Запеченные в соусе бешамель куриные голени —
Быстро и вкусно накормить семью поможет это незамысловатое блюдо — куриные голени в соусе бешамель. Пряный маринад из порошка карри, паприки, семян кориандра сделает голени ароматными и сочными. Чесночок и дижонская горчица добавят блюду и аромата, и остроты. Все остальное делает духовка, а пока голени запекаются, можно быстро приготовить соус бешамель и за 5 — 10 минут до окончания запекания мы смазываем курочку соусом, чтобы она стала еще сочнее и вкуснее.
Блюдо на 4-5 порций, время приготовления 45 минут + маринование.
Пошаговое приготовление куриных голеней
Ингредиенты:
куриные голени — 9 шт
порошок карри — 1 ч.л.
паприка — 1 ст.л.
семена кориандра — 0,5 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
дижонская горчица — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для соуса бешамель:
молоко — 250 мл
мука — 1 ст.л.
масло сливочное — 30 г
сыр твердый — по вкусу
мускатный орех — щепотка
Готовим маринад: для этого соединяем паприку, карри и перетертые в ступке семена кориандра. Выдавливаем через пресс чеснок и соединяем все ингредиенты вместе. Добавляем дижонскую горчицу и перемешиваем — маринад готов.
Натираем куриные голени приготовленным маринадом и оставляем минимум на час. Лучше, если мы замаринуем голени заранее (я мариновала 10 часов).
Укладываем замаринованные голени в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180-190*С духовку. Запекаем куриные голени 30 минут.Тем временем готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем в него муку и слегка обжариваем до появления орехового запаха. Вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем венчиком и продолжаем готовить соус до загустения. По истечении 30 минут смазываем голени приготовленным соусом бешамель и запекаем еще 10 -15 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вероятно вам понравится еще один вкусный рецепт куриных окорочков:
Куриные бедра запеченные в аджике
Курица с копчёным мясом под соусом бешамель, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
Порубить чеснок, нашинковать лук, обжарить на масле до прозрачности.
Всыпать муку, хорошо перемешать до исчезновения комочков, прогреть пару минут.
Добавить в соус молоко, майоран, мускатный орех, соль, перемешать.
Под крышкой довести до густого состояния.
Порезать мясо на кусочки.
Разложить по кокотницам.
Положить сверху шпинат.
Полить соусом.
Запечь курицу с копчёным мясом под соусом бешамель до зарумянивания в режиме «гриль».
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни. Ингредиенты: куриные грудки, мука, молоко
На весь экран
шаг 3
Пока кабачки «стекают», а курочка маринуется, делаем соус «Бешамель». Лично мне классический вариант кажется немного пресноватым… Мой вариант — одну достаточно большую луковицу режем кубиками и обжариваем в минимальном кол-ве растительного масла до карамельного цвета, добавляем две ложки муки, мешаем…
Пенне с курицей в травах под соусом «Бешамель» • МЯСО и РЫБА
Пенне с курицей в травах под соусом БешамельРецепт подачи совершенно несложного блюда. Способы приготовления могут быть очень разными, добавляйте любые приправы и специи, а также различные овощи на ваш вкус. Завлекательный сливочный соус неспроста добился любви миллионов гурманов.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 большая или 2 поменьше.
- Паста Пенне – 300 г.
- Травы прованса – 4 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Белый лук – 1 шт.
- Рапсовое масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Молоко – 1/2 стакана.
- Мускатный орех – 3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Пенне с курицей: процесс приготовления
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, обязательно, не забудьте посолить. После того как вода закипела, закиньте макароны. Пока варятся макароны приступим к дальнейшим действиям.
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Приправьте солью, перцем и травами прованса. Вы можете оставить их мариноваться или сразу же пожарить, если вы сильно спешите.
Затем очистите чеснок и отожмите его через пресс. Лук почистите и нарежьте очень мелко. На разогретом масле в сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте туда курицу и жарьте около 8-10 минут.
Пока жарится курица, приготовьте соус “Бешамель”.
Вылейте приготовленный соус на курицу и перемешайте. Пенне с курицей в травах под соусом Бешамель
Сваренные макароны добавьте в соус и мясо. Все вместе перемешайте.
Подавайте со шпинатом.
Читайте также:
Запеченная курица с рисом и овощами
Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом
Соус Бешамель — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов)
Соус «Бешамель» классический 4.8
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2016
Бешамель соус 4.4
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель — для вас! 😉 …далее
Добавил: Tourist 29.03.2013
Курица в соусе «Бешамель» 3.8
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014
Рыба под соусом «Бешамель» в духовке 4.2
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом «Бешамель» в духовке! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Котлеты под соусом «Бешамель» 4.4
Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса. …далее
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.7
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Макароны с фаршем под соусом бешамель 4.8
Макароны с фаршем — достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.02.2016
Куриная грудка под соусом «Бешамель» 5.0
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост — запеките ее под соусом «Бешамель». Это изумительное сочетание вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.08.2016
Бешамель для лазаньи 4.0
Соус бешамель — один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. …далее
Добавил: Deemmaq 28.01.2014
Вегетарианский бешамель
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. …далее
Добавил: Виталия 26.01.2014
Макароны с соусом бешамель 5.0
Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алиса 05.05.2014
Лазанья болоньезе с соусом бешамель 4.5
Лазанья — традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014
Жульен с соусом «Бешамель» 3.2
Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я. …далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Мусака с соусом «Бешамель» 3.0
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то — это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом «Бешамель». …далее
Добавил: Nufica 22.02.2015
Каннеллони под соусом «Бешамель» 3.4
Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» с мясной начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015
Цветная капуста под соусом «Бешамель» 4.2
Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом «Бешамель». Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2015
Макароны под соусом бешамель 3.3
Такие макароны под соусом бешамель в домашних условиях готовятся очень просто. Отличный вариант обеда или ужина, рекомендую попробовать. Готовить быстро, а вкус — как из ресторана! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2015
Капуста под соусом бешамель 4.1
Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Запеканка под соусом бешамель 4.9
От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр — неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015
Курица под соусом бешамель 3.0
Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Рыба под соусом бешамель 3.0
Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015
Баклажаны под соусом бешамель 4.6
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015
Паста с соусом бешамель 4.0
Легендарное и очень популярное итальянское блюдо — паста с соусом бешамель. Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015
Овощи под соусом бешамель 5.0
Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2015
Кабачки под соусом «Бешамель» 4.1
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом «Бешамель» удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015
Грибы под соусом «Бешамель» 4.8
Если вы еще не пробовали грибы под соусом «Бешамель» в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015
Мясо под соусом «Бешамель» 4.6
Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом «Бешамель». Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Кальмары под соусом бешамель 4.3
Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2015
Брокколи под соусом «Бешамель» 3.5
Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом «Бешамель». …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015
Свинина под соусом бешамель 3.9
Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.10.2015
Индейка под соусом бешамель 3.6
Индейка под соусом бешамель — блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.09.2015
Лазанья под соусом бешамель 3.6
Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Картофель с соусом бешамель 4.1
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 05.11.2015
Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.5
Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015
Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6
Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015
Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0
Хочу рассказать вам, как приготовить запеканку с фаршем под соусом Бешамель и макаронами. Блюдо получается очень сытное, вкусное и невероятно аппетитное. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Язык под соусом бешамель 2.9
Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2016
Картофель под соусом «Бешамель» 3.8
Картофель под соусом «Бешамель» — полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2016
Для приготовления блюда с соусом Бешамель прежде всего обжаривается мука в сливочном масле до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем сковороду снимают с огня, добавляют молоко и с большой скоростью венчиком размешивают соус, чтобы не было комочков. В зависимости от того, для какого блюда будет использован соус, его готовят густым или более жидким. Хозяйка должна представлять, как приготовить Бешамель в домашних условиях, а в этом ей помогут рецепты наших авторов. Научившись готовить основу этого соуса, в него можно добавлять различные предварительно натертые сыры (чеддер, пармезан и др.), а также всевозможные специи и пряности. В таком виде соус подают к морепродуктам и овощам. Приготовление блюд с соусом Бешамель возможно с добавлением лукового пюре (тогда он подается к птице, овощам, мясу) или сливок с крабовым маслом (таким соусом поливают морепродукты).
Рецепт — Курица в соусе бешамель с овощами
Курица в соусе бешамель с овощами — простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое любят даже дети. Я часто слышала это красивое словосочетание «соус бешамель» и думала, что это что-то мудреное из французской кухни. И вот однажды мне случайно попадается один чрезвычайно простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания и конечно же я делюсь им с Вами.
Благодаря соусу бешамель курица получается очень нежной и вкусной. Соус придает мясу и овощам мягкость и чудесный сливочный вкус. Итак, готовим курицу в соусе бешамель с овощами.
Ингредиенты к рецепту Курица в соусе бешамель с овощами
- Куриное мясо — 800 гр.
- Брюссельская капуста или другие овощи — 800 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 50 гр.
- Молоко — 0,5 л
- Сыр — 150 гр
Способ приготовления к рецепту Курица в соусе бешамель с овощами
- Для курицы в соусе бешамель подойдет любое куриное мясо, я беру грудки. Куриные грудки варим в подсоленной воде около 20 минут.
- Овощи варим также в подсоленной воде около 10-15 минут.
- Грудки вынимаем, нарезаем кусочками по 3-4 см.
- В форму для запекания складываем нарезанные грудки и овощи, немного подсаливаем и перемешиваем.
- Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, в него высыпаем муку и активно перемешиваем, получается комковатая консистенция. Пару минут обжариваем муку с маслом. Вливаем в сковороду молоко и тщательно мешаем. Как только масса приобрела консистенцию густой сметаны, соус бешамель готов!
- Заливаем соусом курицу и овощи, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Курица в соусе бешамель с овощами готова!
Макароны с курицей под соусом «Бешамель» ( Pasta Negresco)
? LiveJournal- Find more
- YOUR 2019 IN LJ
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- YOUR 2019 IN LJ
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)