Куриные ножки запеченные в духовке
История блюда из куриных ножек
Когда впервые человечество начало готовить куриные ножки отдельно от самой курицы – неизвестно. Однако не нужно обладать какой-то особенной смекалкой, чтобы понять, что куриные ножки в духовке начали готовить только с появлением, собственно, самой духовки. Сделать это достаточно просто, и сегодня вы сами в этом убедитесь. Однако перед тем как запечь куриные ножки в духовке, ХозОбоз советует прочитать о том, какую пользу представляют собой эти самые куриные ножки.
Польза запеченных куриных ножек
В первую очередь стоит обратить внимание на то, что главная польза куриных ножек заключается в большом количестве магния, железа, витаминов, а также полезных аминокислот, которые хорошо влияют на состояние нашей крови и, соответственно, способствуют лечению анемии. Известно также, что куриные ножки весьма полезны для беременных женщин и кормящих матерей, которые страдают малокровием. Все дело в темном мясе курицы, которое богато витаминами группы B. Кроме того, оно может нормализовать обменные процессы в организме.
Правда, стоит учитывать и тот факт, что диетологи не рекомендуют есть много красного куриного мяса, потому что, когда оно попадает в толстый кишечник, его непереваренные останки начинают гнить, в результате чего нарушается нормальная работа микрофлоры. И, наоборот, если употреблять куриные ножки в небольшом количестве, тогда все мясо успеет расщепиться и организм возьмет от него все самое полезное. Ну а теперь, когда вы узнали немало интересного, пора переходить непосредственно к делу, а именно – будем готовить куриные ножки в духовке, фото, как всегда, ХозОбоз прилагает.
Ингредиенты для приготовления этого блюда
- 4-5 шт. куриных ножек
- 1 стакан кефира (желательно брать жирный)
- 2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. пряных трав
- ½ ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. сладкой паприки
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- панировочные сухари
Как приготовить куриные ножки
- Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. ХозОбоз рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.
Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу
- Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.
Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соус
- Добавляем в маринад сок лимона.
Теперь добавим лимонный сок
- Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.
Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок
- Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.
Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада
- Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.
Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенца
- Заливаем куриные ножки маринадом.
Теперь куриные ножки следует замариновать
- Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будут куриные ножки, запеченные в духовке – проверено ХозОбозом.
Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа
- А теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить – в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.
Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухари
- Выкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите, ХозОбоз решил сделать несколько ножек в панировке, и несколько без нее.
Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без
- Отправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся. Вот так выглядят запеченные куриные ножки.
Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятся
- Вот и все – на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил ХозОбоз. Подаем немедленно с любым гарниром!
Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром
Вот вы и узнали, как приготовить куриные ножки. Ведь правда, ничего сложного? Зато как вкусно! Этот рецепт куриных ножек в духовке будет под силу даже начинающей хозяйке. Кстати, с маринадом можно экспериментировать бесконечно. Он может быть не только на кефирной основе, но и на томатной, или на основе растительного масла. Набор специй и пряностей тоже может варьироваться. Вы можете добавлять одни ингредиенты, а другие убирать – все зависит от вашего вкуса. Прекрасные куриные ножки получаются в маринаде для крылышек Буффало. Недавно ХозОбоз предлагал вашему вниманию рецепт крылышек по мотивах Буффало. Если вам понравились крылышке в таком маринаде, то с ним же можно сделать и куриные ножки. В любом случае ХозОбоз желает вам приятного аппетита и обещает очень скоро вернуться с новыми рецептами. Возможно, это будут новые и вкусные блюда из куриных ножек.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как пожарить курицу в сухарях? Подготовьте нужные ингредиенты. Курицу очистите, хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Подойдут разные части тушки: голени, бедрышки, крылышки. Если будете брать крылья, срежьте с них кончики. Набор специй можете изменять под свои вкусовые предпочтения. Подготовьте тарелку с мукой.
Шаг 2:
Для начала замаринуйте мясо. Я брала ножки. Переложите их в широкую посуду и посолите.
Шаг 3:
Выдавите сок из трети лимона. У меня получилась 1 столовая ложка. Полейте этим соком мясо.
Шаг 4:
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5:
Добавьте немного красного жгучего перца и смеси перцев (у меня она не острая).
Шаг 6:
Хорошо перемешайте, распределяя маринад равномерно по всем голеням, и оставьте мариноваться на 20 минут, можно на ночь.
Шаг 7:
Отдельно в тарелку высыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку.
Шаг 8:
Всыпьте куркуму — специи придадут курочке красивый цвет и неповторимый аромат при обжаривании.
Шаг 9:
Чуть-чуть посолите.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте сухари со специями. У нас получается сухая панировка, которую можно купить в магазине, но лучше все-таки приготовить самим.
Шаг 11:
В отдельную емкость разбейте яйцо и немного его взбейте вилкой.
Шаг 12:
Теперь у нас все готово к процессу панировки!
Шаг 13:
Каждую голень обваляйте в муке.
Шаг 14:
Затем со всех сторон обваляйте во взбитом яйце.
Шаг 15:
Обваляйте ножки в сухарях.
Шаг 16:
И укладывайте запанированные ножки на разделочную доску, подготавливая их к последующей жарке.
Шаг 17:
Когда все ножки в панировке, можно приступать к следующему этапу — жаренью или к запеканию в духовке (если вы, конечно, выбрали этот вариант приготовления).
Шаг 18:
Ножки переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть довольно много, чтобы ножки хорошо прожарились.
Шаг 19:
Обжаривайте курицу на среднем огне под крышкой 5-7 минут до появления золотистого цвета.
Шаг 20:
Затем переверните на другую сторону и обжаривайте с другой стороны.
Шаг 21:
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе. Рецепт с фото
Куриные ножки — одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая калорийная. В отличие от бедра, нижняя часть ножки — голень менее калорийна. Приготовить куриные ножки в духовке можно в хрустящей панировке, или предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для куриных ножек, также как и для филе или крылышек, огромное множество.
В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметана, мед, вино, горчица, соевый соус. Не редкость и рецепты маринадов с лимонами, чесноком, луком, пряными травами. И, конечно же, какой бы из маринадов, вы не выбрали, обязательно нужны специи.
Куриное мясо прекрасно сочетается с такими специями, как паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Лично мне очень нравятся куриные голени, запеченные в духовке, в томатно-майонезном соусе. Такой соус — одновременно жирный, за счет майонеза, и вместе с тем кисловатый с пикантным ароматом благодаря кетчупу и специям, хорошо пропитывает куриное мясо и делает его нежным и в то же время сочным.
Ингредиенты :
- Куриные голени – 1 кг.,
- Томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
- Специи – паприка, имбирь, карри, прованские травы.
- Майонез – 100 гр.,
- Растительное масло
Куриные голени в духовке – рецепт
Приготовим первым делом пикантный соус на основе майонеза и кетчупа (томатного соуса). Выдавите в пиалу майонез.
Добавьте в него кетчуп. Любите острое? Тогда смело используйте для маринада кетчуп «Чили». Кроме того, можно в соус покрошить свежий перец чили или всыпать красный молотый перец.
Всыпьте специи и прованские травы.
Соус хорошо перемешайте.
Куриные голени разморозьте, если они у вас заморожены. Промойте под водой. Полейте их томатно-майонезным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно их покрыл.
Смажьте растительным маслом дно и бортики керамической формы для запекания. Выложите куриные голени рядами.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180С. Куриные голени в томатно-майонезном соусе должны запекаться около 35-40 минут на средней полке. Готовые куриные ножки должны получиться мягкими в середине с красивой зажаристой корочкой соуса. Все же, перед тем, как начинать выкладывать на вид уже готовые ножки на тарелку, стоит проверить, так ли это на самом деле.
Осторожно проткните зубочисткой филе. Если ножки готовы, то должен появиться прозрачный сок. Красноватый оттенок жидкости свидетельствует о том, что их еще нужно дожарить до готовности. Подавать их можно с томатным соусом, соусом барбекю, острой горчицей, аджикой. Приятного вам аппетита.
Куриные голени в духовке. Фото
Курица в сырной панировке — рецепт с пошаговыми фото
Курица в сырной панировке – это куриные ножки в хрустящей солоноватой панировке из сыра пармезан и сухарей, запеченные в духовке до золотистой корочки. Благодаря тому, что курица предварительно маринуется, она получается необыкновенно мягкой и сочной. Курица запекается в духовке, а не обжаривается в масле, поэтому она полезна даже для самых маленьких домочадцев. Курица в сырной панировке – это отличное блюдо для всей семьи, которое легко и быстро готовится.
Состав:
- Куриные ножки – 12 шт
Для панировки:
- Сыр Пармезан – 100 г
- Панировочные сухари – 100 г
Для маринада:
- Майонез – 4-5 ст. ложек
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сушеная зелень (орегано, базилик) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки тщательно помойте и удалите кожу. Ножки с кожей получатся очень жирными, что совсем не полезно. А так же кожа под панировкой не зажарится и просто будет невкусной.
К подготовленной курице добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно все перемешайте и добавьте любимые специи и соль. Я добавила сушеный базилик и орегано, а так же сдобрила курочку небольшим количеством черного молотого перца. На мой взгляд, этих специй вполне достаточно, т. к. основной вкус курочке придает именно Пармезан.
Оставьте курочку мариноваться минимум на 20 минут. Для мариновки майонез может быть заменен на сметану или натуральный йогурт.
В отдельной тарелке соедините тертый на мелкой терке сыр Пармезан и панировочные сухари. Тщательно перемешайте. Сухари сделают курочку хрустящей, а сыр придаст вкус.
Обваляйте каждую замаринованную ножку в панировке со всех сторон и выложите курицу на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. Панировка будет хорошо липнуть к майонезу, поэтому обвалка курицы не составит никаких сложностей.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 40-50 минут. Готовые ножки должны приобрести аппетитную золотую корочку.
Курица в сырной панировке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, идеальным гарниром для такой курочки будет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке: рецепт с фото
Пользуясь случаем и этой фотографией, раскрываю основные секреты приготовления аппетитной курочки. Если у вас однажды вам не удалось запечь сочную румяную птицу, не спешите расстраиваться. Я вам расскажу, как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке (каждый рецепт с фото, поэтому и у новичков все получится с первого раза). Готовьтесь к тому, что приготовленная вами курица будет хрустеть так, что даже у соседей потекут слюнки.
Содержание статьи:
Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкой
Кто сказал, что домашняя курица не годится для приготовления в духовке? Для запекания таким способом можно использовать даже домашнюю птицу, она получится сочной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты:
окорочка или голени – 500-600 г | растительное дезодорированное масло – 50-70 мл |
чеснок – 2 зубчика | паприка сушеная, молотая – 1/3 ч. л. |
смесь карри – щепотка | кориандр – щепотка |
черный молотый перец – 1/4 ч. л. | соль – 1/2 ч. л. (по вкусу) |
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка (рецепт с фото):
-1- Вымойте птицу. Выщипайте остатки оперения. Я готовила окорочка, но можно взять и голени. | |
-2- Промокните курочку бумажными полотенцами. | |
-3- Приготовьте ароматную смесь, благодаря которой образуется румяная корочкой. Она делается на основе растительного масла. | |
-4- Всыпьте сухие специи – черный свежемолотый перец, паприку, смесь карри, кориандр. Можно взять и другие приправы – куркуму, прованские травы, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, майоран и пр. | |
-5- Чеснок очистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам. | |
-6- Добавьте соль и перемешайте. | |
-7- Смажьте куриные ножки ароматной смесью специй и масла. Уложите в пакет или рукав для запекания. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, пока не образуется румяная хрустящая корочка. Обычно на приготовление курицы у меня уходит 40-60 минут в зависимости от размера кусочков. Перед отправкой блюда в духовой шкаф сделайте в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий пар. А за 15-20 минут до готовности разрежьте верх пакета, чтобы курочка зарумянилась. | |
-8- Подавайте запеченные ножки с любимыми гарнирами, соусами и салатами. |
Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом
Используются ли мед и горчица в восточной кухне? Не уверена. Но точно знаю, что такая курочка с пикантной корочкой получается фантастически вкусной!
Для приготовления потребуется:
куриные окорочка или голени – 500-700 г | соевый соус – 100-120 мл |
натуральный или искусственный мед – 1 ст. л. | готовая горчица – 1 ст. л |
сок лимона – 1-2 ст. л. | свежий чеснок – 2 дольки |
Способ приготовления хрустящей курицы с корочкой:
-1- В этом рецепте самое главное – маринад. Именно благодаря смеси соевого соуса, меда и горчицы куриные ножки покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Можно немного подержать курицу в маринаде, чтобы она напиталась вкусами и запахами. А можно сразу перейти к запеканию в духовке. В небольшой глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу. | |
-2- Выдавите одну или пару ложек лимонного сока. Следите, чтобы в миску не попали косточки и большие кусочки мякоти. | |
-3- Очищенный чеснок мелко нарубите ножом. Или пропустите через пресс. И добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. | |
-4- Уложите куриные ножки в судочек или миску. | |
-5- Залейте маринадом. Немного помассируйте, втирая в мясо смесь меда и соевого соуса. Можно замариновать ножки или сразу приступить к запеканию в духовке. | |
-6- Выложите курицу в жаропрочную форму. Поставьте в горячую духовку. Готовьте 50-60 минут при 200 градусах. | |
-7- Можете посмотреть на фото, какая аппетитная хрустящая корочка появится на куриных ножках. Но аромат, к сожалению, через экран передать я не могу. Поэтому запоминайте рецепт и готовьте! |
Курица с аппетитной корочкой в панировке
Список нужных продуктов:
куриные голени – 1 кг | мука пшеничная – 2-3 ст. л. |
растительное дезодорированное масло – 30-40 мл | молотая смесь перцев – 1/2 ч. л. |
молотая сушеная паприка – 1 ч. л. (без горки) | прованские травы – 1 ч. л. |
майоран – щепотка | соль – 3/4 ч. л. (по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Курицу вымойте под проточной водой. Удалите желтые участки кожи, остатки оперения и лишний жирок. | |
-2- Просушите ножки на бумажных полотенцах. | |
-3- Выложите голени в обычный чистый полиэтиленовый пакет. | |
-4- Влейте к ним растительное масло. | |
-5- Приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте специи и соль. Не обязательно использовать именно те пряности, которые я указала. Подойдет даже готовая приправа для курицы. | |
-6- Добавьте муку. | |
-7- Перемешайте сухие ингредиенты и засыпьте их к куриным ножкам. Надежно завяжите пакет. Хорошенько встряхните его, чтобы панировка равномерно распределилась по птице. | |
-8- Выложите голени на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте птицу в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки – 50-60 минут. На готовность проверьте прокалыванием. Если будет сочиться прозрачный сок, куриные ножки готовы. | |
-9- Подавайте ножки сразу. Ах, какая корочка – хрустящая, золотистая, ароматная. Ну очень вкусно! |
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ингредиенты для приготовления голеней курицы в панировочных сухаряхЧтобы пожарить куриные голени в панировочных сухарях мне потребовалось: голени или какие-то другие части курицы — 7 шт. |
Рецепт жареных голеней в панировке, пошаговые фотоЧеснок мелко порезала и высыпала все остальные приправы. |
Вылила растительное масло, перемешала и оставила минут на 20, чтобы специи отдали свой запах маслу. |
Обмазала этим маринадом промытые голени и оставила их мариноваться. На 1-2 часа, но если есть время, то лучше оставить их на всю ночь в холодильнике. |
Каждую ножку обваляла в панировочных сухарях, благодаря растительному маслу в маринаде они не будут осыпаться. |
Выложила голени в панировочных сухарях на сковороду, вылила туда же остатки маринада с маслом и обжариваю до румяной корочки с двух сторон. Я обжаривала на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой, так как голени крупные были, чтобы хорошо прожарились внутри. |
Вот такое блюдо получилось в итоге — куриные голени в хрустящей корочке из панировочных сухарей. И подумалось мне вот, что: ведь можно было ножки не жарить, а выложить на противень и запечь в духовке — поучится, что и масла не надо будет больше подливать и такая же хрустящая корочка получится, так что выбирайте — будете жарить или запекать? 🙂 |
Куриные ножки в йогуртовом кляре — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 зуб. | 480 мл | ||||
по вкусу | 1 шт. | ||||
| 1000 г | по вкусу | |||
| 2 ст. | по вкусу |
Описание рецепта — Куриные ножки в йогуртовом кляре:
Ножки, покрытые кляром из йогурта с чесноком, петрушкой и лимонным соком, обваленные в сухарях и запеченные в духовке. Можно подавать с зеленым салатом.
Куриные ножки в йогуртовом кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,98 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2:
Кляр:
Очистить зубчики чеснока.
Шаг 3:
Мелко порубить.
Шаг 4:
Налить йогурт в небольшую миску.
Шаг 5:
Добавить чеснок.
Шаг 6:
Мелко нарезать листья петрушки.
Шаг 7:
Добавить в йогурт.
Шаг 8:
Все перемешать.
Шаг 9:
Разрезать лимон пополам.
Шаг 10:
Выжать из него сок.
Шаг 11:
Добавить в миску с йогуртом и тщательно перемешать.
Шаг 12:
| 1000 г |
Помыть куриные ножки или окорочка и обсушить.
Шаг 13:
Посыпать крупной солью.
Шаг 14:
| 2 ст. |
Насыпать в другую миску сухари.
Шаг 15:
Посыпать солью, слегка перемешать.
Шаг 16:
Смазать форму для запекания маслом.
Шаг 17:
По одной положить куриные ножки в кляр с помощью щипцов и перевернуть, чтобы полностью покрылись им.
Шаг 18:
Обвалять в сухарях.
Шаг 19:
Переложить в форму для запекания.
Шаг 20:
Положить на каждую ножку по кусочку масла.
Шаг 21:
Затянуть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке (175С) 60-75 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу.
Шаг 22:
Когда ножки подрумянятся, достать из духовки и подавать.
Жареный цыпленок в духовке II Рецепт
Первые два раза, когда я следовал этому рецепту, цыпленок казался нам слишком жирным. Я решил попробовать еще раз и заменил масло на 1/2 стакана масла. Еще добавляю во взбитое яйцо немного молока. На этот раз получилось вкусно. Мы обязательно сделаем это снова!
Моя семья любит этот рецепт. Я делаю это с куриными голеньями вместо бедер, и единственное изменение, которое я делаю, — это опрыскивание сковороды Пэм вместо масла.Мы пробовали этот рецепт несколько раз, и они ВСЕГДА готовятся в отведенное время и ВСЕГДА остаются влажными и вкусными. Мы даже ссоримся из-за остатков еды.
Легкая жареная курица без суеты. Первая партия, которую я приготовил, была восхитительной, и вся семья была в восторге от нее. Я использовал мешочки для панировки, чтобы облегчить уборку. Я также дал панировке «отдохнуть» на пятнадцать минут перед тем, как поставить курицу в духовку, чтобы покрытие оставалось хорошо и получилось красивым и хрустящим. Обязательно сделаю это снова!
Этот рецепт был действительно простым и очень хорошим, учитывая, что он был запечен.У меня было слишком много курицы, чтобы положить на одну сковороду, поэтому я решил провести небольшой тест и обжарить остальную часть традиционным способом. Жареная в духовке в целом была лучше; это потребовало меньше «работы», потому что вам нужно было только один раз перевернуть его и не нужно было «смотреть», и масло не выскочило и не обожгло меня (как обычно). Я думаю, что ключ к сохранению покрытия заключается в том, чтобы сначала высушить курицу, хорошо промазать мукой, стряхнуть излишки, быстро протереть яйцо, которое я добавил около 4 столовых ложек стандартного острого соуса в свое яйцо. смесь, чтобы немного придать ей толчок, а затем по-настоящему обвалять ее в панировочных сухарях, чтобы получить красивое ровное покрытие.Я добавил приправу с лимонным перцем после того, как курица была на сковороде, прямо перед тем, как она пошла в духовку, и это действительно было восхитительно. Обязательно сделаю это снова !!
Хороший рецепт «Жареной» курицы, он был хрустящим, вкусным, великолепным, и единственное, что я изменил, это использование Пэм вместо полстакана оливкового масла. Его не нужно много, просто легкий спрей. Обязательно сделаю это снова.
Мне это просто — используйте большой пакет для замораживания муки (а также соли и перца), встряхните и удалите посыпанную мукой курицу и повторно используйте тот же пакет для покрытия крошек (зачем использовать два пакета?).Я также оставил курицу в холодильнике на некоторое время, прежде чем поместить ее в стеклянный противень с уже нагретым маслом. Готовое покрытие похоже по текстуре на оригинальный рецепт KFC, который мне нравится (жевательно-хрустящий), но его легко можно сделать более хрустящим, если нагреть на последние 5 минут или около того.
Моя бабушка делала нам «котлеты» из куриной грудки без костей, чтобы взять их в отпуск — мы ели тогда холодными из холодильника или горячими, когда приходили туда. Ей потребовался бы целый день, чтобы толкать, жарить и жарить этот сочный знакомый семейный любимец.У меня не было такой курицы с тех пор, как она умерла … то есть до сих пор! Эта курица была очень похожа на ее вкус, но вдвое меньше. Я использовал куриные бедра без костей и кожи (b / c это то, что у меня было) и только около 1/2 стакана масла. Мой единственный совет — не переполняйте кастрюлю — может быть, поэтому некоторым потребовалось вечность. Между кусочками курицы должно быть пространство, чтобы масло и воздух могли двигаться, иначе они станут мокрыми. Моя сковорода была слишком полной, и я понял, что она разделится на две части, прежде чем возникнут какие-либо проблемы.В целом, замечательно, легко, вкусно и не жирно, если потом аккуратно растереть масло и промокнуть полотенца. Очень понравилось !!! Спасибо. Бабушка живет!
Это хороший рецепт, и он полезнее, чем жареный цыпленок. Я следовал рецепту в точности как дано. Однако есть предложение: после того, как я накрыл курицу, я поместил кусочки на решетку, охладил примерно на полчаса и приступил к выпечке. Покрытие держится лучше, если оно немного перед запеканием.
Приправка сделана так, как я бы это сделал.Я нашел это слишком маслянистым. Я сделал это по-другому: я растапливаю 1 столовую ложку масла в блюде и кладу куриной кожей вниз на 1/2 времени, а затем кожей вверх на оставшееся время. Получается золотисто-коричневый цвет.
Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария
Размещено 16.11.2021
Рецепт фрикаделек из чечевицы с говядиной легко приготовить, он сытный и вкусный. Они идеальны сами по себе или с салатом. A grea …
Продолжить чтение…
Самые свежие рецепты
Состав:
жареный красный перец, сердечки артишока, чеснок, тахини, лимонный сок, гранатовая патока, грецкие орехи …
Состав:
чечевица, белая фасоль, авокадо, вяленые помидоры, оливковое масло, семечки, лимонный сок …
Состав:
мука, яблоко, яйцо, простой йогурт, полусладкие шоколадные чипсы, экстракт ванили, молотый кардамон…
Состав:
хрустящий французский хлеб, яйцо, жирные сливки, молоко, несоленое масло, сахар, грецкие орехи, кленовый сироп …
Состав:
панир (неплавкий сыр), оливковое масло, бальзамическая глазурь …
Состав:
соцветий брокколи, зеленый лук, вяленые помидоры, свежий базилик, сыр чеддер, жареные семечки, майонез…
Состав:
жареный красный перец, грецкие орехи, чеснок, панировочные сухари Панко, гранатовая патока, оливковое масло, молотый тмин …
Состав:
мука, сахар, яйца, молоко, тертый свежий имбирь, экстракт ванили, мускатный орех молотый, корица молотая …
Состав:
Джин Empress 1908, Просекко, газированная вода, апельсиновый сироп…
Состав:
молодой картофель, тертый сыр Пармезан, сушеные листья орегано, чесночный порошок, оливковое масло …
Другие идеи рецептов
Некоторые из моих любимых рецептов:
Рецепт Это | Куриные голени в духовке для фритюрницы
Куриные голени в духовке во фритюрнице. Вкуснейшие обжаренные куриные голени, приготовленные во фритюрнице. Используйте свою корзину для фритюрницы или духовой шкаф для этих хрустящих куриных голеней в панировке, которые достойны домашнего фальшивого меню быстрого питания.
Куриные голени для фритюрницыКуриные голени для фритюрницы
Я люблю фритюрницу с курицей барабанные палочки, особенно то, как Доминик делает их для меня. Быть замужем за Шеф-повар, у него есть льготы, и то, как он пекёт и отлично готовит курицу-фритюрницу голени — это BEST .
То, что вдохновило меня на то, чтобы поделиться с вами сегодня куриными голеньями от Доминика , — это группа на Facebook.
Я просматривал страницы, и у одного из моих друзей-фритюрниц была фотография куриных голеней и куриных бедер, которые он приготовил в духовке.
Это было сколько вкусной курицы
палочки, которые он вставил в свою духовку для фритюрницы, и это заставило меня облизывать губы
думая, что нам нужно достать духовку фритюрницы и сделать
Плюс, если еще нет воздуха печь для фритюрницы, полки идеально подходят для загрузки продуктов в панировке, а затем приготовление и хрустящая корочка до полного совершенства.
Итак, холодным декабрьским зимним днем я попросил Доминика приготовить куриные голени в панировке в духовке фритюрницы.
Я посоветовал ему не стесняться и наполнить его до лопни, чтобы мы могли показать нашим читателям, сколько замечательных палочек для фритюрницы можно уместить и насколько они хрустящие.
Can You Air Fry Панировка Еда?
Во-первых, вам, наверное, интересно как фритюрница готовит пищу в панировке и что это такое, и умеете ли вы готовить панированные продукты во фритюрнице.
Ну это ЛУЧШЕ , чем вы думаете. Это все равно, что есть замечательно хрустящую курицу в панировке, но без жира, который ассоциируется с обычной жареной курицей.
Мне нравится фильм «Помощь», и когда горничная учит персонажа, который не умеет готовить, как приготовить жареную курицу в панировке, я всегда думаю о том, что жир на сковороде.
Вместо варки куриных голеней в панировке во фритюрнице требуется НОЛЬ лишнего жира и хруст покрытия удивительно.
Жареный цыпленок во фритюрнице не вызывает беспорядка и не прилипает к фритюрнице. Беспроигрышная победа для нас Милнерс!
Цыпленок во фритюрнице Палочки в панировке
Цыпленок во фритюрнице Dominic’s Палочки, которые я готовлю сегодня — это в панировке. Вы можете приготовить куриные голени в панировке или вместо этого окунуть их в ваш любимый маринад. Выбор остается за вами!
Тогда просто следуйте за нашей фритюрницей рецепт куриных голеней в качестве вашего времени, температуры и шаблона рецепта.
Цыпленок во фритюрнице Палочки Panko
Если вы хотите приготовить куриные голени для фритюрницы с панко, тогда вам CAN . Жизнь в Португалии означает, что панко — это не то место, где мы живем.
Вместо этого в Португалии популярно покупать пакеты с ароматизированными панировочными сухарями в хлебной секции супермаркета или использовать старый деревенский португальский хлеб и превращать его в панировочные сухари.
Лично я люблю использовать запасной хлеб. На нем хорошая корочка, как у хлеба из закваски, и из него получается изумительные панировочные сухари для курицы.
Куриные голени В духовке фритюрницы
Как я уверен, вы собрали из того, что вы прочитали выше, мы сделали наши куриные голени в воздухе фритюрница.
Хотя этот рецепт самодельных куриных голеней, включая время и температуру, можно легко адаптировать к корзине фритюрницы.
Фактически, именно в воздушной фритюрнице Philips мы сделали наши первые куриные голени в панировке и использовали ее чаще всего.
Какие ингредиенты И гаджеты идут в фритюрницу куриные голени?
Есть 5 основных ингредиентов, которые входят в состав курицы фритюрницы голени:
- Куриные голени
- Панировочные сухари
- Мука
- Яйца
- Приправа
Я бы порекомендовал перед приготовлением куриных голеней для фритюрницы , если у вас есть хорошая фритюрница или духовка для фритюрницы.
Это потому, что существует очень много дешевых марок фритюрниц, которые просто не очень хороши, и фритюрниц с антипригарным покрытием.
Также, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете использовать Paleo хлеб и превратить в панировочные сухари.
Цыпленок во фритюрнице Время приготовления палочек
Время приготовления курицы во фритюрнице голеней — ПРОСТО 48 минут . Сварили сразу 15 куриных голеней и они были частично заморожены.
Мы схватили курицу голени из морозилки накануне вечером, но они не оттаяли полностью перед приготовлением.
Фритюрница Куриные голени Температура
Лучшая температура воздуха куриные голени для фритюрницы — 180c / 360f. Средняя температура помогает приготовить середину куриных голеней одновременно с обжариванием куриной кожицы.
Подогрев воздуха Фритюрница для куриных голеней
Чем хороши куриные голени для фритюрницы, так это что вы можете использовать фритюрницу, чтобы разогреть их. Вы также можете использовать это правило для остатки KFC тоже.
Для разогрева снова поместите куриные голени в фритюрницу. фритюрница.Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, так как оно не дает им становится слишком сухим и сохраняет их влажными.
Затем готовьте 8 минут при 120c / 250f.
Как использовать воздух Фритюрница для куриных голеней?
Сделать куриные голени во фритюрнице — EASY . Установите систему чаши, сделайте немного окунуться и загрузить в фритюрницу следующим образом:
- Создайте миску для яиц, миску для муки и миску для панировочных сухарей и хорошо приправьте.
- Загрузите курицу голени в муку, затем яйца и, наконец, в панировочные сухари.
- Место в воздухе фритюрницу и готовить 48 минут при 180c / 360f.
- Ешь!
С чем подавать Куриные голени во фритюрнице?
Здесь, в Recipe This, мы хотим съесть куриные голени как домашний вынос. Мы хотим наслаждаться ими так же, как в KFC или в местный ресторан с курицей. Поэтому приведенные ниже предложения по сервировке — это вынос тематический.
Куриные голени в духовке для фритюрницы
Куриные голени в духовке для фритюрницы.Вкусные жареные куриные голени, приготовленные на фритюрнице. Используйте свою корзину для фритюрницы или духовой шкаф для этих хрустящих куриных голеней в панировке, которые достойны домашнего фальшивого меню быстрого питания.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 48 минут
Общее время58 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: фритюрница, фритюрница
Порций: 4
калорий: 923 ккал
Куриные голени для фритюрницы Рецепт Ингредиенты:
Установите чаши.Добавьте ингредиенты муки в одну чашу, добавьте ингредиенты яиц в другую и ингредиенты панировочных сухарей в третью. Хорошо перемешайте миски, чтобы яйца были взбитыми, а приправы хорошо перемешались.
Обсушите куриные голени, а затем загрузите их в муку, яйцо, а затем в панировочные сухари. Убедитесь, что в каждой миске курица погружается в воду и хорошо покрывается.
Осторожно поместите куриные голени в фритюрницу.Если вы используете духовой шкаф фритюрницы, заполните 2 полки.
Готовьте 48 минут при 180c / 360f.
Если вы используете духовой шкаф фритюрницы, поменяйте полки на полпути во время приготовления. Если вы используете корзину фритюрницы, вам может потребоваться загрузить вторую партию в зависимости от размера фритюрницы.
Подавайте с любимыми гарнирами.
калорий: 923 ккал | Углеводы: 85 г | Белки: 68 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 344 мг | Натрий: 1194 мг | Калий: 952 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2203 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 9 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено. Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом! Присоединяйтесь к RecipeThis.com Сообщество:Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube
Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй, а также намного больше:
. Или почему бы и нет
32 лучших рецепта запеченной курицы | Идеи рецептов легкой запеченной курицы | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Цыпленок с помидорами без посторонних глаз
Получите рецепт: Цыпленок с помидорами без посторонних глаз
Куриные бедра с пряностями
Для этого легкого ужина в будние дни обваляйте сочные куриные бедра в острой смеси дижонской горчицы, затем обваляйте их в пикантных панировочных сухарях с пармезаном и запекайте до хрустящей корочки и золотистой корочки.
Получите рецепт: Куриные бедра с пряностями
Куриные грудки с лимоном
Получите рецепт: Куриные грудки с лимоном
Куриный Пармезан
Закажите курицу с пармезаном в итальянском ресторане по соседству, и вы получите обжаренный во фритюре кусок курицы, покрытый сыром, который, вероятно, подается с большой порцией пасты.Вместо этого сделайте свой собственный запеченный вариант курицы Парм и сэкономьте на лишних калориях и жирах; подавайте его со скромной порцией цельнозерновой пасты.
Получите рецепт: Куриный Пармезан
Жареный в духовке цыпленок
Крошки из кукурузных хлопьев и измельченные крекеры создают восхитительное покрытие по рецепту Элли.Йогурт размягчает курицу, а легкая струя оливкового масла перед запеканием гарантирует получение слегка хрустящей корочки.
Получите рецепт: Жареный цыпленок в духовке
Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом
Получите рецепт: Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом
Запеченная курица с лимоном
Этот легкий ужин с курицей требует минимальной подготовительной работы благодаря быстрому лимонно-медовому соусу Food Network Kitchen.Обязательно поливайте курицу каждые 15 минут во время запекания, чтобы получить очень сочный результат.
Получите рецепт: Запеченная курица с лимоном
Хассельбэк с курицей Кордон Блю
Получите рецепт: Хассельбэк с курицей Кордон Блю
Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом
Получите рецепт: Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом
Цыпленок в соусе по-деревенски
Получите рецепт: Цыпленок в соусе по-деревенски
Ужин с курицей терияки на свалке
Получите рецепт: Ужин с курицей терияки на свалке
Курица барбекю в духовке
Получите рецепт: Курица барбекю в духовке
Запеченная курица с апельсином и коричневый рис
Это цельнозерновое блюдо с высоким содержанием белка легко приготовить вместе.Куриные бедра — отличный выбор, потому что они экономичны и остаются влажными при запекании с рисом.
Получите рецепт: Запеченная курица с апельсином и коричневый рис
Запеченный куриный ужин
Получите рецепт: Запеченный куриный ужин
Домашние замороженные куриные палочки
Купленные в магазине куриные палочки часто содержат всевозможные непроизносимые ингредиенты.Вместо этого запаситесь этими домашними куриными палочками в морозильной камере — вашим детям они понравятся, но не удивляйтесь, если они станут любимцами и взрослых.
Получите рецепт: Домашние замороженные куриные палочки
Карамель Курица
Получите рецепт: Карамельный цыпленок
Запеканка из куриного и рисового паприкаша
Куриный паприкаш в этой запеканке превратится в одно блюдо.Болгарский перец не является традиционным, но он придает блюду много витамина С и естественной сладости. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным, но сохраняет приятное пережевывание.
Получите рецепт: Запеканка из куриного и рисового паприкаша
Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури
Получите рецепт: Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури
Куриная запеканка
Получите рецепт: Куриная запеканка
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Получите рецепт: Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Апельсиновые куриные палочки
Сделайте традиционные блюда на вынос более легкими, покрыв курицу измельченной рисовой крупой и запекая до золотисто-коричневого цвета.Не забудьте сладкий и острый апельсиновый соус с низким содержанием сахара, приготовленный из мармелада и соуса терияки.
Получите рецепт: Апельсиновые куриные палочки
Куриные бедра с кленовой горчицей
Получите рецепт: Куриные бедра с кленовой горчицей
Хрустящая жареная курица
Купание кусочков курицы в пахте гарантирует, что мясо останется влажным во время запекания в духовке.Обваляйте кусочки измельченными кукурузными хлопьями, чтобы кожица была хрустящей.
Получите рецепт: Жареный цыпленок, запеченный с хрустящей корочкой
Куриный Кордон Блю
Вам будет сложно найти публику, которая не была бы в настроении для этих нежных куриных грудок, фаршированных сыром Грюйер и пармским прошутто.Хотя это элегантное блюдо обычно предназначается для особых случаев, вы можете насладиться им в будние дни по рецепту Тайлера Флоренс, который требует всего 20 минут на приготовление.
Получите рецепт: Куриный Кордон Блю
Куриные крылышки по-дижонски
Сделайте глазурь из дижонской горчицы, меда, горчичного порошка и чеснока, чтобы сделать запеченные крылышки восхитительно липкими.
Получите рецепт: Куриные крылышки по-дижонски
Курица, запеченная в сухарях из кукурузных хлопьев
Получите рецепт: Курица, запеченная в сухарях из кукурузных хлопьев
Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго
Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго
Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта
Конечно, крылышки буйвола чаще подаются в качестве закуски, но эти хрустящие запеченные крылышки могут стать едой, если их просто сочетать с вашим любимым гарниром.
Получите рецепт: Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта
Жареный в духовке цыпленок
Food Network Kitchen Более здоровая, маринованная в йогурте версия жареной курицы получает свою хрустящую корочку из смеси рисовых хлопьев и измельченных тостов Мельба.
Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок
Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана
Детский ужин Теда Аллена включает нежирные куриные грудки, покрытые корочкой из панировочных сухарей из пармезана.
Получите рецепт: Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана
Куриные голени со сладким апельсином
Получите рецепт: Куриные голени со сладким апельсином
Цыпленок с чесноком и картофель
Нужен новый рецепт куриной грудки? Запекание куриных грудок в духовке с картофелем и смесью чеснока, коричневого сахара и лимона усиливает вкус простого и успокаивающего блюда.
Получите рецепт: Цыпленок с чесноком и картофель
Рецепт куриных ножек, запеченных с коричневым сахаром и чесноком
Куриные ножки, запеченные с коричневым сахаром и чесноком, представляют собой липкие сладкие чесночные голени, идеально подходящие для ночного обеда. Легко сочная, ароматная запеченная курица!
Курица с коричневым сахаром и чесноком в медленноварке — это самые любимые рецептов ужинов , которые мы когда-либо готовили, и не зря! Глазурь из коричневого сахара с чесноком и чесноком отлично подходит практически для всего.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, ЧЕСНОЧНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Эти куриные голени — одни из самых вкусных и простых в приготовлении. Рецепты с курицей . После менее чем 5-минутной подготовки и отсутствия маринада курица готова для запекания в духовке. Менее чем за час вы получите сочное мясо без костей, наполненное чесноком и карамельным вкусом.
Варка курицы с косточкой и кожей — это быстрый и надежный способ получить нежное мясо с естественным вкусом.Кожа дает много аромата и влаги, поэтому вам не нужно много масла или сливочного масла, достаточно, чтобы связать глазурь. А если говорить о глазури из коричневого сахара и чеснока, то этот липкий, сладкий и чесночный соус — одна из лучших комбинаций вкусов!
В рецепте соуса используется чесночный порошок, кетчуп, коричневый сахар и соевый соус, чтобы придать невероятно легкий, почти азиатский аромат барбекю. Если у вас есть несколько лишних минут и свежий чеснок, вы обязательно должны заменить измельченные зубчики чеснока на супер-чесночную корочку.Приготовьте дополнительный соус, чтобы подавать на стороне, или сохраните сырой соус для других рецептов. Вы можете хранить его до недели, прежде чем использовать для свинины, овощей или даже Pot Roast !
Для получения хрустящей корочки выньте приготовленные куриные ножки, запеченные с коричневым сахаром и чесноком, из формы для запекания и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Увеличьте температуру духовки до высокой жарки и смажьте курицу соусом. Верните курицу в духовку и запекайте ее, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
Сделайте ужин простым, подавая куриные ножки с коричневым сахаром и чесноком с жареными овощами и крахмалистой стороной. Попробуйте Жареную брокколи или Обжаренную зеленую фасоль и полейте сверхсладким чесночным соусом Картофельное пюре , как подливку. Не забудьте купить в магазине французский хлеб или домашние обеденные роллы !
ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА НА УЖИН:
Запеченные макароны с сыром
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Макароны с сыром для медленного приготовления
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАНТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫМИ НОЖКАМИ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ и ЧЕСНОКОМ
- Цыпленок : Вы можете использовать кости, кожу на куриных бедрах, куриной грудке или куриных крылышках или попробовать это на курице без костей.Из этого соуса также получится отличная глазурь для гриля, так что попробуйте этим летом его со свиными отбивными, стейками или баклажанами!
- Бекон : Оберните каждую куриную голень ломтиком бекона перед тем, как запечь их для отличного ужина! Бекон также является хорошим способом удерживать влагу, если вы используете курицу без костей и кожи.
- Мед : Мед — популярный заменитель коричневого сахара. Кто не любит мед с курицей и чесноком? Вы также можете заменить патоку (используйте половину количества), кленовый сироп или белый сахар.
- Приправы : Приправьте курицу травами и специями, такими как орегано, луковый порошок, тимьян или сушеный базилик. Используйте соус барбекю или соус терияки вместо кетчупа или соевого соуса.
- Пряный : Для получения острой сладкой чесночной глазури попробуйте чайной ложки кайенского перца, измельченных хлопьев красного перца или острого соуса. Увеличивайте в небольших количествах, пока не получите нужный уровень пряностей на ваш вкус.
Куриные ножки с коричневым сахаром и чесноком в медленноварке
- Взбейте все ингредиенты соуса вместе в мультиварке до однородной массы.
- Приправить курицу солью и перцем и добавить в соус, несколько раз переворачивая, пока курица не покроется.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на высокой скорости 2-3 часа, перевернув на полпути, чтобы снова покрыть курицу.
- Для получения хрустящей кожи обжаривайте курицу 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Быстрорастворимые куриные ножки с чесноком и коричневым сахаром в горшочке
- На дне емкости для быстрого приготовления взбейте растительное масло, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар и чесночный порошок.
- Уложите куриные ножки в соусе и пару раз переверните, чтобы покрыть курицу.
- Закрепите крышку и закройте клапан давления. Установите Instant Pot на ручное высокое давление на 10 минут.
- Естественным образом сбросьте давление на 5 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Переложите курицу на противень и жарьте, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
НАШИ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ!
Курица с беконом, коричневым сахаром и чесноком в медленноварке
Курица с коричневым сахаром и беконом
Индийская курица в медленном приготовлении с маслом
Panda Express Orange Chicken (Copycat)
КАК ХРАНИТЬ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ЧЕСНОКОМ
- Подавать : Куриные ножки, запеченные с коричневым сахаром и чесноком, можно хранить при комнатной температуре не более 2 часов, прежде чем их следует охладить.
- Магазин : Положите куриные ножки с коричневым сахаром и чесноком в герметичный контейнер с любой оставшейся глазурью и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
- Freeze : полностью охладите запеченные куриные ножки и заморозьте в закрытом контейнере на срок до 3 месяцев. Охлаждение пищи в первую очередь предотвращает накопление влаги и ее «ожог в морозильной камере».
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептРазогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 спреем из растительного масла.
Приправить курицу солью и перцем.
В большой миске смешайте масло, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар и чесночную пудру.
Перемешайте курицу в соусе и выложите куриные ножки в форму для выпечки.
Полейте куриные кусочки оставшимся соусом.
Выпекать 35-40 минут до карамелизации.
калорий: 369 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 22 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 791 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 138 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: Куриные ножки, запеченные с коричневым сахаром и чесноком
Smoky Oven-Fried Chicken Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 2 стакана пахты (480 мл)
- 2 столовые ложки острого соуса
- 1 столовая ложка приправы для клена McCormick® Smokehouse, разделенная, плюс 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
- 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенного
- 8 куриных голеней140 панировочные сухари панко (50 г)
- 1 чашка кукурузных хлопьев (30 г) дробленых
- антипригарный кулинарный спрей, для смазки
- Калорий 470
- Жир 13 г
- Углеводы 50 г
- Клетчатка 1 г 90
- Протеин 34 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске взбейте пахту, острый соус, 2 чайные ложки кленовой приправы коптильни, луковый порошок, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца.
- Добавьте голени в маринад и переверните, чтобы они покрылись слоем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Застелить противень фольгой и сверху поставить решетку.
- В отдельной большой миске взбейте панко, измельченные кукурузные хлопья, оставшуюся столовую ложку приправы кленовой коптильни, оставшуюся чайную ложку соли и оставшиеся ½ чайной ложки перца.
- Выньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте голени в смесь для панко и переверните, пока они хорошо не покроются, вдавливая панировку в курицу. Выложите курицу на подготовленный противень.
- Выпекайте в течение 50 минут, перевернув на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C).
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 2 стакана пахты (480 мл)
- 2 столовые ложки острого соуса
- 1 столовая ложка McCormick® Smokehouse Maple Приправа, разделенная, плюс 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка лукового порошка 1
- 1 чайная ложка лукового порошка 1
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной
- 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенного
- 8 куриных голеней
- 1 чашка панировочных сухарей панко (50 г)
- 1 чашка кукурузных хлопьев (30 г), измельченных
- антипригарный кулинарный спрей , для смазки
- Калорий 470
- Жир 13 г
- Углеводы 50 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 10 г
- Белок 34 г
Расчетные значения для одной порции.
- В большой миске взбейте пахту, острый соус, 2 чайные ложки кленовой приправы коптильни, луковый порошок, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца.
- Добавьте голени в маринад и переверните, чтобы они покрылись слоем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Застелить противень фольгой и сверху поставить решетку.
- В отдельной большой миске взбейте панко, измельченные кукурузные хлопья, оставшуюся столовую ложку приправы кленовой коптильни, оставшуюся чайную ложку соли и оставшиеся ½ чайной ложки перца.
- Выньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте голени в смесь для панко и переверните, пока они хорошо не покроются, вдавливая панировку в курицу. Выложите курицу на подготовленный противень.
- Выпекайте в течение 50 минут, перевернув на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C).
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт запеченных куриных палочек Old Bay, обсыпанных пылью
Мы выросли в Аннаполисе, штат Мэриленд, и любим приправы для морепродуктов Old Bay.Вот почему мы любим эти хрустящие запеченные голени, посыпанные Old Bay. Перейдите к рецепту запеченных куриных палочек или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Эти голени просты в изготовлении, и если вы не любите олд-бэй, добавьте свою любимую смесь приправ — прованские травы, тимьян и розмарин, порошок анчо-чили или другие любимые приправы.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченные в духовке куриные голени, которые будут сочными внутри и хрустящей кожицей снаружи.Перейти к рецепту запеченных куриных голеней с розмарином.
Как запекать голени с хрустящей кожицей
Самое важное при запекании голеней — промокнуть их насухо. Перед запеканием цыпленок должен быть как можно более сухим, чтобы кожица стала хрустящей. Натрите куриные голени небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла и приправьте Old Bay.
Если у вас есть, поместите голени на решетку для охлаждения, установленную внутри противня с бортиками. Это поднимет курицу вверх и позволит теплу духовки равномерно пропечь голени.Если у вас нет противня, который поместился бы на решетку, просто используйте обычный противень. Выпекать голени в горячей духовке в течение 15 минут, затем с помощью щипцов вращать каждую голень и выпекать еще 10 минут (или до готовности).
Вот и все, мы говорили, что это легко. У вас останутся влажные и сочные запеченные куриные голени с хрустящей кожицей — так хорошо.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2011 года. После публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн
Рецепт запеченных куриных палочек Old Bay
- PREP
Мы хотели бы использовать противень для выпечки, если вы вставляете этот противень в решетку для выпечки. нет, вы можете просто выложить курицу прямо на противень. Кожа не будет такой четкой, но все равно будет визуализирована.
На 2 порции
Вам понадобится
6 куриных голеней с кожей
2 столовые ложки топленого или оливкового масла
2 столовые ложки приправы Old Bay
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у вас есть подходящий вариант, положите внутри противня решетку, пригодную для использования в духовке, это поможет сделать курицу более хрустящей — см. Примечание ниже. Распылите на стойку антипригарный кулинарный спрей.
Промокните голени насухо, а затем натрите сливочным маслом и приправой Old Bay. Выложите курицу на решетку / противень.
Выпекайте 20 минут, переверните курицу и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту; От 20 до 25 минут.Дайте курице отдохнуть 5 минут, а затем подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Если у вас нет решетки, которая поместится внутри противня (вот она онлайн), вы все равно можете сделать палочки.