HomeРазноеКурица под соусом бешамель – Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни. Ингредиенты: куриные грудки, мука, молоко

Курица под соусом бешамель – Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни. Ингредиенты: куриные грудки, мука, молоко

Содержание

Запеченные в соусе бешамель куриные голени —

Быстро и вкусно накормить семью поможет это незамысловатое блюдо — куриные голени в соусе бешамель. Пряный  маринад из порошка карри, паприки, семян кориандра сделает голени ароматными и сочными. Чесночок и дижонская горчица добавят блюду и аромата, и остроты. Все остальное делает духовка, а пока голени запекаются, можно быстро приготовить соус бешамель и за 5 — 10 минут до окончания запекания мы смазываем курочку соусом, чтобы она стала еще сочнее и вкуснее.

Блюдо на 4-5 порций, время приготовления 45 минут + маринование.

Пошаговое приготовление куриных голеней

Ингредиенты:

куриные голени — 9 шт

порошок карри — 1 ч.л.

паприка — 1 ст.л.

семена кориандра — 0,5 ч.л.

чеснок — 3 зубчика

дижонская горчица —  2 ст.л.

соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

молоко — 250 мл

мука — 1 ст.л.

масло сливочное — 30 г

сыр твердый — по вкусу

мускатный орех — щепотка

Готовим маринад: для этого соединяем паприку, карри и перетертые в ступке семена кориандра. Выдавливаем через пресс чеснок и соединяем все ингредиенты вместе. Добавляем дижонскую горчицу и перемешиваем — маринад готов.

 

 

Натираем куриные голени приготовленным  маринадом и оставляем минимум на  час. Лучше, если мы замаринуем голени заранее (я мариновала 10 часов).

Укладываем замаринованные голени в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180-190*С духовку.  Запекаем куриные голени 30 минут.Тем временем готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем в него муку и слегка обжариваем до появления орехового запаха. Вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем венчиком и продолжаем готовить соус до загустения.  По истечении 30 минут смазываем голени приготовленным соусом бешамель и запекаем еще 10 -15 минут.

 

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

запеченные в соусе бешамель куриные голени

Приятного аппетита!

Вероятно вам понравится еще один вкусный рецепт куриных окорочков:

Куриные бедра запеченные в аджике

Курица с копчёным мясом под соусом бешамель, рецепт — Вкусо.ру

Курица с копчёным мясом под соусом бешамель

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

  • Курица с копчёным мясом под соусом бешамель

    Порубить чеснок, нашинковать лук, обжарить на масле до прозрачности.

  • Всыпать муку, хорошо перемешать до исчезновения комочков, прогреть пару минут.

  • Курица с копчёным мясом под соусом бешамель

    Добавить в соус молоко, майоран, мускатный орех, соль, перемешать.

  • Курица с копчёным мясом под соусом бешамель

    Под крышкой довести до густого состояния.

  • Курица с копчёным мясом под соусом бешамель

    Порезать мясо на кусочки.

  • Курица с копчёным мясом под соусом бешамель

    Разложить по кокотницам.

  • Курица с копчёным мясом под соусом бешамель

    Положить сверху шпинат.

  • Курица с копчёным мясом под соусом бешамель

    Полить соусом.

  • Курица с копчёным мясом под соусом бешамель

    Запечь курицу с копчёным мясом под соусом бешамель до зарумянивания в режиме «гриль».

Фотоотчеты приготовивших