HomeРазноеКотлеты из куриного фарша по киевски: Котлеты по-киевски из куриного фарша – пошаговый фоторецепт

Котлеты из куриного фарша по киевски: Котлеты по-киевски из куриного фарша – пошаговый фоторецепт

Содержание

Котлеты по-киевски из куриного фарша – пошаговый фоторецепт

Приготовить киевские котлеты из фарша несколько проще, чем те же киевские (де-воляй) из грудок курицы, и они  не менее вкусные, а еще очень сочные и нежные.

Способ приготовления

Зеленое масло для начинки либо приготовить заранее, для чего смешать сливочное масло с рубленым укропом и чесноком, сформовать палочки  – и заморозить. Либо класть в котлеты кусочки замороженного масла и добавлять укроп и чеснок.

  • Промыть, обсушить, разделать курицу, сняв с нее мясо. Нарезать кусочками, перемолоть – 2 раза – в мясорубке, поставив решетку с самыми мелкими дырочками. Получится около 0,7-0,8 кг фарша.
  • Добавить в него приправы, влить (для сочности) сливки, хорошо вымешать и обязательно отбить – это улучшит качество фарша, он будет хорошо лепиться и держать форму.
  • Поделить фарш на 8-10 порций, каждую скатать в ладонях в шарик. Размять в лепешку, на которую положить кусочек зеленого масла и сформовать котлету, чтобы масло было в серединке.
  • Все котлеты сформованы.
  • Для панировки в одну мисочку насыпать муку, во второй взбить яйца со сливками, в третьей – панировочные сухари. Порядок панировки такой: обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях. И еще раз обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях.
  • Только толстая плотная корочка панировки гарантирует, что масло не вытечет при жарке. Все это делается быстро, а, если быстро не получилось – следует на 12-15 минут поместить доску с котлетами в морозилку — до жарки.
  • Для жарки подойдет и фритюрница, и толстодонная сковорода, в которой надо сначала на сильном огне перекалить масло. Слой масла должен быть выше половины высоты котлет. Перевести огонь конфорки на средне-сильный и жарить котлеты — в среднем 5-6 минут на обе стороны. Котлеты не должны очень быстро взяться корочкой, чтобы проготовилась серединка, однако затягивание жарки грозит вытеканием зеленого масла.

607. Котлеты по-киевски с куриным фаршем


Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько… Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.

 
 Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок. Не знаю, не знаю, никогда не ела еще котлет по-киевски…

Понадобится:

  • 500 г куриного фарш
  • 60 г слив. масла
  • укроп
  • 2-3 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • раст. масло для жарки

Приготовление:
БисмиЛлаh

Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.


Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.


Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.


В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.


Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы…


Смоченными руками сформировать колетки


Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому…

Сначала котлетку обваляем в муке



Затем в чуть подсоленном взбитом яйце


Затем в сухарях



Опять в яйце


И в заключении — в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
  1. мука
  2. яйцо
  3. сухари
  4. яйцо
  5. сухари


Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.


Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.


Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180  С  духовке минут 15.


Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат — передать не могу…


Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.



А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско…


В разломе видим, что стало с начинкой… Масло растаяло, пропитав фаршик.


Вот еще пополам разломала… 
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё…
А! Приятного аппетита!



Котлеты из куриного фарша — рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов )

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Котлеты «Гурман» 4.6

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Котлеты куриные со сметаной 4.6

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Куриные ватрушки 4.8

Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Куриная котлета по ГОСТу 5.0

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! …далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное — готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016

Куриные котлеты с манкой 4.6

Рецепт куриных котлет с манкой — один из моих самых любимых. Как по мне, такие котлеты гораздо вкуснее любых других. А готовить их очень просто. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Курино-говяжьи котлеты в духовке 4.7

Попробуйте приготовить курино-говяжьи котлеты в духовке по этому рецепту. Блюдо получается полезное и очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.01.2021

Котлеты из курицы и кабачков 4.5

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Молочные котлеты 4.8

Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019

Куриные котлеты с баклажанами 4.6

Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.07.2018

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе 5.0

Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно! …далее

Добавил: Kamenevaa 25.08.2021

Пряные куриные котлеты 5.0

В обыденной обстановке не всегда хватает времени сходить на рынок, купить кусок мяса и накрутить фарш. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из магазинного фарша. …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.01.2019

Котлеты на пару в пароварке 3.3

Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. …далее

Добавил: Nufica 10.09.2014

Куриные котлеты с маслом внутри 3.2

Куриные котлеты с маслом внутри готовить просто. Справится даже начинающая хозяйка. Сливочное масло придаст котлетам сочный и нежный вкус. Вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 24.09.2014

Котлеты куриные нежные 4.5

Секрет этих замечательных котлет в небольшом кусочке сливочного масла, который мы положим внутрь, с ним котлетки станут невероятно сочными и нежными, от такого угощения уж точно никто не откажется. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Домашние котлеты 4.5

Кажется, что куриное мясо настолько часто используется на кухне, что оно уже не может удивить. Но это не так! Всегда можно найти новый рецепт, который раскроет вкус по-другому. Читайте мой вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2017

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате 4.4

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. «Фишкой» данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! …далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Котлеты из свиного и куриного фарша 5.0

Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое. Один из новых рецептов я описала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Котлеты по Дюкану из куриного фарша 4.6

Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша. …далее

Добавил: Маргарита 05.05.2016

Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9

Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. …далее

Добавил: Itsme 05.12.2013

Куриные котлеты на пару 4.3

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. …далее

Добавил: Dashuta 28.08.2014

Котлеты из куриного фарша 4.9

Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье! …далее

Добавил: Glasha 08.11.2013

Куриные котлеты с брокколи 4.3

Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2016

Куриный фарш (котлеты) 5.0

Сочные и сытные котлеты часто появляются в семейном меню. После нескольких проб магазинных изделий, я точно решила, что буду есть только домашние. В поисках рецепта, попробуйте этот вариант. Советую! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2017

Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9

Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. …далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Котлеты из курицы на пару 5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Куриные котлеты без яиц 4.3

Куриные котлеты без яиц получаются более нежными, чем обычные. Их можно смело давать даже маленьким детям. Да и взрослые будут в восторге. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Куриные котлеты в томатном соусе 5.0

Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Обычные котлеты из фарша 5.0

Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать:) Несложно, сытно и невероятно вкусно. Мой вариант аппетитных котлеток с пошаговым описанием перед вами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2017

Куриные котлеты с тыквой 3.9

Аппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке — блюдо, от которого невозможно отказаться! Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2015

Котлеты куриные с крабовыми палочками 2.7

Крабовые палочки великолепно дополняют вкус курятины и котлетки получаются очень вкусными и сочными. Моим домочадцам очень понравились, предлагаю и вам. …далее

Добавил: Povarforlife 06.06.2015

Куриные котлеты с яблоком 3.3

Как это часто бывает, на первый взгляд несочетаемые продукты в итоге дают просто восхитительно по вкусу блюдо. Такие котлетки вам точно понравятся! …далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Шницель из куриного фарша 4.0

Шницель из куриного фарша, который еще называют рубленым, готовится очень просто. Блюдо сочетается с разными гарнирами и будет актуальным как на ужин, так и на праздничный обед. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014

Котлеты из фарша в духовке 4.6

Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Куриные котлетки с сыром и грибами 4.0

Советую каждому посмотреть, как приготовить куриные котлетки с сыром и грибами — сытные и вкусные котлетки, которые подойдут в качестве самостоятельного блюда или горячего блюда к любому гарниру. …далее

Добавил: Алина 06.03.2019

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее

Добавил: Наталья Качур 04.06.2016

Куриные котлеты из куриного фарша 3.0

Вкусные котлеты из мясного фарша – это отличное дополнение к гарниру из картофеля или для каши. Делаются они очень просто и быстро. Рассказываю, как приготовить куриные котлеты из куриного фарша. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню. …далее

Добавил: Алина 17.03.2017

Как нам кажется, рецепт котлет из куриного фарша достаточно прост, с приготовлением данного блюда справится каждая, даже начинающая хозяюшка. Для приготовления котлет вам понадобится куриный фарш, куриные яйца, молоко, вода, соль и перец по вкусу, а также несколько ломтиков хлеба. Хлеб предварительно нужно вымочить в молоке или воде и пропустить через мясорубку. Все ингредиенты нужно будет смешать и тщательно перемять.

Запомните: соль и перец каждая хозяйка добавляет на свой вкус. Теперь на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, и что в них добавлять. Если вы любите приправы, то почему бы не добавить их в фарш? Перец обязательно должен быть молотым, ведь только так он придаст приятный аромат и вкус готовому блюду. Жарить котлеты лучше всего на подсолнечном масле в сковородке. Хотя современные хозяйки приловчились готовить данное блюдо даже в мультиварке. Главное, чтобы после приготовления вы выкладывали котлеты на тарелку, на которой простелено бумажное полотенце. Именно оно будет впитывать лишний жир.

Котлеты по-киевски из фарша — лёгкий вариант приготовления. Котлеты по-киевски из фарша Котлеты по киевски из фарша

Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько… Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.

500 г куриного фарш
60 г слив. масла
укроп
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
3 яйца
панировочные сухари
мука
раст. масло для жарки

Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.

Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.

Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.

В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.

Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы…

Смоченными руками сформировать колетки

Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому…

Сначала котлетку обваляем в муке

Затем в чуть подсоленном взбитом яйце

Затем в сухарях

Опять в яйце

И в заключении — в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухари

Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.

Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.

Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.

Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.

А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско…

В разломе видим, что стало с начинкой… Масло растаяло, пропитав фаршик.

Вот еще пополам разломала…
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё…
А! Приятного аппетита!

Классический вариант котлет по-киевски подразумевает блюдо из цельного отбивного и тонко нарезанного куриного филе. Но сам процесс приготовления занимает длительное время. Поэтому умелые хозяйки нашли выход и начали готовить такое вкусное блюдо из куриного фарша. Котлеты по-киевски из фарша получаются не менее вкусными, можно даже сказать, что они в разы нежнее, чем классически приготовленные. Сам же рецепт котлет из куриного фарша по приготовлению и рецептуре ничем не отличается от традиционного. Но вот времени занимает он намного меньше.

О блюде

Основной особенностью любых киевских котлет считается хрустящая румяная корочка, и сливочная начинка со свежей зеленью. А по рецепту приготовления из куриного фарша важно правильно выполнить панировку, чтобы сочная сливочная начинка не вытекла во время жарки. Панировку выполняют с применением 3-х ингредиентов – это мука, яйцо и панировочные сухари.

Немаловажным является и приготовление самой начинки, которую необходимо заранее охладить. Если котлеты по-киевски являются излюбленным блюдом, и их готовят очень часто, то лучше специально заморозить сливочную заготовку с зеленью для них. Ее хранить можно в морозильной камере до 25 дней.

Внимание! Чтобы котлеты по-киевски из фарша по данному рецепту получились вкусными и сочными, следует действия выполнять пошагово в указанном порядке – сначала подготовить начинку, а после уже пропускать через мясорубку филе курицы.

Если приготовить котлеты по киевски правильно, то это — настоящий шедевр, который отлично подходит для праздничного стола, но, конечно, можно их готовить и на каждый день, особенно, если упростить процесс приготовления, например, приготовить котлеты из фарша, естественно, отличие от классических котлеток из целой куриной грудки существует, но не очень существенное, зато процесс приготовления очень сильно упрощается.

Для этих котлеток используется куриная грудка, которую измельчают, внутрь кладется кусочек масла, можно с зеленью, можно без зелени, как больше нравится, панируется в сухарях, яйцах и муке. Жарят котлеты на сковороде в большом количестве жира, лучше во фритюре, можно пожарить на сковороде до готовности, а можно лишь обжарить и отправить в духовку, этот вариант более предпочтителен.

Я готовила их разными способами, и из целой грудки и из фарша, оба хороши, каждый по своему, не могу сказать, который лучше, наверное, стоит попробовать приготовить разные варианты. Итак, как приготовить котлеты по киевски из фарша рецепт с фото пошаговый…

Ингредиенты

  • грудки куриные (500 г), можно взять готовый куриный фарш
  • масло сливочное (80-100 г)
  • яйца (2 шт.) — для панировки
  • мука (для панировки)
  • сухари панировочные (лучше из белого хлеба)
  • зелень (по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)
  • жир для жарки или фритюра

Как приготовить котлеты по киевски из фарша рецепт с фото

Подготавливаем масло

1. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, это если Вы будете готовить его с зеленью, если без зелени, то можно брать его просто из холодильника, отрезая брусочки. Кладем масло в тарелку, нарезаем очень мелко зелень, кладем туда же, размешиваем, выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем колбаской и убираем в морозилку.

Готовим фарш

2. Куриную грудку нарежем на небольшие кусочки и два раза пропустим через мясорубку, солим-перчим, перемешиваем, яйца добавлять не надо, от них котлеты из куриного фарша становятся грубее, я вообще в них яйца не кладу — и все всегда хорошо получается.

Готовим панировку

3. Подготовим три вида панировки для более прочной корочки — чтобы масло, находящееся внутри не вытекло. Разбиваем в миску два яйца и взбиваем, в другую миску — кладем муку, в третью — сухари панировочные.

Формуем и панируем куриные котлеты

4. Если Вы приготовили зеленое масло, достаньте его из морозилки и поделите на части, примерно 40-50 грамм каждая, зависит от размера котлет из курицы, которые Вы будете готовить, я люблю взвешивать на весах фарш для каждой из них, чтобы они были одинаковые, поэтому взвешиваю 80 грамм фарша и кладу в него 50 грамм масла. Удобно формовать фарш мокрыми руками, делаем лепешку из фарша, кладем на нее масло и закрываем его со всех сторон, чтобы нигде не выглядывало.

Далее панируем полуфабрикаты сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, причем советую весь процесс панировки в сухарях и яйце повторить, то есть снова — яйцо, затем — сухари, так оболочка будет более прочной, но это не обязательно, так, совет, но я ему, обычно, следую.

Жарим котлеты

5. Все полуфабрикаты подготовили, можно часть из них заморозить, если получилось много, ведь всегда лучше пожарить свеженькие котлетки, тем более, что это не сложно, размораживать их не обязательно, просто жарить на слабом огне под крышкой немного дольше, чем обычные котлеты из курицы. Мы будем жарить на сковороде, получается хорошо, но все же лучше обжарить их в кипящем масле — во фритюре (расход масла 300-400 грамм), а затем довести до готовности на противне в духовке минут 15.

Итак, раскалим сковородку с большим количеством масла, чтобы котлеты из курицы были погружены наполовину, обжариваем не убавляя газ пока не образуется красивая румяная корочка, затем убавляем газ на чуть меньше среднего и жарим несколько минут, переворачиваем на другую сторону, прибавляем газ, после образования корочки снова ставим его на маленький и жарим до готовности, в общей сложности и в зависимости от величины котлет из курицы весь процесс жарки занимает минут 10-15.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – кусок 700 г;
  • свежее сало — небольшой ломоть 100-150 г;
  • поваренная соль;
  • молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сухари панировочные — 4 столовые ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло — 200 мл.

Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш

Кулинарный процесс начнем с начинки. Ведь именно она является волшебной изюминкой этого мясного блюда. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало немного мягким. Зелень укропа промойте проточной струей и слегка отряхните воду. Обсушите салфеткой, удалите толстые ветки и мелко порубите. Соедините с размягченным маслом, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постарайтесь весь процесс сделать в ударном темпе. Выложите зеленую смесь на пищевую пленку или пакет, сформируйте в виде квадрата и быстро заверните. Отправьте заготовку в морозилку и приступайте к следующему этапу.


Для облегчения процесса рубленый фарш можно приобрести в супермаркете, но вряд ли из такого полуфабриката можно получить нежные котлеты по-киевски. Итак, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с салом. Пропустите заготовки через мясорубку или блендер. Придайте специи, посолите и хорошо перемешайте.


Из полученного свежего мясного фарша сформируйте четыре толстые лепешки. Достаньте квадратик замороженного зеленого масла. Разверните и разделите на 4 части. На котлетку выложите зеленый кусочек и быстро скрепите края.


Делайте это очень плотно, чтобы начинка из масла не вытекла при термообработке. Подготовьте емкости с мукой, сухарями. В отдельной мисочке взбейте яйцо с ложкой воды. Далее каждую котлетку обкатайте в муке, затем окуните в яичную болтанку.



После этого обкатайте в панировочных сухарях.


Обжарьте котлеты во фритюрнице или глубокой миске 4-5 минут. После того, как со всех сторон образовалась золотистая корочка, переложите на блюдо и подавайте яство к столу.


Приятного аппетита!


Котлеты по-киевски — самое вкусное, на мой взгляд, блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Если лень возиться с филе, на помощь приходит фарш из грудки. В этом рецепте с фото я подробно расскажу, как приготовить котлеты по-киевски из фарша, чтобы они получились сочными и вкусными. При приготовлении важно, чтобы в процессе жарки растаявшее сливочное масло не вырвалось на волю (из котлет), поэтому тщательно панируйте котлетки, не оставляйте ни миллиметра без «пышной шубки» из сухарей.

Для котлет по-киевски из фарша также важно охлаждать фарш и сформованные котлеты, поэтому не пренебрегайте этими рекомендациями.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша

  • 650 г куриного фарша;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец, топленое масло;
  • 50 г зеленого лука для подачи;
  • молодой картофель на гарнир.

Способ приготовления котлет по-киевски из фарша

Охлажденный фарш из куриного филе кладём в миску, солим и перчим свежесмолотым перцем по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, лучше руками, как тесто. Затем убираем в холодильник на 15 минут.


На разделочной доске раскатываем рулон пищевой пленки, отрезаем нужный кусок. На пленку кладём охлажденный приправленный фарш для котлет по-киевски, формируем овальную лепешку толщиной около сантиметра. На одну порцию нужно 150 грамм фарша.


Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, растираем с мелко порубленной петрушкой, добавляем щепотку соли. По желанию можно добавить пропущенный через чесночный пресс зубец чеснока.

Делим масло с зеленью на 5 равных частей, формируем небольшие цилиндры. В центр лепешки из фарша кладём цилиндр из масла.


Аккуратно сворачиваем толстые овальные котлеты по-киевски с кусочком масла внутри. Пищевая пленка в этом очень помогает, однако можно лепить их и мокрыми руками, тоже получаются ровными.



Вилкой взбиваем сырое куриное яйцо, окунаем котлетки по-киевски сначала во взбитое яйцо, затем панируем в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. В результате получится довольно толстая корочка из панировки.

На этом этапе убираем готовый полуфабрикат в холодильник на 15 минут, это важно.


Нагреваем в сковороде топленое масло, кладём котлетки на разогретую сковороду, жарим до золотистой корочки с двух сторон. Стебли зеленого лука разрезаем вдоль пополам, поджариваем рядом на сковороде.


На гарнир отвариваем молодой картофель, затем разрезаем клубни пополам, обжариваем в разогретом топленом масле до золотистого цвета, посыпаем укропом и солью.


Сервируем тарелку – кладём котлету по-киевски из фарша, сверху обжаренный лучок, рядом жареную картошку и немного свежих овощей. Приятного аппетита!


Котлеты по-киевски обычно готовят из тонко нарезанных пластов куриного филе, однако из фарша тоже получается очень вкусно и намного проще. Попробуйте приготовить!

Рубленые куриные котлеты по-киевски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Многим процесс приготовления вкуснейших киевских котлет кажется слишком сложным, поэтому от них часто отказываются даже профессиональные повара. Предлагаю рецепт киевских котлет, по которому их готовят в ресторане, где работает мой  знакомый. Совершенно не отличить от оригинала, но сам способ значительно проще…

Ингредиенты:
  • 500 г куриного фарша
  • 150 г сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • Мука, панировочные сухари
  • Соль, молотый черный перец
Из предложенного количества продуктов получается примерно 6 довольно крупных котлет. Куриный фарш посолить, поперчить и очень тщательно вымесить. Сливочное масло нарезать продолговатыми брусочками по количеству котлет:
Перед формированием каждой котлеты плоскую тарелку следует ополаскивать горячей водой. Из фарша сформировать шар, который выложить на плоскую мокрую поверхность и расплющить в однородную тонкую лепешку:
Сверху выложить ближе к одному из краев брусочек масла:
Далее с помощью широкого ножа куриную массу с края подвернуть к середине, покрывая масло:
Таким же образом подвернуть бока фарша к середине:
Далее с помощью того же ножа свернуть массу рулетиком. Масло должно быть плотно закрыто со всех сторон куриным фаршем:
Помогая руками, окончательно сформировать котлеты и поместить в морозилку на 15-20 минут:
В это время подготовить три емкости с мукой, сухарями и взбитыми подсолеными яйцами:
Котлету обмакнуть в яйцах:
Быстро обвалять валик в муке:
Вновь смочить в яйце:
Обвалять в сухарях, слегка прижимая:
Изделия вновь поместить в морозилку на 10-15 минут
Во фритюре разогреть масло (средний огонь, не максимальный). Поместить котлету:
Зарумянивать со всех сторон. Общее время жарки 7-10 минут:
Готовые котлеты выложить на салфетку:
Подавать сразу с картофелем фри:
Представленный рецепт «Рубленые куриные котлеты по-киевски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриный фарш, Панировочные сухари, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Рубленые куриные котлеты по-киевски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Ленивая котлета по-киевски с творогом

Котлета по-киевски является одной из самых популярных котлет.
На сайте есть котлеты по-киевски по классическому рецепту. И рецептов таких котлет существует несколько десятков, с различными начинками, из куриного филе, из свинины и пр. Но прогресс не стоит на месте. И тут кулинары придумали упрощенный вариант приготовления котлет по-киевски, при этом сохранив вкусовые качества блюда. Настоящие котлеты по-киевски готовят из куриной грудки. Куриную грудку отбивают, кладут кусочек масла, заворачивают его со всех сторон и панируют. Но грудка часто получается очень сухой, другое дело – котлеты по нашему рецепту. Как понятно из названия, котлеты по-киевски мы сегодня приготовим из фарша. Любая хозяйка сможет с легкостью приготовить наш вариант котлет, рецепт подходит даже для начинающих хозяек. Также этот рецепт отличается от классического, в котором котлеты готовят из отбивного куриного мяса, своей простотой, потому как довольно сложно свернуть куриное мясо так, чтобы при жарке масло из него не вытекало. А в нашем случае кусочки масла будут надежно запечатаны в фарше. Рецепт не из сложных, а главное, результат вас порадует!

Чтобы приготовить котлеты по-киевски из фарша, вам понадобится:

филе куриное – 500 г
творог – 200 г
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
перец черный молотый
для начинки:
масло сливочное – 100 г
укроп – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
для панировки:
мука
паприка
соль
для подачи:
лист салатный, укроп – по желанию

Как приготовить котлеты по-киевски из фарша.

1. Готовим продукты.

2.Готовим начинку для котлет.

Мелко нарезаем чеснок, укроп. Соединяем с размягченным сливочным маслом.

Перемешиваем и вместе с формой ставим в морозилку.


Можно поместить в пищевую пленку и отправить в морозилку.
3. Готовим фарш для котлет. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками

перемалываем несколько раз через мясорубку.

Творог перетираем через сито. Отправляем к фаршу.

В фарш добавляем яйцо, солим, перчим.

Хорошо перемешиваем и даем фаршу настояться около 10-15 минут.


4. За это время масло в морозилке подмерзло, вынимаем его и нарезаем брусками.


5. Формируем котлеты из фарша, в середину кладем брусочек масла

и соединяем края котлеты.

6. Готовим панировку из муки, паприки и соли.

В итоге панировка становится не слишком темной, но при жарке цвет паприки проявится.

7. Котлеты обваливаем в панировке

и обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом

до золотистого цвета.


8. Выкладываем котлеты на блюдо с салатным листом.


К таким котлетам на гарнир отлично подходит картофельное пюре, также советую к котлетам приготовить картошку в сливках в мультиварке.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 01.02.2013
Рецепт доработан (добавлены фото) 20.10.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Видеорецепт: котлеты по-киевски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

    грудка

  • 150 граммов сливочного масла

  • 0,5 пучка петрушки

  • 0,5 пучка укропа

  • по вкусу соли и перца

  • для панировки:

  • 200 граммов муки

  • 4-5 штук яиц

  • 300-400 граммов панировочных сухарей

  • для жарки растительного масла

Руководство

Сочные и вкусные котлеты по-киевски отличаются от традиционных тем, что готовятся не из фарша, а из отбитого куриного филе.

В нашем видео мы покажем как приготовить такие котлеты, чтобы у них была поджаристая корочка и нежная сочная мякоть. Это вполне реально и не займет много времени.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!






9 914

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить масло для начинки котлет. Мягкое масло (комнатной температуры) смешать с мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовую смесь переложить на пищевую пленку, сформировать “колбаску” и убрать в морозильную камеру на 30 минут(до полного застывания).

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Куриная грудка состоит из малого и большого филе. Срезать малое филе и отбить с помощью кухонного молотка.

Большое филе разрезать вдоль и также отбить молотком. Из одной половинки куриной грудки получиться примерно по 2 котлеты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Масло разделить на 4 куска, весом по 30 г.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Отбитое малое филе разрезать пополам и в каждую часть завернуть кусочек зеленого масла.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вдоль каждого пласта большого отбитого филе по центру выложить кусок холодного масла, завернутого в малое филе и туго скручиваем прижимая со всех сторон придавая форму котлеты.

Теперь отправить котлеты в морозильник на 25-30 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Приготовить панировку. Яйца взбить венчиком.

Котлеты хорошо обвалять в муке, затем отправить в миску с яйцами, обвалять и переложить в миску с сухарями, обвалять.

Еще раз обвалять в яйцах, а затем в сухарях.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Разогреть в казане растительное масло, затем снизить огонь до среднего и обжарить котлеты около 3 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Разогреть в казане растительное масло, затем снизить огонь до среднего и обжарить котлеты около 3 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Затем отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 С на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Лучший способ приготовить котлеты по-киевски Рецепт | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

Составное масло:

2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/4 стакана сливочного сыра

1/4 стакана тертого перца джек

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

2 столовые ложки нарезанной свежей плосколистной петрушки

1 чайная ложка копченой паприки

2 зубчика чеснока, измельчить

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 фунта куриного фарша без костей и кожи (смесь белого и темного мяса)

Панировка:

2 стакана универсальной муки

4 яйца, взбитые

2 чашки приправленных итальянских панировочных сухарей

2 стакана панировочных сухарей панко

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Масло, для жарки

Chef John’s Chicken Kiev Рецепт

Chef John’s Chicken Kiev Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Daily Value *

Белок *

Белок: 59,5 г 119%

углеводов: 62,2 г 20%

диетическое волокно: 1 г 4%

сахара: 0,3 г

жир: 38,3 г 59%

Насыщенный жир : 15.3G 77%

Холестерин: 268 мг 89%

Витамин A IU: 867IU 17%

Ниацинские эквиваленты: 33,3 мг 256%

Витамин B6: 1 мг 62%

Витамин C: 3 мг 5%

Folate: 78.6mcg 20% ​​

Кальций: 52 мг 5%

Железо: 3,7 мг 21%

Магний: 55,8 мг 20%

Калий: 479 мг 13%

Натрий: 1656 мг 66%

Тиамин: 0,4 мг 37%

калории из жира: 344,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Chef John’s Chicken Kiev

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Chef John’s Chicken Kiev в Избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить Котлеты из куриного фарша по-киевски

Котлета по-киевски может стать вкусным разнообразием в вашем ежедневном рационе. От традиционных котлет из куриного, свиного фарша они отличаются тем, что готовятся из рубленого куриного филе.Само изделие имеет эллиптическую форму. Внутри мясного изделия может быть начинка на любой вкус: грибы, зелень, сыр и другие продукты.

Как приготовить Котлеты из куриного фарша по-киевски

Изначально это блюдо появилось в Петербурге в начале XX века, которое называлось «Новомихайловские котлеты», так как рядом располагался Михайловский дворец. После стали готовить в заведении на Крещатике под названием «Киевские котлеты». Папильотку надевали на кость, оставшуюся в результате разделки мяса.Эта особенность сделала блюдо массово популярным в различных ресторанах России в 20 веке.

Ресторанные критики относят их к ресторанным блюдам, так как котлеты имеют особую технологию приготовления и навыки. В этой статье мы разберем рецепт пошагового приготовления традиционных киевских котлет с маслом и сыром в домашних условиях.

Ингредиенты

Базовый:

• Куриная грудка — 1 шт. или Фарш Ломоносовский Деревня продуктов

• Соль по вкусу.

• Перец по вкусу.

Для заполнения:

• Сливочное масло — 40 г.

• Сыр (можно любой твердый) — 20 г.

• Петрушка, кинза, укроп — 1 пучок.

• Соль — 1 щепотка.

• Перец черный молотый — 1 щепотка.

• Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

• Чеснок — 1 зубчик.

Для панировки:

• Мука из твердых сортов пшеницы — 200 г.

• Яйцо куриное — 2 шт.

• Масло растительное рафинированное — 300 г.

• Панировочные сухари — 300 г.

• Соль — 1 щепотка.

Шаг 1: готовим начинку для наших котлет

Начинка для этих котлет называется «зеленая». Такое название она получила из-за добавления в зелень сливочного масла.

Сначала возьмите из холодильника охлажденное сливочное масло, жирность которого составляет 82,5%. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Роль масла в приготовлении начинки для котлет важна – чем качественнее масло, тем нежнее получится блюдо. Разомните масло вилкой до однородности.Зелень (кинзу, петрушку, укроп) промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем и добавляем в масло. Далее натираем твердый сыр и отправляем туда же. Соль и перец по вкусу. Посыпать сладкой паприкой и выдавить зубчик чеснока для острой начинки. Все перемешать до образования однородной массы. Откладываем содержимое в морозилку на время, пока занимаемся мясом.

Шаг 2: технология приготовления филе

Лучше всего брать куриную грудку.Но вы также можете купить целую курицу и разрезать ее на два филе грудки.

Сначала приготовим куриную грудку:

• Курицу промываем под проточной водой, удаляем лишнюю кожу и делаем небольшой надрез ножом вдоль килевой кости.

• Отрезать грудку от птицы. Лучше срезать его с более толстого края. Это снижает вероятность того, что он прорежет грудь.

• У вас все еще есть кость предплечья. Освободите ее от мяса. Также срежьте сухожилия, это добавит нежности мясу.На конец этой косточки можно поставить папильотку, то есть бумажную манжетку.

• Затем полученное филе завернуть в пищевую пленку, отбить плоской стороной молотка до почти прозрачного состояния. На выходе должна получиться однородная округлая лепешка. Снимите полиэтиленовую пленку и приправьте солью и перцем. Филе готово.

Кстати, если у вас мало времени, вместо грудки можно использовать не целую куриную грудку, а Фарш по-крестьянски Ломоносовские продукты

Новая линейка поддерживает тренд здорового питания и предлагает по-домашнему вкусные, простые в приготовлении куриные полуфабрикаты из кускового мяса, без химии, без компромиссов в качестве, только из проверенного натурального сырья.Такую, чтобы каждый готовил себе дома.

Продукция

«Ломоносов» призвана стать надежным помощником для энергичных, активных жителей мегаполисов, особенно для семей с детьми.

Изображение

Шаг 3: лепим котлеты

Теперь нужно проявить внимательность и все сделать правильно. Сформируйте из начинки колбаску, выложите ее на филе. В середину мяса можно добавить кусочек сливочного масла для аромата. Плотно завернуть в плотный рулет.Постарайтесь придать котлете желаемую эллиптическую форму, следите, чтобы края были плотно закрыты и масло не вытекало. Смочите изделие водой.

Шаг 4: панировка

Сначала в первую тарелку насыпаем муку, а во вторую панировочные сухари. В третью взбить вилкой 2 яйца, посолить их. Для воздушности добавьте в кляр немного молока. Добавление любимых специй в панировку добавит аромата. Теперь обваляйте котлеты в муке, затем в панировочных сухарях и яичном тесте.Потом снова в панировочных сухарях и в кляре. Такая панировка поможет придать котлетам идеальную форму, не даст маслу вытечь. Желательно отправить котлеты в пищевой пленке в морозилку минут на десять, чтобы окончательно сформировалась форма.

Шаг 5: обжаривание котлет

Высушите заготовки одноразовым полотенцем. Удаляя лишний сок из филе, вы избегаете шипения и брызг масла. В сковороду налейте достаточное количество подсолнечного или оливкового масла. Разогрейте его до 200 градусов. Обжаривать необходимо с двух сторон по 3 минуты.Старайтесь дольше не передерживать, есть вероятность, что котлеты подгорят. Кроме сковороды можно использовать фритюр.

Затем поставить духовку разогреваться до температуры 180-200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, равномерно распределите котлеты по всей площади. Запекайте блюдо 15 минут. Для проверки готовности сделать надрез ножом, если вытекает сок, значит все готово.

Шаг 6: подача блюда

Проколите котлеты вилкой.Этот шаг предназначен для выпуска всего пара, скопившегося в духовке. Ведь если этого не сделать, масло может брызгать при надкусывании.

В качестве гарнира можно использовать овощи гриль, рассыпчатый рис, картофель.

Пищевая ценность порции котлет по-киевски:

• Звонок. — 2625;

• Белки — 65 г;

• Жиры — 180 г;

• Углеводы — 191 г.

Котлеты по-киевски котлеты

А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, блюдо французское? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус.

Котлеты по-киевски

Настоящая киевская котлета – сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант – котлеты из фарша по-киевски. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Творог – 200 г Яйцо – …

Котлеты Киевские из рыбы

Нет сомнения, что рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и котлеты по-киевски.Именно на сплаве такого замечательного продукта, как рыба, с замечательным рецептом котлет по-киевски и родилось блюдо «Киевская рыбная котлета». я…

Котлета по-киевски

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Ерунда! Котлету по-киевски, рецепт которой я хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь по-своему. 🙂 Порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Масло сливочное – 100-…

Курица по-киевски 1906

Рецепт идеальной курицы по-киевски 1906 года с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Котлета по-киевски из Турции

Знаменитые киевские котлеты традиционно готовят из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты из филе индейки. Готовить намного проще, так как индейка плотнее и крупнее. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Филе индейки 350 г…

«Курица по-киевски» (упрощенная версия)

Это, пожалуй, одно из самых известных блюд украинской кухни, наряду с борщом и варениками.Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хочу попробовать? Запомните рецепт. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 ингредиента Куриная грудка – 4 кусочка…

Котлеты из куриного филе

Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлеты из куриного филе – то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Приготовление еды! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе – 500 грамм Лук…

Сочные куриные котлеты

Приготовить по-настоящему сочные куриные котлеты не так просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой замечательный рецепт, то считайте, что полдела сделано. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук репчатый — 1 шт…

Битки в Киеве

Простые и всем известные свиные битки. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Свинина порционная – 650 г Яйца – 4 шт.Мука – 1/2 стакана Соль перец Растительное масло Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1,5 см. Отбить с двух сторон. Сезо…

Настоящий киевский торт

Торт «

Киев» — сладкий символ столицы Украины. Он давно нашел своих поклонников, поэтому предлагаю правильный рецепт приготовления настоящего киевского торта в домашних условиях из правильных продуктов! Готовить: 6 часов Порций: 7-10 Ингредиенты Яйца – 8 Шт. Лимонный сок – 0,5 ТЕ…

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. Кроме того, куки…

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкуснейшие куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью.Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

Куриные котлеты в картофельных гнездах

Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите и основное блюдо – сочные куриные котлетки, и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1…

Сочные котлеты из куриной грудки

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные котлеты из куриной грудки в домашних условиях – всегда хорошая идея для основного блюда на обед или ужин для всей семьи.Я предлагаю вам попробовать их тоже! Приготовление: 45 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Куриная грудка – 1 кг Яйцо –…

Котлеты из куриной грудки из фарша

Куриное мясо (особенно грудинка) полезное и низкокалорийное, поэтому котлеты из фарша куриной грудки можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриные грудки – 1 кг Лук – 3 шт. Яйца – 2 шт. Ми…

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке очень просты в приготовлении и получаются нежными и вкусными.А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Цыпленок…

Котлеты из куриного фарша с начинкой

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежными и вкусными. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив сырную начинку с яйцами и зеленью. Сыр добавит пикантности нежному куриному мясу. Приготовление: 30 мин.Порций: 6 Ингредиенты Куриное филе – …

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное обеденное блюдо – рекомендую картофельные котлеты с курицей. Вкусно. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Куриная ножка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло сливочное – 40 г Мука пшеничная – 4-5 ст.л Яйца куриные – 2 шт…

Пирожки с куриным фаршем по-киевски (с низким содержанием углеводов, без глютена)

Пирожки с куриным фаршем по-киевски со сливочным маслом, чесноком и зеленью… Взрыв вкуса! Вы полюбите их на обед или ужин с овощами, салатом и полезными углеводами, если хотите.Этот рецепт курицы с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.


Вдохновленные классической котлетой по-киевски, эти фаршированные котлеты или котлеты очень сочные и взрываются вкусом, когда вы их откусываете. Чесночное масло с травами не только придает мясу аромат, но и делает его нежным и сочным.

ЧТО ТАКОЕ КУРИЦА ПО КИЕВУ?

Котлета по-киевски — блюдо, близкое моему украинскому сердцу. Представьте, что это куриный шницель с чесночным маслом внутри.Обычно его готовят из куриного филе, растолченного и обваленного в холодном масле с чесноком и травами, затем покрытого яйцами и панировочными сухарями и либо жареного, либо запеченного. Вы часто можете купить его заранее приготовленным в гастрономическом, мясном или морозильном отделе супермаркета.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ КИЕВСКИЕ ПАТТИШКИ

Моя версия немного полезнее, так как она не панируется и не обжаривается во фритюре , ​​и я использую молотый куриный фарш для приготовления фаршированных котлет, а не куриную грудку, так что это также немного более экономично.Вы можете увидеть мои пошаговых фотографий о том, как сделать пирожки и как их приготовить под карточкой рецепта.

Эти куриные котлеты можно подавать с салатом, жареными овощами, жареным картофелем, киноа, рисом или картофелем. Они хороши в ланч-боксе, к ним я часто готовлю простой салат из капусты или греческий салат. В прошлый раз я подала их с этим сырным листовым зеленым салатом.

Наконечник для приладки

Вы можете приготовить их заранее и заморозить готовые сырые пирожки, чтобы пожарить их позже.Просто сделайте котлеты, а затем положите их на разделочную доску или поднос, который помещается в морозильную камеру. Заморозьте на час или пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было трогать, затем переложите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Так они не будут прилипать друг к другу. Разморозить в холодильнике на ночь и обжарить в соответствии с инструкциями рецепта.


БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Узнайте, как приготовить сочные, сочные, ароматные котлеты из куриного филе по-киевски с начинкой из чесночно-петрушкового масла.Рецепт курицы с низким содержанием углеводов, без глютена, кето. Без яиц и орехов тоже.



  • Доведите масло до комнатной температуры, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять вилкой. Добавьте измельченный или тертый чеснок и петрушку и разомните до получения однородной массы и хорошо перемешайте. Поместите миску обратно в холодильник, чтобы она снова остыла и приобрела более твердую текстуру.
  • В миске смешайте куриный фарш с солью, перцем и луковым порошком. Используйте свои руки, чтобы смешать смесь. Отложите.
  • Сделайте плоскую мясную котлету и положите в середину ложку холодного сливочного масла (около чайной ложки).Сложите котлету пополам на масле и соедините края. Затем придайте круглую форму и слегка приплюсните. Продолжайте с оставшейся смесью.
  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла по вашему выбору. Добавьте котлеты и жарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Когда вы будете готовить котлеты, часть чесночного масла будет вытекать в сковороду. Используйте ложку, чтобы полить мясо соком/жиром из сковороды несколько раз.
  • Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, переложите их на тарелку и дайте им отдохнуть пару минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Эти котлеты можно приготовить из фарша из индейки.
  • Если вы не отказываетесь от муки или панировочных сухарей, вы можете посыпать котлеты любым из них перед жаркой, чтобы получить хрустящую корочку. Добавление в мясную смесь панировочных сухарей и пары столовых ложек воды сделает ее еще мягче.

Питание

  • Размер порции: 2 куриные котлеты
  • Калории: 376 калорий
  • Сахар: 0.1 г
  • Натрий: 768,5 мг
  • Жир: 27,9 г
  • Углеводы: 1,4 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 30,9 г
  • Холестерин: 177,4 мг

Ключевые слова: Курица, Куриный фарш, Кето, Низкоуглеводная, Куриные котлеты, Котлеты, Куриные котлеты, Котлета по-киевски

 

КАК СДЕЛАТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КИЕВСКИЕ ПИЛЕТКИ

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для рецепта, полный список смотрите выше.

Шаг 2. Доведите масло до комнатной температуры, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять вилкой. Добавьте измельченный или тертый чеснок и петрушку и разомните до получения однородной массы и хорошо перемешайте. Поместите миску обратно в холодильник, чтобы она снова остыла и приобрела более твердую текстуру.

Шаг 3. Смешать куриный фарш с солью, перцем и луковым порошком. Используйте свои руки, чтобы смешать смесь. Отложите.

Шаг 4. Сделайте плоскую мясную котлету и положите в середину ложку холодного сливочного масла (около чайной ложки). Сложите котлету пополам на масле и соедините края. Затем придайте круглую форму и слегка приплюсните. Продолжайте с оставшейся смесью.

Шаг 5. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла по вашему выбору. Добавьте котлеты и жарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Когда вы будете готовить котлеты, часть чесночного масла будет вытекать в сковороду.Используйте ложку, чтобы полить мясо соком/жиром из сковороды несколько раз.

Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, переложите их на тарелку и дайте им отдохнуть пару минут перед подачей на стол.

 

Запеченная курица по-киевски {Фаршированные куриные грудки}

Курица по-киевски, запеченная в духовке, состоит из куриных грудок, фаршированных сырным чесночно-пряным маслом и покрытых хрустящими панировочными сухарями. Никто не будет грустить, увидев это на ужине.

Перейти к рецепту

С Новым годом, друзья!

Я начинаю с 2022 года, делясь с вами этим вкусным рецептом фаршированной куриной грудки, запеченной в духовке. Уже много лет он пользуется огромным успехом у публики, и я рад поделиться им с вами сегодня.

Что такое котлета по-киевски?

Хотя мы готовим это блюдо уже много лет, я не был уверен, откуда оно взялось. Благодаря быстрому поиску в гугле я узнал, что название французское, но на самом деле блюдо родом из России.Я не совсем понимаю, как это могло произойти, но мы идем с этим.

Котлета по-киевски — блюдо, состоящее из куриной грудки, фаршированной чесночным маслом, обваленной в панировочных сухарях, а затем обжаренной или запеченной.

Так как я люблю добавлять свои изюминки, сегодняшняя версия запеченной в духовке курицы по-киевски включает в себя добавление в начинку тертой феты или сыра грюйер, что придает восхитительный аромат. Сыр также легко исключить, если вы предпочитаете традиционный (или у вас его нет), что мы и делаем постоянно.

Как приготовить курицу по-киевски

Сначала приготовьте чесночно-травяную начинку.

Для этого вам понадобится:

  • Размягченное сливочное масло (лучше всего масло комнатной температуры, а не приготовленное в микроволновой печи, поэтому планируйте заранее, если это возможно)
  • Свежий зеленый лук или петрушка (я еще не пробовала, но держу пари, что это будет вкусно и со свежим базиликом)
  • гвоздика измельченного свежего чеснока (мне нравится использовать эту удобную штучку-мясорубку, аф. ссылка ).
  • Сыр фета или грюйер (как я упоминал выше, это необязательно, но ооочень хорошо!)

Смешайте все вместе, сформируйте из него прямоугольник (мне нравится использовать масляную обертку для легкого формования) и поместите его в морозильную камеру. в течение 30 минут, пока вы готовите курицу.

Теперь готовим курицу (приготовьтесь к самой интересной части).

Возьмите молоток и приготовьтесь расплющить куриные грудки. Я нашел самый простой способ сделать это — положить куриные грудки (по одной) в галлоновый пакет (пакет для хлеба или пакет для заморозки).Затем молотком отбейте курицу в пакете, пока она не станет равномерно толщиной около 1/4 дюйма.

Избавьтесь от всех своих обид на этих куриных грудках, друзья мои. Это отличная терапия.

Затем приправьте обе стороны курицы солью и перцем и отложите в сторону, пока масло не приготовится.

Смесь для панировочных сухарей.

Смешайте в неглубокой посуде:

  • Панировочные сухари панко (кукурузные хлопья или безглютеновые панировочные сухари также подойдут)
  • нарезанная свежая петрушка
  • паприка
  • растопленное сливочное масло

Вот и все для этого шага — все очень просто.

Пора фаршировать куриные грудки и доедать их.

Вытащите охлажденный блок масла и трав и разрежьте его на 4 прямоугольника.

Затем положите один прямоугольник в центр сплющенной, приправленной куриной грудки. Сворачивайте, начиная с длинного конца, и подворачивайте короткие концы по мере скручивания. Закрепите фаршированную курицу зубочистками и сделайте то же самое с остальными.

Поместите курицу в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов и налейте немного пахты.

Затем посыпать панировочными сухарями самый верх.

Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке от 50 до 60 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (я использую этот термометр для мяса, , ссылка ).

Вот и все, друзья.

Несмотря на причудливое французское название и русское происхождение, приготовить это блюдо несложно. И очень вкусно есть. Нам нравится подавать его с каким-нибудь картофелем (например, чесночным пюре, пикантным сладким картофелем или сырным похоронным картофелем) и овощами на гарнир.Приготовленная на пару брокколи или спаржа — всегда вкусный выбор.

Время окапываться.

Цыпленок в духовке по-киевски {Фаршированные куриные грудки}

Курица по-киевски, запеченная в духовке, состоит из куриных грудок, фаршированных сырным чесночно-пряным маслом и покрытых хрустящими панировочными сухарями. Никто не будет грустить, увидев это на ужине.

Общее время 1 час 20 минут Автор Хизер @ thecookstreat.ком
Для начинки с маслом и травами:
  • 1/4 кружка масло, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий зеленый лук или петрушка
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/3 кружка фета или тертый сыр грюйер, по желанию (см. примечание)
Для курицы:
  • 4 большие куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 кружка панировочные сухари панко (см. примечание)
  • 2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
  • 1/2 чайная ложка паприка
  • 1/4 кружка сливочное масло, растопленное
  • 1/4 кружка пахта
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  2. В небольшой миске смешайте размягченное масло, зеленый лук или петрушку, измельченный чеснок и тертый сыр (если используете). Сформируйте из масла прямоугольник (примерно 3 на 2 дюйма) и поместите в морозильную камеру, пока готовите курицу.

  3. По одной положите каждую куриную грудку в галлоновый пакет для хлеба или пакет для заморозки и молотком отбейте курицу, пока она не станет равномерно толщиной около 1/4 дюйма.Вынуть и приправить с обеих сторон солью и перцем по вкусу.

  4. В неглубокую посуду добавьте панировочные сухари, нарезанную петрушку, паприку и растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

  5. Достаньте масло из морозилки и разрежьте на 4 прямоугольных кусочка. Поместите по одному кусочку в центр каждой куриной грудки и, начиная с длинной стороны, плотно сверните курицу, подворачивая короткие стороны.Закрепите зубочистками. Поместите в подготовленную форму для запекания. Повторите с оставшимися куриными грудками.

  6. Равномерно полейте курицу пахтой и равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.

  7. Запекайте без крышки в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 50–60 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Неплотно накройте фольгой примерно в середине времени приготовления, если цыпленок снаружи начнет слишком темнеть.Удалите зубочистки и подавайте.

1. В этом рецепте указано, что он рассчитан на 4 человек, но кусочки такие большие, что мы часто разрезаем их пополам после приготовления на 8 человек. 

2. Традиционная котлета по-киевски не использует сырную начинку, но нам очень нравится аромат, который она придает. Мы использовали сыр фета, козий сыр, тертый грюйер. Не стесняйтесь попробовать его с любым сыром с сильным вкусом, который вам нравится.

3. Панировочные сухари можно заменить кукурузными хлопьями или панировочными сухарями без глютена.

Источник рецепта: Хизер @ The Cook’s Treat

Все изображения и текст © The Cook’s Treat

Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки на товары на Amazon.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

хрустящая и вкусная еда

Ингредиенты

Панко или панировочные сухари

1 столовая ложка плюс еще для украшения приготовленного Киев

Если вы когда-либо ели только купленную в магазине курицу по-киевски , ​​вас ждет настоящее удовольствие, когда вы попробуете этот рецепт!

Приготовить котлету по-киевски невероятно просто и быстро.Смешайте чеснок, травы и масло, начините куриные грудки панировочными сухарями и жарьте! Вкус и запах этих сочных чесночных киев с начинкой из чесночного масла привлечет всех к столу, как по волшебству.

Обваляйте курицу в панировочных сухарях или панировочных сухарях – на ваш вкус.

Инструкции

В средней миске смешайте вилкой все ингредиенты чесночно-лимонного масла, пока лимонный сок не смешается равномерно с маслом. Это может занять пару минут, но в итоге все будет хорошо.

1

2

3

Шаг 1

В средней миске смешайте вилкой все ингредиенты чесночно-лимонного масла, пока лимонный сок не смешается равномерно с маслом.Это может занять пару минут, но в итоге все будет хорошо.

С помощью острого тонкого ножа аккуратно вырежьте карман сбоку каждой куриной грудки настолько глубоким и широким, насколько это возможно, не прорезая куриную грудку. Аккуратно откройте карман пальцами и начините каждую куриную грудку 1 столовой ложкой киевского масла.

4

5

6

Шаг 4

С помощью острого тонкого ножа аккуратно вырежьте карман сбоку каждой куриной грудки настолько глубоким и широким, насколько это возможно, не прорезая куриную грудку.Аккуратно откройте карман пальцами и начините каждую куриную грудку 1 столовой ложкой киевского масла.

Закройте карман и надавите сверху на куриную грудку, чтобы масло равномерно распределилось по карману. Зажмите отверстие, чтобы закрыть его. Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем.

Затем обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки.

7

8

9

Шаг 7

Закройте карман и надавите сверху на куриную грудку, чтобы масло равномерно распределилось по карману.Зажмите отверстие, чтобы закрыть его. Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем.

Окуните в яичную смесь, убедившись, что яйцо хорошо покрыто по всему Киеву, и дайте стечь лишнему яйцу.

Наконец, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы Киев хорошо покрылся со всех сторон.

10

11

12

Шаг 10

Затем обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки.

Переложите на тарелку, формируя оставшиеся куриные котлетки по-киевски.

Добавьте 1/3 дюйма масла в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите курицу в один слой и обжарьте до золотистого цвета (7-8 минут с каждой стороны). Не переполняйте сковороду — если вам нужно, просто готовьте по одному, если это все, на что у вас есть место. Повторяйте, пока все киевляне не будут приготовлены.

Посыпьте горячую жареную курицу солью, украсьте свежей петрушкой и выдавите сверху дольки лимона, затем подавайте.Будьте осторожны, разрезая киевлян – иногда горячее масло может брызнуть!

Подавать с молодым картофелем или рисом и овощами.

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.