Лечо из кабачков на зиму
Как же можно много вкусного приготовить из простого овоща — кабачка. На вид совсем обычный, но очень вкусный и очень полезный. В нем содержится огромное количество микроэлементов и витаминов очень нужных для нашего организма. Друзья, я всех приветствую и сегодня у нас подборка рецептов как приготовить лечо из кабачков от которых пальчики оближешь, да так чтобы и на зиму и на каждый день.
Если вы не любите кабачки, то приготовив из них лечо, Вы будете приятно удивлены — это очень вкусная вещь. Скажу честно, что совсем недавно сам его недолюбливал, казалось бы нет ни вкуса ни запаха. Но это все было до тех пор, пока не попробовал кабачковое лечо и кабачковую икру, которую кстати то же не давно готовил.
Сейчас этот овощ, занимает в моей семье почетное место и я внимательно отношусь к покупке семян на посадку. Стараюсь выбирать семена именно желтоплодного овоща, так как в них содержится больше микроэлементов и витаминов. Ну а когда подойдет время плодов, то тут нужно не зевать и вовремя собрать урожай. Не успеешь глазом моргнуть и он уже перерос. Поэтому лучше срывать чуть-чуть недозрелые кабачки. Такие и готовятся быстрее и в обработке легче резать, и чистить, а семечки и вовсе можно не убирать.
Как вы уже понимаете существует большое количество вариантов приготовления лечо из кабачков. В своей статье я коснулся лишь тех рецептов, которые готовил сам. Хочу с вами ими поделиться. Думаю, что Вам пригодиться что-нибудь из моей копилки рецептов. Давайте уже наконец рассмотрим подробнее.
Рецепт лечо из кабачков с рисом в домашних условиях
Попробуйте приготовить лечо из кабачков с рисом. Это интересная закуска может стать отличным гарниром как для мясных блюд, так и для рыбы. Очень вкусная и необычная, она станет приятным сюрпризом для Вас и ваших гостей. Прекрасно дополняют друг друга тушеные овощи и рисовая крупа. Вкуснейшим дополнением будет у нас болгарский перец и помидоры. Приготовьте такую закуску и она займет почетное место на вашем столе.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Лук — 0.5 кг.
- Рис — 1 стакан
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 1 стакана
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Шаг 1. Все овощи тщательно моем, чистим и освобождаем от внутренностей, если это необходимо. Но сначала помойте рис и замочите его в холодной воде.
Если будите взвешивать овощи, то только в чищенном состоянии, когда они без семечек и плодоножек. Очень хорошо если кабачки у Вас будут молодые, такие и готовятся быстрее и не нужно будет удалять семечки.
Шаг 2. У помидор убираем кожицу и взбиваем их при помощи блендера в сок. Если нет блендера, то можно натереть на терке или перекрутить через мясорубку.
Морковь также натираем на крупной терке, а вот перец, лук и кабачки нарезаем полукольцами, толщиной 1 см.
Кабачковое лечо на зиму — вкусные рецепты кабачков на зиму
Шаг 3. В глубокую кастрюлю с толстым дном выливаем один стакан растительного масла, разогреваем его и обжариваем сначала весь лук 10 минут, а затем еще 10, но уже с морковью.
Шаг 4. Далее добавляем болгарский перец и кабачки, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 10 минут и вливаем перекрученные помидоры.
Шаг 5. Тушим на медленном огне 5 минут. С риса сливаем воду и высыпаем в кастрюлю. Выбирайте для рецепта длинозерные сорта.
Шаг 6. Перемешиваем, высыпаем соль, сахар и тушим на медленном огне 40-45 минут. За это время можно простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Шаг 7. За 5 минут до конца приготовления добавляем мелко порезанный чеснок и пару столовых ложек уксуса.
Попробуйте лечо на вкус, чтобы всего было в меру. Обязательно проверьте рис, если он готовый, то можно отключать огонь.
Шаг 8. К этому времени банки уже готовы и мы раскладываем по ним ароматное и вкусное лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем. Накроем их чем нибудь тепленьким и подождем пока не остынут.
Хранить его можно дома в темном помещении например в кладовке, но лучше если уберете в яму.
Двигаемся дальше…
Лечо из кабачков и болгарского перца с томатной пастой — рецепт на зиму пальчики оближешь
Наступила пора заготовок. Все хозяйки готовятся к зиме, кто на что горазд. В первую очередь готовим лечо. Во-первых, на его приготовление не нужно много времени, а во-вторых, все ингредиенты доступны, особенно в сезон. Поэтому обойти стороной этот рецепт я не мог. Попробуйте такое лечо и вы обязательно на следующий год захотите повторить приготовление по данному рецепту.
По данному рецепту, лечо из кабачков и болгарского перца может храниться ни одну зиму, а крышки можно использовать самые обычные закручивающиеся, что очень удобно и облегчает труд хозяйкам.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Перец Чили — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Томатная паста — 500 грамм
- Уксус 9% — 0.5 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
Шаг 1. Давайте начнем приготовление лечо с чистки перцев от семян и плодоножек, и нарежем их на крупные пластинки. Особенно будьте аккуратны со жгучим перцем, обязательно помойте руки и столовые приборы после работы с ним.
Чеснок также чистим от шелухи.
Лечо из кабачков на зиму — невероятно вкусная заготовка
Шаг 2. Кабачки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками и нарезаем полукольцами толщиной 1-1.5 см. Если используете молодые кабачки, то такие и готовятся быстрее, и семечки молодые, и можно их не убирать.
Шаг 3. Когда все овощи готовы и ждут своего череда, будем перекручивать через мясорубку чеснок и два вида перцев: чили и болгарский.
Шаг 4.
Перекрученную смесь переливаем в кастрюлю с кабачками, добавляем все перечисленные ингредиенты, не забываем про томатную пасту и ставим на огонь, ждем пока закипит.Томатную пасту берите хорошую, проверенную, не нужно на ней экономить, вкус данного лечо во многом зависит от нее.
Когда кабачки дадут сок, он перемешается с остальными ингредиентами и получившийся уже соус варим на медленном огне 30 минут, при этом нужно периодически перемешивать лечо, чтобы оно не подгорело.
Если кабачки молодые, то им достаточно этого времени для приготовления, а если уже взрослые, то увеличите время варки до 50-60 минут.
Шаг 5. Готовое и еще горячее лечо из кабачков разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Храните банки в погребе хоть до зимы, хоть до следующего лета. Такое лечо будет отличным дополнением к любому гарниру и мясным блюдам.
Лечо из кабачков, помидор, перца, моркови и лука — рецепт на зиму
А это еще одна очень вкусная закуска- лечо из кабачков. В основном его готовят из помидор и болгарского перца, но мы не ищем легких путей. Мы будем добавлять кабачки, морковь, лук, чеснок. Этот способ приготовления не сложный, даже если вы без опыта, для Вас не составит труда приготовить лечо по этому рецепту. Я могу вам точно сказать, что вы результатом останетесь довольны.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг.
- Лук — 1 кг.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Морковь — 1 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 0.5 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Сезон заготовок в самом разгаре и почему бы нам не приготовить еще один вариант лечо из кабачков, но только уже с перцем, морковью и луком. Тем более, что кабачков нынче много, а кабачковую икру мы заготовили на зиму на славу. Данное лечо-салат можно подавать на стол как холодную закуску, так и в качестве гарнира к основному блюду.
Шаг 1. Для начала давайте помоем овощи и вырежем все лишнее.
Шаг 2. Морковь следует натереть на крупной терке, а кабачок, перец и лук нарезать небольшим кубиком, но и мельчить тоже не нужно, примерно как у меня нарезан перец, так будет вполне достаточно. Если хотите по острее добавьте один перчик чили.
Шаг 3. На помидорах делаем надрезы, заливаем их крутым кипятком на 1 минуту. Затем резко остужаем под холодной водой и снимаем кожицу. Нам нужно измельчить помидоры в сок при помощи блендера или мясорубки.
Простой рецепт, как приготовить лечо из кабачков, перца и помидоров на зиму
Шаг 4. Ставим томатный сок на огонь, добавляем давленый чеснок, соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Шаг 5. По истечению 5 минут высыпаем остальные нарезанные овощи: и варим еще 20 минут. Сначала может показаться, что соуса мало и нужно добавить воды. Но когда кабачки дадут сок, то жидкости будет более чем достаточно. Так что запаситесь терпением.
Теперь нужно попробовать лечо на соль и по необходимости до солить.
Шаг 6. Готовое и еще горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам и герметично закручиваем крышками.
Переворачиваем банки и накрываем пледом. Ждем полное остывание и уносим на хранение в погреб.
Конечно, это не все варианты приготовления этого удивительного блюда. Я здесь рассмотрел, только те варианты, которые можно приготовить легко и просто. Зимой очень приятно достать из погреба эту замечательную закуску. На нашем столе лечо из кабачков — это очень частый гость. В первую очередь съедается именно такие закуски. Поэтому, могу вам с уверенностью сказать, что лечо на зиму, много не бывает. Сколько бы мы не готовили, не остается ничего. Может быть у вас есть свои секреты приготовления, то делитесь с нами, будем очень рады!
А у меня все на сегодня, пока!
Лечо с кабачками на зиму рецепт с пошаговым приготовлением и фото
Вы знаете, почему лечо из кабачков на зиму по популярности догоняет классическое? Во-первых, это шикарный способ утилизации кабачков в промышленных масштабах, во-вторых, лечо из кабачков получается отменным на вкус. Кабачки пропитываются томатным соусом и ароматом сладкого перца, получаются сочными, нежными, но не разваренными. И, в-третьих, это самый бюджетный рецепт лечо – кабачки стоят копейки. А если они со своего огорода, так и вообще говорить о цене не приходится. Я предлагаю вам рецепт кабачкового лечо, который отлично подходит для дачных условий – для приготовления нам не понадобится ни блендер, ни мясорубка. Мы натрем помидоры на терке. Я покажу в деталях, как это делается. В идеале привлечь к процессу грубую мужскую силу. Благо долго возиться с помидорами не придется: я засекла скорость приготовления томатного пюре для лечо – получилось 1 кг за 7 минут в спокойном темпе. Вообще заготовка понравилась мне своей относительной нетрудозатратностью. Лечо из кабачков хорошо стоит всю зиму без стерилизации. Но только в том случае, если вы сможете обеспечить стерильность банкам и крышкам. С моей точки зрения, лучше потратить лишние 20 минут на их кипячение, чем рвать на себе волосы по поводу взорвавшихся банок. Расчет продуктов дан ровно на 2 банки объемом 1 литр.
Ингредиенты на 2 литра лечо:
- 1 кг кабачков
- 1,5 кг помидоров
- 300 г моркови
- 300 г лука
- 500 г сладкого перца перца
- 70 мл растительного масла
- 1 столовая ложка соли с горкой
- 1,5 столовой ложки сахара
- 6 чайных ложек 5-процентного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму
Начнем с помидоров. Существует несколько разных способов их превращения в томатный соус. Некоторые прокручивают их целиком, вместе с кожицей. Но как же неприятно ощущать ошметки этой кожицы в готовом лечо. Мы с вами сегодня опробуем простой и остроумный способ избавления помидоров от кожицы. Итак, берем помидоры. Резрезаем каждый пополам.
Берем тазик и самую обычную терку. Начинам натирать помидоры срезом вниз.
Постепенно вся мякоть и сок проходят через терку, а на ладони у нас оказывается шкурка.
Еще несколько движений, чтобы соскрести остатки мякоти и вуаля – вот что осталось от половинки помидора.
Я уже писала во вступлении, но повторю для тех, кто вступления обычно пропускает (а я сама такая): сделать пюре из килограмма томатов у меня получилось за 7 минут. И рекордов скорости я не ставила.
Переливаем пюре в кастрюлю. Ставим ее на плиту, доводим до кипения, приворачиваем огонь до очень маленького (чтобы пюре слегка побулькивало) и оставляем вариться на 20 минут, не закрывая крышкой. Зачем это нужно? Почему бы сразу не закинуть все овощи? Я объясню. На варку хорошего томатного соуса уходит обычно около 50 минут. А остальные овощи готовятся значительно быстрее. И вот чтобы нам не получить овощную кашу, а сохранить упругость морковки, лука, перца и кабачков, мы и будем закладывать их в лечо постепенно. В итоге получим однородно приготовленные овощи. А разве это не главное?
Пока пюре кипит, займемся овощами. Я их все помыла, почистила и специально сфотографировала для наглядности. Вы тут видите 3 некрупных кабачка, 3 половинки крупной луковицы, 4 приличных размера перчика и 2 морковки.
Первой у нас в лечо пойдет морковь, поэтому начнем с нее. Вы можете натереть ее на крупной терке или нашинковать на бернере. Моей задачей было сделать лечо не только вкусным, но и красивым, поэтому я нарезала морковь тонкой соломкой. Опустила ее в томатный соус. Перемешала. И оставила готовиться на 10 минут без крышки.
Переходим к луку. Каждую половинку режем еще раз пополам и шинкуем тонко на четвертинки колец. Выкладываем в лечо. Варим 10 минут без крышки.
Теперь нужно заправить соус специями. Насыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус.
Остается нарезать перец и кабачки. Перец я нарезала полосками. Кабачки сначала пополам и затем тонкими полукружками. (Я видела, что частенько кабачки для лечо режут крупными ломтями, но оказалось, что в этом нет никакой нужды – тонко нарезанные кабачки не расползутся, если закладывать их в той последовательности, в какой движемся мы с вами.)
Выкладываем перец и кабачки в лечо. Как видите, получилась целая кастрюля. Но не беспокойтесь: к концу варки овощи в объеме уменьшатся вдвое.
Теперь нам нужно будет закрыть лечо крышкой, привернуть огонь совсем до небольшого и варить лечо в течение получаса. Пару-тройку раз овощи нужно будет перемешать, чтобы они готовились равномерно. Вот что у нас получилось. Честно говоря, когда я его попробовала, то сразу поняла: надо делать еще. Вкуснейшее лечо. Такой гармоничный набор овощей – невозможно оторваться просто.
Раскладываем горячее лечо по банкам.
Я их прокипятила, а затем поставила в духовку и прокалила до тех пор, пока банки полностью не высохли. Крышки кипятила 20 минут. Благодаря такой подготовке тары лечо можно дополнительно не стерилизовать. Банки сразу же закрутить крышками плотно, либо закатать, если вы делаете это с помощью машинки. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дождаться, когда они полностью остынут.
На этом можно убирать их на хранение.
Салаты из кабачков на зиму
Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.
Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.
Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.
И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.
Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!
Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- сладкий перец – 500 гр
- чеснок – 7 зубчиков
- томатная паста – 200 гр
- лавровый лист – 3 шт
- растительное масло – 50 мл
- перец черный горошек – 6 шт
- перец душистый горошек – 4 шт
- уксус 9 % — 50 мл
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 столовой ложки
- вода – 300 мл
Способ приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.
Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.
2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.
3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.
4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.
5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.
6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.
У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.
Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров
Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 3 головки
- Укроп, петрушка — по пучку
- Растительное масло — 250 мл
- Сахар — 200 гр
- Соль — 2 ст лолжки без горки
- Уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления:
1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.
2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.
3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.
4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.
А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.
5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.
Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.
Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации
Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 3 кг
- Лук зеленый — 1 кг
- Морковь- 1 кг
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 200 мл
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 300 мл
Приготовление:
1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.
Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.
2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.
3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.
4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.
Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт
Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Крупный болгарский перец — 1 шт
- Перец острый — по вкусу
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Для маринада:
- Уксус — 70 мл
- Растительное масло — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.
2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.
4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.
Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски
Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Большой сладкий перец — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Свежая зелень — пучок
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Корейская приправа — 1 столовая ложка
- Острый молотый перец — по вкусу
- Уксус 9% — 5 столовых ложек
- Растительное масло — 100 мл
И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.
У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.
Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой
А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 гр
- Лук — 500 гр
- Молодые кабачки — 2,5 кг
- Перец сладкий — 500 гр
- Помидоры — 1,5 кг
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Томатная паста — 5-6 столовых ложек
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 0,75 гр
Приготовление:
1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.
3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.
4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.
У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.
Кабачки на зиму, как грузди
Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Соль — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка
- Сахар — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 1 стакан
- Укроп и петрушка — по пучку
- Уксус 9 % — 0,5 стакана
- Чеснок — 2-4 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.
2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.
На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.
3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.
Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов
Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 200 гр
- Сладкий болгарский перец — 400 гр
- Помидоры — 400 гр
- Острый перец — 1 шт
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Чеснок — 50 гр
- Лук репчатый — 500 гр
- Базилик сушеный — 20 гр
- Лавровый лист — 3-4 шт
Приготовление:
1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.
2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.
3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.
4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.
5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.
6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.
7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.
Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.
Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!
Салат из кабачков на зиму, сладких перцев и помидоров, по-корейски без стерилизации, с морковью и луком. Салат под грузди из кабачков, как грибы
Кабачки – настоящие «короли» отечественных грядок, самые популярные и доступные ингредиенты зимних заготовок. Каждый год мы сталкиваемся с обильными урожаями кабачков, стараясь переработать их во всевозможные маринады, салаты, лечо, закуски, варенье. Кабачки отлично ладят с другими овощами и специями, впитывая в себя их вкус и аромат. Чаще всего опытные хозяйки закатывают на зиму всевозможные салаты из кабачков, сладких перцев и помидоров, с морковью и луком, томатной пастой и по-корейски. Очень популярен и рецепт салата, где кабачки по вкусу как грибы, отличить их от груздей очень трудно. В этой публикации мы подобрали самые популярные салаты из кабачков на зиму, лучшие рецепты со стерилизацией и без стерилизации. Пальчики оближешь, до чего же вкусно!
Эти пошаговые рецепты с фото смело отправляйте в закладки и/или репостите в соцсетях (чтобы не потерять), по ним вы точно будете готовить кабачковые салаты и в этом году.
Содержание статьи
Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров: самый вкусный рецепт, от которого пальчики оближешь
Летняя пора традиционно радует теплом и щедрыми урожаями овощей, которые в короткое время нужно переработать. Сегодня будем заготавливать на зиму салат из кабачков, сладких перцев и помидоров с чесноком и специями. Такая закуска всегда получается самой вкусной, так что пальчики оближешь и добавки попросишь.
Список ингредиентов по рецепту самого вкусного кабачкового салата:
• кабачки молодые – 3 кг
• перец болгарский – 1 кг
• помидоры – 1 кг
• чеснок – 3 головки
• петрушка и укроп – по пучку
• масло растительное – 250 мл
• сахар – 200 гр.
• соль – 2 ст. л.
• уксус 9% — 100 мл
Пошаговая инструкция к рецепту вкусного зимнего салата с кабачками, сладкими перцами и помидорами:
1. Спелые помидоры и чеснок измельчаем в мясорубке. Массу выливаем в кастрюлю, всыпаем мелкорубленую зелень. Туда же добавляем масло, сахар с солью, смешиваем все и ставим вариться на огонь.
2. Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем мелкой соломкой.
3. Кабачки промываем, обрезаем с двух сторон кончики, нарезаем небольшими кубиками.
4. Пока мы занимаемся нарезкой овощей, томаты как раз закипели. В кастрюлю добавляем салат из кабачков со сладким перцем, перемешиваем. Когда повторно закипит, убавляем огонь и варим примерно 35 минут – крышку нужно снять. Не забываем периодически помешивать, а в конце вливаем уксус.
5. Банки для консервации стерилизуем любым удобным способом, крышки ошпариваем кипятком в течение 5 минут. Горячий салат из кабачков, сладких перцев и помидоров раскладываем по банкам на зиму, закатываем и оставляем под одеялом. После остывания убираем в кладовку – аппетитная закуска готова!
Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации
Заготовки позволяют зимой сэкономить время, проведённое на кухне, а также обеспечить семью вкусными и полезными блюдами. Салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации готовится быстро, поскольку по рецепту вам не придётся возиться с наполненными банками и кипятком. Придерживаясь пошагово рецепта с фото, можно сделать оригинальный остренький кабачковый салатик по корейским мотивам. Просто попробуйте зимой, и вспомните лето!
Запасаемся ингредиентами для корейского салата из кабачков на зиму:
• кабачками – ½ кг
• морковью – 120 гр.
• луком репчатым – 80 гр.
• чесноком – 20 гр.
Салатная заливка готовится из:
• воды – 0,5 л
• масла растительного – 1/3 стакана
• перца острого молотого – 1 ч. л.
• соли – 1 ч. л.
• уксуса – 2 ст. л.
• сахара – ½ ст. л.
• листа лаврового – 1 шт.
• горчицы в зернах – ½ ч. л.
Как заготовить на зиму салат по-корейски с кабачками без стерилизации
1. Кабачки промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и срезаем кончики. При использовании «зрелых» плодов лучше вырезать внутреннюю часть с семенами и твердую кожуру. Мякоть натираем на «корейской» тёрке.
2. Морковь очищаем, споласкиваем, измельчаем – на той же тёрке. Луковицы нарезаем полукольцами или кубиками средней величины.
3. Для приготовления заливки кипятим воду, добавив все компоненты (уксус пока не льём). Провариваем около 5 минут.
4. В полученный маринад всыпаем измельчённые овощи, варим ещё 5 минут на среднем огне. В конце готовки вводим уксус по рецепту, давленый чеснок, а затем перемешиваем.
5. Чистые банки лучше простерилизовать, крышки ошпарить кипятком. Горячий салат фасуем по банкам, плотно закручиваем.
6. Наполненные банки укутываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Вот и все, через сутки готовый салат из кабачков по-корейски без стерилизации можно относить в кладовку или погреб. Такая пикантная закуска отлично «пойдет» под отварную картошку, горячее ароматное мясо, рыбные блюда.
Салат «Хе» на зиму из кабачков по-корейски с помидорами – рецепт с фото и видео
Закуски с кабачками всегда удаются на славу, их просто невозможно «испортить» — все компоненты идеально сочетаются между собой и с разными специями. При помощи нашего рецепта заготовите на зиму салат из кабачков по-корейски с помидорами, известного еще под названием «Хе». Настоящая экзотика из отечественных продуктов!
Что понадобится по рецепту корейского салата:
• кабачки – 1,5 кг
• помидоры (маленькие или черри) – 700 гр.
• лук репчатый – 1 шт.
• чеснок – 3 головки
• морковь – 2 – 3 шт.
• укроп свежий – по вкусу
• сахар – ½ стакана
• уксус 9% — ½ стакана
• соль – 2,5 ст. л.
• масло растительное – 2 ст. л.
• приправа для корейской морковки – 1 упаковка
• лист лавровый – 2 шт.
• перец черный горошком – по вкусу
• вода – 5 стаканов
Пошаговый рецепт кабачкового салата по-корейски с помидорами
1. Для начала подготовим продукты. Промываем, чистим все овощи. Затем кабачки нарежем на кружочки средней толщины, луковицы измельчим кольцами, морковь – соломкой. Дольки чеснока и помидоры нарезать не нужно.
2. Кастрюлю наполняем водой, льем растительное масло, ставим на огонь. Когда закипит, всыпаем соль, сахар, специи, уксус. Растворяем все компоненты и снова доводим до кипения.
3. Банки для консервации стерилизуем в духовке, на пару или микроволновке. Наполняем подготовленными овощами порционно, добавляем горошинки перца, лавровый лист, свежий укроп.
4. Заливаем ёмкости маринадом доверху.
5. Дно большой кастрюли устилаем полотенцем, а сверху ставим банки с салатом – крышками только прикрываем. Заливаем горячую воду, дожидаемся закипания и стерилизуем на протяжении 15 минут.
6. Каждую баночку закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Сверху накрываем теплым покрывалом, а спустя сутки проверяем на герметичность. Если нет пузырьков воздуха, вздутия крышек и характерного «шипения», салат по-корейски из кабачков с помидорами относим на хранение в кладовую или погреб.
Как видим, рецепт очень простой, не требующий особенных навыков – порадуйте близких и гостей пикантной закуской.
Видео-рецепт салата по-корейски с кабачками и помидорами
Самый вкусный салат из кабачков и сладкого перца по-корейски – пальчики оближешь
Многие не представляют себе застолья без морковки по-корейски с добавлением чеснока и разных специй. Однако такая пряная закуска может быть приготовлена и с другими овощами. Самый вкусный салат из кабачков и сладкого перца по-корейски (просто пальчики оближешь!), приготовленный на зиму по данному рецепту, удивит даже самых искушённых гурманов. Заготовив несколько банок такого овощного салата, зимой можно не беспокоиться, чем вкусненьким угостить неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты к рецепту корейского кабачкового салата
• кабачки – 500 гр.
• морковь – 250 гр.
• перец сладкий – 1 шт.
• лук репчатый – 100 гр.
• сахар – ¼ стакана
• масло подсолнечное – ¼ стакана
• зелень – по вкусу
• уксус 9% — ¼ стакана
• соль – ½ ст. л.
• приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт салата по-корейски из кабачков на зиму — пальчики оближешь
1. Свежие овощи в отмеренном по рецепту количестве промываем и чистим. Кабачки измельчаем с помощью тёрки для моркови по-корейски или просто тонкой соломкой.
2. Свежую морковь измельчаем аналогичным способом и отправляем в миску с кабачками. Петрушка, кинза, укроп – для салата подойдёт любая мелкорубленая зелень.
3. Сладкий болгарский перец и лук нужно нарезать соломкой, всыпать к остальным овощам и зелени.
4. В кастрюле с водой тщательно растворяем сахар, соль, специи, масло и уксус.
5. Теперь вернёмся к нашим овощам – их нужно отправить в кастрюлю с маринадом, перемешать. Для того чтобы кабачки настоялись в маринаде и пустили сок, понадобится примерно 3 часа.
6. Пока овощи маринуются, подготовим банки – помоем, простерилизуем любым удобным способом. По истечении трёх часов раскладываем пряный кабачковый салат по банкам.
7. Баночки с салатом ставим в кастрюлю с горячей водой, кипятим и стерилизуем примерно 20 минут. Крышку плотно закрывать не нужно, только слегка прикрыть.
8. Все готово, осталось закатать готовый салат по-корейски из кабачков и отправить остывать под тёплое покрывало. При желании можно попробовать закуску сразу или дождаться зимы.
Пряный салат из кабачков на зиму на корейской терке
Этот пряный салат из кабачков на зиму готовится с помощью специальной корейской тёрки, а для заправки используем целый ряд специй и уксус. Зимой такая закуска улетит со стола, глазом не успеете моргнуть.
Необходимые ингредиенты для кабачкового салата на корейской тёрке:
• кабачки молодые – 2 кг
• морковь – 500 гр.
• лук репчатый – 300 гр.
• перец сладкий – 600 гр.
• чеснок – 100 гр.
Заправку по-корейски готовим из:
• воды – 2,5 л
• подсолнечного масла – ½ стакана
• соевого соуса – 50 мл
• семян кунжута – 20 гр.
• красного перца – по вкусу
• горчицы зернами – по вкусу
• сахара – 2 ст. л.
• соли – по вкусу
• уксуса – 50 мл
Простой рецепт пошагово салата с кабачками на корейской терке:
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, натираем на корейской терке.
2. Болгарский сладкий перец промываем, вырезаем семена и плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками.
3. Морковь чистим, трём на тёрке – как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном.
4. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
5. Дольки чеснока нужно почистить, измельчить под прессом или натереть на мелкой тёрке.
6. Все измельчённые овощи смешиваем в эмалированной миске и пока отставляем в сторону.
7. Для приготовления заливки воду по рецепту кипятим, бросаем специи в такой очерёдности – семена кунжута, зерна горчицы, соль, сахар. Компоненты растворяем и снова дожидаемся закипания.
8. Вливаем и перемешиваем в воде жидкие ингредиенты – соевый соус, масло и уксус.
9. В последнюю очередь вводим красный перчик, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
10. Горячим маринадом заливаем овощную смесь и хорошенько перемешиваем (можно пару минут прокипятить). Затем салат раскладываем по чистым, предварительно стерилизованным банкам. Как видим, на обычной корейской тёрки легко можно приготовить вкуснейший пряный салат из кабачков – просто, быстро, гениально!
Простой салат из кабачков с морковью и луком на зиму – рецепт заготовки с фото
С приходом жаркого лета наступает не менее «горячая» пора консерваций – только успевай закатывать банки! Старательные хозяйки спешат пополнить запасы в кладовой, которые очень выручат в холодное время года. Так, чаще всего мы уделяем внимание самым популярным овощам – кабачкам, помидорам, огурцам. Простой салат на зиму из кабачков с морковью и луком готовится из самых доступных ингредиентов, растущих на наших «отечественных» грядках. Мы подобрали проверенный рецепт кабачкового салата – с добавлением чеснока. Приятного аппетита!
По рецепту зимнего кабачкового салата берём:
• кабачков – 3 кг
• морковки – 4 шт.
• лука репчатого – 4 шт.
• чеснока – 7 – 8 зубков
• сахара – 200 гр.
• соли – 2 ст. л.
• томатной пасты – 250 гр.
• уксуса 9% — 100 гр.
• масла подсолнечного – 200 гр.
• перца чёрного молотого – ½ ч. л.
Как пошагово заготовить на зиму салат с кабачками, морковью и луком:
1. Кабачки промываем под проточной водой, обрезаем с двух сторон кончики, измельчаем кубиками. Высыпаем в эмалированную миску.
2. Свежую морковь и луковицы чистим, споласкиваем.
3. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями, смешиваем с кабачками.
4. Лук нужно нарезать полукольцами, отправить к остальным овощам в миску.
5. Берём вместительную кастрюлю, высыпаем овощи, вводим растительное масло, томатную пасту, специи, измельченный чеснок. Прикрываем крышкой и ставим на средний огонь – примерно на 20 минут. Салат периодически помешиваем длинной ложкой.
6. Затем вливаем уксус, размешиваем массу и дожидаемся повторного закипания. Провариваем 15 минут.
7. Небольшие банки объёмом ½ литра промываем, стерилизуем — вместе с крышками. Процесс займёт примерно 10 – 15 минут.
8. Салат из кабачков с морковью и луком накладываем в банки горячим, закатываем и переворачиваем вверх дном. Когда полностью остынет, можно относить в тёмное прохладное место.
Зимой такой салатик пойдёт на «ура». А какой аромат поплывёт из открытой банки! Закуска может быть подана с картошкой, мясными и рыбными блюдами или просто ломтиком свежего чёрного хлеба.
Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью
Кабачки можно смело соединять с разными овощами, каждый раз получая новые вкусы – и всегда превосходные. Предлагаем законсервировать салат из кабачков на зиму без стерилизации с огурцами, помидорами, морковью и специями. Такое овощное ассорти в банках станет вашим фирменным блюдом, а рецепт – одним из самых любимых. Очень вкусная заготовка получается, пальчики оближешь!
Ингредиенты к кабачковому салату без стерилизации:
• кабачки – 1 кг
• свежие огурцы – 1 кг
• помидоры – 200 гр.
• морковь – 100 гр.
• петрушка – 1 пучок
• масло растительное – 5 ст. л.
• сахар – 2/3 стакана
• уксус 9% — 4 ст. л.
• паста томатная – 50 гр.
• чеснок – головка
• соль – 1 ст. л.
• перец черный – по вкусу
Готовим на зиму салат из кабачков без стерилизации:
1. С кабачков срезаем кожуру, измельчаем кубиками вредней величины.
2. Огурцы также очищаем и нарезаем аналогичным образом.
3. Помидоры нужно измельчить такими же кусочками, но чуть поменьше размером.
4. Морковь чистим, мелко рубим (как на фото).
5. Все измельчённые овощи перекладываем в миску (кастрюлю), всыпаем соль, сахар, томатную пасту, очищенные дольки чеснока, разрезанные вдоль. Вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим вариться.
6. Когда овощи выпустят сок, дожидаемся закипания и накрываем крышкой. Продолжаем варить в течение 35 – 40 минут.
7. В конце вливаем уксус, добавляем измельчённую петрушку, смешиваем и оставляем на огне минут на 10.
8. Горячий салат из кабачков раскладываем по банкам без стерилизации, закатываем и переворачиваем.
Уверены, от дегустации такой заготовки просто не удержаться – ваши родные и друзья оценят подобный кулинарный креатив.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчик оближешь
Первые соусы-салаты марки «Анкл Бенс» произвели неизгладимое впечатление не только своим экзотическим пряным вкусом, но и красочной «заграничной» упаковкой. Действительно, появление на отечественном рынке всевозможных соусов с изображением улыбчивого «дядюшки» на этикетке произвело настоящий фурор. Сегодня мы можем легко сами приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» с добавлением сладкого перца, консервация получится – пальчики оближешь!
Какие продукты необходимы для салата с кабачками и перцем «Анкл Бенс»:
• кабачки – 2,5 кг
• помидоры крупные – 1,5 кг
• морковь очищенная – 800 гр.
• лук репчатый – 800 гр.
• перец сладкий – 700 гр.
• чеснок – 1,5 головки
• томатная паста – 100 гр.
• уксус 9% — 2 ст. л.
• масло растительное – 1 стакан
• соль – 2 ст. л.
• сахар – 200 гр.
• перец молотый чёрный – по вкусу
• хмели-сунели – по вкусу
• петрушка – 1 пучок
• укроп – 1 пучок
Приготовление кабачкового салата «Анкл Бенс» со сладким перцем на зиму:
1. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками, кабачки рубим кубиками, помидоры можно натереть на тёрке, предварительно ошпарив кипятком и сняв шкурку. Морковь также натираем на крупной тёрке, луковицы измельчаем полукольцами.
2. В кастрюлю с разогретым маслом высыпаем кусочки лука, а спустя 5 – 7 минут добавляем морковь и пассируем ещё столько же времени.
3. Затем нужно всыпать сладкий перец и помидоры, довести до кипения и тушить 15 минут.
4. Теперь вводим приправы по рецепту, а также томатную пасту, через 5 минут – кусочки кабачков. Доводим до кипения и засекаем 20 минут.
5. В последнюю очередь вводим зелень, измельченный чеснок и тушим до готовности под крышкой. Горячий салат из кабачков «Анкл Бенс» нужно расфасовать в предварительно стерилизованные банки и перевернуть вверх дном. Спустя сутки заготовку убираем в кладовку – зимой можно снимать пробу.
«Тёщин язык»: салат из кабачков на зиму с томатной пастой
Любой праздничный стол зимой не обходится без вкусных заготовок из овощей – помидоров, кабачков, баклажанов. Среди самых популярных блюд можно выделить всевозможные салаты, которые вызывают аппетит одним своим видом. Консервированный салат из кабачков с томатной пастой «Тёщин язык» сразит наповал всех, кто его попробует. Очень символичное название и бесподобный вкус!
Видео-рецепт салата из кабачков с томатной пастой
Нежный салат из кабачков под грузди на зиму – на вкус как настоящие грибы
Заготовка кабачков с добавлением разных специй позволяет получить разнообразные вкусовые сочетания. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт на зиму – салат из кабачков под грузди. Самое интересное, что среди ингредиентов вы не найдёте грибов, а только всем привычные овощи, чеснок, приправы. Попробовав такую закуску, вы почувствуете тонкую грибную нотку – отличный кулинарный «сюрприз»! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт салата на зиму из кабачков, который по вкусу как грибы.