HomeРазноеКотлета по: Котлета по-киевски

Котлета по: Котлета по-киевски

Содержание

Котлета по-киевски

Для меня котлета по–киевски всегда была праздничным блюдом. Еще в детстве, когда мы выходили по выходным и праздникам погулять в город, обязательным атрибутом прогулки были особые куриные котлеты с начинкой и в панировке, молочный коктейль и мороженое. Дома такие котлеты готовили крайне редко – отдельные куриные филе в продаже были редкостью. Но в любом приличном кафе они всегда были в меню.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить котлету по-киевски достаточно просто. В продаже всегда есть куриные филе разного размера, даже не замороженные. Это позволяет приготовить котлеты разного размера. Хотя, на мой вкус, такая котлета из куриного филе должна быть большой. Традиционно внутри котлеты заворачивают кусочек сливочного масла со специями, зеленью, сыром.

Много споров на тему происхождения куриных котлет с начинкой, так как во всем мире встречаются похожие блюда. В конце XIX века в одном из ресторанов гостиницы «Континенталь» были популярны côtelette de volaille, которые готовили из куриного филе с торчащей косточкой. На косточку наматывали бумажную салфетку, чтобы ее можно было взять в руку. Говорят, что ресторан назывался «Киев», и так получилась котлета по-киевски.

Есть множество версий происхождения. Помнится, в США в ресторане нам предложили chicken kiev, что о многом говорит. Впрочем, точной фиксации происхождения этого блюда не существует, но это не мешает популярности куриной котлеты. Состав котлеты из филе с начинкой чем-то похож на состав пожарских котлет, которые готовят из фарша.

Котлета по-киевски представляет собой кусочек начинки из сливочного масла, которая обернута в тонко отбитое куриное филе. Котлета панируется и обжаривается, затем доводится до полной готовности в духовке.

К сожалению, знаменитая торчащая из котлеты косточка встречается не так часто. Как правило, в домашней готовке используется покупное филе, очищенное от костей, и редко кто покупает целую тушку. Да и с учетом того, что современные курицы просто огромны, киевские котлеты получаются такими большими, что удержать их за косточку не получится. Поэтому, обычно, используют то филе, которое доступно, а косточку используют от случая к случаю. Спасибо моей Юле за поддержку в готовке.

7 секретов приготовления • INMYROOM FOOD

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и сочностью. Ее относят к ресторанным блюдам, так как для приготовления котлеты требуются определенные навыки. Она представляет собой отбитое куриное филе, внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла.

Готовая котлета имеет необычную форму, напоминающую эллипс. В классическом рецепте в один из концов котлеты закрепляется куриная косточка, на которую принято надевать папильотку.

Зная определенные тонкости, вам не составит большого труда приготовить изысканное угощение в домашних условиях.

Секрет №1: правильно разрезать филе

Куриное филе разрезайте острым ножом c утолщенного края, чтобы насквозь не прорезать его. Сделайте аккуратно надрез и разверните в виде книги. С каждого куска срежьте малое филе (оно еще пригодится).

Секрет №2: отбить филе

Все куски филе необходимо слегка отбить. Должна получиться равномерная закругленная лепешка. Так потом проще сформировать котлеты. К тому же благодаря отбиванию готовое блюдо получится более нежным. Воспользуйтесь пищевой пленкой и оберните филе — так вы избежите разрывов.

Секрет №3: начинка из масла

Начинку из масла называют «зеленым маслом», так как обязательно в него добавляется измельченный, обсушенный укроп. Именно он придает неповторимый аромат блюду. Существует несколько способов приготовления начинки: небольшие брусочки масла обмакивают в укроп или же добавляют зелень в размягченное масло. Начинку обязательно отправляют в морозилку для застывания. Если вы выбрали второй способ, тогда размягченное масло выложите на пищевую пленку и скатайте в виде колбаски.

«Зеленое масло» вполне уместно с другими блюдами. Если положить такой кусочек масла на рыбный или мясной стейк, оно пропитает их своим ароматом. При желании добавляйте в масло рубленый чеснок.


Секрет №4: как правильно завернуть котлету

Важно правильно сформировать котлету, чтобы масло из нее не вытекло. На середину каждого куска филе выкладывайте замороженный кусочек масла. Теперь вам понадобится малое филе. Им накройте масло сверху и тщательно заверните на манер голубцов. Котлеты должны получиться удлиненной формы без просветов.

Чтобы котлеты не потеряли свою форму, заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на десять.

Секрет №5: двойная панировка 

Панировка также является очень важным этапом в приготовлении блюда. Она служит защитным слоем от вытекания масла, а также в результате правильной панировки, получается та самая аппетитная корочка. Для панировки вам понадобится мука, яйца и панировочные сухари. Муку обязательно просеивайте, чтобы не было комочков.

Котлеты вначале обмакивайте в муку, затем в яйца и в сухари. Повторно в муку обмакивать уже не следует.

Перед панировкой обязательно промокните котлету бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Секрет №6: фритюр 

Для фритюра предпочтительнее выбирать рафинированное кукурузное, оливковое, арахисовое или подсолнечное масло. Это влияет на вкус готового блюда. Нередко используют жир домашней птицы или свиной.

Секрет №7: обжарка 

Масло накалите до состояния закипания. Когда начнут появляться небольшие пузыри, кладите котлеты. Обжаривать их необходимо 3 минуты, до образования золотистой корочки. Затем их следует отправить в разогретую духовку (200 градусов) до состояния готовности на 10 минут. Для равномерной прожарки масло должно полностью покрывать котлету.

Не используйте для фритюра сливочный маргарин или масло, так как при высокой температуре они будут пригорать. Следите за тем, чтобы жир из емкости не вытекал.

Совет

Пока мясо будет готовиться в духовке, сделайте в этом фритюре картошку фри или по-селянски. Подадите ее в качестве гарнира к котлете. 

Котлеты по-киевски: упрощенный рецепт без косточки

Ингредиенты (рассчитаны на 2 котлеты):

  • Филе куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Укроп 50 г
  • Мука 50 г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра 1 л

Способ приготовления:

  1. Сразу сделайте начинку для котлет из сливочного масла, соли и зелени укропа, Укроп предварительно помойте и просушите. 
  2. Все хорошо перемешайте, сформируйте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку (20–30 минут). 
  3. В это время помойте и слегка обсушите куриное филе. Затем срежьте малое филе, а в больших кусках сделайте аккуратно надрезы и разверните в виде книги. 
  4. Отбейте слегка и посолите с двух сторон. Используйте пищевую пленку, чтобы уберечь филе от разрывов. 
  5. Застывшее масло разрежьте напополам и выкладывайте на середину каждого куска. Накройте маленькими филе. 
  6. Аккуратно заверните со всех сторон, как голубцы. Следите, чтобы нигде не оказалось просветов. Котлеты должны получиться удлиненной формы. 
  7. Отправьте их в морозилку минут на 10–15. 
  8.  В это время в отдельные емкости поместите муку, яйца (взбейте их с солью), панировочные сухари. 
  9. Достаньте котлеты из холодильника, обмакните бумажным полотенцем. Затем начинайте панировать. Последовательно, со всех сторон вначале обмакните в муке, затем в яйцах и в сухарях. Проделайте эту процедуру еще раз. Помните, двойная панировка является надежной защитой от вытекания масла. 
  10. В глубокую емкость, сковороду или казанок, налейте масло, накалите его до состояния закипания и обжаривайте котлеты в течение трех минут, чтобы образовалась румяная корочка. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте их еще в течение 10 минут.

Подают котлеты по-киевски горячими с овощами, картофелем фри или рисом.

Кроме масла в начинку можно класть сыр, грибы, яйца. Блюдо считается правильно приготовленным, если при надрезе из котлеты вытекает масло, которое придает блюду неповторимый аромат и сочность. Приятного аппетита!

«Котлета по-киевски»: добрейшие котлеты по-киевски в одном московском подвале | Вечерний Лошманов

Об этом месте я совершенно случайно узнал из фейсбука одного человека с очень хорошим вкусом. Пост причём был закрытым, только для друзей. Человек мощно хвалил котлеты по-киевски в каком-то новом андеграундном кафе: готовят долго, но котлеты огонь.

Я написал об этом у себя в телеграме, а для иллюстрации поставил фотографию из инстаграма этой самой «Котлеты по-киевски». Вот такую, с ценами.

Фото: instagram.com/kotleta.pokievski

Фото: instagram.com/kotleta.pokievski

Мне сразу написал один читатель, который сказал, что был в этом месте и это были лучшие котлеты по-киевски в его жизни. А в комментариях вдруг выяснилось, что человек на фотографии — Артур Чапарян, известный стендап-комик, который в том же телеграме сделал канал «Бывшая». Ничего себе, подумал я, жизнь проходит мимо: ничего о нём не слышал.

Информация быстро разошлась по телеграму. А я на следующий же день отправился в Оружейный переулок рядом с «Маяковской», где обнаружил на обычном жилом доме нужную вывеску.

Вход — по лестнице вниз, и там по соседству с районным спорт-баром — крошечное помещеньице, где направо — кухня, на которой действительно стоит Артур Чапарян.

А налево — вот такой пенал со столом-полкой, тремя табуретками и зеркалами, моделирующими бесконечность.

В меню кроме котлет по-киевски с разными начинками только картошка фри и батат фри, соусы, компот и кофе, которого в тот день не было. Я попросил котлету с сыром и грибами. Артур предупредил, что готовиться она будет около 15 минут, потому что делается всё под заказ. На кухне кроме него работают две девушки — и я так понял, что именно они главные основательницы этого укромного уголка.

Пока котлета готовилась, мы разговорились. Артур спросил, не я ли о них вчера написал. Я сказал, что не только я. А он сказал, что пришли разные люди, и даже критики, и один их уже разругал. Ничего, сказал я, бывает.

И тут одновременно я получил свою котлету и пришёл мой друг, Булат Ибрагимов, шеф казанского гастробистро «Артель», с которым я договорился там встретиться.

Вот она, красавица-котлета. Посмотрите, как хороша.

Она аккуратна как дирижабль. Панировка толстая, за что котлету как раз разругал Иван Глушков (его и имел в виду Артур; кстати, рекомендую Ванин канал «Соль»: в «Дзене» и в телеграме). Но зато эта корочка и вкусная. И непростая, как сказала мне девушка, которая эти котлеты делает: панировка делается из свежих батонов, два раза котлету обваливают в мелкой крошке, один раз в крупной. В заготовках — только куриное мясо с начинками. Приходит заказ — делается котлета; поэтому так небыстро.

Курица не обваливается в муке, поэтому между ней и панировкой образуется воздушный пузырь — но зато и красивая форма благодаря этому, и курица внутри сочится сливочным маслом. И это очень, очень вкусно. И ещё вкуснее от того, что котлеты надо есть руками — выпивая сок, как из чебурека. (Мне потом читатели сказали, что в Волгограде целая культура котлет по-киевски: очень распространённая там уличная еда.)

Булат взял котлету с зеленью и тоже был в полном восторге. Он взял с картошкой фри и сырным соусом; это там тоже делают неплохо.

С кухни вышла девушка Рума, которая занимается непосредственно котлетами, и у них с Булатом случился профессиональный разговор: и про обваливание курицы в муке, и про разные льезоны. Любо-дорого было послушать.

Артур же совсем далёк от ресторанной жизни. Спросил меня: «А вообще критиков много?» Я говорю: «Хватает. Как комиков». А потом он говорит: «Мы хотим завтра не работать. Это нормально, если мы закроемся на день? Не справляемся».

Конечно, нормально. Главное ведь, чтобы котлеты были классными.

Вот такое, короче говоря, воодушевлённое место появилось в Москве. Ещё раз повторю, делают котлеты — долго: время ожидания 15-20 минут, быстрее сделать их не получится. Это чтобы у вас не было завышенных требований.

«Котлета по-киевски», Москва, Оружейный переулок, 5, _________________________________________

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.

Котлеты по киевски из куриного фарша рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать котлеты по-киевски из куриного фарша? Подготовьте продукты. Для фарша лучше всего подойдет филе куриной грудки. Зелень возьмите любую — я взяла петрушку и укроп. Масло примерно за час до начала готовки достаньте из холодильника — оно должно стать мягким. Выбирайте качественное и натуральное масло, без растительных жиров.

  • Шаг 2:

    С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте, просушите и мелко нарежьте.

  • Шаг 3:

    Смешайте измельченную зелень с мягким сливочным маслом. Должна получиться однородная масса. Можно перетереть ее при помощи блендера. Я перемешивала просто ложкой.

  • Шаг 4:

    Из полученной массы сформируйте брикет, который потом будет удобно разделить на 4 одинаковых куска (смотрите шаг 7), и поставьте в холодильник или морозильную камеру. Полученная начинка из зеленого масла должна стать твердой.

  • Шаг 5:

    Приготовьте фарш. Для этого промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Затем дважды перекрутите на мясорубке с маленькими или средними отверстиями.

  • Шаг 6:

    В фарш добавьте соль и перец.

  • Шаг 7:

    Тщательно вымесите фарш до однородности, разделите его на 4 одинаковых части и из каждой сформируйте шар. Охлажденную начинку разделите на 4 одинаковых части.

  • Шаг 8:

    Для панировки пересыпьте муку и панировочные сухари в плоские тарелки. Для яиц возьмите не очень глубокую широкую тарелку. Яйца помойте, оботрите полотенцем и взбейте при помощи венчика или вилки до однородности. До образования густой пены взбивать не нужно.

  • Шаг 9:

    Сформируйте котлеты. Для этого шар расплющите в лепешку диаметром примерно 10 см, посередине положите начинку и аккуратно защепите края, чтобы получилась продолговатая котлета. Затем аккуратно сожмите ладонью котлету со всех сторон, чтобы фарш плотно обернул начинку.

  • Шаг 10:

    Обваляйте котлету со всех сторон в муке.

  • Шаг 11:

    Перенесите в тарелку со взбитыми яйцами и обмакните котлету со всех сторон.

  • Шаг 12:

    Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях. Прочная многослойная панировка не даст вытечь маслу. Это очень важно, так как если масло вытечет, вкус котлет будет испорчен. Для большей уверенности повторите шаги 11 и 12 — еще раз обмакните котлету сначала в яйце, а затем в сухарях.

  • Шаг 13:

    Какую бы посуду для фритюра вы не взяли, масла налейте столько, чтобы котлеты утонули в него почти наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Опустите в масло котлеты. Пошевелите их шумовкой, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну.

  • Шаг 14:

    Если видите, что котлеты слишком быстро темнеют, убавьте огонь. Обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон. У меня на каждую сторону ушло примерно по 2 минуты. Готовые котлеты выложите в жаропрочную форму и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Там они окончательно доготовятся. Подавайте котлеты по-киевски с любым гарниром, обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Котлета по-киевски — классический рецепт приготовления

    Для приготовления знаменитой котлеты по-киевски куриное филе с косточкой следует зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт.

    На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа.

    Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке. Жарить нужно в большом количестве жира (фритюре) порядка 3-4 минут. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 минуты в духовку или мультиварку. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.

    Сливочное маслице для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.


    Продукты на порцию: филе куриное – 80 г, масло сливочное – 40 г, в том числе на поливку – 10 г, яйца – 10 г, хлеб пшеничный – 25 г, масло топленое или растительное – 15 г, гарнир – 150 г, соль, зелень укропа или петрушки.



    При подаче котлету по-киевски положить на блюдо. Можно уложить ее на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Для гарнира прекрасно подойдет жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету тоже нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.

    Папильотку делают из листа бумаги наиболее ходового размера А4. Сворачивают его вдоль и разрезают по линии сгиба. Получаются 2 заготовки для 2-х папильоток. Берем одну из них и также складываем посередине вдоль листа. Со стороны сгиба делаем частые надрезы ножницами до середины поперечника.


    На указательный палец накручиваем по спирали бумагу неразрезанной стороной.


    Чтобы край нашего изделия не разматывался аккуратно скрепляем его небольшим отрезком скотча.


    Папильотка для куриной ножки в котлете по-киевски готова. В окончательном варианте блюдо выглядит красиво и аппетитно, а на вкус просто великолепно! Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Котлета по-киевски — описание

    Котлета по-киевски представляет собой зажаренную в хрустящей панировке натуральную котлету из куриного филе, начиненную сливочным маслом. И пусть французы, называя котлету «де воляй», полагают ее своим изобретением. У нас это – котлета по-киевски.

    Приготовление котлеты начинается с забот о ее начинке. Сливочное масло, как правило, смешивают с измельченной зеленью — укропом или петрушкой, после чего — замораживают. Это компонент обязательный.

    Но разнообразие его вполне допустимо. К примеру, в него можно добавить не только зелень, но и толченые грецкие орехи. Великолепно сочетаются с ним и ветчина, и сыр, и поджаренные грибы.

    Итак, порядочный кусочек масла заворачивают в хорошо отбитые и приправленные цельные (или поделенные пополам вдоль) филе курицы. Но изначально, на заре славы кушанья, этого казалось мало, и масло сливочное, для придания котлетам изысканной сливочной нежности, также вбивали в само филе.

    Сформированная котлетка формой напоминает немаленький эллипс. И пока его сворачивают из филе, в него, бывает, помещают куриную косточку, за которую, с надетой на нее папильоткой, можно держать готовую котлету.

    Панировка для котлеты по-киевски —  это взбитое яйцо, панировочные сухари, и, обычно, еще мука. Причем сухари могут быть как мелкими, крошкой, так и крупными, то есть крохотными кубиками от сдобного батона. И для того, чтобы панировка лучше держалась, котлету, перед тем как окунуть в яйцо и так далее, чуть-чуть охлаждают в морозилке.

    Жареные в большом количестве масла, котлеты по-киевски, конечно же, следует подавать к столу, пока они горячи.

    Популярный гарнир — картофельное пюре. И украсить его можно, между прочим, розочкой из замороженного сливочного масла. Возможно, подкрашенного каким-нибудь пищевым (и, конечно, лучше натуральным) красителем.

    Котлеты по-киевски, случается, готовят не из филе, а из куриного фарша. Но все-таки классические их рецепты, с ломтиками филе, куда как больше подходят под определение блюда праздничного, идеального и в день торжества, и в будни.

    Рассказ о киевских котлетах можно завершить возвращением к их начинке. Вообще, объем начинки и состав, как уже говорилось, дело вкуса. Так почему бы однажды, если, конечно, будут витать в воздухе соответствующие аппетиты, не разнообразить ее мякотью тыквы, вялеными вишнями, абрикосами, виноградом и прочими сухофруктами? Щепоткой корицы? Густым повидлом? Стоит попробовать.

    Смотрите также:

    Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Сочное, нежное куриное филе с ароматной сливочной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    1 ч. 30 мин.

    Ингредиенты

    Сливочное масло

    20 г

    Чеснок

    2 зубчика

    Укроп

    по вкусу

    Петрушка

    по вкусу

    Твёрдый сыр

    20 г

    Куриное филе

    1 штука

    Молотый чёрный перец

    по вкусу

    Мука

    3 ст. ложки

    Панировочные сухари

    3 ст. ложки

    Растительное масло

    1 ч. ложка

    Приготовление

    1. 1․

      Приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром.

    2. 2․

      Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.

    3. 3․

      За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет.

    4. 4․

      Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.

    5. 5․

      Теперь можно приступать к формированию котлет. Плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое.

    6. 6․

      Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.

    7. 7․

      После обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.

    8. 8․

      Уберите котлеты в морозилку ещё на 15 минут и снова повторите панировку так же, как в предыдущем шаге.

    9. 9․

      Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки.

    10. 10․

      Потом отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.

    null

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Артём Горбунов

    Одна чайная ложка жизни: овощные котлеты с кориандром и мятным чатни

    Рецепт овощных котлет с пошаговой видеоинструкцией. Индийская овощная котлета — это неглубокая или обжаренная во фритюре котлета из картофеля, смешанных овощей и специй. Овощную котлету можно обвалять в манке или панировочных сухарях. Этот рецепт овощной котлеты является веганским.



    Я свободен, я свободен… от этих лихорадочных графиков до ночных звонков. Наконец-то я свободен ненадолго, но я умею ценить маленькие вещи в жизни.

    Так что же я сделал? Ну, на самом деле я пошел в торговый центр вечером в будний день. Действительно!! Не обременив меня ноутбуком, я с радостью отправился на распродажу счастья в Центральном Бангалоре. А потом я пошла к сестре домой и попросила ее приготовить мне ужин. Я знаю, мог бы я стать еще ленивее? Я люблю лень :D. И тогда я действительно начал читать свою библиотечную книгу. О, мои дорогие книги, все это время игнорировались. Я оформил бронирование, продлил их, а затем вернул. Но, наконец, я взялся за «Исчезнувшую», и она мне до сих пор нравится.Я даже вышел и посмотрел Миньонов. Акче дин (Хорошие дни).

    Я пытался втиснуть в себя все самое лучшее за эти 2-3 недели, которые у меня будут перед следующим проектом и началом следующей рутинной работы. Так что в субботу вечером я приготовила любимые с детства овощные котлеты, чтобы отпраздновать это событие. Это все еще мой фаворит, но мне не нравится то, что я получаю в Бангалоре. Я скучаю по своим гоанским котлетам с маленькими кусочками красной свеклы. Думаю, это что-то особенное для Гоа, там свеклу добавляют в котлеты и самсу, и поверьте, это делает их особенными.Вкусно, ммм.


    Котлеты очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это овощное пюре и желание что-то из него приготовить. Для большинства невегетарианских котлет яйцо используется в качестве связующего вещества для связывания панировочных сухарей, но это вегетарианский блог, поэтому здесь не яйца, мистер. Просто используйте смесь молока и муки и обмакивайте в нее котлеты, прежде чем обмакивать в манную крупу или панировочные сухари. Можно использовать панировочные сухари, но на котлетах всегда есть манка или рава. Если вы пропустите это, покрытие равы просто распадется, как только оно окажется на сковороде, и вы останетесь с бесформенной котлетой и маслом, полным равы.Я говорю из опыта здесь.


    Я решил сделать еще один шаг и приготовил этот прекрасный зеленый чатни к котлете. Он такой же вкусный с кетчупом или просто так. Но тогда я девушка чатни. Всегда был один. Итак, я приготовил чатни, купил Пао, начинил нарезанным луком и помидорами и приготовил местный бургер. Пропустите все это и наслаждайтесь просто так, или сделайте гурман и добавьте нарезанный авокадо, сыр или что-нибудь еще, что вам нравится. Все зависит от вас и вкусовых рецепторов вашей семьи.

    Если вы готовили по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или на Facebook, отметьте свой твит @oneteaspoonlife в Twitter и не забудьте отметить свое фото @oneteaspoonoflife в Instagram . Вы также можете написать мне по адресу  [email protected]  Мне бы хотелось узнать, чем вы занимаетесь.


    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!




    Видеорецепт

    ————————————————— ————————————————— ————————


    Овощные котлеты с чатни с кориандром и мятой


    Индийская овощная котлета — это неглубокая или обжаренная во фритюре котлета из картофеля, смеси овощей и специй.Овощную котлету можно обвалять в манке или панировочных сухарях. Этот рецепт овощной котлеты является веганским.

    Рецепт Тип: Закуски
    Кухня: Индийская
    Время подготовителя:
    Подготовка: 30 минут
    Поварное время: 30 минут
    Выход: 8-10 Cutlets

    Автор:                 Анупама


    Ингредиенты:


    Для котлеты:


    3-4 картофеля среднего размера
    0.5 стаканов смешанных овощей (морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек)
    0,5 Свекла
    2 ст. л. листьев кориандра
    1 ч. л. порошка красного перца чили
    0,5 ч. л. порошка куркумы
    1 ч. л. гарам масала
    2 ст. л. муки (майда)
    3–4 ст.
    Для чатни:

    0,5 стакана свежих листьев кориандра
    0,5 стакана свежих листьев мяты
    1 зеленый перец чили
    1 зубчик чеснока
    соль
    вода

    Метод:


    Для приготовления Котлеты:

    1.Отварить картошку до готовности. Очистите и разомните их.
    2. Мелко нарежьте морковь и фасоль. Отварите их вместе с горошком до готовности.
    3. Очистить и нарезать свеклу и отварить до готовности.
    4. Слить воду и добавить к картофелю овощи вместе с нарезанными листьями кинзы.
    5. Добавьте к картофелю все специи и соль и хорошо перемешайте. Если смесь для котлет кажется влажной, добавьте либо панировочные сухари, либо окуните ломтик хлеба в воду и сразу же выньте его, отожмите воду и покрошите хлеб в смесь.
    6. Разделить смесь на 10 равных частей и скатать из них шарики. Аккуратно приплюсните шарики, чтобы получилась лепешка. Вы можете проявить творческий подход и сделать причудливые формы с помощью формочек для печенья.
    7. Нагрейте масло в кастрюле. Котлеты можно как мелко обжарить, так и во фритюре.
    8. В неглубокую тарелку насыпьте муку и добавьте к ней 0,25–0,5 ч.л. соли. Добавляйте воду ложками и взбивайте до получения однородной массы.
    9. Обмакнуть котлету в кашицу и обмакнуть в манку и выложить на сковороду.
    10.Готовьте с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня, как только обе стороны будут готовы.
    11. Подавать горячими с кетчупом или чатни
    Для приготовления чатни с кориандровой мятой:

    1. Все измельчить в миксере/блендере с 1 ст.л. воды

    Если вам это понравилось, вам также может понравиться:
    Оладьи из брокколи и цукини
    Кебаб из сладкого картофеля
    Оладьи из коричневого риса
    Рецепт яичных котлет

    — Easycooktips

    Любители яиц!!!, Вот рецепт закуски с яйцом.которые вы можете попробовать легко и очень вкусно..Мой муж любитель яиц..Он всегда просит меня попробовать рецепты с яйцами.,поэтому я начала искать в интернете рецепт закуски с яйцом и остановилась на этой яичной котлете рецепт блюда. Однажды я попробовала этот рецепт в качестве вечернего перекуса. Получилось удачно, мы с мужем очень любим вкус этой котлетки. Раньше мы готовили овощную котлету, рыбную и куриную котлеты, но эти яичные котлеты были вкуснее, чем любые другие котлеты, которые я пробовал раньше. Вы также можете попробовать этот рецепт, я уверена, что вкус этой котлеты понравится и детям, и взрослым.Сегодня мы научимся делать яичную котлету. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как это получилось у вас.



    Ингредиенты




    Открученные и разбитые картофеля-2 Среднего размера
    Жесткие вареные яйца-2
    Лук-1, мелко нарезанные
    тертый чеснок-1 1/2 TSP
    тертый Ginger-1 TSP
    Зеленый перец чили, нарезанный-2
    Тертая морковь-1/2 стакана
    Семена кумина-1 ч.л.
    Порошок куркумы-1/2 ч.л.
    Порошок красного чили-1 ч.л.
    Порошок кориандра-1 ч.л.
    Порошок гарам масала-1 ч.л. листья, мелко нарезанные — 1/4 стакана
    Соль по вкусу
    Масло — 1 ст. л.
    Яйцо взбитое — 1
    Панировочные сухари — 1 стакан
    Масло для жарки


    Способ приготовления

    • Нагрейте масло в кастрюле.Добавьте в него семена тмина, как только он начнет шипеть, добавьте мелко нарезанный лук. Добавить в нее соль и жарить, пока лук не станет нежным и прозрачным
    • Как только лук хорошо прожарится, добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили и хорошо перемешайте. Обжаривайте все ингредиенты вместе около 2-3 минут
    • Добавьте натертую морковь, затем добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и порошок гарам масала, хорошо перемешайте и хорошо обжарьте в течение примерно 3-4 минут. пока он не станет полностью сухим, потому что если в овощах есть вода то котлета сломается
    • Как только вышеуказанная смесь будет хорошо приготовлена ​​и станет полностью сухой, переложите ее в миску и дайте остыть в течение нескольких минут
    • Когда вышеуказанная смесь остынет, добавьте эту смесь к картофельному пюре, затем добавьте нарезанные листья кориандра, а затем тщательно перемешайте все руками
    • Когда картофельная смесь будет готова, разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам и нанесите картофельную смесь на кусочки яиц.Делайте это очень аккуратно, иначе он может сломаться. Полностью покрыть яйцо картофельной смесью, аккуратно прижать и придать хорошую форму
    • Возьмите каждую котлету и обмакните ее в хорошо взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях
    • Нагрейте масло в сковороде, затем установите температуру от средней до высокой, а затем обжарьте котлеты во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми
    • Выложите на бумажное полотенце и подавайте горячим с любимым соусом и наслаждайтесь!

    Кухня Савиты: Рецепт хрустящих овощных котлет — Котлеты в форме сердца — Специальное предложение ко Дню святого Валентина

    * Вымойте и отварите картофель в мультиварке с небольшим количеством порошка куркумы.Как только картофель сварится, немедленно выньте его из воды. Это предотвратит впитывание картофелем воды. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Таким образом, картофель хорошо проварится.

    * Мелко нарежьте овощи. Добавьте воду в кастрюлю под давлением. Приготовьте овощи на пару, оставив их в миске. Th кстати, овощи на пару мелко. Не готовьте овощи в воде, иначе питательные вещества теряются в воде. Готовьте овощи под давлением, по крайней мере, 2 свистка.

    * Как только овощи будут приготовлены, возьмите овощи в белую салфетку. Благодаря этому вода, содержащаяся в овощах, впитается тканью.

    * Сделайте из овощей мешочек и отожмите лишнюю воду. Сохраняйте процеженную воду и используйте ее, когда мы готовим тесто для роти, супы или любые карри. Поскольку в этой воде так много питательных веществ, не тратьте ее зря.

    * Мелко нарежьте протертые овощи.Это поможет овощам смешаться с картофелем.

    * Возьмите сковороду, добавьте темперированное масло с семенами тмина. Теперь добавляем в масло нарезанные овощи. Теперь добавьте к овощам порошок куркумы, порошок чили и гарам масала. Дайте масале избавиться от сырого запаха. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте. В конце посолите масалу. Дайте овощам остыть.

    * Возьмите миску, добавьте отварной картофель, тушеные овощи, нарезанные кешью и нарезанную кинзу.

    * Хорошо перемешайте овощи и замесите мягкое тесто. Тесто не должно быть влажным.

    * Разделить тесто на шарики одинакового размера. Шарики должны быть одинакового размера. Если шарики тонкие, то котлета при жарке лопнет.

    * Теперь мы можем просто спрессовать их в диски или придать им любую форму ваших котлет. Но у меня была формочка для печенья в форме сердца, поэтому я делала котлету. Внутрь котлеты поместите шарик.

    * Спрессуйте овощные шарики в диск в форме сердца.Равномерно надавите.

    * Таким же образом сформируйте котлеты.

    *   Возьмите майду в миске. Слегка посыпать котлеты майдой. В другую миску добавьте муку и воду и замесите из нее тонкое тесто.

    * Обмакнуть котлеты в кляре. Встряхните котлеты, чтобы стекал лишний тест.

    * Теперь обваляйте котлеты в кляре в миске с панировочными сухарями. Перед обваливанием в панировочных сухарях вытрите руки кухонным полотенцем или используйте другую руку, которая сухая.

    * Аналогично обвалять котлеты в панировочных сухарях. Оставьте котлеты на некоторое время. На этом этапе мы можем хранить котлеты в морозильной камере. Хранить котлеты в герметичном контейнере, с салфетками между каждым слоем. При необходимости разморозьте котлеты и используйте.

    * Нагрейте масло в кастрюле. Пусть будет горячим, не дымящимся. Опустить котлеты в горячее масло. Готовьте с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым. Следите за тем, чтобы он подрумянился равномерно.

    * После приготовления выложите котлеты на папиросную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

    Подавайте котлеты с кетчупом или ранчо!!!

    Рецепт рыцарских котлет | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Соус:

    4 чашки (1 литр) бульона

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка лукового порошка

    1/2 чайной ложки бутилированной приправы Maggi

    3 целых ягоды душистого перца

    3 целых ягоды можжевельника

    2 небольших лавровых листа

    1 чайная ложка сахара

    8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла

    1 стакан универсальной муки

    Щепотка черного перца

    Котлета:

    Одна бескостная свиная корейка весом 8 унций, разрезанная по центру

    Соль и перец

    Чесночный порошок

    1 толстый ломтик копченого бекона, нарезанный на прямоугольники размером 2 дюйма на 1 дюйм

    1/8 сладкого перца, тонко нарезанного

    1 большой гриб, тонко нарезанный

    1 ломтик швейцарского сыра, нарезанный на прямоугольники размером 2 дюйма на 1 дюйм

    1 толстый ломтик копченой ветчины, нарезанный на прямоугольники размером 2 дюйма на 1 дюйм

    Соевое масло, для жарки

    3 больших яйца, взбитых

    3 чашки панировочных сухарей

    ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ | Рецепт овощных котлет вахрехвах артикул

    Все о ОВОЩНЫХ КОТЛЕТАХ | Вахрехва, овощные котлеты рецепт :

     

    Овощные котлеты готовятся из смеси овощей и специй.Это одна из самых популярных закусок, очень 90 379 полезных, 90 380 и 90 379 питательных. Овощи котлета – это сытная еда, вкусная в горячем виде с томатным соусом . Это идеально, когда его едят в дождливые и зимние сезоны. Для детей, которые не едят овощей целиком, Овощная котлета  — лучшее блюдо, чтобы соблазнить их на поедание.

     

    Готовить Овощную котлету легко и просто.Отварить картофель. Достаньте из воды, очистите от кожуры и натрите на терке. Оставшиеся овощи отварить. После приготовления слейте воду и дайте высохнуть.

     

    При приготовлении Овощных котлет помните, что смесь для котлет должна быть полностью сухой, иначе они сломаются, когда вы будете жарить котлеты во фритюре. Возьмите сковороду, добавьте масло, обжарьте семена тмина и добавьте орехи кешью , куркуму, имбирь чеснок пасту и тщательно перемешайте , теперь добавьте мелко нарезанный кориандр порошок кориандра , порошок кориандра соли и варить на медленном огне.Продолжайте перемешивать, теперь добавьте все отваренные овощи и готовьте, пока смесь не станет сухой. Добавьте овощную смесь в пюре, добавьте сок лайма и хорошо перемешайте. Сделайте маленькие вареники любой формы. Форма может быть как овальной, так и круглой.

     

    Возьмите смесь майда в воде и сделайте густую пасту или вы можете использовать яйцо , чтобы вы могли окунуть в него котлету, а затем обмакнуть в панировочных сухарях . Теперь разогрейте масло и обжарьте котлеты во фритюре, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.Если смесь овощей и картофеля выглядит влажной, вы можете добавить в нее немного панировочных сухарей . Овощи котлеты также можно подавать с соусами, такими как кинза ( кориандр / котмир ) чатни или тамаринд 80399 3. Обычно в ресторанах и пекарнях их подают с томатным соусом.

    Резюме : овощное пюре, превращенное в клецки и обжаренное

    Ингредиенты:
    1. мука общего назначения — 2 — столовые ложки
    2. все овощи (вареные) — 1 — чашка
    3. панировочные сухари — 2 — ст.л.
    4. орехи кешью — 6-7 штук
    5. листья кориандра — 1 — чашка
    6. семена тмина — 1/2 — ч.л.
    7. имбирно-чесночная паста — 1 — ч. л.
    8. лимон — 1 — номер
    9. Масло для жарки
    10. картофель — 500 — грамм
    11. порошок красного перца чили — 1 — ч. л.
    12. соль — по вкусу
    13. турмуровая — щепотка — щепотка
    Инструкции:
    1. Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на терке в миску.
    2. Возьмите сковороду, добавьте масло, обжарьте семена тмина и добавьте орехи кешью, куркуму, имбирно-чесночную пасту, хорошо перемешайте, добавьте нарезанную кинзу, порошок кориандра, охлажденный порошок, готовьте на очень медленном огне, продолжайте перемешивать, теперь добавьте все вареные овощи и готовьте до готовности. становится сухим.
    3. Возьмите миску с картофельным пюре, добавьте в нее эту смесь, хорошо перемешайте сок лайма и сделайте небольшие клецки, форму которых можно сделать любой.
    4. Возьмите майду, смешанную с водой, сделайте пасту или вы можете использовать яйцо, чтобы вы могли обмакнуть в него нарезку, а затем обмакнуть в панировочных сухарях.
    5. Теперь разогрейте масло для жарки и обжарьте котлеты во фритюре, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

    Время приготовления (продолжительность): 25

    Тип диеты: Вегетарианская

    Количество порций (выход): 4

    Тип блюда: закуска

    Мой рейтинг: 5 звезд:  ★★★★★ 1 отзыв(а)

    Рецепт Вахчефа.

    Те, кто придерживается диеты, могут либо обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством масла, либо запечь их. Эти овощные котлеты  будут намного полезнее, чем жареные во фритюре, и будут ароматнее и вкуснее.Лучше всего готовить его свежим, чтобы сохранить хрустящую корочку, вкус и аромат.

     

     

    Овощную котлету можно есть просто так, а можно поместить круглую котлету между булочкой и приготовить вкусный овощной бургер . Вам просто нужно обжарить бургер с небольшим количеством сливочного масла  с обеих сторон, положить котлету между двумя половинками булочки и добавить еще начинки и соусов. Вау! Это полноценное здоровое и питательное блюдо. Смотрите видео приготовления из Овощных котлет по адресу:

    https://www.vahrehvah.com/vegetable-cutlet-recipe

    Рецепт овощных котлет — Nishamadhulika.com

    Рецепт овощных котлет