HomeРазноеЛатук что это такое фото: Латук — это… Что такое Латук?

Латук что это такое фото: Латук — это… Что такое Латук?

Содержание

Латук — это… Что такое Латук?

  • ЛАТУК — (лат., от lac молоко). Порода салата, сем. цикориевых. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛАТУК лат. lactuca, от lac, молоко, потому что при переломе стебля из последнего вытекает молокообразный сок.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Латук — Латук. ЛАТУК, род трав, реже полукустарников (семейство сложноцветные). Свыше 100 видов, в Евразии и Африке, немногие в Америке. Латук посевной (салат) широко распространенное овощное растение.   Поле латука …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • ЛАТУК — род трав, реже полукустарников семейства сложноцветных. Св. 100 видов, в Евразии и Африке. Некоторые сорняки. Латук посевной (салат) овощное растение. Латук Тахтаджяна, эндемик Армении, охраняется …   Большой Энциклопедический словарь

  • ЛАТУК — ЛАТУК, латука, мн. нет, муж. (бот.). Огородное растение, употр. в пищу. Салатный латук. Ядовитый латук (одурманивающее средство, употр. с лечебными целями). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ЛАТУК — ЛАТУК, род трав, реже полукустарников (семейство сложноцветные). Свыше 100 видов, в Евразии и Африке, немногие в Америке. Латук посевной (салат) широко распространенное овощное растение …   Современная энциклопедия

  • Латук — травянистое растение, отдельные виды которого разводятся как овощи. Содержит много железа и магния, необходимых для деятельности печени и селезенки; кальций, калий, фосфор, серу, кремний и др. вещества. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • ЛАТУК — ЛАТУК, а, муж. Травянистое растение, отдельные виды к рого разводятся как овощи, применяются в медицине. Салатный л. Ядовитый л. | прил. латуковый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ЛАТУК — муж. лактук, салат Lactuca. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • ЛАТУК — (Lactuca), род растений сем. сложноцветных. Одно , дву и многолетние травы, реже полукустарники. Св. 100 видов, в Евразии и Африке, немногие в Юж. и Сев. Америке; в СССР ок. 20 видов. Наиб, значение имеет Л. посевной, или салат. Одно или… …   Биологический энциклопедический словарь

  • латук — сущ., кол во синонимов: 2 • растение (4422) • салат (22) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Латук — (Lactuca L.) род травянистых растений из семействасложноцветных и подсемейства цикориевых. Стебли покрыты жесткимиволосками или изредка голые, листья собраны при основании или очередные,по краям нередко усажены щетинистыми ресничками или даже… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • Самый загадочный овощ. Салат-латук — Россия

    Я просто не понимаю, почему он так популярен. Салат-латук для меня один из самых загадочных овощей. Сотни сортов, различные расцветки абсолютно одинакового по вкусу овоща. Обычая газонная трава и то выразительнее, кумарин и все такое…. Наверное, в пресности заключается великая сила – рис тоже абсолютно нейтральный по вкусу, картофель имеет сладковатый вкус, но тоже нельзя сказать, что он ярко выращен, как у тыквы, например или батата… Да и люди бывают такие абсолютно салатно-фсбешного типа – вроде бы десять раз посмотришь на черты лица, а только отвернешься – забудешь, потому что нет ничего примечательного…. И вежливые они, и друзья всех, и мнение имеют нейтральное, так что ущипнуть не за что. Такие люди порой далеко идут…

     

    Но приглашенный в наш овощеводческий клуб Елена Викторовна Пырьева, кандидат сельскохозяйственных наук и преподаватель Тимирязевки считает что у салата отличный вкус. То есть он есть. Она и её аспиранты конечно лучше знают, потому что на салатах специализируются, научные работы пишут, диссертации…


     

    Мне очень понравилась её лекция, потому что, во-первых, она называла салатом не петрушку или шпинат, а салат-латук. Я всегда удивлялась, когда люди при мне называли кинзу или портулак – салатами, типа уже салаты посеял… Для меня всегда салат – это латук, безвкусный магазинный овощ, который крошат в салаты или же переслаивают бутерброды… Да и для магазинов тоже салат-латук – единственный салат. Остальные все имеют названия «руккола», «шпинат», «сосиски» и так далее.

     

    Пырьева много рассказала. Полностью лекцию я бы не хотела протоколировать. Тезисно хотела бы просто оставить в дневниковой памяти то, что мне показалось важным в выращивании этого странного для меня овоща.

     

    Правила поведения с салатом-латуком

     

    1. Одно из непреложных правил обращения с латуком по словам лектора – это правило пятого листа. Именно с пятого листа, в не зависимости от типа латука его можно употреблять в пищу

     

    1.  Словам лектора салат-латук любит солнечные открытые места. Это не очень хорошо, потому что занимать самые лучшие грядки под салат, особенно с долгой вегетацией как-то не хочется. Хотя у меня салат вечно где-то в тени деревье растет. Но может быть это все зависит от сорта.

     

    1. Салат-латук морозостойкое растение. При температуре выше 25 градусов семена латука не прорастают. Почему это нужно учитывать? Потому что многие высевают латук в теплицах. А в теплицах, пусть и в подмосковных даже весной бывает температура как в бане.  Холодостойкий салат в таком случае просто не будет расти… Температурный оптимум для латука 15-25 градусов, именно поэтому он весенний овощ. При стрессовых ситуациях повышения температуры растение цветет. Конечно его можно сеять в августе и в сентябре, но на мой взгляд это делают настоящие энтузиасты, вроде Елены Викторовны. По мне осенью и капусты достаточно…

     

    1. Также растение неприхотливо к почвам. Это очень хорошо. Значит его можно сеять и на дернине…Вообще, так как культура в большинстве своем скороспелая, то вносить удобрение под салат нужно только один раз, и то до его посадки-посева.

     

    1. По поводу посева. Высевать в строчку (как люблю делать я в теплице) — это слишком густо. От этого очень быстро образуются цветоносы. При близком стоянии растений листья поднимаются, листья начинают затенять точку роста  и растение  приступает к цветению. Оптимальная схема – 20Х20

     

    1. По поводу посадки. Салат прекрасно переносит пересадку, по словам лектора «достаточно посадить его корнями вниз». Именно поэтому салат-латук не посевная культура, а рассадная. Для выращивания рассады латука достаточно небольшой плошки. Что я могу сказать, круто конечно пододвинуть томаты с перцами и начать выращивать рассаду салата. Я даже может быть попробую. Пока мне кажется что мне не слабо будет. Ближе к новому сезону проверю…

     

    1. По поводу уборки салата. Салат-латук очень нежная культура. Поэтому есть сорта которые уже в первые полчаса после срыва растения начинают приобретать тряпичный вид. Чтобы этого не произошло по рецепту Пырьевой салат сразу после уборки надо окунуть в ледяную колодезную воду, утопить там на минут десять и потом только нести к столу. По её словам все витамины и минеральные вещества сохраняются. Я правда не очень уверена. Потому что вот как это может быть – нитраты вот при таком обхождении с овощами вымываются, а микроэлементы остаются? Но я реально не знаю. Также Елена Викторовна порекомендовала для таких профанов, вкуса салата не чувствующих сушить салат в специальной сушилке, действующей по принципу центрифуги.


    Она сказала, что такая сушилка есть в любом супермаркете, только мы её не замечаем.  Я загорелась.  Особенно тому, что в этой сушилке можно удалять воду не только с листьев салата, но и с ягод, например, а то вечно вымытая клубника у меня наполовину с водой… Сразу скажу, что картинка из Интернета. Взяла первую попавшуюся. Сколько стоит не знаю, фирм, продающих такие агрегаты уйма.

     

    Ниже привожу условную классификацию салатов-латуков от Пырьевой. Она сразу оговорилась, что эта классификация не аксиоматична, у неё есть сторонники и оппоненты. А лично мне нравится. Правда я добавила от себя немного, например, отсадила дуболистные салаты в отдельный сортотип, чего лектор нам не говорила, но я это сделала от большой любви к дубам, уж очень дуболистные салаты-латуки красивы, на мой взгляд.

     

     

    Салат-латук листовой

     

    Самый распространенный и любимый среди селекционеров это листовой салат-латук. Он же самый скороспелый – от начала до конца вегетации этого салатного мотылька 35-40 дней, потом уже он будет стараться уйти в цветочную стрелку. Понятно, что декоративные грядки из него делать бессмысленно, разве что только вы не хотите получить эстетическое удовольствие от декоративный салатных «пирамидок».


    Но для практичных людей это один из самых востребованных весенних зеленных овощей наряду с редисом. У меня несколько пакетиков этого вида латука разных цветов. Гурман, Московский парниковый


    и Лолло Росса, который по скороспелости – листовой, а по сути рыхлый полукочан.


    Причем именно с бордовым у меня и произошла путаница – сорт «Лолло Росса» я сеяла уже несколько лет подряд и в этом году я перепутала в магазине его с бордовым  цикорным салатом радиччио сорта «Пала Росса». Эти сорта очень разные. Я не знала тогда что цикорный салат радиччио надо отбеливать и в итоге, попробовав абсолютно горькие листья выкинула их в компост. А что касается листового салата-латука  «Лолло Росса», то с ним все прекрасно, он действительно быстро растет, не требует внимания, декоративен и … хотела сказать вкусен, но реально я не вижу разницы между сортами салата.

     

    Дуболистные салаты-латуки

     

    Пырьева не говорила о дуболистных салатах. Наверное она бы отнесла их к листовым, а сорт дубок – к срывным, потому как ремонтантен и способен к отрастанию. Но они настолько эстетичны (а сорт Дубачек ещё и действительно прекрасно выносит полутеньтень, проверено, он у меня рос под яблоней — http://tania-meduza.livejournal.com/49022.html#comments ) то я их вынесла для себя в отдельную главку.

     

    Дуболистных салатов-латуков у меня три сорта. По вкусу трава-травой, но очень красивые. Наверное, дико полезные. Сорта «Дубачек» «Дубачек МС» (какое-то диджейское название времен моей юности) и «Дубок» в чем у них разница пока не знаю. Правда, по вегетации они разные – Дубок до 70 дней, Дубачек – до 45, Дубачек МС – до 40 дней. То есть можно целый дубовый конвейер сделать…

     

    Салат-латук  срывной

     

    Отличительная черта срывного салата по словам лектора это то, что этот тип имеет длинные междоузлья, и его листья  можно срывать постепенно. Один из типичных представителей  — сорт «Американский коричневый», но я никогда его не видела в продаже и у меня его нет. Думаю, что дуболистный сорт «Дубок» его сможет заменить.

     

    Полукочанный салат-латук

     

    Очень распространенная категория салатов-латуков. Вегетация в среднем 70 дней. При появлении 25-30 листьев, когда образуется полукочан надо срывать, потому как следующий этап – цветение. Думаю мой кучерявый салат Лолло-Россо можно и в эту категорию внести.

     

    Кочанный салат-латук. В том числе и масляный латук.

     

    Кочанных салатов – море.


    Мне, как профану в деле салатов-латуков очень понравилось упоминание Пырьевой так называемых масляных сортов кочанного салата. Это сорта «Кадо», «Масляный король» и так далее. У меня из масляных только «Берлинский».


    Лист сверху действительно покрыт слоем растительного жира, по идее им не нужен никакой дрессинг, но эти листья очень нежные, не транспортабельны.

     

    Кочанный салат-латук типа айсберг

     

    Этот кочанный салат-латук самый извесный, потому что он очень любим супермаркетами. Потому что хорошо транспортируется, долго не увядает.


    По легенде свое название салат-латук получил в Америке, где его очень любят и в начале прошлого века этот салат вывозили с полей на рынки в телегах, засыпанных колотым льдом. 60-80 суток. Он самый частый гость в магазинах. Крепкий, хрустящий, транспортабельный.

     

    Салат латук Ромен

     

    Очень крупное растение, высота до 60 см, кочан вытянутый. Вегетация 70-90 суток в открытом грунте. В этом году решила не сажать, поэтому картинок нет. Ромен интересен тем, что у него возможно достаточно продолжительное хранение.  Для этого его надо выкопать вместе с корнем и прикопать в опилках или земле. По словам лектора так можно хранить только Ромен. Сеять ромен лучше в первой декаде июня.

     

    Мини-салаты латуки

     

    Это тоже моё включение в обзор Елены Викторовны. Не знаю зачем их Гавриш решил продавать. Судя по аннотации из пакетика – этот мини-кочанный салат реально хорош для детских грядок.


    Что такое детские грядки я не знаю. Моя девятилетняя дочь, например, ни взрослые, ни детские грядки не любит. Судя по всему этот вид латука хорошо выращивать в контейнерах.

     

    Салат фризе ( фриллис, солано)

     

    Если честно, то я так и не поняла, что имелось в виду. Потому что позже, приехав домой и посмотрев в Интернете я увидела, что салат Фризе – это цикорный салат, а вовсе не латук. Может, я ошибаюсь. По словам лектора вегетация 50-80 дней. Листья хрустящие, плотные как и у айсберга, но  салат-латук сортотипа Фризе не образует кочана и все его листья отрастают абсолютно одинакового размера.

     

    Салат спаржевый. Он же уйсун

     

    Я бы не относила его к латукам. Пырьева рассказала о нем в конце своей классификации латуков и перед началом рассказа о цикорных салатах. Поэтому не до конца ясно как и с фризе латук ли это?  Уйсун – выходец из Юго-восточной Азии, у нас в стране он очень редкий гостиь, я до сих пор не могу найти семян. Скорее всего если и есть, то в магазине при ВНИИССОКе, который районировал у нас в стране – это сорт «Светлана», вот у них на сайте — http://www.vniissok.ru/salat/svetlana  

     

    Уйсун примечателен тем, что его выращивают не ради листьев, а ради стебля. Стебель  у спаржевого салата  как кочерыжка у капусты, только несколько нежнее по консистенции. Возможно его маринование. Спаржевый салат достаточно высокое растение,  до 80 см в высоту. По мере роста листья у него удаляют и получается этакая  мини-пальма. Вегетация достаточно долгая – около ста дней. То есть его можно использовать в декораторских целях. Единственный недостаток — этот салат совершенно не переносит недостатка влаги и при засушливых днях в пищу малопригоден. Ну вот как-то так…



    Салат латук

    

    Свойства салата латук

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит салат латук ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    300 р.

     

    Латук по праву считается одной из самых популярных разновидностей зеленых салатов. Салат латук принадлежит к семейству Астровых и относится к однолетним зеленым растениям. Селекционерами выведен ни один сорт салата латук. Можно выделить следующие самые распространенные и популярные виды салата: листовой салат латук, кочанный латук, салат ромен, спаржевый салат. Каждый сорт салата латук отличается своим внешним видом, вкусом и временем созревания. Существует три основных типа салата латук — весенний, осенний и летний.

    Название салата говорит о времени его созревания и готовности к употреблению в пищу. Помимо этой классификации существуют раннеспелые, поздние и среднеспелые салаты латук. Однако, помимо различий есть и одна особенность, которая присуща всем видам и сортам салата латук. В химическом составе латука присутствует вещество природного происхождения лактуцин, которое определяет вкусовые, потребительские и полезные свойства и характеристики растения. Зачастую в наших широтах салат латук называют огородным салатом, т.к. это растение повсеместно выращивают на приусадебных участках.

    Ученым так и не удалось выяснить родину салата латук. Однако, доподлинно известно, что древний и дикорастущий предок растения был распространен на территории Азии, Европы, Африки и Америки. Первыми открыли салат латук римляне, как и большинство других разновидностей зеленых салатов. Жители Древнего Рима, Греции и Египта любили полакомится свежими листьями зеленого салата. Салат латук всегда пользовался большой популярностью. В те времена, как и сейчас  латук используют в качестве ингредиента овощных и первых блюд.

    В кулинарии чаще всего применяют зеленые и свежие листья салата латук. Салат латук прекрасно подходит для овощных салатов. Легкая горчинка во вкусе латука придаст салату особенный вкус. Чтобы приготовить латук достаточно помыть салат, порвать руками зеленые листья, приправить специями, добавить оливковое или растительное масло, а так же сок лимона. Салат латук сохраняет свои отличные вкусовые свойства и после термической обработки. Поэтому растение часто добавляют в овощные соусы, сате или рагу.

    Отличительный внешний вид салата латук позволяет использовать его в качестве декоративного украшения. Салат латук причисляют к полезным и диетическим продуктам питания. Связано это в первую очередь с калорийностью латука, а так же с минерально-витаминным составом салата. В состав латука входит большое количество витаминов А, В, Е, С и К. Помимо этого салат латук содержит достаточное количество таких полезных минералов как магний, кальций и фосфор. Калорийность салата латук находится на достаточно низком уровне и составляет всего 12 Ккал в 100 граммах продукта.

    Полезные свойства салата латук активно используют в медицине. Латук обязательно присутствует в лечебном меню питания пациентов, которые проходят курс реабилитации после перенесенных сложных заболеваний или операций. Считается, что сала латук способен поддерживать иммунитет человеческого организма. Салат латук причисляют к действенным седативным и мочегонным растениям. Помимо всего прочего салат латук положительно воздействует на нервную систему, способствует профилактике туберкулеза, гипертонии, диабета.

    Калорийность салата латук 12 кКал

    Энергетическая ценность салата латук (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
    Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
    Углеводы: 1.3 г. (~5 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|23%|43%

    Рецепты с салатом латук

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 пучке 200 граммов
    в 1 веточке 10 граммов

     

    Пищевая ценность и состав салата латук

    Пищевые волокна

    1.2 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Аналоги и похожие продукты

    Просмотров: 12203

    Растения Пензенской области: Латук (Молокан) дикий

    Поделись с друзьями!

    Латук (Молокан) дикий или компасный, латинское Lactuca serriola, семейство Сложноцветные (Астровые), латинское Compositae (Asteraceae)

    Дата последнего изменения: 2021-01-19

    Формула определения

    Род: Все корзинки на одной особи одинаковые — корзинки многоцветковые — все цветки язычковые, язычки с 5 зубчиками, растение с млечным соком — завязи и плоды с хохолками — волоски хохолка простые — стебли с листьями — обёртки удлинённые (длина больше ширины в 3 и более раз), конические — листочки обёртки и цветоносы голые — в каждой корзинке более 5 цветков — вид: цветки жёлтые — семянки светло-коричневые (не чёрные) — листья перисто-лопастные (могут быть и цельными), снизу листа на главной жилке нижних листьев имеются жесткие щетинки.

    Описание

    Обычно этот цветок воспринимается нами как сорняк, выросший не понятно где и не понятно зачем. Очень мелкие цветки светло-жёлтого цвета на ажурном стебле не таят в себе загадки, тем не менее загадка есть. Как-то в августе я решил сфотографировать этот цветок, для того, чтобы разместить на сайте. В пятницу ещё всё цвело, поэтому в субботу я пошёл фотографировать. Оказалось что за ночь все цветки отцвели. Пришлось с большим сожалением всё отложить до следующего года. В понедельник, шагая на работу, я был удивлён тем, что все цветы по-прежнему цвели на старых местах. Оказалось, что это не простой цветок, а очень даже интересный. Дело в том, что в обед все цветки закрываются, видимо для того, чтобы защититься от горячего солнца, и открываются вновь только с утра. Но это ещё не всё. Интересными оказались листья. В большинстве своём они более или менее растут «боком», то есть ребром вверх (ну или близко к такому положению), опять же, для уменьшения нагрева солнцем. И это ещё не все. Листья ориентируются по сторонам света, а точнее — растут или в северную сторону, или в южную. Не так строго, как компас, но тем не менее. Поэтому латук и получил своё название — латук компасный.

    Латук дикий часто, хотя и не обязательно, растёт вместе с другим видом — латук татарским, у которого фиолетовые цветки.

    В Глоссарии есть табличка отличий между Сложноцветными с язычковыми цветками жёлтого цвета.

    Цветки

    Все цветки в корзинке язычковые, светло-жёлыте вплоть до лимонного цвета, обоеполые, на язычках по 5 зубчиков. Корзинки многоцветковые, в каждой корзинке более 5 цветков (на фото около 15 цветков — считайте по лепесткам). Цветёт с июня по сентябрь.

    Все корзинки на одной особи одинаковые, собраны в разреженное верхушечное щитковидно-метёльчатое соцветие.

    Завязи и плоды с хохолками, волоски хохолка простые, то есть в виде прямого волоска.

    Концы листочков обёртки окрашены в пурпурный цвет.

    Обёртки удлинённые (длина больше ширины в 3 и более раз), конические. Листочки обёртки и цветоносы голые.

    Листья

    Листья встречаются различной формы. Иногда бывают цельные, лишь с небольшим намёком на лопастные выемки.

    Чаще встречаются листья перисто-лопастные с 2-4 парами зубчатых лопастей.

    Верхние листья цельные, ланцетные.

    Края листьев усыпаны щетинками. Поверхность листа крупно-ячеистая, с толстой центральной жилкой белесого цвета.

    Листья продолговатые, полустеблеобъемлющие, с ушками, пластинки повёрнуты ребром.

    Снизу листа на главной жилке нижних листьев имеются жесткие щетинки.

    Стебель

    Стебель облиственный, высотой около метра и выше, прямой, бороздчатый, желтоватого или кремового цвета, ближе к верхушке буроватого цвета.

    Растение с млечным соком.

    Плоды

    Плод — простая светло-коричневая (не чёрная) бороздчатая семянка с хохолком.

    Местообитание

    Латук дикий растёт на пустырях, обочинах, вдоль железных дорог, на пустырях, вдоль строений. Обычная его спутница — циклахена дурнишниколистная.

    Применение

    В народной медицине используется как жаропонижающее. Молодые листья могут использоваться как салат (нужно вымачивать горечь), но лучше для этих целей использовать специально выращенный салат-латук, который также является родственником латука дикого.

    Ещё фотографии:

    Посмотреть, что ещё нужно отснять для этой статьи .

    В общем сделать нужно следующее: семянка,корень,размеры,засохший венчик

    Комментарии

    2016-10-03 09:44:59

    Наталья

    Хоть кто-то озаботился! Какой правильный подход к определению растений! Спасибо большое! Так и Губанова можно переварить.

    2016-10-03 20:21:31

    Oldmuzzle

    Вам спасибо за поддержку!) Про Губанова порадовало, значит не я один…

    Как вырастить сочный салат латук на участке: рекомендации и фото

    Салат латук обрел большую популярность среди садоводов за последнее время, и не зря. Свежие листья салата, выращенные на собственном участке по вкусу просто не могут быть приравнены к тем, которые вы можете найти на прилавках магазинов. Зелень салата не может переносить долгую транспортировку без последствий. Именно поэтому проще и интереснее выращивать салат латук на собственном участке, с которого он быстро попадет на ваши тарелки. Зелень салата содержит большое количество минеральных веществ, витаминов и клетчатки. Ее достаточно легко выращивать, и кроме того, это в любом случае обойдется дешевле, чем покупать салат в магазине.

      

    Начало выращивания

    Салат латук относится к прохладолюбивым растениям. Лучше всего начинать выращивание весной или осенью, из семян. Семенам салата необходим солнечный свет для прорастания, поэтому нужно лишь слегка покрыть семя землей сверху, а не сажать глубоко в почву. Можно начинать выращивание в контейнерах дома. Через пару недель после посадки семян необходимо проверить корни растений. Если корни уже имеют разветвленные вилки по бокам, значит растение уже достаточно окрепло для пересадки в открытый грунт. Но не позволяйте рассаде перерастать перед пересадкой на улицу. Она не должна быть слишком крупной.

     

    Уход и подкормка 

    Если почва у вас на участке является плодородной, вам нет необходимости в дополнительной подкормке растений. Однако, дополнительный азот не может повредить, вы можете использовать азотистые удобрения, чтобы получить пышную сочную листву. Навоз или компост является идеальным вариантом удобрений.

    Салат латук нуждается в регулярном поливе, так как это растение имеет, как правило, поверхностную корневую систему.

    Не держите почву сильно влажной, или используйте мульчу, иначе вы привлечете слизней и улиток.

    Салат латук идеально подходит для тех, кто не любит долго ждать урожай. Он быстро созревает, может быть посажен весьма близко и не занимать много места, или может быть посажен последовательно, если вы выбираете сезонные сорта. Латук можно выращивать даже в контейнерах, или использовать в качестве декоративной границы.

    Иногда салат зацветает, и это не очень хорошо. Это означает, что растение посылает все питательные вещества в стебель и цветок, и идет на семена. Как правило, цветок у растений считается хорошей вещью, но у культур, выращиваемых ради листьев, таких как салат латук, шпинат, капуста, вкус в этом случае получается горьким, и листья становится мельче и жестче, что делает их несъедобными. Если вы заметили признаки образования стебля с цветком у вашего салата, необходимо аккуратно вытащить растение с корнями из земли, а затем пересадить. Эта «шоковая терапия» немного замедлит процесс роста и образования цветков.

     

    Сбор урожая

    Для самого длительного урожая, подсаживайте новые растения каждые 7-10 дней. При прямом посеве соблюдайте расстояние не менее 20 см между семенами. Широкая посадка – самое лучшее, что может быть для пышной листвы. Внимательно следите за растениями, чтобы успеть срезать листья до того, как растение наметит тенденцию к выпусканию стебля. Это значит, что оно готово цвести и вкус будет страдать.

     

    Соблюдая эти нехитрые правила, вы гарантированно вырастите у себя на участке самый лучший, сочный и вкусный салат латук. Приятного аппетита!

    Понравилась информация? Поделитесь ей с друзьями!

    загрузка…

    И не забывайте про наш форум-сообщество! Вступайте в ряды цветоводов и любителей растений!;)

    Полезные свойства латука

    Латук относится к роду цветковых растений семейства Астровые. Среди всех салатов он занимает почетное место как в истории кулинарии, так и в современной кухне. В Древнем Египте его считали сильным афродизиаком и символом плодородия, а древнеримские и древнегреческие атлеты не представляли себе трапезу без латука.

    В наше время этот салат — неотъемлемое украшение многих блюд. Лоло-россо,«Айсберг», ромен-салат — к какому подвиду ни относился бы латук, о его полезных свойствах можно говорить часами. Твоему вниманию представляем 10 основных причин, почему необходимо включить латук в свой рацион.

    Полезные свойства латука

    1. Латук — это кладезь витаминов. В 100 г продукта содержится:
      Витамин А — 4,44 мг;
      Витамин С — 9,2 мг;
      Витамин В1 — 0,07 мг;
      Витамин В2 — 0,08 мг;
      Витамин В3 — 0,375 мг;
      Витамин В5 — 0,134 мг;
      Витамин В6 — 0,09 мг;
      Витамин Е — 0,22 мг;
      Витамин К — 126,3 мкг.
    2. Он содержит лишь 12 кКал и 0,3 г жиров (на 100 г салата). Благодаря низкой калорийности салат можно употреблять в большом количестве, не переживая за фигуру.
    3. Это ценное диетическое растение. Латук богат растительными волокнами, полезными при похудении. Они помогают выводить токсины и лишний холестерин из организма. К тому же употреблять салат рекомендуют людям, страдающим диабетом.
    4. Улучшает работу сердца. Латук можно считать одним из лучших продуктов для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Он обеспечивает организм калием, а также бета-каротином, который очищает кровь от вредных радикалов.
    5. Ускоряет обмен веществ. В листьях находится много фолиевой кислоты, которая регулирует метаболизм.
    6. Борется с бессонницей. Сок, который выделяется, если надломить лист салата, называется лактукарий. О его снотворных свойствах известно еще с древних времен. Если страдаешь бессонницей, обязательно включи латук в свой рацион.
    7. Листья латука содержат алкалоиды, горечи, смолы. Эти вещества обладают отхаркивающим, мочегонным и седативным свойствами.
    8. Куда без магния! Магний, содержащийся в листьях салата, оживляет мышечные ткани, мозг и нервы.
    9. Улучшает работу щитовидной железы. Латук — источник йода, который, как известно, отвечает за нормальную работу щитовидной железы.
    10. Незаменим в косметологии. Измельченные листья латука используют в качестве масок против воспаления и покраснения кожи. Отваренные листья салата помогают при солнечных ожогах. Настойкой на основе спирта протирают голову, тем самым предотвращая появление перхоти и стимулируя рост волос.
    11. А еще латук — это вкусное украшение для многих блюд. Добавляй латук к различным блюдам, но можешь есть его и в сыром виде. Правда, на вкус он горьковат.

    Осторожно: несмотря на все полезные свойства латука, он может принести вред организму. Людям с мочекаменной болезнью и заболеваниями почек следует исключить этот салат из рациона.

    Узнав о полезных качествах этого растения, ты можешь испытать всю его целебность на себе. Приятного аппетита, и не болей!

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Не стоит есть салат-латук на День благодарения — в нем может быть кишечная палочка

    В салате-латуке может быть кишечная палочка. Фото fdncms.com

    На День благодарения стоит отказаться от салата-латука – в нем может находиться кишечная палочка. Центр по контролю и профилактике заболеваний призывает выкинуть салат немедленно, а розничных продавцов и рестораны – отказаться от его использования, пока не станут ясны масштабы проблемы.

    Центр по контролю заболеваний сейчас изучает вспышку инфекции, которая вызвана кишечной палочкой. От нее уже пострадали 32 человека в 11 штатах. Все они заболели в период с 8 по 31 октября, но зараженный салат все еще может находиться на полках магазинов.

    Главные симптомы – диарея с кровью, спазмы желудка и рвота. Лишь у одного зараженного развилась почечная недостаточность.

    Пока что Центр по контролю заболеваний не связал заражение с каким-то отдельным магазином или поставщиком, поэтому призывает отказаться от любого салата-латука на некоторое время.

    “Это касается и овощных смесей, и готовых салатов, и обработанных упакованных овощей – все, что содержит в себе латук, нужно выбросить. Даже если вы уже успели съесть часть и не почувствовали недомогание. Все равно выкидывайте”, – говорят представители Центра.

    Не стоит брать и овощные смеси, а также готовые наборы, содержащие салат-латук. Фото kinja-img.com

    Как обезопасить себя от заражения

    Кишечная палочка может быть и в других продуктах, а также вы можете принести ее с улицы. Лучший способ не подхватить инфекцию – соблюдать элементарные правила гигиены:

    • Всегда мойте руки после улицы и перед готовкой;
    • Храните сырое мясо отдельно от других продуктов;
    • Дезинфицируйте разделочные доски после нарезки мяса, а лучше используйте разные;
    • Пейте пастеризованное молоко.

    Беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям следует быть особенно осторожными. Но большинство может без особых проблем пережить заражение кишечной палочкой – симптомы длятся от двух до семи дней, в это время нужно пить много воды и ждать, пока они не пройдут.

    Фотография ноги в салате попала в Интернет, сотрудники Burger King были уволены

    «Что ты делаешь по телефону? Не бери трубку!»

    Судя по безумным крикам, которые я услышал, когда позвонил в Burger King в Мэйфилд-Хайтс, штат Огайо, я бы сказал, что люди в этом конкретном месте сети быстрого питания немного напуганы. И в этом есть смысл, сразу после того, как фотография сотрудника с ногами в корзинах для салата попала в Интернет.

    Фотография, которую вы можете видеть выше, изначально появилась на 4Chan, веб-сайте, который позволяет пользователям публиковать изображения и участвовать в обсуждениях анонимно.Он был подписан: «Это салат, который вы едите в Burger King».

    Через несколько секунд после того, как фотография была впервые опубликована, некоторые пользователи 4Chan определили место, где она, должно быть, была сделана. (Человек, разместивший фотографию, по-видимому, забыл удалить с нее теги геолокации.)

    Пользователи 4Chan, явно обеспокоенные перспективой испачкать свои вопперы грязью от обуви, начали звонить в Burger King с подозрением и пересылать фото местные новостные агентства. Ребята из Кливленда.com были одними из первых, кто сообщил об инциденте после того, как страница Mayfield Heights в Facebook, которой они управляют, была завалена постами с фотографией ног в салате и комментариями со ссылками на нее.

    Брайсон Торнтон, директор по глобальным коммуникациям Burger King, подтвердил мне, что фотография действительно была сделана в ресторане Burger King, хотя и уточнил, что он «независимо принадлежит и управляется франчайзи Burger King».

    «Франчайзи предпринял быстрые действия для расследования этого дела и уволил трех сотрудников, причастных к инциденту», — сказал он после того, как дал мне стандартное заявление, которое, как я подозреваю, было трудно составить:

    Burger King Corp.Недавно стало известно о фотографии, на которой сотрудник ресторана Burger King нарушает строгие правила компании в отношении обращения с пищевыми продуктами. Безопасность пищевых продуктов является главным приоритетом во всех ресторанах Burger King, и компания придерживается политики абсолютной нетерпимости к любым нарушениям, подобным рассматриваемому.

    Истории по теме:

    Хотите больше технических новостей, глупых каламбуров или забавных ссылок? Вы получите много всех трех, если будете следить за Розой Голижан, автором этого поста, подписавшись на ее Twitter , подписавшись на ее  сообщения в Facebook или  обведя ее в Google+ .

    Состав живой музыки: фанк-секстет Lettuce, зажатый между парой певцов и авторов песен

    Джон Крейги. Фото Брэдли Кокса

    Джон Крейги
    20:00 Среда и четверг. One Longfellow Square, 181 State St., Портленд, 20 долларов вперед, 25 долларов на входе. onelongfellowsquare.com
    Певец и автор песен Джон Крейги из другого Портленда собирается выпустить свой последний альбом «Mermaid Salt» на следующей неделе.Первый сингл «Distance» рассказывает о наркомании и других способах потерять любимого человека, смягченный теплым голосом Крейги, а также фортепиано и акустической гитарой. «Helena» — мелодия с легким оттенком фанка, и голос Крейги становится выше, когда он поет о поджоге здания. Дискография Крейги длинна и восходит к 2009 году, так что у него будет из чего выбирать.

    Салат. Фото предоставлено художником

    Салат
    8 шт.м. Суббота. Государственный театр, 609 Конгресс-стрит, Портленд, 28 долларов вперед, 30 долларов в день представления. statetheatreportland.com
    Сделайте свой субботний вечер фанковым, послушав бостонскую фанк-группу Lettuce, секстет, в котором играет на саксофоне давний житель Портленда Райан Зоидис. «Unify», который должен выйти в июне, станет восьмым альбомом группы. Если судить по первому синглу «Gravy Train», то альбом и, конечно же, живое выступление обещают доставить удовольствие от прослушивания, которое вызовет много танцев.В 2019 году альбом «Elevate» был номинирован на премию «Грэмми» как инструментальный альбом года. Группа Lettuce отмечает свое тридцатилетие, и вечеринка начинается, когда часы бьют восемь.

    Джилл Собул. Фото Шервин Лайнез

    Джилл Собуле
    20:00 Воскресенье. One Longfellow Square, 181 State St., Портленд, 15 долларов вперед, 20 долларов на входе. onelongfellowsquare.com
    Возможно, вы помните певицу и автора песен Джилл Собул из ее прорывного поп-хита 1995 года «I Kissed a Girl».За этим последовало несколько альбомов, и она продолжала проявлять себя как ловкий автор песен, который не уклоняется от пения о расстройствах пищевого поведения, христианском праве и многих подростковых проблемах среди множества других тем. Ее песня «Супермодель» произвела фурор в фильме «Бестолковые». Последним релизом Sobule является «Nostalgia Kills» 2018 года, в котором звучат такие песни, как тихая страстная «I Don’t Wanna Wake Up» и горько-сладкий заглавный трек. Немногие художники проходят грань между забавным и острым, как это делает Собуле.Шоу открывает певица и автор песен в стиле фолк-рок Эмма Айви, которая живет то в Мэне, то в Нью-Йорке.


    Неверное имя пользователя/пароль.

    Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.

    Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

    » Предыдущий

    Лицом к лицу с музыкой: группа местных музыкантов выступит на сцене One Longfellow Square для Украины

    Следующий »

    Инди-кино: Фестиваль фильмов для глухих в штате Мэн в этом году совпадает с основными кинематографическими моментами

    Похожие истории

    Freaky Fresh & Freaky Fast Sandwiches

    Кейтеринг

    Просмотрите меню слева и добавьте блюда к еде.

    2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются.Дополнительная информация о питании предоставляется по запросу.

    Нажмите «Заказать онлайн», чтобы начать формирование вашего заказа.

    ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

    Дополнительные варианты больших сэндвичей

    Апрельский урожай месяца | Весенняя зелень —

    Весенняя зелень — это съедобные молодые листья или молодые побеги растений.Весенняя зелень — это нежный новый рост, который впервые появляется ранней весной. В Адирондаке весенняя зелень начинает появляться в теплицах в конце марта и начале апреля.

    Нежная зелень — неофициальное начало нового года. Это первый свежий рост сезона! Они указывают на то, что скоро появится молодой редис, спаржа и зеленый лук.

    Когда мы говорим «весенняя зелень», мы имеем в виду листовой салат, листовую капусту, мангольд, шпинат и другие растения, такие как китайская капуста.Много раз различные виды весенней зелени или салата упаковываются вместе и называются «весенняя смесь» или «салатная смесь».

    История и факты

    Люди ели нежную весеннюю зелень тысячи лет. Люди добывали первые дикие зеленые листья таких растений, как одуванчик, крапива, звездчатка и бараньи четвертинки. Салатные смеси из молодой зелени в пакетах стали популярны в Соединенных Штатах только в последние сорок лет или около того.

    Салат положил начало широко распространенной в настоящее время практике покупки практически любого свежего овоща в любое время года в Соединенных Штатах как «первого несезонного овоща».Салат был одним из первых овощей, отправленных из долины Салинас в Калифорнии поездом в Нью-Йорк, Бостон и Чикаго, поскольку после Второй мировой войны холодильное оборудование улучшилось.

    В 1950–1960-х годах продуктовые магазины начали расширять холодильные полки, освобождая место для продуктов с «холодовой цепью», таких как свежий салат, поставляемый с доставкой. Поскольку рынок полуфабрикатов продолжал расти, в 1989 году Del Monte был первая компания, которая продает продукты с «добавленной стоимостью» из предварительно нарезанных и упакованных кусочков ананаса.Это позволило им использовать фрукты с дефектами и при этом взимать дополнительную плату за свой продукт.

    Калифорнийские производители салата подхватили эту тенденцию и начали производить салатные смеси в пакетах. Есть несколько калифорнийских компаний, которые утверждают, что они первыми в мире специализируются на этих упакованных салатных смесях, приготовленных из нарезанного салата. С этого момента детская зелень стала более привлекательной, потому что у нее был более длительный срок хранения, а у каждого листа было меньше срезанных краев, которые нужно было окислить в начале 2000-х годов.

    Сегодня более 90% всех салатных смесей, потребляемых в США, выращиваются в Калифорнии или Аризоне. Салатные смеси, включающие другие нарезанные овощи, сухофрукты, орехи и заправки, становятся все более популярными. Мировой рынок салатных смесей в пакетиках оценивается в 10,78 млрд долларов, и ожидается, что в ближайшие несколько лет он вырастет еще на 8,2%.

    Wild Work Farm, фото Бена Стечшульте
    Как выращивают весеннюю зелень в Адирондаке

    Многие фермеры-вегетарианцы «перезимовывают» нежную зелень, такую ​​как молодой салат, капуста и шпинат.«Перезимовка» — это когда морозостойкое растение, такое как салат, высаживают осенью и сохраняют в течение зимы в теплице. Зелень, перезимовавшая в теплице, может дать листья, которые можно собирать зимой и ранней весной. Эти растения прячутся под листами ткани, называемыми «крышками рядов», которые снимаются в солнечные дни и заменяются на ночь. Они поливаются путем орошения и проходят всплески роста в зависимости от облачного покрова и температуры наружного воздуха. Весной, когда световой день становится длиннее, а температура начинает повышаться, растения дают больше новых побегов.

    Весенняя зелень собирается ножом вручную, затем моется, упаковывается в пакеты и хранится при оптимальных температурах. Оттуда они бережно доставляются на рынки и в торговые точки, чтобы вы могли насладиться ими. За каждый час, который бэби-зелень проводит вне помещения с контролируемой температурой, он теряет примерно день хранения. Некоторые виды зелени, такие как шпинат и капуста, на самом деле хорошо растут при низких температурах. Оба растения производят больше сахара при низких температурах, чтобы защитить листья от мороза, что делает их слаще.

    Весенняя зелень Juniper Hill и Wild Work Farm. Фото предоставлено Craigardan
    Почему местная весенняя зелень?

    Поскольку зелень, выращенную на месте, не доставляют за тысячи миль, она будет более свежей, иметь более длительный срок хранения и меньший углеродный след. Они, вероятно, также будут вкуснее и содержат больше питательных веществ. Покупка местной весенней зелени также поддерживает местных фермеров в очень сложное время вегетационного периода.

    Как есть весеннюю зелень

    Самое лучшее в детской зелени то, что ее не нужно долго готовить, чтобы насладиться ею.Их моют перед тем, как упаковать в пакеты (но всегда рекомендуется еще одна стирка дома), а листья достаточно малы, их обычно не нужно нарезать или удалять стебли, как у зрелых пучков зелени. Есть много вещей, которые вы можете сделать со свежей зеленью, но, честно говоря, в это время года она такая нежная и вкусная, что лучше всего есть ее сырой!

    Рецепты, которые стоит попробовать

    Где купить весеннюю зелень

    Везде, где продаются овощи рядом с вами! Чтобы найти самую интересную и ароматную весеннюю зелень, найдите ее местного производства.

    Найдите торговые точки, фермы и зимние рынки, где продаются овощи, на сайте adirondackharvest.com/browse

    Как вам нравится весенняя зелень? Прокомментируйте ниже и дайте нам знать!

    Фото вверху: Зимняя зелень в высоком туннеле под укрытием, с сайта JohnnysSeeds.com

    Как Эмили Нанн превратила салат в мыльницу Чтобы добраться от ее квартиры до пещерного крытого фермерского рынка Your Dekalb, чей недорогой и богатый выбор продуктов она предпочитает, может потребоваться 45 минут.

    Мы даже не подошли к корзинам с салатом, прежде чем она вошла внутрь.

    «Все в продовольственном бизнесе меня ненавидят», — сказала она, воспользовавшись моментом, чтобы защитить как свое активное употребление мяты, так и свою склонность к агитации в социальных сетях. , особенно когда дело доходит до эйджизма. «Это потому, что мне так весело. И мне уже все равно».

    Слово «все» — это, конечно, гипербола. После нескольких лет работы автором статей о кулинарии в авторитетных изданиях, таких как The New Yorker, г-жа Нанн теперь плавает в гораздо меньшей части моря продуктовых медиа: она пишет два раза в неделю информационный бюллетень о салате.

    61-летняя мисс Нанн удивлена ​​не меньше, чем кто-либо другой, что Департамент салатов стабильно занимает шестое место среди самых популярных платных информационных бюллетеней о еде на Substack, где размещаются сотни информационных бюллетеней о еде и кулинарии. Ее карьерный пропуск «Радуйся, Мария» был в первый год пандемии, когда она ела много салата. Она размещала их фотографии в своей ленте в Твиттере с комментарием вроде «Вот еще один чертов салат».

    Иногда она упоминала свой крошечный родной городок, Галакс, штат Вирджиния, и выходки своей тети Мэрайи, предлагала республиканцам совершать определенные половые акты или рецепты салатов из тунца.

    Она также написала в твиттере о том, как выглядит жизнь с точки зрения пожилой незамужней женщины: «Однажды я пошла на званый обед со всеми парами, и одна из жен спросила меня: а что ты делаешь ночью? Я сказал ей, что живу на свободе.

    Отдел салатов вполне мог быть отделом соусов, сказала она, потому что она тоже ела их много.

    «Послушайте, я не самая большая поклонница салатов в мире», — сказала она, когда мы вернулись в штаб-квартиру Департамента салатов — маленькую, со вкусом обставленную квартирку с балконом и прилавком, полным уксуса, в немного причудливом загородном здании.

    «Я люблю салат, и я научилась делать это лучше, но я скучаю по тому, как писать о еде», — сказала она. «Я не хочу ходить на вечеринки в Бруклине и писать о том, как приукрасить все вокруг. Я люблю это, но я не могу этого сделать. Я должен был сделать что-то свое».

    Возбуждение от открытия себя заново может быть необычайным, а широкий мир еды предоставляет множество возможностей. (См.: Джеймс Бирд, Джулия Чайлд, Энтони Бурден, Карла Холл и т. д.)

    После долгой писательской карьеры, которая включала совместное создание колонки The New Yorker’s Tables for Two, репортаж для Chicago Tribune, ведение блога, участие в веб-сайте Food52 и издание книги Ms.Нанн обнаружила, что живет тихой деревенской жизнью в прохудившемся переоборудованном конюшне в Северной Каролине, который она нашла на Craigslist. По ее словам, это было хорошее место, чтобы вылечиться от редкой, но излечимой формы рака крови, которая разразилась в 2018 году.

    Затем разразилась пандемия. Деньги из ее хорошо оцененных мемуаров 2017 года «Дневники комфортной еды», в которых рассказывается о жизни после карьеры пьяницы и самоубийства ее скрытого брата-гея, почти закончились. Она не могла быть нанята основным изданием.Она была до прокатки кварталов.

    Одна из истинных прелестей южного лета — это месяц или около того, когда рядом с огурцами на кухонном столе скапливаются помидоры, а персики и ягоды сладкие от сока. То, что они добавляли их в салат, помогало мисс Нанн сойти с ума. Ее учетная запись в Твиттере, забавный, капризный и политический уголок вселенной социальных сетей со скромными 18 300 подписчиками, поддерживала ее на связи.

    Писательница кулинарии предложила ей в Твиттере запустить информационный бюллетень о салатах. Актер Дж.Смит-Кэмерон, которая играет Джерри Келлман в «Наследнике», написала в Твиттере, что прочтет что-то подобное. К октябрю 2020 года у г-жи Нанн был один номер .

    В феврале следующего года она начала брать 50 долларов в год или 5,50 долларов в месяц. Она сразу же заработала 20 000 долларов. Среди ее последователей британский кулинарный писатель Дайана Генри, медийные личности, такие как Соледад О’Брайен, детские хирурги, авторы Vanity Fair, люди из Кливленда и доулы.

    Мисс Нанн не раскрывает, сколько из ее более чем 17 000 подписчиков платят или сколько она зарабатывает сейчас.Но она сказала, что зарабатывает больше, чем когда в 2009 году ее уволили с работы бродячим автором статей в «Чикаго Трибьюн». Она может опубликовать интервью с кем-то, у кого есть точка зрения на салат, или использовать рецепт из старинной кулинарной книги или старое меню в качестве подсказки для написания. Такие рецепты, как салат из апельсинов и редьки или рисовый салат с зеленью, горошком и прошутто, только иногда включают листья салата.

    «Салат — это очень весело, потому что он не похож на лазанью», — сказала г-жа.— сказал Нанн. «Если бы я делал информационный бюллетень о лазанье, это было бы примерно так: «На этот раз положите туда итальянскую колбасу или приготовьте бешамель». Но существует миллион различных видов салатов».

    Она взяла интервью у Билла Смита, знаменитого шеф-повара Северной Каролины, о том, есть ли на Юге фирменный салат. «Мы оба смирились с тем фактом, что большинство неюжан всегда будут пытаться навязать нам формованные желатиновые салаты», — сказала она.

    Он дал ей свои рецепты чесночной морковной капусты и ремулада из корня сельдерея.

    Для своего первого информационного бюллетеня она долго болтала с Молли Катцен, написавшей «Поваренную книгу Мусвуда», и они углубились в приготовление салата.

    Уход за салатом — особый навык мисс Нанн. «Что может быть хуже песка в салате?» она спросила. Она несколько раз полоскает каждый сорт по отдельности в большой миске из нержавеющей стали, а затем сушит их в вращающемся барабане, который она нашла на дворовой распродаже. Она также умеет оживлять салат и рукколу, заворачивая их в слегка влажные бумажные полотенца и засовывая в пакет на молнии.

    Другие хитрости включают в себя нарезание незрелого авокадо на мандолине, использование ломтиков для придания салату ореховой текстуры без иногда подавляющей маслянистости спелых.

    Мисс Нанн выступает за добавление в салаты большого количества цитрусовых и мягких трав, а красный лук спасает положение. «У меня есть теория, что всякий раз, когда с чем-то что-то не так, добавьте столовую ложку очень мелко нарезанного сырого красного лука, и все будет хорошо».

    Юкари Сакамото, автор книги «Food Sake Tokyo», собирает коллекцию любимых рецептов Департамента салатов, в том числе острый вишневый салат от Митчелла Дэвиса, бывшего исполнительного директора Фонда Джеймса Берда, и одного из г-жНовинка от Nunn, винтажная заправка из зеленых оливок, приготовленная из сваренного вкрутую яичного желтка и базилика.

    Мисс Сакамото доверяет вкусу мисс Нанн и обожает ее голос. «Это немного дерзко, что иногда заставляет меня смеяться вслух в оживленном токийском поезде».

    Редактор The New Yorker Дэвид Ремник, которого воспитали в том, что салат — это близкий родственник касторового масла, говорит, что он был поклонником юмора мисс Нанн с тех пор, как они оба присоединились к журналу в 1992 году.

    Получить что-то действительно смешное, а не самую последнюю шутку дня, но что-то с от природы забавным голосом и настоящим остроумием — это действительно редкость», — сказал он.«Если бы я увидел, как она теперь привносит забаву в качестве кулинарного писателя, мне жаль, что я не думал об этом давно».

    Он, как и другие, кто работал с ней, говорит, что мисс Нанн никогда не сдерживалась. Это помогает объяснить ее неустанную кампанию в Твиттере против эйджизма при приеме на работу, которая часто нацелена на The Washington Post и ее владельца Джеффа Безоса, которого она также обвиняет в отсутствии фризе на его Whole Foods Markets.

    Ее крестовый поход начался, когда она подала заявление о приеме на работу в газету в 2018 году. Редактор по ошибке отправил безличное письмо с отказом, объяснив, что для этой работы требуется человек с большим опытом и значительным количеством лет работы в известном издании.Он закончился радостным «Продолжайте писать! Удачи в карьере».

    Мисс Нанн была в ярости и написала об этом в Твиттере, указав свой возраст. «Я имею в виду, если это не было эйджизмом, почему я был на автоматическом отклонении?» она сказала. «У меня было в три раза больше опыта, чем им нужно».

    Твит быстро превратился в дискуссию о дискриминации по возрасту и стал вирусным. Другие представители ее поколения рассказывали истории о том, что им даже не звонили на собеседование, хотя они были более чем квалифицированы для работы.Причина родилась.

    «Это просто уничтожает душу», — сказала она о эйджизме. «Я не против молодежи. Я за пожилых людей».

    Редактор, отправивший письмо, принес извинения, которые также разместила г-жа Нанн. Ее более поздние заявления о приеме на работу в Почту, в том числе в отделе продуктов питания, так и не привели к собеседованию. С тех пор она нацелилась на газету, связываясь с различными редакторами безрезультатно и даже подав жалобу в Комиссию по равным возможностям трудоустройства, которая, как она знала, никуда не денется.

    В этом месяце, когда The Post опубликовала сборник кроссвордов в честь Месяца женской истории, она написала в Твиттере: «Спасибо за забавные кроссворды. Пожилые женщины могут делать это, стоя в очереди за продовольственными талонами».

    Джо Йонан, редактор отдела кулинарии, который принял на себя большую часть ее гнева, отказался от комментариев. Некоторые из друзей г-жи Нанн предполагают, что то, что когда-то казалось достойной борьбой с эйджизмом в СМИ, опасно близко к повороту направо в страну нездоровой одержимости.

    «Разочаровывает быть суперталантливым и иметь весь этот опыт, и вас не могут арестовать, но ее вендетты иногда немного трудны», — сказал Стив Сандо, чей желанный клуб доставки по почте Rancho Gordo Beans имеет лист ожидания. из 40 000 человек. (Однажды он нанял мисс Нанн написать о фасоли. «Мы попросили четыре или пять рецептов. Удивительно, но она дала нам «Войну и мир» о фасоли».)

    Он понимает ее гнев. По его словам, г-жа Нанн принадлежит к новой школе кулинарных писателей, которые добились успеха благодаря своей бескомпромиссности и резкой политике в социальных сетях.

    Дэн Стоун, писатель и владелец бара, который сотрудничает с авторами Substack, является его поклонником со времен г-жи Нанн в The New Yorker. Когда он увидел ее ветку об эйджизме в марте 2021 года, он потянулся, чтобы узнать, как он может поддержать ее работу на платформе. Это привело к годовому контракту с минимальной финансовой гарантией, который заканчивается в этом месяце. Мисс Нанн и Сабстэк обсуждают следующий год.

    На Substack г-жа Нанн конкурирует с некоторыми громкими именами, такими как Элисон Роман, бывший обозреватель New York Times, чей информационный бюллетень (просто называемый «бюллетень») занимает первое место в списке платных продуктов платформы, и шеф-кондитер Дэвид Лебовица, который пишет письмо из Франции с 2005 года.

    Другие нападающие, такие как Рут Райхл и Эндрю Циммерн, недавно запустили информационные бюллетени Substack, стремясь найти удачное сочетание видео, рецептов, участия читателей и рассказывания историй в тот момент, когда выгорание подписки потребителей может быть не за горами.

    Само выгорание мисс Нанн, возможно, тоже не за горами. Несмотря на ее постоянную шутку о том, что ей помогают «мальчики в лаборатории», она все делает сама, лишь слегка читая ее у редактора, оплачиваемого Substack.

    «Я все время устаю», — сказала она. «У меня всегда есть салатная заправка на моих волосах».

    Но она счастлива. «Мне нравится зарабатывать на жизнь, просто будучи собой».

    Рецепты: Салат из риса с зеленью, горохом и прошутто | Салат из апельсинов и редиски

    Салат из свежей весны — чистый зеленый простой

    Фото: Кирстен Нуньес

    В равной степени полезный и вкусный, этот легкий весенний салат наполнен разноцветными овощами. Он требует смеси аппетитных ингредиентов, таких как нарезанный огурец, сливочная веганская фета и нут с клетчаткой.

    Настоящей звездой шоу, однако, является винегрет с лимоном и укропом. Он оживляет этот свежий весенний салат благодаря своему цитрусовому и травяному вкусу.

    Чтобы разнообразить свой веганский салат, подавайте его с большой горстью кокосового бекона. Вы также можете использовать веганский сыр пармезан вместо веганской феты, купленной в магазине.

    Основные ингредиенты

    Фото: Кирстен Нуньес
    • Листовая зелень. Вы можете использовать капусту, салат, рукколу, шпинат или комбинацию вашей любимой листовой зелени.
    • Огурцы. Нарезанные огурцы придают этому салату свежую хрустящую текстуру.
    • Нут. Чтобы сделать этот салат более сытным, добавьте консервированный нут. Их можно использовать как есть или предварительно обжарить.
    • Фарро. Farro ореховый и сытный. Узнайте, как приготовить фарро здесь.
    • Укроп свежий. Этот салат с заправкой из лимона и укропа придает свежий весенний вкус.

    Как приготовить свежий весенний салат

    Как и все салаты, это блюдо можно отрегулировать по своему вкусу.Вы можете найти полный список ингредиентов и пошаговое руководство в распечатанной карточке рецепта, которая находится внизу этого поста.

    1. Смешайте ингредиенты для заправки с лимоном и укропом в миске. Попробуйте и добавьте больше укропа, горчицы или специй по мере необходимости. Хорошо взбейте, затем охладите в холодильнике не менее 15 минут.

    Фото: Кирстен Нуньес

    2. Если вы жарите нут, предварительно разогрейте духовку до 425°F. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.

    Перемешайте нут с маслом авокадо, приправьте солью и перцем, затем добавьте в блюдо.

    Фото: Кирстен Нуньес

    3. Запекайте нут в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Фото: Кирстен Нуньес

    4. Затем бланшируйте нарезанную спаржу. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем поместите в кастрюлю сито. Добавьте спаржу и готовьте около 3 минут, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой. Достаньте спаржу и поместите на ледяную баню.

    Фото: Кирстен Нуньес

    5. В большой миске смешайте листовую зелень, спаржу, редис, огурец, нут, лук, фарро и веганскую фету.

    Фото: Кирстен Нуньес

    6. Разделите смесь на две тарелки. Сбрызните каждый салат примерно 2 столовыми ложками лимонно-укропной заправки; вы можете добавить больше, если хотите. Украсьте свежим укропом и сразу наслаждайтесь.

    Фото: Кирстен Нуньес

    Советы по рецептам, вариации и замены

    • Используйте другую листовую зелень. В нашем салате мы использовали рукколу, но вы можете использовать свою любимую листовую зелень. Вкусные варианты включают шпинат, капусту и салат.
    • Добавьте консервированный нут как есть. Чтобы сэкономить время, добавьте консервированный нут, предварительно не обжаривая его.
    • Используйте свой любимый протеин. Вместо фасоли попробуйте добавить фасоль или темпе.
    • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с тертой морковью, соцветиями брокколи, помидорами черри или ростками.
    • Пропустить лук. Если вам не нравится сырой лук, вы можете пропустить его или использовать меньше.

    Могу ли я хранить остатки?

    Вы можете хранить остатки салата в холодильнике в герметичном контейнере.Однако обязательно храните заправку отдельно. Заправленный салат может размокнуть в холодильнике. Наслаждайтесь салатом в течение 3 дней.

    Предложения по сервировке

    Лимон укроп Винегрет
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • ⅓ чашка Оливковое масло
    • 4 1 столовая ложка Dijon Mokard
    • 1 чайная ложка клена Syrup
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайная ложка земли черный перец
    • ½ чайной ложки чеснока
    • 2 столовые ложки свежий укроп
    Свежий весенний салат
    • 4 Большие горстки руккола или листовой зеленью на ваш выбор
    • ½ чашки Консервы
    • 1 чашка горох заморожены и на пару или консервы
    • 1 чашка редиски нарезанные
    • ½ Огурец нарезанный
    • ¼ чашка красный лук нарезанный нарезан
    • ½ чашки Vegan FETA Plus Подробнее, если это необходимо
    • 1 чашка приготовленные Farro или Quinoa
    • масло авокадо для жареных нут
    • соль
    • молотый черный перец
    • ледяной ванна для бланширования спаржи
    Лимонно-укропная заправка
    • В миске смешайте ингредиенты для заправки с лимоном и укропом.

    • Попробуйте и при необходимости добавьте больше укропа, горчицы или специй. Хорошо взбейте, затем охладите в холодильнике не менее 15 минут.

    Свежий весенний салат
    • Если вы жарите нут, предварительно разогрейте духовку до 425°F. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.

    • Перемешайте нут с маслом авокадо, приправьте солью и перцем, затем добавьте в блюдо.

    • Запекайте нут в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    • Затем бланшируйте нарезанную спаржу. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем поместите в кастрюлю сито.

    • Добавьте спаржу и готовьте около 3 минут, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой. Достаньте спаржу и поместите на ледяную баню.

    • В большой миске смешайте листовую зелень, спаржу, редис, огурец, нут, лук, фарро и веганскую фету.

    • Разделите смесь на две тарелки.

    • Сбрызните каждый салат примерно 2 столовыми ложками лимонно-укропной заправки.Вы можете добавить больше, если хотите. Украсьте свежим укропом и сразу наслаждайтесь.

    • Вы можете использовать листовую капусту, салат, рукколу, шпинат или комбинацию вашей любимой листовой зелени.
    • Чтобы сэкономить время, не стесняйтесь использовать консервированный нут в чистом виде.
    • Попробуйте лебеду вместо фарро.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Храните повязку отдельно.
    • Съешьте остатки в течение 3 дней.

    Салат из нута Антипасто — Как приготовить Салат из нута Антипасто

    Этот универсальный салат из нута — отличный гарнир (привет, вкусняшки!), но сам по себе он может стать полноценным блюдом! Добавление ложки дижонской горчицы в винегрет из красного вина делает его более сливочным как на вкус, так и на теле — считайте это своим секретным оружием, позволяющим сделать классическую заправку еще лучше.

    Для вегетарианской версии пропустите салями. Если вы делаете это для приготовления пищи, мы рекомендуем отложить добавление шпината до тех пор, пока вы не будете готовы к еде. После обработки салатная зелень начнет увядать в течение часа!

    Как только вы приготовили этот салат, напишите нам комментарий ниже и расскажите, понравился ли он вам! Ищете больше рецептов антипасто? Эти квадраты антипасто — один из наших самых популярных рецептов КОГДА-ЛИБО. Они не разочаровывают!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    Для заправки

    1/4 в.

    оливковое масло первого холодного отжима

    1/2 чайная ложка

    Итальянская приправа

    Перец черный свежемолотый

    Для салата

    2

    (15.5 унций) консервы из-под нута, промытые и высушенные

    1 в.

    сердцевины артишока, высушенные и нарезанные на четвертинки

    8 унция

    шарика моцареллы, нарезанные на четвертинки

    1/2 в.

    виноградные помидоры, разрезанные пополам

    4 унция

    салями нарезанная на четвертинки

    1/4 в.

    черные оливки, нарезанные ломтиками

    1/4 в.

    нарезанный перец пепперончини

    1/4

    красный лук, тонко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большой миске смешайте масло, уксус, итальянскую приправу, чеснок и горчицу. Приправить по вкусу хлопьями красного перца, солью и черным перцем.
    2. Смешайте все ингредиенты для салата в миске и перемешайте, пока они не будут покрыты заправкой. При желании приправьте солью и перцем.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

    Этот контент импортирован из {embed-name}.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.