктовой и хлебной, каждая из которых приготавливается раздельно, до полной готовности. Затем обе механически соединяются (обычно укладываются слоями друг на друга в специальную форму) и запекаются для более прочного соединения друг с другом и для взаимного проникновения (диффузии) вкуса в духовке непосредственно перед подачей к столу».
Авторы «Русской кухни в изгнании» Петр Вайль и Александр Генис предлагают свой вариант шарлотки.
Яблоки режут тонкими ломтиками и засыпают сахарной пудрой. С сухого батона срезают корочку и нарезают батон ломтями, вымачивают в яично-сливочной смеси. Берут горшок, смазывают его стенки сливочным маслом. Плотно укладывают на дно горшка размякший хлеб, посыпают сахарной пудрой, мускатным орехом и корицей. Сверху кладут яблоки, на них снова хлеб – и так до тех пор, пока не заполнится горшок. На середине слоев и на верхний слой кладут сливочное масло. Ставят горшок в духовку примерно на 40 минут. Едят десерт теплым.
Сегодня мало кто готовит пудинг из хлеба и яблок, зато популярность бисквита с яблоком бьет все рекорды. Шарлотка готовится не больше получаса, вкус у нее насыщенный и очень нежный, аромат – бесподобный. Недорогие ингредиенты доступны в любой сезон в любом магазине. Меняя их пропорции, способ нарезки, добавляя другие продукты, меняя варианты смешивания яблок и теста, мы получаем совершенно разные десерты.
Предлагаем вам попробовать рецепт пышной шарлотки на сметане или майонезе. Вы получите 10 порций отличного пирога, использовав совсем немного продуктов.
Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
яблоко, 6-8 шт. сахар, 1 стакан мука, 1 стакан яйцо, 3 шт. сметана, (или майонез) 3 ст. л. разрыхлитель, 0,5 пакетика ваниль, щепоткаКак приготовить пышную шарлотку на сметане
Фото: agenda-digitale.it
Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
Выпекаем примерно минут 25.
Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!
Добавляя в тесто соду или разрыхлитель, используя больше яиц, вы получите мягкий, пышный, высокий пирог. Добавляя больше яблок, испечете более плотную и влажную шарлотку с густым яблочным вкусом. Уложив яблоки на дно формы, посыпанной сахаром, и перевернув пирог после выпечки, приготовите красивейший глазированный пирог. Оставив на яблоках кожицу, насладитесь ее текстурой, срезав кожицу, получите более нежную консистенцию. Можете испечь шарлотку в духовке, в микроволновке, в мультиварке, хлебопечке. Шарлотки бывают постные, диетические, низкокалорийные и сытные, на кефире, масле, маргарине. Замените яблоки другими фруктами или сделайте ассорти. Какая бы идея ни пришла вам в голову – наверняка ее воплощение не разочарует!
На нашем сайте собрано больше сотни великолепных рецептов шарлотки. Выбирайте, какие вам по вкусу, пробуйте, пишите о впечатлениях, делитесь своими секретами любимого десерта!
Шарлотка с яблоками. Рецепт шарлотки с яблоками. Простой рецепт вкусной шарлотки
Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии, представляя собой классическое немецкое сладкое блюдо-десерт. Блюдо получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 7 шт. |
Сахар | 2 стакана |
Масло «Хуторок селянский», 73 % (топленое) | 0,5 стакана |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Яблуко | по вкусу |
Мука для посыпки яблок |
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Приготовление
Этап № 1
В
сухой емкости взбиваем яйца с сахаром.
Если яйца крупные,
достаточно взять 5 шт. Смесь нужно сбить
в очень крепкую пену. Обычным венчиком
такого эффекта добиться невозможно,
поэтому понадобится миксер.
Этап № 2
Масло растопить на паровой бане и добавить во взбитые с сахаром яйца. Повторно взбить до полного растворения масла.
Этап № 3
Просеять муку. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получится шарлотка, ведь просеивание не только поможет избавиться от ненужных комочков и прочистить муку, но и послужит естественным разрыхлителем.
Этап № 4
Аккуратно ввести просеянную муку в полученную смесь-пену из яиц, сахара и масла. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не допустить возникновения комочков. Если смесь будет неоднородной, тесто не сможет подняться и пирог не получится воздушным.
Этап № 5
Яблоки тщательно очистить от семенных коробочек и нарезать слайсами. Некоторые хозяйки предпочитают нарезать дольками, однако для запекания шарлотки это не лучший способ нарезки. Чем тоньше нарезаны яблоки, тем лучше они пропекутся в тесте.
Этап № 6
Перед добавлением яблок в тесто необходимо предварительно присыпать их мукой. Использование небольшого количества муки предупредит их оседание на дно и поможет равномерно распределить по всему тесту. Лишнюю муку стряхнуть.
Этап № 7
В смазанную форму вылить немного теста, высыпать яблоки и залить их оставшимся тестом. Именно такая последовательность действий поможет добиться равномерного распределения яблок и не помешает подниманию теста.
Этап № 8
Отправлять пирог стоит в уже разогретую до 160–180 градусов духовку. Выпекать стоит при той же умеренной температуре, чтобы шарлотка не подгорела и хорошо пропеклась. Длительность запекания зависит от размеров полученного пирога примерно 40–50 минут. Если духовка имеет слабую мощность, на запекание может уйти на 10–15 минут больше.
Пышный яблочный пирог — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Этот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный, он частый гость наших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм забравшись под одеяло и согреться чашечкой черного чая с кусочком теплого пирога… Ингредиенты:- 2 яблока
- 3 сырых яйца
- 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
- 3/4 ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст.л. уксуса
- Ваниль
- Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)
Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик). Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси. Белки взбить в устойчивую пену.В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются. В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком. Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше. Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто. Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста. Выложить яблоки на смазанную форму.
ВАЖНО: Форма должна быть небольшая, около 22х22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста. Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С (первые минут 15), затем при 160.
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С). При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка с коньяком, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях
Возможно, это самый лучший рецепт яблочного пирога-шарлотки, который существует на свете! Необыкновенно воздушная и ароматная, с сочной яблочной начинкой в самом центре и хрустящей сахарной корочкой. Такая шарлотка в полной мере может называться не пирогом, а яблочным пирожным.
Рецептом этой удивительной выпечки с нами поделилась фудблогер Анна Бочкарёва (@aniabochkareva6782). По Аниной технологии тесто получается практически невесомым, а готовый пирог можно ставить на самый изысканный стол. Особую роль в этой шарлотке играет коньяк — ключевой ингредиент, помогающий сделать тесто более пышным и ароматным. Обязательно приготовьте этот десерт в яблочный сезон и подарите себе незабываемое наслаждение за чашечкой чая!
Ингредиенты
- Яйцо (С0) — 4 шт
- Сахар — 1 стакан (250мл)
- Мука — 1 стакан (250мл)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблоки — 4−6 шт (в зависимости от размера)
- Коньяк — 3 ст.л.
- Щепотка соли
- Корица (или другие пряности) — по вкусу
Для выпекания лучше использовать разъёмную форму около 25 см в диаметре.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте форму для выпечки: дно застелите пекарской бумагой, бортики смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Сбрызните лимонным соком и смешайте с 2 ст.л. коньяка.
Сухие ингредиенты просейте вместе дважды.
Взбейте яйца с коньяком (1 ст.л.) на средней скорости. Затем увеличьте скорость и добавьте сахар.
Во взбитую массу осторожно введите в 3−4 приёма просеянную муку.
Переложите половину теста в форму. Затем выложите на тесто кусочки яблок (без сока). На яблоки — вторую половину теста. Тесто должно покрыть всю поверхность яблок.
Во время выпекания тесто сильно поднимается, поэтому заполняйте форму только на 2/3.
Выпекайте около 45−50 минут, в зависимости от духовки. Готовому пирогу дайте остыть в форме и только потом аккуратно извлеките.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Для фотографии использовались 2 разъёмные формы (18 и 14 см в диаметре).
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:Название рецепта
Яблочная шарлотка с коньяком
Автор рецепта
Анна Бочкарева
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Общее время
Рейтинг
Сохранить ссылку в соцсетях
Яблочный торт Шарлотта | Рецепты выпечки
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
С хрустящей маслянистой хлебной оболочкой и теплыми ароматными фруктами этот яблочный торт «Шарлотта» напоминает нам французские тосты и яблочный пирог одновременно. Нам нравится это с шариком хорошего мороженого из ванильных бобов, но заварной крем или взбитые сливки также будут желанными дополнениями.Этот рецепт идеально подходит для использования немного помятых яблок, так как они будут такими же хорошими на вкус. Если вы хотите больше вдохновения для яблочного торта, попробуйте наш голландский яблочный торт, который вдохновлен кафе в Амстердаме. Если вы любите яблочный штрудель, попробуйте наш яблочный штрудель!
Состав
- 800 г готовых яблок — в идеале половина Брэмли и половина Кокса
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 135 г сливочного масла
- Сахарная пудра
- 6 ломтиков белого хлеба или булочки с большой буханкой
- 1 яичный желток
Метод
Очистить яблоки, сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, промыть под холодной водой и поместить в кастрюлю со специями, 50 г масла и сахаром.Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы превратить их в текстурированное пюре, а затем оставьте в стороне, чтобы они остыли.
Тем временем удалите корку со всех ломтиков хлеба, затем разрежьте каждый ломтик на прямоугольники. Растопите оставшееся масло, смажьте каждый прямоугольник хлеба маслом с обеих сторон. Используйте около трех четвертей намазанного маслом хлеба, чтобы выстелить внутреннюю часть емкости для пудинга, следя за тем, чтобы между кусками не оставалось промежутков — перекрывайте их и плотно прижмите.
Когда протертое яблоко остынет, вбейте в него желток и наполните смесью выстланную таз.
Закройте верх емкости для пудинга наложенными друг на друга ломтиками оставшегося хлеба. Поместите жаростойкую тарелку на пудинг и утяжелите ее весами 900 г. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 200 ° C / метки газа 6 и готовьте пудинг с грузом на нем в течение 35 минут, затем снимите тарелку и вес и готовьте еще 10 минут до коричневого цвета.Дайте ему немного остыть в тазу, прежде чем перевернуть его над сервировочной тарелкой.
Верхний наконечник для приготовления яблочного торта Шарлотта
Вкусно подается с заварным кремом, мороженым или взбитыми сливками
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 32)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рецепт декадентского яблочного пудинга «Шарлотта»
«Говорят, что яблочная шарлотка названа в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, которая могла быть покровительницей производителей яблок.
Некоторые утверждали, что этот пудинг был изобретен французским шеф-поваром Каримом в 1802 году, и что он опубликовал рецепт «шарлотки а ля парижан», а позже изменил его на «шарлотка русская», когда работал на царя Александра Александра; однако в том же году рецепт шарлотки из яблок был опубликован Джоном Моллардом («Искусство кулинарии, упрощенное и изысканное», 1802). Более того, Карем опубликовал свою первую книгу только в 1815 году, а не в 1802 году, и, насколько мне известно, пудинг в ней не фигурирует.В 1802 году Карем был 18-летним учеником, работал у кондитера, который поощрял его учиться читать и писать. Вряд ли он мог написать книгу.
Хотя самый ранний рецепт, который мне удалось найти, — это рецепт Джона Молларда, вполне возможно, что этот пудинг действительно появлялся раньше в рукописных книгах рецептов. Что мы действительно знаем, так это то, что яблочная шарлотка, скорее всего, все-таки английское изобретение ». Regula Ysewijn
Достаточно для 1 формы для шарлотки или 16 x 10 x 7.Форма для хлеба (батон) 5 см (6¼ x 4 x 3 дюйма)
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 вареных яблока, например, гренни смит или брэмли, около 500 г (1 фунт 2 унции), очищенные и очищенные от сердцевины
5 столовых ложек абрикосового джема
60 мл (2 жидких унции / чашки) бренди или темного рома
1 буханка черствого белого хлеба, около 550 г (1 фунт 4 унции)
50 г (1¾ унции) сливочного масла,
топленого сахара, для посыпки
МЕТОД
1 Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Обильно смажьте форму или форму для хлеба сливочным маслом и поместите на дно диск или полоску бумаги для выпечки.
2 Порубите яблоки и положите их в кастрюлю с абрикосовым джемом и бренди. Готовьте, пока не станет мягким и мясистым. Возможно, вам понадобится немного воды, чтобы яблоки не подгорели. Дать остыть на сковороде.
3 Нарежьте толстые ломтики хлеба прямоугольниками шириной 5 см (2 дюйма) той же высоты, что и сторона формы, и с помощью кисточки для выпечки обильно смазать их топленым маслом.
4 Поместите хлеб в форму, немного перекрывая края, чтобы не было зазоров.Наконец, на дно формы положите диск или полоску хлеба, убедившись, что нет зазоров.
5 Зачерпните яблочную смесь в форму, выстланную хлебом, затем закройте верх несколькими последними ломтиками хлеба с маслом и посыпьте сверху сахаром.
6 Выпекайте в середине духовки 30–40 минут до золотистого цвета, как вы предпочитаете тосты. Когда все будет готово к подаче, переверните форму на тарелку и дайте постоять 5 минут, прежде чем пытаться удалить форму.
7 Подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или заварным кремом для любителей заварного крема
Рецепты и изображения из «Гордости и пудинга» Регулы Исевейн, («Книги Мердока»), доступны во всех книжных магазинах и в Интернете.
Рецепт яблочной шарлотки | Лучшие рецепты Австралии
- Легко
- 0:30 Подготовка
- 1:00 Повар
- 8 порций
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на выигрыш.Выучить больше.
Эта старинная яблочная шарлотка должна быть в вашей книге рецептов! Используя основные ингредиенты, которые у вас есть в кладовой, такие как белый сэндвич-хлеб, это восхитительный способ приготовить пудинг из ничего! — Бреда Фенн
Состав
8 больших яблок Granny Smith, очищенных и нарезанных кубиками 1 см
200 г несоленого масла
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка корицы
10 ломтиков белого хлеба для бутербродов, без корки
Метод
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Положите яблоки, корицу и сахар в миску и перемешайте.Растопите 75 г сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте яблоки и жарьте на слабом или среднем огне, пока они не станут очень мягкими и почти полностью разрушатся (около 15 минут). Отложите, чтобы остыть.
Растопите оставшиеся 125 г сливочного масла и окуните в него каждый ломтик хлеба, покрывая его с обеих сторон. Разрежьте каждый кусок на три части и выровняйте таз для пудинга емкостью 1 литр, перекрывая кусок, чтобы создать уплотнение.
Вылейте яблочную смесь в емкость для пудинга и положите сверху еще ломтики хлеба. Поставьте сверху тарелку, чтобы утяжелить ее (например, небольшую жаростойкую форму для запекания или кастрюлю) и запекайте в духовке.
Через 30 минут снимите тарелку и груз и продолжайте готовить еще 10 минут или пока верх не станет золотистым.Выньте из духовки и дайте банке остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем перевернуть ее на сервировочную тарелку. Подавать с заварным кремом или мороженым.
Хотите поделиться рецептом?
Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Выучить больше
Подробнее…
Следующий
Популярное видео
BBC Food — Рецепты — Яблочная шарлотка
Для карамелизованных яблок в большом сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне нагрейте сахар до темно-золотисто-коричневой карамели, не перемешивая, затем добавьте масло.Карамель превратится в эмульсию со сливочным маслом, а холодное масло также остановит приготовление карамели. Добавьте яблоки и готовьте в карамели 5 минут под крышкой, пока они не станут мягкими, но сохранят форму (центр все еще будет немного сырым). Снять с огня.
Для приготовления компота смешайте 50 мл яблочного сока с сахаром и пектином. Переложите нарезанное яблоко в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь.Добавить оставшийся яблочный сок и варить под крышкой 10 минут, пока яблоки не распадутся. Добавьте смесь сахара и пектина и ванильное пюре или экстракт, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы влага испарилась. Снять с огня.
Разогрейте духовку до 210C / 190C Вентилятор / газ 6½.
Чтобы приготовить кольцо для торта, слегка смажьте маслом внутреннюю часть кольца для торта размером 15×6 см / 6×2 ½ дюйма.Обмакните кольцо в сахар, чтобы сахар покрыл внутреннюю часть кольца. Слегка постучите по нему, чтобы покрытие получилось ровным; удалите излишки. Выложите квадрат 25 см из алюминиевой фольги и накройте его пергаментной бумагой того же размера. Поместите кольцо для торта сверху и сверните фольгу и бумагу так, чтобы фольга плотно прилегала к нижней части кольца — это предотвратит вытекание сока. Поместите кольцо на противень.
Для «Шарлотты» нарежьте ломтики хлеба на квадраты размером 6 см / 2 ½ дюйма.Слегка смажьте обе стороны хлеба маслом и обжарьте на большой сковороде на среднем или сильном огне в течение 20–30 секунд с одной стороны, пока не станет равномерно золотисто-коричневого цвета. Переложите хлеб на тарелку или поднос, затем используйте его, чтобы выровнять внутреннюю часть кольца, подрумяненными сторонами наружу и перекрытием на 2 см / дюйм. Надавите, чтобы они прилипли к бокам.
Для приготовления смешайте карамелизованное яблоко с компотом, затем вылейте смесь в центр кольца, чтобы заполнить шарлотку.Это будет выглядеть чересчур, и будет небольшой купол, но после приготовления яблоки рухнут под собственным весом, пока не выровняются с ободком кольца. Поставьте яблочную Шарлотку в духовку на 30 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть минимум на 3 часа. Это позволит пектину полностью затвердеть, что также упростит нарезку шарлотки. Когда остынет, переверните шарлотку вверх дном, поставив сверху большую тарелку и перевернув ее. Снимите фольгу и бумагу с кольца.Вам нужно будет немного нагреть кольцо, чтобы оно плавно оторвалось; либо воспользуйтесь паяльной лампой, либо поместите в духовку, нагретую до 180C / 160C Fan / Gas 4, на минуту, затем осторожно отключите ее.
Для подачи аккуратно разрежьте Шарлотку на 6–8 частей. Этот красивый десерт можно подавать с ванильным мороженым или кремом шантильи. Он также идеален с бокалом вашего лучшего сидра.
Миланский рецепт шарлотки из яблок | Хорошая еда
Сделано в Милане: миланская яблочная шарлотка Адама Лиава. Фото: Уильям Меппем- Сложность
- Легко
Эта простая яблочная шарлотка, состоящая из хлебного пудинга и частично яблочного пирога, идеально подходит для тех, кто хочет приготовить великолепный десерт без хлопот с выпечкой.
Состав
6-8 яблок Грэнни Смит, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками
1 стакан белого вина
⅔ стакана касторового сахара
½ стакана изюма
цедра натертая
1 лимон
½ стакана замороженных фруктов
100 г сливочного масла, размягченного
16 ломтиков белого хлеба без корки и разрезать пополам
50 мл рома (по желанию)
ванильное мороженое для сервировки
Метод
Подготовить фрукты
Положите яблоки, вино, сахар, изюм, цедру лимона и ½ стакана воды в большую кастрюлю.Варить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перемешайте с замороженными фруктами.
В сборку
Нагрейте духовку до 180 ° C.
Обильно смажьте ломтики хлеба маслом и положите их, слегка внахлест, в основание и по краям 20-сантиметровой формы для выпечки. Залейте фруктовой смесью и покройте слоем хлеба с маслом.
Застелить верхний слой хлеба бумагой для выпечки.Оберните утяжелители для пирогов листом алюминиевой фольги и положите на хлеб, чтобы он держался.
Для приготовления: Выпекать 70 минут, затем вынуть из духовки и дать постоять не менее 20 минут.
Для сервировки: T выложите теплую шарлотку на сервировочную тарелку. При использовании нагрейте ром в металлическом черпаке и подожгите его. Залейте шарлотку на столе пылающим ромом и подавайте с ванильным мороженым.
Сад специй: соленая карамель «Яблочная шарлотка»
Однажды я сделаю настоящее теплое яблоко Шарлотт, но до этого времени этого должно хватить.И нет никаких серьезных проблем с этой «тупой» версией очень старого рецепта. Первый рецепт яблочной шарлотки в книгах взят из английской кулинарной книги, появившейся в 1796 году. Этот факт любезно предоставлен моей книгой CIA Baking at Home Cookbook . При этом сегодняшний десерт взят из поваренной книги «Лучшие рецепты читателей альманаха старого фермера» , которую я выиграл пару недель назад, когда участвовал в конкурсе по выпечке яблочного пирога.
Рецепт Альманаха содержит все те же ингредиенты, что и классический рецепт ЦРУ, но гораздо менее сложный.Ломтики хлеба не нарезаются треугольниками и не смазываются сливочным маслом, а свистят в панировочные сухари и поджариваются на сковороде с маслом до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.
Хлебные крошки, ломтики яблока, персиковое варенье и крошка из коричневого сахара со специями укладываются слоями на смазанной маслом сковороде. Запеченный и теплый из духовки, это невероятно пахнет! Прохладные взбитые сливки слегка подслащены и, если их подавать на кусочке шарлотки, сбрызнуты карамельным соусом и небольшим количеством морской соли.О чувак!
Такой восхитительный и такой простой способ ощутить весь вкус без лишних хлопот. Это также действительно экономичный рецепт, так как вы можете использовать свой дневной хлеб до того, как он превратится в заплесневелый холмик в хлебной коробке и яблоки, которые начнут размягчаться, сидя в вазе с фруктами на прилавке. Просто говорю … итак, вот рецепт.
Карамель соленая «Apple Chalotte»
рецепт альманаха старого фермера
Шарлотта Ингредиенты:
примерно 1/2 буханки хрустящего хлеба (французский или итальянский) — твердый хлеб здесь ключ
1/4 с.сливочное масло, растопленное на сковороде
1/2 с. светло-коричневый сахар
цедра одного лимона
1 ч. Л. корицы, 1/2 ч. л. мускатный орех
1 щедрая чайная ложка. нарезанный кристаллизованный имбирь (мелкая отбивная)
4 в. дольки яблок из очищенных и очищенных от сердцевины яблок
сок половинки лимона
3/4 с. персиковое варенье (или абрикосовое варенье для традиционалистов)
Начинка:
1/2 с. жирные сливки
2 ст. сахар кондитерский
1 ч. Л.пряный ром или бренди
1/2 с. карамельный соус (здесь подойдет соус для мороженого)
морская соль для обсыпки
Изготовление Шарлотты:
1. Срежьте с хлеба корочку и дайте ему высохнуть на противне в течение ночи. Несколько раз переверните хлеб, проходя мимо и перед сном.
2. Разорвите хлеб на мелкие кусочки и взбивайте в кухонном комбайне, пока крошки не станут размером с горошину и меньше.
3. Растопите масло на сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари.Перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом, и продолжайте жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины, нарежьте ломтиками и залейте их в миске лимонным соком. бросьте, чтобы покрыть и отложить.
5. Смешайте коричневый сахар, цедру лимона, корицу, мускатный орех и кусочки имбиря в небольшой миске.
6. Поместите варенье в другую небольшую миску и поставьте в микроволновую печь, чтобы варенье размягчилось до уровня дождя.
7. Обильно смажьте маслом 9-дюймовый пружинный опан.Выровняйте дно пергаментной бумагой и маслом.
8. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
9. Отмерьте 1 1/2 c. панировочные сухари. Разложите их по дну сковороды. Выложите половину яблок поверх панировочных сухарей. Посыпьте яблоки 1/3 смеси коричневого сахара. Сбрызните 1/2 персикового джема слоем коричневого сахара. Повторить. 1 1/2 с. панировочные сухари, другая половина яблок, 1/3 коричневого сахара, другая половина персикового джема.
10.Смешайте последнюю чашку панировочных сухарей с последней 1/3 смеси коричневого сахара и посыпьте сверху форму для шарлотки.
11. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки около 40 минут или до тех пор, пока рассыпчатый верх не станет хрустящим и не подрумянится, а яблоки не осядут и не станут сочными.
12. Пока шарлотка запекается, разогрейте карамельный соус в небольшой миске в микроволновой печи. Сливки и кондитерский сахар взбить до образования пиков. Добавьте ром или бренди, если хотите, чтобы ваш топпинг был пьяным.Охладите взбитые сливки.
13. Дайте остыть в течение 20 минут перед тем, как освободить стороны пружинной формы. Переложите шарлотку на красивое блюдо и подавайте тёплые ломтики со взбитой начинкой и нагретым карамельным соусом с добавлением морской соли.
Лучшее яблоко Шарлотта когда-либо | Продовольственный канал
0 акции
доля
твитнуть
электронное письмо
Джим Бейли | 26 октября 2017 г. 10:00 Следуйте @theyankeechef
Было много претендентов на трон Шарлотты, но мы, Майнер, знаем правду.Есть только один способ подать Apple Charlotte, и вы можете найти его прямо здесь. Хрустящий внешний вид, наполненный теплотой и кремовой консистенцией, которую можно найти только в настоящем индийском пудинге.
Думаем, вы согласитесь, что это последний рецепт Шарлотты, который вы будете готовить. И когда под всем этим фантастический вкус яблока, вам все равно, кто его первым сделал, мы исправим!
Для получения дополнительных рецептов от Джима Бейли, шеф-повара Янки, щелкните здесь!
- 1 банка (15 унций) Индийский пудинг
- 2 чашки сушеные панировочные сухари без приправ
- 1 чашка коричневый сахар
- 1/2 стакана (1 палочка) масло или маргарин, дробленый
- 3 крупные, твердые, терпкие яблоки, очищенные и очищенные от кожуры
- 1 чашка яблочный сидр или сок
- 1 чашка яблочное желе
- 1 чайная ложка Китайский порошок с 5 специями
- 1/3 стакана клюквенный соус из цельных ягод
- 1 Нарежьте индийский пудинг на 6 кружков одинакового размера; отложить.В неглубокой миске хорошо смешайте панировочные сухари и коричневый сахар; отложить.
- 2 В большой сковороде нагрейте половину сливочного масла на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Между тем, добавьте по одному кусочку индийского пудинга в смесь хлебных крошек и аккуратно вдавите крошки с обеих сторон каждой из них, поместив в блюдо, пока сковорода не станет горячей.
- 3 Когда все будет готово, добавьте покрытые оболочкой кусочки индийского пудинга в сковороду и готовьте, пока дно не подрумянится, около 6-7 минут.
- 4 Переверните и обжарьте другую сторону. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до размягчения и нагрева. Между тем, нарежьте яблоки на 8 ломтиков каждое.
- 5 Нагрейте оставшееся масло в другой большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте яблоки и сидр, перемешайте и готовьте, пока не станет хрустящей корочкой, около 4-5 минут.
- 6 Добавьте яблочное желе, китайский порошок из 5 специй и клюквенный соус.Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими.
- 7 Разложите по кругу индийский пудинг на 6 сервировочных тарелках (или удвойте каждую тарелку 2 ломтиками индийского пудинга на гриле).
- 8 Сверху выложите равное количество глазированных яблок и сразу подавайте.
Джим Бейли
Следуйте @theyankeechefШеф-повар-янки Джим Бейли — повар в третьем поколении, кулинарный обозреватель, автор поваренных книг, судья по кулинарии и ведущий историк кулинарии Новой Англии.Его девиз «Это просто так просто!» Разъясняет концепцию, согласно которой каждый может создавать и готовить рецепты, приготовленные знаменитыми поварами на телевидении, без каких-либо затрат, опыта и специального оборудования. Шеф-повар Джим также носит свое фирменное розовое пальто от шеф-повара как дань уважения всем больным раком груди, как в прошлом, так и в настоящем.
Более …Подробнее
5д
Повара и эксперты 4 августа 2020 г., 13:12
Это ваш мозг о еде
4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня
ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)
19 апреля 20
Рекомендовано 19 апреля, 2020 12:14
Готовка в условиях кризиса COVID-19: день третий
19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня
Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)
03 декабря 19
Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10
Канал Food представляет главные тенденции в сфере питания на 2020 год
3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel
Пришло время снова — каждый год на протяжении последних 31 года. Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.