Куриный суп с овощами — 11 пошаговых фото в рецепте
Несколько лет назад я посмотрела передачу «Смак», где готовили куриный суп с овощами по рецепту Любови Толкалиной. Заинтересовалась необычной добавкой в суп хрена и горчицы, решила попробовать. Мне настолько понравился этот суп, что с того времени постоянно его повторяю. Очень рекомендую попробовать его и Вам. Он ароматный, легкий, полезный!
Итак, для приготовления куриного супа с овощами Вам потребуется:
вода — 2 л;
куриная грудка без кожи — 1 шт.;
цветная капуста — 200 г;
картофель — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
морковь (средняя) — 1 шт.;
помидор (крупный) — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
хрен — 1 ч. л.;
горчица — 1 ч. л.;
перец горошком, соль — по вкусу;
зелень — для подачи.
У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.


Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.

Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.

Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.

За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками, хрен и горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.



При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
| 4 куриных окорочка |
| 400 г консервированных измельченных помидоров |
| 6 стеблей сельдерея |
| 4 средние морковки |
| 1 средний цукини или кабачок |
| 300 г мякоти тыквы |
| 1 стакан кукурузы |
| 1 средняя луковица |
| 1 зубчик чеснока |
| 1 ст. л. паприки |
| 1 ч. л. молотой зиры |
| оливковое масло |
| соль, свежемолотый черный перец |
| 2 зубчика чеснока |
| 1 небольшой зеленый острый перец |
| 1 стебель зеленого лука |
| 1 пучок свежей кинзы |
| 3 ст. л. оливкового масла |
| соль |
| Показать все (20) |
Куриный суп с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Куриный суп с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Куриный суп с овощами
4 порции

30 мин

262 кКал на порцию
Из одной курицы можно приготовить много совершенно разных блюд. Например, если отложить ножки и крылья для жарки, то останется филе с грудки и остов с остатками мяса, из которого можно сварить отличный бульон. Дальше останется его только заправить. Предлагаем вариант лёгкого и вкусного куриного супа с овощами, который можно приготовить очень быстро. Бульон можно сварить заранее, что существенно экономит время.
Вам понадобится
| Куриное филе | 300 г |
| Бульон куриный | 1200 мл |
| Горошек зеленый замороженый | 100 г |
| Кукуруза замороженная | 100 г |
| Перец сладкий зеленый | ½ шт. |
| Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. |
| Орегано | ½ ч.л. |
| Петрушка сушеная | ½ ч.л. |
Куриный суп с овощами (этап 1)
| Бульон куриный | 1200 мл |
| Горошек зеленый замороженый | 100 г |
| Кукуруза замороженная | 100 г |
Вскипятите куриный (или овощной) бульон, добавьте туда замороженный горошек и кукурузу, варите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.
Куриный суп с овощами (этап 2)

Пока овощи варятся, подготовьте заправку. Для супа понадобится два небольших куриных филе. Можно брать их с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений.
Куриный суп с овощами (этап 3)

Нарежьте филе полосками.
Куриный суп с овощами (этап 4)

Обжарьте курицу в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Для быстрой обжарки удобно использовать вок. На большом огне при помешивании обжарка нежного филе займет 3-4 минуты.
Куриный суп с овощами (этап 5)
| Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. |
| Перец сладкий зеленый | ½ шт. |
| Чеснок дольки | 2 шт. |

Добавьте к курице нарезанный брусками сладкий перец, мелко нарезанный чеснок. Жарьте еще насколько минут, помешивая и встряхивая сковороду.
Куриный суп с овощами (этап 6)

Обжаренную курицу и овощи добавьте в суп.
Куриный суп с овощами (этап 7)
| Соль | ½ ч.л. |
| Петрушка сушеная | ½ ч.л. |

Добавьте сушеные травы, проверьте на соль. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой несколько минут. Подавайте тёплым.
Рецепт «Куриный суп с овощами» добавлен: 27 Января 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Куриный суп с овощами рецепт – супы. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
Лук-порей 2 штуки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Желтая свекла 1 кг
Морковь 8 штук
Желтый сладкий перец ½ штуки
Куриный бульон 7 стаканов
Сок лайма 2,5 столовые ложки
Зеленый лук перья 8 штук
