Крем из манки для торта — 8 лучших рецептов
Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.
Содержание материала:
Крем из манки для торта — лучший рецепт
Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.
Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.
Ингредиенты:
- сахар – 140 г;
- молоко – 520 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- ванилин – пакетик;
- манка – 100 г.
Приготовление:
- Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
- В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
- Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
- Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.
С лимоном
Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- манка – 90 г;
- молоко – 480 мл;
- масло – 170 г;
- сахар – 110 г.
Приготовление:
- В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
- Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
- Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.
Готовим с маслом
Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.
Ингредиенты:
- сухое молоко – 50 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 420 мл;
- сливочное масло – 210 г мягкое;
- манка – 80 г.
Приготовление:
- В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
- Взбить масло. Залить крем. Взбить.
Постный крем для торта
Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.
Ингредиенты:
- клубника – 0,5 кружки;
- вода – 480 мл;
- черника – 3 ст. ложки;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – пакет.
Приготовление:
- Вскипятить воду. Насыпать сахарный песок. Растворить. Засыпать манную крупу. Проварить семь минут. Во время варки необходимо постоянно перемешивать.
- Остудить. Поместить чернику. Добавить ванильный сахар. Клубнику нарезать и отправить в готовую массу. Перемешать.
Со сгущенкой
Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- ванилин – пачка;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сахар – 110 г;
- манка – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сливочное масло – 230 г.
Приготовление:
- В воду влить сгущенку. Перемешать. Вскипятить. Насыпать сахар. Полностью растворить.
- Насыпать манку. Перемешивая сварить густоватую кашу. Насыпать ванильный сахар. Перемешать и остудить.
- Взбить сливочное масло. Потребуется 6 минут. Ложкой добавлять манную кашу. Взбить.
Вкусный рецепт: сметанный крем для торта
Ванильная прослойка для торта
Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.
Ингредиенты:
- молоко – 520 мл;
- ваниль – 1 стручок;
- манка – 4,5 ст. ложки;
- сливочное масло – 190 г;
- сахар – 1 кружка.
Приготовление:
- Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
- При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
- Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.
Заварной крем с манкой
Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- манка – 110 г;
- молоко – 540 мл;
- сливочное масло – 230 г мягкое;
- сахар – 160 г.
Приготовление:
- В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
- В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
- Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
- Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
- Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
- Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.
В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.
Читайте также: рецепт крема для капкейков
С шоколадным вкусом
Благодаря шоколадной плитке, лакомство превратится в изумительное суфле, которое способно сделать любой корж удивительным десертом.
Ингредиенты:
- манка – 85 г;
- молоко – 430 мл;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 240 г мягкое;
- какао – 2 ч. ложки;
- шоколадка – плитка.
Приготовление:
- Сахарный песок залить молоком. Прогреть. При первых признаках кипения насыпать крупу. Отварить. Каша необходима густая.
- Поломать плитку и закинуть кусочки в горячую кашу. Постоянно перемешивая растворить. Насыпать какао. Перемешать. Отставить на четверть часа.
- Добавить масло. Взбить.
Если масло будет недостаточно мягким, то при взбивании образуются крупинки. Готовый крем получится неоднородным, что повлияет на вкусовые качества десерта.
Это интересно: масляный крем для торта — рецепт
attuale.ru
Крем из манки для торта. Как сделать заварной крем с манкой?
Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье. Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.
Крем из манки для торта (классический рецепт)
Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:
- 300 грамм молока;
- 3 большие ложки манной крупы;
- 100 грамм масла сливочного;
- 4 большие ложки сахара-песка.
Способ приготовления
В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером. Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку. Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.
Манный крем с лимоном и орехами
Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют торт «Птичье молоко». Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:
- два с половиной стакана молока;
- 3 большие ложки манной крупы;
- 300 граммов сливочного масла;
- 1 стакан (200 г) сахара;
- половинку лимона;
- 6 штук орехов (можно больше по вкусу).
Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком. Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим. В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель ванильной эссенции. Наносим лакомство на выпечку. Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.
Этот вариант сладкой массы для оформления выпечки отличается превосходным вкусом и ароматом. Он является отличной начинкой для трубочек, слоек, рулетов. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится такой продуктовый набор:
- 90 г муки пшеничной высшего сорта;
- 750 г молока;
- 390-400 г сахара;
- 5 штук куриных яиц;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 25 г сливочного масла.
Инструкция по приготовлению заварного крема
В кастрюльке доводим до кипения молоко. Желтки отделяем и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар. Муку на сковороде подогреваем до тех пор, пока она не приобретет запах каленого ореха. Эту заготовку также соединяем с желтками. Перемешиваем ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. На медленном огне томим крем 10 минут. Чтобы заготовка не пригорала, все время ее переколачиваем. Снимаем сладкую массу с огня, кладем в нее масло. Готовый заварной крем с манкой остужаем в прохладном месте.
Полезные советы по приготовлению заварного крема
Хранить долго это лакомство нельзя, так как продукты, входящие в его состав, под воздействием тепла быстро портятся. Поэтому сам крем и выпечку, оформленную им, держим до употребления в холодильнике.
Такую заварную сладкую массу можно приготовить и в микроволновой печи. Когда все продукты будут перемешаны, ставим кастрюльку в агрегат на 5 минут. При этом через каждых 60 секунд достаем емкость и перемешиваем крем.
Манка плюс сгущенка — пальчики оближешь!
Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем — идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:
- 400 грамм цельного молока;
- 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 баночка сгущенного молока;
- 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
- грецкие орехи по вкусу.
Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку. Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для оформления выпечки. Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.
Крем-суфле из манной крупы
Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.
Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей. 2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу. В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком. Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху. Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.
Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.
Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут «дежурными» в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.
fb.ru
Крем из манки для торта – 8 лучших рецептов
Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.
Крем из манки для торта – лучший рецепт
Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.
Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.
Ингредиенты:
- сахар – 140 г;
- молоко – 520 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- ванилин – пакетик;
- манка – 100 г.
Приготовление:
- Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
- В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
- Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
- Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.
С лимоном
Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- манка – 90 г;
- молоко – 480 мл;
- масло – 170 г;
- сахар – 110 г.
Приготовление:
- В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
- Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
- Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.
Крем для торта из сливок 33 процента – лучшие рецепты легкого украшения для домашнего десерта
Готовим с маслом
Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.
Ингредиенты:
- сухое молоко – 50 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 420 мл;
- сливочное масло – 210 г мягкое;
- манка – 80 г.
Приготовление:
- В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
- Взбить масло. Залить крем. Взбить.
Постный крем для торта
Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.
Ингредиенты:
- клубника – 0,5 кружки;
- вода – 480 мл;
- черника – 3 ст. ложки;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – пакет.
Приготовление:
- Вскипятить воду. Насыпать сахарный песок. Растворить. Засыпать манную крупу. Проварить семь минут. Во время варки необходимо постоянно перемешивать.
- Остудить. Поместить чернику. Добавить ванильный сахар. Клубнику нарезать и отправить в готовую массу. Перемешать.
Со сгущенкой
Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- ванилин – пачка;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сахар – 110 г;
- манка – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сливочное масло – 230 г.
Приготовление:
- В воду влить сгущенку. Перемешать. Вскипятить. Насыпать сахар. Полностью растворить.
- Насыпать манку. Перемешивая сварить густоватую кашу. Насыпать ванильный сахар. Перемешать и остудить.
- Взбить сливочное масло. Потребуется 6 минут. Ложкой добавлять манную кашу. Взбить.
Ванильная прослойка для торта
Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.
Сметанный крем — лучшие рецепты для пропитки, наполнения и украшения десертов
Ингредиенты:
- молоко – 520 мл;
- ваниль – 1 стручок;
- манка – 4,5 ст. ложки;
- сливочное масло – 190 г;
- сахар – 1 кружка.
Приготовление:
- Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
- При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
- Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.
Заварной крем с манкой
Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- манка – 110 г;
- молоко – 540 мл;
- сливочное масло – 230 г мягкое;
- сахар – 160 г.
Приготовление:
- В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
- В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
- Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
- Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
- Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
- Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.
В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.
С шоколадным вкусом
Благодаря шоколадной плитке, лакомство превратится в изумительное суфле, которое способно сделать любой корж удивительным десертом.
Ингредиенты:
- манка – 85 г;
- молоко – 430 мл;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 240 г мягкое;
- какао – 2 ч. ложки;
- шоколадка – плитка.
Приготовление:
- Сахарный песок залить молоком. Прогреть. При первых признаках кипения насыпать крупу. Отварить. Каша необходима густая.
- Поломать плитку и закинуть кусочки в горячую кашу. Постоянно перемешивая растворить. Насыпать какао. Перемешать. Отставить на четверть часа.
- Добавить масло. Взбить.
Крем для блинного торта – 9 вкусных рецептов приготовления
Если масло будет недостаточно мягким, то при взбивании образуются крупинки. Готовый крем получится неоднородным, что повлияет на вкусовые качества десерта.
Это интересно: масляный крем для торта – рецепт
creativportal.ru
«Самый домашний» тортик с кремом из манки
«Самый домашний» тортик с чудным кремом из манной каши и лимона, помните такой?
Крем волшебный -пушистый и вкуснющий!
Готовим два разноцветных бисквита (обычно я делаю это за день)
Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем.
Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем.
Добавляем какао.
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита.
По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша).
Даем остыть.
Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем манную кашу.
Добавляем лимон. Крем готов!
Собираем тортик- светлый корж-пропитка-крем-темный корж пропитка-крем-светлый корж и т.д.
Верх смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и ждем минимум 3-4 часа.
Торт должен пропитаться! Приятного аппетита!
Источник:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяvkusno.mirtesen.ru
Крем из манной каши и масла рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить крем из манной каши и масла
Большинство хозяек старается держать в своей кулинарной книге достаточно много рецептов кремом для тортов, чтобы в нужный момент из всех кремов можно было выбрать именно тот, который подходит для её торта больше всего.
Крем из манной каши и масла понравится многим хозяйкам: он нежный, не приторный, вкусный, хорошо держит форму. Такой крем подойдёт для промазывания бисквитов, а также им можно начинять эклеры, песочные трубочки и корзинки.
Крем из манной каши абсолютно доступен по продуктам, что тоже немаловажно, поэтому хозяйки достаточно часто используют его для приготовления своих кондитерских изделий. Выход крема — около 900 грамм.
Как приготовить «Крем из манной каши и масла» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, сливочное масло, лимон, манная крупа, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Молоко (500 мл) перелить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать манку (4 ст. л.) и варить до готовности. Полностью охладить.
Шаг 5 Ссылка
Частями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.
Шаг 6 Ссылка
Крем должен стать нежным и пышным.
Шаг 7 Ссылка
Крем из манной каши и масла готов.
webspoon.ru
Манный крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление манного крема:
Шаг 1: Готовим манный крем.
Манный крем в начале готовим как обычную манную кашу. В глубокой тарелке смешиваем сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения (обязательно следите, чтобы «не убежало») и всыпаем смесь манной крупы с сахаром, постоянно помешивая.
Манка варится очень быстро, чтобы не образовались комки очень важно все время мешать до загустения. Пока у нас получилась классическая манная каша.
Дальше начинается процесс превращения манной каши в крем. Дайте ей немного остыть. Добавьте желток, масло и лимонную кислоту и взбейте миксером в однородный пышный крем.
Шаг 2: Подаем манный крем.
Если вы готовили манный крем как десерт, разложите его в небольшие пиалы, дайте хорошо остыть и подавайте с консервированными фруктами, например персиками, или вареньем. Можно также посыпать манный крем тертым шоколадом или дроблеными орехами, или всем вместе.
Советы к рецепту:
– Так как в состав крема входит желток, то его нельзя долго хранить, максимум 6 часов в холодильнике. Кроме того, яйца лучше использовать от домашних кур и перед использованием хорошо вымыть.
– Очень вкусный получается манный крем приготовленный на сливках. Вместо лимонной кислоты можно добавить лимонную цедру половины лимона.
www.tvcook.ru
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.
Классический заварной крем для торта
Вам понадобятся:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванили
- 50 г муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
Крем масляный универсальный
Вам понадобятся:
- 1 пачка сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 100 г сахарной пудры
- щепотка ванили
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
Вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 2 желтка
- щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Вам понадобятся:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Крем из манной каши
Вам понадобятся:
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
Сыр-крем «Маскарпоне»
Вам понадобятся:
- 200 г творога (18%)
- 200 мл сливок (33%)
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Крем для эклеров
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 стакана молока
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. муки
Приготовление:
В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!
После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Сливочный крем «Пятиминутка»
Вам понадобятся:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).
www.adme.ru