HomeРазноеКотлеты с тертым картофелем и фаршем – Запеченные котлеты из мяса с картофелем. Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый

Котлеты с тертым картофелем и фаршем – Запеченные котлеты из мяса с картофелем. Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый

Содержание

Котлеты с тертой картошкой и фаршем

Содержание статьи:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
  • Горячие закуски (133)
  • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
  • Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Метки

    Кулинарное сочетание картофеля с фаршем можно встретить в разных блюдах. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка, и салаты. Мы рассмотрим этот гастрономический союз в котлетах. Именно мясные котлеты с тертым картофелем мы предлагаем приготовить сегодня для обеденного или вечернего перекуса. Наша поварская идея позволит приготовить необычные, но очень вкусные сочные мясные котлеты с тертой сырой картошкой. Как готовить привычное блюдо из смешанного картофельно-мясного фарша демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

    • фарш мясной (свинина + большая часть говядины) – 500 гр;
    • картофель сырой среднего размера – 1 штука;
    • луковица репчатая – 0,5 штуки;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль и желаемые специи – по предпочтению;
    • масло для жарки;
    • панировочная смесь из сухарей – 4 ст. ложки.

    Как приготовить мясные котлеты с тертым картофелем

    Берем подходящую емкость. В нее перемещаем предварительно размороженный для домашних котлет фарш.

    Картошечку промываем, удобным способом очищаем. Используем для дальнейшего измельчения маленькую терку.

    Следующие ингредиенты для формирования котлетной массы – это луковица репчатая (обычная) и чеснок. Луковицу мы просто мелко нарубим. Ее, кстати, можно также натереть. Очищенный чесночный зубок пропустим через пресс.

    Теперь время для добавления специй. Как обычно используем соль, а еще, мы рекомендуем кинуть в фарш щепотку черного молотого перца. Можно добавить и другие свои любимые приправки.

    Хорошо ингредиенты в емкости перемешиваем.

    Потом фарш перекладываем в мешок и отбиваем его об стол. Я делаю обычно 50-70 ударов. Консистенция котлеток будет намного нежнее, если вы воспользуетесь этим методом.

    Влажными руками формируем котлетки. Форму можете придать им такую, какая вам нравится. Обваливаем заготовки в панировочной смеси.

    Котлеты из мясного фарша с тертым картофелем жарим, как обычные. В конце жарки можно на сковороду немного подлить водички.

    Готовые мясные котлеты с тертым картофелем подаем на общем блюде или с любимым гарниром на порционных тарелках. При подаче не забудьте и про овощной салатик. 🙂

    Приятного и сытного перекуса вам!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Мясной фарш — 600 гр. Яйцо куриное — 1 шт.Крахмал картофельный — 2 ст.л.Картофель — 150 гр.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуМасло растительное — для жарки

    Румяные и аппетитные котлетки на ужин, что может быть лучше. Разнообразить обычные котлеты можно очень просто, добавив натертый на крупной терке картофель.

      30 минут Порций 5 Легко

    Обычно в мясные котлеты добавляют картофель, перемолотый на мясорубке, либо перетертый на мелкой терке. В данном рецепте картошка трется на крупной терке, благодаря чему котлеты приобретают необычный вкус и становятся наиболее сочными.

    Пошаговый рецепт

    Картофель почистить и натереть на крупной терке.

    Вмешать натертый картофель в мясной фарш.

    Посолить и поперчить фарш. Добавить специи по вкусу.

    Разбить яйцо и всыпать картофельный крахмал.

    Тщательно перемешать массу.

    Из готового фарша сформировать котлеты нужного размера и формы (овальные или круглые).

    Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон. В начале огонь прибавить, чтобы у котлет появилась корочка, которая удержит сок внутри, затем уменьшить и продолжить жарить.

    Подавать горячими с любым гарниром и соусом.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Ещё интересные рецепты:

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Я всегда натираю в котлеты – на крупной терке – кабачок. Но если картофель, то зачем еще и крахмал? А уж яйца в котлетах – это, простите, полная кулинарная безграмотность))

    не знаю про яйца и безграмотность,но куда вы дели большое кол-во лука репчатого??причем,мелко порубленного)))

    Котлеты из фарша с картофелем очень сочные и нежные. Сырая картошка, лук и чеснок измельчаются до состояния однородной кашицы, поэтому совершенно не чувствуются в готовом блюде — котлеты сохраняют выраженный мясной вкус.

    Рецепт простой и быстрый. В котлетный фарш добавляется сырой картофель. Его не нужно ни отваривать, ни даже измельчать на терке. Всю работу за вас выполнит блендер, поэтому процесс приготовления не доставит вам особых хлопот.

    Готовить лучше всего из свино-говяжьего фарша (соотношение 1:1). При желании вы можете включить в список ингредиентов свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления котлет. Яйца в фарш добавлять не нужно. Котлеты будут прекрасно держать форму, ведь роль связующего компонента в рецепте выполняет как раз таки крахмал, которым богата картошка. Панировать лучше всего в муке, но при желании можно использовать и сухари. И не забудьте в самом конце приготовления, когда мясные котлеты с картошкой уже будут обжарены, протушить их с добавлением воды. Под крышкой они распарятся, станут сочными и более пышными.

    Ингредиенты

    • фарш свино-говяжий – 500 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 1 зуб.
    • сырой картофель среднего размера – 1 шт.
    • мука для панировки – 3-4 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • черный молотый перец – 1-2 щеп.
    • растительное масло – для жарки

    Приготовление

    Первым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.

    Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.

    Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).

    Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.

    Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).

    Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.

    В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.

    Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!

    Как приготовить котлеты с картошкой в духовке

    Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.

    В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.

    Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут. За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.

    po-lune.ru

    Котлеты из картофеля и фарша на сковороде: пошаговый рецепт с фотографиями

    Из мяса

    Котлеты на сковороде по рецепту из риса и фарша с фотографиями. Сколько риса и фарша потребуется для приготовления одной котлетки. Готовим, используя пошаговую инструкцию.

    Из говядины

    Фарш в котлетах из говядины на сковороде по сочному рецепту с фотографиями. Как правильно приготовить в домашних условиях и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.

    Из кабачков

    Котлеты из картошки и кабачков в домашних условиях. Готовим овощные котлеты по рецепту с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на каждом этапе приготовления еды.

    Из мяса

    Котлеты с добавлением картошки: как правильно добавить и в каких пропорциях. Готовим, используя пошаговый рецепт с качественными фотографиями каждого этапа готовки.

    kotletki.online

    Котлеты из фарша с картошкой

    Удивительно нежные и сочные котлеты из фарша с картошкой вы можете без труда приготовить самостоятельно. Весь секрет сочности таких котлет в добавлении в фарш тертого сырого картофеля. Первый раз такое блюдо довелось попробовать с городской столовой и котлетки настолько понравились, что вооружившись рецептом, мы стали готовить их дома. А теперь спешим поделиться отличным рецептом с читателями Вкуснеета.

    Котлеты из фарша с картошкой

    Котлеты из фарша с картошкой: ингредиенты

    • Свино-говяжий фарш — 500 гр.
    • Три большие сырые картофелины
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Мука
    • Растительное масло
    • Лавровый лист
    • Соль, перец

     Котлеты из фарша с картошкой: приготовление

    Картофель почистите и натрите на крупке со средними ячейками. Чтобы картофель не потемнел пока вы будете его тереть, сначала пройдитесь по полотну терки сырой луковицей. Лук мелко порежьте кубиками. Выложите фарш в емкость, посыпьте солью и перцем, добавьте натертый картофель и сырой лук.

    Котлеты из фарша с картошкой

    Теперь нужно тщательно перемешать составляющие будущих котлет до однородной массы.

    Котлеты из фарша с картошкой

    Столешницу смочите холодной водой, также поставьте рядом миску с водой для смачивания рук. Это необходимо, чтобы фарш не приставал к рукам при формировании котлет. Налепите котлеты влажными руками.

    Котлеты из фарша с картошкой

    На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты, обваленные в муке. Обжарьте с двух сторон на сильном огне и сложите в кастрюлю или сотейник.

    Котлеты из фарша с картошкой

    Добавьте лавровый лист и пол стакана кипятка. Тушите на медленном огне 15 минут.

    Котлеты из фарша с картошкой

    Сочный и ароматные котлеты из фарша с картошкой готовы! На гарнир можно приготовить очень вкусное воздушное картофельное пюре. Прекрасным дополнением к таким котлеткам станет овощной салат, отлично сочетается с ними и салат с крабовыми палочками. А можно просто сделать подгарнировку, например, консервированный зеленый горошек со свежими огурцами. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу!

    Если вы готовите котлеты из фарша с картошкой зимой, то просто восхитительно будет отведать их с солеными помидорчиками! А в качестве соуса подойдет томатный или майонезный. Однако майонез лучше готовить самостоятельно — рецепт домашнего майонеза.

    Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!

    Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:

    Котлеты из фарша с картошкой

    4 (80%) 4 оценок

    vkusneet.ru

    Картофельные котлеты с фаршем, рецепт с фото — wowcook.net

    картофельные оладьи из сырого картофеля

    Как приготовить картофельные котлеты с фаршем, пошаговый рецепт

    Стандартные, всем привычные котлеты готовятся из мясного фарша с добавлением хлебного мякиша для более нежного вкуса.  Картофельные котлеты с фаршем более экономичные, поскольку к мясу добавляется картофель, который значительно уступает фаршу по цене. Котлеты получаются сытные и очень вкусные. А главный секрет в правильно выбранном куске мяса с небольшой прослойкой сала. Жира должно быть примерно 20-25 % от общего веса мяса. Это может быть свинина, говядина, подойдет и куриное мясо с бедрышек. Более вкусными и сочными получаются котлеты из картофеля с фаршем из свинины и говядины в пропорции 1:1. приготовленный в домашних условиях, а не купленный на рынке мясной фарш — главное условие вкусных и нежных котлет. Благодаря содержанию картофеля в рецепте блюдо получается похожим и на драники, и на котлеты — 2 в 1. Поэтому и подавать его можно как картофельные оладьи со сметаной и шкварками или с макаронам и подливой.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 700 г;
    • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
    • Свинина, мякоть — 400 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Мука — 2-3 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.

    Ингредиенты для картофельных оладий с фаршем

    Готовим оладьи из фарша и картофеля

    1. Моем, подсушиваем и режем мясо на кусочки среднего размера, чтобы они помещались в отверстие на мясорубке. Перекручиваем на мясорубке.

    Крутим фарш из мяса

    2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности.

    Обжариваем лук до румяной корочки

    3. Очищенную картошку и натираем ее на терке с мелкими отверстиями (можно измельчить через мясорубку).

    Натераем или перекручиваем картофель

    4. После к картошке добавляем мясо, пассировку из лука, муку, специи и соль.

    Добавляем мясо, соль и специи к картофелю

    5. Тщательно все перемешиваем.

    Перемешиваем до однородной консистенции

    6. Фарш набираем столовой ложкой, выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом. Затем прямо на сковороде выравниваем ложкой бока, чуть сплющиваем сверху, придавая тем самым котлетам нужную форму.

    Обжариваем оладьи и картофеля с мясом

    7. Обжариваем на средне-сильном огне с двух сторон до золотистого оттенка. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут. Котлеты должны хорошо пропариться внутри, чтобы и мясо, и картофель не были сырыми.

    Обжариваем оладьи до золотистой корочки

    8. Первая партия котлет готова. Таким образом используем весь подготовленный фарш, выкладывая его партиями из 7-8 штук (сколько обычно помещается на сковороде). Готовые картофельные котлеты с фаршем перемещаем на бумажные полотенца или салфетки, чтоб убрать лишнее масло. Подаем второе блюдо горячим.

    Готовые оладьи из мяса и картофеля

    9. Приятного аппетита! Подаем со сметаной, майонезом или любимым соусом, с простым гарниром из круп или макаронных изделий.

    готовим дома оладьи с фаршем и картофелем

    Основные рекомендации как приготовить картофельные котлеты с фаршем:
    1. Классические мясные котлеты готовят с добавлением яйца, оно лучше скрепляет все ингредиенты. В картофеле же содержится крахмал, который также будет связующим звеном между фаршем и картошкой.
    2. Тертый или перемолотый на мясорубке картофель выделяет много сока. Лучше сразу слить часть в кружку, иначе фарш может получиться очень жидким. Затем можно добавить сок при перемешивании фарша на шаге 5. Консистенция должна получиться как на пошаговом фото. Учтите, что еще мука впитает часть жидкости.
    3. Из специй лучше всего использовать проверенные варианты наборов. Есть специальные приправы»для фарша» и даже приправы «для котлет», но очень часто они невкусные и плохого качества. Проверенный временем и самый простой вариант — это обычный свежемолотый черный перец и соль. Можно использовать также смесь перцев.
    4. При формировании котлет на сковороде старайтесь, чтобы они не были сильно высокими. Чуть больше сплющивайте котлеты, чтобы они лучше пропеклись внутри и не пригорели снаружи.

    Вот и все рекомендации. А любителям вкусных и необычных мясных продуктов обязательно понравятся и эти куриные котлеты с сыром.

    Как приготовить оладьи из сырой картошки

    wowcook.net

    Котлеты из фарша с картофелем: рецепт с фото


    Котлеты из фарша с картофелем
    Опубликовано 30.11.2017
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Часто я покупаю фарш в магазине и готовлю из него запеканки, котлеты и другие блюда. Готовить из мясного фарша всегда удобно, довольно просто и быстро. Зачастую, чтобы котлеты стали вкуснее, в них кладут немного натертого кабачка или картофеля. Вы спросите почему в котлеты нужно добавлять картофель? Это нужно делать для того, чтобы котлеты стали более сочными, мягкими и даже нежными. Всегда приятно кушать такие котлетки, который просто тают во рту. Нередко котлеты становится самым любимы блюдом в каждой семье, поэтому хозяйкам стоит научится их готовить, жарить и тогда каждый ваш ужин станет самым вкусным и питательным. Я каждую неделю жарю котлеты из фарша с картофелем и каждый раз убеждаюсь, что вся семья с большим удовольствием их кушает. А это самое главное! Предлагаю свой рецепт с фото их приготовления. Если не хотите покупать в магазине фарш, то заранее купите 1-1,5 кг мяса, перекрутите его на мясорубке и разделите по контейнерам, чтобы заморозить порционно. В нужный момент вы разморозите фарш и нажарите вкуснейшие домашние котлетки.


    Ингредиенты

    Нужные нам ингредиенты:
    — 400 грамм мясного фарша,
    — 1 картошка,
    — 1 луковица,
    — немного соли, молотого черного перца,
    — панировочные сухари,
    — растительное масло для жарки котлет.



    Добавить картошку
    Вымешивать котлеты удобно в глубокой миске, поэтому перекладываю мясной фарш в глубокою посуду, также туда натираю картошку и лук.


    Посолить
    Приготовленный фарш для котлет солю. Чуточку перчу, чтоб ы придать легкий и приятный аромат специи котлеткам.


    Запанировать
    Слегка увлажненными, смоченными в воде, руками формирую кругленькие котлеты и панирую каждую в сухариках. Сухари у меня домашние, но можно использовать и покупные.


    Выложить на сковородку
    Наливаю масло для обжарки котлет и прогреваю на среднем огне. Кладу на сковородку сформированные котлеты и начинаю жарить. Жарю котлету немного убавив огонь, чтобы котлеты медленно прожаривались внутри. Если огонь будет сильным, то корочка быстро сформируется, и даже начнет пригорать, а внутри фарш останется сырым и не прожаренным. Важно, чтобы в процессе выкладки сразу начали шипеть и жариться. Это значит, что котлеты сразу запечатаются и останутся сочным внутри. Если масло будет плохо прогрето, то котлеты впитают в себя много масла и будут чересчур жирными, а это не есть хорошо.


    Обжарить
    Жарить котлеты нужно при закрытой крышке. Когда нижняя сторона котлет прожарится, подрумянится, то переворачиваю вилочками, жарю с обратной стороны.


    Готово
    Готовые, красивые, румяные и вкуснейшие котлеты из фарша с картофелем готовы! Их можно подать с гарниром из макарон, риса или картофельным пюре. Bon Appetite!

    namenu.ru

    Сочные котлеты из говядины с картошкой

    Ах, котлеты, котлеточки. Кто же их не любит. Самый распространенный рецепт приготовления котлет это говядина со свининой с добавлением хлеба, замоченого в воде или молоке. Иногда свинину заменяли салом, чтобы котлеты были мягкими. А много лука — чтобы были сочными. Всем известно: если делать котлеты только из говядины, они будут жесткие. Я предлагаю вам добавить в говяжий фарш картофель, натертый на мелкой терке. Котлеты получаются мягкие, вкусные и сочные. Их можно включить в рацион для диабетиков и кормящих мам.

    Автор:

    852 33

    22.04.2017

    1. Взять лопаточную часть мяса, помыть, порезать на кусочки. Лук почистить, разрезать на несколько частей. Все прокрутить через мясорубку в глубокую миску.


    2. Картошку помыть, почистить, натереть на мелкой терке в миску с фаршем.


    3. Добавить соль, перец, воду и перемешать. Добавлять воду нужно в магазинное мясо. Если мясо домашнее, свежее, в нем есть свой сок, то воды добавлять не надо. Фарш хорошо выбить, чтобы получилось однородная масса.


    4. Сделать заготовки и скатать их, придав им удлиненную форму.


    5. Каждую мясную заготовку обвалять в муке.


    6. Затем надо расплющить заготовку так, чтобы получилась настоящая продолговатая котлета, а не круглая.


    7. Взять глубокую сковороду, поставить на огонь, налить растительное масло, разогреть ее и положить сформованные котлеты.


    8. Жарить пока не зарумянятся одна сторона, затем перевернуть и жарить до готовности. Готовность проверить вилкой, прокалывая котлету и легким движением надавить на нее. Если появившийся сок будет прозрачный — значит готова. Если сок розовый — жарить еще.


    9. Готовые вкусные сочные котлеты из говядины с картошкой выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны со спаржей. И пусть приготовленное вами блюдо радует вас и ваших близких. Приятного Вам аппетита.


    buljon.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *