HomeРазноеКрасная фасоль с овощами тушеная: Тушеная красная фасоль с овощами рецепт с фото пошагово

Красная фасоль с овощами тушеная: Тушеная красная фасоль с овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами от нашей читательницы Оксаны Немцовой, которая поделилась семейным рецептом приготовления этого вкусного блюда:

Рецепт фасоли, приготовленной таким образом, я подсмотрела у бабушки моего мужа. Она живет на Кубани и очень вкусно готовит. И это блюдо успешно вошло в наш рацион. Вместо лука я использовала асафетиду. Получается вкусно, сытно и очень полезно.

Тушеная фасоль с овощами

Состав:

  • 2 стакана бурой фасоли
  • 3-4 шт сладкого перца (можно замороженного)
  • 2 шт средней моркови
  • 2 шт крупных помидоров (я использовала перекрученный томат, заготовленный летом)
  • полстакана молока или нежирных сливок
  • кукурузное масло
  • специи: черный перец, асафетида, зелень петрушки (у меня замороженная с лета)
  • соль

Как приготовить тушеную фасоль с овощами:

  1. Красную, как для лобио, фасоль замочить на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. Варить до готовности примерно час, в конце посолить.

    Варим фасоль

  2. Перец нарезать тонкими полосками.

    Режем перец

  3. Морковь натереть на терке.

    Натираем морковь

  4. Если помидоры свежие, их также лучше потереть.
  5. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить морковь, слегка обжарить, положить перец и перемешать.

    Тушим овощи

  6. Через минутки три добавить томат, посолить, поперчить и посыпать асафетидой. Тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.

    Овощи в томатном соусе

  7. С отваренной фасоли слить воду. Добавить фасоль к овощам, перемешать и влить молоко (оно придаст нежный, сливочный вкус). Тушить еще несколько минут.
  8. Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами готова! Перед подачей посыпать петрушкой и можно наслаждаться.

Тушеная фасоль с овощами

P.S. Подписывайтесь на обновления, у нас будет еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов мяса

  • 1 стакан красной фасоли

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов лука

  • 400 граммов помидоров без кожицы

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

53 437

Шаг 1

Отметить как Завершенное

На ночь в холодной воде замочите фасоль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Остальные овощи — морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.

Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.

Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить отваренную фасоль.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

При желании добавить любимую зелень.

Подавать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Вкусное рагу из фасоли с овощами — это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку — это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки — Пальчики оближешь!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

фасоль (сухая) 500 г
лук репчатый 2-3 шт
перец болгарский 1 шт
томаты в собственном соку 1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу
аджика (по желанию) 1 ч.л.
чеснок 4-5 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, укропа 1 пучок
растительное масло для жарки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.

Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли.
Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова.
Солим фасоль в конце варки.
Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.

Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.
В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.
Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку.

Совет
По желанию, можно добавить чайную ложечку грузинской аджики, в такой аджике прекрасный сбалансированный состав грузинских специй, она очень выгодно подчеркнет вкус фасоли и придаст немного пикантности.

Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол.
Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.
В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Легкого и радостного поста, а мои рецепты Вам в этом помогут!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Фасоль тушеная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления фасоли тушеной с овощами по шагам

Для приготовления этого блюда стоит выбрать крупную красную фасоль. Первое, что надо сделать, это фасоль промыть и замочить в прохладной воде часов на шесть – восемь. При этом, если есть возможность, то каждые два – три часа воду желательно слить и залить фасоль свежей водой (а если замочили фасоль на ночь, то ничего страшного, если вода будет залита один раз, не заводить же ради фасоли будильник).

После вымачивания фасоль еще раз ополаскиваем под прохладной водой и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем фасоль опять же прохладной чистой водой и ставим на огонь. При этом сильный огонь нам ни к чему, доводим фасоль до кипения на несильном, ближе к слабому, огне.

Откидываем фасоль на дуршлаг, даем воде стечь, затем фасоль ополаскиваем под проточной прохладной водой.

После этого возвращаем фасоль в кастрюлю, заливаем очередной порцией свежей прохладной воды.

Добавляем пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Доводим до кипения (огонь на самый максимум и ту включать не стоит), убавляем огонь до минимума и варим фасоль до готовности. В процессе добавляем соль по вкусу. По времени варка фасоли занимает приблизительно полтора часа, пробовать надо, фасоль должна стать мягкой, но не развариться (впрочем, красная фасоль хорошо сохраняет форму и не разваривается обычно).

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, пусть обтечет вода.

Займемся пока луком и морковью. Лук чистим и нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук. Пусть немного обжариться.

Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке.

Отправляем морковь к луку. Перемешиваем, обжариваем, даже скорее тушим на несильном огне, до мягкости, зажаривать овощи не надо.

Помидор моем, крупно нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем, чуть-чуть подсаливаем, продолжаем обжаривать еще две — три минуты.

Выкладываем в сковороду к овощам вареную фасоль.

Добавляем специи по вкусу.

Перемешиваем, прогреваем все вместе несколько минут на огне выше среднего.

Томатный соус разводим в половине стакана воды и выливаем в сковороду. Ждем пока закипит, затем прикрываем сковородку с овощами и фасолью крышкой и тушим все на слабом огне еще минут пять.

Тушеная фасоль готова. Конечно, её приготовление занимает достаточно долгое время, но получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красная фасоль

46

4

103

656

Лук репчатый

1

0

6

31

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

Томатный соус

0

0

2

11

всего в блюде:

49

54

120

1194

всего в 1 порции:

12

14

30

299

всего в 100 граммах:

7

8

18

178

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 18230

Похожие рецепты

Рецепт фасоль тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фасоль тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,8 %, бэта-каротином — 45,7 %, витамином B1 — 15,4 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 24,3 %, витамином C — 40,3 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 22,7 %, кремнием — 117,1 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 26,6 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 94,7 %, марганцем — 28,1 %, медью — 27,3 %, молибденом — 25,7 %, селеном — 17,5 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная фасоль — рагу с луком и свежими томатами

Блюда из фасоли в мировых кухнях своим разнообразием просто поражают. Тушеная фасоль в томатном соусе, в зависимости от консистенции, может быть как супом, так и вторым блюдом, схожим с рагу из фасоли. Из бобов фасоли готовят супы и чорбы, различные гарниры и салаты, консервы, и даже пекут пироги. Суп из фасоли без мяса — очень питательное первое блюдо, готовится легко и нравится практически всем.

Обыкновенная фасоль — ценнейший продукт питания, по популярности среди бобовых уступает лишь сое. Огромное количество белка, крайне схожего с белком мяса, делает фасоль широко используемой во всем мире. Всего произрастает до сотни видов фасоли, которую специально выращивают, главным образом из-за сухих бобов — фасоли, зеленых лопаток и даже ради цветков.

Самый распространенный вид фасоли — родом из Южной Америки, бывает вьющимся и в виде куста. Но большая часть видов фасоли разводится в декоративных целях.

Очень красивые и полезные бобы красной фасоли, которая содержит много витаминов группы В, что важно для иммунитета и нервной системы. Красная фасоль источник большого количества клетчатки, и всего 100 гр сухой красной фасоли в сутки полностью покрывает потребность в клетчатке организма. Но, к сожалению, стоит знать, что красная фасоль может нанести и вред, если есть ее сырой. Токсичные вещества, которые содержатся в фасоли, достаточно быстро разрушаются при термообработке.

Варить сухую фасоль, без предварительного замачивания, практически невозможно. Вероятнее всего получится каша. Длительное замачивание в холодной воде ускорят процесс приготовления, позволяет сварить фасоль равномерно.

Тушеная фасоль готовится из предварительно сваренных до готовности семян (бобов) фасоли. Тушение — кулинарный прием термообработки, который заключается в нагревании продуктов в небольшом количестве жидкости или в соусе. Это нечто среднее между варкой и жаркой. Часто говорят — припускание, так готовится фасоль с мясом. Блюда из фасоли, приготовленные тушением, известны во всем мире. Пожалуй, самые известные из них — лобио. Фасоль с помидорами и луком, припущенная в небольшом количестве жидкости — прекрасное блюдо для хорошего обеда или ужина. Важно накануне не забыть замочить фасоль, как для фасолевого супа без картошки на свиной грудинке.

Фасоль тушенная с мясом и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г200 мл
200 г7 г
30 г60 г
Перец болгарский оранжевый
30 г60 г
10 г
Приправа для мяса
3 г

Описание рецепта — Фасоль тушенная с мясом и овощами:

Готовим фасоль, тушенную с мясом и овощами! Отличное белковое блюдо — сытное и пикантное, это полноценный обед. Полезно оно еще тем, что основу его составляет растительный белок (фасоль) и овощи. Для любителей остренького можно добавить мелко нарезанный перец чили или молотый острый перец.

Фасоль тушенная с мясом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления фасоли, тушеной с мясом и овощами, возьмите фасоль, свинину, репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, немного масла, соль,

Шаг 2:

Стакан сухой фасоли (у меня красная) необходимо предварительно замочить на 10-12 часов, несколько раз сменив воду.

Шаг 3:

Затем залить ее водой и поставить вариться до мягкости.

Шаг 4:

Свинину нарезать. Если у вас мясо с прослойками жира, то масло может и не понадобиться.

Шаг 5:

Обжарить свинину в кастрюле или казане, чуть смазав его маслом.

Шаг 6:

Мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 7:

Измельчить морковь.

Шаг 8:

Перец болгарский оранжевый
30 г

Мелким кубиком нарезать сладкий перец.

Шаг 9:

К мясу добавить лук, немного обжарить.

Шаг 10:

Затем добавить подготовленную морковь.

Шаг 11:

Последним ввести в состав перец.

Шаг 12:

Овощи слегка обжаривать при помешивании (до зажарки доводить не нужно).

Шаг 13:

Два помидора измельчить с помощью блендера.

Шаг 14:

Добавить измельченные томаты в обжарку.

Шаг 15:

Добавить сварившуюся фасоль, перешать. Посолить по вкусу.

Шаг 16:

Приправа для мяса
3 г

Добавить смесь пряностей для мяса или ваши любимые.

Шаг 17:

Тушить фасоль с мясом и овощами еще минут 15-20, чтобы все соки и ароматы соединились в единый вкусовой букет.

Шаг 18:

Подавайте фасоль, тушенную с мясом и овощами, на обед.

Шаг 19:

Фасоль, тушенная с мясом и овощами, готова! Приятного аппетита!

тринидадских тушеных красных бобов — Готовим с Риа

Перемены, кажется, единственная константа в моей жизни. Недавно я узнал, что мое 10-летнее пребывание на Уолл-стрит заканчивается и меня переезжают в Мидтаун, штат Нью-Йорк. Один дополнительный час в пути ежедневно. С некоторыми вещами, с которыми в жизни просто нельзя бороться или жаловаться.

В жизненном вихре осталось неизменным одно — ужин каждый вечер в 18:30 (иногда ближе к 7) с семьей.[Скорее всего, это изменится, когда я перееду]. За тридцать минут до этого на кухне царит суета приготовлений к ужину. Все участвуют, Дах помогает мне находить ингредиенты в кладовой и в холодильнике. Лани, 10-летняя, накрывает на стол, наполняет стаканы холодной водой и с любопытством парит вокруг кастрюли, рассказывая о событиях своего дня. 11-летняя Дарья, которая всегда плохо учится, читает или смотрит на лицо, появляется в последнюю минуту, чтобы разогреть рис или помочь разложить еду.Затем мы сидим, держимся за руки (в большинстве случаев — это сложно), молимся, благословляем пищу и наслаждаемся ужином. Есть любовь и волнение, опять же в большинстве дней. Это моменты, ради которых я живу. Это моменты, когда все жертвы того стоят.

Меню Дня отца: жасминовый рис, тушеная красная фасоль, тушеная баранина, отварить и обжарить кассаву, трини чау-мейн, обжаренный брокколини, греческий салат


Я никогда не готовлю красную фасоль в течение недели, потому что каждый всегда за пределами голода, когда мы входим в дверь.Я готовлю фасоль в субботу, чтобы ее съесть в воскресенье, а остатки съедаю в течение недели с различными мясными или рыбными блюдами.

По моему рецепту, красная фасоль замачивается на ночь, а затем отваривается. После варки аромат фасоли усиливается за счет добавления ароматных овощей, зелени и кокосового молока.


Тушеные красные бобы являются основой традиционной кухни Тринидада. Типичный воскресный обед обычно сопровождается запеченной курицей, тушеной курицей или курицей с карри, рисом и салатом из салата или кресс-салатом, нарезанными помидорами и огурцами, а иногда и пирогом с макаронами.

Мама упомянула, что ее мать подавала его на Пасху вместе с каллалу [также тушеным мясом и вареным фаршем], что мне показалось довольно странным; так как мой ограниченный менталитет всегда был либо одним, либо другим во время еды, пока я сам не попробовал эту комбинацию. Смирившись с чувством вины, я подумал, что еда из каллалу и тушеной красной фасоли, которую я подавала с тушеной свининой и говядиной в одном горшочке, была исключительной, захватывающей и почти роскошной.

Cousins ​​Меню «Лайм»: жасмин, рис, дал, утка в карри,

Тушеная красная фасоль, манго такари, салат

У меня был плохой опыт варки бобов. Можно сказать, что я встречал красные бобы из ада. Однажды я варил красную фасоль часами, и она не закипела. Я был настолько травмирован этим опытом, что перестал варить бобы на несколько месяцев, пока не решил, что пора испытать страх позора и неудачи и все равно сделать это.Короче говоря, я узнал, что красная фасоль предпочитает не перегружать, когда варится. Оставь их. Не трогайте их. Не добавляйте ингредиенты, пока они не будут готовы, то есть пока они не станут мягкими. Если это звучит так, как будто у этого боба серьезный случай ПМС, вероятно, так оно и есть.

Замачивать или не замачивать? Вздох. Некоторые считают, что замачивание бобов не только очищает их, но и сокращает время приготовления, а также удаляет неперевариваемые сложные сахара (олигосахариды), которые вызывают газы.


Совсем недавно я проверил оба, я пропитался всю ночь, а также всего на час или два, и обнаружил, что нет большой разницы, и это действительно не повлияло на меня с «газообразной» точки зрения, если вы знаете, что я значит. Но это всего лишь мое тело, мой личный опыт. Это все, о чем я могу говорить. Если это повлияло на кого-то еще в семье, мне также не разрешено разглашать эту информацию. Проверьте это на себе, и я прошу вас не сообщать мне результат.


ВИДЕО ОБУЧЕНИЕ:






Рецепт обновлен 3 февраля 2019 г.

Тринидадская тушеная красная фасоль Ria’s

На 10–12 порций (можно приготовить целый фунт и половину заморозить или поделиться с кем-нибудь!)

Отварить фасоль

1 фунт сушеной красной или розовой фасоли или 3 консервированной фасоли (протереть, промыть и высушить)
10-12 стаканов воды (для кипячения)
1 чайная ложка коричневого сахара

Тушить

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки коричневого сахара
1 столовая ложка кетчупа

1 мелко нарезанная луковица
3 столовые ложки зеленой приправы
1 нарезанный помидор
1 стебель сельдерея с прикрепленными листьями, мелко нарезанный
½ маленький красный или зеленый сладкий болгарский перец, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, тертый или измельченный
½ стакана нарезанной кубиками тыквы (кабачки или калабаса) [необязательно]
1 небольшая морковь, нарезанная
6 веточек тимьяна
1/5 (одна пятая) блок чистой кокосовые сливки [по желанию]
Острый перец и 2 перца (по желанию)

Около 2 чайных ложек гималайской соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Приготовить и отварить фасоль:

1.Замочите фасоль на ночь. Вымойте. Вымойте, очистите и нарежьте овощи.

2. В средней кастрюле на сильном огне добавить воды и довести до кипения. Когда закипит, добавьте фасоль и сахар.

Снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, пока бобы не станут мягкими, но все же целыми / твердыми, около 60 минут. Отложите в сторону.

Тушеные бобы:

1. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему пузыриться, вспениваться, расширяться и темнеть.

2. Добавьте кетчуп и готовьте 10 секунд. Добавьте лук, зеленую приправу, помидоры, сельдерей, сладкий перец, чеснок, тыкву, морковь, острый перец, 4 веточки тимьяна, чеснок и хорошо перемешайте, чтобы смешать — примерно 3 минуты.


Накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Вы можете добавить 1/4 стакана воды, чтобы облегчить процесс приготовления.

3. Вмешать бобы с жидкостью. Добавьте соль и молотый черный перец.Если жидкости недостаточно, добавьте еще 2–3 стакана воды. Добавьте 1/5 (одну пятую) блока кокосовых сливок (или свежее кокосовое молоко), если используете.

4. Доведите до кипения, немедленно убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 15-20 минут, пока соус не загустеет. Вкус соли и черного перца. При необходимости добавьте еще.

Не бойтесь попробовать тушеные бобы с нуля. Если вы этого не сделаете, вы пропустите самую ароматную и вкусную тушеную красную фасоль, которую вы когда-либо ели …!!

Подавать с:

  • Тушеная курица и рис с жасмином
  • Карри с курицей и жасминовым рисом
  • Козье карри и рис с жасмином
  • Dhalpourie and mango talkarie (веганский, вегетарианский)
  • Тушеный ягненок и рис с жасмином
  • Чау-мейн и рис (веганский, вегетарианский)
  • Обычный рис или сада роти (веганский, вегетарианский)
  • Органические кукурузные чипсы без ГМО (любимые моими подростками)
  • В составе семислойного мексиканского соуса (кукурузные чипсы, фарш, фасоль, сметана, гуакамоле, пико де галло, сыр)
  • Кукурузный хлеб, салат из капусты и курица или ребрышки барбекю
  • Каллалу, тушеная свинина и говядина (любимое воспитание мамы)

Чтобы сварить фасоль
  • 1 фунт сушеной красной или розовой фасоли или 3 консервированных фасоли, вырванных, промытых и высушенных
  • 10-12 стаканов воды для кипячения
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
Для тушения
  • 4 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайных ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки зеленой приправы
  • 1 нарезанный помидор сливы
  • 1 стебель сельдерея с прикрепленными листьями мелко нарезанными
  • или зеленый сладкий болгарский перец, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, натертых на терке или измельченного
  • ½ стакана мелко нарезанных кубиками тыквенной тыквы или калабасы по-карибски [необязательно]
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 6 веточек тимьяна
  • 1/5 пятый блок чистых сливок кокос [по желанию]
  • Острый перец и 2 перца перца по желанию
  • Около 2 чайных ложек гималайской соли или по вкусу
  • 1 чай ложка свежемолотого черного перца
Приготовить и отварить фасоль:
  • Замочить фасоль на ночь.Вымойте. Вымойте, очистите и нарежьте овощи.

  • В средней кастрюле на сильном огне добавьте воды и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте фасоль и сахар.

  • Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока бобы не станут мягкими, но все же целыми / твердыми, около 60 минут. Отложите в сторону.

Тушеные бобы:
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему пузыриться, вспениваться, расширяться и темнеть.

  • Добавьте кетчуп и готовьте 10 секунд. Добавьте лук, зеленую приправу, помидоры, сельдерей, сладкий перец, чеснок, тыкву, морковь, острый перец, 4 веточки тимьяна, чеснок и хорошо перемешайте, чтобы смешать — примерно 3 минуты. .

  • Накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Вы можете добавить 1/4 стакана воды, чтобы облегчить процесс приготовления.

  • Добавить фасоль и жидкость. Добавьте соль и молотый черный перец. Если жидкости недостаточно, добавьте еще 2–3 стакана воды.Добавьте 1/5 (одну пятую) блока кокосовых сливок (или свежее кокосовое молоко), если используете.

  • Доведите до кипения, сразу убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 15-20 минут, пока соус не загустеет. Вкус соли и черного перца. При необходимости добавьте еще.

  • Не бойтесь попробовать тушеные бобы с нуля. Если вы этого не сделаете, вы пропустите самую ароматную и вкусную тушеную красную фасоль, которую вы когда-либо ели …. !!

Подавать с: Тушеная курица и рис с жасмином
Цыпленок карри и рис с жасмином
Козья карри и рис с жасмином
Талари с манго и дхалпури (вегетарианский, вегетарианский)
Тушеный ягненок и рис с жасмином
Чау-мейн и рис (веганский, вегетарианский)
Обычный рис или сада роти ( веганский, вегетарианский)
Органические кукурузные чипсы без ГМО (любимые для моих подростков)
В составе семислойного мексиканского соуса (кукурузные чипсы, фарш, бобы, сметана, гуакамоле, пико де галло, сыр)
Кукурузный хлеб, салат из капусты и Цыпленок барбекю или ребрышки
Каллалу, тушеная свинина и говядина (любимое мумие взросление)

калорий: 108 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 418 мг | Калий: 248 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1728 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг





УЗНАЙТЕ, КАК ЗАГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ КУРИЦУ К ЭТИМ ФАСОЛЯМ!



Живи своей лучшей жизнью сейчас,

С любовью,

Риа



Пряное рагу из красной фасоли — Без упаковки

Вдохновляет ли вас готовить, просто глядя на кастрюли и сковороды?

Со мной такое случается постоянно.

Недавно мы гуляли по винодельням с парой подруг. Наше внимание привлек знак на дороге: мастерская керамиста. Мы вошли. На полках стояли глазурованные глиняные горшки, запеканки, кружки, тарелки. Как на это может отреагировать серьезный повар? Что ж, я вам скажу: искушенный.

Я питаю слабость к фаянсу. Но я воздержался от покупки магазина и принес домой только один горшок. Я искал, в чем можно приготовить бобы. Этот горшок действительно заставил меня увидеть восхитительное тушеное мясо из бобов, приправленное помидорами и зеленью и запеченное до совершенства.

Есть ли у этого явления название? Синдром зрения Павлова еды и еды? Это похоже на то, как если бы вы смотрели на нарезанный лимон и сразу же думали о… ну, в моем случае, о джин-тонике, хотя другие могут сказать, что это лимонад.

Я открыл свой новый горшок с фасолью. Они мясные (но веганские), крепкие и достаточно мучные, чтобы впитать ароматы оливкового масла и ароматических веществ. И так хорошо сочетается с кукурузным хлебом или с рисом. У меня может быть PP-FVS, но он мне нравится.

Я запекаю фасоль, но вы можете приготовить ее на плите, если хотите.

Рецепт пряного рагу из красного риана

Распечатать

Подготовка 15 минут

Время приготовления 3 часа

Доходность 5 человек

  • 1/2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • Ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 чашка нарезанного помидоры
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 6 чашек воды
  • Соль по вкусу
  • Сначала замочите фасоль в 4 стаканах воды на ночь.

  • В большинстве инструкций рекомендуется слить воду, а затем промыть ее. Я накрываю их кухонным полотенцем и готовлю на их пропитанной воде, и у меня не возникает расстройств пищеварения. Но что бы вы ни выбрали, впитывайте их.

  • Положите фасоль в большую кастрюлю с водой объемом 6 чашек. Добавьте лавровый лист, 1/2 луковицы, чеснок и оливковое масло. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 150 ° C (300 ° F). Если готовите на плите, доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до кипения.Подложите под кастрюлю теплопоглощающую подушку и накройте ее. В любом случае готовьте, пока фасоль не станет мягкой — от 1,5 до 2 часов.

  • На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и аккуратно обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и помидоры. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте все специи и готовьте, помешивая, несколько минут, чтобы ароматы смешались.

  • Достаньте из кастрюли черпак с небольшим количеством жидкости и добавьте в сковороду.Смешайте фасоль с овощами и готовьте вместе 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Если масса станет сухой, добавьте еще кулинарной жидкости.

  • Верните ароматизированные бобы в кастрюлю. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и запекать (или варить) еще час.

  • Время от времени проверяйте, не высыхают ли зерна, и при необходимости добавляйте немного воды. Если хорошо накрыть крышкой и не дать ей высохнуть, вы сможете дольше готовить фасоль. Лично мне нравится готовить их через 3–4 часа после того, как они будут готовы. они, кажется, становятся все лучше и лучше.

  • Подавать в горячем виде.

Примечания:

Способ проверить мягкость бобов: достать из кастрюли немного с жидкостью. Дуйте на них. Если кожица легко отделяется от бобов, значит, они прожарены.

Вы можете отказаться от замачивания на ночь и предварительного приготовления, а также от использованных консервированных бобов, но они не будут такими вкусными.

Рецепт вегетарианского рагу из красной фасоли

Убрать выделение со всего

2 стакана сушеных красных бобов, промытых и собранных

2 литра воды

1/3 стакана оливкового масла

1 1/2 среднего белого лука, нарезанного кубиками

2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 измельченных зубчика чеснока

2 чили анчо, протертые, очищенные, очищенные от семян и слегка обжаренные

2 средних пастернака, очистить, нарезать кусочками по 0,5 дюйма

2 средние моркови, очищенные, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма

2 стебля сельдерея, очищенных, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма

1 средний цуккини, порезанный на кусочки 1/2 дюйма

1 средний желтый кабачок, порезанный на кусочки по 0,5 дюйма

Сальса из анчо и чили, рецепт ниже, для гарнира

АНЧО ЧИЛИ САЛЬСА

4 средних чили анчо, протертых, очищенных от стеблей и засеянных

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

2 столовые ложки свежевыжатого грейпфрутового сока

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)

Рагу из красной фасоли и корнеплодов

Это оплачиваемая кампания с участием BUSH’S Cocina Latina и Latina Blogger Connect.

Все мнения мои собственные!

Когда наступят праздники и я окажусь далеко от моего родного острова Доминиканской Республики, я начну готовить карибскую еду, даже не осознавая этого. Потому что сезон отпусков на Карибах не похож ни на один другой, и мы с мужем стараемся в эти недели сбегать в ДР. В этом сезоне мы решили провести его с его семьей на Кейп-Коде, поэтому я жаждал чего-нибудь из дома в эти пару недель, зная, что я не выйду на этот теплый солнечный свет еще пару месяцев.

И так как я живу в Новой Англии, я жажду горячих блюд, супов + тушеное мясо, которые напоминают мне о доме. Когда Cocina Latina Буша пригласила меня отведать их новые бобы, вдохновленные латинскими мотивами, я ухватился за возможность, желая привнести вкус домашнего очага в наш дом в Новой Англии. Традиционные блюда из фасоли очень важны для многих латиноамериканских культур, и Bush’s стремится создавать новые вкусы Cocina Latina, которые охватывают их все. Мне нравится, когда всеамериканские бренды осознают потребности своей аудитории — это очень много значит для меня и моей семьи, особенно с тех пор, как я вышла замуж за полного гринго и хочу познакомить его со своей культурой питания.Подарите своим любимым блюдам и домашним блюдам восхитительную латинскую нотку с Cocina Latina Буша, медленно приготовленными бобами с латиноамериканскими ароматами, такими как помидоры и перец чили!

У моего мужа-гринго, пару раз побывавшего в Доминиканской Республике за то время, что мы были женаты, есть пара любимых блюд, и Sancocho de Habichuelas моей мамы ( рагу из красной фасоли и корнеплодов ) произвел на него такое сильное впечатление в первую очередь раз он попробовал это, Мами пришлось сделать еще дважды во время нашего визита! Это тушеное мясо богато фасолью, бананами, сладким картофелем, беконом и колбасой, а когда его подают с рисом, оно станет самым утешительным блюдом, которое вы когда-либо пробовали! Мне понравилось, что бобы уже были приготовлены с помидорами и беконом, что избавило меня от лишнего шага в моем рецепте.

А благодаря Cocina Latina Буша и их ассортименту из четырех доступных богатых латиноамериканских вкусов с такими вкусными ингредиентами, как чеснок, лук и кинза, вы можете гарантировать, что базовые ароматы ваших блюд получатся такими же, как в домашних условиях! И хотя я не из Мексики, я использовал Frijoles a la Mexicana, , потому что они вдохновлены традиционными региональными рецептами, с использованием таких ингредиентов, как помидоры, перец серрано и бекон для аутентичного вкуса.Карибские острова предпочитают помидоры и вяленое мясо в своих блюдах, хотя мы не особо любим острый перец. Но эти бобы были не острыми, а просто идеально пряными!

И мой муж, и я были очень впечатлены традиционным вкусом BUSH’S Cocina Latina. Они вдохновляют меня быть более креативным на кухне и добавлять латинский вкус к повседневным блюдам, особенно если я живу так далеко от моего теплого тропического острова. Это способ почувствовать связь с Доминиканской Республикой, не покупая билеты на самолет.Кроме того, Мами гордится тем, что я привношу в брак частичку своей доминиканской культуры, а заставлять маму гордиться — одно из моих любимых занятий! Не забудьте проверить продукты Cocina Latina Буша, их страницу в Facebook и рецепты.

Рагу из красной фасоли и корнеплодов #ElFrijolazo

Это великолепное тушеное мясо, также известное как Sancocho de Habichuelas в Доминиканской Республике, согреет вас с головы до ног в этот зимний сезон!

Ингредиенты

  • 2 звенья колбасы андуй, нарезанные
  • 1 банка Cocina Latina Frijoles Буша по-мексикански
  • 1 банка Фасоль Буша Темно-красная фасоль
  • Куриный бульон 1 литр
  • 1 зеленый подорожник, очищенный и нарезанный кружочками
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • для подачи: свежая кинза и желтый рис

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне готовьте звенья сосиски до обжаривания.
  2. Добавьте фасоль и куриный бульон и дайте закипеть.
  3. Добавьте нарезанный подорожник и картофельный картофель, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 30-45 минут, пока корнеплоды не станут мягкими.
  4. Подавать в горячем виде со свежей кинзой и гарниром из вашего любимого риса.

3,1

https://www.cookingwithbooks.net/2014/12/red-bean-root-vegetable-stew-elfrijolazo.html

Связанные

Как приготовить тушеную красную фасоль Trini

Выход 6-8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления сушеной красной фасоли:

1 стакан сушеной красной фасоли, промытой и замоченной на ночь

6 стаканов воды

1 веточка тимьяна

2 цельных зубчика чеснока

1 столовая ложка коричневого сахара

1 чайная ложка соли

Для тушеных бобов:

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка коричневого сахара

¼ чашка чеснока 3, измельченного

чашки лука

, рубленый

½ стакана нарезанного помидора

2 перца Pimento, измельченного

3 столовые ложки нарезанного сельдерея

¼ чашка тыквы, мелкие кубики

¼ чашка моркови, мелкая нарезка

или 3 ст.л. тимьяна

Соус BBQ

1 стакан кокосового молока

1 ½ стакана воды или бульона

Предварительно сваренные красные бобы и жидкость

1 столовая ложка соленого масла

1 чайная ложка порошка паприки

2 столовые ложки Green Sea зондирование

Соль и черный перец по вкусу

МЕТОД

  1. Вымойте и ополосните сушеные красные бобы, затем поместите их в небольшую миску и залейте водой до покрытия.Оставьте на ночь на кухонном столе, чтобы он впитался и стал мягче.

  2. Слейте воду и промойте замоченную красную фасоль. В небольшой кастрюле налейте 6 стаканов воды и добавьте замоченную красную фасоль, веточку тимьяна, цельный чеснок, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте в течение 1 часа, пока бобы не станут мягкими и не пропарятся, но не приобретут твердую консистенцию. Раздавите боб между большим и указательным пальцами, и если он расколется с минимальным натяжением, то это хорошо; так как он будет снова приготовлен на следующем шаге.Снять с огня и отставить.

  3. Чтобы приготовить тушеную красную фасоль, поставьте средний сотейник на сильный огонь. Добавьте растительное масло и при нагревании сбрызните сахаром, чтобы он карамелизировался / подрумянился. С помощью кастрюли ложкой перемешайте сахар по мере того, как он приобретет темно-коричневый карамельный цвет с легкими надуванием пузырьков — это может занять около 2 минут.

  4. Добавить все ароматические углеводороды; от лука до тимьяна и обжарить в жженом сахаре, быстро помешивая и обжаривая в течение 3 минут.Добавьте кетчуп и продолжайте готовить еще 1 минуту.

  5. Влейте кокосовое молоко, воду и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут под крышкой. Снимите крышку и добавьте пропаренную красную фасоль и жидкость. Хорошо перемешайте, чтобы смешались все ингредиенты. В зависимости от того, насколько сладкой вы хотите красную фасоль, вы можете добавить в нее еще 1 стакан воды.

  6. Добавьте соленое масло, приправьте перцем, добавьте зеленую приправу и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до минимума.Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 12-15 минут, помешивая один или два раза в течение этого периода.

  7. По истечении времени приготовления снимите крышку и попробуйте. Приправить солью, черным перцем и любыми другими специями или травами, которые могут быть на вашем поддоне. Снимите фасоль с огня.

  8. Тушеная красная фасоль должна иметь полужидкую консистенцию с легким соусом на бобовых.

  9. Наслаждайтесь отварным рисом, макаронным пирогом и тушеной курицей.

Легкий рецепт из красной фасоли и риса

Этот рецепт из красной фасоли и риса готовится из копченой колбасы, красной фасоли и овощей, таких как лук, сельдерей и зеленый болгарский перец. Эта быстрая и простая версия классической креольской красной фасоли и риса, готовая примерно за час, идеально подходит для напряженных ужинов в будние дни и дает восхитительные остатки.

Еда каджунской кухни навсегда останется одной из моих любимых кухонь готовить и есть! От классических рецептов, таких как джамбалайя, гамбо и этуф из креветок, до более креативных сочетаний, таких как острая каджунская колбаса и куриная сковорода или сливочная паста из каджунских креветок.

Сегодня я расскажу, как приготовить красную фасоль и рис.

Красная фасоль и рис — символическое блюдо креольской кухни Луизианы . Приготовленный по понедельникам, он традиционно готовится из свиных костей, оставшихся после воскресного обеда. Он будет включать красную фасоль, овощи, такие как болгарский перец, лук и сельдерей, а также специи, включая тимьян, кайенский перец и лавровый лист. Иногда также добавлялись другие виды мяса, такие как ветчина и андуилль или колбаса чоризо.

В отличие от традиционных версий этого классического рецепта, в этом рецепте используется консервированная красная (почечная) фасоль вместо сушеной фасоли.Достаточно легко сделать в течение недели, вы обнаружите, что на создание этой ускоренной версии уходит всего около часа.

Настоящая луизианская красная фасоль и рис

  • Консервированная фасоль никогда не используется. Вместо этого сухие красные бобы замачивают на ночь и тушат на следующий день.
  • После того, как тушеные бобы и овощи будут приготовлены и размягчены, часть смеси растирается вилкой, создавая кремообразную успокаивающую консистенцию.
  • В тушеные бобы часто добавляют окорока или голень.Любое лишнее мясо с костей будет снято, и весь аромат костей проникнется в бобы.
  • Это не предназначалось для быстрого приготовления. Это был ужин, на который готовили весь день.

Как приготовить красную фасоль и рис

1. Обжарьте колбасу :
Я настоятельно рекомендую обжарить колбасу перед приготовлением овощей. Причина? Вкус! После этого используйте оставшийся жир в кастрюле, чтобы приготовить вкусные овощи и действительно усилить их вкус.

2. Обжарить «святую троицу» (мирепуа) и поджарить со специями :
Эта «святая троица» — основа каджунской и креольской кулинарии. Он сделан из лука, сельдерея и зеленого болгарского перца в равных частях. Некоторые варианты могут включать чеснок, петрушку или лук-шалот. В этом рецепте вы будете готовить эти овощи примерно 8-10 минут, прежде чем добавить измельченный чеснок, приправу каджун, кайенский перец, тимьян, соль и черный перец.

3.Добавьте фасоль и бульон. :
Добавьте высушенные красные бобы, лавровый лист и бульон (или воду). Вы можете использовать любой вариант бульона, в том числе куриный, говяжий, овощной или даже костный.

4. Варить на медленном огне :
Доведите все до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15 минут.

5. Приготовить рис :
Сейчас идеальное время для приготовления и варки риса. Попробуйте приготовить его на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

6. Верните колбасу обратно :
Верните колбасу обратно в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Сейчас также хорошее время, чтобы проверить, не хотите ли вы добавить еще кайенского перца, чтобы увеличить уровень нагрева.

Примечания к рецепту

  • Красная фасоль — это фасоль.
  • Этот рецепт может быть очень острым. Надеюсь, вы любите острую пищу так же сильно, как и я, и это не будет проблемой. Если вы чувствительны к острой пище , выберите мягкую копченую колбасу (вообще говоря, колбаса Андуй более острая). Также будьте осторожны с кайенским перцем, поскольку он сделан из сушеных и молотых острых перцев чили.
  • Как следует из названия, это блюдо традиционно подается с рисом. Прекрасно подойдет любой длиннозерный белый рис, но, честно говоря, не стесняйтесь подавать его с тем, что вы хотите, например с коричневым рисом, киноа или кус-кусом.
  • Я никогда не пробовал красную фасоль Попай и рис, поэтому я определенно не могу даже начать сравнивать их.
  • Если хотите, разомните фасоль с размягченными овощами. Это создаст более кремовую текстуру и внешний вид, но вкус останется прежним.

Как подавать красную фасоль и рис?

Crockpot Красная фасоль и рис

Чтобы приготовить красную фасоль и рис в мультиварке, я рекомендую сначала поджарить колбасу и приготовить овощи в большой кастрюле (шаги 1 и 2) на плите, прежде чем переложить все в мультиварку. Затем варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 5-6 часов.

Еще больше рецептов, вдохновленных каджунами, чтобы попробовать,

Вы пробовали этот простой рецепт из красной фасоли и риса?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

Рецепт из красной фасоли и риса

Легкий рецепт из красной фасоли и риса — более быстрая версия традиционных креольских красных бобов и риса, этот сытный рецепт готовится из копченой колбасы, красной фасоли и овощей, таких как лук, сельдерей и зеленый болгарский перец.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, каджунская

Порций 8 порций

Калорий 373 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Обжарить колбасу .Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть дно кастрюли. После того, как колбаса станет горячей, добавьте ее в один слой и готовьте 1-2 минуты, прежде чем перевернуть другую сторону, чтобы она стала коричневой (см. Примечания). Снимите колбасу со сковороды и отложите в сторону.

  • «святая троица» (мирепуа). В ту же кастрюлю на среднем или медленном огне добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла. Добавьте измельченный лук, болгарский перец и сельдерей, хорошо перемешайте.Обжаривайте 8-10 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок, приправу каджун, кайенский перец, тимьян, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и продолжайте варить 1 минуту.

  • Красная фасоль и бульон . Добавьте в кастрюлю осушенную красную фасоль, лавровый лист и бульон (или воду). Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте жидкости. Увеличьте огонь и доведите красную фасоль до слабого кипения. Немедленно убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  • Вернуть колбасу .Верните колбасу обратно в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Обслуживать . Подавайте примерно 1 стакан фасоли и колбасы в неглубокой миске, засыпанной примерно равным количеством риса. По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Заметки Джессики

Колбаса . В этом рецепте я использовала пряную копченую колбасу Андуй. В ближайшем продуктовом магазине вы найдете всевозможные виды копченой колбасы, так что выберите свой любимый.Поскольку оно уже приготовлено, готовить нужно не более нескольких минут. Не можете найти колбасу Андуй? Альтернативы включают мексиканское чоризо, колбасу или любую другую пряно-копченую колбасу. Если вы предпочитаете более густой соус , просто смешайте 2–3 столовых ложки томатной пасты с примерно 1/2–1 стаканом бульона из кастрюли. Тщательно перемешайте и аккуратно перемешайте в кастрюле. Вы также можете использовать смесь кукурузного крахмала с холодной водой, но я предпочитаю по возможности использовать томатную пасту. Мой любимый способ готовить рис:
  1. Вымойте рис. Перед приготовлением риса или риса по любому рецепту его всегда нужно промыть. Положите рис в мелкоячеистое сито или в миску и несколько раз промойте чистой водой.
  2. Добавьте рис в кастрюлю среднего размера. Добавьте щепотку соли и залейте водой так, чтобы рис был покрыт примерно 2 дюймами жидкости. Довести до кипения.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  4. Проверяйте процесс прохождения риса каждые 5 минут. Если вы можете сжать его между пальцами, готово. Слейте оставшуюся жидкость с риса, переложите рис обратно в кастрюлю, взбейте и остудите несколько минут.
Чтобы приготовить этот рецепт красной фасоли и риса в мультиварке:
  1. Выполните шаги 1 и 2, как описано выше.
  2. Перелейте обжаренную колбасу, размягченные овощи и специи, сушеные бобы, лавровый лист и бульон в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте.
  3. Готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 5-6 часов или ВЫСОКОГО в течение 2-4 часов.
  4. Подавать с желаемыми гарнирами, такими как петрушка, кинза или острый соус и рис.
Первоначально опубликовано 29 января 2020 г.

Пищевая ценность

Калорий: 373 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 22 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1108 мг | Калий: 376 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 984 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Красная фасоль и рис, красная фасоль и рецепт риса

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Вегетарианский рецепт рагу из красной фасоли

Налейте в кастрюлю красную фасоль и варочную жидкость, а также перец чили, пастернак и морковь. Увеличьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте оставшиеся овощи и 1 чайную ложку соли.

томатный сок, лук, стручковая фасоль, овощной бульон, красная фасоль и еще 6 супов Минестроне (без глютена) Fit SlowCooker Queen, лук, красная фасоль, перец, тмин, измельченные помидоры и еще 12 штук

Как приготовить острую тушеную фасоль из красной фасоли?

На сковороде разогрейте оливковое масло.Добавьте нарезанный лук и аккуратно обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и помидоры. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте все специи и готовьте, помешивая, несколько минут, чтобы ароматы смешались.

Как лучше всего приготовить рагу из ливанской фасоли?

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте кинзу, чеснок и красный перец до появления аромата. Вот так я начинаю все свои тушеные блюда, и аромат нереальный! Добавьте томатную пасту, затем помидоры и воду и перемешайте до однородности.Добавьте белую фасоль, куриную грудку и приправы.

10 лучших вегетарианских рецептов рагу из красной фасоли

Слив. Переложите в большую кастрюлю и залейте примерно 2 дюймами воды. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем варите фасоль в течение 1 минуты. Накрыть крышкой и замочить фасоль в воде на 1 час. Слейте воду / промойте фасоль, затем отложите. (Если вы используете консервированную фасоль, начните здесь) В большой кастрюле нагрейте пальмовое масло на среднем огне.

Обжарить в течение 2 минут Добавьте красную фасоль, руку, лавровый лист, томатную пасту и воду.Накройте крышкой, затем дайте фасолью приготовиться в скороварке в течение 90 минут. Прежде чем безопасно снять крышку, дайте возможность выйти пару из скороварки. Попробуйте посолить и при необходимости отрегулируйте. Добавьте свежий тимьян. Если бобы слишком густые, добавьте 3/4 стакана воды, чтобы они разрыхлились.

Добавьте чеснок и накройте скороварку крышкой, пока готовите остальные ингредиенты. Добавьте в скороварку морковь, зеленый лук, сладкий картофель и помидоры. Добавьте порошок карри, тимьян, хлопья красного перца, душистый перец, соль и перец по вкусу.Добавьте фасоль, кокосовое молоко и бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов.

Добавьте красный лук и чеснок; варить около 5 минут или пока лук не станет мягким. Осторожно добавьте воду, томатную пасту, нарезанную кинзу, орегано и приправу адобо. Вмешайте фасоль. Довести до кипения; уменьшить огонь. Готовьте и перемешивайте на среднем огне в течение 5-10 минут или пока суп не загустеет, слегка перемешивая фасоль.

Этот рецепт является вегетарианским двоюродным братом рецепта рагу из говядины и чили в Фасолии, который мы представили некоторое время назад.Фасолия — это разновидность красной фасоли или фасоли пинто, которую вы обычно можете найти в супермаркетах. Для этого рецепта выбирайте бобы коричневого / более светлого цвета, если это возможно, или в качестве второго лучшего варианта выбирайте красные бобы.

Рецепт рагу из красной фасоли

200 г сушеных черноглазых бобов или 400 г (14 унций) банок органических черноглазых бобов. 75 мл (5 столовых ложек) экологически чистого пальмового или каротинового масла. 1 красная луковица, мелко нарезанная. 2,5 см (1 дюйм) свежий корень имбиря, мелко натертый (неочищенный, если он органический) ½ столовой ложки сушеных хлопьев чили.½ красного перца чили Scotch Bonnet, очищенного от семян и нарезанного кубиками. ½ чайной ложки карри-порошка

Рагу из тыквы, красной фасоли и овощей, рецепты праздника! овощной бульон, красная фасоль, петрушка, помидоры, белое вино, тыква и еще 9 тыкв, горгонзола и суп из лесных орехов On dine chez Nanou

Это рагу из трех бобов Deliciously Ella сделано из фасоли, богатой белком, и полностью вегетарианское, поэтому идеально подходит для большинства диетических требований. В нем в основном используются ингредиенты, хранящиеся в шкафу, специи и несколько свежих овощей, чтобы приготовить еду, которая не только низкокалорийна и полезна для здоровья сердца, но и очень наполнена и полна вкуса.

Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30–35 минут, пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду и отложите в сторону. Положите в блендер лук, имбирь, чеснок, кориандр, порошок карри, куркуму, кайенский перец, перец и лимонный сок. Добавьте 100 мл воды и перемешайте до получения однородного пюре.

Как приготовить вегетарианское рагу из фасоли — шаг за шагом. Шаг 1: Сварить рис согласно инструкции на упаковке, согреть, отложить. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Обжарьте болгарский перец и красный лук в оливковом масле до готовности лука (около 5 минут). В конце добавить помидоры и варить еще минуту.

Ганский красный красный (тушеная фасоль)

2 чайные ложки оливкового масла. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите мускатную тыкву на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать тмином, кориандром, копченой паприкой, солью и перцем. Сбрызните тыкву оливковым маслом и запекайте примерно 15 минут, пока кабачок не станет золотисто-коричневым и нежным.

Добавьте помидоры, фасоль, белую фасоль и бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, время от времени помешивая, пока ароматы не смешаются, около 30 минут. Добавьте тофу, кинзу, соль и перец; готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока тофу не прогреется. Урожайность около 1 1⁄2 стакана на порцию.

Инструкции. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян, розмарин и орегано и обжарьте с луком.Добавьте нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и сельдерей, перемешайте с луком и специями.

Тщательно перемешайте (но осторожно, чтобы не разбить бобы), убедившись, что арахисовое масло хорошо перемешано. Добавьте в сковороду промытую и высушенную черную фасоль и гарбанзо и снова тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока рис не станет готовым. Подавайте тушеное мясо с горячим рисом, приготовленным на пару.

Тушеное мясо с беконом и чоризо. Звездный рейтинг 4,8 из 5. 23 оценки.Из смеси красной почки и черной фасоли, чоризо и копченого бекона получается сытное и слегка пряное рагу из фасоли. Возьмите рулет с хрустящей корочкой и заправьте его. 50 мин. Легкий.

Ганский веганский красный тушеный красный

Это простое веганское рагу из фасоли, вдохновленное испанскими вкусами, легко приготовить, наполнить, вкусно и полезно. Я люблю делать из этого большую кастрюлю в пятницу, чтобы, когда мы вернемся с пробежки на выходных или долгой прогулки, холодные и голодные, мы могли сразу же приготовить дымящуюся горячую миску с успокаивающей едой.

Добавьте нарезанные помидоры, бульон, куркуму, оливки, кусочки курицы без мяса и бобы каннеллини. Тушите на медленном огне 15 минут. Пока тушеное мясо готовится, приготовьте кускус, поместив в неглубокую миску среднего размера с 600 мл кипящей воды (ровно настолько, чтобы покрыть зерна). Накрыть тарелкой и оставить на 10 минут.

Связанные рецепты: веганский суп из красного горошка. Карри-нут по-ямайски. Моя бабушка готовила самый вкусный тушеный горох без мяса, который был наполнен ароматом из свежего кокосового молока.И я делюсь с вами ее рецептом сегодня. Что я красный горошек? Красный горошек — это красная фасоль. Я не знаю, почему мы это делаем, но ямайцы называют красную фасоль горошком.

Слить замоченную фасоль и поместить в скороварку. Залейте пресной водой примерно на дюйм выше фасоли. Накрыть крышкой и варить около 20-25 минут. Тем временем нарежьте лук, чеснок, морковь и зеленый лук, затем переложите в миску. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты, чтобы приготовить клецки.

Греческое овощное рагу.Тушеные овощи — излюбленное блюдо в Греции в будние дни. Как Фасолакия (тушеная стручковая фасоль) или Аракас (тушеный зеленый горошек). Или это сытное греческое овощное рагу, которое мы называем Tourlou (забавное греческое слово, обозначающее «смесь»). Ингредиенты в овощном рагу → Tourlou, как правило, готовят из баклажанов, цукини, картофеля, помидоров, перца, лука, стручковой фасоли.

Пряное рагу из красной фасоли

Проезд. Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте лук-порей и морковь и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.Выложите куриные бедра в сковороду и дайте им подрумяниться около 5 минут, перевернув на полпути.

Еще больше вкусных рецептов из белой фасоли. Попробуйте этот любимый сообществом сливочный суп из белой фасоли с капустой и гремолатой (еще одно отличное применение гремолаты) .; Паста встречается с тушеным мясом в этом веганском итальянском рагу из белых и макаронных бобов. Это идеальная деревенская итальянская комфортная еда! Если вам нужен еще один простой рецепт быстрого приготовления, попробуйте эту сытную веганскую белую фасоль и перец чили из киноа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *