Персики консервированные — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
72 килокалории |
Персики консервированные — плоды персикового дерева, подвергшиеся термической обработке в кипящем растворе из сахара и воды.
ИзготовлениеПеред консервацией персики необходимо вымыть, высушить, а затем разрезать пополам и вынуть косточку. После этого половинки плодов последовательно окунаются в кипящую и холодную воду, очищаются от кожицы. Далее их укладывают на дно предварительно простерилизованных банок срезом вниз, заполнив их до горлышка.
Затем следует заняться приготовлением сиропа из воды и сахара (400 грамм сахара на 1 литр воды). Ингредиенты перемешиваются доводятся до кипения, которое должно продолжаться в течение нескольких минут. Далее горячим сиропом заливаются банки с персиками, которые затем накрываются предварительно простерилизованными крышками.
На заключительном этапе происходит стерилизация банок в кипящей воде: 0,5-литровые банки — 10-15 минут, 1-литровые — 15-20 минут, 1,5-литровые — 20-25 минут, 2-литровые — 25-30 минут.
В 100 гр. консервированных персиков содержится около 72 ккал.
СоставДля химического состава консервированных персиков характерно высокое содержание углеводов, прежде всего, сахара, доля которого в конечном продукте достигает 15-18%. При этом технология приготовления обеспечивает практически полную сохранность витаминов и минеральных веществ. Прежде всего, это калий, фториды и каратиноиды (Бета-криптоксантин, лютеин + зеаксантин).
Как употреблять и готовитьКонсервированные персики нашли очень широкое применение в кулинарии. Из-за своего ярко выраженного сладкого вкуса они чаще всего используются при приготовлении тортов, желе, мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также всевозможных напитков, включая алкогольсодержащие.
ХранениеКонсервированные персики следует хранить в темном прохладном месте.
Полезные свойстваКонсервированные персики богаты на углеводы, благодаря чему будут очень полезны при высоких физических нагрузках. Помимо этого, эти фрукты способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Ограничения по употреблениюОсновным недостатком консервированных персиков является наличие в составе большого количества сахара. Именно по этой причине их употребление нельзя рекомендовать при сахарном диабете и ожирении.
Персики консервированные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,43 г |
|
Общая информация
Вода 80,62 г
Энергетическая ценность 72 ккал
Энергия 303 кДж
Белки 0,52 г
Жиры 0,18 г
Неорганические вещества 0,26 г
Углеводы 18,43 г
Клетчатка 1,2 г
Сахар, всего 14,66 г
Углеводы
Сахароза 3,95 г
Глюкоза (декстроза) 5,82 г
Фруктоза 3,45 г
Мальтоза 1,44 г
Минералы
Кальций, Ca 3 мг
Железо, Fe 0,27 мг
Магний, Mg 5 мг
Фосфор, P 12 мг
Калий, K 94 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 0,09 мг
Медь, Cu 0,063 мг
Фтор, F 6,8 мкг
Витамины
Витамин С 0,7 мг
Тиамин 0,02 мг
Рибофлавин 0,02 мг
Никотиновая кислота 0,625 мг
Пантотеновая кислота 0,024 мг
Витамин B-6 0,013 мг
Фолаты, всего 9 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг
Фолиевая кислота, DFE 9 мкг
Холин, всего 3,8 мг
Бетаин 0,3 мг
Витамин A, RAE 31 мкг
Каротин, бета- 333 мкг
Криптоксантин, бета 85 мкг
Витамин A, IU 626 МЕ
Лютеин + зеаксантин 33 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,19 мг
Токоферол, гамма 0,04 мг
Витамин К (филлохинон) 2,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,013 г
16:0 0,013 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,047 г
18:1 недифференцированно 0,047 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,066 г
18:2 недифференцировано 0,066 г
Аминокислоты
Триптофан 0,005 г
Треонин 0,009 г
Изолейцин 0,01 г
Лейцин 0,016 г
Лизин 0,017 г
Метионин 0,005 г
Цистин 0,007 г
Фенилаланин 0,011 г
Тирозин 0,008 г
Валин 0,012 г
Аргинин 0,01 г
Гистидин 0,007 г
Аланин 0,016 г
Аспарагиновая кислота 0,238 г
Глутаминовая кислота 0,032 г
Глицин 0,012 г
Пролин 0,01 г
Серин 0,018 г
Консервированные персики.
Калорийность консервированных персиков Свойства консервированных персиков
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит консервированные персики ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
88 р.
Эти великолепные ароматные плоды с сочной мякотью и бархатистой кожицей являются излюбленным лакомством многих людей. Родиной сладких персиков считается Китай, но популярны они по всему миру. В свежем виде они представляют собой отличный десерт даже без каких-либо добавок, а уж если подать их со сладким творогом, сливочным сыром, жирными сливками или ванильным соусом, получится поистине изысканное лакомство, от которого вряд ли кто-то откажется.
В холодное время года в нашей стране достаточно проблематично раздобыть сочные плоды, поэтому на помощь приходят консервированные персики, которые замечательно сохраняют нежный вкус, яркий аромат и немалое количества полезных свойств свежих фруктов. Сегодня в магазинах имеется достаточно богатый ассортимент консервированных персиков — от маленьких баночек до жестянок огромных размеров различных производителей. Что выбрать – дело личное.
Рецептов с консервированными персиками в запасе у каждого кулинара, конечно, немало. Кстати, в таком виде эти фрукты прекрасно заменяют свежие плоды во всевозможных сладких блюдах: тортах, пирожных, пирогах, изысканных десертах, закусках и фруктовых салатах. Да и в отличие от свежих персиков баночка консервированных фруктов всегда под рукой, поэтому побаловать такими кушаньями себя и своих близких можно в любое время года.
Кроме того, несложно приготовить консервированные персики и в домашних условиях. Особенно когда выбор свежих фруктов велик да и цена приемлемая. Самостоятельно вы можете регулировать количество используемого сахара, соответственно, и насыщенность сиропа. Несомненно, чем меньше сахарного песка вы добавите, тем ниже будет калорийность консервированных персиков.
Многие приверженцы здорового питания задаются вопросом: сколько остается полезного в персиках после процесса консервации и намного ли отличается их питательная ценность. Калорийность консервированных персиков не сильно отличается от свежего продукта – около 40 ккал на 100 граммов. А вот наличие полезных элементов обусловлено способом консервации – чем ниже температура, тем больше полезных веществ остается в персиках и наоборот. Поэтому лучше всего заготавливать персики при температуре не выше 100 градусов.
Калорийность консервированных персиков 40.1 кКал
Энергетическая ценность консервированных персиков (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.9 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 9.5 г. (~38 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|2%|95%
Рецепты с консервированными персиками
Пропорции продукта.
Сколько грамм? в 1 банке 850 граммов
Пищевая ценность и состав консервированных персиков
Моно- и дисахариды
8.3 г
Органические кислоты
0.7 г
Пищевые волокна
2.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 9336
Персики свежие | 0809309000 |
персики свежие | 0809309000 |
Персики свежие. Урожай 2018 года. | 0809309000 |
Персики, нектарины свежие | 0809301000 |
фрукты свежие: персики, нектарины | 0809309000 |
Персики свежие. | 0809309000 |
персики свежие | 0809309000 |
Косточковые культуры свежие: персики, нектарины, cлива, абрикосы, вишня, черешня. | 0809 |
фрукты свежие: персики | 0809309000 |
Персики свежие, урожая 2017г. | 0809309000 |
фрукты свежие: нектарины, персики | 0809309000 |
Плоды косточковых культур свежие: персики, нектарины, слива, абрикосы, вишня, черешня. | 0809 |
Персики свежие, маркировка «PDM AGRO – FRUIT», упакованные в картонные коробки, деревянные и пластмассовые ящики, пластиковые лотки, мешки, пакеты, сетки, массой нетто от 1 кг до 50 кг. Урожай 2018 года | 0809309000 |
ПЕРСИКИ СВЕЖИЕ | 0809309000 |
Персики свежие, | 0809309000 |
Абрикосы свежие, вишня кислая свежая, вишня свежая, нектарины свежие, черешня свежая, персики свежие, сливы свежие. Упаковка: мешки, деревянные, пластиковые, полимерные, картонные коробки, контейнеры, ящики, сетки, массой | 0809100000 |
Персики свежие, урожай 2014, контракт № 16 от 15. 04.2014 | 0809309000 |
Персики свежие. Урожай 2014 г. | 0809 |
Персики свежие. Упаковка: деревянные ящики, картонные короба, мешки, сетки, пластиковые ящики, пластиковые лотки, полиэтиленовая плёнка, массой нетто от 0,1 килограмма до 50 килограмм. | 0809309000 |
Персики, нектарины свежие | 0809301000 |
Свежие персики в картонных, деревянных и пластиковых ящиках и коробках массой нетто от 1 килограмма до 100 килограмм. | 0809309000 |
персики свежие урожай 2014 г. | 0809309000 |
Косточковые культуры свежие: персики, нектарины, cлива, абрикосы, вишня, черешня | 0809 |
Плоды свежие — персики | 0809301000 |
Персики свежие. Урожай 2018 года | 0809309000 |
Вредны или полезны фрукты, консервированные в сиропе? | Продукты и напитки | Кухня
Зимой свежих и хороших фруктов на прилавках магазинов не слишком много. А те, что есть, стоят довольно дорого. Поэтому и приходится искать замену. В ход идут различные варианты, в том числе консервированные фрукты в жестяных банках, например, ананасы, персики или клубника в сиропе. Они вкусные, сладкие, ароматные, но вот насколько они полезные?
Отвечает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания:
Консервированные фрукты в жестяных банках, конечно же, уступают в содержании полезных веществ свежим и даже замороженным фруктам. Они залиты сахарным сиропом и дополнительно консервированы сахаром, так что содержат гораздо больше сахара, чем в принципе содержат фрукты.
Кроме того, во время обработки и нахождения в консервированном виде в этих фруктах уменьшается количество клетчатки по сравнению с первоначальным.
Плюс уменьшается содержание витаминов и минералов. Это происходит и в процессе хранения, и в процессе обработки. Например, мы знаем, что из-за очистки содержание витамина C снижается вдвое и даже больше.
Любые продукты, подвергшиеся консервированию и хранению в консервных банках, считаются менее полезными, ведь они подвергаются не только действию консервантов, но и окислению от металла банки.Иногда консервированные фрукты едят вместо десерта. В некоторых ситуациях консервированные фрукты предпочтительнее, если вы едите их вместо куска торта или пирожного, в них хотя бы нет такого количества вредных жиров. Страдающим сахарным диабетом, если они никак не могут удержаться от сладкого, лучше есть подобные фрукты, в них выше содержание фруктозы.
Я бы сказала, что консервированные фрукты могут иметь место в вашем рационе, но ни в коем случае не как замена цельных свежих фруктов. И только изредка. И еще важная деталь: лучше съедать их без сиропа, в нем больше всего сахара.
Если говорить о выборе между вареньем и консервированными фруктами, то я бы предпочла первый вариант. Варенья вы не съедите много за один раз, а ананасов или персиков вы можете съесть сразу целую банку.
Смотрите также:
Пирог с персиками консервированными рецепт с фото
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
к содержанию ↑
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Начинка:
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
к содержанию ↑
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
- Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
- Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
- Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
- Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
- Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
к содержанию ↑Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
к содержанию ↑
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
- Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
- Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ! Лёгкий,нежный,…: anna124376 — LiveJournal
ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ!
Лёгкий,нежный, фруктовый,вкусный,красивый, восхитительный!
Пушистый бисквит с сахарно-лимонной пропиткой, воздушный лёгкий творожный крем с белым шоколадом и ПЕРСИКОВОЕ КОМПОТЕ из консервированных персиков!🍑
Вместо персиков можно взять любые консервированнве ягоды и фрукты (ананас, грушу, манго)
Торт 22 см диаметром, высокий, 3500 кг,для большого праздника 🎂
РЕЦЕПТ
Для компоте:
600 г консервир персиков
75 г сах пудры
15 г желатина + 90 мл воды
150 мл персикового сиропа
2 кольца по 18 см
⠀
Для творожного крема:
720 г творога
150 мл сливок 33 %
225 г белого шоколада
270 г слив масла
120 г сах пудры
⠀
Для пропитки:
200 мл воды
100 г сахара
4 ст л лимон сока
⠀
1. Рецепт бисквита в предыдущем посте.Бисквит разрезать на 3 коржа.
⠀
2.ПЕРСИКОВОЕ КОМПОТЕ.Желатин замочить в воде.
⠀
3. Персики нарезать на маленькие квадратики. В кастрюльку выложить персики, сах пудру и персиковый сироп, нагреть до 60 С, помешивая, чтобы растворилась сах пудра.
⠀
4. Желатин нагреть в микроволновке 10-15 сек до растворения, не перегреть до горячего!
⠀
5. В персиковую массу выложить желатиновую массу, перемешать.
⠀
6. Кольца обмотать пищевой плёнкой и сделать дно.Компоте разделить на 2 равные части и выложить в кольца.Кольца поставить на доски и на досках отправить в морозилку на 2 часа, как застынет, достать и переставить в холодильник.
⠀
7. ПРОПИТКА. Воду с сахаром нагреть до растворения сахара, добавить лимонный сок, дать остыть.
⠀
8. КРЕМ. Сливки нагреть, в шоколад вылить горячие сливки, перемешать чтобы шоколад полностью растворился, можно шоколад сл сливками нагреть и довести до однородной массы на водяной бане.
⠀
9. Остывшую шоколадную массу вылить в творог и с помощью блендера превратить в однородную массу.
⠀
10. Размягченное сливочное масло взбить с сах пудрой.
⠀
11. В масляную массу частями ввести творожную массу, перемешать миксером.
⠀
12. СБОРКА ТОРТА, собирать в кольце для сборки тортов, простелив его пищевой плёнкой или ацет плёнкой: корж-пропитка-крем-компоте-крем-корж-про
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!
Для приготовления пирога с консервированными персиками и сметанной заливкой понадобится:
разрыхлитель — 6 г.
сахара — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.
Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.
Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.
Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.
Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.
Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.
Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час.
По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Как консервировать персики в домашних условиях
Паркер Файербах
Найти хорошие персики вне лета практически невозможно. Вот почему мы любим их либо замораживать, либо консервировать. Замораживание персиков отлично подходит для свежих сырых персиков, как в этом перевернутом малиновом персиковом пироге. Консервированные персики отлично подходят для любого рецепта приготовленного персика. Это ярлык для приготовления персикового чипса или персикового пирога. Я больше всего люблю их есть прямо из банки! Правильно закрытые банки прослужат несколько месяцев в темном прохладном месте.После открытия персики хранятся в холодильнике около 2 недель.
Вы это уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 кварты
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 3 часы 30 минут
4 фунт.персика (около 9 крупных персиков)
1 1/2 c.сахарный песок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Наполните большую миску ледяной водой. Используя нож для пар, нарежьте мелкую букву «x» на дне каждого персика.
- Добавить персики в кипящую воду и дать покипеть 3 минуты. Удалите персики и положите прямо в миску с ледяной водой. Когда персики достаточно остынут, очистите персики от кожуры.
- Персики нарезать ломтиками и удалить косточку. Разделите персики между 4 стерилизованными банками для консервирования, оставив около 1 дюйма свободного пространства от верха банки.
- Сделайте простой сироп. В другой кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте сахар и 8 стаканов воды и доведите до кипения.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Залейте персики простым сиропом, оставив примерно 1/4 дюйма от верха банки. Осторожно постучите банками по прилавку, чтобы персики и сироп осели. При необходимости добавьте сиропа в каждую банку. Плотно закройте банки крышками.
- Чтобы запечатать: Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, аккуратно опустите банки в горячую воду с помощью щипцов. Дать воде слегка закипеть и кипятить 25 минут.
- Осторожно достаньте банки из кастрюли и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.Нажмите на крышку банок, чтобы проверить, правильно ли они закрыты. Если крышка отскакивает или отскакивает, банка не запечатана. Повторите процесс запечатывания или поставьте в холодильник и ешьте в течение недели.
- После того, как банки должным образом закупорены и охладятся, храните их в темном темном месте до готовности.
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Консервирование персиков — Как консервировать персики
Простое пошаговое руководство по Консервирование персиков . Этот рецепт консервирования персиков идеально подходит как новичкам, так и опытным консерваторам. Инструкции включают варианты с низким и без сахара.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Консервирование персиков — один из самых простых фруктов.Конечно, вам придется их очистить, но это можно сделать довольно легко.
Более того, я научу вас готовить консервированные персики в легком сиропе, чтобы вы могли почувствовать вкус фруктов, а не только сахара.
И если вы решили, что консервирование персиков не для вас, ознакомьтесь с нашим замороженным вареньем для персиков, домашним персиковым мороженым, персиковым сиропом, руководством по замораживанию персиков и нашим коктейлем из имбирного пива. Все используют вкусные свежие персики без консервирования.
можно персики без сахара?
Да.При этом сахар используется в консервировании для придания вкуса, консервации и цвета. Сладкая пища обычно вкуснее, дольше хранится, а ее цвет остается ярким и свежим.
Персики содержат достаточно натурального сахара, и не нуждаются в добавлении каких-либо подсластителей во время консервирования, чтобы считаться безопасными. Но ваш конечный продукт может выглядеть немного иначе и иметь более короткий срок хранения. Лично я придерживаюсь границы между отсутствием сахара и низким содержанием сахара при консервировании персиков и груш.
Консервирование персиков с медом
Обратите внимание: если вы используете сырой мед, все его полезные свойства будут потеряны в процессе нагревания.Дешевле использовать для консервирования обычный мед.
Консервирование с фруктовым соком
Вам понадобится 48 унций сока на 4 фунта персиков при использовании процесса горячей упаковки. Замороженный концентрированный яблочный или белый виноградный сок — отличная и простая замена рафинированному сахарному сиропу. Используйте одну банку размороженного концентрата, смешанную с тремя банками воды.
Какие персики лучше всего консервировать?
Большинство сортов подходят для консервирования. Вы обнаружите, что персики бывают двух основных типов:
.Freestone — при разрезании пополам персик легко отделяется от косточки.Они делают консервирование намного проще!
Cling — мякоть персика будет «цепляться» за косточки, поэтому разрезать их пополам будет очень сложно. Если вы используете консервированные персики, скорее всего, вы будете консервировать их ломтики, а не половинки. Если вам нужна помощь в решении задачи по работе с липкими сортами, ознакомьтесь с этим постом о том, как срезать персик.
Можно ли использовать белые персики в консервировании?
В настоящее время Национальный центр консервирования домашних продуктов не рекомендует консервировать белые персики.Уровни pH слишком сильно различаются, что делает их, как правило, небезопасными. Рекомендуется замораживать белые персики, а не консервировать их.
Список консервного оборудованияПрочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.
- Персики! Вам понадобится около 17 фунтов на 7 литров.
- Как минимум две большие миски. При консервировании у вас никогда не бывает достаточно мисок.
- Большая кастрюля с водой для бланширования фруктов и средняя кастрюля для сиропа
- Canner: простой консервный сосуд с водяной баней, автоклав (который может использоваться как консервный сосуд с водяной баней) или даже огромная кастрюля с решеткой на дне.
- Консервные щипцы / подъемник для банок
- Банки — кварты или пинты.
- Крышки и кольца
- Воронка с широким горлом
- Лед
- Сахар, мед или сок
- лимонный сок или лимонная кислота
- Нож для очистки овощей
- Доска разделочная
- Ложка металлическая
- Нож для масла или пластиковая палочка для еды
- Удобная обувь. Не делай этого босиком. Твоя спина будет тебя ненавидеть.
- Чистые мочалки и хотя бы одно чистое толстое полотенце.
«Сырая упаковка» означает просто поместить очищенные фрукты в банки без предварительной обработки, наполнить банки горячим сиропом и обработать их в консервном банке.
Если вы консервируете персики без добавления сахара (сахар, мед, фруктовый сок), вы должны упаковать фрукты в горячем виде.
Сырая упаковка намного быстрее, чем горячая упаковка, но есть некоторые недостатки. Независимо от того, насколько хорошо вы упаковываете банки, плотность фруктов будет меняться за время их нахождения в консервном банке.
Это часто приводит к так называемому «фруктовому поплавку», при котором фрукты будут плавать до верха банки, оставляя весь сироп на дне. Вы обнаружите это, когда будете консервировать груши и целые помидоры. Нет ничего плохого в поплавке для фруктов, пока ваши банки все еще закрыты.
Горячая упаковка для консервирования персиковГорячая упаковка включает их кратковременное приготовление в горячем сиропе перед упаковкой фруктов в банки для консервирования. Варите их в консервном сиропе около 2 минут, а затем добавьте в банки, наливая сверху еще горячего сиропа.Преимущества горячей упаковки заключаются в том, что вы обычно можете уместить больше фруктов в банку, и практически исключаете всплывание фруктов.
Как консервировать персики* Я расскажу вам об этом с фотографиями и советами ниже. А подробная карта рецептов для печати доступна внизу сообщения.
КОНСЕРВНЫЙ ПРЕП
Подготовьте автоклав для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы покрыть банки на 2,5 см, когда вода закипит.
Установить консервный автомат на плиту. Включите конфорку на максимум. Когда он закипит, убавьте его до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы все было готово, когда фрукты будут готовы.
Вымойте и очистите банки. Держите их в тепле, чтобы они не потрескались при помещении в консервную банку. Вы можете наполнить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170F.
Вымойте крышки и отложите их в чистом месте. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы они оставались стерильными.Woot!
Мойте фрукты. Я просто промываю их водой и растираю руками, чтобы очистить внешнюю поверхность. Используйте нож для очистки овощей и разрежьте персик посередине, чтобы отделить его.
Удалить яму
Положите половинки в большую миску с водой, пропитанной лимонным соком или лимонной кислотой.
В кастрюле среднего размера смешайте сахар / мед / или сок и воду, чтобы приготовить сироп (см. Таблицу сиропов внизу сообщения). Совет от профессионала: Если вы планируете сделать большую партию сразу, я использую свою мультиварку, чтобы приготовить и поддерживать сироп горячим.Освобождает место на плите.
Добавьте персики по одному слою в кастрюлю с кипящей водой примерно на 60 секунд. Как только вы увидите, что кожа начинает отделяться от плоти, самое время снять их.
Удалите шумовкой и поместите в ледяную баню на 1 минуту.
Используйте шумовку, чтобы вынуть персики из ледяной ванны. Возьмите одну и аккуратно снимите кожицу.
Продолжайте, используя метод необработанной упаковки или горячей упаковки, упомянутый выше.
Положите фрукты полостью вниз (там, где была косточка) в продезинфицированные и теплые банки для консервирования. Проще всего это сделать вилкой. Повторите то же самое с другими половинками персика, пока не наполните банку. Совет для профессионалов: В зависимости от размера плода на каждую кварту помещается примерно 3–3,5 персика.
На этом этапе снова доведите воду в консервном банке до кипения.
Используя воронку для консервирования, налейте горячий сироп в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство — это расстояние между верхом блюда и верхом банки.Возможно, вам понадобится ложка, чтобы слегка размять фрукт.
Используя длинную посуду (я предпочитаю пластмассовые палочки для еды), удалите все пузырьки воздуха из банки. Очень хорошо очистите край банки горячей влажной тряпкой. Закройте банку чистой крышкой. Добавьте кольцо и плотно затяните.
Осторожно поместите банки в консервный автомат. Закройте крышку и установите таймер. Совет от профессионала: Если у вас недостаточно банок для наполнения консервной банки, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.
Пинты в горячей упаковке должны обрабатываться в течение 20 минут, а кварты — в течение 25 (см. Таблицу ниже). Совет для профессионалов: вода должна снова закипеть в консервном банке, прежде чем вы сможете запустить таймер.
После того, как банки обработаны в течение необходимого времени, снимите консервный автомат с горелки, осторожно снимите крышку и оставьте на 5 минут. Совет от профессионала: Я обычно вставляю его в середину плиты, так как он весит тонну.
Осторожно достаньте банки с помощью щипцов для консервных банок и поместите их на толстое полотенце в таком месте, где их можно будет не трогать в течение 12 часов. Крышки, вероятно, начнут лопаться в течение 20-30 минут после того, как их вынут из воды. Этот хлопающий звук — музыка для ваших ушей, поскольку он говорит вам, что все запечатано. Это награда за всю твою работу!
После того, как банки постояли около 12 часов, надавите на середину каждой крышки. Если он вообще «дает», значит, банка не запечаталась. Либо наслаждайтесь этим днем, положите его в холодильник, либо переработайте.
Помогите! Почему из моих банок течет сок?
Если вы обнаружите, что сок вылился после того, как они запечатаны, у вас возникла общая проблема с консервированием, называемая сифонированием. Это случается с лучшими из нас!
Сифонирование обычно происходит из-за того, что банки не могут оставаться в консервном автомате после того, как завершила обработку. В приведенных выше инструкциях вы увидите, что я рекомендую вам снять консервный автомат с горелки, снять крышку и оставить на 5 минут.
Это важно, так как это дает банкам время отдохнуть, прежде чем дать им остыть на прилавке.Выполнение этого процесса значительно сократит сифонирование.
Если в ваших банках есть сифон, выполните следующие действия:
- Проверьте, закрыты ли крышки?
- Посмотрите — вы потеряли больше половины количества жидкости в банке?
- Изучите — выглядят ли фрукты свежо с яркими цветами?
Если ответ на три вышеупомянутых шага — «да!», То их можно есть. Если вы потеряли совсем немного сиропа, непокрытый фрукт изменит цвет быстрее.Планируйте сначала съесть эти банки.
Что делать, если мои банки не закрываются?
Если вы правильно обработали фрукты, а крышки все еще не закрылись, вы можете обработать их повторно.
Еще раз проверьте, нет ли:
- Сколы на ободке банки
- Сушеный сироп или кусочки персика на ободке (что-либо между ободком и крышкой может помешать запечатыванию.
Передовой опыт предполагает использование новых крышек для обработки. Отложите старые крышки, чтобы использовать их для сухого хранения (см .: Основы кладовой для домашнего кулинара).
Если банки не закрываются со второй попытки, вероятно, у вас плохая партия крышек или в процессе консервирования пропущен какой-то этап. Напишите мне, и мы постараемся разобраться в происходящем.
Банки без крышек можно поставить в холодильник. Съешьте фрукт в течение трех недель.
Как долго после консервирования персиков можно их есть?
Их можно есть, как только банки остынут! В отличие от таких проектов, как Холодильник Dilly Beans, домашним консервированным персикам не нужно отдыхать, прежде чем они будут готовы к употреблению.Копайся!
Сколько времени годятся консервированные персики?
Вы можете безопасно хранить их 12 месяцев в правильных условиях (темное пространство, не слишком тепло). Обязательно промаркируйте все свои банки и в первую очередь используйте самые старые.
Можно ли приготовить консервированные дольки персика?
Да! Если вы предпочитаете нарезать фрукты ломтиками, это нормально. Подумайте, как вы планируете использовать их после консервирования. Вы хотите есть их как есть? В таком случае разрезанные пополам персики будут самым простым и быстрым способом их консервирования.
Если вы используете их в чипсах, других десертах или йогуртах (связанных: Easy Instant Pot Yogurt), кусочки имеют большой смысл!
Совет для профессионалов: Если вы консервируете ломтики персика, вам нужно приложить немного больше усилий, чтобы удалить пузырьки из банок. В банках будет больше возможностей для «карманов», и эти пузыри необходимо удалить в целях безопасности.
Консервирование персиков под давлением
Некоторые люди могут предпочесть консервировать персики в банках, но небольшое предупреждение — это занимает больше времени по сравнению с консервированием в водяной бане.
Если вы планируете нажимать на консервные банки, их необходимо обрабатывать при давлении 6 фунтов на квадратный дюйм в течение 10 минут в консервной машине с циферблатным индикатором или 10 минут при давлении 5 фунтов на квадратный дюйм в консервной машине с измерителем веса. Вы можете найти полное руководство по времени герметизации под давлением и информацию о PSI здесь.
Другие рецепты консервирования, которые вам понравятся:
Ознакомьтесь со всей моей категорией рецептов консервирования, чтобы найти больше идей и вдохновения.
Консервирование персиков {Как консервировать персики}
Время приготовления 1 час 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час 30 минут
Простое пошаговое руководство по сохранению персиков.
Порций: 7 кварт
Курс: консервирование
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт консервированных персиков, консервирование персиков, консервирование персиков, консервирование персиков, консервирование персиков
калорий: 129 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараCanning Prep
Подготовьте консервный автомат для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы покрыть банки на 2,5 см, когда вода закипит.
Установите консервный автомат на плиту.Включите конфорку на максимум. Когда он закипит, убавьте его до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы все было готово, когда персики будут готовы.
Вымойте и продезинфицируйте свои банки. Держите их в тепле, чтобы они не потрескались при помещении в консервную банку. Вы можете наполнить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170F.
Вымойте крышки и отложите в чистом месте.
Используйте нож для очистки овощей и разрежьте персик посередине, чтобы отделить его.Удалите яму. Положите половинки в большую миску с водой, пропитанной лимонным соком (~ 1/4 стакана) или лимонной кислотой (1 ст. Л.).
В кастрюле среднего размера смешайте сахар / мед / или сок и воду, чтобы приготовить сироп. Совет от профессионала: Если вы планируете приготовить большую партию персиков сразу, я использую свою мультиварку, чтобы приготовить и поддерживать сироп горячим. Освобождает место на плите.
Добавьте персики по одному слою в кастрюлю с кипящей водой примерно на 60 секунд.
Удалите с помощью шумовки и поместите в ледяную баню на 1 минуту.
Используйте шумовку, чтобы вынуть персики из ледяной ванны. Возьмите один из персиков и аккуратно очистите кожицу.
Продолжайте, используя метод необработанной или горячей упаковки, описанный выше в сообщении.
Добавьте персики со стороны полости (там, где была косточка) в продезинфицированные и теплые банки для консервирования. Проще всего это сделать вилкой.Повторите то же самое с другими половинками персика, пока не наполните банку. Профессиональный совет: В зависимости от размера персиков на каждую кварту помещается примерно 3–3,5 персика.
На этом этапе снова верните воду в консервном банке до кипения.
Используя воронку для консервирования, налейте горячий сироп в банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Свободное пространство — это расстояние между верхом блюда и верхом банки.
Используя длинную посуду (я предпочитаю пластиковую палочку для еды), удалите все пузырьки воздуха из банки.
Тщательно очистите край банки горячей влажной тряпкой.
Закройте банку чистой крышкой. Добавьте кольцо и плотно затяните.
Осторожно поместите банки в консервный автомат. Закройте крышку и установите таймер. Горячие пинты должны обрабатываться в течение 20 минут, а кварты — в течение 25. Пинты сырых упаковок должны обрабатываться в течение 25 минут, а кварты — в течение 30. Совет от профессионала: вода должна снова закипеть в консервном банке, прежде чем вы сможете запустить таймер.
После того, как персики обработаны в течение необходимого времени, снимите консервный автомат с горелки, осторожно снимите крышку и оставьте на 5 минут.
Осторожно снимите банки и поместите их на толстое полотенце в месте, где их можно будет не трогать в течение 12 часов.
После того, как банки постояли около 12 часов, нажмите на середину каждой крышки. Если он вообще «дает», значит, банка не запечатана. Либо наслаждайтесь этим днем, положите его в холодильник, либо переработайте.
Консервированных персиков хватит на 12 месяцев.
Пищевая ценность
Консервирование персиков {Как консервировать персики}
Количество на порцию (2 половинки персика)
калорий 129
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Купить этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально опубликовано 2 июля 2019 г .; Обновление от 25 сентября 2021 г.
Как заморозить персики — экологически чистые повара
Узнайте все советы и рекомендации по использованию Freezing Peaches , чтобы наполнить морозильную камеру звездой летних фруктов.Свежие персики заморозить очень просто, и их можно обойтись без сахара, что делает их идеальными для десертов, смузи или закусок.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
От консервированных персиков до персикового сиропа и замороженного персикового джема, до домашнего персикового мороженого и безалкогольных коктейлей из имбирного пива — персики лучше всего, когда им позволено быть звездой шоу. Непритязательный и ценный.
И самый простой способ сохранить этот летний фрукт — заморозить.Нет ничего проще, чем заморозить свежие персики.
Можно ли заморозить свежие персики с кожурой?
Да! Замороженные персики с кожицей идеально подходят для приготовления смузи (связанных: «Сделать и заморозить пакеты для смузи»), йогурта (связанного с: Easy Instant Pot Yogurt), кексов и фруктовых чипсов / кобблеров.
Оставлять кожицу при замораживании свежих персиков — самый простой способ их заморозить. Бланширования не требуется. Просто нарежьте и заморозьте! И что самое приятное, если вы позволите замороженным персикам немного оттаять, кожица сразу соскользнет.АГА!
Можно ли заморозить персики без бланширования?
Конечно, можно! Если на замороженных персиках остается кожица, не нужно бланшировать заранее.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ персиков
Как сделать так, чтобы персики не стали коричневыми при заморозке?
Свежесрезанные персики, если их не обрабатывать, при оттаивании окисляются (приобретают коричневый цвет). Чтобы предотвратить это, вам просто нужно обработать их какой-либо формой цитрусовых — лимонным соком, лимонной кислотой (в порошке), измельченными таблетками витамина С (да, серьезно) или Fruit Fresh.
Как заморозить персики
* Вы найдете подробную карточку с рецептами, которую можно распечатать, внизу этого поста. Включает точные измерения и т. Д.
(если вы не снимаете кожицу, пропустите шаги перед фотографией персиков в миске)
Используйте нож для очистки овощей и разрежьте персик посередине, чтобы отделить его. Удалите яму. Если вы имеете дело с нарезанными персиками, ознакомьтесь с этой статьей о том, как срезать персик, чтобы обрезать косточку.
Добавьте половинки персика по одному слою в кастрюлю с кипящей водой примерно на 60 секунд.Как только вы увидите, что кожа начинает отделяться от плоти, самое время снять их.
Удалите шумовкой и поместите в ледяную баню на 1 минуту. Используйте шумовку, чтобы вынуть персики из ледяной ванны. Возьмите один из персиков и аккуратно очистите кожицу.
Наполните миску водой и лимонным соком. Нарежьте половинки персика на четвертинки и поместите их в лимонную воду на несколько секунд.
Выньте их и поместите в дуршлаг / дуршлаг, чтобы дольки персика немного стекали.
Положите кусок пергаментной или вощеной бумаги на противень с бортиком. Положите персики на пергамент так, чтобы они не касались друг друга.
Замораживание на 4-6 часов (я всегда забываю их на ночь. Что ты собираешься делать?).
Разбейте все комки, образовавшиеся на противне, и переложите персики в морозильную камеру. Мне очень нравятся эти силиконовые пакеты для заморозки, потому что они сами по себе стоят вертикально, что облегчает их наполнение.Они также производятся в США, и их очень легко мыть в посудомоечной машине.
Советы для профессионалов / Примечания к рецептам
- При желании персики можно заморозить целиком. Имейте в виду, что косточки нужно будет удалить, когда они оттают и перед использованием.
- Нет необходимости сушить персики перед замораживанием, но дайте им время отстояться на дуршлаге, чтобы слить лишнюю воду.
Как долго можно хранить персики в морозильной камере?
Замороженные персики хранятся в течение шести месяцев в обычной морозильной камере или 12 месяцев в глубокой заморозке.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ Публикаций, которые вы хотите проверить
Замораживание персиков
Умение замораживать персики — отличный способ сохранить этот вкусный летний урожай.
Время приготовления 20 минут
Время замораживания 6 часов
Общее время 6 часов 20 минут
Курс: How To
Кухня: американская
Ключевое слово: замораживание свежих персиков, замораживание персиков, как заморозить свежие персики, как заморозить персики
калорий:
Автор: Сара Кук — экологически чистые повара**** Если вы не снимаете скин, переходите к шагу 5.****
Используйте нож для очистки овощей и разрежьте персик посередине, чтобы отделить его. Удалите яму.
Добавьте персики по одному слою в кастрюлю с кипящей водой примерно на 60 секунд. Как только вы увидите, что кожа начинает отделяться от плоти, самое время снять их.
Удалите с помощью шумовки и поместите в ледяную баню на 1 минуту. Используйте шумовку, чтобы вынуть персики из ледяной ванны. Возьмите один из персиков и аккуратно очистите кожицу.
Наполните миску 4 стаканами воды и 3 столовыми ложками лимонного сока. Нарежьте половинки персика на четвертинки и поместите их в лимонную воду на несколько секунд.
Зачерпните и поместите в дуршлаг / дуршлаг, чтобы кусочки персика немного стекали.
Положите кусок пергаментной бумаги на противень с бортиками. Положите персики на пергамент так, чтобы они не касались друг друга.
Заморозка на 4-6 часов.
Разбейте все комки, образовавшиеся на противне, и перенесите персики в морозильную камеру.
Замороженные персики хранятся шесть месяцев в обычной морозильной камере или 12 месяцев в глубокой заморозке.
Купить этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально размещено на 30 июня 2021 г .; Обновление от 6 июля 2021 г.
Как нарезать персик
Изучите трюк на , как нарезать персики ломтиками всего за 15 секунд! Когда вы освоите этот кухонный прием, нарезка персиков не станет рутинной работой.
Я разработал быстрый способ нарезать персик всего за 15 секунд, и я действительно хочу поделиться им с вами. Потому что моё сердце принадлежит занудным лайфхакам.
Как легко почистить персик?
Это включает быстрое погружение в кипящую воду, а затем мгновенное охлаждение в ледяной ванне. Этот термин называется бланшированием, и вы можете узнать о нем подробнее в этой статье о консервировании персиков.
Как разрезать персик (камень)- Вымойте персик.Сделайте один круговой надрез персика, начиная и заканчивая стеблем.
- Так же, как вы разрезаете пирог или пиццу, сделайте еще один надрез целого персика, начиная и заканчивая стеблем. Затем сделайте еще два надреза, пока через персик не останется четыре круглых надреза, превратив его в восемь частей.
- Начиная со стебля, возьмите нож для очистки овощей и срежьте его вокруг косточки / косточки к основанию персика.
- Всего за 15 секунд у вас будет восемь красивых ломтиков персика, готовых к употреблению!
Еще больше вкусных рецептов с персиком
ЕЩЁ НА КУХНЕ, КАК ЭТО
Как нарезать персики
Узнайте, как нарезать персик дольками всего за 15 секунд!
Время приготовления1 мин.
Время приготовления1 мин.
Общее время1 мин.
Курс: How To, Snack
Кухня: американская
Ключевое слово: нарезка персиков, Как нарезать липкий персик, Как нарезать персик со свободным камнем, как нарезать персики, как нарезать персики
калорий:
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараВымойте персик.
Сделайте один круговой надрез персика, начиная и заканчивая стеблем.
Так же, как вы разрезаете пирог или пиццу, сделайте еще один разрез через весь персик, начиная и заканчивая стеблем.
Затем сделайте еще два разреза, пока не получится четыре круглых разреза через персик, превращая его в восемь секций.
Начиная со стебля, возьмите нож для очистки овощей и обрежьте косточку / косточку по направлению к основанию персика.
Персиковое варенье из морозильной камеры {Персиковое варенье с низким содержанием сахара}
Невероятно свежий на вкус варенье Peach Freezer Jam непросто приготовить. Всего четыре ингредиента и 20 минут, и вы получите персиковое варенье с низким содержанием сахара, сделанное своими руками.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ага, у меня много рецептов варенья из морозильной камеры.Этот рецепт варенья из замороженной клубники является любимым в нашей семье, но мы также любим замороженное варенье из черники и малиновое варенье без варки. А в июле и августе в Сиэтл привозят дикая ежевика, а это значит, что замороженное варенье Blackberry Freezer Jam.
А теперь? Персиковое варенье из морозильной камеры!
Если вы предпочитаете варенье длительного хранения, попробуйте клубничное варенье с низким содержанием сахара, которое представляет собой настоящий рецепт консервирования. Это все еще невероятно просто, но вам понадобится или консервное оборудование (см. Список оборудования для консервных принадлежностей).
Можно ли приготовить варенье из замороженных фруктов?
Ответ — большое «Да»! Вам нужно будет слить хотя бы половину лишней жидкости, которая образуется в процессе оттаивания.
Одним из преимуществ использования купленных в магазине замороженных фруктов является то, что они собираются на пике свежести, что означает, что они были заморожены с максимально возможным количеством питательных веществ.
Готовы заморозить их самостоятельно? Прочтите этот пост о том, как заморозить персики, чтобы узнать все советы и рекомендации. Если вы оказались в удивительной ситуации, когда у вас остались остатки персиков, попробуйте свои силы в консервировании персиков, используя это пошаговое руководство.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕНЬШЕ САХАРА В ЗАМОРОЗКЕ?
Да, но мой рецепт уже требует значительно меньше сахара, чем рекомендует пектиновая компания. Если вы планируете еще больше снизить уровень сахара, учтите, что это повлияет на консистенцию конечного продукта.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ СЛАСТИТЕЛИ В ЗАЖИМНОЙ КАМЕРЕ?
Да. Если вы хотите заменить сахар альтернативным подсластителем, вы можете. Для Splenda вам нужно использовать соотношение 1: 1, поэтому 1 чашка сахара будет 1 чашкой Splenda.
Чтобы заменить стевию, используйте 1 чайную ложку порошка или жидкого концентрата на 1 стакан сахара. Учтите, что без «массы» сахара варенье из морозильной камеры, скорее всего, будет намного жидче при использовании стевии.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ПЕКТИНЫ ДЛЯ ЗАМЯТИЯ В МОРОЗИЛЬНИКЕ?
Да, но вам, скорее всего, придется приготовить пектин с сахаром и небольшим количеством жидкости, прежде чем добавлять его во фрукты. Вам также необходимо дать варенье постоять при комнатной температуре в течение 12 часов, прежде чем оно будет сочтено готовым.
Пектин для варенья из морозильной камеры разработан по рецепту, который я описываю ниже, и исключает все догадки.
Хорошая новость заключается в том, что пектин из замороженного варенья довольно легко найти. Вы можете найти бренд Mrs.Wages в Интернете, и Ball также продает некоторые товары в Интернете или в большинстве магазинов, в которых продаются консервы (магазины кормов, небольшие независимые хозяйственные магазины, Target и Wal-Mart). Я использовал обе марки, и оба отлично работают.
Нужно ли стерилизовать банки для варенья из морозильной камеры?
Нет! Их не нужно стерилизовать, как банки, которые вы можете использовать для консервирования, но вы, очевидно, захотите использовать чистые емкости.
КАКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАМЯТИЯ В МОРОЗИЛЬНИКЕ?
Они действительно продают специальные пластиковые контейнеры для замороженного варенья, но я также использую стеклянные банки для варенья на 8 унций, которые у меня уже есть. Технически вы можете использовать любой контейнер, который выдержит морозильную камеру. Используйте то, что есть под рукой.
Вы также можете проверить мой список расходных материалов для консервирования, чтобы найти лучшие ресурсы для доступных консервных банок.
Если варенье у вас не получается, попробуйте банки на 4 унции. Они идеально подходят для этого рецепта и многих других небольших домашних закусок.
Как приготовить персиковое варенье из морозильной камеры:
* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.
Используйте нож для очистки овощей и разрежьте персик посередине, чтобы отделить его. Удалите яму. Если у вас есть персики, которые прилипают к персикам (персик не легко отделится), вы можете разрезать их, используя инструкции в этом посте о том, как разрезать персик.
Добавьте персики по одному слою в кастрюлю с кипящей водой примерно на 60 секунд. Как только вы увидите, что кожа начинает отделяться от плоти, самое время снять их.
Удалите шумовкой и поместите в ледяную баню на 1 минуту.
Используйте шумовку, чтобы вынуть персики из ледяной ванны. Возьмите один из персиков и аккуратно очистите кожицу.
Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы нарезать персики. Я считаю, что лучшая текстура — это смесь в основном пюре с добавлением кусочков персика. Это действительно зависит от ваших предпочтений.
В миске смешайте персики, сахар, пектин для замороженного варенья и лимонный сок.Перемешивать большой ложкой три минуты.
Перелейте в нужные емкости, закройте крышками и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тогда замри!
Попробуйте ложку домашнего персикового джема на этих удивительных маффинах с банановыми отрубями от Hey Nutrition Lady.
Как долго сохраняется замятие в морозильной камере?
Варенье из персика в морозильной камере хранится три недели в холодильнике или 9–12 месяцев в морозильной камере.
Советы профессионалов / Примечания к рецептам:
- Если вы используете стеклянные банки, убедитесь, что у вас осталось 1/2 дюйма свободного пространства при наполнении.Свободное пространство — это пространство между верхом еды и верхом банки. Вам нужно дать джему немного места, чтобы оно расширилось в морозильной камере.
- Вы найдете замороженное варенье немного более жидким, чем традиционное варенье. Свежий и яркий вкус покорит вас, и вы, вероятно, найдете «обычное» варенье отвратительно сладким после того, как попробуете собственное домашнее варенье.
Еще подобные рецепты:
Персиковое варенье из морозильной камеры {Персиковое варенье с низким содержанием сахара}
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 15 минут
Персиковое варенье из морозильной камеры с невероятно свежим вкусом.Этот рецепт персикового джема с низким содержанием сахара идеально подходит для новичков или для тех, у кого нет консервного оборудования.
Порций: 64
Курс: консервирование
Кухня: американская
Ключевое слово: персиковое варенье с низким содержанием сахара, персиковое варенье без варки, персиковое варенье из морозильной камеры
калорий: 16 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повара- Используйте нож для очистки овощей и разрежьте персик посередине, чтобы отделить его. Удалите яму. Если у вас есть персики, которые прилипают к персикам (персик не легко отделится), вы можете разрезать их, используя учебник в этом посте о том, как разрезать персик за 15 секунд.
Добавьте персики по одному слою в кастрюлю с кипящей водой примерно на 60 секунд. Как только вы увидите, что кожа начинает отделяться от плоти, самое время снять их.
Удалите с помощью шумовки и поместите в ледяную баню на 1 минуту.
Используйте шумовку, чтобы вынуть персики из ледяной ванны. Возьмите один из персиков и аккуратно очистите кожицу.
- Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы нарезать персики.Я считаю, что лучшая текстура — это смесь в основном пюре с добавлением кусочков персика. Это действительно зависит от ваших предпочтений.
- В миске смешайте 3 1/2 стакана персиков, 1 стакан сахара, 1/3 стакана пектина для замороженного варенья и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешивать большой ложкой три минуты.
Перелейте в желаемые емкости, закройте крышки и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тогда замри!
Пищевая ценность
Персиковое варенье из морозильной камеры {Персиковое варенье с низким содержанием сахара}
Количество на порцию (1 столовая ложка)
калорий 16 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 1 мг 0%
Калий 16 мг 0%
Углеводы 2 4 г 3 Углеводы 2 4 г Клетчатка 1 г 4% Сахар 4 г 4% Белок 1 г 2% Витамин A 25 МЕ 1% Витамин C 0.7 мг 1% Кальций 1 мг 0% Железо 0 мг 0% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. (может содержать партнерские ссылки) первоначально опубликовано 11 июля 2019 г .; Обновление от 20 июля 2021 г. Консервирование персиков в банке с горячей водой — разве что-нибудь может сравниться с тем, чтобы сорвать персик с дерева и сразу же съесть его? Домашнее консервирование персиков позволяет сохранять свежий вкус круглый год. Персики можно обрабатывать в автоклаве с водяной баней. Начните со сбора припасов. Подготовьте банки и разогрейте воду в банке для консервирования, чтобы она была готова, когда ваши банки будут наполнены.(См. Полные инструкции для водяной бани .) Принадлежности для консервирования персиков: Состав: При желании приготовьте легкий или средний сироп. (Я предпочитаю легкий сироп для консервирования персиков — см. Соотношение ниже.) Просто нагрейте воду и сироп в кастрюле, пока сахар не растворится. Мне нравится делать это прямо в чайнике. Вы также можете приготовить сироп из меда , если не хотите использовать обработанный сахар. Мед быстро становится моей любимой альтернативой сахару. Миссия нашей семьи состоит в том, чтобы убрать много-много белого сахара с нашей кухни! — Легкий — 1 1/2 стакана меда на 4 стакана воды — Средний — 2 стакана меда на 4 стакана воды Знаете ли вы…? Вам даже не нужно добавлять сахар, если вы этого не хотите, когда консервируете персики. Консервирование персиков в воде — безопасный процесс. Сахар помогает фруктам сохранять вкус, цвет и текстуру, но в данном случае он не является консервантом. Однако немного сахара, даже просто легкий сироп, настоятельно рекомендуется по качеству. Я читал, что консервирование фруктов в воде может размыть вкус ваших фруктов. Персики очистить от кожуры путем бланширования в течение от 30 секунд до 1 минуты, а затем соскользнуть с кожуры.Разрежьте пополам или дольками и добавьте в банку. Вы заметите «шов» на одной стороне персика. Если вы нарежете персик по этой линии, вы сможете выдернуть косточку. Скины должны сразу соскользнуть в ваши руки. Если ваш персик немного зеленоват, с него будет труднее снять шкуру, и вы можете просто использовать нож для очистки трудновыводимых пятен. Упаковка банок Чтобы фрукты не подрумянились во время консервирования персиков, нарежьте персики и быстро полейте сиропом. Еще один способ предотвратить потемнение — обработка аскорбиновой или лимонной кислотой. Это должно быть доступно в отделениях консервирования продуктового или хозяйственного магазина. Следуйте инструкциям на упаковке. Я обычно просто очищаю персики от кожуры, нарезаю ломтиками и кладу их прямо в банку. Я люблю разрезать персики пополам, но при желании вы можете также разрезать их на несколько меньших частей. Положите половинки персика внутренней стороной вниз. Они лучше упаковываются, поэтому в банку у вас поместится больше. Если у вас есть банки с широким горлышком, вам будет проще положить персики на дно банки стороной вниз. Работая по одной банке за раз, чтобы предотвратить потемнение, налейте сироп на персики, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Поэтому, как только банка будет наполнена, добавьте сироп, протрите края банок, чтобы на них не оставались остатки сахара или кусочки персиков, которые мешали герметизации крышки. Закройте банки крышками и кольцами. Это просто означает, что нужно добавить плоскую крышку (она поместится с резиновым уплотнением по краю банки), а затем добавить винт, удерживающий крышку во время обработки.Винтовая лента не должна быть очень тугой. Крепкие пальцы — вот что рекомендуется. Достаточно плотно, чтобы удобно удерживать крышку. Не дави сильно. Это не нужно. Затем поместите банку в консервный автомат. Наполните следующую банку. Продолжайте до тех пор, пока все персики не будут упакованы или консервный контейнер не наполнится. Обработайте в автоклаве с водяной баней в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Регулировка высоты с использованием приведенной ниже таблицы. Если вам нужна дополнительная информация об этапах обработки с использованием водяной бани, посетите эту страницу.Я прохожу шаг за шагом, используя консервную баню с водяной баней. Консервирование персиков — сырьевая упаковка: Обработайте пинты 25 минут и кварты 30 минут. Консервирование персиков — горячая упаковка: Обработайте пинты 20 минут, кварты 25 минут. Консервировать персики можно в сыром или горячем виде. Это тебе решать. Разница заключается в количестве персиков, которое вы можете уместить в банке, и в возможном пространстве в банке.(NCHFP упоминает, что сырая упаковка является продуктом более низкого качества, но я по-прежнему предпочитаю сырую упаковку. Работает любой вариант) ЕСЛИ вы упаковываете горячую упаковку (т. Е. Нагреете персики перед упаковкой банок), вы сможете уместить больше в банку. Если вы упаковываете сырые продукты, это просто более быстрый способ упаковать и сохранить продукты. Твой выбор! Начисто протрите диски, удалите пузырьки воздуха и закройте крышки. Далее я даю инструкции по консервированию персиков под давлением или на водяной бане. Очень рекомендую принять водяную баню.Либо безопасно, это просто личное предпочтение. Я предпочитаю консервировать персики на водяной бане. Но меня несколько раз спрашивали о консервировании персиков под давлением. Итак, я дам несколько инструкций. Это возможно, но, честно говоря, я этого не рекомендую. Думаю, достаточно водяной бани или парового консервирования. При консервировании персиков под давлением вы выполните те же процедуры, что и выше, для наполнения ваших банок, а затем обработайте в автоклаве 10 минут либо пинты, либо кварты; горячая или сырая упаковка .Давление, которое вы будете использовать, будет зависеть от вашей высоты и выглядит следующим образом. Манометр с циферблатом Устройство для взвешивания манометров Ознакомьтесь с инструкциями по обработке водяной бани в приведенной ниже карточке с рецептами. Консервированные персики Гарнир, закуска Кухня Американская Порции 2–3 фунта персиков на каждую литровую банку 1x2x3x Сделайте легкий или средний сироп. Бланшируйте персики от 30 секунд до 1 минуты. Удалить кожух. Персики разрезать пополам, удаляя косточки. Упакуйте половинки или дольки персика в банку. Залейте горячим сиропом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в консервный автомат. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей. Сделайте легкий или средний сироп. Бланшируйте персики от 30 секунд до 1 минуты. Удалить кожух. Персики разрезать пополам, удалив косточки. Нарезать персики в кастрюле с сиропом. Доведите до слабого кипения. Выключите нагрев и наполните емкость, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в консервный автомат. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей. Ключевое слово Консервирование персиков, домашнее консервирование, консервирование для водяной бани Как и другие консервы, у консервированных персиков порча очень очевидна: ищите выпуклые верхушки, потерянные уплотнения, а также продукты, которые выглядят или пахнут плохо или просто «не подходят».Однако если есть сомнения, не рискуйте. Обращайтесь с ними так же, как с банкой персиков из магазина, которые обычно хранятся от нескольких дней до недели или около того. Персики с сахаром хранятся дольше, чем если бы вы их консервировали без сахара, так как сахар помогает сохранению. Следите за появлением плесени или порчи. По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, персики с белой мякотью нельзя употреблять из-за их низкой кислотности.Вместо этого можно персики с желтой мякотью! Я как раз консервировал персики и заметил, что из них течет немного сока. Они открылись и запечатаны, но банки липкие. Я на самом деле не тестировал крышки, потому что они были вне консервной машины всего пару часов, но они вогнутые. Я заглянул на сайт Министерства сельского хозяйства США, и они сказали, что потерять немного жидкости — это нормально. Несколько моих банок потеряли достаточно, чтобы не покрыть верхушки нескольких персиков.Я должен быть обеспокоен? Большое спасибо! — Дженни Привет, Дженни, Да, иногда при консервировании персиков жидкость будет вытекать, и у вас будет мало сока, и, как вы выяснили, это нормально. Однако это должна быть лишь небольшая потеря. Если вы потеряли более половины жидкости, вам следует охладить фрукты. Я читал, что персики над жидкостью могут стать коричневыми, но у меня такого никогда не было. Если вы потеряли жидкость, вы можете просто поставить эти банки перед шкафом, чтобы они сначала использовались. Я обычно так и делаю. Помните, если уровень жидкости ниже половины, охладите банку и съешьте ее. Чтобы уменьшить потерю жидкости в следующий раз, попробуйте оставить банки в автоклаве на 5 минут или около того после того, как вода перестанет кипеть. Затем вытащите банки из воды и оставьте на решетке еще минут на 5. Это просто замедлит процесс охлаждения в банках и может помочь. Надеюсь, это поможет! У меня есть дополнительная информация о потере жидкости при домашнем консервировании. Я выполнил все шаги по консервированию персиков. Я подготовил, а затем приступил к сырой упаковке своих персиков. Я добавил горячий сироп и поместил в автоклав. Я подождал 10 минут, пока давление повысится, как только увидел устойчивый поток пара. Затем я поместил ручку давления 5 фунтов на автоклав, я подождал, пока он покачнется, а затем дал ему вариться в течение 8 минут под давлением 5 фунтов. Я что-то сделал не так, или у меня перепутались процессы? Еда безопасна, или я испортил 20 фунтов персиков? -S. С . Джонсон (Северная Каролина) Вероятно, это связано с использованием автоклава. Я знаю, что есть инструкции по консервированию персиков в автоклаве, но не рекомендую. Это личное предпочтение. Персикам нужна только водяная баня, и это гораздо более щадящий процесс. Я не могу сказать наверняка, что ваши персики будут в безопасности, так как я не знаю вашей высоты, и это повлияет на процесс консервирования под давлением. Если мы предположим, что вы использовали проверенные инструкции, они, вероятно, в порядке … однако они очень хорошо приготовлены! Они могут быть мягкими. Но еще не все потеряно. Если персики мягкие, просто взбейте их, открывая банки, и добавляйте их в мороженое или блины. Добавьте их в смузи, или молочные коктейли. Вы можете слить немного сока, прежде чем смешать их.Или оставьте сок, смешайте его и просто выпейте! Даже мягкие персики хороши. Персики — это фрукт, поэтому их можно консервировать на водяной бане. Вам не нужно беспокоиться об использовании автоклава. Просто следуйте инструкциям по консервированию на водяной бане на этой странице, и все готово. Кроме того, персики станут очень мягкими, если их консервировать под давлением. Персики имеют свойство плавать, и на самом деле нет хорошего способа полностью избавиться от него, но вот несколько советов. 1 — сначала наполните банку персиками … затем добавьте сироп. Таким образом, в банке будет столько персиков, сколько поместится. Сироп просто заполняет пустоты. Так поступает большинство людей, но иногда кто-то наливает персики и сироп одновременно. В результате получается больше сиропа и меньше персиков. 2 — Горячий пакет против холодного (или сырого) пакета. Персики, естественно, содержат воздух в мякоти фруктов. Если вы сделаете горячий пакет, вы слегка нагреете персики перед встряхиванием, что немного сломает их и выпустит часть этого воздуха, прежде чем они попадут в банку.В результате в банке будет больше персиков, в персике меньше воздуха и меньше плавания. Сладкий персиковый слякоть невозможно победить жарким летним днем. Гладкий и холодный, он станет для моих мальчиков охлаждающей и освежающей закуской во время перерыва. Персиковую начинку для пирога можно изменить, добавив немного корицы или немного миндального экстракта. Или оставьте приправы для легкого традиционного десерта. Персиковое варенье со специями или без добавок — это улыбка для ваших вкусовых рецепторов. Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти в систему. Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов Последнее обновление страницы: 24.06.2021 Исследования показывают, что консервированные персики содержат столько же, а в некоторых случаях и больше питательных веществ, чем свежие.Но обязательно пропустите добавленный сироп. Мэтью Ставер / Блумберг через Getty Images скрыть подпись Знаю, знаю — я тоже был недоверчивым. Но новое исследование, опубликованное в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture , обнаруживает, что консервированные персики (да, консервированные в продуктовом магазине) так же богаты питательными веществами, как и свежие персики.А в некоторых случаях они содержат больше питательных веществ. Возьмем, к примеру, витамин С: исследователи обнаружили, что в консервированных персиках его почти в четыре раза больше, чем в свежих персиках. Кроме того, консервы содержат сравнимый уровень витамина Е и намного больше фолиевой кислоты, чем свежие. Чем это объясняется? По словам Кристин Брун, специалиста по питанию из Калифорнийского университета в Дэвисе, причина, по которой некоторые из этих питательных веществ выше, заключается в том, что «процесс консервирования открывает клеточные стенки мякоти плода и делает такие питательные вещества, как витамин А, более доступными. к нашему телу.«Она говорит, что по той же причине, что в томатном соусе, как правило, выше уровень ликопина, чем в свежих помидорах. свежий персик с фермы. Я до сих пор помню детские воспоминания о персиковом соке, стекающем по моей руке, когда я поглощал вкус лета. Но давайте будем реальными. Сезон персиков короткий. А свежие фрукты могут быть дорогими, не говоря уже о сухих или невкусных, когда они незрелые. Так что, если домашнее консервирование не ваша вещь , возможно, стоит попробовать консервированные персики еще раз. Как отмечает California Cling Peach Board, они собираются и упаковываются на пике свежести. Только обязательно покупайте персики, упакованные в собственном соку, а не в сиропе, чтобы избежать добавления сахара. Исследование было частично профинансировано калифорнийской индустрией персиков (именно такой персик используется в консервированных персиках), и индустрия не будет стесняться делиться результатами. Но будьте уверены, — говорит исследователь Боб Дерст из Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон, ведущий автор исследования: «Производители персиков не имели никакого отношения к тому, как проводился тест. «Экспериментальный проект был нашим собственным», — сказал мне Дерст по телефону. На самом деле в наши дни промышленность довольно часто предоставляет финансирование для исследований, проводимых независимо университетскими исследователями. И чтобы защититься от того, что ученые называют предвзятостью публикации — это хорошо известный факт, что положительные или положительные результаты публикуются чаще, чем отрицательные — Дерст говорит, что он заключил соглашение. «Договорились, что какими бы ни были результаты, мы опубликуем то, что нашли», — говорит Дерст. И еще одно: приближается сезон сапожника. Будет ли запекание этих персиков в кобблере уменьшать количество питательных веществ, таких как витамин С? Это зависит. Высокая температура приготовления может инактивировать ферменты, которые ухудшают содержание питательных веществ. Так что в этом плане тепло — плюс. Но, с другой стороны, приготовление пищи также подвергает фрукты воздействию кислорода, который может разрушить питательные вещества. Купить этот пост:
Как можно консервировать персики в консервной банке с водяной баней.
Консервирование персиков: расширенные пошаговые инструкции
Сироп для консервирования персиков
Консервирование персиков с медовым сиропом Как очистить персики для консервирования
Детали обработки
Raw Pack против Hot Pack
Консервирование персиков под давлением
Консервирование на водяной бане — мое предпочтение для консервирования фруктов.
Карточка с рецептами Pinnable
Консервирование персиков
simplecanning.com Состав
Инструкции
Для сырой упаковки
Для горячей упаковки
Обработка
Обработка в консервной бане с водяной баней Поместите банку в теплый автоклав. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат.Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени. Процесс за период времени указан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту.
По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и поместите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце, чтобы они полностью остыли.Оставьте их в покое примерно на 12 часов.
Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Время обработки для консервной машины с водяной баней (сырая упаковка) Высота — Пинты — Кварты 0-1000 футов — 25 минут — 30 минут
1001–3000 футов — 30 минут — 35 минут
3 001-6 000 футов — 35 минут — 40 минут
На высоте более 6000 футов — 40 минут — 45 минут Время обработки для консервной машины с водяной баней (Hot Pack) Высота — Пинты — Кварты 0-1000 футов — 20 минут — 25 минут
1001–3000 футов — 25 минут — 30 минут
3 001-6 000 футов — 30 минут — 35 минут
На высоте более 6000 футов — 35 минут — 40 минут По материалам: Национальный центр консервирования домашних продуктов
Последнее обновление: 01.04.2021
Консервирование персиков Советы и часто задаваемые вопросы
Как мне сделать K сейчас, если моя неоткрытая банка консервированных персиков испортилась? Потери жидкости при консервировании персиков
Консервирование персиков под давлением
Нужно ли консервировать персики под давлением?
Почему мои персики плывут?
Связанные страницы
Прикрепите, чтобы найти позже:
Дополнительная информация для членов: доступ к вашему видеоуроку в личном кабинете
консервированных персиков так же питательны, как и свежие. Действительно? : Соль: NPR