Домашний острый кетчуп рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Домашний острый кетчуп рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Домашний острый кетчуп
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов187
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиРепчатый лук
240 гСвежий перец чили
2 штукиПерец хабанеро
4 штукиЧеснок
4 зубчикаСоль
2 чайные ложкиСахар
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанные и очищенный от семян перцы и измельченный чеснок. Обжарьте, помешивая. 3–4 минуты до мягкости лука.
2Слегка уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные помидоры, уксус и соль. Затем добавьте сахар по вкусу и готовьте еще примерно 5 минут, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
3Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем протрите через сито и охладите.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Северный6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
This site requires JavaScript. Please enable JavaScript in the browser settings and try again.
«,»STR_HOME_PRODUCTS_DESCRIPTION»:»От легендарного томатного кетчупа до соусов и майонеза — узнайте все о ваших любимых продуктах Heinz.»,»STR_HOME_PRODUCTS_IDS»:»76011263,76011262,76011177″,»STR_HOME_CATEGORY_ID»:»100202010001″,»STR_BRAND_PARENT_ID»:»100185010002″,»STR_HOME_RECIPES_IDS»:»0000000000226340,0000000000226341″,»STR_HOME_ARTICLES_IDS»:»0000000000228364,0000000000226304″,»STR_HOME_PRODUCTS_CTA_TITLE»:»Смотреть все продукты»,»STR_HOME_PRODUCTS_CTA_LINK»:»products»,»STR_HOME_CATEGORY_CTA_LINK»:»products»,»STR_HOME_RECIPES_DESCRIPTION»:»Explore a world of flavour, or choose a comforting classic from closer to home. Browse our tasty Heinz recipes for classic meals that your family will love.»,»STR_HOME_RECIPES_CTA_TITLE»:»Смотреть все рецепты»,»STR_HOME_RECIPES_CTA_LINK»:»recipes»,»STR_HOME_TIPS_DESCRIPTION»:»From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz.ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
БЫЛ Отправлено
УСПЕШНО»,»STR_CONTACT_PAGE_OPTIONS»:[«запрос»,»ВЫПУСК (ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ПУНКТ И УПАКОВКУ)»]}};
Домашние кетчупы – Рецепты. Как приготовить. Всё про заготовки на зиму
Кетчуп – это блаженство… С ним можно съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим.
Рецепты домашних кетчупов
Классический томатный соус-кетчуп, описанный в «Домоводстве» за выпуском 1969 г., состоит из помидоров, соли, сахара, уксуса и специй. Это, так сказать, базовый рецепт, потому что сейчас существует огромное количество его модификаций, рассчитанных на любой вкус.
Соус томатный «Классический»
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
150 г сахара,
25 г соли,
80 г 6% уксуса,
20 шт. гвоздичек,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы,
на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.
Домашний кетчуп «Пряный»
Ингредиенты:
6,5 кг помидоров,
10 г чеснока,
300 г лука,
450 г сахара,
¼ ч.л. корицы,
½ ч.л. горчицы,
6 шт. гвоздичек,
6 шт. перца горошком,
6 шт. душистого перца горошком,
40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.
Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечёт в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.
Томатный соус «Острый»
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
500 г лука,
300-400 г сахара,
2 ст.л. горчицы,
300-400 мл 9% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца,
3-4 ягоды можжевельника,
соль.
Приготовление:
Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить ещё 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.
Просто кетчуп
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 стакан измельчённого лука,
150-200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9% уксуса,
1 ч.л. чёрного перца горошком,
1 ч.л. гвоздики,
кусочек корицы,
½ ч.л. молотых семян сельдерея.
Приготовление:
Томаты нарезать, смешать с нарезанным луком, протушить немного под крышкой на слабом огне, протереть сквозь сито. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Сложить пряности в мешочек из марли и опустить в кипящую томатную массу. Уварить примерно на треть. Добавить соль, сахар, проварить ещё 5-7 минут, вынуть мешочек с пряностями, разлить по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорить.
Кетчуп «Вкусный»
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
10-15 больших зубчиков чеснока,
1 стакан сахара,
1 ст. л. с верхом соли,
10 мясистых перцев,
1-3 стручка острого перца (по вкусу) или 1 ч.л. молотого кайенского перца или чили.
Приготовление:
Помидоры, сладкий и острый перец измельчить (пропустить через мясорубку или измельчить блендером), выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и проварить в течение 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Кетчуп «Острый»
Ингредиенты:
500 г помидоров,
500 г лука,
1 кг разноцветного сладкого перца,
2 больших стручка острого перца,
100 мл растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
½ стакана сахара,
1 ч.л. соли,
7 зубков чеснока,
7 горошин чёрного перца,
7 горошин душистого перца.
Приготовление:
Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
Домашние кетчупы готовятся не только из помидоров, в них добавляются яблоки, зелень, сливы, сладкий болгарский перец… Всё это даёт возможность приготовить прекрасный соус для самых разных блюд.
Кетчуп с яблоками
Ингредиенты на 300-граммовую баночку:
10 крупных мясистых помидоров,
4 сладких яблока,
1 ч.л. молотого чёрного перца (без горки),
½ ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого мускатного ореха (без горки),
½ ч.л. молотого острого красного перца,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. мёда,
2 ст.л. 9% уксуса,
3 крупных зубчика чеснока.
Приготовление:
Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, потушить под крышкой до мягкости и протереть через сито. Яблоки нарезать, также потушить до мягкости под крышкой и протереть через сито. Соединить томатное и яблочное пюре в кастрюльке, поставить на медленный огонь и тушить до густоты примерно 10 минут. Затем добавить перец, корицу, мускатный орех, соль, мёд и варить ещё 10 минут. Добавить уксус, измельчённый чеснок, проварить ещё 5 минут и тотчас разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.
Кетчуп «Без хлопот»
Ингредиенты:
2 кг зрелых помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
1 стакан сахара,
200 г оливкового масла,
1 ст.л. молотого чёрного перца,
1 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Кетчуп «Пряный»
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
10 сладких перцев,
10 луковиц,
2,5 стакана сахара,
2,5 ст. л. соли,
200 г 9% уксуса,
10 шт. чёрного перца горошком,
10 шт. душистого перца горошком,
10 шт. гвоздичек,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. перца чили,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. имбиря,
1 ст.л. крахмала (если будет необходимо).
Приготовление:
Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить перец и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить в течение 1,5-2 часов. Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне. Если нужно, добавить крахмал, разведённый в ледяной воде. Снять с огня, влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в холодном месте.
Кетчуп с паприкой
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
3-4 луковицы,
3 сладких перца,
2 ст.л. соли,
300 г сахара,
100-150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. молотого красного перца,
немного корицы,
зелень.
Приготовление:
Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Лук нарезать, добавить к помидорам, Сладкий перец очистить, нарезать и также добавить к помидорам. Закипевшую массу уварить в 2 раза на маленьком огне в течение 3 часов при открытой крышке. Остудить и протереть через сито. Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, корицу, уксус. Кроме указанных специй можно добавить другие – куркуму, кориандр и т.д. Зелень связать в пучок и опустить в томатную массу. Снова варить в течение 3 часов, чтобы выпарилась жидкость. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2 большие луковицы,
100 г сахара,
1 ст. л. соли,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой гвоздики,
2 ст.л. сухого красного вина,
1 ст.л. свежего натёртого хрена,
2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
С помидоров снять кожицу, нарезать кусочками, добавить нарезанный лук и варить, помешивая, в течение 20 минут. Протереть через сито. Добавить сахар, соль, специи, вино, поставить варить на медленном огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. За 20 минут до окончания варки добавить хрен, а за 5 минут до конца – уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
Кетчуп «Томатно-сливовый»
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг слив,
500 г лука,
1 головка чеснока,
1 ч.л. чёрного перца,
1 ч.л. красного перца,
соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Помидоры нарезать, распарить в кастрюле под крышкой на медленном огне, протереть через сито. Из слив удалить косточки, так же распарить и протереть через сито. Смешать томатную и сливовую массу добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, уварить на треть. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
Как видите, домашние кетчупы можно приготовить самыми разными способами. Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Тест на вкус пряного кетчупа | POPSUGAR Food
Мы наблюдаем новую тенденцию в сфере пищевых продуктов, которая разогревает ряд приправ: острые кетчупы. Менее чем за месяц три компании по производству кетчупа прислали свои разновидности пряностей: Spiced Ketchup Sir Kensington (7 долларов США), Solutions Condiments Hot Tomato Ketchup (5 долларов США) и Heinz Tomato Ketchup Blended With Real Jalapeño (5 долларов США). Мы опробовали их во время дегустации, чтобы определить лучший пряный кетчуп. Победили самые острые? Или победил самый вкусный кетчуп? Смотрите результаты.
Пряный кетчуп сэра Кенсингтона
Что подумали наши дегустаторы: С необычными ингредиентами, такими как перец чипотле, кинза, сок лайма, агава и кориандр, наши дегустаторы уловили сложный вкус этого кустарного кетчупа. Многие думали, что на вкус он больше похож на соус для барбекю, чем на пряный кетчуп, но другим понравился темный цвет и крепкий зимний вкус.
Средняя оценка дегустаторов:
Solutions Condiments Горячий томатный кетчуп
Что подумали наши дегустаторы: Это был самый острый кетчуп из всех, и всем нравился жар, но один из них заметил, что добавление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы удержит ее от покупки этого продукта.Тем не менее, дегустаторы сочли его слишком жидким: один заметил, что эта самопровозглашенная «альтернатива кетчупу» была «слишком альтернативой и недостаточным количеством кетчупа». Благодаря более тонкой консистенции, этот продукт больше походил на маринад для крылышек барбекю или мясного рулета, чем на соус для окунания для картофеля фри.
Средняя оценка дегустаторов:
Томатный кетчуп Heinz, смешанный с настоящим халапеньо
Что подумали наши дегустаторы: Во время предыдущего вкусового теста многие подумали, что кетчуп недостаточно острый, и оценили его на две с половиной звезды. Однако при сравнении двух разных пряных кетчупов дегустаторам понравился «предсказуемо сладкий запах и текстура» Хайнца. Многие дегустаторы отметили, что это был единственный продукт, который действительно имел вкус кетчупа. Один из комментаторов добавил: «Двое других свернули на территорию острого соуса».
Средняя оценка дегустаторов:
Общий фаворит: Несмотря на то, что показывают звездные рейтинги, когда дело дошло до настоящего звания лучшего пряного кетчупа, Heinz и Solutions были равны.Тем, кто хочет настоящий томатный кетчуп с густой текстурой, сладким вкусом и легким намеком на пряность, следует выбрать Heinz With Jalapeño. Тем, кто хочет чего-то супер-острого, больше похожего на острый соус, а не на кетчуп, стоит попробовать Solutions Hot Tomato Ketchup.
12 ароматных кетчупов на Национальный день кетчупа
Один раз в году наступает день, когда замолкают дебаты о tomayto и tomatho . День, когда идеально приготовленные на гриле хот-доги покрыты должным образом, а мореный картофель никогда не бывает голым. Раз в год американцы отбрасывают свои разногласия, чтобы отдать дань уважения твоему помидору и отметить классическую приправу. В этот Национальный день кетчупа вы сможете насладиться красотой приправленных и приправленных пряностями красных спелых помидоров. Намажьте его на толстый слой разнообразными ароматизированными смесями кетчупа. Сегодня успокойся и продолжай кетчуп.
4 столовые ложки карри порошка + 1 чашка кетчупа
Смесь южноазиатских специй и кетчупа в порошке карри изменит то, как вы едите картофель фри из сладкого картофеля навсегда .
4 чайные ложки Шрирача + 1 чашка кетчупа
Эта бутылка шрирача и кетчупа уже давно стоят рядом в вашем холодильнике, пора собрать их вместе.
4 столовые ложки бальзамического уксуса + 1 чашка кетчупа
Эта комбинация вкусов кетчупа доказывает, что бальзамический уксус подходит не только для салатов.
1 чайная ложка молотого чили чипотле + 2 чайные ложки несладкого какао-порошка + 2 чайные ложки свежего сока лайма + 1 чашка кетчупа
Приготовление традиционного соуса Моле Поблано с нуля — дело всего дня, на приготовление которого уходит до 6 часов! Поскольку у большинства из нас нет времени проводить на кухне, готовя этот насыщенный, сливочный и сложный соус чили, мы решили позаимствовать традиционный для этого кетчупа Mole Ketchup.
4 чайные ложки соуса хойсин + 1 чашка кетчупа
Соус Хойсин — густой темный соус с консистенцией, похожей на соус барбекю. Смешанный с кетчупом азиатский вкус сои, чеснока, красного перца чили и уксуса от Hoisin создает острый и соленый вкус, который хорошо сочетается с жареным мясом, таким как хот-доги, гамбургеры и ребрышки.
2 столовые ложки ананасового консервирования + 2 чайные ложки соевого соуса + 1 чашка кетчупа
Ищете рациональное объяснение тому, как убрать лишние пакеты соевого соуса из китайских еды на вынос на прошлой неделе? Этот простой кисло-сладкий кетчуп поможет вам.
2 столовые ложки песто из базилика + 1 чашка кетчупа
Налейте немного базиликового кетчупа в картофель фри, посыпьте его горстью тертого пармезана и представьте, что вы в Италии.
2 столовые ложки чатни из манго + 1 чашка кетчупа
Фруктовый вкус кетчупа действительно смешивает.
2 столовые ложки заправки ранчо + 1 чашка кетчупа
Доверьтесь нам.
1/4 стакана меда + 4 чайных ложки соуса из кайенского перца + 1 стакан кетчупа
Эти основные продукты для кладовой смешиваются вместе, чтобы создать горячий кетчуп с медом, который отлично подходит для макания куриных тендеров.
2 чайные ложки приготовленного хрена + 2 чайные ложки белого уксуса + 1 чашка кетчупа
Мы слышали, что вы искали что-нибудь, связанное с той бутылкой хрена, которую не употребляли со дня Святого Патрика. Итак, мы создали для вас этот новый аромат кетчупа.
2 столовые ложки маринада из укропа + 1/4 стакана майонеза + 1 стакан кетчупа
Какой смысл добавлять каждую из этих приправ в хот-дог отдельно, если вы можете просто смешать их все вместе для получения нового вкуса кетчупа?
ГОРЯЧИЙ КЕТЧУП САБАТИНО БУТЫЛКА 10 УНЦ
ГОРЯЧИЙ КЕТЧУП САБАТИНО БУТЫЛКА 10 УНЦМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
- Дом
- SABATINO TRUFFLED HOT KETCHUP БУТЫЛКА НА 10 УНЦИЙ
SABATINO TRUFFLED HOT KETCHUP БУТЫЛКА НА 10 УНЦИЙ
● Изготовлено в Италии.
● Sabatino Tartufi Горячий кетчуп с трюфелями
● Все натуральное
Изготовленный из трюфелей, выращенных на местных фермах в Умбрии, Италия, Sabatino Tartufi Truffled Hot Ketchup имеет ореховый аромат и тонкий жар.Горячий кетчуп Sabatino Tartufi с трюфелями начинается со созревших в виноградной лозе помидоров, дополненных черными трюфелями, коричневым сахаром и специями, что делает его отличной приправой для картофеля фри, гамбургеров и яиц. Принесите домой вкус Италии с горячим кетчупом Sabatino Tartufi с трюфелями.
Кошерное | № |
---|---|
Марка | SABATINO |
Ящиков на поддоне | 192 |
UPC | 812504020480 |
Сертификаты | Без глютена |
Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Контент на этом сайте предназначен только для справочных целей. Нассау Кэнди не заявляют или гарантируют, что питание, ингредиент, аллерген и другие информация о продукте на наших веб-сайтах или мобильных сайтах является точной или полной, поскольку эта информация поступает от производителей продукции. По случаю, производители могут улучшать или изменять формулы своих продуктов и обновлять свои этикетки.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на предоставленную информацию. на наших веб-сайтах или на мобильных сайтах и что вы просматриваете этикетку продукта или обращаетесь напрямую к производителю, если у вас есть конкретные проблемы или вопросы по продукту. Если у вас есть особые проблемы со здоровьем или вопросы о продуктах отображается, обратитесь к лицензированному специалисту в области здравоохранения за советом или ответы.
Домашний пряный томатный кетчуп | Домашний острый соус
После того, как я некоторое время не готовил домашние острые соусы, я уже на кухне готовлю острый томатный соус. Для меня просто запах того, что он накапливается в доме, — это радость, но не столько для моего партнера, который теперь перебрался в противоположный конец дома. Я не могу представить себе, чтобы я не получал удовольствия от процесса создания собственного уникального острого соуса. Итак, сегодня я готовлю из нескольких сочных помидоров то, что будет пряным, чистым, богатым на вкус, стабильным при хранении домашним пряным томатным кетчупом. Я старался, чтобы ингредиенты были простыми, все дело в помидорах, но было добавлено несколько других ингредиентов, чтобы подсластить и усилить вкус кетчупа.Я хотел, чтобы помидор был жирным, но имел естественную сладость в соусе без добавления сахара. Этот рецепт соуса займет некоторое время, всего за два часа до того, как горячий соус будет готов. Но из него получится до 5 чашек (1,2 литра) вкусного домашнего томатного острого соуса.Томатный кетчуп со специями
- 10 помидоров рома (1 кг или 2,2 фунта)
- 1 чашка яблочного уксуса (238 мл)
- 2 дюжины помидоров черри (200 г)
- 2 больших луковицы
- 1 красный стручковый болгарский перец
- 3 моркови (или 3/4 стакана морковного сока)
- 4 перца чили Хабанеро
- 3 больших красных перца чили Серрано
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чайная ложка корицы
- 4 небольших лавровых листа
- 2 гвоздики
Способ приготовления Острый томатный кетчуп
Примечание: я выдавил сок из трех морковок, из которых получилось примерно 3/4 стакана сока. Вы можете купить 100% морковный сок, если у вас нет соковыжималки. Я купил соковыжималку Kuvings несколько лет назад, и она отлично справляется с получением сока чистого вкуса. Соковыжималка KuvingsКак приготовить острый томатный кетчуп: обзор
- Карамелизируйте лук
- Подготовить ингредиенты
- Добавьте ингредиенты
- Готовить 90 минут
- Пюре для острого соуса
- Бутылка
1.Карамелизируйте лук
Первый этап приготовления — нарезать лук, а затем варить его до карамелизации. Это добавит сладости соусу и потратит время не зря.
Самый простой и надежный способ — добавить в кастрюлю немного оливкового масла и нагреть. Как только масло нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанный лук и продолжайте помешивать минуту или две, чтобы убедиться, что он не прилипнет. Приготовьте стакан воды, когда лук начнет подсыхать, добавьте немного воды, это поможет запарить лук и ускорит процесс.Продолжайте варить лук более 5-10 минут и добавляйте небольшое количество воды каждый раз, когда горшок начинает подсыхать.2. Подготовьте ингредиенты
Пока лук готовится, нарежьте все помидоры, включая помидоры черри, мелко нарежьте перец, перец чили и зубчики чеснока.3. Добавьте остальные ингредиенты
Когда лук станет прозрачным, добавьте в кастрюлю уксус и морковный сок и перемешайте смесь.Постарайтесь очистить дно кастрюли, чтобы освободить застрявший лук. Затем добавьте все остальные ингредиенты.4. Готовить 90 минут
Закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до низкой температуры. Вы хотите, чтобы смесь соуса только кипела. Вы заметите, что температура соуса повышается в течение первых 15 минут, после этого я уменьшил температуру еще больше.
Размешивайте домашний острый соус каждые 15 минут и оставьте соус готовиться с крышкой на кастрюле в течение 90 минут.5. Пюре из острого соуса
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть смеси острого соуса. Когда температура ингредиентов станет более безопасной, перелейте ингредиенты в блендер / кухонный комбайн. Измельчайте ингредиенты для острого соуса в течение длительного времени, так как это помогает сделать острый соус более густым.
Этот следующий шаг не является обязательным, я решил удалить все семена и кожуру помидоров. У меня есть большое металлическое ситечко, мне удалось обработать соус двумя порциями.Поместите ситечко на пустую кастрюлю, добавьте соус в ситечко и затем большой ложкой попробуйте пропустить соус через ситечко. Это очень трудоемкий процесс, но имейте в виду, что чем тщательнее вы будете, тем гуще будет ваш соус, и вам не придется долго варить смесь. Когда я закончил, сухие отходы, оставшиеся в сетчатом фильтре, были не больше, чем шарик сухой пасты размером с кулак.6. Разлейте горячий соус в бутылки
Последний шаг — приготовить процеженный острый соус до тех пор, пока он не будет готов к розливу в бутылки.