Варенье из лимонов — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта лимонного варенья)
Варенье из лимонов 4.1
Варенье из лимонов — очень простая заготовка, которая не требует особых усилий, да и ингредиентов много не понадобится! Все гениальное просто, поэтому встречайте! …далее
Добавил: Наталья 28.11.2012
Лимонное варенье 3.6
Если вы еще пробовали варить варенье из цитрусовых, то очень рекомендую. Такой волшебный аромат, что просто не передать словами, да и вкус потрясающий. Возьмите на заметку этот рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2016
Джем из лимонов 4.2
Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно.
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Варенье из моркови с лимоном 5.0
Расскажу, как приготовить варенье из моркови с лимоном. Пусть вас не пугает данное сочетание! Варенье получается яркое, ароматное и очень вкусное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.06.2019
Варенье из кабачков с лимоном 4.4
Это необычное варенье непременно Вам понравится. Сам по себе вкус кабачка нейтрален и в варенье будет присутствовать вкус того фрукта или ягоды, с которым вместе и будет вариться кабачок. …далее
Добавил: Алиса 26.07.2018
Варенье из айвы с лимоном 5.

Айва с лимоном – это отличное сочетание для приготовления варенья, его можно закрутить на зиму или же есть сразу. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном, получается вкусно. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2016
Варенье из апельсинов и лимонов 4.2
Варенье из апельсинов и лимонов — очень экзотическое и по-настоящему вкусное, оно отодвигает старение организма. Если вы разольете его по красивым баночкам, то зимой у вас будут замечательные подарки! …далее
Добавил: Galate 20.06.2013
Лимонный джем с имбирем 3.3
Хотите поддержать свой иммунитет? Для этого придумано много разных способов. Но самый вкусный и необычный – это лимонный джем с имбирем. Попробуйте приготовить его по очень простому рецепту. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 11.12.2016
Варенье из лимонов с кожурой 3.4
Есть у меня один хороший рецепт, как поднять себе настроение холодными зимними вечерами, для этого нужно просто открыть баночку яркого и вкусного варенья, приготовленного из солнечных лимонов. …далее
Добавил: Dashuta 16.07.2014
Варенье из лимонов без варки 3.6
Чтобы в вашем варенье сохранились все полезные свойства фруктов, ягод и овощей, вам просто не нужно его варить. И в этом рецепте я как раз расскажу вам, как приготовить подобное лакомство из лимонов. …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Варенье из лимонов с цедрой 4.

Солнечное варенье, приготовленное из лимона, имеет довольно свежий вкус и потрясающий аромат, оно не слишком сладкое и обладает полезными свойствами, в общем, во всех отношениях это отличное угощение. …далее
Добавил: Dashuta 11.08.2014
Варенье из лимонов в мультиварке 5.0
Если у вас есть мультиварка, то почему бы не использовать ее по максимуму и не приготовить с ее помощью вкуснейшее варенье из лимонов, ведь эта умная техника может значительно упростить нам задачу. …далее
Добавил: Dashuta 29.07.2014
Варенье из лимонов без кожуры 3.7
Многим не нравится вкус варенья из лимонов, так как зачастую оно немного горчит, однако если перед приготовлением срезать с лимонов кожуру, то и горечи в любимом лакомстве не останется. …далее
Добавил: Dashuta 27.07.2014
Варенье из тыквы с имбирем 5.0
Мало кто знает, как приготовить варенье из тыквы с имбирем, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Получается такое варенье очень ароматным и красивым на вид благодаря ярко-оранжевому цвету. …далее
Добавил: Таня Бозик 17.06.2017
Варенье из лимона в микроволновке 4.5
Варенье из лимона в микроволновке — это очень простой рецепт вкусного варенья, приготовление которого не требует больших денежных и временных затрат. Дешево и сердито! …далее
Добавил: Galate 20.08.2014
Варенье из лимонов и имбиря 5.0
В детстве наши мамы и бабушки постоянно делали варенье. Главными его ингредиентами были все фрукты и ягоды, которые собирались в саду и сразу не съедались. Сейчас же ситуация несколько изменилась. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016
Клубнично-лимонный джем 4.5
Клубнично-лимонный джем, приготовленный по этому рецепту, станет не только украшением, но и еще одним оригинальным рецептом, ведь вы больше нигде не встретите эту технологию консервирования. …далее
Добавил: Татьяна Перова 31.05.2018
Варенье из лимона через мясорубку 3.7
Из лимонов получается невероятно вкусное и ароматное варенье со слегка кислым привкусом. Оно, несомненно, завоюет ваши сердца и согреет вас и ваших близких долгими зимними вечерами. …далее
Добавил: Dashuta 30.03.2014
Варенье из фиников с лимоном 4.
Рецепт, как приготовить варенье из фиников с лимоном, очень необычный и, я бы даже сказала, непривычный. Но получается варенье очень классное, с насыщенным вкусом и таким же ароматом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2018
Варенье из мяты с лимоном 5.0
Как же хочется зимой почувствовать аромат лугов и окунуться снова в лето. А надо для этого совсем немного, просто сделайте это варенье с нежным мятным вкусом и солнечным цветом. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 04.07.2020
Варенье из апельсинов и лимонов с корицей 5.0
Готовим варенье из апельсинов и лимонов. Ароматное сладкое варенье из цитрусовых, которое приправлено корицей.
Добавил: Катерина 30.03.2022
Джем из апельсинов и лимонов 4.8
Готовим джем из апельсинов и лимонов. Этот рецепт хорош тем, что джем готовится очень просто и быстро — потребуется всего 30 минут времени. Джем получается густым, ароматным и очень сладким. …далее
Добавил: Катерина 19.04.2021
Варенье «пятиминутка» из лимонов и апельсинов — Zira.uz
Ингредиенты-
3 штуки апельсинов
-
3 штуки лимонов
-
1000 граммов сахара
Руководство
Нет ничего лучше утром, чем чашечка горячего чая и хрустящий тост с ярким вареньем солнечного цвета и вкуса.
В первую очередь стоит отметить, что такое варенье из апельсинов и лимонов не является зимней заготовкой, так как готовится он быстро, и фрукты не провариваются основательно.
Но зато в нем сохраняется большое количество витаминов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
10 708
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лимоны и апельсины хорошо вымыть.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Выложить в глубокую миску и залить кипятком.
Через 10 минут слить воду и залить кипятком еще раз.
Это необходимо делать, чтобы из фруктов вышла горечь.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Ошпаренные лимоны нарезать дольками и удалить косточки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
С апельсинов снять цедру, она нам понадобится.
Затем снять с них белую часть кожицы — она нам не нужна.
Нарезать апельсины дольками и удалить косточки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Лимоны и апельсины вместе с цедрой измельчить с помощью комбайна или мясорубки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Переложить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, не забывая перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
После закипания проворить фрукты 5 минут.
Снять с огня, дать остыть и повторить все еще один раз.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Горячее варенье разлить по маленьким чистым баночкам.
Дать остыть и хранить в холодильнике 3-4 недели.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Варенье из лимона пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Заготовки
Варенье из лимона пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Заготовки+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 10ГОТОВИТЬ:4 часа
4 часа
Добавить в книгу рецептов6
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Настоящий витаминный бустер, состоящий всего из двух ингредиентов — лимона и сахара. Приготовить его можно по обычной схеме любого домашнего варенья: все вместе уваривается в несколько приемов, приходя к консистенции густого мармелада.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Инструкция приготовления
4 часаРаспечатать
1Лимоны помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками вместе с кожурой. Удалить косточки, иначе они дадут горечь и будут неприятно хрустеть на зубах.
2Пропустить лимоны через мясорубку.
3Смешать лимонное пюре с сахаром и оставить на 2 часа.
4Поставить лимонную массу на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
5Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть.
6Повторить процедуру с варкой и остыванием еще 2 раза.
7Стерилизовать банку для варенья над паром в течение 10 минут. Затем обсушить.
8В последний раз довести варенье до кипения и переложить его в банку. Закрыть или закатать крышкой.
Совет к рецептуЛимоны для этого варенья нужно выбирать свежие, не подсохшие, плотные и без вмятин. В них должно быть достаточно сока: если лимон кажется легким, значит, сока в нем мало.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лимонное варенье на зиму — два простых рецепта: с цедрой и без
BellaRussa — Ноя 20th, 2017 Категории: ВареньяВаренье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой, бодрящим ароматом и фантастически красивое на вид. После ложечки лимонного варенья уйдет мигрень и быстрее вылечиться простуда. Но, будет ошибкой думать, что лимонное варенье готовят исключительно для лечения. Это прекрасный самостоятельный десерт, или начинка для нежного бисквитного рулета.
Ингредиенты: лимон, сахарВремя для закладки: Весь год
Некоторых отталкивает горькая кожица лимона. Они не любят цукаты и для таких приверед есть рецепт нежного варенья.
Лимонное варенье: «нежное»
- 1 кг лимонов;
- 0.
5 кг сахара;
- 250 гр воды.
Вымойте лимоны в теплой воде со щеткой. Если вы планируете далее использовать кожуру для цукатов, или просто засушить цедру, окатите их кипятком.
Оботрите лимоны бумажным полотенцем насухо, снимите с них кожицу и нарежьте на небольшие дольки. Обязательно избавьтесь от косточек, они очень горькие и напрочь испортят десерт.
Влейте в кастрюлю из нержавейки воду и всыпьте сахар. Поставьте на плиту и сварите сироп. Как только сахар растворится, засыпьте в сироп нарезанные дольки лимона.
Доведите варенье до кипения, очень аккуратно помешайте его деревянной ложкой и уберите кастрюлю с плиты.
Дайте варенью отдохнуть и остыть.
Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, и проварите 5 минут. Таких подходов с кипячением и остыванием нужно сделать 3-5, в зависимости от того, насколько густое варенье вы хотите получить.
Лимон сам по себе прекрасный консервант, а в паре с сахаром, срок хранения такого варенья и вовсе превышает все разумные пределы. И все же, соблюдайте правила гигиены: разливайте варенье только в стерилизованные банки и храните его в прохладном месте.
Рецепт лимонного варенья с цедрой
Цедра может несколько горчить, если ее предварительно не обработать, но если вас это не пугает, можно просто нарезать лимоны, вместе с кожурой.
Но, я предлагаю альтернативный вариант, который понравится всем.
- 1 кг лимонов;
- 700 гр сахара.
Итак, вымойте лимоны и острым ножом снимите кожуру. Сами плоды нарежьте, пересыпьте сахаром и оставьте, чтобы они пустили сок.
Нарежьте кожуру на тоненькие полосочки. Можно брать не всю цедру, а с одного, или двух лимонов. Остальное оставьте на цукаты, или засушите.
В кипящую воду засыпьте нарезанную кожуру и отваривайте ее в течении 10 минут.
Слейте воду и добавьте отваренную цедру к лимонам. Если лимоны дали мало сока, долейте воды и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и варите лимонное варенье в течении 20-30 минут. После этого, разлейте горячее варенье по баночкам и закройте их крышками.
Лимонное варенье достаточно стойкое и особых условий для его хранения не нужно. Главное – это отсутствие прямых солнечных лучей и обычная комнатная температура.
Смотрите видеорецепт — как приготовить варенье из лимона на зиму:
Tweet5 рецептов оригинального варенья из кабачков
Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам.
Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.
1. Варенье из кабачков с лимоном
kopilka-kulinara.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 1 кг сахара;
- 100 мл воды;
- 1 крупный лимон.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. В кастрюлю выложите почти весь сахар и добавьте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Бросьте в сироп кабачки и оставшийся сахар. Варите, помешивая, 10–15 минут, пока не растворятся сахарные крупинки. Если кабачки старые, готовьте варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.
Нарежьте лимон дольками и удалите косточки. Измельчите фрукт блендером и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут. Если варить его на 10–15 минут подольше, то сироп станет гуще.
А в этой статье вы найдёте рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:
10 классных способов заготовить кабачки на зиму →
2. Варенье из кабачков с апельсинами и имбирём
cooksa.ruИнгредиенты
- 2 апельсина;
- ½ небольшого корня имбиря;
- 1 кг кабачков;
- 1 кг сахара;
- 50–70 мл воды;
- щепотка корицы — опционально.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов и имбирь на мелкой тёрке. Кабачки и апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Выложите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.
Влейте воду, доведите до кипения и готовьте ещё 20–30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет. За 5 минут до готовности можно добавить к кабачкам корицу.
20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →
3. Варенье из кабачков с курагой и лимоном
iamcook.ruИнгредиенты
- 150 г кураги;
- 1 кг кабачков;
- 1 кг сахара;
- ½ лимона.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем слейте жидкость и отожмите сухофрукты руками.
Измельчите кабачки и курагу мясорубкой или блендером. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и готовьте варенье, помешивая, 40 минут.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и варите ещё 15 минут.
5 очень вкусных тортов из кабачков →
4. Варенье из кабачков с яблоками и изюмом
jensov.comИнгредиенты
- 1 200 г кабачков;
- 700 г сахарной пудры;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 200 г изюма;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахарной пудрой и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 минут.
Натрите очищенные яблоки на тёрке или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю яблоки, изюм и ванилин и готовьте ещё 10–15 минут.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
5. Варенье из кабачков с бананами
varenye-na-zimu.ruИнгредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки дадут сок.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30–40 минут. Если кабачки старые, можно готовить варенье на 5–10 минут подольше.
Читайте также
Варенье из мяты с лимоном
Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай! Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок.
Ингредиенты
мята | 300 г |
---|---|
лимон | 2 шт |
вода | 600 мл |
сахар | 600 г |
Общая информация
Общее время приготовления
14 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Crepes с рикоттой и лимоном JAH
ингредиенты 8 Crepes
Crepes
- 1 1/2 чашки муки — вы можете заменить рисовую муку для глютена бесплатные Crepes
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки выпечки Порошок
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки расплавленного масла
- 1/2 чайной ложки ванили
Ricotta Filling
адаптированы из красивого укуса
- 1 1/2 чашки сыр рикотта
- 2 унции сливочного сыра
- 3 столовые ложки сахара
Черника (по желанию)
Указания
Для приготовления блинов смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и хорошо перемешайте. Я люблю взбивать блендером, чтобы избавиться от комочков, но это не обязательно. Нагрейте кусочек сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Налейте в сковороду чуть меньше 1/2 стакана теста. Вращайте тесто, пока оно не заполнит форму. Готовьте примерно по одной минуте с каждой стороны.
Для начинки из рикотты смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Выложите на блин примерно 1/4 стакана начинки из рикотты. Добавьте немного лимонного джема и сверните блин.Сверху украсьте свежей черникой.
Мне очень понравилось сочетание пикантной рикотты, терпкого варенья и сладкой черники! Делиш!
Какой ваш любимый рецепт варенья ?
Лимонный джем
Jill NystulЭтот джем не слишком сладкий и имеет идеальное количество терпкого лимонного вкуса. Даже лучше, это в основном надежное и очень вкусное!
Время подготовки
Cook Time 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс на 5 млн.
Кухня Американец
Кухни Американец
$
Калорий 79 KCAL
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 Lemons
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 4 стакана воды
Инструкции
-
Натрите цедру трех лимонов в небольшую кастрюлю.Нарежьте четвертый лимон тонкими кольцами и добавьте их в кастрюлю.
-
Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут. Слейте воду с лимонов и цедры. Добавьте лимоны и цедру обратно в кастрюлю и залейте еще одной чашкой воды. Кипятить 10 минут и снова процедить.
-
Снова положите лимоны и цедру обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонный сок и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего/низкого.Варите, пока смесь не начнет густеть, около 30-45 минут. Перелейте варенье в банку и поставьте в холодильник остывать.
Питание
Калорийность: 79 ккалУглеводы: 20 гНатрий: 287 мгКалий: 112 мгКлетчатка: 1 гСахар: 17 гВитамин А: 10 МЕВитамин С: 25,5 мгКальций: 14 мг000Железо: 9003 мг | Семейный рецепт времен Второй мировой войны
Простой, старомодный рецепт лимонного варенья.
Этот рецепт лимонного джема взят прямо со страниц рукописной книги рецептов времен Второй мировой войны Наны Линг.
Он основан на традиционном процессе приготовления варенья, однако пусть это вас не пугает. У меня это сработало с первой попытки, и я добавил пошаговые инструкции, которые помогут и вам добиться успеха.
Вам нужно замочить ломтики лимона на ночь, но если вы немного подготовитесь, вы получите простой в исполнении рецепт, из которого получится совершенно прекрасный лимонный джем.
Что понадобится для приготовления лимонного джема
По этому рецепту получается около 1250 мл варенья, поэтому простерилизуйте достаточное количество банок, чтобы вместить это количество варенья.
Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете просто вымыть банки на самой высокой температуре для стерилизации.
Далее ингредиенты. Вам понадобится:
Вы также будете использовать воду во время процесса замачивания, и один литр воды будет добавлен во время самого процесса приготовления варенья.
Точные ингредиенты и размеры можно найти в нижней части поста, так что продолжайте прокручивать до конца, чтобы получить эти подробности.
Приготовление варенья
Первым этапом процесса является мытье лимонов, а затем их нарезка тонкими ломтиками.
Затем ломтики лимона замачивают в воде на ночь.
На следующий день жидкость процеживают, а затем ломтики лимона заливают пресной водой в кастрюле. Смесь нагревают на плите и после закипания добавляют двууглекислую соду. Смесь кипятят 15 минут, затем жидкость снова процеживают.
Когда лимоны снова остынут, добавляют один литр воды и кипятят лимоны без крышки в течение 15-20 минут.
Теперь добавьте половину сахара и доведите до кипения.Варить без крышки 50-60 минут, время от времени помешивая.
Наконец, добавьте оставшийся сахар и кипятите 5-10 минут или пока смесь не достигнет точки застывания.
Как определить, что лимонный джем находится на стадии застывания?
Сначала варенье имеет водянистую консистенцию. Когда он будет готов снять с плиты, он станет немного гуще и «пузырится» при кипении. Он будет слегка прилипать к сковороде, когда вы будете перемешивать смесь.
Для получения дополнительных рекомендаций по этому методу ознакомьтесь с этой статьей «Как определить, что варенье готово» и продолжайте читать карточку с рецептами в конце этой статьи.
Наслаждайтесь лимонным джемом в ближайшие недели и месяцы
Когда варенье будет готово, разлейте горячую смесь прямо в стерилизованные банки и закройте крышками.
Будьте осторожны при работе с горячей смесью для варенья.
Дайте остыть, а затем храните в кладовой или холодильнике.
Что касается времени, в течение которого ваше варенье будет храниться неоткрытым в кладовой, это зависит от используемых вами банок, климата, фруктов и других факторов.
Сахар является консервантом, и если вы используете горячую водяную баню и банки с хорошей герметичностью, джемы могут храниться до 12 месяцев в прохладном темном месте.
Я предпочитаю хранить домашнее варенье месяц или около того в кладовке или несколько месяцев в холодильнике.
Вы также можете попробовать заморозить варенье на срок до шести месяцев.
Пожалуйста, всегда полагайтесь на собственные суждения и чувства, чтобы понять, можно ли есть варенье!
А теперь самое приятное: наслаждайтесь джемом.
Булочки, круассаны, тосты — какой ваш любимый способ насладиться этим прекрасным лимонным джемом?
Оригинальный рецепт лимонного варенья от Наны Линг
Продолжайте прокручивать до карточки рецепта в нижней части этого поста, чтобы увидеть проверенную и измененную версию этого рецепта.
- 3 средних лимона
- 1 кг сахарной пудры
- 1/2 ч.
-
Вымойте лимоны и отрежьте самые верхние и нижние концы лимона.
-
Нарежьте лимоны тонкими ломтиками (удаляя семена по ходу дела), залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы лимоны полностью погрузились в воду, и оставьте на ночь.
-
На следующий день процедите жидкость и положите лимоны в большую кастрюлю.Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью погрузить лимоны, и доведите до кипения. Добавьте двууглекислую соду и кипятите 15 минут.
-
Дайте немного остыть, а затем снова процедите жидкость. Дайте лимонам полностью остыть.
-
Добавьте к лимонам 1 литр воды и кипятите без крышки 15-20 минут.
-
Добавьте половину сахара, перемешайте на низкой-средней скорости, чтобы сахар растворился. Довести до устойчивого кипения и варить 50-60 минут, время от времени помешивая.
-
Добавьте вторую половину сахара и доведите до кипения. Продолжайте перемешивать каждые пару минут в течение 5-10 минут или пока смесь не достигнет точки застывания.
-
Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам. Дайте немного остыть, а затем закройте крышкой.
калорий: 793 ккал | Углеводы: 206 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 113 мг | Калий: 93 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 201 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Рецепт лимонного желе
Делиться заботой!
Восхитительное сладкое и пикантное лимонное желе, приготовленное из свежевыжатого лимонного сока.
КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ
За очень немногими исключениями, я всегда делаю джемы, мармелад или желе. У меня уже есть несколько рецептов в блоге, например Простой абрикосовый джем или Пикантный и ароматный клубничный джем из ревеня , но большинство джемов, которые я готовлю, здесь даже не упоминаются.
Их просто слишком много, все они настолько просты в приготовлении, и многие из них я делаю из специального немецкого сахара для джемов, который трудно достать за пределами Германии.Этот вид сахара очень удобен, с ним можно делать джемы с низким содержанием сахара, и, самое главное, он делает варенье таким простым и быстрым. Ингредиенты смешать, довести до кипения и проварить четыре минуты. Вот и все!
Не нужно беспокоиться о содержании пектина в различных видах фруктов или ягод, не нужно проверять готовность варенья на 100 раз, не нужно долго варить… Поэтому я предпочел бы использовать его при приготовлении Джем, это так просто.
ЖЕЛЕ БЕЗ ПЕКТИНА
Но время от времени я делаю и обычное варенье, как моя бабушка делала его в Румынии, только фрукты и обычный сахар.Как этот лимонный джем. Ну, это не совсем варенье, оно сделано не из фруктов, а только из сока цитрусовых. Я люблю это!
Он сладкий, но очень острый, липкий и невероятно вкусный! Если вы любите цитрусовые и сладкие пасты, обязательно попробуйте, вам понравится!
Даже если бы у меня был в доме специальный сахар для варенья, когда я решил сделать это желе, я бы не стал его использовать. В лимонах, естественно, так много пектина, что им действительно не нужна дополнительная помощь, чтобы образовать хорошее желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОГО ЖЕЛЕ
Лимоны : свежевыжатый лимонный сок.
Клементины : свежевыжатый сок клементина. Сок клементина не является обязательным, но рекомендуется, он делает лимонное желе более мягким.
Сахар : обычный сахар-песок.
КАК ДОЛГО КИПИТЬ ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ?
- Время приготовления оказалось намного меньше, чем я себе представлял.Раньше я готовил желе с обычным сахаром, и я помню, что мне приходилось варить желе довольно долго, пока оно не застынет.
- Но не в этот раз, я начала проверять примерно через 10 минут и перестала варить холодец через 15 минут.
- В зависимости от используемой кастрюли время приготовления может отличаться. Мой горшок был большим и широким, и это ускорило процесс, если ваш горшок выше и менее широкий, это может занять немного больше времени.
КАК ПРОВЕРИТЬ, ГОТОВО ЛИ ЖЕЛЕ?
- Чтобы проверить, готово ли желе, поставьте блюдце в морозильную камеру, прежде чем начать готовить желе. №
- Примерно через 10 минут приготовления налейте несколько капель желе на холодное блюдце. Если желе схватится за блюдце и вы сможете провести линию через желе, значит, желе готово.
- Если нет, верните кастрюлю на плиту и продолжайте кипятить лимонное желе еще пару минут. Проверьте еще раз и продолжайте в том же духе, пока желе не застынет.
- Будьте осторожны, не переусердствуйте, если вы будете варить желе слишком долго, оно станет таким твердым, что вы не сможете достать его из банки после застывания.И я говорю здесь по опыту … Мне удавалось это пару раз в начале времени приготовления желе / варенья.
Другие рецепты с лимонами:
Многослойный румынский лимонный пирог – Lamaita или Alba ca Zapada
Пирог с патокой Гарри Поттера
Удивительный торт с лимонной или лаймовой пахтой — немецкий рецепт
Курица с лимоном и травами на итальянской сковороде
Лимонный пирог на лотке с посыпкой
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
-
Поместите блюдце в морозильную камеру.
- Простерилизуйте банки. Для получения дополнительной информации о стерилизации банок, посмотрите этот пост.
-
Выжмите лимоны, чтобы получить 500 мл сока на 2 чашки, и клементины, чтобы получить 250 мл сока на 1 чашку. Процедите сок, чтобы удалить мякоть.
-
Налейте сок в большую широкую кастрюлю. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
-
Доведите до кипения, хорошо помешивая, чтобы сахар растворился. Когда смесь закипит, установите таймер на 10 минут.Часто помешивайте, пока желе варится.
-
По истечении 10 минут варки начать проверку желе. Поместите небольшое количество желе на блюдце морозильной камеры и подождите около 30 секунд. Если вы можете провести линию через желе, линию, которая остается такой, тогда желе готово. Если нет, верните кастрюлю на плиту и продолжайте кипятить еще несколько минут.
-
Снова попробуйте консистенцию желе и продолжайте в том же духе, пока консистенция не станет нужной.
Время, необходимое желе для достижения нужной консистенции, зависит от емкости, которую вы используете. Мой был большим и широким, и это ускорило процесс, моему желе понадобилось всего 15 минут.
-
Желе разлить по стерилизованным банкам и хорошо закрыть.
Порция: 1 банка | Калорийность: 805 ккал | Углеводы: 209 г | Белок: 1 г | Натрий: 68 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 201 г
Кето-лимонный джем — усилите вкус
Кето-лимонный джем — это так же просто, как и любой вариант нашего сырого кето-мармелада или джема.Но он также обладает секретными способностями лимона . Этот замечательный фрукт — единственный цитрус, который предлагает чрезвычайно низкое количество сахара, и нам нужно его больше на кето!
В эти дни мы готовим сырых мармеладов и пробуем все кето-дружественные фрукты. Естественно, следующим выбором был лимон. Когда мы попробовали его, мы знали, что наши кетонцы заслуживают этого рецепта, и им нужно попробовать его как можно скорее!
В этом особом рецепте мы сохраним все витамины и минералы на высоком уровне, наслаждаясь кисло-сладким вкусом любой еды.
Несмотря на то, что это джем, его можно использовать в качестве маринада для жарки мяса или рыбы. Кроме того, его можно добавлять в греческий йогурт или смешивать со сливочным сыром и — остальное вы знаете 😉
В интернете полно рецептов с замороженным лимоном для пользы для здоровья, однако мы сделали это для пользы трюк с быстрой реакцией желатина и избеганием процесса приготовления 😉
Лучше поздно, чем никогда…
Существует более шестидесяти разновидностей лимона, включая сладкий лимон и лайм.Легенда гласит, что лучшие лимоны происходят из бассейна Средиземноморья , но мы знаем, что они происходят не здесь. Так что мы можем назвать их современными средиземноморскими фруктами. Они были привезены из Азии, скорее всего Индии или Китая, ну Magna Graecia , (куда еще 😉 ) и после этого распространились по всей Медизоне!
Лимоны попали в Европу недалеко от южной Италии не позднее второго века нашей эры, во времена Древнего Рима.
Типичные лимоны СицилииПохоже, римляне были не так впечатлены, но арабы были! Настоящую известность он получил через тысячу лет после того, как впервые был завезен в Европу.Что ж, лучше поздно, чем никогда! Сегодня невозможно представить блюдо в Греции без лимона! Греки кладут его на мясо, рыбу, овощи, а также во всевозможные десерты.
Кето и лимон – сколько в нем сахара?
Все зависит от времени сбора урожая. Основным ингредиентом лимонного сока является лимонная кислота, доля которой в среднем лимоне составляет около 7,5%. Лимон, собранный в апреле, содержит только около двух третей лимонной кислоты по сравнению с лимоном, собранным в ноябре.
С апреля и далее кислотный состав падает, а в июле остается в очень небольшом количестве. Это явление связано с превращением лимонной кислоты в сахар и СО2. Конверсионные процессы происходят в клетках плодов. В современном производстве путем введения или удаления кислорода из фруктов можно регулировать клеточные процессы и, таким образом, получать фрукты с желаемым кислотным составом.
Лимонный сок также содержит значительное количество соли. Процент калия в лимонном соке выше, чем в яблочном или виноградном соке.Этот богатый и необычный запас минералов делает его важным источником питательных веществ. В среднем одна столовая ложка лимонного сока содержит 0,4 г сахара, так что мы практически в безопасности. В то же время это количество даст нам 15,7 мг калия!
Кето-лимонный джем проект
Мы не снимали видео, но процедура очень похожа на наш сырой кето-клубничный мармелад, который вы можете увидеть ниже:
Инжир и лимонный джем » The Nutrition Adventure
Этот джем из инжира и лимона обладает ярким цитрусовым вкусом и является отличным способом насладиться свежим инжиром!
Я давно не варил варенье.
Помню, как-то летом, когда я вернулся из колледжа, мы с мамой приготовили много домашнего варенья, среди прочих консервов. Это то, к чему я всегда хотел вернуться, но еще не успел. Занимаетесь ли вы домашним консервированием? Оставьте комментарий ниже! Теперь давайте погрузимся в этот джем из инжира и лимона.
Этот джем сделан из комбинации инжира Mission и инжира Sierra, потому что это то, что у меня было под рукой (спасибо добрым людям из California Figs!).Если вы можете найти только инжир Миссии или индейку Брауна в местном продуктовом магазине (как я), они будут работать так же хорошо в этом рецепте. Цвет может немного измениться, но все равно вкусный джем!
Некоторым джемам для загустения требуется пектин, но благодаря инжиру в этом нет необходимости. Это очень джемовое варенье без добавления пектина. Должен любить это! Однако не отказывайтесь от свежего лимона. Добавление свежей лимонной цедры и сока абсолютно необходимо.
№После того, как все ингредиенты будут смешаны и джем достигнет желаемой консистенции, дайте ему остыть, прежде чем добавить его в блендер и сделать несколько оборотов.Мне нравится, когда некоторые кусочки инжира остаются, поэтому я не обрабатываю их до тех пор, пока они не станут полностью гладкими, но вы можете приготовить джем по своему вкусу!
Приготовьте это варенье и храните в стеклянной банке до 3 недель в холодильнике, или, если вы хотите сохранить его дольше, используйте метод консервирования на водяной бане. Баночка этого варенья не продержится у меня дома 3 недели!
Мне нравится этот джем из инжира и лимона на английских маффинах и тостах с маслом, в качестве добавки к творогу и йогурту и даже в качестве топпинга для мороженого.Ням, ням, ням!
Оборудование вам может понадобиться:
Ингредиенты
1 фунт свежего инжира
Цедра и сок одного среднего лимона
1/3 стакана сахарного песка
1. Вымойте инжир и удалите плодоножки. Нарежьте инжир на четвертинки и добавьте в кастрюлю среднего размера. Нарежьте инжир лимонной цедрой и добавьте лимонный сок, обязательно удалив семена. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
2. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте сахар, хорошо перемешайте. Варить еще 10 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть. После охлаждения добавьте в блендер и измельчите инжир.
4. Разлейте варенье по стеклянным банкам и храните в холодильнике до 3 недель. Вы также можете использовать метод водяной бани, чтобы сохранить это варенье дольше.
0,1
https://thenutritionadventure.com/fig-lemon-jam/Медово-лимонный мармелад — Пардон за ваш французский
Мармелады и джемы — любимые намазки на столе для французского завтрака, — для классического багета с маслом.А зимой я люблю хороший цитрусовый мармелад, который обладает ярким и смелым вкусом. Этот рецепт медово-лимонного мармелада — отличный зимний проект, если вы ищете такой спред. Обладает прекрасным балансом сладости и горечи, свежей кислинкой лимона и мягкостью меда. № Это идеальный способ сохранить сезон цитрусовых и добавить солнечного света к вашему столу для завтрака.
Этот рецепт медово-лимонного мармелада требует всего 4 ингредиента: лимон, мед, сахар, вода — без добавления пектина. Это очень простой рецепт, в котором лимоны придают пикантный и яркий вкус.
Конечно, я вижу, что лимонный мармелад может быть немного трудно достать, так как лимоны слишком кислые, чтобы есть их сами по себе, но добавление меда уменьшает горечь фруктов и придает приятную гладкость всему вокруг. . Это делает пасту липкой, пикантной, достаточно сладкой, но все же немного кислой, без неприятной горечи. Попробуйте его на тостах, блинчиках или даже в качестве соуса к курице или утке.
- Обычные лимоны или лимоны Мейера? Я люблю мармелад с пуншем, и этот, приготовленный из обычных лимонов, один из них! Он сладкий и липкий, каким и должен быть мармелад, но также имеет приятную легкую горечь/кислинку. Если вы не любите или боитесь горького/кислого мармелада, вы можете заменить обычные лимоны на лимонов Мейера . Лимоны Мейера более мягкие и менее кислые, поэтому мармелад из них будет менее терпким и, вероятно, более доступным для детей или застенчивых гурманов.
- В этом рецепте используется все: мякоти лимона, сердцевины и кожуры. Вам не нужно отделять или выбрасывать кожуру или сердцевину (белую ткань, покрывающую кожуру лимона). Как упоминалось выше, это делает мармелад слегка горьким/кисловатым. Если вы хотите более мягкий вкус, вы можете отказаться от цедры лимона или использовать лимоны Мейера.
- С 2 чашками (400 г) сахара , я знаю, может возникнуть соблазн уменьшить количество сахара в этом рецепте. Но если вы это сделаете, то не сможете сварить варенье до нужной густоты.В итоге у вас получится жидкий мармелад, который нельзя намазывать. Сахар уравновешивает кислотность лимонов и действует как загуститель.
- Использование термометра для конфет облегчит этот рецепт, особенно если вы впервые делаете мармелад. Нам нужно достичь как минимум 220F(106C) и вы точно будете знать, что мармелад готов. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь: вы можете использовать пластинчатый тест (см. в рецепте).
- Для банок, , вы можете просто разлить мармелад в 3 банки по 8 унций (т.стеклянные банки) и храните его в холодильнике до 2 недель. После того, как варенье готово, лучше подождать не менее 1 дня, прежде чем наслаждаться. Это позволяет аромату развиваться дальше, а текстуре полностью застывать. Если вы хотите, чтобы джем хранился дольше, используйте метод консервирования (эта статья охватывает все возможные варианты).
Надеюсь, вам понравится этот медово-лимонный мармелад так же сильно, как и мне!
Вам также могут понравиться:
Вы готовили по этому рецепту?
TAG @Pardonyourfram
8 на Instagram и hashtag #pardonyourfrench
Ингредиенты
4 ингредиенты
4 Органические лимоны среднего размера
2 чашки сахара (400 г)
4 TBSP (около 60 мл) Мед
3 чашки (750 мл) водыИнструкции
Перед началом обязательно прочтите инструкции по приготовлению.
Шаг 1 – Почистите и вымойте лимоны. Поместите четыре целых лимона в большую кастрюлю, наполненную водой, на среднем огне и доведите до кипения. Варите 30 минут, пока вы не сможете легко проткнуть вилкой кожуру лимона. Процедите воду и переложите лимоны остывать на разделочную доску.
Шаг 2 – Когда лимоны достаточно остынут, разрежьте их пополам и удалите семена. Разрежьте каждую половинку лимона на четыре части (чтобы получилось 8 долек/лимон) и мелко нарежьте цедру и мякоть лимона.Толщину полосок делайте по своему усмотрению: более толстые полоски (3–4 мм) сделают мармелад более грубым и горьким. Более тонкие полоски сделают спред более рыхлым и сладким.
Шаг 3 – Положите лимон в кастрюлю/кастрюлю с сахаром, медом и водой. Перемешайте и варите 30-40 минут (при закрытой крышке), пока термометр для конфет не покажет точно 223°F (106°C).
Если у вас нет термометра для конфет — поместите небольшую тарелку в морозильную камеру.Когда остынет, достаньте тарелку из морозилки и капните на нее немного ложечки мармелада. Подождите 1 минуту и проверьте консистенцию: она должна значительно загустеть до желеобразной консистенции. Если смесь все еще выглядит слишком жидкой, оставьте смесь на медленном огне и повторите попытку позже.
Шаг 4 – Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем разливать в банки или герметичные контейнеры.
-