HomeРазноеКлюква мороженная: Клюква замороженная — купить с доставкой на дом в Перекрёстке

Клюква мороженная: Клюква замороженная — купить с доставкой на дом в Перекрёстке

Содержание

состав, калорийность, полезные свойства и вред для организма человека

Добавить в избранное

Кустарники клюквы не редкость для северных регионов России, Канады, США, её активно культивируют в Белоруссии, Скандинавии, Карелии. Ярко-красные, кислые плоды собирают преимущественно на болотистых грунтах в умеренном и более прохладном климате. Клюква обладает уникальной комбинацией полезных веществ, что активно используется в рецептах народной медицины и кулинарии.

ПоказатьСкрыть

Клюква замороженная — особенности

После сбора урожая, ягоды могут использоваться в свежем виде для приготовления морсов, однако многие домашние хозяйки предпочитают замораживать продукт либо готовить из него компоты для того, чтобы сохранить всю пользу свежих плодов.

Свежесобранная клюква может находиться в холодильнике не более 20 дней, а далее требует термической обработки.

Мороженая клюква сохраняет максимум полезных свойств, благодаря содержанию природных консервантов, где в главной роли выступает бензойная кислота. Именно этот элемент позволяет держать продукт в морозильной камере на протяжении 2 лет без утраты её целебных качеств.

Соблюдение некоторых правил позволит получить максимальную пользу для здоровья:

  • метод шоковой заморозки не может использоваться для термической обработки ягод;
  • ягоды необходимо перебрать, удалив повреждённые, некачественные;
  • не следует мыть ягоды перед погружением в морозильную камеру, поскольку это может нарушить целостность оболочки плодов;
  • перед заморозкой плоды следует разложить на плоской поверхности в один слой и отправить на заморозку, что позволит сберечь целостность ягод и предотвратит их слипание;
  • оптимальный срок хранения составляет 6 месяцев, однако клюква может находиться в заморозке сроком до 2 лет.

Знаете ли вы? Цветение кустарника клюквы очень напоминает облик журавля, благодаря чему ягода получила своё название на английском «cranberry» и на украинском «журавлина».

Для хранения рекомендуется использовать пищевой контейнер, а не пакет из полиэтилена. Также стоит сказать и о том, что размораживать клюкву необходимо постепенно, лучше оставить её при комнатной температуре на ночь и утром слить полученную жидкость. Такой метод обеспечит сохранность витаминов.

Химический состав

Состав ягод носит уникальный, лечебный характер благодаря наличию таких элементов:

  • танин — натуральный антибиотик, способный разрушать патогенные микроорганизмы и бактерии, а также усиливающий действие синтетических антибактериальных средств. Это вещество придаёт клюкве её специфический горьковатый привкус;
  • аскорбиновая кислота, максимальная концентрация которой находится в мякоти ягоды;
  • урсоловая кислота, обеспечивающая развитие мышечной ткани;
  • кислоты: яблочная, хинная, лимонная, бензойная;
  • витамины А, РР, Е, К1 и широко представлена группа В;
  • калий, кальций, фосфор, магний, медь, железо;
  • глюкоза и фруктоза;
  • пектины;
  • полифенолы;
  • антиоксиданты;
  • неперевариваемые пищевые волокна, улучшающие перистальтику кишечника.

Оболочка ягоды содержит многочисленные вяжущие компоненты, которые обеспечивают выведение вредных веществ из организма и тонизируют сосуды. В состав входят и пребиотики, способствующие нормализации микрофлоры и функционирования кишечника.

Важно! Входящие в состав ягод вещества в умеренных дозах способны не допустить развитие кариеса, однако, при обильном потреблении свежих плодов может возникнуть нарушение эмали на зубах.

Калорийность

Потенциальный заряд энергии продукта несколько меняется, в зависимости от его состояния и составляет в расчёте на 100 г:

  • в свежем виде: 26 ккал;
  • в замороженном: 18 ккал;
  • в вяленом виде: 280 ккал;
  • засахаренная клюква: 188 ккал.

Пищевая ценность

Калорийность продукта очень низка, благодаря чему он активно применяется в диетическом питании, а его полезные компоненты способствуют сжиганию лишних калорий и снижению массы тела, в порции 100 г клюквы содержится:

  • белок: 0,5 г;
  • жиры: 0 г;
  • углеводы: 6,8 г.

Польза

Ягоду очень высоко ценят, поскольку она оказывает целебное действие на организм, ведь ей свойственно:

  • проводить деинтоксикацию, выводя тяжёлые металлы, радиоактивные элементы;
  • нормализовать работу желудка и кишечника, лечить начальную стадию панкреатита, гастрита, при пониженной кислотности;
  • помогать устранять жар, сбивать высокую температуру;
  • уничтожать патогенные микроорганизмы и бактерии, эффективно используется в качестве натурального антибиотика;
  • снижать риск камнеобразования в желчном пузыре и почках;
  • применение в ходе лечения воспалительных процессов в органах мочеполовой системы;
  • выводить плохой холестерин, улучшая упругость и эластичность сосудистых материй;
  • оказывать влияние на работу сердца и сосудистой системы, обеспечивая более качественный обмен веществ в сердечной мышце, благодаря чему шанс того, что у человека произойдёт инфаркт или инсульт значительно снижается;
  • выводить избыточную жидкость, которая может скапливаться в организме пожилых людей, увеличивая риск возникновения гипертонии, а также снижать высокие показатели давления;
  • стимулировать иммунитет, улучшать состояние здоровья при простудных и вирусных заболеваниях;
  • бороться с заболеваниями в полости рта, уничтожая патогенные микроорганизмы;
  • устранять авитаминоз и анемию, благодаря уникальной комбинации витаминов и микроэлементов;
  • защищать организм от старения, оберегая клетки тканей от негативного воздействия свободных радикалов;
  • действовать успокаивающе на клетки мозга, стабилизировать нервную систему организма;
  • улучшать зрение, благодаря воздействию каротиноидов;
  • очищать кожу и устранять дефекты в виде фурункулов, прыщей и угревой сыпи.

Крайне полезно употреблять напитки на основе ягодного сока или измельчённых плодов, такое целебное питьё поможет вылечить:

  • тонзиллит и кашель;
  • цистит;
  • онкология, профилактика раковых опухолей;
  • мигрени;
  • диабет.

Для женщин

Ягода активно используется для улучшения внешнего вида кожи, стимуляции роста волос и их здорового состояния. Компоненты в составе клюквы стимулируют нормализацию гормонального фона женского организма, поэтому у женщин уменьшаются болевые ощущения во время менструации.

Плоды кустарника выводят токсины, шлаки, холестерин, устраняют отёчность, способствуя снижению веса. Процессы старения несколько замедляются, поскольку возрастает упругость клеток кожи, морщины разглаживаются.

Снижение веса является актуальной проблемой для многих женщин, а употребление в пищу клюквы может эффективно решить её.

Для мужчин

Влияние клюквы на мужской организм заключается в воздействии компонентов ягоды на состояние сосудистой системы:

  • снижается риск возникновения инфарктов и инсультов;
  • улучшается кровоснабжение мочеполовой системы, улучшается потенция.

Органические кислоты способствуют устранению воспалительных явлений предстательной железы, к примеру, ягоды применяются для профилактики и лечения аденомы простаты и других заболеваний, качественно улучшается состав семенной жидкости.

Однако для достижения эффекта от лечения необходим длительный приём в пищу ягод.

Для детей

Продукт разрешено давать детям. Начинать первое знакомство с ягодами можно с раннего возраста, после того как овощи и фрукты вошли в ежедневный рацион крохи. К примеру, детям на искусственном вскармливании допустимо давать клюквенный морс с 6 месяцев, а на грудном — с 8 месяцев. Однако, не стоит слишком увлекаться данным продуктом, ограничив приём до 2 раз в неделю в небольшом количестве, порция может постепенно дойти до 15 г, начиная с ½ ч. л.

Превышение нормы может вызвать аллергическую реакцию у детей раннего возраста. Что же касается свежего продукта, то ягоды разрешено включать в рацион малышей с 3 лет.

Ключевые элементы, преобладающие в составе ягод, оказывают укрепляющее воздействие на мышечные и скелетные ткани, зубную эмаль.

Ягодные напитки активно используются для лечения у детей:

  • кашля;
  • ОРВИ;
  • простуды;
  • укрепления иммунитета;
  • отсутствия аппетита;
  • недержания мочи;
  • усиления действия антибиотиков.

Вред

  • Приём в пищу ягод в значительных объёмах может негативно сказаться на работе и состоянии отдельных органов и систем организма:
  • может возникнуть ухудшение состояния зубной эмали;
  • неконтролируемый приём может стать причиной аллергических проявлений на кожных покровах, в виде зуда или высыпаний;
  • возможно ухудшение состояния здоровья у людей с заболеваниями язвы двенадцатиперстной кишки и гастрите с повышенной кислотностью;
  • возможно повышение кровоточивости у людей во время приёма препаратов, уменьшающих коагуляцию крови.

Стоит помнить о том, что ягоды очень кислые и их сок может спровоцировать болезненные состояния даже у здорового человека, поэтому приём клюквы натощак крайне не рекомендуется.

Важно! Вред организму приносит обильное и неконтролируемое употребление продукта людьми, которым противопоказан продукт либо его приём должен находиться под контролем врачей.

Противопоказания и побочные эффекты при употреблении

  • Специалисты не советуют людям со следующими патологиями включать клюкву в свой рацион питания:
  • почечными и печёночными патологиями;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит повышенной кислотности;
  • аллергикам и людям, имеющим склонность к такого вида реакциям, необходимо с осторожностью относиться к приёму ягод;
  • ранний возраст до 3 лет без консультаций с педиатром.

С осторожностью следует относиться к приёму ягод во время беременности и использовать её для самолечения без консультации с врачом.

Польза от применения

Полезные свойства дикой северной ягоды уже были подробно описаны, однако, стоит рассказать и о способах употребления этого целебного растения более детально. Наиболее популярно применение клюквы в виде морсов, соков и компотов, также из неё делают заготовки на зиму, консервируя джемы и варенья.

Компот из замороженной клюквы

Этот напиток рекомендован при простудах, воспалительных процессах различного происхождения, повышении температуры. Он является стимулятором защитных сил организма, устраняет болезнетворные бактерии и воспалительные процессы. Его рекомендуют принимать при пиелонефрите, цистите в качестве антибиотика и мочегонного препарата, оказывающего болеутоляющее действие.

Для детей компот может применяться при отсутствии желания есть, для стимуляции аппетита, а также действенного средства для борьбы с кашлем.

Ингредиенты:

  • замороженная клюква: 1 стакан;
  • вода: 2 л;
  • сахар: 150 г.

Рецепт:

  1. Ягоды проваривают в воде с добавлением сахара, который необходим, поскольку клюква по своей природе очень кислая. Количество подсластителя может варьироваться по желанию, оптимальным количеством является указанная пропорция.
  2. Напиток варят в течение 15–20 мин.
  3. Затем охлаждают перед подачей, что позволяет больше раскрыть его вкус и аромат.

Морс

Такой витаминный напиток также очень полезен. Его советуют готовить гинекологи в профилактических целях, а также в качестве поддерживающей, немедикаментозной терапии. Схожие рекомендации можно получить и от гастроэнтерологов, и от проктологов, благодаря мощному влиянию составляющих клюквы.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды: 400 г;
  • вода: 1,5 л;
  • сахар: 2-3 ст. л.

Технология:

  1. Заблаговременно разморозить ягоды, это можно сделать предварительно достав ягоды из морозильной камеры и оставив их на кухне на ночь при комнатной температуре.
  2. Выжать сок из ягод, используя для этого сито, марлю или соковыжималку. Оставшийся жмых выбрасывать не следует.
  3. Полученный сок залить в герметично закрывающуюся ёмкость и отставить на время. Срок хранения такого продукта не должен превышать 24 часа.
  4. Вскипятить воду.
  5. Отставить кастрюлю с кипящей водой с огня на 4-5 мин., после чего в неё добавить сахар и жмых. Добавленные компоненты хорошо перемешать деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
  6. Закрыть ёмкость крышкой и оставить на полчаса или пока напиток не остынет до комнатной температуры. Это позволит напитку настояться и приобрести более насыщенный вкус и аромат.
  7. Процедить, удалив клюквенную мякоть.
  8. Добавить в полученную жидкость ягодный сок и хорошо перемешать.

Использование

Применение природных богатств, которые хранит в себе эта дикая ягода, может происходить с целью профилактики вышеизложенных заболеваний и патологий, а также может оказывать мощное терапевтическое воздействие.

Знаете ли вы? Урожай клюквы можно собирать дважды в год в весенний и осенний сезон. Весной сбор ягоды производят после схода снега, тогда ягоды более сладкие на вкус, а в начале осени в них скапливается больше полезных веществ и витаминов.

При простудах

Подхватив простуду, организм человека требует стимуляции защитных функций и для этого рекомендуют обильное питьё, для этого отлично подойдёт клюквенный напиток. Ягоды можно есть свежими или размораживать летние заготовки для приготовления соусов или ягодных десертов. Кроме того, что употребление ягод поможет справиться с инфекциями, они также способствуют понижению температуры, поскольку жар часто сопутствует простудным заболеваниям.

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы: 1 стакан;
  • мёд: 1 ст. л.

Технология приготовления: ягоды перетереть с мёдом и принимать при боли в горле и приступах кашля.

При давлении

Для людей, страдающих от повышения артериального давления, ягода является отличным природным средством, способным понизить показатели на тонометре. Им рекомендуют употребление соков или морсов 3-4 раза в день, или смеси по нижепредставленному рецепту.

Ингредиенты:

  • свежая либо мороженая клюква: 1 кг;
  • чеснок: 1 стакан;
  • мёд: 0,5 л.

Технология приготовления:

  1. Ягоды разморозить и измельчить в блендере.
  2. Чеснок очистить и также перемолоть.
  3. Смешать клюкву с чесноком и залить мёдом.

Принимать лекарственную смесь необходимо по 1 ч. л. дважды в день.

Для похудения

Она используется преимущественно в свежем виде или в виде свежевыжатого сока, поскольку в этом случае она максимально может оказать следующее влияние:

  • ускорить метаболизм организма;
  • стимулировать аппетит;
  • активизировать усвоение полезных веществ;
  • выводить лишнюю воду;
  • избавить организм от шлаков и токсинов.

Клюква является основой некоторых диетических программ, призванных снизить массу тела.

Уникальная комбинация микроэлементов, кислот и витаминов в клюкве обеспечивает положительное влияние и значительный эффект на здоровье человека. Правильное и умеренное употребление может предотвратить появление многих заболеваний или вылечить их.

полезные свойства, польза и вред, как заварить мороженую ягоду, напиток из свежемороженой клюквы

Дикорастущая клюква является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Об этом знали еще наши предки и поэтому активно использовали плоды растения для приготовления различных профилактических и лечебных составов. В настоящее время клюква не менее распространена в народной и традиционной медицине. Даже в замороженном виде ягоды сохраняют в своем составе полезные вещества. По этой причине клюква часто применяется для создания заготовок на зиму.

Особенности и описание ягоды

Прежде чем ознакомиться с рецептами приготовления замороженных плодов, следует понять, что представляет собой дикорастущая клюква. Этот кустарник с небольшими красными ягодами широко распространен на европейской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке. Население северных районов широко использует клюкву как в бытовых целях, так и для крупной пищевой промышленности.

Такая популярность ягоды обусловлена содержанием большого количества полезных веществ в ее биохимическом составе. Плоды насыщены органическими кислотами, пектинами и витаминами разных групп. По этой причине клюква и ее экстракт широко используются в медицине.

Ягоды в свежем и мороженом виде применяют для приготовления различных полезных напитков. Из клюквы делают морсы, кисель, сок и даже квас. Свое распространение ягода нашла и в кондитерском производстве, так как она применяется в качестве начинки для конфет.

Польза для организма

Замороженная клюква не менее полезна для человеческого организма, нежели плоды в свежем виде. Состав ягоды богат таким специфическим веществом, как танин. Природный антибиотик обладает выраженным действием и разрушает структуру патогенных бактерий и микроорганизмов на клеточном уровне. В ходе множества проведенных клинических исследований было доказано, что танин усиливает действие антибактериальных препаратов на синтетической основе. Стоит сказать о том, что именно это вещество придает ягоде горьковатый привкус.

В оболочке ягоды содержится большое количество вяжущих элементов и компонентов, оказывающих тонизирующее воздействие. Эти вещества выступают в качестве сильных антиоксидантов, которые заряжают организм энергией. Оболочка ягод содержит в своем составе пребиотики, способствующие нормализации микрофлоры кишечника. Данные вещества стимулируют пищеварительные процессы.

Мякоть клюквы содержит в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты. Действие этого вещества позволяет укрепить сосудистые стенки, происходит улучшение работы печени и селезенки. Аскорбиновая кислота благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Свежемороженая клюква активно применяется для приготовления различных напитков во время распространения простудных заболеваний. Плоды кустарника позволяют справиться и с такими проблемами:

  • авитаминоз;
  • анемия;
  • абстинентный синдром;
  • упадок сил;
  • депрессивные состояния.

Также составы на основе клюквы эффективны при лечении заболеваний мочеполовой сферы.

Способы приготовления

Существует множество разнообразных простых рецептов того, как использовать замороженную клюкву для приготовления полезных составов.

Компот

Красные плоды можно применять в качестве основы для компота в зимний период. Для приготовления понадобится клюква (300 г), чистая вода (1.5 л) и сахарный песок (160 г). Процесс приготовления компота не отличается сложностью, поэтому с ним справится любой человек.

Для начала ягоды нужно засыпать в кастрюлю, влить воду и добавить сахар. Компот хорошо проваривают, после закипания огонь необходимо уменьшить, и оставить напиток еще на 3 минуты. Затем кастрюлю снимают с плиты и оставляют на некоторое время. При желании готовый компот можно процедить.

С яблоками

Для улучшения вкусовых качеств клюкву нередко сочетают с различными фруктами. Ягоды комбинируют с яблоками, которые также полезны для организма в зимнее время года. Для приготовления понадобятся клюква (200 г), вода (1.5 л) и сахарный песок (4 ст. л. ). Что же касается яблок, то для приготовления компота необходимо использовать 200 г этих фруктов.

На начальном этапе в кастрюлю заливают воду и добавляют сахар. Емкость ставят на огонь и в то время, пока жидкость доходит до кипения, с яблок снимают кожуру и вынимают сердцевину. Фрукты мелко нарезают, после чего добавляют в кастрюлю вместе с клюквой. Огонь несколько уменьшают, и проваривают состав примерно 20 минут с закрытой крышкой. Этот напиток можно употреблять горячим, особенно при наличии простуды или подобного недуга.

Стоит отметить, что такие составы можно заварить в термосе, чтобы они оставались теплыми на протяжении длительного времени.

Творожная запеканка с клюквой

Ягоды используются не только для создания напитков, но и для приготовления полезных блюд. Одним из таких вариантов является творожная запеканка с клюквой. Для того чтобы сделать такое блюдо, понадобятся замороженные ягоды, предварительно очищенные от всего лишнего. Также в основу запеканки входит рассыпчатый творог (400 г), сахарный песок (3 ст. л. ) и яйца (3 шт. ). Для приготовления блюда понадобится и манная крупа (3 ст. л. ).

Итак, для начала необходимо размять творог и сахар в глубокой миске, используя для этого вилку. В полученную массу добавляют яйца, и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции (лучше всего использовать миксер или блендер). Обратите внимание на то, что состав должен приобрести бежевый оттенок. В емкость с ингредиентами добавляют клюкву, и снова все перемешивают (необходимо использовать вилку). Духовку разогревают до температуры 180°, в нее помещают форму с тестом. Оптимальное время приготовления 15-20 минут.

Вред и противопоказания

Несмотря на удивительную пользу клюквы для организма, существуют некоторые противопоказания и при их наличии лучше всего отказаться от употребления ягод.

  • Плоды растения способны нанести вред при наличии гастрита. Обусловлено это тем, что большое количество органических кислот в составе ягоды провоцирует развитие негативных процессов в ЖКТ. Также ягоды не рекомендуется употреблять при язве желудка и воспалении кишечника.
  • Плоды способны нанести вред организму при наличии проблем с печенью.
  • Ягоду не рекомендуется использовать для приготовления напитков и блюд при аллергических реакциях.
  • Также от употребления плодов без консультации доктора необходимо отказаться беременным женщинам.
  • Красные ягоды нельзя давать детям, которым нет 4-х лет.

Правила заморозки и хранения

Клюква, хранящаяся в морозилке, практически не теряет свои полезные свойства. Но это происходит лишь в тех случаях, если придерживаться некоторых простых правил.

  • Для начала следует сказать о том, что для клюквы нельзя использовать метод шоковой заморозки. Из-за этого ягоды потеряют свои полезные свойства и не принесут никакой пользы организму.
  • Прежде чем положить клюкву храниться в морозилку, ее следует перебрать и сортировать по размеру. Мыть ягоды не стоит, так как это может нарушить их целостность.
  • Оптимальный срок хранения клюквы – до 6 месяцев. Но некоторые люди оставляют ягоды в морозилке по нескольку лет.

Стоит понимать, что за такой продолжительный период плоды теряют свой насыщенный вкус и аромат. Также возникают проблемы с сохранностью полезных веществ в составе.

Все о правильной заморозке клюквы смотрите далее.

Блюда с замороженной клюквой: 43 рецепта что приготовить с замороженной клюквой

Блюда с замороженной клюквой: 43 рецепта что приготовить с замороженной клюквой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Замороженная клюква

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 43 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория В

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Чашникова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: некто

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: EatAndBe Ru

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Cacava

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Старикова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: varle

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила Быкова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морс из замороженной клюквы рецепт с фото пошагово и видео

Полезный витаминный напиток из замороженной клюквы. Клюквенный морс — один из популярных напитков как в холодное время года, так и летом. Разнообразьте его, добавляя разные акценты: лимон, лайм, мяту, мёд, розмарин, тимьян и т.д. С любой добавкой он всегда будет очень вкусным и полезным напитком.

Морс из замороженной клюквы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

150 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

600 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (213 г)во всех порциях (850 г)100 г

Углеводы 100% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Отмерьте указанные ингредиенты. Воду можно взять кипячённую. Количество сахара указано на сладкий напиток, если хочется уменьшить сладость, то сократите указанное количество или замените мёдом.

  2. Шаг 2:

    Клюкву переложите в удобную посуду. Емкость должна быть не из окисляющихся материалов, чтобы сохранить содержащийся в ягодах витамин С. Клюкву полностью разморозьте.

  3. Шаг 3:

    С помощью деревянной толкушки разомните все ягоды до выделения сока.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду полностью отожмите сок через марлю или подходящую чистую ткань. Это делается для того, чтобы сохранить как можно больше витамина С. При нагревании он частично разрушается, а получившийся сок мы нагревать не будем. Жмых переложите в кастрюльку или ковшик.

  5. Шаг 5:

    Залейте жмых подготовленным количеством воды и поставьте на сильный огонь.

  6. Шаг 6:

    Отвар доведите до кипения и снимите с огня.

  7. Шаг 7:

    Процедите отвар через сито, добавьте сахар и размешайте напиток до полного растворения кристаллов.

  8. Шаг 8:

    В остывший напиток добавьте отжатый предварительно клюквенный сок.

  9. Шаг 9:

    Готовый морс из замороженной клюквы можно подавать. В тёплое время года можно добавить в напиток кусочки льда, украсить листочками мяты.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клюква, Вода, Сахар

Клюква, трио клюквенных фруктов, замороженная клюква и клюквенный сок

Обзор продукта

В Cape Blanco Cranberries мы специализируемся на уникальной полностью созревшей клюкве, собранной на пике урожая. Мы начинаем собирать наши раннеспелые сорта в октябре, но мы также позволяем другим продолжать созревать в ноябре, а иногда и в декабре, спустя много времени после того, как были собраны другие сорта клюквы. Это дополнительное время увеличивает их сахар (уровень Брикса) и делает цвет более насыщенным (TAcy) до темно-бордового.Созревшая в виноградной лозе клюква также имеет меньшее количество кислоты, которая делает клюкву терпкой. В других крупных регионах выращивания клюква не может оставаться на корню из-за более сурового климата. В Висконсине (производитель более половины клюквы в США) и Массачусетсе сбор урожая обычно заканчивается к середине октября, когда мы только начинаем. Кроме того, наши виноградные лозы клюквы цветут в мае, тогда как другие крупные регионы выращивания цветут в июне и даже июле. Наша клюква, созревшая на виноградной лозе, и особая забота, которую мы проявляем при выращивании и сборе урожая, устанавливают новый стандарт качества, позволяя производить очень вкусную клюкву.


Сыпучая клюква для замороженных полей

Объемная замороженная клюква для выращивания в поле — Наша замороженная клюква полностью созрела и, по-видимому, была отсортирована по цвету по сравнению с клюквой из других регионов. Ягоды очищаются и упаковываются в картонные коробки со средней массой 1100 фунтов с пластиковой подкладкой.Поддоны с термообработкой используются для того, чтобы наши клиенты могли экспортировать продукцию в другие страны.
оптом | вернуться к началу


ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛУБНИКИ : При использовании клюквы процесс «замораживание-оттаивание» увеличит «выход сока до 50% и экстракцию антоциана в 15 раз» из-за нарушения клеточной структуры . «Размораживание стимулирует миграцию антоцианов« из кожи во внутренние части клюквы », улучшая извлечение пигмента во время прессования.» (American Herbal Pharmacopoeia, 2002; редактор Рой Аптон, специалист по травам; и др.)
Таким образом, использование замороженной клюквы может дать вам лучший продукт, в зависимости от используемых вами процессов.

Часто задаваемые вопросы | Ассоциация производителей клюквы штата Висконсин

Где я могу купить продукты, приготовленные из Wisconsin Cranberries?

Висконсинская клюква используется в качестве ингредиента во многих соках, соусах и пищевых продуктах, в которых используется подслащенная сушеная клюква, например, мюсли, хлопья и многое другое.Хотя на многих обработанных пищевых продуктах в вашем продуктовом магазине не указано конкретно, откуда берутся клюква, вы можете быть уверены, что покупаете Wisconsin Cranberries, если увидите этикетку « Made With Wisconsin Cranberries » или если вы покупаете напрямую в магазине. Гровер или хендлер из Висконсина.

Почему я не могу найти свежую клюкву круглый год?

Свежую клюкву собирают осенью, и обычно ее можно купить только в местном продуктовом магазине с октября по декабрь.К счастью, клюкву можно заморозить на срок до года, поэтому не забудьте запасаться одним или двумя дополнительными пакетами на праздники, чтобы использовать их в течение всего года. Кроме того, в некоторых продуктовых магазинах теперь круглый год продают замороженную клюкву, так что проверьте также морозильную камеру в вашем местном супермаркете.

Как лучше всего хранить клюкву?

Свежую клюкву следует хранить в холодильнике в оригинальном пластиковом пакете до месяца. Клюква также хорошо замораживается на срок до года.Для хранения других упакованных продуктов из клюквы, включая соки, сушеную клюкву или клюквенный соус, проверьте этикетку или свяжитесь с производителем.

Можно ли заморозить свежую клюкву?

Да! Свежая клюква хорошо замораживается до года. При приготовлении замороженной клюквы перед употреблением не размораживать.

Могу ли я заменить подслащенную сушеную клюкву в рецептах, требующих свежей клюквы?

Да, подслащенная сушеная клюква хорошо подходит для выпечки; однако разница в измерениях составляет чашки.Если в рецепте требуется одна чашка свежей или замороженной клюквы, используйте чашки подслащенной сушеной клюквы. Подслащенную сушеную клюкву нельзя использовать в приготовленных соусах.

Где еще выращивают клюкву?

Клюква также выращивается в Массачусетсе, Нью-Джерси, Вашингтоне, Орегоне, в нескольких районах Канады и Чили.

Где я могу найти рецепты клюквы?

У нас есть широкий выбор рецептов клюквы прямо здесь.Дополнительные рецепты можно найти, посетив архив рецептов Ocean Spray и Cranberry Marketing Committee USA.

Могу ли я совершить поездку по клюквенным болотам Висконсина?

Да! Для получения информации о клюквенных болотах Висконсина, которые предлагают общественные туры, посетите наш раздел Marsh Tour . Вам также может быть интересно узнать больше о посещении Wisconsin Cranberry Discovery Centte r, путешествии по шоссе Cranberry Highway или участии в одном из многих фестивалей клюквы во время сбора урожая.

Можно ли выращивать клюкву в своем саду?

Выращивание клюквы в домашних условиях сильно отличается от коммерческого выращивания клюквы. Мы рекомендуем обращаться в местный питомник за советами по выращиванию.

Можно ли заморозить клюкву? — Безумно хорошо

Клюква — это крошечные, ярко-красные, сочные ягоды, полные вкуса.

Они идеально подходят для кексов, быстрого хлеба, булочек, смешанных с йогуртом или посыпанных поверх утренней овсянки.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Однако замороженная клюква, купленная в магазине, может быть довольно дорогой, в то время как свежая клюква поступает в продажу только в течение короткого периода времени. Вот почему я стараюсь запастись запасами, когда вижу, что они поступают в продажу.

Но как бы я ни любил эти вкусные ягоды, я не могу съесть их все за один присест. А поскольку я не хочу, чтобы даже одна ягода пропадала даром, я стараюсь сохранить их наилучшим образом.

К счастью, эта клюква хорошо хранится в морозильной камере. При правильном хранении они могут прослужить до одного года в морозильной камере!

Так что, даже когда это не День Благодарения, я все равно могу приготовить свой любимый клюквенный соус, кексы и пироги.

Если вы хотите сделать то же самое, оставайтесь рядом, и я научу вас, как это делать.

Как заморозить клюкву

Есть два способа заморозить клюкву. Первый вариант намного проще, но второй поможет предотвратить слипание ягод в морозильной камере.

В любом случае клюква замерзнет на срок до года. Шикарный (клюквенный) соус!

Метод 1: Замораживание клюквы в упаковке

Если вы купили клюкву в мешках, просто поместите ее в морозильную камеру как есть. Или, если они не были в пакете, переложите их в пакет, безопасный для морозильной камеры, выжмите лишний воздух, закройте и заморозьте.

Метод 2: Быстрое замораживание

  1. Клюкву вымыть в ситечке. Дайте им высохнуть на открытом воздухе и выбросьте всю плохую клюкву.
  2. Положите ягоды на чистое сухое кухонное полотенце, чтобы высушить их.
  3. Переложите клюкву на противень с выстланной кромкой и краями.
  4. Поместите противень в морозильную камеру минимум на 3 часа.
  5. Разломайте слипшиеся ягоды.
  6. Переложите клюкву в герметичные контейнеры или контейнеры, пригодные для замораживания.
  7. Пометьте контейнеры и заморозьте.

Как разморозить клюкву

Клюкву размораживать не нужно, особенно если вы используете ее для приготовления пищи.Но если вы чувствуете, что вам нужно их разморозить, вот как это сделать:

  1. Поместите ягоды в холодильник на 2 часа.
  2. Переложите ягоды в ситечко.
  3. Ягоды промыть в холодной воде.
  4. Слейте лишнюю воду.
  5. Положите ягоды на чистое полотенце и дайте высохнуть.

Как использовать замороженную клюкву

Если вы достаете их из морозильной камеры перед праздником, вы можете превратить их в клюквенный соус.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Они также превосходны в выпечке. Фактически, замороженные ягоды часто лучше свежих при выпечке, потому что они нагреваются во время приготовления. А поскольку они заморожены, их цвет не растекается через остальную часть вашего блюда.

Итак, если вы готовите кексы, быстрый хлеб, печенье, пирожные или пироги, лучше всего подойдет замороженная клюква.

Вы также можете использовать замороженные ягоды для приготовления смузи, булочек, заправок для салатов или посыпать овсянкой. Варианты бесконечны!

И теперь, когда вы знаете, как правильно хранить их в морозильной камере, вы можете хранить этих плохих парней свежими до года.

Советы и хитрости

  • Следует полоскать ягоды или нет? Некоторые рекомендуют этого не делать, потому что после разморозки они станут мягкими. Другие, как я, промывают их перед замораживанием, тем более что я их все равно не оттаиваю. Я просто бросаю их прямо из морозильной камеры в любое блюдо, которое готовлю, и они отлично работают.
  • Клюква в мешках уже очищена, поэтому промывать ее больше не нужно.
  • Если вы используете замороженную клюкву для выпечки, такой как хлеб и кексы, обваляйте их столовой ложкой муки, прежде чем добавлять в жидкое тесто.Это предотвратит их опускание на дно во время выпекания.
  • Если вы не собираетесь хранить клюкву в течение нескольких месяцев, просто храните ее в ящике для свежих овощей вашего холодильника. Клюква хранится в холодильнике от 3 до 4 недель.
  • Наклейте на контейнер настоящую дату, чтобы знать, сколько времени клюква осталась в морозильной камере.
  • Нет места в холодильнике или морозильной камере? Что ж, приготовление сока — это всегда вариант! Так вы получите полезный и вкусный напиток и не потеряете ни грамма клюквы.

Сорта и стандарты замороженной клюквы

Сорта замороженной клюквы

  1. U.S. Grade A или U.S. Fancy — это замороженная клюква такого качества, которое:

а. Обладают хорошей окраской;
г. Практически без дефектов;
г. Обладают хорошим характером;
г. Обладают нормальным вкусом и запахом;
e. Имеют схожие сортовые характеристики;
ф. Не иметь песка или ила, влияющих на внешний вид или съедобность продукта; и
г.Наберите не менее 90 баллов при оценке в соответствии с системой начисления очков, описанной в этом подразделе.

Замороженная клюква этого сорта может содержать не более 5 процентов, по подсчету, ягод диаметром менее тринадцати тридцати секунд дюйма.

  1. U.S. Grade B или U.S. Choice — это замороженная клюква такого качества, которое:

а. Обладают достаточно хорошим цветом;
г. В достаточной степени свободны от дефектов;
г.Обладают достаточно хорошим характером;
г. Обладают нормальным вкусом и запахом;
e. Имеют схожие сортовые характеристики;
ф. Не иметь песка или ила, влияющих на внешний вид или съедобность продукта; и
г. Наберите не менее 80 баллов при оценке в соответствии с системой начисления очков, описанной в этом подразделе.

Замороженная клюква этого сорта может содержать не более 5 процентов, по подсчету, ягод диаметром менее девяти тридцати секунд дюйма.

  1. U.S. Grade C или U.S. Standard — это замороженная клюква такого качества, которое:

а. Обладают достаточно хорошей окраской;
г. Достаточно без дефектов;
г. Обладают довольно хорошим характером;
г. Обладают нормальным вкусом и запахом;
e. Наличие не более чем следов песка или ила, которые незначительно влияют на внешний вид или съедобность продукта; и
ф. Наберите не менее 70 баллов при оценке в соответствии с системой начисления очков, описанной в этом подразделе.

  1. Substandard — это замороженная клюква, не отвечающая требованиям стандарта США C.

Подробные стандарты, инструкции по проверке и другие ресурсы:

Как заморозить клюкву — приготовление LSL

На главную »Соусы» Как заморозить клюкву

отправлено Любомира 6 ноября 2018

Узнайте, как заморозить клюкву, и приготовьте ее по рецептам круглый год.Быстрый, простой и недорогой способ сохранить замороженную клюкву в морозильной камере, когда ее нет в магазине.

Клюква — Этой осенью я ел много клюквы. Я их люблю! Я приготовила свой любимый клюквенно-апельсиновый соус, приготовила булочку, смузи, чизкейк, клюквенный пунш и очень рада, что прямо сейчас в магазине есть свежая клюква.

Примерно через месяц их больше не будет.

Это время, когда можно было использовать замороженную клюкву.

Вы знали, как заморозить клюкву?

Вы, наверное, сделали! Но я расскажу вам, как их заморозить, чтобы вы могли держать их под рукой в ​​морозильной камере круглый год.

Конечно, вы можете купить замороженную клюкву, но она будет стоить вам дороже и не во всех супермаркетах США.

Как я уже сказал, США, потому что свежая клюква не популярна в других частях света.

Приезжая из Европы, могу сказать, что там сушеная клюква и клюквенный сок, но не свежие.

При таком простом методе замораживания клюква останется в пакете для заморозки свободно и не слипнется. Я делаю много смузи и использую замороженные фрукты, и я не поклонник комковатых ягод.

Что нужно для заморозки клюквы?

  • свежая клюква
  • безопасная морозильная камера
  • пергаментная бумага
  • пакеты для заморозки

Как заморозить свежую клюкву?

  • Приобретите свежую клюкву в магазине.
  • Вымыть холодной водой и дать стечь на дуршлаг.
  • Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте ей полностью высохнуть в течение 15-20 минут.
  • Выстелите лоток для морозильной камеры пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.
  • Заморозьте на 2–4 часа, но не более, потому что они могут обжечься.
  • Переложите ягоды в пакеты для заморозки и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру. Они прослужат 10-12 месяцев.

Для чего использовать замороженную клюкву?

Замороженные ягоды отлично подходят для запекания.

Вы можете заморозить свою порцию по 6 или 12 унций, чтобы ее было легче использовать в рецептах.

Мой рецепт клюквенного соуса требует 120 унций клюквы.

Убедитесь, что вы проверили это, если вам нужен простой рецепт для праздников.

Еще рецепты с клюквой:

Количество порций: 4

Как заморозить клюкву, чтобы она оставалась разделенной

  • 2 12 унция пакеты свежей клюквы -, или больше, если хотите
  • пакеты для заморозки
  • пергамент
  1. Приобретите свежую клюкву в магазине.

  2. Вымыть холодной водой и дать стечь на дуршлаг.

  3. Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте ей полностью высохнуть в течение 15-20 минут.

  4. Выстелите лоток для морозильной камеры пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.

  5. Заморозьте на 2–4 часа, но не более, потому что они могут обжечься.

  6. Переложите ягоды в пакеты для заморозки и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру. Они прослужат 10-12 месяцев.

src = «// video.mediavine.com/videos/wgur6wvbtdytjbquhyfo.js» async data-noptimize>

Информация о питании
Калорийность: 45 , натрий: 1 мг , калий: 84 мг , углеводы: 12 г , клетчатка: 4 г , сахар: 4 г , витамин A: 60% , витамин C: 13.2% , кальций: 8% , железо: 0,3%

размещено в соусах
первоначально опубликовано 6 ноября 2018 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г.

Клюква портится? Как долго хранится клюква?

Каждую осень вы начинаете видеть клюкву в овощном отделе. Это популярный аромат и аромат сезона. Их можно использовать по-разному, и если вы набрали больше, чем можете быстро использовать, вам может быть интересно, не испортятся ли они.

Быстрый ответ

Клюква портится, хотя хранится она немного дольше, чем многие другие ягоды. При правильном хранении свежая клюква может храниться в течение месяца после покупки. Замороженная клюква, независимо от того, купили ли вы ее в замороженном виде или заморозили самостоятельно, сохранит свое качество примерно 8–12 месяцев. Сушеная клюква может храниться от 6 месяцев до 2 лет в зависимости от вашего способа хранения.

Клюква очень универсальна, и ее можно использовать для приготовления сока, приготовления кексов или для заправки овсяных хлопьев.Читайте дальше, чтобы узнать, как сохранить эти ягоды свежими.

Клюква портится? Как долго хранится клюква?

Клюкву можно купить свежей, замороженной или сушеной. Правильное хранение продлит жизнь клюквы, независимо от того, как вы ее купили.

Как долго клюква хранится на улице?

Столешница и кладовая — не лучшее место для хранения свежей клюквы. Они довольно быстро начнут размягчаться и плесневеть. Свежая клюква хранится при комнатной температуре всего пару дней.

Замороженная клюква не хранится при комнатной температуре. Если они были проданы замороженными, их нужно оставить замороженными, если их не разморозили для немедленного использования.

Сушеную клюкву можно хранить в кладовой или на столешнице. В закрытом виде или в закрытой упаковке сушеная клюква может храниться при комнатной температуре 6–12 месяцев.

Как долго клюква хранится в холодильнике?

Холодильник — отличное место для хранения свежей клюквы. При хранении в холодильнике они могут сохранять свое качество не менее месяца после покупки.

Если вы заметили, что свежие ягоды клюквы стали мягкими или сморщенными, выбросьте их, потому что они уже не свежие. Если они начнут плесневеть, она может быстро перекинуться на другие ягоды и испортить все.

Сушеную клюкву также можно хранить в холодильнике. Их срок службы составляет до 12 месяцев при температуре 65 ° F и почти 18 месяцев при температуре ниже 45 ° F.

Как долго клюква хранится в морозильной камере?

Клюква, купленная в замороженном виде, хранится от 10 до 12 месяцев.Эта дата относится к качеству клюквы. Они будут оставаться безопасными для употребления в пищу бесконечно.

Свежая клюква легко замораживается и хранится от 8 до 12 месяцев при условии, что она хранилась надлежащим образом и ни одна из ягод не была гнилой.

Сушеную клюкву можно хранить в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения. При правильном хранении сушеную клюкву можно безопасно употреблять в пищу неограниченное время, и ее качество сохраняется от 12 до 18 месяцев.

Как видите, замороженную клюкву можно безопасно есть бесконечно долго, и единственный вид клюквы, который можно хранить при комнатной температуре, — это сушеная клюква.

Как определить, испортилась ли клюква / Как узнать, что клюква свежая

Свежая клюква имеет множество характеристик, которые помогают узнать, свежая она или нет.

Внешний вид: Свежая клюква пухлая и блестящая. Они имеют разные оттенки красного, но обычно имеют темно-красный цвет.

Ощущение: Свежая клюква должна быть твердой на ощупь, и при падении она будет подпрыгивать.

Вкус: Клюква, как известно, кислая, а свежая клюква должна быть кислой, а не горькой.

Клюква обладает некоторыми характеристиками, которые помогают нам понять, что она, несомненно, испортилась. Мы собираемся обсудить, как определить, испортились ли разные виды клюквы.

Свежая клюква: Свежая клюква, которая портится, станет мягкой, морщинистой и мягкой. Их цвет не будет таким ярким, как когда они были свежими. На них также может появиться плесень, которая может быстро распространиться на другие ягоды. Если вы заметили что-либо из этих вещей, выбросьте их.

Замороженная клюква: Замороженная клюква будет казаться обесцвеченной, если она испортится. Другой признак — если они кажутся липкими или жесткими. Если вы заметили какой-либо из этих признаков в замороженной клюкве, выбросьте их.

Сушеная клюква: Сушеная клюква, которая портится, становится немного темнее, может сморщиться или иметь необычный аромат. Сушеная клюква также может плесневеть, и если это произойдет, выбросьте ее.

Как хранить клюкву?

В зависимости от того, как вы купили клюкву, их потребности в хранении могут быть разными.

Любят холод: Свежая клюква лучше всего подходит для хранения, где ее можно хранить в холоде. Если вы купили пакет клюквы в продуктовом магазине, ее можно хранить в ящике для фруктов в холодильнике.

Держите их герметичными: Если вы еще не открыли пакет, просто поместите все это в холодильник. Если вы открыли его или купили клюкву на фермерском рынке, поместите ее в герметичный пакет для хранения, и ее тоже можно поместить в ящик для фруктов.

Клюква, купленная в замороженном виде: Если вы купили клюкву в замороженном виде, ее лучше всего хранить в морозильной камере.

Сушеная клюква: Пакет сушеной клюквы можно хранить практически в любом прохладном и сухом месте. Они хорошо себя чувствуют в кладовой, холодильнике и морозильной камере.

Можно ли заморозить клюкву? Как?

Клюква очень хорошо замораживается, что идеально подходит, если вы хотите запастись этим сезонным фруктом.Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия.

Ополаскивание: Положите свежие ягоды клюквы на дуршлаг и промойте их под холодной водой.

Сортировка: Отсортируйте клюкву и удалите все обесцвеченные, морщинистые или мягкие. Вы также можете найти и удалить стебли.

Сушка: Разложите клюкву на чистом кухонном полотенце и дайте ей высохнуть на воздухе примерно 15 минут.

Заморозка: Разложите клюкву на противне или чем-нибудь подобном, что предотвратит падение клюквы, и поместите ее в морозильную камеру без крышки на 6-8 часов.

Упаковка: Переместите замороженную клюкву с противня в пакет для заморозки или пластиковый контейнер для хранения. Убедитесь, что они плотно закрыты, и снова положите их в морозильную камеру, где они будут храниться около года.

Как разморозить клюкву?

Замороженную клюкву не нужно размораживать, чтобы использовать в рецепте приготовления. Их можно просто промыть водой.

Если вам нужно или вы хотите, чтобы они разморозились, поместите замороженную клюкву в холодильник примерно на 2 часа, промойте в холодной воде и дайте ей высохнуть.

Часто задаваемые вопросы о сроке хранения клюквы

Я случайно съел заплесневелую клюкву, заболею ли? Как правило, есть фрукты с небольшим количеством плесени. Вряд ли вы испытаете побочные эффекты от его употребления. Если у вас чувствительность или аллергия на плесень, вы можете увидеть такие симптомы, как тошнота, рвота или диарея. Если вы обеспокоены тем, что реагируете на заплесневелую клюкву, обратитесь за медицинской помощью.

Я разморозил замороженную клюкву, и она стала мягкой.Они могут есть? Клюква примерно на 90% состоит из воды. Когда они оттаивают, они могут разрушиться, в результате чего клюква станет мягкой с мягкой консистенцией. Они не испорчены, и их можно использовать в рецептах. Для использования в рецептах клюкву не нужно размораживать, ее можно использовать в замороженном виде.

Wrap-Up

Теперь, когда вы знаете, как правильно хранить клюкву, чтобы она дольше оставалась свежей, и как определить испорченную клюкву, вы сможете наслаждаться этим сезонным лакомством в течение всего года.

Что сейчас в сезоне: клюква — Паула Дин

Что больше американского яблочного пирога? Ну конечно же, клюква! Клюква — один из трех фруктов, произрастающих в Америке. Фактически, в некоторых штатах до сих пор используются те же лозы клюквы, которые были посажены более 100 лет назад.

Свежую клюкву можно будет увидеть в продуктовом магазине примерно в середине октября. А поскольку у клюквы короткий сезон, никогда не рано начинать замораживать.

Существует несколько версий названия клюквы.Одна из них — голландские и немецкие поселенцы назвали ягоду «журавлиной ягодой», потому что растение было похоже на голову и шею журавля. В конце концов, от «е» отказались, а журавлиную ягоду сократили до клюквы.

Среди фруктов и овощей, наиболее богатых полезными для здоровья антиоксидантами, клюква занимает первое место в списке. Цвет клюквы — признак правильного питания. Чем насыщеннее красный цвет, тем сильнее концентрируются полезные свойства клюквы. Клюква обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.Они являются отличным источником витамина С, пищевых волокон, марганца и витамина К.

Клюква выращивается в некоторых частях Висконсина, Массачусетса, Орегона, Нью-Джерси и штата Вашингтон. Их песчаная почва и обилие пресной воды обеспечивают идеальные условия для выращивания клюквы. На Висконсин приходится наибольшее производство, потому что средняя площадь сельскохозяйственных угодий составляет 70 акров. Клюква — фрукт штата Висконсин.

Клюква растет на низинных лозах, на грядках, наслоенных песком, торфом, гравием и глиной.Эти русла известны как «болота» или «болота», изначально образовавшиеся из-за ледниковых отложений. Коммерческие болота используют систему водно-болотных угодий и других водоемов, и в результате они обеспечивают богатую среду обитания для самых разных диких животных, включая скопу, голубую цаплю, индейку, оленей и лис, а также многие виды растений.

На выбор:
Выбирайте пухлую, блестящую клюкву, насыщенную по цвету и твердую на ощупь. Избегайте сморщенных ягод, мягких ягод или ягод с коричневыми пятнами.

Хранение:
Свежую клюкву можно хранить в холодильнике в закрывающемся молнии в холодильнике до двух месяцев. Перед хранением выберите и выбросьте все мягкие, обесцвеченные или сморщенные. Если один начинает портиться, другие тоже.

Клюква хранится в морозильной камере бесконечно. Чтобы заморозить, разложите клюкву на сковороде с желе и заморозьте до полного замораживания — около 2 часов. Переложите замороженные ягоды в пакет для заморозки и верните их в морозильную камеру.Не забывайте датировать сумку. После размораживания замороженные ягоды будут довольно мягкими, поэтому используйте их немедленно.

Вареная клюква хранится в закрытом контейнере в холодильнике до одного месяца. Добавление бренди, рома или любого другого ликера сохранит приготовленные ягоды еще дольше.

Урожайность:
Из одного пакета объемом 12 унций свежей клюквы можно приготовить примерно 3 стакана целиком или 2 1/2 стакана нарезанной.

Замены:
Замените 3/4 стакана сушеной клюквы на 1 стакан свежей клюквы.

Наиболее распространенные разновидности:

Американский
Это наиболее распространенный сорт, используемый Министерством сельского хозяйства США в качестве стандарта для свежей клюквы и клюквы, используемых для производства сока. Этот сорт ярко-красный.

Европейская
Меньшая по размеру, чем американская клюква, этот сорт едят реже, чем другие сорта. В основном он используется в декоративных целях.

Хайбуш
Этот сорт используется для желе, джемов и соусов.Он также используется в декоративных целях.

Надеемся, вам понравится наше изобилие рецептов из клюквы, которыми вы сможете поделиться за столом с семьей и друзьями.

Ознакомьтесь с нашими рецептами из клюквы!
Жареная индейка в клюквенно-кленовой глазури
Свиные отбивные в клюквенно-горчичном соусе
Яблочно-клюквенная начинка
Клюквенный салат
Клюквенный ананасовый салат с желатином
Клюквенный сидр
Клюквенный французский тост
Клюквенный соус с клюквенным соусом
FrittersФаршированный клюквенным соусом Hoggle

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *