HomeРазноеКуриный суп с овощами рецепт с фото – Куриный суп с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Куриный суп с овощами рецепт с фото – Куриный суп с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Куриный суп с овощами — 11 пошаговых фото в рецепте

Несколько лет назад я посмотрела передачу «Смак», где готовили куриный суп с овощами по рецепту Любови Толкалиной. Заинтересовалась необычной добавкой в суп хрена и горчицы, решила попробовать. Мне настолько понравился этот суп, что с того времени постоянно его повторяю. Очень рекомендую попробовать его и Вам. Он ароматный, легкий, полезный!

Итак, для приготовления куриного супа с овощами Вам потребуется:

вода — 2 л;

куриная грудка без кожи — 1 шт.;

цветная капуста — 200 г;

картофель — 2 шт.;

луковица — 1 шт.;

морковь (средняя) — 1 шт.;

помидор (крупный) — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

хрен — 1 ч. л.;

горчица — 1 ч. л.;

перец горошком, соль — по вкусу;

зелень — для подачи.

У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.

У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.

Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.

Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.

Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.

Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.

Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.

Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.

Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.

Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.

За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками, хрен и горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.

За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками.

За 5 минут до окончания варки супа добавить хрен.

За 5 минут до окончания варки супа добавить горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.

При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.

Куриный суп с овощами

Приятного аппетита!

куриный суп с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 куриных окорочка
400 г консервированных измельченных помидоров
6 стеблей сельдерея
4 средние морковки
1 средний цукини или кабачок
300 г мякоти тыквы
1 стакан кукурузы
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
1 небольшой зеленый острый перец
1 стебель зеленого лука
1 пучок свежей кинзы
3 ст. л. сока лайма
3 ст. л. оливкового масла
соль
Показать все (20)

Куриный суп с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Куриный суп с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Куриный суп с овощами

4 порции

30 мин

262 кКал на порцию


Куриный суп с овощами


Из одной курицы можно приготовить много совершенно разных блюд. Например, если отложить ножки и крылья для жарки, то останется филе с грудки и остов с остатками мяса, из которого можно сварить отличный бульон. Дальше останется его только заправить. Предлагаем вариант лёгкого и вкусного куриного супа с овощами, который можно приготовить очень быстро. Бульон можно сварить заранее, что существенно экономит время.


Вам понадобится

Куриное филе300 г
Бульон куриный1200 мл
Горошек зеленый замороженый100 г
Кукуруза замороженная100 г
Перец сладкий зеленый½ шт.
Перец сладкий красный (паприка)½ шт.
Орегано½ ч.л.
Петрушка сушеная½ ч.л.

Куриный суп с овощами (этап 1)

Бульон куриный 1200 мл
Горошек зеленый замороженый 100 г
Кукуруза замороженная 100 г

Куриный суп с овощами (этап 1)

Вскипятите куриный (или овощной) бульон, добавьте туда замороженный горошек и кукурузу, варите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.


Куриный суп с овощами (этап 2)


Куриный суп с овощами (этап 2)

Пока овощи варятся, подготовьте заправку. Для супа понадобится два небольших куриных филе. Можно брать их с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений.


Куриный суп с овощами (этап 3)

Куриный суп с овощами (этап 3)

Нарежьте филе полосками.


Куриный суп с овощами (этап 4)

Куриный суп с овощами (этап 4)

Обжарьте курицу в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Для быстрой обжарки удобно использовать вок. На большом огне при помешивании обжарка нежного филе займет 3-4 минуты.


Куриный суп с овощами (этап 5)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Куриный суп с овощами (этап 5)

Добавьте к курице нарезанный брусками сладкий перец, мелко нарезанный чеснок. Жарьте еще насколько минут, помешивая и встряхивая сковороду.


Куриный суп с овощами (этап 6)


Куриный суп с овощами (этап 6)

Обжаренную курицу и овощи добавьте в суп.


Куриный суп с овощами (этап 7)

Соль ½ ч.л.
Петрушка сушеная ½ ч.л.

Куриный суп с овощами (этап 7)

Добавьте сушеные травы, проверьте на соль. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой несколько минут. Подавайте тёплым.




Рецепт «Куриный суп с овощами» добавлен: 27 Января 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


Куриный суп с овощами рецепт – супы. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Желтая свекла 1 кг

Морковь 8 штук

Желтый сладкий перец ½ штуки

Куриный бульон 7 стаканов

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук перья 8 штук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *