HomeРазноеКукуруза неспелая – Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и вкусное блюдо из серии «за уши не оттянешь»

Кукуруза неспелая – Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и вкусное блюдо из серии «за уши не оттянешь»

Содержание

Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и вкусное блюдо из серии «за уши не оттянешь»

Эпиграф: «А чего так сразу смутился? Я просто спрашиваю… Хо­рошо, другой вопрос: колоски в трудные годы воровал с кол­хозных полей?» — Шукшин, «Калина красная».

Сейчас время не такое трудное, да вот полей колхозных мало осталось. И в этом смысле украсть с них колосок сложно, поскольку сначала надо поле найти, а потом колосок на нём.

Итак, ранним утром нёсся я в село с совершенно неотложными намерениями на красном «Форд Транзите» мимо объятных кукурузных полей неясной собственности, когда вспомнил эту бессмертную фразу. А возможность претворить её в жизнь пришла на ум после того, как увидел не очень-то и крадущегося дядьку с ворохом уворованной кукурузы.

Пионерский опыт немедленно призвал не отставать от него, а комсомольский опыт предложил догнать и перегнать. Итак, уже через пару часов на обратном пути в город я легко стал счастливым обладателем десятка совершенно недозрелых кукурузных початков.

Честно говоря, до этого мне и в голову не приходило, что столь молодая неспелая кукуруза может на что-нибудь сгодиться, но десяток початков в машине предстояло как-нибудь использовать…

Долго сказка сказывается, но скоро дело делается. Придумал интересный рецепт, о котором пока не приходилось слышать, а уже вечером осуществил и выставил. Даже не искал подобный на сайте.

«Значить», как говорит моя Доченька, «значить», дело будет так… Разрешите продолжить в приказном тоне?

Недозревшие початки кукурузы очистить и уложить в стандартный (25х38 см, или 10″х15″) пакет для запекания, добавить сливочное масло и поместить в микроволновую печь на максимальный режим на 15-20 минут.

Конец рецепта! Всё, уважаемые дамы и господа. Получилось очень вкусное блюдо. Прежде чем опубликовать, я готовил его дважды, поэтому сразу уточню — запекайте только с маслом, не надо солить, не добавляйте соусов. Если что, потом, по вкусу. Время приготовления сильно зависит от массы кукурузы, но не передерживайте её, а то подгорит. Увидите, что «выпила» всё масло — готова.

Понятно, что съедается руками и, в отличие от вызревшей кукурузы, целиком — и зерна, и початки. Заранее предупредите домашних, что на всех не хватит… Сколько бы Вы её ни приготовили.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Лучшие рецепты с кукурузой Летние блюда

В теплый сезон созревает сладкая сочная кукуруза. Этот летний овощ можно готовить по-разному: в початках или зернах, с листьями или без, жарить на гриле, запекать или варить — кукуруза будет вкусной в любом виде.


Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Фотография блюда - Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом
Рецепт Бобби гарантирует идеально поджаренную на гриле кукурузу в початках. Дополните блюдо двумя видами сливочного масла: одно с зеленью, другое со специями и чесноком.

Рецепт: Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Жареная кукуруза «Конфетти»

Фотография блюда - Жареная кукуруза «Конфетти»
Используйте лучшую летнюю кукурузу в рецепте от Айны Гартен. Приготовьте зерна вместе с луком и сладким перцем, затем перемешайте со свежей зеленью.

Рецепт: Жареная кукуруза «Конфетти»

Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли

Фотография блюда - Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли
Соедините кукурузу, фасоль и свежие овощи в красочном салате. Подчеркните вкус пикантной заправкой от Валери Бертинелли с острым соусом и соком лайма.

Рецепт: Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли

Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом

Фотография блюда - Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом
Тайлер Флоренс замачивает кукурузные початки в воде перед тем, как помещать на горячий гриль. Кукуруза будет готова, когда станет мягкой на ощупь. Снимите ее с гриля, аккуратно отделите листья, отогнув сверху вниз, и удалите шелковистые рыльца. Завяжите листья в узел на каждом початке, чтобы удобно было за них держаться. Обваляйте початки в сливочном масле с лаймом и сыре кесо фреско, а затем посыпьте домашней смесью специй с порошком чили анчо.

Рецепт: Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом

Салат с черной фасолью и кукурузой

Фотография блюда - Салат с черной фасолью и кукурузой
Гай готовит сытный летний салат из сладкой кукурузы на гриле с черной фасолью и другими овощами.

Рецепт: Салат с черной фасолью и кукурузой

Салат из свежей вареной кукурузы

Фотография блюда - Салат из свежей вареной кукурузы
Айна любит готовить этот салат в сезон кукурузы. Погружая слегка отваренную кукурузу в ледяную воду, вы не только останавливаете процесс готовки, но и сохраняете красивый желтый цвет.

Рецепт: Салат из свежей вареной кукурузы

Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)

Фотография блюда - Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)
Кукуруза-гриль от Санни Андерсон вдохновлена уличной едой, подаваемой в Сан-Антонио. Поджаренные початки смажьте смесью из майонеза, порошка чили и чеснока.

Рецепт: Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)

Салат из сырой кукурузы с помидорами

Фотография блюда - Салат из сырой кукурузы с помидорами
В этом легком салате летняя кукуруза и помидоры проявляют себя как нельзя лучше.

Рецепт: Салат из сырой кукурузы с помидорами

Разобранная кукуруза по-мексикански

Фотография блюда - Разобранная кукуруза по-мексикански
В этом рецепте ингредиенты для традиционной кукурузы по-мексикански (элоте) смешиваются в виде салата.

Рецепт: Разобранная кукуруза по-мексикански

Кукуруза в початках в духовке

Фотография блюда - Кукуруза в початках в духовке
Запеките свежую кукурузу прямо на решетке духовки, не снимая листьев — это простой гарнир из одного ингредиента.

Рецепт: Кукуруза в початках в духовке

Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха

Фотография блюда - Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха
Бобби поджаривает кукурузу на гриле в листьях, чтобы она не подгорела. Затем он достает зерна и перемешивает их с сыром котиха, соком и цедрой лайма, порошком чили анчо и крем-фрешем.

Рецепт: Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха

Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом

Фотография блюда - Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом
Рэйчел Рэй натирает кукурузу-гриль острым сливочным маслом с лаймом, чесноком и паприкой для несложного гарнира в мексиканском стиле.

Рецепт: Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом

Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Фотография блюда - Папарделле с кукурузой и помидорами черри
Быстрый соус к пасте насыщен вкусами лета: он делается из кукурузы с помидорами.

Рецепт: Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Панцанелла с жареной кукурузой

Фотография блюда - Панцанелла с жареной кукурузой
В традиционную панцанеллу добавляются вкусы латиноамериканской кухни. Чтобы блюдо было полезным, используйте множество свежих овощей и цельнозерновой хлеб, а для придания жгучести не удаляйте семена из перца чили.

Рецепт: Панцанелла с жареной кукурузой

Летний кукурузный салат

Фотография блюда - Летний кукурузный салат
Основа этого простого салата — свежая кукуруза и помидор.

Рецепт: Летний кукурузный салат

Варёная кукуруза в початках с пармезаном

Фотография блюда - Варёная кукуруза в початках с пармезаном
Добавьте к сочной сладкой кукурузе легкий оттенок вкуса умами: пока она еще горячая, соедините ее со смесью из пармезана, чеснока и оливкового масла.

Рецепт: Варёная кукуруза в початках с пармезаном

Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах

Фотография блюда - Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах
Ри Драммонд делает этот сытный суп особенным, добавляя в него нежный сыр Монтерей и острый сыр Джек. Они прекрасно плавятся и дополняют сладкую кукурузу. Для сытного блюда подавайте суп в «чаше» из хлеба.

Рецепт: Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах

Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат

Фотография блюда - Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат
Это одно из популярнейших и одновременно самых простых блюд из категории уличной еды в Индии. Кукурузу медленно обжаривают в початках на горячих углях, приправляют солью, кайенским перцем и свежим соком лайма. Блюдо очень похоже на кукурузу по-мексикански (элоте), которую смешивают с солоноватым нежным сыром котиха.

Рецепт: Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат

Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром

Фотография блюда - Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром
Бобби поджаривает кукурузу на гриле, удалив рыльца и снова обернув початки листьями. Когда кукуруза будет готова, смажьте ее маслом с чесноком, посыпьте сыром котиха и выжмите сверху сок лайма.

Рецепт: Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром

Жареная кукуруза в початках по-мексикански

Фотография блюда - Жареная кукуруза в початках по-мексикански
Тайлер смазывает кукурузу-гриль заправкой из майонеза, сметаны и кинзы, а затем посыпает сыром пармезан.

Рецепт: Жареная кукуруза в початках по-мексикански

Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы

Фотография блюда - Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы
Альтон Браун говорит, что для приготовления этого хлеба со сливочной кукурузой нужна очень горячая чугунная сковорода. Подавайте хлеб в ней же, либо переверните на тарелку.

Рецепт: Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы

Ризотто с кукурузой-гриль

Фотография блюда - Ризотто с кукурузой-гриль
В этом ризотто кукуруза играет две роли: початки используются для бульона, в котором Джеффри Закариан варит рис, а в самом конце добавляются жареные на гриле зерна.

Рецепт: Ризотто с кукурузой-гриль

Горячий кукурузный дип

Фотография блюда - Горячий кукурузный дип
Следуйте совету Триши Йервуд и используйте для этого рецепта банку мексиканской кукурузы. Вместе с нарезанными зелеными перцами чили эта кукуруза придаст теплому сырному дип-соусу яркий вкус.

Рецепт: Горячий кукурузный дип

Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки

Фотография блюда - Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки
Красочная пикантная сальса от Сандры Ли очень вкусная в сочетании с хрустящими запеченными кукурузными чипсами.

Рецепт: Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки

Острая кукуруза на гриле

Фотография блюда - Острая кукуруза на гриле
Мелисса Де Арабиан придает кукурузным початкам яркий вкус: перед тем как жарить кукурузу на гриле в фольге, она покрывает ее сливочным маслом, смешанным с копченой паприкой и хлопьями красного перца.

Рецепт: Острая кукуруза на гриле

Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем

Фотография блюда - Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем
Для нежной запеканки от Ри используйте свежую сладкую кукурузу. Красный перец и халапеньо придают небольшую остроту и богатый аромат.

Рецепт: Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем

Летний салат с кукурузой гриль

Фотография блюда - Летний салат с кукурузой гриль
Санни заправляет простой салат из кукурузы, лука и эндивия свежевыжатым соком лайма. Горький оттенок эндивия уравновешивает сладость кукурузы.

Рецепт: Летний салат с кукурузой гриль

Запеканка из кукурузы в початках

Фотография блюда - Запеканка из кукурузы в початках
Доставая зерна из початков кукурузы, супруги Нили сохраняют вытекающий сок: в качестве натурального загустителя он добавляется к молоку, жирным сливкам и сыру чеддер.

Рецепт: Запеканка из кукурузы в початках

Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром

Фотография блюда - Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром
Всего за 10 минут можно приготовить жареную на гриле кукурузу в мексиканском стиле, посыпанную сыром котиха и порошком чили с соком лайма.

Рецепт: Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром

Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы

Фотография блюда - Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Крупу фарро (полбу) можно найти среди цельнозерновых круп в бакалее или в магазинах здорового питания (рядом с киноа). Но если не найдете, то используйте для этого простого летнего салата перловую крупу.

Рецепт: Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы

Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом

Фотография блюда - Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом
Это блюдо вдохновлено мексиканской элоте — кукурузой в початках, которую обычно жарят и смазывают сливочным маслом, майонезом и сыром. Полезный цельнозерновой гарнир в данной версии полон соблазнительных вкусов, а при использовании замороженной кукурузы им можно лакомиться круглый год.

Рецепт: Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом

Крамбл с кукурузой и сыром

Фотография блюда - Крамбл с кукурузой и сыром
Этот крамбл вдохновлен блюдом элоте (мексиканская жареная на гриле кукуруза, покрытая майонезом, порошком чили и соком лайма, которую подают в заведениях уличной еды). Летом он особенно вкусен, а кроме того, хорошо сочетается с курицей-гриль.

Рецепт: Крамбл с кукурузой и сыром

Кукурузно-тыквенный пудинг

Фотография блюда - Кукурузно-тыквенный пудинг
Вкусный гарнир приобретает особенную нотку благодаря добавлению тыквы. Она не только придает яркий вкус и обогащает блюдо витаминами — нежная текстура тыквы приятно сочетается с хрустящими зернами кукурузы.

Рецепт: Кукурузно-тыквенный пудинг

grandkulinar.ru

5 блюд из кукурузы, о которых вы не подозревали — Рецепты

Все еще по старинке варите початки целиком? Пора воспользоваться опытом американцев и мексиканцев, которые готовят из кукурузы множество различных блюд. Разумеется, там же – за океаном, придумали не одно хитрое приспособление для отделения молодых и мягких зерен от основы, но хватит и тяжелого острого ножа. С желтыми початками, зеленью и каплей фантазии у вас всегда осенью будет возможность приготовить бюджетные и оригинальные блюда. 

Как оделить зерна от початка 

Самый простой способ, известный не одно столетие – с помощью острого и тяжелого ножа. 

Берем початок, удаляем все листья и рыльца, отрезаем или отрываем «попку», ставим его вертикально в глубокую миску и плавным движением сверху вниз, срезаем пласт за пластом. 

кукуруза

Если нет миски, покройте доску толстым куском ткани, и тогда в конце все, что вам понадобится, – собрать все 4 конца материала и ссыпать зерна в емкость для готовки.

Легкие, но сытные блюда, не требующие особых затрат времени и труда с максимально оригинальным вкусом, полезные и недорогие – это идеальный выбор для осени. 

Читайте также:

Соусы на основе майонеза: 7 простых рецептов

Белый корн-салат

кукуруза_3 www.credits

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст. свежих кукурузных зерен

100 г сыра фета

несколько веточек свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного

1 ч. л. тмина

сок ½ лайма

щепотка белого перца

½ ст. айрана или кефира

1 ч. л. французской горчицы

Варить зерна в кипящей воде 5-7 минут. Смешать айран с горчицей, добавить сок лайма, перец и слегка раздавленный тмин. Еще теплую кукурузу полить получившимся соусом и посыпать накрошенной фетой и тимьяном. Перемешать и украсить по желанию долькой лайма.

По желанию можно добавить другие виды белого сыра – адыгейский, любительский или брынзу.

Читайте также:

Канапе-пати: рецепты вкусных бутербродов

Обугленная сальса

кукуруза_4 www.credits

Ингредиенты на 4 порции:

4 ст. свежих зерен кукурузы

300 г красных и/или желтых помидоров черри

1 маленький красный лук, нарезанный кубиками

1 измельченный чили (сорт халапеньо)

сок из 1 среднего лайма 

1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы

поваренная соль

Нагрейте большую чугунную сковороду или разогрейте домашний гриль. Обжаривайте ядра до тех пор, пока хотя бы половина не будет практически обуглена – в общей сложности около 12-15 минут. 

Располовиньте помидоры и добавьте лук, халапеньо и сок лайма в миске. Добавьте кукурузу, приправьте солью и перемешайте. Украсьте кинзой и сразу подайте на стол. 

Зелень кинзы можно смело заменить любой другой.

Этот салат можно хранить в холодильнике минимум сутки.

Читайте также:

Как готовить шпинат

Эсквитес – мексиканский жареный салат

кукуруза_5
www.credits

Ингредиенты на 4-6 порций:

2 ст. л. растительного масла

2 зубчика чеснока

400-500 г свежих зерен кукурузы

1/2 ч. л. соли

1 измельченный бутон гвоздики 

1/4 ст. нарезанного свежего укропа 

1 маленький чили

3 ст. л. измельченного сыра котиха или пармезана

2 ст. л. майонеза 

1 ст. л. свежевыжатого сока лайма

1 1/2 ч. л. порошка красного перца

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, всыпьте кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета – около 15 минут. В конце киньте раздавленные зубчики чеснока, накройте крышкой и сразу выключайте огонь. 

Смешайте в большой салатнице все остальные ингредиенты с половиной натертого сыра. Прибавьте еще теплую кукурузу и посыпьте оставшимся сыром. 

Котиха – сорт мексиканского белого твердого сыра. Его можно заменить пармезаном или, как вариант, хорошо выдержанной брынзой.

Зерна можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед готовкой их необходимо слегка подогреть или просто заранее достать из холодильника.

Читайте также:

22 заправки для салатов: что чем заправлять

Кукурузные оладьи

кукуруза_2 www.credits

 

 

Ингредиенты на 6-8 порции:

1 1/2 ст. муки 

2 ст. л. кукурузной муки

1 ст. л. сахара

2 ч. л. порошка для выпечки

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. кайенского перца

зерна от 3 больших початков 

1/2 среднего измельченного чили 

2 ст. л. мелко нарезанного свежего лука

1/2 ст. молока

2 больших яйца

4 ст. л. растительного масла

Всыпьте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и кайенский перец вместе в большую миску. Соедините ядра, халапеньо и лук с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.

Смешайте молоко и яйца вместе, затем вылейте в муку и кукурузную смесь. Перемешивайте шпателем до тех пор, пока смесь не станет однородной. 

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Набирайте по ¼ стакана теста и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте до золотисто-коричневого цвета – от 2 до 3 минут каждую сторону. Откладывайте оладьи на заранее подготовленную тарелку с бумажной салфеткой. Все обжаренные оладьи снова выложите на сковороду слоями и прогрейте вместе еще 2-3 минуты под крышкой. Подавайте с маринованным красным луком, майонезом или сметаной. 

Эта версия оладий готовится только из молодых мягких зерен, но также возможен вариант с консервированной кукурузой.

Тесто можно заморозить впрок и хранить до месяца в морозилке. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить. 

Горячая похлебка «Солнечная»

кукуруза_1 www.credits

Ингредиенты на 6-8 порции:

2 ст. ложки сливочного масла

1 измельченный перец чили

1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками

4 ст. свежих кукурузных ядер

2 натертых зубчика чеснока

2 ч. л. сладкой паприки

3/4 ч. л. соли

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

150 г сливочного сыра

1 ст. натертого сыра типа чеддер 

1 маринованный острый перчик халапеньо 

2 ст. л. измельченной зелени сельдерея 

1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника

Включите духовку на 220 градусов. Растопите масло в 22- или 24-сантиметровой чугунной форме на среднем огне. Добавьте чили и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 3 минут. Добавьте кукурузу, чеснок, паприку, соль и черный перец и подогревайте еще 1 минуту.

Снимите скороду с огня. Выложите в сковороду сливочный сыр, чеддер, маринованные халапеньо и равномерно размешайте, пока весь сыр полностью не растает. Поставьте в духовку на 15 минут. Посыпьте зеленью и обжаренными семечками и подавайте блюдо горячим. 

Блюдо можно готовить и на плите, но под крышкой.

Сливочный сыр допустимо заменить плавленым, а чеддер – любым твердым, но острым сортом сыра. 

Соня Яроцкая

tsn.ua

рецепты для сковороды и гриля

Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и для пикника, и для домашнего застолья. Причем приготовить его вы сможете даже в том случае, если в вашем распоряжении не целые початки, а только золотистые зернышки.

Жареная кукурузаЖареная кукуруза

Рецепты для приготовления початков в сковороде

Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки – молочные. Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. А кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно, которое необходимо долго отваривать либо запекать под крышкой. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит так и не успев дойти до полной готовности.

С маслом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 3 молодых початка;
  • 200 мл воды;
  • 45 г сливочного масла;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль.

Очищаем початки от листьев и волокон, при необходимости разрезаем каждый на две части. Укладываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут на сильном огне, чтобы зернышки хорошенько подрумянились.

Важно! Для жарки кукурузы необходимо использовать сковороду с толстым дном!

Убавляем подачу газа, вливаем воду и продолжаем готовить кукурузу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забываем время от времени переворачивать кочаны, чтобы протушились все зерна.

На водяной бане, в сотейнике или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, немного присаливаем его. Готовые початки выкладываем на тарелку и при помощи кулинарной кисти равномерно обмазываем их заправкой. Подаем к столу сразу же.

С беконом

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 3 початка;
  • 4 л воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г бекона;
  • соль.

Освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20-ти минут. По прошествии указанного времени достаем ее из кастрюли и обсушиваем.

Раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем до румяной корочки кукурузу со всех сторон. Затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. Подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.

С копченым сыром

Для приготовления жареной кукурузы с копченым сыром лучше воспользоваться сковородой-гриль. Продукты:

  • пара початков;
  • литр молока;
  • пол-литра воды;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • несколько листочков базилика.

Очищаем початки от листиков и волокон, промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем молоко, воду, добавляем сахар и варим кукурузу на протяжении 20-ти минут. Достаем их из кастрюли, обмазываем со всех сторон оливковым маслом и раскладываем на сковороде-гриль. Жарим на протяжении 20-ти минут, время от времени переворачивая при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.

Закладываем в чашу блендера чеснок, копченый сыр, базилик и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.

Рецепты для приготовления початков на гриле

Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.


Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!

В листьях

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • кукуруза;
  • оливковое масло;
  • соль.

Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.

Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.

На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!

Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.

На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!

В фольге

Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.

Ингредиенты блюда:

  • 4 початка;
  • 45-50 г сливочного масла;
  • 130 г соленого масла;
  • столовая ложка порошка чили;
  • сок половинки лимона.

Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.

Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.

На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!

Очищенные початки

Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.

Ингредиенты:

  • кукурузные початки;
  • пол-литра молока;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка сахара.

Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.

Настраиваем гриль на средний, а если вы жарите очищенную кукурузу на гриле впервые, то на слабый огонь и раскладываем овощи. Жарим до появления золотистых пятен на зернах.

На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!

Жареные кукурузные зерна

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 стакана зерен кукурузы;
  • 55 мл масла оливы;
  • 35 мл бальзамического уксуса;
  • четвертая часть чайной ложки черного перца в порошке;
  • 4-5 стеблей зеленого лука;
  • небольшой пучок базилика;
  • соль.

Готовим маринад: в лотке смешиваем бальзамик, перец, нашинкованные перья лука и базилика, добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и всыпаем зерна. Закрываем контейнер крышкой и даем кукурузе промариноваться. Для этого понадобится около трех часов.

По прошествии указанного времени открываем лоток и перемешиваем содержимое. Делаем из фольги шесть одинаковых листов и укладываем между ними горки зерен. Плотно сворачиваем края листов и прокалываем их насквозь в нескольких местах деревянной шпажкой. Отправляем на разогретый гриль. Готовим при высокой температуре на протяжении пяти минут, после чего открываем крышку гриля и в рукавицах встряхиваем зерна в фольге. Вновь закрываем крышку и готовим кукурузу еще около 3-5 минут. После того как зерна зашипят, высыпаем их на блюдо и подаем.

Приготовить жареные зерна кукурузы можно и на сковороде. Все подготовительные мероприятия будут аналогичны. Что касается непосредственно жарки, то зерна следует выдержать в сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой в течение четверти часа. При этом в процессе приготовления их необходимо несколько раз перевернуть деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Жареная кукурузаЖареная кукуруза

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 09-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

priroda-znaet.ru

Банка кукурузы, лук, сыр…— и жареная кукуруза в расплавленном сыре готова. Вкуснятина! Пошаговый рецепт с фото

Это одно из самых популярных корейских блюд, и его можно встретить практически в любом ресторане или кафе. Кукурузный сыр — так его называют.

Обычно его подают в качестве гарнира, и редко кто способен удержаться, чтобы не дожидаться основного блюда! Особенность кукурузного сыра в том, что его никогда не готовят из свежей кукурузы — нужна консервированная, которая уже побывала в сладком рассоле. А это значит, что приготовить его можно в любое время года. Давайте же приступим!


Ингредиенты:

  • 1 банка несоленой кукурузы;
  • 1/3 часть луковицы;
  • 1 красный сладкий перец (или морковь) и 1 зелёный сладкий перец;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка несоленого масла;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Сыр моцарелла.

Откройте баночку кукурузы и слейте рассол.

kukuruza.jpg

Затем нам понадобится чистое хлопчатобумажное полотенце — кукуруза ещё слишком влажная, и мы должны немного её отжать.

velvet_2.png

Отжимаем!

velvet_3.png

Отличный результат. Отложим пока на время, примемся за другие ингредиенты.

velvet_4.png

Переходим к луку. Нам потребуется сейчас не целая луковица, достаточно будет одной трети.

velvet_5.png

Измельчаем!

velvet_6.png

Половинку красного перца нарезаем кубиками.

velvet_7.png

И точно также поступаем с половинкой зелёного! Но если у вас маленькие перчики, целесообразнее будет нарезать их полностью.

velvet_8.png

Самое время взять миску и положить туда наш перец и лук. Обязательно солим и нежно перемешиваем. А затем отставляем на пять минут.

velvet_9.png

Самое время вернуться к кукурузе. Сковороду нужно поставить на среднем огне, добавить столовую ложку сливочного масла и высыпать кукурузу. Немного перемешиваем и оставляем на минутку.

velvet_10.png

Как раз освободилось полотенце! Нам нужно отжать теперь и овощи.

velvet_11.png

Не жалейте их!

velvet_12.png

И высыпаем наши овощи к кукурузе. Перемешайте и дайте им пять минут.

velvet_13.png

Теперь надо добавить две столовые ложки майонеза в нашу смесь.

velvet_14.png

Столовую ложку сахара — да, вы не ослышались.

velvet_115.png

И как следует перемешиваем!

velvet_16.png

Наконец переходим к сыру моцарелла. Нарезаем несколько не очень тонких кусочков. Не обязательно ровных — любых.

А эти странные кусочки сбоку — корейский плоский рисовый пирог. Он не входит в основной рецепт, но автор считает хорошей идеей использовать ещё и его.

velvet_17.png

В Корее это блюдо подают прямо на чугунных сковородах! Так что если у вас такая есть, вы можете её сейчас использовать. Если нет или не хотите — пропустите этот шаг и не волнуйтесь. Возвращаем нашу смесь уже с майонезом на самый маленький огонь.

velvet_18.png

Добавляем наш сыр моцарелла — просто кладём его сверху.

velvet_19.png

И накрываем крышкой! Нам нужно подождать, пока расплавится сыр — на это уйдёт пять-восемь минут. Но это будет того стоить.

velvet_22.png

Согласитесь, выглядит страшно аппетитно? Уже чувствуете запах жареного сыра и кукурузы?

velvet_21.png

Как сладко он тянется! Хочется съесть каждый кусочек.

velvet_22.png

Приятного аппетита!

Фото к материалу: maangchi

Обозреватель Velvet

www.velvet.by

Как варить молодую кукурузу и как жарить кукурузу на мангале и на сковороде: молодая кукуруза рецепты

Молодая кукуруза поспела! Вареные початки продают на пляжах, на улицах, в переходах метро. От запаха текут слюнки, и детвора требует покупки.

Не рискуйте, покупая кукурузу с рук. Лучше приготовьте ее сами. А мы расскажем, как сварить молодую кукурузу быстро и вкусно, и как еще можно приготовить молодые кукурузные початки.

Как выбрать початки молодой кукурузы для готовки

Вот несколько полезных советов, как выбрать кукурузу для готовки:

  • Нежная и сочная кукуруза получается только из початков молочной спелости. Их можно отличить по светло-желтым или белесым зернышкам. Чем ярче зерно в початке, тем оно спелее. Такая кукуруза получится жесткой и сухой.
     
  • На ощупь молодые зернышки мягкие, но упругие. Они кажутся не плотными, а словно заполненными густой жидкостью.
     
  • Покупайте початки, со всех сторон прикрытые листьями. «Раздетая» кукуруза быстро высыхает, теряет аромат и вкус. Подсохшие початки можно определить по вмятинкам на зернах.

Как приготовить (сварить) молодую кукурузу: 

Самый распространенный способ приготовить кукурузу — это ее сварить. А вот как варить кукурузу, чтобы она была вкусной, не твердой, но при этом не потеряла свой аромат. 

Итак, пошаговая инструкция, как варить кукурузу: 

  1. Снимите с початков листья, оставив только один слой. Промойте их и уложите в кастрюлю и залейте кипятком. Если початки по длине больше ладони, разломайте их пополам, чтобы кукуруза сварилась равномерно.
  2. Если на початках не осталось листьев, ими можно в несколько слоев накрыть кукурузу в кастрюле.
  3. Доведите кукурузу до кипения и убавьте огонь. Сколько варить молодую кукурузу в кастрюле — зависит от объема початка и степени спелости зерна. Как правило, молодой кукурузе достаточно 20-30 минут кипения на медленном огне.
  4. Солить кукурузу при варке не нужно. Это лучше сделать либо в самом конце готовки, либо при подаче. Но в воду можно добавить немного сахара или сливочного масла — это сделает вкус вареной кукурузы еще нежнее.
  5. Готовую вареную кукурузу можно смазать кусочком сливочного масла, посыпать зеленью или тертым сыром. 
Как варить молодую кукурузу и как жарить кукурузу на мангале и на сковороде: молодая кукуруза рецепты
Фото Pillsbury.com 

Как приготовить молодую кукурузу, если початки переспели

Чтобы вареная переспевшая кукуруза получилась нежной и мягкой, придется похлопотать немного больше. Итак, как варить переспевшую кукурузу:

  1. Полностью освободите початки от листьев, промойте и замочите на 4-5 часов в смесь равных частей воды и молока.
  2. Затем залейте початки обычным кипятком, и варите на медленном огне 30-40 минут.
  3. Солите кукурузу в конце варки.
  4. Определить готовность вареной кукурузы можно, проткнув вилкой несколько зернышек.


Если нет времени и терпения, но есть микроволновка, приготовить молодую кукурузу можно за считанные минуты. Как это сделать, читайте здесь Как приготовить сочную и сладкую кукурузу за считанные минуты.

Початки молодой кукурузы можно не только варить, но и обжаривать с маслом и специями. Вы еще не пробовали такую вкуснятину? Попробуйте непременно! Это станет вашим любимым блюдом для пикника.

Как варить молодую кукурузу и как жарить кукурузу на мангале и на сковороде: молодая кукуруза рецепты
Фото www.cheaprecipeblog.com

Как приготовить жареную молодую кукурузу, рецепт

Ингредиенты для жареной кукурузы: 

  • Растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
  • Измельченная петрушка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молодая кукуруза — 3 початка
  • Паприка — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить жареную кукурузу: 

  1. Освободите кукурузу от грубых верхних листьев, промойте и проварите в кипятке 5-7 минут.
  2. Слейте воду, удалите листья с початков и нарежьте их пятаками по 5 см.
  3. Смешайте масло, соль, мед, измельченный чеснок и рубленную петрушку. Все хорошо перемешайте.
  4. Смажьте полученной смесью кукурузу, выложите в чугунную сковороду и обжаривайте на сильном огне еще 5 минут, пока зернышки не зарумянятся. 
  5. Таким образом можно жарить кукурузу на мангале (заверную в фольгу), на сковороде или в духовке. В духовке кукурузу жарьте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовые обжаренные початки присыпьте паприкой и сразу подавайте.

Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу: как ее сварить, как пожарить, чтобы насладиться молодыми початками этим летом. 

Читай также: Рецепт. Молодая кукуруза и рыба в початке (видео)

Читай также: ТОП-5 полезных продуктов лета

Читай также: Идея для полезного перекуса: роллы из тортильи с курицей и зеленью 

Загрузка…

www.uaua.info

6 веских причин навсегда отказаться от кукурузы :: Инфониак

6 веских причин навсегда отказаться от кукурузыПолезные советы

После пшеницы и риса самое распространенное в мире зерно – это кукуруза. Она вкусная, сытная и яркая. На протяжении многих лет кукуруза была на хорошем счету, ее считали очень важным продуктом питания. Что же произошло за последние годы?

Вряд ли кто-то догадывается или подозревает, но ежедневно каждый из нас употребляет в пищу продукты, которые были сделаны с использованием кукурузы. К сожалению, репутация этого лакомства сильно ухудшается из года в год.

Самая главная проблема заключается в нехорошем соотношении омега-3 и омега-6 жирных кислот. Как известно, кислоты омега-3 способствуют выработке в организме человека гормонов, которые борются с воспалениями. Кислоты омега-6, в свою очередь, «на стороне» тех гормонов, которые, наоборот, провоцируют воспалительные процессы.

0.png

Когда случается так, что количество омега-6 численно превосходит кислоты омега-3, человеческий организм утрачивает способность держать под контролем воспалительные процессы, которые периодически появляются в нем. После развития воспаления, у человека появляется то или иное заболевание.

Вы даже представить себе не можете, насколько велика в вашем рационе доля кукурузы. В категорию содержащих кукурузу продуктов, а точнее ее сироп, входят: соусы, сладости, приправы и готовая еда в крупных супермаркетах. Кукурузный сироп – это самый распространенный вид подсластителя, содержащий огромное количество фруктозы, которая является одной из виновниц появления ожирения.

Теперь давайте рассмотрим всеми любимую вареную кукурузу.

Вред кукурузы

1. Приводит к развитию аутоиммунных заболеваний

1.jpg

Зерно кукурузы даже в перемолотом виде очень сильно раздражает слизистую оболочку кишечника. По непонятной причине человеческий организм реагирует на кукурузный белок как на клейковину (вредный пшеничный белок). Это приводит к сбоям в работе иммунной системы.

У этого продукта очень высокий гликемический индекс. Данный факт объясняет инсулиновый ответ на это зерно и развитие различных воспалительных процессов.

2. Генетическая модификация

2.jpg

Сегодняшняя реальность такова, что 85 процентов всей кукурузы в мире – это генетически модифицированный продукт. Ученые пока ничего не знают о последствиях для человека долговременного употребления в пищу модифицированной кукурузы, но проведенные на крысах опыты показали ужасающие результаты.

Читайте также: Еда будущего: какая она?

Список проблем возглавили – развитие онкологических заболеваний, серьезные повреждения внутренних органов, уменьшение продолжительности жизни.

3. Бесполезность

3.jpeg

Многие полагают, что кукуруза – это овощ, но это не так. Кукурузное зерно выращивается людьми с незапамятных времен. Оно крахмалистое, слишком сахарное и крайне бедно на минералы и витамины. Генная инженерия настигла кукурузу одной из первых, поэтому не стоит сегодня надеяться приобрести безопасную и здоровую культуру.

Почему кукуруза вредна

4. Неусвояемые белки-лектины

4.jpg

Кукуруза в большом количестве содержит лектины, которые организм человека не умеет переваривать. Таким образом этот белок идет по пищеводу непереваренным в отличие от других, хороших белков. Это приводит к тому, что стенки кишечника раздражаются и повреждаются.

Читайте также: Нас окружают генетически модифицированные продукты

5. Низкая перевариваемость

5.jpg

Кукуруза также богата целлюлозным волокном, которое через человеческий организм проходит транзитом. У нас попросту нет ферментов, которые смогли бы переварить целлюлозу. Поэтому кукуруза – это пустой продукт. Проламин, еще один белок, входящий в состав кукурузы, тоже не переваривается должным образом.

6. Содержит пестициды

6.jpg

Кукуруза – это очень капризная культура. Она портится, когда не соблюдены соответствующие условия выращивания, а также ее часто атакуют вредители. Поэтому с целью повысить ее устойчивость, она обрабатывается различными ядами и инсектицидами. С течением времени в организме человека происходит накопление токсинов, что отражается на работе всех внутренних органов.

В заключении добавим, что употреблять в пищу кукурузу или нет, решать только вам, потому что для того, чтобы полностью избавить себя от этого продукта, нужно будет пересмотреть весь свой рацион. Ваше здоровье в ваших руках. А сделали ли вы правильный выбор будет видно со временем.

 

 

 

www.infoniac.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *