HomeРазноеКуриное филе на пару рецепты: Куриное филе на пару рецепт с фото

Куриное филе на пару рецепты: Куриное филе на пару рецепт с фото

Содержание

Куриное филе в китайском стиле на пару рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в китайском стиле на пару рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexey Parovarov порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов272

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

190 г

Соевый соус

25 мл

Винный уксус

10 мл

Кунжутное масло

20 мл

Чеснок

1 зубчик

Перец чили

1 штука

Капуста брокколи

150 г

Кунжут

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Смешайте все ингредиенты для маринада.

2Мясо нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Смешать с маринадом, оставить на 30 минут.

3Положить в пароварку, посыпать кунжутом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Сколько готовить в пароварке?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром

Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи.

Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.

Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
  • картофель молодой – 1 кг
  • капуста молодая кочанами – ½ шт
  • лук репчатый головками – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твёрдый – 50 гр
  • горчица французская – 1 ст.л.
  •  соль – 1 ст.л.
  •  приправы к мясу – 1 ст.л.
  •  вода фильтрованная – 0,5 л

 

Количество порций: 4, время – 1.5 часа

Способ приготовления курицы на пару в мультиварке

В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).

Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.

Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.

В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.

Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.

Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.

В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.

Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).

Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.

Присыпаем всё тёртым сыром.

Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.

Заливаем горячей водой овощи.

Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.

Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.

Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.

Приятного аппетита!

Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Курица на пару с грибами и брокколи

Личные впечатления о рецепте:

Попробовала новый вариант приготовления курочки.
Что привлекает – это приготовление на пару без лишних жиров!
Скажем нет лишним калориям. Полезный и вкусный вариант для семейного ужина.

Чтобы приготовить курицу на пару с грибами и брокколи, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г
  • шампиньоны – 150 г
  • брокколи – 150 г
  • соус соевый – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус рисовый – 1 ч. л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • смесь перцев
  • хмели-сунели
  • зелень

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить курицу на пару с грибами и брокколи.

Пошаговое приготовление

Нарезаем филе средними полосками.

Чеснок пропускаем через чесноодавилку или мелко режем. Добавляем соевый соус, уксус и приправы. Добавляем сок лимона. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 30 минут (если есть больше времени – маринуйте 1-1,5 часа).

Грибы моем, обсушиваем. Если грибочки не крупные, оставляем целыми, более крупные режем на половинки.

Ставим все в пароварку на 25 минут, после добавляем соцветия брокколи и готовим еще -10 минут. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

готовим полезную и вкусную грудку. Куриное филе на пару в мультиварке со сметаной

Время: 30 мин.

Порций: 3

Сложность: 1 из 5

В наше время многие люди стараются соблюдать здоровое питание, ну, или хотя бы готовить еду на пару, без масла, специй и химических продуктов.

Многие уверены, что масло, на котором все привыкли готовить, вредно для здоровья, поэтому лучше приготовить куриное филе на пару, нежели на сковороде. Куриное филе, приготовленные в мультиварке – это вкусное, нежное и полезное блюдо, которое получается не только приятным на вкус, но и полезным.

Стоит отметить, что блюда, сделанные на пару – залог здоровой и полезной пищи. Многие сомневаются, что филе в мультиварке можно приготовить вкусно и быстро. Однако, если правильно соблюсти рецепт приготовления, в результате получится отличное дополнение гарниру.

Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, полезно есть всем, особенно в дневное время, когда организму требуется белок и углеводы. Благодаря минимальному количеству жира в мясе, такое блюдо отлично подойдет в качестве диеты.

Если вы будете готовить блюдо без специй, вместо которых возьмете чеснок, кушанье получится максимально полезным и «здоровым».

Если вы хотите приготовить полноценную добавку к гарниру, к мясу можно добавить овощи. Лучший вариант – использование лука, сладкого перца, баклажанов. Чтобы куриное филе на пару получилось нежным, его можно перед приготовлением замариновать в соевом или сметанном соусе.

Многие считают, что куриная грудка – это безвкусный, сухой продукт. Однако, мясо, приготовленное на пару, получается не таким. Правильно приготовив рецепт, вы получите нежное мясо, сочное внутри и аппетитное снаружи.

Также стоит отметить, что блюдо в мультиварке получается отличным благодаря тому, что оно сохраняет все полезные свойства в процессе приготовления.

С чем можно подавать блюдо

Гарнир для блюда зависит от правильности вашего питания. Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, подавать мясо стоит с крупами, свежими салатами и овощными рагу. На обеденный стол грудку можно подать с рисом, отварными макаронами и картофельным пюре.

При подаче стоит уделить особое внимание небольшому дополнению ужина: легкие салаты из свежих овощей и зелени, соусы из сметаны, сыра и помидоров, нарезанные овощи и многое другое. Грудка отлично сочетается с различными кетчупами, аджикой и лечо.

Способ приготовления

Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, требует минимум продуктов.

Ингредиенты:

По желанию добавить в рецепт можно любимые вами специи и некоторые не сочные овощи.

Шаг 1

Первым делом стоит полностью разморозить мясо, чтобы оно стало мягким. Дело в том, что при плохой разморозке во время приготовления вода буде выходить из филе, тем самым «смывая» соль и специи. В результате мясо получится безвкусным и не пропитается должным образом.

Шаг 2

Промываем грудку под струей холодной воды и слегка обсушиваем полотенцем. Затем режем ее на небольшие кубики или полосы, чтобы она быстрее приготовилась. Можно готовить грудку и в цельном виде, однако, в данном случае ее будет не очень удобно есть и процесс приготовления увеличится вдвое.

Шаг 3

Натираем грудку специями и солью со всех сторон. Важно не переборщить с ними, чтобы филе не получилось соленым. Стоит отметить, что в качестве специй можно взять цедру лимона и положить ее между кусочками курицы. Данный ингредиент придаст мясу легкую кислинку, который лучшим образом разбавит блюдо.

Шаг 4

Готовить филе следует после закипания воды. Наливаем в чашу 3 стакана теплой воды, включаем режим «Варка» и ждем, пока жидкость закипит.

Мясо перекладываем на чашу, предназначенную для варки на пару. После закипания воды устанавливаем ее в кухонный прибор, включаем программу «Варка на пару» и устанавливаем время 15 минут.

По их истечении вы получите ароматное куриное филе на пару. Стоит отметить, что перемешивать грудку в процессе приготовления не нужно, так как пар обработает мясо равномерно со всех сторон.

В процессе приготовления блюда в мультиварке, вы можете подготовить гарнир, так как полученное блюдо лучше подавать к столу в горячем виде. Хотя многие специально его остужают и едят холодным, так как мясо даже после остывания сохраняет сочность и отличные вкусовые качества.

Куриное филе на пару, сделанное в мультиварке, поразит любого своим вкусом и быстротой приготовления. Попробуйте приготовить мясо таким способом, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Самое популярное блюдо из курицы у тех, кто следит за своим питанием, и у людей, придерживающихся каких-либо диет, — это куриное филе на пару.

Такое блюдо проще простого приготовить, если у вас есть мультиварка. Для его создания достаточно будет всего лишь 40 минут и 1 л горячей воды. Солить куриную грудку перед приготовлением не нужно, так как пар сверху все равно смоет все специи. Обтирают и приправляют блюдо только после того, как оно будет готово.

Приготовленную на пару в мультиварке куриную грудку можно использовать как ингредиент для создания салатов, бутербродов, как мясное блюдо к гарнирам из круп или свежих, тушеных овощей.

Порционно рассчитывается, что 1 куриное филе готовится для 1 человека на завтрак, обед или ужин.

Куриные грудки промоем в воде и удалим с них все пленки, которые в процессе термической обработки могут скрутиться и тем самым скрутить сами грудки. Выложим их на подставку для приготовления на пару.

Нальем в чашу мультиварки горячую воду в количестве 1 л и поместим в технику сам поддон с куриными грудками. Укупорим крышку мультиварки и запустим технику в режиме «На пару» примерно на 40 минут.

Спустя указанное врем вы услышите звуковой сигнал, предупреждающий об окончании готовки. Аккуратно приподнимем крышку техники — под ней много пара, который может нас обжечь. Извлечем поддон с готовыми куриными грудками.

Выложим сваренные на пару в мультиварке куриные грудки на тарелку, нарежем их на порционные кусочки и подадим вместе с солью, соусами, свежей зеленью.

Время приготовления — 40 минут.

Рацион питания современного человека очень разнообразен. Ведь сейчас существует большое количество вкусных и полезных блюд, которые можно легко сделать дома при помощи одной единственной мультиварки Редмонд. Куриное филе на пару, безусловно, относится к таким блюдам.

Оно прекрасно подходит к любому столу, им можно полноценно наесться, а времени и усилий на его приготовление нужно совсем чуть чуть. Тем более подробный рецепт для вас мы уже подготовили.

Использовать можно разные мультиварки с одинаковым успехом. Например, хорошо подойдет модель Redmond RMC-M60. Она обладает достаточной мощностью и программой «Пар».

Ингредиенты для приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе — 500 грамм.
  • Твердый сыр — 50 грамм.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Вода — 500 миллилитров.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе, после чего обсушиваем его и разрезаем на мелкие полоски.

2) Перчим мясо птицы, после чего заливаем его соевым соусом и даем настояться в течение 30 минут.

3) Нарезаем кольцами лук и выкладываем его в контейнер для приготовления на пару. Затем выкладываем зелень, а в конце — куриное филе.

4) Сверху выкладываем слой из нарезанных помидоров. Последним слоем должен идти сыр.

Переехали на Кубань. Купили дом с участком на краю леса. Надо живность заводить. Собака и кошка есть, мы их с собой привезли. Корова нам не нужна, молока надо литра 3 в неделю. Коза по этим параметрам тоже не подходит. Кроликов ещё можно, они мягкие и пушистые, едят одну траву и овощи, но очень уж быстро размножаются – куда их девать потом? Рука на них, мягких и пушистых, не поднимется, а перспектива австралийской кроличьей трагедии пугает. Остаются пчёлы.

Шиповник — неприхотливый близкий родственник розы. Он прекрасно растет в дикой природе, а его махрового представителя часто можно встретить как декоративное растение в парках или в частных садах. В последнее время растение становится все более популярным среди садоводов благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу. В этой статье расскажу о пользе плодов шиповника, о том, как и когда их собирать, сушить, хранить и правильно заваривать чай

Яблочные драники с творогом получаются сочными и нежными, готовятся они за 15 минут. Это блюдо можно быстро соорудить на завтрак и подать со сметаной — сытно и вкусно, или подать на десерт в обед, на ужин с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Кто сказал, что драники готовят только из картошки? Драники из яблок получаются ещё вкуснее, и это совсем другая история! Из личного опыта — не нужно много муки, яблоки отлично себя чувствуют и без неё.

Осень — отличное время для посадки и пересадки многолетних цветов, тем более, если пришло время их делить — разрослись настолько, что начали терять в декоративности. Еще один повод провести деление многолетников на цветнике — получить несколько растений вместо одного. И осеннее размножение делением имеет весомое преимущество перед весенним — рассаженные деленки адаптируются к новому месту жительства еще до зимы, а по весне активно трогаются в рост и цветут уже в первом сезоне.

Сацебели из помидоров с перцем — густой грузинский соус. Эта приправа из категории «макалок». В переводе с грузинского «сацебели» — соус, в значении слова — «макать», отсюда и пошли версии о том, что любой соус в Грузии называют сацебели. Есть соус можно с чем угодно, он подойдет и к мясу, и к рыбе. Для приготовления домашних лепешек с начинкой (лаваш, пита и прочие вкусности), это идеальное дополнение и к шашлыку, само собой разумеется, ничего лучше не придумаешь!

Посадив молодые саженцы яблонь, многие садоводы без устали за ними ухаживают, а дождавшись стабильных урожаев, ослабляют свое внимание. Что-то забыли сделать, что-то не успели, и вот уже появляются первые проблемы. Одна из таких — плоды, гниющие на дереве. Не заметить это уже невозможно, и возникают естественные вопросы — что это такое и как с этим бороться? Почему гниют яблоки на ветках и как предупредить эту неприятность, расскажем в сегодняшней статье.

Содержание в личном хозяйстве пары-тройки свиней, а при появлении опыта и дюжины — дело нехитрое. Но незнание некоторых правил может привести к неожиданному результату. Свиньи дают прекрасное легкоусвояемое жирное мясо. В чём еще привлекательность свиней как сельскохозяйственных животных? Какие преимущества у свиней перед коровами, козами, птицей или кроликами? О чем нужно подумать перед тем, как обзавестись поросятами? Ответы ищите в нашей публикации.

Среди многообразия комнатных растений есть настоящие бойцы. Они не боятся неравномерного полива, затенения и резкого перепада температур. Таким я считаю фикус Циатистипула (бокальчатоприлистниковый). Впервые я его увидела в коридоре около нашей бухгалтерии. Полутораметровый красавец с крупными продолговатыми листьями покорил мое сердце. Я очень люблю высокорослые растения и пройти мимо него просто не смогла. Зашла в кабинет и попросила у наших дам отросточек.

Баклажанная икра без стерилизации и без варки — пикантная овощная икра с ярким, свежим вкусом, очень аппетитная и полезная! Хранить такую заготовку долго не получится, но несколько дней в холодильнике она продержится. Эту икорку уместно подать к жареному мясу, просто намазать на ломтик свежего хлеба или наполнить горячую питу, завернуть в лаваш. Если выезжаете на пикник, то баночка икры из баклажанов всегда пригодится, она идеально подходит к шашлыку или жареным колбаскам.

Купить роскошные саженцы роз по более привлекательной цене можно именно осенью, когда многочисленные выставки и ярмарки предлагают огромный выбор сортов. Чем не повод посадить розы в сентябре-октябре? По своей сути, осенняя посадка роз отличается от весенней только несколькими небольшими нюансами. Несложные правила и несколько хитростей помогут получить здоровые, сильные растения, которые тронутся в рост и порадуют первыми цветками раньше посаженных весной.

Набрать белых грибов – мечта каждого грибника. Объём сильно зависит от амбиций: одним для полного щенячьего восторга хватает пяти штук, других удовлетворит только полный багажник. При любом раскладе, набрав белых грибов, чувствуешь себя добытчиком и везунчиком. Но иногда под видом белых неопытные грибники могут набрать и совершенно не белых грибов. И хорошо, если они съедобные, а если нет? Какие бывают белые грибы, и с какими грибами их можно спутать?

Овощной суп с булгуром и чечевицей — густой и сытный, подходит для самого строгого вегетарианского меню, так как не содержит продуктов животного происхождения, только растительные ингредиенты. Мясной белок в супчике заменяет растительный, этим белком богата чечевица. В постные дни порция этого блюда — полноценный приём пищи для взрослого человека. Вкусный постный суп можно приготовить всего за полчаса, если варить его с красной чечевицей — она разваривается буквально через 15 минут.

В последние годы модно дарить не срезанные букеты, а живые цветы в горшке. Как подарок на День рождения, на моем подоконнике и появился цикламен персидский. Его нежные цветы были похожи на стайку милых бабочек, наполовину сложивших крылья на зеленой полянке. Я от души наслаждалась его видом почти 3 месяца, пока не заметила несколько сухих листочков, и с каждым днем их количество увеличивалось. Особого опыта по уходу за этим растением у меня не было.

Картофельный салат любят, наверное, все. Рецепты этого блюда есть практически в любой кухне мира. Исключение, вероятно, составят страны, в которых нет картошки, хотя в наше время такое представить трудно. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Салат по-датски из картофеля с соусом «Ремулад» невероятно вкусен и прост в приготовлении. Понадобится всего несколько минут на его приготовление, при условии, что в доме есть варёная картошка.

И посадка, и выкопка картофеля для садоводов превратились в своеобразный ритуал и праздник. Но с окончанием одного картофельного цикла начинается следующий. И после того, как собран урожай, не стоит забывать о подготовке к будущему году. И в первую очередь — о почве, которую картофель истощает сильнее других корнеплодов. Чтобы не потерять плодородность грунта и получить в следующем году хороший урожай уже совсем других культур, уход за почвой лучше не откладывать.

08.01.2018

Не только сторонникам правильного питания по вкусу пришлась куриная грудинка. Из нежного, мягкого мяса птицы можно приготовить невероятно вкусные блюда. Куриное филе на пару в мультиварке завоюет сердца и желудки гурманов. Можете не переживать — оно не получится сухим и пресным. Изысканный вкус блюда вас удивит.

Простой рецепт

И взрослые, и детишки любят куриную грудинку. Ее можно жарить, запекать, варить или тушить. Но если вы хотите по максимуму сохранить полезные свойства мяса птицы, лучше всего его готовить на пару. В этом вам поможет мультиварка.

Многие хозяйки жалуются, что филе курицы на пару в мультиварке получается суховатым и пресным. Но это если готовить его обычно с солью. А вот предварительное маринование дарит грудинке не только изысканный вкус, но и дополнительную сочность.
Куриная грудка сочетается с овощными гарнирами и кашами. Вы можете также добавлять любые соусы и не только.

Состав:

  • 1-2 шт. филе курицы;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • пищевая соль морская и приправы.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. Натираем каждый кусочек морской пищевой солью и специями.
  4. Маринуем в течение получаса.
  5. Сверху устанавливаем поддон для приготовления пищи на пару.
  6. В поддон выкладываем кусочки куриной грудинки.
  7. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 30 минут.
  8. После звукового сигнала ароматное филе готово, его можно подавать к столу с любым гарниром.

На заметку! Таким же способом готовят филе курицы целиком. В этом случае длительность процесса приготовления увеличивается вдвое.

Почти мясо по-французски

Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 200 г свежих томатов;
  • фильтрованная вода;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 300 г пропаренной рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.
  5. Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
  6. Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
  7. Оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
  9. Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
  10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  11. Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  12. Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
  13. Добавляем в рис ½ ч. л. поваренной соли.
  14. Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
  15. Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.
  16. После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
  17. Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
  18. Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  19. Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.
  20. Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.

Для любителей пикантных блюд

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

На заметку! Изысканный вкус мясо птицы приобретет, если его мариновать в свежеотжатом лимонном соке, медовой или горчичной подливке.

Состав:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • соевый соус – 80 мл;
  • немного молотого красного и черного перцев;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
  3. Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
  4. В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
  5. Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
  6. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  7. Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
  8. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
  10. В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
  11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  12. Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
  13. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  14. Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.

Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.

Полезная курица на пару в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько рецептов и фото.

Содержащийся в курице фосфор укрепляет зубы и ногти, витамин В улучшает проводимость нервных импульсов и работу пищеварения, а пониженное количество жирных кислот ведет к раскупорке кровеносных сосудов и лучшему прохождению крови по ним.

Но, к несчастью, все вышеописанные свойства теряются при обработке маслом. А при элементарной варке мясо птицы не отличается обескураживающим вкусом.

Чтобы сохранить все полезные качества блюда из курочки и порадовать свои вкусовые рецепторы, мы рекомендуем курицу попарить. При паровой обработке она не теряет важные для здоровья элементы, а наоборот, становится более рекомендованной диетологами, так как лишний жир с нее стекает в поддон!

Таким образом, блюдо из курицы, созданное сим способом, становится более добротным и к тому же менее калорийным, что идет на пользу тем, кто хочет оставаться со стройной фигурой.

Курицу на пару возможно приготовить в кастрюльке с дуршлагом, но если вспомнить, что мы обитаем в веке новшеств различной электроники, ничто не мешает нам прибегнуть к мультиваркам, которые облегчают приготовление пищи во многих семьях. Так давайте возьмем этих помощниц и выберем понравившийся рецепт.

Курица в кефирном маринаде 

Состав продуктов на 4 порции на готовку уйдет 1 час 10 минут:

  • 4 куриных бедрышка
  • 400 мл кефира 2,5%
  • лук зеленый
  • Укроп
  • Соль, черный перец
  • 1-2 зубчика чесночка
  • Пекарская бумага или фольга

 Приготовление:

  • Готовим маринад. Промыть зелень под проточной водой. Почистить чеснок и продавить через чеснокодавилку либо мелко нарубить. В объемную чашу налить 2 стакана кефира, добавить зелень и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Усердно перемешать.
  • Добавить в чашу наши любимые бедрышки и мариновать в кефире в течение 30 минут.
  • Приготовление. Налейте в чашу нашей помощницы-мультиварки 500-800 мл воды. Плотно прикрепите контейнер для приготовления на пару в чашу мульти-печи. Постелите поверх контейнера пекарскую бумагу или фольгу так, чтобы края бумаги смотрели вверх. Сверху положите маринованные куриные бедрышки. Половину маринада залейте поверх мяса. Хорошенько закройте крышку, подключите прибор к электросети.

Включение мульти-печи REDMOND: МЕНЮ – ПАР – ВИД ПРОДУКТА – МЯСО – УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ – ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 20 МИНУТ

Включение мультиварки POLARIS: МЕНЮ – ВАРКА НА ПАРУ – МИНУТЫ – 20 МИНУТ – СТАРТ.

  • После данных манипуляций загорится лампочка; это значит, что мультиварка начала готовить блюдо в выбранном Вами режиме.
  • Подача к столу. Подождали 20 минут? Теперь открываем крышку мультиварки-пароварки и переворачиваем наши бедрышки. Заливаем на них оставшийся маринад. Повторно включаем мультиварку на 20 минут (смотреть пункт №3).
  • Преподносим курочку с салатиком или крупами.

Приятного Вам аппетита!

Курочка под овощами и сыром

Состав продуктов на 4 порции на готовку уйдет 50 минут:

  • Филе куриное 500 гр
  • 1 крупный помидор
  • 1 средний картофель
  • 1 лук репчатый
  • 100 гр сыра твердого
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу

 Приготовление:

  • Готовим продукты. Почистить и продавить чесночок. Филе куриное промыть в проточной воде и разрезать на куски размером с ладошку или немного меньше. Натереть курицу с обеих сторон солью, специями и чесночком по вкусу.
  • Промыть все овощи, почистить картошку и лучок. Помидор и картофель нашинковать кружками, лук полуколечками.
  • Закладываем продукты. Налейте в чашу мультиварки 500-800 мл воды. Вставьте контейнер для обработки паром в чашу мультиварки. Проверьте: плотно ли чаша прилегает к нагревательному элементу. На контейнер кладем кусочки куриного филе; сверху кладем лук, картошку и, наконец, помидоры.

Включение мультиварки REDMOND: МЕНЮ – ПАР – ВИД ПРОДУКТА – МЯСО – УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ – ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 20 МИНУТ

Включение мультиварки POLARIS: МЕНЮ – ВАРКА НА ПАРУ – МИНУТЫ – 20 МИНУТ – СТАРТ.

После данных манипуляций загорится световой индикатор кнопки, мультиварка начнет обработку блюда в заданном режиме.

Подача к столу. Пока курица парится, протереть на терке сыр. По истечении времени откройте крышку, насыпьте на блюдо тертый сыр и потерпите 1-3 минуты.

Готово! Можете приступать к дегустации!

Видео-рецепт приготовления нежного филе курицы на пару в мультиварке

Курица с фунчезой

Состав продуктов на 4 порции на готовку уйдет 50 минут:

  • 200 гр фунчезы в сухом виде
  • 500 гр филе куриного
  • 1 морковь
  • Лук репчатый
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
  • Фольга или пекарская бумага

Приготовление:

  • Готовим ингредиенты. Куру мы промываем и режем брусочками 1х1 см. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок. Чистим морковь и лук, режем все кубиками 0,5х0,5 см. Фунчезу промываем под проточной холодной водой. Смешиваем курицу и овощи, и заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу.
  • Закладываем продукты. В мультиварку кладем фунчезу и заливаем 500-800 мл воды. Устанавливаем контейнер для варки на пару. Кладем в контейнер фольгу курицей.
  • Включаем время приготовления полчаса и идем читать журнал или смотреть свой любимый сериал.
  • Подача к столу. По истечении времени вытащить курицу из фольги, процедить через дуршлаг фунчезу, хорошенько смешать ее с курочкой и овощами. Блюдо кушают горячим.

Рецепт взят с восточной кухни, так что если вы любите жгучую пищу, то не жалейте красный перец!

Каждое блюдо возможно приспособить под здоровый образ жизни. Главное в этом деле иметь смекалку и необходимый инвентарь.

Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Курица в пароварке кусочками — диетическое блюдо

Курица в пароварке, приготовленная кусочками – простое диетическое блюдо для ежедневного питания быстрое в приготовлении. Курица в пароварке готовится без растительных масел и растительных жиров, сохраняя диетические свойства мяса, витамины, макро-, микроэлементы. Для диетического питания берется филе курицы. На пару оно получается низкокалорийным, сочным, мягким, легкоусваивающимся организмом.  Паровое куриное мясо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи. Готовится курица на пару непосредственно либо в собственном соку на специальном противне или предварительно завернутая в фольгу.

Курица на пару варится на основном противне. Её можно выкладывать сразу либо предварительно замариновав, придавая блюду пряный вкус. Пряными маринадами не следует увлекаться при щадящих диетах и диетах для похудения. Выбирать пряные травы и приправы с осторожностью, учитывая наличие противопоказаний. Рецепт куры в пароварке, приготовленной в фольге схож с рецептом курицы, приготовленной непосредственно на пару. Единственное различие, сохранение собственного сока куры или соуса для томления в них мяса во время приготовления. Примеры маринадов для приготовления куры в пароварке:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч. л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Курица в пароварке на фото получилась не симпатичной, но это компенсировалось отменным вкусом. Курица на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г
  • Соль – по вкусу

Курица в пароварке – рецепт приготовления

  1. Филе курицы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. При желании, маринуем кусочки в выбранном маринаде 3-6 часов.
  3. Выкладываем мясо куры на противень пароварки. Солим.
  4. Куриное филе можно приготовить в собственном соку в специальном противне или в открытом корытце из фольги.
  5. Курица в пароварке готовится 20 минут. Время подбирается индивидуально для конкретной модели пароварки. Зависит от её мощности и мощности электрической сети дома. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем дополнительное время.
  6. Единовременно можно приготовить паровой диетический гарнир.
  7. Курица на пару подается с овощными салатами, например, с салатом Айсберг и диетическими гарнирами — паровыми овощами.

Курица на пару в мультиварке

Если нежная курица на пару в мультиварке до сих пор не завоевала вашего кулинарного внимания, постараюсь исправить это досадное недоразумение. Вот я всегда недоумевала, недоумеваю и буду недоумевать, почему некоторые товарищи (хотя, какие они нам товарищи?) «обзывают» приготовленные на пару блюда невкусными. Да, согласна, цвет у паровой куриной грудки не золотисто-поджаристый, как у курицы, поджаренной на сковороде или запеченной в духовке. Но стоит добавить немного зелени и по щепотке куркумы с паприкой… И куриная грудка, приготовленная на пару, из невнятно-серого блюда превращается в аппетитный и полезный ужин. Никакого волшебства, ловкости рук и, тем более, мошенничества! Только фото рецепт, желание вкусно накормить семью и хорошее настроение.

Сочная курица на пару в мультиварке готовится из таких продуктов:

куриная грудка – 1 шт.свежая зелень – 1 пучок
молотая сладкая паприка – щепоткамелка соль – щепотка
сушеный чеснок – 1/4 ч. л.прованские травы – 1/4 ч. л.
растительное (желательно, оливковое) масло – 1-2 ст. л.растительное (желательно, оливковое) масло – 1-2 ст. л.

Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Поларис, Витек и прочих моделей, поддерживающих функцию пароварки.

Способ приготовления курицы на пару в мультиварке (рецепт с фото):

-1-

Итак, включаемся в работу. Первое, что нужно сделать, – подготовить грудку. Готовить ее в мультиварке на пару мы будем без костей и кожи. Зачем они в диетическом блюде? Вот и я говорю, что незачем. Удалив все лишнее, разделите грудку на 2 одинаковых филе. «Голые» красивые филешки помойте и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Смотрите, чтобы на мясе не остались кусочки бумаги. Идем дальше. Возьмите пучок свежей зелени. Петрушка, укроп, базилик, кинза сделают паровое куриное филе более ароматным и сочным. Перечисленные виды зелени использовать не обязательно. Доверьтесь своему вкусу. Быстро сполосните зелень и стряхните воду. Нарежьте.

-2-

Смешайте растительное масло со специями и солью. Перемешайте. Блюдо получится слегка пикантным. И цвет куриной грудки станет более аппетитным за счет желтой куркумы и красной паприки. Но можно использовать только немного соли и перца, чтобы курица на пару в мультиварке получилась не пресной.

-3-

Засыпьте нарубленную зелень. Снова перемешайте. Своеобразный маринад-усилитель вкуса готов.

Чем еще можно “нафаршировать” курицу:

– тертый кабачок.

– тертая морковь.

– грецкие орехи или фисташки.

– репчтатый лук или лук-порей.

– твердый сыр.

А можно кмобинировать эти ингредиенты.

-4-

На курином филе сделайте несколько не очень глубоких (примерно 2-2,5 см) диагональных надрезов. Смажьте курицу маринадом. Старайтесь, чтобы как можно больше зелени попало в отверстия. Можно 20-30 минут выдержать курицу перед приготовлением в мультиварке. А можно сразу готовить. Выложите подготовленные кусочки на решетку. В чашу прибора влейте необходимое количество чистой воды. Двух мультистаканов будет за глаза. Зафиксируйте решетку. Закройте мультиварку. И выставьте нужный режим – «Пар» («Пароварка», «Приготовление на пару» и т.д.). Время готовки – 25-35 минут (в зависимости от размера грудки).

-5-

Сразу после сигнала мультиварки можно аккуратно, чтобы не обжечься, открывать крышку. И вынимать курицу. Переложите ее на блюдо и подавайте целой. Или нарежьте небольшими кусочками.

Выберите «компанию» для сочной провой курочки, приготовленной в мультиварке. И подавайте! Подавайте, пробуйте и присоединяйтесь к моему мнению, что здоровая пища может быть вкусной!

( Пока оценок нет )

Куриная грудка на пару с корейским маринадом кочучжан

Эта приготовленная на пару куриная грудка в корейском стиле с медово-пряным маринадом из пасты кочучжан готовится менее чем за 30 минут.

Курица по-корейски.

Люди часто ассоциируют нежно приготовленную пищу с медленным приготовлением… Это не всегда так, курица в этом рецепте готовится всего 20 минут.

Приготовление куриной грудки на пару также дает вам восхитительно влажное мясо, почти так же, как приготовление курицы-пашот.

Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовленной на пару курицы с фантастическим пряным корейским маринадом кочучжан и хорошим жаром.

Я завершаю его хрустящим зеленым луком.

Это легкое, питательное и действительно простое центральное блюдо, которое быстро готовится и имеет фантастический вкус.

И если вы считаете калории, то этот рецепт поможет и в этом вопросе! Это, безусловно, одно из моих наименее «снисходительных» блюд, хотя вы никогда не узнаете этого по flaovur!

Что такое Кочуджан?

Я обожаю новые ингредиенты и потратил некоторое время на поиски корейских идей, но, к сожалению, не смог найти ингредиенты.

Итак, когда я нашел Gochujang месяц или около того назад, я купил много, чтобы поиграть!

Это паста из перца чили с добавлением клейкого риса и ферментированных соевых бобов.

С точки зрения вкуса, у него сладкая землистость, в которую я быстро влюбился, так что ожидаю увидеть, как он будет появляться довольно часто!

Он, вероятно, наиболее известен тем, что его используют в пибимпапе, корейском рисовом блюде, во многом похожем на японское донбури.

Оба блюда содержат рис, а затем набор овощей и иногда мяса.

Хотя он также сильно ассоциируется со многими корейскими рецептами курицы, я люблю использовать его и для свинины!

Gochujang бывает различных оттенков «горячего»… умеренно горячего, слегка горячего, средне горячего, очень горячего и очень горячего.

Я не могу угадать, что вы можете вытерпеть, у меня получилось средне-горячо в качестве теста в первый раз. Для меня он острый, но очень сносный и приятный, поэтому я перешел на очень горячий.

В этом блюде хорошо работают оба!

Рекомендации по приготовлению и сервировке.

Прежде всего, чтобы приготовить этот пряный корейский рецепт курицы на пару, вам не понадобится дорогой набор!

Я использую одну из тех маленьких металлических пароварок в форме цветков, которые стоят всего несколько фунтов или долларов. Они помещаются в кастрюлю, и вы опускаете на 1-1,5 см ниже воду.

Я обычно добавляю лук-порей на сито, кладу его на верхнюю часть сковороды и просто накрываю фольгой.

Но если у вас есть бамбуковые пароварки, вы можете их использовать. Просто добавьте немного пергамента для запекания, нарезанного по размеру курицы, чтобы защитить корзину пароварки.

Если у вас есть пароварка посильнее, то вы ее получили!

Что касается сторон, я предпочитаю простой отварной рис. Я подаю рис, затем лук-порей, а затем нарезанный цыпленок.

Сверху посыпьте хрустящим зеленым луком, и все готово.

Если вы хотите чего-то особенного, то отлично подойдут соленые огурцы, идеально подойдет этот маринованный дайкон.

Если вам нужна зелень, то это жаркое из брокколи или спаржи было бы просто чудесным!

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Бережное приготовление часто ассоциируется с медленным приготовлением, но эта просто приготовленная на пару куриная грудка в корейской глазури Годжуджан готовится менее чем за 20 минут и имеет прекрасный вкус.

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 50 г (3 столовые ложки) пасты Gochujang
  • 10 г (1/2 столовой ложки) меда
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 125 г (1 1/4 — 1 1/2 чашки) лук-порей
  • 2 зеленых лука
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

Инструкции

  1. Смешайте пасту кочуджан, мед, рыбный соус и имбирный порошок.
  2. Добавьте курицу в эту смесь.
  3. Натрите соусом грудки.
  4. Удалите жесткие внешние листья лука-порея и разрежьте на половину длины.
  5. Затем разрежьте лук-порей продольно пополам, чтобы получился полумесяц, а затем мелко нарежьте.
  6. Если вы используете двухслойную пароварку, поместите лук-порей в верхнюю часть пароварки, а курицу в нижнюю часть.
  7. Если вы используете стальную / алюминиевую вставку для пароварки, опрыскайте ее небольшим количеством антиадгезионного спрея и добавьте курицу.
  8. Положите лук-порей в сито или на дуршлаг.
  9. Накройте пар над кипящей водой на 15-18 минут или пока температура цыпленка не достигнет 73ºC или 165ºF внутри.
  10. Сейчас идеальное время для приготовления риса, если вы подаете его с рисом!
  11. Измельчите зеленый лук так же, как и лук-порей, и поместите в ледяную воду.
  12. При приготовлении заправьте вареный лук-порей в кунжутном масле.
  13. Мне нравится подавать на рисовой подушке с луком-пореем под нарезанным цыпленком, а затем посыпать зеленым луком.

Банкноты

Подавать с просто приготовленным рисом и посыпать поджаренными семенами кунжута.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 302 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 102 мг Натрий: 1340 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 39 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Куриная грудка на пару в свиной кармане

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Шаг 2

Отрежь Куриная грудка Тайсон® (1) пополам по длине и приправить Соль и перец для вкуса) .

Шаг 3

Оберните курицу Свиная лопатка (4 ломтика) и поместите несколько Свежая мята (по вкусу) между.

Шаг 4

Сверните мясо так, чтобы оно было плотно упаковано.

Шаг 5

Сложите мясо в пергаментную бумагу, убедившись, что оно хорошо запечатано, и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

ШАГ 6

Тем временем вымойте немного Свежий молодой шпинат (5 2/3 чашки) и выложите на сервировочную тарелку.

Шаг 7.

Тонко нарежьте Редис (2) .

Шаг 8

Вынуть курицу из духовки.

Шаг 9

Осторожно откройте пергаментный карман и нарежьте мясо.

Шаг 10.

Положите мясо поверх шпината и добавьте немного Смешанные орехи и семечки (по вкусу) и нарезанный редис. Приправить солью, перцем и Оливковое масло первого отжима (по вкусу) .

Куриные ножки, приготовленные на пару с тимьяном Рецепт

Убрать выделение со всего

Наполнение:

2 столовые ложки оливкового масла

1 небольшая луковица, измельченная

2 унции шампиньонов, разрезанных на четвертинки

8 унций нарезанной куриной грудки без кожи и костей

Соль и свежемолотый черный перец

Портвейн 1/4 стакана

1/2 стакана куриного бульона

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

4 куриных окорочка с бедрами

1 литр куриного бульона или бульона

3 или 4 веточки свежего тимьяна

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Соус:

1/2 пучка кресс-салата

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Соль и перец

1/2 лимона, сок

Паровая куриная грудка с чаем (маринованные корни китайской горчицы) Рецепт

Куриная грудка на пару с чаем (корни китайской маринованной горчицы)

От набережные 11 лет назад
Как это сделать

  • Смешать куриное мясо с А и мариновать 30 мин.Очистить уголь и замочить в теплой воде на 1 — ½ часа. Выдавите всю воду и тщательно слейте воду. Нарезать полосками примерно по 1 ½ дюйма на кусок и выложить в глубокую тарелку. Вымойте черный гриб, выньте сердцевину, разделите на более мелкие соцветия и поместите в тарелку. Добавьте маринованное мясо куриной грудки и нарезанный чеснок. Добавьте воды и поместите в пароварку, когда вода закипит, и готовьте на пару 20 минут. Украсить зеленым луком и подавать.
Люди, которым нравится это блюдо
2
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

BBQ Ninja Foodi Куриная грудка · Типичная мама

Куриная грудка BBQ Ninja Foodi без панировки — это обед с низким содержанием углеводов, который понравится даже вашим детям.Нежный протеин с хрустящей корочкой снаружи.

Хотите приготовить нежную куриную грудку Ninja Foodi на ужин? Он не только полезен, но и полон вкуса. Как только вы влюбитесь в это, попробуйте другие наши простые рецепты еды ниндзя здесь, в блоге The Typical Mom. (участник программы Amazon, есть партнерские ссылки)

Я имею в виду, что это так универсально! Нарежьте его кубиками и положите в салат, бросьте в феттучини альфредо или просто съешьте вместе с овощами во фритюрнице.

Используйте любой соус, который вам нравится, прежде чем подавать хрустящую корочку, терияки тоже вкусные. Один из наших любимых рецептов здоровой еды ниндзя на выбор.

Это буквально все, что вам нужно. Лучше всего использовать размороженные куриные грудки без кожи и костей, но если у вас есть только замороженная курица, у нас есть инструкции для этого в посте выше.

За последние несколько месяцев мы создали множество рецептов фритюрниц с низким содержанием углеводов, подобных этой.

Если вас не интересуют углеводы, сделайте все возможное и попробуйте нашу курицу в ананасе Ninja Foodi с рисом.

Все они перечислены в нашем посте с рецептами курицы Ninja Foodi, но этот простой и вкусный.

Это все, что вам нужно для этого простого рецепта куриной грудки Ninja Foodi, хотя

  1. Размороженные куриные грудки без кожи и костей
  2. Соус для барбекю
    1. это наш любимый
  3. Соль
  4. Чесночный порошок
  5. Кисть для маринада очень полезна, если у вас есть

Как я уже сказал, вы можете использовать наш лимонный перец куриный маринад заранее, если хотите.Однако добавление соуса в конце придает ему дополнительный эффект и сохраняет его влажным.

Да, вы можете приготовить курицу в скороварке, и у нас есть несколько рецептов быстрого приготовления, в которых используется это мясо с низким содержанием жира.

НО возможность свежего воздуха в том же горшке меняет правила игры.

  • Теперь, когда мы обжариваем все вокруг на воздухе, мы экспериментируем с любой едой, которую только можно вообразить.
  • От закусок до рецептов ужинов — в нем буквально нет ничего лучше, чем в духовке или на плите.

Готов поспорить, вы сразу же подумаете так же, вы даже можете приготовить целую курицу в Ninja Foodi.

Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы это сделать:

  1. Смешайте в миске 1/2 стакана соуса для барбекю и воды, налейте в кастрюлю.
  2. Поместите подставку внутрь и положите куриных грудок сверху.
    1. Можно обрызгать стойку антипригарным спреем, чтобы потом их было легче снять.
  3. В миске смешайте оставшийся соус для барбекю с приправами и смажьте им мясо.

Закройте крышку для готовки под давлением (та, которая не прикреплена), установите паровой клапан в положение закрытия. И у Instant Pot, и у Foodi есть тот, который похож на тот, что ниже.

  1. Готовьте на высокой мощности в течение 6 минут с естественным временем высыхания 3 минуты.
    1. Помните, что для достижения давления сначала потребуется примерно 10-15 минут.

Не отпускайте быстро, иначе мясо не будет готово полностью и не станет таким нежным.

  1. Время будет варьироваться в зависимости от толщины грудок, лучше всего средний
  2. Вылейте жидкость в корзину
  3. Поместите корзину фритюрницы в кастрюлю с курицей внутри
    1. Вы можете смазать сверху дополнительным соусом для большего вкуса.

Закройте крышку для очистки воздуха и установите температуру 400 градусов на 4–6 минут или пока верхняя часть не станет такой хрустящей, как вы хотите.

ЭТО отвечает на вопрос , как приготовить куриную грудку в Ninja Foodi , и я уверен, вам это понравится. Если вы хотите сделать это с хрустящей корочкой вроде KFC, попробуйте наш рецепт жареной куриной грудки во фритюрнице. У нас также есть инструкции по использованию ТОЛЬКО функции очистки воздуха. Прочтите эти шаги.

После этого попробуйте наши куриные окорочка Ninja Foodi.

SO стоит ли Ninja Foodi ?

  • Хотя это вдвое дороже большинства скороварок, я бы сказал, да!
  • Если вы думаете, что будете часто использовать функции жарки на воздухе или обезвоживания, но не хотите, чтобы 2 или 3 разные устройства, это замечательно.

Вы можете увидеть разницу между Instant Pot и Ninja Foodi здесь. Тогда примите решение самостоятельно.

Как уберечь курицу от высыхания ?

  1. Сначала приготовьте его под давлением, а затем слегка обжарьте на воздухе, чтобы он стал легкой хрустящей корочкой.
  2. После приготовления позвольте естественному выходу пара. Это точно сохранит сочность белка.
  3. Дайте ему отдохнуть, когда это будет сделано. Когда вы закончите готовить курицу, оставьте ее в алюминиевой фольге как минимум на пять минут, прежде чем нарезать и подавать к столу.

Что мне подавать с куриной грудкой ? Конечно, это субъективно, но, поскольку мы фокусируемся на низкоуглеводном блюде , мы поделимся вариантами как таковыми:

Самым низкокалорийным вариантом будут стейки из капусты для фритюрницы!

Ниже приведена карта рецептов для печати с полным рецептом.

Конечно, вы можете просто добавить эту страницу в закладки и возвращаться к ней так часто, как захотите, потому что мы любим вас «видеть»!

  • Мы добавляем новые рецепты еды ниндзя на наш сайт каждую неделю, так что следите за обновлениями и следите за «Типичной мамой», чтобы получить больше замечательных идей для всей семьи.

Куриная грудка Ninja Foodi

Куриная грудка BBQ Ninja Foodi без панировки — это обед с низким содержанием углеводов, который понравится даже вашим детям. Нежный протеин с хрустящей корочкой снаружи.

Вход в курс, фритюрница по ключевым словам основного блюда, барбекю, куриная грудка, низкоуглеводная, ниндзя-фуди, скороварка
  • В миске смешайте соус барбекю, чесночный порошок и соль.

  • В отдельной миске добавьте 1/2 стакана этой смеси соуса барбекю + воду и взбейте. Вылейте это на дно кастрюли Foodi.

  • Опустите подставку (металлическая подставка, с которой пришел ваш горшок, отлично работает)

  • Положите куриные грудки на решетку и смажьте оставшийся соус барбекю в миске на мясо.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите готовку под высоким давлением в течение 6 минут. После этого дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 3 минут. (время будет варьироваться в зависимости от толщины вашей груди, всегда проверяйте температуру, чтобы убедиться, что она сделана посередине)

  • Снимите крышку скороварки и отложите в сторону.

  • Выньте решетку с курицей, отставьте в сторону и слейте жидкость на дно кастрюли.

  • Переложите мясо в корзину фритюрницы и опустите в кастрюлю.(вы можете нанести больше соуса для барбекю, если хотите, чтобы он действительно был наложен слоями)

  • Обратите внимание: если вы выполните следующие шаги, чтобы получить немного хрустящей корочки снаружи, курица сушится больше, чем если бы вы съели это без функции воздушной четкости. Закройте крышку и готовьте при температуре 400 градусов в течение 4 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 160 градусов.

Пищевая ценность

Куриная грудка Ninja Foodi

Количество на порцию (3 унции)

калорий 288 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 1040мг 45%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 18 г 20%

Белок 37 г 74%

Витамин A 171IU 3%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Куриный рис на пару (冬菇 蒸雞 飯) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Этот куриный рис с грибами шиитаке вдохновлен традиционным куриным рисом, приготовленным в глиняном горшке, и стал моим самым любимым блюдом на все времена. Рис ТАК вкусный !!!
Этот вареный на пару рис с курицей традиционно готовится в глиняном горшке. Как вы, возможно, знаете, приготовить рис в глиняном горшке — непростая задача, не такая простая, как в знакомой нам рисоварке.

Излишне говорить, что рис на дне глиняного горшка будет сожжен.Многие люди, в том числе мой отец, очень любят обожженный рис из-за его хрустящей текстуры.
К сожалению, никто из нас в моей семье не любит есть сгоревший рис, так что в определенном смысле для нас это было бы пустой тратой.

Вот мой взгляд на приготовление восхитительного куриного риса. Я приготовила это традиционное китайское блюдо методом пропаривания.


Все вкусности и ароматы хорошо впитываются мягким рисом, как в глиняном горшке. Цыпленок только что приготовлен с правильной прожаркой, нежный и сочный.

Рецепт с курицей и рисом на пару (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Курица, рис
Кухня : китайский
Время приготовления :
60540 905 905 905 905
Выход : от 3 до 4 порций (приготовьте круглую миску 17 см (6,5 дюйма))
Ингредиенты:
  • 2 чашки жасминового риса (я использовал свою электрическую чашку для рисоварки, около 300 граммов)
  • Куриные голени 500 г и куриные крылышки (или куриная грудка, если хотите)
  • 8 грибов шиитаке
  • имбирь, соленый, по вкусу
  • зеленый лук, для украшения
  • вода, для приготовления риса
Маринад для курицы:
  • 1 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • щепотка белого перца
  • щепотка соли
Маринад для грибов:
  • 1/2 ч. Л. Легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки растительного масла

Метод:
  1. Замочите грибы шиитаке в теплой воде до размягчения.Если они большие, разрежьте их на две половинки. Смешать с маринадом.
  2. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки. Я использовал куриные крылышки без кончиков. Голени я нарезал пополам. Будь осторожен. Некоторые куриные кости можно измельчить на мелкие кусочки. Таким образом, используйте острый и тяжелый нож для нарезки и попробуйте нарезать на одном дыхании. Таким образом можно уменьшить количество переломов мелких костей. (Примечание: когда дело доходит до приготовления этого блюда, китайцы предпочитают выбирать куриные части с костями, потому что это блюдо очень вкусное.) Или вы можете использовать куриную грудку без каких-либо неповрежденных костей для маленьких детей в вашей семье. Мариновать курицу 30 минут.
  3. Промойте рис и слейте воду, как обычно, но добавляйте меньше воды для приготовления, потому что после добавления в него курицы и маринада вы не хотите, чтобы рис был слишком влажным и мягким. Обычно добавляют 80% воды, которую вы использовали для приготовления риса. Перелейте рис и воду в большую глубокую миску. Готовьте в воке на сильном огне около 20 минут под крышкой или до тех пор, пока вода в миске не высохнет.Добавить курицу и грибы, посыпать имбирем. Готовить под крышкой еще 20 минут. Выключите огонь, дайте курице с рисом постоять в воке еще 10 минут. Украсить зеленым луком. Подавать горячим.

Советы:

  • Если у вас есть рисоварка, вы можете приготовить на ней это блюдо. Готовьте рис как обычно, но добавляйте меньше воды. Когда из рисоварки выходит куча пара, значит, вода кипит. Когда пар уменьшается, вода внутри начинает высыхать.Быстро добавить курицу и грибы с маринадом, посыпать имбирем. Накройте крышкой и дайте рисоварке варить, пока она не будет готова.
  • Небольшое напоминание: если добавить курицу поздно, значит, курица не успеет приготовиться. Или еще рано, курица слишком долго будет замачиваться в рисовой воде. Оба случая не дали бы лучших результатов. Выбор времени — важнейший элемент приготовления этого блюда.

Идеальная курица-пашот

Идеальная курица-пашот — нежная, мягкая, сочная и ароматная. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом для приготовления лучшей куриной грудки или куриных бедер, пашот. Перейдите к рецепту курицы-пашот или прочтите все наши подробные советы.

Лучший способ приготовить курицу

Мы уже показали вам, как делается нежная тертая курица. Чтобы приготовить тертую курицу, мы варим куриные бедра в смеси воды, специй и чеснока. Примерно через 1 час курица становится невероятно нежной, ее легко разорвать или измельчить.

Браконьерство — это похожий процесс, но он немного отличается и занимает немного меньше времени. Нам особенно нравится этот метод браконьерства для куриной грудки. Курица остается нежирной, а текстура становится мягкой, сочной и нежной.

Из курицы-пашот сделайте лучший куриный салат, топпер для рисовых тарелок или энчиладас и тако.

Для приготовления лучших цыплят-пашот вам понадобятся следующие ингредиенты (подробный рецепт ниже):

  • Куриные грудки или куриные бедра
  • Вода, бульон или бульон — обычно мы используем воду, но для большего вкуса лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
  • Ароматические вещества , такие как чеснок, лук-шалот, имбирь, лавровый лист или свежие травы. Комбинация ароматических веществ зависит от вас и может быть адаптирована в зависимости от того, как вы планируете использовать курицу-пашот. Например, если вы планируете добавить его в миску для риса в мексиканском стиле, смешайте чеснок, кинзу и немного тмина. Добавление имбиря отлично подойдет для азиатских блюд.
  • Соль обязательно. Добавляя соль в жидкость для запекания, вы убедитесь, что приготовленная курица будет очень ароматной и идеально приправленной.

Как приготовить курицу

Шаги по приготовлению курицы-браконьера просты, вот основная идея (помните, полный рецепт ниже):

  1. Добавьте в кастрюлю курицу, ароматические вещества и соль.
  2. Добавьте воды, чтобы курица была покрыта примерно на дюйм, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Подождите, не увеличивая огонь, пока жидкость не закипит на очень слабом огне. Это займет несколько минут, и курица останется мягкой и нежной.Повышение температуры в этот момент для ускорения закипания может сделать курицу жесткой.
  4. Убавьте огонь и готовьте, пока курица не приготовится (еще примерно 10–15 минут).
  5. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять несколько минут. Нарежьте и подавайте.

Вот и все, курица-пашот, нежная и ароматная.

Некоторые идеи о том, что делать с курицей-пашот, см. Ниже:

Идеальная курица-пашот

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Курица-пашот нежная, мягкая, сочная и ароматная.Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом куриной грудки или куриных бедер. Вы можете использовать курицу в кожуре и удалить кожицу перед подачей на стол. Предлагаемые в рецепте ароматические вещества являются ориентировочными. Имбирь, перец чили, дополнительные травы, лук, фенхель и морковь — все это отличные варианты.

Для приготовления примерно 3 стаканов вареной курицы (нарезанной кубиками или тертой)

Вам понадобится

1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей

3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа

1 лук-шалот, очищенный и разрезанный на четвертинки

1 лавровый лист

2-3 веточки свежего тимьяна

1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Вода или заменитель куриного или овощного бульона или бульона

Дополнительно для подачи: свежий треснувший черный перец, ломтики лимона, зелень и оливковое масло

Указания

    Добавьте курицу, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль в среднюю кастрюлю.Залейте водой на дюйм или два, от 5 до 6 чашек.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока жидкость не закипит. Это займет несколько минут. Если вы хотите приготовить нежнейшую курицу-пашот, не торопитесь.

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока курица не станет готовой, 10–15 минут. Чтобы проверить степень готовности, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, и сок выйдет прозрачным, если вы проткнете курицу ножом.

    Перенос на разделочную доску. Нарежьте и подавайте. Если вы не планируете есть курицу сразу, откажитесь от нарезки и храните ее плотно закрытой в холодильнике. В холодильнике курица хранится от 3 до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 140 калорий / 3 г общих жиров / 0 насыщенных жиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *