HomeРазноеКуриные желудки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово: Куриные желудочки в сметане. Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сметана – Куриные желудки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

Куриные желудки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово: Куриные желудочки в сметане. Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сметана – Куриные желудки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

Куриные желудки в сметане рецепт приготовления

Куриные желудки в сметане рецепт приготовления также отсутствие необходимости готовитьКуриные желудки в сметане рецепт приготовления также отсутствие необходимости готовить

Куриные субпродукты обладают высокой пищевой ценностью при относительно невысокой калорийности. Включение их в ежедневный рацион – хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

Если уметь готовить куриные желудки правильно, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли окажетесь от них в восторге. Избежать неудач при приготовлении куриных желудков помогут советы опытных кулинаров.

  • Из свежих или охлажденных желудков блюдо получится более сочным. Однако и замороженные субпродукты можно приготовить вкусно. Главное – разморозить их правильно, чтобы они потеряли минимум влаги. Дав оттаять желудкам в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду или подогревая их в микроволновке, недопустимо.
  • Желудочки перед приготовлением необходимо тщательно промывать, обязательно удаляя пленку, жир и, главное, желчные потеки, так как из-за них блюдо станет горьким. Чтобы желудки отмывались лучше, их перед этим можно замочить на час в прохладной воде.
  • Если вам хочется, чтобы желудочки были мягкими, но не хочется постоянно контролировать, как они тушатся, их можно предварительно отварить, а уже потом потушить в сметане. На вкусе готового блюда это негативно не скажется.
  • Если желудочки предварительно не отваривались, тушить их нужно не менее полутора часов. После отваривания в течение часа время тушения можно сократить до 30–40 минут.

Вышеперечисленные правила актуальны при приготовлении куриных желудков любым способом и не зависят от рецепта. В остальном технология может меняться.

Простой рецепт куриных желудков, тушенных в сметане

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Хорошо промойте куриные желудки. При необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без них. Убедитесь, что на желудках не осталось следов желчи.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, желательно не толстыми.
  • Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
  • Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  • Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
  • Тушите желудки на медленном огне сначала 20 минут под крышкой, потом столько же без крышки.
  • Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. При необходимости можно долить немного воды, чтобы желудки не пригорели.

Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, предварительно порубив ее ножом. В качестве гарнира подайте картофель или макароны.

Куриные желудки в сметане по-корейски

  • куриные желудки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 120 мл;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.
  • Промойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
  • Выньте желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
  • Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с луком.
  • Залейте бульоном и потушите на слабом огне 20–30 минут.
  • Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.
Куриные желудки в сметане рецепт приготовления блюдо будет готовоКуриные желудки в сметане рецепт приготовления блюдо будет готово

Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу любителям острой пищи.

Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами

  • желудки куриные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • куриный бульон – 1 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
  • Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
  • Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
  • Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
  • В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.

При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.

Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр (необязательно) – 50 г.
  • Тщательно вымойте субпродукты, нарежьте их небольшими кусочками.
  • Натрите на мелкой терке морковь.
  • Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
  • Смешайте лук с морковью.
  • На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, так что потребуется 4 горшочка.
  • Распределите по горшочкам желудочки.
  • Подсолите их и поперчите по вкусу.
  • В каждый горшочек положите по большой ложке сметаны.
  • Влейте в горшочки воду, чтобы она полностью покрыла их содержимое.
  • Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
  • После того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
  • Спустя указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его использовать. Сыр необходимо перед этим мелко натереть.
  • Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.

После того как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать время немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.

Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом

  • куриные желудки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,4 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 0,25 л.
  • Вымытые желудочки нарежьте достаточно крупными кусками.
  • Морковь порежьте тонкими кружочками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, затем добавьте желудочки и поджарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
  • Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Выньте семена. Мякоть порежьте тонкой соломкой.
  • Смажьте глубокую форму для запекания.
  • Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на них – перец, затем – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
  • Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Этим соусом залейте содержимое формы для запекания.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.

Тушеные куриные желудки — 7 рецептов на сковороде, в мультиваруке

тушеные куриные желудки

Тушеные куриные желудочки получаются очень нежные, ароматные и потрясающе вкусные — с луком, морковкой, в сметане, на сковороде или в мультиварке.

Рецепт 1: тушеные куриные желудки (пошаговые фото)

  • Куриные желудки 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 120 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу

тушеные куриные желудки

Куриные желудки хорошо промыть

тушеные куриные желудки

Залить холодной водой и поставить варить на 1,5 часа

тушеные куриные желудки

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке

тушеные куриные желудки

Добавить овощи к желудкам, приправить специями, посолить. Обжарить 2-3 минуты

тушеные куриные желудки

Добавить томатную пасту

тушеные куриные желудки

Затем влить бульон, оставшийся от варки желудков и тушить минут 12-15

тушеные куриные желудки

В конце приготовления добавить укроп

тушеные куриные желудки

Рецепт 2: куриные желудки тушеные в сметане

Блюдо не очень сложное в приготовлении. Ингредиенты для его легко найти в любом магазине.

  • Куриные желудки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сметана — 1 стакан
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Куркума — 0,5 столовой ложки
  • Барбарис — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — ¼ чайной ложки
  • Чикен масала — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 столовая ложка
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Куриные желудочки тушенные в сметане

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 1Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 1

Куриные желудки промыть и отправить вариться на 50 минут.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 2

Смешать все специи: куркуму, барбарис, черный молотый перец, корицу, чикен масалу, имбирь молотый, семена горчицы.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 3Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 3

Лук порезать полукольцами.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 4

Морковь натереть на крупной терке.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 5

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук с морковью.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 6Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 6

Добавить в сковороду специи и обжарить около минуты.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 7Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 7

Отваренные желудки порезать.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 8

Отправить в сковороду к морковке с луком и специям желудки, обжарить около 3 минут.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 9

Добавить майонез и обжарить еще около 3 минут.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 10

Добавить сметану и перемешать, обжарить около минуты, добавить немного воды (примерно половинку стакана) и протушить 15 минут.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 11

Блюдо готово. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!

Куриные желудочки тушенные в сметане

Рецепт 3: куриные желудки тушеные на сковороде

  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Куриные желудки 1 кг
  • Майонез 100 г
  • Лук 4 шт.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Вода 100 мл

Рецепт куриных желудков на сковороде

Совет!

При покупке куриных желудков обращайте внимание на срок хранения – он не должен превышать 48 часов. Субпродукты должны быть слегка влажными и достаточно упругими. Поверхность их не должна быть липкой или обветренной. Запах должен быть характерный для данного вида куриных субпродуктов, без признаков порчи и гниения.

Килограмм куриных желудков промываем, при этом тщательно очищаем их внутри от остатков содержимого и желтой пленки.

Перед тем как приготовить куриные желудки на сковороде, их надо отварить в подсоленной воде.

Перекладываем желудочки в кастрюлю, заливаем водой (она должны покрывать субпродукты на 1-2 пальца) и отвариваем их до готовности 1.5-2 часа. Варить желудки необходимо на небольшом огне, периодически снимая пену. В процессе приготовления добавляем соль по вкусу.

Очищаем 4 луковицы, промываем их и нарезаем полукольцами.

Перед тем как готовить куриные желудки на сковороде, нарезаем полукольцами репчатый лук.

Наливаем в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла.

разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло.

В разогретое масло кладем нарезанный лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.

выкладываем в сковороду лук.

Кладем в миску 100 грамм майонеза.

Отдельно в мисочку кладем майонез.

Добавляем нарезанный или пропущенный через пресс чеснок (3-4 зубчика).

К майонезу добавляем измельченный чеснок.

Перчим по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем перец и перемешиваем.

Добавляем 100 мл кипяченой воды. Перемешиваем соус до получения однородной массы.

Добавляем в будущий соус воду.

Добавляем чайную ложку крахмала и снова все тщательно перемешиваем. Соус готов.

Добавляем крахмал и перемешиваем соус до однородности.

Кладем на сковородку к луку отваренные желудки.

Посмотрите также видео о том, как пожарить куриные желудки на сковороде.

Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5 минут.

Перемешиваем субпродукты с луком и обжариваем.

Добавляем соус.

Выливаем на сковородку соус.

Готовим блюдо на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет – примерно 5-7 минут.

Теперь вы знаете, как жарить куриные желудки на сковороде.

Выключаем сковородку и даем желудочкам в соусе настояться 5-10 минут. Так они станут еще вкуснее. Подаем их с отварными макаронами, кашами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Свежие или маринованные овощи отлично дополнят ваш вкусный и сытный обед. Приятного аппетита!

Вот мы и рассказали, как потушить куриные желудки на сковороде.

Рецепт 4: куриные желудки тушеные с луком и морковью

Сегодня мы приготовим тушеные куриные желудки с луком и морковью в соусе из сливочного масла. Рецепт приготовления один из самых простых.

  • куриные желудки – 1 килограмм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Тушеные куриные желудки с луком и морковью

Сначала нам нужно отварить куриные желудочки. Для того чтобы они получились сочными, мы кладем их в кипящую воду. Варим 60 минут. Когда желудочки готовы мы сливаем бульон в кастрюлю, а желудочки кладем в пустую емкость.

Отварить куриные желудки

Вот бульон, который понадобится нам для приготовления соуса.

Сливаем бульон в кастрюлю

Теперь чистим лук, режем его четверть-кольцами и поджариваем до прозрачности.

Лук поджарить

Чистим морковь, трем ее на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, поджариваем до готовности.

Морковь поджарить

Высыпаем в емкость с желудочками.

Теперь готовим соус. Для этого в чистую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его на легком огне.

Растапливаем масло

Когда масло растопилось, добавляем муку, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой начинаем вливать бульон. Соус должен получится густым.

Добавить муки влить бульон

Теперь добавляем в соус соль и перец по вкусу.

Добавляем в соус соль и перец

В сковороду с соусом добавляем желудочки с поджаренными луком и морковью, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.

Добавляем желудки с поджаренными луком и морковью

Вот и все, наши нежнейшие тушеные куриные желудки готовы.

Рецепт куриных желудочков под соусом

Рецепт 5: тушеные куриные желудочки с овощами

Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.

  • Желудки куриные — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт. (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • или масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) измельченная — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сметана — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)

Рецепт куриных желудочков под соусом

Куриные желудочки промыть.

Рецепт куриных желудочков под соусом

Куриные желудочки порезать небольшими кусочками.

Рецепт куриных желудочков под соусом

В сковородку наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем желудочки (4-5 минут). За это время доводим воду до кипения.

Рецепт куриных желудочков под соусом

Обжарили желудочки и заливаем водой (1 стакан), чтобы вода их покрыла полностью.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40.

Рецепт куриных желудочков под соусом

За это время чистим, моем и режем соломкой морковку и лук.

Рецепт куриных желудочков под соусом

Моем и режем соломкой болгарский перец.

Рецепт куриных желудочков под соусом

Чеснок чистим, режем мелко.

Рецепт куриных желудочков под соусом

По истечении 40 минут к желудочкам добавляем морковь, перец и лук.

Рецепт куриных желудочков под соусом

Перемешиваем.

Рецепт куриных желудочков под соусом

Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Рецепт куриных желудочков под соусом

Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.

Рецепт куриных желудочков под соусом

Через пару минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 мин.

Рецепт куриных желудочков под соусом

Куриные желудочки с овощами готовы.

Рецепт куриных желудочков под соусом

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных желудочков под соусом

Рецепт 6: как потушить куриные желудки с грибами

Куриные желудки с грибами в сметане — отличное, вкусное и сытное блюдо. К тому же диетическое, которое можно рекомендовать всем, кому противопоказаны жареные блюда. Мягкие желудки в бархатистом, нежном соусе.

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №7

Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №1

Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №2

Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №3

Добавить нарезанные шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №4

Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №5

Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.

Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №6

Рецепт 7: тушеные куриные желудки в мультиварке

  • куриные желудки,
  • лук.
  • соль.
  • перец,
  • раст. масло

Нам потребуется куриные желудки 1 кг. лук 5-6 головок, чем больше тем вкуснее

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

лук моем. чистим и режим полукольцами

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

наливаем растительное масло на сковороду. и разогреваем хорошовыкладываем лук

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

обжариваем до золотистого цвета, на медленном огне

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

куриные желудки, моем, срезаем если есть пленка и жир

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

солим и перчим, и мешаем хорошо

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

хорошо перемешиваем, пробуем на «язык» маловато добавляем еще соли или перцатеперь выкладываем в чашу мультиварке, желудки, обжаренный лук,

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

так выкладываем слоями и все потом перемешиваем. и добавляем гр 50 воды

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа, Через два часа я попробовала и оставила еще на полчаса, чтобы повкуснее было.

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

ВИДЕО

На видео пошагово все этапы приготовления, как тушить куриные желудочки:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.svoimirykami.club, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные желудки в сметане | Страна Мастеров

Добрый день! Сегодня готовлю куриные желудки тушенные в сметане. Сказать, что блюдо вкусное, это ничего не сказать!
Оно просто супер вкусное))))) Желудки очень-очень мягкие получаются! А подлива очень ароматная. Ну и конечно недорого, по сравнению с мясом, да и мало калорий.

Начнем приготовление?

Состав:
Куриные желудки — 800-900 г
Лук – 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Томатный паста — 1,5 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный горошком — 4-5 шт.
Смесь черный + белый перец — по вкусу
Бульон от варки желудков или Вода — 350 мл
Растительное масло

Способ приготовления:
Куриные желудки хорошо очистить и промыть.

Кастрюльку с холодной профильтрованной водой поставить на огонь, посолить, кладем желудки.

Как закипят очень тщательно снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошком. Варить будем 40 минут.

Очищаю лук и морковь. Лук нарезаю кубиком. Морковь натираю на крупной терке.
Готовить буду в жаровне. Разогреваем, наливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности,

затем добавляем морковь. Обжариваем до полуготовности.

В это время отваренные куриные желудки вынимаем из воды и режем на 3 части каждый.

Отправляем в жаровню к овощам,

Вливаем бульон или воду

Добавляем смесь перцев, соль.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Затем добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 20 минут

Затем добавляем сметану. Тушим еще 20 минут.

Вот что получается

Тушеные желудки подаю с картофельным пюре.По желанию посыпать зеленью петрушки.

 

Куриные желудки тушенные в сметане готовы! Я желаю всем приятного аппетита!

Заходите в гости, я буду рада!

Куриные желудки в сметане

Готовим:

Вкусный и уже ставший классическим рецепт куриных желудков — куриные желудочки в сметане. Готовится долго, поэтому наберитесь терпения)

На фото инредиентов я забыл добавить сметану. Сметана самая обычная, магазинная, маленькая 200 грамовая баночка.

ингредиенты для куриных желудков в сметане

1. Если вы купили куриные желудки в магазине, то скорее всего они уже почищены. Если куриные желудочки имеют зелено-коричневую пленку, то очищаем ее и хорошо промываем каждый желудочек, удаляя при этом лишний жир и всякого рода мусор. На фото сверху куриные желудки уже очищены и промыты.

2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

нарезанный полукольцами лук для куриных желудочковнатираем морковь для куриных желудочков

3. Пассируем лук и морковь на растительном масле в глубокой сковороде примерно 2-3 минуты.

пассируем лук и морковь для рецепта куриных желудков в сметане

4. Когда лук и морковь подрумянятся, добавляем куриные желудочки и обжариваем, помешивая, примерно 5-7 минут.

обжариваем куриные желудочкикуриные желудки крупным планом

5. Заливаем куриные желудки водой так, чтобы они полностью скрылись.

заливаем куриные желудки водой

6. Закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

закрываем сковороду крышкой и тушим куриные желудки

7. Прибавляем огонь, открываем крышку и даем выкипеть воде. Это займет примерно еще 10-15 минут.

даем выкипеть водевода выкипела

8. После того, как выкипела вода, добавляем в сковороду сметану.

добавляем сметану к куриным желудкам

9. Добавляем совсем немного воды и перемешиваем.

добавляем к сметане водыкуриные желудки в сметане

10. Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 30 минут.

закрываем крышкой и тушим

11. Перед снятием сковороды с огня, добавляем мелко порезанную петрушку.

мелко порезанная петрушкапетрушка вместе с куриными желудками

12. Все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще 10-15 минут (куриные желудочки тогда станут очень мягкими).

13. Подавать куриные желудки в сметане горячими. На гарнир можете предложить овощи в горшочке или макароны с грибами.

готовые куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане готовы! Приятного аппетита!

PS: Попробуйте еще приготовить куриные потрошки в томате — простой и вкусный рецепт.

Посмотреть новые рецепты на Школе вкуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *