HomeРазноеКуриные отбивные с сыром и помидором на сковороде: Куриные отбивные на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные с сыром и помидором на сковороде: Куриные отбивные на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Готовим куриные отбивные «под шапочкой»

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней следует забыть до сентября!:))

Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.

Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.

Как приготовить «Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями.

Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.

Шаг 6 Ссылка

Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.

Шаг 7 Ссылка

Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.

Шаг 8 Ссылка

Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.

Шаг 9 Ссылка

Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.

Шаг 10 Ссылка

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с помидором — Пошаговый рецепт с фото

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможете сделать что-то изысканно-оригинальное, а главное по-ресторанному вкусное и красивое. Взять, к примеру, куриные отбивные, казалось бы, блюдо простое, так как отбивные очень часто появляются в повседневном будничном меню. А вот, дополнив их сыром и помидором, получаем практически французский деликатес – нежный, мягкий, сочный и безумно вкусный. Как его приготовить – смотрите ниже!

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с помидором:

  • куриное филе – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 60-70 г
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 15-20 мл
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 80-100 г

Рецепт приготовления куриных отбивных с помидором:

Куриное филе промыть, нарезать вдоль волокон кусочками толщиной по 2 см, отбить молоточком. Можно прикрыть мясо пленкой для более чистой работы. Все отбивные посыпать солью и специями.

Затем подготовить кляр для отбивных: смешать муку, яйцо и майонез, добавить щепотку молотого перца, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Пока разогревается сковорода с маслом, окунуть куриные отбивные в готовый кляр дважды.

И отправить на уже горячую сковороду. Выставить средний огонь.

Жарить по 1-1,5 минуте обе стороны отбивных. Мясо курицы нежное и мягкое, поэтому дольше нет смысла держать его на огне, иначе оно потеряет сочность.

Нарезать помидоры кружочками или дольками, натереть твердый сыр на мелкой терке.

Поджаренные отбивные выложить на жаропрочную тарелку, сверху на мясо положить помидоры и посыпать слоем тертого сыра. Отправить блюдо в микроволновку на 2-3 минуты или же в духовку на 5 минут (температура 180 С).

Гарнир для подачи блюда можно выбрать на свой вкус. Куриные отбивные с помидором готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

куриная отбивная с сыром и помидорами— SiteKulinara.ru

Предлагаю приготовить куриную отбивную с сыром и помидорами. Блюдо сытное, сочное и вкусное. А самое главное — готовить его очень просто. Для приготовления отбивной возьмите свежее куриное филе, твердые помидоры и вкусный сыр. В кляр по желанию можно добавить измельченную зелень. Обязательно дайте промариноваться отбитому мясу не менее 30 минут. Подавайте отбивную с макаронами, картофельным пюре или овощным салатом.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 3 столовых ложки муки,
  • 2 средних помидора,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 0,3 чайной ложки черного молотого перца,
  • 0,7 чайной ложки соли,
  • 50 мл растительного масла.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Куриная отбивная с сыром и помидорами на сковороде»:

Для приготовления куриной отбивной с сыром и помидорами нам понадобится куриное филе, твердый сыр, яйца, растительное масло, помидоры, мука, соль, перец.

Филе разрезать горизонтально на 2 части.

Отбить каждую часть кулинарным молотком через пищевую пленку.

Каждый кусок филе присыпать солью, перцем и смазать горчицей со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем помидоры помыть и порезать острым ножом  кружками толщиной 4 мм.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, муку, соль и перец по вкусу.

Взбить с помощью венчика.

На тарелку выложить один кусок отбивной. Сверху с помощью столовой ложки выложить часть кляра.

Сковороду хорошо разогреть с подсолнечным маслом. На сковороду выложить отбивную кляром вниз.

Сверху выложить кусочки помидоров и натертый сыр.

Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне около 8 минут.

Выложить сверху еще немного кляра. Обжарить с другой стороны до готовности.

Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные отбивные с помидорами под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных отбивных с помидорами под сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных отбивных с помидорами под сыром по шагам

Курица является универсальным продуктом.

Ее варят, тушат, жарят, запекают. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, с гарниром, в салатах и закусках. Куриная грудка или филе часто бывают суховатыми, поэтому удобнее употреблять их не в чистом виде, а, например, с овощами или с использованием майонеза, сметаны. Сегодня приготовим куриные отбивные с помидорами под сыром. Для этого нам понадобятся куриные грудки, майонез (или сметана), репчатый лук, помидор, сыр, а также немного растительного масла для обжаривания курицы. Соль, перец и специи по вкусу.

Возьмите куриную грудку, разморозьте ее и разделите на 2 части. Из одной грудки у нас получится две отбивные. Заверните каждую часть в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбейте с двух сторон. Можете не заворачивать в пакет, это нужно для того, чтобы не забрызгать кухню. Также отбитые грудки будут нежнее и сочнее.

Натрите каждую отбивную солью, перцем и специями и дайте отдохнуть минут 10. Тем временем займитесь овощами.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кольцами или полукольцами.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и порежьте на кружочки.

Сыр натрите на крупной терке.

Раскалите сковороду, влейте в нее минимальное количество растительного масла. Как только масло закипит, выложите в сковороду отбитые и отдохнувшие грудки.

Обжарить с каждой стороны около 2 минут, до образования золотистой корочки. Если хотите, можете не обжаривать, а отправлять в духовку грудки сырыми.

Достать обжаренные с двух сторон грудки со сковороды и отложить в сторону.

Противень смажьте растительным маслом или застелите пищевой алюминиевой фольгой. Выложите обжаренные грудки.

Смажьте хорошенько майонезом или сметаной. Если Вы не любите много майонеза, то можете просто сделать майонезную или сметанную сеточку.

Затем выложите кольца лука.

Следующим слоем будут кружочки помидоров.

После чего посыпаем грудки натертым сыром.

Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. После чего убавить температуру до 150 — 160 градусов и запекаем еще 10 минут.

Готовые отбивные подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. По желанию посыпать зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Растительное масло

0

34

0

306

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

134

91

14

1411

всего в 1 порции:

67

46

7

706

всего в 100 граммах:

17

11

2

174

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 14. 04.2015

просмотров: 20517

Похожие рецепты

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом — куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Думаю, что все любители курицы и мяса оценят блюдо по достоинству.

Куриные отбивные, приготовленные в кляре на сковороде, уже являются полноценным вторым блюдом. Добавив к ним свежие помидоры  и немного сыра, вы получите еще более сочные, ароматные и нежные отбивные, которые по вкусу получаются очень похожими на мясо по-французски. Рецепты куриных отбивных с помидорами и сыром можно разделить на рецепты отбивных жареных на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке.

По-моему, самое удобное – это готовить такие отбивные в духовке. Именно такой рецепт мы и рассмотрим сегодня, точнее на один, а два рецепта. В первом пошаговом рецепте отбивные будут предварительно обжариваться в кляре, после чего будут готовиться в духовке. Во втором рецепте куриные отбивные будут сразу готовиться в духовке по принципу мяса по-французски. Какой из этих рецептов вкуснее, решать вам.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся куриные отбивные с помидорами  сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700-800 гр. (2 куриных грудки)
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Мука — 5 ст. ложек, 
  • Вода — 30 мл., 
  • Подсолнечное масло,
  • Майонез,
  • Соль.

 

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных отбивных в духовке. Куриные грудки перед приготовлением следует обязательно помыть и обмакнуть салфетками. Для того, чтобы можно было его нарезать пластами одинаковой толщины, перед приготовлением отбивных куриное филе желательно положить в морозильник на несколько часов, чтобы оно подмерзло. Если куриные грудки вы берете из морозильника, то дайте им слегка растаять. С помощью острого ножа нарезаем куриное филе вдоль на слайсы толщиной примерно в один сантиметр.

Кусочки куриной грудки выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком с обеих сторон.

Приготовим кляр для куриных отбивных. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Яйца взбиваем вилкой.

Яичную массу разбавляем простой или газированной водой. Вместо воды можно добавить молоко. После добавления воды основу кляра перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем вилкой кляр.

По консистенции кляр для куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке должен получиться таким, как жидкая сметана.

Сковороду ставим на огонь. Наливам в нее растительное масло и ждем, когда оно станет горячим. Кусочки куриного филе окунаем в кляре и выкладываем на горячую сковороду.

Обжариваем куриные отбивные в кляре с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые куриные отбивные снимаем  со сковороды шумовкой и выкладываем на тарелку.

На каждую из них наносим небольшое количество майонеза.

Свежие помидоры моем, и нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем кружочки помидоров на отбивные.

Кусочек твердого сыра натираем на средней терке.

Посыпаем им отбивные.

Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

Если будете застилать пекарской бумагой, то ее тоже нужно смазать маслом. Дело в том, то по-настоящему промасленную пекарскую бумагу для выпечки сегодня в магазинах и супермаркетах найти очень сложно. Выкладываем в форму или на противень отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром. Ставим их в духовку, нагретую до 180С. Держим в духовке примерно 5 минут до того момента, пока сыр не расплавится.

Выкладываем куриные отбивные с помидорами и сыром, запеченные в духовке на тарелку,  застеленную салатными листьями. Такие отбивные из куриной грудки могут подаваться как горячими, так и охлажденными, но лично мне кажется, что в горячем виде они вкуснее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Фото

Как и писала выше. Рассмотрим еще один не менее вкусный рецепт запеченной в духовке куриной грудки с помидорами и сыром. Для этого рецепта нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр., 
  • Майонез, 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Специи к курице и соль — по вкусу

Французские куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Куриные грудки помойте. Нарежьте их тонкими пластами. Отбейте молоточком как в первом рецепте. Помидоры помойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на меленькой терке. Три важных ингредиента для куриных отбивных в духовке готовы, можно начинать их сборку. Включите духовку на 180С. Противень застелите и смажьте растительным рафинированным маслом.

Разложите на нем рядами кусочки курицы. Посолите их. Посыпьте специями для курицы. Смажьте майонезом.

На каждый кусочек курицы положите по кусочку помидора.

Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку. Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке по-французски запекайте примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с грибами и сыром.

Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде

Блюда из куриной грудки требуют минимум времени на подготовку и очень просты в приготовлении. Грудку на кости или филейную ее часть тушат, обжаривают на плите, в мультиварке, запекают в пакете или рукаве для запекания, фольге, пекарской бумаге или на противне в духовке. Дополняют мясо свежей зеленью, сыром, грибами, овощами, ароматными специями и разнообразными соусами.

Потрясающе сочным и быстрым получается куриное филе с сыром и помидорами на сковороде. Чтобы добавить остроты и вкуса, дополняем филе аджикой.

Куриное филе с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

Порции: 2 штуки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 2 половинки;
  • Помидор (средний) – 1 половинка;
  • Твердый сыр – 50-55 г;
  • Аджика острая – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить куриное филе фаршированное помидорами и сыром на сковороде

1. Филе грудки промываем и протираем салфетками. Если половинки большие, то немного срезаем мяса от нижней части.

2. Острым ножом аккуратно сбоку делаем разрезы и формируем глубокие карманы.

3. Посыпаем подготовленные кармашки молотым перцем и солью.

4. Сыр нарезаем на длинные, не очень тонкие ломтики, половинку томата – на 4 кружочка.

5. Заполняем куриное филе кружочками помидора (по 2 шт.).

6. Вкладываем по 2 ломтика сыра.

7. Закрываем кармашки и смазываем сверху аджикой, она добавит белому мясу яркого цвета и остроты.

8. Перекладываем фаршированную грудку смазанной стороной вниз в масло и покрываем другую сторону аджикой. Ставим сначала на высокую температуру, жарим 5-8 минут (зависит от толщины мяса), затем убавляем до средней температуры. Переворачиваем курицу, продолжаем готовить еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе полностью приготовилось и осталось сочным.

9. Вкуснейшие куриные грудки с сыром и помидорами внутри перекладываем на тарелки с любимым горячим гарниром, добавляем рядом нарезанные свежие овощи и сразу подаем с хлебом или домашними булочками.

Советы в приготовлении:

  • Твердый сыр по желанию можно заменить на сыры Сулугуни или Моцарелла.
  • Аджику можно заменить на смесь из измельченного чеснока, томатной пасты, молотого кориандра с добавлением перца Чили.
  • Курица с сыром станет еще ароматнее, если в кармашки вместе с сыром и томатом добавить небольшие свежие веточки тимьяна или розмарина.
  • Края филе перед жаркой можно скрепить зубочистками, тогда сыр будет плавиться и полностью оставаться внутри кармашка.

Отбивные из куриного филе, грудки с сыром

Куриные отбивные с сыром — беспроигрышное сочетание. Мясо получается нежное,  мягонькое, корочка из кляра с сыром румяная. Не оторвешься, пока все не съешь!

Вкусные куриные отбивные готовьте, обжарив их в кляре из яйца и сыра. Времени готовка кляра займет немного, а внешний вид блюда, вкусовые качества куриных отбивных с сыром будут на высоте.

Делюсь рецептом приготовления вкуснятины.

Ингредиенты:

  •  500 гр куриной грудки;
  •  150 гр сыра;
  •  2 яйца;
  •  по 3 ст. ложки майонеза и муки;
  •  укроп;
  •  соль, перец;
  •  масло для жарки.

Чтобы пожарить куриные отбивные, грудку разрежьте на порционные куски. Промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.

Отбейте мясо, посолите и поперчите. Оставьте ненадолго постоять.

В миске смешайте яички, майонез, зелень, муку, перец и соль.

Сыр натрите на терке.

Каждый кусочек отбитого куриного филе опустите в яично-мучной кляр.

Положите куриные пласты на раскаленную сковородку. Смоченной в кляре стороной вниз. Сверху ложкой выложите тертый сыр.

Аккуратно ложечкой налейте кляр на отбивную.

Обжаривайте отбивные с сыром на сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте кушанье с любым гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Отбивные из куриного филе с ананасом

Куриные шарики, рецепт

Кордон блю из курицы, рецепт

Котлеты по киевски, рецепт

Куриные отбивные с сыром в духовке

Рецепт слегка отличается от приведенного выше.

Подрумянивать отбивные будем на сковородке. Запекать с сыром и помидорами — в духовке.

Продукты:

— 0,5 кг филе курицы;
— по 150 гр помидоров и сыра;
— 2 яйца;
— соль, специи;
— 0,5 ст. ложки муки.

Грудку разделите на филе, затем разрежьте на более тонкие фрагменты. Промойте, обсушите.

Каждый кусок слегка отбейте молоточком для мяса. Поперчите, посолите.

В миску разбейте яйца, взболтайте их вилочкой.

Окунайте куриное филе вначале в муку, затем в яйцо, снова в муку.

Обжарьте кусочки с кляром на сковороде. Уложите на самазнный маслом противень.

Помидоры промойте, разрежьте половинками кружков. Выложите помидоры поверх отбивных. Сверх густо посыпьте сыром.

На запекание курятины в духовке потребуется максимум полчаса. Курица в кляре не делается сухой и черствой. Она нежная, пропитанная соком помидор, со вкусом сыра. Подойдет к любому гарниру.

Состав блюда можете сделать более разнообразным. Шапочку, шубку делайте из грибов или ананасовых кружочков.

Шикарное кушанье из филе куры с ананасами, подробный рецепт тут.

Рецепт цыпленка на сковороде Капрезе | Ужин из запеченной куриной грудки Easy Pan

Куриный рецепт Caprese Skillet — Обжаренная куриная грудка, покрытая тающим сыром моцарелла, свежими помидорами, небольшим количеством базилика и сбрызнувшим бальзамическим уксусом. Быстрая, легкая и вкусная идея для куриного обеда!

Что там наверху требует повторения лета, да? Аааааааааааааааааааааааааа!

Привет Привет! Как дела? Прошлой ночью на мне были длинные рукава и куртка… НЕ ШУЧУ.Обычно такие погодные катаклизмы приводят меня прямо к миске копченой колбасы, капусты и картофельного супа, НО не раньше, чем я полностью наслаждаюсь последними из свежих помидоров моей мамы и базиликом. Кроме того, технически у нас есть еще ровно 17 летних дней, так что да… примите эту хрустящую прохладную погоду, вы!

Прежде чем мы начнем, позвольте просто упомянуть тот факт, что меня не волнует, было ли на улице -192 градуса и с неба падали камни — ничто не помешало бы мне съесть этот невероятный куриный ужин. NAH.THING.

Кроме того, я ТАК рад рассказать вам о комбинации, которую я действительно обожаю: автор кулинарной книги, который также является блоггером о еде!

Один из моих поклонников блога — Мэри Юнкин и ее прекрасное интернет-пространство Barefeet In The Kitchen. Те, кто следят за моим еженедельным планом питания, возможно, уже знают о ней и ее удивительных рецептах.

Это прямо здесь ⬆ ⬆ ⬆ ЕЁ поваренная книга! Поваренная книга «Ужин в будние дни» наполнена рецептами быстрого ужина, ароматными гарнирами и несколькими великолепными и сладкими угощениями.Все рецепты сгруппированы по количеству времени и усилий, необходимых для приготовления каждого блюда, с примечаниями, предлагающими гарнир для каждого основного блюда. Слоган «Простые семейные рецепты для повседневной домашней кухни» как нельзя лучше подходит; он полностью выполняет свое обещание.

Возьмем, к примеру, этот ароматный, сочный и нежный цыпленок Caprese Skillet. На приготовление уходит меньше 20 минут, время на приготовление — всего 5 минут, и это так-так вкусно.

Для людей, которые всегда спешат и в пути, но все же хотят домашнюю еду, это поваренная книга, которая им нужна.В нем собраны самые семейные рецепты, которые может приготовить каждый: от слайдеров с курицей и кордоном до рыбных тако с соусом из халапеньо и лайма, до невероятно красивого пирога с фундуком от любителя лимона. Все это есть в книге, и это то, что вам нужно на ВАШЕЙ кухне.

П.С. Возьмите одну сковороду, размягчитель мяса и несколько куриных грудок — этот цыпленок Caprese Skillet не сделает сам себя, понимаете?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Рецепт с курицей на сковороде Капрезе

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 15 минут

Рецепт цыпленка на сковороде Caprese — обжаренный цыпленок, покрытый тающим сыром моцарелла, свежими помидорами, небольшим количеством базилика и сбрызнутым бальзамическим уксусом.

Инструкции

  • Изогните куриные грудки до толщины 1/2 дюйма.

  • Посыпьте курицу солью, перцем и сушеным базиликом.

  • Нарежьте сыр моцарелла ломтиками толщиной 1/4 дюйма; отложить.

  • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма; отложить.

  • Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем или сильном огне; добавить масло и нагреть до мерцания.

  • Положите курицу одним слоем на сковороду и готовьте, не прикасаясь к ней, в течение 90 секунд.

  • Уменьшить огонь до среднего; переверните курицу и сверху на каждый кусок курицы положите ломтики сыра, а затем ломтики помидора.

  • Накрыть крышкой и варить 3 минуты. Сыр должен только начать таять над курицей.

  • Снимите с огня, снимите крышку и проверьте готовность курицы. Он должен быть полностью белым с легким намеком на розовый.

  • Посыпьте помидоры щепоткой соли и перца и посыпьте свежим базиликом.

  • Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

  • Подавать.

Ноты

WW Freestyle Очки: 7

Пищевая ценность

Рецепт с курицей на сковороде Капрезе

Количество на порцию (1 г)

калорий 341 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 8,4 г 42%

Холестерин 95 мг 32%

Натрий 178.1 мг 7%

Углеводы 4,9 г 2%

Клетчатка 0,7 г 3%

Сахар 0 г 0%

Белок 33,1 г 9000 процентов 9000 9000 за сутки основаны на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин с куриной грудкой, рецепт обеда с курицей, рецепты кето с курицей, идея кето ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Хрустящие куриные котлеты с пармезаном и салатом из помидоров и моцареллы — Комфортность приготовления

Такие аппетитные, хрустящие и свежие! Отмечайте лучшие вкусы сезона с салатом из свежих помидоров и моцареллы поверх хрустящего жареного цыпленка с пармезаном. Это одно из наших любимых блюд!

Я смотрю на экран вот уже 10 минут, глядя в глаза и не зная, что сказать, как нервная девушка на первом свидании.Я думаю, вместо того, чтобы спотыкаться о том, что я на самом деле хочу сказать, и тратить вечность на то, чтобы понять суть (как я делаю сейчас), я просто скажу это: сделай это. Пожалуйста, пожалуйста, сделайте это!

Для меня нет ничего более простого и восхитительного, чем этот, и, если вы согласны, я знаю, что вам точно понравится этот рецепт. Хрустящие, обжаренные на сковороде куриные котлеты с пармезаном, покрытые сладким, сочным и ароматным салатом из помидоров и моцареллы со свежим базиликом и сбрызнутым оливковым маслом бальзамическим маслом. Ну, давай, дашь мне пощечину, думаю, я сплю!

Хотя я много раз варил это блюдо, мне особенно понравился метод приготовления, который можно найти в кулинарной книге America’s Test Kitchen, «Лучшие простые рецепты».В нем они описывают эту аппетитную еду как более легкую замену более тяжелой и жирной курицы с пармезаном. Хотя курица с пармезаном здесь по-прежнему является основным фаворитом, я думаю, что этот легкий летний обед — отличная альтернатива и идеально подходит для сезона купальных костюмов и свежих сезонных продуктов.

Приготовьте этот суперпростой и вкусный ужин в будний день или даже на званый ужин и подайте его с кусочком чесночного хлеба и салатом. Гарантирую, вам он понравится так же, как и нам!

Хрустящие куриные котлеты с пармезаном и салатом из помидоров и моцареллы

Ингредиенты

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 4 куриных котлеты на 4 унции, толщиной 1/2 дюйма, с жирной стружкой
  • Соль и перец
  • 7 столовых ложек оливкового масла разделить
  • 1 1/2 стакана 12 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан 8 унций. свежая моцарелла, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

Инструкции

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду. Во второй неглубокой посуде взбить яйца. Смешайте панко и пармезан в третьей неглубокой посуде. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Перемешивая 1 котлету за раз, обвалять котлеты в муке, обмакивать в яйце, затем покрывать смесью для панко, слегка прижимая, чтобы она прилипла.

  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. После этого готовьте по 2 котлеты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в теплую духовку (170-200 градусов), чтобы согреться. Повторите то же самое с 3 столовыми ложками масла и оставшимися котлетами.

  • Смешайте помидоры, моцареллу, чеснок, бальзамический уксус, базилик и оставшуюся 1 столовую ложку масла в миске. Добавить соль и перец по вкусу.Переложите куриные котлеты в отдельные тарелки и полейте салатом из помидоров и моцареллы. Служить.

  • Наслаждайтесь!

Лучший рецепт курицы капрезе — Как приготовить курицу капрезе

Помидоры, приготовленные в бальзамическом уксусе, станут прекрасным кисло-сладким дополнением к этой сырной курице. Ищете легкую вегетарианскую добавку? Взгляните на нашу разбитую брокколи — это убийца.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

1 пт.

помидоры виноградные, разрезанные пополам

2 ст.

базилик свежедорванный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить курицу солью и перцем и варить до золотистый и прожаренный, по 6 минут на каждую сторону.Перенести на тарелку.
  2. Добавьте бальзамический уксус в сковороду, затем добавьте чеснок. и варить до появления аромата 1 минуту. Добавить помидоры и приправить солью. Дать вариться до мягкости, 5-7. минут. Добавьте базилик.
  3. Верните курицу в сотейник и положите в помидоры. Вершина с моцареллой и накрыть крышкой, чтобы она растаяла.
  4. Выложите помидоры на курицу и подавайте.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт сырных томатных отбивных | Allrecipes

Было круто! В то же время я готовил немного жареного с луком картофеля, поэтому я добавил немного оставшейся части приправы с 1 1/2 столовой ложкой воды, пока готовил отбивные на сковороде. это сделало его очень влажным. Я использовала сыр Моцарелла вместо джек. это был хит для всей семьи!

этот рецепт потрясающий.это стало семейным продуктом. хотя я добавляю свой собственный штрих, я использую моцареллу вместо монтерейского джека и добавляю бекон. Это также помогает добавить воды в сковороду при приготовлении свиных отбивных, чтобы они оставались влажными. Я сделал это и для нескольких друзей, и им это понравилось.

Нам с мужем это понравилось. Пришлось использовать немного другие ингредиенты. Луковый порошок, соль с чесноком и перечный сыр. Получилось действительно хорошо с небольшим количеством дополнительных специй с перцем. Я рекомендовал бы это любому.

Рецепт был хорош, но казалось, что в свиных отбивных чего-то не хватает.В следующий раз попробую к ним другую приправу.

Я все в рецепте наполовину, использовал такое же количество растительного масла и свиные отбивные. Отличный рецепт, мой парень, и мне он очень понравился. Я бы посоветовал свиные отбивные без костей. Петрушка просто гарнир и не использовала … но все равно великолепна! Воспользуюсь им снова.

Отлично !!! Хотя … Я ничего не мог с собой поделать … Я завернул их в бекон, прежде чем приготовить их на сковороде. НЯМ! Я приготовил бекон на полпути (на плите или пара минут в микро). Я использую бекон на блюде от мясника в продуктовом магазине … намного лучше, чем упакованные вещи, если вы спросите меня. Прикрепил их зубочистками (не забудьте вынуть их перед подачей на стол. Я также использовал чесночный порошок вместо измельченного, потому что очень спешил. Я уперт, когда дело доходит до чеснока, но порошок был абсолютно прекрасен. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !!!

Это был интересный рецепт, на который я наткнулся, когда искал что-нибудь приготовить из того, что было у меня в холодильнике. Я использовал тертый старый чеддер и добавил немного соуса барбекю.Он соскальзывает с отбивных, поэтому в следующий раз я попробую его с кусочками.

Это действительно круто! Отличное вкусное легкое блюдо! Я живу помидорами и сыром, я использовала швейцарский. Спасибо!!

Это было нормально, но сомневаюсь, что сделаю это снова. Просто не произвел впечатления на мою семью или меня.

Куриные котлеты Капрезе — (Лучшее !!)

Куриные котлеты Капрезе — любимые блюда семейного ужина. Остатки также великолепны на булочке на ланч на следующий день!

Когда мы находимся в середине зимы, я чувствую, что должен есть пищу, которая напоминает мне, что лето снова здесь.Салаты хороши на обед, но они не режут их, когда дело доходит до основного блюда на ужин. Я хочу чего-то более сердечного и утешительного.

Как готовятся эти куриные котлеты?

Куриные котлеты Капрезе — это хороший комфортный продукт, но он также содержит свежие ингредиенты. Куриные котлеты тонкие и обмакивают в муке, яйце и приправленной смеси крошек панко.

Их быстро обжаривают в оливковом масле и небольшом количестве сливочного масла, а затем покрывают салатом типа Капрезе.Салат Капрезе придает курице особенный аромат и свежесть блюда.

Мне очень не хватает помидоров Джерси, и пройдут месяцы, прежде чем я смогу получить хоть один зеленый. Поэтому я стараюсь покупать черри, виноград и сливовые помидоры из Флориды в межсезонье. Они кажутся более спелыми, чем другие сорта.

Они идеально подходят для этого рецепта. Я также стараюсь поставить базилик в вазе на кухонном подоконнике, чтобы иметь свежий базилик в любое время, когда я этого захочу.

Когда я делаю куриные котлеты, мне нравится делать большую партию. Они идеально подходят, чтобы положить бутерброды в ланч-бокс моего сына. Не стесняйтесь удвоить этот рецепт. Куриная котлета Капрезе на булочке из хаги тоже великолепна на следующий день!

Что такое Капрезе?

Капрезе — салат из свежих помидоров, сыра моцарелла и базилика. Считается, что салат олицетворял цвета итальянского флага. Когда эти ингредиенты добавляются, блюдо становится капрезе и теперь стало термином для приготовления пищи.

Мне очень нравятся рецепты Капрезе. Если я не делаю курицу капрезе, то добавляю помидоры, базилик и сыр моцарелла в свиные отбивные или пасту. Простой салат Капрезе отлично сочетается с ужином.

Попробуйте этот рецепт, и я уверен, что ваша семья будет хотеть его снова и снова. Это даст вам хороший повод посетить местный фермерский рынок.

Какой ваш любимый рецепт капрезе?

Куриные котлеты Капрезе

Удвойте рецепт курицы, так как он хорош на ужин, но еще лучше на обед на следующий день.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: куриные котлеты капрезе

Порций: 6 порций

калорий: 453 ккал

Автор: Лиза Грант

Ингредиенты

  • 6 тонких куриных грудок без кожи и костей
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 ½ чашки панко панировочные сухари
  • 1 столовая ложка приправы из сушеных итальянских трав
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 2 больших сливовых помидора
  • 12 унций свежего шарика моцареллы
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
  • 2 столовые ложки бальзамической глазури

Инструкции

  • Разотрите куриные грудки до толщины ¼ дюйма, используя молоток для мяса или скалку. Смешайте муку, соль и перец на обеденной тарелке. На второй тарелке взбить яйца с 1 столовой ложкой воды. На третьей тарелке смешайте панировочные сухари, приправу и ½ стакана тертого пармезана.

  • Смажьте куриные грудки с обеих сторон смесью муки, затем окуните обе стороны в смесь яиц и обваляйте с обеих сторон смесью хлебных крошек, слегка надавливая.

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде и жарьте половину куриных грудок на среднем или слабом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.Добавьте еще оставшееся сливочное и растительное масло и обжарьте остальные куриные грудки.

  • Пока куриные грудки готовятся, нарежьте помидоры и разрежьте шарики моцареллы пополам. Смешайте помидоры, сыр и базилик в небольшой миске. При подаче положить на куриные грудки и сбрызнуть бальзамической глазурью.

Питание

Калорий: 453 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 22 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 844 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 873 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 433 мг | Железо: 3 мг

Куриная сковорода Капрезе — Skinnytaste

Эта сковорода с курицей капрезе покрыта медовым бальзамическим соусом и свежим базиликом — идеальный способ использовать свежие летние помидоры.


Сковорода с курицей Капрезе

Классическое итальянское сочетание помидоров, базилика и моцареллы — одно из моих любимых. В этой сковороде с курицей Caprese используются все типичные ингредиенты салата Caprese и добавлены курица, красный лук, чеснок и тимьян, чтобы приготовить вкусный, но простой летний ужин. Если хотите больше рецептов, основанных на капрезе, попробуйте мой Капрезе с курицей и кабачками по спирали и пиццу с французским хлебом Капрезе.

Этот рецепт куриной сковороды Caprese взят из новой прекрасной кулинарной книги моей подруги Эрин, The Well Plated Cookbook (партнерская ссылка), в которой представлены 130 быстрых и полезных рецептов, которые вы действительно захотите съесть.В ее книге есть советы по хранению и разогреванию остатков еды, а также творческие способы превратить их в совершенно новое блюдо. Когда я увидел переднюю обложку ее книги, на которой изображен этот рецепт куриного капрезе, я понял, что должен его приготовить. Я так рада, что сделала, было вкусно!

LEFTOVER LOVE: Чтобы переработать остатки, вы можете превратить их в салат с курицей капрезе и рукколой . Нарежьте оставшуюся курицу. Добавьте в миску оставшиеся помидоры и моцареллу, а также несколько пригоршней рукколы.Сбрызнуть несколькими брызгами оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы смешать.

Что такое куриный капрезе?

Куриный капрезе использует ингредиенты салата капрезе и готовит их на сковороде с курицей. Подается теплым, поэтому моцарелла становится красивой и тающей, а помидоры становятся еще слаще при приготовлении.

Цыпленок готовится в чугунной сковороде, а затем вынимается из сковороды. Затем добавляют лук, чеснок и помидоры и приправляют тимьяном, солью, перцем, бальзамиком и медом.Через несколько минут курицу снова кладут в кастрюлю с моцареллой, сбрызгивают бальзамическим медом и посыпают свежим базиликом.

В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи, измельченные для равномерного приготовления. При желании вы можете заменить их куриными бедрами с костями.

Что подавать с курицей Капрезе

Этот бальзамический цыпленок капрезе сам по себе очень сытный, но если вам нужен гарнир, вот несколько идей.

Еще больше рецептов с курицей и помидорами, которые вам понравятся:

Сковорода с курицей Капрезе

419 ккал 47.5 белков 21 углевод 16,5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Цыпленок капрезе, приготовленный на сковороде и покрытый медовым бальзамическим соусом и свежим базиликом, — идеальный способ использовать свежие летние помидоры.

  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса, разделенные
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка меда, разделенные
  • 4 маленькие куриные грудки без костей и кожи (24 унции)
  • 1¼ чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перец, разделенный на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного (около 4 чайных ложек)
  • 4 стакана нарезанных помидоров: разрезанные пополам помидоры черри или виноград , (2 пинты) или ½ дюйма — нарезанные кубиками сливы или другие садовые помидоры
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 унции частично обезжиренного жемчуга моцареллы (скудная 1 чашка) или 4 унции частично обезжиренного сыра моцарелла в блочном стиле нарезать небольшими кубиками
  • ¼ чашки плотно упакованных свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • В маленькой кастрюле смешайте ½ стакана бальзамического уксуса и 1 столовую ложку меда. Осторожно тушите на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока не загустеет и не уменьшится чуть более чем наполовину, примерно 15 минут.

  • Снимите с огня и отставьте.

  • Пока бальзамик уменьшается, разложите курицу на разделочной доске и натяните сверху большой лист полиэтиленовой пленки. Слегка измельчите куриные грудки до толщины в ½ дюйма. Выбросьте пластик, затем посыпьте курицу чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, приправляя обе стороны.

  • В большой сковороде с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте куриные грудки верхней стороной вниз, стараясь не разбрызгивать масло. Готовьте в спокойном состоянии 4 минуты или пока не подрумянится.

  • Переверните и готовьте еще 3 минуты. Проверить готовность. При тестировании с помощью мгновенного термометра температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части, а при нарезке соки должны быть прозрачными.

  • Если требуется дополнительное время, снова переверните и продолжайте готовить по несколько минут с каждой стороны, пока не будет готово. Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера вашей курицы. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться.

  • Не протирая сковороду, уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, перемешайте, чтобы покрыть сковороду, затем добавьте красный лук и дайте вариться, пока он слегка не станет мягким, около 3 минут, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды во время приготовления.

  • Добавьте чеснок и дайте готовиться 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте помидоры, тимьян и оставшиеся 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку меда, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока помидоры не начнут размягчаться, около 2 минут.

  • Верните курицу на сковороду, вложив ее в помидоры, и рассыпьте моцареллу повсюду.

  • Накройте сковороду и снимите с огня.Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы моцарелла стала мягкой и тающей.

  • Раскройте крышку, полейте бальзамическим соком сверху и посыпьте свежим базиликом. Подавать теплым.

Перепечатано из «Хорошо посыпанной кулинарной книги» Эрин Кларк по договоренности с Эйвери, членом Penguin Group (USA) LLC, компании A Penguin Random House. Авторские права © 2020, Эрин Кларк

Порция: 1 кусок курицы, 1/4 овощей и сыр, Калорийность: 419 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 47.5 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 141 мг, натрий: 585 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г

Blue Smart Points: 7

Зеленых смарт-очков: 10

Пурпурных умных очков: 7

Ключевые слова: курица капрезе, рецепты куриных грудок, курица на сковороде

Рецепт обжаренного цыпленка с жареным томатным соусом | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

6 сливовых помидоров

2 столовые ложки рапсового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 разрезанная куриная грудка на костях (от 1 1/2 до 2 фунтов)

1/2 стакана куриного бульона

1 столовая ложка острой коричневой горчицы

1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Рецепт 2 раунда: французское рагу:

2 чайные ложки рапсового масла

2 звена сосисок, любых, нарезанных на кружочки толщиной 1/2 дюйма

4 половинки жареных помидоров из обжаренной курицы с жареным томатным соусом

1 1/2 стакана бобов с беконом из макарон с беконом и беконом, рецепт следующий

1/2 стакана куриного бульона

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1/4 стакана панировочных сухарей

Макароны с бобами и беконом:

8 унций бекона

Кошерная соль

1 средний желтый лук, нарезанный

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 нарезанных сливовых помидора

Две банки по 15 унций красной фасоли, слить и ополоснуть

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Свежемолотый черный перец

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *