HomeРазноеКотлеты в сухарях панировочных: Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Котлеты в сухарях панировочных: Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Содержание

Котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото | ХозОбоз

История котлет

Первое о чем следует упомянуть говоря о котлетах — это их разнообразие. Другими словами, в разных странах под словом котлеты подразумевают немного разные яства. Изначально само слово «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко. Из этого следует, что обязательным элементом этой самой котлеты должна быть косточка. Да, да вы не ошиблись, именно косточка о которой сегодня соотносимо с этим блюдом никто и не мыслит. В Европе котлета — это до сих пор цельный кусок мяса на косточке, причем непременно обвалянная и обжаренная в сухарях. Наличие косточки объяснялось очень просто — такую котлету кушали только руками и кость нужна была исключительно для облегчения этого процесса. Следующим этапом развития блюда стало приготовления отбивных котлет. Для этого блюда использовали самые нежные и ценные куски мяса, которое перед прожаркой немного отбивали для мягкости.

А вот знакомые нам всем сегодня рубленные котлеты стали готовить в России только в конце XIX века. В те времена фарш для котлет в буквальном смысле рубили с помощью ножа ведь мясорубки тогда просто не было. В этот самый фарш непременно добавляли яйца, размоченный хлеб, лук. Были и другие продукты, которые по мнению каждой отдельной хозяйки придавали котлеткам некую изюминку: специи, приправы, ароматические травы и т.д.. И только с появлением мясорубки котлета приобрела свой нынешний вид и вкус. Теперь котлета готовилась из перекрученного мяса, но все остальные обязательные ингредиенты так и остались неизменными. По сему у нашего сегодняшнего героя длинная и интересная история, а вот какова польза рецепта под названием котлеты в сухарях узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Прежде всего котлеты, как и любое другое блюдо из мяса, являются отличной профилактикой анемии. В них содержится много витамина B12 — основного витамина отвечающего за выработку гемоглобина. А еще мясные котлеты богаты витамином PP, который не позволит развиться авитаминозу и убережет от нарушений работы головного мозга. Витамин K важен для костей и его в котлетах тоже не мало, так же как фосфора с кальцием. С другой стороны, котлеты жаренное блюдо, которое грешит канцерогенами образовывающимися в процессе приготовления. Однако, если готовить котлеты с панировочными сухарями не часто и использовать рецепт с умом вам не грозит ничего кроме пользы и удовольствия. Ну не станем больше вас томить и перейдем непосредственно к приготовлению. Вот и наши котлеты в панировочных сухарях и их рецепт с фото.

Ингредиенты для 25 котлет среднего размера

  • Свиной ошеек — 1-1,2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 ломтик толщиной не менее 2 см
  • Сливки — 100 мл
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить котлеты в сухарях

  1. Подготовим основные продукты;

    Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет

  2. Дважды пропускаем через мясорубку фарш, а затем перекручиваем в него репчатый лук;

    С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу

  3. Не первой свежести белый хлеб размачиваем в сливках и тоже пропускаем через мясорубку в фарш;

    Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб

  4. Добавляем в фарш яйцо;

    Разбиваем в мясной фарш яйцо

  5. Солим будущие котлеты;

    Добавляем в фарш соль

  6. Теперь пришло время котлеты приправить;

    К мясному фаршу надо непременно добавить приправы и ароматические травы

  7. Очищаем и натираем на мелкой терке картофелину;

    Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке

  8. Добавляем картошку в фарш;

    Натертую картошку высыпаем в фарш

  9. Хорошенько смешаем и отобьем фарш о миску;

    Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску

  10. Вот так должен выглядеть готовый фарш для котлет;

    В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях

  11. С обеих сторон от миски с фаршем помещаем тарелки с водой и заправленными специями и солью сухарями соответственно;

    С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки

  12. Смачиваем ладони, чтобы котлеты не прилипали;

    Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок

  13. Теперь набираем фарш и формируем из него котлетку;

    Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты

  14. Чтобы котлета получилась настоящей приплюскиваем ее, как на фото;

    Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон

  15. Опускаем котлетку в сухари;

    Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны

  16. Теперь переворачиваем заготовку и обваливаем с другой стороны;

    Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон

  17. В большой сковородке с крышкой раскаляем растительное масло;

    Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло

  18. Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем;

    Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем

  19. Слега обжарим котлеты с другой стороны, а потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь до минимума и потушим котлетки примерно 8-10 минут;

    Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне еще 8-10 минут

  20. Самое время выкладывать горяченькие котлетки в панировочных сухарях, которые вышли точно как на фото, на тарелки и подавать с ароматными овощами и зеленью!

Вот и вся премудрость: котлеты в сухарях и их рецепт с фото перед Вами. Наслаждайтесь и готовьте с удовольствием, мы искренне Вам этого желаем. А еще не забывайте делиться своим опытом и рецептами вкусных блюд — это для нас важно. Давайте готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Рецепт приготовления котлет из мясного фарша в панировочных сухарях запечённых в духовке позволяет приготовить отличное, питательное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его особенность в том, что весь сок концентрируется внутри котлеты, а запекание в духовке придаёт мягкость и особую консистенцию.

Ингредиенты для котлет:

Фарш составляем из говядины и свинины без жира. Хлеб берём первого сорта или с отрубями. Остальные ингредиенты без особенностей.

Размачивание хлеба:

Если у хлеба мягкая корка его можно размачивать прямо с ней, как у меня на фото. Если жесткая, лучше корку удалить.

Измельчение лука:

Лук можно провернуть с мясом через мясорубку. Если не получается, можно мелко нарубить. Если получиться не сильно мелко, не страшно.

Измельчение мякиша:

Размоченный мякиш измельчить.

Замешивание фарша:

Фарш посолить.

К мякишу добавить лук, яйцо и перец. На самом деле, всё можно перемешивать в одной ёмкости. Я разделил процесс для красоты.

Готовый фарш для котлет:

Ингредиенты фарша совместить вместе и перемешать. Будет очень хорошо, если его вымешать руками или миксером минут пятнадцать.

Подготовка сухарей:

Панировочные сухари насыпать в блюдце:

Формирование котлет:

Из фарша сформировать шарик, обвалять его в сухарях. Немного приплюснуть. При желании, перед сухарями можно смочить котлету в льезоне (немного взбитом яйце).

Жарка котлет панировочных в сухарях:

На сковороде разогреть растительное масло. Жарить котлеты с двух сторон.

По две-три минуты.

Запекание котлет в духовке:

Обжаренные котлеты выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 150-180 градусов Цельсия. Время приготовления 30-40 минут, в зависимости от толщины изделий.

Делитесь рецептами в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Спасибо, что рассказали, как приготовить домашние котлеты из фарша в духовке, а чем они отличаются от тушёных котлет?»

-В них больше вкуса и они более жирные, за счёт растительного масла.

«При какой температуре правильнее готовить котлеты в духовке на противне?»

-Да, я написал небольшой разбег по температуре. Логика проста, чем выше жар, тем меньше время приготовления. При большом жаре корочка хрустящая, при маленьком мягкая. Экспериментируйте и найдите свой вариант.

«Как приготовить сочные котлеты в духовке?»

— Выбрать подходящий режим: большой жар, маленькое время приготовления.

Котлеты из домашнего фарша в сухарях рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из домашнего фарша в сухарях рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Котлеты из домашнего фарша в сухарях

АВТОР: Анютка Чупеева

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов375

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Белый хлеб

2 куска

Панировочные сухари

100 г

Молотый черный перец

щепотка

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Хлеб замочить в молоке.

2Картофель и лук мелко нарезать. Все смешать с фаршем.

3Добавить яйцо, соль, перец.

4Сформировать привычную для вас форму котлет, обмакнуть с двух сторон в панировочных сухарях.

5Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон.

Совет к рецептуКотлеты можно подать с пюре и овощами.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Получилось очень вкусно! НО! у меня было мало сухарей и я добавила кунжут и такое решение ничуть не испортило вкус)))

ОтветитьПожаловаться

0

это что-то! таких вкусных котлеток у меня еще не получалось! умяли сразу же)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Домашние котлеты в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Фарш в этом рецепте можно использовать любой, я обычно готовлю котлетки из свино-говяжьего фарша. Фарш тоже делаю сама, а не покупаю. В покупном часто попадается много хрящей, и оно всегда почему-то очень жирное. Для панировки подойдут панировочные сухари либо ржаной хлеб. Чтобы меньше возиться на кухне, можно использовать панировочные сухари.

Котлеты в панировке по этому рецепту получаются очень сытными. На гарнир к ним лучше всего подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Фарш — 0,5 кг
  • Панировочные сухари (для
    панировки) или
    корочки ржаного хлеба — 300 гр.
  • Ржаной хлеб — 2 ломтика
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Инструкция

  1. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать на крупные кусочки и залить половиной стакана воды.

    Если у вас нет панировочных сухарей, хлебные корочки не выбрасывайте. Панировку можно будет сделать из них.

  2. Лук мелко накрошить и добавить фарш. Теперь осталось смешать фарш с яйцом, размокшим хлебом (перед тем как добавлять хлеб, его нужно отжать), солью и перцем.
  3. Формируем котлетки. Лучше делать котлетки побольше, так как во время запекания в духовке они немного уменьшаться в размере.

    Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях с обеих сторон. Если панировочных сухарей у вас нет, в этом случае пригодятся корочки от ржаного хлеба. Корочки нужно подсушить на сухой сковороде и раскрошить, лучше всего сделать это в блендере. Панировка для котлет готова.

  4. Противень смазать растительным маслом и выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  5. Приятного аппетита!


Котлеты из индейки в панировочных сухарях

 

Нежные и вкусные, с хрустящей корочкой, такие котлеты из индейки стали частым гостем на моем обеденном столе.

 

Готовить их просто, фарш совсем не жирный, моей семье они нравятся, так что они значительно потеснили все другие виды

котлет.

 

В отличие от другого рецепта котлет из индейки, в этом рецепте чуть больше времени занимает подготовка ингредиентов, да и жарятся они в панировке.

 

 

 

 

 

 

Для котлет из индейки понадобится

 

 

 

 

  • Фарш из индейки. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Белый хлеб. 4 ломтика. Подсохший.
  • Яйцо. 1 шт. При желании.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Сливки 10-20%. 100 мл.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим котлеты из индейки в хрустящей корочке.

 

 

Разламываем хлеб на куски, я обычно корочку не срезаю, складываем в небольшую миску и вливаем сливки.  Перемешиваем, чтобы все куски хлеба стали влажными, и оставляем хлеб набухать.

 

 

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук.  Сразу немного солим и перчим, чтобы лук лучше обжаривался.  Добавляем лавровый лист.

 

 

 

 

На среднем огне, не пересушивая и не давая луку пригореть, часто помешивая, обжариваем лук до мягкости.

 

Выкладываем в сковородку чеснок и перемешиваем.  Обжариваем чеснок секунд 30-40 и снимаем сковороду с огня.

 

Лавровый лист выбрасываем, а луку даем немного остыть.

 

 

 

 

Разминаем хлеб со сливками вилкой в однородную кашицу.

 

Выкладываем в подходящую кастрюлю фарш, добавляем обжаренный лук с чесноком .

 

Солим и перчим по вкусу.

 

При желании добавляем куриное яйцо, особенно, если фарш суховат.

 

В этот раз фарш был сочный, и добавлять яйцо не понадобилось.

 

 

 

 

Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

 

 

 

 

В широкую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

 

Ставим сковородку на средний огонь и вливаем растительное масло без запаха.  На среднем огне разогреваем его.

 

Мокрыми руками берем кусок фарша и формуем в шар.  Выкладываем его в панировочные сухари и обваливаем в них.

 

Обычно я делаю сразу 3-4 заготовки и потом формую котлету уже непосредственно в сухарях, особенно, если фарш достаточно жидкий и с ним сложно работать.

 

 

 

 

Форму можно придавать любую.   Если круглая, то это получится биточек, если продолговатая — котлета.  Но чаще всего и круглая и продолговатая форма все равно все называют котлетой, не вдаваясь в тонкости.

 

 

Запанированные котлеты выкладываем на сковородку с разогретым маслом.

 

 

 

 

На среднем огне обжариваем котлеты до поджаристой корочки.  Сильный нагрев тут не нужен, иначе котлеты не прожарятся по всему объему.

 

Когда корочка появилась, переворачиваем котлеты, обжариваем их пару минут и закрываем сковородку крышкой.

 

Немного снижаем нагрев, чтобы гарантированно котлеты полностью прожарились.

 

 

 

 

Доводим котлеты из индейки до готовности и подаем на стол.  Гарнир выбираем по вкусу. В этот раз была жареная картошка и свежие овощи.

 

 

 

 

Подаем на стол.   Котлеты готовы.

 

Котлеты из индейки получаются сочные и нежные.  Хрустящая корочка панировки придает фактуру, жареный картофель насыщает, а свежие овощи добавляют легкости.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 063

Виды панировок или в чем обвалять котлеты

Котлетные секреты

Любите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

Место Название панировки Описание Популярность
1. Панировочные сухари Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. 36%
2. Мука (все сорта) Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. 20%
3. Жидкая панировка из яйца Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. 15%
4. Кляр Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. 12%
5. Крупы (различные хлопья, манка) На выходе получается «ажурный» эффект. 9%
6. Стружка из овощей Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. 5%
7. Кунжут, мак Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. 2%
8. Мелкие крекеры и чипсы Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. 1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

© сайт recepty-kotlet.ru

Котлеты из фарша с сухарями. Котлеты в панировочных сухарях

Котлеты — это вкусное и очень популярное блюдо, прекрасно сочетающееся практически со всеми гарнирами. Основой для его приготовления обычно является мясной, овощной или рыбный фарш, дополненный специями и вспомогательными компонентами. В сегодняшней публикации мы выясним, как сделать

Для создания подобных блюд годится и покупной, и домашний фарш. Чтобы он получился более сочным, в него добавляют сахар, лук или немного картошки. А для придания ему пышности, его дополняют размоченной в молоке булкой.

Еще одним обязательным компонентом котлет являются яйца. Их желательно разделить на белки и желтки, хорошенько взбить миксером и только потом отправлять в фарш. По желанию в котлетную массу вводят чеснок пряные травы и специи. От этого конечное блюдо приобретает очень насыщенный вкус и аромат.

На завершающем этапе от полученного фарша отщипывают небольшие куски, придают им требуемую форму и обваливают в хлебных крошках. Запекают в духовке, разогретой до 200 о C. Длительность процесса зависит от величины готовящихся изделий. Как правило, оно составляет не более 20 минут.

Со свининой

По рассмотренной ниже методике получаются очень нежные и сытные котлеты, идеально подходящие для обычного семейного ужина. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 600 г бескостной нежирной свинины.
  • ½ белого батона.
  • Чашка пастеризованного молока.
  • Отборное яйцо.
  • Головка лука.
  • Соль, чеснок, постнее масло и панировочные сухари.

Шаг № 1. Вымытую свинину нарезают крупными кусками и пропускают сквозь мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке батоном.

Шаг № 2. Полученную массу дополняют солью, давленым чесноком и яйцом, а потом тщательно вымешивают до однородности.

Шаг № 3. От готового фарша смоченными руками отщипывают небольшие куски, придают им требуемую форму и обваливают в панировке.

Шаг № 4. Образовавшиеся полуфабрикаты выкладывают на промасленный противень и подвергают термообработке.

Запекают в панировочных сухарях в духовке, прогретой до 220 о C, по двадцать минут с каждой стороны.

Без яиц

Эти вкусные домашние котлеты готовятся очень просто и быстро. Потому их рецепт наверняка заинтересует тех, кто не располагает большим количеством свободного времени и вынужден питаться магазинными полуфабрикатами. Чтобы сделать для себя и своей семьи сытный и ароматный обед, вам потребуется:

  • 500 г нежирной свиной вырезки.
  • 80 г хлеба (лучше ржаного).
  • 200 мл пастеризованного коровьего молока.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль, смесь перцев и хлебные крошки.

Шаг № 1. Перед тем как сделать котлеты в панировочных сухарях, нужно приготовить фарш. Для этого в мясорубке перекручивают помытую и нарезанную свинину, лук и замоченный в молоке хлеб.

Шаг № 2. Все это подсаливают, приправляют молотым перцем и тщательно вымешивают до однородности.

Шаг № 3. Из получившейся массы делают аккуратные котлетки, обсыпают их хлебными крошками и запекают около 20 минут при 200 о C.

С фасолью и грибами

Тем, кто равнодушен к мясу, можно порекомендовать очень простой и интересный рецепт котлет в панировочных сухарях. В духовке они готовятся с добавлением минимального количества масла, а значит, получаются не слишком жирными. Чтобы самостоятельно сделать такое блюдо, вам понадобится:

  • 600 г белых грибов.
  • 300 г фасоли.
  • 200 г репчатого лука.
  • 50 г чеснока.
  • 200 мл свежих сливок.
  • 150 г топленого масла.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Соль, вода, чабрец, смесь перцев и панировочные сухари.

Шаг № 1. Измельченный лук пассируют в топленом масле, а потом дополняют кусочками белых грибов и недолго обжаривают на умеренном огне.

шаг № 2. Спустя какое-то время, все это приправляют специями, подсаливают, заливают сливками и тушат еще несколько минут.

Шаг № 3. Остывшие грибы соединяют с вымоченной и отваренной фасолью. Все это измельчают в блендере, дополняют чесноком и парой сырых яиц, а потом тщательно вымешивают.

Шаг № 4. Из полученной массы делают аккуратные котлетки. Каждую из них окунают в миску с яйцом, разведенным в 50 мл воды, а потом обваливают в сухарях. Запекают их при умеренной температуре до образования аппетитной корочки.

С курагой и черносливом

Любители сухофруктов обязательно должны попробовать интересные котлеты в панировочных сухарях. В духовке они успевают не только стать мягкими и сочными, но и покрыться хрустящей золотистой корочкой. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 1,5 кг охлажденной говядины.
  • 200 г кураги.
  • 120 г чернослива.
  • 150 г репчатого лука.
  • 30 мл лимонного сока.
  • Крупное яйцо.
  • Соль, карри, смесь перцев, сухари, кунжут и льезон.

Шаг № 1. Вымытые сухофрукты ненадолго замачивают в кипятке, а потом шинкуют тоненькой соломкой.

Шаг № 2. Затем к ним добавляют мелко нарубленное мясо, лук, лимонный сок, соль, приправы и сырое яйцо.

Шаг № 3. Все тщательно вымешивают и оформляют в виде котлет.

Шаг № 4. Каждую из них смазывают льезоном, панируют в смеси сухарей и кунжута и отправляют в прогретую духовку. Запекают изделия при 200 о C до появления румяной корочки.

С овсяными хлопьями

Эти вкусные и малокалорийные котлеты станут прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. А лучшим дополнением к ним станет картофельное пюре или салат из сырых сезонных овощей. Чтобы покормить ими своих домочадцев, вам понадобится:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша.
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев.
  • Большая луковица.
  • Крупное сырое яйцо.
  • Соль, приправы, прованские травы и панировочные сухари.

Шаг № 1. Фарш соединяют с сырым яйцом, овсяными хлопьями и рубленым луком.

Шаг № 2. Все это подсаливают, дополняют приправами и хорошенечко вымешивают.

Шаг № 3. От получившейся массы влажными руками отщипывают небольшие кусочки и оформляют в виде котлет.

Шаг № 4. Каждую из них обваливают в смеси и прованских трав, а потом выкладывают на застеленный противень.

Запекают котлеты в панировочных сухарях на пергаменте в духовке, прогретой до 180 о C, около 25 минут.

С картошкой и курицей

Эти ароматные оптимально подходят для детского питания. Ими можно смело кормить малышей, достигших годовалого возраста. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 350 г филе курицы.
  • 100 г лука-порея.
  • 1 ст. л. некислой сметаны.
  • Отборное яйцо.
  • Картофельный клубень.
  • Крупнокристаллическая соль и панировочные сухари.

Шаг № 1. Вымытую и крупно порезанную курятину соединяют с рубленым луком, сметаной, яйцом и тертым картофелем.

Шаг № 2. Все это подсаливают и интенсивно обрабатывают блендером.

Шаг № 3. От получившегося фарша отщипывают небольшие кусочки и оформляют их в виде округлых или овальных котлет.

Шаг № 4. Каждую из них обсыпают хлебной крошкой и выкладывают на противень.

Готовят в духовке, заранее разогретой до 200 о C. Обычно этот процесс занимает не дольше 20 минут. Подают их в теплом виде со свежим картофельным пюре, сделанным с добавлением небольшого количества сливочного масла и молока.

Со сливочным маслом

Это калорийное блюдо наверняка заинтересует любителей сытных домашних ужинов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г нежирной свинины.
  • 300 г бескостной говядины.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • Белый батон.
  • Соль, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Сперва следует заняться сухарями. Их делают из подсушенного в духовке батона. Как только они будут готовы, можно приступать к очередному этапу.

Шаг № 2. Говядину и свинину ополаскивают под краном, зачищают от пленок, нарезают крупными кусками и перекручивают на мясорубке.

Шаг № 3. Полученный фарш подсаливают, приправляют перцем и хорошенечко вымешивают.

Шаг № 4. От образовавшейся массы отщипывают небольшие куски, расплющивают в лепешку, начиняют кусочком холодного сливочного масла и оформляют в виде котлет.

Шаг № 5. Каждую из них окунают во взбитые подсоленные яйца и обсыпают панировкой. Полученные полуфабрикаты слегка подрумянивают на сковороде, а потом перекладывают на промасленный противень.

Запекают котлеты в панировочных сухарях в духовке, предусмотрительно нагретой до 180 о C, не больше 30 минут.

С морковью

Эти сочные и аппетитные котлетки представляют собой удачное сочетание перекрученного мяса, овощей и специй. Но их главное преимущество заключается в том, что они не жарятся на сковороде, а запекаются с использованием минимального количества жира. Чтобы приготовить их к обеду или ужину, вам понадобится:

  • 500 г свежего свино-говяжьего фарша.
  • 12 перепелиных яиц.
  • 2 картофелины.
  • 2 кусочка подсохшего белого батона.
  • 50 мл пастеризованного коровьего молока.
  • Сочная морковь.
  • Зубок чеснока.
  • Луковица.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Соль, приправы и постное масло.

Шаг № 1. Мясной фарш соединяют с потертыми овощами, давленым чесноком и яйцом.

Шаг № 2. Все это приправляют, подсаливают, дополняют вымоченным в молоке батоном и тщательно вымешивают.

Шаг № 3. От полученной массы смоченными руками отщипывают кусочки нужного размера, расплющивают их в лепешки, начиняют отварными почищенными перепелиными яйцами и оформляют в виде котлет.

Шаг № 4. Каждую из них обваливают в сухарях и помещают на промасленный противень.

Запекают изделия при 200 о C до легкого зарумянивания. Точно также можно сделать котлеты в духовке без панировочных сухарей. Но тогда у них не будет аппетитной хрустящей корочки.

Решила я приготовить очень оригинальные котлеты в панировочных сухарях, они получаются очень вкусные и хрустящие. Ведь что может быть вкуснее нежного, сочного мяса внутри и хрустящей корочкой снаружи. Готовить мы будем их из свиного фарша, но вы можете использовать любой: куриный или свино-говяжий.

Рецепт свиных котлет в панировке очень простой, главное знать один секрет жарки на сковороде, иначе вы все испортите. Некоторые просто жарят их во фритюре, но для этого способа у вас уйдет много растительного масла, мы же будем жарить на сковороде. На гарнир вы можете подать все, что вы пожелаете, но больше всего я люблю подавать их с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Батон – 2 ломтика
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,3 щепотки

Как приготовить котлеты в панировочных сухарях

Мясо и лук нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку.

Еще один лук я нарезала на кусочки, я просто люблю сочные котлеты. Если вы добавили много лука в фарш, тогда можно больше не добавлять.

Теперь кладем соль, примерно 0,3 ч.л и другие специи по вкусу.

Батон размочим в воде, отожмем и разомнем руками.

Соединяем мясо с хлебом, хорошенько перемешаем, чтобы хлеб равномерно распределился.

Берем в руки немного фарша и делаем круглые шарики.

Делаем кляр

В одну тарелку насыпаем муку и обмакнем котлетку.

Вторую миску выбиваем яйцо, взбиваем его. Кладем котлету в яичную смесь.

В третью миску насыпаем панировочные сухари и в них мы обмакнем в последнюю очередь. Желательно так проделать со всеми котлетами, которые будут жарится на сковороде, чтобы они одновременно готовились.

Как правильно пожарить на сковороде

Разогреем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты, жарим на медленном огне до красивой золотистой корочки, ведь если вы будите жарить на сильном огне, они у вас подгорят. Готовим примерно 2 минуты.

Перевернем на другую сторону, накроем крышкой и тушим 7-10 минут в зависимости от размера. Если вы сомневаетесь в готовности, возьмите одну и разрежьте.

Подаем горячие котлеты в хлебном кляре на стол. Приятного аппетита!

  • Специи в фарш можно добавить любые на ваш вкус, хорошо подойдут: тмин, куркума, черный молотый перец.
  • Жарить только на медленном огне.
  • Для остроты можно добавить чеснок.
  • Итак, подайте котлеты в панировочных сухарях на праздничный стол или на ужин для своих родных, такое мясное блюдо им точно понравится!

Панировочные сухари с котлетами из говяжьего фарша в домашних условиях. Как правильно приготовить по рецепту на сковородке. Сколько времени затрачивается на готовку.

Домашние очень вкусны и просты в приготовлении. Хрустящая корочка, которая получается после обжаривания на сковородке, придает им аппетитный вид. Сделав это блюдо по нашему рецепту, вы гарантированно получите сочные внутри биточки, которые не развалятся при жарке.


Процесс не потребует много сил и времени. Если предпочитаете не покупной, а приготовленный самостоятельно фарш, учтите, что мясо должно быть исключительно свежим, с минимальным количеством прожилок. Только в этом случае котлеты из фарша в панировке будут действительно нежными и сочными.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 319.9 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 20.2 г;
  • углеводы –16.9 г.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко (3.2 %) – 0.5 стакана;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С ломтиков хлеба обрежьте корочки, залейте мякиш молоком на 5-7 минут для набухания.
  2. Лук очистите и измельчите ножом. Можно воспользоваться блендером. Отправьте к отжатому хлебу, введите говяжий фарш.
  3. В полученную массу добавьте яйца и нарезанный мелко чеснок, смешайте.
  4. Посолите, поперчите и хорошо отбейте. Оставьте смесь на 10 минут для соединения продуктов.
  5. Сделайте котлетки и обваляйте их в сухарях.
  6. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и выложите полуфабрикаты.
  7. Прожарьте по 7 минут с каждой стороны до золотистости.
  8. Чтобы убрать остатки масла, поместите полученные говяжьи котлеты в панировке на бумажное полотенце.

Совет: чтобы битки получились еще сочнее и мягче, введите в фарш кусочек свиного сала, перекрученного на мясорубке или порубленного ножом. Можно добавить и кабачок или морковь, натертые на терке. Более нежными котлеты из говядины в панировочных сухарях станут, если дополнить фарш небольшим количеством сметаны, майонеза или кефира.

Это блюдо, как правило, подают с гарниром. Отлично подходят различные крупы, макаронные изделия. Неповторимый “дуэт” получается с отварным и жареным картофелем, пюре. Сочетаются домашние котлеты из говядины в панировке с овощным рагу, гороховым пюре, вареной или консервированной фасолью. Для пикантности и разнообразия перед подачей блюдо можно приправить сливочной подливкой, кетчупом, сметанным или майонезным соусом.

Простейший способ приготовления котлет в панировочных сухарях, запеченных в духовке. Мне понравился этот способ, не нужно долго стоять у плиты и жарить каждую котлетку. Они готовятся сами в духовке, вам следует лишь один раз их перевернуть. Минимум жира, максимум пользы. Для фарша я смешала мясо говядины и курицы.

Для приготовления котлет в панировочных сухарях возьмем следующие продукты.

Мясо говядины и курицы нарезать на удобные кусочки. Лучше взять не очень жирное мясо, чтобы при запекании жир не вытапливался и котлеты в нем не плавали. Так же поступить и с репчатым луком, очистить зубчик чеснока. Хлеб замочить в молоке.

Прокрутить мясо в мясорубке вместе с луком, чесноком и отжатым от молока, размоченным хлебом. Посолить, добавить любимые специи или просто поперчить.

Влить ложку растительного масла, перемешать фарш. Для нежности добавить в фарш ложку сметаны. Я делаю это всегда. Вымесить фарш до однородности и слегка отбить его.

Брать котлетный фарш ложкой и обваливать его в сухарях, формируя котлетки нужного вам размера. Не делать их слишком толстыми, чтобы они пропеклись в духовке.

Подготовить противень для выпечки. Проложить его пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Ложка масла идет в фарш и вторая ложка — для смазки. Поверхность противня можно накрыть фольгой. Запекать котлеты при 180 градусах до румяного цвета. Через 15 минут перевернуть на другую сторону и убрать фольгу. Запечь еще 15 минут. Готовность котлет проверьте прокалыванием, если выделяется прозрачный сок, значит котлеты готовы. Я румяню их сильнее, потому что люблю зажаристые.

Котлеты в панировочных сухарях готовы. Подавайте их с любым гарниром или овощами, маринадами.

Приятного!

Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном

Паркер Файербах

Когда нам нужна очень хрустящая корочка, мы почти всегда выбираем панко. Панировочные сухари такие легкие и воздушные, а не сухие и рассыпчатые. Здесь мы смешиваем их с пармезаном, цедрой лимона и щепоткой кайенского перца для дополнительного аромата. Это три простых ингредиента, которые в целом оказывают БОЛЬШОЕ влияние. Хотя технически вы можете использовать здоровый подход и запечь грудки, мы настоятельно рекомендуем обжаривать их в тонком слое масла.Так вы получите более ароматные и хрустящие золотые кусочки.

Вы можете есть эти котлеты сами по себе, как мы это часто делаем, и быть безумно счастливыми. Но было бы упущением с нашей стороны не сказать вам, что они чертовски хороши на вкус в бутерброде (с небольшим количеством жидкого моца и нарезанного пепперончини) или в салате — будь то простой шпинат или загруженный Кобб.

Если вам нужны более простые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами с курицей на сковороде. И когда вы попробуете этот рецепт (что должно быть достаточно скоро!), Пожалуйста, расскажите нам, как он вам нравится, ниже.Мы рады получить от вас известие.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

3/4 c.

тертый пармезан

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Острым ножом разрезать куриные грудки пополам крест-накрест.Положите половинки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. Используйте размягчитель мяса или скалку, чтобы разгладить курицу до толщины дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. Поместите яйца и муку в 2 отдельные мелкие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и цедру лимона. , и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
  3. Работая по одной, окуните куриные котлеты в муку, затем в яйца, а затем в смесь панко, прижав ее, чтобы покрыть ее.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масло.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Работайте порциями по мере необходимости, добавляя при необходимости больше масла.
  5. Подавать с дольками лимона.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset amazon.com 209,95 долл. США

12495 руб. (13%)

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Хрустящие куриные котлеты в панировке — смажьте ваше печенье маслом

На главную »Хрустящие куриные котлеты

Опубликовано: · от Wendie · 2 комментария

Хрустящие куриные котлеты с золотисто-коричневой корочкой снаружи и сочными внутри.

Хрустящие куриные котлеты, покрытые панировочными сухарями панко по-итальянски, создают восхитительную золотистую корочку! Они не только восхитительны, но и готовы к подаче менее чем за 20 минут.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты
  • В миску или тарелку среднего размера всыпать муку и кайенский перец и перемешать.
  • Добавьте яйца в миску или тарелку и взбейте.
  • В другую миску или тарелку добавить панко, перец, соль и перец.
  • Обвалять куриные тендеры в муке и стряхнуть излишки.
  • Затем окуните курицу в яйцо и стряхните излишки.
  • Затем окуните курицу в панко и осторожно надавите, пока она не станет немного плоской.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
  • Приготовление партиями Положите курицу в панировке на сковороду и готовьте 3 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты.
  • Выложить на блюдо и подавать.

Я люблю использовать панировочные сухари Panko, они придают идеальную текстуру, а панировка не отклеивается после охлаждения. Вы будете поражены тем, как быстро они объединятся. Подается с картофелем, пастой, овощами или поверх салата, вы не ошибетесь.Идеально подходит для легкого перекуса в будние дни.

Куриные лепешки обычно такие мягкие, даже если их просто вдавить в панировочные сухари, они становятся тонкими. Но если вы хотите использовать большие куриные грудки. Затем поместите курицу в пакет для заморозки с застежкой-молнией и толчите курицу мясным молотком или скалкой, начиная с середины и двигаясь наружу, до толщины около 4 дюймов. Если курица действительно толстая, вы можете разрезать грудку горизонтально, а затем раздробить.

Ищем стороны этих хрустящих куриных котлет.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 4

Хрустящие куриные котлеты

Хрустящие куриные котлеты с золотисто-коричневой корочкой снаружи и сочные внутри.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 6-8 куриных тендеров
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка кайенского порошка или больше, если вам нравится больше тепла
  • 2 яйца взбитых
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей итальянского панко
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана кокосового масла

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте муку и кайенский перец и взбивайте до однородности.
  2. В другой небольшой миске взбить яйца.
  3. В последнюю миску добавить панко, перец, соль и перец и перемешать до однородности.
  4. Обвалять куриные грудки в муке, стряхнуть излишки и окунуть в яйцо. В конце обмакнуть в крошку Panko и осторожно прижать. Повторяйте до тех пор, пока не будете готовы.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло. Добавить куриные котлеты и варить 3 минуты, затем перевернуть и варить еще 3 минуты. Если корка становится коричневой, немного уменьшите огонь.

Банкноты

Кокосовое масло отлично подходит для быстрого жарения и дает действительно хрустящую корочку.Но при необходимости вы можете заменить его рапсовым или растительным маслом.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
4 порции
Количество на порцию Калорий 724 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 26 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 127 мг Натрий 1454 мг Углеводы 57 г Волокно 4 г Сахар 3 г Белки 24 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Поделиться — это забота!

Взаимодействие с читателем

Куриные котлеты в панировке по-итальянски

Опубликован: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

]]>

Тонкие нежные, хрустящие итальянские куриные котлеты в панировке — это просто подражатель рецепту как мама Винни с берега Джерси.Никогда не сушите и не готово менее чем за 30 минут! Этот рецепт — один из моих очень популярных рецептов куриных котлет, который идеально подходит для ужина сегодня вечером.

Что на ужин сегодня у тебя на кухне? Если вы ищете один из любимых рецептов моей семьи с курицей, который готов через 30 минут, вам понравится этот рецепт итальянских куриных котлет в панировке.

Итальянские куриные котлеты

Итальянские куриные котлеты — еще один рецепт тонких куриных котлет, которые моя мама все время готовила для нашей семьи.На самом деле, я думаю, что каждый ребенок из Квинса вырос на этом рецепте.

Я всегда прибегаю к этому рецепту, потому что из остатков можно сделать бутерброд или подать на обед на следующий день нарезанным сверху салатом.

Рецепты тонких куриных котлет

Все, что вам нужно сделать, это добавить гарнир из домашних макарон с сыром или картофельного пюре, и у вас будет легкая еда для всей семьи. Мой сын Майкл любит курицу таким образом и обычно просит ее, когда приезжает домой из колледжа.

Этот рецепт очень похож на рецепт куриных котлет «Мама Винни» или куриных котлет на берегу Джерси, которые безумно популярны на YouTube. Фактически, эти два термина появились недавно, когда я искал свой собственный рецепт в Интернете.

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом майонеза с куриной котлетой, в котором в качестве основы для крошек используются измельченные крекеры Ritz. Это так вкусно! Куриные котлеты в панировке очень похожи на этот рецепт, но в качестве покрытия я использую муку.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Стоимость у вас такая же, но я зарабатываю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

  • Молоток для мяса — в течение многих лет я использовал заднюю часть своей мерной чашки или даже скалку. Я наконец сломался и купил мясной молоток ниже. Это действительно работает намного лучше!
  • Подносы для еды — я люблю их использовать для панировки и окунания без лишних хлопот.
  • Стеклянные формы для выпечки — я люблю эти красивые формы для запекания. Набор противней из 4 предметов

    Необходимые основные ингредиенты

    • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими ломтиками и тонкими толчками.
    • 1 стакан панировочных сухарей без приправ
    • Петрушка, чесночный порошок, соль и перец
    • Одно яйцо; слегка взбитые
    • Растительное масло

    Тонкие нарезанные куриные котлеты Рецепты

    Секрет великолепных рецептов куриных котлет заключается в том, чтобы начать с куриных грудок без костей и разрезать их пополам, чтобы они стали бабочки и стали тонкими.

    • Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.
    • Нарежьте куриную грудку горизонтально на две ровные части.
    • Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно растолкните курицу, пока она не станет тонкой.

    Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

    Пошаговая инструкция

    Шаг 1: Обжарьте курицу

    Смешайте панировочные сухари с петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем в неглубокой форме для запекания.Затем взбейте яйца в небольшой миске, достаточно большой, чтобы вместить курицу. Отложите, пока будете готовить куриные котлеты.

    Затем окуните куриные котлеты по одной в яйца, а затем в панировочные сухари. Убедитесь, что курица с обеих сторон покрыта панировочными сухарями.

    Шаг 2: Как жарить куриные котлеты

    Нагрейте масло в толстой сковороде и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Дайте им вариться в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, но не готовьте полностью.Готовим их в духовке.

    Шаг 3. Инструкции по выпечке

    За годы создания и совершенствования этого рецепта я усвоил одну вещь: готовка курицы в духовке дает гораздо более нежную куриную котлету, чем просто обжаривая ее.

    • Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон, высушите их на бумажном полотенце и выложите в форму для запекания.
    • Выпекать в духовке при 375 градусах еще 15 минут.
    • Всегда проверяйте курицу с помощью цифрового термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла внутренней температуры 165 градусов.

    Шаг 4. Советы по обслуживанию

    Еще одна отличная идея — приготовить дополнительные куриные котлеты, чтобы вы могли приготовить курицу с пармезаном в другой вечер недели или, может быть, 30-минутную курицу капрезе, которая постепенно становится фаворитом моего мужа.

    Вот несколько восхитительных гарниров, которые можно подавать с куриными котлетами в панировке:

    Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

    Выход: 4 порции.

    Куриные котлеты в панировке по-итальянски

    Если вы ищете легкий рецепт на ужин сегодня вечером, вам понравится этот рецепт куриных котлет в панировке по-итальянски.Я вырос на этом рецепте!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Соль и перец
    • 1 яйцо; немного битый
    • ¼ стакана растительного масла

    Инструкции

      1. Перемешайте петрушку, чесночный порошок, соль и перец в панировочных сухарях.отложите, пока будете готовить курицу.
      2. Острым ножом разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилась более тонкая нарезанная куриная грудка. В зависимости от того, насколько тонко вы нарежете куриную грудку, вы можете получить от 2 до 3 ломтиков на куриную грудку.
      3. Используя молоток для мяса, растолочь каждый кусок курицы между листами пергаментной бумаги до толщины дюйма.
      4. Обмакнуть курицу во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
      5. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне.
      6. Добавьте курицу в большую сковороду и обжарьте каждую сторону примерно 2 минуты или до тех пор, пока каждая сторона или до золотисто-коричневого цвета.
      7. Выньте курицу из сковороды и выложите в форму для запекания, на которую был нанесен антипригарный кулинарный спрей.
      8. Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов при тестировании с помощью термометра для мяса.

    Банкноты

    1. Скорее всего, вы не будете использовать все панировочные сухари, так как вы просто втыкаете в них курицу.
    2. Цыпленок готовится всегда, когда внутренняя температура достигает 165 градусов. Я всегда проверяю внутреннюю температуру курицы с помощью этого простого в использовании термометра для мяса.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 344 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 98 мг Натрий: 260 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 24 г

    Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

    Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2013 году, добавлены новые фотографии и новая карта рецептов для печати, включающая информацию о питательной ценности. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

    Рецепт курицы с запеченным чесноком и пармезаном

    ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Это была отличная запеченная курица.Я изменил некоторые вещи, чтобы сделать его еще более интересным для нас. Для смеси панировочных сухарей я заменил «начинку из трав с фермы пепериджа» вместо простых панировочных сухарей, а также добавил 1 чайную ложку орегано вместе с базиликом. Я использовал 4 большие куриные грудки, 4 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Я также посыпала куриные грудки небольшим количеством соли и перца, прежде чем окунуть их в смесь масла и чеснока. О, чтобы было легче, используйте 2 формы для выпечки для макания. Это намного проще, чем миска … если только куриные грудки не маленькие или нежные.Я не думал, что здесь слишком много панировочных сухарей, как говорили другие рецензенты. У меня было немного каждого остатка (масла и панировочных сухарей), поэтому я сначала сбрызнул то, что осталось от масла на подготовленные куриные грудки на сковороде, а затем посыпал все, что осталось от смеси панировочных сухарей. Потом посыпала все это чесночным порошком. На приготовление курицы ушло около 40 минут. Он был ТАК ВЛАЖНЫМ и ТАК ВКУСНЫМ. Лучше и НАМНОГО ЛЕГЧЕ, чем мой обычный рецепт курицы с парменсаном.БУДЕТ СДЕЛАТЬ СНОВА И СНОВА. Спасибо!

    Я сделаю это сегодня вечером. Я начал читать обзоры и очень разволновался. Если вы не собираетесь делать рецепт так, как он есть, не пишите отзыв. Вы не оцениваете этот рецепт. Разместите свой рецепт !!!! Я не понимаю. Пришлось снять это с моей груди. 🙂

    С моими доработками все вышло идеально! Использовано 6 куриных грудок. Не было итальянских панировочных сухарей, поэтому использовали хорошо измельченную начинку со вкусом курицы. Использовали 4 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки измельченного чеснока.Положить куриные грудки в пакет с застежкой-молнией, добавить чеснок, масляную смесь, добавить 2 чайные ложки адобо, по 1 чайной ложке соли и перца, хорошо перемешать. Окуните кусочки курицы в смесь крошки и сыра пармезан и запекайте 40 минут при 350 градусах. Я приготовил похожие рецепты, но в них не было вкуса — это первый раз, когда вкус был идеальным (на мой взгляд!), Поэтому я обязательно записал его на этот раз !! Это один из тех отличных рецептов, который можно изменить по своему вкусу. Спасибо, что поделился!

    Это отличный рецепт.Вот что я с ней сделал. Я добавил растопленное сливочное масло к оливковому маслу (примерно в равных количествах), использовал крошки панко в японском стиле и СВЕЖИЙ пармезан. Я растирал грудки, чтобы обеспечить равномерное и быстрое приготовление, и после того, как они были запечены (я готовил их при 375 градусах в течение 30 минут), я положил немного песто из вяленых помидоров поверх каждой и покрыл это ломтиками сыра моцца. Затем я кладу сковороду на горячую жаровню на минутку. Единственное, что требовало времени, — это стучать по груди. Я приготовил это для неожиданных гостей ужина и подал на большом блюде с рисовым пловом.Это было великолепно на вкус и выглядело впечатляюще. Всем понравилось, остатков не было. Попробуйте панко крошки, если сможете, так как они образуют легкую хрустящую корочку, а текстура более привлекательная, чем у обычных панировочных сухарей.

    Я думал, что это было посредственно, несмотря на все превосходные отзывы. Я бы хотел, чтобы люди действительно рассматривали рецепт в том виде, в каком он написан, а не свои изменения. Это вводит в заблуждение рейтинги. В любом случае, если следовать рецепту, как написано, покрытие из хлебных крошек было мокрым и мягким, а оливок было недостаточно, чтобы обмакнуть в него шесть грудок.Я бы не рекомендовал это.

    Действительно отличное, довольно здоровое блюдо из курицы. Готовили ровно 30 минут, и они были идеальными. Я использовал панировочные сухари панко, потому что я думаю, что они лучше хрустят. Кроме того, я приготовил курицу на решетке для охлаждения и перевернул ее наполовину, чтобы она не промокла на дне. Уловку, которую я усвоил, наблюдая за американской тестовой кухней.

    Позвольте мне начать с того, что я ненавижу курицу в панировке. Я решил попробовать, потому что у меня было мало времени.Мы едим только курицу / рыбу / овощи / злаки, и иногда это надоедает. Я был совершенно поражен тем, что это было так хорошо! Я добавил еще немного чеснока, приправленных панировочных сухарей, немного итальянской приправы и соли. Я также использовал более мягкий сыр пармезан, который имел большое значение. Курица была сочной и ароматной. Кстати, органическая курица всегда будет вкуснее! Сомневающиеся .. это хранитель!

    Цыпленок был прекрасен, но рецепт не требует, чтобы курица была приправлена, я предлагаю вам сделать это хотя бы с миссис Даш или даже с солью.Но в остальном это было великолепно! Он хорошо сочетается с пюре (мое творчество), и НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ противень фольгой во время запекания, потому что оно будет мокрым. Так что оставьте все как есть и посыпьте курицу достаточным количеством панировочных сухарей. И рецепт требует слишком много панировочных сухарей, и после того, как вы окунете курицу в панировочные сухари, вы ДОЛЖНЫ выбросить их (загрязнение и т. Д.), А это огромная трата, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЮ ОСОБЕННОСТЬ. В противном случае ЦЫПЛЕНОК БЫЛ ПРЕКРАСНЫМ! Райан, Багамы

    Абсолютно вкусно! Быстрая подготовка и получилось сырым и вкусным.Также сверху курицы растоплен сыр моцарелла и подается с соусом маринара и спагетти. Собирается стать регулярной едой в моем доме!

    рецепт, чтобы они были хрустящими и вкусными

    Нежная курица в хрустящих панировочных сухарях по классическому рецепту котлет. Если вам надоела обычная курица, озвучьте изменения этим рецептом.

    Сделать легко и понравится каждому. Подавать с любым блюдом и небольшим количеством лимонного сока или чесночного майонеза.

    Инструкции

    Удалите из куриных ломтиков лишний жир и хрящи, затем промокните их бумажными полотенцами.

    Положите яичные белки, мускатный орех и цедру лимона в большую миску. Тщательно взбивайте в течение 1-2 минут или пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    Слегка посыпьте котлеты солью, обязательно посолив каждую, и хорошо натрите котлеты.

    Высыпать панировочные сухари в большую посуду.

    Взбейте яичные белки и окуните по 1-2 котлеты в смесь яичных белков, а затем поместите каждую котлету в панировочные сухари. Обваляйте обе стороны панировочными сухарями.

    Тщательно накрыв котлеты, выньте их из панировочных сухарей и выложите на противень, чтобы приготовить их к жарке.

    Продолжайте, пока все котлеты не будут панированы.

    В большую сковороду или глубокую сковороду добавьте рапсовое или растительное масло. Убедитесь, что между маслом и краем сковороды оставлено не менее 1 дюйма.Если вы используете большую кастрюлю для жарки, не заполняйте более 1/3 кастрюли маслом. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350F.

    Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно поместите 2–3 котлеты в горячее масло и тщательно обжарьте каждую котлету с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми — около 5–7 минут.

    Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе котлеты не поджариваются равномерно.

    Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

    Используя лопатку или тонкую шумовку, удалите как можно больше рыхлых панировочных сухарей, оставшихся в горячем масле для жарки, и выбросьте их. Эти панировочные сухари будут продолжать готовиться в масле и со временем подгорают, когда вы будете готовить новые котлеты, поэтому убирайте их между партиями.

    Когда все котлеты обжарятся, подавать с дольками лимона.

    Примечания

    Для этого рецепта я использовал мелкие золотые панировочные сухари, но вы можете попробовать использовать панировочные сухари панко, если хотите.

    Как приготовить куриные котлеты без рецепта

    Все хотят знать, как приготовить куриные котлеты, независимо от того, называете ли вы их миланский , как французский, или шницель , как немцы — основная техника окунания в толченый тонкий кусок Мясо в муке, яйцах и хрустящей оболочке охватывает сезоны и культуры и подходит для всех возрастов. Однако лучшая часть этого метода — то, насколько он адаптируется к широкому спектру вкусов и текстур. Вам не обязательно использовать только панировочные сухари в качестве покрытия — молотые орехи, семена, измельченные закуски или хлопья, кукурузную муку и многое другое можно использовать для создания вашей собственной любимой хрустящей куриной котлеты.И вам не нужен рецепт, чтобы это сработало.

    Лучшая курица-гриль, которую можно приготовить без рецепта

    Просмотреть историю

    Таким способом можно приготовить любое тонко измельченное мясо или курицу, но для наших целей я использую надежную куриную грудку без кожи и костей. Освоив технику, попробуйте ее со свининой, телятиной, куриными бедрами без кожи и костей или даже со стейком. Независимо от того, какое мясо или птицу вы используете, это удовлетворительный обед, который можно приготовить примерно через полчаса.Вот как приготовить куриные котлеты:

    1. Разотрите эту курицу

    Вы можете начать с целой куриной грудки без кожи и костей, или можете разрезать ее пополам для меньших порций. Вы также можете купить тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые «котлетами»), которые нужно будет еще реже растирать. С чего бы вы ни начали, поместите его между двумя слоями полиэтиленовой пленки или внутрь большого закрывающегося полиэтиленового пакета и осторожно, но сильно толкните его мясным молотком, пока он не станет толщиной примерно 1/4 дюйма или даже немного тоньше.Мне нравится использовать для этой работы пакет для морозильной камеры, потому что более прочный пластик не ломается под давлением толчков, и я могу продолжать использовать его, чтобы измельчать всю свою партию курицы. Вы также можете полностью пропустить этот шаг, купив тонко измельченные куриные грудки у мясника.

    Измельченные куриные котлеты, готовые к обваливанию и обваливанию в муке, яйцах и измельченных кренделях.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    2. Выберите свою корку

    Здесь вы можете выбрать свое собственное приключение.Какой вы хотите, чтобы на вкус была корочка на курице? Вы можете упростить задачу с помощью панировочных сухарей или панко прямо из коробки или измельчить что-нибудь еще в кухонном комбайне, чтобы использовать вместо этого. Молотые орехи, такие как пекан , фисташек , миндаль или фундук , работают, как и семян кунжута или семян тыквы . Ищите варианты в своем ящике для закусок: вы можете измельчить любые чипсов , крекеров или крендельков , чтобы получить веселую хрустящую куриную корочку.Несладкие злаки, такие как кукурузные хлопья , тоже подойдут. Или вы можете использовать кукурузную муку . Или один из моих личных фаворитов, который немного сложнее найти: воздушный амарант . Также подойдет любая комбинация любого из этих ингредиентов: смесь семян кунжута и панко, например, или тыквенных семечек и кренделей.

    Что бы вы ни выбрали для корочки, измельчите или вылейте немного больше, чем вы думаете, что вам нужно покрыть всю свою толченую курицу — я всегда удивляюсь, сколько времени нужно, чтобы покрыть все.Положите его в широкую неглубокую миску и сделайте вкусным: добавьте соли и любые специй , трав или цедры цитрусовых , которые, по вашему мнению, дополнят вашу корочку. Приправьте простые панировочные сухари большим количеством мелко нарезанной свежей петрушки и тимьяна. Добавьте щепотку тмина и немного апельсиновой цедры к измельченным фисташкам . Добавьте измельченных крендельков с копченой паприки . Именно в этой миске будет исходить весь аромат вашей курицы, поэтому попробуйте ее и добавьте больше соли или специй, если это необходимо.

    3. Дредж и окунание

    Заполните вторую широкую мелкую миску небольшим количеством универсальной муки (при необходимости можно заменить муку без глютена AP), а затем наполните третью широкую мелкую миску парой взбитых частиц . яйца . (Если у вас кончились яйца и мука, вы всегда можете добавить больше яиц и муки, поэтому не беспокойтесь о том, сколько вы начнете.)

    Запеченные куриные котлеты в панировке — Sanderson Farms

    Sanderson Farms

    Рецепт запеченных куриных котлет в панировке — отличный выбор к любому обеденному блюду.Этот простой рецепт требует небольшого времени на подготовку и рассчитан на шесть порций.

    https://sandersonfarms.com/recipes/baked-breaded-chicken-cutlets/

    PREP
    15
    Минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    20
    Минут

    ОБСЛУЖИВАЕТ
    6
    человек

    КАЛОРИИ
    400
    на порцию

    БЕЛК
    42
    Грамм

    Состав

    3 / бескостные-без кожи-грудки-филе-97-обезжиренные / «> Sanderson Farms® Филе куриной грудки без кожи и без кожи, разрезанное пополам по горизонтали для получения шести филе куриной грудки

    1 чайная ложка соли

    1/4 чайной ложки молотого черного перца

    2 стакана итальянских панировочных сухарей

    1/2 стакана тертого сыра Пармезан

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1 палочка сливочного несоленого, топленого

    Проезд

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

    2. Приправить курицу солью и черным перцем.

    3. Смешайте панировочные сухари, сыр и чеснок в небольшой неглубокой миске.

    4. Обвалять курицу в топленом масле, затем обвалять в смеси панировочных сухарей.

    5.Выложите курицу на небольшой противень, застеленный алюминиевой фольгой.

    6. Полить курицу оставшимся сливочным маслом.

    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 ° F 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.

    8. Подавать.

    .
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.