Кексы с цукатами — рецепт с фото
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
2
Кексы с цукатами готовы! Остужаем их и подаем к столу. Нежные, мягкие, тающие во рту кексы порадуют вас и вашу семью. Приятного аппетита!
Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 26 августа 2016.10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.
Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.
Кокосовые кексы с шоколадной начинкой
Вам понадобятся:
- кокосовая стружка — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- молоко — 200 мл
- мука пшеничная — 350 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахар — 100 г
- шоколад темный — 150 г
- яйца куриные — 2 шт.
- миндальные хлопья для украшения
Приготовление:
- Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
- Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
- Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
- Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
- Украшаем маффины миндальными хлопьями.
Кексы «Тирамису»
Вам понадобятся:
- мука — 1 ½ стакана
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 160 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
- молоко — 200 мл
- ванилин — 2 г
- маскарпоне — 250 г
- сливки 33-35% — 150 г
- сахарная пудра — 5 ст. л.
- ванилин — 2 г
- какао — 2 ст. л.
- кофе свежесваренный
- ром — 2 ст. л
Приготовление:
- Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
- Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
- Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
- Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
- Затем кексам даем полностью остыть.
- Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
- Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.
Кексы «Красный бархат»
Вам понадобятся:
- 150 г сахара
- 150 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванильный сахар или ванилин
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
- Смешайте мягк
Кексы в формочках — рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов кексов в формочках)
Кекс за 5 минут в духовке 4.4
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Кексики на молоке 4.3
Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.02.2019
Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. …далее
Добавил: Елена Alex 19.01.2016
Кексы «Мишки» 4.3
Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.01.2019
Классические маффины 4.6
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее
Добавил: Roksolana 07.08.2012
Тесто для кексов 4.6
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее
Добавил: Маргарита 21.09.2016
Кексы в духовке 3.5
Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017
Кексики на сметане 4.0
Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Vikulia 06.04.2015
Кексы в силиконовых формочках 4.2
Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016
Творожные кексы с лимоном 2.1
Нежнейшие кексы… Пышные, ароматные и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018
Кексы с мандаринами 4.7
Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2018
Пряные кексы 5.0
Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. …далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Кексики творожные с изюмом 4.7
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Кексы на майонезе 4.6
Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Миндальные кексы 5.0
Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? …далее
Добавил: Мелисса 09.01.2019
Постные кексики 3.8
Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Домашние кексики 3.1
К чаю готовим вкусные и аппетитные домашние кексики. Специально для особых случаев приберегла этот рецепт — запишите и вы в свою поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.03.2015
Кексы в формочках силиконовых 3.5
Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.03.2016
Кексы обычные 4.5
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.10.2016
Пасхальные кексы с клюквой 4.4
Этот рецепт для людей, которые «не дружат» с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7
Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых? …далее
Добавил: Vikulia 26.03.2015
Кексы с творожной начинкой 3.7
Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017
Кекс с майонезом
Очень вкусные сладкие кексы! Впервые услышав про такое сочетание, я очень удивилась, но я люблю эксперименты и результат меня приятно удивил. Кекс получается пышный и воздушный! …далее
Добавил: Леся Федунова 17.01.2019
Шоколадно-ореховые кексы 5.0
Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Двухцветные кексы
Существует огромное количество рецептов приготовления двухцветных кексов, с добавлением фруктов, ягод, орехов. Такая сладкая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. …далее
Добавил: Oksana2019 21.04.2019
Кексики в формочках 4.8
Простой базовый рецепт кексиков. В тесто сможете добавить сухофрукты и/или шоколад. Сделать такие кексики сможет каждый. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Vikulia 28.03.2015
Вкусные кексики в формочках 3.5
Если захотите порадовать любимых вкусной выпечкой на завтрак или к чаю — тогда этот рецепт вкусных кексиков в формочках придется как нельзя кстати. Не забудьте записать! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015
Кексики в силиконовых формочках 5.0
Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются. …далее
Добавил: Vikulia 30.03.2015
Кекс из смородинового варенья 3.2
По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2015
Творожный кекс простой 5.0
Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно! …далее
Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018
Постные яблочные кексы 3.3
Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2016
Кексики с медом 4.4
Сладкие кексы к чаю теперь и на вашем столе! С рецептом кексиков с медом вы поймете, что не обязательно их покупать такую выпечку, ведь ее легко и самому сделать. …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.10.2015
Лимонные кексы в силиконовых формочках 4.5
Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.05.2016
Ирландская «Шоколадная бомба» 5.0
Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Кексики творожные в формочках 4.3
Непревзойденные кексики творожные в формочках готовятся очень просто. Сама выпечка получается очень нежной, сладкой и красивой. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
Шоколадный кекс с апельсином 5.0
Если вы хотите удивить своих близких кексом с приятным апельсиново-шоколадным вкусом, то вам стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Отличная выпечка для зимних праздников. Пробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 04.01.2017
Воздушные кексы 4.5
Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Кексы с вишней 3.0
Ждете друзей к вечернему чаю? Испеките ароматные и вкусные кексы с вишенкой внутри. Сладкоежки будут рады такой выпечке. Нежное тесто с кофейным ароматом и слегка кисловатая вишня отлично гармонируют. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.10.2016
Кексы с капустой и колбасой 5.0
Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой. …далее
Добавил: Антонина Панина 30.03.2017
Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0
Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2017
Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.
Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
Вкусные кексы можно приготовить на домашней кухне, воспользовавшись специальной силиконовой формой для выпекания. Немного поэкспериментировав с разными рецептами, можно испечь оригинальный и необычный десерт.
Содержание статьи:
Общие принципы приготовления
Для выпекания кексов используются силиконовые формочки. Такие изделия изготавливаются из химически инертного силикона. Материал безопасен для здоровья и не выделяет токсические вещества при нагревании.
Общие принципы приготовленияДля того чтобы домашние кексы получились пышными и вкусными, нужно помнить основные принципы их приготовления:
- формочки должны быть высококачественными, от крупнейших производителей кухонной утвари;
- чтобы выпечка имела четкий контур и не расплывалась, тесто нужно заливать в формочку уже тогда, когда она находится на противне;
- силиконовые изделия выносят высокие и низкие температуры, поэтому подходят для выпекания в электрической или газовой печи, микроволновке, замораживания в морозилке;
- изделие можно не смазывать перед выпеканием кекса или сделать это только во время первого ее использования;
- после выпекания кекс с легкостью достается из формочки – для этого нужно ее просто перевернуть на бок;
- для выпечки лучше использовать формы с ровными стенками, без мелкого декора, так как это усложнит ее вынимание;
- после приготовления на стенках силиконового изделия остаются незначительные частицы теста – для их удаления изделие нужно залить на 20 мин. холодной водой, вывернуть и протереть мягкой губкой;
- формочки нужно заполнять примерно на половину, так как кексы поднимаются при выпекании;
- после окончания готовки, выпечку нужно на 6-8 мин. оставить в духовом шкафу и только после этого вынимать;
- если верх кекса уже подрумянился, а середина остается сырой, выпечку рекомендуется накрыть листом пергаментной бумаги.
Популярные виды начинок для кексов:
Вид | Начинка |
Фруктовые | Персики, нектарины, абрикосы, яблоки, сливы, груши, апельсины и другие виды цитрусовых |
Ягодные | Клубника, земляника, малина, смородина, ежевика, черника, голубика, вишня, черешня |
Сухофрукты | Изюм, курага, финики |
Шоколадные | Порошок какао, черный или белый шоколад, кофе со сгущенным молоком |
Овощные | Морковь, болгарский перец, кабачок, томаты, брокколи и цветная капуста, горошек и кукуруза, спаржа |
Мясные | Свиной, говяжий, телячий, куриный фарш, ветчина, балык, вареная или копченая колбаса |
Сырные | Твердый, плавленый или соленый сыр, творог, йогурт |
Если кекс после выпекания не вынимается из формочки, его нельзя доставать металлической вилкой или ножом. Лучше всего воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой.
Классические кексы в силиконовых формочках
Основные ингредиенты для выпекания кексов в силиконовых формочках – это пшеничная мука, сахарный песок, масло растительное или сливочное, маргарин, яйца, сметана, кефир, свежее или кислое молоко. Но есть рецептуры, в которых яйца не используются, а пшеничная мука заменяется отрубями.
Рецепт классических кексов в силиконовых формочкахПродукты:
- мука высшей категории – 560 г;
- маргарин или масло сливочное – 235 г;
- сахарный песок – 320 г;
- молоко – 175 мл;
- куриное или утиное яйцо – 1-2 шт.;
- распушитель.
Выпекание кексов по классическому рецепту не отнимет много времени, а сдоба получится пышной и вкусной.
Способ приготовления:
- Яичную смесь нужно перемешать с маргарином и сахаром.
- В приготовленную смесь засыпать муку, молоко и разрыхлитель.
- Вымешать тесто и разделить его по силиконовым формочкам.
- Смеси нужно насыпать чуть больше половины, так как оно еще поднимется.
- Поместить формы в прогретую до 200° печь на 50-55 мин.
- Готовность выпечки проверять зубочисткой – если она остается без следов теста, десерт готов.
Для придания особого вкуса кексам, в тесто добавляется изюм, финики, курага, ягоды, шоколадная крошка или орехи. Из пряностей чаще всего применяется ванилин, корица, гвоздичные стебли, мускатный орех, кардамон. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой, украшается шоколадом, цукатами, листиками мяты, поливается глазурью.
Быстрый рецепт
Кекс в силиконовой формочке можно приготовить с минимальными затратами времени. Для этого применяются быстрые рецептуры.
Быстрый рецептНеобходимые продукты:
- мука – 160-190 г;
- какао в порошке – 70-90 г;
- молоко – 140 мл;
- соевое масло – 70 мл;
- яйца утиные или куриные – 3 шт.;
- ванильный порошок – 5-7 г;
- сахар – 185 г.
Время приготовления такого десерта займет не более 10 мин. Рецепт допускает использование изюма, сухофруктов или орехов.
Рецепт:
- Яйца необходимо перебить с ванилином и сахаром до получения однородной консистенции.
- Прибавить разрыхлитель, молоко и масло.
- В приготовленную массу следует всыпать какао и пшеничную муку, все размешать.
Смесь нужно разложить по формочкам и готовить в раскаленном духовом шкафу 8-9 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы они полностью пропеклись.
На кефире
Во многих рецептах для замешивания теста для кексов используется кефир. Его разрешается заменить простоквашей.
На кефиреТребуемые продукты:
- мука высшего сорта – 455 г;
- кефир – 330 мл;
- сахар – 230 г;
- яйцо – 4 шт.;
- маргарин – 210 г;
- кукурузное масло – 35 мл;
- сода – 10 г.
Рецепт:
- Яичные желтки и белки размешать с сахаром.
- Масло прогреть в микроволновке, досыпать в смесь кефир и подсолнечное масло.
- Всыпать муку и соду, вымесить.
Кексы рекомендуется готовить при температуре 190° 25 мин., перед выкладыванием на блюдо присыпать пудрой. Также на кефире готовится сладкая выпечка с ягодными и фруктовыми начинками – например, с бананами. 100 г размягченного коровьего масла нужно взбить с парой яиц и 160 г сахарного песка, прибавить 2 очищенных и нарезанных банана, щепотку ванилина, 3 ст. л. порошка какао.
Далее в тесто нужно всыпать просеянную муку, залить 300 мл кефира и вымесить тесто. На дно каждой формочки следует налить тесто примерно на половину, сверху положить кусочек банана, поставить запекаться на 35-40 мин.
С изюмом
Пышные кексы с изюмом – это классический десерт, который подается на повседневный или праздничный стол.
С изюмомПотребуется:
- мука 1 сорта – 270 г;
- изюм – 185 г;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – пачка;
- сахар – 270 г;
- ванильный порошок – 15 г.
Перед использованием изюма для выпечки его нужно правильно подготовить – замочить в крутом кипятке на 35 мин. Это необходимо для того, чтобы продукт размягчился.
Приготовление:
- Подготовленный изюм нужно обсушить бумажной салфеткой и всыпать в муку.
- Растопить маргариновую массу, добавить к ней обычный и ванильный сахар, яичную смесь.
- В полученный состав всыпать муку, разрыхлитель и изюм, замесить.
Тесто для сладости с изюмом готово. Десерт необходимо выпекать не менее 40 мин. в раскаленной духовке.
На сметане
На сметане тесто для кексов получается пышным и мягким, а выпечка отлично подходит в формочках из силикона.
На сметанеТребуемые компоненты:
- мука высшего сорта – 350-375 г;
- сметана – 235 г;
- сахар – 240 г;
- куриные яйца – 2-4 шт.;
- сливочное масло – 190 г.
При желании в массу, замешанную на сметане, можно добавить чашку изюма, орехов или натертого на терке шоколада.
Рецепт приготовления:
- Муку нужно просеять.
- Сливочное масло приспустить на водяной бане.
- Яйца сбить с сахаром и сметаной, влить масло.
- В смесь нужно всыпать муку, разрыхлитель и вымесить плотную массу.
- Пересыпать тесто в формочки, заполнив их на 2/3 и поставить в духовку для выпекания.
Средняя продолжительность выпекания сладких булочек 35-45 мин. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные
Кекс в силиконовой форме, рецепты которого включают в себя какао, можно сделать более интересным и насыщенным, если заменить его плиткой черного или молочного шоколада.
ШоколадныеПотребуются продукты:
- мука высшего класса – 170 г;
- какао в порошке – 70 г;
- сахар – половина чашки;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – половина стакана;
- ванильный сахар – щепотка;
- кукурузное масло – 135 мл;
- уксус столовый – 15 мл;
- сода – 10 г.
Шоколадный кекс в домашних условиях готовится в духовке или микроволновке, которая значительно сокращает время выпекания.
Рецепт приготовления:
- Муку, какао, сахар и ванилин нужно размешать в миске.
- Отдельно соединить молоко с растительным маслом и яйцом, перемешать.
- Смешать все компоненты и замесить тесто, имеющее сметаноподобную консистенцию.
- Соду нужно загасить уксусом и влить в тесто.
- Заполнить силиконовые формы тестом.
Шоколадные кексы можно выпекать 35-45 мин. в духовке или 4-7 мин. в микроволновой печи. После приготовления их нужно оставить еще на несколько минут в печи, затем вынимать.
На молоке
Кексы на молоке в формочках из силикона выходят нежными и упругими, данное блюдо подходит для детского меню.
На молокеНеобходимые продукты:
- пшеничная мука – 330 г;
- молоко – 220 мл;
- сахарный песок – 170 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 135 г;
- ванилин, соль – по 6-7 г;
Чтобы придать кексу более сладкий вкус и интересный аромат, обычный сахар необходимо перемешать с ванильным.
Рецепт приготовления:
- Сахарную смесь нужно залить молоком, прибавить масло и щепотку соли.
- Все продукты следует несколько раз перемешать.
- Вбить в посудину с тестом яйца.
- Всыпать пшеничную муку, разрыхлитель.
- Перелить состав в формочки.
Десерт на молоке нужно поставить в духовую печь, разогретый до 180° на 50 минут. Как только выпечка зарумянится, проткнуть ее шпажкой или зубочисткой для проверки готовности.
На дрожжах
Дрожжевое тесто подходит для выпекания маффинов в силиконовой формочке. Оно быстро подходит, выходит упругим и нежным.
На дрожжахТребуемые продукты:
- мука высшего сорта – 480 г;
- молоко – 470 мл;
- сахар – 240 г;
- черный или молочный шоколад – ½ плитки;
- яйцо – 2 шт.;
- дрожжи – 45 г;
- сливочное масло – 165 г;
- кокосовая стружка – 2 ст. л;
- ванильный сахар.
В дрожжевое тесто рекомендуется добавлять несколько ложек изюма, щепотку корицы или других пряностей на свое усмотрение.
Способ приготовления:
- Дрожжи следует залить ½ чашки подогретой воды, добавить 1 ст. л. сахара и отставить.
- Смесь размешать с яйцом, обычным и ванильным сахаром, дрожжами и солью.
- Досыпать просеянную муку и припущенное масло, все перемешать.
- Тесто отложить на пару часов.
- Всыпать в него ломтики шоколадной плитки, кокосовую стружку.
Кексы нужно выпекать при 170° около 25-35 мин. Отдельно нужно размешать нарезанное сливочное масло с корицей и сахарным песком, за несколько минут до окончания готовки достать выпечку, смазать сиропом и поставить в духовку еще на несколько минут.
С клюквой
Клюква придает домашним кексам в силиконовых формочках приятный кисло-сладкий вкус и интересный аромат.
С клюквойПотребуется:
- мука – 175 г;
- ягоды клюквы – 90 г;
- яблоко – 1-2 шт.;
- коричневый или белый сахар – 170 г;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- соль;
- вода – 160 мл.
В этом рецепте не используются белки, желтки и сливочное масло, поэтому он подходит людям, не употребляющим продукты животного происхождения.
Рецепт приготовления:
- Яблоки следует промыть, очистить от кожуры.
- Всыпать яблоки в блендер, добавить воду и перебить до консистенции пюре.
- В яблочную массу нужно добавить ягоды клюквы и растительное масло.
- Досыпать соду, гашенную лимонным соком.
- Всыпать в пюре сахар, муку, соль.
Формочки с ягодно-яблочными десертами нужно поставить в духовой шкаф на 30-35 мин. Готовую выпечку можно украсить клюквой.
С начинкой
Кекс в силиконовой форме, рецепты которого исчисляются тысячами, готовится с начинками из любых фруктов и ягод – это бананы, персики, апельсины, яблоки, груши. Такой десерт получается легким и нежным.
С начинкойНеобходимые продукты:
- пшеничная мука – 225 г;
- ржаная мука – 40-50 г;
- черная смородина – 130 г;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- растительное масло – 50-70 мл;
- ванилин – ½ ч. л;
- сок цитрусовых – 30 мл.
Черную смородину можно заменить иными ягодами по своему вкусу – малиной, клубникой, ежевикой, черникой.
Рецепт приготовления:
- Просеять обе муки, посыпать сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими ломтиками.
- Порезанный банан соединить с яблоком, измельчить блендером, взбрызнуть лимонным соком.
- Полученное пюре нужно смешать с сухими продуктами, перемешать, добавить масло и смородину.
- Тесто переложить в форму.
Фруктово-ягодные кексы рекомендуется выпекать 25-30 минут в печи при 180°, готовые десерты украсить ягодами смородинами и листиками мяты.
На кислом молоке
Для выпекания домашних кексов можно замешивать тесто не только на кефире или сметане, но и на кислом молоке. Этот рецепт очень легкий и не потребует больших временных затрат.
На кислом молокеНеобходимые продукты:
- пшеничная мука – 550 г;
- кислое молоко – 240 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 285 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сода и соль – ½ ч. л.
Для украшения готовой выпечки можно использовать белую или шоколадную помадку, которая готовится из простых и доступных продуктов.
Способ приготовления:
- 2 яйца и желток из третьего яйца нужно размешать с сахаром, белок отложить.
- Смесь тщательно взбить венчиком или блендером.
- Масло нарезать кусками и приспустить на маленьком огне или водяной бане.
- Масло влить к яичной массе.
- Добавить кислое молоко с содой.
- Далее следует медленно всыпать муку, помешивая до однообразной консистенции.
- Выложить в формочки и запекать в духовке при 180° полчаса.
Для приготовления белоснежной глазури предварительно охлажденный белок нужно взбить с ½ чашки сахарного песка и ½ ч. л. свежевыжатого сока лимона при помощи миксера. Шоколадная глазурь готовится по такому рецепту – в небольшой кастрюле нужно размешать 4 ст. л. какао порошка с таким же количеством сахара, залить 6 ст. л. молока и 2-3 ст. л. воды.
После этого глазурь следует поставить на маленький огонь и проварить до загустения, систематически помешивая. В приготовленный состав нужно добавить 40 г сливочного масла. Когда она немного остынет, ее наносят на кексы, испеченные в силиконовых формочках.
Манные
Кекс в силиконовой форме, рецепты которого передаются из поколения в поколение, готовится также с манной крупой. Она может использоваться вместе с пшеничной мукой или же заменять ее.
МанныеНеобходимые продукты:
- манная крупа – 260 г;
- кефир – 260 мл;
- маргарин – 130 г;
- изюм – 140 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – стакан.
Для начинки десерта можно использовать изюм, варенье, джем.
Рецепт приготовления:
- Яичную массу нужно размешать с сахаром в глубокой тарелке.
- Налить кефир и перемешать все продукты.
- Всыпать в тарелку крупу с содой.
- Добавить приспущенное масло и изюм, вымоченный в кипятке.
- Сформировать кексы.
Манные кексы нужно запекать около 35 мин. в духовке, раскаленной до 190°. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Выпечку из манной крупы готовят с добавлением домашнего варенья – абрикосового, сливового, вишневого, малинового. Готовится он очень просто – 400 г манки необходимо разбавить 450 мл кефира, добавить 250 г сахара, все взбить. Далее в тесто следует добавить соль и соду на кончике ножа, а также 6-7 ст. л. любого джема, 2 яйца и ½ упаковки сливочного масла. Замесить и отправить десерт в печь.
Апельсиновые или лимонные
Кекс в силиконовой форме, рецепты которого любимы многими, с добавлением различных цитрусовых получается ароматным, с приятной кислинкой.
Апельсиновые или лимонныеИнгредиенты:
- лимоны – 2 шт.;
- мука высшего сорта – 165 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 220 г;
- сливочное масло – 135 г;
- сода и соль – по ½ ч. л.
Лимоны можно заменить апельсинами или мандаринами – это не ухудшит вкус домашней выпечки.
Способ приготовления:
- Лимон нужно промыть проточной водой и натереть на мелкой терке, снимая с него цедру.
- Разрезать фрукт на 2 части и выжать из них сок.
- Отдельно следует размешать половину сахарного песка со сливочным маслом.
- В смесь всыпать яйца, просеянную муку с солью и содой, добавить половину цедры и 2 ст. л. лимонного сока.
- Тесто разложить по силиконовым формочкам и выпекать 25 мин.
К кексам можно подать лимонный сироп. Для его приготовления оставшуюся цедру нужно размешать с сахаром и соком цитруса, протомить на медленном огне 5-8 мин. Ароматным сиропом полить горячие кексы и подавать к столу.
Творожные
Творожные кексы в силиконовых формочках – это не только вкусный, но и малокалорийный десерт, полезный детям и взрослым.
ТворожныеНеобходимые продукты:
- мука высшего сорта – 220 г;
- творог – 260 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 115 г;
- сахар – 170 г;
- крахмал – 2 ст. л.
Для начинки выпечки в творог можно добавить изюм, нарезанные сухофрукты или шоколад, натертый на терке.
Способ приготовления:
- В творог нужно всыпать сахар и крахмал.
- Добавить к творожной массе яйца, муку с разрыхлителем.
- Всыпать предварительно размягченное сливочное масло.
- Замесить тесто.
- При желании добавить к творожному тесту горсть изюма.
Тесто нужно разложить по формочкам и поставить выпекаться в духовку.
Сырные мини-кексы
Сырные мини-кексы также можно выпекать с помощью силиконовых формочек. Они станут хорошим вариантом для быстрого завтрака или легкого перекуса на работе.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- сыр – 470 г;
- сливочное масло – ½ пачки;
- молоко – 1 чашка;
- сахар – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт.
Для приготовления этой закуски можно использовать Голландский, Российский или любой другой вид твердого сыра.
Способ приготовления:
- В миску с размягченным и нарезанным маслом нужно добавить яйца, сахар и молоко.
- Всыпать муку и щепотку соли.
- Сыр натереть на терке, постепенно добавить в тесто, тщательно размешать.
- Выпекать 25-30 мин. при температуре 170°.
Для подчеркивания пикантного сырного вкуса используются ароматные пряности – базилик, кардамон, смесь перцев.
С колбасой и сыром на скорую руку
Кексы могут быть не только сладкой выпечкой, но и сытной закуской. Для начинки во многих рецептах используется вареная или копченая колбаса, ветчина, куриный фарш, сосиски или сардельки, любые сорта твердого сыра. Такое блюдо, испеченное в силиконовой форме, станет настоящей находкой в случае неожиданного прихода гостей.
С колбасой и сыром на скорую рукуИнгредиенты:
- пшеничная мука – 450 г;
- колбаса – 230 г;
- твердый сыр – 230 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 110 г;
- укроп – 1 пучок;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль и черный перец.
Укроп можно заменить другой зеленью по вкусу – петрушкой, базиликом, кориандром. Также в закуску добавляются различные пряности.
Способ приготовления:
- Сыр и колбасу необходимо нарезать кубиками, зелень мелко нарубить.
- Яйца размешать с перцем, солью, молоком.
- Сливочное масло растопить, добавить в яичную смесь вместе с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Далее всыпать подготовленную колбасу и сыр, а также зелень.
- Разлить по силиконовым формочкам.
Длительность выпекания – 25-30 мин., до появления румяной корочки. Для того, чтобы сделать тесто пышнее и нежнее, в него рекомендуется добавить 100 г майонеза.
Без муки (на отрубях)
Поклонники здорового режима слышали об известном диетологе Дюкане, который разработал собственную систему правильного питания и снижения веса. Согласно этой системе, десерты разрешаются, но пшеничную муку в ней необходимо заменять отрубями. Их используют и для выпекания домашних кексов в разнообразных формах.
Без муки (на отрубях)Необходимые продукты:
- овсяные хлопья – 220 г;
- сахар – 4,5-5 ст. л;
- куриные яйца – 2 шт.;
- йогурт – 120 мл;
- кукурузный крахмал – 1,5 ст. л;
Пшеничные отруби заменяют овсяными, или же хлопьями. Они не менее полезны и низкокалорийны, чем отруби.
Способ приготовления:
- Яйца нужно взбить с сахаром.
- Всыпать в яичную массу отруби, разрыхлитель, крахмал, щепотку ванилина.
- Налить йогурт.
Все компоненты следует тщательно перемешать и выпекать в формах из силикона 30-40 мин.
Для завтрака диетолог советует приготовить полезный морковный кекс. Для этого нужно натереть на терке крупную морковь, добавить 100 г овсяных хлопьев, стакан простокваши, яйцо, 1 ст. л. льняных семян, соль и сахар, специи по вкусу – корицу, мускатных орех, тертый имбирный корень. Морковные кексы рекомендуется выпекать 20 мин.
Без использования яиц
Во многих рецептах приготовления домашних десертов не используются яйца. Такая выпечка подходит вегетарианцам.
Без использования яицНеобходимые продукты:
- мука – 285 г;
- сахар – 125 г;
- банан – 4 шт.;
- молоко – 2/3 стакана;
- растительное масло – 4 ст. л;
Бананы заменяют тыквенной мякотью, любыми ягодами и фруктами, которые есть под рукой.
Способ приготовления:
- Муку необходимо пересыпать с разрыхлителем и сахаром.
- Молоко размешать с маслом.
- Банан размять вилкой до пюре.
- Смешать все компоненты.
- Вымесить тесто без комочков.
Кексы без яиц нужно выпекать 30-35 мин., украсить банановыми дольками и листиками мяты.
Сладкие кексы в силиконовых формах – это вкусная и ароматная сдоба, подходящая для семейного чаепития или встречи с друзьями. Для приготовления выпечки можно использовать любую начинку – ягоды, фрукты и даже грибы и овощи. Во многих рецептах применяются сыры твердых сортов, мясной фарш, ветчина или колбаса, обилие зелени.
Видео о приготовлении кексов
Быстрый рецепт домашних кексов:
Кексы в формочках — рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов кексов в формочках) / страница 3
Омлетные маффины в микроволновке 4.4
Готовить омлетные маффины в микроволновке — одно удовольствие, это быстро и интересно. Предлагаю вам освоить закусочные маффины в микроволновке, которые подойдут и на завтрак, и на легкую закуску. …далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Быстрые кексики 3.8
Делаем вкусные ароматные кексики к чаю с яблоками и корицей. А главное быстро! Специально для вас рецепт быстрых кексиков. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015
Кексики на сгущенном молоке 4.3
Сладкие и ароматные кексики с ягодами на сгущенке — лучше не придумаешь к утреннему кофе. Порадуйте своих близких в воскресенье этой чудесной выпечкой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015
Кексы с шоколадом внутри 5.0
Настоящим сладкоежкам посвящаю этот несложный, но очень классный рецепт. Если планируете испечь что-нибудь вкусненькое к чаю для семьи или гостей, эти нежные кексики — то, что нужно. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2017
Апельсиновые кексики 4.5
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. …далее
Добавил: Surnina 30.04.2014
Творожные кексы с шоколадом 4.2
Рекомендую вам попробовать рецепт одного из самых быстрых и легких видов выпечки – творожных кексов с шоколадом. Получаются они очень нежными, сладкими и невероятно вкусными. Сладкоежки оценят! …далее
Добавил: Елена Alex 30.05.2016
Цитрусовый кекс 4.0
Этот кекс очень необычный по своей структуре, так как он одновременно в меру влажный и рассыпчатый. Цитрусовый кекс покорит вас своим лимонно-апельсиновым ароматом, подарив праздничное настроение! …далее
Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017
Кексики нежнейшие 4.6
Готовим нежные и вкусные кексики к чаю или кофе на молоке двух цветов. Нежная выпечка понравится абсолютно всем: от мала до велика. Подавать можно и гостям, и просто на полдник. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Красивые кексики 4.8
Красивые кексики станут настоящим украшением стола, а не просто десертом. Рецепт приготовления поможет сделать их легко и просто. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2015
Мясные кексы с начинкой 4.3
Мясные кексы не новое изобретение. Но это суперский перекус для вас и вашей семьи. Если вам нужны вкусные и сытные закуски, посмотрите, как приготовить мясные кексы с начинкой по этому рецепту. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 20.03.2017
Выпечка кексов 5.0
Сегодня поделюсь с вами вариантов выпечки кексов на основе цельнозерновой муки. Вкус дополним цитрусовыми нотками и молотым сухим имбирем. Идеальный осенний вариант полезной и вкусной выпечки. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
Кексики с шоколадом внутри 4.8
Восхитительный домашний десерт — кексики с шоколадом внутри! Выпечка готовится очень просто и получается невероятно ароматной и сытной. Кексики очень нравятся детям, взрослые, кстати, тоже в восторге! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
Творожно-овсяные кексы 3.0
Перед вами рецепт приготовления творожно-овсяных кексов! Уверена, вам этот рецепт безумно понравится, ведь кексы будут сладкими, вкусными и нежными. И при этом они прямо тают во рту, честное слово! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2017
Кекс в формочках на кефире 4.6
Кексы на кефире можно легко приготовить в порционных формочках. Они получаются очень нежными и мягкими. Такая выпечка остается свежей долгое время. Ее удобно брать с собой на работу, в школу. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.10.2017
Кексы лимонные 5.0
Если вы большой любитель цитрусовых и сладкого, то этот рецепт станет незаменимым для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонные кексы дома быстро и легко. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017
Диетические творожные кексы 4.4
Я говорю «диета» — и сразу подразумеваю творог. Я говорю творог — и вспоминаю диетическое питание. Это просто неразрывные вещи на нашей кухне. Поэтому они так часто встречаются в блюдах вместе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016
Кексы на кефире 4.8
Хочу рассказать вам простой и очень классный вариант, как приготовить кексы на кефире с ягодами. Это чудесный рецепт, который точно придется по вкусу всем любителям несложной домашней выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017
Диетические шоколадные кексики
Какой диетический десерт приготовить своей семье? Предлагаю сделать шоколадные кексы, которые придутся по вкусу даже самой взыскательной сладкоежке. Готовятся они быстро и легко. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.02.2017
Творожно-банановые маффины 3.0
Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте! …далее
Добавил: Елена Alex 15.03.2017
Кексики с творогом 4.0
Кексики с творогом — очень вкусная домашняя выпечка, которую просто обожает детвора. Кроме творога, в тесто добавляются бананы и клубника, что предает кексикам особую сочность и аромат. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
Творожные кексы для детей
Детям можно и нужно есть творог. Своих детей я начала им прикармливать раньше года. Важно знать много рецептов блюд на основе этого продукта, которые смогут порадовать малышей и подарить им пользу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
Ореховые кексы 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ореховые кексы – очень нежные и воздушные пирожные, которые просто тают во рту! Особенно они понравятся любителям орехов и красиво украшенной выпечки. …далее
Добавил: Леночка 16.02.2017
Нежные ананасовые кексы 5.0
Нежные ананасовые кексы-перевертыши — вкусная и очень красивая домашняя выпечка. Пеку я такие кексы с консервированными ананасами, они придают сладость и чудесный аромат выпечке. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Леся Федунова 02.11.2017
Кекс на кефире 4.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт недорогих и одновременно очень вкусных кексов. Благодаря кефиру кексы получаются нежными, воздушными и мягкими. Скорее приступайте к приготовлению! …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Тыквенные кексики (мастер-класс)
В поисках здоровых рецептов выпечки наткнулся на такой вот простой и полезный рецепт вкуснейших кексов, которые делаются из тыквы. Расскажу и вам, как приготовить тыквенные кексики (мастер-класс). …далее
Добавил: Антон Сорока 04.12.2017
Кексы с голубикой 4.5
Аппетитная, вкусная выпечка без лишних хлопот в домашних условиях — это вполне реально. Я научу вас, как приготовить кексы с голубикой на молоке. Чудесный вариант простого десерта к чаю для семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.11.2017
Простые вкусные кексы 3.5
Это- еще один вариант быстрого приготовления вкусных, ароматных, очень красивых кексов. Такой рецепт станет спасением, если нужно очень быстро изобрести угощение к чаю. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 22.03.2017
Очень шоколадные кексы 5.0
Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг. Я пеку очень шоколадные кексы. Смотрите, легко, просто и вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.01.2018
Кексы из тыквы и апельсина
Не смотря на то, что существует множество рецептов приготовления кексов, все же можно найти оригинальные рецепты. Здесь вы узнаете, как приготовить кексы из тыквы и апельсина: ароматные и вкусные! …далее
Добавил: Елена Конова 21.06.2017
Кексы из бисквитного теста с начинкой 4.6
Прочтите этот простой рецепт и Вы узнаете как приготовить кексы из бисквитного теста с ягодной начинкой. Рецепт без сливочного масла и соды, но при этом кексы получаются вкусными, легкими и пышными. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.01.2016
Вкусные кексы в формочках 4.0
На десерт к чаю хочу предложить вам отличный вариант, как приготовить вкусные кексы в формочках с шоколадом и бананом. Вкусно звучит? Значит запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Творожные кексы в формочках 5.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить творожные кексы в формочках. Блюдо получается безумно нежным, оно прекрасно подойдет к чаю. Приступаем к приготовлению 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 16.09.2018
Кекс простой в формочке 4.5
Чтобы испечь этот вкусный кекс для обычного семейного чаепития, вам не понадобятся ни миксер, ни блендер. Ингредиенты просты, усилий с вашей стороны минимум, а через час получите ароматную выпечку. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.07.2017
Клюквенные кексы 4.2
Кексы с клюквой можно найти не часто, а сегодня я расскажу вам, как приготовить клюквенные кексы — мой любимый рецепт кексов! Клюква остается целой, радует своим вкусом, словно взрываясь во рту. …далее
Добавил: Леночка 21.02.2017
Кекс медовый
Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или мятному чаю. …далее
Добавил: Елена Конова 21.06.2017
Кексы без яиц 3.6
Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, — такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2014
Кексы в бумажных формочках 4.3
Кексики к чашечке ароматного чая или кофе… звучит заманчиво, не так ли? Их, как правило, очень любят дети, но и не только. Поэтому вот вам рецепт, как приготовить кексы в бумажных формочках. …далее
Добавил: Маргарита 31.03.2016
Творожные кексики в силиконовых формочках 3.3
Если сырники уже поднадоели, а лишний творог некуда девать, испеките вкусные творожные кексы. Приготовленные в силиконовых формочках, кексы получаются нежными, воздушными и обязательно порадуют детей. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Кексы в чашках
Кексы в чашках отлично подходят для подачи как в теплом, так и в холодном виде. Их очень удобно подавать на праздничный стол, особенно детям, они могут взять чашку в руки и не прерывать игры. …далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Сливочные кексы с калиной
Калина — очень полезная, но слегка горьковатая ягода. Из нее делают варенье и заготовки, также ее можно использовать для приготовления выпечки. Кексы с калиной получаются нежными, с кислинкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.11.2018
Простые кексы в силиконовых формочках
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить Вас с выпечкой кексов. Такой домашний десерт очень быстро и легко приготовить к чаю. Кексы получаются очень вкусными и ароматными. А что еще нужно для приятного чаепития?
Испечь их можно в духовке или микроволновке в силиконовых формочках. В моей семье такой выпечкой мы балуемся часто. Друзья, а если вы поклонник сдобы, приглашаю вас в рубрику «Сладкая выпечка.»
Необходимые продукты для приготовления десерта найдутся в любом магазине или супермаркете. Простой рецепт кексов сумеет приготовить любая начинающая хозяюшка. Давайте начнем и Вы сами убедитесь на сколько прост рецепт приготовления такого вкусного чуда. А чтобы у Вас получился тот самый кекс в силиконовых формочках прикладываю фото к каждому шагу.
Меню:
Как приготовить простые кексы в домашних условиях
Кексы в силиконовых формочках мы будем готовить в духовке. Это просто, вкусно и быстро. Их можно испечь и на торжество и просто в выходные. Дополняю кексы разными добавками: орешками, корицей, яблоками. А в рождественские праздники пеку с цукатами и сухофруктами пропитывая их бальзамом или коньяком. Вкус получается особенный, а незабываемый аромат создает в доме уют и хорошее настроение.
Попробуйте сотворить настоящую кулинарную сказку в домашних условиях и порадуйте своих друзей и близких. Для приготовления простого рецепта кекса нам понадобятся
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр
- Сахар — 50 гр
- Яйца куриные — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 100 гр
- Ванилин — 0,5 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — шепотка
- Изюм — 35 гр
- Цукаты — 90 гр
- Орехи — 50 гр (грецкие, миндаль)
- Бальзам, коньяк, ром — 50 мл
- Масло растительное — 1 ст.л (для смазывания формы)
Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 гр
- Яичные белки -2 шт
или
- сахарная пудра — 100 гр
- Горячее молоко — 4 ч.л
- Оливковое масло — 0,5 ч.л
Тесто на кексы в силиконовых формочках. Простой рецепт выпечки в духовке
1. В первую очередь — миндаль залить на 5 минут кипятком, чтобы отошла кожица. Очистить.
2. Изюм перебрать, промыть, смешать с цукатами, залить бальзамом или другим напитком из предложенных. Оставить на час пропитаться. Можно это сделать заранее.
3. Грецкие орехи очистить, порезать или размолоть вместе с миндалем. Предварительно включить духовку и согреть, но не раскалять.
4. Через час соединить вместе орехи и сухофрукты. Все перемешать и отставить в сторонку
5. Яйца заранее достать из холодильника. Осторожно отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены.
Малейшая частица желтка затрудняет взбивание белков. Для того чтобы взбитые белки не приобрели некрасивого сероватого оттенка, используйте только эмалированную или керамическую посуду.
6. В белково-яичную смесь постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.
7. В полученную массу добавляем желтки и продолжаем взбивать пока не образуется кремообразная смесь.
8. В массу всыпаем большую часть просеянной муки и замешиваем тесто.
9. В тесто добавить соль, разрыхлитель, ванилин, охлажденное растопленное масло, остатки муки, молоко. Все хорошо перемешать, а затем вымесить густое тесто.
10. Сначала хорошо перемешать ложкой, а затем тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
11. Засыпать в него орехи и сухофрукты, еще раз перемешать. Тесто готово. Подготовим силиконовые формочки и смажем их растительным или оливковым маслом.
12. Выкладываем тесто на густо смазанные силиконовые формочки.
13. Выпекайте кексы на медленном огне. Ставим формочки в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
Не ставьте выпечку в жаркую духовку, иначе с наружи они будут твердыми, а внутри — сырыми.
14. Готовые кексы не вынимая из формочек поставьте на мокрое, холодное полотенце и они легко выйдут из форм.
15 Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или перед тем как подавать их на стол, покройте кексы глазурью.
Готовим глазурь для кексов
1 Способ
1. В сахарную пудру добавить растительное масло.
2. Маленькой струйкой влить горячее молоко и перетереть в однородную смесь.
3. Покрыть кекс глазурью.
2. Способ
- Взбить белки с пудрой
- Смазать остывшие кексы
- Отправить в горячую духовку на 5 минут
Творожные кексы — рецепт в силиконовых формочках
Такие вкусные кексы получаются, очень, очень нежные. Если хотите удивить гостей — испеките. Будьте уверены, всем гостям понравится.
https://youtu.be/C5F7rP74lyoВремени на приготовление кексов из творога у вас займет минут 40 не более. В такую выпечку можно добавить изюм, цедру лимона, какао на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Творог — 180 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Ванилин — 0,5 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком добела.
2. Взбивая, добавить творог, яйца, ванилин и довести до пышного, однородного состояния.
3. Всыпать постепенно просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно получиться густым.
4. Готовые силиконовые формочки смазать маслом растительным без запаха.
5. Выложить тесто в формочки на 1/3 часть, чтобы было место подняться.
6. Поставить на 30-35 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
7. Готовые кексы подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Простой рецепт вкусных, домашних кексов на сметане
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно кексы. На сметане они получаются на вкус мягкими, воздушными и безумно вкусными. Отличный способ приготовить их в силиконовых формочках, удобно и быстро. Если вы даже не имели дело с выпечкой, у вас обязательно они получатся, даже не сомневайтесь. Мне нравится их печь за простоту.
Эти замечательные кексики отлично подойдут для семейного чаепития, и для перекуса в дорогу.
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр
- Сметана — 2 ст.л
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 100 гр
- Растительное масло — 80 мл
- Ванилин — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. В глубокой миске смешать сахар, яйца и сметану. Можно это сделать любым способом, миксером, венчиком или просто вилкой.
2. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Муку обязательно пропустите через сито, таким образом она напитается кислородом и выпечка будет более пышной. Полученную массу перемешать до консистенции густой сметаны.
3. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем выложить на бумажное полотенце и просушить. Добавить в тесто и перемешать.
4. Силиконовые формочки смазать маслом и заполнить их на 1/3 готовым тестом, чтобы было место подняться.
5. Выпекайте кексы на медленном огне. Ставим формочки в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Кексы у нас получились очень, очень вкусные, оторваться невозможно!
Желаю всем приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 1 месяц
admin
0Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!
Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015