HomeРазноеКрем для торта из меда – Пошаговые рецепты лучших кремов для торта медовик. Медовый торт без крема – не тот

Крем для торта из меда – Пошаговые рецепты лучших кремов для торта медовик. Медовый торт без крема – не тот

Содержание

Пошаговые рецепты лучших кремов для торта медовик. Медовый торт без крема – не тот

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Яйца – 3 шт (100 гр)
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 550/600 гр
  • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
  • Сода – 1 ч/л

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 500 гр
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
  • Сливочное масло – 200 гр

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Завариваем – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Осторожно, горячее!

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Внимание

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

Крем для медового торта со сгущенкой

Крем для медового торта со сгущенкой Это очень нежный состав, которыйКрем для медового торта со сгущенкой Это очень нежный состав, который

Торт под названием Медовик отличается своим ароматным и нежным вкусом. Но таким его удастся приготовить исключительно в том случае, если кремовый состав удастся подобрать правильно.

Классический рецепт представлен в большом разнообразии, а потому кремовая масса может иметь разный состав.

Торт Медовик просто тает во рту. Он сочный и невероятно вкусный. Готовиться он в преддверии праздничного чаепития, хотя некоторые кондитеры советуют дать торту с кремом настояться, как минимум 1,5 часа.

Общие принципы готовки

Торт Медовик с заварным кремом готовиться в домашних условиях достаточно просто. Выпекать нужно коржи, в основу которых стоит добавлять мед.

Смазывать коржи нужно заварным кремом, не стоит жалеть его, торт получиться сочным и нежным.

Существует несколько видов теста для коржей, собственного, также и заварного крема. Какой рецепт выбрать – решать исключительно вам.

Использовать можно самый простой — густой или же жидкий мед, только важно брать в учет, что в первом случае он будет меньшим по массе. 1 ст.л. густого меда равна 30 гр., а вот жидкого – 35 гр.

Тесто или же его часть стоит заваривать с помощью водяной бани. Соду гасить не стоит. Если тесто будете прогревать во время замеса, тогда стоит погасить соду с помощью лимонного сока.

Выпекать коржи нужно в духовке, которую стоит разогреть до 190 гр. Основной для крема будет служить молоко.

Если его нет под рукой, можно заменять продукт простой водой. Только в данном случае прослойка будет легкой, обязательно учитывайте этот нюанс.

Компоненты сухого состава, которые нужно перемешать для крема, стоит ввести в молоко. После нужно прогреть содержимое на плите, чтобы оно стало густым кремом по консистенции. Но перед тем, как смазывать коржи, стоит крему дать остыть.

Пропитка может быть холодной или же горячей. Это будет зависеть от того, что за рецепт был вам выбран. В состав крема стоит ввести добавки, которые способны будут придать торту Медовик особых вкусовых ноток.

А теперь предлагаю остановиться на то, как приготовить в соответствии с разными способами заварной кремовый состав в домашних условиях для коржей.

Классический крем со сгущенкой для коржей

Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.

Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.

А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 1 банка сг. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника и даю ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  2. Взбиваю сл. масло и сгущенку с помощью миксера.

Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.

Пропитка с вареной сгущенкой для Медовика

Прослойка готовится быстро и просто. В основу входит вареная сгущенка. Нужно отметить, что она обладает всеми нужными качествами, чтобы пропитать коржи торта даже в самостоятельном виде.

Компоненты:

200 гр. сл. масло; 1 банка сгущенки (вареной).

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно достать из холодильника и дать ему размягчиться. Выкладываю его в миску и смешиваю со сгущенным молоком.
  2. Перебиваю продукты вместе, чтобы прослойка стала однородной по составу.

Наношу на торт. Даже если коржи будут очень сухие, смесь сможет их отлично пропитать, сделать нежными и мягкими.

Вкусный сметанный крем для торта Медовик

Сметанный кремовый состав является одним из самых популярных. Приготовить его можно в соответствии с разными способами. Важно, чтобы смесь была густой, насыщенной и жирной.

Компоненты:

225 гр. сах. пудры; 600 мл сметаны и ван. сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу сметану в миску с глубоким дном. Добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю массу.
  2. Взбиваю сметанный состав на протяжении 20-ти минут. Скорость миксера должна быть высокой.

Берите сметану низкокалорийную, в нее можно ввести уп. загустителя, тогда масса станет густая.

Крем для медового торта со сгущенкой Это очень нежныйКрем для медового торта со сгущенкой Это очень нежный

Заварной крем для торта без сл. масла

Чтобы пропитать коржи, можно сделать в домашних условиях прослойку на основе простых ингредиентов. На этот раз даже не потребуется сл. масло, притом, что угощение получиться просто великолепное!

Компоненты:

0,5 ст. сахара; 200 мл сливок; 1 шт. кур. яйцо; 2 ч.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, добавляю в него крахмал. Перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу в смесь кур. яиц 1/3 часть сливок. Перемешиваю заварной состав, чтобы масса имела однородный состав.
  3. Часть сливок вливаю в миску, добавляю сахар и довожу их до кипения. Переливаю тонкой струей в смесь к кур. яйцам. Перемешиваю хорошенько.
  4. Сотейник отправляю на медленный огонь, постоянно мешаю, чтобы масса стала густой. Важно, чтобы заварной крем не пригорал, так как вкусовые характеристики прослойки будут безнадежно испорчены. Не доводите массу до кипения.

Заварная прослойка для Медовика

Приготовить его не составит труда, да и набор компонентов доступен.

Компоненты:

70 гр. муки; ванилин; 1 л молока; 3 шт. кур. яиц; по 250 гр. сахара и муки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца, ванилин, мука и сахар перемешиваются в миске с глубоким дном. Взбиваю миксером массу. Вливаю молоко, чтобы масса была однородной, все это время не стоит убирать миксер.
  2. Снимаю с огня, даю смеси остыть. Сл. масло использую размягченным. Кладу его в массу также и перебиваю с помощью миксера.

Такой заварной состав прослойки отлично пропитает коржи. Торт будет мягким. Если хотите, можно ввести ван. сахар, который придаст выпечке еще большего аромата.

Крем из сгущенки и молока для медового торта

Кремовый состав можно смело использовать для прослойки медового торта. Вкус его будет приятно раскрывать все прелести выпечки.

Дабы приготовить его, стоит взять те продукты, что имеются на вашей кухне. Также не исключен вариант пофантазировать, и внести в состав нечто свое.

Компоненты:

по 50 гр. сахара и муки; 100 гр. сл. масло; 1 ст. молока; 200 мл сгущенки; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. В сотейнике замешиваю просеянную муку, молоко, сахар и ван. сахар. Перемешиваю особо тщательно смесь. Ставлю сотейник на медленный огонь и варю, постоянно мешая. Масса должна быть густой.
  2. Даю смеси остыть, смешиваю ее со сгущенным молоком. Перемешиваю и добавляю сл. масло, которое должно быть мягким. Перебиваю миксером. Сл. масло лучше заранее достать и положить при комнатной температуре размякать.
  3. Масса для медового десерта не должна расслаиваться. Сл. масло нужно вводить порциями, тогда оно хорошо взобьется, и масса станет пышная.

Крем манный

Для своих домашних можно приготовить вкусный кремовый состав на манке, который прослоит медовый торт просто прекрасно. Этот состав не является вредным, по вкусу не уступает другим вариантам крема.

Компоненты:

400 гр. сахара; 1 л молока; 3 гр. соли; 600 гр. сл. масла; 80 гр. манки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко выливаю в миску, солю и даю закипеть, потом ввожу манку. Варю на протяжении 15 минут.
  2. Сл. маслу даю размягчить. После перекладываю в миску, всыпаю сахар и взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала пышной.
  3. В смесь со сл. маслом добавляю по 1 ст.л. манку. Так нужно делать, пока все указанное количество не будет введено.
  4. Добавляю лимонную цедру, но лучше делать это по желанию. В таком случае кремовый состав будет свежим, легким и прекрасно дополнит вкус самого торта.

Десерт получится очень вкусным, полезным. Я просто уверен, что такой вариант Медовика оценят по достоинству все гости и маленькие гурманы!

Карамельный крем для пропитки торта

Это не менее интересный рецепт, а потому обратите на него особенное внимание.

Компоненты:

800 мл сливок с жирностью в 30%; ¼ ст. воды; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Беру сковородку с толстым дном. Покрываю сахаром. Ввожу воду. Варю на протяжении 5 минут, чтобы карамелька стала золотистой по цвету.
  2. Вливаю 1,5 ст. сливок, оставляя смесь на сковородке. Довожу до кипения, перемешиваю хорошенько.
  3. Выливаю карамель в большую миску. Ввожу остаток сливок и перебиваю на большой скорости миксера, чтобы масса стала пышной.

Прослойка будет легкой с карамельными нотками. Это очень нежный состав, который прекрасно дополнит коржи Медовика. Ваш медовый торт будет самым вкусным, в этом нет ни единого сомнения!

Бананово-сметанный крем для торта

Приготовление десертов является настоящим кулинарным искусством. Не все хозяйки справляются с этой задачей, да и порой мастерам приходится учиться данному делу.

Это очень полезная прослойка, ведь в ее состав входят бананы со сметаной.

Компоненты:

10 мл сока лимона; 2 шт. бананов; 120 гр. сах. пудры; 0,5 л сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу бананы, снимая кожуру. Режу на куски и измельчаю блендером в миске.
  2. В банановую массу ввожу сметану и сахар. Перебиваю и дополняю лимонным соком. Использую прослойку на медовый торт, обильно смазывая все медовые коржи.

Измельчаю бананы вилкой, если блендера нет под рукой, но учтите, что кусочки фруктов будут попадаться на зуб во время употребления торта.

Медовый торт - рецепты теста для коржей и разные варианты крема

Медовый торт - вкусные рецепты десерта к чаю и для торжества

Любимый многими медовый торт можно готовить по-разному, получая каждый раз новый вариант домашнего десерта для праздничной подачи или воскресного чаепития. Характерный медовый привкус и аромат коржей приобретает новый формат при добавлении нетрадиционных компонентов в тесто или в крем для их пропитки.

Как приготовить медовый торт?

Чтобы домашний медовый торт превзошел по вкусу любые покупные аналоги, стоит соблюдать рекомендуемую выверенную технику выбранного рецепта и придерживаться указанных пропорций.

  1. Тесто для медовика готовят, как правило, заварным способом, нагревая мед с содой, маслом, яйцами, сахаром и дополняя горячую основу мукой до получения должной текстуры.
  2. Коржи удобно формировать или раскатывать поштучно на отдельных отрезах пергамента, а после выпекания, или, если того требует рецепт, до отправления в духовку, вырезать равные по диаметру заготовки.
  3. Обрезки применяют для обсыпки поверхности и боков готового торта.
  4. Пропитываться медовый торт может классическим сметанным кремом, более легким заварным или калорийным масляным со сгущенкой.

Медовые коржи для торта – рецепт

медовые коржи для торта рецепт

Простые медовые коржи для торта подойдут для пропитки любым кремом, а готовый десерт, полученный в итоге, покорит всех дегустаторов нежностью и будет таять во рту. Важно не пересушить раскатанные пласты теста в духовке, а только дать им пропечься и только слегка подрумяниться. Обрезки выпекают на отдельном листе, а после остывания измельчают в крошку.

Ингредиенты:

  • мед – ¼ ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нагревают при помешивании масло с сахаром.
  2. Добавляют мед, разрыхлитель и понемногу взбитые яйца.
  3. Прогревают массу до карамельного цвета, снимают с плиты.
  4. Вмешивают муку, разделяют основу на порции, каждую раскатывают на пергаменте, обрезают.
  5. Выпекают коржи по 3-5 мин. при 180°С.

Крем из меда для торта

крем из меда для торта

Чтобы характерный вкус десерта получился максимально насыщенным, крем для медового торта в домашних условиях можно, как и коржи, приготовить с участием меда. Сладость пропитки нивелируется присутствующим в составе лимонным соком, а нежность вкуса обеспечивается сливочным маслом, сочетаемым с желтками.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 300 г;
  • лимоны – 3 шт.;
  • орехи – 200-300 г.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают, добавляя постепенно пудру, лимонный сок, желтки, мед и измельченные орехи.
  2. Помещают полученный пышный крем в холодильник на 1 ч.

Рецепт торта «Медовый рыжик»

рецепт торта медовый рыжик

Не одно десятилетие радует сладкоежек совершенным вкусом медовый вкусный торт «Рыжик». Сладость коржей идеально контрастирует с кислинкой сметанного крема, который приобретает должные свойства при добавлении лимонного сока. Муки следует добавлять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но оставалось мягким.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • мука – 3,5-4 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сметана – 600 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. На паровой бане прогревают масло с медом и сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют взбитые с содой яйца, а затем муку.
  3. Оставляют тесто на 1 ч.
  4. Разделяют ком на 8 частей раскатывают каждую на пергаменте, выпекают коржи, промазывают их кремом из взбитой с сахаром и лимонным соком сметаной.
  5. Оставляют медовый торт «Рыжик» на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовый пух» с заварным кремом

торт медовый пух с заварным кремом

Еще более легким и воздушным получается торт «Медовый пух», готовить который принято с заварным кремом. Пропорции компонентов рассчитаны на изделие среднего размера с диаметром коржей 22 см. Преимуществом способа является заваривание основы в кастрюле, для чего настраивают плиту на минимальную интенсивность огня.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Смешивают 50 г масла, мед, 2 яйца, 1 ст. сахара, нагревают, добавляют соду.
  2. Вмешивают в смесь муку, раскатывают из теста 8 коржей, выпекают.
  3. Соединяют муку, сахар, яйца, молоко и ванильный сахар, нагревают до загустения, смешивают с маслом.
  4. Промазывают остывшим кремом коржи.
  5. Оставляют медовый торт для пропитки.

Шоколадно-медовый торт «Спартак»

шоколадно медовый торт спартак

Источник истинного наслаждения для сладкоежек и фанатов шоколада – шоколадно-медовый торт «Спартак». Поверхность охлажденного десерта в данном случае покрывают глазурью из растопленного шоколада или сваренной из порошка какао с молоком и маслом. Для заварного крема можно использовать как молоко, так и сметану.

Ингредиенты:

  • мед – 70 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 280 г;
  • сода и разрыхлитель – по 0,5 ч. ложки;
  • какао – 30 г;
  • сметана – 350 г;
  • крахмал – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Нагревают 100 г масла, мед и 150 г сахара на паровой бане.
  2. Добавляют 2 яйца, соду, прогревают 10 мин.
  3. Вмешивают сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
  4. Разделяют тесто на 8 частей, охлаждают, раскатывают на пергаменте.
  5. Соединяют сметану, яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар, нагревают до загустения, после остывания взбивают с маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.
  7. Смазывают медовый шоколадный торт глазурью.

Медовый торт «Чудо» – рецепт

медовый торт чудо рецепт

Простой и материально доступный медовый торт в домашних условиях удастся приготовить с минимальными трудозатратами, получив на удивление великолепный вкусовой итог, который понравится всем без исключения. Если молочный заварной крем получился с комочками, его следует протереть через сито.

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 460 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. В молоке растворяют 1 ст. сахара, заваривают крахмал до загустения, добавляют ваниль.
  2. После остывания вмешивают крем во взбитое масло (400г).
  3. Заваривают на паровой бане масло с медом, сахаром, содой и яйцами.
  4. Вмешивают муку, раскатывают порции теста, выпекают коржи.
  5. Собирают торт, промазав коржи кремом, дают пропитаться.

Ангарский медовый торт

ангарский медовый торт

Если кого отпугивает в классическом рецепте медовика этап раскатывания порций теста, стоит ознакомиться со следующим ангарским методом приготовления десерта. Готовится такой ароматный и вкусный медовый торт без раскатывания коржей, а тесто просто распределяется лопаткой по поверхности пергаментного листа.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 320 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют масло, сахар и мед, нагревают на водяной бане.
  2. Добавляют соду, доводят основу до кипения, дают остыть.
  3. Вводят в тесто по одному яйца, вмешивают просеянную муку.
  4. Разделяют массу на 2 порции, распределяют на противне с пергаментом.
  5. Выпекают коржи 15 мин. при 180°С, разрезают на равные порции.
  6. Промазывают коржи кремом из сметаны с пудрой, дают пропитаться.

Австрийский медовый торт

австрийский медовый торт

Еще один вариант десерта без раскатывания коржей – австрийский медовый торт, рецепт которого можно при желании корректировать, меняя состав используемого крема или дополняя пропитку ягодами, свежими или консервированными фруктами, орехами, сухофруктами. Последние следует размочить, обсушить и нарезать.

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 0,5 л;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром и взбивают на водяной бане до пышной пены.
  2. Тонкой струйкой вливают растопленное масло с медом, продолжая взбивать.
  3. Добавляют муку с содой, перемешивают.
  4. Тесто ложкой или лопаткой распределяют на пергаменте, нарисовав круги, выпекают коржи.
  5. Промазывают коржи кремом из подслащенной сметаны.

Торт «Муравейник» с медом

торт муравейник с медом

Изумительное лакомство для сладкоежек – быстрый медовый торт, приготовленный на манер «муравейника». Мед здесь применяется не для теста, а добавляется в пропитку из сахара, который может быть классическим белым или в идеале тростниковым. Тесто при желании ароматизируют ванилью или молотой корицей.

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 л;
  • соль, мак или орехи.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, яйца, муку, замешивают крутое тесто.
  2. Спустя 40 мин. раскатывают основу, нарезают соломкой, которую обжариваю во фритюре и выкладывают на бумажные полотенца.
  3. Проваривают мед с сахаром, выливают в емкость с жареным тестом, перемешивают и выкладывают горкой на блюдо.
  4. Посыпают торт с медом маком или орехами, дают пропитаться.

Медовый торт с грецкими орехами

медовый торт с  грецкими орехами

Приготовить вкусный медовый торт с орехами можно с классическим сметанным кремом или промазать коржи сладкой насыщенной и калорийной пропиткой на основе вареной или классической сгущенки. Грецкие орехи обжаривают перед измельчением, при необходимости заменяют или дополняют обжаренным арахисом, фундуком.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи грецкие – 150 г.

Приготовление

  1. Смешивают 100 г масла, сахар и мед, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют соду, нагревают еще минуту, вмешивают по одному яйца, а затем муку.
  3. Порции теста раскатывают, выпекают.
  4. Взбивают масло, добавив сгущенку, а в конце измельченные орехи.
  5. Кремом промазывают коржи, дают десерту пропитаться.

Медовый торт с черносливом

медовый торт с черносливом

Для любителей сухофруктов идеальным выбором станет самый вкусный медовый торт с добавлением чернослива. Коржи здесь не требуют раскатывания и выпекаются из жидковатого теста, которое распределяют на заготовках из пергамента. Муку в креме можно заменить крахмалом, а сметану цельным молоком или нежирными сливками.

Ингредиенты:

  • мед – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 350 г и 3 ст. ложки;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • ваниль, орехи.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром (100 г), медом и маслом (100 г), нагревают на водяной бане, добавив соду.
  2. Вмешивают в основу муку, выкладывают порции на пергамент и выпекают до готовности.
  3. Растирают желток с сахаром сметаной, мукой, нагревают до загустения, добавляют ваниль.
  4. Вмешивают крем во взбитое масло, промазывают им коржи, дополнив слои черносливом и орехами.

Медовый торт в мультиварке – рецепт

медовый торт в мультиварке рецепт

В отличие от большинства стандартных рецептов для духовки медовый торт в мультиварке готовится из бисквитного теста, которое имеет мягкую, пористую и рыхлую структуру и особенно гармонично сочетается со сметанным кремом. Мед в тесто нужен только жидкий, засахаренный продукт следует предварительно растопить.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и половину сахара до пены.
  2. Добавляют мед, снова взбивают.
  3. Вмешивают смесь из муки, соды и разрыхлителя, выпекают бисквит на «Выпечке» 1 ч.
  4. Оформляют медовый бисквитный торт, промазав разрезанный корж кремом из сметаны с сахаром.

Медовый торт на сковороде

медовый торт на сковороде

Если нет желания или возможности использовать для выпекания коржей духовку, рецепт можно адаптировать для сковороды. Такой простой медовый торт будет иметь достойные вкусовые показатели и удивит своими характеристиками даже заядлых скептиков и противников подобных упрощенных кулинарных решений.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2,5 ст.;
  • мука – 1,5 кг;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сметана – 900 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Мед, масло и 1,5 ст. пудры нагревают, добавив смесь из яиц, соды и разрыхлителя, уваривают до пышности.
  2. Вмешивают в тесто муку, раскатывают из теста коржи, жарят их на сухой сковороде.
  3. Смешивают сметану с пудрой, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

 

рецепт классический пошагово с фото в домашних условиях

Классический Медовик со сметанным кремом — это невероятно вкусный, популярный и всеми любимый торт, одно название уже звучит аппетитно! Сегодня я поделюсь с вами своим фирменным лучшим рецептом Медовика.

Вы можете видеть на фото, насколько он получается яркий и сочный! Реализовать это довольно просто, всё подробно расскажу и покажу. Если не хотите декор, как у меня, для вас стандартный вариант украшения тоже есть, выбирайте. Но, конечно, главное — то что находится внутри торта…

Ни для кого не секрет, версий медового торта существует немало, например, помимо сметанного, есть медовик с заварным кремом. И поклонников у того и другого его воплощения множество. Я же в своё время перепробовала несколько вариантов и пришла к выводу, что мне особенно по душе как раз со сметанным кремом.

Кстати, на моём блоге есть пара рецептов «заварных» медовиков:

  1. Медовик с классическим заварным кремом (опубликую 26.01.2020).
  2. Шоколадный медовик также с заварным, но там уже два решения — классика и шоколадно-заварной крем.

Многим сладкоежкам они предпочтительнее, на вкус и цвет — товарищей нет!)

Но вернёмся к сметанному крему. Особенность его состоит в том что, если готовить по обычному рецепту, т.е. только из сметаны и сахарной пудры, то он получается жидковат, а хочется придать ему густоты и стабильности. Эта задача решается легко!

Я готовлю сметанный крем с добавлением сливочного масла, тем самым, сохраняю вкус сметаны и добавляю плотности. Крем становится послушный, нисколечки не растекается. Очень им довольна!

В этом рецепте я пропишу для вас количество ингредиентов для сметанного крема, а сам пошаговый процесс приготовления разместила в отдельной статье по ссылке здесь ← удобно пользоваться. Заходите, готовьте замечательный сметанный крем. (Там же узнаете, почему лучше добавлять именно сливочное масло, а не другие «загустители».)

Коржи у нас будут из заварного медового теста. Как сделать и как испечь коржи — я подробно опишу в этом рецепте ниже. У меня получилось 10 штук, диаметром 24(!) см., но я специально сделала их большеватыми и тонкими. Можно сделать меньшего размера, но чуть толще, в этом случае торт получится высокий.

Декор я придумала с сотами и пчёлками). Если хотите таким образом интересно украсить торт — я с вами поделюсь, как уже обещала. Или можете использовать обычный вариант, на нём также остановлюсь в процессе. Акцентирую на этом своё внимание, потому что знаю, некоторым хозяйкам нужен самый простой рецепт, а декор порой пугает своей «сложностью». На самом деле сложностей нет, да и любые украшения всегда можно исключить.

А вообще, согласитесь, ведь стоит постараться? Зато в итоге получите такую красоту, взрослые будут восхищаться вашим результатом, а деткам запомнится на всю жизнь!

Итак, как приготовить вкусный торт Медовик со сметанным кремом — классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  1. мука — 400 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. масло сливочное — 150 гр
  4. яйца — 2 шт
  5. мёд — 2 ст.л
  6. сода — 1 ч.л
  7. соль — 1 щепотка

Примечание:

  • Тесто готовьте обязательно на среднем огне! На большом огне нельзя.
  • Все продукты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Для сметанного крема:

  1. сметана 30% — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Для украшения (по желанию):

  1. белый шоколад — 70 гр
  2. мёд — 60 гр

Начинаем готовить. В сотейнике с толстым дном соединяем яйца, сахар, соль.

Взбиваем миксером до пены.

Добавляем мёд и масло комнатной температуры.

Снова всё взбить. Масло и мёд должны хорошо соединиться с остальными продуктами.

Поставить на плиту на средний огонь(!) и довести до кипения, постоянно помешивая. Во время нагрева смесь станет жидкой — это нормально. Теперь добавить соду, перемешать и сразу снять с плиты.

В тот момент, когда добавите соду, масса начнёт интенсивно пузыриться. Так и должно быть.

Как только сняли с плиты, сразу порционно добавляйте муку и тщательно перемешивайте ручным венчиком. В этот момент мы завариваем муку в горячей смеси. Действовать нужно быстро, пока смесь не остыла.

Всю муку (400 гр) нужно вмешать в тесто. В определённый момент, когда тесто станет довольно густым, замените венчик на лопатку, так будет удобнее продолжать вымешивать.

Руками замешивать тесто не удобно, потому что оно горячее.

Тесто должно получиться пластичным, мягким.

Теперь переложите его на стол, раскатайте в большую колбаску и разделите на 10 частей.

Каждую часть обсыпьте мукой, уложите их на доску или разнос, накройте пищевой плёнкой, чтобы не заветривалось и поставьте в холодильник на 1 час.

За это время тесто отдохнёт и приобретёт нужную ему пластичность.

Теперь возьмите одну часть, положите на антипригарный или силиконовый коврик, присыпьте мукой.

Раскатайте тесто скалкой. Толщиной я раскатывала 2 мм., можно немного больше — 4 мм., в этом случае коржи получатся меньшим диаметром, чем у меня.

Затем сделайте дырочки вилкой так, как показано на фото.

Переложите раскатанное тесто вместе с листом (на котором раскатывали) на противень.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Коржи пекутся очень быстро, они становятся кофейно-коричневого цвета, не пропустите этот момент.

По готовности переложите лист с коржом на стол и сразу сформируйте нужный вам диаметр. Я взяла обычную форму без дна, поставила её на корж и придавила края. Вот так.

Потом убрала форму. В результате получился очень ровный круг и обрезки.

Таким образом я испекла все 10 коржей. Действуйте быстро — пока один корж выпекается, за это время раскатайте и приготовьте следующий, и так до последнего.

Коржи сложите стопкой.

А обрезки соберите в миску. Они пригодятся вам для украшения торта.

Когда все коржи будут готовы, отставьте их в сторону и принимайтесь за приготовление сметанного крема. Количество ингредиентов возьмите такое, как я указала в этом рецепте, а подробное описание приготовления крема находится здесь.

Обратите внимание, что в этой статье я указала меньшее количество сахарной пудры. Это не ошибка, делайте так, как я написала, иначе торт получится очень сладким.

После того как приготовите крем, приступайте к сборке.

Для начала на блюдо или на подложку по центру намажьте ложку крема.

Теперь возьмите пергамент и распределите его так, как показано на фото.

Теперь сверху положите первый корж. Промажьте его кремом, потом наверх первого положите следующий и так до последнего коржа.

На каждый корж выкладывайте примерно по две столовые ложки с горкой сметанного крема. В итоге у вас останется ещё пару ложек для обмазки торта по бокам.

Теперь измельчите обрезки от коржей, которые вы собрали в миску. Крошку из них сделайте в блендере или просто помните в руках, обрезки очень хрупкие и легко ломаются.

Обсыпьте получившейся крошкой бока и край верха торта.

Аккуратно вытащите пергаментную бумагу из-под торта. Лишние крошки останутся на ней, а блюдо будет практически чистым.

На этом этапе в принципе можно закончить украшать торт, просто распределив остатки крошки по всему верху торта.

А если есть желание украсить торт поинтереснее, тогда делайте как я.

Вам понадобится упаковочная пузырчатая плёнка, которой обычно оборачивают бытовую технику.

Её нужно помыть и вытереть насухо. Затем вырезать круг нужного диаметра. Уложить её на ровную поверхность пузырьками вверх.

Растопить в микроволновке белый шоколад и вылить его на плёнку. Затем разровнять, образуя круг.

Теперь аккуратно переверните плёнку с шоколадом на торт. Действуйте осторожно, чтобы не промахнуться и не испортить декор.

После поставьте торт в холодильник минут на 30. За это время шоколад застынет.

Достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите плёнку. Она снимается очень легко.

У вас получатся вот такие ячейки в виде сот.

Мёд, который вы приготовили для декора, поместите в кондитерский мешок. Отрежьте у мешка самый краешек носика, чтобы отверстие получилось маленьким.

И при помощи мешка заполните ячейки в белом шоколаде капельками мёда.

Я ещё сделала из шоколада вот таких «хозяек» улия, то есть пчёлок. По-моему, вышло очень симпатично.)

Сметанный медовик готов! Мой тортик получился 6 см в высоту и 25 см в диаметре. Напоминаю, если вы испечёте коржи меньшим диаметром, соответственно, они будут толще моих и торт в итоге выйдет выше чем этот.

После приготовления поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. За это время он отлично пропитается и можно подавать к столу.

А вот наш разрез. Даже на фото видно, насколько нежный и аппетитный тортик в итоге получается.

Медовик можно транспортировать, не переживая за его целостность. Для этого просто поместите его в коробку или в специальный контейнер.

Срок хранения у медового торта со сметанным кремом равен сроку хранения самой сметаны, то есть до 5 дней (в холодильнике). Хотя, я сомневаюсь, что у кого-то он столько продержится. Обычно такая вкуснота исчезает со стола в мгновение ока!)

Надеюсь, мой рецепт вам понравился, есть вопросы, пишите в комментариях к статье, пообщаемся.

Приятного аппетита и отличного дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *