HomeРазноеКоул слоу что это: Салат «Коул Слоу» — Zira.uz

Коул слоу что это: Салат «Коул Слоу» — Zira.uz

Содержание

Салат «Коул Слоу» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов капусты

  • 150 граммов моркови

  • 1 красная луковица

  • Для заправки:

  • 3 столовые ложки сметаны

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка не сладкого йогурта

  • 1 чайная ложка горчицы в зернах

  • 1 столовая ложка сахара

    без горки

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Салат «Коул Слоу» – популярный американский салат, который подают на гарнир к бургерам и мясу на гриле. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений.

По сути это самый обычный капустный салат, но в качестве заправки для него используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру.

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

80 900

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости приготовить заправку, смешав сметану, майонез, яблочный уксус, йогурт, горчицу, сахар, соль и перец.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить к овощам заправку, перемешать салат и дать ему настояться в течение 5-10 минут, после чего можно подавать, выложив на порционные тарелки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Салат «Коул Слоу» | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Рецептов салата «Коул Слоу» (Cole Slow) можно найти очень много, в различных вариация ингредиентов, соуса и процесса приготовления. Даже родиной салата одни источники называют Америку, другие — Нидерланды. Не смотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, а почему — ответ как всегда в тонкостях приготовления, о которых я расскажу в этом рецепте.

Чтобы приготовить салат «Коул Слоу» мы возьмём:

  • Капуста белокочанная — 400 г (примерно ½ небольшого вилка)
  • Морковь — 200 г (1 крупная или 2 средние)
  • Яблоко — 1 шт. (лучше зелёного окраса, кисло-сладкое)
  • Лимон — 1 шт. (понадобится 1 ст. ложка сока для соуса)
  • Йогурт — 120 г (греческий, 4−5% жирности, можно заменить сметаной)
  • Горчица готовая — 1 ч. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — ½ ч. ложки (если предпочитаете более сладкий по вкусу соус, я не использую)

Как приготовить салат «Коул Слоу» по шагам:

  1. Капусту мелко шинкуем. Можно делать это вручную, с помощью ножа, тёрки или шинковки, а можно — с помощью кухонного комбайна. После этого перекладываем капусту в чашку, немного солим и разминаем руками, чтобы она стала более мягкая. Если капуста начнёт выделять сок — сливаем его.
  2. Морковь тоже необходимо мелко нашинковать для нашего «Коул Слоу». Я использую шинковку для приготовления моркови по-корейски. Мне кажется, что морковь, нашинкованная таким способом, выглядит в салате особенно красиво.
  3. Яблоки нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа или других сподручных средств. Если шкурка у яблока жёсткая, советую её очистить. Яблоко является опциональным ингредиентом, но мне нравится, как оно дополняет вкус салата.
  4. Добавляем в чашку с капустой морковь и яблоко, все тщательно перемешиваем.
  5. А теперь главный секрет успеха салата «Коул Слоу» — это его соус. Я много экспериментировал и получился вот такой рецепт соуса-заправки. Смешиваем йогурт, майонез и 1 ст. ложку сока лимона. Добавляем горчицу, затем соль и свежемолотый черный перец. И финальным аккордом вкуса будет ½ ч. ложки сахара, если вы предпочитаете более сладкий вкус соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  6. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку с салатом пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 3−4 часа, а в идеале — на ночь. Периодически чашку с салатом нужно встряхивать, чтобы он равномерно пропитывался соусом.
И вот наш салат «Коул Слоу» готов. Попробуйте его — уверен, вам понравится!

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Коул Слоу» в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепты салатов: Коул Слоу


Коул слоу — классический американский салат, который традиционно подают с шницелям, он же — самая частая компания для барбекю, его кладут в бургеры.

Словом, коул слоу  — универсальный овощной микс, который хорош всегда и везде. Классический коул слоу — это капуста и морковка, выдержанные в легком маринаде из лимонного сока, горчицы и майонеза. Но как и у всякого классического блюда, у коул слоу есть модификации. Ниже рецепт азиатской вариации коул слоу. Такой салат можно подавать к любым паназиатским блюдам! 

  • Основа салата: 
  • 500 гр белокочанной капусты, нашинкованной
  • 500 гр краснокачанной капусты, нашинкованной
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный полукольцами
  • Заправка салата:
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки светлого винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки семян кунжута
  • молотый черный перец — по вкусу

В большой миске смешайте два вида капусты и порезанный красный лук. Это основа коул слоу. Такой микс можно хранить в холодильнике 2-3 дня и когда он вам понадобится, просто заливать его заправкой, дав в ней постоять салату час-два перед подачей на стол. 

Переходим к приготовлению заправки. Смешиваем все компоненты заправки, кроме зеленого лука. Под словом «смешиваем» в данном случае скрывается очень интенсивное действие: трясите, мешайте, взбивайте венчиком! Вам нужно добиться того, чтобы все компоненты, действительно, соединились друг с другом и сахар в смеси растворился. Вы можете использовать шейкер для коктейлей или профессиональный шейкер для соусов. Когда вы справитесь с этим делом, добавляем в микс мелко порезанные перья зеленого лука. Заливаем смесью овощи и даем салату настояться в соусе минимум час, а лучше два.


Коул слоу (Cole Slaw). | Домашние рецепты

 

Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.

 

 

 


Для Cole slaw (Коул Слоу) понадобится:

 

 

  • Капуста. 1 небольшой кочан.
  • Морковь. 1-2 средних моркови, все зависит от количества капусты и вашего вкуса
  • Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
  • Соль

 

Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:

 

  • Майонез
  • Сметана ½ от количества майонеза. Сметана, по возможности, должна быть достаточно жирная — от 20% — и без ярко выраженнной сметанной кислинки.
  • Горчица ½ чайной ложки на каждые 2 столовые ложки майонеза
  • Уксус яблочный или виноградный 5%-6%. 1 чайная ложка на 2 столовые ложки майонеза
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. По вкусу. (Факультативный ингредиент. Используется для смягчения соуса-заправки , количество сахара определяется исключительно вкусом готовящего.)

 

 

 

Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).

Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.

Майонез, лучше всего, конечно, домашнего приготовления, сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.

 

 

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.

 

 

Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 

 

Капусту очень тонко шинкуем.

 

 

После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты, перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.

 

 

Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:

  1. Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.
  2. Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.

Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.

 

 

Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.

 

 

Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.

 

 

Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.

 

 

Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

19 724

«Коул слоу»

Салат «Коул слоу» — яркое доказательство того, что американская еда не обязательно вредная и калорийная. По сути, блюдо представляет собой нашинкованную капусту, нежный и слегка пикантный вкус которой придает особый соус.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о приготовлении этого традиционного американского блюда, которое прекрасно подходит и для легкого перекуса, и в качестве закуски к мясу или рыбе.

«Коул слоу»

Благодаря невысокой калорийности — всего 150 ккал на 100 граммов, салат считается диетическим блюдом, что позволяет есть его, не особо заботясь о размере порций. А вот наличие натрия, калия, кальция, магния, железа, витаминов А, В, С и клетчатки позволяет считать салат кладезем полезности.

© DepositPhotos

Предлагаем не тратить время зря, а вооружиться рецептом и быстрее приготовить «Коул слоу» классический, чтобы почувствовать вкус настоящей американской кухни.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 350 г белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • небольшой пучок зеленого лука

Ингредиенты для соуса

  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. зерновой горчицы (лучше сладкой)
  • 2 ч. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. В большую емкость нашинкуй капусту.

    © DepositPhotos

  2. Натри на крупной терке морковь, мелко нарежь зеленый лук.
  3. Отдельно приготовь заправку: смешай майонез, сметану, лимонный сок, соль, сахар и горчицу. Тщательно перемешай соус до получения однородной массы.

    © DepositPhotos

  4. Заправь уже нарезанные овощи соусом. Можно поперчить и досолить, если необходимо.
  5. Идеальный салат к мясу готов. Приятного аппетита!

Салат «Коул слоу» не только полезный и легкий для усвоения организмом, но еще и невероятно вкусный. Он отлично подойдет для тех, кто не знает, что аппетитного и необычного можно приготовить из белокочанной капусты.

Это простое блюдо может быть и самостоятельной закуской. Достаточно дополнить его гренками или свежим хлебом. Или же «Коул слоу» может стать замечательным гарниром к рыбе. Также с помощью этого салата можно разнообразить пюре, рис или макароны.

Делись рецептом простой закуски в социальных сетях, ведь это лучший способ сохранить столь полезную информацию.

Рецепт Салат Коул слоу — Кухня США

 

Салат Коул слоу (Coleslaw) – американский салат из капусты, обычно его делают с морковью и заправляют майонезом с уксусом. Существует много региональных вариаций, например, распространены рецепты коул слоу, где салат заправляют горчицей или уксусом без майонеза. Одна из вариаций салата коул слоу – Барбекю слоу (Barbecue slaw) или ред слоу (red slaw), в этом случае салат заправляют смесью кетчупа и уксусом. Барбекю слоу часто подают вместе с барбекю в Северной Каролине.

Статистика гласит, что почти половина капусты, потребляемой в Соединенных Штатах, используется именно для салата Коул слоу.

Название Коул слоу происходит от голландского слова koolsla, что означает салат из капусты. Kool – на голландском капуста, а Sla – это голландское сокращение слова салат. В конце XVII и начале XVIII веков голландские поселенцы прибыли в Нью-Йорк, который в то время назывался Новый Амстердам. Они привезли с собой собственный рецепт салата из охлажденной капусты. Оригинальная версия коул слоу была, вероятно, ближе по вкусу к маринованной капусте с морковью.

Ниже мы приводим традиционный американский рецепт салата коул слоу. Готовится он буквально за несколько минут, при этом его вкус отлично дополнит любые мясные блюда.

Ингредиенты – Салат Коул слоу:

  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана,
  • морковь – 2 шт.,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • уксус (белый или бальзамический) – 1 ст. ложка,
  • черный тмин – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты – Салат Коул слоу:

  1. В глубокую миску выжать сок половины лимона, добавить майонез, уксус и соль. Смешать до получения однородной консистенции.
  2. Тонко нашинковать капусту, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Положить капусту, морковь и черный тмин в миску, добавить заправку. Перемешать.
  3. Готовый коул слоу подавать сразу после приготовления.

 

Видеорецепт – Салат Коул слоу:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт салата Коул слоу. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Салат Коул слоу

Опубликовано

Кухня США, Cuisine of United States

Kitchen727

Салат

Капуста белокочанная – 1/2 кочана, морковь – 2 шт., лимон – 1/2 шт., майонез – 2 ст. ложки, уксус (белый или бальзамический) – 1 ст. ложка, черный тмин – 1 ст. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Коул слоу с ананасами ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Салат Коул Слоу популярен уже много веков, его готовили ещё в Древнем Риме. Главные ингредиенты салата — тёртая свежая морковь и тонко нашинкованная капуста. Необычное название так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты, по-английски slaw — шинкованная капуста. Лучше использовать молодую белокочанную, нежную савойскую или пекинскую капусту. Оригинальность вкусу салата придаёт заправка, базовыми составляющими которой являются сметана, майонез и горчица. Иногда добавляют уксус, сок лимона, соевый соус. Помимо основных ингредиентов хозяйки добавляют в салат яблоко, корень сельдерея, ананасы и апельсины. Салат получается ярким на вид и вкус и очень витаминным по составу.

  1. 1. Капуста — 400 г.
  2. 2. Морковь — 300 г.
  3. 3. Ананас консервированный — 200 г.
  4. 4. Майонез — 2 ст. л.
  5. 5. Сметана — 2 ст. л.
  6. 6. Горчица — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

История салата из капусты — барбекю Чада

Салат из капусты, который часто сочетается с жареным на медленном огне шашлыком, курицей на гриле или свининой, является одним из самых популярных гарниров. Но задумывались ли вы, откуда взялся салат из капусты? И как он стал гарниром, которым он является сегодня? Мы здесь, чтобы рассказать вам историю появления этого блюда. Прочтите ниже, чтобы узнать об уникальной истории салата из капусты.

Происхождение салата из капусты

Как и большая часть американской кухни, салат из капусты вдохновлен блюдами со всего мира.Корни рецептов салата из капусты уходят корнями в Древний Рим. Римские граждане часто ели еду с капустой, яйцами, уксусом и другими специями.

На другом конце земного шара голландские основатели Нью-Йорка подали салат из нашинкованной капусты. Это похоже на сегодняшнюю «лапу». Изначально блюдо было создано в Нидерландах. Фактически, термин салат из капусты происходит от голландского выражения koosla, , что означает «салат из капусты». Рецепты, похожие на салат из капусты, были найдены и использовались в американских домах еще с 1770 года.Однако одним из самых поворотных моментов в истории салата из капусты было создание майонеза в 18 веке.

Эволюция салата из капусты в Америке

Хотя основные ингредиенты по-прежнему в основном присутствуют, салат из капусты по всей Америке включает новые вкусы и разновидности. Сегодня салат из капусты, вдохновленный ингредиентами со всего мира, может включать в себя странные комбинации. Например, карри, хикама, сладкий лук, кунжутное масло, бок-чой и даже яблоки гренни смит.

Некоторые даже утверждают, что салат из капусты можно приготовить без капусты.Известно, что на смену нарезанной капусте приходят другие измельченные овощи. В этих рецептах вместо них используются корнеплоды, фенхель, свекла или морковь. Однако эти варианты не распространены, и большинство рецептов, которые вы найдете сегодня в Интернете, по-прежнему включают в себя какой-то вид капусты.

Хотя многие международные салаты из капусты готовятся без майонеза, фирменный американский рецепт не был бы полным без него. Заправки на основе майонеза, особенно когда они подаются с барбекю, являются достойным дополнением к дымному привкусу мяса, приготовленного на гриле.Неудивительно, что салат из капусты превратился в традиционный гарнир к шашлыку.

Попробуйте салат из капусты Чад

Повара Chad’s BBQ создали настолько вкусный рецепт, что его обязательно войдут в учебники истории. Итак, в следующий раз, когда вы будете в Эджуотере, обязательно зайдите перекусить. С 2013 года мы стремимся делать простое хорошее отличным. Загляните в раздел рецептов в нашем блоге. Это отличное место, где можно вдохновиться приготовлением домашних блюд. Однако, если вы просто настроены на отличное барбекю, просто позвоните нам.

Делиться 14 января 2019 / Барбекю и пиво, Рецепты

Рецепт салата из капусты {всего 4 ингредиента!}

Домашний салат из капусты с самой простой заправкой! Для этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, его невероятно легко приготовить, он такой сливочный и освежающий.

Самый простой рецепт салата из капусты!

Раньше я думал, что для салата из капусты потребуется много ингредиентов, и настаивал на свежей нашинкованной капусте, но в этой версии используются ЧЕТЫРЕ ингредиента, включая предварительно измельченную капустную смесь, и у нее прекрасный вкус!

Этот рецепт салата из капусты — один из тех рецептов задних карманов, особенно летом, когда все готовятся.Это идеальный вариант в последнюю минуту, который отлично сочетается с жареным мясом, горячими или холодными бутербродами.

Это всего лишь один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова, к тому же он очень универсален, и вы можете настроить его по своему усмотрению. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать о вкусных идеях!

Салат из капусты из капусты и ингредиенты заправки из капусты

  1. Смесь из измельченной капусты
  2. Майонез хорошего качества
  3. Уксус яблочный
  4. Мед

Как приготовить салат из капусты

  1. Приготовьте заправку для капустного салата: В небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус и мед.При необходимости посолите.
  2. Залить измельченную капустную смесь заправкой: Поместить измельченную смесь из капусты в большую миску, затем залить смесью заправки.
  3. Смешайте: Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Как это просто!
  4. Совет: Мне нравится подавать ее сразу же, пока капуста будет красивой и хрустящей, но если хотите, чтобы она была немного нежнее, дайте ей постоять 10 минут в холодильнике.

Варианты

Больше идей для смешивания

Вы также можете добавить другие примеси в салат из капусты, например:

  • яблок
  • клюква сушеная
  • нарезанный миндаль
  • сыр блю или сыр чеддер
  • ананас
  • семена мака
  • свежая клубника

Дополнительные способы добавить сезон

Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте другие приправы, например:

  • Луковый порошок
  • чесночный порошок
  • семена сельдерея
  • горчица сухая или дижонская горчица
  • перец
  • кинза (с лаймом вместо уксуса)
  • зеленый лук

Как долго держится салат из капусты?

  • Соль и уксус в заправке из капусты из капусты начинают разрушать капусту и выводить влагу, поэтому после добавления заправки я рекомендую вам подать в течение нескольких часов для достижения наилучших результатов. .
  • Если у вас остались остатки еды, их все еще можно съесть на следующий день, соус станет более жидким.
  • К сожалению, заморозить нельзя. Общая текстура изменится слишком сильно.
  • Для заблаговременной подготовки: Заправка смеси за 3 дня. Когда будете готовы к подаче, полейте смесью капусты.

Как сделать его здоровым

Чтобы сделать его более полезным, замените половину майонеза толстым простым греческим йогуртом.

Это кето?

Как есть, этот салат из капусты не впишется в кетогенную диету, но вы можете сделать его дружественным к кето, заменив мед подсластителем, таким как сверв.

Что подавать с домашним салатом из капусты

Коулслоу хорошо сочетается практически со всем, но вот несколько вещей, которые я люблю сочетать с ним:

Еще больше вкусных рецептов салата из капусты

Рецепт салата из капусты

Самая простая домашняя капуста из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, на приготовление которой уходит всего несколько минут! Он такой сливочный, такой освежающий и такой восхитительный. Идеальный летний гарнир!

Порций: 4

Подготовка5 минут

Готовность: 5 минут

  • 1 (14 унций.) упак. смесь капусты из капусты
  • 1/2 стакана майонеза хорошего качества
  • 1 1/2 столовой ложки меда (или сахарного песка)
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • Соль (по желанию, по вкусу)
  • В небольшой миске смешайте майонезный мед, яблочный уксус и щепотку или две соли, если необходимо.

  • Поместите смесь салата из капусты в миску среднего размера, залейте смесью майонеза и перемешайте до равномерного покрытия. Подавать немедленно.

  • Попробуйте и с миксами! Я люблю его с голубым сыром, яблоками, сушеной клюквой или нарезанным миндалем.
  • Если вы хотите усилить вкус, попробуйте его с некоторыми из этих приправ по вкусу: луковым порошком, чесночным порошком, семенами сельдерея, сухой горчицей или дижонской горчицей и черным перцем.

Пищевая ценность

Рецепт салата из капусты

Сумма на порцию

калорий 240 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 196 мг 9%

Калий 5992 Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 36.3 мг 44%

Кальций 40 мг 4%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Coleslaw vs Cold Slaw: что правильно?

Салат из капусты — правильное написание гарнира на основе капусты, который часто подают вместе с барбекю. Иногда его ошибочно принимают за «холодное мясо», поскольку его обычно подают холодным (и в ранних записях используется этот термин), но это слово происходит от голландского koolsla , где cole относится к капустным культурам, таким как капуста.

Этимология — это основной курс.

Салат из капусты — это общее название и написание гарнира, указанного в меню ресторана (особенно с барбекю, морепродуктами или жареными блюдами), который обычно состоит из сырой измельченной капусты с заправкой на основе майонеза или уксуса и обычно подается холодным. Название происходит от голландского koolsla , комбинации kool (что означает «капуста») с sla («салат»), в результате получается «салат из капусты».«

Коулслоу Имя Эволюция

Свидетельства английских форм названия салата датируются концом 18 века, и ранние записи свидетельствуют, что первоначально он назывался cold slaw , англизирование голландцев, возможно, под влиянием температуры салата. Какова бы ни была причина образования, люди, знакомые с продуктом питания, начали возиться с его названием. Например, основанный на латинице cole был заменен на cold , а вариант написания slaugh использовался с cold или cole .Название также было разделено на убой или убой .

… подходящее количество картофеля, лука, свеклы, холодного мяса, риса и всех других мелочей хорошего обеда.
— Джеймс Фенимор Купер, Шпион , 1821

Выберите твердые, хрупкие кочаны (никакой другой сорт не годится для забоя).
— Леттис Брайан, Домохозяйка из Кентукки , 1839

Рид связывает салат из капусты с квашеной капустой «холодной бойни» первых немецких и голландских поселенцев штата Тар-Хил.В своей будущей книге «Барбекю: поваренная книга» Рид цитирует Уилбера Ширли, владельца полувекового ресторана Wilber’s Bar барбекю в Голдсборо, который сказал: «Я даже не буду продавать кому-то барбекю, если они не получат салат из капусты. хотят барбекю, а они не хотят салат из капусты, с этим человеком что-то не так. Все идет вместе «.
— Джим Шахин, The Washington Post , 24 июня 2014 г.

Коул-культуры: капуста, брюссельская капуста и др.

Со временем написание coleslaw было принято производителями и потребителями «салата из капусты».«Замена cole на cold кажется лучшим выбором, если учесть, что cole относится к основному ингредиенту салата. Это существительное используется для обозначения любого из различных выносливых культурных растений, полученных из дикой капусты, и восходит к Древнеанглийский язык в форме cāl , который вырос из латинского caulis , что означает «стебель» или «капуста». Капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и кольраби являются примерами капустных культур, и каждая из них может быть приготовлена для сладкого / салата.В то время как cole в coleslaw дает представление о том, что может быть в «slaw», cold ссылается только на температуру и не намекает на то, что едят. Кстати, cole и cold иногда путают при описании растений. Хотя капустные культуры по сути являются «холодными культурами» в том смысле, что они могут расти в прохладную или холодную погоду, cole обозначает вид растения и поэтому не взаимозаменяемы с холодным , когда речь идет конкретно о капусте или ее родственниках.

Поправка: в рассказе о капусте с ярмарки штата Аляска на странице B-1 раздела Friday’s Alaska кочанная капуста неверно названа «холодным урожаем». Надо было сказать «капустный урожай».
— Джордж Брайсон, Анкоридж (Аляска) Daily News , 31 августа 2007 г.

Другая причина предпочтения салата из капусты заключается в том, что холодный салат становится неправильным, когда салат также можно употреблять теплым или горячим.

Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Пол Китчинг — индивидуалист, который любит дразнить ароматы, создавая фантастические творения, которые кажутся невозможными, но работают, например, шелковистая розовая форель с артишоками, пастой, миндалем, нутом, фасолью, восточными грибами, теплым салатом из капусты и т. Д. сыр фета.
The Telegraph (Великобритания), 4 апреля 2019 г.

На наших рынках кочаны красивой краснокочанной капусты, белых или светло-зеленых сортов, а также темно-зеленые, удлиненные сорта Напа и сморщенная савойская капуста появляются в большем количестве в зависимости от сезона. Индивидуальность каждого дает множество вариантов включения этого полезного овоща в осеннее меню. Рецепты варьируются от холодного до горячего салата из капусты и салатов до жаркого….
— Шеррел Джонс, Оклахоман , 2 ноября 2005 г.

‘Коул’ vs.’Холодный’

Отчасти понятно, как сегодня cole в coleslaw могут быть ошибочно интерпретированы как холодные . Коул — не общий термин; для тех, кто не знаком с этим правилом, правильным будет значение холодный как часть названия салата, который обычно подается холодным. Тем не менее, coleslaw — правильное название салата, приготовленного из капусты. Раньше холодная закуска и салат из капустной капусты могли использоваться взаимозаменяемо, но холодная закуска с тех пор испортилась как вариант.Конечно, человек, упоминающий холодный салат , возможно, применил обрезанную форму slaw из салат из капусты , чтобы обозначить «холодный салат из капусты». Это возможно и технически правильно, но более вероятно, что этот человек имеет в виду просто «салат из капусты».

определение салата из салата The Free Dictionary

ЧТО ВАМ НУЖНО 1 обертка из тортильи 2 листа салата Little Gem 1 столовая ложка салата из капусты 2 тонких ломтика салата из помидоров 1 столовая ложка тертого сыра Сладкий соус чили 1 яйцо 1/2 стакана панировочных сухарей 1/2 стакана муки 3 куриных полоски ЧТО ДЕЛАТЬ Панированный куриный соус куриные полоски в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари.Коулслоу Салат из капусты — это основной продукт для вечеринок, и этот рецепт его более легкой версии очень прост, как 1-2-3! ИНГРЕДИЕНТЫ 4 свеклы Оливковое масло Соль Сушеный розмарин 2 столовые ложки простого нежирного греческого йогурта 1/4 чайной ложки порошка карри Обед Порции 1 запеченный сладкий картофель с острым азиатским салатом из капусты ИНГРЕДИЕНТЫ 2 груши 10 ягод черники или замороженных ягод 1 банан, замороженный 1 стакан воды 1 щепотка корицы ДЛЯ ЗАПРАВКИ К КЛЕСЛАВА: 3/4 пинты / 425 мл натурального йогурта 1 столовая ложка пасты васаби 1/2 чайной ложки тертого имбиря 2 столовые ложки легкого соевого соуса 2 столовые ложки воды 1 Очистите сладкий картофель, проколите несколько раз вилкой и запекайте в духовке при 200C / 390F, газовой отметке 6 около часа или до готовности.(https://www.thehealthsite.com/photo-gallery/fitness-salads-you-must-avoid-if-you-want-to-lose-weight-bs0116-364707/diet-weightloss-unhealthy-coleslaw-ths —364710) Салат из капусты восхитителен, но одна чашка может содержать до 400 калорий из-за ее ингредиентов. Блюдо для барбекю включает тушеную свинину, курицу, колбасу, двойной заказ говяжьей грудинки, полную решетку ребер, салат из капусты, картофель фри, кукурузу. хлеб, фасоль, горячий картофельный салат, соленые огурцы и белый хлеб. Пригласите свою семью и друзей за едой, когда вы заказываете Южное блюдо (1895 фунтов стерлингов и очень хорошо для совместного использования!), приготовленное с мясной добротой каджуна курица, ребрышки по-деревенски, андуий на гриле и восхитительная порция из макарон и сыра, салат из капусты с манго-чипотле, картофельное пюре, чесночный рис и багет с маслом.800 г мучного картофеля, очищенного и нарезанного чипсами. Новый веганский соус из капусты Follow Your Heart обладает идеальной консистенцией и вкусом, чтобы превратить средний хлеб в вкусный гарнир, независимо от сезона. Для салата из капусты: 200 г мелко нарезанной белой капусты; половинка мелко нарезанной красной луковицы; 1 морковь среднего размера, мелко натертая; 1/2 яблока Granny Smith с кожурой, очень крупно натертого; 25 г султана; сок половинки лимона; 75 г жирного майонеза; 1 1/2 столовой ложки свежего кориандра, мелко нарезанного; 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; соль и перец.После открытия Listeria срочно отзывают упаковки с салатом из капусты Waitrose’s Crisp и Creamy Deli. четыре котлеты по 6 унций, два вида сыра, говяжий перец чили, бекон из индейки, грудинка BBQ, 1 кг картофеля фри, начос, фасоль, салат из капусты, кусочки чипсов и луковые кольца.

Серьезно хороший домашний салат из капусты

Мой любимый рецепт домашнего салата из капусты с восхитительной сливочной заправкой. Этот салат из капусты легко и быстро приготовить. Это даже несложно сделать заранее. Перейти к легкому рецепту салата из капусты

Как приготовить лучший салат из капусты

Этот рецепт салата из капусты наполнен свежими, живыми ароматами, которые разбудят все, с чем вы его подаете. Попробуйте это в качестве начинки к бутербродам, подаваемым рядом с очень пикантным мясом, например тушеной говядиной или тушеной свининой. Или положите немного на свой следующий хот-дог или гамбургер. Вы не поверите, как легко приготовить салат из капусты дома.Вот мои лучшие советы по его приготовлению.

Какую капусту лучше всего использовать?

Мне нравится использовать сочетание красной и зеленой капусты , когда я готовлю салат из капусты. Это делает блюдо действительно красивым. Однако вы можете использовать только один сорт. Попробуйте зеленую капусту, краснокочанную капусту, савойскую капусту или капусту Напа.

Для другого отжима попробуйте брокколи! Вот наш простой рецепт ломтика брокколи, в котором используется та же заправка, что и в этом рецепте.

Как нарезать капусту для салата из капусты

Какой бы сорт капусты вы ни выбрали, способ их приготовления, как правило, одинаков.Вот как это сделать:

  1. Удалите все рваные или помятые внешние листья.
  2. Капусту разрезать на четвертинки, а затем вырезать сердцевину.
  3. Нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками. Вы можете измельчить его вручную ножом (как на фотографиях ниже), использовать мандолину или приспособление для измельчения кухонного комбайна.
Разделение капусты на части облегчает удаление сердцевины. Для получения лучшего салата из капусты нарежьте ее очень тонкими кусками.

Ярлык рецепта: используйте смесь салатов из капусты из капусты

В качестве альтернативы вы можете купить пакеты с предварительно нашинкованной капустой или смесью из капусты из капусты.Обычно они варьируются от 10 до 16 унций, поэтому для нашего рецепта вам может понадобиться пара пакетиков.

Замените капусту и морковь, указанные в нашем рецепте, на свой любимый магазинный пакет. Мы даже видели смеси из капусты в пакетиках, в которые входят измельченные стебли брокколи (очень вкусные) и другие овощи, если вы хотите попробовать что-то немного другое.

Моя любимая заправка из капусты

Наша любимая заправка для салата из капусты быстро готовится и требует простых ингредиентов.Он сливочный, ароматный и свежий.

Майонез является основой и придает заправке кремообразную консистенцию. Когда у нас есть партия в холодильнике, мы любим домашний майонез.

Яблочный уксус придает заправке свежесть и пикантность. Вы можете заменить его другими видами уксуса, например красным винным или шампанским.

Дижонская горчица добавляет аромат и немного пряностей.

Семена сельдерея по вкусу напоминают мягкий сельдерей и действительно добавляют это «что-то-что-то» в заправку.У них мягкий вкус, поэтому, если вы не являетесь поклонником сельдерея, я все равно рекомендую использовать хотя бы некоторые из семян сельдерея, указанных в рецепте.

Соль и перец являются обязательными и объединяют вкусовые качества заправки.

Сахар не добавляем . Некоторые рецепты салата из капусты требуют сахара. На наш вкус капуста и морковь достаточно сладкие. Если вы не согласны, добавьте в заправку одну-две чайные ложки сахара, прежде чем смешать с капустой и морковью.

Добавление повязки

Когда вы будете готовы перемешать салат из капусты, не добавляйте заправку целиком. Вместо этого начните примерно с двух третей, перемешайте все и затем посмотрите, сколько еще заправки, по вашему мнению, нужно вашему салату из капусты.

Если вы решили, что он такой, какой он есть, не выбрасывайте остатки заправки из капусты! Храните его в холодильнике (его хватит на несколько дней, если не на недели). Используйте его в качестве пасты для бутербродов, соуса для овощей или соуса для мяса, а также жареных или жареных овощей.

Сначала мы добавляем около двух третей заправки, а затем добавляем еще заправку, если считаем, что это необходимо.

Подсказки на будущее

Салат из капусты легко приготовить заранее. Овощи можно измельчить за день или два и хранить в закрывающемся пакете в холодильнике.

Что касается заправки, перемешайте ее и храните накрытой в холодильнике в течение нескольких недель. Смешайте капусту, морковь и заправку накануне вечером или в день подачи — нам нравится, что хруст овощей все еще присутствует.

Чем дольше капуста остается в заправке из капусты, тем мягче и менее хрустящей она становится.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший салат из капусты с нуля, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Это действительно лучший салат из капусты, который я когда-либо делал или пробовал». — Джуди

«Вау, фантастическая тупица!» — Брайант

«Потрясающе! Я хотел съесть всю миску! » — Кейтлин

Больше рецептов капусты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2015 г.С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Серьезно хороший домашний салат из капусты из капусты

Благодаря щедрой кислотности яблочного уксуса и дижонской горчицы наш рецепт салата из капусты совсем не скучный. Вместо этого он наполнен свежими, живыми ароматами, которые пробуждают все, что вы с ним подаете. В отличие от некоторых из более традиционных или популярных рецептов салата из капусты, мы не добавляем сахар в заправку из капусты.На наш вкус капуста и морковь достаточно сладкие. Если вы не согласны, добавьте в заправку одну-две чайные ложки сахара, прежде чем смешать с капустой и морковью. Попробуйте это в качестве начинки к бутербродам, подаваемым рядом с очень пикантным мясом, например тушеной говядиной или свининой. Или положите немного на свой следующий хот-дог или гамбургер.

На 10 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1 средняя кочанная капуста (около 2 фунтов), внешние листья удалены

3 средние моркови, очищенные и измельченные

1/2 стакана свежих крупно нарезанных листьев петрушки в упаковке

1 стакан (170 грамм) майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза

2 столовые ложки яблочного уксуса или более по вкусу

2 столовые ложки дижонской горчицы или горчицы грубого помола

1 чайная ложка семян сельдерея

1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

Проезд

    Разделите капусту на четвертинки и вырежьте сердцевину.Каждую четвертинку разрезать пополам и мелко нарезать. Поместите нашинкованную капусту в очень большую миску (у вас будет от 6 до 8 чашек).

    Добавьте тертую морковь и петрушку к капусте и перемешайте.

    В отдельной миске перемешайте майонез, уксус, горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Попробуйте по вкусу кислотность и приправу, затем отрегулируйте по желанию. Вылейте две трети заправки на капусту и морковь и хорошо перемешайте. (Чистые руки — самый быстрый инструмент).

    Если салат из капусты кажется сухим, добавьте еще немного заправки.Ешьте сразу или оставьте его в холодильнике примерно на час, чтобы ароматы смешались, а капуста смягчилась.

Советы Адама и Джоанны

  • Капуста: используйте зеленую капусту, краснокочанную капусту, савойскую капусту или капусту Напа. Для разноцветного или разноцветного салата из капусты используйте комбинацию двух сортов.
  • Смесь из капусты из капусты, приобретенная в магазине: вы можете купить пакеты с предварительно измельченной капустой или смесью из капусты из капусты. Обычно они варьируются от 10 до 16 унций. Просто замените капусту и морковь, указанные в нашем рецепте выше, на свой любимый магазинный пакет.
  • Сделайте вперед: овощи можно измельчить за день или два и хранить в закрывающемся пакете в холодильнике. Что касается заправки, перемешайте ее и храните накрытой в холодильнике в течение нескольких недель. Смешайте капусту, морковь и заправку накануне вечером или в день подачи — нам нравится, что хруст овощей все еще присутствует. Чем дольше капуста находится в заправке из капусты, тем она станет мягче.
  • Остаток заправки: его можно использовать в качестве пасты для бутербродов, соуса для овощей, подавать вместе с салатом из капусты или с жареными или жареными овощами, курицей или мясом.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 183 калорий / 2 г белка / 7 г углеводов / клетчатка 3 г / общий сахар 4 г / общий жир 17 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 9 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Легкий рецепт заправки из капусты из капусты | Allrecipes

Все было идеально, именно так, как написано, и я редко так думаю.Если бы я хотел добавить пахту, семена и другой мусор, я бы не стал искать ЛЕГКУ заправку для капустного салата. Моему мужу это понравилось. Он сказал: «Теперь это хорошая перевязка».

Легко, вкусно, а что еще нужно? И не снижайте его, если измените весь рецепт по своему вкусу. Отправьте свой собственный рецепт!

Это именно то, что он утверждает, включая тот факт, что у вас, вероятно, есть ингредиенты под рукой. Легко, быстро и вкусно. И снова, пожалуйста, не оценивайте рецепт, в который вы внесли изменения.Это не совсем правильно. Я понимаю, что гораздо проще разместить свой комментарий с оценкой, основанной на ваших изменениях, но это просто неправильно и заглушает комментарии, что затрудняет поиск истинной и точной оценки и обзора. Слезь со своего даффа, напиши и отправь СВОЙ рецепт.

Отлично! просто традиционный вкус, который хочется. если вы делаете что-то другое, ЭТО НЕ ЭТО РЕЦЕПТ! Только придурок оценил бы это на 3 звезды, а затем объявил бы их версию на 10 звезд!

Я оценил это на 3, потому что это хорошо, но добавив 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки пахты, 1 столовую ложку.хрена с горчицей и несколько встряхиваний семян сельдерея, это дает ему 10 звезд! Но будьте уверены, что если у вас нет пахты, семян сельдерея или меда, они все равно пригодятся.

Я оценил его на 5, потому что приготовил именно так, как сказано в рецепте. Это было здорово. Мы ели это как гарнир, а также на булочке из тушеной курицы BBQ. Действительно хорошо в обоих направлениях. Если бы я изменил рецепт, я бы не оценивал этот рецепт.

Это очень хорошая основная заправка для капустного салата, не слишком липкая.Для одной средней миски салата из капусты используйте этот рецепт на 9 порций, с половиной головки мелко нарезанной зеленой капусты и 2-3 тертой моркови.

Супер вкусно! Я сделал это как есть (случайно добавив немного соли), и это было здорово. Я смешал его с пакетом на 14 унций смеси салата из капусты, и он не был слишком жидким или сухим. Я боялся, что это будет слишком остро, потому что я не фанат перца, но он был хорошо сбалансирован. На свою вторую порцию я посыпал сверху небольшим количеством семян сельдерея (потому что у меня было немного семян, и я люблю это!), И мне это понравилось даже больше.Тем не менее, этот рецепт великолепен именно в том виде, в каком он есть, и я ценю, что в нем используются совершенно нормальные ингредиенты, которые есть под рукой у любого обычного повара. Определенно сделаю это снова.

Я делал это уже несколько раз, но в первый раз я сделал это для выпускного вечера моих сыновей в качестве гарнира. Я нашинковал целый кочан капусты и 4 моркови среднего размера. Приготовила заправку точно так, как было заявлено накануне во фриге, с использованием белого винагара, но скорректировала порции на 20. Сохранила заправку в отдельном контейнере, пока не была готова к подаче.Ничего себе, было так хорошо, и некоторые из моих гостей не уходили с вечеринки, пока у них не была копия рецепта в руках, когда они уходили. Ничего не осталось, и это был не единственный приготовленный гарнир. Я думаю, что ключевым моментом было приготовление заправки накануне и возможность усилить аромат за ночь. Мне понравилось, что это было просто и не нужно было ничего покупать, чтобы сделать это.

Здорово ли салат из капусты? — BBC Good Food

Что такое салат из капусты?

Салат из капусты, приготовленный из сырой нарезанной или нашинкованной капусты и заправки, такой как винегрет или майонез.Термин «салат из капусты» на самом деле происходит от голландского словосочетания «koolsla», что означает «салат из капусты».

Вы можете купить готовый салат из капусты или сделать его самостоятельно. Сделайте основу капустной основы, добавив лук, морковь, сельдерей или яблоко, и сделайте заправку более ароматной с помощью горчицы или специй, чтобы создать разнообразие и разные вкусы, в зависимости от того, с чем вы ее подаете.

Салат из капусты часто едят вместе с гамбургерами, продуктами барбекю, такими как ребра или курица, в бутербродах или с рыбой.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по пользе для здоровья и ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных и полезных рецептов салата из капусты.

Пищевая ценность салата из капусты

В супермаркетах и ​​магазинах здорового питания можно приобрести множество различных видов салата из капусты. Эта разбивка основана на стандартном купленном в магазине салате из капусты, моркови, луке и майонезе.

Порция в 100 г (около 2 столовых ложек с горкой) содержит примерно:

  • 173 калории
  • 0,8 г белка
  • 1,2 г клетчатки
  • 16,3 г жира
  • 296 мг натрия
  • 153 мкг витамина А
  • 4 мг витамина E
  • 156 мг калия
  • 36 мг кальция
  • 21 мг фосфора

Салат из капусты обычно имеет высокое содержание жира из-за майонезной заправки, но в основном это ненасыщенные жиры, и вы можете купить более легкие версии.Более легкие версии также будут менее калорийными.

Порция капусты в 100 г обеспечивает около четверти рекомендуемой суточной нормы витамина А благодаря содержанию капусты и моркови и общей рекомендуемой суточной нормы витамина Е из растительных масел, содержащихся в майонезе.

Покупая салат из капусты, проверьте ингредиенты и убедитесь, что он не содержит слишком много соли. Взрослым рекомендуется употреблять не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) в день. Некоторые купленные в магазине салаты из капусты содержат до четверти рекомендуемой дневной нормы всего в 2 столовых ложках (100 г).

Как включить салат из капусты в состав здорового рациона

Коулслоу разработан для сопровождения, поэтому наличие нескольких столовых ложек вместе с основным блюдом, таким как рыба на гриле, мясо или другие ингредиенты салата, означает, что он может легко стать частью здоровой диеты.

Вы также можете сделать свой собственный салат из капусты, который часто может быть более здоровой альтернативой купленному в магазине (если вы экономите на майонезе). Кроме того, вы можете заменить майонез на натуральный йогурт, сметану или крем-фреш, которые придадут кремовой консистенции меньшему количеству калорий.

Затем вы можете попробовать приготовить собственный микс из тонко нарезанной или натертой капусты, лука, моркови, яблока или сельдерея, добавляя различные травы и специи (например, горчицу, семена фенхеля или куркуму) для дополнительного вкуса и питательной ценности.

Рецепты салата из капусты

Салат из капусты классический

Салат из капусты с соусом тахини

Фалафель из сладкого картофеля с салатом из капусты

Куриные шашлычки с лимоном, зелёный картофель и яблочный салат из капусты

Капустный салат с азиатскими креветками без повара

Озимый с теплой протравкой из семян сельдерея


Эта статья была опубликована 17 мая 2021 года.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации диетологии и медицины образа жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *