HomeРазноеКотлеты по киевски рецепт из куриного фарша – Котлеты из куриного фарша, рецепт с фото, в духовке, с сыром, по-киевски

Котлеты по киевски рецепт из куриного фарша – Котлеты из куриного фарша, рецепт с фото, в духовке, с сыром, по-киевски

Содержание

Котлеты по-киевски из куриной грудки — классический рецепт

Котлеты по-киевски — это очень интересный способ приготовления необычных котлет. Во-первых, в классическом рецепте они готовятся из отбивного куриного филе. Затем в отбивное филе кладется кусочек холодного сливочного масла, чтобы потом все вместе правильно свернуть.

котлета по-киевски

Классически свернутая котлета с маслом имеет эллипсоидную форму. После этого созданные изделия дважды панируются и обжариваются сначала в жире, а потом доводятся до готовности в духовке.

Многим известно, что обычные котлеты делаются чаще из мясного фарша или, иногда из рубленного мяса. Потом по-быстрому они обжариваются на сковороде и подаются на семейный ужин. Или же доводятся до готовности в духовке.

Приготовление котлеты по-киевски имеет свои особенности. При которых совмещается процесс обжаривания во фритюре и запекание в духовке.

Если вы встретите приготовление этого знаменитого второго блюда из куриного фарша, то это уже не классика, а импровизация. Которая также имеет право на свое существование, потому что будет тоже вкусно.

Классический рецепт котлет по-киевски из куриной грудки

Классический рецепт приготовления блюда по-киевски обязывает приобрести куриное филе, либо куриную грудку. И тогда в отличие от традиционных, обычных изделий из фарша, мы приготовим их из натурально отбитого куриного филе.

Они будут очень, сочными, вкусными и ароматными.

вкусные котлеты по-киевскиИсточник: https://youtu.be/C-nt0yqz-0g

Сейчас вам будет показан весь пошаговый процесс их приготовления в домашних условиях. Он будет на уровне ресторанной подачи, даже не сомневайтесь.

Такое приготовление второго горячего блюда достойно для подачи на праздничный стол. А также для включения в семейное меню на ужин или вкусный обед.

Не нужно бояться готовить такое блюдо в домашних условиях. Конечно, здесь есть свои секреты и тонкости приготовления этого ресторанного блюда.

Однако, все пошаговые этапы приготовления с объяснениями, позволят, чтобы они воплотились здесь у себя на современной кухне.

Необходимые продукты на 8 котлет

Для котлет:

  • Крупные куриные филе — 4 шт (1.4 кг)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для панировки:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Белый батон

Для обжарки:

  • Рафинированное масло — 1 литр

Приготовление рецепта

1. Сначала приготовьте ароматную и вкусную начинку. Для этого зелень укропа и петрушки помойте, обсушите, чтобы потом нарезать довольно мелко с помощью ножа.

нарезка зелени

2. Размягченное сливочное масло положите в миску, чтобы засыпать сверху измельченную зелень. Еще добавьте соль и 1 ч. л. лимонного сока.

На ваше усмотрение можете добавить еще лимонную цедру или измельченный чеснок.

3. Затем все перемешайте так, чтобы лимонный сок хорошо соединился с маслом.

масло и зелень

4. Подготовленную смесь положите в пищевую пленку или пакет, чтобы потом скатать в плотную колбаску. Уберите ее сразу в морозильную камеру до полного застывания, это примерно на 1 час.

масса в пакете

5. А сейчас займитесь куриным филе. У нас есть 2 готовых куриных филе и целая курица. Из целой курицы нужно вырезать 2 куриных филе с косточкой, чтобы показать как готовится классический рецепт с косточкой.

куриное мясо

6. Целую курицу обмойте и обсушите, чтобы сделать надрез по спинке тушки. Уберите кожу и постепенно добирайтесь до крылышка, отрезая филе от костей.

целая курица

7. У вас должно хорошо отрезаться и быть соединенным крылышко с мясом филе.

филе с косточкой

8. Две крайние фаланги крылышка отрежьте, чтобы осталась только плечевая кость.

косточка с кожей

9. Зачистите ножом эту косточку от кожи и мяса полностью.

Если вы все сделаете правильно и не повредите сухожилия, то само филе сейчас и готовую котлету потом можно спокойно держать за косточку.

10. Далее повторите все тоже самое со вторым куриным филе с косточкой, отрезав их от другой части курицы. Оставшуюся часть курицы уберите в холодильник для других блюд.

косточка с филе

11. Таким образом мы имеем для приготовления котлеты по-киевски два куриных филе с косточкой.

два филе с косточкой

12. А также 2 готовых куриных филе без косточки, которые были приготовлены заранее отдельно.

Как приготовить (сформировать) котлеты по-киевски в домашних условиях

Формирование котлет будем делать из куриного филе определенной толщины. Поэтому имеющиеся филе нужно нарезать на пластины одинаковой толщины.

13. Всем известно, что куриное филе состоит из малой части и большой части. Отрежьте малую часть и пока уберите в сторону.

малая часть филе

14. Большое филе разрежьте горизонтальными движениями ножа на две равные части по толщине.

малая часть филе

15. У филе с косточкой также отрежьте малое филе.

маленькое филе с косточкой

16. Сделав горизонтальный разрез куриного филе с косточкой вы получите одну пластину с косточкой, а вторую без косточки.

пластина куриного филе с косточкой

В итоге у нас получилось: 6 пластин больших филе без косточки, 2 больших филе с косточкой и 4 маленьких филе без косточки.

17. Далее отбейте в пленке сначала 4 маленьких филе. Отбивайте их аккуратно от центра к краю, как бы растягивая волокна. Отбитый пласт должен быть толщиной  3-4 мм.

Обратите внимание, что куриное филе отбивается только с одной стороны. При этом у молоточка должна быть плоская сторона, а не ребристая.

18. Таким же образом отбейте и большие пластины куриного филе.

отбитое филе под пленкой

19. Достаньте масло с зеленью из морозильника, уберите пленку и разделите его на 8 частей. Это и будет их сочная начинка.

начинка для котлеты по-киевски

20. У нас котлеты по-киевски будут приготовлены в количестве 8 штук, а малого отбитого филе только 4 штуки. Поэтому разрежьте малое филе еще пополам, чтобы обернуть им начинку.

21. Подготовленные большие пластины филе посолите и поперчите по вкусу.

22. Обернутую начинку малым филе положите на отбитое большое филе и заверните, подгибая края.

формирование котлеты по-киевски с косточкой

Помимо классической масляной начинки в котлету можно добавить тертый сыр, жаренные грибы, отварной яичный желток. Это уже по вашему желанию.

скручивание котлеты по-киевски

23. Полуфабрикаты сформированы и теперь их можно поставить в морозилку, чтобы масло преждевременно не растаяло.

заготовки котлеты по-киевски

В морозилке даже за полчаса, заготовкам хватит времени, чтобы сохранить свою форму.

Как правильно жарить котлеты по-киевски

Пока охлаждаются куриные заготовки приготовьте для них панировку.

хлеб в блендере

24. Для приготовления панировки возьмите белый хлеб или несладкую белую булку. Лучше, если он будет вчерашним, но не как сухари. Тогда крошка будет пушистой, мягкой и рассыпчатой.

Если у вас нет такого хлеба и он свежий, то заморозьте его, а потом натрите на терке или измельчите в блендере.

25. В классическом рецепте котлеты по-киевски панируются в двойной белой панировке. Поэтому сначала панируйте заготовку в муке, излишки муки стряхните. Потом положите ее в размешанную смесь из 6 яиц, переверните двумя вилочками, чтобы не испачкать пальцы.

заготовка в яйце

26. А потом с помощью вилок переложите в панировочные сухари. В сухарях начинайте панировку уже с помощью рук, чтобы поплотнее прижать сухари к поверхности заготовки.

27. Затем заготовку снова положите в яичную смесь, полностью окуните с помощью вилок. Потом снова положите обратно в панировку из крошки, чтобы прижать крошки поплотнее уже ладошками. Котлеты должны быть похожими на форму лодочки.

сухари на заготовке

Как совет: Запанированные таким образом заготовки можно сложить в морозилку на длительное хранение.

панировочные котлеты по-киевски

28. На время приготовления фритюра уберите поднос с заготовками в холодильник, чтобы панировка подсохла, а масло не растаяло.

Как жарить котлеты во фритюре

29. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю и налейте рафинированного масла так, чтобы при обжаривании котлеты по-киевски были полностью им покрыты. Кастрюля должна быть полностью сухой.

30. Нагрейте масло до температуры 160-170 градусов С. Температуру масла узнайте с помощью обычной деревянной зубочистки. Опустите ее в масло и если вокруг нее есть пузырьки, значит масло достигло нужной температуры.

котлеты по-киевски во фритюре

31. Достаньте заготовки из холодильника и обжаривайте их во фритюре 1-2 минуты, чтобы только получилась румяная корочка. Так как внутри сама заготовка еще пока будет сырой. У заготовок на косточке, не забудьте очистить косточку от панировки.

котлеты по киевски в духовке

32. Обжаренные котлеты по-киевски сразу складывайте в жаропрочную посуду или поддон, чтобы довести их до готовности потом в духовке.

33. Поставьте котлеты в разогретую духовку до 180 градусов С на 12-15 минут. Готовность изделий проверяется по наличию маленьких шипящих пузырьков на их поверхности. Это значит, что жидкость внутри достигла температуры кипения. Значит, нежное куриное филе полностью готово.

разрез котлеты по-киевски

Будьте внимательны и не передержите котлетки в духовке, иначе они могут лопнуть и начинка окажется на противне.

Вот такие красивые и румяные они получились, с загадочной начинкой внутри.

Видео о том, как приготовить котлеты по-киевски во фритюре

Посмотрите секреты приготовления необычных котлет.

Вы узнали все тонкости приготовления котлет, таких, которые подают в ресторане. В домашней обстановке их тоже можно приготовить. Написанная статья вам в помощь.

Готовьте с удовольствием, чтобы рецепт стал золотым в вашем семейном меню.

Котлеты по киевски из фарша



котлеты по киевски

 

Если приготовить котлеты по киевски правильно, то это  — настоящий шедевр, который отлично подходит для праздничного стола, но, конечно, можно их готовить и на каждый день, особенно, если упростить процесс приготовления, например, приготовить котлеты из фарша, естественно, отличие от классических котлеток из целой куриной грудки существует, но не очень существенное, зато процесс приготовления очень сильно упрощается.

Для этих котлеток используется куриная грудка, которую измельчают, внутрь кладется кусочек масла, можно с зеленью, можно без зелени, как больше нравится, панируется в сухарях, яйцах и муке. Жарят котлеты на сковороде в большом количестве жира, лучше во фритюре, можно пожарить на сковороде до готовности, а можно лишь обжарить и отправить в духовку, этот вариант более предпочтителен.

Я готовила их разными способами, и из целой грудки и из фарша, оба хороши, каждый по своему, не могу сказать, который лучше, наверное, стоит попробовать приготовить разные варианты. Итак, как приготовить котлеты по киевски из фарша рецепт с фото пошаговый…

 

 

 

Ингредиенты

 

  • грудки куриные (500 г), можно взять готовый куриный фарш
  • масло сливочное (80-100 г)
  • яйца (2 шт.) — для панировки
  • мука (для панировки)
  • сухари панировочные (лучше из белого хлеба)
  • зелень (по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)
  • жир для жарки или фритюра

 

 

 

Как приготовить котлеты по киевски из фарша рецепт с фото

 

Подготавливаем масло

 

1. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, это если Вы будете готовить его с зеленью, если без зелени, то можно брать его просто из холодильника, отрезая брусочки. Кладем масло в тарелку, нарезаем очень мелко зелень, кладем туда же, размешиваем, выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем колбаской и убираем в морозилку.

 

масло сливочное размягченное в тарелке зелень мелко нарезанная на доске

зеленое масло зеленое масло в пищевой пленке

 


 

Готовим фарш

 

2. Куриную грудку нарежем на небольшие кусочки и два раза пропустим через мясорубку, солим-перчим, перемешиваем, яйца добавлять не надо, от них котлеты из куриного фарша становятся грубее, я вообще в них яйца не кладу — и все всегда хорошо получается.

 

филе куриной грудки на доске куриный фарш крутим на мясорубке

куриный фарш в миске котлеты из курицы фарш куриные котлеты из грудки

 


 

Готовим панировку

 

3. Подготовим три вида панировки для более прочной корочки — чтобы масло, находящееся внутри не вытекло. Разбиваем в миску два яйца и взбиваем, в другую миску — кладем муку, в третью — сухари панировочные.

 

куриные яйца без скорлупы в миске взбиваем яйца венчиком

взбитые яйца в миске три вида панировки для котлет мука сухари яйца

 


 

Формуем и панируем куриные котлеты

 

4. Если Вы приготовили зеленое масло, достаньте его из морозилки и поделите на части, примерно 40-50 грамм каждая, зависит от размера котлет из курицы, которые Вы будете готовить, я люблю взвешивать на весах фарш для каждой из них, чтобы они были одинаковые, поэтому взвешиваю 80 грамм фарша и кладу в него 50 грамм масла. Удобно формовать фарш мокрыми руками, делаем лепешку из фарша, кладем на нее масло и закрываем его со всех сторон, чтобы нигде не выглядывало.

 

Далее панируем полуфабрикаты сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, причем советую весь процесс панировки в сухарях и яйце повторить, то есть снова — яйцо, затем — сухари, так оболочка будет более прочной, но это не обязательно, так, совет, но я ему, обычно, следую.

 

куриные котлеты рецепт с фото пошаговый как приготовить котлеты

котлеты по киевски из фарша панировка котлеты в муке

панировка котлеты в яйце панировка котлеты в сухарях

котлеты из куриного фарша куриные котлеты из грудки

 


 

Жарим котлеты

 

5. Все полуфабрикаты подготовили, можно часть из них заморозить, если получилось много, ведь всегда лучше пожарить свеженькие котлетки, тем более, что это не сложно, размораживать их не обязательно, просто жарить на слабом огне под крышкой немного дольше, чем обычные котлеты из курицы. Мы будем жарить на сковороде, получается хорошо, но все же лучше обжарить их в кипящем масле — во фритюре (расход масла 300-400 грамм), а затем довести до готовности на противне в духовке минут 15.

 

Итак, раскалим сковородку с большим количеством масла, чтобы котлеты из курицы были погружены наполовину, обжариваем не убавляя газ пока не образуется красивая румяная корочка, затем убавляем газ на чуть меньше среднего и жарим несколько минут, переворачиваем на другую сторону, прибавляем газ, после образования корочки снова ставим его на маленький и жарим до готовности, в общей сложности и в зависимости от величины котлет из курицы весь процесс жарки занимает минут 10-15.

 

котлеты по киевски в панировке на доске жарим котлеты на сковороде

котлеты с румяной корочкой на сковороде котлеты по киевски из фарша рецепт с фото пошаговый

 


 

Подаем готовое блюдо

 

6. Котлеты по киевски из фарша мы приготовили, подавать их надо в горячем виде, если все сделано правильно — при разрезании из серединки вытекает соус, который образовался в процессе жарки из растопленного сливочного масла, которое смешалось с мясным соком и зеленью, если она добавлялась.

 

котлета по киевски из фарша в разрезе

 


 

С чем подать котлеты по киевски из фарша

 

Готовое блюдо можно подать с картофелем жареным, пюре, макаронами, рисом, любой отваренной на гарнир крупой, которая Вам нравится. Здесь же предлагаю к просмотру рецепт киевских котлеток из целой грудки с косточкой.

 

как приготовить вкусное пюре

Как приготовить вкусное пюре
рецепт с фото пошаговый

как пожарить вкусную картошку с хрустящей корочкой

Как пожарить вкусную
картошку с корочкой

 

Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — Блюда из фарша рецепты, зразы, котлеты, курица, праздничные вторые блюда.

Вы просматриваете рецепт Котлеты по киевски из фарша рецепт.

Котлеты из куриного фарша — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта )

Котлеты «Гурман» 4.5

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Куриные ватрушки 5.0

Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Котлеты куриные со сметаной 4.6

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Куриная котлета по ГОСТу 5.0

Куриная котлета по ГОСТу

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! …далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Куриные котлеты с баклажанами 5.0

Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.07.2018

Пряные куриные котлеты 5.0

Пряные куриные котлеты

В обыденной обстановке не всегда хватает времени сходить на рынок, купить кусок мяса и накрутить фарш. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из магазинного фарша. …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.01.2019

Котлеты на пару в пароварке 2.4

Котлеты на пару в пароварке

Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. …далее

Добавил: Nufica 10.09.2014

Котлеты из курицы и кабачков 4.5

Котлеты из курицы и кабачков

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Куриные котлеты с маслом внутри 2.9

Куриные котлеты с маслом внутри

Куриные котлеты с маслом внутри готовить просто. Справится даже начинающая хозяйка. Сливочное масло придаст котлетам сочный и нежный вкус. Вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 24.09.2014

Котлеты куриные нежные 4.3

Котлеты куриные нежные

Секрет этих замечательных котлет в небольшом кусочке сливочного масла, который мы положим внутрь, с ним котлетки станут невероятно сочными и нежными, от такого угощения уж точно никто не откажется. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате 4.6

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. «Фишкой» данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017

Котлеты из свиного и куриного фарша

Котлеты из свиного и куриного фарша

Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое. Один из новых рецептов я описала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Котлеты по Дюкану из куриного фарша 4.7

Котлеты по Дюкану из куриного фарша

Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша. …далее

Добавил: Маргарита 05.05.2016

Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9

Куриные котлеты, фаршированные грибами

Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. …далее

Добавил: Itsme 05.12.2013

Куриные котлеты на пару 4.3

Куриные котлеты на пару

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. …далее

Добавил: Dashuta 28.08.2014

Котлеты из куриного фарша 4.9

Котлеты из куриного фарша

Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье! …далее

Добавил: Glasha 08.11.2013

Куриные котлеты с брокколи 4.2

Куриные котлеты с брокколи

Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2016

Куриный фарш (котлеты) 5.0

Куриный фарш (котлеты)

Сочные и сытные котлеты часто появляются в семейном меню. После нескольких проб магазинных изделий, я точно решила, что буду есть только домашние. В поисках рецепта, попробуйте этот вариант. Советую! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2017

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное — готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016

Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9

Куриные котлеты с плавленым сыром

Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. …далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Куриные котлеты с манкой 4.5

Куриные котлеты с манкой

Рецепт куриных котлет с манкой — один из моих самых любимых. Как по мне, такие котлеты гораздо вкуснее любых других. А готовить их очень просто. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Котлеты из курицы на пару 5.0

Котлеты из курицы на пару

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Молочные котлеты 4.7

Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019

Куриные котлеты без яиц 4.2

Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты без яиц получаются более нежными, чем обычные. Их можно смело давать даже маленьким детям. Да и взрослые будут в восторге. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Куриные котлеты в томатном соусе 5.0

Куриные котлеты в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Обычные котлеты из фарша

Обычные котлеты из фарша

Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать:) Несложно, сытно и невероятно вкусно. Мой вариант аппетитных котлеток с пошаговым описанием перед вами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2017

Куриные котлеты с тыквой 3.7

Куриные котлеты с тыквой

Аппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке — блюдо, от которого невозможно отказаться! Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2015

Котлеты куриные с крабовыми палочками 1.5

Котлеты куриные с крабовыми палочками

Крабовые палочки великолепно дополняют вкус курятины и котлетки получаются очень вкусными и сочными. Моим домочадцам очень понравились, предлагаю и вам. …далее

Добавил: Povarforlife 06.06.2015

Куриные котлеты с яблоком 2.7

Куриные котлеты с яблоком

Как это часто бывает, на первый взгляд несочетаемые продукты в итоге дают просто восхитительно по вкусу блюдо. Такие котлетки вам точно понравятся! …далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Шницель из куриного фарша 3.8

Шницель из куриного фарша

Шницель из куриного фарша, который еще называют рубленым, готовится очень просто. Блюдо сочетается с разными гарнирами и будет актуальным как на ужин, так и на праздничный обед. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014

Котлеты куриные с сыром 4.6

Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Котлеты из фарша в духовке 4.6

Котлеты из фарша в духовке

Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Куриные котлетки с сыром и грибами 3.5

Советую каждому посмотреть, как приготовить куриные котлетки с сыром и грибами — сытные и вкусные котлетки, которые подойдут в качестве самостоятельного блюда или горячего блюда к любому гарниру. …далее

Добавил: Алина 06.03.2019

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее

Добавил: Наталья Качур 04.06.2016

Куриные котлеты из куриного фарша 1.0

Вкусные котлеты из мясного фарша – это отличное дополнение к гарниру из картофеля или для каши. Делаются они очень просто и быстро. Рассказываю, как приготовить куриные котлеты из куриного фарша. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.0

Диетические котлеты из брокколи (2 вида)

Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню. …далее

Добавил: Алина 17.03.2017

Куриные котлеты в панировке 1.0

Куриные котлеты в панировке

Что может быть лучше сочных куриных котлеток в хрустящей панировочке на обед с легким гарниром? 🙂 Порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Мой рецепт куриных котлет в панировке вам поможет! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Котлеты из фарша куриной грудки 4.2

Котлеты из фарша куриной грудки

Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Antares 13.01.2014

Домашние котлеты 4.0

Домашние котлеты

Кажется, что куриное мясо настолько часто используется на кухне, что оно уже не может удивить. Но это не так! Всегда можно найти новый рецепт, который раскроет вкус по-другому. Читайте мой вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2017

Котлеты по-мински 4.4

Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Koch 05.06.2018

Как нам кажется, рецепт котлет из куриного фарша достаточно прост, с приготовлением данного блюда справится каждая, даже начинающая хозяюшка. Для приготовления котлет вам понадобится куриный фарш, куриные яйца, молоко, вода, соль и перец по вкусу, а также несколько ломтиков хлеба. Хлеб предварительно нужно вымочить в молоке или воде и пропустить через мясорубку. Все ингредиенты нужно будет смешать и тщательно перемять.

Запомните: соль и перец каждая хозяйка добавляет на свой вкус. Теперь на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, и что в них добавлять. Если вы любите приправы, то почему бы не добавить их в фарш? Перец обязательно должен быть молотым, ведь только так он придаст приятный аромат и вкус готовому блюду. Жарить котлеты лучше всего на подсолнечном масле в сковородке. Хотя современные хозяйки приловчились готовить данное блюдо даже в мультиварке. Главное, чтобы после приготовления вы выкладывали котлеты на тарелку, на которой простелено бумажное полотенце. Именно оно будет впитывать лишний жир.

Котлеты по-киевски из куриного филе – классический пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать, как правильно готовить котлеты по-киевски из куриной грудки или филе. Это безумно вкусное мясное блюдо с нежной начинкой внутри.

Основой для начинки всегда выступает масса из сливочного масла со свежей зеленью. Но затейливые домохозяйки порой от себя добавляют и другие ингредиенты в нее. Это может быть твердый или плавленный сыр. А в одном ресторане я как-то пробовала ее с добавлением чернослива. Получился довольно интересный вкус.

Но я не буду вдаваться в такие изыски, это вы уже сделаете сами, если захотите. Просто во всех подробностях опишу классический рецепт этого мясного блюда.

Мне очень нравятся куриные котлеты, будь то рубленные или из фарша. А также я очень люблю зразы с начинкой внутри. Поэтому у меня на сайте вы также можете ознакомиться и с этими рецептами. Ну а теперь давайте приступим.

Котлеты по-киевски — классический рецепт для начинающих

Для начала займемся подготовительной частью. Сделаем начинку из сливочного масла и укропа. А также подготовим непосредственно само мясо для дальнейшей обработки. Кстати, для начинки можно взять или добавить и другую свежую зелень на ваше усмотрение.

Ингредиенты на 4 котлеты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 400 мл

Для панировки:

  • Мука
  • Яйцо — 2 шт
  • Панировочные сухари

Подготовка:

1. Сливочное масло порежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем уже мягкое масло положите в удобную емкость. Добавьте туда мелко порезанные веточки укропа. Теперь все тщательно перемешайте лопаточкой.

При желании, в начинку можно добавить еще и тертого на мелкой терке твердого сыра или смешать массу с мягким плавленным сыром.

2. Расстелите на столе пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет. Выложите в середину подготовленную массу как показано на фото.

3. Оберните ее пленкой и скатайте в форму колбаски. В таком виде уберите начинку в морозильную камеру примерно на 20-30 минут, чтобы масса застыла.

4. Далее займемся мясом. Сначала срежьте у него малую часть. Оставшийся кусок разрежьте вдоль на две половинки, но не до конца, и разверните. С остальными кусками сделайте тоже самое.

Если у вас филе по размеру выше среднего, то нарезать его нужно немного иначе, чтобы котлеты не получились слишком громоздкие. Малую его часть поделите пополам, а большую часть можно нарезать на два (или даже на три) отельных куска.

5. Теперь нарезанные куски нужно аккуратно отбить. Постелите пищевую пленку, положите кусочек и накройте сверху еще раз пленкой. Отбивайте гладкой стороной молотка. Также можно воспользоваться скалкой или деревянной ложкой. Затем все посолите и поперчите по вкусу.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски

Итак, подготовительная часть закончена. Теперь приступаем к самой важной части нашего кулинарного творчества. А именно, к формированию котлет и дальнейшей их обработки.

Приготовление:

1. Достаточно подмороженную сливочную массу вытащите из холодильника. Разверните пленку и нарежьте на кусочки по количеству задуманных котлеток.

2. Оберните порцию сливочной начинки в малую часть филе. Потом очень плотно заверните в большую часть, подбирая края во внутрь. Старайтесь делать это так, чтобы внутри заготовки не оставалось воздуха. Далее уберите их в морозилку на 15 минут.

3. Подготовьте в отдельных блюдах муку, сухари и яйца. Затем будущую котлету сначала очень хорошо обваляйте в муке, потом обмакните в яйца и, в завершении, обильно обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке

Теперь у нас осталась завершающая часть приготовления котлет по-киевски. Их нужно будет обжарить в кипящем масле и довести до готовности в духовке:

1. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте растительного масла, дайте ему закипеть и опустите туда котлету. Переворачивая ее, обжаривайте до образования золотистой корочки. Это примерно 2-3 минуты на каждую заготовку. Проделайте это и с остальными заготовками, после чего переложите в форму для запекания.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда форму с содержимым и запекайте 15-20 минут. Вот теперь процесс приготовления завершен. Выкладывайте на тарелку и зовите домочадцев к столу пробовать это замечательное и очень вкусное мясное блюдо. Добавьте к нему любимый гарнир (у нас это картошка, а еще лучше пюре) и приступайте к трапезе.

Видео о том, как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша на сковороде

Как вы поняли из описания выше, приготовление котлет по-киевски — процесс довольно-таки трудоемкий. Поэтому для торопыг могу предложить более упрощенный вариант этого блюда — из куриного фарша. Подробности вы узнаете, если посмотрите представленный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Батон — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — небольшой пучок
  • Панировочные сухари

Ну вот и все на сегодня. Я постаралась описать рецепт как можно подробнее, чтобы у вас не осталось темных пятен в процессе приготовления котлет по-киевски. Так что, запасайтесь продуктами и айда на кухню к свершению новых кулинарных подвигов.

Приятного вам аппетита! Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *