Конфеты из детской смеси: рецепты с фото пошагово – Все про торты: рецепты, описание, история
Конфеты из детской смеси легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается нежным, вкусным и ароматным. Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Необязательно обладать кулинарными навыками, чтобы побаловать всю семью таким необычным угощением.
Десерты с использованием детской смеси имеют много преимуществ. Себестоимость продуктов невысокая, блюда гипоаллергенны, десерты не портят фигуру. Мамы могут смело готовить десерты для маленьких детей. Рецепты конфет могут быть совершенно разными. Каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся вариант, и приготовить лакомство для всей семьи.
Конфеты из детской смеси
Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.
Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.
Ингредиенты:
- детская молочная смесь – пачка;
- какао – 200 г;
- сахар – 180 г;
- сливки – 150 мл;
- вафельные пластины – 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.
Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.
Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса. Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.
Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.
Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.
По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.
Классический рецепт
С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.
Конфеты из детской смеси малютка имеют нежный вкус, удивительный аромат. Оригинальные шарики будто тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 180 г;
- детская молочная смесь – 450 г;
- какао – 200 г;
- кокосовая стружка – 100 г.
Приготовление:
- Подготовить алюминиевую кастрюлю, выложить сливочное масло.
- Ввести молоко, сахар.
- Варить смесь на медленном огне в течение 7 минут.
- Убрать кастрюлю с огня, массу остудить до комнатной температуры.
- Детскую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
- Из полученной смеси слепить шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке. В качестве украшений можно использовать и другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых пристрастий. Многие хозяйки внутри конфеты размещают орехи.
- Десерт убрать в холодильник на несколько часов. После чего можно пробовать его на вкус.
- Такое лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Как дети, так и взрослые будут от него в восторге.
Трюфеля из смеси “Малютка”
С появлением ребенка, сухая смесь в доме есть всегда. Если возникает необходимость приготовить что-то необычное и вкусное, то трюфеля станут отличным выбором.
Как сделать конфеты из сухой смеси малютка интересует многих молодых хозяек. Приготовить десерт несложно, процесс готовки занимает не более часа. Результат не оставит равнодушным никого. Каждый из домочадцев с радостью попробует десерт, и даже попросит добавки.
Ингредиенты:
- молочная смесь – 500 г;
- сливочное масло – 180 г;
- какао – 80 г;
- мороженое пломбир – 200 г.
Приготовление:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Объем продуктов можно увеличивать, соблюдая при этом пропорции. Что касается мороженого, можно выбирать не только пломбир. Подойдет фруктовое, шоколадное, с ягодным наполнителем. Единственное, фруктовый лед выбирать не стоит. С его помощью приготовить блюдо не удастся.
- Достать из холодильника мороженое, оно должно немного подтаять. Мороженое размять вилкой.
- В пломбир добавить детскую смесь, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
- В общую смесь ввести сливочное масло, размешать до однородного состояния.
- Из полученной массы слепить небольшие шарики. Можно сделать и любые другие фигуры.
- Высыпать в миску какао, обвалять шарики.
- Конфеты убрать на 40 минут в холодильник. По окончании отведенного времени извлечь трюфеля из холодильника, выложить на тарелку.
- Можно всю семью звать к чаю.
Конфеты “Ксюша”
Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.
В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.
Ингредиенты:
- детская молочная смесь – 500 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- ликер – 90 г;
- жареные орехи – 400 г;
- шоколад – 50 г.
Приготовление:
- В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
- В общую массу ввести ликер, все перемешать.
- Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
- Сформировать из теста конфеты.
- Шоколад измельчить с помощью терки.
- Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
- По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.
На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.
Украшение десерта
Приготовить конфеты недостаточно. Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно. Для этого можно использовать различные ингредиенты.
Самые популярные варианты:
- шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
- любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
- вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
- грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.
Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.
Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.
Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.
Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки.
Конфеты из смеси «Малютка», старый рецепт
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот уже старый рецепт «бросил якорь» в кулинарной книге нашей семьи в 80-е годы прошлого столетия. Интернета в те времена не было и интересными рецептами, как правило, женщины обменивались в трудовых коллективах, во время застолий, с подругами и родственниками. Помню, как довольная мама пришла с работы и принесла рецептик приготовления конфет из смеси «Малютка». Также я расскажу вам как приготовить торт из конфет своими руками для начинающих. Состав конфет очень прост. Вам понадобится всего лишь 5 ингредиентов – детская молочная смесь «Малютка», мороженое «Пломбир», сливочное масло, порошок какао и ядра грецких орехов. Конфеты из смеси «Малютка» невероятно просты в приготовлении, вам предстоит лишь смешать все выше перечисленные ингредиенты. Но, поскольку десерт не подвергается термической обработке, выбирайте для него продукты свежие и хорошего качества, особенно это касается сливочного масла и мороженого.
Ингредиенты:
— молочная смесь «Малютка» — 300 гр.,
— мороженое «Пломбир» — 150-160 гр.,
— масло сливочное жирностью не менее 80% – 30 гр.,
— ядро грецкого ореха – 50 гр.,
— какао-порошок – для обваливания конфет.
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и измельчите в крошку.
Всыпьте к орехам смесь «Малютка».
Добавьте сливочное масло.
И в заключение добавьте в чашу мороженое «Пломбир». В течение 2-х минут на максимальной скорости смешайте содержимое блендера в однородную массу.
Впрочем, вы можете сделать основу конфет и по-другому. Измельчите в блендере только ядра орехов. Затем переложите ореховую крошку в миску и добавьте к ней молочную смесь, мороженое и размягченное сливочное масло. Смешайте все продукты в однородную массу.
Из полученной массы скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в какао-порошке.
Конфеты из смеси «Малютка», старый рецепт приготовления которых был предложен выше, готовы. Выложите их на большое блюдо или в коробку из-под магазинных конфет и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте конфеты на праздничный стол и угощайте дорогих гостей и своих домочадцев. Очень вкусными и полезными получаются и эти конфеты из сухофруктов и орехов своими руками.
Хозяйке на заметку:
Грецкие орехи вы можете заменить арахисом, фундуком или, например, миндалем.
Вы можете сделать из смеси «Малютка» конфеты — ассорти, если обваляете треть шариков в порошке какао, вторую треть – в вафельной крошке, а остальные – в мелко измельченных орехах.
А заменив классический пломбир шоколадным, вы получите шоколадные трюфели из смеси «Малютка».
Трюфели. Рецепт из маминого детства. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Трюфели. Рецепт из маминого детства. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Трюфели. Рецепт из маминого детства.50 порций
1 час
84 кКал на порцию
В советские времена, когда полки магазинов зачастую были пусты, на кухнях создавались настоящие кулинарные шедевры из подручных средств. Рецепт этих замечательных домашних трюфелей, доставшийся мне от моей бабушки, относится к числу таковых. Конфеты готовятся из детской молочной смеси и придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам!
Вам понадобится
Детская молочная смесь | 350 г |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 70 г |
Сахар (песок) | 250 г |
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)
Советские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь «Малютка», ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь «Малыш» с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)
В кастрюле растопите сливочное масло.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 3)
Сахар (песок) | 250 г |
Добавьте 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и доведите до кипения.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 4)
Детская молочная смесь | 350 г |
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 350 г детской молочной смеси и тщательно перемешайте. Сухой смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 5)
Какао-порошок | 40 г |
Всыпьте 4 ст.л. какао и снова все перемешайте.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 6)
Дайте тесту остыть в холодильнике.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 7)
Какао-порошок | 30 г |
Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 8)
Перед подачей поставьте конфеты ненадолго в холодильник. Из этого количества ингридиентов получается около 50 трюфелей. Берегите руки, ведь конфеты отрывают прямо с ними! =) Приятного аппетита!
Рецепт «Трюфели. Рецепт из маминого детства.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Конфеты из детской молочной смеси «Малютка»
Любите домашние десерты? Тогда узнайте, как приготовить конфеты из детской молочной смеси. Это очень вкусные и нежные пастилки, которые просто обожают и дети, и взрослые. Побалуйте ими свою семью.
Описание приготовления рецепта Конфеты из детской молочной смеси “Малютка”:
Обваливать конфетки на финальном этапе можно не только в сахаре. Для этого можно использовать какао, кокосовую стружку, молотые орехи. А внутрь конфет тоже можно добавить различные ингредиенты, чтобы разнообразить их вкус и внешний вид. Например, в массу из детской смеси и сгущёнки можно добавить мак, дроблёный орех, кунжут или любые порубленные сухофрукты.
Ингредиенты для Конфет из детской молочной смеси “Малютка”:
Детская молочная смесь — 2 Стакана (классическая, без ароматизаторов и вкусовых добавок)
Молоко сгущённое — 400 Грамм
Сахар-песок — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 20
Как приготовить “Конфеты из детской молочной смеси”:
Первым делом смешайте детскую смесь со сгущённым молоком. Эту субстанцию нужно очень хорошо перемешать. Она получается очень густой, поэтому для перемешивания понадобится терпение.
Теперь пришло время добавить в массу столовую ложку сливочного масла. Оно сделает консистенцию будущих конфет нежнеее и эластичнее. Масло необходимо предварительно размягчить, оставив его на некоторое время при комнатной температуре.
Когда масса из детской смеси доведена до полной однородности, её необходимо немного охладить. Поставьте ёмкость в холодильник минимум на 20 минут. Из охлаждённой массы можно начинать формировать конфеты желаемом формы. Я делаю это просто руками, а затем обваливаю конфетки в сахаре.
Последний этап приготовления — это упаковка. Но прежде конфеты нужно ещё раз охладить. Поставьте их в морозильник на 5 минут, чтобы они быстрее схватились. Затем можно нарезать кусочками цветной целлофан или пищевую фольгу и упаковать туда конфетки поштучно.
Похожие рецепты
Советуем приготовить
Загрузка…
Конфеты из детской смеси: рецепты приготовления
Какие дети не любят конфеты? Таких детей не существует в природе и надо сказать, что и большинство взрослых является поклонниками сладкого. Сегодня на полках магазинов представлено великое множество самых разнообразных сладких лакомств на любой вкус и кошелек, но не все знают, что порадовать себя и своих близких можно даже не выходя из дома, самостоятельно приготовив конфеты из детской смеси.
Если ваш ребенок вырос, а закупленная впрок смесь осталась, не нужно переживать из-за потраченных денег, ее можно пустить в ход и сделать основным ингредиентом при приготовлении конфет. Такой вариант может стать просто спасением для мам, чей малыш страдает пищевой аллергией.
Некоторым детям покупные конфеты давать нельзя из-за возникающей аллергической реакции, а самостоятельно приготовленные сладости без каких-либо химических добавок – консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и другого лишены этих недостатков.
Для получения конфет по этому рецепту понадобится всего три ингредиента, зато вкус у сладости получается просто отменным.
Ингредиенты:
- Мороженое;
- Смесь «Малютка»;
- Какао.
Способ приготовления:
- Пачку настоящего мороженого пломбир вынуть из морозилки и позволить практически полностью растаять.
- Небольшими порциями добавлять в него молочную смесь «Малютка» и постоянно помешивать.
- В конце концов, необходимо получить крутое тесто, из которого уже можно будет скатать небольшие шарики. Впрочем, форму конфет можно выбрать любую на ваше усмотрение.
- Осталось только вывалять конфеты в какао и отправить в холодильник.
- Для посыпки можно использовать и вафельную крошку, молотые орехи и многое другое из того, что любите вы и ваша семья.
Для получения этой сладости необходимо отдельно приготовить саму основу, глазурь и обсыпку.
Ингредиенты:
- Молоко;
- Детская смесь;
- 160 г. сливочного масла;
- Какое;
- Вафли;
- Сахар;
- Какао.
Способ приготовления:
- Налить в миску полстакана молока, добавить 160 г сливочного масла и какао в количестве 4 ст. л.
- Довести до кипения и томить на огне в течение 5 минут.
- Ванильные, сливочные или любые другие вафли в количестве 600 г разделить напополам, чтобы можно было легко соскоблить прослойку ножом.
- Ее следует добавить в только что сваренную массу.
- Сюда же присовокупить полкилограмма детской смеси. Все тщательно перемешать.
- Для приготовления глазури вылить в миску полстакана молока, добавить стакан сахара, объемом 250 г, и 4 ложки какао – столовых.
- Дождаться, когда на поверхности появятся характерные пузырьки и томить, убавив газ, несколько минут.
- Для обсыпки можно использовать те же вафли, оставшиеся без прослойки.
- Измельчить их позволят скалка или молоток.
- В последнем случае вафли следует поместить в полотняный мешочек.
- Теперь осталось сформировать шарики из основы, обмакнуть их в глазурь, а после вывалять в обсыпке.
- Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Смесь «Малютка»;
- Банка варенной сгущенки;
- Коньяк;
- Орехи;
- Молоко;
- Шоколад;
- Вафли или печенье;
- Какое.
Способ приготовления:
- Перемешать содержимое одной пачки смеси «Малютка», 1 банку предварительно сваренной сгущенки и коньяк, примерно полстакана. Если нет коньяка, можно использовать мадеру или ликер. И не забыть добавить в состав 2 стакана измельченных жареных орехов.
- Если смесь получается слишком густой, не возбраняется влить немного кипяченого молока.
- В любом случае тесто должно иметь консистенцию, подходящую для получения шариков небольшой величины.
- Вот эти самые шарики нужно обвалять в натертом на мелкой терке шоколаде. Если нет шоколада, выручат те же самые вафли или крошка печенья. Ее можно смешать с какао.
- Вкусная сладость готова.
- Хранить ее следует в холодильнике.
Сделать домашние трюфели просто и времени это займет немного.
Ингредиенты:
- Лимонные вафли;
- Смесь «Малютка»;
- Сливочное масло — 200 г.;
- Вода;
- Сахар;
- Какао.
Способ приготовления:
- Кисленькие вафли типа «Лимон» в количестве 15 штук (3 пачки) разобрать на половинки, а начинку счистить в миску.
- Туда же высыпать содержимое пачки смеси «Малютка» и добавить растопленное сливочное масло в количестве 200 г.
- Тщательно вымешать.
- Для приготовления глазури смешать один стакан воды, сахар в количестве 1,5 стакана и какао в количестве 4 ст. л.
- Некоторую ее часть можно добавить в тесто, если оно получилось слишком крутым.
- Оставшиеся половинки вафель перемолоть.
- Сформировать из теста трюфели, обмакнуть их в лазурь, а после обвалять в обсыпке. Убрать в холодильник.
Этот рецепт также предполагает формирование из теста конфет в форме трюфелей.
Ингредиенты:
- Сахар — 2,5 стакана;
- Какао — 3-4 ст. ложки;
- Молоко — стакан;
- Сливочное масло — 50 г.;
- Молочная смесь.
Способ приготовления:
- Насыпать в кастрюлю сахар в объеме 2,5 стакана, добавить какао в количестве 3–4 ст. л., стакан молока без четверти и сливочное масло – 50 г.
- Состав варить, убавив газ и постоянно помешивая, до того момента, пока крупицы сахара не будут заметны в содержимом.
- Убрать кастрюльку с огня, остудить содержимое и начать постепенно добавлять в нее молочную смесь в количестве 4 стаканов.
- Масса должна стать вязкой и идеальной для того, чтобы из нее можно было лепить трюфели.
- Если лепить будет тяжело, пальцы рекомендуется смачивать в воде.
- Заключительный этап – обвалять сладость в кокосовой стружке.
Ингредиенты:
- Детская сухая смесь — 200 г.;
- Сливочное масло;
- Сахарная пудра;
- Какао — 100 г.
Способ приготовления:
- В 200 г сухой детской смеси добавить такое же количество растопленного сливочного масла и пудры, полученной из сахара.
- Присовокупить 100 г какао.
- Скатать шарики или сформировать конфеты любой другой формы, обвалять в тертом шоколаде и отправить в холодильник.
Вот и все рецепты. В принципе, ингредиенты в них встречаются одни и те же. Только чуточку меняется сама технология изготовления.
Попробуйте приготовить любимую детскую сладость из молочной смеси, и, быть может, вы будете делать это постоянно, а о покупных конфетах забудете навсегда. Приятного аппетита!