HomeРазноеКуриное филе на пару рецепты: Куриное филе на пару рецепт с фото

Куриное филе на пару рецепты: Куриное филе на пару рецепт с фото

Содержание

Куриное филе в китайском стиле на пару рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в китайском стиле на пару рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexey Parovarov порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов272

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

190 г

Соевый соус

25 мл

Винный уксус

10 мл

Кунжутное масло

20 мл

Чеснок

1 зубчик

Перец чили

1 штука

Капуста брокколи

150 г

Кунжут

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Смешайте все ингредиенты для маринада.

2Мясо нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Смешать с маринадом, оставить на 30 минут.

3Положить в пароварку, посыпать кунжутом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Сколько готовить в пароварке?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром

Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи.

Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.

Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
  • картофель молодой – 1 кг
  • капуста молодая кочанами – ½ шт
  • лук репчатый головками – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твёрдый – 50 гр
  • горчица французская – 1 ст.л.
  •  соль – 1 ст.л.
  •  приправы к мясу – 1 ст.л.
  •  вода фильтрованная – 0,5 л

 

Количество порций: 4, время – 1.5 часа

Способ приготовления курицы на пару в мультиварке

В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).

Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.

Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.

В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.

Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.

Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.

В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.

Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).

Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.

Присыпаем всё тёртым сыром.

Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.

Заливаем горячей водой овощи.

Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.

Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.

Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.

Приятного аппетита!

Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Курица на пару с грибами и брокколи

Личные впечатления о рецепте:

Попробовала новый вариант приготовления курочки.
Что привлекает – это приготовление на пару без лишних жиров!
Скажем нет лишним калориям. Полезный и вкусный вариант для семейного ужина.

Чтобы приготовить курицу на пару с грибами и брокколи, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г
  • шампиньоны – 150 г
  • брокколи – 150 г
  • соус соевый – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус рисовый – 1 ч. л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • смесь перцев
  • хмели-сунели
  • зелень

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить курицу на пару с грибами и брокколи.

Пошаговое приготовление

Нарезаем филе средними полосками.

Чеснок пропускаем через чесноодавилку или мелко режем. Добавляем соевый соус, уксус и приправы. Добавляем сок лимона. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 30 минут (если есть больше времени – маринуйте 1-1,5 часа).

Грибы моем, обсушиваем. Если грибочки не крупные, оставляем целыми, более крупные режем на половинки.

Ставим все в пароварку на 25 минут, после добавляем соцветия брокколи и готовим еще -10 минут. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

готовим полезную и вкусную грудку. Куриное филе на пару в мультиварке со сметаной

Время: 30 мин.

Порций: 3

Сложность: 1 из 5

В наше время многие люди стараются соблюдать здоровое питание, ну, или хотя бы готовить еду на пару, без масла, специй и химических продуктов.

Многие уверены, что масло, на котором все привыкли готовить, вредно для здоровья, поэтому лучше приготовить куриное филе на пару, нежели на сковороде. Куриное филе, приготовленные в мультиварке – это вкусное, нежное и полезное блюдо, которое получается не только приятным на вкус, но и полезным.

Стоит отметить, что блюда, сделанные на пару – залог здоровой и полезной пищи. Многие сомневаются, что филе в мультиварке можно приготовить вкусно и быстро. Однако, если правильно соблюсти рецепт приготовления, в результате получится отличное дополнение гарниру.

Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, полезно есть всем, особенно в дневное время, когда организму требуется белок и углеводы. Благодаря минимальному количеству жира в мясе, такое блюдо отлично подойдет в качестве диеты.

Если вы будете готовить блюдо без специй, вместо которых возьмете чеснок, кушанье получится максимально полезным и «здоровым».

Если вы хотите приготовить полноценную добавку к гарниру, к мясу можно добавить овощи. Лучший вариант – использование лука, сладкого перца, баклажанов. Чтобы куриное филе на пару получилось нежным, его можно перед приготовлением замариновать в соевом или сметанном соусе.

Многие считают, что куриная грудка – это безвкусный, сухой продукт. Однако, мясо, приготовленное на пару, получается не таким. Правильно приготовив рецепт, вы получите нежное мясо, сочное внутри и аппетитное снаружи.

Также стоит отметить, что блюдо в мультиварке получается отличным благодаря тому, что оно сохраняет все полезные свойства в процессе приготовления.

С чем можно подавать блюдо

Гарнир для блюда зависит от правильности вашего питания. Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, подавать мясо стоит с крупами, свежими салатами и овощными рагу. На обеденный стол грудку можно подать с рисом, отварными макаронами и картофельным пюре.

При подаче стоит уделить особое внимание небольшому дополнению ужина: легкие салаты из свежих овощей и зелени, соусы из сметаны, сыра и помидоров, нарезанные овощи и многое другое. Грудка отлично сочетается с различными кетчупами, аджикой и лечо.

Способ приготовления

Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, требует минимум продуктов.

Ингредиенты:

По желанию добавить в рецепт можно любимые вами специи и некоторые не сочные овощи.

Шаг 1

Первым делом стоит полностью разморозить мясо, чтобы оно стало мягким. Дело в том, что при плохой разморозке во время приготовления вода буде выходить из филе, тем самым «смывая» соль и специи. В результате мясо получится безвкусным и не пропитается должным образом.

Шаг 2

Промываем грудку под струей холодной воды и слегка обсушиваем полотенцем. Затем режем ее на небольшие кубики или полосы, чтобы она быстрее приготовилась. Можно готовить грудку и в цельном виде, однако, в данном случае ее будет не очень удобно есть и процесс приготовления увеличится вдвое.

Шаг 3

Натираем грудку специями и солью со всех сторон. Важно не переборщить с ними, чтобы филе не получилось соленым. Стоит отметить, что в качестве специй можно взять цедру лимона и положить ее между кусочками курицы. Данный ингредиент придаст мясу легкую кислинку, который лучшим образом разбавит блюдо.

Шаг 4

Готовить филе следует после закипания воды. Наливаем в чашу 3 стакана теплой воды, включаем режим «Варка» и ждем, пока жидкость закипит.

Мясо перекладываем на чашу, предназначенную для варки на пару. После закипания воды устанавливаем ее в кухонный прибор, включаем программу «Варка на пару» и устанавливаем время 15 минут.

По их истечении вы получите ароматное куриное филе на пару. Стоит отметить, что перемешивать грудку в процессе приготовления не нужно, так как пар обработает мясо равномерно со всех сторон.

В процессе приготовления блюда в мультиварке, вы можете подготовить гарнир, так как полученное блюдо лучше подавать к столу в горячем виде. Хотя многие специально его остужают и едят холодным, так как мясо даже после остывания сохраняет сочность и отличные вкусовые качества.

Куриное филе на пару, сделанное в мультиварке, поразит любого своим вкусом и быстротой приготовления. Попробуйте приготовить мясо таким способом, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Самое популярное блюдо из курицы у тех, кто следит за своим питанием, и у людей, придерживающихся каких-либо диет, — это куриное филе на пару.

Такое блюдо проще простого приготовить, если у вас есть мультиварка. Для его создания достаточно будет всего лишь 40 минут и 1 л горячей воды. Солить куриную грудку перед приготовлением не нужно, так как пар сверху все равно смоет все специи. Обтирают и приправляют блюдо только после того, как оно будет готово.

Приготовленную на пару в мультиварке куриную грудку можно использовать как ингредиент для создания салатов, бутербродов, как мясное блюдо к гарнирам из круп или свежих, тушеных овощей.

Порционно рассчитывается, что 1 куриное филе готовится для 1 человека на завтрак, обед или ужин.

Куриные грудки промоем в воде и удалим с них все пленки, которые в процессе термической обработки могут скрутиться и тем самым скрутить сами грудки. Выложим их на подставку для приготовления на пару.

Нальем в чашу мультиварки горячую воду в количестве 1 л и поместим в технику сам поддон с куриными грудками. Укупорим крышку мультиварки и запустим технику в режиме «На пару» примерно на 40 минут.

Спустя указанное врем вы услышите звуковой сигнал, предупреждающий об окончании готовки. Аккуратно приподнимем крышку техники — под ней много пара, который может нас обжечь. Извлечем поддон с готовыми куриными грудками.

Выложим сваренные на пару в мультиварке куриные грудки на тарелку, нарежем их на порционные кусочки и подадим вместе с солью, соусами, свежей зеленью.

Время приготовления — 40 минут.

Рацион питания современного человека очень разнообразен. Ведь сейчас существует большое количество вкусных и полезных блюд, которые можно легко сделать дома при помощи одной единственной мультиварки Редмонд. Куриное филе на пару, безусловно, относится к таким блюдам.

Оно прекрасно подходит к любому столу, им можно полноценно наесться, а времени и усилий на его приготовление нужно совсем чуть чуть. Тем более подробный рецепт для вас мы уже подготовили.

Использовать можно разные мультиварки с одинаковым успехом. Например, хорошо подойдет модель Redmond RMC-M60. Она обладает достаточной мощностью и программой «Пар».

Ингредиенты для приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе — 500 грамм.
  • Твердый сыр — 50 грамм.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Вода — 500 миллилитров.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе, после чего обсушиваем его и разрезаем на мелкие полоски.

2) Перчим мясо птицы, после чего заливаем его соевым соусом и даем настояться в течение 30 минут.

3) Нарезаем кольцами лук и выкладываем его в контейнер для приготовления на пару. Затем выкладываем зелень, а в конце — куриное филе.

4) Сверху выкладываем слой из нарезанных помидоров. Последним слоем должен идти сыр.

Переехали на Кубань. Купили дом с участком на краю леса. Надо живность заводить. Собака и кошка есть, мы их с собой привезли. Корова нам не нужна, молока надо литра 3 в неделю. Коза по этим параметрам тоже не подходит. Кроликов ещё можно, они мягкие и пушистые, едят одну траву и овощи, но очень уж быстро размножаются – куда их девать потом? Рука на них, мягких и пушистых, не поднимется, а перспектива австралийской кроличьей трагедии пугает. Остаются пчёлы.

Шиповник — неприхотливый близкий родственник розы. Он прекрасно растет в дикой природе, а его махрового представителя часто можно встретить как декоративное растение в парках или в частных садах. В последнее время растение становится все более популярным среди садоводов благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу. В этой статье расскажу о пользе плодов шиповника, о том, как и когда их собирать, сушить, хранить и правильно заваривать чай

Яблочные драники с творогом получаются сочными и нежными, готовятся они за 15 минут. Это блюдо можно быстро соорудить на завтрак и подать со сметаной — сытно и вкусно, или подать на десерт в обед, на ужин с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Кто сказал, что драники готовят только из картошки? Драники из яблок получаются ещё вкуснее, и это совсем другая история! Из личного опыта — не нужно много муки, яблоки отлично себя чувствуют и без неё.

Осень — отличное время для посадки и пересадки многолетних цветов, тем более, если пришло время их делить — разрослись настолько, что начали терять в декоративности. Еще один повод провести деление многолетников на цветнике — получить несколько растений вместо одного. И осеннее размножение делением имеет весомое преимущество перед весенним — рассаженные деленки адаптируются к новому месту жительства еще до зимы, а по весне активно трогаются в рост и цветут уже в первом сезоне.

Сацебели из помидоров с перцем — густой грузинский соус. Эта приправа из категории «макалок». В переводе с грузинского «сацебели» — соус, в значении слова — «макать», отсюда и пошли версии о том, что любой соус в Грузии называют сацебели. Есть соус можно с чем угодно, он подойдет и к мясу, и к рыбе. Для приготовления домашних лепешек с начинкой (лаваш, пита и прочие вкусности), это идеальное дополнение и к шашлыку, само собой разумеется, ничего лучше не придумаешь!

Посадив молодые саженцы яблонь, многие садоводы без устали за ними ухаживают, а дождавшись стабильных урожаев, ослабляют свое внимание. Что-то забыли сделать, что-то не успели, и вот уже появляются первые проблемы. Одна из таких — плоды, гниющие на дереве. Не заметить это уже невозможно, и возникают естественные вопросы — что это такое и как с этим бороться? Почему гниют яблоки на ветках и как предупредить эту неприятность, расскажем в сегодняшней статье.

Содержание в личном хозяйстве пары-тройки свиней, а при появлении опыта и дюжины — дело нехитрое. Но незнание некоторых правил может привести к неожиданному результату. Свиньи дают прекрасное легкоусвояемое жирное мясо. В чём еще привлекательность свиней как сельскохозяйственных животных? Какие преимущества у свиней перед коровами, козами, птицей или кроликами? О чем нужно подумать перед тем, как обзавестись поросятами? Ответы ищите в нашей публикации.

Среди многообразия комнатных растений есть настоящие бойцы. Они не боятся неравномерного полива, затенения и резкого перепада температур. Таким я считаю фикус Циатистипула (бокальчатоприлистниковый). Впервые я его увидела в коридоре около нашей бухгалтерии. Полутораметровый красавец с крупными продолговатыми листьями покорил мое сердце. Я очень люблю высокорослые растения и пройти мимо него просто не смогла. Зашла в кабинет и попросила у наших дам отросточек.

Баклажанная икра без стерилизации и без варки — пикантная овощная икра с ярким, свежим вкусом, очень аппетитная и полезная! Хранить такую заготовку долго не получится, но несколько дней в холодильнике она продержится. Эту икорку уместно подать к жареному мясу, просто намазать на ломтик свежего хлеба или наполнить горячую питу, завернуть в лаваш. Если выезжаете на пикник, то баночка икры из баклажанов всегда пригодится, она идеально подходит к шашлыку или жареным колбаскам.

Купить роскошные саженцы роз по более привлекательной цене можно именно осенью, когда многочисленные выставки и ярмарки предлагают огромный выбор сортов. Чем не повод посадить розы в сентябре-октябре? По своей сути, осенняя посадка роз отличается от весенней только несколькими небольшими нюансами. Несложные правила и несколько хитростей помогут получить здоровые, сильные растения, которые тронутся в рост и порадуют первыми цветками раньше посаженных весной.

Набрать белых грибов – мечта каждого грибника. Объём сильно зависит от амбиций: одним для полного щенячьего восторга хватает пяти штук, других удовлетворит только полный багажник. При любом раскладе, набрав белых грибов, чувствуешь себя добытчиком и везунчиком. Но иногда под видом белых неопытные грибники могут набрать и совершенно не белых грибов. И хорошо, если они съедобные, а если нет? Какие бывают белые грибы, и с какими грибами их можно спутать?

Овощной суп с булгуром и чечевицей — густой и сытный, подходит для самого строгого вегетарианского меню, так как не содержит продуктов животного происхождения, только растительные ингредиенты. Мясной белок в супчике заменяет растительный, этим белком богата чечевица. В постные дни порция этого блюда — полноценный приём пищи для взрослого человека. Вкусный постный суп можно приготовить всего за полчаса, если варить его с красной чечевицей — она разваривается буквально через 15 минут.

В последние годы модно дарить не срезанные букеты, а живые цветы в горшке. Как подарок на День рождения, на моем подоконнике и появился цикламен персидский. Его нежные цветы были похожи на стайку милых бабочек, наполовину сложивших крылья на зеленой полянке. Я от души наслаждалась его видом почти 3 месяца, пока не заметила несколько сухих листочков, и с каждым днем их количество увеличивалось. Особого опыта по уходу за этим растением у меня не было.

Картофельный салат любят, наверное, все. Рецепты этого блюда есть практически в любой кухне мира. Исключение, вероятно, составят страны, в которых нет картошки, хотя в наше время такое представить трудно. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Салат по-датски из картофеля с соусом «Ремулад» невероятно вкусен и прост в приготовлении. Понадобится всего несколько минут на его приготовление, при условии, что в доме есть варёная картошка.

И посадка, и выкопка картофеля для садоводов превратились в своеобразный ритуал и праздник. Но с окончанием одного картофельного цикла начинается следующий. И после того, как собран урожай, не стоит забывать о подготовке к будущему году. И в первую очередь — о почве, которую картофель истощает сильнее других корнеплодов. Чтобы не потерять плодородность грунта и получить в следующем году хороший урожай уже совсем других культур, уход за почвой лучше не откладывать.

08.01.2018

Не только сторонникам правильного питания по вкусу пришлась куриная грудинка. Из нежного, мягкого мяса птицы можно приготовить невероятно вкусные блюда. Куриное филе на пару в мультиварке завоюет сердца и желудки гурманов. Можете не переживать — оно не получится сухим и пресным. Изысканный вкус блюда вас удивит.

Простой рецепт

И взрослые, и детишки любят куриную грудинку. Ее можно жарить, запекать, варить или тушить. Но если вы хотите по максимуму сохранить полезные свойства мяса птицы, лучше всего его готовить на пару. В этом вам поможет мультиварка.

Многие хозяйки жалуются, что филе курицы на пару в мультиварке получается суховатым и пресным. Но это если готовить его обычно с солью. А вот предварительное маринование дарит грудинке не только изысканный вкус, но и дополнительную сочность.
Куриная грудка сочетается с овощными гарнирами и кашами. Вы можете также добавлять любые соусы и не только.

Состав:

  • 1-2 шт. филе курицы;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • пищевая соль морская и приправы.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. Натираем каждый кусочек морской пищевой солью и специями.
  4. Маринуем в течение получаса.
  5. Сверху устанавливаем поддон для приготовления пищи на пару.
  6. В поддон выкладываем кусочки куриной грудинки.
  7. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 30 минут.
  8. После звукового сигнала ароматное филе готово, его можно подавать к столу с любым гарниром.

На заметку! Таким же способом готовят филе курицы целиком. В этом случае длительность процесса приготовления увеличивается вдвое.

Почти мясо по-французски

Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 200 г свежих томатов;
  • фильтрованная вода;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 300 г пропаренной рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.
  5. Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
  6. Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
  7. Оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
  9. Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
  10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  11. Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  12. Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
  13. Добавляем в рис ½ ч. л. поваренной соли.
  14. Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
  15. Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.
  16. После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
  17. Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
  18. Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  19. Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.
  20. Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.

Для любителей пикантных блюд

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

На заметку! Изысканный вкус мясо птицы приобретет, если его мариновать в свежеотжатом лимонном соке, медовой или горчичной подливке.

Состав:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • соевый соус – 80 мл;
  • немного молотого красного и черного перцев;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
  3. Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
  4. В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
  5. Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
  6. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  7. Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
  8. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
  10. В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
  11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  12. Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
  13. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  14. Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.

Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.

Полезная курица на пару в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько рецептов и фото.

Содержащийся в курице фосфор укрепляет зубы и ногти, витамин В улучшает проводимость нервных импульсов и работу пищеварения, а пониженное количество жирных кислот ведет к раскупорке кровеносных сосудов и лучшему прохождению крови по ним.

Но, к несчастью, все вышеописанные свойства теряются при обработке маслом. А при элементарной варке мясо птицы не отличается обескураживающим вкусом.

Чтобы сохранить все полезные качества блюда из курочки и порадовать свои вкусовые рецепторы, мы рекомендуем курицу попарить. При паровой обработке она не теряет важные для здоровья элементы, а наоборот, становится более рекомендованной диетологами, так как лишний жир с нее стекает в поддон!

Таким образом, блюдо из курицы, созданное сим способом, становится более добротным и к тому же менее калорийным, что идет на пользу тем, кто хочет оставаться со стройной фигурой.

Курицу на пару возможно приготовить в кастрюльке с дуршлагом, но если вспомнить, что мы обитаем в веке новшеств различной электроники, ничто не мешает нам прибегнуть к мультиваркам, которые облегчают приготовление пищи во многих семьях. Так давайте возьмем этих помощниц и выберем понравившийся рецепт.

Курица в кефирном маринаде 

Состав продуктов на 4 порции на готовку уйдет 1 час 10 минут:

  • 4 куриных бедрышка
  • 400 мл кефира 2,5%
  • лук зеленый
  • Укроп
  • Соль, черный перец
  • 1-2 зубчика чесночка
  • Пекарская бумага или фольга

 Приготовление:

  • Готовим маринад. Промыть зелень под проточной водой. Почистить чеснок и продавить через чеснокодавилку либо мелко нарубить. В объемную чашу налить 2 стакана кефира, добавить зелень и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Усердно перемешать.
  • Добавить в чашу наши любимые бедрышки и мариновать в кефире в течение 30 минут.
  • Приготовление. Налейте в чашу нашей помощницы-мультиварки 500-800 мл воды. Плотно прикрепите контейнер для приготовления на пару в чашу мульти-печи. Постелите поверх контейнера пекарскую бумагу или фольгу так, чтобы края бумаги смотрели вверх. Сверху положите маринованные куриные бедрышки. Половину маринада залейте поверх мяса. Хорошенько закройте крышку, подключите прибор к электросети.

Включение мульти-печи REDMOND: МЕНЮ – ПАР – ВИД ПРОДУКТА – МЯСО – УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ – ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 20 МИНУТ

Включение мультиварки POLARIS: МЕНЮ – ВАРКА НА ПАРУ – МИНУТЫ – 20 МИНУТ – СТАРТ.

  • После данных манипуляций загорится лампочка; это значит, что мультиварка начала готовить блюдо в выбранном Вами режиме.
  • Подача к столу. Подождали 20 минут? Теперь открываем крышку мультиварки-пароварки и переворачиваем наши бедрышки. Заливаем на них оставшийся маринад. Повторно включаем мультиварку на 20 минут (смотреть пункт №3).
  • Преподносим курочку с салатиком или крупами.

Приятного Вам аппетита!

Курочка под овощами и сыром

Состав продуктов на 4 порции на готовку уйдет 50 минут:

  • Филе куриное 500 гр
  • 1 крупный помидор
  • 1 средний картофель
  • 1 лук репчатый
  • 100 гр сыра твердого
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу

 Приготовление:

  • Готовим продукты. Почистить и продавить чесночок. Филе куриное промыть в проточной воде и разрезать на куски размером с ладошку или немного меньше. Натереть курицу с обеих сторон солью, специями и чесночком по вкусу.
  • Промыть все овощи, почистить картошку и лучок. Помидор и картофель нашинковать кружками, лук полуколечками.
  • Закладываем продукты. Налейте в чашу мультиварки 500-800 мл воды. Вставьте контейнер для обработки паром в чашу мультиварки. Проверьте: плотно ли чаша прилегает к нагревательному элементу. На контейнер кладем кусочки куриного филе; сверху кладем лук, картошку и, наконец, помидоры.

Включение мультиварки REDMOND: МЕНЮ – ПАР – ВИД ПРОДУКТА – МЯСО – УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ – ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 20 МИНУТ

Включение мультиварки POLARIS: МЕНЮ – ВАРКА НА ПАРУ – МИНУТЫ – 20 МИНУТ – СТАРТ.

После данных манипуляций загорится световой индикатор кнопки, мультиварка начнет обработку блюда в заданном режиме.

Подача к столу. Пока курица парится, протереть на терке сыр. По истечении времени откройте крышку, насыпьте на блюдо тертый сыр и потерпите 1-3 минуты.

Готово! Можете приступать к дегустации!

Видео-рецепт приготовления нежного филе курицы на пару в мультиварке