Куриный суп с лапшой и картофелем (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.
Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.
К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.
Теперь приступим к приготовлению этого блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/1/5.
Ккал: 35.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 11 порций (2890 г).
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Филе курицы — 300 г.
- Морковь — 100 г (2 шт).
- Лук репчатый — 80 г (1 шт).
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Лапша — 100 г.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
- Соль — 8 г (1/2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.
Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.
Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.
Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).
Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.
Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.
Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).
Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.
Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.
Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.
Приятного аппетита!
Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой — Просто и вкусно
Иногда хочется побаловать свою семью, каким-нибудь легким и полезным блюдом. Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой как нельзя лучше подойдет для этого случая. Без обжарки овощей получается нежный и нежирный бульон, которым можно накормить и взрослых, и маленьких детей.
Для рецепта понадобится:
- Мясо домашней курицы 300 грамм
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лапша 80 грамм
- Вода 2 литра
- Лист лавровый 1-2 шт
- Соль и перец
- Зелень
-
Готовим нужные продукты.
-
Чтобы бульон получился не сильно жирный, шкурку с курицы можно снять. В небольшой емкости заливаем мясо холодной питьевой водой и ставим на максимальный огонь. Как закипит, сразу убавляем газ. Снимаем с поверхности образовавшуюся накипь и бросаем щепотку соли. Варим курицу в течение получаса.
-
После того как приготовится мясо, извлекаем его из емкости и делим на средние кусочки.
-
Нарезаем картошку маленькими брусочками и отправляем в бульон. Продолжаем кипятить 12 минут.
-
Морковь шинкуем соломкой, следом мелко крошим лук.
-
Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и пробуем бульон на соль. При необходимости солим, перчим и добавляем лавровый лист.
-
Через пять минут засыпаем в суп лапшу и кипятим две минуты. После этого выключаем огонь.
-
Острым ножом мелко рубим зелень.
-
Даем настояться кушанью 8-10 минут. Затем готовый куриный суп наливаем в тарелку и добавляем немного измельченной зелени.
Получается ароматное и полезное блюдо для всех членов семьи, которое по вкусу придется и малышам, и взрослым. Как видите приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой просто, а получается вкусно.
Так же мы хотим предложить вам рецепт приготовления куриного супа с клецками, результат вас порадует.
( Пока оценок нет )
Куриный суп с лапшой и картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСуп с лапшой собственного приготовления на прозрачном курином бульоне не только изумительно вкусен, но и позволяет поддержать жизненный тонус и справиться с инфекциями и поэтому является неотъемлемой частью диетического и детского стола. Домашняя птица придаст ему ни с чем не сравнимый и легко узнаваемый аромат.
Целая луковица в шелухе, добавленная в процессе варки бульона, наделит блюдо нежным золотистым цветом и необычным вкусовым оттенком.
Свежие куриные потроха не потребуют деления на порции и станут прекрасной основой легкого и одновременно питательного кушанья, которое можно дополнить сухариками белого хлеба.
Ингредиенты
- вода 3 л
- куриный суповой набор 500 г
- куриное филе 1 шт.
- картошка 2-3 шт.
- лапша 200 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец черный молотый
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Промойте суповой набор и филе в проточной воде и переместите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой из-под крана и отправьте на большой огонь.
2. Приготовьте суповую зажарку. Очистите крупную луковицу и морковку. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковку измельчите на крупной терке. Часть подготовленных овощей отложите на отдельную тарелку. Остальные овощи обжарьте на разогретом масле 5-8 минут на маленьком огне. После обжаривания снимите сковороду с плиты.
3. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте небольшой огонь, чтобы бульон по чуть-чуть кипел. Шумовкой соберите и удалите образовавшуюся пенку. Добавьте лук и морковь, которые оставили ранее. Перемешайте и готовьте 30-40 минут.
4. Из готового бульона достаньте кости и филе. Бульон можно процедить. Очистите крупный картофель, промойте. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в бульон. Отправьте на сильный огонь и дайте закипеть. Проварите 5-7 минут на умеренном огне.
5. Добавьте лапшу. Это может быть как магазинный, так и домашний продукт. Перемешайте и дайте закипеть.
6. Нарежьте кусочками куриное филе. В кастрюлю с супом добавьте зажарку и кусочки мяса. Варите после закипания 8-10 минут до готовности всех ингредиентов.
7. Приправьте специями по вкусу за пару минут до отключения огня. Добавьте промытую и измельченную зелень. Используйте укроп или петрушку.
8. Куриный суп с лапшой и картошкой готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Первые блюда
Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с лапшой и картошкой – это тот супчик, который я готовлю чаще, чем все остальные. И не смотря на то, что готовлю я его довольно-таки часто, только буквально пару дней назад заметила, что как раз поделиться рецептом его приготовления с читателями я то и забыла.
Большинство куриных супов – это диетическое первое блюдо, и сегодняшний суп из куриного филе не стал исключением. Приготовить его не станет проблемой в любое время, так как все ингредиенты практически всегда есть в наличии у каждой хозяюшки.
Настоятельно советую всем любителям различных супов, испробовать мой незамысловатый рецепт. Уверяю вас, что будет вкусно!
Ингредиенты:
(на 2 л воды)- 1 куриное филе
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 горсти лапши
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль, любимые травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриное филе промываем, режем кусочками и ставим вариться на 30 минут.
- Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде.
- Морковь чистим и трём на терку, и добавляем к луковице.
- Картофелину чистим и режем на несколько частей. Добавляем картофель в бульон и варим 15 минут.
- Затем, добавляем лапшу.
- Варим еще минут 5. Затем, добавляем зажарку.
- Варим суп еще 5 минут. Теперь, мелко нарезаем зелень петрушки.
- Добавляем зелень в суп. Досаливаем по вкусу, добавляем любимые травы. Даём покипеть 2-3 минуты и суп готов!
- Готовый куриный суп с лапшой разливаем по тарелкам и подаём к столу!
Куриный суп с лапшой и картошкой
С самого утра меня мучает вопрос, что такое приготовить на обед, чтобы было вкусно, быстро и конечно же сытно? Куриный суп с лапшой и картошкой — вот что первое пришло в голову. Друзья всем привет и сегодня у нас суп. Я подробно подготовил Вам пошаговый рецепт с качественными фото и расскажу Вам несколько секретов приготовления. Действуйте строго по ним и у Вас тоже все получится как надо.
«Ну и что суп, что его там готовить»- скажете Вы. Конечно Вы все умеете готовить и не сомневаюсь, что делаете это хорошо, а куриный суп готовили сотню раз, но уверен что как готовлю я, Вы точно еще не пробовали. Обязательно в конце статьи оставьте свой отзыв, ведь он для нас очень важен. А если боитесь потерять рецепт, то сохраните его и поделитесь им с друзьями в соц. сетях.
А сейчас я оставляю фото готового куриного супа с лапшой и картошкой, чтобы Вы понимали, что Вас ждет в конце…
Кстати, я уже готовил похожий суп, но без картошки, оставляю ссылку для ознакомления.
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой
Куриный суп будем готовить из куриный окорочков, с картошкой все понятно, а вот лапшу приготовим сами. Так это блюдо будет более походить на домашнее, согревающее, то, которое мы когда то ели у бабушки в деревне. Как сейчас помню этот насыщенный, прозрачный и желтый бульон, вкус которого не забудешь ни когда.
А теперь запоминайте или запишите список продуктов. А чтобы было проще, разделим его на три части:
общий:
- Куриный бульон — 3 литра
- Картофель — 3 шт.
- Лапша — 2 горсти
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
ингредиенты для бульона:
- Куриные окорочка — 1 кг.
- Лук -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Ингредиенты для лапши:
- Мука
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой
Ведь не для кого не секрет, что основа куриного супа это правильно сваренный бульон. Вот ему и нужно посвятить если не отдельную статью, то минимум особое внимание. Его нужно не просто сварить, а медленно, не торопясь томить на очень медленном огне.
Если честно, не все выдерживают такого долгого процесса и торопятся, но и суп у них получается не такой вкусный и красивый. Я настаиваю придерживаться рецепта, а потом поглядим, какие Вы сделаете выводы.
Окорочка моем под водой и заливаем холодной водой.
Если есть необходимость, то при помощи горелки опалите не зачищенные части. Иногда я намерено припаливаю курицу горелкой, чтобы получить в дальнейшем красивый и ароматный бульон.
Далеко от плиты не уходим, так как во время закипания воды будет появляться пена, которую нужно тщательно убирать.
Прикладываю пошаговое фото, на котором пена только-только начинает появляться.
А пока очистим одну луковицу и одну морковь, разрежем их пополам и слегка поджарим на сухой сковороде. Если хотите то можно воспользоваться опять же той самой горелкой.
Когда вода закипит и вся пена убрана, отправляем в кастрюлю с окорочками, овощи. Огонь делаем на самый минимум, чтобы вода не кипела, а только пускала легкие пузыри.
Вот в таком состоянии томим бульон полтора часа, так сказать забываем про него на это время. А чтобы было чем заняться, приготовим лапшу.
Суп с лапшой, курицей и картошкой
Конечно, лапшу можно купить в магазине, тем более сейчас на полках можно найти ее на любой вкус. Но домашняя на много вкуснее, тем более что мы решили повторить вкус детства. Здесь вообще ничего сложного нет, всего три ингредиента: соль, мука и яйцо. На одном яйце лапши получается как раз на одну кастрюлю.
Разбиваем яйцо в миску, добавляем щепотку соли и начинаем сыпать муку и перемешивать, пока не получится тугое тесто.
Сначала оно будет таким…
А затем и таким…
Когда оно будет хорошо вымешано и перестанет прилипать к рукам убираем его в пакет на 30 минут. После этого разминаем его еще раз и раскатываем в тоненьки блин, через который будет просвечиваться стол, на котором раскатываем.
Делим его на ленты шириной примерно 5-6 см. это и будет размер будущей лапши. Пускай полежат и слегка подсохнут.
Затем каждую припыляем мукой, складываем друг на дружку и нарезаем тоненькой лапшой.
Если хотите, то по желанию можно нарезать ее длинной как спагетти. В этом случае просто сверните блин гармошкой и нарезайте. Этим способом я пользуюсь, когда готовлю лапшу для лагмана.
Итак, бульон напитался курицей и ароматами овощей и теперь вынимаем из него все содержимое, а его процеживаем. Ставим снова на огонь и солим по вкусу. Овощи выбрасываем, они сделали свою работу и больше нам не пригодятся, а куриное мясо отделяем от кости и отправляем обратно в бульон, но можно этого и не делать, а оставить целыми окорочками. Лично сегодня в этот раз я так и сделал.
К этому времени у нас уже должен быть почищен и нарезан соломкой картофель, который мы сбрасываем в бульон. Нарезка здесь не принципиальна и можно нарезать например кубиком.
Обратите внимание на цвет бульона, какого он стал насыщенно-желтого цвета.
Нагрев увеличиваем и варим картофель 8-10 минус с момента закипания.
Так же нам необходима будет заправка для супа. Для этого обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, до тех пор, пока овощи не поменяют цвет и не станут мягкими. Я люблю в этот момент их поперчить.
Через 10 минут с момента закипания картофеля, отправляем к нему лапшу, а еще через минуту после закипания отправляем зажарку и лавровый лист.
Пробуем на соль и если все в норме, то ждем еще 2 минуты и отключаем нагрев. Именно столько времени нужно для приготовления свежо сделанной лапше.
По желанию посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем куриному супу настояться 10 минут.
Данный супчик из курицы отлично выглядит, имеет прозрачный бульон, насыщенно желтого цвета, который утолит голод и напитает Вас энергией на весь день.
Лапша хорошо держит форму и отлично подходит к данному супу. Лично мне в этот раз одной порции было мало и я пошел за добавкой.
Обязательно приготовьте и оцените данный суп.
А у меня все на сегодня, пока!
Суп с лапшой и картошкой
14 января 2020 2 90 0
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
76 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Первые блюда с лапшой достаточно популярны в кухнях разных народов.
Суп с лапшой и картофелем не только очень простой в приготовлении, но и по питательной ценности достаточно легкий. Он, без сомнения, понравится многим. Ведь супы, да и в целом, первые блюда, должны быть в нашем рационе каждый день. Поэтому никакой обед не может обойтись без тарелки вкусного супчика.
Особенно по душе этот рецепт придется тем, кто сидит на диете. Для большей пользы можно курицу заменить на индейку.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонОтварное куриное мясо
150 г
Картофель
4 шт.
Соль, специи
по вкусу
Шаг 1 из 8
Подготовьте все ингредиенты по списку. Бульон можно брать любой. Но, чтобы супчик был легкий, лучше всего использовать куриный. Мясо же можно добавлять по желанию. Если бульон достаточно наваристый, то можно обойтись и без него.
Овощи необходимо очистить и промыть.
Шаг 2 из 8
Лук мелко нарежьте. Морковь необходимо натереть на средней терке.
На горячую сковороду налейте пару ложек растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут.
Шаг 3 из 8
В бульон опустите мясо и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Добавьте в суп готовую зажарку.
Шаг 4 из 8
Картофель нарежьте на кусочки и переложите в кипящий бульон. Проварите минут 5-7. Затем добавьте в кастрюлю лапшу. Перемешайте, чтобы она не слиплась.
Шаг 5 из 8
Добавьте немного соли и специй. Проварите все вместе еще минут 7.
Шаг 6 из 8
В конце варки можно добавить в суп немного свежей измельченной зелени.
Готовое блюдо снимите с огня, накройте крышкой. Дайте немного настояться.
Шаг 7 из 8
Приготовьте такой супчик к обеду. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
Этот простой и быстрый рецепт всегда придет на помощь, если нет времени на длительное приготовление. Главное — имейте в запасе бульон.
Вместо лапши можно с легкостью использовать рис, чечевицу или вермишель. Хотите — дополните состав блюда брокколи или цветной капустой.
К такому супу идеально будет подать свежеиспеченный хлеб.
Готовьте с удовольствием!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Роспотребнадзор: губки для мытья посуды опасны для здоровья 10 продуктов-жиросжигателей, от которых лишний вес начнет «таять»Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.
Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.
Трём морковь на средней тёрке.
Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.
Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 5 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!