HomeРазноеКурица в рукаве запеченная в духовке рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Курица в рукаве запеченная в духовке рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь курицу в рукаве с корочкой целиком? Подготовьте все необходимые продукты. Берите птичку среднего размера, лучше всего около полутора килограммов, обязательно охлажденную и хорошо потрошеную.

  • Шаг 2:

    Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.

  • Шаг 3:

    Посолите курочку со всех сторон. Я беру обычную белую соль без добавок, но вполне можно взять и ароматизированную: например, сванскую или адыгейскую соль.

  • Шаг 4:

    Поперчите курочку со всех сторон. Можно взять любой вид острого перца: черный или красный. Если не любите острое, можно использовать молотую паприку для более красивого цвета.

  • Шаг 5:

    Добавьте к курице измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но также можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить его ножом. Также вполне можно использовать и чесночный порошок, но поскольку готовим мы в рукаве, — чеснок не будет пригорать, поэтому лучше использовать свежий. По своему желанию вы можете натереть курочку и какими-то другими приправами: хмели-сунели, прованские травы и любые другие сушеные приправы.

  • Шаг 6:

    Положите курицу в рукав для запекания. В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина, тимьяна или мяты, а может быть и несколько долек лимона. Край рукава закрепите специальной клипсой.

  • Шаг 7:

    Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы. Для уверенности сделайте надрез в области бедра — должен вытекать прозрачный мясной сок, а не кровь. Курочка готова!

  • Шаг 8:

    Подавайте курицу сразу, пока она горячая! Лучше всего к ней подойдут свежие сезонные овощи или овощные салаты. Приятного аппетита!

  • Курица, запеченная в фольге — рецепт с пошаговыми фото

    Курица, запеченная в фольге – это простое, вкусное и диетическое блюдо, так как оно готовится в собственном соку. Курица в фольге получается ароматной и очень аппетитной, с поджаристой корочкой и нежным, сочным мясом, она может быть подана и к семейному и к праздничному столу. Курица, запеченная в фольге целиком – это настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить вкусный и полноценный обед, а сил и времени совсем нет. Курица сначала маринуется, а затем запекается в духовке, т. е. практически готовится сама.

    Состав:

    • Целая курица – 1 шт (около 1,5 кг)
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Паприка – 2 ч. ложки
    • Сушеный базилик или орегано – 1 ч. ложка
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Соль – 2 ч. ложки

    Приготовление:

    Подготовьте курочку. Помойте ее и удалите оставшиеся перья, лучше всего опалить курочку над огнем, так Вы точно удалите весь оставшийся пушок.

    Подготовьте маринад для курицы. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

    В отдельной емкости соедините чеснок, паприку, соль, перец, сушеный базилик или орегано. Залейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Наличие паприки в маринаде придает не только особый вкус курочке, но и делает ее более аппетитной за счет красного цвета.

    Тщательно смажьте курицу маринадом со всех сторон, постарайтесь промазать курицу и под кожей. Не забудьте смазать курицу изнутри. Оставьте курочку в маринаде на 40 минут, что бы она пропиталась.

    Замаринованную курицу заверните в фольгу. Что бы фольга во время приготовления не порвалась и сок не вытек, лучше свернуть фольгу вдвое.

    Если у Вас фольга небольшой ширины, как и у меня, то удобно завернуть курицу следующим образом: сначала сделать небольшой поддон и уложить в него курицу, а затем сверху, как крышкой, накрыть еще одним кусочком фольги.

    Отправляйте завернутую в фольгу курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления, снимите верхний слой фольги, что бы курочка подрумянилась.

    Курица целиком в фольге в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Очень вкусно полить гарнир, оставшимся от готовки соком. Курочку можно переложить на блюдо целиком и разрезать уже после подачи, а можно сразу разделать и подать в порционных тарелочках.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Курица, запеченная в рукаве: новогоднее меню 2019

    Продумать Новогоднее меню 2019 всегда нужно заранее, чтобы понять, как между собой будут сочетаться разные ингредиенты. Но одним из важных элементов новогоднего стола всегда будет мясное блюдо. Мы подготовили рецепт курицы, запеченной в рукаве, приготовить которую можно будет без лишних хлопот всего за пару часов до застолья.

    Редакция ХОЧУ.ua покажет вам, как на Новый год 2019 можно запечь курицу в рукаве по универсальному рецепту. А еще мы припасли несколько секретов, которые могут интересно дополнить мясное блюдо.

    Курица в рукаве

    Что нам понадобится:
    • 1 куриная тушка
    • 3 ст. ложки сметаны (или растительного масла)
    • специи для курицы
    • молотый черный перец
    • соль

    Курица в рукаве: как готовить
    1. В посудине смешать сметану (или растительное масло) со специями, перцем и солью. Помыть курицу, промокнуть бумажными салфетками и натереть ее смесью из специй. Оставить тушку на 30-40 минут в холодильнике, чтобы она пропиталась.
    2. Уложить курицу в рукав, с двух сторон завязать края специальной лентой из упаковки. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Время вы должны регулировать сами, так как оно зависит от размера курицы и мощности духовки.
    3. Чтобы курица немного подрумянилась, за 10 минут до выключения духовки нужно проткнуть или разрезать рукав.

    Читать также Новогодний стол 2019: рецепты салатов

    Вместе с курицей в рукаве можно запекать еще и овощи, например, баклажаны и кабачки — их сок сделает мясо сочнее.

    Самый вкусный вариант — это картошка с курицей в рукаве. Картошку тоже можно поперчить и добавить в рукав нарезанный репчатый лук.

    А вот сочетание мяса с фруктами может подчеркнуть праздничную ноту, сделав это блюдо изюминкой новогоднего стола. Для этого есть специальный рецепт: нужно заранее подготовить начинку для курицы из очищенных яблок и бананов, нарезанных крупными кускам. Их перемешиваю с красным вином и аккуратно кладут в тушку, а саму курицу обмазывают медом, заворачивают в пакет и оправляют в духовку.

    Курица в духовке запеченная целиком в рукаве: пошаговый рецепт с фото

    В праздники и воскресные дни, когда вся семья собирается к обеду или ужину, принято подавать на стол только самые вкусные и любимые домочадцами блюда. Одним из таковых по праву считается тушка курицы целиком в рукаве запеченная в духовке.

    Каких только не встретишь рецептов приготовления запеченной курицы в поварских книгах: курица, фаршированная картофелем, яблоками, гречкой, тыквой, цитрусовыми, грибами, рисом — большинство из них действительно достойны внимания хранительницы домашнего очага. И это неудивительно, ведь куриное мясо сочетается со многими продуктами и является отличной основой для целого ряда блюд.

    Наибольшей же популярностью ввиду своей простоты в приготовлении, превосходного вкуса, незабываемого аромата и аппетитного внешнего вида пользуется рецепт запеченной в духовке курицы со специями и чесноком.

    Ингредиенты на запеченную целиком курицу в рукаве

    Для того чтобы запечь курицы целиком в духовке, нам потребуются следующие продукты:

    • целая курица весом до 2 кг;
    • перец черный молотый — 1 ст. л.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • приправа для курицы — 1 ст. л.;
    • чеснок — 7-8 зубчиков.

    Пошаговое приготовление запеченной в духовке курицы с фото

    Первым делом хорошо промываем тушку курицы целиком под проточной водой и насухо ее вытираем. Затем в миску отправляем соль и специи.

    Теперь необходимо очистить зубчики чеснока, измельчить его с помощью пресса и переложить в миску со специями.

    Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.

    Натираем пряной смесью целую тушку курицы изнутри и снаружи. По желанию можно перевязать курице ноги ниткой: так она будет выглядеть элегантнее в готовом виде.

    Помещаем курицу в рукав для запекания, делаем несколько небольших надрезов в пакете для того, чтобы тот в процессе приготовления не вздулся и не взорвался.

    Отправляем для запекания целую курицу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, разместив противень на среднем уровне. Время запекания курицы при заданной температуре зависит от ее размера: если тушка весит около полутора килограмм, то запекать ее следует полтора часа; если же вес цыпленка более двух килограмм, то время запекания лучше увеличить примерно на 30-50 минут.

    Через указанное время разрезаем пакет посередине, раздвигаем его края в сторону и увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов. Курица целиком должна выпекаться еще в течение 10-20 минут до приятной румяной корочки. На этом этапе приготовления птицу нужно время от времени поливать ее собственным соком для того, чтобы корочка не обгорела, а мясо не пересушилось.

    Подавать вкусную запеченную целиком в духовке курицу, следует горячей сразу после приготовления. Вкус этого блюда прекрасно дополнит майонезно-чесночный, сырный и острый томатный соус. На гарнир к курице лучше всего подойдет запеченный картофель, картофельное пюре, отварной рис и макароны.

    Приятного аппетита!

    Курица в рукаве пикантная — Фото рецепты

    Этот рецепт курицы появился у меня еще с тех времен, когда я впервые в магазине увидела в продаже рукав для запекания. Я вздохнула с таким облегчением, потому как в рукаве любое мясо…

    . .. приготовится и останется сочным и ароматным. А если захочется, чтобы мясо еще и румяным было, стоит только разрезать пакет и дать мясу подрумяниться под грилем. А еще это спасает хозяек от мытья противня и подручной посуды и позволяет не стоять перед духовкой постоянно, проверяя, не приготовилось или не пережарилось ли мясо. Курочка — птичка нежная, ее очень легко пересушить в процессе приготовления, но с другой стороны, ее легче и быстрее всего приготовить. А если у вас еще есть и секретный маринад для курочки, то успех блюда среди ваших родных и гостей — обеспечен!

    Делюсь с вами своим коронным вариантом маринада и готовлю пикантную курочку в рукаве для своих домочадцев, вы — со мной?

    Продукты для пикантной курицы:

    • Куриные сердечки — 500 г
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Имбирь — 5 см
    • Чеснок — 2 зубка
    • Апельсин — 1 шт
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Перец чили — 1 шт

    Курица в рукаве

    рецепт с фото

    Для начала приготовим маринад. В котором мы будем мариновать и готовить нашу курочку. В миске смешаем горчицу острую, мед и майонез.

    Вольем соевый соус. Желательно взять для этого блюда концентрированный темный соевый соус.

    Теперь добавим все специи и приправы. Количество чеснока и перца чили регулируйте по своим предпочтениям, мы любим, чтобы курочка была остро — пряной, поэтому ни перца, ни специй не жалеем. Хорошо перемешаем все составляющие нашего маринада для курицы.

    Самое время заняться курочкой. Следует тушку курицы помыть под проточной водой. Протереть бумажными полотенцами насухо. Для того, чтобы курочка хорошо промариновалась, следует разрезать ее по грудинке пополам вдоль и раскрыть как книжку.

    Очень тщательно обмазываем куриную тушку снаружи и внутри нашим пряно-острым маринадом. Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить курицу в маринаде и на всю ночь, вкус готовой курочки от этого только выиграет.

    Можно упростить себе работу. В рукав для запекания, зафиксировав его с одной стороны, влить маринад, положить туда тушку курицы, завязать рукав и сделать курочке массаж встряхивая пакет так, чтобы курочка покрылась маринадом. И оставить курицу мариноваться прямо в рукаве. Промаринованную курицу из миски перекладываем в рукав. Выкладываем рукав с курицей в огнеупорную форму и отправляем курицу готовиться на 60 минут в духовку при 180 градусах С. Затем достаем форму и разрезаем рукав вдоль. Выкладываем курочку спинкой вверх. Ставим форму минут на 10 обратно в духовку под гриль, чтобы курочка подрумянилась и получилась отличная красивая хрустящая корочка.

    Готовую пикантную курочку достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные куски. Подаем курочку с картофелем пюре. Отварными овощами, рисом, свежим салатом. Приятного аппетита!

    Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для курицы с курагой запеченной в рукаве на 6 порций :

    Рецепт приготовления курицы с курагой запеченной в рукаве по шагам

    Тушку курицы выбираем не слишком большую, до полутора килограмм. Сначала тщательно её обрабатываем: удаляем остатки перьев, срезаем железы на гузке или всю гузку полностью, срезаем видимый жир, промываем курочку и промокаем лишнюю жидкость салфетками.

    Промываем курагу, разрезаем каждую на две – три части. Если вам курага не нравится, то её можно заменить черносливом или свежим яблоком.

    Кусочки кураги засовываем под кожу курице. В районе грудки, около бедрышек кожа отходит без проблем. Со стороны спинки мяса немного, так что спинку оставляю без кураги, главное побольше со стороны грудки разместить.

    После этого со всех сторон натираем курицу специями и солью. У меня смесь приправ для курицы, выбирайте любые приправы по вкусу или можно использовать только соль и черный молотый перец. Теперь надо убрать курицу в прохладное место на несколько часов (конечно, прикрыть её надо, если есть, то крышкой, если нет, то фольгой или пакетом).

    Укладываем курицу в рукав (или пакет) для запекания. Рукав сначала завязываем с одной стороны.

    Картофель и морковь промываем и чистим. Картофель стараемся выбирать такого сорта, чтобы не разваривался. Нарезаем картофель крупными дольками, морковь нетолстыми кружочками или, фигурно вырезаем. Картофель и морковь кладем в рукав к курице, вокруг неё. Можно картофель и морковь немного подсолить. Больше ничего добавлять не надо.

    Завязываем рукав со второй стороны, сверху делаем несколько небольших отверстий.  Кладем этот кулёк на противень для духовки и запекаем на среднем огне где-то сорок минут.

    Через указанное время курицу достаем, проверяем курицу на готовность. Если готова, то сверху пакет разрезаем, возвращаем в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Моей небольшой курочке, весом 1,3 кг сорока минут запекания хватило.

    Готовую курицу выкладываем на тарелку, выкладываем к ней запеченные овощи. Подаем к столу в таком виде. При этом курица, запеченная таким образом, вкусна и в горячем виде и когда остынет, а вот картофель и морковь надо съесть, пока горячие. Очень нежная, мягкая получается куриная грудка, белое мясо очень удачно сочетается с курагой.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    10

    2

    82

    385

    Приправа для курицы

    1

    0

    3

    18

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    291

    278

    146

    4258

    всего в 1 порции:

    49

    46

    24

    710

    всего в 100 граммах:

    13

    12

    6

    187

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 12.03.2015

    просмотров: 6678

    Похожие рецепты

    Диетическая курица в духовке: рецепты от Шефмаркет

    Кушать здорово и вкусно легко! И лучшим тому доказательством служит запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт такого блюда чрезвычайно прост. Вам не придется простаивать у плиты каждую минуту. Всего несколько действий, результатом которых станет ароматное, сытное, полезное и очень легкое по калориям блюдо.

    В этой публикации собраны лучшие диетические блюда из курицы в духовке, приготовить которые под силу каждому. Готовое блюдо станет отличным угощением как для взрослых, так и детей.

    Курица гриль в домашних условиях

    Это блюдо способно составить серьезную конкуренцию магазинным аналогам. Оно абсолютно не уступает по вкусу, при этом во многом полезнее и безопаснее прототипа. Всего 1,5-2 часа запекания, и на вашем столе окажется ароматная, с хрустящей корочкой курица. В духовке диетический рецепт готовится практически без вмешательства хозяйки. Все, что вам потребуется, правильно все подготовить и периодически контролировать процесс запекания.

    Потребуется:

    1. тушка курицы на 2-2,5 кг.;
    2. соль – 2-3 ч. л.;
    3. растительное масло – 2-3 ст. л.;
    4. специи по 1/3 ч. л.: молотый чили, паприка, чеснок, базилик, мускатный орех,
    5. кориандр, имбирь, черный, душистый перец, горчица.
    Курица гриль в домашних условиях

    Приготовление:

    1. Куриную тушку целую помойте, обсушите бумажным полотенцем.
    2. В мисочке соедините специи, соль указанные в рецепте.
    3. Перемешайте специи, добавьте 2-3 ложки подсолнечного масла.
    4. Перемешайте до кашеобразного состояния.
    5. Полученной кашицей натрите курицу снаружи и внутри.
    6. Разогрейте духовку. На противень поставьте банку объемом 0,7 л. Налейте в нее воду комнатной температуры.
    7. На банку насадите курицу так, чтобы голени касались противня.
    8. Налейте на противень воды так, чтобы дно было покрыто.
    9. Поставьте противень с курицей (стоящей вертикально, насаженной на банку) запекаться. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, еще 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    10. Доведите до готовности. Перед подачей аккуратно снимите курицу с банки, переложите на блюдо.

    Филе запеченное

    Отличным вариантом на ужин станет запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт с лимоном приятно порадует даже требовательного гурмана. Готовится такое блюдо быстро. Всего на его приготовление и подачу потребуется не более 60 минут.

    Потребуется:

    1. куриные грудки – 0,5 кг.;
    2. лимон – 1 шт.;
    3. чеснок – 2-4 зубка;
    4. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    5. специи по щепотке: молотая паприка, чабрец, перец черный молотый,
    6. розмарин, соль.
    Филе запеченное

    Приготовление:

    1. По этой технологии можно готовить грудинку с косточкой или отдельное филе курицы. В духовке диетический рецепт запекается около 40 минут. Главное – правильно подготовить мясо.
    2. Мясо натирается солью с двух сторон.
    3. Толченым чесноком натирается только шкурка (если грудинка) или верх филе.
    4. Чабрец, розмарин, паприку смешайте в кашицу с соком лимона и маслом.
    5. Пряной смесью натрите мясо со всех сторон. Если запекается грудка, аккуратно отодвиньте кожицу и намажьте мясо под ней.
    6. Когда время позволяет, мясо оставляют на 30-40 минут для мариновки. Если времени нет, сразу запекается диетическая курица в духовке. В фольге завернутое, такое мясо сохранит все соки внутри.
    7. Для тех, кто любит корочку, рекомендуем запекать без покрытия на протяжении 40 минут.

    Медовая курица в духовке

    Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.

    Потребуется:

    1. куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
    2. апельсин – 1 шт.;
    3. чеснок 3-4 зубка;
    4. соевый соус – 3 ст. л.
    5. мед – 2 ст. л.;
    6. соль по вкусу;
    7. специи (перец черный, орегано, паприка)
    Медовая курица в духовке

    Приготовление:

    1. Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, солим.
    2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
    3. Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
    4. Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
    5. Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
    6. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    Курица с овощами и рисом запеченная

    Диетическая курица в духовке с овощами получается сочной и вкусной. Мясо готовится без предварительной обжарки, а значит — остается полезным и диетическим. Употреблять такое блюдо хорошо тем, кто следит за здоровьем и внешним видом.

    Потребуется:

    1. куриная грудка или филе – 0,5 кг.;
    2. перец болгарский – 2 шт.;
    3. лук – 2 шт.;
    4. стручковая фасоль (спаржа) – 300 гр. ;
    5. рис пропаренный – 1 стакан;
    6. бульон куриный или вода – 2 стакана;
    7. соль – 1 ч. л.;
    8. черный молотый перец, асафетида, паприка, кумин все по ½ ч. л.
    Курица с овощами и рисом запеченная

    Приготовление:

    1. Смешиваем специи в миске. Используем по вкусу, можно брать больше, чем 1\2 чайной ложки.
    2. Куриное мясо нарезаем слайсами средней толщины.
    3. Лук, болгарский перец зачищаем, нарезаем полукольцами.
    4. Спаржу замороженную размораживаем, ошпариваем.
    5. Соединяем мясо с овощами, добавляем смесь перцев и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо стало ароматным.
    6. Рис промываем, высыпаем на небольшую форму для запекания, заливаем 2 стаканами бульона. Сверху по всей площади выкладываем замаринованное мясо с овощами, не перемешивая.
    7. Накрываем противень фольгой, отправляем на запекание в разогретой духовке.
    8. Готовим 60 минут при температуре 180 градусов.

    Простой рецепт курицы в рукаве

    Что может быть проще, чем запеченная в рукаве курица в духовке. Диетические рецепты с фото позволяют без труда приготовить сытный и здоровый ужин. Ведь для этого не требуется много усилий. Достаточно соединить все компоненты, поместить в рукав и запечь до готовности. Такое блюдо станет просто находкой для новичка кулинарии, а также тех, что на диете.

    Потребуется:

    1. куриные бедрышки – 1 кг.;
    2. имбирь – 2,5 см. корня;
    3. паприка молотая – 2 ч. л.;
    4. тмин – щепотка по вкусу;
    5. кориандр – 2 ч. л.;
    6. перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
    7. чеснок – 3-4 зубка;
    8. кефир – 0,3-0,5 л.;
    9. лук – 1 шт.;
    10. соль по вкусу.

    Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.

    Простой рецепт курицы в рукаве

    Приготовление:

    1. Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
    2. В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
    3. Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
    4. Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
    5. В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.
    6. Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
    7. После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.
    8. Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.
    9. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.

    Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.

    Вам также может понравиться:

    Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

    Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

    Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

    Рецепты простых закусок на природу

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

       

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Рецепт идеального жареного цыпленка | Allrecipes

    Отличный рецепт «Идеального жареного цыпленка»! Я смог использовать это для птицы весом 7 фунтов, поэтому, если у вас есть что-то меньшее, я бы сократил рецепт вдвое. У меня не было чесночной соли, поэтому я использовал немного соли, смешанной с чесночным порошком. Я также решил добавить в смесь немного лукового порошка. Я положил его в жаровню, накрыл антипригарной фольгой и оставил в холодильнике на весь день. Я наполнила полость луком и сельдереем, дала ему достичь комнатной температуры.и запекали его около трех часов, и пахло божественно. Это было так невероятно влажно, нежно и вкусно, без особых усилий — отличный рецепт!

    Мы думали, это было вкусно! Я на 3/4 приготовил рецепт почти 5-фунтовой курицы (Trader Joe’s), и этого было предостаточно! Я положил большую часть масла (не маргарин) либо под кожу, либо в полость, в остальном следуя инструкциям. Вы можете добавить в полость все, что захотите (лук? Чеснок?), Но как бы там ни было, это вкусно.Большая часть масла не прилипает к курице, но, позвольте мне вам сказать, из него, безусловно, получается отличный цыпленок! И прямо сейчас у меня есть туша и все остальные кости, морковь, сельдерей и лук в горшочке, так что у меня будет лучший бульон в мире. У нас будет несколько блюд из этой курицы! Большое спасибо за рецепт!

    Вкусно! Я не менял порции ингредиентов, но я распределил их по-другому …. 1) Половины втирания было более чем достаточно, чтобы покрыть курицу под кожей, А ТАКЖЕ НА КОЖУ.2) Я смешал вторую половину натертого масла с небольшим количеством нарезанного лука (примерно половину лука) и 4 измельченных зубчика чеснока и набил им внутреннюю часть курицы. УДИВИТЕЛЬНЫЙ аромат. Курица получилась такой влажной и вкусной, а кожица красивой и хрустящей.

    Я использовал масло, смешал его с травами, затем добавил свежий чеснок и немного лимона. Чудесно!

    Я жарил курицу и индейку таким способом уже много лет. ИМХО, здесь используется слишком много маржи. Я бы сказал, что для курицы достаточно 1/4 стакана масла.Вот совет, который я недавно узнал. Выверните курицу из упаковки и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы кожа высохла на воздухе, тогда масло втирается намного лучше! Вся идея использования этого метода в том, что ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ НАМЕТАТЬ!

    Я впервые оцениваю рецепт на сайте! Но это был лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал! Единственное, что я сделал по-другому, так это нанесла немного втирания под кожу, а также растерла все и положила половину лимона в полость! Сочный и вкусный.Это определенно будет моим выбором для жареного чикса.

    Использовали свежую зелень, настоящее масло и добавили немного лимона и овощей, но не готовили в пакете, это оказалось настоящим победителем. Супер сочный и влажный. Муженек повторял, что это лучшее, что у него когда-либо было, даже лучше, чем у его мамы. Спасибо, что поделились. Обязательно сделаю еще раз 🙂

    однозначно сочно! Я добавила луковый порошок паприки и приправу солью. Я также посыпал курицу половиной масляной смеси, растопил остальную часть и полил курицу.Я также переворачивал курицу каждые 45 минут во время приготовления.

    Я перепробовала столько рецептов жареной курицы, и это лучший !!!! Использовали только 1/2 стакана масла (не маргарина) …. все остальное было таким же. Также используйте капельки со сковороды, чтобы приготовить самый вкусный соус, который вы когда-либо пробовали. Я ел его ложку за ложкой. Я собираюсь съесть еще немного. Lol

    Жареный цыпленок, готовый в духовке | PERDUE®

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с обеспокоенностью по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между теми, кто находится в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

    Рецепт обеда с запеченной курицей | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 целая курица, 4 фунта, вымытая и промокшая насухо

    2 зубчика чеснока

    Поваренная соль

    Перец

    Свежая зелень: эстрагон, розмарин или тимьян.

    6 столовых ложек сливочного масла

    1 луковица, очищенная и разрезанная пополам

    3 пастернака, очищенных и нарезанных на 3-дюймовые кусочки

    3 моркови, очищенные и нарезанные на 3-дюймовые кусочки

    3 картофелины, порезанные на четвертинки

    2 столовые ложки оливкового масла

    Соус:

    Всплеск белого вина

    1 стакан куриного бульона

    Нарезанная зелень

    Поваренная соль

    Перец

    ЛУЧШИЙ рецепт курицы на гриле | Жизнь стала простой

    Я предлагаю вам самый простой, самый ароматный и нежный жареный цыпленок из когда-либо существовавших . Шутки в сторону! Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут!

    Я разработал этот рецепт через год после того, как мы решили запечь курицу вместо традиционной индейки на День Благодарения! Нам это понравилось. Он идеально сочетается со всеми сторонами Дня благодарения, такими как картофельное пюре и булочки с ужином.

    Лучше, чем в магазине!

    Вы знаете тех супер-удобных цыплят-гриль, которые вы покупаете в магазине примерно за 5 долларов, когда не хотите готовить ужин, но чувствуете себя обязанным накормить свою семью чем-нибудь приличным? Они очень удобны, а остатки идеально подходят для шинковки или измельчения для использования в других рецептах, требующих приготовленной курицы.

    Несмотря на то, что они легкие и удобные, они не всегда обладают великолепным вкусом или текстурой. То есть — это курица за 5 долларов. Он отлично подходит для ужинов на случай непредвиденных обстоятельств, но это не обязательно то, что вам нужно для ужина.

    Что ж, ИЗ ЭТОГО рецепта жареной курицы получится самая нежная, сочная и ароматная курица, которую вы когда-либо пробовали в своей жизни. Это определенно достойно обслуживающей компании.

    Фактически, несколько лет назад мы решили приготовить жареный цыпленок на День Благодарения вместо индейки, и с тех пор мы никогда не оглядывались назад.Сначала я проделал всю сделку на 400 градусов, но она оставила мою кухню в облаке дыма, что не идеально, когда вы развлекаетесь. Я много экспериментировал и, наконец, придумал метод обжаривания и натереть его идеально!

    Как приготовить курицу на гриле

    Соберите всю посуду и ингредиенты! Вам понадобится:

    • курица (около 4-5 фунтов)
    • сковорода, сковорода или форма для запекания (действительно все, в чем поместится курица)
    • половина столовой ложки топленого масла
    • перец (I часть обычный и копченый)
    • смесь приправ: черный перец, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль, прованские травы
    • руб. Соедините курицу, если это еще не сделано (отличный урок ЗДЕСЬ), а затем натрите кожу маслом. Смешайте втирку и похлопайте по коже. Я тоже люблю наносить немного под кожу, в основном на грудь.

      ЖАРЕНОЕ. Поместите курицу в духовку (вместе с горячей водой, пригодной для духовки) и запекайте ее в течение 3-4 часов (в зависимости от размера курицы) при 250 градусах. За это время дважды натрите курицу.

      ОТДЫХ. Как только курица нагреется до 160 градусов, вытащите ее и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

      Этот медленный и медленный метод дает вам сочное мясо с опавшими костями. Мммм. Кроме того, я должен упомянуть, что я вполне мог / должен был накрыть свою курицу в последний час, но я играл с детьми на улице и не успевал до этого. Она ни в коем случае не была подожжена, но приправа немного потемнела.

      Сделай это в мультиварке

      Следуйте тем же инструкциям при приготовлении втирания, но когда вы будете готовы его приготовить, поместите его в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.

      Советы, обслуживание и остатки

      Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу весом 5 фунтов? Выпекали 3-4 часа. Прежде чем достать курицу из духовки, убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет 160 градусов. Вытяните его, как только он достигнет 160 градусов , иначе он высохнет.

      Мы любим SERVE нашего жареного цыпленка с картофельным пюре и зеленой фасолью. Любой крахмал и овощи — отличные стороны! Попробуйте несколько из них:

      ХРАНИТЕ остатков курицы в герметичном пакете или контейнере для посуды в холодильнике на 2–4 дня.Разогрейте его в микроволновке или духовке, пока он не прогреется.

      FREEZE Остатки курицы в герметичном пакете в морозильной камере на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем снова прогрейте в духовке или микроволновой печи.

      Вы также можете использовать остатки в других рецептах, например:

      ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
      Распечатать рецепт
      • 1 (4-5 фунтов) целая курица в связке
      • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла — топленого
      • 1 чайная ложка паприки
      • 1 чайная ложка копченой паприки
      • 1/4 чайной ложки кайенского перца
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 2 чайные ложки соли
      • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки лукового порошка
      • 3/4 чайной ложки сушеных прованских трав
      • Разогрейте духовку до 250 градусов, установите решетку в нижнее среднее положение.

      • Нагрейте 2 стакана воды в микроволновой печи в течение 3 минут. Поставить в угол духовки.

      • Поместите связанного цыпленка в сковороду, форму для запекания или жаровню, убедитесь, что вокруг цыпленка достаточно места, чтобы ничего не капало, и чтобы он был достаточно глубоким, чтобы собирать сок.

      • Втирать топленое масло в кожу. В небольшой миске смешайте приправы и специи, затем натрите намазанную маслом кожу. Вы можете аккуратно приподнять кожу вокруг груди и нанести туда немного приправы.

      • Поместите в духовку и запекайте 3-4 часа (в зависимости от размера курицы), дважды поливая за это время. Удалите, когда термометр, вставленный в бедро, достигнет 160 градусов. Дайте постоять 10 минут, прежде чем переложить на разделочную доску и вырезать резьбу.

      -Для мультиварки: накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов.

      Порция: 1 г | Калории: 1956 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 163 г | Жиры: 138 г | Насыщенные жиры: 41 г | Холестерин: 668 мг | Натрий: 5268 мг | Калий: 1744 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3702 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 10 мг

      РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: ДАННЫЙ ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ AMAZON.
      Я РЕКОМЕНДУЮ ТОЛЬКО ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ Я ВЛАДЕН, ИСПОЛЬЗУЮ И ЛЮБЛЮ. ЛЮБЫЕ ДОХОДЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ПРОДАЖ ПО ДАННЫМ ССЫЛКАМ, ПОМОГАЮТ ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОСТОЙ ЖИЗНЬ. БЛАГОДАРЮ ВАС!

      Сладкий и острый жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками

      Ужин из жареной курицы на листе — идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, — это поставить это в духовку.

      Вам просто не нравится открывать для себя новые рецепты «хранителей»? Когда я впервые приготовила изумительный сладко-пряный жареный цыпленок Мелиссы Кларк из The New York Times , я знала, что это будет любимым блюдом всей семьи на долгие годы.Курицу погружают в маринад с медом, цитрусовыми и чили, а затем обжаривают на противне с морковью и финиками.

      Перед подачей на стол добавляют травы, зеленый лук и фисташки для свежести, цвета и хрустящей корочки. Это не только вкусно, но и без суеты идеальное блюдо для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, — это поставить это в духовку. Подавать с кус-кусом и зелеными овощами, и ужин готов!

      Что вам понадобится для жареного цыпленка в сладком и остром соусе

      Оригинальный рецепт прекрасен в печатном виде, но, как и любой другой рецепт, каждый раз, когда я его готовил, я корректировал его в соответствии со своим стилем и вкусами моей семьи.Далее следует версия, которую я делаю сегодня.

      Как приготовить жареный цыпленок в сладком и остром соусе

      Начните с приготовления маринада: взбейте цедру лимона, лимонный сок, цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.

      Положите курицу, морковь, лук и финики в большой герметичный пластиковый пакет. Добавьте маринад и закройте крышкой. Помассируйте, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто маринадом, затем маринуйте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.

      Перелейте все ингредиенты из пакета, включая маринад, в противень с бортиком. Переверните куриную кожу кожей вверх.

      Жарить, пока курица не подрумянится, 40–45 минут. Включите жаровню (оставьте сковороду на средней решетке) и готовьте еще несколько минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Следите очень внимательно: мед в маринаде может вызвать быстрое возгорание кожи!

      Переложите курицу, морковь, лук и финики на блюдо вместе с соусом на сковороде.Посыпьте сверху петрушкой, зеленым луком и фисташками и подавайте.

      Возможно вам понравится

      Вы приготовили этот рецепт?

      Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

      Сладкий и пряный жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками

      Дженнифер Сигал

      По рецепту Мелиссы Кларк в The New York Times

      Ужин из жареной курицы на листе — идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, — это поставить это в духовку.

      Состав

      • 1 чайная ложка цедры лимона
      • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 большого лимона
      • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
      • 6 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока из 2 апельсинов
      • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
      • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
      • 6 столовых ложек меда
      • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
      • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
      • 2½ чайных ложки соли
      • 4 фунта кусочка курицы на кости (бедра, голени и грудка)
      • 3 чашки нарезанной моркови ¼ дюйма
      • 1 средний желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
      • 1 чашка тонко нарезанных сушеных фиников
      • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки для украшения
      • 2 тонко нарезанных зеленых и темно-зеленых луковиц зеленого лука для украшения
      • ¼ чашка нарезанных соленых фисташек, для гарнира

      Инструкции

      1. Приготовьте маринад: в средней миске взбейте цедру лимона, лимонный сок, цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.
      2. Поместите курицу, морковь, лук и финики в большой герметичный пластиковый пакет. Добавьте маринад и закройте крышкой. Помассируйте, чтобы все было равномерно покрыто маринадом. Поместите пакет на противень с бортиком, чтобы защитить от протечек, и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
      3. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
      4. Перелейте все ингредиенты из пакета, включая маринад, на противень с бортиком (не накрывайте сковороду фольгой).Переверните куриную кожу кожей вверх. Жарьте, пока курица не подрумянится, 40–45 минут. Примерно в середине приготовления перемешайте морковь, чтобы она не пригорела по краям сковороды.
      5. Включите жаровню (оставьте сковороду на средней решетке) и готовьте еще 1–3 минуты, или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Будьте осторожны: мед в маринаде может быстро вызвать ожог кожи.
      6. Переложите курицу, морковь, лук и финики на блюдо вместе с соусом на сковороде. Посыпьте сверху петрушкой, зеленым луком и фисташками и подавайте.

      В паре с

      Информация о питании

      На основе

      • На порцию (6 порций)
      • калорий: 1022
      • Жиры: 62 г
      • Насыщенные жиры: 15 г
      • Углеводы: 59 г
      • Сахар: 49 г
      • Волокно: 6 г
      • Белок: 60 г
      • Натрий: 1306 мг
      • Холестерин: 227 мг

      Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

      Адаптивная нота без глютена

      Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

      Смотреть еще рецепты:

      Perfect Simple Roast Chicken — Самая хрустящая кожа, самое сочное мясо всего за 1 час!

      ИДЕАЛЬНЫЙ простой рецепт жареной курицы, при котором получается самая хрустящая кожа и самая сочная курица всего за пять минут приготовления и один час в духовке. Никогда больше не покупайте курицу-гриль, купленную в магазине!

      Вам понравится этот рецепт жареной курицы в заднем кармане для таких рецептов, как классический куриный салат и классический пирог с курицей, потому что у вас будет белое мясо для рецептов и вся остальная часть вашей птицы для вкусной еды для всей семьи.Лучшее из миров.

      РЕЦЕПТ ЗАПЕЧНОЙ КУРИЦЫ

      Уметь жарить курицу — это навык, которому я научил несколько детей клиентов за время работы частным поваром, и именно этому методу я обучаю. Это классическая американская еда, лучший жареный цыпленок, крахмалистый гарнир и жареные овощи. Вам так понравится этот рецепт, что вы будете жарить курицу каждую неделю.

      Результат один и тот же каждый раз, идеально хрустящая кожица, полностью сочная курица и соки (если снять жир), которые я люблю поливать ложкой из картофельного пюре для идеального восхитительного ужина.

      Методика приготовления этого цыпленка принадлежит Томасу Келлеру, повару, достойному восхищения и уважения, чьи кухни полны волшебства. Мне посчастливилось насладиться едой в его ресторанах, включая этот восхитительный рецепт жареной курицы, и я могу сказать вам, что вы можете забыть о цыплятах Costco, хранить грили и обо всех других методах, которые вы когда-либо использовали.

      Это тот, который вам нужен. Это лучшая курица, которую вы когда-либо делали.

      Плюс, если вы хотите полить курицу лучшим соусом, который вы когда-либо ели в своей жизни, могу я смиренно порекомендовать Zankou Chicken Garlic Paste (Copycat).Это легенда о чесночной пасте в районе Лос-Анджелеса и причина, по которой Zagat так любит курицу Zankou. Загат так говорит о соусе:

      «Преданные» мечтают о «сочном, ароматном» цыпленке-гриль в этой «популярной» средиземноморской сети ресторанов быстрого питания, которую лелеют за свой «великолепный», потрясающий «чесночный соус богов», который сделает вы хотите «купить ванну, отнести ее домой и положить на все, что вы едите на следующей неделе» ».

      Просто говорю, сделай и соус.Вы не пожалеете.

      При первом приготовлении этого рецепта сделайте так, как написано. В следующий раз пробуйте новые идеи. Мы любим иногда добавлять измельченные дольки чеснока и дольки лимона в куриное дно или использовать итальянскую приправу для курицы.

      Вы также можете добавить корнеплоды в форму для запекания (иногда мы даже запекаем эту курицу в большой чугунной сковороде), но если вы добавляете овощи, помните, что время приготовления значительно изменится, так как овощи будут поглощать много тепла, предназначенного для курица.

      Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

      Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

      Как запечь курицу:

      • Удалите потроха — обычно в полости курицы есть органы, обязательно удалите их (и выбросьте).
      • Обсушите курицу целиком — Я использую для этого бумажные полотенца.
      • Приправьте курицу внутри и снаружи — Посолите и поперчите всю птицу, не забудьте про полость.
      • Соедините курицу в ферме — Плотно свяжите ножки кухонной нитью, заправьте кончики крыльев под курицу и положите куриную грудку вверх.
      • Начало на высоком уровне, завершение на низком уровне — Готовьте при 425 ° С в течение 15 минут, а затем понижайте температуру до 375 ° С еще 45 минут.
      • Дайте ему отдохнуть — Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

      Когда вы запекаете курицу целиком, обратите внимание на размер курицы.Четырехфунтовая курица, скорее всего, завершит приготовление через 30-35 минут при более низкой температуре, а двухфунтовая курица может занять 50-55 минут.

      Жареный цыпленок оставит после себя восхитительный сок на сковороде. После того, как вы удалите лишний жир, вы можете подавать сок на куриной грудке или сгладить его с помощью небольшого количества кукурузного крахмала, взбитого с холодной водой, которую вы нагреете в маленькой кастрюле, чтобы сделать быстрый соус.

      Чтобы подать курицу, дайте ей постоять пять минут после того, как она выйдет из духовки.Это необходимо, чтобы убедиться, что он поддерживает внутреннюю температуру 165 градусов (для уверенности используйте термометр для мяса) в течение как минимум 5 минут для безопасности пищевых продуктов (согласно Министерству сельского хозяйства США).

      Как нарезать жареного цыпленка:

      Положите курицу на разделочную доску и срежьте грудку, удаляя хрустящую корочку с кусочков куриной грудки. Нарежьте грудку толстыми ломтиками.

      Отрежьте ножки и крылышки и выложите на большую тарелку. Используя большой нож, прорежьте позвоночник, вырежьте куриные бедра и положите их на тарелку, затем выложите куриную грудку на тарелку и подавайте сок сбоку, чтобы куриная кожа не стала мокрой.Вы также можете посыпать свежей зеленью или небольшим количеством несоленого масла и немного кошерной соли в завершение.

      Это идеальный жареный цыпленок для подачи в будний день, на свидание, для праздничного обеда или для приготовления еды. Он достаточно универсален для любого приема пищи.

      Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

      Прикрепите рецепт
      • Разогрейте духовку до 425 градусов.

      • Высушите курицу бумажными полотенцами внутри и снаружи, затем приправьте солью, перцем и тимьяном.

      • Поместите в форму для выпечки и готовьте 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 градусов и готовьте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока средняя часть бедра не покажет 165 градусов на термометре.

      калорий: 312 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 27 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 274 мг | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 2,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,3 мг

      Цыпленок, запеченный на медленном огне — Кухня Fountain Avenue

      Цыпленок медленного обжаривания

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 3 часа

      Общее время: 3 часа 15 минут

      Выход: 4-6 порций

      • 1 целая курица (около 5–7 фунтов) *
      • Половина лимона
      • Половина луковицы
      • Чабрец сушеный
      • Кошерная соль и свежемолотый перец
      1. Снимите упаковку с потрохами с курицы.При желании сохраните для использования в домашнем бульоне. Выложите курицу в жаровню. (Я часто использую форму для запекания Pyrex 9 × 13). Положите половинки лука и лимона в полость курицы и посыпьте солью, перцем и тимьяном внутри и снаружи.

      2. Выпекайте без крышки при температуре 275 ° F в течение 3-4 часов. Если курица меньше, готовьте в меньший промежуток времени и наоборот. Но на самом деле, если вы держите курицу на полчаса дольше, чем предполагалось, она все равно будет иметь прекрасный вкус.Я сделал это!

      3. Дайте курице постоять 10-15 минут перед разделкой.

      • * В последний раз, когда я делал это, я использовал 8-фунтовый «ростер с начинкой для духовки», и он тоже готовился за заявленный промежуток времени. Цыпленок меньшего размера может нагреться до температуры за 3 часа, но не высохнет при более длительном хранении в духовке. Если вы хотите достать из духовки немного раньше, просто проверьте с помощью термометра для мяса.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.