HomeРазноеЛазанья со свининой: Лазанья со свининой и грибами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лазанья со свининой: Лазанья со свининой и грибами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Лазанья со свининой и грибами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лазанья со свининой и грибами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Туська Мацкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 5 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тесто для лазаньи

9 штук

Свиной фарш

1 кг

Чеснок

2 головки

Томатный соус

800 г

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 минут

Распечатать

1Листы теста для лазаньи положить в подходящую по размеру посуду и залить водой, чтобы размокали.

2В большую сковороду выложить фарш со специями и жарить до появления золотистой корочки.

3Грибы вымыть. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить на нее грибы и тушить на маленьком огне под крышкой чуть больше 5 минут.

4Нарезанный мелко лук отдельно обжарить и добавить к грибам. Сделать огонь средним. Тушить грибы еще 5–7 минут, но уже без крышки.

5Добавить к фаршу грибы с луком, чеснок и томатный соус. Тушить около 30 минут, пока вода не выпарится.

6Соус бешамель. Растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно перемешать (на это время посуду лучше снять с огня). Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снять с огня.

7Размокшие листы теста выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень по размеру дна. Сверху распределить немного соуса бешамель. На бешамель выложить мясной фарш, а за ним — грибы с луком. Накрыть листом теста и чередовать слои, пока не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

8Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 15 минут. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять минут 10, а затем разрезать на порции.

Совет к рецептуМожно предварительно не отмачивать листы теста, но тогда оно может получиться сухим.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Может правильно напишите калоийность на порцию. аа?

ОтветитьПожаловаться

0

Это автоматически сайт прописывает. Так что вопрос к админам))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лазанья со свининой и шпинатом

15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
165 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 8,7 г жиров; 13,2 г углеводов

Каждая порция диетической лазаньи со шпинатом и нежирной свининой примерно 150 ккал. Количество калорий будет больше, если использовать обычное жирное молоко и рикотту.

Ингредиенты:

  • 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде),
  • 300 г замороженного шпината,
  • 2 стакана маложирного или обезжиренного молока,
  • 1/4 стакана рубленного репчатого лука,
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1,5 стакана копчёной нежирной свинины (нарезанной мелкими кубиками),
  • 1/2 ч. л. сухих итальянских специй,
  • 1 стакан маложирной рикотты,
  • 1 стакан тёртой моцареллы.

Как приготовить:

  1. Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части.
  2. Тем временем отварить шпинат (залить замороженным холодной водой так, чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.
  3. Для соуса смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет «пузыриться».
  4. По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст.л. соуса и выстелить третью подготовленных листов.
  5. В остальной соус добавить свинину, специи и перемешать.
  6. На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы.
  7. Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.
  8. Закрыть третьим слоем листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.
  9. Выпекать лазанью в духовке, разогретой до 180-200 градусов С, 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой дать постоять 10 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Очень сочная и нежная лазанья со свининой | Женские хитрости

Раньше я для приготовления лазаньи использовала рецепты из интернета и она всегда получалась не такой как многие описывают ее , но потом мой друг который работает шеф поваром в одном из ресторанов итальянской кухни подсказал мне рецепт мясной лазаньи немного упростив его для приготовления дома . Посоветовав мне использовать свиной фарш и не отваривать листы лазаньи заранее . К моему удивлению моя лазанья получилась такой сочной и нежной что теперь мои родные просят меня готовить ее хотя бы раз в неделю .

Так же я ее приготовление у меня уходит примерно 40 — 50 минут .

Ингредиенты ;

1) Пол килограмма свиного фарша ( желательно перекрутить мясо самим ,а не покупать готовый фарш ) .

2) Готовый соус болоньезе столько же сколько и фарша .

3) 50 грамм сливочного масла .

4) Три столовые ложки оливкового масла .

5) Три столовые ложки пшеничной муки .

6) Пол литра молока .

7) Десять готовых сухих листьев лазаньи .

8) Пол килограмма твердого сыра .

Приготовление ;

Шаг 1 .

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло , медленно добавляем муку так что бы не образовывались комочки .

Вливаем туда же молоко и на медленном огне , помешивая томим до консистенции не сильно густой сметаны — это у нас получился соус бешамель .

Шаг 2 .

На сковороде в оливковом масле обжариваем свиной фарш 5 — 7 минут , после чего добавляем в него соус балоньезе и постоянно помешивая обжариваем еще 3 — 4 минутки ( не забудьте посолить фарш ) .

Шаг 3 .

Смазываем форму для запекания соусом бешамель . На него выкладываем листья лазаньи , после чего фарш , тертый сыр и снова соус бешамель . Повторяем процедуру пока не закончатся листья лазаньи .

Засыпаем сверху толстым слоям сыра , даем постоять 10 — 15 минут .

Шаг 4 .

Ставим в духовую печь на 180 — 200 градусов , выпекать в течении 30 — 40 минут .

Приятного аппетита .

Спасибо за внимание ставь лайк и подписывайся .

Лазанья с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда.

Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.


Классический рецепт лазаньи с фаршем

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
  • Соус: Сливочное масло растопить.
  • Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
    Довести до кипения и снять с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
  • На листы лазаньи выложить половину фарша.
  • Фарш полить 1/3 соуса.
  • Посыпать 1/3 сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить сверху оставшийся фарш.
  • Смазать половиной оставшегося соуса.
  • Посыпать половиной оставшегося сыра.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Безопасная защита растений от болезней и вредителей в июле и августе. Лазанья со свининой — пошаговый кулинарный рецепт Лазанья со свининой рецепт

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.


Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.


Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.


Снимаем с огня.

Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.


Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!

Лазанья — вкусное, сытное итальянское блюдо. Готовится из специальных макарон, фарша, соуса Бешамель.

Лук, морковь, чеснок — мою, чищу, нарезаю крупно и выкладываю в блендер, где все это превращаю в однородное пюре


В сковороде нагреваем масло, выкладываем измельченные в блендере лук, морковь и чеснок. Обжариваем пару минут. Сами тем временем кусочек свинины при помощи блендера превращаем в фарш, затем выложим на сковороду к овощам


Можно добавить томатную пасту, у меня же были свежие помидоры, я также при помощи блендера превратила их в пюре. Затем выложила в сковороду к остальным ингредиентам.


По вкусу солим, перчим, добавляем замороженную зелень, в моем случае — укроп. Перемешиваем, можно добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще минут 5 — 7


Мы же займемся соусом Бешамель. В небольшую кастрюлю выкладываю кусочки сливочного масла, сюда же вливаю молоко, как только кусочки масла растают, постепенно ввожу муку, постоянно перемешивая и добавляю специи (сушеные базилик и прованские травы)


Готовим на небольшом огне до загустения, постоянно перемешивая


Теперь же начинаем собирать лазанью. Дно формы для запекания смазываю небольшим количеством соуса, выкладываю слой листов для лазаньи (на упаковке было указано, что между листами необходимо оставлять не большое расстояние), листы у меня не требующие варки, на них слой фарша и сверху поливаю соусом. И так до тех пор, пока не закончатся фарш и соус

Все привыкли считать свиное мясо жирным и калорийным, однако если взять кусок чистой мякоти и правильно его приготовить, то вполне можно получить вкусное диетическое блюдо, такое как лазанья со свининой и шпинатом. В нашем рецепте используется обезжиренное молоко и маложирная рикотта. Кстати, рикотта – это традиционный итальянский сыр. Если он приготовлен на коровьем молоке, то доля жира в нем всего примерно 8%, что также подходит для приготовления диетического блюда. Кстати, интересно, что в Италии рикотту используют не только для приготовления лазаньи или соленых пирогов, но и для шоколада и тортов.

Для нашей лазаньи нам понадобятся яичные листы, которые можно купить в магазине или же приготовить самому. Чтобы ее приготовить в домашних условиях, нужна мука, яйца, оливковое масло и немного воды.

Главный принцип – это замешивания тесто, месить нужно руками, не менее 15-20 минут до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем нужно дать тесту настояться под крышкой или пищевой пленкой.

После этого поделите его на части и раскатайте тонкие листы. Кстати, их можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Тогда приготовление вкусной лазаньи будет занимать у вас совсем мало времени.

Итак, листы отвариваем и делим на 3 части, в каждой по 2-3 листа. Шпинат варим в течение 5 минут после кипения, затем сливаем воду и отжимаем его.

После того, как соус закипит, его надо проварить еще несколько минут, при этом постоянно мешать. Этим соусом нужно смазать дно формы для запекания, понадобится примерно 2-3 столовые ложки. На соус выкладываем одну часть листов для лазаньи.

В оставшуюся часть соуса кладем порезанную мелкими кубиками свинину, добавляем специи и мешаем. Хорошо если это будет смесь итальянских специй. Они идеально подходят для таких блюд.

Третью часть полученной смеси выкладываем на листья лазаньи, туда же кладем половину шпината и рикотты, одну третью моцареллы. Следующий шаг – еще слой листьев и снова соус со свининой, шпинат, рикотта и моцарелла.

Последними слоями будут являться опять листья лазаньи, соус с мясом и сверху – оставшаяся моцарелла.

Ставим форму с лазаньей в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на полчаса.

После готовности оставьте ее минут на 10-15, чтобы листья лучше пропитались соусом. Затем лазанью можно резать и подавать на стол.

Август может немного навевать грусть — осень, за которой последует долгая зима, уже на пороге. Но цветники еще полны многоцветием, и их цветовая гамма создает атмосферу тепла и радости. Богатая палитра августовских цветников главным образом состоит из желтых, оранжевых, и багряных тонов. И кажется, будто в саду стало теплее и прибавилось солнечного цвета. Какие же цветы нужно непременно посадить в цветниках, чтобы они скрасили цветением неизбежный уход лета?

Кориандр — одна из популярнейших в мире пряностей, а его зелень называют кинзой или киндзой. Интересно, что кинза никого не оставляет равнодушным. Одни её обожают и с радостью используют в любых салатах и бутербродах, и бородинский хлеб любят за особый привкус семян кориандра. Другие, ссылаясь на запах, вызывающий ассоциации с лесными клопами, кориандр ненавидят и наотрез отказываются приближаться даже на рынке к пучкам кинзы, не то что сажать у себя в огороде.

Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом и горчицей. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны. Маринадная заливка — вообще отдельная история: получается вкуснейший рассол, единственный недостаток которого — небольшое количество. Лук выбирайте сладкий, красный. Черри — крепкие, чуть недозрелые, самые мелкие. Свежий базилик подойдет как зелёный, так и фиолетовый.

Моё первое знакомство с гидрогелем состоялось очень давно. Ещё в девяностых годах муж привез из Японии забавные разноцветные шарики, которые сильно увеличивались в размере, если их залить водой. В них полагалось ставить букеты или использовать в каких-то других декоративных целях. Конечно, сначала было забавно, а потом я наигралась и забросила их, даже не помню, куда делись. Но к использованию гидрогеля я недавно вернулась. О своем опыте расскажу в этой статье.

Арбуз и лето — понятия неразделимые. Однако далеко не на каждом участке встретишь бахчу. А все потому, что это африканское растение занимает много места, достаточно требовательно и к теплу, и к солнцу, а еще — к грамотным поливам. Но все же арбуз настолько любим, что сегодня его научились выращивать не только южане, а куда более северные дачники. Оказывается, и к такому капризному растению можно найти подход, и если захотеть, то получить достойный урожай.

Варенье из красного крыжовника за 10 минут приготовить можно. Однако следует учитывать, что это время, необходимое на варку варенья без подготовки ягод. На сбор урожая и подготовку ягод к обработке уходит немало времени. Жестокие колючки отбивают всякую охоту собирать урожай, а ведь ещё придётся и носики с хвостиками срезать. Но результат того стоит, варенье получается отменное, одно из самых, на мой взгляд, ароматных, да и вкус такой, что от банки оторваться невозможно.

Монстеры, антуриумы, каладиумы, диффенбахии… Представители семейства Ароидных считаются одними из самых популярных категорий комнатных растений. И не последний фактор их широкого распространения — разнообразие. Ароидные представлены водными растениями, эпифитами, полуэпифитами, клубневыми и лианами. Но несмотря на такую многоликость, из-за которой догадаться о родстве растений подчас непросто, ароидные очень похожи между собой и требуют одинакового ухода.

Салат «Донской» на зиму — пикантная закуска из свежих овощей в кисло-сладком маринаде с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В оригинальном рецепте уксус обычный или яблочный, однако с комбинацией из винного уксуса и лёгкого «Бальзамико» получается намного вкуснее. Салат можно приготовить без стерилизации — довести овощи до кипения, разложить в стерильные банки и тепло укутать. Также можно пастеризовать заготовки при температуре 85 градусов, затем быстро остудить.

Основные собираемые грибы: белые, обабки, подосиновики, лисички, маслята, моховики, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики, опята. Другие грибы собираются в зависимости от региона. А имя им (другим грибам) — легион. Как и грибникам, которых с каждым годом становится всё больше. Поэтому на всех известных грибов может и не хватить. А я точно знаю, что среди малоизвестных попадаются весьма достойные представители. О малоизвестных, но вкусных и полезных грибах расскажу в этой статье.

Слово «ампельный» происходит от немецкого слова «ampel», обозначающего подвесную емкость для цветов. Мода на подвесные цветники пришла к нам из Европы. И сегодня очень сложно представить себе сад, где не нашлось хотя бы одной подвесной корзины. В ответ на рост популярности контейнерного цветоводства в продаже появилось большое количество ампельных растений, чьи побеги с легкостью ниспадают за пределы кашпо. Давайте поговорим о тех из них, что ценятся благодаря своим красивым цветкам.

Абрикосы в сиропе — ароматный абрикосовый компот с кардамоном из очищенных от кожицы фруктов. Это очень полезные заготовки на зиму — яркие и красивые половинки консервированных абрикосов можно использовать для приготовления фруктовых салатов, десертов или украшения тортов и пирожных. Существует множество сортов абрикосов, для этого рецепта советую подобрать спелые, но не перезревшие фрукты, из которых легко достать косточку, чтобы очищенные ломтики сохранили правильную форму.

Сегодня в аптеках можно приобрести много всевозможных медицинских препаратов общеукрепляющего, тонизирующего действия, которые применяют при простуде. Несмотря на это, я всегда самостоятельно заготавливаю крапиву и зверобой на зиму, так как считаю их незаменимыми лекарственными травами для профилактики и лечения простудных и многих других заболеваний. Чем ценны именно эти растения, как и когда их собирать, сушить, хранить и готовить целебные настои, расскажу в статье.

Среди видовых орхидей фаленопсисы — настоящие спартанцы. И один из самых выносливых видов — фаленопсис четырехщитковый, или Тетраспис. Он довольствуется минимальным уходом, совсем некапризен, легко адаптируется. И, к сожалению, почти полностью исчез с подоконников. Сортовые гибриды с их эффектным цветением встречаются на каждом шагу, а вот за каждым видовым экземпляром придется поохотиться. Но если вы любите экзотику, то фаленопсис тетраспис того стоит.

Варёная курица тушеная с овощами — вкусное горячее блюдо, которое очень просто приготовить из доступных продуктов. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, его также можно включить в не очень строгое диетическое меню, когда нужно съесть что-то сытное, при этом — не жаренное и не жирное. Рецепт тушеной вареной курицы можно отнести к категории «полезные рецепты»! Окорочка или бёдра идеально подойдут для приготовления, а филе грудки получится сухим, из него лучше сделать котлеты.

Я влюбилась в розы пятнадцать лет назад. Первые мои розочки часто расстраивали меня: то разноцветными пятнами на листьях, то белым пудровым налетом мучнистой росы, то ещё какой-нибудь неприятностью. Чего я только не делала, чтобы лечить розовые кусты и не допускать болезней… Последние пять лет грибные заболевания на моем участке случались только два раза и не успели нанести розарию никакого вреда. Поделюсь секретами профилактики грибной инфекции в розарии.

Рецепт: Лазанья с курино-свиным фаршем и грибами

Ингредиенты:
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
свинина — 200 гр.;
молоко — 600 — 700 мл;
томатная паста — 3 ст. л.;
грудка куриная — 1 шт.;
шампиньоны — 300 — 400 гр.;
лук репчатый — 1 шт. ;
мука пшеничная — 2 ст. л.;
смесь перцев — по вкусу;
томаты — 1 — 2 шт.;
моцарелла — 200 — 250 гр.;
масло сливочное — 100 гр.

Лазанья — мы ее обожаем с мужем. Это блюдо из итальянской кухни прижилось и популярно уже у многих. И лазанья у нас никогда не задерживается на столе, так как получается очень вкусная и сочная. Мой муж так просто влюбился в нее, когда первый раз ее попробовал. Сегодня я и хочу поделиться своим рецептом этого вкуснейшего блюда. Я очень люблю курицу, а мой дорогой супруг любитель мясца пожирнее — свинины. Поэтому и фарш я решила скомбинировать из этих двух видов мяса. Хотя, конечно, если кому-то какие-то составляющие рецепта не по вкусу, то всегда их можно или убрать, или заменить каким-нибудь другим продуктом. Но я привожу именно этот свой рецепт лазаньи — она получается очень сытной и в меру сочной.
Первым делом подготовить все вышеперечисленные ингредиенты, которые без труда можно найти в любом магазине. И приступаем к готовке.
Приготовление лазаньи разделю на три части.
Первая часть — это основная, приготовление начинки.
Вторая — соус Бешамель.
Третья — выкладывание в форму и запекание в духовке.

Первая часть.
Для начала порезать лук и натереть морковку. И, конечно же, отправляем их на сковородку слегка поджариться.

Затем беру куриную грудку и небольшой кусок свинины. Превращаю это все в фарш — можно, конечно, на мясорубке, но я, чтобы не занимать место готовки таким агрегатом, использую измельчитель. Полминуты — и фарш готов.
Выкладываю это мясное на сковороду к уже поджаренному луку с морковкой.

Потом добавляю томатную пасту — 3 стол. ложки. Здесь, конечно, играет роль, какая паста. Бывают очень густые и кислые (такие надо меньше ложить), а бывают более сладковатые и в меру густые — я именно такие и предпочитаю. Вот Смоленская «Тихвинская» как раз на мой вкус, она мне больше всего нравится тем, что сладковатая и не такая густая, что нужно выковыривать ложкой.

Затем подливаю воду — примерно 150 — 200 грамм. Добавляю соль и смесь перцев (черный, красный, паприка) по вкусу. Я люблю, чтобы ощущалась легкая острота. А «горел рот от перца» — это не про нас.

Следующий шаг — добавляю грибочки. В данном случае — шампиньоны. Хотя добавлять могу любые, мы разные грибы любим.

Немного все это потушить и можно выключить.

Вторая часть.
Приступаю к соусу «Бешамель». Готовится он просто и легко. Главное — все время его помешивать, чтобы не было комков.
Для начала очищаю головку чеснока и давлю его с помощью чесночницы. Пусть пока лежит подготовленным, его я добавлю в соус в самом конце.
В ковшике растапливаю 100 грамм сливочного масла на самом маленьком огне. Добавляю 2 стол. ложки муки с небольшой горкой и перемешиваю. Постоянно помешивая, вливаю тонкой струйкой 700 мл молока.

Продолжая постоянно помешивать, добавляю соль и чеснок. Соус начинает понемногу густеть, довожу до кипения и сразу же выключаю. Варить его не надо. Соус еще немного загустеет, пока будет стоять.

И, наконец, третья часть.
Нарезать помидорки полуколечками. Потереть сыр. Для меня сыр «Моцарелла» не принципиален. В этот раз его не было в магазине и я взяла «Сулугуни»
Беру форму, в которой буду запекать. Выкладываю в нее листы лазаньи.
Можете предварительно смазать форму маслом — на ваше усмотрение.

1 — смазываю листы лазаньи соусом Бешамель.
2 — затем выкладываю слой начинки.
3 — помидорки полуколечками.
4 — снова покрываю соусом.
5 — посыпаю сыром.

Далее — снова кладу листы лазаньи и повторяю все эти пять слоев.
Закрываю все эти начинки опять листами лазаньи, обильно поливаю соусом, посыпаю сыром. Выступил бульон от нашей начинки — это и хорошо.

У меня форма невысокая, поэтому я использую 9 листов лазаньи для нее. Но можно и больше слоев делать, зависимо от высоты и ширины вашей формы. Начинки этой хватит.
Отправляю в духовку где-то на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Хотя я периодически посматриваю в духовку.
И вот наше блюдо готово. Даю ему немного остыть.
Получается 6 средних порций или 4 больших. Такую вкуснятину мы легко съедаем по большой порции.

Так что приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Лазанья — рецепт Tykvo.ru

3.7/5 оценка (3 голосов)

Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.

Лазанья – это макаронные изделия в форме широких полосок. Блюдо, которое готовится из лазаньи, называется лазанья аль форно. Родиной лазаньи является Италия и считается, что именно она стала прародителем всех макаронных изделий.

Впервые рецепт лазаньи был опубликован в средних веках в поваренной книге «Liber de Coquina» и тогда ее готовили, чередуя пасту, приготовленную из манной крупы, соус бешамель, сыр пармезан и рубленые отварные яйца. Сейчас можно встретить множество рецептов лазаньи и сложно сказать, какой из них классический. В Италии лазанью готовят с добавлением фарша, пассаты, репчатого лука, моркови, кабачков, сельдерея, шпината, чеснока, сладкого или острого перца, орегано, тимьяна, рикотты, моцареллы, пармезана, пекорино или горгондзолы, и соуса бешамель.

Не советуем заменять ингредиенты, так как это сочетание продуктов самое удачное! В крайнем случае, если вы не смогли купить сыр горгондзолу, то замените его дорблю, но в этом случае добавляйте меньше соли.

  • Время: 1 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 4
  • Print
В порции содержится:
  • Калорийность: 780 ккал
  • Белки: 51 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 29 г
Ингредиенты:
  • 1 порция теста для пасты
  • 400 г фарша из свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • ¼ перца чили
  • 200 г пассаты
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 150 г молодого сыра пармезан
  • 60 г сыра горгондзола
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу
Приготовление:
1.

Первым делом необходимо максимально тонко раскатать тесто, при помощи тестораскаточной машины максимально тонко. Затем разрезать тесто на прямоугольники по ширине и длине вашей формы для запекания. У нас получилось 5 пластин длиной 22 см и шириной 12 см. Для экономии времени подготовьте все ингредиенты заранее.

2.

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого необходимо положить сливочное масло в сотейник, поставить его на огонь и растопить. Добавить соль, мускатный орех, муку и тщательно перемешать лопаткой не снимая сотейник с огня. Влить в массу молоко и варить, постоянно перемешивая лопаткой, до однородной консистенции. Снять сотейник с огня и отставить в сторону.

3.

Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Фарш посолить и тщательно перемешать. Сковороду поставить на огонь, когда она хорошо прогреется положить фарш и слегка его обжарить, перемешивая лопаткой. В фарш добавить листики тимьяна, мелкорубленый перец чили, выдавленный через пресс чеснок, пассату и тщательно перемешать. Если вы не нашли пассату, а времени готовить нет, то смешайте 120 г томатной пасты с 80 г воды. Тушить фарш на среднем огне 10 минут.

4.

Пармезан натереть на крупной терке, а горгондзолу разломать на кусочки. Можно приступать к «сборке» лазаньи. В форму для запекания положить лист пасты, равномерно распределить ¼ фарша, смазать ¼ соуса бешамель, посыпать ¼ сыра пармезан, снова положить лист пасты и повторить последовательность слоев. В конце посыпать лазанью кусочками горгондзолы и обернуть форму фольгой. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 °С, затем снять фольгу и выпекать еще 5 минут.

5.

Подавайте лазанью «с пылу с жару» с бокалом вина! К лазанье подходят темно-красные, красные и сладкие белые вина, такие как: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Зинфандель, Рислинг.

Здесь вы можете узнать о том, как выбрать вино.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Лазанья с говяжьим фаршем и свиной колбасой

Лазанья — это идеальная итальянская еда для комфорта и идеальное блюдо, которое можно заранее приготовить в загруженные будние дни или даже расслабленные выходные. Нежная лапша из макарон покрыта восхитительным мясным соусом, кремовой рикоттой и моцареллой.

Когда горячая форма для выпечки, наполненная домашней лазаньей, падает на обеденный стол, она быстро исчезает! Лучшая съедобная архитектура — это несколько слоев лапши, сыра и соуса.Мне нравится угощать свою итальянскую семью этой комфортной едой, потому что она всегда вызывает улыбки в конце долгого дня.

Использование удобных скоб для кладовой упрощает приготовление, без особых усилий усиливая аромат мясного соуса и сырных слоев. Спелые консервированные помидоры и сушеные травы мгновенно усиливают вкус. Если у вас мало времени, сделайте слои заранее и запекайте, когда будете готовы к подаче, это меняет правила игры!

Советы по приготовлению лучшего мясного соуса

У меня не было целого дня, чтобы варить домашний соус маринара, поэтому я выбрала удобные ингредиенты для кладовой.Пользуюсь двумя консервированными продуктами; томатная паста и измельченные помидоры. Концентрированная мякоть придает сладость и помогает загустеть соусу. Я использую измельченные помидоры Cento, импортированные из Италии, потому что они спелые, имеют мягкую кислотность и обладают аутентичным вкусом.

Я использую два вида мяса: нежирный говяжий фарш и итальянскую колбаску из свинины. Комбинация создает более глубокий пикантный вкус и более интересную текстуру. Жир из колбасы предотвращает высыхание мяса. Соус кипит с оливковым маслом, чесноком, луком, сушеными итальянскими приправами, такими как орегано, базилик и тимьян, около 30 минут, чтобы смешать вкусы.

Используйте три вида сыра

Для лазаньи используется несколько итальянских сортов сыра; моцарелла, пармезан и рикотта. Я использую моцареллу из-за ее мягкого вкуса и высокой влажности, поэтому, когда она тает, сыр получается густым, вязким и красиво подрумянивается. Это добавляется как отдельный слой, чтобы скрепить слои запеканки.

Для начинки я использую выдержанный сыр пармезан, чтобы придать ореховый пикантный вкус, вместе со сладким сливочно-кремовым сыром рикотта. Если хотите, можете заменить рикотту творогом, и он будет иметь более пикантный вкус, большой творог также будет мягче, а не зернистым.

Выбор лапши

Широкая лапша для лазаньи образует большие плоские слои, которые позволяют легко намазывать другие начинки. Этот тип макарон готовится до состояния al dente, поэтому он сохраняет форму, в конечном итоге впитывает больше жидкости из соуса и размягчается во время выпечки. Вынув их из кипящей воды, положите их на противень в один слой между чистыми кухонными полотенцами, чтобы они не слипались.

Сырная начинка

Чтобы паста приобрела неповторимую сливочность, приготовьте восхитительную сырную начинку из трав.Я использую комбинацию сыра рикотта в качестве основы, сыра пармезан, рубленой петрушки и яиц. Яйца помогают склеить начинку, а при выпекании она вздувается, чтобы смесь оставалась легкой, а не слишком густой. Эта смесь добавляется между слоями лапши.

Укладка ингредиентов слоями

Я использую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов, чтобы вместить все ингредиенты. Начните с добавления на дно томатного соуса, чтобы предотвратить прилипание. Каждый слой состоит из трех-четырех накладывающихся друг на друга кусочков вареной лапши и равномерного распределения смеси сыра рикотта, мясного соуса и сыра моцарелла.Тогда повтори! Такой многослойный рисунок не даст слоям раздвинуться во время сервировки.

Время выпекания

Для приготовления лазаньи при температуре 375ºF (190ºC) требуется около 45 минут. Я накрываю блюдо алюминиевой фольгой и запекаю 30 минут, чтобы слои прогрелись и приготовилось сырое яйцо в начинке. Чтобы слои сыра моцарелла полностью расплавились, а поверхность приобрела слегка золотисто-коричневый цвет, снимите фольгу и запекайте в течение 15 минут.

Вы можете поджарить лазанью в течение нескольких минут перед тем, как достать ее из духовки, для получения более коричневой корочки. Как бы вам ни хотелось нырнуть прямо в пасту, лучше дать ей остыть. Легче нарезать слои красивыми ломтиками, если он не горячий и у слоев есть возможность осесть и сложиться вместе.

Переналадка и хранение

Лазанья — отличный вариант для приготовления еды. Вы можете собрать все слои в форме для запекания за несколько дней до выпечки, а затем выпекать в тот день, когда будете готовы к подаче.По этому рецепту лазаньи можно приготовить 12 щедрых порций, а на следующий день вкус станет еще лучше.

Я разрезаю остатки еды на отдельные части, заворачиваю и кладу в морозильную камеру или упаковываю в контейнеры на обед. Любые ярлыки, позволяющие без особых усилий перекусить на ужин, — это победа для всех!

Преимущества томатного соуса на медленном огне

Тушение мяса в томатном соусе дает два преимущества. Медленное кипение на слабом огне позволяет ароматам сконцентрироваться по мере уменьшения соуса.Природные кислоты в помидорах (яблочная и лимонная) помогают мягко смягчить мясо с течением времени, в то время как мясо придает соусу аромат.

Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепить
Мясной соус
  • Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне и обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.

  • Включите средний огонь, добавьте в сковороду говядину и сосиски.Разломите мясо на более мелкие кусочки и готовьте примерно 5 минут, пока не перестанут оставаться розовые пятна. Приправьте мясо 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте, варите 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры и тушите на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут. При желании попробуйте и приправьте еще солью и перцем.

Лазанья
  • Доведите до кипения воду и 1 столовую ложку соли.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, до состояния al dente примерно 8 минут. Осторожно выньте лапшу лазаньи и переложите ее на противень, застеленный чистыми кухонными полотенцами. Выложите их в один слой, чтобы они не слипались. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  • В миске среднего размера взбейте яйца, сыр рикотта, сыр пармезан, ½ чайной ложки соли, чайной ложки перца и мелко нарезанную петрушку.

  • Зарезервируйте около 1 стакана мясного соуса и 1 стакан тертого сыра моцарелла для покрытия лазаньи. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Добавьте столько соуса, чтобы он слегка покрыл дно блюда, чтобы предотвратить прилипание.

  • Слой 3-4 листов лазаньи, сверху положите сырной смеси рикотта, ⅓ мясного соуса и ⅓ сыра моцарелла. Повторите еще 2 слоя. На верхний слой налейте оставшийся мясной соус и равномерно покройте оставленным сыром моцарелла.

  • Выстелите лоток для листов фольгой и поместите лоток для лазаньи сверху. Неплотно накройте фольгой, стараясь не касаться верхней части сыра.Выпекать 30 минут, затем снять фольгу. Выпекайте, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться, примерно 15 минут. Лазанья может быть взбита в течение нескольких минут прямо перед тем, как вынуть ее из духовки, для получения более коричневой корочки.

  • Перед нарезкой дайте лазаньи постоять 15 минут.

  • Противень меньшего размера: При использовании формата 8 на 11 дюймов используйте 3 лапши для каждого слоя. При желании можно сделать четыре слоя вместо трех.Лазанья будет красивой и высокой.
  • Make-Ahead: Лазанью можно собрать за 3 дня, а затем выпекать в тот день, когда вы будете готовы к подаче. Выпекать под крышкой 40 минут, затем 15 минут без крышки.
  • Хранение и разогрев: Лазанью можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте ломтики в микроволновой печи, пока они не прогреются, примерно на 1–1 1/2 минуты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пищевая ценность

Лазанья с мясным соусом

Сумма на порцию

калорий 627 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жир 35 г 54%

Насыщенный жир 17 г 85%

Холестерин 110 мг 37%

Натрий 1186 мг 49% 9102 Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 9 г 10%

Белок 35 г 70%

Витамин A 1185IU 24%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 477 мг 48%

Железо 4 мг

на суточном уровне диета на 2000 калорий.

Пробовали рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!

Tag @jessica_gavin

Рецепт мускатной тыквы и свиной лазаньи | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Рагу из свинины:

4 измельченных зубчика чеснока

3 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки длиной 1/2 дюйма

1 большая испанская луковица, нарезанная кубиками диаметром 2,5 см

1/2 луковицы фенхеля, нарезанной кусочками по 1/2 дюйма

Оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

Щепотка измельченного красного перца

2 фунта свинины

1 стакан томатной пасты

1 стакан сухого белого вина

2 стакана пюре из консервированных помидоров

4 лавровых листа

1 палочка корицы

1 пучок свежего тимьяна

Лазанья:

3 больших тыквенных ореха, очищенных от кожуры, разрезанных по длине, очищенных от семян и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма, предпочтительно на мандолине

Оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

8 измельченных зубчиков чеснока

Щепотка измельченного красного перца

2 фунта ассорти лесных грибов или любых других нарезанных ножками

2 фунта промытого молодого шпината

1,5 фунта свежей рикотты высокого качества

1 пучок свежей петрушки с плоскими листьями, собранные и мелко нарезанные

2 стакана тертого пармезана

Домашний рецепт лазаньи | Allrecipes

Я скептически отнесся к творогу и сожалею. … это действительно не место в итальянском блюде. Свежий сыр рикотта — действительно лучший выбор, или даже лучше творога из супермаркета. Сыр рикотта имеет другой вкус, чем творог. Он немного слаще и не соленый, как творог. С колбасой, моцереллой и пармезаном соль больше не понадобится. Одно из предложений: вместо сахара в соус добавить 1/4 мелко нарезанной моркови, чтобы нейтрализовать кислотность томатного соуса. Если вы хотите меньше жира, в этой форме делают и рикотту.

это было так хорошо, но не хватало соуса. Используйте сыр рикотта вместо творога и двойной сыр рикотта и моцц, чтобы сделать его более липким. Я скорректировал по предыдущим отзывам. замените сахар 2 ч.л.молотой моркови (спасибо за подсказку) — также заменили свиную колбасу на мягкую итальянскую колбасу. Я увеличила все вдвое, кроме лапши, и утроила лук / чеснок / петрушку / орегано. использовалось всего 4 яйца. Для придания аромата я целый нарезанный зеленый перец. также добавляли чеснок, когда мясо поджаривалось, это, кажется, действительно выделяет аромат. Не использовал соль, потому что все сыры достаточно соленые — это был хороший ход, он оказался идеальным. сделаю это еще много раз — спасибо, Крейг !! PS — Этот соус хорош и для пиццы! Это тоже очень хорошо замораживается, но всякий раз, когда я замораживаю блюда с томатным соусом, я обнаруживаю, что мне нужно добавить немного (небольшую банку) соуса перед приготовлением. просто добавьте к сторонам, и он будет работать вниз. небольшая дополнительная банка соуса поможет увлажнить его и вернуть немного томатного аромата, который, кажется, исчезает при замораживании.можно заморозить целиком или приготовить лазанью, охладить, разрезать на порции и заморозить отдельные порции 🙂

Я сделал это для своей семьи, и это было здорово, лучший рецепт зити, который я пробовал. 4 звезды вместо 5, потому что в этом рецепте действительно должно быть написано, что вам нужен слой соуса на дне сковороды перед первым слоем макарон, иначе первый слой будет действительно сухим. Сыр между слоями предотвратит попадание соуса на макароны на дне.

Это лучшая лазанья, которую мы когда-либо пробовали! А моя лучшая подруга итальянка! Ржу не могу! Единственные изменения, которые я внес, — это добавить слой соуса на дно, как рекомендовано в другом обзоре.Сделайте БОЛЬШУЮ банку томатного соуса. И еще немного творога. Благодаря этому соус лучше растекается и расширяется при наложении слоев! И наслаждаться! Спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт!

Очень вкусно. Однако у меня было несколько проблем. Сначала я подумал, что в соусе слишком много томатного вкуса, поэтому я добавил немного моркови, основываясь на некоторых других обзорах, но у него все еще был томатный вкус, поэтому я добавил несколько чайных ложек коричневого сахара. Во-вторых, я не был уверен в синтаксическом анализе.Там написано 1 TBSP, но я не знал, нужно ли было добавлять только 1/2 столовой ложки в соус, а другую 1/2 — в смесь рикотты. В итоге я положил все это в соус и просто добавил еще в сырный соус, и все получилось хорошо. В-третьих, я увеличил количество соуса и использовал его для лазаньи, и пожалел, что не оставил немного для дополнительного соуса. Я думал, что у меня будет много, но этого не было, и я увеличил это вдвое. 4-е. Я использовал примерно такое же количество соли, которое требовалось в рецепте, и она мне понравилась.Многие думали, что он слишком соленый. Вот некоторые изменения, которые я внес: я обжарил лук и чеснок в оливковом масле перед добавлением говяжьего фарша. Я использовал только говяжий фарш. Затем добавили в томатный соус больше чеснока и лука, потому что мы любим чеснок. Для сырного соуса я использовала рикотту и тертый сыр пармезан. Думаю, тертый пармезан может сделать его слишком соленым. Это был трудоемкий, но очень хороший рецепт. Я бы хотел, чтобы у меня не осталось немного соуса. Он очень дрянной, и я сделаю его снова, используя свои изменения и, возможно, убедившись, что у меня осталось достаточно соуса.

Ням! Какой фантастический рецепт. Моему придирчивому мужу это даже понравилось. К вашему сведению … посыпьте сыр моцерелла и запекайте 15 мин. дольше, чтобы не текло.

Мне понравился этот рецепт с небольшими изменениями. Основываясь на предыдущих обзорах, я приготовил еще немного соуса, использовал 1/8 стакана измельченной моркови вместо сахара и уменьшил количество соли. Я думаю, что творог — прекрасная замена традиционной рикотте, и (чтобы действительно напугать вас, традиционалистов) я использую швейцарский сыр вместо моцареллы — трюк, который я переняла от своей свекрови.Это дает существенный прирост вкуса.

Замечательный рецепт! Его легко приготовить, и всем это нравится. Я делал это три раза, и каждый раз я использовал весь говяжий фарш вместо свинины. Я также не кладу двойные слои лапши, я делаю это с тремя одинарными слоями лапши. Это лучшее!

Я сделал это накануне на День Святого Валентина. Я заменил творог на рикотту, добавил пару щепоток соли как в соус, так и в сырную смесь, а вместо комбинации говядины и свинины использовал фунт итальянской колбасы.Запекали 30 минут под крышкой без крышки, даем остыть и убираем в холодильник. На следующий день я пришел с работы, поставил его в духовку на тридцать-сорок пять минут в 275 (увеличил на полпути до 350 — Хабби был голоден) и подал. Всегда говорят, что на следующий день лазанья лучше!

Лазанья из рваной свинины — Cityline

Когда я готовлю тушеную свинину, я люблю делать ее большими партиями на остатки, а мой муж любит лазанью, так что это мое личное месиво из тушеного сэндвича со свининой и лазаньи.

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 325F.
  2. Выстелите 1 большую противень пергаментной бумагой и выложите лук и перец одним слоем
    , положив сверху кусочки свинины.
  3. Посолить и поперчить и выложить фольгу.
  4. Выпекать 2 часа, затем снять фольгу. Продолжайте запекать, пока свинина не достигнет внутренней температуры
    205F, легко измельчится (еще около 2 часов) и дайте остыть.
  5. Свинину измельчить, отбросив лишний жир.
  6. Если вы хотите побыстрее, вы можете купить тушеную свинину в супермаркете или у местного мясника, но это будет стоить вам! Думаю, лучше готовить порциями, растягивать, порционировать и замораживать.
  7. Еще один способ ускорить процесс — использовать скороварку … но вы не получите подрумянивания (которое добавляет аромат), и я бы приготовил овощи отдельно на плите или в духовке.
  8. В миске смешайте томатный соус и соус барбекю и добавьте одну чашку соуса с тушеной свининой
    , перцем и луком.
  9. Поместите это в сторону и на дно смазанной маслом формы для выпечки 10 × 14 дюймов, намажьте 1 стакан соуса и уложите на дно 3-4 лапши, слегка перекрывая друг друга, если необходимо.
  10. Выложить сверху половину тушеной свинины и овощей и посыпать 1 ½ стакана сыра.
  11. Сверху выложите оставшуюся лапшу, прижимая, а затем добавьте оставшуюся смесь свинины
    , 1 стакан соуса и 1 ½ стакана сыра.
  12. Наконец, сверху выложите оставшуюся лапшу, надавив и сверху еще раз полейте оставшимся соусом и сыром.
  13. И, конечно же, пока вы делаете последний слой, не забудьте предварительно разогреть духовку до 375F и
    , а затем накрыть лазанью фольгой.
  14. Перед тем, как положить сыр, обильно сбрызните нижнюю сторону фольги кулинарным спреем, чтобы не приставать к верхнему слою сыра.
  15. Оставьте его в духовке на 1 ½ часа, сняв фольгу на последние 30 минут, и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.

Классическая лазанья — Once Upon a Chef

Классическая, но приподнятая лазанья, которую вы захотите приготовить для больших семейных обедов и особых случаев.

Классический, но приподнятый, это мой рецепт лазаньи. Секрет в том, чтобы использовать готовую в духовке (или не кипяченную) лапшу для лазаньи, которая не только экономит много времени и хлопот, но и по вкусу напоминает свежую / домашнюю пасту. Тонкие листы лапши покрыты насыщенным мясным соусом из итальянской колбасы, овощей, измельченных помидоров и сливок, а также сливочной рикотты и липкого сыра моцарелла. Запеченное до искрящегося и золотистого цвета, это идеальное уютное блюдо для толпы, к тому же оно хорошо разогревается и замораживается.

Лапша с лазаньей без кипячения — замечательный продукт, который можно купить в разделе макарон в большинстве супермаркетов. Мне нравится бренд Barilla. Их не нужно кипятить перед использованием, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о том, что они будут валяться и слипаться, что всегда является проблемой при использовании обычной лапши для лазаньи для приготовления лазаньи.

Что понадобится для приготовления лазаньи

Пошаговая инструкция

1. Приготовить соус

Начните с помещения лука, чеснока, моркови и сельдерея в кухонный комбайн.Сначала нужно порубить их грубо, иначе они не будут измельчать равномерно.

Бобовые, пока они не будут измельчены, но не пюре, чтобы они растворились в соусе.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте колбасу.

Готовьте, периодически помешивая и разбивая колбасу на мелкие кусочки, примерно 5 минут, пока она не подрумянится, но не прогреется полностью. Шумовкой переложить частично приготовленную колбасу на тарелку.Отложите в сторону.

Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, убавьте огонь до среднего и добавьте измельченные овощи.

Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, 6-8 минут. Не коричневого цвета; при необходимости убавьте огонь.

Добавьте вино и продолжайте готовить, помешивая, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, в течение нескольких минут, пока вино в основном не впитается овощами.

Добавьте помидоры, сливки, соль, перец, сахар, тимьян и лавровый лист.

Перемешать и довести до кипения.

Убавьте огонь и варите около 20 минут, пока соус не загустеет.

Добавьте колбасу обратно в кастрюлю.

Продолжайте варить на медленном огне, пока колбаса полностью не приготовится и все вкусы не сольются вместе, примерно 10 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Выловите лавровый лист и выбросьте.

2. Приготовьте начинку из рикотты

Смешайте рикотту, сливочный сыр, яйцо, чеснок, пармезан-реджано, соль и перец в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием.

Перемешайте до однородной массы, затем добавьте базилик.

Взбивайте, пока базилик не будет мелко нарезан.

3. Соберите лазанью

Выложите примерно 1–1 / 2 стакана соуса на дно формы для запекания.

Выложите 3 лапши поверх соуса и выложите третью начинку из рикотты на лапшу.

Равномерно распределите смесь рикотты по лапше.

Посыпать 3/4 стакана сыра моцарелла.

Повторить наслоение соуса, лапши, начинки из рикотты и моцареллы еще 2 раза.Сверху выложите оставшиеся 3 лапши. Выложите оставшийся соус на лапшу, затем посыпьте оставшейся моцареллой и 1/4 стакана пармезана-реджано.

Обрызгайте большой кусок фольги антипригарным кулинарным спреем. Плотно накройте лазанью фольгой распыленной стороной вниз. Выпекайте 40 минут в духовке при 375 ° F. Осторожно откройте крышку и увеличьте температуру духовки до 400 ° F. Выпекайте без крышки, пока лапша не станет мягкой, соус не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми и воздушными, около 20 минут.

Выньте из духовки и дайте постоять 15–20 минут перед подачей на стол.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Классическая лазанья

Классическая, но изысканная лазанья, которую можно приготовить для больших семейных обедов и особых случаев.

Состав

Для соуса
  • 1 средний желтый лук, крупно нарезанный
  • 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 средние моркови, крупно нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Итальянская колбаса 1-1 / 2 фунта (навалом или без оболочки)
  • 3/4 стакана красного сухого вина
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1-1 / 2 чайных ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
Для смеси рикотты
  • 1 (15 унций.) контейнер с рикоттой цельного молока (примерно 1-3 / 4 стакана)
  • 3 унции. сливочный сыр
  • 1 большое яйцо
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 3/4 стакана тертого пармезана-реджано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
Для сборки
  • 12 готовых в духовке (без кипячения) лапши с лазаньей (например, Barilla)
  • 16 унций измельченного цельного молочного сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого пармезана-реджано

Инструкции

Для соуса
  1. Положите лук, чеснок, морковь и сельдерей в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием; пульсировать до мелкого измельчения, но не пюре.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу в сковороду и готовьте, время от времени помешивая и разбивая колбасу на мелкие кусочки, примерно 5 минут, пока она не станет слегка коричневой, но не приготовится полностью. Шумовкой переложить частично приготовленную колбасу на тарелку. Отложите в сторону.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла, убавьте огонь до среднего и добавьте овощной фарш. Готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока овощи не станут очень мягкими.Не коричневого цвета; при необходимости убавьте огонь.
  4. Добавьте вино; продолжайте готовить, помешивая, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, в течение нескольких минут, пока вино в основном не впитается овощами.
  5. Добавьте помидоры, сливки, соль, перец, сахар, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока соус не загустеет, около 20 минут.
  6. Тем временем переложите колбасу на разделочную доску и нарежьте на более мелкие кусочки (большие куски не подходят для лазаньи).
  7. Добавьте колбасу обратно в сковороду и продолжайте варить под крышкой до тех пор, пока колбаса полностью не приготовится, а ароматы не смешаются друг с другом, примерно 10 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Выловите лавровый лист и выбросьте.
Для смеси рикотта
  1. Смешайте рикотту, сливочный сыр, яйцо, чеснок, пармезан-реджано, соль и перец в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. Обработайте до однородного состояния. Добавьте базилик и пульсируйте до мелкой нарезки.
Для сборки
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Намажьте примерно 1-1 / 2 чашки соуса на дно формы для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выложите 3 лапши поверх соуса. Выложите третью начинку из рикотты на лапшу и равномерно распределите по ней. Посыпать 3/4 стакана сыра моцарелла. Повторите наслоение соуса, лапши, начинки из рикотты и моцареллы еще 2 раза. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши. Выложите оставшийся соус на лапшу, затем посыпьте оставшейся моцареллой и 1/4 стакана пармезана-реджано.
  3. Сбрызните большой кусок фольги антипригарным кулинарным спреем. Плотно накройте лазанью фольгой распыленной стороной вниз. Выпекать 40 минут. Осторожно откройте крышку и увеличьте температуру духовки до 400 ° F. Выпекайте без крышки, пока лапша не станет мягкой, соус не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми и воздушными, около 20 минут. Выньте из духовки и дайте постоять около 15 минут перед подачей на стол.
  4. Инструкции по предварительному приготовлению: Лазанья может быть собрана и охлаждена до 1 дня раньше срока.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Лазанья может быть заморожена на срок до 3 месяцев. Если вы заморозили его перед выпечкой, когда вы будете готовы приготовить, разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, а затем следуйте инструкциям по выпечке в рецепте. Если лазанья уже приготовлена, вы можете положить ее в контейнер, пригодный для заморозки, который подходит только для оставшегося куска, или разрезать на отдельные части и плотно обернуть их полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Разогрейте его, накрыв фольгой, в духовке при температуре 325 ° F до горячего состояния.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 776
  • Жиры: 45 г
  • Насыщенные жиры: 23 г
  • Углеводы: 47 г
  • Сахар: 9 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 46 г
  • Натрий: 1812 мг
  • Холестерин: 158 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Хрустящая лазанья со свининой и грибами

Предварительно нагрейте духовку до 385 ° F. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Разрежьте каждый лист лазаньи на 4 квадрата (по 4 листа в упаковке), затем бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут.Вынуть и охладить в холодной воде. После охлаждения достаньте листы лазаньи из холодной воды, слейте воду и высушите. Слегка бланшированные маслом кусочки лазаньи с обеих сторон посыпать солью. Выложите на противень и запекайте 16–18 минут, пока квадраты не станут золотистыми и хрустящими.

Вымойте перец и положите на противень или стеклянную форму для запекания, пригодную для использования в духовке, затем запекайте примерно 45 минут при температуре 385 ° F. Достаньте перец из духовки, когда все стороны полностью обжарятся и кожица начнет шелушиться.Положить жареный перец в миску и накрыть тарелкой
, тушить 20 минут. Очистите перец и удалите косточки. В блендере смешайте очищенный перец, 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1/2 столовой ложки свежемолотого шалфея. Взбить и приправить по вкусу, затем отложить.

Залейте в миске 2 стакана кипятка и замочите сушеные белые грибы на 30 минут. После регидратации грибов вынуть их из воды и отложить. Сохраните воду для дальнейшего использования. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем или высоком огне и жарьте чеснок, пока он не начнет подрумяниваться.Добавить шитаке и шампиньоны и варить 15 минут. Добавьте свиной фарш и продолжайте готовить, интенсивно помешивая. Нарезать порцины и добавить к смеси из свинины и грибов. Добавьте 2 столовые ложки тамари и продолжайте готовить
, перемешивая. Добавляйте белое вино понемногу к смеси грибов и свинины. Когда вино испарится, добавляйте немного воды с грибами. Когда вся жидкость испарится, смесь грибов и свинины должна быть готова. Добавьте оставшееся оливковое масло и проверьте заправку, добавив перец по вкусу.

Для тарелки выложите 1 столовую ложку соуса из красного перца на четыре отдельные тарелки. Выложите сверху один хрустящий квадрат лазаньи, затем 1 большую столовую ложку грибно-мясной смеси. Снова выложите один хрустящий квадрат лазаньи, еще один слой смеси грибов и свинины, затем полейте перечным соусом поверх последнего слоя лазаньи и на тарелку.

Обслуживает 4

Барбекю из свиной лазаньи с бабушкиным воскресным соусом

Заметки от шеф-повара

Мне нравится этот рецепт, потому что в нем сочетаются два моих любимых блюда: итальянская еда и барбекю.В дополнение к приготовлению шашлыка из свинины медленного приготовления и воскресной подливке в лазанье, вы можете подавать остатки отдельно. Попробуйте приготовить барбекю, сложенное в бутерброды, и подать подливку с макаронами.

Рекомендации по технике: Как только кость в свиной лопатке можно легко удалить, вы знаете, что свинина готова и готова к измельчению. При приготовлении воскресного соуса не забудьте держать огонь на среднем или низком уровне и время от времени помешивать, чтобы помидоры не пригорели.

Варианты замены: Поменяйте тушеную свинину на жареные на гриле куриные или утиные бедра или говяжью грудинку.

Приготовление

Чтобы натереться:

Соедините все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Для приготовления барбекю из свинины в мультиварке:

Обильно натрите свиную лопатку смесью специй до покрытия. Поместите свиную лопатку в мультиварку с куриным бульоном, томатной пастой, коричневым сахаром, яблочным уксусом и остатками растирания. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до тех пор, пока не удастся легко удалить косточку. Используя щипцы, измельчите свинину и добавьте в мясо все соки.Оставьте для лазаньи или используйте в бутербродах или тарелках для барбекю с вашим любимым соусом для барбекю.

Для приготовления соуса бешамель:

Растопите масло в средней кастрюле, затем добавьте муку и перемешайте на среднем огне, пока смесь не станет однородной и не станет светло-золотистой, примерно 6-7 минут. Добавляйте молоко в масляную смесь по 1 стакану, постоянно взбивая, пока соус не станет очень однородным. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и мускатным орехом.Отложите в сторону, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы она не образовывала корку, или перелейте в одноразовый пластиковый пакет для выпечки (или пластиковый пакет с застежкой-молнией), пока вы не будете готовы приготовить лазанью.

Чтобы приготовить воскресный соус:

Нагрейте большую кастрюлю для соуса на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Как только масло начнет дымиться, добавьте колбасу и готовьте до коричневого цвета, используя вилку или ложку, чтобы разбить ее на мелкие крошки. Когда колбаса прожарится, снимите ее со сковороды и оставьте.Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, убавьте огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок и готовьте до светло-коричневого цвета и ароматного. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте томатную пасту и варите около 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорать. Добавьте красное вино, помешивая, чтобы удалить глазурь, и варите, пока красное вино не уменьшится вдвое. Верните обжаренную колбасу в кастрюлю и добавьте протертые помидоры. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Доведите помидоры до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около часа, периодически помешивая.Попробуйте соус и при необходимости добавьте сахар и соль. Добавьте базилик, затем снимите соус с огня и полностью остудите, чтобы оставить лазанью. (Соус также можно использовать поверх макарон вместо лазаньи.)

Для приготовления лазаньи:

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Осторожно подогрейте свинину для барбекю, бешамель и воскресный соус.

Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и ложкой налейте немного подливки. Выложите листы лазаньи на соус, затем равномерно распределите по листу около 2 унций свиной лопатки.Добавьте слой Sunday Gravy (около 2 унций). Используя кондитерский мешок (или пластиковый пакет с застежкой-молнией с обрезанным углом), нанесите зигзагом около 2 унций бешамеля по листам пасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *