HomeРазноеКизил плоды: Купить плоды кизила в Екатеринбурге в интернет-магазине biofam

Кизил плоды: Купить плоды кизила в Екатеринбурге в интернет-магазине biofam

Содержание

Кизил, конспект занятия по ознакомлению детей с природой

Конспект занятия по ознакомлению с природой, тема «Кизил»

Автор занятия: Давыдова Светлана Алексеевна, воспитатель-методист высшей квалификационной категории.

Цели:

Познакомить детей с растением, его особенностями, использованием человеком.
Словарь: щедро, обильно, древесина, кизил.
Знакомство с народной приметой и легендами о кизиле.
Воспитывать интерес к природе родного края. Учить детей рисовать ветку с листьями кисточкой, а ягоды пальцем (прикладывая его для получения формы овала).

Оборудование:

Ягоды кизила, картинка с изображением ветки кизила; листы бумаги, гуашь (зеленая, красная, коричневая), кисти, баночки с водой, салфетки; компот и варенье из кизила.

Кизил

Кизил, плоды

Кизил, цветы

Ход занятия:

— Перед вами лежат ягоды. Знаете ли вы, как они называются? А появился кизил, как говорит легенда, из копья. Ромул решил построить новый город – Рим. Взял он свое копье и с силой воткнул его в землю в том месте, где должен был появиться новый город. А копье, воткнутое в землю расцвело кизиловым деревцем.

Может быть, поэтому греки и римляне делали из кизиловой древесины рукояти мечей, стрелы и копья.

— Напомните мне, что значит слово «древесина»? Деревянные части растения. Это какие? Ствол, ветки.
Хорош кизил тем, что щедро, обильно цветет. Это значит, что цветков много-много. Да к тому же кизил цветет раньше всех. В феврале, когда зима еще не закончилась, а подснежники еще только готовятся появиться из-под снега, кизил уже цветет желтыми цветками. Казалось бы, при таком раннем цветении и ягоде полагается быть первой, ан нет. Кизила еще ждать и ждать! Только зимой выдаст кизил зрелую ягоду на радость всем.

Почему так происходит, рассказывается в легенде «Кизил – чертова ягода». Послушайте эту легенду.

Легенда о кизиле

Когда Бог сотворил мир и закончил свою работу, на земле наступила весна и на деревьях, в земном раю, начали распускаться почки. И потянулось к этим почкам все живое и на земле сущее: тот одно хватает, тот другое. Одним словом – никакого порядка. Бог, видя, что надо порядок навести, позвал всех к себе и повелел каждому выбрать одно какое-нибудь дерево или цветок, чтобы потом только им одним и пользоваться. Пришел и черт.

— Ну, что же ты, черт, выбрал? – спрашивает Бог.

Черт отвечает:

— Кизил.

— Хорошо. Бери кизил, — улыбнулся Бог.

Обрадовался черт. Всех, мол, обманул: кизил первым цветет, значит, и созреет раньше. А первая ягода – дорогая ягода: повезет черт свой кизил на базар и продаст втридорога. Наступило лето, начали созревать плоды: черешни, вишни, абрикосы, персики, яблоки, а кизил все еще зеленый и твердый.

Не созревает кизил. Покраснел немного, но, как и прежде, — твердый и кислый.
— Ну, как твой кизил? – насмехаются люди.

— Гадость, а не ягода, — отвечает черт. — Не повезу на базар! Собирайте сами!
И вот, поздней осенью, когда в садах уже собрали все плоды, пошли люди в лес и увидели почерневшую, но очень сладкую и вкусную ягоду. Собрали они кизил, лакомятся и издеваются над чертом.

— Прозевал!

А черт очень разозлился и отомстил людям. На следующую осень он сделал так, что кизила уродилось вдвое, а может, и втрое больше, чем в прошлый год, и солнцу, чтобы он созрел, понадобилось послать на землю значительно больше тепла.

Обрадовались люди такому большому урожаю кизила, не поняли каверзы. А солнце устало за лето, и наступила такая зима, что у людей повымерзли сады.

С того времени существует такая примета: если велик урожай кизила – будет холодная зима.

Очень полезен кизил. Помогает он и от боли в животе, и от простуды, и от многих других заболеваний. А как вкусен: и варенье из него делают, и компот, и желе, и сироп.
А сейчас мы с вами попробуем на вкус компот и варенье из кизила.

Вопросы:

1. Когда зацветает кизил?
2. А когда созревают ягоды кизила?
3. Из чего, согласно легенде, появилось кизиловое дерево?

4. Что такое древесина?
5. Что делают из древесины?
6. Чем полезен кизил?
7. Какая есть примета, связанная с кизилом?

Вне занятия:

Ручной труд. Выкладывание узоров и цветов из косточек кизила на пластилине.

Скачать конспект занятия «Кизил»

Кизил

 

 

 

Кизил (Cornus) — род растений семейства Кизиловые, состоящий примерно из 50 видов, а также растущие на нем плоды – красные ягоды. В основном это деревья или кустарники 2 — 5 м высотой, покрытые серой, растрескивающейся корой. Некоторые виды — травянистые многолетние растения, несколько видов — древесные зимнезеленые.

Молодые побеги кизила зеленые, с сильно выдающимися ребрами, покрыты прижатыми короткими двурядными волосками, позднее почти голые, от желтовато-серых до красновато-бурых.

Листья простые, цельные, удлиненно-эллиптические, узко-заостренные на конце, зеленые, от яйцевидных до ланцетовидных, с заостренной верхушкой и клиновидным основанием, блестящие сверху и более светлые снизу, с прижатыми рассеянными волосками.

Цветки желтые, собраны в зонтики, окруженные четырехлистной сухой обверткой. Цветок правильный, обоеполый, чашечка едва заметная в четырех зубчиках, венчик желтый в четырех лепестках, тычинок 4, завязь нижняя двухгнездная, столбик простой, у основания его развит мясистый диск.

Ягоды кизила — красные, сочные, продолговатые, гладкие, мясистые костянки на ножках. Они цилиндрические овальные или грушевидные крупные костянки длиной 1 — 3 см, розового, желтого, рубинового или темно-красного цвета, приятного кисло-сладкого вяжущего вкуса. Косточка большая, твердая, удлиненно-овальная. В стадии полной зрелости терпкость плодов уменьшается. Созревшие плоды имеют очень нежную, сочную, легко повреждаемую мякоть, они плохо транспортируются и хранятся. Созревают ягоды с августа по октябрь.

Химический состав кизила. Плоды содержат до 8 — 9% сахара, некоторые сорта до 17% (преимущественно глюкоза и фруктоза), 2 — 3,5% кислот, главным образом яблочной, 4,16% дубильные вещества, флавоноиды ( 1 — 5%), витамин С (50 — 160 мг%), витамин Р и каротин, пектиновые вещества и эфирное масло, а так же соли кальция, калия, серы и магния. Необычайная польза кизила еще и в большом количестве содержащихся в нем биологически активных веществ: антоцианов, катехинов, флавонолов, и Р-активных соединений, а косточки до 34% жирных масел. В листьях найдено 14,4% дубильных веществ, витамины С и Е, флавоновый гликозид, рутин и сахара, количество которых увеличивается с возрастом листа. Дубильными веществами богаты древесина и кора (10 — 25%). Кора ветвей и листья содержат красящие вещества. В коре и обнаружены сахароза, рафиноза, фруктоза, глюкоза и арабогалактан. Из ветвей кизила выделены нуклеиновые кислоты. Цветки содержат рутин, изокверцитрин, галловую и эллаговую кислоты.

Цветет кизил в марте — апреле до распускания листьев, в пору, когда другие растения не цветут; плоды созревают поздно, в августе — сентябре. Плодоносит почти ежегодно, начиная с 10-летнего возраста и до 100 лет и более. Растение живет до 250 лет.

Это плодовое растение считается одним из самых древних. Это растение было известно людям еще в каменном веке. Об этом говорят находки археологов – косточки кизила были найдены на раскопках поселений времен неолита, в самом центре Европы. Ученые определили их примерный возраст – около 5000 лет.

Существуют 4 вида в Средней и Южной Европе, Малой Азии, Центральном Китае, Японии и Северной Америке (Калифорния). В России существует всего один вид — Кизил мужской, или кизил обыкновенный. Растет на юго-западе Европейской части, в горных лесах нижнего и среднего пояса, на Кавказе и в Крыму. Растет в подлеске светлых лесов, главным образом дубовых грабовых, а также на опушках и на склонах в кустарниковых зарослях. Культивируется в Крыму, Молдавии, на Кавказе.

Заготовка кизила. Заготавливают зрелые плоды кизила. Они обладают приятным сладковато-кисловатым вкусом и своеобразным ароматом. Сбор плодов производится вручную. После сбора урожая ягоды останутся свежими еще 10 — 14 дней, на дереве они сохраняются и не опадают до наступления морозов. Для длительного хранения плодов сбор кизила проводят в начале созревания плодов в небольшие корзинки и в них же оставляют для дозревания и хранения при температуре 0 — 2 С. Собранный кизил не обязательно подвергать термической переработке, ягоды можно просто высушить (важно это делать не на открытом солнце, а в сухом проветриваемом месте, или же на маленьком огне в приоткрытой духовке), а затем распарить в кипящей воде и далее использовать опять же или в выпечке или готовить всевозможные напитки, в том числе морсы, также как и из свежей ягоды. Для длительного хранения его также замораживают.

Применение кизила. В кулинарии кизил используют в свежем и сушеном виде при приготовлении национальных блюд — цыплята с кизилом, курица фаршированная, плов и др. Кизил вводится в блюдо в процессе его приготовления. Сушеный кизил предварительно замачивается и только после этого подвергается тепловой обработке. Кизил придает блюдам приятный кислый вкус и аромат. Норма закладки свежего кизила в блюдо около 50 г, сушеного — до 20 г.

Из кизила делают сок, повидло, джем, варенье, компот, желе, сироп и пастилу. Жители Крыма издавна готовят соленый и маринованный кизил, по вкусу напоминающий оливки. На Кавказе он до сих пор считается одной из любимых приправ: его добавляют к мясным блюдам, готовят из него своеобразный лаваш, называемый кизиловым — высушенные плоды размалывают в кашицу, формируют лепешки и сушат их на солнце, на деревянном блюде. Заготовки из кизила очень вкусны и полезны – это не только варенье и повидло, но и соусы и маринады.

При приготовлении заготовок возможно смешивание кизила с другими фруктами и ягодами, при варке компотов ягоды смешивают с яблоками и грушами.

Кроме того, плоды используют для приготовления алкогольных напитков — всевозможные ликеры и вина, варят кислые супы. В сочетании с медом из кизила получается вкусная выпечка с необычным вкусом. Спиртные напитки на основе кизила – обладают целительными свойствами (при условии разумного употребления).

Полезные свойства кизила. Кизил обладает противомикробным, общеукрепляющим, тонизирующим, обезболивающим, вяжущим и жаропонижающим действием. Его используют при туберкулезе, подагре, анемиях, ревматизме, Заболеваниях кожи, нарушениях обмена веществ. Это хорошее средство от диареи и рвоты, а так же желчегонное и мочегонное средство.

При геморрое в течении 5 дней надо съесть 2 стакана свежих плодов кизила с косточкой.

При ревматоидном артрите и ревматизме 1 чайную ложку корней кизила залейте 2 стаканами воды, кипятите 10 минут, настаивайте 2 часа, процедите и пейте по 2 ст. ложки 3 раза в день.

При сахарном диабете для снижения сахара в крови надо пить сок из плодов кизила за пол часа до еды. Начинать необходимо с 50 г сока, постепенно увеличивая до 1 стакана.

При почечно- мочекаменной болезни варите обычный компот из кизила пополам с дикой грушей и пейте по 1 стакану после еды.

При коньюктивите отожмите из листьев кизила сок и закапывайте в глаза по 2-3 капли.

В качестве общеукрепляющего средства 2 ст. ложки свежих или сухих плодов кизила залейте 250 мл. воды варите 10 минут на слабом огне, настаивайте 8 часов, выньте косточки и разомните мякоть плодов, принимайте по 100 мл с медом 2 раза в день.

При головной боли мякоть свежих плодов кизила заверните в марлю и приложите к больным местам.

При подагре, малокровии, нарушении обмена веществ 1 ст ложку измельченных листьев и веточек кизила залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте около часа и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день.

При поносе 1 ст ложку плодов кизила заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте до остывания и пейте в течении дня.

При авитаминозе 1 ст ложку плодов залейте 2 стаканами горячей воды, кипятите 30 минут, процедите, залейте кипятком, чтобы получилось 2 стакана отвара. пейте по 1/3 стакана 3 раза в день. Для детей можно варить кисель из расчета 3 ст ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Пейте по 1/3 стакана до еды 3 раза в день.

При простудах помогает кизиловое варенье, а сушеные и свежие плоды кизила — при ангине, гриппе, скарлатине, кори и рахите.

Кизил не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, а также при излишней возбудимости. Препятствием к использованию этой ягоды является индивидуальная непереносимость.

 

 

Существует христианская легенда, что Святой Крест был сделан из кизила.

Как утверждается, во времена Христа кизилы были больше, чем сейчас, — самыми большими деревьями в районе Иерусалима. Однако после Распятия Христос изменил растение до его нынешнего состояния: оно стало ниже, его ветви повисли, чтобы его нельзя было больше использовать для распятий. Христос также изменил его цветок, чтобы он напоминал о Кресте, — с четырьмя накрест-лежащими лепестками, которые олицетворяют четыре луча Креста, колючки — гвозди, которыми Христос был прибит, красные тычинки цветков — терновый венец, а красные плоды — его кровь.

На мусульманском востоке существует легенда о шайтане и кизиле.

Когда Аллах сотворил мир, он лег отдохнуть, а на земле настала блаженная весна. Начали распускаться почки, зазеленели деревья, стали появляться цветы. Поднялся тут большой шум. Этот схватит одно, тот тянет другое, ссорятся между собой, ругаются. Не выдержал Аллах, проснулся и стал наводить порядок. Первым делом позвал к себе всех и сказал так: «Неразумные дети мои! Вы перепортите все сады. Повелеваю каждому из вас выбрать себе какое-нибудь растение, чтобы впредь только им и пользоваться». Что тут началось! Кто просит вишню, кто яблоню, кто персик. Подошел к Аллаху и Шайтан.

— И что же ты выбрал? — спросил Аллах. — Кизил. — Почему кизил? — Так, — не хотел сказать правду Шайтан. — Хорошо, бери кизил, — сказал Аллах.

Весело запрыгал Шайтан, ещё бы — он ловко обхитрил всех, выпросив себе кизил. Кизил ведь первым зацветает, значит раньше других растений даст урожай. А первая ягода, как известно, самая дорогая. Но вот настало лето, начали созревать плоды черешни, вишни, яблони, груши, персика. А кизил все не зрел и по-прежнему оставался твердым и зеленым. Сидит Шайтан под деревом, злится: «Да созревай скорей, шайтанова ягода!». Не зреет кизил. Тогда стал Шайтан дуть на ягоды, и сделались они красными-красными, словно пламя, но, как и раньше, оставались твердыми и кислыми.

— Ну, как твой кизил? — спрашивали Шайтана люди. — Гадость, а не ягоды, берите их себе.

Поздней осенью, когда урожай в садах был уже собран, люди пошли в лес за кизилом. Собирая вкусные, спелые ягоды, они посмеивались над Шайтаном: «Просчитался Шайтан!» А Шайтан тем временем бесился от злости и думал, как бы отомстить людям. И придумал. На следующую осень он сделал так, что кизила уродилось вдвое больше. Но чтобы он созрел, нужно было и вдвое больше тепла. Обрадовались люди большому урожаю, не подозревая, что это проделки Шайтана. А солнце истощилось за лето и не могло послать на землю уже достаточно тепла. И наступила такая суровая зима, что позамерзали все сады, а люди чуть живы остались. С тех пор существует примета: коли большой урожай кизила — быть холодной зиме.

 

 

 

полезные свойства ягод и листьев

Кизил — интересное растение, которое встречается в природе в виде куста до 7 м в высоту, а изредка и в виде небольшого дерева. Факт, того что кизил начали выращивать более 50 веков назад, подтвержден раскопками на территории современной Швейцарии.

В данный момент в Европе культивируется четыре сорта кизила. Такие страны, как Италия, Франция, Молдавия и Украина преуспели в его выращивании лучше всех. А также не стоит забывать про кавказские, российские, китайские земли, Среднюю Азию и Северную Америку, в которых данное растение тоже с успехом произрастает.

Ягода кизила немного вытянутая, овальная, маленького размера, иногда можно встретить так же кизил в форме груши или маленького яблока. Плод кизила бывает нескольких цветов, например, ярко-красный, светло-розовый или же более темного оттенка – гранатового. На ощупь он гладкий и приятный. Мягкая часть плода имеет сладкий вкус, а косточка — несъедобна. Весит данный плод до пяти граммов, из которых только 10% припадает на косточку.

Несмотря на то, что кизил активно культивируется человеком, можно встретить и дикий кизил, который произрастает на территории Крыма, Молдавии и Кавказа и поспевает примерно в марте. Плод такого дикого вида созревает в течение 5 месяцев. Между прочим, процесс созревания плода кизила один из самых быстрых по времени среди всех плодовых растений.

Вдоль листка растения кизила можно увидеть четкие жилки. Цветки кизила полны нектара, именно поэтому они притягивают разных насекомых, благодаря чему растение является прекрасным медоносом.

Полезные свойства кизила

В кизиле много полезных для организма веществ, таких как: глюкоза, фруктоза, органические кислоты, а также дубильные, азотистые вещества, которые участвуют во многих важных процессах в организме. Кроме того, присутствие в плодах эфирных масел, витаминов С и РР делают их еще более полезными.

Ягоды кизила рекомендуется употреблять людям, страдающим кожными и желудочно-кишечными заболеваниями, а также при артрите, тифе, подагре, геморрое, малокровии. Кизил производит желчегонный эффект, действует как жаропонижающее, мочегонное, противовоспалительное и бактерицидное средство. Благодаря содержащимся в кизиле пектинам, эти ягоды улучшают процесс очищения организма, выводя вредные вещества. Вещества, которые содержатся в этих ягодах, помогают снять головные боли, уменьшить вероятность развития склероза и нормализовать давление. В кизиле содержится витамин С в большом количестве, именно поэтому рекомендуется употреблять ягоды людям с проблемами воспаленных вен, отеков ног, венозной недостаточностью, слабыми стенками сосудов.

Страдающим диабетом тоже стоит взять на заметку тот факт, что плоды кизила увеличивают аппетит, помогают в восстановлении обмена веществ, повышают активность поджелудочной железы, не повышая при этом глюкозу.

Кизил хорош и как профилактическое средство.

Кизил в народной медицине

Народная медицина также полна рецептов на основе кизила. Так, разнообразные настои на ягодах кизила идут в обиход в случае кровотечений, желудочно-кишечных расстройств, болезней ротовой полости.

Тонизирующим эффектом обладает и просто сок ягод. В случае желудочного кровоизлияния не лишним будет чай из кизила. Приготовление: 10 г засушенных плодов на стакан кипятка. Туберкулезную интоксикацию, боли в пояснице хорошо снимать именно отваром кизила. Доза для одного приема: 5 г ягод залить стаканом воды.

Кизиловый кисель используют в случаях поноса у детей или острого гастроэнтероколита. Для того чтобы приготовить такой кисель, нужно 3 ст. ложки кизила в размоченном состоянии на стакан воды. Доза для приема: 70 г киселя принимать перед едой трехкратно в день.

Также полезным является отвар из листьев кизила с ягодами. Для его приготовления надо взять 2 ст. ложки листьев и ягод с расчёта на 1 стакан воды. Варят такой отвар в течение 10 минут, а потом настаивают 8 часов. Рекомендуется употреблять по половине стакана отвара трижды в сутки.

Отвары из листьев кизила рекомендуется пить как мочегонное или желчегонное средство. Но существуют лекарственные напитки, сделанные не только из листьев и ягод, а и с добавлением веток кизила. Такой отвар поможет при недомоганиях различного рода и для улучшения работы иммунной системы. Рецепт прост: на одну столовую ложку листьев и молодых веточек, заранее измельченных, добавить стакан воды и настоять. Прием трехразовый, по четверти стакана в день.

Кора и корни растения кизила также используют для лечения некоторых болезней. К примеру, отвар из корней и коры этого растения используется при малярии, так как они содержат гликозид.

Кроме всего прочего, данное растение используется и в других целях. Например, хозяйки могут сплести корзинки из кизила, которые прослужат не один год, или сделать интересные поделки, благодаря хорошо гнущимся веткам, которые ко всему дарят еще и приятный аромат.

Другие полезные свойства кизила

Листья растения кизила собирают в июле; в период сокодвижения нужно собирать кору; корни лучше всего выкапывать в осенний период или ранней весной; а плоды — когда полностью созреют.

При высыхании кизил очищает воздух от всякого рода бактерий. Нужно помнить, что ягоды можно высушивать и в сушилке, а вот листья с корой требуют теплого местечка без попадания прямых солнечных лучей, и желательно, чтобы оно хорошо проветривалось.

Еще с древних времен крымские обитатели готовили специальный кизиловый лаваш, которым спасались от цинги или гнойных ран. Протертые ягоды выкладывались тонкими слоями и сушились в специальных печах, после чего их скатывали в рулоны.

Энергетическая ценность кизила: 100 граммов ягод в среднем содержит 45 ккал.

Кизил лекарственный, плоды — инструкция по применению, аналоги, форма выпуска

Дата обновления страницы 16.11.2020

Выбор описания

Описание препарата Кизил лекарственный, плоды (сырье для производства биологически активных добавок) отсутствует в БД РЛС

Группа

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Оставьте свой комментарий

Звезда Индианаполиса

Дорогой доктор Грязь: Мы недавно купили дом с тем, что, как мы думаем, является кизиловым деревом. Он красиво цветет, а затем дает твердые плоды размером с никелевую шероховатую поверхность, которые изначально зеленые. Плод приобретает малиново-красный оттенок и становится больше цвета фуксии. Плод и стебель, когда созреют, падают на землю. Внутри плоды оранжевого цвета. Дерево привлекательное, но довольно грязное. Наших собак привлекают фрукты. Не могли бы вы опознать дерево для нас? Ядовит ли фрукт для животных? — Лиза, Индианаполис

Уважаемый читатель: Речь идет о прекрасном кизиле японском или куса, Cornus kousa, который зацветает примерно через месяц после других кизил, Cornus florida.

Таким образом, переменчивая весенняя погода не повредит белым цветкам в форме звездочек. Темно-зеленая листва имеет очень красивый красный осенний цвет, который сочетается с фруктовым урожаем. Созревшие плоды падают, и под деревом может быть грязно, если есть движение. Мульчирование вокруг дерева решает эту проблему. Плод на самом деле съедобен, но несколько мучнист, поэтому вы и собаки не пострадаете, если его съедят.

Дорогой доктор Грязь: Экраны на южной стороне дома покрыты маленькими черными жуками.Некоторые из них вошли в дом, примыкающий к лесу. Я не хочу, чтобы эти жуки были в доме! Помощь! — Dee, Avon

Уважаемый читатель: Есть несколько маленьких черных жуков, а также жуки-боксеры, которые осенью ищут зимнее убежище. Желчная листоблошка из сосков каркаса — это настоящий клоп, принадлежащий к отряду Hemiptera, который осенью может причинить серьезную неприятность. Он черный, и его отличительной чертой являются сосковидные галлы на листьях каркаса.

Некоторые люди даже рубят каркасные деревья, чтобы избавиться от жуков! Герметичные и плотно прилегающие экраны защитят от большинства из них.

Уважаемый доктор Грязь: У нас есть голубая гортензия, которая в этом году не цвела. Мы внесли удобрения, и он вырос примерно на треть больше, чем обычно, но не зацвел. Что могло пойти не так? — Дэн, Индианаполис

Уважаемый читатель: Этот сорт, возможно, является одним из старейших сортов Hydrangea microphylla, который устойчив к климатической зоне 6 (от 0 до минус 10), а мы находимся в зоне 5 (от минус 10 до — 20). Цветочные почки развиваются в конце лета и начале осени при хороших условиях выращивания.Некоторая обрезка, подкормка и полив в августе — идеальный способ стимулировать рост цветочных почек. Если погодные условия неблагоприятные (сухая и жаркая) цветения не будет. Когда цветочные почки развиваются, они могут замерзнуть зимой. Большое изменение произошло с разработкой коллекции гортензий Endless Summer, которая цветет как на новых, так и на старых побегах.

Таким образом, если Оле Ман Винтер погубит цветочные почки, на помощь придет новый рост. И помните, что почва должна быть кислой (pH 5.5 и ниже), чтобы получить синие цветы. Более высокие значения pH вызывают розовые цветы.

Уважаемый доктор Грязь: У меня есть пара вопросов. Сначала я думал, что мой передний двор был просто очень сухим, теперь я понимаю, что у меня есть личинки на больших участках моего переднего двора. Трава больше не имеет корней; его можно просто забрать. Я только что купил какой-то продукт, но там написано, что его можно использовать с мая по июль. Должен ли я ждать до весны, чтобы обработать, прежде чем начинать сажать семена травы? Далее я только что прочитал, что должен был подкормить свой двор в середине сентября и еще раз в ноябре.Я купил осенний сорняк и средство для создания газонов, думая, что это может помочь мне начать избавляться от большого количества фиалок. Помогите, мне действительно нужно расписание, когда я должен делать, что и какие продукты я должен использовать. — Линда, Индианаполис

Дорогой читатель: Должен признаться, что я спал у стрелки с личинками, которые не представляли реальной угрозы в течение последних нескольких лет. Ежедневно я собирал японских жуков с виноградной рощицы. Они, должно быть, откладывали яйца на газоне, прежде чем идти на виноград.

Таким образом, по обеим сторонам беседки есть участки мертвой травы. В это время «твари» собирали личинки. Следующей весной (в середине марта) участки будут повторно засеяны и обработаны в июне продуктами, содержащими GrubX или Merit, которые останавливают появление личинок, когда они еще крошечные. Вы должны сделать то же самое.

Сентябрь, октябрь и ноябрь — идеальное время для удобрения газонов (два применения). Это также ускоряет рост сорняков, которые гораздо легче уничтожить, когда они растут.Фиалки очень трудно остановить. Speed ​​Zone — один из лучших фиолетовых элементов управления, и осень — время его применять. Для других широколиственных сорняков обработайте места с помощью Trimec или продуктов для уничтожения газонных сорняков, содержащих 2,4-D, MCPP и Dicamba.

Сажайте семена трав с середины марта. В конце апреля примените превентор крабовых трав. Используйте превентивную борьбу с личинками в июне. Посадите семена травы, если это необходимо, между 15 августа и 15 сентября. Удобряйте газон в середине сентября и снова в середине ноября. Точечные обработки широколиственных сорняков осенью.

Копайте фиалки всякий раз, когда вам нужно потренироваться!

Не бывает глупых вопросов:[email protected]

Самые сокровенные секреты соседского двора, часть 3: Ягоды кизила

Титулы, которые я бросил:

— Ягоды кизила (удивительно напоминает «dingleberries» как отдельное название, нет? Может быть, оно все еще является частью более длинного названия. Ну ладно.)

— Вещи, которые можно есть на деревьях в Сиэтле (это было бы слабой зацепкой для такой серии.Кизилы растут в изобилии в других местах. Кроме того, разве такой список не должен начинаться с яблок, за которыми следуют вишни Ренье?)

Так или иначе, всем привет! Год назад мы переехали в Сиэтл, и я открыл лабораторию в отделе биохимии Университета Вашингтона. Это было… честно говоря, довольно здорово. И я уверен, вы будете шокированы, узнав, что в районе, известном своей сыростью и зеленью, растет много зеленых съедобных растений. Так много ягод, ребята. А вот всем родным ягодам придется ждать своей очереди.Тот, который, наконец, заставил меня сфотографировать для поста, был этот дурацкий вид, который я обнаружил на нашем заднем дворе сегодня днем:

.

Который упал с нашего кизила. Когда я посмотрел на него, я увидел больше:

.

Я провел откровенно минимальное исследование того, какой сорт кизила растет у нас во дворе, и я еще не видел его цветения, что несколько усложняет идентификацию. Но быстрое изучение Интернета привело к консенсусу, что съедобность ягод кизила варьируется от «неядовитых» до «популярного деликатеса», и поэтому я был достаточно наглым, чтобы попробовать.

Различные пользователи описали фрукт как личи, и, чтобы убедиться, что снаружи он напоминает личи как по цвету, так и по сухой, галечной текстуре кожуры. Однако таксономической близости нет: кизилы происходят из порядка Cornales и более тесно связаны с гортензиями, сиренью и оливками, чем с личи, которые принадлежат к порядку Sapindales вместе с цитрусовыми, манго и кешью. После нарезки фрукта внутренняя часть намного мягче, чем у личи, на грани кашеобразного состояния. Другие описывали его как дыню, что, я думаю, гораздо ближе.Мало того, что внутренний цвет — персиково-апельсиновый, скорее похожий на дыню, но и вкус напомнил мне очень спелую, мягкую медвяную росу. Сама кожица горькая, поэтому я снял ее и съел только мягкую внутреннюю часть. На мой взгляд, наши домашние ягоды кизила — это то, что я бы с большим энтузиазмом съел, если бы проголодался в дикой местности, и с удовольствием съел бы, когда найду их в своем собственном дворе, но вряд ли я буду искать их в больших количествах. . Они слишком мягкие, а снаружи слишком много проблем, чтобы есть их дюжиной.Мне было бы интересно услышать мнение других; в конце концов, у нас может не быть подтипа «популярного деликатеса», и там могут быть более привлекательные вкусные кизилы.

Предостережения:

— в каждой ягоде одно твердое семя. Не ломайте зубы!

— По-видимому, контакт с листьями кизила у некоторых может вызвать раздражение кожи. Действуйте с разумной осторожностью.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Сбор ягод кизила сорта коуса и рецепт кексов

Фото Кэти Шнабель


Жизнь в городе или пригороде не означает, возможности для кормления; Вы просто должны знать, где искать.Иногда вы не нужно смотреть дальше собственного двора.
Недавно я посетил Cluck, магазин товаров для городской усадьбы в Провиденсе, с моим товарищем-мастером-садовником, Кэти. Мы оба купили Backyard Foraging Эллен Захос, которая является прекрасная книга об обнаружении съедобных растений в вашем районе. Просмотрев страницы, Кэти позвонила мне и сказала, что у нее есть Куза Кизил во дворе, и он ломится от ягод.


«Это в книга. Как вы думаете?»
Конечно, первое, что я у нее спросил, было ли у нее попробовал ягоду.Эта охота для нее в новинку, но она пошла и выбрала парочку. Они были вкусными. Она принесла мне пару, чтобы попробовать, и они были совсем не такими, как я ожидал. Мякоть была оранжевой со сливочной текстурой и вкусом манго. Кожа была грубой и ягода содержала несколько крупных семян, но мякоть была божественной.

Cornus Kousa, или японский кизил, не произрастает в США. но не считается инвазивным видом. Это любимое декоративное дерево в дворы и парки из-за его эффектных белых прицветников (не цветов).Ягоды появляются в конце лета. О размером с вишню, плоды сначала желтые, а затем приобретают розово-красный цвет. спелый. Ягоды имеют характерную бугристую кожицу. Вкус может варьироваться от дерева к дереву, поэтому желательно попробовать несколько, прежде чем лишить дерево его ягоды!

Фото Кэти Шнабель

Через несколько дней я получаю электронное письмо от Кэти.
«Белки ест ягоды! Нам лучше действовать быстро!»
На следующий день мы собрали 5 фунтов, 12 унций фруктов под дождем, лазая по всему двору, наступая на растения и используя мотыгу достаточно наклониться над верхними ветвями, чтобы получить лучшие плоды.


Оказавшись дома, я помыла ягоды, потом начала проталкивать их в пищевая мельница. Я не мог поверить, сколько пюре я получил! Выход 5 фунтов, 12 унций почти шесть стаканов мякоти; почти чашка за фунт. Я начал думать о том, что я могу сделать со своей половиной награды (я заморозил хорошую часть на потом). Могу ли я использовать это как свежая приправа к курице-гриль? Да! Как основу для заправки салата? Абсолютно. Как насчет основных ингредиентов маффинов?

Вот мой рецепт маффинов с ягодами кизила Коуса.Вкус тоньше, чем есть пюре отдельно, но текстура влажная и нежный.

Кексы с ягодами кизила Коуса

Выход 12

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте стандартную двенадцатигранную формочка для маффинов.

2 стакана муки общего назначения

2 ч. л. разрыхлитель

1 ч.л. сода пищевая, просеянная

1 чайная ложка соли

1 1/2 чашки ягодного пюре из кизила Kousa

2/3 чашки светло-коричневого сахара

2/3 стакана (5 1/3 ст.) масло сливочное несоленое, топленое

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

Нарезанный миндаль и сырой тростниковый сахар посыпать сверху кексы.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сода и соль.

В отдельной посуде смешать пюре, сахар, масло, яйцо и экстракт.

Добавьте к смеси муки и сложите, пока только не смешано. Делать не перемешайте.

Разделите смесь между формочками для кексов и посыпьте нарезанный миндаль и сахар-сырец.

Выпекайте, пока верхушки не станут коричневыми, а зубочистка не будет вставлена ​​в середина выходит чистой. 20-25 минут.

Охладите, прежде чем вынимать из кастрюли.

Эти маффины невероятно хороши. Попробуйте их теплыми с сливочного масла и немного свежего пюре, выложенного сверху.

Спасибо, что поделились, Кэти. Хватай свои резиновые сапоги, нож, сумку и жажду приключений. То книга о кормлении выделяет шестьдесят пять растений — одно погибло, шестьдесят четыре осталось.

Сью

Закрепить это на Pinterest



Можно ли есть ягоды кизила корейского? – Кухня

Ягоды кизила коуса в основном употребляют в пищу в свежем виде, из рук в руки .Кожура съедобна, но ее часто выбрасывают из-за неприятной зернистой текстуры и горького вкуса. Для употребления стебель удаляют, а мякоть просто высасывают из кожуры.

Съедобны ли ягоды кизила корейского?

коуса имеет съедобные ягоды. Мягкая мякоть сладкая и похожа на вкус спелой хурмы, но наличие твердых семян, хорошо прикрепленных к мякоти, может быть неудобным при прямом употреблении. Кожуру ягод обычно выбрасывают, поскольку она имеет горький вкус, хотя и съедобна.

Можно ли есть ягоды кизила?

Кизил Осенью в месте, где листья встречаются с ветвями, появляются ярко-красные ягоды. Ягоды кизила не токсичны при употреблении в пищу, но были сообщения о сыпи после контакта кожи с деревом.

Какие ягоды кизила съедобны?

Представляем кизил коуса (Cornus kousa), съедобный кизил. Азиатский кизил коуса (Cornus kousa) — красивое дерево, которое также дает вкусные съедобные плоды.

Безопасно ли есть плоды кизила коуса?

К счастью, плоды кизила коуса можно есть. Красные ягоды цветущего кизила довольно горькие и раздражают желудок и кишечник собак. В больших количествах они могут вызвать рвоту и диарею, а их более крупные семена могут вызвать закупорку кишечника у маленьких собак.

Можно ли посадить красные ягоды с кизила?

Кизилы ценятся за эффектные белые весенние цветы, красную листву осенью и красно-оранжевые ягоды, которыми всю зиму лакомятся дикие птицы.Если вы соберете ягоды раньше птиц, вы сможете вырастить новые деревья из содержащихся в них семян.

Ядовит ли кизил для человека?

Плоды цветущего кизила ядовиты для человека, поэтому люди взаимодействовали с цветущим кизилом в ограниченных количествах. Тем не менее, его кора использовалась коренными американцами как жаропонижающее и болеутоляющее средство.

Что можно сделать с ягодами кизила?

Помимо употребления в пищу в свежем виде, ягоды кизила коуса можно использовать в выпечке, такой как хлеб, кексы и пироги, или готовить в виде джемов и желе, но удаление семян из мякоти очень утомительно и требует много времени.В Азии фрукты также иногда ферментируют в вино или выжимают сок и смешивают с напитками.

Что за красные ягоды на дереве кизила?

Кизил кизиловый (Cornus mas), также называемый кизиловым или кизилом европейским, назван так из-за своих блестящих вишнево-красных плодов.

Можно ли готовить из кизила?

Кизил очень похож на Дуб по аромату дыма. Черенки виноградной лозы придают приятный аромат рыбе, птице и говядине.

Съедобны ли ягоды кизила синего?

Ягоды кизила Плоды кизила бывают разных форм, размеров и цветов.Большинство ягод кизила ярко-красного цвета, но некоторые из них также бывают темно-синими, пурпурно-черными, белыми и редко серыми. Некоторые из них съедобны для человека, но большинство из них съедобны для птиц.

Ядовиты ли плоды кизила для собак?

Плоды кизила Коуса Птицы, другие дикие животные и люди могут их есть. Они не представляют серьезной проблемы с мусором для собак и, скорее всего, будут съедены дикой природой, а не попадутся на глаза вашему щенку. Они не внесены в список ASPCA как токсичные для собак.

Какие животные едят плоды кизила коуса?

Растущий на заднем дворе и в лесах восточной части Соединенных Штатов, цветущий кизил служит кормом для десятков других видов птиц, любящих фрукты, а также лисиц, скунсов, бобров и черных медведей.

Чем кизил коуса отличается от белого кизила?

Основное различие в цветении кизила Коуса и нашего местного цветущего кизила заключается в сроках цветения. В то время как оба дерева любят одинаковые кислые, влажные, хорошо дренированные почвы, кизилы Коуса более терпимы к менее чем идеальным условиям. Однако для лучшего цветения им нужно немного больше солнца, чем цветущим кизилам.

Можно ли есть ягоды кизила Великобритания?

СЪЕДОБНЫЕ ЧАСТИ. Ягоды можно есть, но они могут вызывать рвоту.Из семян можно приготовить масло, которое можно использовать после очистки, но оно не имеет особого смысла.

Шипучий Ферментированный «Содер». Используйте местные ДИКИЕ ДРОЖЖИ, чтобы приготовить это… | Джереми Пума | Окружающая среда

Используйте местные ДИКИЕ ДРОЖЖИ, чтобы сделать это игристое, пьянящее лакомство

Одним из наиболее популярных местных декоративных деревьев в нашем районе является кизил коуса ( Cornus kousa), небольшой кизил, дающий обильные колючие плоды. в конце лета/начале осени.

Большинство людей не понимают, что фрукт полностью съедобен. В молодом виде он довольно безвкусный, но по мере старения внутри становится сливочным и сладким, а на вкус напоминает мягкую хурму или гуаву. Тем не менее, поскольку по какой-то причине этот конкретный фрукт так и не прижился, деревья в Сиэтле в это время года часто переполнены совершенно вкусными маленькими красными лакомствами.

Они также отличные сборщики ДИКИХ ДРОЖЖЕЙ!

Белое вещество на коже этих парней в основном состоит из воска, вырабатываемого фруктами, но это также довольно хороший показатель того, что этот конкретный фрукт является хорошим хозяином для встречающихся в природе диких дрожжей, плавающих по окрестностям и колонизирующих местную флору. .Вы можете найти похожие колонии диких дрожжей на самых разных фруктах, которые мы чаще всего ассоциируем с ферментацией, таких как яблоки и виноград, а также на толстокожих местных ягодах (например, орегонский виноград) и соснах.

Ради экспериментов с ребятами из кизила я решил приготовить какой-нибудь легкий ферментированный напиток. Я не хотел иметь дело с сумасшедшим оборудованием для пивоварения или сверхдолгим ожиданием готового продукта. После нескольких итераций я, наконец, остановился на этом быстром и простом «народном» методе.

Как обычно, я не буду указывать точное количество многих ингредиентов, потому что ваши местные дикие фрукты и их дружелюбные дрожжевые обитатели будут варьироваться в зависимости от условий в вашем районе, а также потому, что вы будете чувствовать себя воодушевленным. проводить собственные эксперименты.

Пока вы не «совершите» свой собственный процесс, я рекомендую начинать с галлона. Вы могли бы пойти меньше, но тогда вы делаете все это всего за одну или две порции. Больше, и вам придется подбросить больше, если партия испортится.Вам понадобится один из них:

Они очень дешевые и их довольно легко найти. Тип шлюза (барботера), который вы используете, не имеет большого значения. Вы даже можете обойтись без барботера, но в противном случае вам не придется каждый день «отрыгивать» свой контейнер.

Вам также понадобится стеклянная банка емкостью в литр с полосатой крышкой и большая кастрюля.

Что касается ингредиентов, я хотел использовать «низкие ноты» или фрукты, которые, как мне известно, очень приятны на вкус, и «высокие ноты» — экспериментальные фрукты или специи.Моими «низкими нотами» здесь были гроздь диких яблок , собранных с дерева моего соседа (обратите внимание на прекрасную восковую подсказку, что они сильно дрожжевые):

НЕ «есть яблоки».

Это не «закусочные яблоки», хотя, если у вас нет крутых соседей, вы можете купить их в магазине в крайнем случае, почему бы и нет? Моими «высшими нотами» были плоды кизила .

Прежде чем начать, убедитесь, что ваше рабочее место и все ваше оборудование суперстерильны. Кроме того, убедитесь, что вы используете дистиллированную воду или водопроводную воду, которая не использовалась в течение 24 часов, чтобы хлор рассеялся.Хлор и дрожжи несовместимы.

  • Сначала сделайте стартер. На это есть причина, которую я объясню через минуту. Нарежьте достаточное количество яблок и плодов кизила, чтобы заполнить банку. Не нужно упаковывать слишком плотно. Залейте дистиллированной водой :
  • Плотно закройте, SHAKESHAKESHAKE , затем ослабьте крышку для выхода газов. Поставить банку в темное место при комнатной температуре, плотно закрутить крышку, встряхивать, ослаблять крышку ежедневно в течение недели. К концу недели дрожжи на фруктах должны производить обильные маленькие пузырьки.Если это не так, добавьте столовую ложку сахара или меда и попробуйте еще раз (после второй недели, если пузырьков нет, выбросьте партию и принесите жертву Духу дрожжей, прежде чем пытаться снова — вы явно разозлили Его).
  • Когда закуска будет готова, крупно нарежьте яблоки и кизил и положите их в большую кастрюлю.
  • Затем наполните галлонную бутыль на 7/8 (или около того) дистиллированной водой. Высыпьте его в кастрюлю и добавьте 1,5–2 стакана сахара или меда. Довести до кипения. (Здесь вы также можете добавить любые другие «высокие ноты», например специи, но поначалу делайте это просто.)
  • (О, а теперь вот что: дрожжи едят сахар и испражняются спиртом (это правда!). Если вы хотите более «пьяную» смесь, добавьте больше сахара и оставьте бродить на более длительное время. Если вы хотите более сладкую, менее алкогольную смесь, добавьте *меньше* сахара, но сбраживайте в течение короткого времени. Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы получить правильный результат. Мой метод дает что-то между 2–4% алкоголя в зависимости от партию.)
  • Когда смесь закипит, перемешайте, накройте крышкой, немного разомните толкушкой для картофеля или чем-то подобным и выключите огонь.Оставьте на ночь. Кипячение извлекает большую часть аромата из фруктов быстрее, чем если бы мы просто оставили его в покое. Однако у этого метода есть две отрицательные стороны. 1) Если мы используем яблоки/груши/ягоды, кипячение и раздавливание активируют пектины во фруктах. Наш конечный продукт будет мутным. Это нормально, если вы не перфекционист, и в этом случае вам следует попробовать другой метод. 2) Большая часть диких дрожжей, оставшихся на фруктах, погибнет. Вот почему мы использовали отдельную партию в качестве закваски.
  • На следующий день процедить жидкость из начатого в бутыль. Добавьте жидкость от фруктовой смеси. Отожмите фруктовую смесь через марлю или через сито, чтобы извлечь ОПТИМАЛЬНЫЙ вкус, и добавьте его тоже. *Примечание: если по какой-то причине ваша закваска не подошла или вы хотите получить очень крепкий напиток, вы можете добавить немного купленных в магазине дрожжей для шампанского. Я пробовал оба способа, и версия «диких дрожжей» была менее алкогольной, но немного более горькой).
  • Закройте крышкой и встряхните, затем поместите шлюз в бутыль.Пусть постоит в темном месте. Вскоре вы увидите ТАКОЕ:
  • Это также станет приятным и игривым:

Вот и все! Когда оно перестанет пузыриться, оно готово. Попробуйте его и не стесняйтесь добавлять больше и разные вкусы. Если вы хотите сделать его более пьяным/шипучим, вы можете добавить еще немного сахара/меда и дать ему постоять дольше. Или вы можете поставить его в холодильник, чтобы остановить брожение. На дне останутся кусочки фруктов; оставите ли вы их или процедите, зависит от вас.

Конечный продукт не совсем «сидр» и не совсем «газировка», поэтому мы назовем его « Содер ».

Вряд ли это то, что вы будете продавать на фермерском рынке, но это простой и увлекательный способ приготовить вкусный «домашний самогон» с минимальными затратами и временем ожидания.

Я также сделал кучу других партий. Вот один с грушей и сумахом:

У меня сейчас есть один с гренни кузнец, тысячелистником, звездчатым анисом и острым тайским перцем. Возможности безграничны, и это еще один интересный способ принять участие в вашей среде !

Плоды азиатского кизила (Shan Zhu Yu), лабораторные испытания

Обычное название: Плод азиатского кизила

Ботаническое название: Cornus officinalis

Каналы/Меридианы: Печень, Почки

Другие названия: Кизил японский, Роу Зао, Плоды кизила азиатского, Плоды кизила

Пин Инь Имя: Шань Чжу Юй

Другие ингредиенты: Нет, в этот продукт ничего не добавлялось.

Форма: Целый, протестирован в лаборатории

Размер упаковки: Один фунт (1 фунт)

Дозировка: Следуйте инструкциям врача о том, как использовать эту траву.

Происхождение: Китай

Торговая марка: Nuherbs

Предостережения: Не используйте при кормлении грудью или при беременности. Не используйте в случаях восходящей Ян печени и в случаях затрудненного мочеиспускания из-за сырости-жара. Также рекомендуется замачивать эту траву в воде и тщательно мыть перед использованием.

Калифорнийская опора 65 

Дополнительная информация о Шань Чжу Юй

  • Естественная поддержка мочевыводящих путей
  • Китайский тоник для сердечно-сосудистой системы
  • Преимущества естественного мочеиспускания
  • Стабилизация менструаций
  • Свойства продукта: кислый, едкий, слегка теплый, нетоксичный

Как использовать плоды кизила азиатского (Шань Чжу Юй)

Плод азиатского кизила содержит ботанические компоненты морронизид, логанин, сверозид, иридоидные гликозиды, дубильные вещества, изотерхебин, теллимаграндин, корнузиин, урозолиевую кислоту, винную кислоту и корнузид.Он использовался в течение тысяч лет для лечения различных заболеваний, особенно для сердечно-сосудистой системы и поддержки здоровья крови. Шань Чжу Юй часто используется в травяных чаях и отварах.

 

Как использовать сыпучие травы
Нужна помощь, чтобы понять, как использовать сыпучие травы? Посетите наши информационные страницы о том, как правильно использовать травы!

 

Упаковка и хранение Стандарты обработки и хранения имеют большое значение для сохранения качества наших трав.Наши травы имеют срок годности 24-36 месяцев. Наши натуральные травы сохраняют свою свежесть и качество без добавления консервантов. Принимаются специальные меры для хранения растительного сырья, чтобы поддерживать его оптимальные требуемые условия по влажности, температуре и защите от света.

Качество трав, прошедших лабораторные испытания Лучшие травы собираются в регионах их исконного проживания, чтобы гарантировать наличие надлежащего климата, почвы и воды, имеющих решающее значение для содержания активных ингредиентов, поскольку большинство трав, произрастающих в одном регионе, нельзя должным образом выращивать в других регионах. еще один.Наши травы выращены в дикой природе или получены из 52 ферм GAP (надлежащая сельскохозяйственная практика), когда это возможно. Источник трав будет указан в COA (сертификат анализа). Тестирование каждой партии трав проходит двойное тестирование в нашей собственной лаборатории и независимой сторонней лаборатории. Наша собственная лаборатория оснащена такими приборами, как высокоэффективный жидкостный хроматограф, измеритель влажности, инфракрасный спектрометр с преобразованием Фурье, атомно-абсорбционный спектрофотометр, газовый хроматограф и т. д.Кроме того, выполняются следующие дополнительные испытания:

  • Микробактерии
  • Пестициды (более 200 пестицидов проверено с помощью экрана Uab 2000)
  • Тяжелые металлы (свинец, ртуть и мышьяк)

О традиционных китайских травах Традиционные китайские травы включают использование различных частей растений, таких как листья, корни, стебли, цветы и семена. Эти части растения часто используют в виде чая, отваров, экстрактов, превращают в капсулы или даже в ножные ванночки.Эти объемные травы следует рассматривать как дополнительную функцию современного западного здравоохранения, а не как замену. Традиционные китайские травы (иногда используемые в качестве чая) подчеркивают гармонию и равновесие. Мы рекомендуем вам узнать больше о травах и добавках, исследуя авторитетные сайты и книги. Проведите открытую дискуссию со своим врачом о том, что будет наиболее полезным для вашего здоровья. Обсудите возможные взаимодействия трав и фармацевтических препаратов с вашим фармацевтом или врачом.

Идентификатор завода в Луизиане | Cornus drummondii (кизил груболистный)

  • СЕМЕЙСТВО: РОЗОВЫЕ
  • АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ: кизил болотный
  • ЛИСТЬЯ: супротивные, простые, листопадные; яйцевидные до эллиптических; жилкование дугообразное; прижатые волосы на верхней поверхности придают слегка шероховатую текстуру
  • ЦВЕТОК: белый, в больших (2-4 дюйма) открытых, цимозных соцветиях с плоской верхушкой; цветение весной после появления новых листьев
  • ФРУКТЫ: белых костянки, 1/4”
  • ВЕТОЧКИ: молодые веточки гладкие, красновато-коричневые
  • КОРА: темно-серая, узкие трещины и прямоугольные чешуйки на более крупных деревьях
  • ФОРМА: заросший кустарник или небольшое дерево
  • МЕСТО ОБИТАНИЯ: пойменные почвы и возвышенные глинистые почвы
  • ОБОЗНАЧЕНИЕ БОЛОТА: Факультативный (FAC): Встречается на заболоченных или незаболоченных территориях Атлантического океана и равнинного региона побережья Мексиканского залива
  • РАЙОН: южно-центральная часть США   [MAP]
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: дерево – блоки для челноков, древесный уголь; декоративный
  • ДИКАЯ ЖИЗНЬ : плоды, потребляемые многими птицами и некоторыми млекопитающими, побеги, которые обычно поедают белохвостые олени; обеспечивает покрытие
  • Лучшие функции распознавания:
    1. небольшое дерево с супротивными листьями, имеющими дугообразное жилкование
    2. верхние поверхности листьев слегка шероховатые
    3. открытые кисти с плоскими верхушками из белых цветов и фруктов

    Cornus foemia Mill.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.