Петрушка — описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Неповторимый вкус и аромат — сладковатый, немного резкий, с легкой горчинкой петрушке придает содержащееся в её листьях, стеблях и корнях эфирное масло. Среди пряных овощей петрушка по праву занимает ведущее место: её можно добавлять практически во все блюда, кроме сладких.
Петрушка — одна из самых распространённых пряных трав на свете: её знают и в Европе, и в обеих Америках, и на Востоке, и в Африке.
Клубни корневой петрушки не менее замечательны, чем зелень кудрявой (листовой). Это овощ с жёлто-белой мякотью и пряным запахом.
В петрушке содержится огромное количество различных полезных веществ: витамины А, С, Е, К , витамины группы В, фолиевую кислоту, ниацин( витамин РР), магний, калий, кальций, серу, хлор, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Петрушка — прекрасный помощник при отсутствии хорошего аппетита, анемии, анорексии, депрессии, язвах и гастрите, при застарелом ревматизме и расстройствах пищеварения.
Для нормального функционирования надпочечников, щитовидной железы, а также укрепления кровеносных сосудов употребляют сок петрушки. Еще его используют при сахарном диабете, конъюктивите, офтальмии, катаракте, некоторых болезнях мочеполовой сферы, водянке, для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
Петрушку не рекомендуют употреблять в пищу страдающим мочекаменной болезнью, воспалением мочевого пузыря и воспалением почек. Не стоит есть петрушку в больших количествах беременным женщинам, т. к. она увеличивает возможность выкидыша.
Виды и сорта
Все культивируемые сорта петрушки относятся к виду петрушка кудрявая, она же курчавая, Petroselinum crispum. В диком виде такую петрушку можно встретить на Средиземноморском побережье. Селекционеры очень постарались, чтобы вывести из этого растения самые разные сорта: одни разводят ради зелени, другие — ради корнеплодов. Поэтому культурные сорта кудрявой петрушки можно условно разделить на корневые и листовые.
Разные сорта листовой петрушки отличаются друг от друга по виду (например, разной степенью «курчавости») и интенсивности вкуса.
Корневая петрушка — это настоящий корнеплод (листья её почти несъедобны) с жёлто-белой мякотью и пряным запахом.
Второй вид петрушки — Petroselinum segetum — естественным образом произрастающий в Западной Европе (юг Голландии, Франция, Португалия, Испания и Великобритания) и специально не культивируется, поскольку листья у нее мелкие, и стеблей больше чем листовой зелени. В то же время по своим вкусовым качествам она почти не отличается от своего родственника, так что любители дикой зелени также используют её в кулинарии.
Как готовить
Зелёная листовая петрушка — одна из главных трав нашей кухни, равно как и европейской, восточной, американской. Когда говорят «добавьте зелень», в большинстве случаев подразумевают «добавьте петрушку и другую зелень» (а там уже возможны вариации: укроп, кинза, базилик, шпинат, сельдерей, зеленый лук и так далее).
Петрушку кладут в салаты, яичницу, закуски, супы, рагу, пасту, мясные и рыбные блюда, соусы, выпечку.
Корень петрушки пойдёт в супы, рагу, соте и другие овощные блюда, в начинку для фаршированных блюд, в холодец и заливное.
Сезон
Тепличная петрушка продаётся в магазинах круглый год. Грунтовая петрушка продаётся на рынках, в основном, с конца мая по август.
Корневую петрушку выкапывают в сентябре и, обрезав листья, кладут на хранение. Хранят как морковь — в холодильнике или погребе.
Как выбирать и хранить
Петрушка хранится несколько дней в холодильнике.
Корень петрушки хорошо сохраняется несколько недель и даже месяцев в холодильнике или погребе. Бумажный и тканевый пакет более предпочтителен, нежели полиэтилен.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Петрушка корневая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
36 килокалорий |
Петрушка корневая (петрушка корень) — в кулинарии корнеплод одноименного травянистого растения. В диком виде произрастает на средиземноморском побережье, выращивается по всему миру, в регионах с умеренным климатом. Нашел применение в кулинарии, благодаря приятному сладковатому вкусу и аромату. Употребляется в пищу, как в свежем, так и приготовленном виде, применяясь при этом в качестве приправы.
КалорийностьВ 100 граммах корневой петрушки содержится около 51 ккал.
СоставХимический состав корнеплода петрушки отличается высоким содержанием углеводов (в т.ч. моно- и дисахаридов), белков, золы, клетчатки, витаминов (A, B9, C, PP) и минеральных веществ — калия, кальция, натрия, магния, фосфора.
Как готовить и подаватьКорень петрушки употребляется в пищу, как в свежем виде, так и после кулинарной обработки. В обоих случаях этот корнеплод используется в качестве приправы при приготовлении первых и вторых горячих блюд из мяса и морепродуктов, а также соусов к ним. В этих же целях применяются сушеные корнеплоды петрушки. При этом высушенные корни отличаются таким же высоким содержанием биологически активных веществ, что и овощи в свежем виде.
Как выбиратьПри выборе корней петрушки необходимо ориентироваться на их размеры, твердость и внешний вид. Наиболее предпочтительным выбором являются тяжелые и твердые на ощупь корнеплоды средних размеров с ровно окрашенной поверхностью светло-желтого или бежевого цвета.
ХранениеВ холодильнике корни петрушки могут храниться в течение 3-4 месяцев. Увеличить сроки хранения этих овощей можно, если поместить их в темное прохладное место (от 2 до 4 градусов по Цельсию) с низким уровнем влажности.
Помимо прекрасных гастрономических качеств корень петрушки отличается массой полезных свойств, которые с успехом используются, как в народной, так и официальной медицине. Употребление этого пищевого продукта оказывает на организм человека бактерицидное, противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие, а также нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение и развитие целого ряда заболеваний.
Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, беременность, лактация, варикоз, тромбофлебит, гиперацидный гастрит.
Петрушка корневая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 87,71 г
Энергетическая ценность 36 ккал
Энергия 151 кДж
Белки 2,97 г
Жиры 0,79 г
Неорганические вещества 2,2 г
Углеводы 6,33 г
Клетчатка 3,3 г
Сахар, всего 0,85 г
Минералы
Кальций, Ca 138 мг
Железо, Fe 6,2 мг
Магний, Mg 50 мг
Фосфор, P 58 мг
Калий, K 554 мг
Натрий, Na 56 мг
Цинк, Zn 1,07 мг
Медь, Cu 0,149 мг
Марганец, Mn 0,16 мг
Селен, Se 0,1 мкг
Витамины
Витамин С 133 мг
Тиамин 0,086 мг
Рибофлавин 0,098 мг
Никотиновая кислота 1,313 мг
Пантотеновая кислота 0,4 мг
Витамин B-6 0,09 мг
Фолаты, всего 152 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 152 мкг
Фолиевая кислота, DFE 152 мкг
Холин, всего 12,8 мг
Витамин A, RAE 421 мкг
Каротин, бета- 5054 мкг
Витамин A, IU 8424 МЕ
Лютеин + зеаксантин 5561 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,75 мг
Токоферол, гамма 0,53 мг
Витамин К (филлохинон) 1640 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,132 г
14:0 0,008 г
16:0 0,084 г
18:0 0,039 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,295 г
16:1 недифференцированно 0,008 г
18:1 недифференцированно 0,287 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,124 г
18:2 недифференцировано 0,115 г
18:3 недифференцированно 0,008 г
Фитостеролы 5 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,045 г
Треонин 0,122 г
Изолейцин 0,118 г
Лейцин 0,204 г
Лизин 0,181 г
Метионин 0,042 г
Цистин 0,014 г
Фенилаланин 0,145 г
Тирозин 0,082 г
Валин 0,172 г
Аргинин 0,122 г
Гистидин 0,061 г
Аланин 0,195 г
Аспарагиновая кислота 0,294 г
Глутаминовая кислота 0,249 г
Глицин 0,145 г
Пролин 0,213 г
Серин 0,136 г
Петрушка корневая – Петрушка полезные свойства – Сушка петрушки корневой
youtube.com/embed/Jp5n_wBzf-A»>
Наш опыт сушки в сушилке Ezidri Ultra FD1000. Корни петрушки и сельдерея помыли, очистили от шкурок, нарезали на кусочки. При помощи мясорубки и насадки “тёрка” перетёрли. Выложили натёртые овощи на сетчатые поддоны вложеные в лотки. Процесс сушки длился 10 часов.
Из 1 кг корней петрушки получилось 215 грамм грамм сушеных.
Усыхание в 4 раза.
Сушеные корни петрушки особо богаты витамином С и каротином. Они обладают противовоспалительными свойствами, оздоравливают костные ткани, повышают иммунитет.
Сушеные корни петрушки имеют сладковатый вкус. Придают приятный вкус тушеному мясу и отварной рыбе. Также добавляют в супы и борщи.
******************************************************************
Огородная петрушка является травянистым растением и всеми любимой пряностью, которую обычные люди и повара добавляют к блюдам для придания изысканного вкуса.
Немного истории
Растение относится к семейству зонтичных, и считается выходцем из стран Средиземноморья. Петрушка подразделяется на несколько сортов и на две основные группы – корневые и листовые. В этой статье внимание сосредоточено на группе петрушка корневая, в которой питательные вещества находятся именно в корнях. В еду, как правило, добавляется целое растение, но именно корень лучше других частей поддается сушке и долгое время может сохранять пряный аромат.
С давних времён принято добавлять корень петрушки в супы. Он придаёт неповторимый вкус салатам, блюдам из рыбы и мяса, делая их внешне привлекательными или ещё более аппетитными. Порошок корня включают в состав множества сложных пряностей.
Издревле в народе петрушка применялась для лечения нарывов, при синяках и ушибах, для избавления от веснушек, при укусах насекомых. Помимо этого корень петрушки сушеный помогает избавиться от неприятного запаха из полости рта. Для этого достаточно немного пожевать его.
Польза и свойства корня петрушки
Ценность корня заключается в его пищевых и лечебных качествах. В нём содержится множество эфирных масел, придающих корню необычный вкус и аромат, которые вызывают улучшение аппетита и нормализуют пищеварение. Лечебные корни также содержат много калия – более 300 мг на каждые 100 г растения, эфирных масел. Такой состав обуславливает мочегонное действие, позволяющее облегчить состояние при подагре, при камнях в почках и мочевыводящих каналах.
Систематическое применение корня петрушки в большом количестве создаёт антибактериальный эффект при возникновении воспаления в почках – пиелонефрита. Благодаря этому растения активно используются и рекомендуются медиками для лечения других патологических состояний.
Корень растения – поставщик следующих полезных веществ в организм человека:
• аскорбиновая кислота;
• каротин;
• витамины группы В;
• витамин Е;
• фолиевая кислота.
На 10 граммов растения приходится две суточные нормы потребности в витамине С для взрослых людей. По концентрации железа приправа корень петрушки стоит на одной из лидирующих позиций среди остальных овощей.
Заготовка корня петрушки на зиму
Полезные корни лучше собирать утром, после испарения росы с целью предотвращения увядания. Для сбора потребуется захватить листья и стебли вместе, а затем срезать их острым ножом. При отсутствии возможности выращивания растения в домашних условиях можно купить его в магазине, а уже потом засушивать впрок.
Заготовку корня петрушки рекомендует проводить в несколько этапов:
1. При подготовке петрушки к сушке и последующему хранению её нужно тщательно вымыть и проверить отсутствие повреждений от насекомых.
2. Корни петрушки разрезают на тонкие пластины и помещают в специальные сушилки или в духовые шкафы. Идеальным помощником в этом деле станет электрическая сушилка для овощей и фруктов Изидри.
Кому рекомендуется употреблять корень растения
1. Петрушку следует употреблять для улучшения зрения и восполнения недостатка витамина А в организме. При регулярном применении также заметно улучшается состояние ротовой полости.
2. Отвар из корня избавляет от вздутия живота, помогает вывести песок из почек, облегчить протекание заболеваний мочеполовых органов и поможет преодолеть импотенцию.
3. Даже при нарушении пищеварительного процесса у ребенка на помощь придёт корень петрушки. Для облегчения состояния потребуется 500 мл кипятка залить одну столовую ложку измельчённого корня и настоять смесь в термосе в течение трех часов, процедить и давать по несколько раз за день по чайной ложке.
4. Лечебный корень отлично помогает при скарлатине, при кори, снижая температуру, которая резко повышается при проявлении высыпаний на кожном покрове.
5. Отвар сушеного корня можно применять, при спазмах в области почек или при мочекаменной патологии, при сбоях в менструальном цикле у женщин и при воспалительном процессе в предстательной железе. Также свойства петрушки активно используются при маточном кровотечении и для купирования болевых ощущений во время месячных.
6. Насыщенные отвары корня применяются в косметологии по разным рецептам. В составе с лимонным соком он помогает устранить веснушки, избавиться от любой другой пигментации. Для этого лицо необходимо смазывать настоем целый день и перед отходом ко сну. Петрушка отлично отбеливает кожный покров и предупреждает радиационное воздействие солнечных лучей на кожу и её состаривание.
Что можно приготовить с корнем петрушки?
Петрушка обладает не только лечебными листьями, но, как уже упоминалось и мясистым корнем белого оттенка. Он становится прекрасной заправкой для супов, различных блюд и соусов.
Корень петрушки в кулинарии дополняет разнообразные салаты, соусы и маринады. Можно также замариновать растение или попробовать запечь его в духовке, добавлять в блюда с тушёной рыбой или мясом.
Растения часто добавляют в супы, борщ или щи, в начинку для приготовления голубцов. Корень прекрасно сочетается с картофелем, морковкой и другими овощами. Корень петрушки часто кладут в пасту или ризотто. Вот примеры оригинальных и вкусных рецептов:
Корень сушеный петрушки – замечательная приправа, занимающая мало места на кухне, поможет приготовить блюда необычно вкусными и полезными.
Для чего используется корень петрушки? Польза и вред.
Кроме ароматной листовой петрушки, образующей сочную густую зелень, существует ещё и корневая разновидность этого растения — петрушка кучерявая, у которой употребляется не только наземная часть, но и корневище.
Какими полезными свойствами обладает корень петрушки?
Как сохранить корень петрушки на зиму?
Кулинарные рецепты с добавлением корня петрушки
Использование корня петрушки в народной медицине
Возможен ли вред от употребления корня петрушки?
Какими полезными свойствами обладает корень петрушки?
Полезность корня петрушки определяется большим количеством биологически активных веществ, входящих в его состав: органические кислоты, аминокислоты, витамины, эфирные масла, макро- и микроэлементы. В 50 граммах бело-жёлтого корня содержатся суточные нормы витаминов C и A, а по содержанию каротина его сравнивают с морковью. Ежедневное употребление в пищу корня петрушки оказывает благотворное влияние на организм.
– Улучшается зрение.
– Проходит воспаление дёсен.
– Повышается иммунитет.
– Нормализуется пищеварение и аппетит.
– Стимулируется работа мочеполовой системы.
– Очищается печень и стенки сосудов.
– Выводятся лишние соли.
Целебные свойства корня петрушки издавна применялись при лечении таких заболеваний, как цистит, простатит, кишечная колика, гастрит, остеопороз, нарушения менструального цикла и маточные кровотечения.
В косметологии отваром из белого корня петрушки снимают отёки, воспаления и покраснения. Сок корня петрушки — прекрасное отбеливающее, тонизирующее и омолаживающее средство, входящее в состав различных кремов, масок, лосьонов для кожи.
Как сохранить корень петрушки на зиму?
Корень петрушки заготавливают поздней осенью — за это время он делается более сочным, плотным и устойчивым для длительного хранения. Чтобы корнеплод хорошо перенёс зимние холода, его обычно помещают в сухой подвал, где поддерживается плюсовая температура.
Подготовка к закладке на зиму
1. Кустики петрушки тщательно очищают от остатков земли.
2. Подгнившие, больные и повреждённые вредителями растения выбрасывают.
3. Обрезают листья на расстоянии 1−2 сантиметров от корня.
4. Укладывают в ящики неплотным слоем.
5. Пересыпают корнеплоды песком.
Хранение корня петрушки в домашних условиях
В холодильнике корневища петрушки остаются свежими в течение двух−трёх недель. Их размещают в отделе для овощей, предварительно положив в полиэтиленовые пакеты с дырочками или в гигроскопичную бумагу.
Корни петрушки также можно сушить в тёплой духовке. Перед этим их хорошо моют и разрезают на длинные полоски. Высушенную пряность складывают в закрытые банки, коробки, бумажные пакеты или мешочки из хлопковой ткани.
Кулинарные рецепты с добавлением корня петрушки
Корневая петрушка — одна из наиболее распространённых пряностей. Она придаёт неповторимый аромат различным блюдам из мяса, рыбы, овощей, добавляется в соленья и маринады.
Приготовление супов и бульонов
– корень разрезается в длину напополам;
– запекается до образования светло-коричневой корочки;
– бросается в готовый кипящий бульон.
Для тушения рыбы или кускового мяса лучше добавлять свежий корень петрушки.
Необычный рецепт отварного картофеля с корнем петрушки
1. Пропустить через мясорубку 500 грамм жирной свинины и несколько корешков петрушки.
2. Полученную массу прожарить на сковороде.
3. Отварной картофель выложить в глубокую тарелку и вылить наверх содержимое сковороды.
4. Такую заправку можно добавлять и в другие гарниры: макароны, каши, тушёные овощи.
Использование корня петрушки в народной медицине
Народные врачеватели используют корневую петрушку для заживления ран, ушибов и укусов насекомых, лечения желудка, почек, восстановления мужской силы и потенции. Корень применяется как в свежем виде, так и в составе отваров или лечебных чаёв. Есть сведения, что наши прародители вылечивали корь и скарлатину чаем, приготовленным из корня петрушки.
Рецепт витаминного целебного отвара
1. Натереть корнеплоды на крупной тёрке и выложить в кастрюлю.
2. Добавить 5 частей подсоленной воды и вскипятить.
3. Выдержать отвар под крышкой в течение 20 минут.
4. Положить 1−2 столовые ложки сметаны.
Возможен ли вред от употребления корня петрушки?
Петрушка — уникальное растение. Все её части обладают множеством полезных свойств и практически не имеют каких-либо серьёзных противопоказаний. В отдельных случаях это может быть индивидуальная переносимость запаха эфирных масел, входящих в состав растения.
Не рекомендуется употреблять корень петрушки беременным. Он негативно влияет на тонус матки, поэтому велик риск преждевременных родов или выкидыша.
Салат из корней петрушки.
Самая вкусная энциклопедия приготовления блюдЧитайте также
Салат из петрушки
Салат из петрушки Что понадобится: 300 г зелени петрушки, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 15 маслин без косточек, 2 отварных яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Зелень петрушки промыть,
Салат из моркови и петрушки
Салат из моркови и петрушки 200 г моркови, 50 г кореньев петрушки, 3 ст. л. сметанного соуса, 1 ст. л. соуса из растительного масла, зелень.Очищенные и вымытые морковь и петрушку натереть на средней овощной терке, перемешать и заправить смесью соусов. Выложить в салатницу и
Салат из корней шпината и грецких орехов
Салат из корней шпината и грецких орехов Ингредиенты: 400 г корней шпината, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 редис, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 столовой ложки лимонного сока, соль по вкусу. Корни шпината
Салат из корней шпината и простокваши
Салат из корней шпината и простокваши Ингредиенты: 4–5 корней шпината, 10 грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3/4 стакана простокваши, зелень петрушки, соль по вкусу.Корни шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Салат из петрушки
Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное
Салат из петрушки
Салат из петрушки Вымытые и очищенные корнеплоды петрушки и моркови натереть на мелкой терке, добавить крупно нашинкованные яблоки, мелко нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, смешать со сметаной. Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить, посыпать
Салат из петрушки
Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло.Корень петрушки, вымыть, очистить, мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным
Салат из петрушки
Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное
Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки
Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки 1 кг корнеплодов, 250 г соли. Корнеплоды нашинковать соломкой шириной 5–6 мм и длиной 1–1,5 см. Можно использовать также листья сельдерея и петрушки. Нарезанные овощи пересыпать солью, размешать и плотно уложить в небольшие банки,
Салат из петрушки
Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным
Салат из корней сельдерея
Салат из корней сельдерея Ингредиенты:3 корня сельдерея, 1 л воды, 2 столовые ложки оливкового масла, виноградный или яблочный уксус.Способ приготовления:вымыть корни сельдерея проточной водой, нарезать кусками средней величины и варить в кипящей воде до полуготовности.
Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа
Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат
Чай из корней солодки
Чай из корней солодки Этот чай имеет замечательный сладкий вкус даже без меда! Солодка помогает при кашле и воспалении слизистых желудка и кишечника. Но с этим чаем надо быть осторожным — он затрудняет усвоение кальция, калия и магния, и если слишком увлекаться чаем из
Готовим корневую петрушку к зимовке
У корневой петрушки есть свои преимущества перед листовым видом. Однако для того, чтобы вырос хороший корень, растению придется «пережить» зимовку.
Преимущества корневой петрушки перед листовыми видами
- Правильно выращенный корень прекрасно сохраняет аромат свежей зелени петрушки, не дрябнет при хранении, остается сочным до февраля.
- Корень можно использовать не только при приготовлении вторых блюд или супов, но и салатов.
- Прекрасно подходит для приготовления лекарственных смесей (лучше, чем зелень, т.к. содержит больше микроэлементов).
Хороший качественный корень петрушки растет 2 года зимой. Поэтому ему приходится зимовать на грядке. Погода непредсказуема: она может быть как дождливой и теплой, так и морозной, поэтому грядку для зимующей петрушки подготовить надо правильно.
На моем дачном участке почва в основном песчаная, закисленная, что для растения не очень хорошо. Летом почву на грядке регулярно «чищу» доломитовой мукой или золой, поэтому к осени грядка с петрушкой, в принципе, готова к зимовке. Закрываю, как и большинство огородников, мульчей из листьев (если мульчировать только опилом, то грядка весной долго не прогревается).
Весной грядка похожа на сплошную листовую корку, под которой довольно жарко и влажно. С одной стороны, это хорошо – в песчаной почве сохраняется много влаги; с другой – в очень теплом «климате» под зимней «коркой» петрушка быстро дает первые листья, а весной все чаще бывают сильные ночные заморозки. Конечно, многое зависит от весны, но в последние годы она ранняя, снег сходит быстро, а т.к. почва песчаная, то ветер высушивает грядки за 2-3 дня.
Чтобы сохранить влагу, пробовала обрабатывать землю разными способами.
- Убирала старую мульчу, «прорезала» междурядья плоскорезами, проливала грядку теплым питательным раствором (компост+коровяк+зола+азотное удобрение) и снова засыпала землю, но на этот раз крупным опилом. После весенних заморозков мульчу снимала полностью. После все зависело от летней погоды.
- Оставляла до окончания заморозков грядку под зимней мульчей, но делала прорезку и полив питательным раствором. После майских заморозков убирала листву полностью, еще раз обрабатывала плоскорезом, выпалывала сорняки.
Но еще раз повторюсь, если хотите осенью выкопать сочный и вкусный корень петрушки, а не жилистое корневище, надо внимательно следить за содержанием влаги в почве.
Алфавит вкуса
Описание и ботаническая характеристика
Петрушка (Petroselinum crispum) принадлежит к роду Петрушка (Petroselinum), подсемейству Сельдерейные (Apioideae), семейству Зонтичные (Apiaceae).
Выделяют 4 разновидности петрушки: корневую с обыкновенными листьями, корневую с курчавыми листьями, листовую обыкновенную и листовую курчавую.
Петрушка — двулетнее травянистое растение, в первый год в зависимости от разновидности формирует корнеплод и розетку листьев или только розетку листьев, на 2 год цветет и плодоносит.
Корневая петрушка образует розетку из 30-40 дважды или трижды рассеченных листьев и корнеплод конусовидной формы длиной 20-30 см, диаметром около 5 см. Корнеплод от бледно-желтого до желто-коричневого цвета с белой мякотью и приятным ароматом.
Листовая обыкновенная петрушка образует крупную розетку из 70-100 ярко-зеленых, гладких листьев и деревянистую, сильно разветвленную корневую систему. Листовая кудрявая петрушка имеет более мелкую розетку из гофрированных желто-зеленых очень декоративных листьев.
На второй год все разновидности формируют цветонос от 70 до 150 см. Цветки мелкие, зубцы чашечки незаметны, лепестки желто-зеленые, сердцевидные. Плод — овальная, сжатая по бокам двусеменяка.
У петрушки короткий вегетационный период, что позволяет получать урожай в течение всего года в открытом грунте в южных регионах и защищенном грунте, а также выращивать петрушку в северных регионах с коротким летом в открытом грунте. Время от появления всходов до первой срезки листьев составляет 60-80 дней, до товарной зрелости корнеплода — 110-140 дней.
В качестве пряности используют все части петрушки в свежем, сушеном и реже в соленом виде. Среди пряностей петрушка занимает одно из ведущих мест. Растение обладает нежным приятным ароматом и пряным сладковатым вкусом. Петрушка ценится за высокую ароматичность и наличие полезных веществ.
В состав петрушки входят белки, сахара, минеральные вещества, витамины, эфирные и фитонцидные соединения.
В зелени петрушки содержится много каротина и аскорбиновой кислоты, а калия больше, чем во всех других пряных культурах. Кроме того, в этой пряности есть соли натрия, кальция, фосфора, магния, железа и меди. Эфирные масла, содержащиеся во всех частях растения, обуславливают характерный запах растения.
История происхождения и распространение
Родиной петрушки считают горные районы Средиземноморья, там она до сих пор встречается в диком виде.
Петрушка – древнее растение. Ее история насчитывает несколько сотен веков. Самые первые упоминания о петрушке есть в древнеегипетских текстах. Миф о происхождении петрушки гласит: она выросла на месте, окропленном кровью верховного бога Гора, потерявшего глаз в поединке с богом Сетом.
Согласно греческой версии происхождения петрушки, она также выросла на орошенной кровью земле, только это была кровь сына одного из греческих правителей-полубогов Архемора.
В Древней Греции петрушку выращивали как пряную культуру, способную придавать силы. Победителям олимпийских игр украшали головы венками из петрушки, а коней кормили петрушкой перед состязаниями, чтобы им не было равных. Из Греции петрушка распространилась в Европу и Азию, где ее в основном культивировали для лекарственного сырья.
По другой версии в Европе петрушку распространили древние римляне, которые везде, где жили, использовали ее листья в качестве пряности и для лечения различных заболеваний.
В России ароматное растение начали выращивать еще в XI веке, только называли ее немного иначе: «петросилия», «петросилева трава» или «невестица».
В настоящее время корневые и листовые формы петрушки культивируют во многих странах мира.
Вкус
В кулинарии листовую петрушку употребляют как самостоятельную закуску и добавляют в салаты, холодные мясные и рыбные блюда, супы и окрошки. Во вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, субпродуктов, овощей, яиц, крупы, и в мучные изделия.
Хорошо сочетается петрушка с молочными блюдами. Ею ароматизируют соусы, подливки, начинки, паштеты, морепродукты, сыры, творог и даже сладкие блюда.
Благодаря своему бело-желтому цвету корень петрушки прозвали в народе «белым корнем». Корень петрушки прекрасно гармонирует с морковью и картофелем, его часто добавляют в тефтели и начинку для фаршированного перца, кабачков и голубцов.
Существует множество народных рецептов маринованного корня петрушки. Запеченные коренья — отличный гарнир к мясу, а обжаренный ломтиками мясистый корнеплод целесообразно добавлять в соусы к рыбе.
Корневую петрушку используют в качестве полезной и ароматной пряности, улучшающей вкусовые показатели практически любых блюд. Коренья обладают насыщенным терпким запахом и сладковатым вкусом с легкой горчинкой.
Применение в кулинарии корня петрушки уходит своими корнями в далекое прошлое. Мясистые корнеплоды присутствуют в блюдах многих мировых кухонь. Например, петрушка входит в некоторые рецепты по приготовлению пасты и ризотто.
Свежие корнеплоды чаще всего используют при варке всех видов бульонов (мясной, грибной, овощной, рыбный), а также для придания изысканности и пикантности жаркому, плову, рагу, запеканкам и начинкам пирогов. Сырой корень входит в рецептуру салатов, способствующих похудению и витаминизации организма.
Эфирное масло, семена, корни, сушеную и свежую зелень используют в составе пряных смесей.
Петрушку заготавливают на зиму: зелень сушат или солят, корни сушат (иногда смешивая с морковью).
Для красоты и здоровья
По содержанию витаминов петрушка — безусловный лидер среди овощных культур. В ней есть витамины группы В, витамин К, РР, бета-каротин, а всего 30 г свежей петрушки содержат суточную норму витамина С.
Петрушка известна своим мочегонным, желчегонным и стимулирующим действиями. Семена и эссенция, полученная из растения, — сильные мочегонные средства.
Ее применяют при отеках различного происхождения, особенно связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при болезнях почек и мочевого пузыря (цистит), коликах.
Листья применяют для лечения ран, прикладывают их к местам укусов насекомых для уменьшения воспалительных процессов и боли.
Эфирное масло петрушки повышает тонус мускулатуры кишечника и стимулирует желудочную секрецию. Кроме того, эта пряность укрепляет защитные силы организма, улучшает обменные процессы, восстанавливает силы, ее применяют при нарушениях менструального цикла.
Петрушка активизирует функции щитовидной железы и надпочечников, а ее толченые семена принимают при малярии. Сок растения используют при заболеваниях глаз: конъюнктивите и катаракте. Он также способствует улучшению сердечной деятельности, дыхания, укреплению кровеносных сосудов.
Широко применение петрушки и в косметологии: она входит в состав кремов и масок для лица, поскольку хорошо снимает отечность и покраснение кожи, тонизирует и осветляет ее, помогает избавиться от прыщей.
Смесь из свежих листьев петрушки и простокваши отбеливает кожу. Отвар из листьев поможет сгладить морщины, предохранит кожу от излишнего загара. Отвар, смешанный с лимонным соком, выводит веснушки. Настой петрушки с укропом предохраняет лицо от обветривания. Настой семян и эфирное масло помогает при сухой коже, из свежих листьев — при жирной.
Неспроста на Руси петрушку называли «невестица»! Дело в том, что эту травку часто употребляли невесты, которые верили, что она поможет им похудеть ко дню свадьбы, а также вернет коже свежий вид и здоровый румянец.
Петрушку активно используют для борьбы с лишним весом: достаточно выпить всего полстакана отвара из свежей зелени, и голод отступит на несколько часов.
Фри из корней петрушки (с жареным томатным кетчупом) — Центр медицины образа жизни AM
Woot, woot, корень петрушки! Я почти уверен, что вы знаете петрушку, но знаете ли вы, что под этим густым пучком зелени скрывается что-то вкусное? Это корень, и, черт возьми, вы можете съесть и эту часть. Хотя корень петрушки не так распространен, как другие корневые овощи, он очень вкусный (и полезный)! По вкусу корень петрушки напоминает картофель с пряностями, поэтому из него действительно получается такая прекрасная картошка.Корень петрушки может не стать полностью хрустящим в духовке, но из него наверняка получится чертовски прекрасный, вкусный (и сытный) картофель!
Обслуживает 2-3
Примечание: если вы не можете найти корень петрушки, этот рецепт восхитителен с пастернаком и корнем сельдерея (сельдерея).
Состав
- 3-4 крупных корня петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Свежемолотая морская соль и черный перец
- Дополнительно: свежий розмарин
Проезд
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
Очистите корни и нарежьте их на палочки размером с картофель фри (чем тоньше, тем хрустнее они будут). - Добавьте немного масла, несколько щепоток соли, перца (и, если хотите, свежего розмарина).
- Запекать 20 минут, перемешать и снова поставить в духовку еще на 5-10 минут до золотистого цвета по краям, с хрустящими концами и нежной серединкой.
- Подавать сразу с жареным томатным кетчупом.
Кетчуп с запеченными томатами Easy Peasy
На 2 чашки
Состав
- 30 помидоров черри (или 10 помидоров среднего размера)
- Морская соль и свежемолотый перец
- 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
- 3 зубчика чеснока, неочищенного
- 1/2 чайной ложки лаврового порошка
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Щепотка хлопьев чили
- 1/8 стакана бальзамического уксуса
- Яблочный уксус по вкусу
Проезд
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Помидоры вымыть (а при использовании обычных помидоров разрезать пополам).
- Выложить на выстланный противень вместе с чесночными перчатками и луком.
- Поместите в духовку и запекайте около 25-30 минут (пока помидоры не станут карамелизированными и ароматными).
- Перчатки очистить жареный чеснок.
- Поместите помидоры, лук и чеснок, порошок лаврового листа, кориандр, чилифлейки и бальзамический уксус в кухонный комбайн и перемешайте до получения пюре.
- Приправить солью и перцем по вкусу.Если он недостаточно острый, добавьте несколько чайных ложек яблочного уксуса.
- Как только кетчуп немного остынет, перелейте его в чистую стеклянную емкость и храните в холодильнике в течение недели.
[Еще рецепты]
Польза корней петрушки для здоровья
- Легкость пищеварения
- Детоксикация организма
- Тонизирует легкие и селезенку.
- Сильные мочегонные свойства.
- Полезен при заболеваниях мочевыводящих путей, камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, а также при заболеваниях надпочечников и щитовидной железы.
- И природа дает нам все, что нам нужно в правильное время года: корень петрушки — отличная пища, способствующая наращиванию крови, а также согревающая, чтобы бороться с зимними холодами.
- Ключевые питательные вещества в корне петрушки: витамины A, E, C, кальций, железо, калий, фосфор и магний.
суп, который быстро и легко чистится
Последнее обновление 5 января 2019 г.
Мой рецепт супа из корня петрушки — еще одно легкое блюдо для вдохновения в холодное время года.Что мне особенно нравится в этом супе из экологически чистых продуктов, так это его интенсивный пикантный и в то же время нежный вкус. Как следует из названия, этот легкий веганский суп имеет вкус петрушки, но не навязчив.
Что такое корни петрушки?Вы знаете петрушку, но никогда не слышали о ее корнях? Значит, вы в той же лодке, что и я несколько лет назад. Опять же, этот неприметный корень мне представил ящик подписки на овощи. После того, как я приготовил и попробовал свой первый суп, я и моя семья были на крючке.
И я уверен, что вас тоже зацепит! Так как овощи играют важную роль на кухне, где принято чистое питание, всегда полезно узнать о дополнительных типах овощей.
Великолепное возвращение этого древнего овоща обязано творческим профессиональным поварам. Не зря: корни петрушки не только восхитительны на вкус, но и быстро готовятся, очень гибкие и подходят практически ко всему.
Светлые корни часто путают с пастернаком (см. Рисунок выше), а его форма напоминает морковь.Самый замечательный признак свежих корней петрушки — это зелень петрушки, которую вы не увидите на пастернаке. Как классический зимний корень, их можно купить на фермерских рынках с октября до начала марта.
Наконечник для препарированияМоя миссия на Leanjumpstart.com — упростить вам привычку к чистому питанию. Представляю вам быстрый и простой рецепт, который можно приготовить за 30 минут.
Для правильного приготовления рекомендую картофелечистку. Начните тщательно очищать сначала тонкий низ, затем толстый верх корня.Затем срежьте концы корней, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
РаспечататьСуп из корней петрушки для здорового питания
Восхитительный рецепт супа из корнеплодов.
- Автор: Габи Рупп
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 25
- Общее время: 30
- 11 унций. / 300 г корней петрушки небольшими кусочками
- 7 унций. / 200 г картофеля мелкими кубиками
- 7 унций / 200 г лука-порея небольшими кусочками
- Овощной бульон, 35 унций / литр
- 11 унций / 300 мл растительного молока
- 1 столовая ложка растительного масла (рапсового или оливкового)
- свежемолотый мускатный орех
- петрушка, рубленая
- соль, перец
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Добавить лук-порей и обжаривать две минуты.
- Добавьте кусочки корня петрушки и кубики картофеля и дайте пару еще минуту.
- Налейте овощной бульон в кастрюлю и дайте ему закипеть.
- Уменьшите огонь до кипения.
- Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Снять с огня.
- Вмешать молоко и взбить ручным миксером.
- Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
- Дайте ему снова покипеть на слабом огне в течение трех минут (но не доводить до кипения).
- Украсить петрушкой.
Бесчисленные питательные вещества этого корня в средние века убедили даже Карла Великого (короля франков) по указу принудить их выращивать.Помимо витамина B, белка, кальция и железа, эти зимние корни также содержат огромную порцию витамина C. За одну порцию (200 граммов) вы можете покрыть большую часть своей ежедневной потребности в витамине C. Его интенсивный пикантный вкус обусловлен эфирными маслами, благодаря которым этот корнеплод особенно легко переваривается.
Как накормить еду для гостейЭтот простой суп, состоящий всего из нескольких ингредиентов, является для нас типичным зимним продуктом питания по субботам. Хотите удивить гостя ярким кулинарным изыском? Добавьте в рецепт несколько полосок копченого лосося, которые вы добавляете в суп, когда он готовится.
Другие вкусные идеи рецептовЯ уверен, что смогу убедить вас, что корни петрушки могут быть прекрасным дополнением к крем-супам. Для разнообразия я люблю добавлять их также в прозрачные овощные супы для контроля веса, например, в мой любимый капустный суп.
Еще одна отличная идея рецепта — подавать глазированные медом корни с дичью или птицей. А как насчет вкусного пюре? В следующий раз, когда вы будете делать пюре, просто замените часть картофеля корнями петрушки для оригинального варианта «картофельное пюре с корнями петрушки».
Наконечник для храненияЗаверните овощи в полотенце и храните их в кладовой или в ящике холодильника до одной недели.
Супы для чистой еды: неотъемлемая часть 52 привычек шеф-повараЗнаете ли вы, что супы для похудения — важная часть моего «52 блюдо привычки шеф-повара», в котором есть еще больше аппетитных рецептов супов для чистки еды? Нажмите здесь, чтобы узнать больше!
Ферма Хармони Вэлли: овощи Характеристика: корень петрушки
Андреа ЙодерКорень петрушки |
Только что убранный корень петрушки, еще с зеленой ботвой |
Насладитесь и оцените этот маленький вкус чего-то особенного. Пройдет несколько лет, прежде чем мы снова его вырастим!
Красная чечевица с кабачком и зеленью
Порций: 4
1 чашка красной чечевицы
3 столовые ложки оливкового масла
¼ стакана нарезанного лука
2 измельченных зубчика чеснока
1 дюйм свежего измельченного имбиря
¼ ч.л.молотой куркумы
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка семян горчицы (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
2 столовые ложки измельченной свежей луковицы лемонграсса
1 горсть свежих листьев карри (по желанию — рецепт отличный даже без них)
1 свежий красный перец чили (например, гуахильо или красный перец фресно), нарезанный тонкими ломтиками (может заменить щепотку или две сухих перца)
5-6 стаканов воды
1 чашка нарезанного кубиками кабоча или мускатной тыквы
1 пучок зелени горчицы ИЛИ 4 стакана сырого шпината
Свежий лайм и кинза, для украшения
Приготовленный рис басмати или картофель
- Хорошо промойте чечевицу с помощью сетчатого фильтра.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло начнет мерцать, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте чечевицу, имбирь, куркуму, соль, семена тмина, семена горчицы, лемонграсс, листья карри (если используете) и красный перец чили. Перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте 3-4 стакана воды или достаточно воды, чтобы уровень жидкости над чечевицей был примерно на ½ — 1 дюйм.
- Накрыть крышкой и довести до кипения. Когда чечевица закипит, снимите крышку и добавьте тыкву.Добавьте еще 1-2 стакана воды и продолжайте варить, пока кабачки не станут мягкими, чечевица станет мягкой, а смесь не станет более гладкой.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте зелень. Если вы используете зелень горчицы, вымойте листья, а затем разорвите или нарежьте их небольшими кусочками, прежде чем добавлять их в чечевицу. Варите на медленном огне еще несколько минут, пока вся зелень не увядет и не превратится в чечевицу.
- Отрегулируйте заправку солью и перцем. Подавать вместе с вареным рисом басмати или отварным картофелем.Украсить кусочком свежего лайма и мелко нарезанной кинзы.
Красивая красная горчица и зелень |
Я адаптировал этот рецепт из рецепта, изначально написанного Маккел Хилл для ее блога — NutritionStripped.com. Зелень горчицы по этому рецепту очень вкусная, и ее довольно легко приготовить. -Шеф-повар Андреа
Суп из картофеля и петрушки с корнем петрушки
Обслуживает от 4 до 6
1 ½ фунта очищенного картофеля
2 средних корня петрушки, протертых
1 ½ столовой ложки сливочного или оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица от среднего до крупного
2 лавровых листа
½ стакана белого сухого вина
2 стакана нарезанной петрушки
1 ½ чайной ложки морской соли
6 стаканов воды или овощного бульона
⅓ стакана сливок или дополнительной воды
Перец черный свежемолотый
- Картофель разрезать вдоль и тонкими ломтиками. Корни петрушки натереть на терке.
- Растопить масло в суповой кастрюле и добавить картофель, корни петрушки, лук и лавровый лист. Варить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь, добавьте вино и дайте ему остыть до состояния сиропа.
- Добавьте 1 ½ стакана петрушки, соль и воду; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, частично под крышкой, примерно 30 минут, пока картофель не расколется на куски.
- Вмешайте сливки и оставшиеся ½ стакана петрушки и прогрейте.Посолить и приправить перцем. Удалите лавровый лист и подавайте.
Рецепт позаимствован из поваренной книги Деборы Мэдисон The New Vegetarian Cooking for Every .
Гамбургская петрушка — старинные рецепты
Гамбургская петрушка (Petroselinum crispum var. Tuberosum), также называемая «петрушкой с корнем пастернака» и «петрушкой с корнем репы», представляет собой разновидность петрушки, выращиваемую из-за ее хрустящего корня морковной формы с белой мякотью. Он очень морозостойкий, его можно собирать, хранить в подвале для корнеплодов и использовать в тушеных блюдах, как и любой корнеплод.Посадка: семена доступны от Burpee, William Dam, Farmer, Harris, Hudson, Johnny’s, Jung, Nichols, Park, Stokes и т. д. Hamburg прекрасно растет на почвах с низким содержанием азота, pH от 6 до 7. Фактически, избыток азота может вызвать он должен быть больше верхушки, чем корня, поэтому он не должен идти вслед за бобовыми. Не добавляйте свежий навоз во время вегетационного периода, потому что это приведет к плохому развинчиванию корня, хотя компост, добавленный предыдущей осенью, — это хорошо. Гамбург также может обрабатывать участки в полутени, например, под высокими деревьями.Семена сохраняют всхожесть всего около 3 лет. Когда сажать. В условиях непродолжительного сезона сажайте на улице как можно раньше — в безморозный срок. Или посадите в помещении в торфяные горшочки не более чем за 6 недель до незамерзающей даты и пересадите в эту дату. Пересадка не удастся, если корни развиваются более 6 недель или слишком сильно повреждаются во время процесса. Если у вас очень мягкая зима, вы можете посадить поздней осенью для получения весеннего урожая. Как сажать. Посадите предварительно замоченные семена примерно на 2 дюйма на дюйм. Покройте lA дюймовым слоем грязи.Вы можете делать ряды как можно ближе к ступне. Посадите несколько семян редиса (примерно по 1 на каждые 3 дюйма) в ряду, чтобы пометить его для обработки, так как, как и любой петрушке, гамбургский рост займет месяц. Держите семенной ряд во влажном состоянии, пока растения не встанут и не начнут хорошо расти. После этого опытные садовники кладут тяжелую мульчу и больше не поливают, пока она не высохнет радикально. Сначала они должны быть тонкими, а затем на расстоянии 4-6 дюймов друг от друга. Гамбург предпочитает прохладную погоду, лучше всего растет в диапазоне температур 50-70 ° F. Сбор зелени: верхушка растения — настоящая петрушка.Вы можете собирать и использовать зелень петрушки гамбургской, как и любую другую петрушку (см. «Петрушку» в главе 5). Проблема в том, что если вы срежете более 1-2 стеблей с растения, вы повредите его развитию корней. Так что лучший способ собрать зелень петрушки гамбургской — это не обрезать ее, пока вы не выкопаете корни. В это время также соберите зелень и заморозьте или высушите для придания вкуса или украшения. Сбор корней: для максимального роста корней (они вырастут до 6-8 дюймов и более) петрушке гамбургской нужен долгий сезон — семена, посаженные в марте, полностью укоренится в октябре или ноябре.Но вы можете собирать корень, когда захотите. Корни от 5 до 7 дюймов самые нежные и сладкие. Чем дольше вы ждете сбора урожая, тем крупнее они становятся, но корни большего размера не так хороши. Если вы дождетесь сбора урожая после нескольких осенних заморозков, содержание сахара в корнях будет больше. Гамбург очень морозоустойчив и его не убивают, хотя при низких температурах он не растет. Если у вас мягкий район, положите на растения тяжелую мульчу и оставьте их в земле на всю зиму для сбора урожая по мере необходимости.(Гамбург проводится раз в два года и будет посевной на второй год, когда температура поднимется до 75 ° F) Гамбург, оставленный в земле, останется более свежим, чем Гамбург в корневом погребе, но если ваша земля сильно замерзнет, выкопайте, прежде чем это произойдет и храните во влажном прохладном месте (32-40T), как морковь. Таким образом, они могут храниться от 4 до 5 месяцев. Использование гамбургских корней: хорошо промойте или предварительно приготовьте. Очистите кожу от волосяного покрова. Но кожуру лучше оставить до окончания приготовления; иначе корни обесцветятся.Подавать гамбургские корнеплоды сырыми соломкой с любым соусом. Приготовленный гамбург можно заменить в любом рецепте пастернака или репы, хотя он имеет более мягкий вкус, больше похожий на сельдерей, чем эти два. Добавляйте в рагу и супы; хорошо приготовлено вместе с ростбифом.
Читать здесь: Топинамбур
Была ли эта статья полезной?
Кускус Табуле с корнем петрушки и консервированным лимоном
Фото: Виктор Прадо / New York Magazine; Иллюстрации Джона Бургойна
Хотя может показаться, что пастернак пережил лучшие времена, это не повод отказываться от корня петрушки. Этот старинный овощ популярен в Центральной Европе, где он также известен как гамбургская петрушка или петрушка из корней репы, и где его ароматный ароматный вкус хорошо используется в супах и тушеных блюдах. Hugue Dufour, шеф-повар M. Wells Dinette, обнаружил, что он также является отличной основой для умного зимнего табуле.
Табуле кускуса Hugue Dufour с корнем петрушки и консервированным лимоном
1 стакан кускуса
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
2 стакана крупно нарезанных листьев петрушки итальянской
10 корней петрушки среднего размера (доступны в Paffenroth Gardens и Стенды Muddy River)
5 зубчиков цельного чеснока, очищенного от кожуры
2 консервированных лимона с удаленными семенами, нарезанными кубиками (в Dean & DeLuca)
1 яичный желток
Рецепты для тега: корень петрушки
28 января 2019 г. в Горячих супах, Супы от Юлии ВолхинойРецепт супа, быстрого приготовления , так как не требует дополнительного времени для приготовления бульона, а также требует ограниченное количество ингредиентов , но при этом довольно вкусно.
Это довольно сытно, со всем мясом и яйцами, а также с подогревом, и я думаю, что это идеальный зимний обед .
А также отличный выбор, когда у вас мало времени.
Простое начало нового года.
Теги: морковь, укроп, яйцо, чеснок, мясо, лук, корень петрушки, суп30 июня 2018 г. в Горячие супы, Супы от Юлии Волхиной
Не позволяйте количеству ингредиентов, называемых этим рецептом чтобы напугать: приготовить не так сложно, как может показаться (просто много картинок).
На самом деле это довольно просто, особенно если вы увлекаетесь чисткой и нарезкой. А приготовление занимает всего около 30 минут .
Если вы ищете более легкую по калорийности версию , уменьшите количество муки (или пропустите все сразу).
Уменьшение количества сметаны тоже поможет, но я бы не стал отказываться от этого целиком, она добавляет много вкуса.
Теги: масло, морковь, цветная капуста, корень сельдерея, укроп, мука, без мяса, лук, петрушка, корень петрушки, горох, рис, суп, сметана, овощи31 декабря 2016 г. в Горячие супы, Супы от Юлии Волхиной
Суп из цветной капусты и овощей с итальянскими специями и сливками — еще одно творение , идеально подходящее для холодной зимней погоды : он наполняет и согревает.
И тот факт, что этот суп довольно легко и быстро сделать , если это еще одна причина попробовать его.
Свежий куриный бульон здесь отлично подойдет, но хороший бульон в коробках тоже подойдет.
Иногда я использую бульон из вареных куриных бедер для салатов и тому подобного, чтобы не тратить зря полезное.
Если вам нужно больше тепла, используйте горячую итальянскую колбасу вместо мягкой или в дополнение к ней.
Теги: бульон, морковь, цветная капуста, корень сельдерея, сливки, укроп, лук, корень петрушки, картофель, суп, острый, помидор18 июня 2016 в Закуски и закуски, Говядина, Основные блюда, Советы, Советы и практические рекомендации от Юлии Волхиной
Вареный говяжий язык — один из продуктов, который я люблю с детства, мне нравится вкус, он также питателен, легко усваивается и является хорошим источником белка.
Отварной говяжий язык само по себе идеальное блюдо , то есть его можно подавать с гарниром. Но его также можно использовать для сэндвичей , можно нарезать для салата или использовать для дальнейшего приготовления.
Теперь, время приготовления говяжьего языка будет сильно варьироваться в зависимости от его размера и возраста. Это будет от 2 до 4 часов. Итак, начните проверку готовности примерно на отметке 2 часа кипячения.
Бульон, приготовленный из говяжьего языка с овощами, тоже имеет прекрасный вкус, вы можете использовать его для супа или другого приготовления, просто выбросьте корнеплоды и при необходимости используйте свежие.
Теги: говядина, бульон, морковь, корень сельдерея, практические советы, обед, мясо, лук, корень петрушки, язык25 мая 2013 в Рыба, Основные блюда Юлии Волхиной
Это мой по рецепту мамы , она готовила практически любую такую рыбу, которая у нас была. В оригинальном рецепте используются корни петрушки, но их здесь сложно найти, поэтому я использовал вместо них пастернак, и он сработал.
Важный момент: рыба должна быть с костями (чтобы не развалились куски).На самом деле этот рецепт очень хорош для костистой рыбы : если вы дадите рыбе тушиться с овощами дольше — более мелкие кости будут растворяться во время приготовления.
Теги: морковь, рыба, лук, корень петрушки, помидоры, овощи10 ноября 2012 в Закуски и закуски, Говядина, Курица, Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной
Еще одно традиционное блюдо востока и народов западноевропейские кухни (русская, украинская, польская и многие другие): холодец , также известный как холодец, студень, драгли, заливное и многие другие названия.
Основным ингредиентом для успешного приготовления холодца является использование мяса с хрящами (скакательные суставы, годы, хвосты и т. Д.), Без этого бульона не будет киселя (также помогает свиная или куриная кожа).
Если бульон не желеобразный (слишком мало хрящей), можно растворить кусочка желатина в бульоне перед тем, как вылить его в блюдо. Не люблю желатин, но это может быть надежный механизм, если вы хотите, чтобы блюдо было готово к важному событию.
Теги: закуска, говядина, бульон, морковь, корень сельдерея, курица, чеснок, мясо, новый год, лук, корень петрушки, свинина, русская, украинская7 апреля 2012 г. в Горячие супы, Супы от Юлии Волхина
Если у вас есть ручной блендер, вот рецепт супа, который вам стоит попробовать: куриное пюре в овощном бульоне , загущенное мукой и взбитыми яйцами.
Погружной блендер отлично подходит для измельчения куриного мяса, а также для разрушения узлов на ощупь муки (при необходимости).
Подойдет также стоячий блендер или мясорубка. Просто измельчите мясо с небольшим количеством бульона перед тем, как добавить его в кастрюлю.
Теги: морковь, корень сельдерея, курица, яйцо, мука, корень петрушки, мягкая пища, суп, суп-пюреПюре из корня петрушки с грибами, чечевицей и соусом — хорошо питайтесь с саром
Это блюдо идеально подходит для комфортной еды. Шелковистое ароматное пюре из корня петрушки и цветной капусты, покрытое мясными грибами, чечевицей и горохом, пропитанное вкусным веганским соусом и покрытое хрустящими грецкими орехами.Что тебе еще надо? Думаю, я мог бы есть это каждый день своей жизни.
Одна из моих любимых частей этого блюда — пюре из корня петрушки и цветной капусты. Вы когда-нибудь слышали о корне петрушки? На вид он поразительно похож на пастернак, хотя вкус сильно отличается. Если вам не удалось найти корень петрушки, в этом рецепте можно заменить пастернак. Поскольку пюре полностью овощное, вы можете загружать тарелку до горки! В этом восхитительном пюре столько питательных веществ!
Недавно я поделилась, что ставлю перед собой задачу 30 дней вегетарианской еды.Для меня это не слишком большая проблема, хотя для этого потребовались некоторые сознательные усилия. Я очень взволнован этим новым путешествием, и кто знает, может быть, оно продлится далеко за 30 дней! Я определенно мог бы привыкнуть к этому с такой едой. В этом ароматном блюде, наполненном умами, не будет недостатка в мясе. Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!
Ингредиенты:
Для пюре из корня петрушки и цветной капусты:
5 стаканов очищенного и крупно нарезанного корня петрушки (можно заменить пастернак, если не удается найти корень петрушки)
1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная крупными кусочками
3 очищенных зубчика чеснока
Несколько столовых ложек молока по выбору (для достижения желаемой консистенции)
Для веганской подливки:
2 ст.оливковое масло
2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
1 мелкая белая луковица, измельченная
2 ст. универсальная мука
1,5 стакана овощного бульона без натрия
1 чайная ложка свежего тимьяна
1 столовая ложка. пищевые дрожжи
2-3 чайные ложки тамари с низким содержанием натрия (примечание *: если вы используете бульон с добавлением соли, уменьшите количество тамари по вкусу)
Черный перец по вкусу
Прочие ингредиенты:
1 ст. оливковое масло
3 зубчика чеснока, тертого или измельченного
1 фунт грибов кремини, обрезанные стебли и четвертинки грибов
Банка 1-19 унций чечевицы, слить воду и промыть
1 чашка свежего или замороженного гороха
1 чайная ложка свежего тимьяна
1 чайная ложка тамари с низким содержанием натрия
Черный перец по вкусу
1/2 стакана измельченных грецких орехов
Направления:
1) Нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне до кипения.Добавьте в кастрюлю корень петрушки, цветную капусту и зубчики чеснока. Готовьте до мягкости, затем процедите. Дайте немного остыть, затем добавьте в блендер вместе с несколькими столовыми ложками молока по выбору и взбивайте до однородной массы. Начните с небольшого количества молока и увеличивайте его по мере необходимости, пока не получите густое пюре. При необходимости добавьте черный перец и щепотку соли (но помните, что начинка будет очень вкусной!).
2) Приготовьте подливку. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, чеснок и лук и варите, пока он не станет мягким, около 5-7 минут.Добавить муку и перемешать, варить еще 1-2 минуты. Медленно добавляйте бульон при взбивании, чтобы добиться однородной консистенции. Добавьте тимьян, пищевые дрожжи, тамари и черный перец. Доведите смесь до кипения, периодически взбивая, пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.
3) Приготовить грибную смесь. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок и варите 2–3 минуты. Добавить грибы и варить, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Добавьте чечевицу и горох и аккуратно перемешайте.Добавьте тимьян, тамари и черный перец и снова перемешайте. Готовьте, пока не прогреется.
4) Собрать! Выложите пюре из корней петрушки на тарелку, сверху полейте смесью грибов и чечевицы, веганской подливкой и посыпьте измельченными грецкими орехами. Наслаждаться!
.