Рыбные котлеты из минтая: рецепт (очень вкусно)!
Белая рыба – это богатый источник протеина, фосфора, триптофана, лизина, таурина, витаминов группы D и мелких «коварных» костей. Именно из-за «неприспособленности» рыбки к быстрой еде дети (и некоторые взрослые) делают кислую мину при виде запеченной или жареной скумбрии, тилапии или даже дорадо. Приходится ухищряться и готовить блюда из филе, ведь столько пользы проходит мимо! Одно из моих любимых – рыбные котлеты из минтая. Рецепт (очень вкусно получается и с хеком, кстати) довольно простой, экономный и быстрый. Котлетки – мягкие и сочные, с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом. Но вот с костями придется повозиться. Ведь из магазинного фарша путного ничего не выйдет. Не переживайте, я подскажу, как быстро отделить мякоть от хребта и легко вынуть косточки. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
минтай – 2 средние тушки (примерно по 400 г) | черствый хлеб или батон – 100 г |
молоко или вода – 100 мл | яйцо куриное – 1 шт. |
жирная сметана или сливочное масло – 2 ст. л. | репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера) |
картофель – 1 шт. | свежая зелень – несколько веточек (по желанию) |
соль поваренная, мелкая – 3/4 ч. л. (+/-) | пшеничная мука или сухарная крошка – 4 ст. л. |
подсолнечное масло рафинированное – 80 мл |
Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно):
-1- Если рыба свежемороженая, ее нужно разморозить. Лучше это делать заблаговременно. Минтай – рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять нельзя. Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника. На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества. Есть и более быстрый способ разморозки – в холодной воде с добавлением соли. Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора. Совет: Минтай можно заменить свежемороженым хеком. Пока рыба размораживается, замочите хлеб. Чтобы рыбные котлеты получились более нежными, используйте только мякиш. Корки срежьте. Их, кстати, можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Просто подсушите их в духовке. А потом измельчите блендером или мясорубкой. Хлебный мякиш поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте молоком. Вместо него можно использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки или даже обычную воду. Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым (вчерашним или 2-3-дневной давности). В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Котлеты могут получиться «резиновыми». Совет: Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу. Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными. Ждите, пока хлеб или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно. | |
-2- Размороженный минтай разделайте на филе. Очистите рыбку от чешуи. Отсеките головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки. Снимите кожу. Отделите мякоть от хребта. Это будет сделать намного проще, если окунуть рыбу в кипящую воду и буквально через минуту достать. Рыба не успеет свариться, но хребет отделится просто и быстро. Выньте все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки. Пропустите через мясорубку. Также фарш можно сделать и в бленедере. Но лучше начинать не с минтая, а с овощей. А потом уже добавить нарезанную рыбу. | |
-3- Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте ее на 8-10 частей. | |
-4- Помойте и очистите картошку. Она придаст рыбным котлетам из минтая дополнительную сочность и мягкость благодаря крахмалу. Также нарежьте картофелину небольшими кусочками. | |
-5- Измельчите картофель вместе с луков в блендере или пропустите через мясорубку. Картошка должна превратиться практически в однородную кашицу. Иначе она может остаться сырой в готовых котлетах. Добавьте рыбу и включите блендер снова. | |
-6- В получившийся фарш положите сметану или размягченное сливочное масло. Без дополнительного жира котлеты из диетического минтая получатся суховатыми. Также я иногда кладу свиное сало. Понадобится буквально 50 г. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте. | |
-7- Переложите котлетную основу к набухшему хлебу. Получится очень вкусно, если добавить пару веточек измельченной свежей петрушки. Посолите. По желанию добавьте перец и измельченный зубчик чеснока. | |
-8- Перемешайте массу. Если рыба была водянистой, то она может получиться жидковатой. В таком случае добавьте пару ложек манки или ломтик хлеба. И дайте настояться фаршу до загустения. Если с густотой все в порядке, сформируйте котлеты. Запанируйте их в пшеничной или кукурузной муке либо в толченых сухарях. | |
-9- Перед обжаркой прогрейте масло. Выкладывайте котлеты жариться партиями по 3-4 штуки. Готовьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. | |
-10- По желанию можно прикрыть сковородку крышкой. Также можно запечь блюдо и в духовке. Время – 20-25 минут. Температура – 180 градусов. | |
-11- Румяные котлеты из минтая сочетаются с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт с фото
Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка из сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.
Готовить рыбные котлеты мы сегодня будем на сковороде, а подавать со сметанно-огуречным соусом. Для приготовления подойдет любая белая рыба, к примеру, хек или минтай. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш мы добавим хлебный мякиш, размягченный в молоке, а также взбитый белок. За счет такого ухищрения котлеты будут не только нежными, но и пышными. Но обо всем по порядку. Приступим?
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 7-8 штук
Ингредиенты
основа котлет:
- рыбный фарш – 300 г
- репчатый лук – 1 шт. (90 г)
- растительное масло – 2 ст. л.
- хлебный мякиш – 40 г
- сливки или молоко – 40 мл
- соль и перец – по вкусу
- яичный белок – 1 шт.
для панировки:
- сухари панировочные – 3 ст. л.
- сушеная цедра лимона – 2 щеп.
- молотый имбирь – 2 щеп.
для соуса:
- сметана – 50 г
- огурец свежий – 20 г
- лимонный сок – 2 г
- дижонская горчица – 5 г
- сахар и соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМинтай я разморозила и филировала, то есть отделила мякоть от костей и кожи. Пробила филе в блендере до состояния фарша (можно прокрутить через мясорубку).
Репчатый лук очистила и порубила мелким кубиком. Обжарила его до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле. Лук не должен быть сырым или, наоборот, слишком пережаренным. Соединила его с рыбным фаршем.
Мякоть белого батона порубила ножом — как можно мельче. Замочила пару минут в молоке (можно использовать 15-20% сливки). Добавила к будущему фаршу.
Отделила белок (желток не понадобится). Взбила на высокой скорости блендера с насадкой венчик до образования стойкой пены. Соединила с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.
Замесила фарш холодными руками. Полученную массу убрала в холодильник на 20 минут — за счет охлаждения фарш будет лучше держать форму, а сами котлеты не получатся сухими.
Сформировала шарики одинакового размера — получилось 7 штук. Запанировала в смеси сухарей, сушеного лимонной цедры и молотого имбиря. Помогая себе ножом, придала заготовкам форму шайбочек.
Обжаривала на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления уверенной корочки с обеих сторон. Затем довела до готовности котлеты в духовке — 7-8 минут при 90 градусах.
Подавать блюдо лучше всего с зеленью и легким соусом. Для сметанно-огуречного соуса я соединила и перемешала: сметану, рубленые огурцы, лимонный сок, горчицу, сахар и соль по вкусу. Приятного всем аппетита!
Рыбные котлеты из минтая — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Минтай 700 гр. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Масло подсолнечное для жаркиПриятного аппетита!
Классический вариант приготовления рыбных котлет из фарша минтая
Рыбные котлеты это всегда простое, доступное, очень вкусное и полезное блюдо. Минтай относится к рыбам белых видов, не имеет мелких косточек, потому подходит для создания мягкого фарша ─ эти особенности играют основную роль. Достаточно удалить хребет и измельчить филе через мясорубку — можно приступить к приготовлению вкусных котлет по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Тушки минтая ─ 800 г.
- Свежий картофель ─ 1 корнеплод.
- Куриное яйцо ─ 1 шт.
- Коровье молоко ─ 100 мл.
- Свежий хлеб ─ 4 ломтика.
- Жирная сметана ─ 2 ст.л.
- Йодированная соль ─ 1 ст.л.
- Рафинированное масло ─ 3 ст.л.
- Свежая зелень ─ несколько веточек.
- Пшеничная мука ─ 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовить вкусные котлеты из замороженной рыбы не так просто. Нужно учитывать, что минтай не относится к жирным сортам, потому размораживать его в микроволновой печи или оттаивать в теплой воде запрещено. Он должен разморозиться самостоятельно, для этого рыбу кладут в холодильник и оставляют на 6-8 часов.
- Из белого хлеба удаляют все корочки, измельчают его руками, перекладывают в миску, заливают молоком. Он должен впитать в себя влагу.
- Мороженую рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и убрать все плавники. Внутренности изъять и выбросить. Обязательно удалить чёрную плёнку из брюшины, потому что она может дать горечь блюду.
- С тушки снять кожицу, сделать надрез на хребте, вытащить его и постараться убрать все кости.
- Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, а затем измельчить при помощи блендера или провести через нож мясорубки.
- Очистить луковицу от шелухи и нарезать ее на четвертинки. Очистить картофель, промыть под проточной водой и нарезать брусочками.
- Лук и картофель нужно измельчить блендером, а затем добавить в рыбную массу.
- Овощные и рыбное составляющие соединяют, а затем вводят фарш, сметану, вбивает яйцо, и размешивают до однородности.
- К фаршу минтая добавляют хлеб вместе с измельченной зеленью. Массу вымешивают, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу.
- Если масса получилась водянистой, можно добавить несколько ложек панировочных сухарей или манки. Тогда котлеты получатся упругими, не будут растекаться по сковороде в процессе жарки.
- В тарелку насыпают муку или панировочные сухари, выкладывают котлеты и обваливают их в панировке.
- На сковороде с плотным дном раскаляют небольшое количество растительного масла, выкладывают в неё котлеты по несколько штук.
- Нужно учитывать, что рыба готовится очень быстро потому 2─3 минут обжарки с каждой стороны, более чем достаточно. Рыбное блюдо пропечется изнутри и не сгорит снаружи.
Приготовленные по этому рецепту котлеты можно подавать на стол с гарниром в виде пюре или любого вида картофеля.
Рубленые котлеты из минтая
Рыба белых сортов отличается преимущественной пользой. В ее составе содержится множество витаминов, лизина, фосфора и других полезных веществ. Многие не любят готовить рыбные блюда из-за чистки рыбы, разделки и удаления кости. В этом случае основным вариантом приготовления являются рыбные котлеты из минтая. Зная несколько секретов разделки этой рыбы и подготовки мякоти, от кости можно избавиться с лёгкостью. Фарш для котлет лучше делать самостоятельно, а от покупного стоит отказаться, потому что его качество часто сомнительное.
Ингредиенты:
- Размороженное филе минтая минтая ─ 400 г.
- Лук ─ 2 шт.
- Замороженный зеленый горошек ─ 70 гр.
- Отварная морковь ─ 100 г.
- Яйцо куриное ─ 1 шт.
- Укроп сушеный ─ 1 ст.л.
- Панировочные сухари ─ 50 г.
- Соль ─ по вкусу.
- Смесь молотых перцев ─ по вкусу.
- Масло ─ для жарки.
Процесс приготовления:
- Морковь отварить в кожуре любым способом.
- Зелёный горох прокипятить 2-3 минуты с момента кипения и быстро остудить в холодной воде со льдом. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет овоща, который позволит украсить блюдо.
- Подготовлено рыбное филе из минтая нарезать небольшими кусочками, лук измельчить кубиками и мелко порезать отварную морковь. Перечисленные компоненты соединить между собой, добавить в массу яйцо, зелень, специи и тщательно перемешать.
- Нужно дать настояться составу в течение 20 минут.
- Из полученной овощной массы формируют круглые котлеты, которые панируют в сухарях или муке. Блюдо прожариваются на подогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут с каждой стороны.
- Нужно следить за тем, чтобы рыбные котлеты не пригорели. На их поверхности должна образоваться румяная, золотистая корочка.
В разрезе рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, выглядят просто восхитительно. Они могут быть непросто закуской на каждый день, но и вариантом украшения праздничного стола.
Самые простые котлеты из филе минтая
Приготовить рыбные котлеты из минтая очень просто, если знать технологию приготовления и соблюдать ее. Начинать процесс приготовления нужно с выбора необходимых продуктов и оценки их качества. В первую очередь нужно уделить внимание подбору рыбы. Она должна быть свежей, иметь приятный рыбный запах и весьма привлекательный цвет. С тушки нужно удалить кожу, избавиться от плавников и костей. Придать изделиям пышности и сочности можно введя в состав различные добавки, например манку или картофель.
Ингредиенты:
- Подготовленное филе минтая ─ 500 г.
- Хлеб пшеничный ─ 100 гр.
- Растительное масло ─ 50 мл.
- Молоко ─ 150 мл.
- Яйцо ─ 1 шт.
- Панировочные сухари ─ 50 г.
- Соль ─ щепотка.
Процесс приготовления:
- Хлеб залить подогретым молоком, а после размокания, прокрутить вместе с филе через мясорубку.
- Получившийся рыбный фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец.
- Эти компоненты нужно хорошо соединить, а затем руками довести массу до пластичности.
- Из полученного состава вылепить овальные котлеты и обвалять в сухарях.
- Заранее нужно включить плиту и прогреть на сковороде растительное масло. Котлеты выкладывают только на прогретую сковороду.
- Жарят изделия с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Нежные рыбные котлеты, приготовленные по этому, простому рецепту подают к столу с любым овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Рецепт котлет из минтая с манкой и свиным салом
Котлеты из фарша минтая отличаются мягкостью. Консистенцию рыбной массы можно варьировать, используя мелкую или крупную сетку для мясорубки. Поскольку минтай, сорт рыбы, не отличающийся жирностью, в состав котлет часто добавляют свиное сало. Оно позволяет повысить питательность блюда.
Ингредиенты:
- Филе минтая ─ 650 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Картофель ─ 1 клубень.
- Чеснок ─ 2-3 зубца.
- Манная крупа ─ 1 ст.л.
- Панировочные сухари ─ 50 г.
- Растительное масло ─ 70 мл.
- Чёрный молотый перец или смесь перцев ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Смесь трав прованса ─ по вкусу.
- Свиное сало ─ 100 г.
Процесс приготовления:
- Для приготовления рыбных котлет нужно предварительно разморозить минтай. Тушку промыть под холодной водой, обрезать хвост и плавники. Рыбу нужно разрезать вдоль, удалить все внутренности, хребет, мелкие косточки, внутренний слой темного цвета, выстилающий филе.
- Филе минтая нужно пропустить через мясорубку вместе со свиным салом.
- Репчатый лук и картофель очистить от кожуры и разрезать овощи на несколько частей. Перекрутить их через мясорубку и соединить вместе с фаршем. Чеснок пропустить через пресс, добавить в рыбную массу.
- В готовый фарш нужно ввести яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время жарки.
- К полученной массе добавляют все необходимые специи, приправляют ее смесью трав.
- Тщательно перемешивают массу до однородности
- Вводят манную крупу для того, чтобы масса стала более густой. За счёт использования манки рыбные котлеты станут более сочными и нежными. Фарш повторно вымешивают и настаивают в течение 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Из полученной рыбной массы формируют круглые или овальные котлеты. Заготовки в виде полуфабриката обваливают в панировочных сухарях. Котлеты можно частично заморозить, а остальную часть поджарить. Свежие котлеты из минтая гораздо вкуснее.
- Рыбные котлеты обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
- После приготовления, блюдо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита.
Нежнейшие котлеты из минтая рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Красная чечевица 200 г
Манная крупа 50 г
Лук ½ штуки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Вода 3 столовые ложки
Зернистая горчица 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Рыбные котлеты из минтая — ТОП-4 очень вкусных рецепта
Еда — наше первое яркое впечатление от жизни. Наравне с пылинками, парящими в солнечных лучах, и запахом маминой подушки. Так и рыбные котлеты из минтая — это очень вкусно! Пошаговый рецепт из традиционной кухни можно сделать пожирнее или облегчить под диету для похудения.
Сегодня мы делаем рыбные котлеты из минтая в 4-х вариантах — по классике на сковороде и на новый лад. Под диету для похудения приготовим блюдо в духовке и на пару. К таком рецепту мы просчитали калории и БЖУ, чтобы вам было удобнее.
Нет смысла тратить в фарш семгу или палтуса. Недорогие треска, щука, хек и минтай — лучший выбор для котлет из рыбы. В белых видах мало жира и частенько много мелких косточек. Но для пушистого фарша эти особенности не играют роли, если знать, как правильно помолоть вкусное филе. Мы знаем и расскажем вам секреты успеха в пошаговых рецептах.
Сегодня пустим на котлеты минтай. Никаких сложностей, около 50 минут на приготовление, разная калорийность и жирность. А главное — сытное и вкусное угощение. Приступаем!
Быстрая навигация по статье:
Рыбные котлеты из филе минтая — рецепт «Очень вкусно»
Безукоризненное блюдо! Получится из любой белой рыбы. Его украсит немножко дополнительного жира и популярная обжарка в мучной панировке.
- Время приготовления — до 50 минут
- Калорийность на 1 порцию (200 г) — около 600 ккал
На 4 порции:
- Филе минтая (или любой белой рыбы) — 580 г
- Лук — 1 шт. (около 100 г)
- Чеснок — 2 средних зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Белый хлеб (без корочек, замоченный и отжатый) — 150 г
- Молоко, 1% — до 80 мл
- Растительное масло (или сало) — 1 ст. ложка (20 г) + 1 ст. ложки для обжарки (по желанию)
- Мука для панировки — 2 ст. ложки
- Смесь перцев и соль — по вкусу
Как приготовить рыбные котлеты из минтая по очень вкусному рецепту.
Срезаем у вчерашнего хлеба корочки и замачиваем мякиш в молоке. Взять можно любой сорт. Главное, отмерять в котлеты не «ломтиками», а по весу отжатого компонента. Пропорция может быть разной. А для классического фарша, где даже самая дешевая рыба так вкусно чувствуется, берите вымоченного хлеба 30% от веса рыбы.Перемалываем филе, лук, чеснок и размоченный мякиш в мясорубке или блендере.
Добавляем яйцо, специи, соль, масло и тщательно вымешиваем. Именно тщательно — дольше, чем мясные котлеты, интенсивно, почти взбивая.
Секреты вкуса!
Активное вымешивание требуется для всех рецептов подборки. Оно обеспечивает максимальную однородность фаршевой массы. Нежирное рыбное филе должно сдружиться с остальными участниками, а яйцо хорошенько разойтись по фаршу. Тогда фарш перестанет быть рассыпчатым.
Если располагаете временем, применяйте и второй секрет шеф-поваров. Дайте рыбному фаршу настояться в холодильнике 1-2 часа.
Жарим котлеты в мучной панировке на сковороде с разогретым растительным маслом. Формируем изделия, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду от себя, чтобы горячее масло случайно не брызнуло на руки.
Жарим на среднем огне. Переворачиваем, когда поверхность подрумянилась. Используем две вилки: переворачивать с ними очень удобно. В конце обжарки не грех положить котлетку и на бочок — еще на 2-3 минуты обжарки.
Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, пусть вберут лишний жир.
Подаем котлеты горячими или холодными. Это универсальное второе блюдо, которое любят дети и взрослые. Хорошо они пойдут и на закуску. Разрезаем пополам — сочное покрытие для бутерброда готово!
Диетические котлеты из минтая в духовке — рецепт с КБЖУ
Без панировки, без хлеба в составе, запекаем и добавляем рубленую зелень. Думаете, такие рыбные котлеты на диете для похудения получатся не шарман? Ошибаетесь: они очень вкусные!
- Время приготовления — 45-50 минут
- Калорийность на 1 порцию — не более 220 ккал
На 4 порции (по 200 г):
- Минтай (филе) — 500 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
- Кинза (или петрушка) — 3-4 ст. ложки (мелко рубим)
- Мука (или манка) — 1-2 ст. ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Мускатный орех — ¼ ч. ложки
- Мало — для смазки противня
Калорийность и БЖУ на 100 граммов:
- Калории — 107 ккал
- Белки — 14 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 2 г
Приготовить очень вкусные диетические котлеты из минтая проще простого!
Рыбную мякоть и лук перекручиваем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем. На заметку любителям облегчать рецепты по калориям: с одним яйцом тоже схватятся, мы проверяли.
Отправляем к котлетному фаршу последнюю порцию ингредиентов — мука и рубленая зелень. Хорошенько вымешиваем. По возможности даем настояться в холоде.Если положить 2 яйца и дать фаршу настояться под пленкой в холодильнике хотя бы 30 минут, можно обойтись совсем без муки.
Разогреваем духовку до 190-200 ℃. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом.
Учтем, что с кулинарной кисточкой мы расходуем очень мало смазки и облегчаем от лишних калорий семейное меню.
Пару капель масла на руки и формируем котлетки. Выкладываем красоток на противень и ставим запекаться в горячую духовку — на 25-30 минут.
Очень просто и диетично!
Подходит для ПП (правильного питания), низкоуглеводной диеты и детского меню.
Кстати, такие котлетки без проблем схватятся на пару в мультиварке за 20-25 минут.
Рубленные рыбные котлеты из минтая «Калейдоскоп»
Еще один яркий незабываемый рецепт. Вполне может стать вашим фирменным блюдом! Украсим рыбную массу овощами и обжарим на сковороде в панировке сухарями. Вариант особенно порадует посреди зимы. Сочный, неожиданный и очень задорный.
- Время приготовления — до 50 минут
- Калорийность порции — около 450 ккал
На 3 порции:
- Минтай (филе) — 300 г
- Лук — 1 шт. среднего размера
- Горошек (замороженный) — 80 г (4-5 ст. ложек с горкой)
- Вареная морковь — 1 шт. средняя (+/- 100 г)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 4-5 веточек
- Сухари для панировки — 4 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Смесь перцев — ¼- ½ ч. ложки
- Масло для жарки — 2 ст. ложки
Как мы готовим очень вкусные рыбные котлеты из минтая с овощами.
Морковь сварим «в мундирах» заранее, любимым способом.
Замороженный зеленый горошек варим всего 2-3 минуты с момента закипания воды и быстро охлаждаем в холодно воде со льдом. Это сохраняет ярко-зеленый цвет овоща.
Рыбное филе режем мелкими кусочками. Лук мелко рубим, вареную морковь тоже нарезаем мелко. Соединяем компоненты, добавляем яйцо, зелень и специи и перемешиваем. Даем фаршу постоять 15 минут.
Формируем круглые изделия и панируем в сухарях. Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом — до золотистой корочки с обеих сторон.
Видео с рецептом от шеф-повара и очень вкусные идеи для рыбных котлет
Мы уже добавили к рыбке зелень и овощи. Успели перекрутить фарш на мясорубке и мелко порубить ножом. Но список неординарных блюд можно продолжить.
К рыбе всегда уместен сельдерей и картошка. Главное, отварить корнеплоды заранее и нарезать их мелким кубиком. К такому ансамблю очень вкусно зайдет стружка твердого сыра.
Но учтите, если вы на диете, то калорийность новых рецептов требует пересчета.
Важен и другой нюанс. Для котлет с овощными кусочками нужна мелкая нарезка рыбы, а не масса через мясорубку. Наша цель — так называемые «рубленные котлеты».
Оригинальный и весьма аппетитный вариант — положить в фарш заранее обжаренный лук, вместе с тем маслом, на котором обжаривали. Не нужно ждать корочки и коричневатого пригара. Просто размягчаем лучок до полупрозрачности и снимаем с огня на первой минуте золотистости. Это даст сразу две изюминки: поджирнит минтай и насытит любимым ароматом.Еще один способ разумно повысить жирность — сделать фарш из смеси минтая и горбуши, или другой жирной красной рыбы. Достаточно будет, чтобы треть используемой мякоти была благородной — и минтай заиграет новыми гранями. К слову, такие котлеты отлично схватываются на пару и легко впишутся в полезное детское меню.
Видео для любителей живого процесса. Знаменитый повар расскажет еще один способ, как приготовить очень вкусные котлеты из минтая и кальмаров. Продукты элементарны, а результат обалденный!
- Понадобится филе белой рыбы, хлеб для тостов, кальмары, лук, яйцо, мука, крахмал, масло.
- Начинается приготовление с 03:50.
Будем рады узнать и ваши идеи для рыбных котлет из минтая. Очень вкусно, с пошаговым рецептом, вы освоите блюдо в два счета. Классическое меню или диета для похудения: везде найдется место котлеткам. Вроде бы простенький улов, который не жаль пустить в переработку, а какой горизонт для сочной фантазии! Присоединяйтесь!
Рыбные котлеты из минтая с картофелем на сковороде пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления рыбных котлет из минтая с картофелем. Они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Сложно поверить, что котлеты приготовлены из обычного минтая. На мой взгляд, котлеты из рыбы лучше всего подавать с картофельным пюре.
Для того чтобы сделать рыбные котлеты более нежными и воздушными, в фарш добавляют размоченный белый хлеб или тёртый картофель. Поскольку рыбный фарш частенько бывает довольно жидким, то его можно стабилизировать при помощи муки или манной крупы. Но делать это нужно очень дозированно, чтобы вкус рыбы превалировал. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Минтай — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить сочные котлеты из минтая
Рыбу вымыть, выпотрошить и разделать на чистое филе без кожи и костей.
org/HowToStep»>К смеси добавить яйцо, муку, перец и соль.
Фарш хорошо вымешать.
Если он получился жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Большое количество муки меняет вкус котлет не в лучшую сторону.
Чтобы легче было формовать котлеты, руки нужно смочить в воде. Слепить продолговатые котлеты и очень хорошо обвалять их в муке.
Сковороду нагреть, налить масло и выложить котлеты. Жарить изделия с двух сторон до румяной корочки. Сковороду можно прикрыть крышкой.
Картофель и луковицу очистить и разрезать на кусочки.
Рыбное филе, картофель и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из минтая. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рыбных котлет подойдет практически любая рыба средних размеров и без наличия множества костей. Чаще всего готовят их из щуки, палтуса, пеленгаса, семги, горбуши, хека, трески, зубатки. Но первое место по популярности занимают рыбные котлеты из минтая.
Для их приготовления лучше всего использовать рыбные тушки, а не филе. Дела в том, что рыбное филе покрывают большим слоем воды, поэтому после его разморозки у вас может остаться больше воды, чем мяса. К тому же и по цене рыбное филе гораздо дороже. Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт которых, вам хочу предложить сегодня, достаточно простой и похож на приготовление котлет из свинины.
В рецепте будут использованы стандартные для котлет продукты — яйца, батон и лук. Основное отличие рецепта – наличие в нем крахмала. С помощью него котлеты не только будут хорошо держать форму и не разваливаться в процессе жарки, но и будут сочными, так как крахмал будет задерживать воду внутри самых котлет. Именно поэтому котлеты с крахмалом всегда более пышные. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из минтая.
Ингредиенты:
- Минтай – 2 тушки,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Крахмал (картофельный) – 1 ст.ложка,
- Батон — 3-4 кусочка,
- Яйца – 2 шт.,
- Растительное масло,
- Соль и специи.
Рыбные котлеты из минтая – рецепт
Минтай слегка разморозьте. Так будет легче отделять филе. Отрежьте ножницами или ножом плавники. После этого сделайте на брюшке надрез. Удалите внутренности. Снимите шкуру. Шкура у рыбы остаточно плотная, и легко снимается. Осталось только срезать ножиком мясо с хребта и ребер. Теперь у полученного рыбного филе извлеките крупные кости.
Пропустите его через мясорубку. Перекрутите лук и добавьте к рыбному фаршу.
Вбейте яйца.
Перемешайте.
Батон намочите в воде или молоке. Тоже пропустите его через мясорубку.
Массу для фарша перемешайте снова.
Добавьте соль, специи и крахмал.
Перемешайте еще раз. После добавления крахмала, сразу визуально видно, что фарш стал намного гуще.
Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Слегка приплюсните их. Как и любые другие котлеты, перед обжариванием их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Готовые котлетки необходимо выкладывать только на горячую сковороду с растительным маслом – это обеспечит им зажаристую корочку.
Обжарьте с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.
Кстати, они станут более диетическими, если приготовить их на пару. Выложите их на тарелку. Такие рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, очень вкусны с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и рыбные котлеты с манкой.
Рыбные котлеты из минтая. Фото
Котлеты из минтая в духовке
1 . Этап
Замочите хлеб в молоке.
2 . Этап
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
3 . Этап
Филе минтая, сало и хлеб, выжатые из молока, пропустить через мясорубку. Добавьте обжаренный лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте руками.
4 .Этап
Из полученного фарша сформируйте руками котлеты. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Также эти котлеты можно жарить на сковороде.
5 . Этап
Подавать с любым гарниром.
6 . Этап
Приятного аппетита !!!
7 .Этап
Котлеты из минтая в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовить их очень просто, они еще и особенно полезны детям, так как готовятся без масла, их можно есть во время диеты. Такие котлеты отлично подойдут к любому гарниру или просто к овощам.
Котлеты из судака и минтая. Легкие рецепты
Судак — хищная промысловая рыба, обладающая диетическими свойствами и известная своей высокой пищевой ценностью. В мясе этой рыбы содержится двадцать аминокислот и большое количество минералов, которые так необходимы человеку. Если говорить о кулинарии, то судак используется на кухнях многих стран мира, потому что очень ценится его нежное, белое и, что немаловажно, нежирное мясо, и из него можно приготовить самые разные блюда. В нарезанном виде мясо этой рыбы используют для приготовления супов, желе, пирогов. Приготовить его на пару, тушить, варить, запекать и жарить, а очень вкусными получаются котлеты из судака.Рассмотрим несколько рецептов приготовления рыбных котлет из судака, а также из минтая.
Котлеты фаршированные из судака.
Возьмите 100 г мяса судака, одну чайную ложку муки, 20 г свежих грибов, 15 г панировочных сухарей, 1/4 яйца, 75 г молочного соуса, 20 г жира для запекания, немного соли и черный перец, можно добавить ложку майонеза.
Мясо судака тонко нарезать, но слегка нарезать, положить молочный соус, предварительно смешать с мелко нарезанными грибами, добавить перец черный, посолить, нарезать ломтиками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, хлеб в сухарях и обжарить во фритюре -жареный. При подаче на стол полить котлеты из судака топленым маслом; отдельно можно подавать томатный соус. Для гарнира жареный картофель и зеленый горошек.
Рыбные котлеты из судака
А для этого блюда нужно приготовить три килограмма мяса судака, полкилограмма свиного жира, две луковицы, полстакана риса, одно яйцо, крошку белого хлеба, стакан молока, одна столовая ложка приправы, одна столовая ложка соли, пол чайной ложки черного молотого перца, щепотка пищевой соды, растительное масло для жарки.
Нарежьте рыбу и дважды пропустите через мясорубку. Также лук и сало.
Отварите рис до полуготовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
Дубинка Мякиш белая залейте в стакан молока и дайте ему постоять 10-15 минут.
Фарш с луком, отварным рисом, шпиком, набухшим хлебом с молоком положить в большую миску. Добавьте яйцо, перец, соль, соду (для пышности) и приправу или кубик бульона.
Все перемешать. По консистенции котлетная масса должна быть достаточно сочной, упругой и не рассыпаться.
Влажными руками сформируйте котлеты и положите их на доску для резки. Далее обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до полной готовности.
Подавать котлеты из судака сразу, пока корочка еще не хрустящая. Гарниром послужит пюре. С горчицей подойдут холодные котлеты.
А для любителей рыбных котлет из минтая рецепт еще проще.
Рыбные котлеты из минтая
Вам понадобятся полкилограмма филе минтая, одно яйцо, две столовые ложки столовой муки или крахмала, две столовые ложки майонеза, растительное масло для жарки, немного соли.
Филе минтая дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить майонез и тщательно перемешать. Затем перемешать заправленный майонезным маринадом в прохладном месте или холодильнике на полчаса.
Яйцо разбить, отжать белок из желтка, слегка посолить и взбить венчиком или вилкой до образования густой пены.
Добавить крахмал, желток, рассол и перемешать с маринованным рыбным фаршем. Затем добавить взбитый белок и снова перемешать.
Теперь выложите фарш на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, сформировав котлету и приплюснув ее сверху.
Таким образом обжарьте котлеты с двух сторон до полной готовности.
Интересная информация: готовые рыбные котлеты, как и мясо, можно хранить в холодильнике не более двенадцати часов.
Минтай рыбный. Рецепты от нее
Практически все рыбные блюда можно приготовить на основе именно такой рыбы, как минтай. Рецепты могут быть простыми, быстрыми в приготовлении и любимыми всей семьей. Эта рыба идеально сочетается с любыми овощами, сыром, различными гарнирами.
Как приготовить минтай жареный
Для начала нужно взять 600 г филе минтая, тщательно его промыть, а затем посолить и хорошенько посыпать лимоном. Рыба помещается в специальную форму для запекания.
Помидоры (4 штуки) нарезать тонкими кружочками. Их укладывают поверх рыбы, посыпают перцем и измельченной зеленью. Помидоры кладут в кусочки мягкого творога.
В таком виде форма ставится в духовку, где готовится около 15-20 блюд.Запеченный минтай подавать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Минтай Аляски. Рецепты котлет
Самым вкусным блюдом всегда считались котлеты. Также их можно приготовить из минтая. Для этого рыбное филе пропускаем через мясорубку. Туда же отправляет чеснок и лук. В своеобразный рыбный фарш вмешиваются куриные яйца, хлеб, специально вымоченный в молоке, и соль.
Из полученной массы необходимо сделать аккуратные котлеты и обжарить их со всех сторон на масле.Это блюдо прекрасно сочетается с тушеными овощами.
Минтай в пароварке
Минтай можно приготовить не только на сковороде в духовке, но и в пароварке. Рецептов такого тушения существует множество. Один из них предлагает взять килограмм рыбы, 3 луковицы, морковь, 4 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар и перец.
Для начала рыбу закладывают в пароварку и варят там вместе с крупными кусочками моркови и лука. После того, как они будут приготовлены, лук измельчают, морковь натирают на терке.Все эти овощи хорошо обжариваются на сковороде с последующим добавлением соли, перца и томатной пасты.
Готовый маринад помещают в пароварку, и туда кладут кусочки рыбы, отделенные от костей. Все это тушится в пароварке еще 5 минут до полной готовности.
Минтай в кляре
Очень вкусно можно приготовить минтай. Рецепты разные. Блюдо, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, — это рыба в кляре.Понадобится полкилограмма минтая, стакан сливок, столько же муки, лимона, 2 яйца, подсолнечное масло, соль.
Филе минтая нарезают небольшими кусочками. Их поливают лимонным соком и солью. Отдельно готовится глина. Для этого в сливки разбивают яйца. Все это тщательно перемешивают, солят. Сюда насыпается мука. Все снова взбито. Главное, чтобы в кляре не было комков.
Кусочки минтая обмакивают в кляр и обжаривают в масле.На стол это блюдо может попасть как в горячем виде, так и в качестве обычной закуски.
Минтай под «шубу»
Минтай очень полезен. И она может быть безумно вкусной. Главное приготовить вкусный минтай. Рецепты разные, но хозяйка по достоинству оценит блюдо, для которого требуется рыбное филе (килограмм), 2 моркови, 2 луковицы, сыр, масло и специи.
Морковь необходимо натереть на терке. Лук нужно нарезать очень мелко. Эти овощи обжариваются на сковороде, а затем выкладываются в миску.И на сковороду кладут минтай. Сверху смесь моркови и лука. Также добавляются специи (лавр и черный перец, а также соль).
Получившееся блюдо отправляем в духовку. Его необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. 20 минут там запекается рыба. Далее следует достать блюдо и сверху посыпать тертым сыром. После этого нужно снова поставить сковороду в духовку еще на 10 минут. И вот вкусный минтай готов. Осталось только разложить блюдо по сервировочным тарелкам и подать к обеду.
Рыбные блюда декорируются по-разному. Сделать это можно с овощами или зеленью. Так они станут еще ароматнее, аппетитнее и привлекательнее для всех гостей и домочадцев.
Как приготовить минтай (по рецептам)
Гордон с детства занимается морской рыбной ловлей и кулинарией. Он любит придумывать вкусные способы приготовления свежего улова, когда возвращается домой.
Рыбный котлет из минтая и зелени, подаваемый с домашними чипсами и стручковой фасолью
Минтай (иногда известный как poll o ck или lythe) — белая рыба с твердым мясом, происходящая из того же широкого генетического семейства, что и атлантическая треска.Несмотря на то, что он очень похож на своего кузена как по текстуре, так и по вкусу, он по-прежнему сильно недооценивается как употребление в пищу рыбы. Это очень досадно, поскольку в настоящее время считается, что минтай является экологически чистым продуктом (в отличие от трески), его значительно дешевле покупать, и его можно одинаково хорошо использовать в любом рецепте, который требует трески.
Эта страница предназначена в качестве руководства по приготовлению минтая к приготовлению и содержит восхитительные и вкусные рецепты, которые каждый может приготовить дома. Все рецепты на этой странице были приготовлены из двух свежих минтай, удочки и удочки.
Как филе минтая
Два свежих минтая, готовых к филе
Минтай меньшего размера может быть восхитительным, если его потрошить и приготовить целиком в духовке в фольге, возможно, с начинкой из лимона, лука и зелени. Однако, когда у вас есть рыба даже приличного размера, лучше всего ее разделать на филе (возможно, нарезав филе более чем на одну порцию). В этом случае кишки все еще были в рыбе, когда они были разделаны на филе, так как рыба находилась всего около трех часов вне воды.Однако не оставляйте их без надколотых намного дольше, чем это, так как внутренности действительно ускоряют процесс порчи.
Для филе минтая вам понадобится разделочная доска и очень острый специальный нож для филе.
Глубокий надрез делается за головой минтая
Как разделывать минтай
- Положите минтай на бок так, чтобы голова находилась ближе всего к вашей слабой руке, а живот — к вам.
- Сделайте глубокий полукруглый надрез вокруг головы и позади грудного (головного) плавника до позвоночника.
- Удерживая рыбу за голову, сделайте надрез вдоль всего позвоночника на ближней стороне спинных плавников.
- При разделке рыбы на филе обязательно перемещайте нож только в одном направлении (от головы к хвосту) и не используйте никакие режущие движения. Это наверняка уничтожит нежную плоть. Помня об этом, начните разрезать плоть на грудной клетке в головном конце тела, используя кости в качестве направляющих, пока не дойдете до живота и не начнете освобождать первое филе.
- Не торопитесь и двигайтесь вдоль рыбы, пока не дойдете до конца грудной клетки. Затем вы можете вставить нож прямо под филе от живота к спине и отрезать филе до хвоста.
- Процесс удаления второго филе из минтая точно такой же.
- Когда вы удалите два филе, вытащите внутренности и выбросьте их. Затем кости и голову нарезать на большие части и использовать для приготовления рыбного бульона. Приготовленный таким образом бульон используется в одном из рецептов на этой странице.
Свежее филе минтая
Обжаренное филе свежего минтая, подаваемое с хлебом, маслом и салатом
Минтай, обжаренный на сковороде с хлебом и маслом
Нет никаких сомнений в том, что большинство видов рыбы получают наибольшее удовольствие, когда готовятся самым простым способом . В частности, если вы никогда раньше не пробовали минтай, вы можете попробовать эту простую идею в качестве первого рецепта, чтобы правильно попробовать рыбу, прежде чем начинать экспериментировать.
Время приготовления
Время приготовления | Время приготовления | Готово за | Урожайность |
---|---|---|---|
5 минут | 5 минут Одна порция |
Ингредиенты
- 1/2 большого филе минтая, кожа на
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки для присыпки
- Соль и перец
- 2 ломтика хлеба
- Сливочное масло ломтики помидора
- Масло
- 3 ломтика огурца
- 2 листа базилика, измельченные для украшения
Минтай обваливается приправленной мукой со стороны кожи
Инструкции
- Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и доведите до от среднего до сильного. Выложите муку на тарелку и приправьте солью и перцем. Смочите филе минтая в муке только кожей и выложите на сковороду кожицей вниз.
- Поддерживайте уровень тепла выше среднего, так как идея на ранних этапах приготовления состоит в том, чтобы сделать кожу хрустящей. Кожа защитит нежную плоть.
- Когда вы увидите, что минтай почти полностью готов, уменьшите огонь под сковородой до минимума.
- Осторожно переверните филе лопаткой на мякоть и оставьте еще на одну минуту для завершения приготовления.
- Намажьте хлеб маслом и выложите на тарелку с простым салатом. Выложите филе минтая на тарелку. Кожица филе, слегка обжаренная, должна легко вырываться одним куском.
Свежее филе минтая подается на подушке из пасты пенне с соусом песто из сушеных помидоров
Филе минтая на сковороде с песто из сушеных помидоров Паста пенне
Филе минтая в этом рецепте готовится точно так же, как в рецепте выше . Натуральные ароматы рыбы по-прежнему выходят на первый план, но аккомпанемент немного более крепкий. Вместо песто из сушеных на солнце помидоров, которое используется здесь, вы также можете использовать традиционный песто из базилика или даже томатный соус, предназначенный для макарон.
Время приготовления
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Готово: 15 минут
Урожайность: Одна порция
Ингредиенты
- Около 1 чашки / 3 унций сушеных макаронных изделий пенне
- Соль морская
- 1 филе минтая, кожа на
- Масло растительное для жарки
- Мука для опудривания
- Черный перец
- 2 чайные ложки песто из вяленых помидоров
- Измельченные листья базилика для украшения
Отмерьте пасту пенне
Инструкции
- Доведите до кипения глубокую кастрюлю с сильно подсоленной водой.Добавьте пасту пенне, хорошо перемешайте и снова доведите воду до кипения в течение 10 минут.
- Готовьте филе минтая в точности, как описано в рецепте выше, в течение последней части времени приготовления макарон.
- Хорошо слейте воду из макарон и верните их в пустую кастрюлю. Выложите ложку песто из сушеных помидоров и осторожно перемешайте с макаронами.
- Выложите макароны ложкой на основание глубокой тарелки, чтобы она служила подстилкой для минтая. Сверху выложить филе минтая кожей вверх.
- Перед подачей украсьте базиликом.
Филе минтая на гриле с овощами, покрытыми сырной коркой
Филе минтая, приготовленное на гриле с сырной коркой, брокколи и картофелем
Время приготовления
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Готово в: 50 мин
Урожайность: Одна порция
Ингредиенты
- 6 молодых картофелей
- ½ головки брокколи, раздробленной на соцветия
- 2 ломтика хлеба, превращенные в крошки
- 3 унции крупно тертого сыра чеддер
- Филе минтая, кожа на
- Соль и перец
- Масло растительное
- ¼ красный, зеленый и желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
Молодой картофель, готовый к приготовлению
Инструкции
- Тушите неочищенный картофель в подсоленной воде до размягчения — примерно полчаса.Тушите брокколи аналогичным образом в течение 10 минут в отдельной кастрюле с водой. Слейте оба через дуршлаг.
- Поставьте гриль / жаровню на сильный огонь. Накройте противень для гриля фольгой и слегка смажьте маслом. Приправить филе минтая солью и перцем и выложить на фольгу мякотью вниз. Слегка смажьте кожу маслом.
- Жарьте филе на гриле, пока кожица не станет пузырящейся и не потемнеет, а мякоть не станет идеально приготовленной. Это займет примерно три минуты, в зависимости от толщины филе.
- Выложите картофель в одну половину жаропрочной формы, а соцветия брокколи — в другую. Смешайте панировочные сухари и сыр и приправьте их черным перцем. Равномерно посыпать картофель и брокколи.
- Ломтики болгарского перца следует разложить на тарелке в качестве ложа для филе минтая.
- Поместите овощи под гриль примерно на минуту, чтобы сыр расплавился и панировочные сухари подрумянились.
- Подавайте филе минтая на перце с овощами в корочке.
Рыбные котлеты из сайды, чеснока и чеснока
Рыбные котлеты из сайды, чеснока и чеснока с чипсами и стручковой стручковой фасолью
Время приготовления
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Готово через: 2 часа
Урожайность: Две порции
Ингредиенты
- 6 унций филе минтая, кожа на
- 2 средних запеченных картофеля
- 1 крупный очищенный и измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка свежемолотого чеснока
- Соль и белый перец
- Мука для опудривания
- 2 взбитых яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Масло растительное для жарки
- Домашние чипсы и бланшированная стручковая фасоль для сервировки
Нарезанный картофель, готовый к варке
Инструкции
- Очистите и крупно нарежьте картофель, затем добавьте его в кастрюлю с подсоленной водой.Доведите воду до кипения и тушите около 20 минут, пока они не станут мягкими.
- Положите филе минтая в отдельную кастрюлю с холодной соленой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и, как только она закипит, большой шумовкой поднимите минтай на тарелку. Накрыть крышкой и дать остыть.
- Слейте воду из приготовленного картофеля и вернитесь в кастрюлю. Оставьте примерно на 10 минут, чтобы он выпарился. Это необходимо для избавления от лишней влаги.
- Размять картофель. Снимите мякоть минтая с кожицы и добавьте к картофелю вместе с чесноком и чесноком.Приправить солью и белым перцем и тщательно перемешать ложкой.
- Разделите смесь на две равные части. Скатать в шарики и расплющить между ладонями в лепешки. Обвалять в муке и выкладывать на тарелку. Поставить в холодильник на один час.
- Доведите немного масла до среднего огня на сковороде с антипригарным покрытием.
- Обмакните рыбные котлеты во взбитое яйцо перед похлопыванием с обеих сторон и по краям в панировочных сухарях.
- Жарьте около восьми минут с каждой стороны на слабом или среднем огне, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотистыми.
Начало снятия шкуры с филе минтая
Как снять шкуру с филе минтая
Хотя разделка минтая может быть немного сложной задачей, пока вы к нему не привыкнете, в снятии шкуры с филе нет ничего сложного.
- Положите филе кожицей вниз на разделочную доску узким концом подальше от доминирующей руки.
- Сожмите хвостовой конец галтели как можно ближе к концу, убедившись, что у вас хороший и плотный захват.
- Сделайте надрез филетирующим ножом через плоть и вниз к коже под углом в сорок пять градусов, двигаясь к голове.
- Поверните нож, пока он не станет почти горизонтальным, и двигайте его вперед и назад, осторожно, но равномерно потянув за кожу. Нож должен скользить по коже и аккуратно удалить филе.
Филе минтая с кожурой
Рыбный суп из минтая с карри
Рыбный суп из минтая с карри подается с миниатюрным хлебом наан
Время приготовления
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
9004 : 30 мин
Урожайность: От четырех до шести порций
Ингредиенты
- ½ небольшого белого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- ½ красного болгарского перца, тонко нарезанного
- 12 стручковых зеленых бобов, нарезанных кусочками по ½ дюйма
- 1 зеленый перец чили с птичьим глазом, мелко нарезанный
- 1 крупный, очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка гарам масала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 пинты свежей рыбы
- ½ пинты кокосовых сливок ( не кокосовое молоко)
- 6 унций очищенной и крупно нарезанной мякоти минтая
- Мелкие пучки кориандра / кинзы, крупно нарезанные
- Соль и перец
- Мини хлеб наан для сервировки
Овощи и специи для рыбного супа с карри
Инструкции
- Налейте растительное масло в большую суповую кастрюлю и доведите ее до среднего огня.
- Добавьте лук, чеснок, зеленый перец чили, гарам масала и куркуму. Осторожно помешивая, жарьте пару минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте красный перец и стручковую фасоль и обжаривайте еще пару минут.
- Влейте рыбный бульон, увеличьте огонь и доведите до слабого кипения в течение 10 минут.
- Добавьте кокосовые сливки в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Добавьте минтай и кориандр и снова доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте на пять минут.
- Подавайте суп, разлитый по тарелкам, с небольшим хлебом наан.
Жареное филе минтая в панировочных сухарях с жареным картофелем
Филе минтая в панировке с жареным картофелем и горохом
Время приготовления
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
1 час 30 мин
Урожайность: Одна порция
Ингредиенты
- Молодой картофель по мере необходимости
- 1 филе свежего минтая без кожи
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки свежих панировочных сухарей
- Масло растительное для жарки
- 2 столовые ложки замороженного горошка
- Долька лимона для украшения
Приготовленный и высушенный молодой картофель
Инструкции
- Тушите неочищенный картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким.Слить и оставить на полчаса остыть.
- Осторожно очистите картофель пальцами.
- Обжарьте картофель во фритюрнице или во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца.
- Пока картофель жарится, разогрейте на сковороде немного растительного масла до среднего огня.
- Обмакните филе минтая во взбитое яйцо и затем похлопайте с обеих сторон в панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны, прежде чем стечь на кухонной бумаге.
- Замороженный горошек необходимо тушить в кипящей воде в течение трех минут, прежде чем слить.
- Выложите филе минтая на тарелку с жареным картофелем и выложите ложкой гороха. Украсить долькой лимона и приправить к столу.
Комментарии
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 12 октября 2013 г .:
Большое спасибо, CharronsChatter. Я надеюсь, что рыбные котлеты — это то, что вы сможете попробовать, и они вам очень понравятся.
Карен Робискоу из Калифорнии 11 октября 2013 г .:
вау, вау, ВАУ !! Удивительный хаб! Не могу поверить, сколько у вас здесь готовых блюд, и все они так чисто представлены, а конечный продукт такой аппетитный. Эти рыбные котлеты меня интересуют, и моя колбаса тебе очень нравится!
brav-O !!
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 5 сентября 2013 г .:
Спасибо за посещение, ignugent17 🙂
ignugent17 03 сентября 2013 г .:
Еда выглядит неплохо.Спасибо, что поделились своим рецептом. 🙂
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 2 сентября 2013 г .:
Привет, штаб-квартира Сьюзи и большое спасибо — Рик Штайн — мой кулинарный герой, так что сравнивать с ним — действительно хвала 🙂 Я знаю, что у берегов Ирландии вылавливают несколько красивых больших минтай, но я не уверен, в какой степени они продаются на коммерческой основе. Надеюсь, у вас скоро появится шанс попробовать — я уверен, вам это понравится.
Спасибо randomcreative.Как мы надеемся на странице, это очень универсальная рыба, и ею можно наслаждаться разными способами.
Спасибо tyrelesstraveler. Если вы любите белую рыбу, вам понравится минтай. Очень сытно и вкусно.
Джуди Спехт из Калифорнии 1 сентября 2013 г .:
Вау! Этот Поллак неплохо выглядит. Обожаю белую рыбу. Отличные рецепты.
Rose Clearfield из Милуоки, штат Висконсин, 01 сентября 2013 г .:
Как всегда, здесь каждый найдет что-то для себя! Мне нравятся подробные фотографии и инструкции.Отличная работа.
Сюзанна Риджуэй из Дублина, Ирландия, 1 сентября 2013 г .:
Привет, Гордон,
Ух ты, какая еще эпопея от тебя! Шотландский ответ Рику Штайну с навыками филе, которыми Мишель Ру-младший мог бы гордиться !! Великолепное рыбное филе! Здесь прекрасные рецепты, какой выбор. Отличные рецепты, которые я хотел бы попробовать, так как минтай у меня еще не было, хотите верьте, хотите нет, но я люблю рыбу. Спасибо за такой 5-звездочный хаб, Гордон, голоса ++++++ поделены и прикреплены !!
Как приготовить замороженную рыбу во фритюрнице
Замороженная рыба во фритюрнице — лучший выбор! Слоеное нежное мясо внутри с идеальной хрустящей корочкой снаружи.Лимонно-перец тилапия или лосось готовятся идеально.
Готовы научиться идеально готовить замороженные продукты ?? Перед нами стояла задача выяснить это и поделиться ими с вами. ЭТОТ рецепт замороженной рыбы в фритюрнице получился великолепным, я думаю, вы согласитесь, как только откусите. Этот и другие рецепты фритюрницы можно найти здесь.
- Мы любим рыбу-фритюрницу !!
- В свежем виде легко приготовить, а вот замороженный — немного головной боль, мы здесь, чтобы помочь вам1
Если вам тоже нравятся рецепты фритюрниц , вот несколько ресурсов для начала:
- Сначала мы приготовили замороженные креветки с корочкой из пармезана на ужин, и они были просто потрясающими!
- Следующим в списке был лосось в фритюрнице, но он был разморожен, поэтому следующей проблемой была замороженная рыба в фритюрнице .Здесь. Это. Является!
Тилапия была куплена в продуктовом магазине в пакете, но вы могли бы так же легко найти палтуса , если бы предпочли этот сорт морепродуктов. Возьмите свежие лимоны и петрушку, пока будете там, и приступайте к готовке!
Вы можете увидеть, что мы использовали здесь. Что касается приправ, вы действительно можете использовать свои любимые или использовать то, что указано в таблице рецептов ниже.
- Это относится ко всем рецептам фритюрницы Ninja в целом.
- Я обычно не приправляю и добавляю соль и перец в конце, чтобы каждый получил именно то, что им нравится.
Теперь разница между приготовлением замороженного лосося в Instant Pot и в вашей машине с горячим воздухом заключается в том, что снаружи вы получите хрустящую корочку. Это будет не так, как в панировке, а это невозможно, если рыбу сначала не разморозить, но все же.
Если бы мне пришлось выбирать, предпочитаю ли я тилапию Instant Pot или этот метод, я бы выбрал этот.Попробуйте оба варианта и решите сами.
Теперь ответим на вопрос можно ли приготовить замороженную рыбу в фритюрнице ? Ответ — громкое ДА !! Бросать туда партию рыбных палочек для фритюрницы НАСТОЛЬКО хорошо, если вы хотите быстро перекусить.
- Мы сделали это с некоторыми из наших рецептов рыбы Instant Pot. Это также удобно, если вы забыли достать еду.
- Если вы ищете рецепты фритюрницы Costco, это тоже хороший вариант.Вы можете купить пакет замороженного лосося намного дешевле, чем в продуктовых магазинах, и быстро перекусить.
Здесь вы можете увидеть, насколько вкусно получается всего за 12 минут.
Какого цвета должна быть приготовленная рыба?
Рыбное филе должно быть непрозрачным, а не полупрозрачным, как в сыром виде. При идеальном приготовлении он должен легко рассыпаться на хлопья, когда вы толкаете его вилкой. Если он все еще полупрозрачный и не отслаивается, добавьте еще несколько минут.
Имейте в виду, что время приготовления во фритюрнице зависит от:
- Толщина филе
- Размер рыбы
- Тип рыбы
- лосось займет немного больше времени
- тилапия и палтус примерно такие же, как и в карте рецептов ниже
- гребешки во фритюрнице почти не занимают time
Если вы все же не забыли разморозить, вот инструкции для тилапии во фритюрнице.Вы можете приготовить жареную рыбу всего за несколько минут с легкой панировкой, но с тонким вкусом.
Вот что вы делаете, чтобы приготовить замороженную рыбу в фритюрнице
- Корзина фритюрницы с антипригарным спреем
- Я предпочитаю в идеале предварительно разогреть фритюрницу — до 390
- Положите замороженное филе рыбы и используйте нарезанную половину лимона, чтобы выжать лимонный сок сверху
- Посыпьте приправой вверху
- Положите по 1 дольке другой половины лимона поверх каждого филе
- Закройте ящик и установите на 12 минут на 390 градусов
Проверьте, добавляйте по 2 минуты за раз, пока мясо не станет белым и не расслоится вилкой.Затем подавайте его в тако с рыбой во фритюрнице и наслаждайтесь!
Здорова ли рыба во фритюрнице?
ДА !! Это способ сделать каждый кусочек менее жирным и калорийным и устранить некоторые потенциально вредные элементы, которые иногда встречаются в обычно жареной пище. Если вы любите хрустящие продукты, жареные во фритюре, это более здоровый вариант, чтобы получить такой же хруст!
Рецепты гарниров для фритюрниц
- Попробуйте пожарить кабачки на воздухе, это потрясающе !!
- Кукуруза в початках для фритюрницы — это здоровый вариант, и дети всегда их любят.
- Для приготовления хрустящей брокколи с пармезаном во фритюрнице просто установите температуру 400 градусов на несколько минут с 1/4 стакана воды под ним, чтобы она была хрустящей, но при этом нежной.
- Если вы хотите приготовить рыбы с жареным картофелем , просто соедините это с картофелем фри во фритюрнице с соусом тартар, и готово!
Или вы можете выбрать более быстрый вариант приготовления картофеля фри во фритюрнице!
Ниже приведена распечатанная карточка с рецептами, которую можно держать под рукой или просто вернуться, чтобы узнать, как добраться до других легких обедов.Нам всегда нравится «видеть» вас здесь, в блоге «Типичная мама».
Замороженная рыба во фритюрнице
Замороженная рыба во фритюрнице — лучший выбор! Слоеное нежное мясо внутри с идеальной хрустящей корочкой снаружи. Лимонно-перец тилапия или лосось готовятся идеально.
Вход в курс, основное блюдо по ключевому слову фритюрница, рыба, замороженная, ниндзя-фудиОбрызгайте корзину для фритюрницы антипригарным спреем и положите внутрь замороженное филе, не перекрывая их.
Разрежьте лимон пополам, слегка выдавите половину на рыбу и затем посыпьте приправами.(если вы делаете только 2 за раз, добавляйте только половину приправ поверх первой партии)
Нарежьте другую половину лимона и положите тонкий ломтик свежего лимона на каждое филе.
Закройте корзину и установите температуру 390 градусов на 12 минут, затем проверьте. Время будет варьироваться в зависимости от толщины каждого куска и степени готовности рыбы. Добавляйте по 2 минуты за раз и снова проверяйте, хотите ли вы, чтобы у них было больше времени.
Посыпать сверху свежей петрушкой, нарезанной кубиками, и подавать.
Пищевая ценность
Замороженная рыба во фритюрнице
Количество на порцию (3 унции)
калорий 12 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 292 мг 13%
0
1 374 26Калий 9000 Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 7 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Острые соленые крокеты из минтая — пикантная южно-индийская кухня
Опубликовано: · Изменено: · Автор Swathi.
Вкусные пряно-соленые крокеты из минтая придадут пикантности вашему обеденному столу.
Обычно я люблю приготовить что-нибудь, чтобы перекусить вместе с вечерним чаем или кофе. Этот рецепт вдохновлен рыбными котлетами из моего родного города, как мы их называем в Керале, Южная Индия.Этот острый соленый крокет из минтая действительно хорош тем, что рыбу можно есть без всякого рыбного запаха. Я получил образец соленого минтая в рамках международного конкурса соленой рыбы CFE.
Моей первой идеей было приготовить из него карри, и я попробовал, но это оказалось полной катастрофой. Потому что я снова последовал рецепту, который использовали в Керале. В Керале вы можете купить соленую вяленую рыбу, ее обычно моют и ополаскивают несколько раз, а затем замачивают на 3-4 часа, чтобы удалить соль.К тому же я был настолько самоуверен, что не прочитал инструкции на обратной стороне упаковки соленого минтая. В нем говорится, что вам нужно замачивать его более 24 часов и несколько раз промыть, чтобы убрать соленость с рыбы. Если вы сделаете ошибку, вы что-то узнаете, не так ли? Да, я тоже это сделал.
Тогда я решаю приготовить эти соленые крокеты из минтая, и их легко приготовить; нужна только небольшая подготовка. Отдельно отварить рыбу и картофель. Затем обжарьте лук, имбирно-чесночную пасту, кайенский перец, перец Серрано и рыбную масалу.Это соте помогает равномерно добавить специи в смесь. Если у вас нет рыбной масалы, замените ее своей любимой рыбной приправой, если даже не добавляйте приправу каджун. Затем добавьте рыбу и картофель, чтобы получилась однородная смесь.
Если вы не переносите жару, используйте испанский перец, который сделает его менее острым. После того, как вы приготовили смесь, следующие шаги станут простыми. Сначала сделайте из них маленькие крокеты, а затем посыпьте их панировочными сухарями. Затем окуните их в универсальную смесь муки и воды.Затем снова посыпьте их панировочными сухарями панко. Если вы хотите, вы можете использовать мелкие панировочные сухари, а также можете отказаться от универсальной муки и использовать вместо нее яйцо и воду. Обжарьте их на неглубокой сковороде и наслаждайтесь. Поверьте, это отличная закуска, которую можно подать с зеленым салатом или просто съесть. Я люблю подавать с томатным кетчупом. Сладость томатного кетчупа прекрасно сочетается с пряно-солеными крокетами из минтая.
Я использовал соленое филе минтая торговой марки Cristobal, которое я получил в рамках конкурса блоггеров по соленой рыбе CFE.Вы можете выбрать его в местном продуктовом магазине, таком как Wal-Mart, HEB и т. Д.
Вы можете связаться с CFE International в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. проверить их продукцию.
Если вы ищете отличную закуску без рыбного привкуса, то вот она. Попробуйте и дайте мне знать, как это обернулось.
Крокеты из минтая с острым посолом
Крокеты из минтая с острым посолом — прекрасная закуска к любому блюду. Можно подавать в таком виде или с любым зеленым салатом.
Время приготовления30 минут
Время приготовления15 минут
Общее время45 минут
Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Порций: 12 no
Автор: Свати (филе Амбуджома Сарасвати)
11 Ингредиенты31 с солью МинтайИнструкции
Сначала замочите рыбу в воде на 24 часа с 4 или более сменами воды, чтобы удалить соль с рыбы.
Отварить картофель и рыбу отдельно и отставить.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте нарезанный лук и перец серрано, готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте имбирно-чесночную пасту и порошки специй, таких как кайенский перец, куркума, порошок кориандра и рыбная масала.Вы можете использовать перец и приправу каджун, если не хотите слишком острого.
Затем добавьте рыбу и готовьте еще 1 минуту, а затем добавьте картофельное пюре и готовьте, пока все хорошо не смешается и не образуется однородное тесто.
Затем разделите тесто на 11-12 частей равного размера и, удерживая в ладони, придайте ему цилиндрическую форму. Если вы сделаете цилиндрическую форму, это поможет вам обжарить их неглубоко.
Затем хорошенько посыпьте их панировочными сухарями.
Затем окуните их в универсальную смесь, снова обваляйте в панировочных сухарях и отставьте в сторону.
В сковороде разогрейте арахисовое масло и обжарьте крокеты, аккуратно перевернув их с каждой стороны, и обжарьте их до золотисто-желтого цвета.
Поскольку я использовал панировочные сухари панко, формы не однородны. Если вы используете мелкие панировочные сухари, он будет выглядеть лучше.
Подавать с томатным кетчупом или вашим любимым соусом.
Примечания
Отварить рыбу и картофель отдельно На сковороде с оливковым маслом добавить лук, перец Серрано и варить до прозрачности. Затем добавить имбирно-чесночную пасту. К этому добавить приготовленную измельченную рыбу.К этому добавить порошки специй кайенский перец, порошок кориандра, куркуму и рыбную масалу. Хорошо перемешать и добавить картофельное пюре. Обязательно смешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Затем разделите 12 равных частей и сделайте из них слегка удлиненные цилиндры. Смажьте их панировочными сухарями панко. Затем окуните их в универсальную водную смесь. Снова покройте их панировочными сухарями панко. Нагрейте арахисовое масло в сковороде. Осторожно поместите крокеты и готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми. осторожно удалите из масла и слейте излишки масла кухонным полотенцем.Затем подавайте с кетчупом.Прикрепите его позже
- Я получил образцы для этого сообщения. Однако все мнение мое.
Это Свати (доктор Амбуджом Сарасвати) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.
Рыбное филе с грибным соусом Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
361 | калорий |
14 г | Жир |
13 г | Углеводы |
45 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 361 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 8 г | 39% |
197 мг | 66% |
548 мг | 24% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 3 г | |
45 г | |
Витамин С 5 мг | 23% |
Кальций 164 мг | 13% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 1241 мг | 26% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Земляные грибы — прекрасный ингредиент для добавления в ваши блюда, так как они обладают хорошей текстурой и ароматом и могут превратить мягкий ужин в сочное блюдо. Наше рыбное филе с грибным соусом — это простой рецепт, который готов всего за 40 минут и идеально подходит для быстрого и легкого семейного обеда.Сочетайте филе белой рыбы с любимыми грибами, потому что вкусы будут хорошо сочетаться независимо от того, что вы выберете. В идеале выбирайте свежую рыбу, не замороженную ранее, и органические грибы для лучшего и свежего вкуса. В крайнем случае, подойдет также замороженное-размороженное филе. Подавайте этот легкий рецепт с рисом или рисовым пловом, чтобы впитать чудесный соус; свежий и прохладный зеленый салат, спаржа или жареные зеленые бобы; и немного булочек или соленых лепешек.
Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком — восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.К блюду отлично подойдут кремини, шампиньоны, коричневые, шиитаке или лисички. Арктический голец, красный окунь, треска, апельсиновый окунь или любая мягкая белая рыба — отличный вариант для рыбы, но отдавайте предпочтение тому, что есть на рынке. Ваше филе должно выглядеть блестящим и ярким — избегайте тусклых и сероватых кусочков. Вам нужны влажные кусочки, а не липкое филе, так как это признак старой рыбы. Что касается грибов, ищите грибы с плотно закрытыми жабрами — нижней стороной шляпки гриба — и гладкими безупречными шляпками.Стебель должен быть плотно прикреплен к шляпке, грибы не должны быть влажными или мягкими, иметь нечеткие участки или синеватый оттенок.
Наш соус также хорош к стейкам из лосося или тунца, курице, жареной говядине или нарезанной свиной вырезке. Любые остатки можно оставить на ночь, накрыть крышкой в холодильнике и съесть в течение дня.